Как приготовить свежие лисички: вкусно и быстро 7 рецептов
вкусно и быстро 7 рецептов
Автор Анастасия Терехова На чтение 7 мин. Обновлено
Из грибов лисички готовят все, что угодно. Их можно жарить, отваривать, засушивать, засаливать, мариновать. В блюда в основном идут свежие лисички.
Но можно использовать сушеные и замороженные грибы.
Как приготовить лисички
Лисички не зря называю королевскими грибами. Вкус и текстура приятные. И конечно красивый внешний вид грибов. У лисичек есть один секрет, который мало кто знает. В них содержится вещество, которое разрушает яйца червей. Благодаря этому, лисички практически никогда не бывают червивыми.
Прежде чем готовить блюда из лисичек, нужно знать о пользе, которую они приносят нашему организму.
Польза свойства грибов:
- высокое содержание каротина;
- благотворное влияние на слизистые и зрение;
- омолаживание кожи и волос;
- избавление от избытка солей в организме;
- очищение печени и улучшение ее работы;
- снижение усталости;
- борьба с гельминтами;
- улучшение двигательной активности;
- выведение тяжелых металлов из организма.
Противопоказания:
- нельзя давать детям до 8-10 лет;
- не употреблять в пищу людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ.
Как видите, кроме индивидуальных противопоказаний, никакого вреда лисички не приносят.
Суп — крем из лисичек
Потрясающей вкусноты блюдо. Нежное и ароматное.
Ингредиенты:
- бульон (овощной или мясной) — 1 литр;
- сухое белое вино — 100 мл;
- лисички — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 граммов;
- сливки (нежирные) — 250 мл;
- соль, тимьян и перец — по вкусу.
Как приготовить:
Растопить в кастрюле сливочное масло. Кладем в него тимьян. Нарезаем лук кубиками и кладем в масло с тимьяном. Обжариваем до прозрачного состояния. К луку добавляем лисички, и обжариваем дальше.
В обжаренную смесь влить бульон. Убрать тимьян, посолить и добавить специи по своему вкусу. Довести до кипения и влить белое вино. Еще раз кипятим и варим суп три минуты.
Из сваренного супа делаем пюре при помощи блендера. Вливаем сливки и перемешиваем. Ставим суп вариться, и доводим до нужной густоты. Можно разбавить чистой водой или бульоном.
Суп подается с зеленью и сухариками.
Как вкусно и просто приготовить лисички? Конечно же пожарить. А рецепт приготовления грибов в сметане ни кого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- лисички — 500 г;
- лук белый — 1 шт.;
- чеснок – 3 маленьких зубчика;
- соль, специи и зелень — по вкусу;
- сметана — 7 столовых ложек;
- масло для жарки (можно брать как сливочное, так и подсолнечное).
Как готовить лисички в сметанном соусе:
Лисички предварительно замачиваем в холодной воде на полчаса. Промываем и нарезаем на крупные куски.
В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Бросаем в нее грибы. Варим пятнадцать минут и сливаем. По желанию, грибы можно не варить, а сразу приступать к обжарке.
Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем их в масле до мягкости. Добавляем грибы и жарим двадцать минут. Солим и добавляем сметану. Жарим еще три минуты и выключаем.
Подавать с зеленью.
Некоторые особенности приготовления:
- сметана в меру подкисляет жареные грибы;
- лучше всего для жарки лисичек использовать сливочное масло;
- зелень при подаче желательна, она уравновешивает вкус грибов и сметаны.
Спагетти с жареными лисичками
Рецептура элементарная. А блюдо съедается в один момент.
Ингредиенты:
- лисички — 200 граммов;
- лук крупный — 1 шт.;
- масло сливочное — 30 граммов;
- сливки (нежирные) — 200 мл;
- белое сухое вино — 50 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- тимьян — 1 ветка;
- цедра одного лимона;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- пармезан — 50 граммов;
- спагетти — 250 граммов.
Как приготовить:
Отвариваем спагетти.
Спагетти нельзя переваривать.
Растопить сливочное масло, прогреваем в нем тимьян. Его не вытаскиваем до конца приготовления. Мелко нарезать лук и обжарить до мягкости. Добавить вареные лисички и обжарить 7 минут. Влить вино и обжаривать, пока не выпариться лишняя жидкость. Примерно 4 минуты. Добавить в смесь чеснок и цедру. Посолить и поперчить. Влить сливки и довести смесь до кипения. С момента закипания – отключить.
Выложить спагетти в грибы и тщательно перемешать.
Выкладываем на тарелку. Сверху в каждую порцию трем пармезан.
Рис с лисичками
Ингредиенты:
- рис — 150 граммов;
- лисички — 200 граммов;
- морковь (средняя) — 1 шт.;
- лук (средний) — 1 шт.;
- соль, зелень и специи (чили, зира, молотый кориандр) — по вкусу;
- масло подс. — 3 столовых ложки.
Как приготовить:
Обжарить лук. Добавить морковь и обжаривать 5 минут. Далее, выложить отваренные лисички. Обжарить еще 5 минут. Всыпать рис, добавить соль и специи. Заливаем водой и тушим около 40 минут с момента закипания.
Подавать с зеленью и кетчупом.
Жареные лисички с картофелем и луком
Из лисичек можно приготовить много блюд. Но конечно самые вкусные — это жареные лисички.
Ингредиенты: (на 2 порции):
- лисички — 0,5 литровая банка;
- лук (в зависимости от размера) — 1-2 шт.;
- картофель (в зависимости от размера) — 5-6 шт.;
- масло растительное — 4 столовых ложки;
- соль и специи — по вкусу.
Как приготовить:
Свежие лисички отварить в подкисленной лимонным соком воде. Лук очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Лук обжариваем на масле до мягкости.
Не нужно обжаривать лук до золотистого оттенка или вовсе пережаривать. Вкус жареного лука насыщенный и будет перебивать нежный вкус грибов!
Выкладываем к луку лисички и жарим на медленном огне. При жарке должна испариться лишняя жидкость.
Во время жарки лисичек чистим картофель и ставим его вариться. Как только он будет готов — слить воду.
Выложить в картофель жаренные лисички с луком и поджарить все вместе в течении 2 минут.
Вкусная картошечка с грибами готова. Подавать с зеленью и сметаной.
Картофельно-грибная запеканка
Ингредиенты:
- лисички — 500 граммов;
- сметана — 300 мл;
- масло сливочное — 30 граммов;
- картофель (средний) — 6 штук;
- зелень, соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Как можно вкусно и необычно приготовить лисички с картофелем? Сделать из них запеканку.
Картофель нарезать небольшими брусками. Грибы оставить целыми. Если попадаются большие грибы — разрезать их на две части.
Зелень мелко нарезать.
Растопить масло в сковороде. Выложить грибы и обжарить до готовности. Смазываем форму сливочным маслом. Обжаренные грибы смешиваем с картофелем и выкладываем в форму. Солим и заливаем сметаной. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Теплый салат с лисичками
Интересный рецепт вкусного салатика.
Ингредиенты:
- лисички — 500 граммов;
- копченая грудинка (или бекон) — 100 граммов;
- багет (белый) — 3 кусочка;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — по вкусу;
- зелень, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Грибы разрезаем на четвертинки. Мелко нарезаем грудинку (без кожицы) и обжариваем в масле до хрустящего состояния. Вынимаем грудинку и кладем в это же масло грибы. Обжариваем до испарения лишней влаги. Солим и жарим до готовности. Чеснок порезать пластинками и обжарить в масле.
Убрать чеснок и в этом масле обжарить багет нарезанный кубиками. Зелень нарезаем крупно. Листья салата рвем. Выкладываем в порционные тарелки. Зелень — грибы — грудинку — сухарики. Поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Полезные советы по приготовлению блюд с лисичками:
- лисички нужно использовать в течении 10 часов с момента сбора. Если нет возможности приготовить блюда из лисичек по рецептам, можно просто заморозить их или нарезать для сушки;
- перед тем как готовить блюда с обжариванием лисичек залейте их водой и проварите 15-20 минут. Лисички будут готовы для использования в суп, закуски, жарку и замораживания;
- чтобы цвет лисичек оставался ярким, при варке добавьте несколько ложек лимонного сока или щепотку лимонной кислоты;
- никогда не замораживайте сырые грибы. Иначе они будут горькими. Перед заморозкой их нужно сварить. В простой воде или молоке. Либо обжарить в сливочном масле;
- Лисички «любят» сметану, тимьян, орегано, майоран, базилик. Добавляйте эти специи при приготовлении, и вкус ваших блюд станет еще лучше.
Рецепты приготовления лисичек от Шефмаркет
Такие известные грибы как лисички занимают особое место в любой книге с рецептами. В лисичках есть огромный список плюсов, таких как, что в них не бывает червей и всякого рода личинок, их просто мыть, они не крошатся, а в некоторых европейских странах их ценят на уровне трюфелей. Их состав наполнен огромным списком полезных компонентов, таких как железо, фтор, калий, магний, натрий и многими другими. Также в них присутствуют витамины группы В, С, А и Е. Такой насыщенный полезными компонентами состав этих грибов позволяет их называть природными антибиотиками. Они благоприятно влияют на иммунную систему организма человека. Уничтожают все известные разновидности кишечных паразитов и их используют при лечении туберкулеза, поджелудочной железы и многих других болезней.
Лисички среди всех грибов считаются одни из самых безопасных. Основным критерием будет только требование соблюдать условия их хранения. Хранить их допускаете при температуре выше 10 градусов только если вы их будете готовить в течении текущего дня. А так идеальным условием для них будет температура от 0 до 10 градусов. Лисички в большей своей части состоят из жидкости. Соответственно, есть особые критерии к их хранению и приготовлению. Лисички можно замораживать и они не потеряют своих полезных свойств. Просто достаньте из морозилки, положите в глубокую миску и оставьте их при комнатной температуре на сутки. А вот повторно их замораживать не стоит. Перед приготовлением обязательно срежьте кончики ножек и тщательно промойте от песка по холодной водой.
Первый рецепт как приготовить лисички быстро и вкусно.
Первым рецептом для приготовления лисичек рассмотрим рецепт грибного супа с лисичками. Это максимально простой, но невероятно вкусный и насыщенный суп. Как правило, он готовится в летнее время, когда появляются первые лисички и свежие овощи. Но можно его готовить и из замороженных ингредиентов.
Требуемые ингредиенты:
- Лисички (отварные)- 400 грамм;
- Картофель (желательно молодой) — 10 штук небольшого размера;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Горох — 4 столовых ложки;
- Кукуруза (можно консервированную) — 3 столовых ложки;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Бульон после варки лисичек — 2 литра.
Процесс приготовления:
- Бульон оставшийся после того, как сварили лисички ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит добавляем в него лисички и мелко нарезанную кубиками картошку.
- Режем морковь кубиками и отправляем ее на сковороду для приготовления на маленьком огне практически без масла. Также поступаем с луком, только режем его круглыми дольками.
- Как только положили в сковороду лук, добавьте к лисичкам только что обжаренную морковь, горох и кукурузу. Когда на луке образуется ароматная золотистая корочка, снимаем его со сковороды и отправляем в кастрюлю к лисичкам.
- Всю полученную смесь варим на минимальном огне около 10 минут. Через указанное время выключаем огонь, накрываем крышкой и ждем 5 минут.
- После указанного времени, снимаем крышку, нарезаем в суп свежую зелень (укроп, петрушку) и подаем к столу.
Второй рецепт как приготовить лисички быстро и вкусно.
Второй рецепт как вкусно приготовить лисички будет состоять из свиной отбивной и собственно лисичек. Два таких ингредиента как жареная свинина и лисички идеально подходят друг к другу, а времени для приготовления этого изысканного блюда вам много не понадобится.
Требуемые ингредиенты:
- Мясо свинины (лучше шейная часть) — 600 грамм;
- Лисички — 400 грамм;
- Сливки (жирность не менее 20%) — 300 мл.;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Пшеничная мука -1 чайная ложка;
- Растительное масло — 2 столовых ложки;
- Соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусок свинины делим на 4 одинаковых куска и немного их отбиваем для мягкости.
- В сковороду добавляем немного растительного масла и разогреваем ее. Жарим мясные кусочки с обеих сторон до появления ароматной корочки примерно около 25 минут. Соль и специи добавляем по вкусу.
- Тщательно под сильной струей холодной воды промываем лисички. Нарезаем их кусочками вдоль. Если лисички еще маленькие, можете их не резать, а оставить в первоначальном виде, так будет еще аппетитней.
- На второй чистой сковороде растапливаем сливочное масло и кладем в нее лисички. Жарим до того времени, как исчезнет из грибов вся влага, а в лисичках ее много.
- По мере готовности лисичек можете посыпать солью или специями по необходимости, засыпаем муку. Аккуратно мешаем лисички для равномерного распределения муки. Готовим на минимальном огне еще несколько минут и заливаем к лисичкам сливки. Не выключаем огонь, закрываем крышкой и готовим до загустения.
- В соус с лисичками можете положить свиные кусочки (они станут более нежными) или можете подавать к столу отдельно свиные отбивные политые соусом с лисичками. Тут уже на ваше усмотрение.
Третий рецепт, что можно приготовить из лисичек.
Если вы задаетесь вопросом как быстро, но сытно перекусить, то рецепт приготовления жареных лисичек в сметане вам идеально подойдет. Лисички идеально сочетаются со сметаной и так нежный гриб, становится еще более нежным и просто тает во рту. Прекрасно подойдет для быстрого перекуса из-за максимально быстрого и простого процесса приготовления.
Требуемые ингредиенты:
- Лисички — 600 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Сметана (не менее 20% жирности) — 200 грамм;
- Растительное масло — 3 столовых ложки;
- Соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления, тщательно промойте лисички под сильной струей холодной воды. Выложите чистые грибы на бумажные полотенца, чтобы они впитали всю лишнюю влагу. Далее большие лисички разрежьте на две части, а мелкие оставьте целыми (так будет более аппетитно выглядеть готовое блюдо).
- Лук нарезаем небольшими кольцами. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Когда масло разогреется, добавляем нарезанный лук. Жарим до появления золотистой корочки.
- Как только появилась золотистая корочка, в сковороду кладем грибы и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Готовим до того момента, пока не исчезнет жидкость из лисичек и на грибах не появится аппетитная корочка. Как только появилась, добавляйте сметану и тщательно мешайте.
- Готовим еще 15 минут под закрытой крышкой на минимальном уровне огня иногда перемешивая. Подаем к столу в горячем виде украсив блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка).
Четвертый рецепт, что можно приготовить из лисичек.
Есть очень много рецептом приготовления лисичек в домашних условиях. Но рецепт приготовления лисичек в духовке с луком и картошкой должен вам понравится особенно. Так как лисички получаются особенно нежными, а в сочетании с молодым картофелем приобретают удивительный аромат. Да и времени для приготовления такого блюда много вам не понадобится, что идеально подходит для приготовления прекрасного ужина.
Требуемые ингредиенты:
- Лисички — 700 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Сливки (не менее 15% жирности) — 170 мл.;
- Картошка (лучше молодая) — 5 штук;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Твердых сортов сыр — 100 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лисички перед приготовлением тщательно моем под сильным напором холодной воды, выкладываем на бумажные полотенца и ждем, пока они не впитают всю лишнюю влагу.
- Далее варим их в кипятке, в слегка подсоленной воде около 20 минут.
- Режем кольцами лук и отправляем его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
- Когда у лука появится золотистая корочка, добавляем в сковороду лисички и жарим еще около 7 минут. Далее к лисичкам и луку заливаем сливки, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, огонь ставим на минимальный уровень и при закрытой крышке готовим еще 7 минут.
- В заранее сваренный молодой картофель разбиваем яйца и кладем его равномерно по всей форме для запекания. На картофель с яйцом выкладываем из сковороды лисички с луком. Сверху все посыпаем натертым твердым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут и выставляем температуру в 180 градусов.
- Готовое блюдо перед подачей на стол украшаем свежей зеленью.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Рождественский ужин
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Как вкусно, разнообразно и недорого приготовить грибы лисички
О безграничных возможностях кулинарного использования грибов лисичек, рецептах разнообразных блюд, с использованием свежих или маринованных лисичек, и технологии предварительной подготовки свежесобранных грибов к дальнейшему использованию в кулинарии.
Как вкусно, разнообразно и недорого приготовить грибы лисичкиУниверсальный Лесной Деликатес
Как вкусно, разнообразно и недорого приготовить грибы лисичкиКогда на кухне, привлекательной горкой, расположились свежесобранные лисички, обычно не возникает вопроса – что с ними делать дальше. У каждого опытного грибника всегда есть в запасе собственная коллекция излюбленных и опробованных долгим опытом способов приготовления этих вкусных грибов. Из лисичек, используете ли вы свежие, или консервированные грибы, можно вкусно и быстро приготовить множество самых разнообразных блюд. Их и жарят, и тушат, используют в салатах, и как начинку для пирогов.
В этой статье рассказывается о том, как вкусно, правильно, и с максимальной пользой, приготовить эти лесные дары.
Предварительная подготовка
Как вкусно, разнообразно и недорого приготовить грибы лисички- Плодовые тела необходимо тщательно очистить от грязи и лесного мусора, при этом, самые стойкие загрязнения можно удалить, при помощи старой зубной щетки. Нужно удалить чересчур гнилые, или поврежденные насекомыми, экземпляры, а там, где повреждения незначительны, их нужно осторожно вырезать. Также необходимо удалить самые кончики ножек.
- Далее плодовые тела нужно очень тщательно промыть под проточной водой, а затем просушить на дуршлаге.
- Затем лисички необходимо замочить в соленом растворе ( 10 гр. поваренной соли и 2 гр. лимонной кислоты на литр воды. ) Грибы оставляют в данном растворе на сутки, затем снова промывают проточной водой и просушивают на дуршлаге. Замачивание требуется для устранения, свойственной мякоти этих грибов, горечи, часто проявляющейся в уже готовом блюде и портящей его вкус. Некоторые кулинары не советуют отмачивать лисички, справедливо ссылаясь на то, что они слишком сильно впитывают в себя воду, и предлагают эти грибы избавлять от горечи помещая их на три минуты в кипящую воду. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
Рецепты
Ниже представлено несколько рецептов приготовления вкусных блюд, как из свежих, так и из маринованных лисичек.
Говядина с лисичками
Как вкусно, разнообразно и недорого приготовить грибы лисичкиПотребуется:
- Лисички – 400 гр.
- Говядина – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 6 ст. ложек.
- Сметана – 6 ст. ложек, жирностью не менее 20%.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Мясо вымыть, слегка просушить и нарезать крупной соломкой вдоль волокон.
- Обжарить говядину в масле на сковороде до почти полной готовности.
- Добавить к мясу воду и томить на среднем огне под крышкой в течение 40 минут.
- Заранее подготовленные грибы отварить в чуть подсоленной воде в течение 15 минут и обсушить на дуршлаге.
- Переложить лисички к мясу, посолить и готовить еще 10 минут.
- Добавить в сковородку сметану, натертую на терке морковь, и мелко измельченный лук. Все тщательно перемешать и томить под крышкой еще 15 минут.
Блюдо готово! Оно особенно хорошо в компании картофельного пюре.
Гречка с лисичками
Как вкусно, разнообразно и недорого приготовить грибы лисичкиВ данном рецепте используются лисички, которые были заморожены уже отваренными. Перед приготовлением их надо разморозить, но необязательно ждать, пока они разморозятся полностью – грибы, замороженные уже в отваренном виде, можно готовить и при частичной разморозке.
Потребуется:
- Лисички – 300 гр.
- Гречка – 1 стакан.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Соль и специи – по вкусу.
Готовим:
- Обжарить, мелко нарезанные, лук и морковь в масле на сковороде, до мягкости.
- Лисички нарезать маленькими кусочками, выложить в сковороду к овощам, и жарить до полного уничтожения жидкости.
- Просеянную и промытую гречку выложите в сковороду, залейте двумя стаканами воды, заправьте солью и специями, тщательно перемешайте и готовьте на умеренном огне до готовности.
Блюдо готово!
Жаркое с лисичками
Как вкусно, разнообразно и недорого приготовить грибы лисичкиПотребуется:
- Лисички – 100 гр.
- Картофель – 5 шт., среднего размера.
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Сметана – 125 гр.
- Морковь – 1шт.
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
- Перец черный, горошком – 10 шт.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Заранее промытые и подготовленные лисички нарезать ломтиками, а затем отварить до готовности – когда они начнут погружаться на дно. Затем плодовые тела нужно немного просушить на дуршлаге.
- Лисички выложить на сковороду и немного обжарить в масле.
- Куриное филе нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками, а затем обжарить на отдельной сковороде в масле, на сильном огне, в течение 5 минут.
- На той же сковороде, по отдельности, обжарить в масле до мягкости лук, нарезанный полукольцами, и, натертую на крупной терке, морковь.
- Соединить все ингредиенты в одной сковороде, добавить к ним нарезанный кубиками, картофель, перец и соль, все тщательно перемешать, и тушить на слабом огне до полной готовности.
Блюдо готово!
Жульен из лисичек
Как вкусно, разнообразно и недорого приготовить грибы лисичкиПотребуется:
- Лисички – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Молоко – 300 мл.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Мускатный орех – 1 ч. ложка.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Лук нарезать кусочками и обжарить на сковороде до мягкости, затем добавить к нему грибы и жарить до испарения из них жидкости.
- Приготовить соус – растопить в сотейнике сливочное масло, добавить к нему муку и молоко, при постоянном помешивании. Затем довести смесь до кипения, снять с огня, добавить мускатный орех и снова все перемешать.
- В керамический горшочек помещают слоями – зажарку из грибов и лука, затем слой тертого сыра, приготовленный соус, еще один слой тертого сыра.
- Блюдо запекать в духовке, при температуре 180 гр., в течение 20 минут.
Блюдо готово!
Запеканка с лисичками
Как вкусно, разнообразно и недорого приготовить грибы лисичкиПотребуется:
- Лисички – 500 гр.
- Картофель – 8 шт., среднего размера.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Сыр – 150 гр., твердых сортов.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Горчица – 2 ч. ложки.
Готовим:
- Заранее подготовленные и промытые плодовые тела отварить в немного подсоленной воде в течение 15 минут.
- Отварить картофель до готовности.
- Лук нарезать небольшими кубиками и перемешать в тарелке с горчицей.
- Сыр, натертый на крупной терке, перемешать со сметаной и мелко нарезанным укропом.
- Сделать пюре из картофеля, добавив сырые куриные яйца.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё картофельное пюре, поверх него грибы, слой перемешанного с горчицей лука и смесь сыра и сметаны.
- Запекать все в духовке при 180 градусах, в течение 20 минут.
Блюдо готово!
Индейка с чесноком и лисичками
Как вкусно, разнообразно и недорого приготовить грибы лисичкиПотребуется:
- Грибы – 200 гр.
- Филе индейки – 5 ломтиков.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Масло оливковое – 4 ст. ложки.
- Лимонный сок – 3 ст. ложки.
- Приправа для курицы – 1 ч. ложка.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Соль и перец – по вкусу.
- Мука пшеничная.
Готовим:
- Филе индейки разрезать на небольшие кусочки, выложить в тарелку и немного поперчить и посолить.
- Соевый соус смешать с горчицей и лимонным соком, выдавить в них сок чеснока, раздавив его лезвием ножа. Все тщательно перемешать и добавить оливковое масло и приправу для курицы.
- Поместить индейку в этот соус, тщательно перемешать и оставить все мариноваться на полчаса.
- Заранее подготовленные и очищенные грибы, отварить в течение 15 минут, в слегка подсоленной воде, а затем обсушить на дуршлаге.
- Обжарить лисички на сковороде в масле, до испарения жидкости, добавить соль и перец.
- Индейку немного обжарить на сковороде, а затем тушить, на медленном огне, в течение 20 минут.
- Добавить к мясу лисички и тушить еще 15 минут.
- Чтобы соус загустел, перед самым концом готовки, нужно размешать чайную ложку муки в половине стакана воды и вылить сверху на блюдо.
Блюдо готово!
Курица с лисичками
Как вкусно, разнообразно и недорого приготовить грибы лисичкиПотребуется:
- Грибы – 400 гр.
- Куриная грудка – 250 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Растительное масло – 5 ст. ложек.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль, перец, укроп – по вкусу.
Готовим:
- Курицу нужно помыть, обсушить, нарезать кусочками, и обжарить на сковороде с растительным и половиной сливочного масла.
- Заранее подготовленные грибы обжарьте на сковороде в масле и смешайте с филе.
- Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, а затем добавьте к нему мясо и грибы, перемешайте, немного обжарьте все вместе, залейте сметану, посыпьте перец и соль и тушите все вместе на медленном огне в течение 7 минут.
Блюдо готово! Подавать его можно, посыпав укропом.
С картошкой в мультиварке
Как вкусно, разнообразно и недорого приготовить грибы лисичкиПотребуется:
- Грибы – 500 гр.
- Картофель – 6 шт., среднего размера.
- Лук репчатый – 1шт., среднего размера.
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Заранее подготовленные плодовые тела отварить в мультиварке в режиме «Варка на пару», в течение 20 минут.
- Разрезать грибы на одинаковые кусочки.
- В программе «Жарка» разогреть в чаше масло, затем обжарить в ней лук до мягкости, добавить грибы, перемешать, переключить в режим «Выпечка» и готовить в течение 20 минут, при постоянном помешивании.
- По истечении времени добавить картофель, нарезанный кубиками, перец и соль, тщательно все перемешать, и снова готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут, периодически перемешивая.
- Затем опустить крышку и включить режим «Подогрев». Потомить блюдо, в этом режиме, в течение 10 минут.
Блюдо готово! Подавать его можно, украсив различной зеленью.
Паста с лисичками в сливочном соусе
Как вкусно, разнообразно и недорого приготовить грибы лисичкиДля этого рецепта используются уже заранее отваренные макароны. Естественно, самая лучшая паста – итальянская из пшеницы твердых сортов.
Потребуется:
- Грибы – 700 гр.
- Паста – 500 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры Черри – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сыр твердых сортов – по вкусу.
Готовим:
- Заранее подготовленные плодовые тела нужно разрезать на одинаковые кусочки, а затем обжарить на сковороде в сливочном масле вместе с мелко измельченным луком, в течение 7 минут.
- Добавить в сковороду томаты Черри, разрезанные на две половинки, специи по вкусу, влить сливки и все тщательно перемешать. Затем тушить на медленном огне в течение 10 минут.
- Добавить отваренную пасту, перемешать и потомить еще несколько минут.
Блюдо готово! Перед подачей на стол его надо украсить тертым сыром и зеленью.
Пирог с лисичками
Как вкусно, разнообразно и недорого приготовить грибы лисичкиПотребуется:
- Грибы – 400 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Сыр – 200 гр., твердых сортов.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Приготовление теста – смешать просеянную муку с маслом и перетереть все в крошку. Собрать в комок, сделать углубление в центре и влить туда, разбавленный водой, яичный желток. Замесить тесто до приобретения им упругости и гладкости. Затем завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
- Лук мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде до золотистой корочки.
- Заранее подготовленные грибы нарезать ломтиками и также обжарить на сковороде до удаления из них жидкости. Перемешать обжаренные лисички и лук.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в неё тесто, сформировав из него корж с бортиками. На него выложить начинку из грибов и лука.
- Приготовить заливку – смешать сметану и яйца, добавив 100 гр. мелко натертого сыра, а также перец и соль. Залить этой смесью начинку пирога, а сверху засыпать остатками тертого сыра.
- Запекать пирог в духовке, при температуре в 180 гр., в течение 35 минут.
Пирог готов!
Пицца с лисичками
Как вкусно, разнообразно и недорого приготовить грибы лисичкиПотребуется:
- Лисички – 50 гр.
- Куриное филе – 50 гр. ( сырое или отваренное )
- Томат – 1 шт. крупный, или 4 шт. Черри.
- Мука – 8 ст. ложек.
- Дрожжи – 40 гр.
- Сыр Моцарелла – 50 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка.
- Сыр твердых сортов – 30 гр.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Смешать муку с дрожжами, добавить теплой воды и перетереть всю массу руками. Затем замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и на сутки убрать в холодильник.
- Заранее подготовленные грибы разрежьте на равные кусочки и обжарьте в сковороде на сливочном масле в течение 10 минут.
- Куриную грудку нарежьте небольшими пластинами, а сыр натрите на крупной терке.
- Тесто, после холодильника, повторно замесите, раскатайте скалкой и намажьте оливковым маслом.
- На тесто выкладывайте слоями – моцареллу ( его лучше просто нарвать руками ), грибы, курицу, и нарезанные томаты.
- Сверху засыпьте пиццу тертым сыром и запекайте на верхней полке в духовке, при температуре 180 гр. в течение 15 минут.
Пицца готова! Перед употреблением её рекомендуется поперчить и украсить зеленью.
Ризотто с лисичками
Как вкусно, разнообразно и недорого приготовить грибы лисичкиВ данном рецепте используются не свежие, а маринованные лисички. Также потребуется уже готовый мясной бульон.
Потребуется:
- Лисички маринованные – 200 гр.
- Рис – 1 ст.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Растительное масло – 2 ст.ложки.
Что приготовить из лисичек? 3 простых рецепта
Для тех, кто любит готовить, август и сентябрь — самые лучшие месяцы в году. Не знаю, как у вас, а у меня глаза разбегаются от выбора спелых и вкусных овощей/ягод/фруктов на рынке.
И сейчас, когда самый сезон для лисичек, я каждый раз покупаю коробку с этими яркими грибами.
У нас принято пострадать на тему «вот у них там, а у нас…», многие мечтательно вздыхают, вспоминая европейские рынки или супермаркеты, где огромный выбор сыров, мясных деликатесов, фруктов в красивых маленьких коробочках. Но не стоит сильно грустить, у нас вкуснее молочка, все лето отличные ягоды и, конечно, разнообразные грибы. Знаете, сколько стоят лисички в Европе или в Штатах? В районе 40-50 евро за кг, хотя вполне может дойти и до сотни. Там это настоящий деликатес, покупают это грибы в малюсеньких лотках на 1 раз, а в ресторанах блюда с ними очень дорогие. Нам гораздо проще: можно и самим в лесу собрать или за очень умеренные деньги купить на рынке.
Лисички — одни из самых простых грибов в плане обработки и приготовления. Из-за специфического химического состава эти грибы совершенно не интересны вредителям, они хорошо переносят хранение и транспортировку, а весь подготовительный процесс заключается в тщательном промывании водой. Долгая термическая обработка им тоже не нужна, поэтому они легко сохраняют свой цвет и форму в готовом блюде. Ну а лично я особенно люблю их за жизнерадостную окраску.
Полента с сыром и лисичками
Почему-то полента (традиционное итальянское блюдо из кукурузной крупы) не очень популярна у нас. Хотя это крупу сейчас можно найти в любом супермаркете, а готовить ее проще простого. Ее можно использовать и как гарнир (вместо картофельного пюре, например), и как самостоятельное блюдо. Полента отлично сочетается с сыром, ароматными травами, овощами, грибами. Мне больше всего нравится делать ее в виде запеканки с разнообразными наполнителями. Дополнить поленту лисичками, сыром и петрушкой — один из самых простых и вкусных вариантов, тут все компоненты просто созданы друг для друга.
Ингредиенты:
- 1 чашка поленты
- 1 чашка молока + 4 чашки воды
- 200-250гр лисичек
- 30гр сливочного масла
- 100гр сыра средней твердости (например, «гауда» или «эмменталь»)
- растительное масло для жарки
- зубчик чеснока
- специи (подойдет смесь для овощей или прованские травы)
- несколько веточек тимьяна
- петрушка для украшения
- соль, молотый перец
Приготовление:
Приготовить поленту так, как указано на упаковке. Классический вариант: подогреть жидкость почти до состояния кипения (у меня это вода + немного молока), всыпать крупу, постоянно помешивая и оставить на небольшом огне до готовности. Время приготовления зависит от крупы, от 10 минут до 50. У меня была полента быстрого приготовления, ей хватило 15 минут.
Лисички хорошо промыть, почистить, тимьян и чеснок порубить ножом. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и на довольно сильном огне обжарить грибы.
Готовую поленту посолить, добавить сыр (оставьте немного, чтобы посыпать сверху перед запеканием. Грибы тоже посолить и приправить, специи возьмите те, которые вам нравятся, я не люблю сильно перебивать вкус грибов, и использовала только молотый перец и сушеные травки.
Часть грибов добавить к поленте. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее поленту и посыпать сверху сыром, это не обязательно, но кто не любит красивую сырную корочку?
Дальше в духовку минут на 10-15, чтобы расплавился сыр, полента приобрела более плотную структуру и сверху образовалась красивая корочка.
Готовую поленту украсить оставшимися грибами и посыпать петрушкой. Эту запеканку можно использовать как гарнир, но вообще она вкусная сама по себе, и в сочетании с листовым зеленым салатом может стать основным блюдом. Еще такую поленту можно запечь в порционным формочках и подавать как закуску.
Суп с лисичками
Грибным супом вряд ли можно кого-то удивить, это завоевавшая признание поколений классика. И я готовлю суп с грибами так же, как и все: картошка, морковка, зелень. Но в моем супе есть одни «секретный ингредиент», который дает необыкновенный золотистый цвет и тонкий пряный аромат.
Ингредиенты:
- 2,5 литра овощного бульона
- 300гр лисичек
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 2-3 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ч.л куркумы
- 2 ст.л сливок
- растительное масло для жарки
- перец горошком, лавровый лист
- укроп
Приготовление:
Бульон довести до кипения, посолить и убрать огонь так, чтобы только слегка «булькало». Лук, морковь и чеснок измельчить, обжарить на несильном огне до мягкости и отправить в бульон. Лисички промыть, порезать и на той же сковороде, где были овощи, готовить, пока не выпариться вся лишняя жидкость.
Картофель порезать кубиками и добавить в бульон, горошинки перца и лавровый лист тоже. Лисички, когда они станут сухими, посыпать куркумой и еще пару минут подержать на огне. У нас считается, что куркума почти безвкусная и дает только цвет, но на самом деле у нее есть мягкий пряный вкус, просто, как и у других специй азиатского происхождения, он гораздо лучше раскрывается, если этот порошок (или семена) предварительно прогреть на сковороде.
Лисички с куркумой тоже отправляем в бульон, и на небольшом огне все это надо оставить минут на 15-20.
Когда суп готов, добавить сливки и хорошо их размешать.
Уже перед подачей, посыпать мелко порезанным укропом.
Паста с овощами и лисичками в винно-сливочном соусе
Лисички, сливки и паста — что может быть органичней? Да, пожалуй, ничего, это идеальное сочетание, но такой рецепт показался мне совсем уж простым, поэтому я поэкспериментировала и добавила к своей пасте овощей и вина.
Ингредиенты:
- 200гр лисичек
- 100гр пасты
- 100мл белого сухого вина
- 2ст.л сливок
- 1/2 початка кукурузы
- 1/2 цукини
- половинка белой луковицы
- 1 зубчик чеснока
- специи для пасты
- молотый перец
- петрушка
- растительное масло для жарки
Удобней, конечно, брать не половину луковицы, кукурузы и цукини, а целые овощи. Но пасту я всегда готовлю на один раз, поэтому приходится пропорционально уменьшать ингредиенты. Но можно приготовить из целых овощей сразу 2 порции, а макароны отваривать уже непосредственно перед употреблением.
В моем рецепте привкус вина ощущается достаточно сильно, если вам такое не очень нравится или по каким другим причинам не хотите добавлять алкоголь, то уменьшите его количество или замените овощным/грибным бульоном.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать и готовить на небольшом количестве масла до мягкости. Лисички промыть, порезать и добавить к луку.
Когда выпарится жидкость сюда же добавить порезанный цукини и зерна кукурузы. Готовить на небольшом огне до мягкости и легкого зарумянивания. Посолить, посыпать перцем и специями.
Затем влить вино и почти полностью его выпарить. Добавить сливки, перемешать, прогреть пару минут и убрать с огня.
Пасту отварить в подсоленной воде, смешать с овощами и грибами, добавить порезанную петрушку и оставить на огне на 2-3 минуты.
Готовую пасту разложить по тарелкам, можно дополнительно посыпать петрушкой или сыром. Я вообще из тех людей, которые считают, что сыром невозможно ничего испортить, только улучшить, но здесь мне хотелось сохранить деликатный вкус грибов и овощей, поэтому не стала его добавлять.
А вы любите лисички и другие грибы? Что из них готовите?
Что делать с грибами лисичками? Несложные рецепты приготовления
Лисички собирают с середины осени и до ранней весны. Весь этот период времени мы имеем возможность наслаждаться их ароматом и вкусом. Следует отметить, что лисички содержат в своём составе массу витаминов и минералов. Но чтобы все эти полезные вещества усвоились нашим организмом, следует правильно приготовить грибы.
Лисички плохо усваиваются, поэтому их измельчают, а уж потом подвергают обработке. Грибы можно жарить, солить, мариновать и тушить. Во всех случаях они вкусны и ароматны. Итак, в нашей статье мы расскажем, что делать с грибами лисичками.
Маринование лисичек. Рецепт
Чтобы приготовить маринованные грибы лисички, следует приобрести такие продукты:
- лисички – 3 кг;
- сахар – 125 г;
- уксус 9 % — 250 мл;
- вода — 500 мл;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- соль – 60 г;
- лаврушка, чёрный перец горошком, гвоздика.
Готовим по рецепту
К радости, лисички обладают уникальной способностью: в них нет червей. Поэтому перед любой обработкой их следует просто очистить от земли, листьев и тщательно промыть под водой.
Итак, крупные грибочки разрезаем на несколько частей, а мелкие оставляем как есть. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Бросаем грибы и варим около 30 минут на среднем огне. Не забываем снимать пену.
Затем воду сливаем, а лисички откидываем на дуршлаг и промываем. Снова заливаем воду в кастрюлю и добавляем все ингредиенты для маринада. Когда вода закипит, закинем грибы, перемешаем и оставим на 10 минут вариться.
А пока простерилизуем баночки. Это можно сделать в микроволновой печи. Заливаем кипяток в банку и устанавливаем время 2 минуты. После этого достаём наши стеклянные ёмкости и размещаем их на чистом полотенце в перевёрнутом состоянии, чтобы стекла вода.
Готовые лисички перекладываем в баночки и заливаем маринадом. Закатываем. Стерилизуем банки в течение 10 минут. Затем переворачиваем и укутываем тёплым пледом до полного остывания.
Всё, наши маринованные грибы лисички готовы. Приятного аппетита!
Как солить грибы лисички? Горячий способ
На вопрос о том, что делать с грибами лисичками, отвечаем: «Засолить горячим способом». Для этого нам будут нужны следующие продукты:
- лисички – 1 кг;
- соль – 4 ч. л.;
- лаврушка – 8 листиков;
- чеснок – 6 зубков;
- гвоздика, перец чёрный горошком, перец молотый.
Начинаем приготовление
Грибы внимательно очищаем и моем в воде. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем наши лесные дары и все остальные ингредиенты, кроме чеснока. Варим в течение 20 минут на среднем огне, снимая образовавшуюся пену.
Как дальше солить лисички? Грибы достаём с помощью шумовки и перекладываем в кастрюльку, посыпаем солью и заранее порубленным чесноком. Смесь поливаем небольшим количеством маринада, в котором варились лисички. Ставим гнёт. Когда грибочки остынут, поместим их в холодильник. Через сутки грибочки можно попробовать.
Если есть желание сохранить блюдо до зимы, грибы следует разместить по заранее стерилизованным баночкам и закатать.
Надеемся, что на вопрос о том, как солить грибы лисички, мы ответили. Наслаждайтесь!Жареные рыжие грибочки с картошкой
Грибы готовятся довольно быстро, а вкус получается незабываемым. Итак, какие ингредиенты понадобятся нам для приготовления блюда? Это:
- лисички – 500 г;
- картофель (лучше молодой) – 800-900 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- лимон – четвертинка;
- луковицы средние – 2 шт.;
- соль;
- перец чёрный.
Готовим в соответствии с рецептом
Чтобы приготовить грибы лисички (жареные), следует очистить их и тщательно промыть. Затем замочить в воде на 15-20 минут. А пока закипятим воду.
Закладываем грибы и варим их в течение 20 минут на слабом огне, не забывая постоянно снимать образовавшуюся пену с мусором.
Пока лисички варятся, приступим к обработке других ингредиентов. Картофель очищаем, промываем и режем кубиками. Лук мелко рубим. То же самое проделываем и с чесноком.
На плиту ставим сковороду и вливаем растительное масло. Затем выкладываем чеснок, обжариваем его в течение нескольких минут и извлекаем из сковороды с помощью шумовки. Выкладываем картофель, лисички, лук и обжариваем в течение 8 минут. Затем солим, перчим, приправляем, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться до полной готовности.
Всё, готовы наши лисички. Грибы с картошкой отлично сочетаются, попробуйте. Приятного аппетита!
Холодная засолка лисичек
Этот способ заготовки также достаточно используемый. Для рецепта нам потребуются такие ингредиенты:
- лисички – 3 кг;
- луковицы средних размеров – 8 шт.;
- чеснок – 5-6 головок;
- укропные зонтики;
- соль;
- масло подсолнечное.
Начинаем приготовление
Что делать с грибами лисичками в этом случае? Сначала очищаем грибы, а затем промываем. Далее наши лесные дары помещаем в кастрюльку, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Затем откинем их на дуршлаг. Большие лисички разрежем на несколько частей. Лук нарубим полукольцами.
Банки стерилизуем и накладываем лисички послойно. Каждый новый слой обильно посыпаем солью и луком. Поверх последнего располагаем мелко порубленный чеснок. Укропные зонтики ошпариваем кипятком и добавляем в каждую банку. На все ёмкости ставим гнёт и убираем в холодильник.
Ровно через сутки зальём в каждую банку подогретое подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрыло лисички. Это необходимо для того, чтобы наша заготовка не испортилась. Закатываем ёмкости крышками и убираем в холодное место.
Заключение
Что делать с грибами лисичками, мы определились. Главное — перед приготовлением этих «рыжиков» правильно их очистить и обработать. Тогда из лисичек можно извлечь максимальную пользу и вкус. Наслаждайтесь!
Лисички. Как готовить лисички
Лисичка обыкновенная (Cantharellus cibarius) – очень распространенный гриб с ярко-жёлтой, реже с бледно-желтой окраской. Имеет шляпку размером 3-10 см, в виде вывернутого зонтика или воронки; ножка почти срастается со шляпкой. Главная ценность лисички в том, что этот гриб почти никогда не бывает червивым.
Растут лисички по всей территории России с раннего лета до поздней осени. Они особенно любят хвойные леса, берёзовые и смешанные: елово-берёзовые. Как и многие грибы, лисички растут семьями или группами.
Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России, однако, в кулинарии он относится к третьей категории, так как усваивается не так хорошо, как скажем, белый гриб. Чтобы получить максимум пользы от лисички, рекомендуется её как можно сильнее измельчать.
Сходные виды
Съедобные:Лисичка бархатистая (Cantharellus friesii) более яркого оранжевого цвета.
Лисичка гранёная (Cantharellus lateritius) с менее развитым, почти гладким гименофором и более ломкой мякотью, широко распространена в Северной Америке.
Лисичка горбатая. Спутать трудно, так как цвет гриба варьируется от сероватого до синевато-стального. Пластинки частые, беловато-сероватые, с возрастом с красными крапинками, слегка нисходящие по ножке.
Лисичка ворончатая. Цвет ее бывает различных коричневых оттенков.
Несъедобные и ядовитые:
Ложная лисичка (Hygrophoropsis aurantiaca) с тонкой мягкой мякотью и частыми пластинками, растёт не на почве, а на лесной подстилке, на гниющей древесине. Иногда считается съедобным.
Омфалот маслиновый (Omphalotus olearius) — ядовитый гриб, распространённый в субтропиках (Средиземноморье). Растёт на отмирающих лиственных деревьях, особенно на маслинах, дубах.
Омфалия колокольчатая (вдавленная). Произрастает кучно, иногда очень большими колониями по сто и более экземпляров, на мшистых кочках и гниющих стволах хвойных деревьев с июня по октябрь.
Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний.
Кроме всего, вещества, содержащиеся в лисичках, улучшают состояние слизистых оболочек, особенно глаз, увлажняют их, и делают их устойчивыми к инфекционным заболеваниям. Вещества, содержащиеся в лисичках, используют в фунготерапии.
В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Также, лисички косвенно лечат ожирение (которое появляется от недостаточной функциональности работы печени), конечно же, при условии правильного диетического их приготовления.
Лисички остаются нетронутыми червями и всяческими насекомыми благодаря тому, что в теле гриба содержится особое вещество – хитинманноза, которое разрушает капсулы яиц различных червей, в том числе и ленточных, не давая им таким образом развиваться.
С древних времён настоем лисичек лечат фурункулы, нарывы и ангину. Кроме того, лисички задерживают рост туберкулёзной палочки.
Некоторые фармацевтические фирмы закупают лисички, выделяют из них хитинманнозу и используют её в чистом виде в составе медицинских препаратов.
Лисички можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, засушить, замариновать или засолить. Однако, вкуснее всего лисички жареные, тем более, что их достаточно просто готовить.
Рецептов жареных лисичек не перечесть, но все они сводятся к тому, чтобы мелко или средне порезать грибы, выпарить из них воду на сковороде, добавить масла и смешать с чем-нибудь вкусным, например, с картошкой, яйцами, курицей, спагетти, добавить в пиццу или пирог.
Повара обычно отваривают лисички не менее 20 минут (на всякий случай), при этом, чтобы сохранить цвет, в воду добавляют немного лимонного сока. Потрясающе вкусны соусы из лисичек. Они добавляются в мясные блюда или могут быть компонентом большого сложного блюда.
Рецепты с лисичками
Лисички в шафрановом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг лисичек,
- 1 луковица,
- 2 зубца чеснока,
- 200 грамм густого йогурта или жирные сливки,
- 2 ст. ложки абрикосового джема,
- 3 ст. ложки топлёного масла,
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
Чеснок с луком измельчите и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета. Шафран залейте столовой ложкой кипятка, дайте настояться.
Грибы промойте, подсушите, затем обжарьте на сковороде, пока вся грибная жидкость не выпариться почти полностью, остатки слейте, смешайте с перцем и джемом, посолите и выложите обратно в сковороду, подогрейте, но не жарьте.
Йогурт смешайте с настоем шафрана, добавьте в грибы и перемешайте. Все компоненты должны смешиваться в горячем или тёплом виде. Подавайте с картофелем.
Лисички жареные в сметане
Ингредиенты:
- лисички, 400-500 г
- лук репчатый, большая луковица (150 г)
- петрушка, несколько веточек
- чёрный перец, 3-4 щепотки
- сметана, 200 г
- растительное масло для жарки
Моем, чистим и нарезаем лисички. Маленькие грибки оставляем, как есть, большие — разрешаем на части. Бросаем всё это на сковородку и подливаем воды примерно в треть высоты, заполненной грибами.
Подсаливаем. Закрываем крышкой и подвариваем в течение ~10 минут после начала кипения. Затем снимаем крышку и продолжаем варить — пусть вода выпаривается (~10 минут).
Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук до слегка золотистой корочки.
Когда воды в грибах почти не останется, подливаем в сковороду растительное масло и засыпаем поджаренный лук. Жарим луково-грибную смесь на большом огне (7-10 минут), активно помешивая. Теперь сбавляем огонь, добавляем 3-4 щепотки чёрного перца и сметану в количестве примерно 200 граммов так, чтобы сметана обволокла наши грибы. Закрываем сковороду крышкой и держим блюдо на чрезвычайно малом огне в течение 5 минут. Выключаем огонь и засыпаем немного мелко нарезанной петрушки. Перемешиваем. Ну вот — лисички в сметане готовы!
Лисички тушёные
Ингредиенты:
- 400-500 г лисичек,
- 50 г жирного копчёного шпика,
- 1 головка лука,
- соль, перец.
Приготовление:
Лисички промойте, почистите, но не режьте. В хорошо прогретую сковороду положите нарезанный кубиками шпик, всыпьте туда же порезанный лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте лисички и, постоянно помешивая, жарьте их 10 минут. Затем можно добавить соль и перец, перемешайте, угасите огонь на минимум и тушите ещё 10 минут.
Картофель жареный с лисичками
Ингредиенты:
- Картофель — 1,2 кг
Грибы (Лисички) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 3 шт
Соль
Масло растительное
Приготовление:
Лисички промыть и залить кипящей водой. Довести до кипения и варить минут 10 -15. Воду слить, лисички обдать холодной водой. Картофель очистить и нарезать соломкой.Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать. Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут.
Шумовкой вынуть чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности (мешая время от времени). Незадолго до окончания посолить. Иногда приправляю лимонным соком, вкус становится более пикантным.
Суп с лисичками
Ингредиенты:
(на 4-х литровую кастрюлю)
- 500 г лисичек,
- 4-5 картошек среднего размера,
- 2-3 моркови,
- 2 головки лука,
- петрушка, лавровый лист, перец, соль.
Приготовление:
Почистите и порежьте картофель кубиками, нарежьте мелко лук, а морковь натрите на мелкой тёрке. Вбросьте в закипевшую воду картофель и после того, как он закипит снова, добавьте грибы. Посолите, поперчите и варите 15 минут. Затем добавьте морковь. Варите ещё минут 10 и вбросьте зелень. Выключите огонь. Дайте настояться минут 10.
Пирог с лисичками
Ингредиенты:
для теста:
- 2 стакана муки,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. сметаны или простокваши,
- 14 ч.л. соды,
- 12 ч.л. соли,
- 1 яйцо для смазывания,
для фарша:
- 2 стакана порезанных лисичек,
- 2 стакана измельчённого лука,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 4 ст.л. растительного масла,
- соль и перец.
Приготовление:
Тесто замесите, измельчённые яйца, грибы и лук смешайте, добавьте в эту массу масло, соль и перец. Охладите. Фарш поместите в раскатанное тесто и выпекайте в духовке как обычные пироги.
Куриные грудки с лисичками в соусе
Ингредиенты:
- 4 куриных филе (грудки),
- 5 варёных яичных желтков,
- 300 г лисичек,
- 2 головки лука,
- 70-80 г сливочного масла,
- 1 литр куриного бульона,
- панировочные сухари,
- петрушка.
Приготовление:
Мелко нарезанные грибы с луком обжарьте в масле, добавьте петрушку и желтки. Пропустите полученную смесь через мясорубку. Куриное филе отбейте и обмажьте грибным фаршем, заверните рулетом и обмотайте ниткой.
Рулеты обжарьте в сливочном масле, макнув в панировочные сухари, нитки снимите.
Затем выложите уже обжаренные рулеты в высокую сковороду, залейте куриным бульоном и запекайте в духовке 15 минут. Подавайте, посыпав петрушкой.
Жареные лисички с рисом
Ингредиенты:
- 4 стакана приготовленного риса,
- 8 зубчиков чеснока,
- 200 г лисичек,
- 200 г белых грибов,
- 2 ст.л. кукурузного масла,
- 3,5 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. белого вина,
- 1 ст.л. куриного бульона,
- 1 пучок кинзы,
- 3 пучка зелёного лука.
Приготовление:
Мелко нарежьте чеснок. Перемешайте бульон, соус, соль и перец. Слегка смочите этой смесью рис и перемешать его. Прогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте в ней чеснок и нарезанные довольно крупно грибы. Прожарьте на сильном огне пару минут, влейте вино и, угасив пламя, тушите, пока жидкость не выпарится почти полностью. Затем добавьте мелко порезанный лук и тушите до выпаривания всей жидкости. Добавьте рис и тушите ещё пару минут. Выключите пламя, влейте соевую смесь, посыпьте зеленью и накройте крышкой. Дайте постоять несколько минут.
Овощной салат с лисичками
Ингредиенты:
- 250 г лисичек,
- 250 г помидоров,
- 12 головки лука (красный),
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 12 ч.л. тёртой цедры лимона,
- 1 ст.л. кедровых орехов,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 10 г пармезана,
- зелёный лук, соль и перец.
Приготовление:
Грибы промойте, обжарьте в растительном масле около 10 минут, добавьте измельчённый чеснок, лимонный сок, соль, перец и цедру. Дайте остыть. Промытые и разрезанные на 4 части помидоры смешайте с мелко нарезанным репчатым луком и кусочками (3-4 см) зелёного лука. Всё перемешайте, заправьте маслом, по желанию поперчите и добавьте соли и посыпьте кедровыми орешками и тёртым пармезаном.
Яичница с лисичками
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 400 г лисичек,
- головка лука,
- растительное масло,
- соль, перец.
Приготовление:
Грибы почистите, промойте и нарежьте соломкой или ломтиками. Раскалите сковороду с маслом, обжарьте на хорошем огне лук, добавьте грибы, убавьте пламя и выпарите из них жидкость. Яйца взбейте, посолите, поперчите. Когда грибной сок почти выпарится, влейте яйца в сковороду и жарьте до готовности яиц. Можно постоянно перемешивать смесь, в этом случае прожарится равномерно и быстрее, но блюдо потеряет цельный вид. Подавайте с огуречным салатом.
Соус с лисичками (вариант 1)
Ингредиенты:
- 200 грамм лисичек,
- 2-3 ст.л. белого вина,
- 3-4 ст.л. жирных сливок.
Приготовление:
Лисички обжарьте, залейте белым вином, добавьте сливки и выпаривайте 3-4 минуты.
Соус с лисичками (вариант 2)
Ингредиенты:
для мясного соуса немного другой состав:
- лисички,
- каперсы,
- маслины,
- помидоры кубиками и без кожуры,
- немного красного вина и сливочного масла.
Приготовление:
Лисички обжарьте, добавьте остальные ингредиенты, пропарьте 10 минут.
Соус с лисичками (вариант 3)
Ингредиенты:
- 200г куриного филе,
- 200 г лисичек,
- 1/2 свежего ананаса,
- 100 г чернослива,
- 50 г белого вина,
- 100 г сливок.
Приготовление:
Нарежьте соломкой куриное филе, слегка поджарьте, добавьте жаренные лисички, ананас и чернослив, залейте вином и сливками и тушите 5-7 минут. Подавайте к картошке, спагетти или нежирной рыбе.
Смотреть рецепт: Паста с лисичками и пармезаном >>
Другие новости раздела:
Как готовятся грибы? Лисички на сковороде с картофелем
Вы умеете готовить грибы? Жареные с картошкой на сковороде лисички — блюдо отличное, но о нем знают далеко не все. Этот факт связан с тем, что лисички достаточно проблематично купить в магазине. А если вы вдруг увидели в продаже эти красные грибы, покупайте их не раздумывая. Ведь у лисичек особый аромат и вкус. К тому же обрабатываются они легко и просто.
Как готовятся грибы? Лисички с отварным картофелем
Необходимые ингредиенты:
- луковицы большого размера — 2 шт .;
- лисичек свежие — 1 килограмм;
- картофель (желательно молодой) — 800 грамм;
- сметана густая 30% — 400 грамм;
- соль, перец, специи — на личное усмотрение;
- масло подсолнечное — 2 большие ложки;
- укроп, лук-порей и петрушка — пучок большой (для вкуса и аромата).
Обработка грибов
Как приготовить грибы (лисички)? Этот вопрос представляет особый интерес для тех, кто никогда ими не занимался. Поэтому подробный способ приготовления этих красных и вкусных грибов будет описан ниже.
Необходимо взять 1 килограмм свежесобранных кантерель, тщательно вымыть их в прохладной воде, очистить от червоточин (если есть), а затем нарезать тонкими полосками. Стоит отметить, что такие грибы на 100% съедобны.В связи с этим нет необходимости варить их в соленой воде, как это делают многие другие грибы.
Процесс обработки овощей
Перед приготовлением лисичек (грибов) на сковороде рекомендуется предварительно обработать все необходимые овощи. Для этого возьмите 2 луковицы большого размера и картофель, затем хорошо вымойте их и снимите кожуру. Также необходимо промыть и измельчить лук-порей, петрушку и укроп.
Термическая обработка картофеля
Перед приготовлением лисичек с картофелем очищенный картофель рекомендуется отварить в слабосоленой воде.В этом случае необходимо следить за тем, чтобы клубни не развалились, а сохранили свою целостную форму. Через 20-25 минут нужно слить бульон и остудить картофель на холодном воздухе.
Как готовятся грибы? Лисички на сковороде: термообработка
В неглубоких блюдах необходимо
Как приготовить жареную седло кролика с лисичками «Рецепты мяса :: WonderHowTo
В этой кулинарии как снимать? Повара Weinhaus Neuner покажут вам как приготовить седло кролика на лисичках с фондю из лука-порея и пастой.Эту еду 500 лет назад подавали в этом заведении. Следуйте этому видеоуроку по кулинарии, чтобы узнать, как приготовить этот декадентский рецепт из кролика.
Седло кролика на фондю из лисичек и лука-порея с макаронами Ингредиенты:
Седло кролика с 4 кусками
10 палочек молодого лука-порея
250 г свежих грибов лисички
700 мл грибного бульона
200 г полосок пасты
100 г взбитых сливок
100 г сливочное масло
небольшой пучок чеснока
небольшой пучок петрушки
100 мл просекко
1 столовая ложка кукурузного крахмала
200 мл соуса из красного вина
Приготовление:
Приправить седло кролика, посыпать мукой и обжарить в масле на слабом огне, закончить в сковороду под гриль.
Обжарьте лисички на сливочном масле на маленькой сковороде, добавьте нарезанный лук-порей, приправьте и добавьте грибной бульон. Уменьшить количество жидкости на две трети, связать кукурузным крахмалом, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Наконец, добавьте зелень, просекко и взбитые сливки. Довести до кипения, при необходимости попробовать и приправить, затем добавить макароны.
Положите смесь из лисичек и лука-порея в глубокую миску, разложите сверху кусочками кролика и подавайте с соусом из красного вина.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Как приготовить свежую килбасу четырьмя простыми способами!
Прежде чем мы начнем это простое руководство, важно, чтобы вы знали о типах Кильбасы.Он бывает двух видов: первая — это свежая килбаса, а вторая — копченая килбаса.
Копченая Кильбаса уже предварительно приготовлена, а затем копчена. Иногда производители добавляют в него ароматизаторы искусственного дыма. С другой стороны, свежая килбаса является сырой, и ее нужно сначала отварить, прежде чем подрумянить кожу с использованием различных методов приготовления, и именно об этом мы поговорим в этой статье.
Шаг 1. Оттаять свежую Кильбасу.
Если Кильбаса все еще заморожена, достаньте ее из морозильника за 30 минут до часа до запланированного времени приготовления, чтобы немного разморозить.Если вы планируете приготовить килбасу сразу после ее покупки, вы можете пропустить этот шаг.
Шаг 2. Отварить Кильбасу.
(Via: Kitchlit.com)Положите в кастрюлю горошины перца, ломтики лука, зубчики чеснока, майоран, лавровый лист и свежую килбасу. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть сосиски, и варите на слабом огне примерно 30-50 минут .
Советы профессионалов:
- Добавление специй может заменить приправу, которая может быть потеряна в процессе кипячения.
- Избегайте использования сильного тепла, так как это может привести к лопанию сосисок.
- Не прокалывайте сосиски перед варкой, так как они при этом становятся сухими.
Шаг 3. Упакуйте.
Если вы планируете съесть сосиски в ближайшие дни, вы можете положить их в герметичную упаковку и хранить в холодильнике после варки. Этого хватит на 3-4 недели .
Шаг 4. Обжарьте его.
Если вы планируете сразу же подать и съесть свежую килбасу, то следующим шагом будет ее подрумянивание. Учтите, что свежая Кильбаса имеет белый цвет даже после кипячения.Если вы хотите, чтобы его кожица стала коричневой, есть четыре разных метода приготовления, как это сделать.
— Приготовление на гриле
Приготовление на гриле — традиционный метод приготовления Кильбасы, поэтому, если вы хотите оставаться максимально верным этой кухне, это лучший способ сделать это.
Шаг 1. Разожгите гриль на среднем огне и с помощью бумажного полотенца нанесите масло на решетки гриля.
Pro Советы:
Вы можете использовать щипцы или огнестойкие перчатки для гриля, чтобы нанести масло и избежать ожогов.Шаг 2. Поместите несколько кусочков Кильбасы на решетку.
Советы для профессионалов:
Избегайте переполнения гриля сосисками. Поместите только несколько штук, чтобы тепло циркулировало правильно. Шаг 3. Накройте крышкой и дайте готовиться.
Дайте сосискам вариться около 4 минут, прежде чем перевернуть их. Готовьте другую сторону еще 4 минуты.
— При жарке на сковороде
Это наиболее удобный способ подрумянивания колбас.
Шаг 1. Подготовьте сковороду.
(Через Pinterest.com)Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку растительного масла и с помощью наметочной щетки равномерно распределите его по сковороде.
Шаг 2. Нарежьте сосиски.
Поместите сосиски на разделочную доску и нарежьте их ножом. Если вам нужны более толстые ломтики, вы можете разрезать их вдоль, чтобы добиться толщины 4 дюйма. С другой стороны, вы можете сделать поперечный разрез, чтобы получить ломтики толщиной в 1 дюйм.
Шаг 3. Сварить сосиски.
(через: Aspicyperspective.com)Равномерно разложите ломтики на сковороде. Обжаривайте ломтики с каждой стороны по 3 минуты.
Советы для профессионалов:
Вы можете накрыть сковороду, пока дожидаетесь приготовления сосисок, чтобы не было брызг масла.— Запекать
Чтобы избежать беспорядка на кухне, это лучший способ приготовления.
Шаг 1. Подготовьте духовку.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту .
Шаг 2. Разложите Кильбасу на противне (вы, конечно, можете использовать форму для лазаньи, если у вас нет противня).
Налейте чашку растительного масла поверх сосисок. Вилкой проткните дырочки на колбасках.
Шаг 3. Обжарьте сосиски.
(Via: Tastetrekkers.com)Обжаривайте сосиски в течение 20 минут или до тех пор, пока кожица не станет коричневой и не потрескается.
— Медленное приготовление
Этот метод может занять больше времени, но в результате вы получите самую ароматную Кильбасу, которую вы когда-либо могли попробовать!
Шаг 1. Приготовьте сосиски.
Нарежьте сосиски ломтиками толщиной ½ дюйма.
Шаг 2. Поместите их в мультиварку.
(Через: Lavenderandlovage.com)Включите мультиварку на слабом огне. Смешайте коричневый сахар и медовую горчицу и поместите в мультиварку. Аккуратно вылейте пиво в мультиварку, чтобы не образовалась пена. Добавьте немного хрена, 3 коктейля порошка карри и 5 коктейлей чеснока и лукового порошка.
Добавьте ломтики колбасы и все перемешайте.Накрыть крышкой и варить 5 часов .
Советы профессионалов:
Чтобы блюдо было более польским, можно добавить в смесь банку квашеной капусты.Шаг 5. Подайте кильбасу.
Есть много советов по сервировке Кильбасы. Вот несколько фантастических идей, основанных на выбранном вами способе приготовления:
- Кильбаса на гриле подавайте ломтиками со следующими сторонами: хрен, горчица и квашеная капуста.
- Кильбаса , обжаренная на сковороде, можно подавать с овощным салатом или рисом.
- Для жареной колбасы вы можете разрезать по диагонали, чтобы получить ломтики толщиной ½ дюйма. Выложите его на ломтик ржаного хлеба и полейте хреном.
- Кильбаса , приготовленная на медленном огне, можно подавать отдельно или в булочке с квашеной капустой.
Как приготовить лисички: советы и рецепты
Вы умеете готовить лисички? Конечно нет. Но для них существует особая технология приготовления, благодаря которой грибы становятся безумно вкусными!
Пример того, как приготовить лисички, описан в рецепте.
Лисички в сметане
Лисички, тушеные в сметане — классический рецепт приготовления этих грибов. Такие грибы обладают необычным вкусом и всегда смогут украсить ваш стол, будь то праздничный или самый повседневный.
Для приготовления потребуется:
- лисичек — 0,5 кг;
- лук репчатый — 100 г;
- сметана — 200 г;
- зелень петрушки;
- несколько горошин черного перца;
- Масло подсолнечное для обжарки.
Перед приготовлением лисичек в сметане нужно хорошо промыть и нарезать нужными вам кусочками — это могут быть как брусочки, так и дольки. При желании их можно не резать, но если вы готовите большие грибы, то такая процедура просто неизбежна. Когда будете нарезать лисички, уложите их в глубокую сковороду и, заливая подсоленной водой до трети объема, который они занимают, приступайте к приготовлению под закрытой крышкой. После закипания подождите около 10 минут и снимите крышку. Огонь не убавлять, продолжаем процесс до полного закипания воды.
А пока приготовьте лук для жарки. Для этого его нужно нарезать мелкой соломкой и выложить на заранее приготовленную сковороду с горячим маслом. Обжаривайте до получения слегка золотистой корочки.
Пока на сковороде с грибами будет испаряться вода, влейте в нее подсолнечное масло и, добавив обжаренный лук, продолжайте обжаривать получившуюся массу еще пять-семь минут. Не забывайте регулярно мешать лисичкам, так как они имеют свойство гореть.
По истечении отведенного времени убавьте огонь до минимума и залейте грибы сметаной.После этого положить перец в кастрюлю и накрыть крышкой, варить до готовности — семь минут на слабом огне.
Перед подачей на стол посыпать лисички зеленью и можно ставить на стол.
Этот рецепт — пример того, как жарить лисички. Однако, помимо жарки, их можно подвергнуть процессу варки. А как это сделать, рассказывается в следующем рецепте.
Перед тем, как варить лисички, как и все другие грибы, их необходимо тщательно промыть под проточной водой, так как они склонны к накоплению дебита
Домашние ньокки с лисичками | HubPages
Знаете ли вы клецки?
Согласно Словарю американского наследия (и Википедии), ньокки (N’YO-kee) являются «…пельмени из манной крупы, хлеба или картофеля ».
О боже — какое скучное определение такого небесного творения. Сегодня я приготовила картофельные ньокки на день рождения дочери — нежные, легкие, как перышки, маленькие слойки, осторожно тушенные в воде, а затем ненадолго обжаренные в сливочном и оливковом масле с грибами и зеленью.
Многие кулинарные книги (и итальянские бабушки) советуют начинать с красновато-коричневого картофеля, сварить его в мундире, дать немного остыть, очистить, нарезать кубиками, рисом, размять………….. Я устала от одной мысли об этом!
Может быть, итальянская бабушка всегда понимает это правильно, но я обнаружил, что картофель — это не всегда картофель. Некоторые из них более или менее крахмалистые. И когда они правильно «сделаны»? Слишком плотно, и ваши ньокки никогда не будут мягкими и кремовыми. Если их приготовить слишком долго, они впитают воду и станут жесткими и эластичными или развалятся.
Итак, я использую пюре из картофельных хлопьев. Они постоянны — всегда одни и те же, и мои клецки каждый раз получаются идеально.
Но если времени мало
Есть еще один метод, который вы можете использовать для формирования клецок. Он не даст вам характерных бороздок, но он намного быстрее, чем описанный выше метод «гладить, катать и разрезать».
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на среднем или сильном огне.
- Слегка опрыскайте внутреннюю часть кондитерского мешка антипригарным кулинарным спреем (например, Pam). НЕ кладите наконечник для украшения в кондитерский мешок — используйте только мешок и соединитель.
- Выложите картофельные ньокки «тесто» в кондитерский мешок.
- Одной рукой осторожно сожмите пакет, чтобы картофельное тесто постепенно достигало кончика пакета. Другой рукой срежьте тесто острым ножом. Продолжайте выжимать и разрезать, позволяя тесту упасть в кастрюлю с водой.
- Используя этот метод, вы можете очень быстро и без добавления муки сформировать и приготовить ньокки.