Как приготовить в мультиварке горох: Горох в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Горох в мультиварке: рецепты приготовления

Только очень ленивый и нерадивый садовод-огородник не выращивает на своем приусадебном участке такую культуру, как горох. Этот вкусный и питательный продукт любят и взрослые, и дети. Из горошка можно приготовить много разнообразных и полезных блюд. Многие хозяйки предпочитают варить горох в мультиварке. Супы и пюре при таком способе варки готовятся быстрее и сохраняют все свои полезные вещества.

Как готовить горох

Гороховый суп входит в меню многих семей. Это один из популярных супов, который стоит наравне с грибным, борщом, щами и рассольником. Можно варить горох в кастрюле на газу или электричестве. Но самое экзотичное приготовление гороха могут позволить себе обладатели русской печки. В городских условиях русскую печь можно заменить, для этого надо готовить горох в мультиварке. Сделать гороховый суп можно на воде или на бульоне. Можно его просто сварить из гороха и соли, а можно приготовить редкое, изысканное блюдо. Кроме супа, горох прекрасно подойдет для приготовления вторых блюд.

Индийский суп «Дал»

Рецепт приготовления этого супа был найден в индийской ведической кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • Сухой желтый горох – 250 грамм.
  • Картошка – 4 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Свежий корень имбиря – одна чайная ложка (натереть на терке).
  • Гхи (топленое масло) или растительное масло – одна столовая ложка.
  • Лавровый лист.
  • Зелень и пряности (куркума, карри, черный и красный перец) по вкусу,
  • Соль.

Как приготовить «Дал»

Суп «Дал» можно готовить из гороха или чечевицы. В зависимости от густоты, его можно использовать как самостоятельное блюдо или подать его в качестве гарнира. Для тех, кто хочет следовать правилам аюрведы, не рекомендуется использовать в супе морковь и картофель, так в ней не приветствуется использование бобовых и картофеля одновременно. Эти продукты можно поменять на любые другие овощи, например, кабачок и помидоры.

Бобовые перебрать, промыть и высушить. Поместить подготовленный горох в мультиварку и залить кипятком. Добавить каплю масла, немного соли и щепотку корицы. Варить горох таким способом советуют индийские повара. Это не позволит образоваться большому количеству пены в процессе варки. Закрыть мультиварку и поставить режим «Суп», варить горох почти до готовности.

Морковь или кабачок натереть на терке, картошку (если вы ее все-таки используете) почистить и мелко порезать. Добавить эти продукты в мультиварку. На сковороде разогреть гхи или растительное масло, положить в него пряности и натертый имбирь. Обжарить смесь в течение одной минуты. Добавить кипящую смесь в суп и перемешать. Блюдо готово, при подаче на стол посыпать его зеленью.

Русская гороховая похлебка

Приготовить горох в мультиварке, рецепт такой похлебки, кстати, считается классическим, можно очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Копченая свиная рулька – один килограмм.
  • Картошка – 4 штуки, средние по размеру.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Сухой горох – 400 грамм.
  • Растительное масло – две столовых ложки.
  • Вода – два литра.
  • Соль, специи, зелень и чеснок по вкусу.

Перед тем как варить горох в мультиварке, его необходимо на пару часов замочить в холодной воде. Пока он будет размокать, надо поставить вариться копченую рульку. Когда она будет готова, мясо отделить от кости и мелко порезать, положить обратно в бульон. Положить вымоченный и промытый горох в мультиварку с кипящим бульоном и варить около тридцати минут.

Почистить и нарезать картошку, морковку натереть на терке, лук можно порезать, а можно положить в похлебку целиком. Если в суп отправится порезанный лук, то его и морковь необходимо обжарить на сковороде. Добавить овощи в гороховую похлебку. Проварить еще в течение 10-15 минут, положить в нее специи, соль и зелень. Классическая русская гороховая похлебка готова.

Суп из разных сортов гороха

Можно попробовать приготовить очень красивый и аппетитный супчик из зеленого и желтого сухого гороха, красной и зеленой чечевицы, риса и перловой крупы. Для этого супа можно купить готовую смесь в магазине или собрать все ингредиенты самостоятельно. Варить такой суп нужно на бульоне или просто на воде, как постный вариант.

Ингредиенты:

  • Готовая смесь для супа – 1 стакан (если смеси нет, то взять перечисленные ингредиенты в одинаковом количестве, чтобы все поместилось в один стакан).
  • Картошка – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Вода или бульон – 2 литра.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Зелень (укроп и петрушка).
  • Корень сельдерея (натереть на терке) – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло для обжарки морковки и лука на сковородке.

Если в смесь входят колотые ингредиенты, то варить такой горох в мультиварке без замачивания можно и нужно. Он прекрасно разварится и получится замечательный суп-пюре. Перед тем как сварить горох в мультиварке, его необходимо промыть и затем готовить в течение получаса. За это время надо подготовить овощи. Почистить и порезать картошку. Натереть на терке сельдерей. Мелко порезанный лук и натертую на терке морковку обжарить в масле на сковороде. Через тридцать минут добавить овощи в мультиварку с супом, посолить, добавить специи и варить еще 15– 20 минут. Перед подачей украсить суп зеленью.

Гороховая каша или пюре

Прекрасный и сытный вариант для гарнира или самостоятельного блюда – гороховая каша. Отлично подойдет для завтрака, обеда и ужина. Ее можно есть даже тем, кто сидит на диете и считает калории. Гороховая каша отличается невысокой калорийностью, но при этом способна насытить организм надолго.

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 500 грамм.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – столько, сколько будет необходимо.

Перебрать и промыть бобовые, замочить на два часа, а лучше на ночь. Затем выложить в мультиварку, добавить соду и залить кипятком так, чтобы горох покрылся водой. Варить кашу гороховую в мультиварке «Редмонд» или любой другой около тридцати минут. Затем снова долить воды до верха каши, посолить и варить до готовности.

По этому рецепту можно приготовить пюре со свининой или добавить в него тушенку. В качестве приправы для каши можно сделать обжаренные на сковороде морковь с луком.

История гороха

Никто точно не скажет, когда появился горох. Первые археологические находки, связанные с горошком, относят его появление к IX-X веку до нашей эры. Одни ученые думают, что горох зародился в Азии, другие считают, что впервые он появился в Таиланде и на Бирме. Ведь именно там горох и нашли при раскопках. Первоначально он был дикорастущей культурой, и люди просто его собирали. А вот в странах Средиземноморья, а также на Дальнем Востоке горох является первым растением, которое начали выращивать на огородах. В Греции эта культура стала использоваться уже в нашей эре, примерно с 600 годов. Что подтверждается письменно, в Афинах большую популярность получила горячая гороховая похлебка.

На территории Франции горох начали употреблять с XIII века, он быстро стал любимой едой французов. Абсолютно все, независимо от богатства или бедности, кушали гороховую кашу и похлебку. Поскольку он очень питательный, то бедняки его особенно ценили.

Гороховая похлебка считается традиционным блюдом русской кухни. Впервые при раскопках горох обнаружен в Украине, затем в Белоруссии. Письменное свидетельство об употреблении его на Руси датируется 1674 годом. В то время культуру активно выращивали в Ярославской губернии.

В новый свет горох привез Колумб в 1493 году. А в XVII веке в пищу начали употреблять недозревший зеленый горошек, причем добавляли его практически в любое блюдо. В Германии он также был очень популярен, для немецких солдат делали гороховую колбасу вплоть до окончания второй мировой войны.

Польза гороха

Для сада и огорода горох также приносит огромную пользу. Он является отличным натуральным удобрением. На месте, где произрастал горох, в почве появляется и сохраняется минеральный азот, поэтому другие культуры, высаженные после него, будут хорошо расти и плодоносить.

В мире насчитывается большое разнообразие бобовых растений, но горох является настоящим царем этой культуры. Он больше других богат белком, поэтому это более питательный продукт из всего семейства.

Горох и корабль

Крупный океанский корабль «Днепр» перевозил в трюме партию гороха, но так получилось, что возле Босфора он наткнулся на риф и получил небольшое повреждение борта. Сама пробоина была небольшой, но в трюм, тем не менее, начала сочиться вода. Горох стал активно напитываться водой и быстро разбухать. В результате корабль просто разорвало на части, так, будто в нем взорвалась бомба. Этот случай описывает Паустовский, который видел разбитый «Днепр» своими глазами, в рассказе «Черное море». Когда команда «Смелого», на котором находился в это время Паустовский, решила взять на буксир носовую часть «Днепра», то боцман не удержался и крикнул: «Эй, вы, порватые горохом, потравите кончик!» Матросы с палубы разрушенного корабля только погрозили наглому боцману кулаком.

Гороховая каша в мультиварке Поларис

Время: 30 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 1 из 5

Чудо современной техники мультиварка. Она избавляет хозяйку от неуверенности в своих кулинарных способностях, пригоревших кастрюль и испорченных продуктов. Семья сыта и довольна.

Вместо привычных магазинных полуфабрикатов и бутербродов с колбасой, можно готовить вкусные и полезные блюда. Например, гороховая каша в мультиварке Поларис станет вашим любимым блюдом.

Даже звучит необычно для многих. Легче сварить гороховый суп. Но искусство варки каши из гороха может стоить нескольких эмалированных кастрюль и значительной доли семейного бюджета на покупку новой посуды.

Осознавая это, некоторые хозяйки не решаются экспериментировать. У других желание пропадает после первого приготовления.

Несколько часов приготовления оставляют в кастрюле твердый сваренный горох, который не может измельчить даже блендер.

Зная, как приготовить гороховую кашу в мультиварке Поларис, вы не потратите на это много сил и получите только положительные эмоции.

Особенности приготовления

Выбрав хороший горох, вы сможете не переживать за качество готовой каши. Зерна должны быть последнего урожая, ровной формы, желтого цвета, без признаков вредителей и мусора.

Колотые зерна лучше развариваются, чем целые, учитывайте это обстоятельство при выборе. Замачивать нужно любой горох, перед тем как приготовить.

Без замачивания увеличится время варки. Вода для замачивания должна быть чистой, отфильтрованной, холодной. Берите ее в четыре раза больше, чем зерен.

Время замачивания – 5 или 7 часов. Можно замочить горох на ночь, перед тем как варить утром. Варят его в другой воде, предварительно промыв перед приготовлением.

Варить гороховую кашу можно в программах: «Тушение», «Крупа» или «Плов». Если есть функция приготовления под высоким давлением, необходимо ее использовать, тогда блюдо будет готово через 20 минут после начала варки.

Соотношение воды и гороха должно быть, как 2,5 части воды на 1 часть гороха. При преждевременном испарении воды в программе «Плов», мультиварка должна выключиться сама. Если горох еще недостаточно мягкий добавляют горячую воду и продолжают приготовление.

Важным моментом является то, что плохо разваривается гороховые зерна в соленой и кислой среде. Поэтому солят кашу только в конце приготовления.

Для улучшения вкуса при варке некоторые добавляют лавровый лист, морковь, сельдерей или другие приправы. Из готовой каши их потом вынимают.

Начинаем готовить

Это самый простой рецепт гороховой каши в мультиварке, который содержит только крупу, воду и специи. Научившись готовить, вы сможете разнообразить рецепт, добавляя перед закладкой крупы обжаренные овощи или мясопродукты. Некоторым нравиться рецепт сладкой гороховой каши с сухофруктами и медом.

Ингредиенты:

Горох — 300 гр.
Вода — 750 гр.
Масло сливочное — 40 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Перед тем как замачивать гороховую крупу промывают. Заливают чистой холодной водой и выдерживают 5 или 7 часов. После вымачивания, набухшие зерна опять промывают.

Шаг 2

Мультиварочную чашу смазывают растительным маслом. Выкладывают в нее подготовленный горох и заливают водой, количество которой указано в рецепте. Кладут специи по вкусу все, кроме соли (ее добавляют в самом конце).

Шаг 3

Закрывают мультиварку и включают режим «Тушение», «Варка» или «Плов». Горох должен приготовиться за час-полтора. Если вы готовите под высоким давлением, то время приготовления займет 20 или 30 минут.

Шаг 4

Когда гороховая каша будет готова, положите в нее сливочное масло и соль по вкусу. Закройте крышку мультиварки и дайте блюду настояться пять минут. Подавайте с овощами, мясом или рыбой в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Гороховое пюре в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Пюре — нежное и безумно вкусное блюдо, которое, наверное, любят  все без исключения. На вид настолько простое блюдо, но покорило своим вкусом и простотой приготовления все кухни мира. Это я сейчас рассуждаю о картофельном пюре. Его не только все любят кушать, но и приготовить его не составит особого труда. Даже, если что и вы подзабыли, заглядывайте в эту статью.

А сегодня я хочу вам рассказать как приготовить гороховое пюре в мультиварке. Гороховое пюре можно приготовить как постное блюд, а можно подать как гарнир к мясу или котлетам. Это гороховое пюре у меня отлично сдружилось с куриными отбивными.

Ингредиенты:

  • горох — 1 мульти стакан,

  • вода горячая — 4 мульти стакана,

  • соль — пол ч. ложки,

  • слив. масло — 10 гр.
  • Как приготовить:

    Как всем известно, все мультиварки разные по мощности. А это значит, для мультиварок с меньшей мощностью времени на приготовление блюда потребуется больше. И соответственно наоборот. Прошу взять во внимание: гороховое пюре я готовила в мультиварке, с мощностью в 800 Вт.

    Гороховое пюре в мультиварке быстрее свариться, если перед готовкой горох замочить в холодной воде  и оставить на несколько часов. Если же у вас на это времени нет, не беда, можно приготовить гороховое пюре и так. Я, кстати, тоже не успела замочить горох. Рецепт горохового пюре созрел на ходу. И ничего, получилось даже очень вкусно.

    1. Так как моя мультиварка мощная, я не рискнула положить больше гороха, чего и вам советую. Иначе произойдёт «извержение вулкана». Я это не люблю (бывало дело), поэтому отношусь к этому с осторожностью. Вы не думайте, что гороха мало. После приготовления горохового пюре хватит, чтоб накормить целую семью. Если, конечно, брать во внимание, что гороховое пюре мы готовим как гарнир.

    2. Затем наливаем в чашу с горохом воду и желательно горячую. Хочу заметить: для замоченного гороха берите только 2,5 или 3 мульти стакана воды. Устанавливаем режим «тушение»  на 1 час, потом добавляем ещё 20 минут.

    3. За 5 или 10 минут до завершения работы мультиварки, добавьте в пюре кусочек слив. масла и посолите по вкусу.

    На этом этапе нужно перемешать гороховое пюре. А после звукового сигнала сразу разложить по тарелкам и приятного Вам аппетита!

    С уважением Алёнка!

    Как приготовить куриные бедра в горшочке быстрого приготовления

    • Дом
    • Около
    • Контакт
    • Авторы

    Полный ваших любимых тем о еде

    • Поваренные книги
    • Темы
      • Закуски для фритюрницы
      • Цыпленок во фритюрнице
      • Овощи для фритюрницы
      • Авокадо
      • Печеный картофель
      • Василий
      • Соус барбекю
      • Бефстроганов
      • Брюссельская капуста
      • Цыпленок с баффало
      • Чаши для буррито
      • Яблоки конфеты
      • Рис с цветной капустой
      • Шампанские коктейли
      • Чизкейк
      • Куриные обеды в мультиварке
      • Курица с пармезаном
      • Куриные бедра
      • Куриные крылышки
      • Классические запеканки
      • Яйца 101
      • Яйца Бенедикт
      • Фарро
      • Фика
      • Морозильная камера
      • Жареный цыпленок
      • Замороженные коктейли
      • Ганаш
      • Чеснок 101
      • Сыр на гриле
      • Кочан салата 101
      • Горячий шоколад
      • Говядина быстрого приготовления
      • Цыпленок быстрого приготовления
      • Это та еда?
      • Кале
      • Навыки ножа
      • Лимонад
      • Макароны с сыром
      • Маргаритас
      • Маринады
      • Фрикадельки
      • Мясной рулет
      • Грибы
      • Рождественское печенье без выпечки
      • Паста в горшочке
      • Лук
      • Обеды в кладовой
      • Попкорн
      • Картофель
      • Тыквенный пирог
      • Тыквенные семечки
      • Заправки для салатов
      • Пирог овчарки
      • Соусы для медленного приготовления
      • Супы (быстрые)
      • Клубника
      • Фаршированный перец
      • Сладкий картофель
      • Tater Tots
      • Помидоры 101
      • Овощные гарниры
      • Вегетарианские бургеры
      • Видалия Лук
    • Указатель рецептов

    Цыпленок быстрого приготовления

    Еще рецепты быстрого приготовления с курицей »

    Еще по этой теме:

    Стоит ли использовать свой Instant Pot в качестве мультиварки? 10 вкусных рецептов с курицей в горшочке для насыщенных ночей! Instant Pot Chicken Cacciatore

    Кристин Питтман
    77 комментариев »

    5. 8k

    поделилисьPinYumShareTweetEmailПодписаться

    Перейти к рецепту · Распечатать рецепт

    Куриные бедра с косточкой или без, с кожей или без кожи, свежие или замороженные — получите время, необходимое для приготовления куриных бедер любого типа

    Как приготовить полезные блюда в мультиварке

    Нет сомнений в том, что мультиварка может быть вашим лучший друг, когда дело касается удобной посуды. Но это не обязательно означает, что они не могут быть здоровыми. «Многие люди не осознают, какой ассортимент продуктов можно приготовить на медленном огне», — говорит автор поваренной книги Китти Бройиер, магистр медицины, доктор медицинских наук.«Нет правила, которое гласит, что медленно приготовленная еда должна быть версией супа или тушеного мяса». Используйте устройство в своих интересах и сделайте полноценную пищу нормой с помощью этих идей и советов.

    Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

    1. Начинайте утро с утра

    Кто сказал, что мультиварка предназначена только для ужина? Позвольте ему сотворить чудо в мгновение ока, чтобы приготовить здоровый завтрак, например, овсянку. Добавьте от 4 ½ до 5 стаканов воды в мультиварку, в зависимости от желаемой толщины овсянки, вместе с 1 стаканом нарезанного овсяного зерна.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов. Утром добавьте подсластитель, например мед или кленовый сироп, и полейте фруктами или орехами. Консультант по вопросам питания Кэти К. Дауни, RDN, говорит, что мюсли (можно приготовить всего за несколько часов) или эти мюсли, приготовленные на ночь, также являются победителем.

    lsantilli / Shutterstock / lsantilli

    2. Добавьте кожуру пармезана для придания привлекательности

    Дауни предлагает гениальный совет по добавлению вкуса умами в блюдо медленного приготовления без добавления калорий. «Если он у вас есть, вы можете добавить в смесь кожуру пармезана и реджано, чтобы усилить пикантный вкус в соках, подливе или бульоне, если вы готовите суп», — говорит Дауни.Храните кожуру в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится.

    Maya Visnyei

    3. Выбирайте нежирные куски мяса

    «Мультиварку можно использовать для приготовления здоровых блюд, несмотря на обилие рецептов, в которых используются жирные, жесткие куски мяса, которые нужно долго готовить, чтобы получить нежнейшее мясо. результаты », — говорит Дауни. Для этого полагайтесь на куриные грудки или бедра без кожи и костей, которые особенно хорошо подходят для супов. А нежирную свиную вырезку можно варить на медленном огне в курином бульоне или цитрусовом соке и измельчать для карнитас или тако.Бройиер говорит, что при приготовлении кусков нежирного мяса нужно идти «медленно и медленно»: «Добавьте немного влаги в блюдо и готовьте его на медленном огне в течение длительного времени, чтобы оно стало мягким, от 8 до 10 или даже 12. часов в некоторых случаях ». Постное мясо, приготовленное на сильном огне в мультиварке, обычно дает жесткость.

    4. Обрезать и процедить жир

    Перед добавлением мяса в мультиварку обязательно удалите из него жир. «Это не только снижает потребление жиров, но и делает блюдо более привлекательным», — говорит Бройиер.Если вы используете фарш, всегда сначала обжаривайте его на плите, слейте лишний жир, прежде чем добавлять в мультиварку. Что касается жира, который накапливается в процессе приготовления, слейте верхний слой жидкости, чтобы удалить любой очевидный жир, или охладите всю жидкость, чтобы позже удалить весь слой застывшего жира.

    Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

    Рис в мультиварке — это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

    Что вы думаете о рисе в целом?

    Вы поклонник белого или коричневого риса?

    Или вы верите, что всякая крупа — дьявол, и ее следует избегать?

    Я, я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство злаков — дьявол» (из лагеря «все зерна — дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.

    Большую часть жизни я не ценил белый рис.

    Я верю в то, что цельнозерновые продукты предпочтительнее их «белых» аналогов ради питательной ценности, но только до определенной степени.

    Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается — как зерна — чем коричневый рис (который, для меня, все еще довольно хорош). тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

    * На самом деле, многие Палеодиагностика за последние год или два приняли белый рис, так что я здесь не один.

    Единственная проблема — с любым рисом (кроме шума в нем мышьяка, который в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) — это время, необходимое для приготовления.

    У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая. Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

    Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

    Рис действительно нужно готовить «медленно и медленно»

    А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

    Кроме того, использование мультиварки избавляет вас от необходимости покупать и хранить рисоварку.У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

    Не пропускайте ополаскивание до того, как рис пойдет в мультиварку

    Требуется немного усилий, но оно того стоит! Тщательная промывка риса перед приготовлением удаляет излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные пушистые отдельные зерна. Если вы пропустите полоскание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше будет напоминать рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

    Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

    Не только для белого риса

    Этот метод работает и с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления.Готовьте на медленном огне 2,5 — 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

    Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис. На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

    Я использую проросший коричневый рис, а я — дикий рис.

    И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

    Часто задаваемые вопросы

    • Какой сорт риса мне следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис. Особенно рекомендую жасмин или басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
    • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по своему вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если вы не задумываетесь о каком-то конкретном рецепте или кухне, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
    • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением белка? Да, но не торопитесь.В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Выбирайте!
    • Какую мультиварку мне использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также настройки приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

    Подавать с…

    Есть много способов использовать рис в медленном огне на кухне, но вот несколько советов:

    Для чего вы его будете использовать?

    PS: Здесь вы найдете больше рецептов мультиварки!

    Урожайность: 2 чашки

    Время приготовления: 1 минута

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 1 минута

    Рис в горшочках — мой секрет приготовления ужина на столе с минимальной суетой. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

    Ингредиенты

    • 1 стакан жасминового риса
    • 1 щепотка мелкой морской соли, необязательно
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 столовая ложка масла или топленого масла (необязательно)

    Инструкции

    1. Тщательно промойте рис в мелкоячеистое сито, пока сток не станет прозрачным.
    2. Положите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
    3. Залейте рис водой и добавьте масло, если используете.
    4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
    5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

    Примечания

    • Масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске мультиварки. Вы можете опустить его, если хотите.
    • Если можете, размешайте рис вокруг отметки в 1 час. Это помогает рису готовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет готовиться немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
    • Этот метод работает и с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку сливочного масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждую чашку (промытого) дикого или коричневого риса.Готовьте на медленном огне 2,5 — 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще примерно 20–30 минут.
    • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, также можно приготовить в мультиварке!)
    • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Выход: 6 Размер порции: 1/2 стакана
    Количество на порцию: Калорий: 34Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: углеводы 1г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку или отметьте меня в Instagram, используя @nora_acleanbake или #acleanbake!

    Основной список рецептов мультиварки для детей (и родителей!)

    Поделитесь им или сохраните на потом

    Найдите популярные рецепты мультиварки для детей и родителей с этим основным списком из более чем 40 простых рецептов.В комплекте вы найдете подходящие для детей куриные блюда, супы и тушеные блюда, чили в мультиварке, легкие вегетарианские рецепты мультиварки и многое другое… выбранное для придирчивых едоков!

    Рецепты медленноварки для детей

    Мультиварка может стать настоящим спасением, когда вы пытаетесь накормить занятую семью, используя все возможности «поставил и забыл». Это такое потрясающее чувство — готовить ужин и ждать в конце дня! Но, и это часто является большим но, так много маленьких детей не любят смешанные продукты, поэтому приготовление семейных блюд в мультиварке может показаться невозможным.

    Вот где входит этот список! Я не могу гарантировать, что ваши дети съедят все, что указано в этом списке (желаю!), Но я очень надеюсь, что некоторые из этих блюд понравятся вашим маленьким людям. Я постарался охватить ряд рецептов, чтобы понравиться вашей семье, независимо от их предпочтений. За легкое приготовление!

    Рецепты с курицей в медленноварке

    Приготовление курицы в мультиварке — один из самых простых способов сделать нежную курицу, которую легко пережевать, которую так любят дети и взрослые. Это некоторые из наших популярных рецептов курицы в мультиварке.

    Мультиварка Чили

    Будь то для игрового дня, сытного обеда в холодные выходные или просто для легкого ужина в будние дни, эти рецепты чили в мультиварке легко приготовить и подать на стол. Я люблю расставлять тарелки с начинкой, чтобы дети могли выбирать, какие они хотят. Такие вещи, как тертый сыр, нарезанный кубиками авокадо, сметана и нарезанные кубиками помидоры, являются отличной начинкой с чили.

    СОВЕТ: Вы можете сделать любой суп с кусочками, который будет легче поесть детям, если слейте немного жидкости.

    Супы и рагу для медленного приготовления

    Я люблю использовать мультиварку для приготовления супов и тушеных блюд, так как вам не нужно стоять возле кастрюли, пока суп кипит, а ароматы имеют достаточно времени, чтобы смешаться и перемешаться.Это некоторые из тех, что любит моя семья, и, надеюсь, ваша тоже.

    СОВЕТ: Добавьте крекеры, тосты или булочки, чтобы завершить блюдо.

    Вегетарианские рецепты мультиварки для детей

    Превратите недорогие основные продукты в кладовой, такие как фасоль, макароны и злаки, в простые семейные блюда, которые понравятся вам во время обеда. Я также добавил сюда несколько сторон, чтобы помочь решить проблему!

    СОВЕТ: Мне нравится использовать жареные бобы в простых рулетах тако для быстрого обеда или ужина.

    Рецепты пасты для детей в медленноварке

    Нет ничего сложного в кипячении воды и приготовлении макаронных изделий … кроме тех случаев, когда у вас есть маленькие дети, которые бегают под ногами и требуют вашего внимания! Эти блюда из мультиварки отличаются ароматом, текстурой и простотой приготовления.

    Тушение индейки, свинины и говядины

    Превратите индейку, свинину и говядину в основу обеда с помощью этой супер простой идеи. Каждый из них можно подать с простыми гарнирами, чтобы вы могли настроить их для едоков за своим столом.

    Лучшая мультиварка для семьи

    В течение многих лет я полагался на свою базовую 6-литровую мультиварку Hamilton Beach. Он был надежным и последовательным, и я полностью его рекомендую, тем более что он стоит менее 40 долларов! Однако в последнее время, поскольку я все чаще использую свой Instant Pot, я использую его функцию мультиварки, которая так же хороша.