Как приготовить свежую фасоль в стручках: Фасоль стручковая жареная – простой рецепт
Рагу из свежей зеленой фасоли рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рагу из свежей зеленой фасоли рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Elena Barabanova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Elena BarabanovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
4
6
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
6 штук
Зеленая стручковая фасоль
500 г
Чеснок
1 зубчик
Кинза
по вкусу
Зеленый перец
1 штука
Растительное масло
10 мл
Оливковое масло extra virgin
10 мл
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко режем луковицу и припускаем в подсолнечном масле до прозрачности.
2Добавляем порезанную фасоль (предварительно моем и удаляем кончики и хвостики). Вливаем 50–100 мл кипятка, солим. Тушим фасоль до мягкости, но чтобы она еще не успела полностью приготовиться. У меня это заняло примерно 5–7 минут.
3Режем помидоры кольцами по 1–1,5 см. и добавляем к овощам. Тушим, пока помидоры не начнут отдавать сок, но при этом будут держать форму. Вливаем пару ложек хорошего оливкового масла.
4Мелко режим чеснок, кинзу, перец. Добавляем это все к фасоли. Еще минута на огне и выключаем. Оставляем под крышкой на пару минут и можно подавать.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Лучше всего готовить в сотейнике или небольшой кастрюльке с толстыми стенками. У меня обычная. К счастью, в данном случае это не повлияло на результат. Рагу выходит волшебное. Очень ароматное, сочное, а сок так вообще — пища Богов. Рекомендую!
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характеромспецпроекты
Похожие рецепты
Овощное рагу по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Овощное рагу со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Нежное рагу из баклажана с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Легкое овощное рагу с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
Сладкое овощное рагу с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Овощное рагу с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
20 минут
Овощное рагу с сыром дорблю и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Блюда из стручковой фасоли — 49 рецептов с фото, что приготовить из спаржевой стручковой фасоли на Webspoon.

В 100 граммах содержится
24 ккал
Полезные советы
Что приготовить из спаржевой фасоли
Всего опубликовано 49 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Стрелки чеснока — 100 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 250 г
- Чеснок — 3 зубчик
«Al Dente» — способ приготовления, макаронных изделий, круп и овощей в переводе с итальянского означающий — «на зубок», то. ..
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Капуста брокколи — 350 г
- Морковь — 350 г
- Соль морская — 4 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 350 г
Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1000 г
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 5000 г
- Чеснок — 4 головка
Знаете ли вы, что зелёную стручковую фасоль называют овощем вечной молодости? В её составе…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кунжут — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чили сухой — 2 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Специи для салата — 2 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
Фунчоза — это крахмальная лапша, она же полупрозрачная лапша, она же тайская паста, или кристальные макароны. Фунчоза…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 20 мл
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 50 г
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
Хочу напомнить, чтобы насытить наш организм витаминами, содержащимися в фасоли, её нужно готовить два…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мидии замороженные — 200 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Довелось купить свежую фасоль, а рецепт и сам нашёлся. Повторюсь, что фасоль содержит высокий процент…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры вяленые — 60 г
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 80 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
- Чеснок — 3 зубчик
Летом, в сезон овощей, довольно часто, у нас в семье принято готовить овощное рагу. Любимым является рагу с мясом,…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 90 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 4 шт.
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 300 г
- Чеснок — 0.5 головка
Такую зелёную фасоль продают у нас в Ташкенте осенью. Предлагаю приготовить вкусный и несложный салат из зелёной стручковой…
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 0.25 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 600 г
- Чеснок — 2 зубчик
Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе….
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 300 г
- Кабачок — 300 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Соль — 1 ч.
л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
Лень, как известно, двигатель прогресса. Суп, который я вам сегодня предлагаю, полностью моя импровизация. Всё дело в том,…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Спаржевая фасоль пока ещё не так часто применяется в консервировании, хотя из неё получаются вкусные заготовки. Её можно…
Ингредиенты
- Помидоры — 2000 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 60 г
- Фасоль стручковая свежая — 3000 г
Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ст.
л.
- Масло кунжутное — 5 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец душистый — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 400 г
- Чеснок — 1 зубчик
Простые и незатейливые, но вместе с тем, с каким-то со своим «фасольным» шармом, эти куриные рулеты покорили меня с первого…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 320 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 80 г
- Чеснок — 2 зубчик
Сочная свинина по-азиатски — блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 15 мл
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Восточная кухня богата оригинальными рецептами. Предлагаемое блюдо как раз из их числа. Особый…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 250 г
- Имбирь свежий — 3 г
- Кунжут белый — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Паприка острая молотая — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2.5 ч. л.
- Соус соевый — 1.5 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 1 шт.
- Индюшиный фарш — 150 г
- Картофель — 200 г
- Масло кукурузное — 1 ст.
л.
- Молоко — 1 ст.
- Морковь — 200 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 5 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль морская — 1 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Цукини — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Все мы уже давно полюбили очень вкусные закуски — морковь по-корейски и кимчи. Но не все знакомы с не менее вкусной закуской…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус винный белый — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 300 г
- Чеснок — 3 зубчик
Спаржевая фасоль — универсальный гарнир и самостоятельное блюдо, комбинируя соусы и специи получаются интересные сочетания….
Ингредиенты
- Брынза — 150 г
- Кинза свежая — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 700 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шафран молотый — 1 ч. л.
Попробуйте ещё одну закуску с орехами и зеленью, на этот раз из спаржевой фасоли. Блюдо приготовлено из жёлтой спаржевой…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 60 г
- Кориандр молотый — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец красный молотый — 5 г
- Соль — 10 г
- Уксус винный белый — 5 мл
- Уцхо-сунели — 15 г
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
- Чеснок — 10 г
Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали,…
Ингредиенты
- Лисички свежие — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Приправа грибная — 5 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 350 г
Долго у меня лежал кролик в морозильной камере, все не могла придумать как его приготовить. И тут, на днях, Влад Пискунов…
Ингредиенты
- Инжир — 10 г
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Кролик — 2000 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Прованские травы — 2 ст. л.
- Розмарин свежий — 3 веточка
- Слива — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Фасоль стручковая свежая — 50 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яблоко — 2 шт.
Самое главное в приготовлении спаржевой фасоли, вигны, — выбрать фасоль молочной спелости, когда створки бобов без волокон,…
Ингредиенты
- Лук-порей — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 30 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 2 г
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
- Чеснок — 2 зубчик
Овощная запеканка – отличная еда для разгрузки. Для тех, кто любит микс запечённых овощей, это…
Ингредиенты
- Капуста цветная — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст.
л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 1.5 пучок
- Соль морская — 2 щепотка
- Тыква свежая — 400 г
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Хлеб белый — 3 кусок
- Цукини — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчик
Вот у вас какие продукты обязательно должны быть дома про запас? У меня — самое главное — картошка. После неё — соль. И…
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 400 г
Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло топлёное — 50 г
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
В пищу фасоль употребляют уже давно, более семи тысяч лет. Но раньше ели исключительно семена – фасолины, которые…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
Сезон спаржевой фасоли подходит к концу, поэтому пока ещё есть такая возможность — печём быстрый и простой овощной пирог….
Ингредиенты
- Кефир — 230 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Существует особая категория блюд – так называемые «2 в 1». Они абсолютно универсальны – являются одновременно и лучшим. ..
Ингредиенты
- Вода — 900 мл
- Картофель — 650 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 0.65 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.65 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 4 веточка
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
Фасолевый сезон в самом разгаре, эти зелёные стручочки только и могут, что поднимать нам настроение! Существует множество…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр колбасный копчёный — 200 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Фасоль стручковая свежая — 300 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Готовите шашлык? Лучшего гарнира не придумаешь! Спаржевая или стручковая фасоль — настоящая кладовая белков, она содержит…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст.
л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 300 г
- Сок апельсиновый — 10 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 4 г
- Укроп свежий — 150 г
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
Запечённый болгарский перец — просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё привычное меню. Запекается в духовке он…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы….
Ингредиенты
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Опята маринованные — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус чили острый — 1 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
- Цукини — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Новый год уже близко, потому мы предлагаем ещё один вариант вкусного и полезного салата. В этот раз с тунцом, стручковой…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.0125 пучок
- Салат айсберг — 3 шт.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Тунец консервированный — 180 г
- Укроп свежий — 0.0125 пучок
- Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
- Баклажаны синие — 500 г
- Кабачок — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Патиссон — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 200 г
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить стручковую фасоль на зиму. Такая заготовка подойдёт для последующего приготовления из неё салатов,…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 60 мл
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
- Чеснок — 8 зубчик
Приготовить куриное мясо можно десятками различных способов и результат каждый раз окажется непредсказуемым и аппетитным….
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 250 г
- Капуста пекинская — 90 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 25 г
- Морковь — 120 г
- Соус соевый — 1.5 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 5 зубчик
Предлагаю приготовить необычный по вкусу и полезный салат из зелёной фасоли. Такой салат вполне может…
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 15 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры сушёные — 20 г
- Сок лимонный — 1 ч.
л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Пармезан — 15 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
Солянка — блюдо русской кухни. Готовят солянку, как правило, во время массового созревания овощей. В этой закуске одним из…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лавровый лист — 5 шт.
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Морковь — 500 г
- Перец чёрный горошком — 25 шт.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Соус томатный — 300 г
- Фасоль стручковая свежая — 3800 г
Как-то повелось, что крамблы принято ассоциировать с десертами – ведь чаще на наших столах это фруктово-ягодные натюрморты…
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Картофель — 70 г
- Куриное филе — 320 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Морковь — 60 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец сладкий (болгарский) — 80 г
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 60 г
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
Зелёная стручковая фасоль — превосходный лёгкий гарнир, не только вкусный, но и полезный. Её можно просто обжарить на…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Миндаль — 0.5 ст.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Приготовить вкусное и полезное овощное блюдо можно не только летом, но и зимой. Достаточно лишь заморозить овощи с сезона и…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.5 г
- Укроп свежий — 100 г
- Фасоль стручковая свежая — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лето – пора певчих птиц, тёплых дождей и зелёных супов. Да именно так – обязательно и принципиально зелёных, ведь в них. ..
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1500 мл
- Горошек консервированный — 100 г
- Картофель — 160 г
- Лён в семенах — 1 щепотка
- Молоко — 120 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Несмотря на свою антидиетическую «природу», пироги, во всех своих воплощениях, отчего-то до сих пор не причислены в нашей…
Ингредиенты
- Кефир — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 320 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
- Шампиньоны свежие — 350 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень люблю стручковую фасоль за её универсальность и простоту в приготовлении. Она прекрасно подходит для рагу, супов,…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
л.
- Морковь — 100 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Тарталетки вафельные — 8 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
Это блюдо по настоящему летнее. Рис с нектаринами да ещё и с фасолью. Казалось бы, весьма странное сочетание, но стоит…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Нектарин — 3 шт.
- Рис длиннозерный — 100 г
- Семечки тыквенные — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
Как приготовить конскую фасоль
Узнайте, как приготовить конскую фасоль методом бланширования. Ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, чтобы узнать, как извлечь их из стручка, приготовить и очистить. Эти бобовые, богатые белком и клетчаткой, очень вкусны, чтобы добавить их в свой рацион.
Фасоль, также называемая кормовой фасолью, является популярным ингредиентом средиземноморской и ближневосточной кухни. Откройте один, и вы найдете большие, плоские, овальные зеленые бобы, спрятанные внутри. Они намного больше по размеру по сравнению с теми круглыми душистыми горошками, которые вы найдете в замороженном проходе. Вкус сложный — землистый, слегка горьковатый, сладкий, но при приготовлении имеет нежную и маслянистую текстуру.
Пик сезона приходится на весну, но они также продаются в сушеном виде для использования в течение всего года. Чтобы насладиться вкусом, нужно выполнить небольшую подготовительную работу, если только вы не любите есть их сырыми. Это руководство поможет вам подготовить, приготовить и добавить их в различные блюда в кратчайшие сроки. Эти красочные полезные бобовые мгновенно добавят питательных веществ к любой закуске, салату, гарниру или супу.
Шаг 1. Оболочка фасоли
Бобовые находятся внутри толстого, волокнистого, несъедобного стручка фасоли. Есть два способа открыть его. Во-первых, нужно отломить кончик от конца стержня, а затем потянуть за тонкую нить, чтобы «расстегнуть молнию» стручка. Второй способ — с помощью ножа для очистки овощей сделать неглубокие надрезы по швам.
Затем откройте стручок и достаньте бобы, обычно внутри их от 4 до 5. Снаружи все еще будет белая кожица, вы будете готовить бобы с ними, чтобы их было легче очистить позже.
Шаг 2: Бланшируйте фасоль
Чтобы быстро размягчить фасоль, добавьте ее в подсоленную кипящую воду. Наполните кастрюлю среднего размера наполовину холодной водой. Готовьте их, пока бобы под кожурой не станут ярко-зелеными и мягкими. Время зависит от размера и желаемой степени прожарки. Если вы хотите, чтобы они были пропарены, чтобы добавить их в другое блюдо, или полностью приготовлены, процесс может занять от 1 до 5 минут.
Шаг 3: Охладите бобы
Немедленно остановите процесс приготовления, переложив их в миску с ледяной водой. Достаньте фасоль, как только она полностью остынет, примерно через 5 минут.
Шаг 4. Снимите кожицу
Вы заметите, что на фасоли все еще остается восковое белое полупрозрачное покрытие, похожее на защитную оболочку, которая ее окружает. Этот слой может быть немного горьковатым и волокнистым на вкус, но полностью съедобным.
Чтобы сделать их более вкусными, я рекомендую снимать кожуру перед едой. Для этого аккуратно снимите ноготь, а затем кончиками пальцев вытащите его. Теперь вы можете использовать очищенные бобы конской фасоли в своих любимых кулинарных целях.
Выбор и хранение
Фасоль – это весеннее наслаждение, которое сохраняется до лета в более прохладных условиях. Выбирайте ярко-зеленые стручки без желтых и коричневых пятен. Более мелкие бобы более сладкие и нежные, а более крупные имеют крахмалистый вкус.
Храните их в открытом пластиковом или бумажном пакете в холодильнике до 10 дней. Лучше подождать, чтобы очистить их от скорлупы непосредственно перед приготовлением. Очищенные бобы хранятся в герметичном контейнере в охлажденном виде до 3 дней.
Сколько бобов дают стручки?
Зависит от возраста овоща. Я видел разные размеры стручков от маленьких до больших, а также смесь только из одной партии. Из одного фунта свежих бобов фава получается примерно чуть больше ½ стакана очищенных бобов (на нижнем конце), до 1 стакана. Урожайность будет зависеть от урожая.
Способы использования конских бобов
- Добавить в хумус
- Добавьте в чечевичный суп
- Используйте их в греческом салате
- Обжарьте или сбрызните их оливковым маслом, затем добавьте немного лимонного сока, соль и перец для простого гарнира.
Приготовление сушеных бобов
Сушеные бобы, хранящиеся в кладовой, идеально подходят для использования по прихоти. Обращайтесь с ними так же, как с любой другой фасолью, и заранее замочите их на 8-24 часа полностью погруженными в воду комнатной температуры. В качестве альтернативы, используйте метод быстрого замачивания, чтобы приготовить и съесть в тот же день.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Pin This
- ▢ 1 фунт фасоли, свежей
- ▢ Вода, необходимая для варки и охлаждения
- ▢ 1 чайная ложка соли, вода для приправы
- ▢ Лед, необходимая для охлаждения 900 54
Удалить бобы фава из стручка, осторожно отломив кончик от конца стебля и потянув его вниз по стручку.
Пальцами раскройте стручок по швам, чтобы удалить бобы. В качестве альтернативы сделайте неглубокие надрезы по швам с помощью ножа для очистки овощей, стараясь не порезать бобы.
Наполните кастрюлю среднего размера наполовину холодной водой. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и доведите до кипения на среднем огне.
Когда вода закипит, добавьте в нее бобы. Готовьте в течение 1 минуты для быстрого бланширования, чтобы добавить к другим блюдам. Готовьте от 3 до 5 минут, в зависимости от размера, чтобы бобы стали полностью приготовленными и имели кремовую текстуру.
Немедленно переложите бобы в миску среднего размера, наполненную ледяной водой. Охладите до полного остывания, около 5 минут.
Используйте свой ноготь, чтобы начать очистку, затем кончиками пальцев аккуратно вытащите бобы из их белой кожуры и выбросьте.
Ешьте фасоль или добавляйте ее в салат, суп, тушеное мясо, соус, закуску или гарнир.
1 кв. Кастрюля
- Выход: Из 1 фунта свежих бобов получается примерно от ½ до 1 стакана бобов в зависимости от урожая.
- Размер порции: ¼ чашки вареной фасоли. Пищевая ценность основана на этом количестве.
Пищевая ценность
Как приготовить фасоль Фава
Количество на порцию
Калории
28
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Белок
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Простая зеленая фасоль на сковороде – два горошка и стручок
Мария Лихти
Этот простой рецепт зеленой фасоли с лимоном и чесноком отлично сочетается с любым блюдом, и на его приготовление уходит всего 15 минут! Вам понравится этот легкий гарнир.
Любимый рецепт зеленой фасоли
Сегодня я делюсь своим любимым рецептом зеленой фасоли из кулинарной книги «Два горошка и их стручки», которая выходит ЗАВТРА!! Я даю вам, ребята, небольшой краткий обзор, потому что я ТАК взволнован! Если вы еще не заказали свою копию, закажите СЕЙЧАС!!
Зеленая фасоль — единственный овощ, на который я всегда могу положиться: на ее приготовление не требуется много времени, она имеет мягкий сладкий вкус, который понравится даже самым строгим овощным критикам, и прекрасно сочетается с другими свежими вкусами, особенно с пикантным вкусом. яркого лимона и чеснока. Всякий раз, когда я готовлю это блюдо, это отличное напоминание о том, что простота лучше всего.
Этот простой рецепт зеленой фасоли — наш любимый, и мы готовим его почти каждую неделю. Зеленая фасоль готовится в одной сковороде, и на ее приготовление уходит всего 15 минут. Это идеальный овощной гарнир, который отлично подойдет к любому блюду!
И знаете что? Мальчики тоже любят эту зеленую фасоль! Я всегда ищу овощи, подходящие для детей, и эти зеленые бобы всегда получают два больших пальца от наших мальчиков.
Как приготовить зеленую фасоль
Свежая зеленая фасоль НАМНОГО лучше, чем консервированная или замороженная, и ее приготовление не занимает много времени.
- Во-первых, убедитесь, что вы обрезали концы стручковой фасоли. Вы можете использовать острый нож, чтобы отрезать концы, или вы можете отломать жесткие концы от каждой зеленой фасоли перед приготовлением. Вовлеките своих детей и пусть они оторвут концы! Наши мальчики любят помогать с этим шагом.
- В большой сковороде с плотно прилегающей крышкой нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте хлопья перца и зеленую фасоль и перемешайте щипцами или ложкой, пока зеленая фасоль не будет покрыта оливковым маслом.
- Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 7 минут, помешивая каждую минуту или две, чтобы стручковая фасоль не подгорела. Вы хотите, чтобы они были пузырчатыми и нежными, но все еще имели небольшую «хватку». При правильном приготовлении зеленая фасоль должна иметь хрустящую текстуру и яркий ярко-зеленый цвет.
- Снимите крышку и добавьте чеснок, помешивая, чтобы покрыть зеленую фасоль. Добавьте лимонную цедру и сок, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу, снова перемешайте и сразу же подавайте.
Что подавать с зеленой фасолью
Зеленую фасоль действительно можно подавать к любому блюду. Это такой твердый овощ, который нравится большинству людей! Вот несколько наших любимых основных блюд, которые идеально сочетаются с зеленой фасолью, приготовленной на сковороде, с лимоном и чесноком.
- Спагетти и фрикадельки
- Цыпленок с бальзамом на противне
- Запеченные макароны с сыром
- Жареный цыпленок в духовке
- Паста Помодоро
Еще Рецепт овощного гарнира с:
- Жареная брокколи
- Жареная цветная капуста
- Пюре из сладкого картофеля
- Жареная спаржа
- Пюре из цветной капусты
- Жареный батат 9 0061
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/8 ч. перец, по вкусу
В большой сковороде с плотно прилегающей крышкой на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте хлопья перца и зеленую фасоль и перемешайте щипцами или ложкой, пока зеленая фасоль не будет покрыта оливковым маслом. Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 7 минут, помешивая каждую минуту или две, чтобы стручковая фасоль не подгорела. Вы хотите, чтобы они были пузырчатыми и нежными, но все еще имели небольшую «хватку».
Снимите крышку и добавьте чеснок, помешивая, чтобы покрыть зеленую фасоль. Добавьте лимонную цедру и сок, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу, снова перемешайте и сразу же подавайте.
Гарниры
Простая зеленая фасоль на сковороде
Этот простой рецепт зеленой фасоли с лимоном и чесноком прекрасно сочетается с любой едой и готовится всего за 15 минут!
4. 67 из 6 голосов
Калории: 70 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 2 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 7 мг, Калий: 248 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 782 МЕ, Витамин С: 16 мг , Кальций: 46 мг, Железо: 1 мг
Ключевые слова легко, без глютена, веганский
Пробовали ли вы этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.