Как приготовить стручковую фасоль на зиму в домашних условиях: Как заморозить стручковую фасоль на зиму

Содержание

Спаржевая фасоль на зиму – Рецепты заготовок из спаржевой фасоли на зиму

Не все знают, что помимо традиционных огурцов, помидоров и лечо можно закатать на зиму еще несколько баночек очень вкусной и полезной закуски. Речь идет о спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль представляет собой молодые стручки недозревшей стручковой фасоли с незрелыми плодами и мясистыми сочными стручками. Эту полезную бобовую культуру можно солить, квасить, мариновать, а также комбинировать с другими овощами для получения аппетитных закусок и вкуснейших салатов, которые так приятно попробовать в холодное время года. Спаржевая фасоль на зиму – чудесная заготовка с высокой питательной ценностью, приготовлением которой мы и предлагаем вам заняться!

Несмотря на свою простоту, спаржевая фасоль таит в себе значительную пользу для здоровья. Входящие в ее состав витамины группы В, витамины А, С, Е и К, бета-каротин, кальций, калий, цинк, селен, магний, железо, йод и сера оказывают выраженное общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное и противовирусное действие. Спаржевая фасоль помогает повысить сопротивляемость простудным заболеваниям, ускорить обмен веществ, восстановить гормональный фон, наладить работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, нормализовать уровень сахара в крови, оказать положительное влияние на уровень сахара в крови и улучшить состояние печени. Обилие клетчатки, растительного белка и сложных углеводов позволяет включать спаржевую фасоль в диетическое и детские питание. Стоит отметить, что включение в рацион спаржевой фасоли значительно улучшает состояние здоровья людей с диабетом.

Спаржевая фасоль на зиму – это пикантные салаты, острые закуски, ароматные лечо, лобио и многое другое, а обычная маринованная фасоль может использоваться в качестве компонента огромного количества вторых блюд, супов и салатов. Звучит аппетитно, не правда ли? Осталось только правильно выбрать фасоль и приступить к консервированию. Для заготовок подойдут стручки длиной не более 8-10 см, с гладкой блестящей поверхностью без каких-либо пятен. Стручки спаржевой фасоли должны быть твердыми, упругими, сочными и хрустящими – это легко проверить, если разломать стручок пополам. Качественные плотные стручки будут ломаться с небольшим хрустом. Мягкие стручки приобретать не следует.

Перед консервированием спаржевую фасоль нужно тщательно промыть и обсушить, после чего обрезать кончики и нарезать небольшими кусочками длиной 3-4 см. Также допускается маринование целых стручков – главное, чтобы они не были очень длинными. Если в рецепте подразумевается отваривание фасоли, то после варки стручки следует обдать ледяной водой – это позволит росткам сохранить ярко-зеленый цвет. Важно не переварить молодую фасоль, чтобы она не превратилась в кашу – в среднем, процесс не должен превышать 5-6 минут. Варку можно заменить приготовлением на пару – в данном случае время увеличивается до 7-8 минут. Вареная фасоль не будет хрустящей, но при этом она все равно должна оставаться плотной и упругой.

Маринадом для маринования спаржевой фасоли обычно выступает вода, смешанная с солью, сахаром и уксусом. Также при желании в маринад могут быть добавлены черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, зерна горчицы, бутоны гвоздики, чеснок, веточки укропа или петрушки. Очень вкусной получается спаржевая фасоль на зиму в томатном соусе – такую консервацию можно подать как закуску или добавить в суп, рагу или рис. Если вы хотите сделать заготовку без уксуса, ее обязательно нужно будет простерилизовать. Спаржевая фасоль отлично сочетается практически со всеми овощами благодаря своему тонкому вкусу, поэтому ее компаньонами в консервациях могут выступать лук, морковь, помидоры, болгарский перец, брюссельская и цветная капуста, кабачки, патиссоны, баклажаны и тыква.

Начнем знакомство со способами заготовки спаржевой фасоли на зиму с самого простого и полезного варианта, позволяющего сохранить максимум витаминов и минералов в плодах. Речь идет, конечно же, о заморозке. Замороженная фасоль с успехом может использоваться при приготовлении супов, салатов, гарниров и вторых блюд, а полезные свойства такого продукта оценят люди с диабетом, ожирением и желудочно-кишечными проблемами.

Замороженная спаржевая фасоль на зиму

Ингредиенты:
спаржевая фасоль.

Приготовление:
Замораживание может осуществляться двумя способами – оба они позволяют сохранить максимум питательных веществ в спаржевой фасоли. В первом случае фасоль следует хорошо промыть, обрезать кончики и тщательно обсушить, разложив в один слой на кухонном полотенце. Затем фасоль нужно расфасовать небольшими порциями по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру. Второй способ подразумевает предварительное бланширование стручков (заранее обрежьте хвостики) в течение 3 минут в кипящей воде. После варки фасоль нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, а затем просушить, разложив в один слой на кухонном полотенце. После стручки фасуются по пакетам и убираются в морозилку на хранение. При желании в обоих случаях стручки можно разрезать на несколько частей (для более удобного хранения).

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Ингредиенты:
На две банки объемом 0,5 л:
1 кг стручковой фасоли,
2 зубчика чеснока,
4 горошины душистого перца,
4 веточки петрушки,
4 бутона гвоздики.
Маринад на 1 л воды:
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
50 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Обрезать кончики у стручков, нарезать на кусочки длиной 3-4 см и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь жидкости и разложить по стерилизованным банкам. Положить в каждую банку по 1 измельченному зубчику чеснока, 2 горошины душистого перца, 2 веточки петрушки и 2 бутона гвоздики. Приготовить маринад, растворив в воде сахар и соль. Довести маринад до кипения и влить уксус. Разлить кипящий маринад по банкам, закатать стерилизованными крышками и оставить банки до полного остывания, укрыв их одеялом.

Маринованная спаржевая фасоль с луком и чесноком на зиму

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
500 г спаржевой фасоли,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 горошины душистого перца,
2 лавровых листа,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
400 мл воды,
50 г сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1,5 столовой ложки растительного масла,
1 столовая ложка соли (без верха).

Приготовление:
Обрезать кончики у фасоли и разрезать стручки на несколько частей. Отварить фасоль в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь жидкости и разложить фасоль по банкам. Добавить измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, сахар и соль. Довести до кипения, влить уксус и растительное масло. Еще раз довести до кипения и разлить маринад по банкам. Банки герметично укупорить и остудить под одеялом, перевернув тару вверх дном.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Ингредиенты:
700 г спаржевой фасоли,
100 г моркови,
80 г лука,
5 зубчиков чеснока,
1/2 пучка кинзы,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
5 горошин черного перца,
3 бутона гвоздики,
2 лавровых листа.
Для маринада:
200 мл воды,
100 мл растительного масла,
40 мл 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Обрезать кончики у стручков фасоли и нарезать ломтиками длиной 3-4 см. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на терке для моркови по-корейски или обычной крупной, чеснок пропустить через пресс. Соединить фасоль, морковь, лук и чеснок в миске. Добавить молотый черный перец и кориандр, перемешать. Разложить овощную массу по стерилизованным банкам. Добавить горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар и соль. Довести до кипения, влить уксус и разлить маринад по банкам. Банки закатать крышками и оставить в перевернутом виде до полного остывания под теплым пледом.

Спаржевая фасоль в томатной пасте на зиму

Ингредиенты:
1-1,2 кг спаржевой фасоли,
200 г томатной пасты,
150 мл растительного масла,
150 г сахара,
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка 70%-ного уксуса,
6 горошин черного перца,
3 лавровых листа,
1 л воды.

Приготовление:
Влить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, размешать, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить растительное масло, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 5 минут. В томатную массу выложить спаржевую фасоль, нарезанную на кусочки, и готовить еще 25-30 минут. Далее влить уксус, проварить еще пару минут и разложить заготовку по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить и остудить в перевернутом виде под одеялом, после чего убрать на хранение.

Светлана Попова Рецепт с фото как приготовить спаржевая фасоль в томатной пасте на зиму. спаржевая фасоль в томатной пасте на зиму, заготовки на зиму, рецепт с фото, рецепты, рецепты заготовок, спаржевая фасоль заготовки на зиму европейская, русская Время приготовления: 0:50

Спаржевая фасоль в томатном соусе с чесноком и базиликом на зиму

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
1 кг спаржевой фасоли,
1 луковица,
1 головка чеснока,
1 пучок базилика,
3 чайные ложки соли,
молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. С помидоров снять кожицу, ошпарив кипятком, и нарезать овощи ломтиками. Добавить томаты к луку и тушить 10 минут. Затем добавить нарезанную ломтиками спаржевую фасоль, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец по вкусу. Готовить 15 минут, после чего добавить мелко нарезанный базилик. Разложить заготовку по стерилизованным банкам. Поместить банки в кастрюлю, положив на дно полотенце. Влить горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Прикрыть банки стерилизованными крышками. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать банки 15-20 минут, после чего закатать.

Салат из спаржевой фасоли с овощами на зиму

Ингредиенты:
1 кг спаржевой фасоли,
1 кг помидоров,
200 г репчатого лука,
200 г моркови,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени (петрушка или укроп),
3 лавровых листа,
15 горошин черного перца,
1,5 столовой ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
растительное масло.

Приготовление:
У спаржевой фасоли обрезать кончики и нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Отварить фасоль в течение 5 минут в кипящей воде. На помидорах сделать крестообразный надрез ножом, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты кубиками, выложить в кастрюлю и тушить на медленном огне в течение 15 минут после закипания. Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук и нарезанную соломкой морковь в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к томатной массе лук с морковью, фасоль, сахар, соль, лавровый лист и горошины черного перца. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и уксус. Перемешать и тушить еще 5 минут, после чего разложить лечо по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить и остудить в перевернутом виде под одеялом.

Салат из спаржевой фасоли с баклажанами и помидорами на зиму

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г спаржевой фасоли,
500 г баклажанов,
200 г репчатого лука,
5 зубчиков чеснока,
20 мл 9%-ного уксуса,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1,5 чайной ложки хмели-сунели,
растительное масло,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными ломтиками, положить в миску, залить водой, добавить столовую ложку соли, осторожно размешать и оставить на 20-30 минут. После этого слить жидкость, промыть баклажаны под струей воды и обсушить бумажными полотенцами. У стручков фасоли срезать кончики и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Томаты измельчить с помощью блендера или мясорубку, после чего протереть через сито.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение пары минут. Далее добавить фасоль и жарить еще 10 минут. Убрать овощи со сковороды, используя шумовки, и выложить туда баклажаны. Обжарить в течение 5 минут, добавив масло при необходимости. Томатную смесь перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, соль, хмели-сунели и перец по вкусу. Перемешать и тушить около получаса. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 3 минуты. Затем влить уксус, размешать и разложить горячий салат по банкам. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Лечо со спаржевой фасолью на зиму

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг спаржевой фасоли,
1 кг болгарского перца,
500 г моркови,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца чили,
250 мл растительного масла,
2 столовые ложки соли,
100 г сахара,
75 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На томатах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем измельчить помидоры с помощью мясорубки или блендера. Из острого перца убрать семена и измельчить вместе с чесноком, используя мясорубку или блендер. Соединить томатную и чесночную массу в кастрюле, добавить растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения и проварить 10 минут на медленном огне. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и готовить еще 10 минут. Затем выложить нарезанную ломтиками спаржевую фасоль и варить 10 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и готовить 25 минут. За пару минут до готовности влить уксус, перемешать и разложить лечо по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.

Спаржевая фасоль на зиму просто обязана украсить собой коллекцию ваших консерваций в этом году! Попробуйте, и вы останетесь довольны! Удачных вам заготовок!

Светлана Попова
 

11 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Замороженная фасоль Квашеная фасоль Маринованная спаржевая фасоль Салат с фасолью Соленая фасоль Сушеная фасоль Фасоль маринованная спаржевая фасоль стручки зеленого горошка фасоль

Лучшие рецепты с фото

Маринованная спаржевая фасоль — удобная и простая заготовка на зиму

Не буду говорить сейчас о питательной ценности спаржевой фасоли, скажу лишь, что это превосходная закуска на зиму. Считается что бобовые консервировать сложно: они плохо стоят, портятся, и с ними много возни. Хочу вас переубедить и предлагаю простой проверенный рецепт, который в моей семье прошёл не один год испытаний. 😉

Подробнее…

Фасоль стручковая замороженная на зиму

Стручковая фасоль очень вкусна и полезна, но как ее сохранить на зиму? Самым простым способом ее заготовки является обычное замораживание.

Подробнее…

Последние записи

Как сушить зерновую и стручковую фасоль в домашних условиях – заготавливаем фасоль на зиму

AnyutaN — Дек 21st, 2016

Категории: Сушеные овощи

Метки: Сушеная фасоль

Фасоль – бобовая культура, богатая белком. В кулинарных целях применяют, как стручки, так и зерна. Стручки фасоли с молодыми семенами – источник пищевых волокон, витаминов и сахаров, а зерна, по своей питательной ценности, можно сравнить с мясом. В народной медицине используют вылущенные створки. Они применяются в терапевтических целях при сахарном диабете. Как же сохранить столь полезный овощ на длительный период времени? Основными способами заготовки фасоли являются заморозка и сушение. Именно о том, как правильно сушить фасоль в домашних условиях, мы и поговорим в этой статье.

Подробнее…

Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки

AnyutaN — Окт 2nd, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка овощей

В зимние месяцы многие пользуются покупными овощными смесями, чтобы приготовить дома рагу или сварить овощной суп. Сегодня я хочу вам предложить рецепт заморозки овощей для рагу на зиму в домашних условиях.

Подробнее…

Как заморозить фасоль: обычную, спаржевую (стручковую)

margoshkabuka — Окт 2nd, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Замороженная фасоль

Фасоль – это продукт, который близок к мясу по количеству белков, которые легко усваиваются. Вот почему употреблять в пищу ее нужно круглый год. Фасоль всегда можно заморозить на зиму в домашних условиях.

Подробнее…

Как мариновать стручковую фасоль на зиму — простой домашний рецепт маринованной стручковой фасоли.

kerescan — Окт 8th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Фасоль маринованная

Для того, чтобы фасоль получилась максимально вкусной, Вам понадобятся молодые стручки без волокон. Если в Вашем сорте фасоли они присутствуют, их необходимо удалить вручную, вместе с кончиками стручка с обеих сторон. Простой рецепт маринования зеленой стручковой фасоли поможет Вам сохранить на зиму ее вкус и полезные свойства.

Подробнее…

Спаржевая фасоль маринованная на зиму — простой рецепт как мариновать спаржевую фасоль.

kerescan — Окт 8th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Фасоль маринованная

Для маринования берем стручки только молодой фасоли. Цвет у молодой фасоли светло-зеленый или слабый желтый (зависит от сорта). Если стручки молодые – они упругие на ощупь и хорошо разламываются. При мариновании спаржевой фасоли в ней сохраняются все полезные вещества и зимой из заготовки получаются вкусные блюда.

Подробнее…

Консервированная стручковая фасоль — рецепт приготовления без соли и сахара.

kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Фасоль маринованная

Стручковая фасоль консервированная на зиму, второе название — спаржевая, может использоваться для приготовления различных блюд. Легкий рецепт заготовки позволяет запастись ею в неограниченном количестве.

Подробнее…

Салат из помидор и овощей на зиму — простой рецепт вкусной заготовки салата из свежих овощей.

kerescan — Авг 19th, 2015

Категории: Салаты, Салаты из помидор

Консервированные овощи в такой заготовке салата сберегают почти 70% витаминов и 80% минералов по сравнению со свежими. Особое внимание следует уделить зеленой стручковой фасоли. Ее наличие в салате делает особенно полезной эту заготовку для диабетиков. Такая фасоль предотвращают инфаркт и не тянет из почвы токсические вещества. Поэтому, вкусные салаты из помидоров со спаржевой фасолью нужно больше заготавливать на зиму.

Подробнее…

Гювеч по болгарски из баклажанов. Рецепт как приготовить гювеч — вкусную овощную закуску на зиму.

kerescan — Июл 13th, 2015

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Гювеч

Гювеч — это название традиционных блюд болгарской кухни. Подобные заготовки на зиму хороши тем, что сделать их можно из разных овощей. Да и приготовление их очень простое. Основой этого рецепта будут жареные баклажаны и томатный сок.

Подробнее…

Соленая стручковая фасоль на зиму — простой рецепт как приготовить стручковую фасоль (лопатки).

kerescan — Июл 1st, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Соленая фасоль

Этот простой рецепт засолки позволит Вам легко и просто заготовить на зиму соленую стручковую фасоль. Зимой, используя эту заготовку, можно готовить различные первые и вторые блюда.

Подробнее…

Как заморозить свежую зеленую фасоль

Заморозить стручковую фасоль легко! Они хорошо сохраняют свой вкус и текстуру при заморозке. Просто сначала обрежьте и бланшируйте, а позже они будут готовы для супа или гарнира.

К

Лори Райс

Лори Райс

Лори Райс — писатель и фотограф, специализирующийся на еде и напитках. Ее работы можно найти в журналах CiderCraft Magazine, King Arthur Flour’s SIFT Magazine, The Coastal Table и Plate Magazine, а также на CraftBeer.com.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 30 сентября 2022 г.

Лори Райс

В этой статье

  • Замораживание в сыром виде и бланширование

  • Обрезка

  • Ожог морозильной камеры

  • Оттаивание

  • Инструкции по заморозке

Заморозить зеленую фасоль просто, даже если вы новичок в кулинарии.

Это один из лучших овощей для заморозки, потому что он отлично сохраняет свой вкус и текстуру после приготовления.

Когда вы используете в рецептах замороженную стручковую фасоль, вам не нужно прятать ее среди других овощей в супе или тушеной говядине; летом они могут стать звездой гарнира так же легко, как свежая стручковая фасоль!

Лори Райс

Можно ли заморозить сырую зеленую фасоль или нужно ее бланшировать?

Прежде всего: заморозьте стручковую фасоль как можно более свежей. Убедитесь, что на коже нет глубоких пятен, которые могут свидетельствовать о том, что они начинают портиться. Обрежьте бобы перед заморозкой, чтобы сделать процесс приготовления намного проще и меньше времени.

Заманчиво отказаться от бланширования при заморозке овощей, но если вы хотите, чтобы ваши продукты сохраняли свои лучшие качества, бланширование чрезвычайно важно . Бланширование — это не просто дополнительный шаг, предназначенный для пустой траты времени; процесс разрушает ферменты, которые изменяют цвет, вкус и текстуру замороженных овощей.

Этот процесс также очищает поверхность овощей от грязи и примесей и замедляет потерю питательных веществ.

Вы можете заморозить сырую зеленую фасоль, но есть большая вероятность, что при приготовлении с ней она станет мягкой и менее вкусной. Если вы собираетесь обрезать и заморозить бобы для длительного хранения, их тоже стоит бланшировать.

Лори Райс

Должен ли я обрезать зеленую фасоль перед заморозкой?

Размер зеленой фасоли, которую вы замораживаете, полностью зависит от ваших личных предпочтений. Всегда обязательно обрезайте конец стебля. Если нижний конец кажется сухим, обрежьте и его. После этого вы можете оставить их длинными для гарниров с зеленой фасолью или нарезать на мелкие кусочки для супов и тушеных блюд.

Если вам нужно заморозить много стручковой фасоли, возможно, стоит заморозить ее разного размера и нарезки, чтобы вы могли использовать ее для разных рецептов в течение года.

Как долго можно хранить зеленую фасоль в морозильной камере?

Зеленая фасоль хранится в морозильной камере от 10 до 12 месяцев. Если вы впервые замораживаете зеленую фасоль, обязательно проверяйте ее по пути. Шаги, описанные здесь, помогают снизить вероятность ожогов от морозильной камеры, но это возможность научиться использовать зеленую фасоль в течение года. Это поможет вам узнать, каковы они на вкус, когда они замораживаются в течение более длительных периодов времени.

Лори Райс

Нужно ли размораживать замороженную зеленую фасоль перед использованием?

Все зависит от рецепта. Если ваш рецепт призывает вас разморозить их, то обязательно сделайте это. В противном случае это не требуется. Это особенно верно при добавлении их в овощной суп, карри или рагу из нута. Вы можете просто добавить их прямо из пакета для заморозки.

Это еще одна причина, по которой полезно знать размер зеленой фасоли, которую вы будете использовать чаще всего, прежде чем замораживать ее. Нарезанная стручковая фасоль прямо из морозильной камеры делает приготовление пищи намного проще.

Рецепты с использованием замороженной зеленой фасоли

  • Веганский минестроне из нута
  • Сливочная зеленая фасоль и грибы
  • Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном

Лори Райс

Инструкции по замораживанию зеленой фасоли

  1. Подготовьте зеленую фасоль. Промойте бобы под прохладной проточной водой и слейте воду. Концы стеблей обрежьте острым ножом. При желании обрежьте нижний конец. Затем нарежьте зеленую фасоль до желаемого размера или оставьте ее длинной — на ваш выбор.
  2. Бланшировать стручковую фасоль.  Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой. По данным Национального центра домашней консервации пищевых продуктов, общее правило для бланширования — 1 галлон воды на 1 фунт овощей. Доведите его до кипения на сильном огне. Пока он закипает, наполните большую миску льдом и водой. Используйте сито или шумовку, чтобы поместить бобы в кипящую воду. После повторного закипания варить 3 минуты. Немедленно достаньте их из кипятка и поместите в ледяную воду на 3 минуты. Переложите на чистое кухонное полотенце, положенное на противень, и хорошо высушите.
  3. Охладить стручковую фасоль . Поместите фасоль в один слой на противень и поместите его в морозильную камеру на 1 час. Этот шаг гарантирует, что бобы будут полностью охлаждены перед тем, как поместить их в пакеты для заморозки, что поможет предотвратить ожоги при заморозке.
  4. Заморозьте зеленую фасоль:  Поместите фасоль в пакеты для заморозки объемом в литр. Заполните пакет примерно на 3/4, чтобы вы могли слегка расплющить его и поставить в морозильную камеру. Выдавите лишний воздух, когда будете закреплять уплотнение. Пометьте и поставьте дату на каждом пакете, а затем поместите их в морозильную камеру на срок до 12 месяцев.

Лучший рецепт зеленой фасоли

154 Комментарии

Перейти к рецепту

Честно говоря, я не знал, что зеленая фасоль может быть такой хорошей. Вдохновленный классическим французским рецептом (фасоль вертс амандин) , этот рецепт зеленой фасоли включает поджаренный на масле миндаль, нежный лук-шалот и дольку лимона.

Надеюсь, это название рецепта привлекло ваше внимание, потому что эта стручковая фасоль будет изюминкой любой тарелки. Я должен остановить себя от того, чтобы съесть всю сковороду, и я никогда не думал, что скажу это. Дайте мне выбор между этим блюдом и запеканкой из стручковой фасоли, и соперничества не будет. Зеленая фасоль амандин для победы.

Этот гарнир достаточно прост для будничного ужина, но достаточно причудлив для праздников. Я написал рецепт так, чтобы его хватило примерно на четырех человек. Вы можете очень легко удвоить рецепт для толпы, если вы используете жаровню для хранения бобов.

Haricots verts amandine переводится как «миндальные зеленые бобы». Его часто переводят на английский язык как «зеленая фасоль амандин», который затем по ошибке превращается в «зеленая фасоль миндаль». Я понимаю, почему, но я слишком много лет посещал уроки французского, чтобы не указать на это!

Не могу сказать, что ел эти зеленые бобы во время моего семестра в Бордо, Франция. Просто еще один повод вернуться, когда мы сможем. Я проверял эти ингредиенты и методы снова и снова, поэтому вы можете наслаждаться этим блюдом дома.

Вам не придется бланшировать стручковую фасоль — это блюдо волшебным образом готовится в одной сковороде. Рецепт требует немного терпения и некоторого перемешивания, но он на 100 процентов стоит затраченных усилий. Держите этот рецепт под рукой, потому что он подходит практически ко всему!

Как приготовить зеленую фасоль

Большинство поваров советуют вам бланшировать зеленую фасоль, для чего требуется большая кастрюля с подсоленной кипящей водой для приготовления фасоли и очень большая миска с ледяной водой, чтобы немедленно остановить процесс приготовления. Бланширование определенно работает так, как задумано, но мне это всегда кажется рутиной.

Хорошей новостью является то, что я нашла способ приготовления, который мне нравится намного больше, любезно предоставленный America’s Test Kitchen. Вы видели, как я использую этот метод в моем салате из зеленой фасоли с жареным миндалем и фетой, и он работает как шарм.

Ниже вы найдете полный рецепт, но вот как он работает. Вам понадобится большая сковорода с крышкой (партнерская ссылка / если у вашей сковороды нет крышки, вы всегда можете использовать противень).

  1. В большой сковороде на среднем огне доведите до кипения ½ стакана воды и ½ чайной ложки соли.
  2. После закипания добавьте 1 фунт зеленой фасоли, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет почти мягкой, примерно 9–10 минут.
  3. Снимите крышку и готовьте на среднем огне, пока не испарится жидкость, примерно 2–4 минуты.

Вот и все! Ваша идеально нежная (не мягкая) ярко-зеленая фасоль готова к употреблению.

Посмотрите, как приготовить лучшую зеленую фасоль

Другие рецепты зеленой фасоли, которыми можно насладиться

  • Идеальная жареная зеленая фасоль
  • Салат из зеленой фасоли с жареным миндалем и фетой

Более простые и вкусные гарниры

  • Жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом, клюквой и орехами пекан
  • Медово-горчичный салат из брюссельской капусты
  • Брокколи, запеченная с пармезаном и бальзамическим соусом
  • Быстрая зелень

Пожалуйста, дайте мне знать, как получилась ваша стручковая фасоль в комментариях! Надеюсь, этот рецепт станет вашим новым любимым гарниром.

Печать

Зеленые бобы Амандин

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: Французская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

5 из 59 отзывов

Этот рецепт зеленой фасоли станет вашим новым любимым гарниром. Вдохновленные классическим французским рецептом (фасоль вертс амандин), эта зеленая фасоль включает поджаренный на масле миндаль, нежный лук-шалот и дольку лимона. Рецепт рассчитан на 4 большие порции гарнира; Вы можете удвоить рецепт, приготовив его в большой жаровне.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на несколько частей
  • ½ стакана нарезанного миндаля
  • ¼ стакана тонко нарезанного лука-шалота (около 1 небольшого)
  • 1 фунт стручковой фасоли или тонкой зеленой фасоли, очищенной
  • 2 чайные ложки лимонного сока по вкусу
  • 1 столовая ложка + ½ стакана воды, разделить
  • ½ чайной ложки мелкой соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой сковороде на средне-слабом огне растопите сливочное масло. Как только он полностью растает, добавьте миндаль. Готовьте, постоянно помешивая термостойкой лопаткой или деревянной ложкой, пока масло не подрумянится, а миндаль не начнет подрумяниваться, примерно 7–8 минут. (Ваше терпение окупится, обещаю!)
  2. Добавьте лук-шалот и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте лимонный сок и 1 столовую ложку воды. Помешивая, варите, пока жидкость не загустеет настолько, что ваш шпатель оставит за собой открытый след на сковороде, еще около 1 минуты.
  3. Используйте лопаточку, чтобы зачерпнуть всю смесь в миску и пока отложите ее в сторону. Верните пустую сковороду на плиту и добавьте зеленую фасоль, ½ стакана воды и ½ чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока фасоль не станет почти мягкой, примерно 9-10 минут.
  4. Снимите крышку и готовьте на среднем огне, пока не испарится жидкость, примерно 2–4 минуты.
  5. Снимите с огня, добавьте в сковороду отложенную миндальную смесь и перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать. Оставшаяся зеленая фасоль хранится в холодильнике закрытой около 4 дней.

Примечания

Рецепт адаптирован из моего салата из зеленой фасоли с жареным миндалем и фетой и зеленой фасолью амандин от Cooking Light.

Сделайте его безмолочным/веганским: Замените сливочное масло на оливковое масло экстра-класса (мое предпочтение) или веганское масло (я успешно протестировал его на маслобойне Miyoko’s Creamery).

Без орехов: Я думаю, что это блюдо было бы неплохо с тыквенными семечками вместо миндаля, но не пробовала. Или не добавляйте орехи и готовьте масло, пока оно не подрумянится на шаге 1.

Приготовьте заранее: Этот рецепт действительно идеально сочетается с инструкциями и хорошо хранится при комнатной температуре в течение нескольких часов. Или храните его в холодильнике и осторожно разогревайте блюдо в духовке.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.