Как приготовить свежую фасоль в стручках: Фасоль стручковая жареная – простой рецепт

Содержание

Рагу из свежей зеленой фасоли рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рагу из свежей зеленой фасоли рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Elena Barabanova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Elena BarabanovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

123

4

6

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

6 штук

Зеленая стручковая фасоль

500 г

Чеснок

1 зубчик

Кинза

по вкусу

Зеленый перец

1 штука

Растительное масло

10 мл

Оливковое масло extra virgin

10 мл

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Мелко режем луковицу и припускаем в подсолнечном масле до прозрачности.

2Добавляем порезанную фасоль (предварительно моем и удаляем кончики и хвостики). Вливаем 50–100 мл кипятка, солим. Тушим фасоль до мягкости, но чтобы она еще не успела полностью приготовиться. У меня это заняло примерно 5–7 минут.

3Режем помидоры кольцами по 1–1,5 см. и добавляем к овощам. Тушим, пока помидоры не начнут отдавать сок, но при этом будут держать форму. Вливаем пару ложек хорошего оливкового масла.

4Мелко режим чеснок, кинзу, перец. Добавляем это все к фасоли. Еще минута на огне и выключаем. Оставляем под крышкой на пару минут и можно подавать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Лучше всего готовить в сотейнике или небольшой кастрюльке с толстыми стенками. У меня обычная. К счастью, в данном случае это не повлияло на результат. Рагу выходит волшебное. Очень ароматное, сочное, а сок так вообще — пища Богов. Рекомендую!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощное рагу по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Овощное рагу со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Телячье рагу с лимонным соусом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Овощное рагу со сметаной и приправой сумах

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Сладкое овощное рагу с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Овощное рагу с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощное рагу с сыром дорблю и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Блюда из стручковой фасоли — 49 рецептов с фото, что приготовить из спаржевой стручковой фасоли на Webspoon.

ru

В 100 граммах содержится

24 ккал

Полезные советы

Что приготовить из спаржевой фасоли

Всего опубликовано 49 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик

«Al Dente» — способ приготовления, макаронных изделий, круп и овощей в переводе с итальянского означающий — «на зубок», то. ..

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Капуста брокколи — 350 г
  • Морковь — 350 г
  • Соль морская — 4 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 350 г

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1000 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 5000 г
  • Чеснок — 4 головка

Знаете ли вы, что зелёную стручковую фасоль называют овощем вечной молодости? В её составе…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кунжут — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Специи для салата — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Фунчоза — это крахмальная лапша, она же полупрозрачная лапша, она же тайская паста, или кристальные макароны. Фунчоза…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 20 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 50 г
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Хочу напомнить, чтобы насытить наш организм витаминами, содержащимися в фасоли, её нужно готовить два…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мидии замороженные — 200 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Довелось купить свежую фасоль, а рецепт и сам нашёлся. Повторюсь, что фасоль содержит высокий процент…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 60 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Летом, в сезон овощей, довольно часто, у нас в семье принято готовить овощное рагу. Любимым является рагу с мясом,…

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 300 г
  • Чеснок — 0.5 головка

Такую зелёную фасоль продают у нас в Ташкенте осенью. Предлагаю приготовить вкусный и несложный салат из зелёной стручковой…

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе….

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Лень, как известно, двигатель прогресса. Суп, который я вам сегодня предлагаю, полностью моя импровизация. Всё дело в том,…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Спаржевая фасоль пока ещё не так часто применяется в консервировании, хотя из неё получаются вкусные заготовки. Её можно…

Ингредиенты

  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 60 г
  • Фасоль стручковая свежая — 3000 г

Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Простые и незатейливые, но вместе с тем, с каким-то со своим «фасольным» шармом, эти куриные рулеты покорили меня с первого…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 320 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Сочная свинина по-азиатски — блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 15 мл
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Восточная кухня богата оригинальными рецептами. Предлагаемое блюдо как раз из их числа. Особый…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 250 г
  • Имбирь свежий — 3 г
  • Кунжут белый — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Индюшиный фарш — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 200 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Цукини — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Все мы уже давно полюбили очень вкусные закуски — морковь по-корейски и кимчи. Но не все знакомы с не менее вкусной закуской…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Спаржевая фасоль — универсальный гарнир и самостоятельное блюдо, комбинируя соусы и специи получаются интересные сочетания….

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Кинза свежая — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г

Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 1 ч. л.

Попробуйте ещё одну закуску с орехами и зеленью, на этот раз из спаржевой фасоли. Блюдо приготовлено из жёлтой спаржевой…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 60 г
  • Кориандр молотый — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Уцхо-сунели — 15 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 10 г

Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали,…

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа грибная — 5 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 350 г

Долго у меня лежал кролик в морозильной камере, все не могла придумать как его приготовить. И тут, на днях, Влад Пискунов…

Ингредиенты

  • Инжир — 10 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кролик — 2000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Слива — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Фасоль стручковая свежая — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.

Самое главное в приготовлении спаржевой фасоли, вигны, — выбрать фасоль молочной спелости, когда створки бобов без волокон,…

Ингредиенты

  • Лук-порей — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Овощная запеканка – отличная еда для разгрузки. Для тех, кто любит микс запечённых овощей, это…

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1.5 пучок
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчик

Вот у вас какие продукты обязательно должны быть дома про запас? У меня — самое главное — картошка. После неё — соль. И…

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 400 г

Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

В пищу фасоль употребляют уже давно, более семи тысяч лет. Но раньше ели исключительно семена – фасолины, которые…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Сезон спаржевой фасоли подходит к концу, поэтому пока ещё есть такая возможность — печём быстрый и простой овощной пирог….

Ингредиенты

  • Кефир — 230 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Существует особая категория блюд – так называемые «2 в 1». Они абсолютно универсальны – являются одновременно и лучшим. ..

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Картофель — 650 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.65 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г

Фасолевый сезон в самом разгаре, эти зелёные стручочки только и могут, что поднимать нам настроение! Существует множество…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр колбасный копчёный — 200 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Фасоль стручковая свежая — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Готовите шашлык? Лучшего гарнира не придумаешь! Спаржевая или стручковая фасоль — настоящая кладовая белков, она содержит…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сок апельсиновый — 10 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 150 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г

Запечённый болгарский перец — просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё привычное меню. Запекается в духовке он…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы….

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Опята маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Новый год уже близко, потому мы предлагаем ещё один вариант вкусного и полезного салата. В этот раз с тунцом, стручковой…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.0125 пучок
  • Салат айсберг — 3 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тунец консервированный — 180 г
  • Укроп свежий — 0.0125 пучок
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Кабачок — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить стручковую фасоль на зиму. Такая заготовка подойдёт для последующего приготовления из неё салатов,…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 8 зубчик

Приготовить куриное мясо можно десятками различных способов и результат каждый раз окажется непредсказуемым и аппетитным….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 250 г
  • Капуста пекинская — 90 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 25 г
  • Морковь — 120 г
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Предлагаю приготовить необычный по вкусу и полезный салат из зелёной фасоли. Такой салат вполне может…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры сушёные — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 15 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г

Солянка — блюдо русской кухни. Готовят солянку, как правило, во время массового созревания овощей. В этой закуске одним из…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 25 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соус томатный — 300 г
  • Фасоль стручковая свежая — 3800 г

Как-то повелось, что крамблы принято ассоциировать с десертами – ведь чаще на наших столах это фруктово-ягодные натюрморты…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 70 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 60 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г

Зелёная стручковая фасоль — превосходный лёгкий гарнир, не только вкусный, но и полезный. Её можно просто обжарить на…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндаль — 0.5 ст.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Приготовить вкусное и полезное овощное блюдо можно не только летом, но и зимой. Достаточно лишь заморозить овощи с сезона и…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 г
  • Укроп свежий — 100 г
  • Фасоль стручковая свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лето – пора певчих птиц, тёплых дождей и зелёных супов. Да именно так – обязательно и принципиально зелёных, ведь в них. ..

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 160 г
  • Лён в семенах — 1 щепотка
  • Молоко — 120 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Несмотря на свою антидиетическую «природу», пироги, во всех своих воплощениях, отчего-то до сих пор не причислены в нашей…

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень люблю стручковую фасоль за её универсальность и простоту в приготовлении. Она прекрасно подходит для рагу, супов,…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки вафельные — 8 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г

Это блюдо по настоящему летнее. Рис с нектаринами да ещё и с фасолью. Казалось бы, весьма странное сочетание, но стоит…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нектарин — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г

Как приготовить конскую фасоль

Узнайте, как приготовить конскую фасоль методом бланширования. Ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, чтобы узнать, как извлечь их из стручка, приготовить и очистить. Эти бобовые, богатые белком и клетчаткой, очень вкусны, чтобы добавить их в свой рацион.

Фасоль, также называемая кормовой фасолью, является популярным ингредиентом средиземноморской и ближневосточной кухни. Откройте один, и вы найдете большие, плоские, овальные зеленые бобы, спрятанные внутри. Они намного больше по размеру по сравнению с теми круглыми душистыми горошками, которые вы найдете в замороженном проходе. Вкус сложный — землистый, слегка горьковатый, сладкий, но при приготовлении имеет нежную и маслянистую текстуру.

Пик сезона приходится на весну, но они также продаются в сушеном виде для использования в течение всего года. Чтобы насладиться вкусом, нужно выполнить небольшую подготовительную работу, если только вы не любите есть их сырыми. Это руководство поможет вам подготовить, приготовить и добавить их в различные блюда в кратчайшие сроки. Эти красочные полезные бобовые мгновенно добавят питательных веществ к любой закуске, салату, гарниру или супу.

Шаг 1. Оболочка фасоли

Бобовые находятся внутри толстого, волокнистого, несъедобного стручка фасоли. Есть два способа открыть его. Во-первых, нужно отломить кончик от конца стержня, а затем потянуть за тонкую нить, чтобы «расстегнуть молнию» стручка. Второй способ — с помощью ножа для очистки овощей сделать неглубокие надрезы по швам.

Затем откройте стручок и достаньте бобы, обычно внутри их от 4 до 5. Снаружи все еще будет белая кожица, вы будете готовить бобы с ними, чтобы их было легче очистить позже.

Шаг 2: Бланшируйте фасоль

Чтобы быстро размягчить фасоль, добавьте ее в подсоленную кипящую воду. Наполните кастрюлю среднего размера наполовину холодной водой. Готовьте их, пока бобы под кожурой не станут ярко-зелеными и мягкими. Время зависит от размера и желаемой степени прожарки. Если вы хотите, чтобы они были пропарены, чтобы добавить их в другое блюдо, или полностью приготовлены, процесс может занять от 1 до 5 минут.

Шаг 3: Охладите бобы

Немедленно остановите процесс приготовления, переложив их в миску с ледяной водой. Достаньте фасоль, как только она полностью остынет, примерно через 5 минут.

Шаг 4. Снимите кожицу

Вы заметите, что на фасоли все еще остается восковое белое полупрозрачное покрытие, похожее на защитную оболочку, которая ее окружает. Этот слой может быть немного горьковатым и волокнистым на вкус, но полностью съедобным.

Чтобы сделать их более вкусными, я рекомендую снимать кожуру перед едой. Для этого аккуратно снимите ноготь, а затем кончиками пальцев вытащите его. Теперь вы можете использовать очищенные бобы конской фасоли в своих любимых кулинарных целях.

Выбор и хранение

Фасоль – это весеннее наслаждение, которое сохраняется до лета в более прохладных условиях. Выбирайте ярко-зеленые стручки без желтых и коричневых пятен. Более мелкие бобы более сладкие и нежные, а более крупные имеют крахмалистый вкус.

Храните их в открытом пластиковом или бумажном пакете в холодильнике до 10 дней. Лучше подождать, чтобы очистить их от скорлупы непосредственно перед приготовлением. Очищенные бобы хранятся в герметичном контейнере в охлажденном виде до 3 дней.

Сколько бобов дают стручки?

Зависит от возраста овоща. Я видел разные размеры стручков от маленьких до больших, а также смесь только из одной партии. Из одного фунта свежих бобов фава получается примерно чуть больше ½ стакана очищенных бобов (на нижнем конце), до 1 стакана. Урожайность будет зависеть от урожая.

Способы использования конских бобов

  • Добавить в хумус
  • Добавьте в чечевичный суп
  • Используйте их в греческом салате
  • Обжарьте или сбрызните их оливковым маслом, затем добавьте немного лимонного сока, соль и перец для простого гарнира.

Приготовление сушеных бобов

Сушеные бобы, хранящиеся в кладовой, идеально подходят для использования по прихоти. Обращайтесь с ними так же, как с любой другой фасолью, и заранее замочите их на 8-24 часа полностью погруженными в воду комнатной температуры. В качестве альтернативы, используйте метод быстрого замачивания, чтобы приготовить и съесть в тот же день.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Pin This

  • ▢ 1 фунт фасоли, свежей
  • ▢ Вода, необходимая для варки и охлаждения
  • ▢ 1 чайная ложка соли, вода для приправы
  • ▢ Лед, необходимая для охлаждения 900 54
  • Удалить бобы фава из стручка, осторожно отломив кончик от конца стебля и потянув его вниз по стручку. Пальцами раскройте стручок по швам, чтобы удалить бобы. В качестве альтернативы сделайте неглубокие надрезы по швам с помощью ножа для очистки овощей, стараясь не порезать бобы.

  • Наполните кастрюлю среднего размера наполовину холодной водой. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и доведите до кипения на среднем огне.

  • Когда вода закипит, добавьте в нее бобы. Готовьте в течение 1 минуты для быстрого бланширования, чтобы добавить к другим блюдам. Готовьте от 3 до 5 минут, в зависимости от размера, чтобы бобы стали полностью приготовленными и имели кремовую текстуру.

  • Немедленно переложите бобы в миску среднего размера, наполненную ледяной водой. Охладите до полного остывания, около 5 минут.

  • Используйте свой ноготь, чтобы начать очистку, затем кончиками пальцев аккуратно вытащите бобы из их белой кожуры и выбросьте.

  • Ешьте фасоль или добавляйте ее в салат, суп, тушеное мясо, соус, закуску или гарнир.

  • 1 кв. Кастрюля

  • Выход: Из 1 фунта свежих бобов получается примерно от ½ до 1 стакана бобов в зависимости от урожая.
  • Размер порции: ¼ чашки вареной фасоли. Пищевая ценность основана на этом количестве.

Пищевая ценность

Как приготовить фасоль Фава

Количество на порцию

Калории

28

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Белок

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Простая зеленая фасоль на сковороде – два горошка и стручок

Мария Лихти

Этот простой рецепт зеленой фасоли с лимоном и чесноком отлично сочетается с любым блюдом, и на его приготовление уходит всего 15 минут! Вам понравится этот легкий гарнир.

Любимый рецепт зеленой фасоли

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом зеленой фасоли из кулинарной книги «Два горошка и их стручки», которая выходит ЗАВТРА!! Я даю вам, ребята, небольшой краткий обзор, потому что я ТАК взволнован! Если вы еще не заказали свою копию, закажите СЕЙЧАС!!

Зеленая фасоль — единственный овощ, на который я всегда могу положиться: на ее приготовление не требуется много времени, она имеет мягкий сладкий вкус, который понравится даже самым строгим овощным критикам, и прекрасно сочетается с другими свежими вкусами, особенно с пикантным вкусом. яркого лимона и чеснока. Всякий раз, когда я готовлю это блюдо, это отличное напоминание о том, что простота лучше всего.

Этот простой рецепт зеленой фасоли — наш любимый, и мы готовим его почти каждую неделю. Зеленая фасоль готовится в одной сковороде, и на ее приготовление уходит всего 15 минут. Это идеальный овощной гарнир, который отлично подойдет к любому блюду!

И знаете что? Мальчики тоже любят эту зеленую фасоль! Я всегда ищу овощи, подходящие для детей, и эти зеленые бобы всегда получают два больших пальца от наших мальчиков.

Как приготовить зеленую фасоль

Свежая зеленая фасоль НАМНОГО лучше, чем консервированная или замороженная, и ее приготовление не занимает много времени.

  • Во-первых, убедитесь, что вы обрезали концы стручковой фасоли. Вы можете использовать острый нож, чтобы отрезать концы, или вы можете отломать жесткие концы от каждой зеленой фасоли перед приготовлением. Вовлеките своих детей и пусть они оторвут концы! Наши мальчики любят помогать с этим шагом.
  • В большой сковороде с плотно прилегающей крышкой нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте хлопья перца и зеленую фасоль и перемешайте щипцами или ложкой, пока зеленая фасоль не будет покрыта оливковым маслом.
  • Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 7 минут, помешивая каждую минуту или две, чтобы стручковая фасоль не подгорела. Вы хотите, чтобы они были пузырчатыми и нежными, но все еще имели небольшую «хватку». При правильном приготовлении зеленая фасоль должна иметь хрустящую текстуру и яркий ярко-зеленый цвет.
  • Снимите крышку и добавьте чеснок, помешивая, чтобы покрыть зеленую фасоль. Добавьте лимонную цедру и сок, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу, снова перемешайте и сразу же подавайте.

Что подавать с зеленой фасолью

Зеленую фасоль действительно можно подавать к любому блюду. Это такой твердый овощ, который нравится большинству людей! Вот несколько наших любимых основных блюд, которые идеально сочетаются с зеленой фасолью, приготовленной на сковороде, с лимоном и чесноком.

  • Спагетти и фрикадельки
  • Цыпленок с бальзамом на противне
  • Запеченные макароны с сыром
  • Жареный цыпленок в духовке
  • Паста Помодоро

Еще Рецепт овощного гарнира с:

  • Жареная брокколи
  • Жареная цветная капуста
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Жареная спаржа
  • Пюре из цветной капусты
  • Жареный батат
  • 9 0061

    Гарниры

    Простая зеленая фасоль на сковороде

    Этот простой рецепт зеленой фасоли с лимоном и чесноком прекрасно сочетается с любой едой и готовится всего за 15 минут!

    4. 67 из 6 голосов

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1/8 ч. перец, по вкусу
    • В большой сковороде с плотно прилегающей крышкой на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте хлопья перца и зеленую фасоль и перемешайте щипцами или ложкой, пока зеленая фасоль не будет покрыта оливковым маслом. Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 7 минут, помешивая каждую минуту или две, чтобы стручковая фасоль не подгорела. Вы хотите, чтобы они были пузырчатыми и нежными, но все еще имели небольшую «хватку».

    • Снимите крышку и добавьте чеснок, помешивая, чтобы покрыть зеленую фасоль. Добавьте лимонную цедру и сок, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу, снова перемешайте и сразу же подавайте.

    Калории: 70 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 2 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 7 мг, Калий: 248 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 782 МЕ, Витамин С: 16 мг , Кальций: 46 мг, Железо: 1 мг

    Ключевые слова легко, без глютена, веганский

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.