Как приготовить пюре на зиму из тыквы и яблок: Пюре из тыквы и яблок на зиму

Содержание

Пюре из яблок и тыквы на зиму

Осенью, когда появляется свежая, поспевшая тыква, хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Вообще тыква хранится долго, но можно приготовить и какую-нибудь консервацию на зиму. Если у вас есть дети, то обязательно приготовьте вкусное, полезное, тыквенно-яблочное пюре на зиму.

Его можно просто кушать ложечкой, добавлять в творожную смесь, мороженое, овсяную кашу на завтрак. Самое важное, что оно очень полезное, приготовленное в домашних условиях с любовью. Хранится заготовка отлично.

Для приготовления пюре из тыквы  с яблоком на зиму нам понадобится – 40 минут, выход продукта – 0,5 литра.

Как приготовить «Тыквенно-яблочное пюре на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

 

  • Выкладываем на стол тыкву и яблоки. Тыкву лучше всего покупать большими плодам, не порезанную по пакетикам. Ведь нам не сложно её почистить, порезать, и наверняка знать, что она свежая.

    Лучше всего брать тыкву какого-нибудь сахарного сорта, чтобы она была сладкая, тогда и пюре будет вкусным. Яблоки нам понадобятся спелые, сочные и вкусные.

  • Берём острый нож, промываем тыкву с яблоками в тёплой воде, обтираем полотенцем. Отрезаем попки у тыквы, разрезаем её напополам, чтобы удобнее было чистить. Отрезанным краем ставим её на доску разделочную и обрезаем кожуру. Ложкой вытаскиваем косточки. Нарезаем тыкву на полоски вдоль, а потом поперёк на кубики. Высыпаем подготовленную нарезанную тыкву в кастрюле с толстым дном.

  • Яблоки можно почистить от кожуры, но в ней тоже много витаминов. Режем яблоки на кусочки, примерно такого же размера как тыкву. Высыпаем тоже в кастрюлю.

  • Как для любого пюре нужно добавить немного сахара в кастрюлю, для пикантного аромата и вкуса – молотой корицы и лимонную кислоту. Если вы любите какие-нибудь другие специи, например сушеную мяту, мелису, ванилин, можете их смело добавлять.

    Наливаем ещё к нашему пюре полстакана воды, чтобы оно не пригорело, и берём деревянную ложку, помешивать его.

  • Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на плиту, включаем слабый огонь. После закипания перемешиваем ложкой и засекаем минут 15. Через время открываем кастрюлю, проверяем ножом, проварилась ли хорошо тыква и яблоко.

  • Для измельчения пюре мы возьмём обычный блендер. Включаем его, измельчаем легко тыкву с яблоком.

  • Для любой заготовки нужно заранее подготовить стерильные банки. Ароматное пюре быстренько раскладываем по банкам с помощью деревянной ложки.

  • Солнечное пюре закатываем крышкой для консервации. Вот так просто и легко в домашних условиях приготовить полезное, вкусное и красивое тыквенно-яблочное пюре на зиму.

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Пюре из яблок и тыквы

Заготавливаем на зиму яблочное пюре с тыквой

Ежегодно на зиму я начала закрывать очень необычное пюре, которое в нашей семье стало пользоваться огромным спросом. Вот так, открываем баночку пюре утром, а к вечеру она уже пустая. Я уже молчу о тех моментах, когда требуется данное пюре куда-то добавить, к примеру, в пироги или к десертам, банка молниеносно опустошается.

Больше всего мне нравится из яблочного пюре с тыквой готовить кексы, они получаются такие необычные на вкус, что словами и не передать. Аромат наполняет всю квартиру. Но сегодня не о рецепте кексов я хочу рассказать, а именно о потрясающем пюре.

Оно готовится всего из двух главных компонентов: яблок и тыквы. Чтобы пюре вышло очень вкусным, лучше использовать яблоки домашние.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы спелой
  • 1 кг яблок
  • 1,5 кг сахара (можно больше)

Приготовление пюре из яблок и тыквы

Начнем с яблок. Вымоем их под проточной водой, затем остреньким ножом счистим с них кожуру. Остальную часть нарежем кусочками. Равномерно резать необязательно, так как все равно потом яблоки будут пюрироваться блендером.

Тыкву также вымоем, аккуратно счистим кожуру, мякоть нарежем. Почему это нужно делать аккуратно? Да потому, что обычно кожура у данного овоща довольно плотная и соответственно, можно легко из-за этого порезаться.

Переложим нарезанные продукты в миску, добавим сахар.

Затем с помощью погружной насадки блендера доведем все до однородности. Если яблоки у вас покупные и твердые, то лучше все немного проварить, а затем уже пюрировать.

Тыквенно-яблочное пюре проварим в течение 20 минут на очень слабом огне. Желательно массу все время перемешивать ложкой, чтобы она не подгорела.

В завершении просто разложим пюре в банки и закатаем крышками.

Вот такое яркое и красочное получилось яблочное пюре с тыквой!

Советуем также такие рецепты:

  1. Яблочное пюре в мультиварке
  2. Кетчуп с яблоками и помидорами
  3. Консервированные помидоры под снегом

Приятного аппетита!

Рецептом яблочного пюре с тыквой поделилась julia7life.

 

Тыквенно-яблочное пюре на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем приготовить десерт на зиму для детей. Такое тыквенно-яблочное пюре – настоящая находка для легкого перекуса или полдника. Тыква и яблоки насытят тело ребенка полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Дети не очень любят тыкву и блюда из нее, но сладкое и ароматное пюре употребляют с удовольствием.

В данном рецепте используется минимум сахара, что делает заготовку не только очень аппетитной, но и полезной. Сахар выступает в данном случае в качестве консерванта. На основе такого пюре можно готовить компоты, кисели, десерты и желейные конфеты.

Если вы готовите фруктово-овощное пюре для малышей, используйте тару небольшого объема. Так вы сможете быть уверены в качестве готового продукта. По такому же принципу можно приготовить пюре и из других фруктов (персиков, слив, груш или абрикосов).

Ингредиенты для приготовления тыквенно-яблочного пюре на зиму:

  • яблоки – 600 г
  • тыква – 400 г
  • сахар–песок – 150 г
  • вода – 100 мл

Тыквенно-яблочное пюре на зиму – рецепт с фото:

Очищаем яблоки от кожицы и семян, шинкуем произвольными сегментами и выкладываем в миску или сотейник.

Добавляем в тару также очищенную и нарезанную тыкву.

Наливаем в заготовку для пюре очищенную воду.

Накрываем крышкой, варим яблоки с тыквой 12-15 минут.

Затем измельчаем массу до состояния пюре. Для этого используем блендер или комбайн.

Насыпаем к тыквенно-яблочному пюре необходимую норму сахара. Смешиваем все компоненты.

Доводим пюре до кипения, варим 5 минут. Затем выливаем кипящую смесь в сухую подготовленную тару, герметично закупориваем, прогреваем под теплым пледом 10-12 часов.

Ставим тыквенно-яблочное пюре на зиму в прохладную кладовую или погреб.

Приятного аппетита!

Тэги:

Яблочно-тыквенное пюре на зиму / Заготовка фруктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яблочно-тыквенного пюре на зиму:

1подготавливаем яблоки и тыкву.

Первым делом, конечно же, нужно подготовить основные ингредиенты, из которых мы будем делать пюре.
Тыкву нужно хорошенько промыть. Многие считают это неважным, мол, итак будем потом ее очищать от шкурки, но на самом деле вы в процессе резки переносите лезвием ножа часть микробов с кожуры на мякоть. А вот уже после мытья тыкву нужно порезать на несколько частей. После ложкой удалите семена вместе с перегородками и очистите кожуру. Перед вами останется только мякоть, возьмите нужное вам количество (можно же сперва сделать немного на пробу, а уже потом накрутить бесчисленное количество баночек, используя всю тыкву) и нарежьте кубиками небольшого размера.
Примемся за яблоки. Их так же первым делом нужно тщательно промыть, затем снять с них шкурку, удалить веточку и сердцевину с семенами. Очищенную мякоть фруктов порежьте на ломтики произвольного размера.
2готовим яблочно-тыквенное пюре.

В кастрюлю сложите подготовленную мякоть яблок, полейте лимонным соком, приправьте молотой корицей и перемешайте. Влейте к яблокам чистую воду, поставьте все на сильный огонь и доведите до кипения. Как только яблоки закипят, убавьте огонь и продолжайте варить фрукты в течение 45 минут, все время помешивая.
В результате варки яблоки станут гораздо мягче. Снимите кастрюлю с огня, добавьте туда же мякоть тыквы, порезанную кусочками, а после превратите всю эту смесь в пюре с помощью блендера.

Перемалывайте яблоки с тыквой до тех пор, пока они не превратятся в однородное пюре. В процессе добавьте ваниль. И будьте осторожны, яблоки же только что сварены и все еще горячие, не обожгитесь.
3заготавливаем яблочно-тыквенное пюре на зиму.

После того, как вы приготовите яблочно-тыквенное пюре, его можно тут же съесть, но мы же хотим заготовить его на зиму. Поэтому разлейте массу по теплым стерилизованным банкам, плотно закрутите крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Остывшее яблочно-тыквенное пюре в банках спрячьте в темное и прохладное место, например в кладовку, погреб или холодильник.
4подаем яблочно-тыквенное пюре.

Кушать яблочно-тыквенное пюре лучше всего на завтрак, вместе с кашей, например, или устроить себе легкий и питательный полдник. Конечно, сладкоежки, могут добавить в пюре немного сахара, но это уже будет не так полезно, поэтому лучше воздержаться. Я же считаю, что если яблоки и тыква были хорошего качества, то никак дополнительно подслащать пюре из них и вовсе не нужно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы готовите яблочно-тыквенное пюре для совсем маленьких детей, разумеется, в него нельзя добавлять пряности. Они придают заготовке выраженный аромат и усиливают вкус, но для детей ни к чему.

– Даже в обычной, не стерильной стеклянной банке яблочно-тыквенное пюре хранится в холодильнике в течение двух недель.

– Не обязательно использовать те специи, что указанны в рецепте, вы можете взять те, аромат которых вам нравится больше.

– Многие рекомендуют прежде чем смешивать тыкву с яблоками, запечь ее в духовке.

Рецепт тыквы с яблоками на зиму

Тыкву можно использовать, как основной ингредиент варенья или повидла. Она богата витаминами А, Е и В, поэтому такая заготовка полезная, особенно для женщин, ведь токоферол улучшает состояние кожи. Тыква с яблоками на зиму порадует домочадцев сладким вкусом и насыщенным цветом. Как приготовить заготовку?

Тыква с яблоками и лимоном: варенье на зиму

Заготовка по такому рецепту богата витамином С. Выбирайте летние сорта тыквы с оранжевой мякотью. В них содержится большое количество витаминов, а цвет варенья получится насыщенным.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы;
  • 700 г сахара;
  • 300 г яблок;
  • 1/2 лимона.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и извлечь мягкую середину с семечками, нарезать на длинные полоски, а затем на кубики.
  2. Лимон помыть и нарезать полукольцами вместе с кожурой.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сверху сбрызнуть соком лимона.
  4. Тыкву выложить в нержавеющую кастрюлю, добавить яблоки, сверху поместить дольки лимона и засыпать сахаром.
  5. Оставить на 5 часов, пока масса пустит сок.
  6. Поставить на огонь и довести до кипения.
  7. Выключить газ.
  8. После полного остывания снова довести до кипения. Так нужно повторять еще 5 раз.

Готовность проверяют по цвету тыквы. Кубики должны стать прозрачными. Заготовку разложить по стерильным банкам и закатать.

Рецепт пюре тыквы с яблоками

Такое блюдо подойдет для прикорма. Детям понравится сладкий вкус и однородная консистенция пюре. Его можно готовить непосредственно перед употреблением или закатать в банки на зиму, чтобы наслаждаться лакомством зимой.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 300 г воды;
  • 5 сладких яблок.

Тыкву и яблоки нужно очистить от кожуры и порезать кубиками. Залить водой, всыпать сахара и поставить на огонь. Варить 20 мин. на небольшом огне. После готовности взбить полученную массу в блендере. Должна получиться однородная консистенция без комочков.

Если закрывать пюре на зиму, то банки для консервирования нужно обязательно простерилизовать в течение 5 мин. Разложить заготовку горячей и закатать. Хранить лучше в холодильнике или подвале.

Существует множество вкусных заготовок из тыквы на зиму. Это варенье, повидло, пюре и мармелад. За счет высокого содержания полезных веществ заготовки полезны для детей и взрослых. Тыквенное варенье можно есть с чаем или использовать, как начинку для пирога, а тыквенное пюре заменит малышам вредные сладости.

Далее: рецепт домашнего мармелада

Пюре из тыквы и яблок – полезная вкуснятина! Рецепты разного пюре из яблок и тыквы: диетического, десертного, детского, на зиму

Тыква и яблоко – два неразлучных продукта, которые фигурируют во многих блюдах.

Они прекрасно сочетаются.

Тыква дарит блюдам и начинкам яркий цвет, а яблоко радует вкусом и летним ароматом. Сварим из них аппетитное пюре?

Пюре из тыквы и яблок – общие принципы приготовления

Тыкву для пюре нужно очистить, порезать кусочками. Лучше использовать столовые сорта. Они отличаются яркой мякотью, сладостью, сочностью. Яблоки можно очистить или использовать вместе со шкуркой, в зависимости от выбранного рецепта. Они готовятся быстрей тыквы. Летним сортам достаточно нескольких минут, чтобы развариться.

Как и чем можно измельчать пюре:

• блендером, комбайном;

• мясорубкой;

• протирание через сито;

• пестиком, толкушкой для картофеля.

Измельчать можно сырые продукты, затем ставить их вариться, Но чаше тыкву с яблоками сначала доводят до мягкости, затем пюрируют, доводят до нужного вкуса. Зимние заготовки требуют повторного кипячения.

Что кладут для вкуса:

• лимон или сухую кислоту;

• сахар, мед, сиропы;

• пряности (ваниль, корицу, имбирь).

В блюдо могут добавляться и другие фрукты, овощи. Чаще всего это морковь, кабачок, груши. В зимние заготовки добавляют цедру или сами цитрусы, в основном это лимоны и апельсины. Пюре не требует длительной варки, как джем или повидло.

Пюре из тыквы, как гарнир к мясу и рыбе – рецепт с фото

Тыквенное пюре, поданное в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, станет отличной альтернативой традиционному картофельному. Готовить его точно также просто, сам процесс не занимает много времени, а приятное разнообразие ежедневного рациона обеспечено.

Необходимые ингредиенты для рецепта тыквенного пюре на гарнир к мясным или рыбным блюдам

  • тыква — 600 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливки – 100 мл
  • соль – ½ ч.л
  • зелень

Пошаговая инструкция, как сделать из тыквы пюре на гарнир для рыбы или мяса

  1. Спелую тыкву очистить от шкурки, волокон и семечек. Мякоть порезать кусочками среднего размера.
  2. С зубчиков чеснока снять шелушки и каждый разрезать на пополам.
  3. В глубокую эмалированную емкость налить воду, опустить обработанные тыкву и чеснок, посолить, вскипятить и проварить на небольшом огне в течение 25 минут.
  4. Аккуратно сцедить воду, залить овощи сливками и при помощи блендера переработать до однородного состояния. Подать в качестве гарнира к рыбе или мясу, предварительно украсив веточками свежей зелени.

Пюре из тыквы и яблок на десерт

Рецепт просто тыквенного пюре с яблоками, которое можно приготовить для десерта или на полдник. Это же блюдо может использоваться в качестве соуса к оладьям, блинам, запеканкой.

Ингредиенты

• 200 г яблок;

• 300 г тыквы;

• сахар, ваниль;

• щепотка цедры.

Приготовление

1. Очищенную от корочки, промытую мякоть тыквы нужно порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и проварить под крышкой минут десять.

2. Яблоки очистите, нарежьте, добавьте к тыкве. Насыпьте немного измельченной цедры.

3. Закройте кастрюльку крышкой, готовьте на маленьком огне до мягкости яблок с тыквой.

4. В конце добавьте сахар. Если блюдо будет использоваться в качестве соуса, делайте слаще. Приправьте ванилью.

5. Снимите с огня, пюрируйте блендером или разомните остатки кусочков пестиком, можно остудить массу и протереть через сито.

Густой суп-пюре из тыквы со сливками — рецепты приготовления с фото

Приготовленный по этому рецепту суп-пюре понравится даже тем, кто довольно спокойно относится к овощным горячим блюдам. Консистенция яства получится довольно густой и порадует своей насыщенностью. Для большей яркости вкуса можно добавить душистые травы, а остроту усилить молотым черным перцем или небольшим количеством паприки.

Необходимые ингредиенты для рецепта густого тыквенного супа-пюре с добавлением сливок

  • тыква – 800 г
  • морковь – 300 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук репчатый – 2 шт
  • сливки 20% — 100 мл
  • сметана – 100 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • соль – 1 ч.л
  • имбирь тертый – 1 ст.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления супа-пюре из тыквы с добавлением сливок

  1. Тыкву и морковь сполоснуть в проточной воде, обсушить, почистить и порезать кусочками произвольной формы.
  2. Лук очистить от шелухи и порубить ломтиками.
  3. На раскаленную сковородку вылить масло, выложить измельченные овощи и в течение 7-8 минут на слабом огне равномерно обжарить со всех сторон.
  4. Переложить подрумяненные овощи из сковороды в кастрюлю, залить 1 литром воды, положить тертый имбирь и на маленьком огне довести до кипения. Проварить около 15-20 минут, чтобы компоненты полностью размягчились.
  5. Отварные овощи измельчить блендером, влить сливки комнатной температуры и очень хорошо перемешать. Если масса получилась не слишком однородной, взбить все еще раз.
  6. Разлить густой суп-пюре в порционные тарелки, приправить сметаной и подать к столу.

Пюре из тыквы и яблок на зиму

Вариант полезной и солнечной заготовки, которая замечательно стоит всю зиму до самой весны. Такое пюре из яблок и тыквы можно давать даже маленьким детям от 1 года, если нет аллергической реакции на сахар.

Ингредиенты

• 1 кг тыквы;

• 3 яблока;

• 500 г сахара.

Приготовление

1. Нарежьте кусочками тыкву и яблоки, пропустите через мясорубку. Можно измельчить блендером или комбайном.

2. Получившуюся массу приправьте сахаром, поставьте на плиту.

3. Доведите до кипения, снимите пенку.

4. Варите пюре до нужно густоты, но не менее десяти минут. Масса не должна активно кипеть, Регулярно помешивайте, чтобы заготовка не пригорела.

5. Пока пюре варится, обработайте банки над паром или любым другим способом.

6. Разложите горячее пюре в приготовленные емкости, укупорьте, переверните до остывания.

7. Спустите на хранение в погреб, переверните в нормальное положение.

Сытный суп-пюре из тыквы с добавлением картофеля – подробный рецепты приготовления

Изысканный и сытный суп-пюре с тыквой и картофелем станет украшением ежедневного меню. Несмотря на полностью диетический состав, он отлично насытит организм и легко устранит навязчивое чувство голода.

Необходимые ингредиенты для тыквенного супа-пюре из тыквы и картофеля

  • тыква — ½ кг
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – ½ ч. л

Пошаговая инструкция, как делать сытный суп-пюре из тыквы с картошкой

  1. Тыкву сполоснуть, почистить и нарезать мякоть большими кубиками. Точно также поступить с картошкой, морковью и луком.
  2. Прогреть сковороду, влить растительное масло, всыпать все овощи кроме тыквы и в течение 15 минут обжаривать на небольшим огне, постоянно помешивая.
  3. Затем положить тыкву и готовить еще 10 минут, не забывая мешать овощи лопаткой.
  4. Посолить, влить 2 стакана кипятка, прикрыть крышкой и полчаса тушить на небольшом огне. Внимательно следить, чтобы лук не пригорел, иначе появится неприятный привкус.
  5. Когда морковь и картошка станут очень мягкими и будут легко прокалываться бамбуковой палочкой, переложить содержимое сковородки в кастрюлю и с помощью ручного блендера превратить все в однородную массу.
  6. Попробовать на соль и, в случае надобности, досолить. Если блюдо предназначается для маленьких детей, на этом можно остановиться. Для взрослых уместно добавить чеснок, пропущенный через пресс, или любые другие любимые острые специи и душистые травы. На стол подать с зеленью или гренками.

Пюре из тыквы и яблок для детского прикорма

Рецептура нежного пюре для детского прикорма. Вводить блюдо из двух ингредиентов в рацион ребенка можно только после того, как он познакомится с каждым продуктом отдельно.

Ингредиенты

• 100 г тыквы;

• 100 г яблока;

• 10 г масла;

• сахар.

Приготовление

1. Покрошите кусочками тыкву, также нарежьте очищенное яблоко, добавьте к ним 40 мл воды, масло, варите до мягкости.

2. Переложите продукты в чашу блендера или просто в миску, добавьте немного сахара.

3. Пюрируйте продукты до однородности.

4. Остудите. Если вдруг масса получится густая, можно развести небольшим количеством молока или привычной для ребенка смесью.

Нежное пюре из тыквы для грудничка – рецепт в мультиварке на пару

Тыквенное пюре, приготовленное в мультиварке на пару – идеальный вариант прикорма для грудничка. Блюдо насытит организм малыша необходимыми витаминами, избавит от кишечных колик и создаст в желудке комфортное ощущение.

Необходимые ингредиенты для приготовления на пару в мультиварке тыквенного пюре для грудного ребенка

  • тыква — 100 г
  • вода – 100 мл
  • оливковое масло – 3-4 капли

Пошаговая инструкция, как в мультиварке сделать для грудничка паровое пюре из тыквы

  1. Тыкву очень тщательно вымыть и обсушить. Счистить корочку, убрать семечки и вырезать кусочек мякоти без семечек и волокон. Затем порубить его кубиками одинакового размера.
  2. В мультиварочную чашу влить воду, а тыквенные дольки разместить в сетчатой корзине для паровой обработки. Закрыть крышку агрегата, выбрать режим «Варка на пару» и установить таймер на 20 минут.
  3. За это время кусочки размягчатся, но не потеряют своих полезных качеств.
  4. Готовую мякоть слегка остудить, сбрызнуть оливковым маслом и при помощи блендера превратить в мягкую, однородную массу. Если консистенция плотновата, можно добавить немного грудного молока или молочной смеси.

Выбор и подготовка яблок и тыквы

Каждая хозяюшка имеет на вооружении свои хитрости и секреты приготовления блюд. Мы же предлагаем воспользоваться нашими советами.

Читать также: Филе курицы с макаронами в мультиварке

Правильно выбранная и подготовленная тыква – это половина успеха в процессе приготовления.

Очищать тыкву нужно обязательно.

При покупке овоща важно выбрать летние сорта, так как они имеют больше сока и сладости. Лучше всего отдать предпочтение не слишком крупным плодам, так как в них сконцентрировано огромное количество каротина и клетчатки. Цвет тыквы также играет роль – чем мякоть желтее, тем больше в овоще микроэлементов и витаминов.

Что касается яблок, то в рецепте они могут быть использованы, как с кожурой, так и без нее. Относительно вкуса, для пюре лучше выбирать несладкие сорта с легкой ноткой кислинки. Это позволит выгодно разбавить некую пресность вкуса тыквы. Кстати, яблоки можно даже замочить в растворе из лимонной кислоты, тогда получатся идеальные вкусовые качества фрукта. Для приготовления раствора нужно развести пол чайной ложки кислоты в литре воды и уложить в нее порезанные дольками яблоки.

Важна в данном вопросе и посуда для приготовления. Кастрюля должна иметь толстое дно, тогда пюре не подгорит. После закипания нужно делать минимальный огонь. Также современные хозяйки отдают предпочтение мультиваркам. Процесс будет таким же, как и на огне, при этом устанавливается режим «Варка», продолжительность которого 30-45 минут.

Хранится пюре как в холодильнике под герметичной крышкой, так и закупоривается в качестве зимней заготовки. Во втором варианте важна стерильность тары.

Выбор и подготовка яблок и тыквы

Каждая хозяюшка имеет на вооружении свои хитрости и секреты приготовления блюд. Мы же предлагаем воспользоваться нашими советами.

Правильно выбранная и подготовленная тыква – это половина успеха в процессе приготовления.

Очищать тыкву нужно обязательно.

При покупке овоща важно выбрать летние сорта, так как они имеют больше сока и сладости. Лучше всего отдать предпочтение не слишком крупным плодам, так как в них сконцентрировано огромное количество каротина и клетчатки. Цвет тыквы также играет роль – чем мякоть желтее, тем больше в овоще микроэлементов и витаминов.

Что касается яблок, то в рецепте они могут быть использованы, как с кожурой, так и без нее. Относительно вкуса, для пюре лучше выбирать несладкие сорта с легкой ноткой кислинки. Это позволит выгодно разбавить некую пресность вкуса тыквы. Кстати, яблоки можно даже замочить в растворе из лимонной кислоты, тогда получатся идеальные вкусовые качества фрукта. Для приготовления раствора нужно развести пол чайной ложки кислоты в литре воды и уложить в нее порезанные дольками яблоки.

Читать также: Фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде

Важна в данном вопросе и посуда для приготовления. Кастрюля должна иметь толстое дно, тогда пюре не подгорит. После закипания нужно делать минимальный огонь. Также современные хозяйки отдают предпочтение мультиваркам. Процесс будет таким же, как и на огне, при этом устанавливается режим «Варка», продолжительность которого 30-45 минут.

Хранится пюре как в холодильнике под герметичной крышкой, так и закупоривается в качестве зимней заготовки. Во втором варианте важна стерильность тары.

Пюре из яблок и тыквы на зиму, рецепт

Пюре из яблок и тыквы на зиму обычно готовят для детей, но от такого лакомства не откажутся и взрослые. Оно буквально напичкано витаминами, имеет нежный вкус и очень красивый янтарный цвет.

Для приготовления пюре лучше использовать яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Закатывать пюре лучше в небольшие баночки, чтобы можно было съесть за один раз, так как в открытом виде оно долго не хранится.

 

Пюре из яблок и тыквы на зиму, рецепт

 

Яблоки очищенные – 1 кг

Тыква (очищенная мякоть) – 1 кг

Сахар-песок – 250 гр.

Цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч. ложка

 

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 50 минут

Выход – 1,6 л

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

 

Тыкву очистить от кожицы и семян.

 

Нарезать тыкву ломтиками или кубиками.

 

Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать дольками. Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевины.

 

Так как яблоки на воздухе быстро темнеют, дольки можно на короткое время опустить в подкисленную воду.

 

Подготовленное сырье выложить в варочный таз и добавить 1 стакан воды.

 

Проварить яблоки и тыкву под крышкой до полного размягчения. Хорошо распаренные дольки должны легко прокалываться деревянной палочкой.

 

Подготовленные таким образом плоды в горячем состоянии протереть через дуршлаг или сито с отверстиями диаметром 1–1,5 мм.

 

В полученное пюре всыпать сахар по вкусу и измельченную цедру.

 

Всё тщательно перемешать и довести массу до кипения.

 

Разлить пюре из тыквы и яблок на зиму, в домашних условиях, в подготовленные горячие стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

 

Накрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде в течение 35 минут, а затем закатать.

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Тыквенно-яблочное пюре — Life Made Simple

15 октября 2018 г.

Натали

Домашнее, восхитительное яблочное пюре из тыквы. Все, что вам нужно, это яблоки, тыква, вода и специи. Это легко, полезно и на вкус как осень!

На днях наш сын с классом детского сада делал яблочное пюре. Он пришел домой из школы сияющий. «Мама, мне пришлось резать яблоки ножом (пластиковым), и мы приготовили это в Instant Pot, прямо как у тебя!» Мне нравилось, насколько он счастлив и полон сил.Он схватил фартук и спросил меня, не планирую ли я купить яблоки на нашем прилавке. Думаю, я удивил его, когда сказал, что на самом деле они были для нас, чтобы приготовить яблочное пюре.

Он помог мне очистить все яблоки. Я заполнил их сердцевиной, и он аккуратно нарезал каждую ломтиками по 1/4 дюйма, как я и просил. Я вспомнил, что у меня осталось немного тыквенного пюре по рецепту, который я приготовил ранее на этой неделе, поэтому я спросил его, что он думает о том, чтобы бросить его.

Он был всем за это.Я знал, что он будет. Наши дети любят эти пакетики для яблочного пюре GoGo Squeeze, и каждую осень они выпускают ограниченную серию тыквенных специй. Они сходят с ума от этого!

В пюре пошло пюре с остатками яблочного сидра (вместо воды), корицей и специями для тыквенного пирога. Поскольку мы использовали яблочный сидр, я не хотел добавлять в рецепт никакого дополнительного сахара (обычно я предпочитаю, чтобы мое яблочное пюре было несладким), но если вам нравится более сладкое, не стесняйтесь добавлять количество, указанное в рецепте ниже.

После 25 минут кипячения на плите яблоки стали красивыми и нежными, и пахло просто райским!

Мы переместили смесь на пищевую мельницу, но там образовался огромный беспорядок, поэтому я бросил ее в свой мини-кухонный комбайн, и он нажал кнопку измельчения для меня, пока смесь не достигла консистенции, которой он был доволен.

Если вы предпочитаете более крупное яблочное пюре, можно использовать картофельный пюре или блендер для выпечки, чтобы измельчить яблоки.

Это тыквенно-яблочное пюре великолепно как в тепле, так и в холоде.Я заморозил его примерно на час, прежде чем подавать своим детям. Они любили каждую ложку! В нем было нужное нам количество сладости и специй. Бонус: тыква незаметно добавила немного железа, клетчатки и калия. Всегда выигрыш для этой мамы!

Чтобы насладиться этим тыквенно-яблочным соусом, необязательно быть ребенком. Он отлично сочетается практически с любым блюдом из свинины или в качестве гарнира к ужину на День Благодарения! Как бы вы его ни подавали, он вам обязательно понравится!


Нужны еще рецепты? Подпишитесь на мою рассылку! Просто введите свой адрес электронной почты в поле для подписки, расположенное в правой части блога. или прокрутите под рецептом и зарегистрируйтесь там. Вы будете получать сообщения, информационные бюллетени и многое другое!

ОБЯЗАТЕЛЬНО

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM И ПИНТЕРЕСТЕ!
Распечатать рецепт
  • Яблоки весом 3 фунта — очищенные или неочищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
  • 2 c. нарезанная кубиками тыква или 1 гр. пюре
  • 1 гр. вода или яблочный сидр
  • 1 1/2 ч. л. корица
  • 1/2 ч. л. пряность для тыквенного пирога
  • 2-4 ст. сахар — по желанию *
  • Положите нарезанные яблоки, тыкву, воду (или сок), корицу и специю для тыквенного пирога в большую кастрюлю или кастрюлю, поставленную на средний огонь.При желании добавьте сахар.

  • Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут или до готовности.

  • Используйте картофельную машину, иммерсионный блендер, блендер или кухонный комбайн, чтобы «размять» яблоки, чтобы они оставались слегка ломкими.

  • Дайте яблочному пюре остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике до одной недели.

* Если вы используете яблочный сидр, вы можете отказаться от сахара или добавить 1 столовую ложку и попробовать оттуда. Я предпочитаю свой несладкий (сделанный с водой или яблочным сидром, но без дополнительного сахара).

Тыквенно-яблочная каша | Mi Corazon

Обожаю каши. Он полезен и легко готовится, и мне он очень нравится осенью и зимой. На этот раз приготовила осеннюю кашу. С тыквенным пюре, яблоком, орехами и корицей. Стало действительно вкусно. На 9-м мероприятии Foodie-Challenge от Foodblogs Schweiz в корзину для покупок входили следующие сезонные ингредиенты: тыква, капуста, яблоко, лесной орех, лук-порей и брюссельская капуста.
Мне нравятся все ингредиенты, но я выбрала тыкву, яблоко и лесной орех для своего конкурса Food-Blog Challenge в ноябре.

Моя осенняя каша содержит много витаминов, минералов и клетчатки, а также очень вкусная. Будь то на завтрак или zVieri: Здорово и хорошо!

Тыквенно-яблочная каша

Автор Глория Корасон Соммер
  • 70 гр. Овсяные хлопья из непросеянной муки
  • 300 мл вода
  • 200 мл Овсяное молоко
  • 1 Ущипнуть Поваренная соль
  • 1 Ст. Сахар из цветков кокоса
  • 120 гр. Тыквенное пюре
  • 1 Шт. яблоко
  • 2 Столовая ложка Фундук молотый
  • 1 Ст. Измельченные орехи пекан
  • 2 Щипки Поваренная соль
  • 2 Ст.кленовый сироп
  1. Обжарьте овсяные хлопья на сковороде, чтобы придать им ореховый аромат. Довести до кипения с водой и тушить 10 минут, постоянно помешивая.

    Затем добавьте молоко и сахар из цветков кокоса, перемешайте и разложите по двум тарелкам.

  2. Выложите тыквенное пюре на две тарелки. Разрезать яблоко пополам. Половину натереть на терке. Вторую половину нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх каши в качестве посыпки.

  3. Украсить орехами, корицей и кленовым сиропом и наслаждаться.

Надеюсь, вам понравился рецепт, и я с нетерпением жду ваших комментариев о моей тыквенно-яблочной каше и дайте мне знать, какой стала ваша версия этого рецепта!

♡ Глория Корасон Соммер

П. С. сделал мой рецепт? Отметьте свой пост @corazonfood или #corazonfood в Instagram!

Жареный тыквенный яблочный суп — вкус моментов

Жареный тыквенный яблочный суп — это полезный веганский тыквенный суп из домашнего тыквенного пюре.Он мягкий, бархатистый и вкусный!

Я в шоке, что до Дня благодарения две недели! Я принимаю в этом году и пока все под контролем.

В этом году я делаю немного по-другому. Я готовлю бульон из индейки заранее, как обычно, но в этом году я также готовлю бульон заранее.

Нет ничего, что я ненавижу больше, чем приготовление подливки в последнюю минуту, когда все кружатся вокруг меня и спрашивают, когда мы собираемся поесть!

Я разослал своим подписчикам электронное письмо с вопросом, какие рецепты они искали этой осенью, и популярной темой были пикантные рецепты из тыквы, особенно тыквенный суп и тыквенное ризотто.

Рецепты пикантных тыкв — мои любимые, поэтому я принялся за работу над созданием этого жареного тыквенного яблочного супа!

Жареный тыквенный яблочный суп

Впервые я попробовала тыквенный суп в Австралии, когда мне было около 22 лет. Мы с сестрой ездили туда в отпуск, и повсюду в меню был тыквенный суп, и мы никогда раньше не слышали о таком.

Хотя я наслаждался супом, я не пробовала его снова, пока не пошла в кулинарную школу. Тот, что был в школе, был восхитителен, но для меня он был немного богатым, а рецепт был намного сложнее.

Жареный тыквенно-яблочный суп очень полезен для здоровья, поскольку он полностью растительный и полон полезных ингредиентов.

Как следует из названия, для этого рецепта я использовала домашнее тыквенное пюре, и оно того стоит. Консервированная тыква в этом супе была бы другой — пострадали бы текстура и свежий вкус.

Как приготовить домашнее тыквенное пюре

Домашнее пюре из тыквы действительно просто, и его можно приготовить всего за 5-10 минут.Я просто разрезаю тыкву пополам с помощью ножа для очистки овощей, потому что с ней легче работать, так как у нее красивое короткое лезвие.

Выньте семена и поджарьте их, если хотите. 🙂

Натрите разрезанную сторону тыквы оливковым маслом и выложите разрезанной стороной вниз на противень с бортиком. Жарьте при температуре 375 градусов от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера тыквы.

Я жарил свои 3 1/2 фунта тыквы в течение 1 часа, и кожица сразу снялась, а мякоть стала такой мягкой.Урожай этой тыквы составил 4 стакана пюре, которые можно использовать для супа, как я, или использовать вторую половину для выпечки.

Признаюсь, яблокам не нужно было так много времени в духовке, но кожица тоже с них снялась, и я просто соскоблил их со сковороды лопаткой.

И они имели вкус жареного яблочного пюре. 🙂

Какая тыква лучше всего подходит для супа?

Есть так много замечательных вариантов тыквы для домашнего тыквенного супа.Вы можете пойти традиционным путем и использовать сахарные тыквы, из которых делают тыквенный пирог, или выбрать несколько более интересных вариантов.

Ниже приведены некоторые из моих любимых сортов:

Кабоча зеленая : более крахмалистый, как картофель, сладкий, ореховый вкус и съедобная кожура

Кабоча красная: сладко-бархатистая, со съедобной кожурой

Красный куриный кабачок: похож на красный кабоча

Мускатная тыква — тоже всегда хороший вариант!

Имейте в виду, что перечисленные выше сорта намного слаще традиционной сахарной тыквы, поэтому, если вы хотите более пикантный суп, сахарная тыква, вероятно, будет для вас правильным выбором.

Как приготовить тыквенный суп

Этот полезный рецепт тыквенного супа сам по себе богат и бархатист, благодаря домашнему пюре, и больше ничего не нужно было.

Я приготовил немного лука, моркови и чеснока с небольшим количеством нарезанного свежего шалфея (сушеный тоже хорошо) и молотым имбирем для основы супа.

Добавьте пюре, луковую смесь и овощной бульон в блендер и взбейте до однородной массы. Я сделал это двумя партиями, так как у меня было 4 стакана тыквенного пюре, и я не хотел, чтобы мой блендер был полностью заполнен.

Я использовал 4 стакана овощного бульона, в результате получился более густой суп, поэтому добавьте еще 1-2 стакана жидкости, чтобы добиться желаемой консистенции.

Оттуда налейте суп в большую суповую кастрюлю или в голландскую духовку и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, тушите 10-15 минут до полного прогрева и приправьте солью и перцем.

Я приготовил этот веганский суп из тыквы без кокосового молока, но вы, конечно, можете добавить немного, чтобы придать супу немного сочности.

Настоящее веселье начинается, когда вы решаете, чем украсить суп.Жареные пепиты, гренки, гранаты или хрустящие листья шалфея — все это восхитительные варианты!

Другие способы использования домашнего тыквенного пюре:

Здоровые тыквенные маффины

Тыква чили

Тыквенный пирог с нуля

Тыква овсяная

Ризотто с тыквой

Тыквенные лепешки от Damn Delicious

Жареный тыквенный яблочный суп

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Жареный тыквенный яблочный суп — это полезный веганский тыквенный суп из домашнего тыквенного пюре! {V, GF}

  • 3 1/2 — 4 фунта.тыква, такая как сахарная тыква красная или зеленая кабоча, красный кури или орех (я использовал красный кабоча)
  • 1 — 1 1/2 фунта. Яблоки Гренни Смит 3 больших
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея или 1 1/2 чайных ложки сушеного
  • 2 чайные ложки молотый имбирь
  • 4-6 чашек [домашний овощной бульон] или купленный в магазине
  • Дополнительные гарниры: жареные гренки пепитас, гранат или хрустящий шалфей
Приготовьте тыкву и яблоки:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов и установите большой противень с бортиками.

  • Используя нож для очистки овощей, разрежьте тыкву в продольном направлении от верхушки стебля до низа по всей длине и разложите. Вычерпайте семена ложкой.

  • Разрежьте яблоки пополам по длине, вычерпайте сердцевину шариком для дыни и удалите лишнюю сердцевину сверху или снизу.

  • Нанесите 1 столовую ложку оливкового масла на разрезанные стороны тыквы и яблок и выложите разрезанной стороной вниз на противень с бортиком. Выпекайте от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера тыквы.

  • Если оно очень нежное, кожица должна сразу соскользнуть, или зачерпните мякоть тыквы и снимите кожуру с яблок. У вас будет примерно 4 стакана тыквенного пюре и 1 стакан яблока.

  • Яблоко станет нежным раньше, чем тыква, и его следует удалить примерно через 45 минут, чтобы предотвратить подгорание.

Приготовьте суп:
  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в суповой кастрюле или голландской духовке. Добавьте лук и морковь и варите 5-7 минут или до готовности. Добавьте чеснок, шалфей и имбирь и готовьте еще 30 секунд.

  • Поместите в блендер 2 стакана овощного бульона, затем луковую смесь и половину протертых в пюре яблок и тыквы. Перемешайте до однородной массы, вылейте в суповую кастрюлю и повторите с оставшимся бульоном и пюре.

  • Добавьте еще 1-2 чашки бульона в зависимости от желаемой толщины и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут или пока не прогреется. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

  • Подавайте с гарниром по вашему выбору и наслаждайтесь!

  • Пищевая ценность включает добавленную соль или дополнительные гарниры.
  • Вперед обжарьте тыкву и яблоко и храните пюре в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней до приготовления супа.
  • Вы можете легко разделить этот рецепт пополам и использовать оставшееся тыквенное пюре в выпечке или других рецептах! Просто обработайте в кухонном комбайне, чтобы сделать его более гладким при необходимости.
  • Этот суп можно заморозить!

Порция: 1 г, калорийность: 235 ккал, углеводы: 52 г, белок: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 482 мг, калий: 1659 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 28 г, витамин A: 37802 МЕ, витамин C: 47 мг, кальций: 115 мг, железо: 4 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: Рецепты

Кухня: Американская

Ключевое слово: тыквенно-яблочный суп, тыквенный суп, веганский тыквенный суп

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

Как приготовить свежую тыкву для использования в рецептах! Легкими иллюстрированными шагами!

Как приготовить свежую тыкву для использования в рецептах! Легкими иллюстрированными шагами!

Нажмите здесь, чтобы PDF версия для печати

Вы, наверное, воспринимаете консервированную тыкву как должное. Ты там, банка там, на этикетке тыква… откройте его и смешать это со специями, чтобы сделать пирог, правильно. Ах, но тыквенный пирог, тыква суп, тыквенный хлеб, тыквенные маффины, тыквенное печенье со специями, все готово от свежей тыквы вкус намного лучше, чем говядина, которая была обработана последней год! Вот как это сделать, полные инструкции в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано. И это намного проще, чем вы думаете, использовать мои «запатентованные» советы и рекомендации! Вы также можете заморозить его для дальнейшего использования. Заметка: Если хотите, можете приготовить тыква: см. эту страницу!

Инструкции по приготовлению тыквенного пюре с нуля

Ингредиенты и оборудование

  • тыквенный пирог (см. Шаг 1)
  • Острый нож с большими зубцами
  • шарик для мороженого
  • большая миска для микроволновой печи или большая кастрюля

Рецепт и инструкции

Шаг 1.

Получите тыквенный пирог

«Пирог из тыквы» меньше, слаще, меньше тыквы с зернистой текстурой, чем обычные тыквы типа jack-o-lantern. продуктовые магазины обычно продают их с конца сентября по декабрь в Примечание США: банка вареной тыквы Либби как раз там для справки — это маленькая банка, что дает представление о размере типичного тыквенного пирога. Они всего около 8 дюймов в диаметре.

Как и любой сквош, ищите прочная, без синяков и мягких пятен, хорошего оранжевого цвета.

Урожайность: Тыквы для пирогов маленькие, обычно всего 6 дюймов в диаметре. Обычно вы можете получить около 2 или 3 стаканов или пюре из одной тыквы.

Шаг 2 — Подготовьте тыкву к приготовлению

Вымойте тыкву снаружи в прохладной или теплая вода, без мыла.

Разрезать тыкву пополам. Зубчатый лучше всего работает нож и режущее движение — гладкий нож с большей вероятностью соскользнет и причиню тебе боль!

Шаг 3 — Вычерпайте семена.

..

И поскребите внутренности. Вы хотите вытащите этот вязкий, болтающийся материал, покрывающий внутреннюю поверхность. я найти тяжелую ложку мороженого отлично подходит для этого.

Примечание: СОХРАНИТЕ СЕМЕНА:

Семена можно использовать либо для посадки тыквы в следующем году, или жареный, чтобы поесть в этом году! Поместите их в таз с водой и натрите. между твоими руками. затем выберите оранжевые носки (бросьте это прочь) и слейте воду.Разложите их на чистом полотенце или бумаге. полотенце, чтобы высохнуть, и они готовы сохранить для посадки в следующем году или жарки. Щелкните здесь, чтобы получить инструкции по приготовлению! (открывается в новом окне)

Шаг 4 — Приготовление тыквы

Есть несколько способов приготовить тыкву; просто выберите используйте предпочитаемый вами метод. У большинства людей есть микроволновые печи, и минимум энергии, поэтому я опишу это здесь. Но другие приводят веские аргументы пользу использования скороварки, приготовления на пару на плите или запекание в духовке.Я опишу здесь микроволновку, а в конце документ, я включил альтернативные инструкции для замены шага 4, если вы лучше использовать другой метод.

Положите в миску, пригодную для микроволновой печи

Удалите стебель и положите тыкву в можно использовать в микроволновой печи. Возможно, вам придется разрезать тыкву дальше, чтобы она подошла по размеру. Чем меньше кусочков будет, тем легче вычерпать приготовленное. тыква потом.

Налейте в таз несколько дюймов воды, накройте его и поставьте в микроволновую печь.

Шаг 5 — Готовим тыкву до мягкости

Готовьте 15 минут на высокой температуре, проверьте, не он мягкий, затем повторяйте с меньшими интервалами времени, пока он не станет мягким достаточно, чтобы вычерпать внутренности. Обычно это занимает 20 или 30 минут. в целом.

Примечание: его можно приготовить и на плите; требуется примерно то же самое продолжительность пребывания в пароварке.Я использую пароварку с двумя кастрюлями, а ты можно использовать обычную большую кастрюлю с корзиной для пароварки внутри !:

Шаг 6 — Зачерпните приготовленную тыкву

Готовите ли вы тыкву на плите, в микроволновой печи или даже в духовке, как только она станет мягкой, легко вычерпать кишки широкой гладкой ложкой (например, столовая ложка).Ложкой аккуратно приподнимите и вычерпайте приготовленную тыкву из кожицы. Она должна легко отделяться и в довольно больших патронах, если тыква приготовлено достаточно.

Много иногда кожица или кожура просто снимаются пальцами (см. фото слева). Бьюсь об заклад, ты не осознавал, что творил тыквенный шарик . .. эээ, «пюре» было так просто!

Примечание: существует множество разновидностей тыквы, и некоторые из них делают лучше пироги, чем другие (из-за содержания сахара, вкуса, текстуры и содержания воды. Более сухие, сладкие, мелкозернистые пироги; маленькие (8 дюймов в диаметре), называемые «пирогом» тыквы «лучше всего. Если ваша тыква более водянистая, чем пюре в фото справа (свободной воды быть не должно), можно оставить на 30 минут, а затем слейте свободную воду. Это поможет предотвратить твой пирог не слишком водянистый!

Совет посетителя: «Я сам делаю тыкву. пироги все время с нуля. Чтобы избавиться от водянистой тыквы, я напрягаю протереть тыквенное пюре через ткань на ночь.Если я использую замороженную тыкву, я использую опять же как тает. Он отлично работает, и мои пироги готовятся красиво «.

Шаг 7 — Пюре из тыквы

Чтобы получить приятную гладкую консистенцию, я использую Погружной блендер Pillsbury. Подойдет и обычный блендер (если только вы сделал несколько замороженных дайкири и сначала выпил их ..). Или даже просто рука миксер со временем и терпением.

С погружным блендером достаточно 2 или 3 минут!

Шаг 8 — Готово с тыквой!

Тыква приготовлена ​​и готова к рецепт пирога. Достаньте замороженный дайкири из шага 7 и возьмите перерыв! 🙂

Готово, чтобы положить в холодильник или морозильник (просто упакуйте его в контейнеры, например Пакеты Ziploc или пластиковые контейнеры, исключите как можно больше воздуха и заморозить!)

Не подходит для домашнего консервирования — См. Эту страницу для причины безопасности почему.

Начни готовить вкусные угощения!

как насчет …

Альтернативные методы приготовления для шага 4

Если у вас нет микроволновой печи или вы предпочитаете другой метод, попробуйте следующие:

Варочная панель на пару — Поставьте корзину для варки или сетка на дне большого горшка. Налейте достаточно воды, чтобы она не выкипела. 20 минут, но не настолько, чтобы тыква касалась уровня воды. Возможно, во время приготовления вам понадобится добавить больше воды. Добавьте тыкву, приготовленную в шаг 3, и запустить пароварку.Время приготовления всего от 8 до 12. минут в зависимости от диапазона (газовый или электрический), а тыква буквально отваливается с кожи.

Скороварка — Поместите решетку на дно скороварки. Если ваш скороварка пришла с инструкциями, следуйте инструкциям для тыквы и / или зимы сквош, как мускатный орех. Если, как и большинство людей, вы давно потеряли направления, попробуйте следующее: добавьте воды, чтобы она касалась нижней части сетки или полка, на которую вы будете ставить тыкву.Добавьте тыкву, приготовленную на шаге 3, поставьте крышку с прокладкой, весом и всем остальным, что требуется вашей плите на месте и включите сильный огонь. Как только он начнет шипеть, включите средний или средний высокий. Время приготовления должно составлять всего около 10 минут, а тыква должна буквально выпасть из кожицы.

Духовка — Вы также можете запечь подготовленную тыкву в духовке, как ореховый орех. сквош. Этот метод занимает больше всего времени. Просто положите подготовленную тыкву в жаропрочный контейнер (с крышкой), добавьте примерно 3 стакана воды, чтобы предотвратить это от высыхания и поставьте его в духовку при 350 F (175 C).Обычно это занимает около 45 от минут до часа; просто периодически проверяйте его, приклеивая вилкой, чтобы увидеть если он мягкий!

Обратная связь

11 октября 2008 г. посетитель пишет: «Я всегда хотел попробовать готовить из настоящих тыкв, а не из консервы. Я сделал это сегодня. Конечно, работы было много, но все, что я приготовил, было невероятно вкусным. Спасибо вам за советы, указания, рекомендации и рецепты! Моя морозильная камера заполнена тыквенного пюре, которое ждет меня, чтобы найти еще одну вкусную тыкву рецепт! »

Полный комплект консервной банки для водяной бани

Это такая же стандартная консервная машина, что и моя бабушка. используется для приготовления всего: от тыквенного пюре до джемов и желе, помидоров и соус для спагетти.
В полный комплект входит все необходимое: консервная машина, стойка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки, банки на шесть литров с крышками и кольцами, пластиковая воронка, этикетки, пузырьки-фриер и библия консервирования, Ball Blue Book. Ты будешь больше ничего не нужно, кроме банок и крышек!

Пищевой фильтр и устройство для приготовления соуса

Пищевое ситечко позволяет легко приготовить гладкие помидоры. соусы, джемы и желе без косточек, яблочное пюре, супы, детское питание и многое другое Больше.В сетчатых фильтрах можно использовать сита разного размера для фильтрации различных крупность семян и мусора. Существуют версии с ручным приводом и моторизованные.
Нажмите здесь, чтобы получить дополнительную информацию, другие фильтры и расходные материалы или на заказ!

Домашнее тыквенное пюре — Tessa the Domestic Diva

Сделать домашнее тыквенное пюре проще простого! Узнайте, как выбрать самые вкусные кабачки и тыквы для запекания и как легко превратить их в свое СВЕЖЕЕ пюре!

Приготовить тыкву или кабачок проще простого, а вкус и текстура — , так что стоит!

В качестве дополнительного бонуса вы сэкономите немного денег, наполните свой дом ароматом тыквы (я знаю… ни слова!) И, скорее всего, используете предмет, который у вас, вероятно, был, для украшения из тыквы или осени! Как будто ты перерабатываешь!

Вот несколько простых советов, как получить очень вкусное тыквенное пюре, и несколько советов, как его хранить.

Как выбрать лучшую тыкву и зимние кабачки для еды

Какие тыквы испечь?

Не все тыквы предназначены для употребления в пищу. Типичный фонарь из тыквы, который мы покупаем на Хэллоуин, очень водянистый и не имеет вкуса. Спросите на рынке или в магазине, где вы покупаете, если вам нужна помощь в поиске хорошей кулинарной тыквы. Мои любимые: Лютик, Кабоча, Мускатный орех, Золушка, Сказка, Карнавал, Длинный пирог, Хаббард, Сладкое мясо, Кьоджа, Galeux D’Eysines и Сахарный пирог (хотя есть бесконечных вариантов !).Наиболее широко доступны сахарные пироги и орехи. Ключ к выбору хорошего — это выбор ВООБЩЕГО ПИТАНИЯ! Он должен казаться плотным и массивным для своего размера … признак хорошей, плотной плоти! Обратитесь за помощью к местному фермеру или производителю. Если сомневаетесь, выберите сахарный пирог или ореховый орех.

Приготовление большого количества тыкв за один день:

Запаситесь несколькими сортами для небольшого вкуса и узнайте, что вам больше всего нравится !! Некоторые намного слаще других! Заполнить два листа печенья так же легко, как и один, воспользуйтесь преимуществом, это сэкономит вам время и силы!

Тыква и варианты зимнего сквоша

Содержание воды в кабачках может варьироваться в широких пределах

В один год моя обычно идеальная тыква Золушка была очень рыхлой и водянистой (я думаю, ее опыляли путем перекрестного опыления с некоторыми другими сортами). Когда я его испекла, там были лужи воды. Мне пришлось потрудиться с приготовлением из него воды… хорошо, но немного больно. В общем, держитесь подальше от губчатых или слишком мягких тыкв — слишком много воды! Мякоть должна быть очень плотной с небольшой податливостью при толкании.

Некоторые кабачки очень сухие

, так что можно добавить немного воды к конечной мякоти, чтобы сделать пюре до желаемой консистенции. Вы собираетесь получить гладкий и легко зачерпываемый, но у вас не должно быть возможности легко вылить его.Если вы когда-нибудь открывали банку тыквы, вы знаете, что ищете.

Сколько я получу пюре?

Обычно из сахарного пирога получается около 2 стаканов тыквенного пюре.

Но это обобщение брутто , размер тыкв может сильно различаться!

Здесь я испек один сахарный пирог хорошего размера и один кабоча размером с дыню (видно на фотографиях) и наполнил примерно пять пакетов по две чашки пюре.

Чтобы сэкономить время, я люблю готовить большие сорта зимней тыквы, поэтому я получаю много пюре одним махом!

Как приготовить тыкву в горшочке быстрого приготовления?

Хотя я и не предпочитаю метод (больше воды и без карамелизации), вы можете легко приготовить тыкву в скороварке.

С добавлением этого любимого инструмента на мою кухню, я теперь время от времени использую его, чтобы быстро приготовить пюре из тыквы и кабачков !!

Просто очистите, как показано ниже, и отрежьте кусочки, чтобы они поместились на подставку для пароварки. Я начинаю примерно с 15 минут на функцию «Вручную», но это будет зависеть от размера и толщины используемого вами сорта. Если нужно, добавьте больше времени.

Отличные рецепты из домашнего тыквенного пюре

Пошаговое руководство по приготовлению тыквенного пюре?

Шаг 1

Разрежьте тыкву пополам или, если это большая тыква, на большие куски, которые поместятся на противне. Используйте большой нож, это может занять несколько мышц.

Шаг 2

Большой металлической ложкой соскребите внутренности, а если вы чувствуете себя особенно амбициозно, отложите семена в сторону для мытья и запекания!

Шаг 3

Очищенный и готовый к выпечке или нарезке, чтобы поместиться во вставку Instant Pot.

Шаг 4

Положите тыкву разрезанной стороной вниз на противень. Если вы используете особенно сухую тыкву, можно добавить в кастрюлю пару столовых ложек воды.Поместите лист в разогретую до 350 градусов духовку. ИЛИ при использовании Instant Pot нарежьте кусочки, чтобы они поместились в Instant Pot на верхней части подставки для пароварки.

Шаг 4

Время приготовления сильно зависит от размера тыквы, которую вы готовите. Первый тест — проткнуть вилкой внешнюю оболочку, она должна легко проткнуть. Во-вторых, приподнимите один из кусочков и исследуйте его изнутри, мякоть должна легко отпадать, почти без царапин и усилий. Если он все еще кажется твердым, значит, вам нужно еще немного времени.Начните с 45 минут, чтобы приготовить тыкву для сахарного пирога среднего размера. Мои были большими и заняли около часа. Мне приходилось подниматься 80 минут назад. Если вы используете Instant Pot, начните с 15 минут ручной настройки!

Шаг 5

Когда приготовленное мясо достаточно остынет, переложите его в кухонный комбайн (Я ЛЮБЛЮ свой и не могу без него жить!). Взбивайте всю смесь пару минут, пока она не станет шелковистой и гладкой. С моей тыквой Кабоча мне пришлось добавить немного воды, чтобы придать движение мякоти в чаше кухонного комбайна.Сахарный пирог содержал больше воды и не нуждался в дополнительной воде для свободного вращения.

Как хранить домашнее тыквенное пюре

Свежее пюре может храниться около недели в холодильнике и до года (плюс-минус). Я почти уверен, что тыквенная полиция не будет у вашего дома, если вы вытащите томный мешок из ниши своей морозильной камеры мимо этой отметки!

Предложение о замораживании:

Один из способов хранения — складывать отмеренные количества (я предлагаю 1 или 2 чашки) в безопасные для замораживания пакеты Ziploc.

Выдавите лишний воздух и сожмите его, чтобы он стал ровным. Я складываю свои сумки и замораживаю их вот так:

Когда они замораживаются в таком плоском виде, их очень легко складывать или «складывать» вертикально в свободное место в морозильной камере.

Я также заморозил пюре в стеклянных сосудах (осторожно, чтобы оставалось два-два дюйма для расширения).

Как приготовить домашнее тыквенное пюре

Если попробуете этот метод, обязательно вернитесь и расскажите, какой сорт вы приготовили!

Домашнее тыквенное пюре

Состав

  • Еда тыквы или зимней тыквы см. выше информацию о разновидностях, которые ОТЛИЧНЫ для употребления в пищу!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Выберите зимний кабачок или тыкву для приготовления.

  3. Если есть шток, сильно постучите им по стороне прилавка, чтобы удалить.

  4. Нанесите удар прочным ножом от стержня вниз. Оберните ножом середину тыквы. В зависимости от размера, это может потребовать некоторых мускулов и оумпф. Только убедитесь, что лезвие ножа направлено В ОТДЕЛЕНИЕ от вашего тела И ваших пальцев!

  5. Разломайте тыкву пополам и прочной металлической ложкой соскребите семена и волокнистую сердцевину.Бросьте все это в компост.

  6. Положите разрезанный пополам кусок тыквы на противень. Если вы знаете, что это суперсухая тыква, вы можете добавить пару столовых ложек воды, чтобы ускорить процесс, но это не обязательно.

  7. Поставить в духовку для выпекания. Пирог с тыквами обычно занимает около 30 минут. Большой сквош в стиле Хаббарда может занять более 90 минут! Если тыква мягкая, кожица легко протыкается, а мякоть легко размять и двигать, значит, вы готовы.

  8. После снятия переверните половинки тыквы, чтобы они остыли.

  9. Достаточно остыть, вынуть мякоть и поместить в кухонный комбайн. Перемешивайте 1-3 минуты, пока не станет полностью пюре и шелковистой гладкой.

  10. Готов к использованию в любимых рецептах!

  11. Вариантов хранения написано в посте выше.

Любая из ссылок в моих сообщениях может быть партнерской. Если вы нажмете на них и сделаете покупку, я могу получить комиссию. Мы очень ценим вашу поддержку и оплачиваем стоимость использования этого бесплатного ресурса!

Тыквенно-яблочный суп — Super Safeway

Этот восхитительный тыквенно-яблочный суп разогреет сливочный вкус осени. Яблоки Грэнни Смит и кленовый сироп привносят нотку сладости и халапеньо, чтобы добавить немного тепла.Тыква и кардамон придают супу настоящий осенний колорит.

Тыква и яблоки — основные ингредиенты осени. Смешайте их в супе, и вы насладитесь лучшим из обоих сортов осени.

Этот рецепт тыквенно-яблочного супа приготовлен из яблок Гренни Смит, 100% чистого тыквенного пюре и перца халапеньо для небольшого разогрева. Это восхитительное и уникальное сочетание, идеально подходящее для прохладного осеннего дня.

Вы можете использовать блендер для приготовления пюре или, если у вас есть погружной блендер, он также хорошо работает, чтобы придать супу однородную консистенцию.

Воспользуйтесь скидками на тыквенное пюре, 100% чистый кленовый сироп, яблоки Honeycrisp и бульон в Safeway, чтобы добавить этот суп в свой план питания на этой неделе.

Состав:

Для приготовления этого тыквенно-яблочного супа требуется несколько основных продуктов из кладовой и свежие яблоки.

  • кокосовое масло
  • Яблоки Гренни Смит или Ханикрисп
  • тыквенное пюре
  • лук
  • халапеньо
  • овощной бульон
  • кардамон
  • 100% чистый кленовый сироп
  • соль и перец

Приготовление тыквенного супа из зимних тыкв

Много лет назад я входил в комитет по тестированию рецептов супов Молодежной лиги Денвера.Было подано много супов из тыквы и кабачков, и мы трижды протестировали каждый рецепт и устроили дегустационные вечеринки, чтобы проголосовать за супы-победители. Я обнаружил, что между тыквой и мускатным орехом очень мало разницы во вкусе, особенно в супе.

Мне лично нравятся жареные тыквенные орехи или суп из жареных тыкв, потому что обжарка тыквы и кабачков дает дополнительную глубину вкуса, которую вы обычно не получите в консервированном пюре, но когда в крайнем случае, консервированная тыква делает это вкусным суп.

Обязательно прочтите наш путеводитель по 8 разновидностям зимних тыкв и тому, как их приготовить.

Дополнительные рецепты тыквы и кабачков

Тыквенные пироги

Пикантный тыквенный перец чили с фаршем из индейки

Рецепт фаршированной желудевой кабачки с яблоками, колбасой и клюквой

Деликатная тыква, запеченная в коричневом масле

Суп из спагетти с имбирем и кокосом

Тыквенный яблочный суп

Разогрейте сливочный вкус осени с нашим тыквенно-яблочным супом.Яблоки Гренни Смит придают сладость, а халапеньо добавляет немного тепла. Тыква и кардамон придают супу настоящий осенний колорит.

Состав

  • 1 Столовые ложки кокосовое масло
  • 1 большое яблоко гренни смит или яблоко Honeycrisp очищенные и нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 к 2 халапеньо нарезать кубиками 1/2 дюйма (удалить семена и ребрышки, чтобы не нагреться)
  • 1 средний лук нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль разделенный
  • 24 унция овощного бульона разделенный
  • 1, 15- унция может 100% чистая тыква
  • 1/2 чайная ложка молотый кардамон
  • 2 Столовые ложки кленовый сироп
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте сотейник объемом 4 литра на среднем или сильном огне.Добавьте кокосовое масло и растопите. Добавьте яблоко, халапеньо, лук и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Часто помешивая, обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут.

  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 8 унций овощного бульона. Дайте настояться, пока яблоки не станут мягкими, около 8-10 минут. Тщательно перемешайте в кухонном комбайне или блендере до однородной массы.

  3. Вернитесь в сковороду на среднем или медленном огне и перемешайте, чтобы добавить оставшийся овощной бульон, тыкву, кардамон, кленовый сироп и перец.Нагрейте суп примерно 5 минут. Обслуживать.

Примечания к рецепту

1. Этот суп идеально сочетается с бутербродом с поджаренным сыром. Используйте цельнозерновой хлеб, намазанный небольшим количеством дижонской горчицы и посыпанный яблоком гренни смит и ломтиками халапеньо. Накрыть острым сыром чеддер и жарить на невысокой открытой поверхности. 2. На второй день суп станет еще лучше! Если суп получился слишком густым, добавьте еще овощного бульона.

SuperSafeway — это блог, посвященный тому, чтобы помочь вам найти лучшие предложения в Safeway в округе Денвер.Каждую неделю мы находим и публикуем в Safeway лучшие рекламируемые и нерекламируемые предложения с купонами и без них. Мы также делимся рецептами и идеями еженедельного планирования питания на основе продаж, чтобы максимизировать вашу экономию. Чтобы узнать о более низких ценах, посетите страницу еженедельного сопоставления рекламных купонов Super Safeway. Будьте в курсе лучших предложений, подписавшись на Super Safeway в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, и подпишитесь на нашу новостную рассылку.

* Обратите внимание — информация о сбережениях основана на ценах Колорадо и правилах купонов Safeway для Денверского дивизиона, который включает Колорадо, Небраску, Нью-Мексико, Вайоминг и Южную Дакоту.Ваш рынок может отличаться. *

Рецепт тыквенного пюре • Раздача рецептов на паровой кухне

Думаете, это может понравиться кому-то другому? Поделиться любовью!

Превратите скучное картофельное пюре в сладкое и соленое блюдо, вдохновленное осенью! Размешайте в банке тыквенное пюре с картофелем (или сладким картофелем). Перед подачей на стол сбрызните кленовым сиропом. В этом рецепте тыквенного пюре есть секретный ингредиент, который придаст невероятную пикантность и глубину вкуса.

Почему такое тыквенное пюре такое хорошее

  • Это идеальный гарнир для Дня благодарения или рождественского ужина !
  • Легко приготовить, всего за 5 минут на подготовку.
  • Содержит ароматизатор, включая мисо, корицу и кленовый сироп.
  • Отличный способ усилить картофельное пюре.

Состав

  • Картофель или сладкий картофель
  • Сливочное масло
  • Густые сливки
  • Консервированная тыква
  • Приправы: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
  • Кленовый сироп
  • Паста мисо или Вустерский соус
  • Соль и перец
  • Зеленый лук или петрушка (по желанию)

Как приготовить тыквенное пюре — шаг за шагом

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, включите огонь до средне-слабого и варите картофель в течение 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой. При приготовлении картофеля убедитесь, что вода очень слабая (пузырьки отрыжка каждые пару секунд) — сильное кипение сделает ваш картофель мягким. Слейте воду.

Размять картофель. Разомните и добавьте остальные ингредиенты к пюре до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перед подачей на стол сбрызните немного кленовым сиропом.

Мисо в тыквенном пюре

Мы добавили кленовый сироп для крошечной сладости. Но вкус все еще был плоским. Обычно это означает, что в нем отсутствует «умами» — и когда я готовлю азиатские блюда, я беру соевый соус или пасту мисо. Для неазиатских блюд — Вустерширский соус, паста из анчоусов, говяжий бульон или демиглас.

После нескольких этапов тестирования паста мисо оказалась победителем. Я знаю, что может показаться немного странным добавлять пасту мисо в картофельное пюре, но не говорите об этом в одном из самых известных ресторанов Лас-Вегаса! (Вот мой рецепт картофельного пюре мисо).

Удивительно, но паста мисо добавила богатства и пикантности, которых не хватало в рецепте. Он помогает объединить все вкусы — согревающие специи, сладкий кленовый сироп, сливочную тыкву.

Если у вас нет пасты мисо, попробуйте вместо нее 1 чайную ложку вустерширского соуса.

Как долго сохраняется тыквенное пюре?

Приготовленное тыквенное пюре остается свежим и ароматным в холодильнике до четырех дней. Поместите приготовленное пюре в чистый закрытый контейнер и храните в холодильнике в течение 2 часов после приготовления для достижения наилучших результатов.

Можно ли заморозить тыквенное пюре?

Да! Выложите ложки пюре на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте до твердого состояния. Поместите замороженные мерные ложки в безопасный для морозильной камеры пакет, выдавив как можно больше воздуха. Для групповых порций. Поместите 2 чашки пюре в пакет для морозильной камеры размером с кварту и выдавите лишний воздух. Замороженное сусло может храниться в морозильной камере до 10 месяцев.

Лучшие советы для тыквенного пюре

  • Если у вас нет мисо, вы можете использовать вустерский соус.
  • Убедитесь, что вы готовите картофель при очень слабом кипении.
  • Перед подачей сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа.
  • Посыпать измельченным чесноком или петрушкой.

Картофельное пюре из тыквы Рецепт видео

Еще рецепты из тыквы

Вы пробовали это тыквенное пюре? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Рецепт тыквенного пюре

Джейден

Превратите скучное картофельное пюре в сладкое и соленое блюдо, вдохновленное осенью! Размять в банке тыквенного пюре с картофелем (или сладким картофелем)

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций на 6 человек

Калорийность 231 ккал

  • 2 1/2 фунта очищенного картофеля или сладкого картофеля
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 15 унций консервированной тыквы
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 / 8 чайных ложек молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайных ложек молотых гвоздик
  • 2 столовых ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки пасты мисо или 1 чайная ложка Уорчестерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • измельченный свежий чеснок или петрушка опционально
  • Дополнительный кленовый сироп для сбрызгивания
  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, включите огонь до средне-слабого и варите картофель в течение 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой. При приготовлении картофеля убедитесь, что вода очень слабого кипения (пузырьки отрыгивают каждые пару секунд) — сильное непрерывное кипение сделает ваш картофель мягким. Слейте воду.

  • Размять картофель. Разомните и добавьте остальные ингредиенты к пюре до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перед подачей на стол сбрызните немного кленовым сиропом.

Идеальна обычная паста мисо или паста с низким содержанием натрия. Если у вас нет пасты мисо, замените ее 1 чайной ложкой вустерширского соуса.

калорий: 231 ккал Углеводы: 35 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 23 мг Натрий: 465 мг Калий: 960 мг Волокна: 7 г Сахар: 6 г Витамин A: 11290 МЕ Витамин C: 24,5 мг Кальций 9 0003: 92 .