Как приготовить сухой горох: Блюда из гороха сухого – 56 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из сухого гороха на Webspoon.ru
Блюда из гороха сухого – 56 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из сухого гороха на Webspoon.ru
Горох получил свое название от древнеиндийского слова «гаршати», что в переводе на русский язык означает «тёртый». Причем тут это? Да при том, что раньше горох перетирали в муку. Семена были обнаружены археологами в раскопках, а датированы они были приблизительно 20 тысячами лет назад. То есть его употребляли в пищу еще в бронзовом веке на территории Швейцарии, Франции, Испании, Нижней Австрии и в железном веке – на территории Италии и Германии. Древние китайцы считали сухой горох символом богатства и плодородия. Еще есть такая версия происхождения Цицерона – у одного из его предков была родинка на носу похожая на горошину. В память об этом совпадении Цицерон заказал кубок из серебра, на котором вместо фамилии была изображена горошина.
В 100 граммах содержится
298 ккал
20.5 г 49.5 гПолезные советы
Что приготовить из сухого гороха
Всего опубликовано 56 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
- Соль — 1 ст. л.
Гороховая начинка может с уверенностью конкурировать с другими вкусными, сытными и питательными начинками для пирожков,…
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Недавно мне удалось попробовать домашний хлеб из гороха без муки. Рецепт меня очень…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 600 мл
- Горох сухой колотый — 200 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец халапеньо — 2 шт.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Псиллиум — 20 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль — 2 щепотка
Все мы знаем, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. И каши тут — не исключение. Гороховая каша,…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Горох — вкусный и полезный высокобелковый продукт питания. Чаще всего горох используют для приготовления супов, начинки для…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Корейка свинины копчёная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Хумус — интересная закуска из нутового пюре, которая изначально являла собой кочевнический соус родом из арабского Востока. …
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Горох сухой целый — 250 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне….
Ингредиенты
- Бульон куриный — 700 мл
- Горох сухой колотый — 15 г
- Крупа перловая — 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Рис воздушный — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Томатная заправка — 3 ст. л.
- Чечевица зелёная — 15 г
- Чечевица красная — 15 г
Это очень простой рецепт. Он прост по продуктам и по способу приготовления. Но при минимальных затратах получается вкусным и…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль — 1/2 ч. л.
Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 2 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик
Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Горох сухой колотый — 80 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриное филе — 80 г
- Лук зелёный — 1 перо
- Морковь — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп сухой — 1 ч.
Пирожки с горохом в духовке для некоторых могут показаться немного своеобразными, ведь мы больше привыкли к пирожкам с…
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
- Молоко — 250 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с…
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Корейка свинины копчёная — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Гороховые котлеты — сытное, доступное, высокобелковое блюдо. Такие котлеты подойдут для питания в пост, для вегетарианцев….
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Жареные на сковороде пирожки, да еще и с горохом – за этой едой еще пару десятков лет назад выстраивались очереди. И…
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Дрожжи свежие — 20 г
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Соль — 0.75 ч. л.
В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием,…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Горох сухой целый — 125 г
- Индюшиное филе — 350 г
- Корень сельдерея — 250 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 г
- Соль — 5 г
Опытные кулинары имеют в своём арсенале большое количество рецептов различных паштетов. В пост особенной популярностью…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 200 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Вегетарианская кулинария может предложить немало интересных и необычных рецептов блюд. При всём разнообразии вкусов,…
Ингредиенты
- Горох сухой — 180 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.35 ч. л.
- Кардамон — 0.35 ч. л.
- Куркума — 0.35 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Мука пшеничная — 75 г
- Перец чили сухой — 0.35 ч. л.
- Соль — 0.65 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 1 шт.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук-порей — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Приправа для курицы — 2 г
- Свиная грудинка копчёная — 50 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
С наступлением холодов так хочется горячего кушанья. Гороховый суп с копчёностями отлично согреет и…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Горох сухой колотый — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Куриная голень — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 г
Гороховый суп очень любят в нашей семье. В связи с этим, у меня много вариантов для его приготовления. Но самый ароматный,…
Ингредиенты
- Вода — 4 л
- Горох сухой колотый — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свиная вырезка — 200 г
- Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
- Соль — 1 ст. л.
Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло топлёное — 30 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 4 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр сливочный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Вода — 2500 мл
- Горох сухой колотый — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 45 г
- Овощная приправа — 1 ст. л.
- Свиные рёбрышки — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 300 г
- Майоран сухой — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сок свекольный — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 2 шт.
- Корейка свинины копчёная — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сельдерей стебли — 1 шт.
Казалось бы, гороховое пюре — простейшее блюдо, управиться с которым сможет любая хозяйка. Однако, и здесь есть небольшие…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Свиная грудинка копчёная — 250 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 10 г
Гороховый суп известен у народов России с древних времен. А сегодня он снова популярен, особенно у…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Горох сухой колотый — 0.5 ст.
- Картофель — 1 шт.
- Курица-гриль — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в…
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 2500 мл
- Горох сухой колотый — 120 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 50 г
- Соль — 11 г
- Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет…
Ингредиенты
- Вода — 5 ст.
- Горох сухой колотый — 2 ст.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 щепотка
Котлеты из гороха — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Горох, как известно,…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 200 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 2 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука кунжутная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 50 мл
- Соль морская — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными…
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Говядина тушёная консервы — 400 г
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком,…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 200 г
Щи — основное горячее блюдо русской кухни. Все мы знаем известные русские пословицы и поговорки: «Щи да каша — пища наша»,…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 0.3 ст.
- Капуста квашеная — 200 г
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Свиные рёбрышки — 600 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Горох сухой колотый — 270 г
- Картофель — 3 шт.
- Колбаски охотничьи — 350 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным…
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Горох сухой колотый — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Микрозелень — 5 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Шпик копчёный — 40 г
Это действительно очень вкусно! Правда, на Руси подобное блюдо назвали бы горошницей, разве что. ..
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Горчица — 2 ч. л.
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Свиные рёбрышки копчёные — 400 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
- Тмин сухой — 1 щепотка
Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лосось хребты — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Укроп сухой — 1 ч. л.
Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Колбаса копчёная — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 10 г
Это блюдо для любителей гороха. Сразу скажу, оно для энтузиастов от кулинарии. Но поскольку на сайте собрались именно такие…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Картофель — 1 шт.
- Крупа манная — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 1 ст.
- Панировочные сухари — 70 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Для приготовления использовала шлифованный зелёный (колотый) горох орегон. У этого гороха нежный вкус, он быстро варится и…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 15 г
- Брынза — 100 г
- Бульон овощной — 2 л
- Горох сухой колотый — 200 г
- Картофель — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Сливки 10% — 150 мл
- Соль — 20 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г
Гороховый суп известен за свой прекрасный вкус, простоту приготовления и доступность. Чтобы приготовить вкусный и полезный…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Горох сухой колотый — 2 ст.
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 200 г
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Куркума — 1 щепотка
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Свиная грудинка копчёная — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе. ..
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 480 мл
- Горох сухой колотый — 180 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Смесь пряностей для каши — 10 г
- Соль — 2 г
В составе рецепта есть гороховая мука, сделать её можно самостоятельно если есть мельница или купить в магазине гороховые…
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Гороховые хлопья — 75 г
- Картофель — 2 шт.
- Куркума — 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 50 г
Досас — индийские лепёшки из риса и бобовых. На одном из сайтов увидела интересный рецепт лепёшек без муки в виде панкейков….
Ингредиенты
- Вода — 270 мл
- Горох сухой — 50 г
- Масло сафлоровое — 50 г
- Перец красный молотый — 3 г
- Рис басмати — 150 г
- Соль — 5 г
Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей…
Ингредиенты
- Бекон — 250 г
- Бульон мясной — 2000 мл
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 г
Вот такой вкусный суп приготовила сегодня. Нужен горох для супа. Если берёте такой, то конечно, лучше его замочить на…
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл
- Горох сухой целый — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриная голень — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 160 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Горох сушеный — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Гороховые булочки с оливковым маслом и травамиОльга♥ЧГороховое пюре с утиной грудкой за 30 минутТатьяна М.Горохово-фруктовый пирогizumrudНеобычные пельмениникаРецептов с ингредиентом горох сушеный: 30
Суп гороховыйКаталог: Мясные супы
7848416
аглая
19 сентября 2007, 00:42
Кюфта-бозбашКаталог: Другие и нестандартные супы
957852567
обжорка кама
01 июля 2008, 15:19
Необычные пельмениКаталог: Другие основные блюда
5151320 мин.4747
ника
25 апреля 2007, 21:02
Быстрый гороховый суп-пюре по-домашнемуКаталог: Супы-пюре
454930 мин.710
Елена Прекрасная
30 марта 2020, 14:59
Гороховое пюре с утиной грудкой за 30 минутКаталог: Блюда из птицы
682330 мин.368
Татьяна М.
31 января 2015, 17:48
Гороховый суп с копчеными ребрышкамиКаталог: Супы
11229130 мин.811
Люция
21 января 2020, 20:15
Пасуц толма — армянская кухняКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
21390300 мин.805
Sofia
19 февраля 2018, 10:10
Суп гороховый со шпинатомКаталог: Супы-пюре
11748518
fomion
03 сентября 2010, 15:37
Гороховая лапша #денькнигодаренияКаталог: Супы
1338130 мин. 400
Алевтина
19 февраля 2022, 20:00
Кюфтя-бозбашКаталог: Мясные супы
1081250 мин.02752
adalat
24 октября 2009, 00:48
Томатный суп с курицей и горохомКаталог: Супы
943160 мин.645
Persona
06 августа 2015, 17:58
Крем-суп из зеленого гороха для принцессы на горошинеКаталог: Супы-пюре
61381416
Ольга♥Ч
07 марта 2014, 09:36
Пити по шекинскиКаталог: Другие и нестандартные супы
18830240 мин.31232
lushka-dushka
09 октября 2008, 06:47
Гороховый суп с копченостями и гренкамиКаталог: Мясные супы
388670 мин.1012
Елена Прекрасная
24 ноября 2019, 11:11
Пирожки с горохомКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
653240 мин.1023
Тамара
29 марта 2023, 18:40
Кекс (сладости из гороха)Каталог: Кексы и маффины
11544120 мин.243448
vremir
07 июля 2009, 00:54
Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисомКаталог: Супы из рыбы и морепродуктов
889735 мин. 58
Татьяна М.
23 октября 2014, 21:57
Суп гороховый с грудинкойКаталог: Другие и нестандартные супы
220591233
мышка иришка
22 апреля 2009, 02:29
Кюфта-парча бозбашКаталог: Блюда из мяса
1020663866
eirad-irad-e
21 января 2010, 11:37
Гороховый суп без мясаКаталог: Супы
562601
Annyshka_recepti
09 января 2019, 18:09
Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.Каталог: Рагу из баранины
158474526
ogiway
04 февраля 2014, 12:06
Суп-пюре с осердиями и шампиньонамиКаталог: Супы-пюре
61021121
лапатуська
02 мая 2009, 16:02
Гороховый суп с копченым кальмаром. (обретение легкости: тест-драйв)Каталог: Гороховый суп
1428365 мин.41810
Ольга♥Ч
13 мая 2013, 22:05
Суп гороховый с копченой курицейКаталог: Мясные супы
9848210 мин.441
zheka-peka
03 мая 2014, 17:11
Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстолКаталог: Овощные и грибные супы
855600 мин. 1021
Тамара
16 марта 2022, 17:46
Гороховый суп по-домашнемуКаталог: Супы
1523012
HomeRecipes
26 января 2020, 12:52
Горохово-фруктовый пирогКаталог: Другая выпечка
47803035
izumrud
26 мая 2009, 01:42
Кюфта — бозбашКаталог: Мясные супы
1194436595
севуля
24 мая 2010, 17:16
«бомба» азербайджанский супКаталог: Мясные супы
289543752
севуля
22 августа 2011, 18:00
Хомшурбо- таджикский «сырой суп»,или 2в1Каталог: Мясные супы
19896100 мин.447
Малохат
17 декабря 2011, 16:33
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето — время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Легкий бигос на курице // рецепт в мультиваркеВатрушки с творогом в духовкеРизотто с креветкамиЦелый зеленый горошек | Продукты
Целый зеленый горошек | Продукты
- Я хотел сказать, как я впечатлен твердой красной яровой пшеницей. Я размолола его сегодня и использовала свой обычный рецепт хлеба. Тесто получилось хорошее, упругое, но мягкое. Буханки поднялись прекрасно, да так, что можно было испечь целую лишнюю буханку! Венди Кевер
- Нам нравится знать, что продукт является органическим. Когда мы измельчаем свежее зерно, мы ценим лучшее качество и вкус готового продукта. Например, наши свежие домашние вафли полны и вкусны.
- Я использую цельные зерна Fieldstone для своего хлеба и продаю их на Фермерском рынке. У меня есть Duett 100, и я сам перемалываю муку. Мне трудно справляться со спросом на старинный зерновой хлеб. Это единственное, что меня выделяет на рынке. Я делаю камут, тритикале и ржаной хлеб. (Ремесленный хлеб примерно за 5 минут)
- Когда меня нет дома, мой муж сам варит кашу. У него мышечная дистрофия, и он чувствует, что она прилипает к нему. Добавляем орехи пекан, клюкву и финики. Ореховый натуральный вкус очень свежий. Очень важно рассказать нашим детям, откуда берется наша пища.
- Я владею Komo Duett 100 около 2 лет и активно использую смешанные зерна для печенья, хлеба и выпечки. Мне нравится вкус свежей муки в выпечке. Флакер хорошо работает для моего свежего овса и льна. Я держу его подключенным к сети и всегда под рукой, так как часто им пользуюсь.
- Я сижу на специальной диете, и ваша смесь для супа очень вкусна в чистом виде или с перцем чили. Он обеспечивает меня необходимым белком. Я люблю это и покупаю 20 кг. сумка.
- Мы с мужем вегетарианцы и всегда боролись за то, чтобы в нашем рационе было полноценный и сбалансированный белок. Когда мы обнаружили киноа в Fieldstone, мы узнали, что это полноценный белок, и заметили разницу в уровне нашей энергии. Используем во всем! И нам нравится, что он выращен в западной части Канады.
- Мой папа каждое утро ест вкуснейший завтрак, и ему это нравится. Я обнаружил, что мой завтрак оставил меня голодным через несколько часов. Я очень активен, и поэтому я искал что-то полезное, что приносило бы удовлетворение. Я начал есть завтрак, состоящий из хлопьев с горячей водой, йогуртом и фруктами, и я был поражен тем, насколько он хорош на вкус и как хорошо я себя чувствую. Я рекомендую его всем своим друзьям и не могу дождаться, чтобы съесть его каждое утро!
- Несколько лет назад у меня появилась чувствительность к пшенице, и недавно друг познакомил меня с Эммером. Мы с женой любим его, и мы сделали его постоянной частью наших блюд. Мы находим его очень универсальным и легко усваиваемым. Из него получается отличный гарнир, а из эммеровой муки получается приятный хлеб с ореховым вкусом.
Целый зеленый горошек
Метрические тонны оптом и оптом |
Восхитительно сытный и приятный по текстуре, цельный горох хорошо сочетается с экзотическими и сильными ароматизаторами. Как и другие бобовые, они обладают высокой питательной ценностью, богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, что делает их исключительно полезными для здоровья.
атрибутов
- Ширина ¼ дюйма, бледно-зеленый цвет
- Считается, что современный садовый горох, из которого делают сушеный горох, произошел от полевого гороха, произраставшего в Центральной Азии и Европе. Сушеный горох употребляли в пищу с доисторических времен. Горох упоминается в Библии и ценился древними цивилизациями Египта, Греции и Рима.
- Сушеный горох — отличный источник микроэлемента молибдена. Они также являются очень хорошим источником пищевых волокон, марганца, меди, белка, фолиевой кислоты, витамина B1, фосфора, витамина B5 и калия.
- Исследования гороха показывают, что он помогает снизить уровень холестерина, укрепить иммунную систему, поддерживать уровень глюкозы в крови для поддержания постоянного уровня энергии, способствует здоровью костей и сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание витамина С является отличным природным антиоксидантом, который защищает организм от повреждения клеток
Как употреблять
- Сушеный горошек перед употреблением следует хорошо промыть и высушить
- Целый горох можно проращивать, что увеличивает его сладость, витамины и ферменты
- При первом измельчении гороха можно приготовить гороховый суп примерно за 3 минуты.
- Молотый горох является отличным загустителем для других блюд, придавая им собственный насыщенный вкус. Они также могут быть ингредиентом постных котлет.
- Поджарьте и посолите, чтобы получилась вкусная хрустящая закуска
- Пюрируйте вареный горох с любимыми травами и специями и подавайте в качестве гарнира
- Добавляйте цельный горох в супы и тушеные блюда. С добавлением специй эти блюда могут быть мягкими или острыми, как вам больше нравится.
Источник
Наш зеленый горошек выращивается в прекрасной Британской Колумбии на здоровых органических почвах.
Это часть согласованного плана Fieldstone Granary для производителей органической продукции, согласно которому культуры выращиваются с точностью до одной степени разделения в соответствии с высокими стандартами Канадского органического режима. Таким образом, Fieldstone может гарантировать высокий уровень чистоты и целостность зерна.
Хранение
Сушеный горох хранится несколько месяцев, если хранить его в герметичном контейнере в прохладном, сухом, темном месте. Если вам нужно хранить их дольше, их можно хранить в холодильнике.
Для приготовления
- Целый горох следует замочить в воде минимум на 2 часа или на ночь
- Чтобы приготовить, подмените воду, поместите бобовые в кастрюлю, используя три чашки свежей воды на каждую чашку гороха. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне от 1 ½ до 2 часов или до тех пор, пока горох естественным образом не растворится в пюре.
Интересные факты
- Если перед замачиванием горох прокипятить в воде 2–5 минут, это предотвратит его закисание.
- Смена воды для замачивания: при сохранении этой воды сохраняется несколько витаминов, но она способствует газообразованию. Предварительное кипячение, замачивание и сушка гороха перед его окончательной варкой удаляет более половины сложных сахаров, вызывающих газообразование.
Рецепты
- Сушеный горошек с чесночной приправой »
- Суп из цельного гороха »
- Сытный немецкий гороховый суп »
Как приготовить сушеный горошек? | Обсудить кулинарию
cjconrad
Помощник повара
Сначала прошу у всех терпения, так как это мой второй пост (и я только что зарегистрировался на форуме!) на подобную тему. Я купила 50-литровый пакет «Целого зеленого горошка», и мы попробовали приготовить горох для гарнира. У них не получилось, но я думаю, что мы допустили основную ошибку. Моя жена читала, что горох не нужно замачивать, поэтому она этого и не делала, а просто сварила его в скороварке. Они просто казались слишком «жесткими» (я думаю, они *хотели* иметь такой вкус, как мы от них ожидали — в отличие от опыта с кукурузой в моем другом посте). Я подозреваю, что *разделенный* горох не нужно замачивать, но нужно замачивать целый горох. Вероятно, это то, что мы сделали неправильно, или этот горошек на самом деле не «сладкий столовый горошек» …? Спасибо за помощь.
Последнее редактирование модератором:
Клэр
Мастер Шеф
Я никогда не пробовал готовить сушеный горошек в скороварке, но мне сказали, что это не работает. Одна скороварка, которой я владел, предупредила никогда не готовить в ней сушеный горошек. Что-то с размером, и они могли застрять в клапане?Один раз я сварил цельный сушеный горох (в отличие от колотого гороха), я варил его так же, как колотый горох, то есть с окороком, луком и чесноком, пока он не превратился в густую суп.
Эй, у нас на сайте должны быть люди из Англии…. Я думаю, что это может быть источником блюда, которое они раньше называли чем-то вроде кашеобразного гороха. Если я подумаю об этом завтра, я позвоню своей подруге из Англии и узнаю, что она знает об этом. Но я бы предпочел использовать их для приготовления супов и тушеных блюд, а не в качестве гарнира.
Якута
Шеф-повар
В индийской кухне мы используем сушеный горох точно так же, как и многие другие сушеные бобы. Я использую как белый, так и зеленый сушеный горошек.Их обязательно нужно замочить. Вот как я обычно их готовлю.
Я либо замачиваю их в воде на ночь, либо если у меня мало времени. Я заливаю их водой, довожу до полного кипения, закрываю плиту и оставляю на 2 часа.
Затем их можно либо приготовить под давлением (я не люблю этого делать, так как они становятся слишком мягкими), либо просто слить воду, в которой они замачиваются, добавить свежей воды, щепотку соли и оставить вариться до мягкости.
Вы можете использовать его как хотите.
Макнерд
Шеф-повар
Не знаю насчет замачивания на всю ночь, но замачивание в горячей воде на некоторое время необходимо, чтобы увлажнить их. Большую часть времени я просто добавляю их в тушеное мясо или суп, и жидкость и приготовление пищи хорошо увлажняют их.Время от времени у меня есть лишние банки с горохом, который я обезвоживаю, чтобы сэкономить место и хранить его в своих запасах на случай чрезвычайной ситуации.
cjconrad
Помощник повара
Клэр и Якута — спасибо за информацию и идеи; мы будем экспериментировать, чтобы увидеть, что работает для нас. Макнерд: когда вы говорите, что когда у вас есть лишние банки с горохом, вы обезвоживаете их, чтобы сохранить их в запасах на случай чрезвычайной ситуации, получается ли это так же («сухой зеленый горошек»), что я купил, или, следовательно, ваш уже приготовлен? (Простите мое невежество в моих вопросах, но это немного новый мир для меня)
Макнерд
Шеф-повар
Консервированный горошек готовится таким образом, что его качество после обезвоживания не такое хорошее, как у свежего горошка, который был только бланширован перед обезвоживанием.В моем случае это больше для удобства и гибкости.
cjconrad
Помощник повара
mcnerd — значит, вы используете сухой горох (например, тот, что я купил), не замачивая его, добавляя непосредственно в рагу или супы. И вы используете консервированный горошек для других целей (и иногда сами сушите его)?
Макнерд
Шеф-повар
Я не могу говорить за ваш горох, но вы сможете попробовать его, замочив в кипящей воде на 10-15 минут. Обычный обезвоженный душистый горошек следует добавлять в начале процесса приготовления, чтобы у него было время должным образом увлажниться. Консервированный горошек следует добавлять только в КОНЦЕ процесса приготовления, иначе он превратится в кашу.Не следует путать с сушеной фасолью, которую необходимо предварительно замочить на длительное время перед приготовлением.
cjconrad
Помощник повара
mcnerd — Я ценю вашу постоянную отзывчивость и прошу прощения за мою неопытность, но я все еще в замешательстве. Подытожу, что я *думаю* понял из ваших заметок:- Горошек консервированный (купленный в магазине) добавляется в конце процесса приготовления
- Обезвоженный душистый горошек (это горох, который изначально был консервированным, но был обезвожен) добавляется в начале процесса приготовления, так как это дает ему время для гидратации
- Сушеный цельный горох, как и сушеную фасоль, нужно замачивать на длительный срок, а потом…?
Еще раз извините, что так медленно учусь!
Последнее редактирование:
Макнерд
Шеф-повар
Думаю, когда я сказал, что не путайте с сушеной фасолью, которую необходимо предварительно замочить на долгое время перед приготовлением, это вас смутило.Сушеный горох НЕ нуждается в длительном увлажнении.
№ 2 не совсем правильно, потому что большая часть обезвоженного гороха НЕ из консервированного (приготовленного) гороха. Свежий горох, который был обезвожен, все еще должен пройти процесс приготовления.