Как приготовить соус сметанный для голубцов: Голубцы, под сметанным соусом – Рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Голубцы в сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать голубцы в сметанном соусе в духовке? Подготовьте продукты по списку. Фарш можете брать любой — говяжий, свиной, куриный, из индейки. У меня говядина-свинина. Капусту выбирайте с неплотным кочаном, будет легче разобрать ее на листья. При необходимости фарш разморозьте.

  • Шаг 2:

    У капусты снимите верхние листья, кочан сполосните. Острым ножом вырежьте кочерыжку.

  • Шаг 3:

    Рис промойте под проточной прохладной водой несколько раз. Затем залейте его холодной водой и поставьте варить. Одновременно поставьте на огонь большую кастрюлю, наполненную наполовину — в ней должен поместиться кочан капусты. Рис доведите до кипения и проварите его в течении пары минут. Затем откиньте рис на сито и дайте остыть. Когда вода в большой кастрюле закипит, опустите в нее капусту. Проварите капусту 5 минут.

  • Шаг 4:

    Выньте кочан, но огонь под кастрюлей не выключайте. Аккуратно, так как капуста горячая, снимите с нее верхние листья. Когда листья перестанут легко отходить, снова опустите кочан в кипяток и поварите его несколько минут.

  • Шаг 5:

    Таким образом снимите с капусты все крупные листья. С моего небольшого кочана получилось 13 штук.

  • Шаг 6:

    Мясной фарш положите в большую миску. Добавьте к нему вареный рис, соль и перец.

  • Шаг 7:

    Почистите одну луковицу и измельчите ее любым способом. Я натерла ее на крупной терке, но вы можете просто мелко ее нарезать.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешайте фарш до однородности. Почему мы отварили рис до полуготовности? Сырой рис заберет всю влагу из фарша, и начинка станет сухой. А рис, который сварен до готовности, превратится в кашу при дальнейшем приготовлении.

  • Шаг 9:

    У капустных листьев острым ножом отрежьте твердую часть основания.

  • Шаг 10:

    Положите на лист столовую ложку фарша.

  • Шаг 11:

    Загните капустный лист, накрывая фарш.

  • Шаг 12:

    Подверните лист с каждой стороны и закрутите голубец.

  • Шаг 13:

    Вот такой аккуратный голубчик получается.

  • Шаг 14:

    Уложите голубцы в форму для запекания. Моя форма размером 25*20 см.

  • Шаг 15:

    Приготовьте соус. Луковицу почистите и порежьте на четвертинки колец.

  • Шаг 16:

    Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук. Обжаривайте лук несколько минут до золотистого цвета.

  • Шаг 17:

    Добавьте к луку сметану, перемешайте и доведите до кипения.

  • Шаг 18:

    Влейте на сковороду стакан воды. Я использовала отвар, в котором варилась капуста. Добавьте соль и перец, перемешайте. Доведите соус до кипения. Я в конце еще добавила мелко порезанный укроп.

  • Шаг 19:

    Залейте соусом голубцы.

  • Шаг 20:

    Запекайте голубцы в духовке, разогретой до 190°С, режим верх-низ, в течении 45-60 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Голубцы должны зарумяниться сверху. Готовые голубцы подавайте со сметаной или любым соусом.

  • Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Европейская

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для голубцов в сметанном соусе на 6 порций :

    Рецепт приготовления голубцов в сметанном соусе по шагам

    Голубцы в сметанном соусе — это вкусное, сытное и полезное второе блюдо. При запекании голубцов в духовке в соусе из сметаны они получаются мягкими, сочными и нежными, с тонким сливочным ароматом. Для приготовления этого блюда сначала подготовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности так, чтобы зёрнышки внутри оставались твёрдыми.

    Воду сливаем, рис оставляем немного остыть.

    Одну луковицу очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем.

    В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем к нему нарезанный лук, остывший рис, разбиваем яйцо. Добавляем одну чайную ложку соли и перчим по вкусу. Можно добавить приправу для фарша.

    Тщательно перемешиваем фарш руками, чтобы он приобрёл однородную консистенцию.

    Теперь подготовим капустные листья. Верхние листья с кочана удаляем, целые листья надрезаем острым ножом около кочерыжки и аккуратно отделяем их от кочана. Перекладываем капустные листья в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варим их примерно пять минут. Можно проварить кочан целиком, а затем отделить от него листья.

    Воду сливаем, листья перекладываем на тарелку и даём им остыть. Толстое основание слегка отбиваем кулинарным молотком или тыльной стороной ножа. Также можно аккуратно срезать толстую часть.

    На капустный лист ближе к основанию выкладываем фарш, примерно одну столовую ложку с горкой.

    Сворачиваем лист конвертиком.

    Форму для запекания немного смазываем подсолнечным маслом и перекладываем в неё готовые «конвертики».

    Теперь займёмся приготовлением сметанного соуса. Вторую луковицу чистим и нарезаем на четвертинки колец или полукольцами.

    Мелко шинкуем укроп.

    В сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем лук и обжариваем его до светло — золотистого цвета.

    Добавляем в сковородку с луком сметану и, помешивая, доводим её до кипения.

    Вливаем в сметану стакан воды, немного солим, перчим и кладём укроп. Хорошо перемешиваем и ещё раз доводим до кипения.

    Горячим сметанным соусом заливаем голубцы и ставим их в прогретую до 190 градусов духовку.

    Запекаем блюдо примерно 45 минут, пока не появится румяная корочка.

    Голубцы в сметанном соусе готовы. При подаче к столу их можно украсить зеленью, тёртым сыром и сметаной. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    2

    0

    12

    62

    Капуста белокочанная

    18

    1

    47

    280

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    Подсолнечное масло

    0

    17

    0

    153

    всего в блюде:

    43

    87

    131

    1502

    всего в 1 порции:

    7

    15

    22

    250

    всего в 100 граммах:

    2

    4

    6

    66

    Похожие рецепты

    Соус для голубцов: рецепт и как приготовить

    Классический соус для голубцов состоит из томатного или сметанного соуса, подлива используется при запекании блюда в духовке, тушении на сковороде, в кастрюле. Приготовленные в соусе голубцы получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее, чем приготовленные без соуса.

    Томатно-сметанный соус для приготовления голубцов считается самым популярным среди хозяек, смесь сметаны и томата идеально подходит, чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы либо обычные, завернутые в листья капусты.

    Как приготовить соус для голубцов? Рецепт состоит из простых ингредиентов, по самой простой и быстрой технологии приготовления ингредиенты соуса смешиваются между собой, и полученная заливка добавляется в голубцы с мясом.

    Совет от Чудо-Повара. Голубцы в соусе приготовятся быстрее, если тушить их вначале без соуса. Заливать подливу правильнее после того, как капуста на голубцах с фаршем и рисом станет мягче, а ленивые голубцы, запечённые в духовке, покроются румяной корочкой.

    Сделать соус на голубцы просто. Используя различные ароматные специи и добавки из обычной заливки для тушения несложно приготовить соус с пикантным вкусом, который станет универсальной подливой при приготовлении домашних блюд: голубцов с мясом, тефтелей, ёжиков, фаршированных перцев.

    Предлагаем вкусный рецепт соуса для голубцов со сметаной и томатной пастой, в этом томатно-сметанном соусе начинка из фарша и риса становится сочнее, капуста зажаристее, а ленивые голубцы пропитываются вкусной подливкой полностью и никогда не получаются сухими. Любители острых блюд сметану в ингредиентах могут заменить майонезом.

    Подготовка –

    Приготовление –

    Калорийность – 95 кКал на 100 грамм

    Ингредиенты на соус

    • сметана – 3 ст.л.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • вода или томатный сок – 1,5 стакана;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • помидоры красные – 1-2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • перец чёрный молотый или смесь;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • масло растительное.

    Рецепт соуса для голубцов со сметаной и томатной пастой

    1. Очищенную морковку натираем на мелкой тёрке, лук режем кубиками.
    2. С помидор снимаем шкурку, поместив овощи сначала в закипевшую воду, а затем опустив в холодную. Помидоры мелко крошим.
    3. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем и выкладываем с одной стороны лук, а с другой морковь.
    4. Обжариваем овощи до слегка золотистого состояния. Добавляем помидоры, перемешиваем.
    5. Тушим овощи 3-4 минуты и выкладываем томат-пасту. Обжариваем томатную пасту с овощами 3-4 минуты.
    6. Добавляем в соус сметану, перец, соль перемешиваем и со сметаной готовим густой соус 1-2 минуты. Густой соус при приготовлении голубцов разводят бульоном из овощей, грибным, капустным отваром, молоком. Разбавляем томатный соус томатным соком или водой до нужной густоты, кладём лавровый лист, доводим до кипения.
    7. Соус варим 5-7 минут, в конце приготовления вынимаем «лаврушку» и выбрасываем.
    8. Заливаем плотно уложенные голубцы соусом, доводим до кипения и запекаем блюдо в духовке до готовности или тушим ленивые голубцы в соусе в кастрюле на плите.

    Готовый томатный соус для голубцов со сметаной получается состоящим из мелких частичек овощей, чтобы сделать подливу однороднее, следует взбить уваренную овощную заливку блендером. Подлива имеет насыщенный томатный вкус и нежный сливочный аромат сметаны.

    Голубцы в сметанном соусе: 7 прекрасных рецептов


    Чтобы порадовать родных сытным блюдом на ужин, приготовьте голубцы в сметанном или сметанно-томатном соусе.

    Рецепт 1: голубцы в сметанном соусе (пошаговые фото)

    Голубцы в сметанном соусе — это вкусное, сытное и полезное второе блюдо. При запекании голубцов в духовке в соусе из сметаны они получаются мягкими, сочными и нежными, с тонким сливочным ароматом.

    • фарш — 400 гр
    • рис — 100 гр
    • лук репчатый — 2 шт
    • капуста белокочанная — 1 шт
    • куриное яйцо — 1 шт
    • сметана — 300 гр
    • вода — 1 стакан
    • соль — 1,5 ч. л.
    • перец черный молотый — по вкусу
    • укроп — по вкусу
    • подсолнечное масло  — 1 ст.л.

    Для приготовления этого блюда сначала подготовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности так, чтобы зёрнышки внутри оставались твёрдыми. Воду сливаем, рис оставляем немного остыть.

    Одну луковицу очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем.

    В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем к нему нарезанный лук, остывший рис, разбиваем яйцо. Добавляем одну чайную ложку соли и перчим по вкусу. Можно добавить приправу для фарша.

    Тщательно перемешиваем фарш руками, чтобы он приобрёл однородную консистенцию.

    Теперь подготовим капустные листья. Верхние листья с кочана удаляем, целые листья надрезаем острым ножом около кочерыжки и аккуратно отделяем их от кочана. Перекладываем капустные листья в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варим их примерно пять минут. Можно проварить кочан целиком, а затем отделить от него листья.

    Воду сливаем, листья перекладываем на тарелку и даём им остыть. Толстое основание слегка отбиваем кулинарным молотком или тыльной стороной ножа. Также можно аккуратно срезать толстую часть.

    На капустный лист ближе к основанию выкладываем фарш, примерно одну столовую ложку с горкой.

    Сворачиваем лист конвертиком.

    Форму для запекания немного смазываем подсолнечным маслом и перекладываем в неё готовые «конвертики».

    Теперь займёмся приготовлением сметанного соуса. Вторую луковицу чистим и нарезаем на четвертинки колец или полукольцами.

    Мелко шинкуем укроп.

    В сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем лук и обжариваем его до светло — золотистого цвета.

    Добавляем в сковородку с луком сметану и, помешивая, доводим её до кипения.

    Вливаем в сметану стакан воды, немного солим, перчим и кладём укроп. Хорошо перемешиваем и ещё раз доводим до кипения.

    Горячим сметанным соусом заливаем голубцы и ставим их в прогретую до 190 градусов духовку.

    Запекаем блюдо примерно 45 минут, пока не появится румяная корочка.

    Голубцы в сметанном соусе готовы. При подаче к столу их можно украсить зеленью, тёртым сыром и сметаной. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: голубцы в сметанно-томатном соусе (с фото)

    Вкусные, сочные голубцы. Готовятся не быстро, но результат того стоит.

    Капуста белокочанная 1 кочан
    Лук репчатый 1 шт
    Морковь 1 шт
    Фарш свиной или смешанный 700-800 г
    Рис 100 г
    Сметана 250 г
    Томатная паста 2 ст.ложки
    Вода 500 мл
    Соль 1 ст.ложка
    Перец черный молотый 1/2 ч.ложки
    Масло растительное 50мл

    Для приготовления голубцов нам потребуется: кочан капусты (желательно взять не очень плотный, рыхлый кочан, его проще разобрать на отдельные листья), репчатый лук, одна-две моркови, рис, фарш (смешанный – свинина + говядина, фарш, конечно же, лучше сделать самостоятельно), сметана, томатная паста или соус, соль, черный молотый перец и растительное масло для обжарки. Кочан капусты освобождаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения (кастрюля должна быть такого размера, чтобы кочан капусты поместился с запасом). Когда вода закипит, укладываем в кастрюлю кочан, даем закипеть, убавляем огонь и варим до тех пор, пока капуста не станет более-менее мягкой.

    Пока капуста варится, подготавливаем лук и морковь. Чистим их, лук нарезаем достаточно мелко (впрочем, по вкусу), морковь натираем на терке (тоже по вкусу – на крупной или мелкой).

    Когда капуста будет готова, извлекаем её из воды, даем немного обтечь и остыть, затем разбираем на отдельные листья. Грубые части листа срезаем или же хорошо отбиваем.

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем нарезанный репчатый лук, обжариваем слегка, до мягкости.

    Затем добавляем в сковороду с луком натертую морковь, перемешиваем.

    Обжариваем вместе лук и морковь, не забывая помешивать. Сильно зажаривать не стоит, лишь до золотистого цвета.

    Рис хорошо промываем и отвариваем до полуготовности (в процессе подсаливаем), откидываем рис на сито, чтобы обтек от лишней воды и немного остыл. Для голубцов лучше подходит краснодарский круглый рис, но и длиннозерный можно взять.

    Соединяем фарш с рисом и обжаренными луком и морковью, добавляем соль, черный молотый перец (ну и другие приправы по вкусу), всё перемешиваем.

    Далее берем капустные листья и завoрачиваем в них по паре столовых ложек фарша.

    Если голубцов накрутили слишком много, то их можно заморозить впрок. Укладываем подготовленные голубцы на подходящие лоточки (в один ряд), убираем в морозилку на несколько часов, затем упаковываем в полиэтиленовые пакеты. В таком виде голубцы могут храниться месяц-другой, при необходимости их можно будет быстро приготовить.

    Гoлубцы обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета (на растительном масле).

    Затем укладываем их в глубокую кастрюлю (лучше, если кастрюля будет с толстыми стенками).

    Смешиваем сметану с томатной пастой или coуcoм, разбавляем эту смесь вoдой и заливаем ей наши голубцы. Доводим всё до кипения, затем тушим до готовности на слабом огне под крышкой.

    Подаем голубцы горячими, дополнив их по cобственному вкуcу кетчупoм, cметанoй или майoнезoм. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: голубцы в духовке в сметанном соусе

    Голубцы – одно из самых популярных блюд. Трудно найти человека, который бы не любил голубцы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Предлагаем вам классический рецепт приготовления голубцов фаршированных мясом с рисом и запечённых под сметано-томатным соусом.

    • Капуста – 1,2 килограмма
    • Мякоть говядины — 600 грамм
    • Рис – 150 грамм
    • Лук – 1 штука
    • Масло растительное – 100 грамм
    • Зелень петрушки измельчённая – 3 столовые ложки
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
    • сметано-томатный соус
    • Сметана — 200 грамм
    • Паста томатная – 200 грамм
    • Мука – 2 столовые ложки
    • Вода – 700 миллилитров
    • Соль – 2 чайные ложки
    • Сахар – 3 чайные ложки
    • Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки

    150 граммов риса заливаем 150 граммами кипящей воды, накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 10 минут, выключаем и оставляем остывать под крышкой. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в двух столовых ложках растительного масла.

    Капусту зачищаем от верхних листьев и острым ножом удаляем кочерыжку. Кочан капусты заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и варим при постоянном кипении приблизительно 15 минут до полуготовности. Через 15 минут выкладываем кочан в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    600 граммов мякоти говядины пропускаем 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой. Добавляем в фарш 120 миллилитров воды, рис, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, 3 столовые ложки измельчённой зелени петрушки, поджаренный лук и всё хорошо перемешиваем.

    Сваренную до полуготовности капусту разбираем на листья. Черешки капустных листьев слегка отбиваем тяпкой.

    На подготовленные листья капусты кладём две столовые ложки фарша и сворачиваем колбаской. Должно получиться приблизительно 20 голубцов.

    Голубцы панируем в муке и обжариваем со всех сторон в растительном масле. Обжаренные голубцы складываем в противень с высокими бортиками.

    Приготовим соус. В сухую сковороду насыпаем две столовые ложки муки и подсушиваем на маленьком огне при постоянном помешивании до появления приятного орехового запаха.

    В отдельной сковороде подогреваем, при постоянном помешивании, 200 граммов сметаны делаем маленький огонь, добавляем 200 граммов томатной пасты, интенсивно перемешиваем до получения однородной массы.

    В полученную массу при постоянном перемешивании добавляем поочерёдно подсушенную муку и 700 миллилитров воды. Добавляем две чайные ложки соли, три чайных ложки сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Делаем большой огонь и, не переставая перемешивать, доводим до кипения. Не кипятим.

    Заливаем сметано-томатным соусом наши голубцы и отправляем противень в заранее разогретую до 180 – 200 градусов Цельсия духовку. Запекаем приблизительно 30 минут.

    Готовые голубцы выкладываем на тарелку, посыпаем измельчённой зеленью петрушки или укропа. Подаём голубцы со свежими овощами, чёрным или белым хлебом, с соусом, в котором они тушились, и со сметаной.

    Рецепт 4: голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

    Голубцы в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке, очень любят не только в моей семье, их с нетерпением ждут и гости, приходя в наш дом. Поэтому я часто готовлю такое блюдо в больших количествах. Предлагаю и вам попробовать, очень вкусно, особенно на второй день, когда голубцы как следует пропитаются.

    • капуста — 1,5 кг.

    Для начинки:

    • рис — 2 стакана;
    • морковь — 3-4 шт.;
    • репчатый лук — 2-3 шт.;
    • растительное масло для жарки;
    • мясо (я готовила с куриным филе) — 750 г;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Для томатно-сметанной подливы:

    • томатный сок — 1,5 литра;
    • томатная паста — 3 ст. л.;
    • сметана — 4 ст. л.;
    • сахар, соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Для приготовления блюда я использовала вот такие ингредиенты.

    Куриное филе (или другое мясо) промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите с помощью мясорубки. При желании, можно взять и готовый покупной фарш.

    С кочана капусты удалите верхние листочки, при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку. Для того чтобы листы капусты стали мягкими, можно отварить капусту в кипящей воде, снимая мягкие листы. Я решила кочан капусты не отваривать, а воспользоваться помощью микроволновки.

    Положите кочан в микроволновку, включите ее на 2-3 минуты на мощность 750 Ватт. По сигналу достаньте кочан, переверните на другую сторону. Когда верхние листочки станут мягкими, начинайте осторожно отделять их от кочана. Снова положите кочан в микроволновку, затем опять отделите мягкие листочки и продолжайте эту процедуру, пока все листочки не станут мягкими.

    Дайте листьям остыть. Затем с каждого листа срежьте ножом твердую часть, которая находится по центру листа.

    Рис промойте, выложите в кипящую воду, после закипания воды огонь уменьшите, добавьте соль и варите до полуготовности (минут 5). Затем рис выложите в дуршлаг, промойте, дайте полностью стечь воде и остудите.

    Морковку и лук очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде на растительном масле, время от времени помешивая, до золотистого цвета. 3-4 столовые ложки обжаренных овощей отложите в тарелку.

    На сковороду к оставшимся обжаренным овощам добавьте томатный сок, томатную пасту, соль, сахар и черный молотый перец, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и проварите 2-3 минуты, затем добавьте сметану, перемешайте и снова доведите до кипения. Как только томатно-сметанный соус закипит, снимите с плиты.

    В отдельную тарелку к остывшему рису добавьте обжаренные овощи, которые мы откладывали, перекрученное мясо, соль, черный молотый перец, перемешайте и начинка для голубцов готова.

    В центр каждого подготовленного листа капусты выложите 1-1,5 столовые ложки начинки, затем для формирования голубца от верха листа капусты закручивайте листик к себе, сложите края по бокам во внутрь, докрутите заготовку до конца листочка.

    Готовые заготовки положите в глубокий противень (смазывать противень предварительно не нужно) или форму для запекания.

    Сверху залейте будущие голубцы томатно-сметанным соусом. Из указанного количества ингредиентов получается два противня, как на фото.

    Запекайте голубцы в томатно-сметанном соусе при температуре 150-170 градусов около 1 часа (если вы готовите в стеклянной жаропрочной форме — то ставьте её в холодную духовку, в противном случае ставьте в разогретую духовку).

    Готовые голубцы полейте сверху соусом, в котором они запекались, отдельно подайте сметану. Голубцы, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, получаются вкусными, сочными и ароматными.

    Рецепт 5, пошаговый: ленивые голубцы в сметанном соусе

    • Фарш мясной: 500 гр.
    • Капуста (свежая): 400 гр.
    • Рис: 3 ст.л.
    • Луковица (средняя): 1 шт.
    • Яйцо: 1 шт.
    • Растительное масло: 2 ст.л.

    Для соуса:

    • Мука: 3 ст. л. (1 пойдёт в соус)
    • Сметана 15%: 150 гр.
    • Соус томатный (кетчуп): 2 ст.л.
    • Вода: 250 мл.
    • Соль, перец, сухая (свежая) зелень: по вкусу

    Промываем рис и ставим его варить до полуготового состояния.

    Пока варится рис измельчаем капусту в блендере или любым другим способом.

    Туже процедуру повторяем с луком (одновременно измельчать не рекомендуется, так-как овощи имеют разную фактуру и может получиться не совсем то, что требуется)

    Когда рис отварился до нужной кондиции, берём подходящую посуду и соединяем все подготовленные ингредиенты (фарш, капуста, лук, рис, яйцо, соль, перец)

    Хорошо промешиваем до однородной консистенции.

    Смачиваем руки водой и формируем голубцы в виде продолговатых котлеток.

    Обваливаем голубцы в муке и обжариваем на сковородке.

    Выкладываем обжаренные голубцы в форму для запекания и готовим соус.

    В сковороду, где обжаривали голубцы наливаем 250 миллилитров воды, добавляем сметану, томатный соус, муку, сухую зелень, соль по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.

    Заливаем приготовленным соусом голубцы в форме. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

    Рецепт 6: голубцы в мультиварке в сметанном соусе

    • капустные большие лица — 4 шт
    • куриный фарш — 200 гр
    • рис — 2 ст.л.
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • чеснок — 2 зубчика
    • 1 яйцо
    • сметана — 200 гр
    • масло сливочное (для смазывания чаши)
    • мука — 1 ст.л.
    • вода — 300 мл
    • соль, перец, специи — по вкусу

    Капустные листья помещаем в кипящую подсоленную воду воду на 2-3 минуты, прожилки срезать ножом.

    Мелко нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь, чеснок измельчить ножом.

    Рис отварить в кастрюле или мультиварке. Смазать чашу прибора маслом, выложить промытый рис, залить 100 мл воды, посолить. Готовить в режиме для плова или гречки 30 минут.

    К куриному фаршу добавляем отваренный рис, яйцо, измельченные овощи, соль, перец.

    Все перемешиваем.

    Выкладываем начинку на капустный лист.

    Плотно заворачиваем.

    Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем голубцы на дно швов вниз.

    В отдельной емкости смешиваем сметану, муку, оставшуюся воду. Поливаем голубцы.

    Закрываем крышку мультиварки, готовить на программе для тушения 1 час.

    Рецепт 7: тушеные голубцы в сметанном соусе

    Тушеные голубцы в сметане — это отличное и вкусное блюдо. Хоть оно занимает много времени, но результат говорит сам за себя.
    Всем приятного приготовления!!!

    • 1 большая белокочанная капуста или 2 небольших;
    • 500 гр. мясного фарша;
    • 300 гр. сметаны;
    • 1 ст. риса;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковки;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • соль и перец по вкусу.

    Капусту поместить в кастрюлю с подсоленной водой, предварительно вырезав ножом сердцевину из капусты. Варить до тех пор, пока листья ни начнут хорошо отслаиваться (все зависит от сорта капусты, ведь одна варится 20 минут, а другая час).

    Рис поместить в подсоленную воду, в сочетании 3 стакана воды на стакан риса (3х1).

    Варить до полной готовности. Дать рису время остыть.

    Пока варится рис и капуста, лук порезать кубиками.

    В сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом поместить лук.

    Жарить до получения золотистого цвета.

    Морковку натереть на крупной терке. Поместить ее к луку.

    Жарить полученную массу пока лук подрумянится.

    Поместить в одну посуду рис, готовый мясной фарш и зажарку.

    Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

    Готовую капусту разделить на листы, у каждого листа аккуратно вырезать толстую прожилку с помощью ножа.

    На широкую сторону листа из капусты положить ложку готового фарша.

    Голубцы заворачиваются как блины (в виде конвертиков).

    Готовые голубцы выложить в утятницу или удобную для вас кастрюлю.

    Поставить на плиту утятницу, поместив в нее стакан воды и необходимое количество сметаны.

    Тушить на медленном огне в течении 40-50 минут.

    Готовые голубцы — отличное, сытное и вкусное блюдо.

    Фарш и капуста пропитываются сметаной, с помощью чего их вкус будет более насыщенный и ароматный.

    Источники: http://findfood.ru, https://vpuzo.com, https://www.videoculinary.ru, https://rutxt.ru, http://domashnyaya-eda.ru, https://gotovim-doma-retsepty.ru, https://pechenuka.com

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Соус для голубцов по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Сметанный соус

    Автор:
    Ирина Рогозина

    Благодаря этой статье вы познакомитесь с рецептом приготовления вкусного томатно-сметанного соуса для голубцов. Узнаете несколько полезных советов касательно того, как правильно выбрать капусту и сделать ее листья более мягкими. Пошагово расписанный кулинарный процесс поможет вам сэкономить ваше время и еще больше упростит процесс готовки. Также вы сможете поделиться своим отзывом о предложенном варианте соуса в комментариях под статьей.

    Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стаканчик, столовая ложка, чайная ложка, нож, деревянная лопатка, разделочная доска, глубокая сковорода, варочная поверхность.

    Чтобы на поверхности соусов не образовывалась пленка, их рекомендуется сбрызгивать растопленным сливочным маслом.В получившийся томатно-сметанный соус можно отправить сформированные голубцы и потушить их под закрытой крышкой 1 час. За это время капуста с начинкой пропитаются вкусом подливы, и блюдо станет невероятно аппетитным, сочным и ароматным. Также, помимо голубцов, в данном соусе можно готовить тефтели или фаршированные перцы.

    Многие считают голубцы довольно сложным блюдом. Однако, если применять следующие полезные советы, у вас они получатся мягкими, сочными и очень вкусными.
    • Для приготовления голубцов выбирайте не очень плотный кочан капусты. Его будет легче разбирать на части.
    • Листья капусты станут более мягкими, если поместить их в целлофановый пакет и подержать в холодильнике сутки.
    • Для того, чтобы избавиться от жестких прожилок, капустные листья лучше отбить молотком.
    • Готовить голубцы рекомендуется в посуде с толстым дном под плотно закрытой крышкой.

    Любите ли вы готовить голубцы? Понравился ли вам такой вариант подливы для них? Не стесняйтесь оставлять свои отзывы и делиться полезными советами в комментариях.

    Ингредиенты

    лук репчатый
    2 шт.

    томатная паста
    100 г

    сметана 20 %
    180 г

    вода питьевая
    400 мл

    соль
    1 ч. л.

    сахар
    1 ч. л.

    уксус 9%
    1 ч. л.

    черный молотый перец
    2 щепотки

    лавровый лист
    1 шт.

    зелень сушеная
    по вкусу

    растительное масло
    4 ст. л.

    Время приготовления:

    25 минут

    Последовательность приготовления

    1. Мелко измельчаем 2 головки репчатого лука и обжариваем их на раскаленной сковороде с добавлением 4 ст. л. растительного масла.
    2. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему 100 г томатной пасты и жарим все вместе около 5 минут.
    3. Кипятим 400 мл воды и наливаем ее в томатную смесь.
    4. Туда же вводим 180 г сметаны, добавляем по 1 ч. л. соли и сахара.
    5. Когда жидкость закипит, отправляем в нее 1 ч. л. уксуса, 1 лавровый лист, 2 щепотки черного перца и сушеную зелень по вкусу. Подлива готова!

    Видеорецепт приготовления

    Томатно-сметанный соус считается самым популярным среди хозяек. Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом его приготовления.

    Сметанный соус для голубцов: ингредиенты, рецепт, подача

    Голубцы входят в разряд самых любимых блюд нашей кухни. Сочные, ароматные, питательные, они отлично подходят как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. У каждой хозяйки есть свой, индивидуальный способ приготовления этого блюда, который делает его неповторимым: способ обработки и подготовки капустных листьев, определенный набор специй для фарша, различные секретные ингредиенты. Особенно вкусными получаются голубцы, если сдобрить их специально приготовленной подливой. Сметанный соус для голубцов готовится очень быстро и легко, не требует сложных кулинарных манипуляций и дорогостоящих продуктов.

    Как и любой рецепт сметанных подлив, данный вариант относится к категории простых, поэтому приготовление соуса в домашних условиях занимает немного времени и вполне уместно даже в будние дни.

    Понадобится:

    • Куриный бульон – 200 мл
    • Сметана – 250 мл
    • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
    • Сливочное масло – 50 г
    • Черный перец, молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Количество порций – 4

    Время приготовления – 35 минут

    Идеальная заправка

    Чтобы рецепт соуса со сметаной получился более густым и насыщенным, рекомендуется выбирать продукт с высоким процентом жирности. Жидкая обезжиренная сметана часто обладает неприятным кислым привкусом, и, кроме того, в ней содержится много воды, которая в процессе приготовления сделает заправку водянистой. Качественная густая сметана намного полезнее: она содержит большой объем кальция, который усваивается только при наличии достаточного объема жиров. Получается, что, выбирая продукт низкой калорийности, мы часто отказываем себе в гораздо большей пользе для организма и пищеварительной системы.

    Рецепт подливы из сметаны не включает никаких пряностей и специй, но это не значит, что их нельзя добавлять. Для любителей пикантных заправок возможно использование чеснока, красного перца, различных трав и укропа. Существует также вариант с добавлением помидоров или томатной пасты: получается оригинальный томатный соус для голубцов.

    1. На сковороду с толстым дном выкладывается сливочное масло и растапливается до жидкого состояния. После этого в него всыпается заранее просеянная мука. Ее необходимо обжаривать в масле до получения легкого кремового оттенка и приятного орехового аромата. Такая заготовка обеспечивает соусу густую консистенцию.
    2. Не прекращая размешивать получившуюся массу, требуется медленно влить в нее подогретый куриный бульон. Добавлять его нужно аккуратно, чтобы не образовались комочки. После этого в соус добавляются черный перец и соль по вкусу, затем он доводится до кипения и томится на слабом огне около 10–15 минут.
    3. По истечении указанного времени, в заправку выкладывается сметана. Затем сметанно-мучная масса перемешивается, снова прогревается в течение 5 минут, а затем снимается с огня и подается к голубцам.

    Подача

    Такой универсальной сметанной подливой можно заправлять как уже приготовленные и выложенные на тарелку голубцы, так и заливать их перед запеканием. Можно также подавать соус для ленивых голубцов – результат получается не менее вкусным. Рецепт сметанной заправки для голубцов может использоваться и для других блюд:

    1. В соусе запекают мясо – свинину или говядину; добавляя в нее чеснок, можно приготовить неплохую заправку для жареных куриных ножек или крылышек. Хорошо получается запекать в подливе котлеты и биточки.
    2. Картофельные запеканки с добавлением различных овощей можно приправлять сметанной заливкой – уже в готовом виде или в процессе приготовления.
    3. Подавать с соусом можно жареную рыбу или рыбные котлетки. Очень вкусными получаются морепродукты, запеченные с заправкой из свежей сметаны.

    Рецепт подливы для голубцов – простой, универсальный, довольно экономичный. Он прекрасно подойдет не только для указанного блюда, но и для мяса, рыбы, овощей и даже легких закусок, которые мы готовим каждый день. Взяв на заметку, как приготовить нежный соус из сметанки, у хозяйки всегда будет возможность сделать обед или ужин еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе

    Рецепт ленивых голубцов в сметанном соусе возник у меня случайно. Я, как правило, ленивые голубцы заправляю соусом из сливок, но как-то решила проэкспериментировать. Неоднократно замечала, да и по собственному опыту знаю, что сливки и сметана в тех или иных блюдах проявляют себя по-разному. Если сливки придают блюдам нежный сливочный вкус, то сметана дает кисловатый привкус. Вот, собственно, и все, кому что более нравится по вкусу.

    Так вот с тех пор, как я впервые приготовила такие голубцы, они у меня в моей кулинарной книге стоят отдельным рецептом, потому что это совершенно другое, не похожее на иные, блюдо. Потому и вам я представляю это блюдо как отдельное, которое так просто и называется «голубцы ленивые в сметанном соусе». Готовьте с удовольствием, и пусть ваши родные порадуются вашим новым кулинарным открытиям!

    Чтобы приготовить голубцы ленивые в сметанном соусе, вам понадобится:

    фарш говяжий – 400 г
    рис – 70 г
    капуста белокочанная – 170 г
    яйца – 1 шт
    укроп – 10 г
    сметана – 100 г
    лук – 1 шт.
    черный перец
    красный перец
    соль – 1 ч.л.
    вода – 150 мл

    Как приготовить ленивые голубцы в сметанном соусе:

    1. Прежде всего, раз у нас в рецепте есть рис, то нужно им и заняться в первую очередь, чтобы дать время остыть. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
    2. Варим до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы рис остыл.
    3. Очищаем лук, промываем и мелко нарезаем.

    4. Ту часть капусты, что понадобится, нужно тоненько нашинковать.

    5. Солим говяжий фарш и приправляем специями по своему вкусу. Добавляем измельченный лук и капусту.

    6. В фарш кладем охлажденный рис и все вместе тщательно перемешиваем.

    Далее добавляем яйцо.

    И снова хорошо перемешиваем.
    7. Формируем из полученной массы голубцы в форме котлет.

    И обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон до золотистости.

    8. В отдельной посуде смешиваем сметану, воду и мелко нарезанный укроп.

    Солим по вкусу.

    9. Заливаем приготовленным соусом обжаренные уже голубцы.

    Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 25-35 минут.

    Раскладываем готовые голубцы на порционные тарелки и подаем к столу.

    Несмотря на то, что голубцы в сметанной заливке, к столу вы их также можете подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Автор фото Анна

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Традиционные голубцы — Momsdish

    Голубцы сделаны самым традиционным способом, бабушкиным способом, за них нужно умереть. Этот рецепт — воплощение украинской комфортной еды. Наслаждаться!

    Голубцы появляются в кухнях многих стран Восточной Европы. Обычно листья отварной капусты начиняют пикантной смесью мяса и риса, затем поливают томатным соусом и сметаной и готовят в духовке. Однако, как и во многих других блюдах, у каждого повара и каждой культуры есть свои вариации.

    В моей семье голубцы, или «халупки», являются основным продуктом во время праздников. Вы можете ожидать, что горячий поднос будет подан на День Благодарения, Рождество и Новый год. Давайте начнем!

    Как сделать голубцы

    Пожалуй, самая устрашающая деталь в приготовлении голубцов — это скручивание! Не бойтесь, этот процесс на самом деле довольно прост, а крепкие листья капусты позволяют легко с ними работать.

    Вот шаги, необходимые для изготовления голубцов:

    1. Держите капустный лист в руке.
    2. Положите ложку начинки на нижнюю половину капустного листа.
    3. Отогните капустный лист с одной стороны, закрепив начинку.
    4. Зажмите края капусты внутри голубца.

    Совет: Попробуйте купить капусту самого большого размера! Чем крупнее капуста, тем крупнее листья. Это означает, что вам будет легче кататься. Кроме того, не переполняйте капустный лист! Большая ложка начинки — сладкое пятно.Еще немного, и у вас будет начинка, выскакивающая из боков.

    Какие стороны идут с голубцами?

    Голубцы сами по себе довольно сытны. Однако, когда я принимаю гостей, я люблю подавать их вместе с хорошим овощным гарниром. Вот некоторые из моих любимых:

    • Салат с винегретом — уксусный салат из свеклы, моркови и картофеля — замечательный восточноевропейский помощник голубцов!
    • Классический садовый салат — Будьте проще и приготовьте хороший садовый салат без излишеств.
    • Маринованные грибы — из этих грибов можно сделать прекрасную закуску или гарнир. Сделайте их накануне вечером и дайте им мариноваться, пока не придет время есть!
    • Спаржа с беконом — Бекон всегда усиливает вкус овощей. Это простое блюдо обязательно понравится.

    Соус для голубцов

    Моя любимая часть этого рецепта — соус! Насыщенный томатный соус и сметана составляют идеальное сочетание сладкого и соленого. Когда блюдо запекается, оно чудесно впитывается в каждый рулет.Ням!

    Как хранить голубцы

    Голубцы — одно из тех блюд, от которых почти всегда остаются остатки. Нам нравится делать большие партии и иметь их под рукой в ​​течение недели. Вот как их хранить и разогревать:

    Холодные голубцы

    Голубцы остаются свежими до недели при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи или на разогретой сковороде на среднем или слабом огне.

    Заморозить голубцы

    Если вы планируете замораживать голубцы, готовьте их до момента выпечки.Храните их в пакете Ziploc и убедитесь, что удалили как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Когда вы будете готовы к употреблению, поместите их в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в соответствии с инструкциями.

    Рецепт

    Голубцы сделаны самым традиционным способом, бабушкиным способом, за них нужно умереть. Этот рецепт — воплощение украинской комфортной еды.

    Голубцы
    • 1 большой кочан
    • 1 фунт мясного фарша из курицы и говядины — отличное сочетание
    • 1/2 фунта белого риса
    • 2 средних луковицы, нарезанных тонкими кубиками
    • 2 большие тертые моркови
    • 3 ст. масло
    • 1 столовая ложка соли по вкусу
    • 1 столовая ложка перца по вкусу

    Пищевая ценность

    Традиционные голубцы

    Количество на порцию

    Калорий 179 калорий из жиров 72

    % дневной нормы *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 34 мг 11%

    Натрий 91 мг 4%

    4%

    Углеводы 19 г 6%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    90 002 Белок 8 г 16%

    Витамин A 1549IU 31%

    Витамин C 24 мг 29%

    Кальций 54 мг 5%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Голубцы со сливочно-томатным соусом | Рецепт с видео

  • Шаг 1/5

    • 8 листьев белокочанная капуста
    • вода
    • соль

    Доведите воду до кипения в большой кастрюле и приправьте солью. Бланшируйте листья капусты порциями прибл. 3-4 мин. или пока они не станут мягкими. Вынуть из воды и дать им остыть.

  • Шаг 2/5

    • 100 г рис
    • 125 мл вода
    • 2 помидоры
    • 2 лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 морковь
    • 10 г петрушка
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • кубиков льда
    • сковорода
    • погружной блендер
    • большая чаша
    • резиновая лопатка
    • 2 маленькие горшки
    • разделочная доска
    • нож

    Добавьте в небольшую кастрюлю рис и одну треть воды и доведите до кипения.Уменьшите огонь и дайте покипеть при закрытой крышке прим. 5-6 мин. пока рис не будет приготовлен наполовину. На дно помидоров нарезать крестик. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле и бланшируйте помидоры, пока не увидите, что разрез раскололся, затем удалите помидоры шумовкой и переложите их в миску с ледяной водой. После этого аккуратно снимите кожицу с помидоров и протрите их пюре. Очистить и нарезать лук и чеснок. Очистить морковь и нарезать кубиками. Петрушку нашинковать. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и морковь прим.3 мин. или пока не подрумянится. Снять с огня.

  • Шаг 3/5

    • 250 г говяжий фарш
    • 250 г свиной фарш
    • соль
    • перец

    Добавить говяжий фарш, свиной фарш, жареные овощи, петрушку, полуфабрикат риса и протертые помидоры в большую миску. Приправить солью и перцем и перемешать.

  • Step 4/5

    Вырежьте стебли у бланшированных листьев белокочанной капусты. Поместите ок.2–3 столовых ложки мясной начинки в центр каждого капустного листа, плотно скатать и отложить. Повторите процесс с оставшимися капустными листьями и начинкой.

  • Шаг 5/5

    • 4 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 250 мл воды
    • соль
    • растительное масло для жарки
    • петрушка для сервировки
    • венчик
    • противень
    • лопатка
    • маленькая чаша

    Добавьте сметану, томатную пасту и оставшуюся воду в миску.Приправить солью и взбить венчиком. Нагрейте немного растительного масла в большой жаровне на среднем огне и обжарьте голубцы со всех сторон. Добавить томатно-сливочный соус, накрыть крышкой и варить под крышкой на слабом огне прим. 30 минут. Подавать голубцы с нарезанной сверху петрушкой. Наслаждаться!

  • Голубцы со сметанным соусом Рецепт

    Голубцы со сметанным соусом

    От повар 14 лет назад
    Как это сделать

    • Нагрейте духовку до 350.
    • Обжарьте мясо и лук в тяжелой сковороде на слабом огне, затем снимите с огня и смешайте с сельдереем, рисом, хреном, горчицей и яйцом.
    • Капустные листья варить 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
    • Выложить мясную смесь на капустные листья.
    • Сверните и закрепите зубочистками.
    • Выложить вместе в смазанную маслом форму для выпечки.
    • Голубцы залить томатным пюре и водой.
    • Накрыть крышкой и выпекать 30 минут.
    • Вынуть голубцы.
    • Влить сметану в жидкость, оставшуюся в форме для запекания.
    • Подавать поверх голубцов.
    Людей, которым нравится это блюдо
    9
    Рейтинг
    Отзыв от 3 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Голубцы (Голубцы в сметанном соусе) на BakeSpace.com

    Почему мне нравится этот рецепт

    Закатайте рукава, это требует времени, но соус так хорошо дополняет рулеты. Я думаю, это из книг Time-Life о русской кухне …


    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    3 фунта кочана капусты
    12 ст. сливочное масло (1-1 / 2 палочки)
    3 стакана мелко нарезанного лука
    1/4 стакана длиннозерного непревращенного риса, варить до готовности
    3/4 фунтапостный говяжий фарш
    1 ч. соль
    Перец чёрный свежемолотый
    2 ст. растительное масло
    3 средних помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
    1 ст. мука
    1/2 стакана сметаны
    1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев укропа


    Проезд

    Бросьте капусту в большую кастрюлю с кипящей водой и дайте ей быстро вариться примерно 10 минут.Удалите капусту (давая воде кипеть) и осторожно отделите как можно больше внешних листьев, пока их не станет трудно отделить. Верните капусту в кипящую воду и варите еще несколько минут. Удалите и снова отделите как можно больше листьев. Повторяйте этот процесс, пока вся капуста не будет разделена на отдельные листья. (Отбросьте мелкие листья)


    В тяжелой сковороде от 10 до 12 дюймов растопите 4 ст. сливочного масла сильного нагрева. Добавьте 2 чашки лука и, периодически помешивая, готовьте 8-10 минут или пока он не станет мягким и слегка подрумянится.Переложите их в большую миску и добавьте мясной фарш, рис, 1 ч. Л. соли и немного перца. Смешайте до однородной массы. Вкус приправы.


    Уложите листья капусты бок о бок и с помощью небольшого ножа обрежьте основание каждого листа на его жестком ребристом конце. Поместите 1/4 стакана начинки в центр каждого из 12 самых больших листьев, меньше начинки на мелкие листья, и плотно скрутите все листья, аккуратно заправляя концы, как если бы вы заворачивали пакет.


    Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В тяжелой 10-12-дюймовой сковороде растопите 4 ст. сливочного масла в 2 ст. масла на сильном огне. Обжарить от 4 до 6 голубцов швом вниз по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Внимательно следите за любыми признаками ожога. Переложите булочки в неглубокую жаростойкую форму для запекания ровно настолько, чтобы они оставались в один слой.


    Растопить оставшиеся 4 ст. сливочного масла в сковороде и добавьте оставшуюся чашку нарезанного лука.Готовьте 3 или 4 мин. Или до тех пор, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, затем добавьте нарезанные помидоры и оставшиеся чайные ложки. соли и немного перца. В небольшой миске смешайте муку со сметаной (чайная ложка). за один раз и перемешайте смесь с кипящим соусом. Попробуйте добавить приправы и полейте голубцы соусом, полностью их замаскируя.


    Выпекать без крышки в центре духовки 45 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Посыпать измельченным укропом и сразу подавать.


    Вопросы, комментарии и обзоры


    Голубцы с начинкой — Тяга по-домашнему

    Эти Голубцы — мое представление о комфортной еде! Мясно-рисовая смесь с ароматными добавками скатывается в нежные листья капусты, покрывается рубленым беконом и залита насыщенным томатным соусом, а затем запекается до идеальной шипучести.

    Голубцы — воплощение комфорта ! Мне очень хочется голубцов, когда на улице холодно, и хочется свернуться калачиком на диване с чем-нибудь вкусненьким.Пикантная мясно-рисовая начинка, завернутая в нежные листья капусты, с рубленым беконом и густым томатным соусом — мое представление о совершенстве.

    Хотя этот рецепт кому-то может показаться трудоемким, голубцы — это любовный труд ! Не волнуйтесь, их гораздо проще приготовить, чем кажется, и в конечном итоге вы будете делать эти вкусные маленькие булочки снова и снова. Не забудьте про сметану и свежий укроп!

    Голубцы

    Прелесть голубцов в том, что мясо и рис полностью готовят из самой капусты, что существенно экономит ваши блюда в долгосрочной перспективе — бонус!

    Голубцы распространены в кухнях Балкан, Центральной, Северной и Восточной Европы, Турции, Армении, Азербайджана, Грузии и Ирана, а также Западной Азии и Северного Китая.Да, и Египет — можно с уверенностью сказать, что все во всем мире любят голубцов.

    Состав

    Продолжайте прокручивать вниз до печатаемой карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » вверху страницы!

    • Уксус — Белый уксус.
    • Капуста — Зеленая капуста для настоящих!
    • Оливковое масло — Заменитель масла канолы, растительного масла, подсолнечного масла, сафлорового масла или масла авокадо.
    • Лук репчатый — Большой белый лук, нарезанный кубиками.
    • Рис — Длиннозерный рис, я использовал басмати, но подойдет любой длиннозерный рис.
    • Свинина — Фарш из свинины или говядины!
    • Петрушка — Петрушка свежая, мелко нарезанная.
    • Укроп — Свежий и измельченный!
    • Соль и перец — По вкусу.
    • Бекон — Нарезанный кубиками.
    • Tomato Juice — Консервированный томатный сок, подойдет любая марка!

    Как приготовить голубцы

    Подготовка
    1. Preheat Oven : Разогрейте духовку до 375F.
    2. Подготовка капусты : Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте уксус. Осторожно очистите листья кочана.
      • Если вам сложно очистить листья, не порвав их, окуните кочан в кипящую воду на 1 минуту, а затем очистите. При необходимости повторите.
    3. Приготовьте капусту : добавьте листья капусты в кипящую воду и варите 2–3 минуты или до тех пор, пока они не станут мягкими и податливыми. Переложите листья в ледяную баню еще на 2-3 минуты, затем хорошо слейте воду.
    4. Приготовить рис : разогреть оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте рис, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть в течение 5 минут.
    Собрать и приготовить
    1. Объедините ингредиенты: Добавьте смесь свинины, петрушки, укропа, соли, перца и риса в большую миску. Смешайте до однородной массы.
    2. Сделайте роллы : Нарежьте V-образную форму внизу каждого листа капусты, чтобы удалить толстую часть стебля, примерно 1-2 дюйма длиной в зависимости от размера листа.Возьмите лист в руку и залейте его 3-4 ст. Л. Мясной смеси. Скатайте и пальцем проткните и заправьте стороны листа в рулет. Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясом.
    3. Соберите : Положите булочки в большую форму для запекания или пригодную для духовки кастрюлю. Посыпьте нарезанным беконом булочки и между ними, затем влейте томатный сок, чтобы он едва покрыл булочки. Вы можете долить воду, если рулоны не накрыты. Если вы используете горшок, накройте его крышкой. В противном случае накройте посуду алюминиевой фольгой.
    4. Выпекать : Выпекать 2 часа, затем снять крышку или фольгу и выпекать еще 1,5–2 часа.

    Как обслуживать

    Эти голубцы достаточно просты, чтобы приготовить идеальный ужин, но их также можно подать на праздничной вечеринке, собрании или особом мероприятии!

    Единственное, что я скажу вам, когда вы будете подавать эти голубцы, то есть MUST , без вопросов — это подавать их со сметаной! Голубцы и сметана — это брак, сделанный на небесах или в Восточной Европе, где угодно — это просто необходимость, хорошо?

    Вперед

    Если вы хотите сэкономить немного времени, вы можете приготовить свои булочки накануне вечером и хранить их в холодильнике на ночь (плотно накрыть) ИЛИ вы можете сделать это заранее и заморозить их в сыром виде и правильно хранить на срок до 3 месяца! Когда будете готовы, просто разморозьте булочки и готовьте, как указано!

    Остатки

    Храните остатки еды плотно закрытыми алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или герметичным контейнером в холодильнике в течение 3-4 дня .

    Замораживание

    Не рекомендую замораживать остатки еды. Голубцы лучше всего замораживаются в сыром виде, потому что морозильная камера может сильно изменить их вкус и текстуру. Сказав это, я замораживаю их в течение нескольких месяцев и просто готовлю их в микроволновой печи во время подачи.

    Вам понравился этот успокаивающий рецепт? Попробуйте это!

    Жаждете большего? Следуй за мной:

    Рецепт приготовления

    Голубцы голубцы

    Эти Голубцы — мое представление о комфортной еде! Мясно-рисовая смесь с ароматными добавками скатывается в нежные листья капусты, покрывается рубленым беконом и залита насыщенным томатным соусом, а затем запекается до идеальной шипучести.

    Подготовка: 30 минут

    Готовка: 3 часа 50 минут

    Всего: 4 часа 20 минут

    порций: 13

    Инструкции

    • Предварительный нагрев духовки : предварительно разогрейте духовку до 375F.

    • Подготовка капусты : Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте уксус. Осторожно очистите листья кочана. Если вам трудно очистить листья, не порвав их, окуните кочан в кипящую воду на 1 минуту, а затем очистите.При необходимости повторите.

    • Приготовить капусту : добавить листья капусты в кипящую воду и варить 2–3 минуты или до тех пор, пока они не станут мягкими и податливыми. Переложите листья в ледяную баню еще на 2-3 минуты, затем хорошо слейте воду.

    • Приготовьте рис : разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте рис, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть в течение 5 минут.

    • Объедините ингредиенты: Добавьте смесь свинины, петрушки, укропа, соли, перца и риса в большую миску. Смешайте до однородной массы.

    • Сделайте роллы : Нарежьте V-образную форму внизу каждого листа капусты, чтобы удалить толстую часть стебля, примерно 1-2 дюйма длиной в зависимости от размера листа. Возьмите лист в руку и залейте его 3-4 ст. Л. Мясной смеси. Скатайте и пальцем проткните и заправьте стороны листа в рулет.Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясом.

    • Соберите : Положите булочки в большую форму для запекания или пригодную для духовки кастрюлю. Посыпьте нарезанным беконом булочки и между ними, затем влейте томатный сок, чтобы он едва покрыл булочки. Вы можете долить воду, если рулоны не накрыты. Если вы используете горшок, накройте его крышкой. В противном случае накройте посуду алюминиевой фольгой.

    • Выпекать : Выпекать 2 часа, затем снять крышку или фольгу и выпекать еще 1,5–2 часа.

    Советы и примечания:

    1. У меня есть 13 голубцов, но вы можете получить больше или меньше, в зависимости от того, насколько большие или маленькие вы их сделаете.
    2. Хранить остатки продуктов плотно закрытыми алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или герметичным контейнером в холодильнике в течение 3-4 дня .

    пищевой ценности

    Порция: 1 булочка с капустой Калории: 371 ккал (19%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 17 г (34%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 67 мг (22 %) Натрий: 408 мг (18%) Калий: 579 мг (17%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 586 МЕ (12%) Витамин C: 43 мг (52%) Кальций: 55 мг ( 6%) Железо: 2 мг (11%)

    Курс: Ужин

    Кухня: Европейская

    Голубцы Рецепт

    Вы когда-нибудь ели голубцы с квашеной капустой? Это классическое венгерское блюдо, на приготовление которого нужно время, но каков результат? Поразительнй!

    Что такое голубцы?

    Верные своему названию, голубцы — это маленькие пучки капустных листьев, фаршированных и приготовленных из смеси свиного фарша, лука, паприки и других специй и тушенных в томатном соусе.Обычно их подают со сметанным соусом с большим количеством квашеной капусты.

    Это лучшая еда для комфорта. Сочетание сладкого, кислого и соленого вкуса — пикантной сметаны и квашеной капусты со сладкими помидорами, пикантным луком и свининой — создает райское сочетание. Неудивительно, что это блюдо никогда не выходит из моды.

    Как приготовить голубцы

    Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но он вполне выполним и того стоит!

    Листья капусты не особо гибкие в сыром виде, поэтому их нужно варить несколько минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было набить и скатать.

    Когда листья капусты станут мягкими, нафаршируйте их смесью из свинины, вареного риса, яиц, лука, чеснока и специй и скатайте их в маленькие плотные пакеты.

    Положите пучки капусты на промытую и высушенную квашеную капусту, добавьте разбавленное томатное пюре и тушите в течение часа.

    Приготовить соус несложно. Просто выньте приготовленные голубцы из кастрюли и добавьте сметану в квашеную капусту, настоянную на помидорах. Подавайте голубцы с соусом.

    Элиза Бауэр

    Как приправить голубцы

    Это блюдо лучше всего сочетается со сладкой венгерской паприкой, но обычный перец подойдет, если вы не можете найти венгерский перец на рынке.

    Примечание: старый перец может сойтись. Обязательно попробуйте свой перец перед приготовлением по этому рецепту. Если у паприки нет сильного вкуса, значит, она уже не годится, и вам нужно заменить ее. Нет ничего печальнее, чем потратить время на приготовление этого блюда, только чтобы откусить его, и оно станет мягким, потому что перец потерял свою привлекательность.(Был там, сделал это.)

    Если хотите, можете добавить тмин, чтобы приправить начинку, а если у вас нет майорана, смело используйте вместо него орегано.

    Какую квашеную капусту использовать?

    Для этого рецепта мы рекомендуем квашеную капусту высокого качества, такую ​​как Bubbies, которую вы найдете в охлаждаемом отделении вашего супермаркета.

    Можно приготовить и заморозить голубцы?

    Вы можете приготовить и заморозить голубцы из свинины без соуса и квашеной капусты.Положите отдельные сырые голубцы так, чтобы они не касались друг друга, на большой противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Положить в морозилку.

    После замораживания положите голубцы в пакет для заморозки и удалите из него как можно больше воздуха. В морозилке они продержатся около месяца.

    Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем готовить с квашеной капустой и помидорами.

    Капуста — хорошая еда! Вот еще способы приготовить

    Посмотрите, как приготовить этот рецепт голубцов

    Голубцы классические

    Сохрани это

    Паприка может стать плоской, если она слишком старая.Обязательно попробуйте свой перец для приготовления с его использованием в этом рецепте. Если у него нет сильного аромата, он больше не подходит, и вам нужно его заменить. Готовьте рис, пока готовите капусту. Семена тмина также можно использовать в качестве приправы для начинки в этом рецепте. Рецепт адаптирован из книги «Кулинария Венской империи», Time Life Books, Джозефа Вексберга, 1968. Распечатано, но часто доступно на eBay.

    • 2 фунта квашеной капусты (желательно хорошего бренда, такого как Bubbies, который вы найдете в охлаждаемом отделении продуктового магазина)
    • 1 большой кочан зеленой капусты
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чашка измельченного лука
    • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
    • 1 фунт свинины
    • 3/4 стакана вареного белого риса (примерно из 1/4 стакана сухого риса)
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки (или простой перец, если на вашем рынке нет выбора)
    • 1/8 чайной ложки сушеного майорана (можно до орегано)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Свежемолотый перец
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан томатного пюре
    • 1 стакан жирной сметаны
    1. Приготовьте квашеную капусту:

      Квашеную капусту промыть в холодной воде.Выдавите лишнюю влагу и отложите.

    2. Приготовить капусту:

      Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды). В кипящую воду добавить целую зеленую капусту. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте 10-15 минут, в зависимости от размера капусты.

      Достаньте капусту из воды и дайте стечь, пока она не остынет. Оторвите как можно больше крупных целых листьев и насухо выложите их на бумажные полотенца.Если внутренние листья недостаточно приготовлены и легко сгибаются, верните их в кипящую воду, чтобы готовить еще немного.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Тушеный лук и чеснок:

      Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным и не начнет окрашиваться. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты. Снять с огня.

    4. Приготовить смесь для свинины:

      В большую миску положите свиной фарш, вареный рис, взбитые яйца, перец, майоран, приготовленный лук и чеснок, соль и несколько крупок черного перца.Смешайте чистыми руками или деревянной ложкой до однородного состояния.

      Элиза Бауэр
    5. Начинить голубцы:

      По очереди положите пару столовых ложек фарша из свинины в центр бланшированного капустного листа. Начните с толстого конца листа и загните стороны капусты над начинкой. Затем скатайте весь капустный лист в тугой пучок.

      Повторите процедуру с оставшимися листьями, пока не израсходуете всю начинку.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Слой голубцов на квашеной капусте:

      Выложите промытую и высушенную квашеную капусту ровным слоем на дно кастрюли с толстым дном объемом 5 или 6 литров, например, голландской духовки. Выложите голубцы поверх квашеной капусты.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    7. Варить роллы на медленном огне:

      Смешайте чашку воды с чашкой томатного пюре и полейте голубцы.Нагрейте на сильном огне, чтобы жидкость закипела, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю и готовьте голубцы на медленном огне в течение одного часа.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    8. Сделайте соус:

      Вынуть голубцы из кастрюли и выложить на теплую посуду. Медленно перемешайте сметану с квашеной капустой. Доведите до кипения и дайте вариться около 5 минут.

      Элиза Бауэр
    9. Обслуживать:

      Выдавите шумовкой сливочный соус из квашеной капусты на сервировочное блюдо.Выложите голубцы поверх квашеной капусты и полейте соусом. Подавайте оставшийся соус на стороне.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Голубцы (Аутентичный рецепт)

    Листья капусты, фаршированные пикантной комбинацией говяжьего фарша, свинины, риса и овощей, затем приготовленные в духовке в сливочно-томатном соусе.Сделать голубцы в домашних условиях намного проще, чем вы думаете!

    Подавайте их с картофельным пюре с травами и чесноком, чтобы получился сытный и уютный ужин.

    Голубцы

    Голубцы — это блюдо, которое готовит каждая российская и украинская семья. Для нас это настоящая комфортная еда, при этом мы можем оставаться вполне здоровыми! Это может быть немного неудобно, но совсем несложно.

    Вы когда-нибудь задумывались, как русские переживают долгие и холодные зимы, не простужаясь постоянно? Секрет в том, что зимой есть много капусты.

    Как это актуально? В капусте НАГРУЗКА витамина С больше, чем в апельсинах!

    Как сделать голубцы

    Рецепт, которым я делюсь сегодня, принадлежит моей матери. Я мог бы немного подправить его, чтобы было легче, но вкус остался прежним.

    Какую капусту использовать

    Самая традиционная капуста для использования в этом рецепте — это зеленая капуста, однако недавно я экспериментировал с савойской капустой и мне понравились результаты.

    Савойская капуста считается самой сладкой из всех капуст.Он также добавляет текстуре этому блюду, и с ним можно работать, потому что листья отделяются намного легче.

    Какой бы сорт капусты вы ни использовали, убедитесь, что она свежая и хрустящая. Я обнаружил, что использование капусты в конце сезона (примерно в марте или апреле) дает голубцы, которые могут быть немного жесткими и вязкими.

    Начинка для голубцов

    Эти булочки наполнены смесью нежирных белков. Говяжий и свиной фарш, карамелизированный лук, морковь, много свежей петрушки и риса.

    После того, как капустные листья фаршированы и раскатаны, их запекают в сметанно-томатном соусе. Это блюдо из одной кастрюли, на приготовление которого уходит немного времени, но в духовке оно готовится без помощи рук!

    Как отделить капустные листья

    Моя мама никогда этого не делала, но я использую новый метод отделения капустных листьев, который намного проще и быстрее.

    Согласно традиционному методу, кочан капусты необходимо прокипятить в течение короткого времени, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы их разорвать.Звучит достаточно просто, но оказывается, что это очень больно!

    Вы должны варить достаточно долго, чтобы листья стали мягкими, но не слишком долго, чтобы они стали мягкими.

    Затем вы должны вытащить эту капусту из кипящей воды, при этом обжечь пальцы, срезать внешние листья, затем снова положить ее в воду и снова вынуть. Боль!

    Я слышал, что можно заморозить капусту вместо кипячения с тем же результатом.Конечно, я заморозил его на пару дней, затем разморозил, и листья стали очень легко отделяться и идеально подходили для скатывания! Успех.

    По этому рецепту получается 10-12 порций. В основном этого хватает на два полных приема пищи.

    Можно ли заморозить голубцы?

    Да! Они очень дружелюбны к морозильной камере. Просто положите их в пакеты для заморозки, и они будут храниться как минимум месяц. Таким образом, у вас будет вкусный ужин, отложенный на день в будущем, когда вам не захочется суетиться на кухне.

    Больше аутентичных рецептов русской капусты, чтобы попробовать

    Этот рецепт был первоначально опубликован 02/2014. Обновлено и переиздано в 04/2020.

    Голубцы «Голубцы»

    Капустные листья, фаршированные смесью говядины, свинины, риса и приправленных овощей.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Курс: Main

    Кухня: русская

    Ключевые слова: голубцы, голубцы, голубцы

    Порций: 10

    калорий: 429 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    • 2 капусты 2 маленькие кочаны
    • 110 г / 1/2 чашки риса любого сорта
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 1 фунт говяжьего фарша Я использовал 5% жирность
    • 1 фунт молотого свинина Я использовал 5% жирности
    • 25 г / 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 2 тертые моркови
    • 2 ч.л. соли
    • 0.5 чайных ложек перца
    • 2-3 лаврового листа
    Для соуса
    • 250 мл / 1 стакан куриного бульона
    • 250 мл / 1 стакан сметаны или крем-фреш жирный
    • 500 мл / 2 стакана консервированных измельченных помидоров / пассата измельченных или Пассата — 2 стакана
    • соль и перец

    Инструкции

    • Заморозьте капусту за 3 дня до того, как она вам понадобится. Накануне вечером разморозьте капусту и храните ее в холодильнике до готовности.

    • Готовьте рис в большом количестве воды так же, как макароны, до состояния al dente в течение примерно 5 минут после закипания воды.Он не должен быть слишком мягким. Слейте воду и отложите в сторону.

    • На сковороде разогрейте оливковое масло и варите лук на слабом огне 7-10 минут до готовности.

    • Морковь натереть на терке. В большой миске смешайте говядину, свинину, петрушку, лук, морковь, рис, соль и перец.

    • В средней миске взбейте бульон, измельченные помидоры и крем-фреш, соль и перец. Отложите в сторону.

    • Положите кочан на разделочную доску, отрежьте дно и оторвите листья от стебля.Повторите то же самое со вторым кочаном.

    • Разогрейте духовку до 180 ° C.

    • Освободите свое рабочее место, чтобы все ингредиенты были под рукой. Возьмите капустный лист и срежьте ребро, чтобы оно не было слишком толстым. Положите 2 столовые ложки начинки на нижнюю часть широкой части листа (см. Рисунок выше) и скатайте ее, как буррито, заправляя стороны. Ваши голубцы будут немного отличаться по размеру в зависимости от размера капустных листьев. У вас получится примерно 30-32 голубца.

    • Налейте чашку соуса на дно чугунной запеканки или любой другой запеканки с тяжелым дном и начните складывать голубцы. На полпути добавьте пару лавровых листов и & frac13; соуса и продолжайте складывать, пока все голубцы не исчезнут.

    • Полить голубцы оставшимся соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке 1 час. Затем снимите крышку и запекайте еще 30 минут. Подавать со сметаной или крем-фреш и зеленью, например, укропом и петрушкой.

    Пищевая ценность

    Голубцы «Голубцы»

    Сумма на порцию

    калорий 429 Калорий в составе жира 243

    % дневная стоимость *

    Жир 27 г 42%

    Насыщенный жир 11 г 69%

    Холестерин 79 мг 26%

    Натрий 686 мг 30%

    % Калий

    % 30% Углеводы 27 г 9%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 21 г 42%

    Витамин A 2690IU 54%

    Витамин C 76 мг 92%

    Кальций 145 мг 15%

    Железо 3 мг 17%

  • 0

    на основе суточных значений

    в процентах диета на 2000 калорий.