Как приготовить пюре из тыквы на зиму: Тыквенное пюре на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пюре из тыквы на зиму -пошаговый рецепт с фото

  • свежая тыква — 3 кг.
  • Тыкву выбираем яркую и обязательно свежую. Хорошо промываем ее под проточной водой и обсушиваем.

    Разрезаем на порционных куски и удаляем семечки. У меня тыква очень большая попалась, поэтому пришлось ее  разрезать на более мелкие дольки.

    Семечки удаляем из тыквы рукой. Потом как разберетесь с тыквой, семечки освободите от волокнистой части и высушите и скушаете. Они очень полезные.

    После этого самое тяжелое для меня — это очистить тыкву от грубой кожицы. Я очищала маленьким ножом, но можно воспользоваться и специальным ножом для овощей.

    Чтоб приготовить пюре из тыквы, нам необходимо дальше запечь тыкву в духовке. Тыкву нарезаем на крупные куски и отправляем ее в противень. Никакой воды не добавляем!

    Чтоб тыква быстро и равномерно приготовилась, заворачиваем противень фольгой.

    Постарайтесь это сделать как можно плотно и без зазоров.

    Отправляем тыкву в духовку и выпекаем при 200 ºС, в течение одного часа или чуть дольше.

    Спустя время проверьте тыкву на готовность. Просто проткните тыкву ножом, прям через фольгу. Если нож проходит легко, значит тыква готова.

    Разворачиваем противень и удаляем фольгу. Ее не выбрасывайте. Фольгу можно использовать, чтоб таким же способом испечь яблоки в духовке или в мультиварке.

    На дне противня будет много жидкости. Выливаем ее, а так как тыква еще водянистая отправляем ее еще на 15 минут в духовку, без фольги. Таким способом лишняя влага выпариться.

    Испеченные куски тыквы отправляем в удобную для измельчения чашу. Сделать однородное пюре из тыквы легко. Берем погружной блендер, несколько нажатий и пюре из тыквы готово.

    Вот такое яркое, солнечное пюре из тыквы получается. После приготовления пюре его можно сохранить двумя способами — заморозить (что сделала я) или закатать в банки. Но перед тем как это сделать, пюре из тыквы нужно разлить по стерильным банкам и простерилизовать, в течение 15 минут.

    Из второй части тыквы я сделала другую заготовку — нашинковала тыкву и заполнила пакеты. Обязательно на пакете напишите вес заготовки и дату.

    Очень удобно пользоваться такими заготовками. Всегда под рукой полезный и натуральный продукт! К тому же очень вкусный!

    Друзья, удачных заготовок и до новых рецептов!

    Пюре из тыквы и яблок на зиму для детей пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Как приготовить пюре из тыквы и яблок

    Фруктовое пюре – отличная альтернатива варенью и повидлу. Его можно добавлять в кашу, йогурт, выпечку – да, собственно, куда угодно! А еще пюре тыквы и яблок – это один из первых прикормов для ребенка с 6 месяцев и до года. Далеко не всем родителям, к сожалению, доход позволяет ежедневно покупать своим детям готовое фруктовое пюре. А, может, и к счастью – ведь никогда нельзя быть точно уверенным в качестве сырья и правильности технологии приготовления фабричного продукта.

    Поэтому сегодня покажем, как сварить пюре из тыквы и яблок, которое можно давать детям и в 1.5 года, и в 1 год и малышам до полугода жизни. Итак, для того, чтобы порадовать годовалого ребенка полезным фруктовым десертом, необходимо:

    • Отобрать спелые и неповрежденные яблоки и тыкву.
    • Очистить от кожуры и нарезать яблоки – дольками толщиной до сантиметра, тыкву – кубиками 1.5×1.5 см.
    • Перед тем, сделать пюре, яблоки и тыкву отваривают. Можно поместить их в одну кастрюлю и варить вместе.

    В рецепте указано приблизительное время варки. Для каждого сорта яблок и тыквы время приготовления разное, поэтому правильнее было бы сказать – варить до готовности, но не более, чтобы в них остались хоть какие-то полезные микроэлементы. Твердые сорта яблок лучше не использовать, так как им трудно придать консистенцию пюре.

    Как приготовить «Пюре из тыквы и яблок на зиму для детей» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится тыква, яблоки, сахар, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Тыкву (400 г) очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с водой (100 мл). Готовить под крышкой 10 минут.

    Как варить тыкву

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить очищенные и нарезанные кусочками яблоки (500 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Готовить под крышкой до готовности яблок и тыквы (приблизительно 10-12 минут).

    Шаг 5 Ссылка

    Измельчить массу блендером.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить сахар (3 ст. л.) и довести до кипения. Проварить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Разлить пюре по чистым баночкам небольшого объёма. Стерилизовать в кастрюле с водой 10-12 минут. Закатать. Пюре из яблок и тыквы на зиму для детей готово.

    Как стерилизовать банки в воде

    Пюре из тыквы на зиму — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление пюре из тыквы на зиму:

    1 Режем тыкву.

    Важное замечание. Перед тем, как начать резать тыкву, обязательно хорошенько промойте ее, ведь все микробы и грязь, что находятся снаружи, при резке непременно попадут внутрь на мякоть овоща. И не забудьте убедиться, что у вас в хозяйстве есть большой кухонный нож, которым можно разрезать тыкву.

    Срежьте верхушку вместе с зеленым хвостиком, обнажив мякоть и семена. После аккуратно разделите вашу тыкву на четыре части, разрезав ее вдоль. Получившиеся четвертинки нужно разрезать еще раз, теперь уже поперек, чтобы всего получилось восемь примерно равных кусочков.

    Из каждого отдельного кусочка тыквы ложкой выскребите семена вместе с перегородками.

    Семена ни в коем случае не выбрасывайте, они тоже полезны. Промойте их, обсушите, а после зажарьте на сковороде или высушите окончательно в духовке.
    2 Запекаем тыкву.

    Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. На жаропрочный противень уложите кусочки тыквы, а после отправьте их в разогретую духовку и запекайте там в течение 50-60 минут. После выньте запеченные кусочки тыквы и, разложив их на столе, дайте остыть. 
    3 Чистим тыкву.

    После того, как вы запекли и остудили тыкву, шкурка с нее счищается очень легко. Ее можно просто срезать или стянуть с помощью ложки.
    4 Готовим и замораживаем пюре из тыквы на зиму.

    Очищенную мякоть тыквы разрежьте на небольшие кусочки произвольного размера и ссыпьте в чашу блендера. Включите прибор и измельчите овощ до состояния однородного пюре.
    Нет блендера, не беда! Используйте сито или вообще обычную толкушку для приготовления картофельного пюре. Жаль только, что в этом случае масса получится не столь однородной.
    Приготовленное тыквенное пюре можно сразу же употреблять в пищу, но мы все это делали не просто так, нам нужно сохранить все витамины и полезные свойства этого овоща. Поэтому возьмите специальные полиэтиленовые пакеты, я использую те, что оснащены замочком zip-lock. Разложите пюре по пакетам и отправьте все в морозилку.
    5 Подаем пюре из тыквы.

    Замороженное пюре из тыквы готово. Прежде чем подать его к столу, его нужно будет подгореть или приготовить с ним что-нибудь еще, это уже вы решите, когда придет время, а пока пусть лежит. С таким запасом тыквенного пюре в холодильнике вам не страшен никакой авитаминоз и зимняя хандра!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Так же тыкву можно замариновать на зиму, а о том, как это правильно сделать, читайте в рецепте тыква маринованная.

    – Если вы не знаете, что бы такое интересное приготовить из замороженного тыквенного пюре, у нас на сайте есть множество рецептов, чтобы с ними ознакомиться перейдите по этой ссылке.

    – Тыквенное пюре можно давать в пищу детям, даже самым маленьким.

    Пюре из тыквы на зиму с сахаром

    Пюре из тыквы на зиму с сахаром, приготовленное на пару – вкусное и полезное овощное пюре, на основе которого можно приготовить прикорм для малышей, добавив в него сливки.

    Но не только в детском меню найдут применение эти консервы. Густое пюре из тыквы на зиму — полуфабрикат для приготовления блинов, оладий, маффинов или пирогов.

    Время приготовления: 1 час

    Количество: 2 банки вместимостью по 0.5 л

    Ингредиенты для приготовления блюда «Пюре из тыквы на зиму с сахаром, приготовленное на пару»:

    — тыква – 2 кг;

    — сахарный песок – 150 г.

    Рецепт пюре из тыквы на зиму с сахаром:

    Разделываем тыкву. Разрезаем на 4 части, удаляем семенную сумку с семенами. Ножом для чистки овощей счищаем тонкий слой кожуры. Мякоть нарезаем произвольно, главное чтобы кусочки не были крупными – примерно 1-1.5 сантиметра толщиной.

    Если у вас есть пароварка, то следуйте инструкции, к ней прилагающейся. Ну, а если пароварки нет, то приготовить овощи на пару можно в дуршлаге. Для этого берём кастрюлю с крышкой и дуршлаг, подходящие друг другу по размеру.

    Кладём нарезанные кусочки в дуршлаг, устанавливаем на кастрюлю с кипятком, закрываем плотно. Включаем газ, после закипания готовим 35-40 минут.

    Перекладываем овощи в глубокую миску. Готовая тыква станет очень мягкой, но внешне она почти никак не изменится, если её не перемешивать.

    Теперь превращаем овощи в однородную массу. Для этих целей подходит кухонный комбайн, но можно, по старинке, протереть через редкое сито. Кстати, структура протёртого пюре и приготовленного в блендере отличается.

    Смешиваем тыквенное пюре с сахарным песком, перекладываем в сотейник с толстым дном. Прогреваем на тихом огне несколько минут, чтобы сахар растворился.

    Готовим банки. Сначала моем их в теплом растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой водой и устанавливаем на решётку горлышком вниз в нагретый до 120 градусов Цельсия духовой шкаф. Сушим 10 минут.

    Горячее пюре из тыквы на зиму фасуем в тёплые банки. Закручиваем прокипяченными крышками.

    В большую кастрюлю наливаем горячую воду (40-50 градусов), ставим банки, стерилизуем 20 минут.

    Затем завинчиваем плотно, укрываем одеялом. После остывания пюре из тыквы на зиму убираем в прохладный подвал на хранение. Температура хранения от +2 до +7 градусов.

    Читайте так же:

    Варенье из тыквы на зиму

    Маринованная тыква на зиму


    Пюре из тыквы на зиму для детей

    Пюре из тыквы на зиму — вкусная и очень простая заготовка. Сделать блюдо можно всего из одного ингредиента без вспомогательных добавок. Пюре при правильном приготовлении сохранит все полезные вещества в полном объеме и сможет порадовать ярким сладковатым вкусом даже зимой.

    Больше всего тыква ценится в питании маленьких детей. Пюре можно предлагать грудничкам уже после полугода жизни. Продукт поддерживает пищеварительные процессы, укрепляет зрение, обеспечивает рост костей. Для взрослых тыква на зиму полезна своим желчегонным и очищающим действием, а также благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему. Употреблять пюре можно при обострениях гастрита и язвы. Мягкая однородная кашица не создает избыточной нагрузки для желудка.

    Тыквенное пюре можно добавлять в каши и выпечку

    Внимание! Тыква содержит много железа и помогает предотвратить анемию.

    • тыква очищенная2 кг

    Калории: 137 ккал

    Белки: 0.9 г

    Жиры: 0.2 г

    Углеводы: 33 г

    • Чтобы сделать пюре из тыквы на зиму для грудничков и взрослых, ягоду моют и подсушивают от остатков влаги, а потом разделяют на две части острым ножом. Плоды для заготовки можно брать любого сорта, но лучше всего выбирать сладкие, с плотной и сочной мякотью. Из середины тыквы необходимо сразу же вырезать грубую волокнистую часть с семенами или сначала разделить половинки на куски и очистить каждый из них отдельно.

    • По рецепту тыквенного пюре на зиму ломтики крупной ягоды следует делать по возможности тоньше. В таком случае при последующей термической обработке они быстрее размягчатся, что ускорит создание продукта. Снимать кожуру с ягоды на данном этапе не нужно. Пока плод свежий, это занятие является достаточно трудоемким, а по окончании термической обработки избавиться от жесткой верхней кожицы можно будет просто и быстро.

    • Чтобы приготовить пюре из тыквы на зиму вкусным и максимально полезным, мякоть ягоды необходимо запечь. Противень застилают пергаментной бумагой, выкладывают на нее нарезанные дольки. Сверху тыкву накрывают фольгой, блестящей стороной внутрь, а матовой вверх. Противень отправляют в духовку при 200 °С, камеру разогревают заранее.

    • Рецепт пюре из тыквы на зиму не называет точного время запекания мякоти, срок определяют индивидуально. Он зависит от сорта ягоды, от ее плотности и степени зрелости, от толщины кусочков. В среднем на запекание уходит около 45 минут. Но духовку необходимо периодически приоткрывать и проверять тыкву на готовность. Делают это просто — ножом протыкают ягоду прямо через фольгу. Если дольки мягкие, и лезвие входит без усилий, противень можно извлекать. Фольгу с него снимают с осторожностью, чтобы не обжечься горячим паром.

    • Если печеная тыква слишком влажная, ее можно подсушит на противне без фольги отправить обратно в еще горячую духовку примерно на 15 минут. После этого ягоду оставляют на столе в открытом виде до остывания. Когда тыква станет теплой и перестанет обжигать, ее понадобится очистить от шкурки при помощи острого ножа. С печеной мякоти снять кожуру намного проще, чем со свежей, поэтому проблем процесс не вызывает.

    • Очищенную тыквенную мякоть измельчают до состояния пюре погружным блендером или вручную — толкушкой либо через сито. Масса на зиму должна получиться однородной, без отдельных крупных кусочков. Дальше ее остается только разложить по предварительно простерилизованным банкам и плотно закатать.


    Пюре из тыквы на зиму необходимо хранить в морозилке, в таком случае оно останется пригодным к употреблению до трех месяцев. В нижних отделах холодильника масса простоит всего несколько дней.

    Сладкое пюре из тыквы, рецепт на зиму и на каждый день

    Осенью, когда у нас урожай тыквы, мы часто делаем разные заготовки на зиму. Одна из них — это пюре из тыквы. Чтобы оно было более полезным и вкусным, понравилось все вашим родным, особенно детям, лучше добавлять к специфической по вкусу тыкве другие вкусные фрукты. В этот раз добавим туда, грушу и лимон с цедрой — эти фрукты перебьют специфический аромат тыквы, пюре получится нежным и ароматным. Это пюре можно добавлять в различные десерты, выпечку. Можно его на зиму консервировать, можно просто разложить по банкам и поставить их в холодильник. Пюре получается просто солнечным, придает много сил и энергии человеку.

    Как приготовить сладкое фруктовое пюре из тыквы с яблоком и грушей

    Ингредиенты:

    • 500 г тыквы;
    • 3 яблока среднего размера;
    • 2 груши;
    • 3 дольки лимона;
    • 150 г сахарного песка;
    • 150 мл воды.

    Время приготовления — 1 час. Выход продукта – 700 миллилитров.

    Рецепт сладкого пюре из тыквы на зиму

    1. Для того чтобы сделать вкусное, а главное полезное пюре из тыквы нам понадобится сама тыква. Можно заранее её почистить и порезать крупными кусочками, можно уже в таком виде её купить на рынке или в супермаркете. Добавим и яблоки, желательно кисло-сладкие, груши. Чаще всего осенью уже продаются обычные груши зимнего сорта, правда, твёрдые, но в пюре они разварятся быстро. Складываем всё это в большую миску.

    2. Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном. Высыпаем в неё тыкву. Нарезаем яблоки крупными кусочками, можно с кожурой, но семенную коробку убираем. Нарезаем таким же образом груши.

    3. Нарезаем к овощам и фруктам дольки лимона. Часто ещё добавляют звездочку аниса или палочку корицы — эти специи отлично подходят к тыкве. Наливаем полстакана воды на дно, чтобы ничего не подгорело. Всыпаем сахарный песок, по желанию можно добавить к нему чайную ложку ванильного сахара — будет очень кстати.

    4. Накрываем сотейник крышкой и ставим на медленный огонь. Провариваем наши ингредиенты 20 минут на медленном огне.

    5. Через время мы открываемся сотейник, берём блендер погружной и перебиваем все наши ингредиенты в пюре. Если Вы будете сразу кушать это пюре, можно ещё добавить кусочек сливочного масла.

    6. Но у нас уже подготовлены стерильные банки для консервации вместе с крышками: баночки вымыты с содой и выдержаны несколько минут над паром, крышки проварены в кастрюле. Раскладываем пюре сразу по банкам до самого верха. Обратите внимание, баночки должны быть горячими, как и пюре, иначе стекло может треснуть из-за резкого перепада температуры.

    7. Берём крышки для консервации, закатываем ими банки. Цвет у нашего пюре просто фантастический, да и вкус тоже. Консервацию можно накрыть полотенцем. Когда она остынет, то заготовки перекладываем в кладовую комнату. Сладкое фруктовое пюре из тыквы готово. Такого пюре Вы не купите ни в одном магазине. Приятного аппетита и удачных Вам заготовок на зиму! А если Вы любите тыкву, очень рекомендую попробовать это варенье из тыквы с апельсином и лимоном — оно очень вкусное!

    Пюре из яблок и тыквы на зиму

    Осенью, когда появляется свежая, поспевшая тыква, хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Вообще тыква хранится долго, но можно приготовить и какую-нибудь консервацию на зиму. Если у вас есть дети, то обязательно приготовьте вкусное, полезное, тыквенно-яблочное пюре на зиму.

    Его можно просто кушать ложечкой, добавлять в творожную смесь, мороженое, овсяную кашу на завтрак. Самое важное, что оно очень полезное, приготовленное в домашних условиях с любовью. Хранится заготовка отлично.

    Для приготовления пюре из тыквы  с яблоком на зиму нам понадобится – 40 минут, выход продукта – 0,5 литра.

    Как приготовить «Тыквенно-яблочное пюре на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

     

    • Выкладываем на стол тыкву и яблоки. Тыкву лучше всего покупать большими плодам, не порезанную по пакетикам. Ведь нам не сложно её почистить, порезать, и наверняка знать, что она свежая. Лучше всего брать тыкву какого-нибудь сахарного сорта, чтобы она была сладкая, тогда и пюре будет вкусным. Яблоки нам понадобятся спелые, сочные и вкусные.

    • Берём острый нож, промываем тыкву с яблоками в тёплой воде, обтираем полотенцем. Отрезаем попки у тыквы, разрезаем её напополам, чтобы удобнее было чистить. Отрезанным краем ставим её на доску разделочную и обрезаем кожуру. Ложкой вытаскиваем косточки. Нарезаем тыкву на полоски вдоль, а потом поперёк на кубики. Высыпаем подготовленную нарезанную тыкву в кастрюле с толстым дном.

    • Яблоки можно почистить от кожуры, но в ней тоже много витаминов. Режем яблоки на кусочки, примерно такого же размера как тыкву. Высыпаем тоже в кастрюлю.

    • Как для любого пюре нужно добавить немного сахара в кастрюлю, для пикантного аромата и вкуса – молотой корицы и лимонную кислоту. Если вы любите какие-нибудь другие специи, например сушеную мяту, мелису, ванилин, можете их смело добавлять. Наливаем ещё к нашему пюре полстакана воды, чтобы оно не пригорело, и берём деревянную ложку, помешивать его.

    • Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на плиту, включаем слабый огонь. После закипания перемешиваем ложкой и засекаем минут 15. Через время открываем кастрюлю, проверяем ножом, проварилась ли хорошо тыква и яблоко.

    • Для измельчения пюре мы возьмём обычный блендер. Включаем его, измельчаем легко тыкву с яблоком.

    • Для любой заготовки нужно заранее подготовить стерильные банки. Ароматное пюре быстренько раскладываем по банкам с помощью деревянной ложки.

    • Солнечное пюре закатываем крышкой для консервации. Вот так просто и легко в домашних условиях приготовить полезное, вкусное и красивое тыквенно-яблочное пюре на зиму.

    ( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

    Простое тыквенное пюре с нуля

    Как приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля , которое будет использоваться в ваших любимых рецептах из тыквы. Перейти к легкому рецепту тыквенного пюре

    Рецепт требует всего двух ингредиентов, включая соль, что технически необязательно! Вы ожидаете, что время запекания составит от 45 до 60 минут, но это действительно неплохо, тем более что от этого дома пахнет потрясающе. Тыквенное пюре можно приготовить заранее. .Он будет храниться неделю в холодильнике и месяцы в морозильной камере. (Некоторые считают, что текстура со временем меняется при замораживании, но у нас пока не было проблем с этим. Я буду держать вас в курсе.)

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить классический, несложный тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовить тыквенный пирог. Это тоже легко!

    Как приготовить домашнее тыквенное пюре

    Вы хотите использовать маленькие тыквы для запекания при приготовлении тыквенного пюре.Ищите знаки с надписью «сахарная тыква» или «тыквенный пирог». Они просто на вкус лучше, чем что-либо большее (особенно ваши разновидности Jack-O-Lantern. Оставьте это украшению).

    Если вы находитесь на фермерском рынке, спросите у фермера, какую тыкву вам купить. Они лучше всех будут знать.

    Когда тыква будет дома, хорошо промойте тыкву и разрежьте ее пополам. Это довольно просто, особенно если вы используете более мелкие сорта.

    Если тыква не сидит устойчиво, отрежьте немного от дна, чтобы она встала.Затем воткнуть тяжелый нож в верхнюю часть возле стержня и надавить вниз до низа.

    Держите пальцы в стороне. Я обнаружил, что полотенце для посуды помогает удерживать тыкву от движения на мне.

    Поверните тыкву и снова сделайте надрез от стебля до низа. Проведите ножом через дно так, чтобы разрезать все, кроме стержня. Не пытайтесь прорезать ствол, он слишком жесткий .

    Наконец, раздвигает две половинки .При этом верхняя часть тыквы должна сломаться прямо под стеблем, и стебель можно будет вытащить. Кстати, мы используем этот метод нарезки тыквенных спагетти и поделились видео, показывающим, как мы это делаем.

    И вот. Вычерпайте тыквенные семечки и всю тягучую мякоть, затем слегка приправьте солью.

    Не выбрасывайте семена, вот наш простой рецепт жареных тыквенных семечек

    Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень и запекайте, пока мякоть не станет мягкой и не начнет отделяться от кожицы.

    Когда тыква поджарится, бросьте размягченную мякоть в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Легкий!

    Этот рецепт предназначен не только для тыквы. Подумайте о замене других зимних тыкв , таких как орех или желудь. Время обжарки, возможно, придется немного изменить, но метод останется прежним. Просто поджарьте, пока кабачки не удастся легко проткнуть ножом в нескольких местах.

    Используйте это домашнее тыквенное пюре для таких вещей, как наши Easy Pumpkin Mac and Cheese , Homemade Pumpkin Pancakes , your own Pumpkin Spice Latte From Scratch и Pumpkin Pie.

    Чтобы узнать больше о рецептах с нуля , ознакомьтесь с нашим безупречным домашним майонезом , Кетчуп с нуля и домашним хумусом , у которого так много отзывов, что мы не можем угнаться за ним.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фотографию #inspiredtaste в Instagram. Удачного приготовления!

    Простое тыквенное пюре с нуля

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Не используйте банку и сделайте собственное тыквенное пюре дома.Это просто, невероятно пахнет и прекрасно сочетается с вашими любимыми рецептами из тыквы. Ищите тыквы для запекания, которые часто называют «сахарные тыквы» или «тыквы для пирога». Существует множество вариантов, поэтому, если вы покупаете напрямую у фермеров на фермерских рынках, спросите их, какая тыква лучше всего подходит для ваших нужд. Этот метод работает с большинством зимних тыкв — например, орехом, желудь или интересными сортами, такими как хонейнат.

    На приготовление 5–6 чашек тыквенного пюре

    Посмотрите на нас Приготовьте рецепт

    Вам понадобится

    1 маленькая тыква для запекания, от 4 до 6 фунтов

    Мелкая морская соль, по желанию

    Указания

      Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

      Промойте и обсушите тыкву. Разрежьте тыкву от стебля до конца, но не пытайтесь разрезать стебель (он слишком жесткий). Когда вы прорежете тыкву, просто разорвите каждую половину. Делаем это в двух частях. Отрежьте одну сторону от стебля до низа тыквы. Снимите нож, поверните тыкву на противоположную сторону и сделайте то же самое. Когда обе половинки тыквы будут надрезаны, положите нож и разведите половинки. Они должны разделиться у стебля.

      Вычерпайте семена и большую часть тягучих кусочков.Слегка приправьте половинки тыквы солью и положите разрезанной стороной вниз на противень. Выпекайте до тех пор, пока тыкву не удастся легко проткнуть ножом в нескольких местах, а мякоть не будет отделяться от кожицы, 45–60 минут.

      Охладите до тех пор, пока вы не сможете безопасно обрабатывать половинки, затем выкопайте мягкую мякоть в кухонный комбайн — в зависимости от размера тыквы вам может потребоваться сделать это двумя партиями. Перемешайте 3-5 минут до однородной массы.

    Советы Адама и Джоанны

    • Готовим к употреблению: храните домашнее тыквенное пюре в пищевых контейнерах в холодильнике до 1 недели или замораживайте до 3 месяцев.
    • Перед тем, как разрезать тыкву пополам, если тыква не сидит устойчиво, отрежьте ее немного от дна, чтобы она встала.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1 чашка / 49 калорий / 2 г белка / 12 г углеводов / 3 г клетчатки / 2 г всего сахара / 0 г всего жира / 0 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Как приготовить тыквенное пюре (или любое зимнее пюре из тыквы)

    Fall — о тыквенном пюре, которое делает тыквенное пюре сезонным ингредиентом номер один.Я долгое время покупала тыквенное пюре в банках по той же причине, что и все остальные: простота.

    Но, прожив несколько лет в месте, где нет консервированной тыквы, я привык делать свои собственные. Это также заставило меня задуматься над чем-то: если мы собираемся вкладывать энергию в выпечку пирогов и все, что мы хотим добавить в тыкву, мы можем, по крайней мере, приложить немного дополнительных усилий, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре.

    Оказывается, это совсем несложно, и на самом деле для этого не нужно больше энергии, чем нарезать тыкву, зажарить ее и бросить в кухонный комбайн.И как только вы закончите, цвет будет потрясающим. Ни одна банка тыквенного пюре никогда не выглядела так хорошо.

    Нет тыкв? Сделайте это пюре с любой зимней тыквой. Вы даже можете смешивать и сочетать. Так что измельчите любые зимние кабачки или тыквенные сорта, которые у вас есть под рукой, и приступайте к их пюре.

    Так как я делаю пюре в кухонном комбайне и покупаю органические тыквы / зимние тыквы, я оставляю кожу на себе. В кухонном комбайне все пюре превратится в однородную смесь, и нет необходимости отправлять идеально хорошую тыкву в компостную кучу.Так что оставь эту кожу в покое. Вы также сэкономите себе лишний шаг.

    Пюре из тыквы / зимних тыкв

    Состав

    Тыква любая или зимняя

    Препарат

    Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

    Вымойте тыкву. Это особенно важно, если вы недавно притащили тыкву с фермы, а она все еще немного мутная.

    Разрезать тыкву пополам и вынуть семена.Отложите их для запекания позже.

    Разрежьте тыкву на четвертинки, затем каждую четвертинку на несколько кусочков среднего размера.

    Выложите кусочки на противень. Я люблю добавлять на противень немного воды (ровно столько, чтобы покрыть дно), чтобы тыква не прилипала во время запекания.

    Запекайте тыкву от 40 до 45 минут, пока тыква не станет мягкой. Воткните вилку в самый большой кусок, чтобы дважды проверить, насколько он мягкий.

    Выньте противень из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.Переложите кусочки тыквы в кухонный комбайн и разотрите до однородной массы. В зависимости от того, сколько тыквы вы испекли и насколько велик ваш кухонный комбайн, вам может потребоваться сделать это за два раунда.

    Полученное пюре переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Пюре можно хранить в холодильнике несколько дней. Если вы хотите, чтобы пюре было дольше, храните его в морозильной камере. Для простоты вы можете подумать о хранении его небольшими партиями (например, порциями по одной чашке), чтобы упростить разморозку нужного количества в следующий раз, когда вы захотите их использовать.

    Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.

    Домашнее тыквенное пюре — Земля, Еда и Огонь

    Вырастили ли вы тыкву дома или просто хотите приготовить вкусную еду на 100% с нуля, домашнее тыквенное пюре очень легко приготовить.

    Он питателен, может использоваться в различных рецептах и ​​очень хорошо замораживается, что делает его отличным способом сохранить тыкву на предстоящие зимние месяцы.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием нашей партнерской программы .

    Различные виды тыквы

    Когда дело доходит до тыквы, выбор «лучшего» сорта для приготовления или выпечки может быть личным выбором. Хотя вы, конечно, можете превратить свой фонарь из тыквы на Хэллоуин в тыквенное пюре, мякоть, как правило, довольно водянистая и без запаха, особенно в кипяченом виде.

    Лучше сходить на местный фермерский рынок и найти сорт, специально предназначенный для выпечки.Любую тыкву (или зимнюю тыкву в этом отношении) можно превратить в пюре, используя метод, описанный ниже, так что получайте удовольствие и не слишком беспокойтесь о том, какую тыкву вы готовите!

    Фото Мэдди Х. на Unsplash

    Winter vs Summer Squash

    Существует два основных типа сквоша: Winter Squash и Sumer Squash .

    Зимние тыквы обычно имеют более толстую кожуру и идеально подходят для хранения в сухой прохладной кладовой или в холодильнике.У них довольно продолжительный вегетационный период, и их обычно высаживают в конце мая / начале июня. Зимние тыквы собирают осенью, когда они созреют, примерно через 60-110 дней после посадки, в зависимости от сорта.

    Сорта зимних тыкв включают мускатную тыкву, спагетти-тыкву, желудочную тыкву и многие другие.

    Летний кабачок имеет гораздо более тонкую кожуру, чем зимний кабачок, обычно имеет более мягкий вкус и не хранит так хорошо, как зимний кабачок. Летние тыквы также высаживают в начале июня (после того, как миновали все заморозки), но у них гораздо более короткий вегетационный период, часто созревая в течение 50-60 дней после посадки.

    К летним сортам кабачков относятся зеленые и желтые кабачки, тыквенные котлеты и тыквы с горбинкой.

    Конечно, существует гораздо больше разновидностей кабачков, чем перечислено здесь, и лучше всего заглянуть в свой местный садовый центр или на фермерский рынок, чтобы получить информацию о местных сортах, которые лучше всего подходят для вашего климата.

    Как приготовить тыквенное пюре с нуля

    Как уже упоминалось выше, приготовить тыквенное пюре с нуля действительно очень просто. Все, что вам нужно сделать, это приготовить тыкву, а затем сделать пюре из приготовленной мякоти.Очень просто!

    Решили ли вы приправить тыквенное пюре какими-либо специями или добавить в него сахар, чтобы сделать его более сладким, конечно, полностью зависит от вас, но лучше всего это сделать при приготовлении пюре для конечного продукта.

    Обжарка против кипячения

    Чтобы приготовить тыквенную мякоть, существует несколько основных вариантов. Можно тыкву или отварить.

    Жарка тыквы — мой любимый способ приготовления большинства зимних тыкв. Обжарка или запекание помогает удалить часть влаги, естественным образом присутствующей в мякоти, а также усиливает вкус за счет карамелизации некоторых натуральных сахаров в тыкве.

    Жарка тыквы — это немного проще, так как вам не нужно сначала очищать и разрезать мякоть. Вам нужно только разрезать тыкву пополам и вычерпать семена и волокнистые кусочки.

    Если вы решили сварить тыкву , вам сначала нужно очистить и разрезать тыкву, чтобы легко переложить ее в кастрюлю и обеспечить равномерное приготовление. Учтите, что кипячение или тушение тыквы увеличивает содержание влаги в ней и может разбавить аромат.

    Приготовление тыквы таким способом лучше всего, если вы планируете использовать приготовленную тыкву в супах или тушеных блюдах, где лишняя влага не будет проблемой.

    Простой рецепт тыквенного пюре

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

    • 1 большая тыква на ваш выбор
    • большой нож
    • противень или противень для выпечки
    • кухонный комбайн или мельница для пищевых продуктов

    Как видите, вам действительно не нужно много, чтобы сделать самостоятельно тыквенное пюре в домашних условиях!

    Инструкции

    1. Начните с предварительного нагрева духовки до 375F. Разрежьте тыкву пополам поварским ножом, а затем удалите все семена и волокнистые кусочки посередине.

    2. Положите тыкву разрезанной стороной вниз на противень и запекайте в духовке от 45 минут до 2 часов, в зависимости от размера тыквы. Вы узнаете, что тыква полностью приготовлена, если легко проведете ножом через кожу и мякоть тыквы.

    3. Когда тыква полностью приготовится, достаньте ее из духовки и дайте остыть. Удалите всю воду, которая могла вымыться из тыквы. Если вы обнаружите, что тыква выглядит очень влажной, вы можете продолжать готовить ее, чтобы обжарить ее еще больше, только будьте осторожны, чтобы не сжечь мякоть!

    4.Когда он остынет, чтобы не обжечься, вычерпайте обжаренную тыквенную мякоть с кожицы ложкой. Он должен падать прямо и легко отделяться от жесткой кожи.

    5. Поместите приготовленную мякоть тыквы в кухонный комбайн или пищевую мельницу и измельчите до однородной массы.

    6. (Необязательно). Если хотите, можете на этом этапе приправить тыквенное пюре специями, сахаром или даже кленовым сиропом, чтобы немного изменить его вкус.

    Использование домашнего тыквенного пюре по различным рецептам

    Теперь, когда вы успешно приготовили дома тыквенное пюре, вы захотите как-нибудь его использовать! Используйте пюре по мере необходимости, чтобы приготовить тыквенных пирогов , тыквенных маффинов , начинки для равиоли или даже тыквенного мороженого !

    Хранение домашнего тыквенного пюре

    Если у вас осталось тыквенное пюре после его использования в выпечке или приготовлении пищи, вы можете хранить его в холодильнике в течение 4-5 дней.

    Вы также можете заморозить тыквенное пюре в пищевых контейнерах или пакетах для длительного хранения. Полностью замороженное тыквенное пюре может храниться в морозильной камере 3-6 месяцев.

    Почему нельзя употреблять тыквенное пюре

    У вас может возникнуть соблазн приготовить тыквенное пюре НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО !

    Существует несколько причин, по которым вы не должны употреблять тыквенное пюре (о которых вы можете прочитать здесь: Почему консервирование тыквенного пюре — нет ), но суть в том, что в настоящее время нет безопасных способов консервирования тыквы. пюре благодаря своей консистенции и невысокой кислотности.

    Даже Национальный центр по сохранению домашних продуктов питания категорически не одобряет эту практику и вместо этого советует также сырые тыквенные кубики в воде.

    Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

    Домашнее тыквенное пюре

    Шеф-повар Маркус Мюллер

    Сделать домашнее тыквенное пюре проще простого.Отличный способ сохранить зимнюю тыкву для использования в домашней кулинарии и выпечке этой осенью!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 10 минут

    Курс базовых навыков

    Кухня Канады

    Порций 6 чашек

    Калорий 49 ккал

    Дополнительно
    • Если хотите, можете на этом этапе приправить тыквенное пюре специями, сахаром или даже кленовым сиропом, чтобы немного изменить его вкус.

    Вы узнаете, что тыква полностью приготовлена, если легко проведете ножом через кожу и мякоть тыквы. Если вы обнаружите, что тыква выглядит очень влажной, вы можете продолжать готовить ее, чтобы обжарить ее еще больше, только будьте осторожны, чтобы не сжечь мякоть!

    Ключевое слово как приготовить тыквенное пюре с нуля

    Домашнее тыквенное пюре — ложка аромата

    Сделать свежее домашнее тыквенное пюре так просто! Возьмите запеченную тыкву, жаркое и пюре. Это так просто.Наслаждайтесь любым из ваших любимых рецептов осени.

    Трудно найти в магазине консервированное тыквенное пюре? Или вы хотите полностью с нуля приготовить самое свежее блюдо из тыквы? Хотя консервированная тыква отлично подходит для большинства рецептов, при необходимости очень легко приготовить ее с нуля.

    Все, что вам нужно сделать, это поджарить тыкву, приготовить пюре и наслаждаться всеми любимыми блюдами.

    Как приготовить свежее тыквенное пюре

    1. Выбираем тыкву для запекания. «Сахарная тыква» или «Тыквенный пирог» — лучший вид тыквы для приготовления домашнего пюре. Избегайте тыкв с резьбой большего размера, которые обычно не так вкусны, как тыквы для запекания меньшего размера.
    2. Разрежьте тыкву пополам и выньте ложкой семена. Выбросьте семена или сохраните их, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки.
    3. Положите тыквы на противень, выстланный пергаментной бумагой , мясистой стороной вниз.
    4. Жарить при температуре 400 градусов по Фаренгейту от 35 до 45 минут или до тех пор, пока мякоть не начнет отделяться от кожицы и тыква не начнет разрушаться.Дайте тыквам немного остыть.
    5. Вычерпайте запеченную мякоть ложкой. Он должен легко отделяться от кожи.
    6. Пюре из тыквы. Поместите свежий продукт в блендер или кухонный комбайн и перемешайте.

    Часто задаваемые вопросы

    Консервированная тыква и тыквенное пюре — это одно и то же?

    Все тыквенное пюре приготовлено из зимних тыкв. Некоторые консервированные версии тыквенного пюре представляют собой смесь разных сортов зимней тыквы, поэтому текстура, цвет и вкус могут немного отличаться.Домашнее тыквенное пюре обычно светлее и несколько тоньше консервированного.

    Можно ли заменить тыквенное пюре консервированной тыквой?

    Да, вы можете использовать в любом рецепте, который требует консервированной тыквы.

    Как долго хранится домашнее пюре из тыквы?

    Домашнее пюре хватает примерно на 1 неделю. Храните его в холодильнике в закрытой таре до использования.

    Хотя консервированная тыква — это прекрасно, мы думаем, что домашнее пюре дает лучшую текстуру и аромат.Если вы в затруднительном положении и не можете найти консервированную тыкву, этот рецепт вам подойдет!

    Рецепты с тыквенным пюре

    Домашнее тыквенное пюре

    Выход: 4 чашки

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 45 минут

    Рецепт тыквенного пюре с нуля приготовить просто!

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Удалите стебель с каждой тыквы.Затем разрежьте каждую тыкву пополам вдоль. Большой ложкой вычерпайте все семена и выбросьте или сохраните их для запекания.

    • Положите половинки тыквы мякотью вниз на большую противень, застеленную пергаментной бумагой. Жарьте от 35 до 45 минут или пока тыква не начнет отделяться от кожицы и частично разрушиться.

    • Вычерпайте ложкой мякоть тыквы. Кожица должна легко отделяться от мякоти.

    • Положите мякоть в чашу большого кухонного комбайна или блендера.Пюре до однородной консистенции, соскребая лопаткой со стенок миски.

    • Поместите пюре в герметичный контейнер в холодильник на срок до 1 недели. Используйте пюре в любом из ваших любимых рецептов из тыквы.

    Как загустеть тыквенное пюре
    • С нуля тыквенное пюре иногда бывает не таким густым, как консервированное тыквенное пюре.
    • Вы можете процедить тыквенное пюре в марле над миской, чтобы оно загустело. Выбросьте любую жидкость.
    Хранилище
    • Хранить пюре в закрытой посуде в холодильнике до 1 недели.
    Замораживание
    • Чтобы заморозить тыквенное пюре, поместите его в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией на срок до 5 месяцев. Перед использованием разморозьте. Вы также можете процедить пюре в марлю, чтобы удалить всю жидкость.

    калорий: 177 ккал, углеводов: 44 г, белков: 7 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 7 мг, калия: 2312 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 19 г, витамина A: 57888 МЕ, витамина C: 61 мг, кальция: 143 мг, железо: 5 мг

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

    Как приготовить тыквенное пюре

    Пропустите банку в продуктовом магазине и вместо этого сделайте свое собственное домашнее тыквенное пюре. Идеально подходит для выпечки осенью или для сохранения урожая тыквы.

    (Этот пост является вкладом Мелиссы Кейзер)

    Выбор тыквы для домашнего тыквенного пюре

    Я назвал этот пост «Как приготовить домашнее тыквенное пюре», потому что это то, что нравится Google, и то, что вы искали бы… как только что.Но на самом деле более подходящим названием для этой истории было бы «Великий кризис кабачков красного кури: когда 50 фунтов кабачков начинают плесневеть»

    Но Google не останавливается на достигнутом.

    Правда в том, что «тыквенное пюре», которое вы покупаете в магазине, тоже не из милых маленьких тыкв для пирожков. На самом деле это сорт тыквы, который гораздо меньше похож на тыкву и больше похож на мускатную тыкву как по вкусу, так и по текстуре. Оказывается, если вы действительно хотите получить самое тыквенное пюре из тыквы, не используйте настоящую тыкву…

    Этот метод приготовления тыквенного пюре подходит для любых зимних тыкв, а лучший «тыквенный» вкус дают такие сорта зимних тыкв с твердой мякотью, как кабоча, красный кури, ореховый орех, тыквы с сыром Новой Англии и тыквы для пирогов.Избегайте крупных сортов джек-о-фонарь, которые разводят по размеру, а не по вкусу.

    Этим летом я вырастил три моих любимых сорта зимней тыквы: деликатес, мускатный орех и красный кури.

    Красный Кури имеет японское происхождение, имеет форму капли, с красно-оранжевой кожицей, иногда также известен под названием Хоккайдо. У них золотистая мякоть, очень гладкая, сухая, сладкая и насыщенная.

    Из него получается одно из лучших тыквенных пюре, хотя это не то, что вы обычно считали бы тыквой.В любом случае, используйте любой зимний кабачок с твердой мякотью, который вы выберете по этому рецепту.

    Я не выращиваю тыкву, а вместо этого выращиваю Red Kuri для удовлетворения всех своих потребностей в тыкве, так как считаю их намного лучше.

    Тем не менее, независимо от того, какой зимний кабачок вы используете, тыквенный или другой, приготовление пюре одинаково.

    Выращивание тыквенного тыквенного пюре

    Как и большинство озимых кабачков, они растут на очень длинных лозах и довольно плодовиты — с каждой лозы получается несколько кабачков весом 3–5 фунтов.И, как и большинство зимних тыкв, они отличные хранители.

    По крайней мере, теоретически.

    Зимний сквош хорошо хранится в течение всего сезона, а обеспечивает твердую и безупречную кожуру. Если кожа порезана или повреждена, она быстро начинает портиться, а от места повреждения исходят кусочки плесени и слизи. Не то, что вам нужно в ситуации длительного хранения.

    Летом я день за днем ​​смотрел на кабачки, гордясь своими маленькими детками, краснеющими оранжевым на сохнущих виноградных лозах, лежащих в сухой траве своей мульчированной клумбы.Ближе к концу сезона я проверил стебель на предмет высыхания, чтобы узнать, когда созреет, в ожидании своего дня сбора урожая.

    Наконец, настал тот день, и мои секаторы срезали плоды с лоз.

    Тогда я осознал ужас.

    Там, где тыква лежала на земле, была покрыта чесоткой, образовавшейся от жевания насекомых. Некоторые кабачки полностью разрушились, когда я попытался их поднять, как тающий снеговик из кабачков, которые упали в кучу семян и образовали слизь из кабачков.Ролли-полли или уховертки все еще находились на месте преступления, закопаны в кабачок и жевали.

    Мне пришла в голову сцена из фильма ужасов с рейтингом B, о вторжении паразитов, которые зарываются в человеческую плоть, чтобы пожрать их изнутри.

    Ничто так не говорит о Хэллоуине и сезоне тыквенного латте, как фильм ужасов, происходящий на вашем заднем дворе, хотя и в миниатюрном масштабе.

    Итак, я поместил всю свою тыкву, которая была хотя бы целой, на металлическую стойку в моей солярии / расширенной кладовой / комнате, где мы складывали случайное дерьмо, делая вид, что все будет хорошо, но в глубине души я знал, что неизбежное произойдет. случаться.

    И я был прав.

    К следующей неделе я мог заметить признаки мягкости и плесени.

    Я вошел в кризисный режим сквоша. У меня было около 50 фунтов красивой тыквы на грани разрушения. Войдите в режим «Сохраните все кабачки красного кури, чтобы не тратить впустую эту вкусную плоть» .

    Перейдите в режим приготовления домашнего тыквенного пюре.

    И, к счастью, протертый — это форма, в которой мне больше всего нравится использовать кабачки Red Kuri.

    Как приготовить домашнее тыквенное пюре

    Не все тыквы одинаковы.Если вы ищете пюре, подобное тому, которое вы найдете в банке (или нужному для любого рецепта тыквы), вряд ли вы получите такие же результаты от обычной тыквы для резьбы на Хэллоуин.

    Вместо этого выберите тыквенный пирог или причудливую кулинарную тыкву из семейной реликвии с именем, которое вы не можете произнести, например, Jarrahdale (приземистые сине-серые), Musquee De Provance (приземистые коричневые) или Rouge Vif D ‘Etampes ( приземистые оранжевые). Или еще один зимний кабачок, который дает гладкую, сладкую и сухую мякоть.Как мой красный кабачок Кури.

    Подготовьте тыкву к запеканию

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Вымойте тыкву, затем разрежьте ее пополам. Вычерпайте семена и кусочки кишки (я большой поклонник использования для этого грейпфрутовой ложки!) И либо отложите для запекания (пост на другой день), либо бросьте в компост.

    Если у вас есть мягкие или покрытые плесенью кусочки, срежьте их и выбросьте.

    Что делать, если тыква слишком трудна для ножа? Сделайте предварительную выпечку целиком!

    Если это меньшая сторона, вы можете даже просто приготовить целую тыкву в кастрюле быстрого приготовления, не разрезая ее.Или, в любом случае, целиком в духовке.

    Просто положите на противень и поджарьте немного, пока не почувствуете слабость при прикосновении. Достаньте из духовки, разрежьте пополам, вычерпайте семена и продолжайте запекать.

    Жаркое из тыквы

    Положите тыкву РАЗРЕЗАННОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ на противень с выступом или противень. Обрезанная сторона важна, так как это помогает пару тыквенной мякоти. Если оставить обрезанные стороны вверх, он станет сухим и кожистым.

    Налейте в кастрюлю немного воды, чтобы тыква находилась примерно на 1/4 дюйма воды.

    Выпекайте, пока кабачки не станут очень мягкими и не начнут падать и не разрушаться. Как пьяный тающий снеговик.

    Или запеченную тыкву. Или тающий зомби в куче кислоты. Вы знаете, какой бы сценарий Хэллоуина вы ни придумывали.

    Продолжительность запекания зависит от размера и типа тыквы. Моя обычно занимает не менее часа.

    Это тоже очень щадящий проект выпечки: вы можете начать жарку, выключить духовку и бежать в магазин, оставить тыкву в духовке для выпекания с остаточным теплом, вернуться и снова включить духовку, чтобы закончить.Или вы можете выключить духовку, чтобы она остыла, а затем забыть об этом на несколько часов без каких-либо негативных последствий.

    Не то, чтобы я знаю из личного опыта или чего-то еще.

    Очистить, процедить и сделать пюре из тыквы

    Когда тыква поджарится, дайте ей остыть. Затем возьмите ложку и соскребите плоть с кожи (вау, это похоже на продолжающийся сюжет фильма ужасов…). Выбросьте кожуру.

    В зависимости от вида тыквы, она может быть очень гладкой, и ее можно использовать именно так.В противном случае вы можете размять тыкву вилкой, картофелемялкой, пробежать через пищевую мельницу или кухонный комбайн, чтобы удалить все комочки и волокнистые кусочки. Каким бы ни был ваш метод измельчения плоти.

    Некоторые тыквы очень водянистые, чего не следует делать в тыквенном пюре для выпечки. Если это случай с тыквой, дайте пюре постоять в миске около часа, а затем процедите всю воду, которая могла скопиться.

    Используйте или храните свое идеальное домашнее тыквенное пюре!

    Теперь ваше тыквенное пюре готово к использованию в любом рецепте, который требует консервированной тыквы! Если он вам не нужен прямо сейчас или, если вы похожи на меня и делаете пюре как форму спасения и сохранения тыкв, вы захотите заморозить его.

    Упакуйте в контейнеры или банки, пригодные для замораживания, оставляя свободное пространство для расширения, наклеивания этикеток и замораживания. Мне нравится использовать каменные банки размером с пинту с широким горлом, которые, когда они заполнены примерно на дюйм ниже края, вмещают примерно столько же, сколько вы найдете в банке с тыквой нормального размера в продуктовом магазине. Удобно при приготовлении рецептов, требующих «1 банку тыквы»!

    Можно ли тыквенное пюре?

    Нет. Поскольку он такой толстый и плотный, консервировать его дома небезопасно. Тыкву можно консервировать под давлением кусочками, упакованными в воду, но не в виде пюре.Однако результаты не самые лучшие. Вместо этого лучше замораживайте домашнее тыквенное пюре.

    Урожайность: Урожайность варьируется

    Домашнее тыквенное пюре легко приготовить в домашних условиях, и его можно приготовить из любых зимних тыкв.

    Инструкции

    1. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
    2. Положить на форму для запекания лицевой стороной вниз. Добавьте в кастрюлю около 1/4 дюйма воды.
    3. Выпекать при 350 ° C около 1 часа, пока кабачки не станут очень нежными при тестировании вилкой.
    4. Выньте мякоть тыквы и либо разомните вилкой, либо сделайте пюре в кухонном комбайне.
    5. Храните тыквенное пюре в морозильной камере до 1 года или в холодильнике в течение нескольких недель.

    Рецепты с тыквенным пюре

    Теперь, когда у вас есть тыквенное пюре, есть много способов его использовать. Попробуйте любой из этих рецептов тыквы:

    Связанные

    Как приготовить тыквенное пюре (или любую тыкву!)

    * Тыквенное пюре необязательно из консервной банки! Самоделка, на мой взгляд, намного лучше.Позвольте мне показать вам, как с легкостью приготовить собственное супергладкое, сладкое и ароматное тыквенное пюре.

    Мне всегда нравились тыквы. Не в маниакальной, навязчивой манере, а в типичной манере «эй, это красивое голубое небо». Наблюдаю за их красотой и достойным местом в кулинарном мире, но никогда не изо всех сил готовлю с ними или восхищаюсь их бесконечным разнообразием.

    Если я готовил с тыквой, то это было по случаю, и в том случае я делал это тыквенное печенье с карри из кокоса.Если я запекал с тыквой или мне хотелось приготовить собственное тыквенное пюре, мне были нужны маленькие сахарные тыквы. И, честно говоря, я никогда не слишком увлекался ими. Что касается того, что называется сахарной тыквой, я никогда не чувствовал, что оно соответствует своему названию, в лучшем случае это просто «нормально».

    Все мои предвзятые представления о «вау-факторе», присущем тыквам (и, на самом деле, тыквам), были стерты этой осенью, когда я пошел на местный рынок, чтобы купить несколько зеленых тыкв для охоты, и был встречен множеством цветов: текстуры и размеры.Серо-зеленые тыквы размером с маленького ребенка с крутыми гребнями и гладкой кожей, которая блестела почти металлическим блеском. Тыквы цвета жирного румянца покрыты коркой, которую можно описать только как покрытие, напоминающее арахисовую скорлупу, потрясающее своим причудливым видом. Тёмно-лилово-зелёный кабачок, похожий на гигантские желуди, со сказочно неровной кожей, напоминающей кожу сказочного тролля. Так много тыкв и кабачков, которых я никогда раньше не видел за свои 32 года. А может, я их просто не замечала? Достаточно сказать, что в этом году я купил больше тыкв, чем за всю свою взрослую жизнь, вместе взятую.

    В удивительном разнообразии и несовершенной красоте этих тыкв есть что-то такое, что заставляет мое сердце биться чаще и заставляет бабочек в животе.

    Я влюблен.

    Самая большая ошибка, которую я сейчас вижу в прошлые годы, когда я занималась выпечкой тыкв, — это ограничиваться только тыквами. Как оказалось, большая часть консервированной тыквы поступает из других сортов тыквы, а не из настоящей тыквы. Что это обозначает?! Пора выйти из коробки и начать использовать купленную тыкву для украшения наших крыльцов и обеденных столов.Декоративный сквош — это гораздо больше, чем просто красивый вид. За этими незнакомыми мягкими, помятыми красотками скрывается какое-то серьезное вещество, не говоря уже о целом другом мире богатой текстуры и вкуса.

    Не знаете, какие тыквы и кабачки для чего подходят и каковы их вкусовые характеристики? Я наткнулся на этот пост от White on Rice Couple, который дает вам наглядное руководство по тыкве и тыкве, и это очень полезно. Они перечисляют вместе с изображениями несколько разновидностей зимних тыкв и тыкв, а также их вкус и способы их приготовления.Это фантастический ресурс для всех, кто хочет узнать больше или узнать, какие сорта они, возможно, наткнулись на местном фермерском рынке.

    С тех пор, как я наткнулся на эту информацию и понял, что есть так много вариантов помимо консервированной тыквы, этой осенью я жарил и протирал тыкву в пюре, чтобы использовать ее в десятках сезонных рецептов. И позвольте мне сказать вам, это изменило жизнь. В приготовлении тыквенного пюре можно найти гораздо больше вкуса, а также лучшую текстуру и цвет.Самое приятное: это НАСТОЛЬКО просто! Я запекаю и протираю одну тыкву и обнаруживаю, что у меня достаточно пюре, чтобы готовить рецепты на месяцы. Мой личный фаворит — кабачки Red Kuri. Я использую его в супах и выпечке, и это просто фантастика. Для этого урока я использую то, что я считаю сырной тыквой (поправьте меня, если вы знаете, что это что-то другое!)

    Итак, приступим!

    Выберите тыкву или зимний кабачок и промойте внешнюю кожу перед тем, как нырнуть внутрь. Острым поварским ножом разрежьте ее пополам, придерживая одной стороны от стебля.

    Большой ложкой соскребите семена и волокнистую мякоть с внутренней стороны половинок тыквы (выбросьте семена или сохраните их для запекания позже).

    Отрежьте у тыквы верхнюю и нижнюю части стебля и снова разрежьте обе половинки пополам, чтобы получилось четыре четвертинки. Если вы используете действительно большую тыкву, вы можете разрезать ее на шесть или восемь частей в духовке.

    Положите тыквенные дольки разрезанной стороной вниз на противень и налейте столько воды, чтобы покрыть дно.

    Поставьте противень в духовку на среднюю решетку и запекайте тыкву при температуре 400 градусов в течение 30-45 минут. Продолжительность зависит от размера и толщины четвертинки тыквы. Тыква готовится тогда, когда вилка легко протыкает мякоть — она ​​должна быть очень нежной.

    Выньте сковороду из духовки, слейте воду и дайте тыкве остыть, пока вы не сможете легко с ней справиться.

    Руками снимите кожуру с тыквы. С помощью небольшого ножа срежьте кожицу, которая с трудом отрывается.

    Поместите тыквенную мякоть без кожи в блендер или кухонный комбайн (мой Vitamix сделал этот процесс практически без усилий), закройте блендер крышкой, затем взбивайте в течение 30 секунд — одной минуты или до получения однородной и шелковистой массы. Возможно, вам придется пару раз соскрести боковые стороны, чтобы тыквенное пюре получилось полностью.

    Если вы не используете пюре сразу (и я предполагаю, что вы не будете сразу использовать все — в зависимости от размера тыквы, которую вы обжариваете, вы можете получить МНОГО пюре), тогда Я бы порекомендовал заморозить то, что вы не думаете, что будете использовать.Я разливаю тыквенное пюре в пакеты Ziploc с шагом в 1 стакан, наклеиваю этикетку, дату и замораживаю так, чтобы пакеты были сплющены и сложены друг на друга. Таким образом, пюре застывает тонким слоем и быстро оттаивает под теплой проточной водой всякий раз, когда вам может понадобиться его использовать, а 1 чашка — хорошее количество для большинства рецептов. Когда я использую консервы, у меня всегда остается тыква, не так ли?

    Если вы ищете способы использовать тыквенное или тыквенное пюре, вот несколько моих любимых рецептов (и следите за новостями, еще несколько появятся в ближайшие несколько недель!):

    Пирожки с кленовой тыквой и грецкими орехами в карамели

    Тыквенно-масляный торт + карамель из кленового бурбона и засахаренные орехи пекан (GF)

    Пончики из тыквы и пахты в кленовой глазури (GF)

    Тыквенное масло

    Белый горячий шоколад Тыквенные специи

    Жареный тыквенный пирог и чизкейк для рук

    Взбитое масло с корицей и тыквой с медом

    Как приготовить тыквенное пюре (или любую тыкву!)

    Порции: несколько чашек тыквенного пюре в зависимости от размера используемой тыквы

    Ингредиенты

    • 1 тыква или зимний кабачок
    • Sharp Chefs Knife
    • Противень
    • Вода
    • Блендер или кухонный комбайн

    Инструкции

    1. Выберите тыкву или зимнюю тыкву и промойте внешнюю кожу перед погружением.Острым поварским ножом разрежьте его пополам, придерживая одной стороны от стебля.
    2. Большой ложкой соскребите семена и тягучую мякоть с внутренней стороны половинок тыквы (выбросьте семена или сохраните их для запекания позже).
    3. Отрежьте от тыквы верхнюю и нижнюю части тыквы и снова разрежьте обе половинки пополам, чтобы получилось четыре четвертинки. Если вы используете действительно большую тыкву, вы можете разрезать ее на шесть или восемь частей в духовке.
    4. Положите тыквенные дольки разрезанной стороной вниз на противень и налейте столько воды, чтобы покрыть дно.
    5. Поместите противень в духовку на среднюю решетку и запекайте тыкву при 400 градусах в течение 30-45 минут. Продолжительность зависит от размера и толщины четвертинки тыквы. Тыква готовится тогда, когда вилка легко протыкает мякоть — она ​​должна быть очень нежной.
    6. Выньте сковороду из духовки, слейте воду и дайте тыкве остыть, пока вы не сможете легко с ней справиться.
    7. Руками снимите кожицу с тыквы. С помощью небольшого ножа срежьте кожицу, которая с трудом отрывается.
    8. Поместите тыквенную мякоть без кожи в блендер или кухонный комбайн (мой Vitamix сделал этот процесс почти без усилий), закройте блендер крышкой, затем взбивайте в течение 30 секунд — одной минуты или до получения однородной и шелковистой массы. Возможно, вам придется пару раз соскрести боковые стороны, чтобы тыквенное пюре получилось полностью.
    9. Если вы не используете пюре сразу (и я предполагаю, что вы не будете использовать его сразу же — в зависимости от размера тыквы, которую вы обжариваете, вы можете получить МНОГО пюре), тогда я рекомендовал бы заморозить то, что, по вашему мнению, не будет использоваться.Я разливаю тыквенное пюре в пакеты Ziploc с шагом в 1 стакан, наклеиваю этикетку, дату и замораживаю так, чтобы пакеты были сплющены и сложены друг на друга. Таким образом, пюре застывает тонким слоем и быстро оттаивает под теплой проточной водой всякий раз, когда вам может понадобиться его использовать, а 1 чашка — хорошее количество для большинства рецептов. Когда я использую консервы, у меня всегда остается тыква, не так ли?

    3.2.2925

    Winter Luxury Pumpkin …… Домашнее тыквенное пюре — на берегу Соленого ручья

    Я достаточно долго откладывал.Пора приготовить тыквенное пюре. Это должен быть мой последний проект по сохранению нашего обильного урожая в этом году.

    В прошлом году я впервые вырастила тыквы Winter Luxury Pumpkins. Моя подруга Брин вздрогнула, и из нее вышли три тыквы. Симпатичные штучки. Из этих нескольких тыкв я испекла три тыквенных пирога. УМЕРТЬ ЗА ПИРОГЫ ИЗ ТЫКВИНЫ !!

    Winter Luxury Pumpkin — это тыква из семейной реликвии, созданная фермером, имя которого, к сожалению, не сохранилось. Johnson & Stokes приобрела права на него и выпустила его в 1893 году.Считается фамильной тыквой. Интересно, что оригинальная Winter Luxury Pumpkin имела бледно-желтую мякоть. Рэй У. и Эдвард Э. Гилл из компании Gill Brothers Seed Company в Портленде, штат Орегон, выпустили улучшенный сорт (тот, который мы знаем сегодня) в 1917 году.

    Роскошная зимняя тыква весит от 5 до 7 фунтов. У него толстая мякоть и небольшая семенная полость. Мякоть известна своим выдающимся сладким вкусом и шелковистой гладкой текстурой. Кожа покрыта тонкой белой сеткой. Похож на кожуру дыни, но более нежный.

    Многие конкурсы тыквенных пирогов выиграны благодаря Winter Luxury Pumpkins. Но она не только хороша для тыквенного пирога. Попробуйте ее в чизкейке, супе, пудингах, кексах, хлебе, печенье, соусах для пасты, смузи и блинах.

    Знаете ли вы, что тыква — это здоровая пища? Ага! Одна чашка тыквенного пюре / пюре содержит от 150% до более 200% дневной нормы витамина А. Это также отличный источник калия, клетчатки, бета-каротина и витамина С. Разве она не прекрасна!

    У нее есть недостаток.

    Она плохо хранит. Собственно говоря, вряд ли она доживет до Дня Благодарения. Какие? Как же мне сделать из нее тыквенные пироги на День Благодарения или даже на Рождество ????

    Это то, что я хочу вам показать. Очень простой процесс — взять всю эту восхитительную мякоть и сохранить ее для тыквенных пирогов и т. Д. В течение всего года.

    Я использую температуру 350 °, чтобы запечь тыкву целиком.

    Очень важный первый шаг — проколоть тыкву несколько раз.Вы когда-нибудь видели, как запеченный картофель взрывается в духовке? Не думаю, что кто-то из нас хочет стать свидетелем взрыва тыквы в духовке.

    Выпекать нужно будет около часа. Мне потребовались дополнительные 10 минут. Вот как это выглядело после 70 минут в духовке.

    Я оставил его на два часа, чтобы было достаточно прохладно, чтобы мои руки… буквально. При остывании он еще больше разрушается.

    Отрежьте у приготовленной тыквы верхушку.

    Ооооо. Посмотрите на прекрасные внутренности. Вы видите весь сок? Вы действительно хотите собрать семена вручную. Это помогает почувствовать, есть ли еще семена. Вы же не хотите, чтобы после приготовления пюре собирали кусочки семян. Не то чтобы я знал… просто догадывался.

    Возьмите большую ложку и начните соскребать всю эту прекрасную плоть.

    Вот мякоть двух тыкв. Это может показаться тягучим, но это не так. На этом этапе вы можете просто размешать его, и он станет гладким.

    Так как у меня есть около 30 тыкв, я собираюсь полагаться на кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее.

    Я решил собирать вещи по дороге. Я делал пюре из большого количества, а затем взвешивал. Я упаковал это по 15 унций. Чтобы упаковать его, я использую пакеты для заморозки квартового размера и цифровые весы. Нет цифровых весов? Без проблем. 15 унций — это 1 3/4 чашки.

    Я складываю верх сумки, чтобы не испачкать «молнию». Поскольку у меня всего две руки, я кладу сумку в стеклянную мерную чашку размером с кварту.Он действует как другая пара рук.

    Потом наполняю сумку.

    Вот мой конечный продукт. Этого достаточно, чтобы приготовить один тыквенный пирог. Один великолепный тыквенный пирог.

    Как всегда, самоделка требует больше работы / времени. Но он намного вкуснее и лучше для вас. Если вы выращиваете самостоятельно, это практически бесплатно.

    Из мякоти двух тыкв приготовить пюре, достаточное для ВОСЕМЬ пирогов.

    Если ты живешь рядом со мной, я подарю тебе тыкву.Если вы не живете рядом со мной … Мне очень жаль.

    С нетерпением жду пирогов … много пирогов.

    Удачного дня!
    Карен

    .