Как приготовить подлив с мясом к гречке: Подлива из свинины к гречке

Содержание

Подлива из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным.
 

Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок (тогда количество воды следует уменьшить) или свежие помидоры, измельченные с помощью блендера или мясорубки. Кроме этого, рецепт подливы из говядины можно немного разнообразить, добавив порезанную кружочками морковь и сладкий перец.

Ингредиенты:

охлажденное филе говядины 500 г

репчатый лук 2 головки

томатная паста 2-3 ст. л.

подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.

пшеничная мука 2 ст. л. без горки

очищенная холодная вода 400 мл

поваренная соль1 ч. л.

паприка щепотка

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса (гвоздика, куркума, майоран, тмин, тимьян) 1 ч. л.

свежая петрушка несколько веточек

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной.

  • Шаг 2: Обжариваем говядину на подсолнечном масле

    Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока жир хорошенько разогреется. Затем выложим в него порезанное мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне. Когда мясо немного поджарится и побелеет, помешаем его лопаткой и продолжим обжаривать.

  • Шаг 3: Добавляем специи и соль в мясо

    Во время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи. Кроме паприки и черного перца, вы можете добавить любые специи, которые подходят для мяса: кумин, тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, куркума, карри, мускатный орех, эстрагон или розмарин. Можно воспользоваться и готовыми смесями, сейчас они продаются повсеместно.

  • Шаг 4: Нарезаем репчатый лук

    Почистим две головки лука среднего лука. Разрежем каждую на четыре части и нарежем тонкими четверть кольцами.

  • Шаг 5: Добавляем лук к мясу

    Сразу после добавления специй выложим в обжаренную говядину порезанный репчатый лук. Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать на медленном огне.

  • Шаг 6: Добавляем муку

    Когда лук немного обжарится, добавим немного просеянной пшеничной муки. Снова перемешаем все ингредиенты.

  • Шаг 7: Добавляем томатную пасту

    Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат.

  • Шаг 8: Добавляем фильтрованную воду

    Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Накроем сковороду с подливой крышкой. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежным.

  • Шаг 9: Добавляем в подливу из говядины зелень

    Помоем и обсушим ароматную зелень. Мелко порежем петрушку и добавим ее в подливу. Перемешаем. Потушим блюдо еще минуту и выключим огонь.

  • Шаг 10: Подача

    Ароматную подливу из говядины подают горячей вместе с гарниром. Это могут быть макаронные изделия, как в нашем случае, картофельное или другое овощное пюре, различные каши или запеченные овощи.

    Приятного аппетита!

Подливка из свинины — пошаговый рецепт с фото

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Ирина Миронова
Такая подлива из свинины прекрасно подойдет к гречке, макаронам или картофельному пюре. Приготовление отнимает минимум сил, зато результат порадует всю семью.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч

Как приготовить

Лук нарезать небольшими кубиками. Чтобы глаза меньше слезились, лук и нож помыть в холодной воде. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности и легкой румяности. Морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать. Добавить морковь к луку и обжаривать все вместе 3-5 минут. Переложить морковь с луком в миску. Свинину нарезать небольшим кубиком. Для этого рецепта подойдет нежирная свинина, например лопатка или карбонат. На сковороде, в которой обжаривались лук и морковь, снова разогреть небольшое количество масла. Опустить в него мясо в один слой и обжаривать до румяной корочки. Добавить к мясу обжаренные ранее лук и морковь. Добавить в сковороду томаты в собственном соку и 1/2 стакана воды. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут.
При необходимости можно добавить ещё немного воды. Крахмал растворить в двух ст.л. воды. Можно использовать пшеничную муку. В этом случае её следует добавить прямо в сковороду, помешивая. Добавить «крахмальную» воду в сковороду и томить ещё 5 минут на медленном огне. Крахмал загустит подливу. Подавать с любимым гарниром и зеленью.

5 / 5 ( 89 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,

Свежие публикации:

Сказочный торт без сливочного масла, яиц и молока: можно даже в пост
3 хитрости приготовления ромовой бабы, которые помогут получить сочную и вкусную выпечку


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Подлива из курицыРис на сковородеПодлива из свининыГовядина, тушеная с овощамиКлассическая солянкаПлов из говядиныПлов с курицейСвинина с чесноком

Подлива без мяса — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г30 г
20 г300 мл
40 г20 г
0 г8 г

Описание рецепта — Подлива без мяса:

Готовим подливу без мяса к любому гарниру: гречке, рису, картошке. Блюдо иногда просто незаменимое, ведь подлива (подливка, подлив) — разновидность жидкого соуса, она способна облагородить и сделать вкуснее как гарнир, так и основу, с которой он подается — мясо, рыбу, птицу. Подлива для рыбы готовится на рыбном бульоне, для мяса — на мясном, поэтому предлагаю рецепт универсальный — на сливочном масле и воде, его можно подавать с чем угодно. Яркая, ароматная, густая подлива сделает ваше блюдо сочнее, вкуснее и благороднее!

Подлива без мяса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления подливы без мяса возьмите сливочное масло, муку, лук, сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец и воду.

Шаг 2:

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3:

Растопите сливочное масло.

Шаг 4:

Обжарьте на масле лук до легкой розовинки и прозрачности, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Шаг 5:

Ровным слоем добавьте пол ложки муки.

Шаг 6:

Обжарьте муку в масле с луком.

Шаг 7:

Дайте сковороде остынуть (градусов до 70), чтобы не образовались комки, и добавьте стакан воды. Добведите до кипения, помешивая.

Шаг 8:

Введите в соус ложку жирной сметаны.

Шаг 9:

Добведите до кипения при помешивании, чтобы сметана равномерно разошлась по соусу.

Шаг 10:

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11:

Хорошо размешайте, при необходимости добавьте еще воды, чтобы получилась желаемая густота подливы.

Шаг 12:

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 13:

Посолите подливу по вкусу. Подавайте в соуснике горячей или сразу поливая блюдо.

Шаг 14:

Подлива без мяса со сметаной и томатной пастой готова!

Шаг 15:

Подавайте подливу без мяса с любым гарниром или просто с основным блюдом: котлетами, тефтелями, отварной или жареной рыбой, мясом, дичью. Вам обязательно понравится этот легкий и быстрый в приготовлении соус. Приятного аппетита!

Гуляш из курицы рецепт с фото пошагово

Мы немного углубимся в тему гуляша. Здесь есть свои тонкости. Вкусно будет всегда. Ну, или практически всегда. Но нам нужно избежать чрезмерно быстрого съедания мяса, когда кажется, что так вкусно, и нет необходимости распробовать саму курицу. Выражаясь бытовым языком, гуляш сметается с тарелки, даже не прожёвываясь. Нам нужен деликатес. А не большая сковорода макарон по-флотски, мол, чем больше – тем лучше. Ведь накормить нужно. А накормить можно и изяществом.

У венгров, изначально все эти изыски более естественны: свежий воздух, костёр, густой суп из говядины, но и подход – что есть под рукой. В России – вариант общепита: сперва обжарка, потом тушим в подливе.

Что же это значит? Можно подумать, что мы жарим мясо, может быть даже до золотистой корочки, а затем добавляем подливу. Добавляем волшебную, мифическую и взятую практически из ниоткуда подливу, рецепт которой – большая тайна. Но мне становится скучно от одной мысли, что подлива готовится отдельно. А ведь мясо курицы имеет такую особенность, оно вытерпит все мысленные эксперименты со специями и соусами, хоть алкоголь добавляйте. Единственным критерием будут Ваши вкусовые пристрастия.

А тайна-то – совсем не тайна. Просто подлива возникнет в процессе обжарки при правильной последовательности добавления ингредиентов. Вначале лук и морковь дадут свой сок, мясо курицы хоть и не жирное, но поделится, чем может (а может быть и заберёт). И вот когда оно забирать уже не сможет от выше названных овощей, добавляйте специи и соль. Долго не ждите и добавляйте воду для объёма, кетчуп (но он вместо томатной пасты), а сметана – финальный штрих, может быть добавлена в конце, или когда Вы поймёте, что готовность близка. Она является закрепителем вкусовых качеств.

Короче, сметана запечатлит непосредственную картину вкуса, даже на протяжении десяти минут вкусовые качества варьируются. Я думаю, Вы поняли про сметану.

Никогда не понимал, зачем в подливу при приготовлении добавляют муку. Ведь после этого её есть почти не возможно (не вкусно). Будто бы ешь кашу какую-то или тесто заправленное приправами. И как же всё это надоело. Всё, хватит. С этого дня больше не будет недоеденных блюд. Только пустые тарелки. Но Вы последователь общепита, не читайте весь рецепт, а переходите сразу к заключению.

Подливы – Рецепты вкусных подлив. Советы как приготовить подливу

Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).

Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.

Рецепты подлив

Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.

Подлива «Деревенская»

Ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл куриного бульона,
60 г сливочного масла,
45 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.

Сметанная подлива

Ингредиенты:
2 стак. овощного отвара,
½-¾ стак. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки.

Приготовление:
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.

Подлива масляная с яйцом

Ингредиенты:
700 г сливочного масла,
8 варёных яиц,
30-50 г зелени петрушки,
лимонная кислота – на кончике ножа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.

Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)

Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г сметаны,
2 стак. воды,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
4-5 ст.л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.

Грибная подливка к рису

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 мл сливок,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Подливка из томатной пасты универсальная

Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
2 ст.л. муки,
300 мл воды,
1 ст.л. сахара,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
2 лавровых листа,
сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.

Ароматная подлива для картофельного пюре

Ингредиенты:
200 мл мясного бульона,
2 ч.л. муки,
50 г сливочного масла,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

Овощная подлива к макаронам

Ингредиенты:
400 г свежих или консервированных помидоров,
½ чашки жирных сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сахара,
соль, приправы и специи – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.

Пикантная подлива к тефтелям

Ингредиенты:
50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),
50 мл воды,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. уксуса.

Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.

Подливка из шампиньонов к тушёному мясу

Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
600 г воды,
1 бульонный кубик,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.

Подлива из печени к отварной картошечке

Ингредиенты:
500 г печени,
1 стак. воды,
1 ст.л. муки,
2 морковки,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.

Острая подлива к мясу

Ингредиенты:
150 г сметаны,
50 мл мясного бульона,
2 желтка,
100 г хрена,
40 г сливочного масла,
50 г муки.

Приготовление:
Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.

Подлива к мясу с красным вином

Ингредиенты:
250 мл мясного сока (после жарки мяса),
½ стак. красного вина,
100 мл говяжьего бульона,
1 ч.л. муки.

Приготовление:
Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.


Подливка с чесноком по-чешски

Ингредиенты:
200 г молока,
30 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
10 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
10 г сала.

Приготовление:
В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.

Подлива со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:
120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,
100 мл бульона из свинины,
2 помидора,
2 стручка сладкого перца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)

Ингредиенты:
1 рюмка вина,
1 рюмка лимонного сока,
½ стак. изюма,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
сахар, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.

Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками

Ингредиенты:
400 г клюквы,
1 стак. гранатового сока,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли с перцем,
2 ч.л. корицы.

Приготовление:
Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.

Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице

Ингредиенты:
600 мл куриного бульона,
150 мл портвейна,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. брусничного варенья,
2 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.

Подлива лимонная с зеленью для любых блюд

Ингредиенты:
250 мл сливок,
по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,
2 ст.л. зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.
Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.

Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)

Ингредиенты:
1 ст.л. сока лимона.
1 ст.л. соевого соуса,
6 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. тёртого корня имбиря,
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).

Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью

Ингредиенты:
⅓ стак. оливкового масла,
¼ стак. апельсинового сока,
1 пучок зелени петрушки,
2 ч.л. лимонного сока,
перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.

Йогуртовая подлива с огурцом и сыром

Ингредиенты:
250 мл йогурта,
75 г твёрдого сыра,
2 мелко нарезанных корнишона,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.

Сметанная подлива с мятой

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 ст.л. рубленой мяты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.

Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Подлива к любому гарниру — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут30 минут8

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Бульон мясной /вода — 300 мл
  • Смалец — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 2–3 зубчика

1. Свинину порежьте кусочками от 2 до 3 см, посолите и поперчите смесью перцев. Обжарьте свинину на половине жира до легкого румянца.

2. На другой сковороде на оставшемся жире пассеруйте мелко порезанный лук и тертую морковь.

3. На дно толстостенной кастрюли положите лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выложите мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Вылейте в кастрюлю 150 мл бульона, накройте крышкой и на маленьком огне готовьте 1 час 15 минут.

4. На сливочном масле обжарьте муку, добавьте к ней сметану и разведите бульоном до нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус к мясу. Осторожно перемешайте. Потушите мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.

 

Как и с чем подавать

К такой подливе подойдет любой гарнир.

Приятного аппетита!

Читай также: Тефтели с рисом и сливочной подливкой — на вкусный ужин

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вкусная мясная подлива

Чтобы узнать, как готовится вкусная мясная подлива с гречневой кашей, читайте и смотрите пошаговый рецепт приготовления с подробными красочными фото.

Подлива из мяса

Подлива с мясом довольно популярна и имеет множество способов приготовления. Все они простые и не требуют много времени. Любые блюда с ней становятся вкусными, сочными, ароматными, сытными и питательными.

Подливы начали готовить ещё в древности. Затем появилось такое понятие, как соус. Большой разницы между ними не существует, у них общее предназначение — улучшить вкус блюда и сделать его сочным и вкусным. Единственное различие заключается в том, что подливку добавляют непосредственно в блюдо, а соус, как правило, подают отдельно в соуснице.

Подлива из мяса с гречневой кашей

На примере приготовления гречневой каши, я с удовольствием расскажу, как приготовить замечательную подливу из мяса для каш, овощей и макаронных изделий.

  • Мясо говядины или свинины 500 гм.
  • Лук репчатый 2 луковицы
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Крупа гречневая 1 стакан
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное  
  • Зелень петрушки или укропа  
  • Соль, молотый перец  
  • В казан или любую глубокую кастрюлю с толстым дном всыпать гречневую крупу.

  • Постоянно помешивая, обжарить в течении 2-3 минут до появления аромата гречки.

  • Залить обжаренную гречку горячей водой.

  • Довести до кипения. Всыпать 1-2 щепотки соли, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить ещё 15-20 минут.

  • Нужно, чтобы вода полностью впиталась, а излишки испарились, тогда гречка считается готовой. Выключаем огонь и даём каше настояться. А сами, в это время, займемся подливой.

  • Нарезаем мясо небольшими кусочками. В этот раз я выбрал говядину. Она считается более диетическим мясом, поэтому, я чаще использую именно её.

  • Наливаем в кастрюлю немного растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Выкладываем кусочки говядины и, периодически помешивая, обжариваем в течении 4-5 минут до полу-готовности.

  • Добавляем измельченный лук и обжариваем в течении нескольких минут, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянится, но только слегка.

  • Добавить просеянную пшеничную муку. Я просеиваю её прямо в подливу.

  • Перемешать и обжарить, примерно, в течении 1 минуты.

  • Теперь, добавляем томатную пасту.

  • Вновь, обжариваем 2-3 минуты.

  • Разбавляем подливу горячей водой. Примерно 1,5-2 стакана. Она должна чуть покрывать кусочки мяса.

  • Теперь, осталось хорошенько всё перемешать, довести до кипения и добавить соль, перец и лавровый лист. По желанию, можно добавить приправу — ту, которая вам больше нравится. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и, периодически помешивая, тушить ещё 20 минут.

  • Выключаем огонь и пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль и специи.

  • Раскладываем гречневую кашу по тарелкам, поливаем приготовленной подливкой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.


До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рецепт говяжьего соуса — Momsdish

Домашний соус из говядины просто покорит вас. Приготовленный на одной сковороде, его очень легко приготовить, и его можно подавать по-разному.

Домашний говяжий соус несладкий, мягкий и простой. Иногда его называют «коричневым соусом», он имеет богатую текстуру и цвет от светлого до темно-коричневого.

Beef Gravy великолепен, потому что вы можете сделать огромную партию и использовать ее в течение недели для различных блюд. Зимой это один из моих любимых соусов для всего, от курицы до традиционного картофельного пюре.

Что хорошо сочетается с говяжьим соусом?

Говяжий соус очень универсален. Залейте им ваши любимые зерна или крахмал, сочетайте с обжаренными овощами и получайте полноценный обед!

  • Лапша: В детстве ела блюдо под названием «лапша». Он состоял из лапши и мясной говяжьей подливки. Я помню, как приходил из школы домой, и моя мама ждала это блюдо в качестве закуски перед ужином. Всегда попадает в точку! Просто обжарьте немного говяжьего фарша и добавьте его в подливку, чтобы сделать это простое и пикантное блюдо.
  • Картофельное пюре: Это может показаться довольно очевидным выбором! Взбейте мое картофельное пюре, чтобы получить испытанное сочетание.
  • Рис: Я не знаю, что такое то, как подливка покрывает белый рис, но это так неотразимо. Не стесняйтесь использовать здесь коричневый рис, если он вам подходит!
  • Квиноа : Следуйте моему руководству по приготовлению идеальной киноа и придавите этот powerfood подливкой.
  • Гречка : Гречка — один из основных продуктов питания в Восточной Европе! Я вырос, ел это зерно и мне нравилось, как хорошо оно сочетается с мясным вкусом.

Советы по приготовлению говяжьего соуса

Вот все мои советы и рекомендации по приготовлению лучшего говяжьего соуса.

Добавить говяжий бульон в соус

Хотя в этом рецепте требуется 1 литр воды, вы можете заменить его на литр говяжьего бульона или бульона, чтобы усилить вкус. Если у вас нет под рукой домашнего бульона, я настоятельно рекомендую использовать основу для жареной говядины Better Than Bouillon. Этот концентрат бульона имеет восхитительный вкус и придает глубину вкуса, как у домашнего бульона.

Добавить муку в говяжий соус

Мука является загустителем в этом соусе.Он объединяет все вкусы и создает фирменную текстуру соуса. Просто убедитесь, что вы все еще достаточно хорошо засыпали муку, чтобы не было нежелательных комков!

Совет: Если у вас под рукой нет муки, используйте кукурузный крахмал.

Лучшая говядина для подливки

Честно говоря, здесь нельзя ошибиться ни с одним куском говядины. Однако я бы не стал использовать жирные и дорогие нарезки, так как вы будете покрывать мясо соусом. Кроме того, вы не хотите, чтобы в подливке было слишком много жира.Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать жареный цыпленок или вырезку.

Как долго можно хранить говяжий соус?

Охлаждающая подливка

Охладите подливку, поместив ее в герметичный контейнер в холодильник. Он будет оставаться свежим до четырех дней. Вы можете заметить слой твердого жира, который образуется вверху, когда он остывает в холодильнике. Это совершенно нормально! Когда вы разогреваете подливку (в кастрюле или микроволновой печи), этот жир тает и снова включается в соус!

Морозный соус

Дайте подливке полностью остыть.Затем положите его в герметичный контейнер, который можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем нагревать его в кастрюле. Если вы хотите быстрее разогреть, поставьте его в микроволновую печь, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.

Если вы любите говядину, попробуйте другие наши любимые рецепты:

Рецепт

Домашний соус из говядины просто покорит вас. Приготовленный на одной сковороде, его очень легко приготовить, и его можно подавать по-разному.

  • 3 фунта говядины, нарезанной небольшими кубиками
  • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 лук, нарезанный кубиками репчатый лук
  • 2 тертые моркови
  • 1 литр воды
  • 1 / 4 стакана муки
  • Разогрейте обжаренное в масле подрумяненное мясо со всех сторон и приправьте его солью и перцем.

  • Добавьте в смесь нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

  • Вмешайте муку в смесь.

  • Добавьте одну литр воды или бульона. Включите слабый огонь и оставьте кипеть не менее часа.

  • Подавайте с макаронами или любым зерном по вашему выбору.

Пищевая ценность

Рецепт говяжьего соуса

Сумма на порцию

калорий 326 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жир 25 г 38%

Насыщенный жир 9 г 45%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 87 мг 4%

Калий 3 9000 Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 20 г 40%

Витамин A 1700IU 34%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 28 мг 3%

Железо 2,4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Соус с мясом к гречке

Отличный вариант для очень вкусного и сытного обеда. Готовится просто и достаточно быстро.

Процесс приготовления

Гречка рассыпчатая с мясом и сочным соусом — вкусное блюдо, давно ставшее классикой на все времена.Это отличный вариант простой еды, сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот на кухне и при этом покорит всех невероятно аппетитным вкусом. Рецептов и способов приготовления подливы к гречке довольно много, но сегодня предлагаю приготовить, один из самых простых, быстрых и вкусных вариантов — густой томатный соус с мясом. Давайте начнем ?!

Для приготовления подливки с мясом к гречке подготовьте ингредиенты по списку.

В казане или глубокой толстостенной сковороде отмерьте гречневую крупу и, помешивая, обжарьте на среднем огне за 3–4 минуты до появления аромата.

Затем влить воду, довести смесь до кипения и добавить 1-2 щепотки соли. Накройте емкость крышкой и, убав огонь до минимума, варите гречку еще 15-20 минут, пока вся вода полностью не впитается.

Затем выключите огонь и перед подачей к столу дайте крупу настояться еще 5-10 минут под крышкой.

Готовя гречку, готовим соус. Нарезать мясо небольшими кусочками.

На среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавить куски мяса, накрыть сковороду крышкой и, периодически помешивая, обжарить мясо 4-5 минут до полуготовности.

Затем добавьте мелко нарезанный лук и, периодически помешивая, обжаривайте вместе еще несколько минут под крышкой, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.

Затем просейте пшеничную муку в кастрюлю (или рассыпьте тонким слоем по поверхности кусков мяса), все хорошо перемешайте и обжарьте около 1 минуты, пока мука не станет золотистой.

Добавьте томатную пасту и, помешивая, обжарьте ингредиенты еще 2–3 минуты.

Затем влейте воду в таком количестве, чтобы она слегка покрывала куски мяса.

Все хорошо перемешать, довести смесь до кипения и добавить специи по вкусу. Добавляю смесь сушеных средиземноморских трав, молотого черного перца, соли и 1-2 лавровых листа.

Убавьте огонь, чтобы подливка постоянно слегка кипела, накройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, варите еще 20-25 минут.

Выключите огонь, попробуйте приготовленную подливу и при необходимости добавьте еще специй по вкусу. При желании посыпать блюдо щепоткой нарезанной зелени.

Блюдо готово. Сочный томатный соус подать с мясом к гречке. Приятного аппетита!

Гречка с жареной семейной морковью и соусом из грибов мисо [веганский, без глютена]

Это ультра-успокаивающее блюдо идеально подходит, когда теплая погода начинает рассеиваться, а наступает холодная погода.Сытный, густой соус из грибов мисо подается с гречкой, приготовленной с ароматным луком. Великолепная семейная реликвия моркови придает блюду землистость и желанную яркость.

Гречка с жареной семейной морковью и соусом из грибов мисо [веганский, без глютена]

Состав

Для несладкой гречки:

  • 1 стакан сырой гречки
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Соль морская
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками

Для подливки с грибами мисо:

  • 2 гриба портобелло без жабр, нарезанные кусочками размером 1/4 дюйма
  • 1 чашка грибов Cremini, нарезанных ломтиками
  • 1 1/4 стакана овощного бульона
  • 1 1/2 столовой ложки желтой пасты мисо
  • 1 1/2 столовой ложки тамари
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала / кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки красного вина (по желанию, но прекрасное)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для жареной семейной моркови:

  • 1 пучок семейной реликвии или обычной моркови, стебли обрублены
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Соль морская

Препарат

  1. Жарьте морковь.Разогрейте духовку до 425 ° F. На большой противень добавьте морковь из семейной реликвии и помассируйте с кокосовым маслом. Посыпать солью и запекать 30 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
  2. Приготовить гречку. Добавьте лук и кокосовое масло в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Варить 4 минуты, пока не станет ароматным и немного блестящим. Далее добавляем гречку, 1 3/4 стакана воды и соль.
  3. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть 12 минут или до готовности. Слейте оставшуюся лишнюю воду.
  4. Приготовьте соус с грибами мисо. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавить чеснок и варить 3 минуты, стараясь не пригореть. Добавить нарезанные грибы Портобелло и Кремини. Готовьте грибы 12 минут, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми, сморщенными и блестящими.
  5. Тем временем взбейте в средней миске овощной бульон, пасту мисо, тамари, красное вино и кукурузный крахмал. По прошествии 12 минут влейте смесь овощного бульона в грибы и тушите 5 минут, пока они не загустеют.Приправить дополнительным количеством черного перца по вкусу.
  6. Подавать жареную морковь на подушке из теплой гречки. Выложите сверху грибную подливку.

Веганский мясной рулет с подливой (рецепт без глютена) — Elavegan

Этот веганский мясной рулет с насыщенным вкусом состоит из восхитительной основы из черных бобов для сытного и полезного праздничного основного, жареного или гарнира.Кроме того, этот рецепт не содержит глютена, мяса, яиц и содержит полезный растительный белок!

Успокаивающий, богатый белком веганский мясной рулет

Ищете ли вы без мяса на День Благодарения или Рождество main или просто хотите чего-то сытного и утешительного для обеда в середине недели, этот веганский мясной рулет с обильным грибным соусом — вариант, к которому я возвращаюсь время и время. очередной раз. Подавайте его вместе с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре или Easy Vegan Green Bean Casserole , и это классический угощение публики!

Как только наступают зимние месяцы, я люблю закусывать классикой комфортной еды, такой как Shepherd’s Pie, Vegan Pot Pie и этот веганский хлеб на День Благодарения.Фактически, я оттачивал этот рецепт на протяжении многих лет, с множеством настроек и экспериментов, и это один из моих любимых на все времена.

Этот веганский мясной рулет не только обладает прекрасным вкусом и текстурой, но и — с включением бобовых, овощей, орехов и овса — этот рецепт богат белком, клетчаткой и полезными жирами — идеально подходит для начинки и питательного основного блюда. Более того, этот мясной рулет без яиц также не содержит глютена и может быть сделан без орехов! Так что он отлично подходит для людей с различными аллергиями.

Он также довольно универсален и может использоваться разными способами. Я люблю есть хлеб с веганской подливкой или более традиционной кленовой томатной глазурью (метод в примечаниях к рецепту). Затем вы можете подогреть его вместе со всеми обычными праздничными блюдами или съесть холодные в бутербродах / обертках.

Как приготовить мясной рулет из черной фасоли

Для получения полного списка ингредиентов , размеров, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности, прочтите карту рецептов ниже.

Шаг 1: Нарезать картофель и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем достаньте их из воды и разомните в картофелеизделивателе.

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375F / 190C.

Шаг второй: Тем временем, пока картофель готовится, слегка обжарьте нарезанный лук на промасленной сковороде в течение минуты, затем добавьте чеснок, сельдерей, все специи, соевый соус и бальзамический уксус и обжарьте еще 3-5 минут. , добавив фасоль и нагревая в течение минуты, затем снимая с огня.

Шаг третий: Смешайте овощную смесь с картофельным пюре, томатной пастой, овсом, измельченными грецкими орехами и пюре.

Примечание. На этом этапе можно попробовать приготовленную смесь для мясного рулета и при необходимости изменить приправы.


Шаг четвертый:
Переложите смесь мясного рулета из черной фасоли на 8- или 9-дюймовую форму для выпечки хлеба и плотно прижмите, чтобы она стала однородной.

Примечание. Обязательно выровняйте форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой, включая выступ.Так будет легче вынуть буханку, пока она еще теплая и не очень твердая.

Шаг пятый: Выпекайте веганский хлеб в течение 40-50 минут, затем выньте из духовки и дайте постоять не менее 15 минут, прежде чем вынуть его из формы, чтобы он вообще не развалился.

Главный совет: этому веганскому хлебу нужно время, чтобы затвердеть. Когда вы впервые достанете его из кастрюли, он все равно будет мягким на ощупь. Просто поставьте это в холодильник как минимум на три часа (или даже на ночь), прежде чем подавать на стол, чтобы добиться наилучших результатов.Прочтите примечания к рецепту, чтобы узнать больше о том, как сделать хлеб более твердым.

Для грибной подливки

Шаг 1: Обжарьте лук на промасленной сковороде в течение нескольких минут перед добавлением чеснока, грибов, специй, уксуса и соевого соуса. Жарить еще 3-4 минуты.

Шаг второй: Добавьте овощной бульон и варите на медленном огне в течение 7-10 минут, чтобы добавить суспензию кукурузного крахмала (крахмал, смешанный с небольшим количеством растительного молока, в однородную смесь без комков).И тушите еще минуту или около того, пока он не загустеет.

Примечание. Чем дольше вы варите соус, тем гуще и меньше он станет.

Шаг третий: (Необязательно) Для получения однородной смеси соуса смешайте соус и наслаждайтесь поливом веганского хлеба и гарниров!


Как хранить

Храните оставшийся веганский мясной рулет и грибную подливу (отдельно) в холодильнике до 4 дней.

Также можно заморозить буханку от до трех месяцев .Я люблю дать ему полностью остыть, нарезать его, а затем заморозить кусочки пергаментной бумагой между ними, чтобы они не прилипали при замерзании.

Повторно нагрейте ломтики в духовке, микроволновой печи или обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, пока они не прогреются.

Как обслуживать

Вы можете подать этот веганский / вегетарианский мясной рулет с грибным соусом, глазурью из кленовых помидоров, веганской подливкой или соусом по вашему выбору.

Подавайте теплыми с любимыми блюдами для праздника / повседневной еды, например:

Вы также можете съесть оставшийся веганский мясной рулет холодным в бутербродах и обертках, вместе с картофельным салатом , салатом из огурцов, и / или другими простыми гарнирами.

Остатки также можно раскрошить и съесть как часть блюда Spaghetti Bolognese или внутри тако — как эти тако со шпинатом, запеченные в духовке с хрустящей корочкой.

Полезные примечания к рецептам и варианты

Замены ингредиентов

  • Овес: Вы можете заменить овес гречишной мукой, панировочными сухарями или обычными панировочными сухарями (при необходимости без глютена).
  • Бобы: Вы можете использовать чечевицу вместо бобов (или их комбинацию), хотя я считаю, что бобы лучше твердеют и лучше удерживают буханку.Я часто использую комбинацию черной фасоли и фасоли. Нут тоже подойдет.
  • Грецкие орехи : Или вы можете использовать семена / орехи по вашему выбору (тыквенное семя, льняное семя, кешью, миндаль, лесной орех).
  • Картофель: Вы можете попробовать со сладким картофелем или даже заменить картофельное пюре вареным рисом.
  • Дополнительные надстройки : Вы можете добавить немного жидкого дыма для дополнительной глубины аромата.

Другие полезные советы

  • Из мясного рулета можно придать форму котлет или фрикаделек. и выпекать по отдельности, а не как буханку.
  • Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы смешать ингредиенты , но не забудьте взбить несколько раз, чтобы он все еще оставался коренастым. Следите за кухонным комбайном во время обработки, чтобы случайно не высыпать смесь, иначе она станет мягкой.
  • Для более твердого хлеба: Вы можете добавить 1 столовую ложку шелухи подорожника или использовать больше овса. Кроме того, вы можете немного подсушить фасоль, поместив ее в духовку и запекать в течение нескольких минут, прежде чем смешать мясной рулет, или уменьшите количество картофеля в рецепте.
  • Для подачи с кленовой томатной глазурью: Смешайте 1/4 стакана (56 г) томатной пасты, 1 1/2 столовой ложки воды для разбавления, по 1 столовой ложке соевого соуса и бальзамического уксуса, по 1/2 столовой ложки каждого горячего соус и кленовый сироп. Луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Вы можете добавить его после выпечки или в течение последних 15 минут выпечки; тогда он будет тверже.

Связанные рецепты

Если вы ищете других людей, которые нравятся людям, например, этот веганский мясной рулет, вы можете попробовать один из следующих рецептов.

А, на десерт

Если вы попробуете этот вкусный веганский рецепт мясного рулета, мне понравится комментарий и рецепт ★★★★★ рейтинг ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @ elavegan / #elavegan — мне нравится смотреть на ваши фотографии.

Веганский мясной рулет

Этот веганский мясной рулет с насыщенным вкусом состоит из восхитительной основы из черных бобов для сытного и полезного праздничного основного блюда, альтернативы жареному или гарнира.Кроме того, этот рецепт не содержит глютена, мяса, яиц и содержит полезный растительный белок!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 259 ккал

Инструкции

  • Нарежьте картофель, переложите его в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Варить на среднем огне около 15 минут или до мягкости, затем процедить.Переложите обратно в кастрюлю и разомните картофельную машину (не используйте кухонный комбайн или блендер).

  • Пора разогреть духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  • Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде или сковороде на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Жарить около 3 минут, затем добавить чеснок, сельдерей, все специи, соевый соус и бальзамический уксус и жарить еще 3-5 минут. Время от времени помешивайте. Добавьте фасоль и через минуту выключите огонь.

  • Перелейте смесь бобов и овощей в кастрюлю с картофельным пюре и добавьте томатную пасту, овес и измельченные грецкие орехи.Затем смешайте все вместе с помощью картофелесы или руками.

  • Выстелите 8-дюймовую или 9-дюймовую форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой (включая выступ) и выложите смесь для мясного рулета в форму. Плотно прижмите его.

  • Выпекайте веганский хлеб в течение 40–50 минут, затем выньте из духовки и дайте постоять не менее 15 минут, прежде чем вынуть его из формы, чтобы он вообще не раскололся. Этому мясному рулету без мяса нужно время, чтобы затвердеть. Когда вы впервые достанете его из кастрюли, он все равно будет мягким на ощупь.Просто поставьте это в холодильник как минимум на три часа (или даже на ночь), прежде чем подавать на стол, чтобы добиться наилучших результатов. Прочтите примечания к рецепту, чтобы узнать больше о том, как сделать хлеб более твердым.
  • Подавать с грибным соусом, глазурью из кленовых помидоров или подливкой. Я включил рецепт грибного соуса и глазури в примечания к рецепту.

Примечания

  • Овес: Вы можете заменить овес гречишной мукой, панировочными сухарями панко или обычными панировочными сухарями (при необходимости без глютена).
  • Предлагаю перед выпечкой попробовать приготовленную смесь для мясных рулетов и при необходимости скорректировать приправы.
  • Обязательно выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой, включая выступ. Так будет легче вынуть буханку, пока она еще теплая и не очень твердая.

Пищевая ценность

Веганский мясной рулет

Сумма на порцию

калорий 259 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 1 г 5%

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 8 г 9%

22%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт грибного соуса (по желанию):
  • 1 1/2 стакана овощного бульона (360 мл)
  • 1/4 стакана растительного молока (60 мл)
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса или кокосовых аминокислот
  • Смесь приправ: 1 чайная ложка лукового порошка, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/3 чайной ложки копченой паприки, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, морская соль и перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (для загустения)
  • Свежая петрушка для украшения
  1. Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 3 минуты.Добавьте чеснок, грибы, специи, бальзамический уксус и соевый соус и жарьте еще 3-4 минуты.
  2. Добавьте бульон и дайте ему покипеть на среднем огне примерно 7-10 минут (чем дольше вы варите соус, тем ароматнее и гуще он будет).
  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с растительным молоком и добавьте его в сковороду. Соус станет гуще. Продолжайте варить еще 1-2 минуты.
  4. Если вы хотите получить гладкую подливку, смешайте соус в блендере. Наслаждаться! Храните остатки в контейнере в холодильнике (можно хранить в холодильнике около 3-4 дней).

Для подачи с кленовой томатной глазурью: Смешайте 1/4 стакана (56 г) томатной пасты, 1 1/2 столовой ложки воды для разбавления, по 1 столовой ложке соевого соуса и бальзамического уксуса, по 1/2 столовой ложки каждого горячего соус и кленовый сироп. Луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Вы можете добавить его после выпечки или в течение последних 15 минут выпечки; тогда он будет тверже.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Блинчики из гречки, клубника и шоколадный соус

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Ореховые, питательные блины из гречневой муки, начиненные свежей клубникой и заправленные домашним шоколадным соусом.

Я планировал поэкспериментировать с другими рецептами Марселлы Хазан на этой неделе — в последнее время она стала моей крестной феей для вдохновения в кулинарии.

В какой-то момент я продолжу свою первоначальную мысль, которая заключалась в том, чтобы сделать крепель Марселлы , итальянской версией крепов.Обычно их подают в качестве пикантной еды, наслоенной слоями и сложенными в пирожные вместе с сыром, овощами, мясом и другими вкусными блюдами.

Но… Я был временно отвлечен, увидев торт за фунт шоколада , который Лаура разместила в своем прекрасном блоге о десертах Tutti Dolci.

Итак, вот что случилось с этими крепелями — они превратились в эти гречневые блинчики из пахты с теплым шоколадным соусом.

Какой вкус у гречки?

Гречиха не такая трава, как пшеница, поэтому ее легче переносят люди с чувствительностью к глютену,

Обладает землистым, глубоким вкусом и прекрасным оттенком древесного угля.Гречка тоже прекрасно сочетается с шоколадом.

Клубника в блинчиках

Теперь, когда появляется клубника, мне пришлось добавить ее в свои блины, и они стали прекрасным ярким дополнением.

Кажется странным мариновать ягоды в оливковом масле?

Я был вдохновлен недавно, когда был в Сан-Франциско, где у меня был сбрызнут клубничный брусетта. Я считаю, что действительно хорошее масло имеет вкус, только что сбрызнув спелые фрукты, и теперь с нетерпением жду возможности попробовать всевозможные комбинации.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Гречневые блины с клубникой и шоколадным соусом

Еда в семейном стиле

Ореховые блины из гречневой муки с клубникой и домашним шоколадным соусом. Бранч дома!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время бездействия 1 час

Общее время 1 час 40 минут

Курс Завтрак

Кухня Французская

Порций 8 блинов

Шоколадный соус
  • стакана (150 г) сахарного песка
  • ¾ стакана (185 мл) воды
  • ½ стакана (43 г) просеянного какао-порошка
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 2 унции (60 г) измельченного темного цвета или полусладкий шоколад
Блины
  • 1 стакан (250 мл) пахты
  • ½ стакана (125 мл) воды
  • ½ стакана (60 г) гречневой муки
  • ½ стакана (60 г) универсальной муки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки (30 мл) топленого масла, плюс еще для сковороды
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1 литр (750 г) свежей клубники, очищенной и нарезанной
  • 2 столовые ложки (30 г) сырых, турбинадо или сахарный песок
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима — из вашей лучшей бутылки
Для приготовления шоколадного соуса
  • Взбейте сахар и воду вместе в маленькой кастрюле до полного растворения.Доведите до кипения. Добавьте какао и соль, взбивая, чтобы все перемешалось. Снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Охладите до комнатной температуры, пока немного не загустеет, или поставьте в холодильник до холода (разогрейте перед подачей).

Сделайте блины
  • Смешайте пахту, воду, муку, яйца, масло, сахар и соль в блендере до получения однородной массы, примерно 30 секунд. Соскребите емкость, чтобы удалить приставшую сбоку муку, и взбивайте еще несколько секунд, чтобы перемешать.Накройте емкость (или переложите в миску) и охладите не менее 1 часа или всю ночь.

  • Смешайте клубнику, сахар и оливковое масло и дайте постоять около 10 минут, пока готовите блины.

  • Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до тех пор, пока на поверхности не закипит капля воды.

  • Смажьте сковороду 2 или 3 столовыми ложками сливочного масла и добавьте достаточно жидкого теста, чтобы тонко покрыть дно сковороды — я использую небольшой половник. Немедленно наклоните и покрутите сковороду, чтобы получилось равномерное тесто.

  • Готовьте креп, пока дно не станет светло-золотистым — вы можете немного встряхнуть сковороду, чтобы увидеть, скользит ли он. Если да, то он вот-вот перевернется. Осторожно переверните креп пальцами или небольшой лопаткой и готовьте другую сторону еще минуту или две.

  • Первый блин обычно практический, но поздравляю, если у вас все получилось отлично! Повторите процесс с остальным тестом, складывая блины и накладывая слои воском или пергаментной бумагой.

  • Подавать блины с клубникой и теплым шоколадным соусом.

Порция: 1 порция | Калории: 318 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 7 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 423 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 282 МЕ | Витамин C: 70 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Рецепт гречки с луком-пореем и соевым соусом

Какой у вас резервный гарнир? Макароны? Рис? Кускус? Булгур? Картошка? Хотя они чаще всего встречаются и на нашей кухне, гречиха тоже бывает примерно раз в две недели. Готовить легко, а легкий ореховый вкус этого псевдозерна прекрасно дополняет многие блюда.

Несмотря на свое название, гречиха не относится к пшенице и злакам, а принадлежит к тому же семейству, что и ревень и щавель.Вкус сытный и землистый, и это вполне здоровая пища с высоким содержанием всех восьми аминокислот, кальция, витаминов B и E и с низким ГИ.

Всего несколько лет назад гречка значила для большинства людей всего три вещи — японскую лапшу соба, русские блины и бретонские блины, приготовленные из гречневой муки. Очищенные и жареные зерна гречихи — гречихи (каша) — вообще не фигурировали, если только вы не жили где-нибудь на северной и восточной окраинах Европы. The Flavor Bible (2009), отличный сборник того, что сочетается с тем, что написано для американской аудитории, даже не упоминает гречку. Хайди Свонсон вкратце упоминает гречневую муку в своей книге « Super Natural Cooking » (2007) и предлагает сочетать ее с гречишным медом и терпкими ягодами (клюква, вишня и т. Д.) — в ее книге рецептов нет, хотя вы найдете многие в ее прекрасном блоге, 101 Поваренная книга .

А потом тут и там стали появляться рецепты.Ким Бойс Хорошее зерно: выпечка с цельнозерновой мукой В есть большой выбор рецептов гречневой крупы, хотя все они используют муку, а не крупу (ее сабле с гречкой и маком были прекрасны!). Эстонско-американский писатель-кулинар и диетолог Марика Блоссфельдт предлагает несколько рецептов гречки в своем Essential Nourishment , в том числе запеканку из каши и овощной суп с кашей. О, и ваш покорный слуга годами делилась своими любимыми рецептами гречки — см. Ссылки ниже 🙂

2013 год кажется годом гречки, по крайней мере, годом, когда гречка становится все более популярной.

The Wall Street Journal начал год с Buck-Wild для гречихи , включая рецепт гречневых сабле с фундуком в пекарне Tartine в Сан-Франциско (4 января 2013 г.). The Kitchn недавно похвалил его ( Гречка: Новая звезда выпечки , 15 января 2013 г. и Гречка на завтрак! 5 потрясающих способов влюбиться в гречку , 26 февраля 2013 г.). The Guardian последовал его примеру — один из самых горячих поваров Великобритании Йотам Оттоленги поделился своими рецептами гречневой поленты, поленты и рисового салата с сушеной вишней и фундуком (15 марта 2013 г.).Я уверен, что позже будут и другие.

Вот простое блюдо из гречки, которое я люблю готовить для себя и детей. Отличный способ израсходовать остатки приготовленной гречки, хотя я признаю, что часто готовлю гречку, чтобы оставить немного остатков для этого конкретного блюда. Обратите внимание, что он веганский — и если вы используете соевый соус tamari , то он также подходит для тех, кто избегает глютена (сама гречка не содержит глютена, несмотря на название).

Если вы такой же любитель гречки, возможно, вам стоит заглянуть на доску Pinterest Buckwheat Recipes , где вы найдете более 40 отличных значков, которые приведут вас к замечательным рецептам фудблогеров. Если вы хотите внести свой вклад в эту доску, просто оставьте свой дескриптор Pinterest в комментариях, и я пришлю вам приглашение!

Гречка с луком-пореем и соевым соусом
( Tatar porrulauguga )
Источник: Л. Виркус, А. Канг, Х. Ильвес «Wok-toidud» (2002, на эстонском языке), слегка адаптированный
На 4

2 столовые ложки масла
1 большой лук-порей, только белая и бледно-зеленая часть
400 г вареной гречки (чуть меньше фунта) *
3 столовые ложки соевого соуса или по вкусу

Лук-порей разрезать пополам, при необходимости смыть .Нарезать тонкими ломтиками.

Нагрейте масло в большой сковороде / сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте лук-порей и обжарьте в течение минуты.

Увеличьте огонь, добавьте приготовленную гречку и жарьте, постоянно помешивая, пока гречка не прогреется. Приправить по вкусу соевым соусом и подавать.

* Чтобы приготовить гречневую крупу , разогрейте немного масла в кастрюле, всыпьте крупу и немного перемешайте. Добавить кипяток (соотношение 2 части крупы на 5 частей воды) довести до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15-20 минут. Приправить по вкусу солью и взбить вилкой перед подачей на стол. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что я предпочитаю покупать сырую крупу — если у вас есть только эта темная каша, вы можете пропустить поджаривание.

Еще рецепты гречки здесь, на Нами-Нами:
Гречка со свеклой и укропом
Каша из капусты и гречихи
Каша гречневая с фаршем
Теплая гречневая каша с грибами
Гречневая печень и грибы
Гречневая крупа с грибами
Гречневая крупа с грибами

Каши с грибным соусом — Готовим меланжер

Каша, приготовленная из гречки, имеет очень ореховый вкус.Здесь он сочетается с ароматной петрушкой, зеленым луком и морковью и превращается в небольшие лепешки. В грибном соусе эти лепешки каши стали отличным обедом или соблазнительной закуской.

Гречка, каша

Состав

  • 1 стакан каши
  • 2 стакана воды
  • 2 ст. сливочное масло
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 ст.оливковое масло
  • 1 морковь, очищенная, измельченная
  • 2-3 нарезанные луковицы
  • 3 ст. петрушка, нарезанная
  • 1 яйцо
  • Для грибного соуса:
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/3 стакана сливок
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка болгарского перца

Инструкции

1

В средней кастрюле доведите до кипения воду и масло.В кипящую жидкость добавить кашу, соль и перец и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить около 5 минут или пока вода не впитается. Дать немного остыть.

2

В большую сковороду добавьте одну столовую ложку масла и морковь и обжаривайте 5 минут до светло-коричневого цвета.

3

В большой миске смешайте приготовленную кашу, приготовленную морковь, яйцо, петрушку и зеленый лук.Отрегулируйте приправы. Смешайте все вместе до однородной массы.

4

Нагрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом. Сформируйте смесь в 10 котлет и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на подставку для бумажных полотенец, чтобы она высохла.

5

Чтобы приготовить грибной соус: разогрейте оливковое масло и сливочное масло в средней сковороде на среднем-высоком.Добавьте грибы и дайте вариться, пока они не станут мягкими, примерно 7 минут. Во время приготовления перемешайте несколько раз. Добавьте соль, перец и перец. Перемешайте. Добавьте белое вино, сливки и варите еще минуту или две.

6

Чтобы подать лепешки каши, положите их на тарелку и подавайте соус на стороне. Здорово и вкусно!

Торты Каша с грибным соусом .