Как приготовить соус клюквенный для мяса: Клюквенный соус к мясу и утке пошаговый рецепт

Содержание

Клюквенный соус, пошаговый рецепт на 1022 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с соусом из сладкого перца и фундука

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом

В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

55 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Соус из 4 составляющих.

Нежный, вкусный, бархатный соус годен для мясных блюд. с птицей, для выпечки хорош, а также для утреннего чайка с хлебушком.

Порция на 1 баночку 1,5-2 стакана примерно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1022

кКал

43%

Белки5 г
Жиры0 г
Углеводы257 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

18 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

апельсиновый сок

½ стакана
1 стакан
½ стакана

клюква

3 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Клюкву очистить, помыть.


Сок апельсиновый, воду и сахар довести до кипения. Прокипятить 2 минуты. Добавить очищенную клюкву.


Довести до кипения и варить 5 минут. Перемешать. Снять с огня и дать слегка остыть.


Перелить в блендер и взбить все до однородной массы. Для тех кто любит ягоду полностью, можно оставить как есть, не используя блендер и сито. Разлить сразу по баночкам и в холодильник.


Затем содержимое все процедить через сито.


Готовый соус перелить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.


Готовый соус можно использовать с утренним тостом и чайком. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

соусы и заправкисладкие соусысоусы к мясусоусы к сладким блюдамварить, тушитьвзбиватьзамораживать, охлаждатьамериканская кухнясоусы американской кухнисоус для шашлыка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Клюквенный соус к мясу рецепт

Распечатать рецепт

Для сопровождения запеченной индейки, утки, курицы или стейка говядины предлагаем простой рецепт клюквенного соуса к мясу.

Он сочетается как с горячими блюдами, так и с холодной мясной нарезкой. Отличное и аппетитное дополнение! Яркий, с ягодной кислинкой и приятной сладостью соус легко преобразит даже сухое, не самое удачное мясо. А кроме удачного вкуса насыщенная по цвету клюквенная масса сделает любое рядовое блюдо торжественным и соблазнительным.

Помимо клюквы и сахара в составе сок и цедра апельсина, а также порция пряной корицы. Настоящий зимний вкус с нотками глинтвейна, а точнее входящих в его состав добавок! Правда, это не мешает готовить соус и в другое время года. Замороженная клюква встречается в продаже круглогодично, как и все остальные компоненты. Рецепт всегда актуален, и клюквенный соус к мясу никогда не будет лишним!


Ингредиенты:

  • клюква (свежая или замороженная) — 200 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • сок апельсина — 100 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сахар коричневый (или обычный белый) — 70 г;
  • корица молотая — 1⁄2 ч. ложки.

  1. Подготовим апельсин. Промыв и протерев насухо, снимаем с плода цедру путем натирания на мелкой терке. Задействуем только верхний оранжевый слой, не затрагиваем белую горькую часть. Далее разрезаем цитрус поперек на две половины, из каждой выжимаем сок с помощью ручной соковыжималки. Потребуется 100 мл (сок одного крупного апельсина).
  2. Клюкву опускаем в емкость для варки — выбираем посуду с толстым дном. Вливаем 50 мл воды, добавляем сахар, перемешиваем.
  3. Даем жидкости закипеть и варим на небольшом огне 5 минут.
  4. Вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру. Снова доводим содержимое посуды до кипения.
  5. Добавляем пряную корицу, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Пюрируем клюквенную массу погружным блендером.
  7. Далее протираем горячее пюре через сито для получения гладкой текстуры. Надавливаем ложкой с усилием, выжимаем по максимуму сок и мякоть клюквы. Не забываем собрать соус и с обратной выпуклой стороны сита. Мелкие косточки и остатки ягодной кожицы в рецепте не потребуются — нам нужен соус однородной консистенции без грубых вкраплений.
  8. Полностью остужаем клюквенную массу. Перекладываем в соусник и подаем вместе с мясом, птицей. Остатки выкладываем в чистую банку с крышкой и храним в холодильнике в течение недели.

Клюквенный соус к мясу готов! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 141 кКал на 100 г
  • Белки: 0,85 г
  • Жиры: 0,13 г
  • Углеводы: 36,6 г

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Фрикадельки с клюквой — Джо Кукс

    Закуски Свинина Фрикадельки

    4. 5 из 89 голосов

    Перейти к рецептувидеопечать

    Автор: Джоанна Чисмару • 23.10.22 11 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Приготовьте вкусные классические фрикадельки с клюквой на скорую руку к предстоящим праздникам. Полностью домашнее, очень простое и наполненное пикантно-сладким вкусом!

    О фрикадельки, что еще можно сказать о них? Я имею в виду, что они вкусные, и я их большой поклонник, о чем вы можете судить по моим многочисленным рецептам фрикаделек здесь, в блоге. Но не верьте мне на слово — попробуйте! Поверьте, вы не пожалеете.

    Фрикадельки — это лучшие , они универсальные и великолепные в чем угодно. Но фрикадельки также являются идеальной закуской , особенно на праздники. И этот рецепт фрикаделек с этим невероятным клюквенным соусом, который я приготовила полностью с нуля, просто не из этого мира.

    Эти фрикадельки не только выглядят

    эффектно , но и на вкус очень вкусны . Сладкие и острые и пикантные достаточно, эти фрикадельки тают во рту. Всегда нравится публике, никто не откажется от этих фрикаделек.

    Ингредиенты

    Фрикадельки

    • Мясо –  Для этого рецепта нам нужен обычный свиной фарш, так как он вкуснее и влажнее.
    • Панировочные сухари – Я использовал панко, но вы можете заменить его любыми панировочными сухарями, которые у вас есть под рукой.
    • Яйцо –  Связующее вещество в наших фрикадельках. Если у вас нет яиц, вы можете использовать 1/4 стакана рикотты на яйцо.
    • Приправа –  Сегодня только соль и перец.
    • Лук – 1 маленькая луковица, натертая на терке, чтобы каждый кусочек был влажным и ароматным.
    • Соус – Вустерширский соус и кетчуп являются важными вкусовыми добавками к нашим фрикаделькам.
    • Петрушка –  Мелко нарезать и щедро посыпать.

    Клюквенный соус

    • Клюквенный соус –  Вы можете свободно использовать купленный в магазине, если хотите, но лучшим вариантом всегда будет мой рецепт, который можно найти прямо здесь, в блоге.
    • Кетчуп –  Немного сладости, немного терпкости, немного кислинки, поверьте мне, достаточно одной ложечки.
    • Сахар – Сегодня мы используем коричневый сахар, чтобы придать немного сложного сиропного вкуса.
    • Лимонный сок –  Свежий всегда лучше, так что возьмите несколько лимонов в следующий раз, когда вы выйдете из дома – они хороши, чтобы держать их под рукой!

    Не любите свинину?

    Что ж, свинину можно не использовать, если вы этого не хотите! Вот несколько вполне приемлемых замен.

    • Говяжий фарш
    • Телячий
    • Бараний фарш

    Как приготовить фрикадельки с клюквой

    1. Разогрейте духовку: До 350 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите.

    2. Смешайте фрикадельки: В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте.

    3. Сформируйте фрикадельки: Смочите руки и сформируйте из смеси фрикадельки среднего размера. У вас должно получиться примерно 32 фрикадельки. Посмотрите видео, чтобы узнать, как использовать маленькую ложку для мороженого, чтобы сделать фрикадельки.

    4. Выпечка: Переложите фрикадельки на подготовленный противень и запекайте в течение 20–25 минут или пока термометр не покажет 160 градусов по Фаренгейту.

    5. Приготовьте соус: Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус. В большую сковороду добавьте все ингредиенты для соуса, перемешайте и варите на среднем огне, пока не закипит. Убавьте огонь и вмешайте фрикадельки. Варить, пока не прогреется.

    6. Отделка: По желанию украсьте петрушкой и подавайте теплым.

    Советы экспертов

    1. Если вы обнаружите, что ваши фрикадельки немного суховаты, попробуйте нарезать немного хлеба небольшими кубиками и замочить в небольшом количестве молока, прежде чем добавлять в фрикадельки. Это традиционно итальянский способ обеспечения влаги.
    2. Если у вас все еще есть проблемы с крошением, это может быть связано с переплетами. Так что либо яиц недостаточно, либо слишком много панировочных сухарей. Если ваши яйца слишком маленькие, добавьте еще одно яйцо, это поможет лучше связать фрикадельки.

    Хранение остатков

    Охлаждение остатков в герметичном контейнере до  3 или 4 дня .

    Чтобы заморозить фрикадельки, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру на срок до  2 месяца . Заморозьте соус отдельно в герметичном контейнере или прочном пакете для заморозки, и он может храниться в течение нескольких месяцев.

    Другие рецепты вкусных фрикаделек, которые стоит попробовать:

    • Фрикадельки с гранатовым коктейлем
    • Фрикадельки из стейка Солсбери
    • Фрикадельки из дикобраза
    • Фрикадельки из стаута
    • Фрикадельки из курицы терияки
    • Шведские фрикадельки
    • 900 47 Crockpot Сладкие и пикантные азиатские фрикадельки
    • Куриные фрикадельки с фейерверком

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Приготовьте вкусные классические Фрикадельки с клюквой к предстоящим праздникам. Полностью домашнее, очень простое и наполненное пикантно-сладким вкусом!

    Фрикадельки
    • ▢ 1 небольшая луковица (натертая или мелко нарезанная)
    • ▢ 1 ½ фунта свиного фарша (очень нежирного)
    • ▢ 1 чашка панировочных сухарей (например, Панко)
    • ▢ 2 большие яйца
    • ▢ ▢ ⅓ стакана кетчупа
    • ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • ▢ ¼ чашки петрушки (свежей, нарезанной)
    • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
    • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
    Соус
    • ▢ 2 стакана клюквенного соуса (домашнего или купленного в магазине) )
    • ▢ 1 чашка кетчупа
    • ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара (в упаковке)
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите.

    • В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте.

    • Смочите руки и сформируйте из смеси фрикадельки среднего размера. У вас должно получиться примерно 32 фрикадельки. Посмотрите видео, чтобы узнать, как использовать маленькую ложку для мороженого, чтобы сделать фрикадельки.

    • Переложите фрикадельки на подготовленный противень и запекайте 20-25 минут или пока термометр не покажет 160 градусов по Фаренгейту.

    • Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус. В большую сковороду добавьте все ингредиенты для соуса, перемешайте и варите на среднем огне, пока не закипит. Убавьте огонь и вмешайте фрикадельки. Варить, пока не прогреется.

    • По желанию украсьте петрушкой и подавайте теплым.

    • Алюминиевый противень (2 шт.)

    • Пергаментная бумага

    • Набор стеклянных чаш для смешивания (3 шт. )

    • 12-дюймовая чугунная сковорода

    1. Рецепт дает 32 фрикадельки или 4 на порцию.
    2. Я сделал свой собственный клюквенный соус, вы можете найти рецепт здесь или вы можете использовать купленный в магазине заливной клюквенный соус.
    3. Чтобы заморозить фрикадельки, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру на срок до  2 месяца . Заморозьте соус отдельно в герметичном контейнере или прочном пакете для заморозки, и он может храниться в течение нескольких месяцев.
    4. Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 или 4 дня .
    5. Питательная ценность: Информация о пищевой ценности указана из расчета на 4 фрикадельки с клюквенным соусом. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Порция: 4 фрикадельки Калорийность: 470 ккал (24 %) Углеводы: 53 г (18 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 107 мг (36 %) Натрий: 736 мг ( 32%)Калий: 495 мг (14 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 41 г (46 %) Витамин А: 460 МЕ (9 %) Витамин С: 8,1 мг (10 %) Кальций: 66 мг (7 %) Железо: 2,3 мг (13 %). )

    © Автор Джоанна Цисмару

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Подписаться

    Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

    Рецепт клюквенного соуса

    Классический домашний клюквенный соус. Сделанный из свежей или замороженной клюквы и готовый за 20 минут, он незаменим на ужине в День Благодарения. Легко сделать вперед, слишком!

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 3 января 2022 г.

    85 оценок

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Вам нравится клюквенный соус? Мой отец не может насытиться им во время курортного сезона. Он даже запасается свежей клюквой, когда она станет доступна в конце октября, и замораживает ее, чтобы есть круглый год.

    Я думаю, он с нетерпением ждет Дня Благодарения только потому, что знает, что может съесть столько клюквенного соуса, сколько захочет, к своим ломтикам индейки и еще много остатков для бутербродов с индейкой.

    Когда в мае у него, наконец, закончатся запасы замороженной клюквы, он начнет покупать банки. Он спрячет банки в дальний угол кладовой и сам съест консервированную клюкву. Да, он немного одержим.

    Видео: как приготовить клюквенный соус

    Клюквенный соус

    Для меня это был приобретенный вкус. В детстве я просто не мог понять, почему что-то такого красивого гранатового цвета не похоже на начинку для ягодного пирога!

    Клюква терпкая, очень терпкая, и ей нужен сахар, чтобы сбалансировать терпкость. Но даже с сахаром чувствуется терпкость. Став взрослым, я полюбил клюквенный соус во всех его проявлениях, включая клюквенный соус, который даже не нужно готовить.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Клюквенный соус идеально подходит к индейке на День Благодарения

    Клюква идеально сочетается с индейкой. Вроде лимонов и курицы. Кое-что о вкусах, они просто созданы друг для друга. Вот почему этот соус так хорош для намазывания индейки в оставшихся бутербродах с индейкой.

    Ниже приведен простой и легкий рецепт клюквенного соуса, который вы легко можете украсить дополнительными добавками. Если у вас есть любимый способ приготовления, сообщите нам об этом в комментариях!

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Замена клюквенного соуса

    • В конце приготовления добавьте любое из следующего: орехи пекан, цедру апельсина, изюм, смородину, чернику, корицу, мускатный орех, душистый перец.
    • Для более сильного апельсинового вкуса уменьшите количество воды в рецепте до 1/2 стакана и добавьте 1/2 стакана апельсинового сока.
    • Для клюквенного соуса с пониженным содержанием сахара используйте половину требуемого количества сахара, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще. Также уменьшите количество воды до 1/2 стакана, добавляя больше по мере необходимости, если соус кажется слишком густым.
    • Чтобы приготовить клюквенный соус без сахара , замените сахар заменителем сахара, таким как Splenda или Truvia.

    Как далеко вы можете приготовить клюквенный соус?

    Для лучшей консистенции убедитесь, что клюквенный соус перед подачей на стол полностью охлажден, чтобы у него было время застыть. Если вы сделаете это за день до Дня Благодарения, у вас будет достаточно времени, чтобы охладить , а избавит вас от задачи в тот же день.

    Вы можете приготовить этот клюквенный соус за неделю до подачи на стол.

    Как хранить и замораживать клюквенный соус

    Остатки клюквенного соуса храните в холодильнике до 2 недель. Или заморозьте соус на срок до 6 месяцев.

    Любишь клюкву? Попробуйте эти рецепты!

    • Клюквенная приправа
    • Яблочный чатни с клюквой
    • Фрикадельки в клюквенной глазури
    • Хлеб с клюквой и апельсином и орехами
    • Перевернутый пирог с клюквой

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Порции 9 порций

    Выход 2 1/4 чашки

    В рецепте требуется чашка воды. Вы можете легко заменить его 1/2 стакана апельсинового сока и 1/2 стакана воды, если хотите усилить апельсиновую нотку в соусе (клюква и апельсины хорошо сочетаются друг с другом!)

    Вы также можете уменьшить количество сахара, если хотите хотеть. Начните с вдвое меньшего количества и добавьте больше, если считаете, что это необходимо. Если вы используете меньше сахара, уменьшите и количество добавляемой воды.

    • 1 стакан (200 г) сахара

    • 1 стакан (250 мл) воды

    • 4 чашки (одна упаковка на 12 унций) свежей или замороженной клюквы

    • По желанию: орехи пекан, цедра апельсина, изюм, смородина, черника, корица, мускатный орех, душистый перец

    1. Промыть клюкву:

      Поместите клюкву в дуршлаг и промойте их. Выберите и выбросьте все поврежденные или ушибленные ягоды клюквы.

    2. Вскипятить воду с сахаром:

      Поставьте воду и сахар в кастрюлю среднего размера на сильный огонь и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

      Просто рецепты / Анника Паниккер

    3. Добавить клюкву, варить, пока она не лопнет:

      Добавьте клюкву в кастрюлю и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут или пока большая часть клюквы не лопнет.

      Просто рецепты / Анника Паниккер

      Просто рецепты / Анника Паниккер

    4. Вмешайте добавки, если используете:

      Как только клюква лопнет, вы можете оставить клюквенный соус как есть или приправить его другими ингредиентами. Нам нравится смешивать полстакана нарезанных орехов пекан с одной или двумя щепотками апельсиновой цедры.

      Некоторым нравится добавлять изюм, смородину или даже чернику для большей сладости. Вы также можете добавить праздничные специи, такие как корица, мускатный орех или душистый перец. Если вы добавляете специи, начните с щепотки каждой и добавляйте по своему вкусу.

    5. Дать остыть:

      Снимите кастрюлю с огня.