Как приготовить томатную пасту: Классическая томатная паста рецепт с фото пошагово
Паста с помидорами — рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов пасты с помидорами)
Макароны, тушеные в сковороде 4.5
Рецепт из разряда — «быстро, просто и вкусно.» Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018
Паста «Помодоро» 3.8
Паста «Помодоро» — одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы — только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. …далее
Добавил: Борис 12.12.2012
Паста с вялеными помидорами 4.6
Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни.
Добавил: Mamamaksa 17.05.2013
Паста с «Песто» и курицей 4.7
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018
Соус для макарон простой
Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный. …далее
Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017
Паста с помидорами и сыром 5. 0
Чтобы приблизиться к Италии в наше время нужно всего лишь приготовить что-нибудь итальянское. Но если у вас немного времени, а в Италию очень хочется, советую вам рецепт пасты с помидорами и сыром. …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Домашняя паста со шпинатом и томатами
Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу «Лучший повар Америки», и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016
Спагетти со свининой в томатном соусе 4.5
В Италии паста (спагетти) — самое обычное блюдо, ее едят ежедневно и в больших количествах. Ее делают с разными соусами и добавлениями. Расскажу, как приготовить спагетти со свининой в томатном соус. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.01.2017
Паста «Пенне ригате» 4.3
Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца. Смотрим, как приготовить пасту «Пенне ригате» …далее
Добавил: Алла 03.09.2018
Запеченная паста с колбасой и помидорами 5.0
Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром. …далее
Добавил: Povarfan 26.05.2011
Паста с ветчиной и помидорами 2.3
Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются, чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень завершает гастрономическую композицию. …далее
Добавил: Itsme 21.08.2013
Паста с помидорами и чесноком 4.7
Паста с помидорами и чесноком — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила тысячи сердец во всех странах мира 🙂 Предлагаю приготовить и вам! …далее
Добавил: Itsme 01.09.2013
Соус к спагетти 5.0
Я обожаю вегетарианскую пасту с томатным соусом. Он готовится из консервированных томатов с добавлением лука и базилика. Делюсь с вами вариантом, как приготовить соус к спагетти, ароматный и вкусный. …далее
Добавил: Юлия Резник 23.07.2017
Паста с сушеными помидорами 3.6
Паста с сушеными помидорами — простое в приготовлении итальянское блюдо, которое готовится буквально в два счета и может стать прекрасным блюдом для быстрого и легкого обеда или ужина.
…далееДобавил: Виталия 22.03.2013
Паста с курицей, помидорами и шпинатом 4.4
Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов. …далее
Добавил: Jess 08.06.2012
Сливочная паста с помидорами и фасолью
Рецепт приготовления пасты с луком, болгарским перцем, чесноком, чили, тмином, помидорами, черной фасолью, греческим йогуртом, кориандром и авокадо. …далее
Добавил: Dashunia 01.03.2012
Легкий романтический ужин для двоих 1.3
Приближается 14 февраля, значит вам нужно знать, как приготовить легкий романтический ужин для двоих, чтобы побаловать себя и свою вторую половинку изысканным угощением. Предлагаем несложный вариант. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.02.2017
Спагетти с вялеными помидорами 4.5
Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Паста с курицей и томатами 4.5
Паста с курицей и томатами — это красивое сытное и вкусное блюдо. Прекрасный обед на скорую руку. Понравится всем вашим домочадцам. …далее
Добавил: Julenka 20.11.2013
Паста с креветками, базиликом и помидорами 4. 5
Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! …далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Паста с помидорами и цуккини 4.3
Рецепт приготовления итальянской пасты с запеченными цуккини, помидорами, петрушкой и сыром. …далее
Добавил: Koch 14.12.2010
Паста с мангольдом, помидорами и сыром 5.0
Рецепт приготовления пасты Фузилли с помидорами черри, швейцарским мангольдом, козьим сыром, поджаренными орехами пекан и сыром Пармезан. …далее
Добавил: Dashunia 04.03. 2012
Паста с беконом и помидорами 4.3
Паста с беконом и помидорами — блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса. …далее
Добавил: Koch 22.08.2013
Паста с морепродуктами и помидорами 5.0
Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом. …далее
Добавил: Dashunia 01.04.2012
Паста с помидорами черри и креветками 4.6
Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. …далее
Добавил: Kristinka 02.08.2011
Паста Фрутти ди маре 4.5
Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.11.2016
Паста с моцареллой 5.0
Ну, кто не любит пасту? Блюдо покорило своим вкусом весь мир, а потому имеет множество вариаций. Всегда можно пойти на эксперимент и попробовать новый соус и добавку. Смотрите, что получилось у меня. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017
Паста с козьим сыром и помидорами 4.2
Любите ли вы пасту так, как люблю её я? Даже если немного меньше, обязательно попробуйте этот вкуснейший вариант блюда. Расскажу вам, как приготовить пасту с козьим сыром, базиликом и помидорами. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.06.2019
Паста с грибами и помидорами 4.8
Паста с грибами и помидорами — очень вкусное итальянское блюдо, которое готовится легко и быстро, а получается очень красивым, аппетитным и сытным. Что еще требуется от основного блюда? 🙂 Пробуем! …далее
Добавил: Catalonia 04.08.2013
Паста «Болоньезе» 5.0
Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту «Болоньезе». …далее
Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017
Паста с баклажаном и помидорами 4. 5
Вкус пасты определяют добавки и соусы, так как сама по себе она всего лишь отваренное тесто. Но с баклажанами и помидорами она превращается в изысканное и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.11.2010
Паста с помидорами и креветками 3.9
Паста с помидорами и креветками — вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин. …далее
Добавил: Kovaliova 10.04.2014
Как сделать томатную пасту в домашних условиях из помидоров: рецепты приготовления
Пасту из помидоров используют в течение зимы часто, добавляя в овощные супы, готовя соусы к мясным блюдам. Приобрести продукт можно в магазине. Но хозяйки знают, как сделать из помидоров томатную пасту в домашних условиях, чтобы сохранились все витамины.
Особенности приготовления томатной пасты
В составе томатной пасты не должно быть ничего, кроме помидоров. Готовят продукт так, чтобы он был густой консистенции. Поэтому необходимо при готовке пасты оставить в ней как можно меньше жидкости. Добавлять в пюре можно, кроме соли, сахар, молотый перец. Другие компоненты зависят от рецепта и вкусов хозяйки.
Готовить можно густой соус путем перетирания помидоров через сито. Затем подвешивают полученную пасту в хлопчатобумажном мешочке для стекания излишков сока. Другой способ — уваривание помидорной массы до нужной консистенции.
При правильном приготовлении пасты она поможет сохранить в норме функции сердечной мышцы, укрепить кости, зубы. Концентрация ликопина в пасте выше, чем в помидорах. Поэтому и надо заготавливать на зиму этот полезный продукт.
Подготовка овощей и тары
Для приготовления томатной пасты берут помидоры средней величины. Лучше, чтобы они были не подпорченные. Слишком мягкие плоды развалятся и могут придать пасте не очень приятный вкус. Но и недозрелые помидоры не подойдут, так как им будет трудно развариться.
Банки под пасту лучше взять литровые. Их хорошо промывают. Следует провести обработку тары паром или прошпарить в духовке. Для закручивания используют железные крышки, которые надо продержать несколько минут в кипятке.
Рецепты приготовления
Впервые томатную пасту начали готовить итальянцы. Они приправляли ее оливковым маслом и чесноком. Сейчас предлагают разные рецепты, в которых для приготовления соуса используют различные приспособления, бытовые приборы.
Классический способ на зиму
В обычном рецепте, который стал классикой, используют в приготовлении пасты только помидоры и соль. Лучше брать те плоды, которые имеют насыщенный красный цвет и мясистую мякоть.
Приготовить можно пасту быстро, совершая:
- нарезку плодов на 4-8 частей;
- варку в эмалированной кастрюле до размягчения полчаса;
- протирание через частое металлическое сито;
- проваривание на медленном огне 4-5 часов до густоты.
Пока сок находится на плите, его постоянно помешивают, чтобы он не пригорел. Горячий продукт ложкой складывают в банки и закручивают.
Быстрый способ без стерилизации
Чтобы сократить время на готовку и делать соус менее трудоемким способом, нарезанные плоды помещают в блендер и перемалывают до однородной массы.
Теперь надо посыпать солью и тщательно перемешать. На 5 килограмм помидоров надо взять 2 столовых ложки соли. Теперь переливают пюре в мелкое сито или марлю, сложенную вчетверо. Солью жидкость из помидорного сока будет выталкиваться быстрее. Уже через полчаса продукт загустеет. Его надо будет довести до кипения, проварить в течение 5 минут. Получится готовая к употреблению вкусная масса, которую складывают в банки и закрывают.
Без уксуса
Многие хозяйки, чтобы паста не испортилась зимой, добавляют немного уксуса в банки. Но можно сохранить заготовку и без кислоты.
Чтобы получить 1,5 литра соуса, нужно взять 9-10 килограмм помидоров. Их разрезают на части, укладывая в кастрюлю. Варить надо после закипания еще 30 минут, все время помешивая деревянной ложкой.
Лучше пропустить готовую массу через соковыжималку, чтобы твердые частички не попали в заготовку. Получившийся сок в кастрюле уваривают до густоты. Через 30 минут на медленном огне масса помидоров уменьшится в 2 раза. В середине готовки добавляют по вкусу соль, перемешивая ее, чтобы растворилась. Останется переложить горячий продукт в ошпаренные банки и закатать железными крышками.
С помощью блендера
Быстро готовится соус, если перемалывать кусочки помидоров в блендере. Но придется операцию проводить несколько раз, сливая излишки жидкости. Когда все плоды перемололи, то переваливают массу в кастрюлю и уваривают на медленном огне до загустения. Она должна уменьшиться в объеме в 4 раза.
В мультиварке
Для занятых хозяек подойдет рецепт с использованием мультиварки. Помидоров много не возьмешь в этом случае, ведь емкость в кастрюле небольшая. 1-2 килограмма плодов режут и складывают в мультиварку. Выставляют на дисплее режим «Тушение» и время 1 час. Теперь надо протереть массу помидоров через сито, чтобы удалить семечки, кожицу.
Полученную пасту надо опять варить 25 минут в мультиварке. Но режим будет выставлен другой — «Выпечка». При загустении продукта помешивают его в кастрюле постоянно. Горячую пасту складывают в банки, прикрывают крышками. Лучше простерилизовать заготовку на водяной бане 15 минут.
Через мясорубку
Чтобы измельчить помидоры, используют мясорубку. Кусочки пропускают через нее, затем протирают через сито, убирая семечки. Уваривают долго на медленном огне. В конце раскладывают по банкам. Закатка продукта происходит сразу же. Можно добавить в пасту соль или оставить заготовку состоять только из помидоров.
В духовке
Для этого рецепта сначала уваривают кусочки помидоров в кастрюле. Следующий этап состоит из протирания массы через сито, иначе в ней останутся кусочки кожуры, семена. Засыпают в нее соль, которую берут на 4 килограмма плодов 4 столовых ложки. Наливают 100 грамм оливкового масла.
Все компоненты должны находиться в глубоком противне, где их перемешивают. В духовку ставят емкость с протертыми помидорами и нагревают до 200-220 градусов. Надо закрыть шкаф и держать массу для уваривания 2-3 часа с постоянным помешиванием. Затем раскладывают по банкам и закатывают.
Через соковыжималку
Используя соковыжималку для приготовления томатной пасты, можно сократить усилия и время. Здесь возможно готовить большое количество соуса, так как берут 9-10 килограмм спелых плодов.
Перед загрузкой в соковыжималку нарезанные кусочками помидоры варят 30 минут после закипания в кастрюле. Пропустив через прибор для приготовления сока, опять выливают в кастрюлю, поставив ее на слабый огонь. Масса постепенно уварится при помешивании в течение 1,5-2 часов.
В середине варки добавляют соль — 2 столовые ложки. По окончании процедуры разливают горячую смесь по банкам.
Без стерилизации
Готовить на зиму пасту из помидоров можно без применения стерилизации. Но для этого надо брать спелые плоды, которые не имеют повреждений и гнили. Их следует нарезать кусочками и некоторое время проварить.
Когда они станут мягкими, то протирают массу через сито, чтобы убрать семена и кожицу. В конце подвешивают пюре в мешочке из марли или тонкой хлопчатобумажной ткани над тазиком, оставляя на 5-6 часов. Когда вся жидкость уйдет, можно разложить по банкам и поставить в холодное место.
Вкуснее будет томатный соус, если сдобрить его горчицей и молотым перцем. Для этого после протирания через сито пюре вываливают в кастрюле, где находится подогретый уксус (200 мл), смешанный с горошинами душистого и горького перца, лавровым листом. Все вместе варится до тех пор, пока паста не уменьшится вдвое.
После этого добавляют соль, сахар и порошок горчицы. Надо, чтобы блюдо закипело и проварилось в течение 5 минут. Заготовку раскладывают по банкам, а зимой добавляют в супы.
Острая паста со жгучим перцем
Для тех, кто любит острые соусы, подойдет рецепт, приготовленный из:
- 6 килограмм помидоров;
- 200 грамм стручков острого перца;
- 300 грамм чеснока;
- соли — 1,5 столовых ложки.
Овощи нужно перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Остается протереть через сито и отправить в кастрюлю получившееся острое пюре. Держать надо на огне до тех пор, пока паста не станет густой. Хранят ее в стеклянной таре под железными крышками.
Правила хранения
Как и все заготовки на зиму, надо хранить пасту из томатов в холодном месте. Температура в подвале должна быть в пределах 2-4 градусов тепла. Влажность в помещении — не больше 85-90%, иначе крышки начнут ржаветь и сверху появится плесень.
Нестерилизованный продукт надежнее поставить в холодильник.
Срок годности
Самым полезным продуктом на зиму будет тот, который приготовлен недавно. Хранить пасту несколько лет нельзя. Она приобретает со временем больше кислоты и становится невкусной. Если сверху появилась плесень внутри банки, то употреблять такую пасту вредно для здоровья.
Как приготовить томатную пасту в домашних условиях? Рецепт приготовления томатной пасты :: SYL.ru
Томатная паста является продуктом, полученным в процессе измельчения и уваривания спелых помидоров. При обработке эти овощи практически не теряют полезных свойств и сохраняют свой состав, именно поэтому концентрированные продукты из томатов считаются полезными в любое время года.
Где используют пасту
Приготовление борщей, харчо и супов невозможно без использования этого продукта. Томатная паста входит в состав кетчупов и итальянских соусов, применяется для приготовления маринадов и приправ для пиццы.
Летом и ранней осенью, когда много свежих овощей, для приготовления блюд используют мясистые и сочные помидоры. Первый урожай грунтовых овощей появляется в июле, а в сентябре-октябре сбор прекращается. Для того чтобы радовать себя и свою семью вкусными и питательными блюдами с добавлением томатной пасты, её приготовлением нужно заняться заранее.
Этот популярный продукт в разных странах готовят по-разному: грузины добавляют кавказские специи и орехи, греки стремятся сохранить максимально натуральный вкус и используют лёгкие пряности, итальянцы кладут чеснок, лук, базилик и красный перец. Если вы интересуетесь, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, то определитесь, какой продукт хотите получить в конечном итоге. Можно испробовать приготовление по разным рецептам, максимально расширив меню!
Полезные вещества и состав
Томаты содержат витамины А, С, Е и комплекс группы В. Минералы: железо, кальций, цинк, калий, фосфор, никель и кобальт. Томатная паста богата фитогормонами и ликопеном, препятствующему появлению и развитию раковых опухолей. В её состав входят эфирные масла и кислоты. Присутствует гормон серотонин, включение которого помогает в борьбе со стрессами и улучшает настроение. Если вы пока не знаете, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, воспользуйтесь нашими советами и получите полезную добавку к рациону.
Как выбрать томаты
Необходимо подготовить спелые, мясистые помидоры без прозелени. Поскольку паста получается путём уваривания, зелёные фрагменты плодов при термической обработке потемнеют, что ухудшит внешний вид и качество продукта. Интересуетесь, как приготовить томатную пасту в домашних условиях? Лучше всего выбирать плоды известного сорта Сливка: в них достаточно мякоти и мало сока, что позволит оптимизировать процесс переработки.
Классический вариант
Этот рецепт приготовления томатной пасты знаком многим хозяйкам, однако нужно знать тонкости и секреты, чтобы получить качественный продукт. Подготовим ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- 5-6 головок репчатого лука;
- 4-5 долек чеснока;
- сахар – 120 г;
- столовый уксус – 100 г;
- поваренную соль.
Томаты очищаем от загрязнений в проточной воде, обрезаем недозрелые фрагменты и подпорченные места, удаляем плодоножку.
В эмалированную кастрюлю складываем плоды, нарезанные пополам (вдоль или поперёк, не имеет значения), лук, наливаем полстакана воды. Накрываем кастрюлю крышкой и ждём, пока закипит. Уменьшаем огонь, провариваем полчаса.Первичная обработка позволяет сделать томаты мягкими и податливыми для последующей протирки. После того как масса остынет, пропускаем ее сквозь сито для удаления семян, шкурок и грубых включений мякоти. Томатный полуфабрикат необходимо уварить 3-5 раз на самом маленьком огне. Массу постоянно помешиваем, чтобы не допустить пригорания. Добавляем специи, выдавливаем чеснок, варим ещё несколько минут и снимаем с огня.
Нужно заранее подготовить банки и крышки для укупоривания, ведь хранить пасту нужно в закрытом виде. Теперь вы знаете, как приготовить томатную пасту дома. Однако есть ещё немало интересных рецептов.
Готовим пряную томатную пасту в духовке
Добавление специй улучшает вкус любого блюда. Не является исключением и оригинальная томатная паста — рецепт приготовления в духовке понравится многим. Порция рассчитана на 4 кг томатов, но при желании можно скорректировать рецептуру, добавляя нужное количество специй. Итак, на указанное количество помидоров подготовьте поваренную соль (4-5 десертных ложек), чёрный перец, кориандр и корицу (по 1/2 чайной ложки), 12-14 соцветий сушёной гвоздики, по 1/2 пучка петрушки, сельдерея и базилика. Зонтики укропа добавят особый пикантный аромат.
Первичная переработка
Томаты нужно вымыть, обрезать подпорченные участки и разделить пополам. Далее складываем в кастрюлю, добавляем воду (не более 1 стакана) и провариваем около 8-10 минут. Смесь остужаем и пропускаем через среднее сито, избавляясь от лишних фрагментов (семян, шкурки).
Упаривание
Полуфабрикат смешиваем с солью, выкладываем в форму с высокими бортами, ставим в духовку, нагретую до 200 °С. Время приготовления зависит от качества исходного сырья. В процессе важно следить за консистенцией, которая получается при уваривании. Для этого каждые 20 минут массу достаём, перемешиваем и проверяем густоту. Когда паста приобретает нужную консистенцию, добавляем сыпучие специи. Травы свяжите пучком и окуните в массу. Спустя полчаса уберите травяной пучок, а горячую массу распределите по банкам и укупорьте.
Теперь вы знаете ещё один вариант того, как приготовить томатную пасту в домашних условиях.
Можно готовить массу только из помидоров, можно добавить другие фрукты и овощи, богатые клетчаткой. Это улучшит внешний вид продукта, сделает его вкус насыщенным и приятным. Получается бесподобная домашняя томатная паста, рецепты которой приведены ниже.
Паста с яблоками
Для приготовления понадобятся 3-3,5 кг плодов томата, 0,7 кг яблок с плотной мякотью, 0,5 кг лука, 30 г столового уксуса и соль (1-1,5 десертные ложки). Продукты моем, очищаем от плодоножек и измельчаем в соковыжималке. Далее действуем по желанию.
Вариант первый
Массу увариваем на медленном огне до тех пор, пока количество смеси не уменьшится в несколько раз. Непосредственно после окончания варки раскладываем томатную пасту в ёмкости и укупориваем.
Вариант второй
Полученную после соковыжималки массу выкладываем в чистую ткань, завязываем узелок и подвешиваем над ёмкостью на ночь. За это время лишняя жидкость уходит, а утром достаточно проварить смесь 30 минут с солью и ещё 10 минут с уксусом. Полученный продукт закрываем в банки.
Важно помнить, что оставлять протёртую смесь на ночь в ткани следует в прохладном помещении, чтобы до утра она не прокисла.
Томат с сельдереем
Благодаря этому рецепту получится не просто паста, а самая настоящая витаминная «бомба». Приготовьте 2,5 кг плодов томатов, 5-6 средних корней сельдерея, 5-6 луковиц и 6 средних яблок. Из специй рекомендуют добавить поровну корицы и молотого чёрного перца (по 1/2 чайной ложки), 6 соцветий гвоздики и красный перец (щепотку). Насыщенный вкус дополнят сахар (100 г) и соль (150 г).
Приготовление
Вымытые и нарезанные томаты упаривают 20 минут и пропускают сквозь сито. Пекут в духовке яблоки, разминают их, удаляя сердцевину и шкурки. Сельдерей и лук мелко нарезают, упаривают с небольшим количеством воды, протирают. Смешивают овощное и фруктовое пюре, добавляют соль и сахар, уваривают до консистенции густого варенья. Специи кладут перед снятием смеси с огня, кипятят пару минут. В горячем виде разливают по банкам и закрывают герметично крышками.
Оригинальные рецепты
Если на вашем приусадебном участке урожай получился на славу, мы подскажем, как сделать томатную пасту дома с добавлением слив или сладкого перца.
Вариант 1
Подготовьте 2,5 кг плодов томата, 0,7 кг слив, 3-4 головки репчатого лука, 1 головку чеснока, специи (красный, чёрный перец) по вкусу. Сахар и соль добавляют в зависимости от вкусовых предпочтений. Отдельно готовим пюре из томатов с луком и пюре из слив по знакомой схеме (увариваем и протираем через сито). Полученные массы смешиваем, снова увариваем. Добавляем специи и чеснок в самом конце варки, раскладываем пасту по банкам.
Вариант 2
Томат с красным болгарским перцем. Понадобятся плоды томатов, перец и лук (ориентировочно по 1 кг). Овощи очищаем от плодоножек, мелко нарезаем, смешиваем и увариваем вместе. Спустя полчаса массу остужаем и протираем. Вносим по вкусу соль и сахар, доводим до густоты повидла, постоянно помешиваем. Укупориваем.
Как хранить готовую пасту
Выбирая ёмкость для хранения томата, сразу учтите, что для приготовления блюд его берут совсем немного, а это значит, что открытая банка будет долго стоять в холодильнике. Можно сразу выбрать небольшие баночки (по 200 г). Если томат расфасован в банки по 500 г и больше, то, чтобы предотвратить появление плесени, остаток пасты посыпают солью и наливают на поверхность немного масла.
Как приготовить томатную пасту — консервирование на зиму
Томатная паста используется при приготовлении различных блюд. Так приготовим же ее сами в домашних условиях. Сегодня расскажем как приготовить томатную пасту.
Вкус у такой пасты — просто отменный и блюда, благодаря ей приобретают интересные вкусовые оттенки.
Приготовив томатную пасту по нашему рецепту, Вы можете ее законсервировать и использовать даже зимой.
Интересная история томатной пасты:
Рассказать вам интересные факты о томате? Для большинства они пожалуй будут приятной новостью.
Помидоры, как и картофель, приехали к нам из Нового Света. Но долгое время эти красные крупные ягодки долгое время считались несъедобными и даже немного опасными. Наверное они не знали, когда самый сезон кушать помидоры. В Голландии в книгах по садоводничеству томаты считали всего лишь занятным украшением садов. А на Британских островах помидоры даже выращивают в оранжереях.
Сегодня наибольшее количество помидоров выращивают в Китае. Там растёт около шестнадцати процентов мировой продукции помидоров.
Самый маленький сорт помидоров, который вырастили до сих пор, был размером в два сантиметра. А самый большой помидор был весом в три килограмма!
Помидоры помогают сохранить молодость. Экстракт помидоров даже используют для приготовления кремов и косметики.
Помидоры также есть вещество, называющееся гормоном счастья. Молодые помидоры налаживают нервную систему, успокаивают и помогают восстановить сосредоточенность и силу.
Как приготовить томатную пасту: продукты
- Три килограмма помидоров
- Соль
- Чёрный перец горошком
- Острый красный перец
- Две столовые ложки сахарного песка
Как приготовить томатную пасту на зиму:
- Выбираем помидоры спелые и ярко-красные.
- От цвета помидора зависит и цвет томата.
- Поэтому выбираем сочный и сладковатый помидор.
- Промываем помидоры.
- Делим их на четвертинки.
- Промалываем при помощи мясорубки через мелкую решётку.
- Для того, чтобы томат получился нежным и однородным, промолотую массу можно перетереть через мелкое сито.
- Однако к сожалению в этом случае мы потеряем значительную часть столь полезной клетчатки.
- Поэтому уж лучше просто измельчить блендером.
- Перекладываем массу в глубокую кастрюлю.
- Доводим томатную массу до кипения.
- Делаем огонь совсем слабым и варим примерно двадцать минут.
- Иногда нужно будет аккуратно убирать с поверхности образовавшуюся пенку.
- Где-то в середине процесса варки пасту нужно будет приправить солью и несколькими горошками чёрного перца.
- Добавляем также сахарный песок.
- Стерилизуем банки.
- Проделываем это либо закрепляя банки над паром, либо прогревая их в духовке.
- Не забываем простерилизовать крышки.
- Томатную пасты перекладываем в баночки.
- Закатываем.
- Но убираем не сразу.
- Банкам надо постоять вверх дном под тёплым шерстяным пледом.
Ну всё, запасливые мои, Вот как приготовить томатную пасту!
А зимой кушаем и наслаждаемся!
1000 полезных советов: Как приготовить томатную пасту
Всем известно, что томатную пасту можно купить в любом магазине, но ее можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях. Томатная паста и пюре является практически одним и тем же продуктом, различие лишь в процентном содержании сухого вещества. Томатную пасту готовят из спелых очищенных помидоров с удаленными семенами, увариванием. Чем больше времени мы увариваем помидоры, тем больше испаряется влага, а остаются сухих полезные вещества. Поэтому процесс уваривания помидоров влияет на густоту и концентрацию томатной пасты. Обычно в продаже имеется томатная паста в жестяных или стеклянных банках, разного объема. При этом томатная паста 30% — в своем составе содержит 19% сахара, 2,5% органических кислот, 60 мг% витамина С и 2 мг% каротина. То, где томатная паста и пюре используются тоже всем известно – это приготовление соусов, заправок для борщей и супов, а также приготовление вторых мясных и рыбных блюд и подливы. Но томатная паста имеет преимущество перед томатным соусом, которое заключается в более густой консистенции и концентрации. Это свойство позволяет из маленького количества пасты приготовить соус, просто разводя ее водой. Помимо этого, натуральную томатную пасту можно приготовить без различных добавок, а используя ее, добавить специи и приправы на любой вкус, чтобы придать ей особый вкус.
Если готовить томатную пасту дома, вы получите более вкусный и полезный продукт. Для приготовления томатной пасты сначала нужно сделать из спелых красных мясистых помидоров томатный сок. Приготовленный сок, в своем составе не должен иметь кожицу и семена. После этого сок необходимо уварить до уменьшения объема. Должно остаться 2/3 от объема сока. Варить следует, перемешивая, поскольку густая мякоть оседает на дно и может пригореть. Томатную пасту рекомендуют варить не больше 50 минут. Для получения томатного пюре, сок необходимо уварить на 1/3. После того как вода испарится, и масса загустеет, ее можно разлить по банкам и укупорить. В томатную пасту не добавляют соль и специи, поскольку она так лучше хранится и имеет исключительно вкус томатов.
Очень часто, открыв банку с томатной пастой, не получается ее быстро использовать. При хранении же в холодильнике на поверхности томата может появиться плесень. Для того чтобы этого не произошло, поверхность пасты посыпают солью и наливают растительное масло. Помимо этого, купленную в жестяной банке пасту, нельзя хранить в открытом виде. Ее необходимо непременно переложить в банку из стекла. Томатную пасту, которую вы готовите дома, не путайте с приготовлением домашнего томата. Поскольку томат готовят как из свежих помидоров, так и из соленых. Также для приготовления томата необязательно удалять семена и кожуру с помидоров. Обычно для томатов, помидоры крутят через мясорубку, добавляют специи, солят и кипятят, после чего закатывают в банки.
Если нужен томат для заправки борщей, можно использовать помидоры, соленные в бочках, которые протирают на терке, после чего томат готов. Томат, приготовленный из соленых помидоров очень вкусный и ароматный, поскольку помидоры солятся с соблюдением всех правил, со специями и приправами. К тому же томат из соленых помидоров допускается укупоривать для хранения. При его приготовлении, томат разливают в предварительно подготовленные банки, и стерилизуют. Также томат можно тщательно прокипятить и разлить в горячем состоянии в приготовленные банки, укупорив.
13 рецептов приготовления на зиму
Огромное число поваров по всему миру используют ее для приготовления самых различных блюд, подлив, соусов, соков и даже коктейлей. Поэтому вопрос, как правильно сделать вкусную томатную пасту, причем в удобных домашних условиях, из спелых помидор, интересует практически всех хозяек. Такая заготовка обладает возможностью универсального использования и довольно долго хранится.
Особенности приготовления томатной пасты в домашних условиях
Одна из важных особенностей – густая, насыщенная по вкусу и цвету заготовка получится из спелых, мясистых, толстостенных помидоров.
Что потребуется
Для приготовления по-настоящему вкусной заготовки нужны спелые, не порченые овощи, специи, правильная рецептура и тара.
Ингредиенты
Самый основной ингредиент – помидоры. А, в соответствии с рецептами, к ним добавляют перец, соль, сахар, чеснок, лук, сливы, пряности и подсолнечное масло.
Тара
Перед приготовлением тару хорошо моют и стерилизуют (в некоторых рецептах эта процедура не нужна).
Для заготовки подходят как небольшие, так и более объемные банки.
Рецепты и способы приготовления домашней помидорной пасты
Существуют различные варианты приготовления, но их все объединяют высокие вкусовые качества и универсальность использования.
Классический вариант
Для такого рецепта берут томатов 2,5 килограмма, сахара 150 грамм, 6 зубков чеснока, 6 головок лука, 100 миллилитров уксуса и несколько столовых ложек соли.
Томатная паста через мясорубку
Для приготовления такой заготовки овощи моют, разрезают на части и перерабатывают до густой однородной массы с помощью мясорубки. На финальном этапе банки нужно плотно закрыть крышками и убрать на хранение.
Как быстро сделать томатную пасту из помидор через блендер
Для этого помидоры хорошо моют, вырезают плодоножку с грубой тканью вокруг. После их разрезают на четвертинки, перекладывают в чашу и перебивают блендером до состояния пюре.
Рецепт без уксуса
Для приготовления без уксуса массу медленно уваривают до нужной консистенции, причем заготовка сохраняет отличный вкус и яркий цвет. Для приготовления понадобятся только:
- спелые, красные, мясистые томаты – 3 килограмма;
- поваренная соль (можно обойтись и без нее) – 1 столовая ложка.
Готовим в мультиварке
Удобно и быстро варить томат-пасту в мультиварке. Для этого овощи перекручивают на мясорубке, все переливают в чашу и включают режим «Тушение» на 35-40 минут.
Способ без стерилизации
При таком варианте приготовленную массу, сняв с плиты, сразу разливают по банкам. Затем, перед тем, как закатать банки, в каждую сверху добавляют по ложке горячего подсолнечного масла.
Жгучая томатная паста с перцем и чесноком «Пальчики оближешь»
Для ценителей острой кухни этот рецепт станет настоящей находкой. Для приготовления хозяйкам понадобятся:
- томатный сок (густой, домашний) – 6 литров;
- жгучий перец (стручковый) – 200 грамм;
- чеснок – 300 грамм;
- соль – 2,5 столовой ложки.
Рецепт со сливами
Добавление этих фруктов делает из заготовки настоящий, вкусный соус. Для этого необходимо помидоров 2 килограмма, а слив – на половину меньше – 1 килограмм.
С растительным маслом
Добавление растительного масла улучшает консистенцию – она становится более приятной, мягкой. Плюс масло усиливает аромат и вкус, а делать такую заготовку совсем не сложно.
С яблоками и душистыми специями
Это вкуснейший вариант заготовки на зиму, паста обладает изысканным ароматом и мягким, пикантным вкусом. Кроме помидоров, потребуются яблоки, чеснок, корица, черный перец и мускатный орех.
С болгарским перцем и луком
Чтобы приготовить такую вкусную пасту, берут 2 килограмма болгарского сладкого перца, 500 грамм лука, 150 грамм сахара, 500 миллилитров густой томат-пасты, столовую ложку соли, 200 миллилитров растительного масла, 500 миллилитров воды и 100 миллилитров растительного масла.
С перцем и луком
Еще более вкусной, питательной, ароматной томатную пасту сделает добавление перца и репчатого лука. А закатка на зиму позволит использовать ее на протяжении года, как заправку для супов, для приготовления подлив и соусов.
Томатная паста в духовке
Ее готовят из перетертых томатов с добавлением растительного масла и соли, наливают в глубокий противень, ставят в духовку и готовят на протяжении 1 часа.
Длительность и условия хранения зимних заготовок
Томат-паста в закрытых банках хранится в прохладных, сухих местах до 1 года, в открытой банке – 1-2 недели (сохраняют только в холодильнике).
Как обезвожить помидоры и сделать томатный порошок
Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.Помидоры — один из основных продуктов питания американцев; они входят во все наши любимые рецепты, их любят выращивать садоводы и, что самое главное, они представляют собой здоровую пищу. Я сделал еще один пост о помидорах, который вы можете прочитать здесь.Однако этот пост заставит вас по-новому взглянуть на помидоры. Томатный порошок настолько универсален; Вы можете приготовить соус для спагетти, кетчуп, томатный суп, соус для барбекю, соус для пиццы и мексиканские блюда из этой замечательной обезвоженной пищи. Не говоря уже о том, что это просто удобный предмет, который можно использовать для сгущения тушеного мяса и приготовления собственных супов быстрого приготовления. Позвольте мне показать вам, что я сделал.
Как обезвожить помидоры
Начните со спелых помидоров. Помидоры рома лучше всего подходят для обезвоживания, но эти помидоры на корню продавались.
Вымойте помидоры.
Сердцевина помидоров.
Нарежьте помидоры.
Вы можете использовать помидоры любого размера. У меня было несколько этих виноградных помидоров, поэтому я решил бросить их.
Загрузите лотки.
Я начал с 20 фунтов помидоров и заполнил все девять лотков в моем дегидраторе Excalibur Dehydrator на девять лотков.
Установите температуру 125 ° F и обезвоживайте в течение 12–18 часов.
Вот как выглядят обезвоженные помидоры.
Вот как выглядят виноградные помидоры.
Теперь вы можете поместить помидоры в блендер с высоким содержанием порошка или в мельницу для специй, чтобы сделать томатный порошок. Вы также можете хранить эти помидоры как есть и добавлять их в рагу, супы или запеканки. Вы можете немного разбить их, прежде чем добавлять в рецепт, но если вы не хотите делать порошок, эти помидоры были бы очень полезны в вашей кладовой.
У меня было несколько помидоров из прошлогоднего сада, которые я продолжал складывать в морозильную камеру, потому что я никогда не мог насытить их спелыми за один раз, чтобы собрать их. Я действительно намеревался сделать это, когда разморозил их, но так и не дошел до этого. Вместо этого я решил приготовить томатный порошок.
Вот как выглядят помидоры прямо из морозилки.
Я оставил их в холодильнике на несколько дней разморозить. Вот как они выглядят размороженными.
Я слил воду, прежде чем приготовить томатный порошок.
Как сделать томатный порошок
Возьмите помидоры и взбейте их в блендере.
Мне нравится мой дегидратор Excalibur, но я не люблю поливать жидкость на листы дегидратора (без изображения). У них нет губ, и все может пролиться. Поэтому я использую листы для упаковки фруктов, которые на самом деле предназначены для круглых дегидраторов. Вы теряете часть недвижимости, но меня это устраивает, потому что она не выливается из-под контроля.
Заполните лотки.
Я просто кладу лоток для рулетов с фруктами прямо на лотки дегидратора Excalibur.
У меня было несколько помидоров, которые были не совсем готовыми по сравнению с предыдущим днем, поэтому я поместил их в лотки для рулетов с фруктами. Я поставил поднос, чтобы взять другой поднос, и мне показалось, что получился красивый снимок. Да, я слишком много фотографирую!
Вот так выглядят обезвоженные смешанные помидоры, когда они готовы.
Они действительно выходят из лотков на таких дисках.
Разбейте диски на части и поместите в блендер с большим количеством порошка, мощный кухонный комбайн или мой любимый вариант: небольшую кофемолку для кофе / специй. Это было бы отличным приложением для вашей Wonder Mill Junior Deluxe.
Вот он, томатный порошок.
Вы можете проделать весь этот процесс с консервированными помидорами, но можете потерять вкус. Недавно я сделал тест на вкус свежей, замороженной и консервированной кукурузы. Кроме того, если вы покупаете консервированные помидоры, они уже законсервированы, поэтому нет необходимости их обезвоживать, если только они не подходят к концу или вы не беспокоитесь о BPA.
Как хранить сушеные помидоры и томатный порошок
Как сделать томатную пасту из нарезанных кубиками помидоров kitab — kitaplar
Как сделать томатную пасту из нарезанных кубиками помидоров kitab — kitaplar — Как приготовить томатную пасту из нарезанных кубиками помидоров ile ilgili kitaplar.Kendine gvenmeyenin en iyi taktii, susmaktr. LA ROCHEFOUCAUL [Пайла] |
|
Как отмерить томатную пасту?
Томатная паста, концентрированная форма томатного пюре, может использоваться для различных рецептов на вашей кухне.Что делать, если вам нужно отмерить определенное количество консервированной томатной пасты или томатной пасты в трубках без весов? Вот информация о том, сколько граммов содержится в одной столовой или чайной ложке томатной пасты и как отмерить определенное количество томатной пасты в граммах с помощью ложек.
Сколько граммов в одной чайной ложке томатной пасты?
Одна чайная ложка томатной пасты составляет 5,54 грамма.
Сколько граммов в одной десертной ложке томатной пасты?
Одна десертная ложка томатной пасты — 11.07 грамм.
Сколько граммов в одной столовой ложке томатной пасты?
Одна столовая ложка томатной пасты составляет 16,61 грамма.
Грамм томатной пасты, унции томатной пасты в ложку преобразований:
- Сколько ложек в 300 граммах томатной пасты? 300 граммов томатной пасты = 10,58 унций томатной пасты = 18 столовых ложек томатной пасты.
- Сколько ложек в 250 граммах томатной пасты? 250 граммов томатной пасты = 8,81 унции томатной пасты = 15 столовых ложек томатной пасты.
- Сколько ложек в 200 граммах томатной пасты? 200 граммов томатной пасты = 7,05 унций томатной пасты = 12 столовых ложек томатной пасты.
- Сколько ложек в 150 граммах томатной пасты? 150 граммов томатной пасты = 5,29 унции томатной пасты = 9 столовых ложек томатной пасты.
- Сколько ложек в 100 граммах томатной пасты? 100 граммов томатной пасты = 3,53 унции томатной пасты = 6 столовых ложек томатной пасты.
- Сколько ложек в 90 граммах томатной пасты? 90 грамм томатной пасты = 3.17 унций томатной пасты = 5 2 / 5 столовых ложек томатной пасты томатной пасты.
- Сколько ложек в 80 граммах томатной пасты? 80 граммов томатной пасты = 2,82 унции томатной пасты = 4 4 / 5 столовых ложек томатной пасты томатной пасты.
- Сколько ложек в 70 граммах томатной пасты? 70 граммов томатной пасты = 2,50 унции томатной пасты = 4 1 / 5 столовых ложек томатной пасты томатной пасты.
- Сколько ложек в 60 граммах томатной пасты? 60 грамм томатной пасты = 2.12 унций томатной пасты = 3 3 / 5 столовых ложек томатной пасты томатной пасты.
- Сколько ложек в 50 граммах томатной пасты? 50 г томатной пасты = 1,76 унции томатной пасты = 3 столовые ложки томатной пасты.
- Сколько ложек в 40 граммах томатной пасты? 40 граммов томатной пасты = 1,41 унции томатной пасты = 2 2 / 5 столовых ложек томатной пасты.
- Сколько ложек в 30 граммах томатной пасты? 30 грамм томатной пасты = 1.06 унций томатной пасты = 1 4 / 5 столовых ложек томатной пасты.
- Сколько ложек в 20 граммах томатной пасты? 20 граммов томатной пасты = 0,70 унции томатной пасты = 1 1 / 5 столовых ложек томатной пасты.
Сколько унций в одной чайной ложке томатной пасты?
Одна чайная ложка томатной пасты — 0,20 унции.
Сколько унций в одной десертной ложке томатной пасты?
Одна десертная ложка томатной пасты — 0.39 унций.
Сколько унций в столовой ложке томатной пасты?
Одна столовая ложка томатной пасты — 0,59 унции.
Эта статья дает вам быстрый и легкий доступ к тому, сколько граммов томатной пасты содержится в чайной и столовой ложке, и как отмерить определенное количество томатной пасты ложками. Если у вас есть совет, как отмерить томатную пасту без весов, оставьте комментарий в разделе ниже.
Похожие сообщения
Могу ли я заменить томатную пасту на томатный соус?
Томатная паста — это просто концентрированный томатный соус.Вы не можете напрямую заменить томатную пасту на томатный соус. Однако, если у вас нет томатного соуса, но есть консервированная томатная паста, вы можете очень легко приготовить заменитель томатного соуса.
Как приготовить томатный соус из томатной пасты
Все, что вам нужно сделать, чтобы превратить томатную пасту в томатный соус, — это добавить один стакан воды к 3/4 стакана томатной пасты. Конечно, вы можете добавить больше томатной пасты или меньше воды, если хотите более сильный томатный соус.
Как хранить остатки томатной пасты из банки?
Разве это не больно, когда вам нужна всего лишь столовая ложка томатной пасты из банки, а большая часть банки остается после того, как вы закончили готовить? Что ж, вы можете, конечно, хранить его в морозильной камере, поместив в лотки для кубиков льда, но это не так-то легко.Однако при длительном хранении это подойдет. Просто заморозьте его на кубики, а после того, как оно застынет, аккуратно выньте кубики и храните в полиэтиленовых пакетах. Выньте ровно столько, сколько вам нужно. Это хороший способ хранить томатную пасту, но для того, чтобы от банки осталось немного, этого мало.
Томатная паста двойной концентрации Amore — одна из нескольких хороших марок томатной пасты в тюбике.Еще один полезный совет — не забывайте о заменителе томатного соуса сверху. Многие рецепты требуют сочетания томатного соуса и небольшого количества томатной пасты.Вы можете использовать оставшуюся томатную пасту, чтобы приготовить немного или весь томатный соус по рецепту, вместо того, чтобы покупать отдельный томатный соус. И, если вы сделаете свой томатный соус сильнее, добавив больше томатной пасты на то количество воды, которое вы используете, вы можете полностью отказаться от «пастовой» части рецепта.
Купите томатную пасту в тюбике вместо банки
Тем не менее, если вы спросите меня, консервированная томатная паста — это неприятность. Я не куплюсь на это. Вместо этого я держу в холодильнике тюбик томатной пасты двойной концентрации Amore или другой марки.Он длится очень долго, , хотя я не могу точно сказать, сколько времени. Так как он двойной —
Как приготовить томатную пасту в домашних условиях
Приправьте свою жизнь вкусной домашней томатной пастой по вашему выбору — уникальной смеси, которую редко можно найти на полках магазинов! В этом руководстве я покажу вам, как приготовить томатную пасту в домашних условиях.
Замечательно и вкусно! Это вкус густой, насыщенно-красной и ароматной пасты, которая радует наше чувство вкуса.Это не что иное, как томатная паста. Возможно, у вас есть привычка слизывать томатную пасту с емкости или банки, прежде чем ее содержимое попадет в кастрюлю. Меньше стесняйтесь, потому что вы не единственный.
Томатные пасты широко используются в Нигерии, потому что они привносят жизнь, толщину и творчество в отличие от традиционного африканского вкуса местных блюд. Обычно это первый вариант при приготовлении рагу, соуса, риса Jollof, и т. Д.
Этапы приготовления томатной пасты
Томатную пасту легко достать, просто выбрав одну из полки продуктового магазина при покупке.Да, вы можете выбрать из множества вариантов; назовите его Дерика, Джино, Витали, Рик-Гико, Хайнц и так далее. Однако не пора ли вам создать свой «индивидуальный» вкус, отличный от тех, которые вы обычно покупаете в магазине?
В конце концов, небольшая манипуляция, ваше творческое начало и приключения в динамике вкусов — это продолжение оживления вашей жизни. Поэтому не сомневайтесь, посмотрите, как можно добавить уникальности своей домашней томатной пасте.
Давайте рассмотрим несколько общих методов приготовления томатной пасты и варианты ароматизаторов, которые могут добавить насыщенности вкусу.
Читайте также: Как приготовить куриный пирог в Нигерии
Как приготовить томатную пасту Шаг 1: выберите помидоры
Чтобы приготовить томатную пасту с хорошим вкусом, нужно внимательно выбирать помидоры лучшего качества. Делая правильный выбор, вы должны учитывать разнообразие видов, доступных на местном рынке рядом с вами.
Тем не менее, время года может повлиять на ваш выбор. Лучшим выбором для вашей вкусной пасты будет та, которую обычно называют «Дерика» на местных рынках в Абудже. Обычно они намного вкуснее, крупнее, плотнее, крепче, с меньшим количеством пятен и меньшим количеством воды. Благодаря своим характеристикам они идеально подходят для приготовления томатной пасты.
Что вам понадобится
- От 10 до 15 здоровых полных шариков помидоров «Дерика» (количество необязательно)
- Горшок большой
- Большая ложка
- Санитарные банки или контейнеры для хранения
- Достаточное количество приправы / ароматизатора по вашему выбору (красный острый перец, перец, кайенский перец, карри, петрушка, зеленый перец, кайенский перец, чеснок, лук, бульонные кубики, сахар, соль и т. Д.))
- Плита или плита (необязательно, в зависимости от выбранного вами метода обезвоживания)
- Духовка (необязательно, в зависимости от выбранного вами метода обезвоживания)
- Противень с бортиками (при использовании духовки)
- Алюминиевая фольга (при использовании духовки)
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха (при использовании духовки)
- Шлифовальный станок
- Нож кухонный
- Бассейн
- 2 Чаши (для приготовленных специй, смесей и пр.)
- Ледяной блок (для метода 2 приготовления томатов)
- Вода
- Ложка для смешивания
- Холодильник (опция, если не требуется для немедленного использования)
Читайте также: Как приготовить суп Нсала, игбо называют его «Офе Нсала»
Как приготовить томатную пасту Шаг 2. Подготовить помидоры
Существует множество способов приготовления томатной пасты, но можно выделить только два.
Метод 1
- Помойте помидоры, чтобы удалить приставшую к поверхности грязь. Вы можете использовать холодную или умеренную или комнатную температуру, чтобы сохранить свежесть. Удалите пятна во время стирки.
- Сосредоточьтесь на очистке внутренней части пресной и чистой водой. Разрежьте помидоры пополам, чтобы можно было промыть семена и пятна, которые могут остаться внутри.
- Удалите семена, чтобы помидоры приобрели однородную консистенцию и однородную текстуру.Было бы не круто увидеть частицы и остатки семян в приготовленной пасте. Удаляя семя, вы удаляете сочную мякоть — ту часть помидора, в которой содержится вода. Если вы все же хотите сохранить сочную мякоть, вам нужно подготовить свой ум к тому, что помидоры будут дольше ждать, пока они не обезвожатся.
Метод 2
- Кипяченая вода в кастрюле
- Тщательно мойте только внешнюю часть помидоров, чтобы не допустить прилипания грязи, как в методе 1.
- Помытые помидоры опустить в кастрюлю с кипящей водой. Не оставляйте каждый шарик помидора в горячей воде более чем на минуту.
- Осторожно поместите помидоры в миску со льдом, чтобы удалить кожицу. Удаление кожуры делает смесь однородной и менее жевательной.
- Помидоры разрезать пополам, чтобы выжать семена и полить
- Слейте воду из помидоров
Читайте также: Как приготовить напиток Зобо
Как приготовить томатную пасту Шаг 3. Приготовьте приправу и ароматизаторы
Это захватывающая часть проекта.Вы можете персонализировать свою пасту, добавив ароматизаторы или приправы, которые вам больше всего нужны, чтобы придать оттенок вкусу.
Судя по вашему кулинарному опыту, у вас не будет недостатка в сортах на выбор. Предлагаемые приправы перечислены выше в разделе: Что вам нужно иметь в наличии . Наличие хотя бы одного-трех видов приправ достаточно умеренное, чтобы сохранить приятный и отчетливый вкус или приправу.
Если вы используете влажную приправу, то есть с содержанием воды, вам придется вымыть, нарезать и добавить вместе с помидорами для смешивания.Ароматизатор лука, хотя и влажный, можно добавить всего за несколько секунд до полного снятия с огня, чтобы сохранить его отчетливый аромат.
Если вы используете сухую приправу, вы можете тщательно перемешать ее, не оставляя следов семян, если это применимо. Вам не нужно добавлять сухие приправы вместе с помидорами для смешивания, ни в начале приготовления томатов для обезвоживания воды; в противном случае вы можете потерять его характерный вкус.
Читайте также: Как приготовить Акара [бобовые шарики или бобовые лепешки]
Как приготовить томатную пасту Шаг 4. Смешайте помидоры
- Нарежьте помидоры на большие куски, чтобы они поместились в кухонном комбайне или мясорубке.
- Добавьте уже измельченные и влажные приправы, такие как красный острый перец, вместе с помидорами для измельчения.
- Взбить помидоры и влажные приправы. Убедитесь, что ваша смесь гомогенизирована.
Шаг 4. Обезвоживание смеси
Два метода обезвоживания смешанной смеси выделены ниже:
Метод 1: кипячение смеси
- Перелейте полученную смесь в большую кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю на освещенную плиту или плиту.
- Сначала кипятите смесь на сильном огне, чтобы обезвожить воду. Это займет около часа, в зависимости от степени нагрева.
- Проверяйте каждый раз, чтобы убедиться, что он не пригорел.
- Постепенно уменьшайте уровень нагрева по мере того, как содержание воды становится меньше и смесь загустевает до пасты
- Добавьте сухую приправу или аромат лука за несколько секунд или минут, прежде чем полностью погасить огонь.
Метод 2: выпекать смешанную смесь
- Немного приготовьте помидоры вместе с влажной приправой на огне, чтобы обезвожить немного воды.
- Сухие приправы перемешать с помидорами сразу после снятия огня.
- Приготовьте противень (алюминиевая фольга), отрезав большой квадратный лист, чтобы полностью закрыть противень до краев.
- Равномерно залейте противень 1-2 столовыми ложками растительного масла без запаха.
- Осторожно вылейте частично обезвоженную смесь на противень, убедившись, что он выровнен.
- Выпекайте смесь примерно 2–3 часа в зависимости от степени нагрева.
- Вам нужно будет постепенно уменьшать огонь по мере того, как вода высыхает и загустевает.
- Выньте испеченную смесь, убедившись, что она превратилась в густую однородную пасту. Обратите внимание, что цвет становится более темно-красным.
Читайте также: Как приготовить суп из эгуси в Нигерии
Готово!
Мы закончили готовить томатную пасту.Теперь ваша томатная паста готова к использованию или хранению. Если вы собираетесь хранить его, обязательно храните его в холодильнике, используя чистые и продезинфицированные контейнеры, чтобы предотвратить заражение или рост микроорганизмов. Сверху добавьте немного растительного масла и морской соли.
У вас есть широкий выбор томатной пасты. По мере того, как вы растете в своем опыте приготовления домашней томатной пасты, ваши навыки приготовления уникальных и вкусных смесей, которые редко можно купить с полки магазина, будут расти. Наслаждайтесь кулинарным приключением!
Нажмите здесь, чтобы увидеть последние стипендии и руководства для обучения за рубежомНажмите здесь, чтобы увидеть последние вакансий в Нигерии .
Нажмите здесь, чтобы присоединиться к Пополнить счет и получать оплату
Нажмите здесь, чтобы читать последние школьные новости в Нигерии