Как приготовить пирог с клюквой рецепт: Пирог с клюквой – Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты

Содержание

Пирог с клюквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить клюквенный пирог

Очень нежный пирог с кисло-сладкой начинкой и хрустящей верхней корочкой. Во время приготовления обязательно нужно следовать определенной последовательности соединения ингредиентов.

Осторожно вводить клюквенную начинку. Если она будет соприкасаться со стенками формы, пирог подгорит. Корочку сверху придаст кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части пирога. Приготовить такую крошку просто, посыпать ею перед выпечкой. Аромат тесту придаёт натуральная ваниль в стручке, содержимое которого нужно смешать с сахаром. Пирог прост в выпечке, тесто легкое, нежное. Пробуйте, приятного аппетита.

Как приготовить «Пирог с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить вкусный пирог с клюквой, необходимо взять муку, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, масло, яйца, ваниль; для начинки: клюкву свежую (или замороженную), сахар; для присыпки: сахар, муку, масло.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом весь сахар (150 г) смешать с семенами из стручка ванили (1 штучка). Можно воспользоваться блендером, для равномерного распределения ванили, а можно тщательно перемешать вручную. Разделить на 3 части, согласно рецептуре.

Шаг 3 Ссылка

Приготовим присыпку для сладкого клюквенного пирога. Холодное сливочное масло (30 г) нарезать кубиками. Смешать с мукой (1 ст. л.) и сахаром (3 ст. л). Тщательно перетереть в крошку. Поставить в холодильник.

Шаг 5 Ссылка

Мягкое сливочное масло (120 г) комнатной температуры, взбить в блендере, добавляя частями сахар с ванилью (который мы замешали ранее), до пышного состояния. Добавить по одному яйца (2 штуки), взбить массу.

Как размягчить масло

Шаг 6 Ссылка

В яично-масляную смесь по очереди добавлять просеянную муку (часть), молоко (70 мл) (часть), снова муку, молоко, муку. Постарайтесь верно разделить сухую смесь и молоко на части.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить молоко, снова муку, снова молоко, в конце — муку. С муки начинаем добавлять в смесь, мукой и заканчиваем добавление к смеси.

Шаг 9 Ссылка

Клюкву свежую или мороженную (150 г) раздавить с помощью деревянной ложки. Смешать с сахаром (3 ст. л.).

Шаг 10 Ссылка

2/3 теста разложить на дно формы. В центр распределить начинку из клюквы. Следить, чтобы сок клюквы не попал на стенки формы. Иначе — пирог пригорит.

Шаг 11 Ссылка

Сверху выложить оставшееся тесто.

Шаг 12 Ссылка

Из холодильника достать присыпку. Равномерно распределить по верхней части теста.

Шаг 13 Ссылка

Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-45 минут.

Шаг 14 Ссылка

Готовый пирог из клюквы вынуть, остудить 15 минут в форме. Аккуратно снять форму. На решётке остудить окончательно. Его можно готовить на день вперед. Завернуть остывший пирог в бумагу. От этого он станет плотнее и вкуснее. Подавать на десерт к чаю, молоку или кофе.

Открытый пирог с клюквой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста пирога в миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло, натертое на крупной терке. Пальцами перетрите смесь в мелкую крошку. Добавьте 50 мл ледяной питьевой воды. Перемешайте силиконовой лопаткой. Замесите песочное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто для пирога на столе, присыпанном мукой, в ровный пласт. Переложите его в жаропрочную форму диаметром 24 см. Сформируйте бортики высотой 2 см, излишки обрежьте. Сделайте проколы вилкой. Уберите в холодильник на 15-20 мин.

Шаг 3

Достаньте форму с тестом из холодильника. Тесто застелите бумагой для выпечки. На бумагу насыпьте сухую фасолью или горох, толщиной слоя минимум 2 см. Запекайте при 200 °С, 15 мин. Выньте из духовки, удалите фасоль и бумагу. Подпеките еще 5-7 мин до золотистого цвета. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

За это время смешайте все ингредиенты начинки в сотейнике. Прогрейте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Немного подавите клюкву толкушкой, оставляя часть нетронутыми. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Приготовьте штрейзель для клюквенного пирога. Геркулес измельчите в чаше блендера. Добавьте орехи пекан и быстро измельчите смесь. Орехи должны остаться крупного «помола».

Шаг 6

Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла. Несколько раз коротко взбейте. Пересыпьте в миску и добавьте масло, натертое на крупной терке. Быстро перемешайте.

Шаг 7

Выложите в основу для пирога клюквенную начинку. Посыпьте штрейзелем.

Выпекайте в духовке при 190 °С, 40-45 мин. Немного остудите открытый пирог с клюквой на решетке. Для подачи присыпьте сахарной пудрой.

Полезный совет

Тесто для коржа открытого пирога с клюквой следует раскатывать очень тонко: в этом случае он получится хрустящим и будет идеально сочетаться с сочной начинкой, а также с рассыпчатым штрейзелем.

Кстати

Подобный открытый пирог можно приготовить не только с клюквой, но и с черной смородиной, а также с черникой. В последнем случае мы советовали бы добавить в начинку пару столовых ложек лимонного сока.
 

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления песочного пирога с клюквой.

Если вы когда-нибудь листали книгу Дарьи Донцовой «Кулинарная книга лентяйки», то наверно обратили внимание на этот рецепт. Прикинув, что для его приготовления у меня всё есть, я решила испечь его на пробу. Получился классный пирог с приятной кислинкой и красивой шапкой безе. Спасибо Дарье за то, что делится со своими читателями вкусными рецептами!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная в/с — 2 ст.
  • Маргарин сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар-песок — 275 г
  • Клюква — 250 г

Как приготовить пирог с клюквой под меренгой

  1. Отделить желтки от белков. Белки на время поставить в холодильник, а к желткам добавить 1 ст. ложку (25 г) сахара.

  2. Растереть желтки с сахаром до побеления массы и растворения сахара.

  3. org/HowToStep»>

    Маргарин предварительно нарезать кусочками, выложить в ёмкость для замеса теста и оставить при комнатной температуре для размягчения, а затем добавить к нему желтковую массу и муку.

  4. Быстро вымесить тесто.

  5. Выложить тесто в разъёмную форму, распределить по всему дну и сформировать бортики высотой 2–2,5 см. Форму ничем не смазывать. Перед выпеканием тесто проколоть вилкой, чтобы середина не поднималась.

  6. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать до лёгкого подрумянивания теста.

  7. Клюкву раздавить пестиком.

  8. org/HowToStep»>

    Добавить 0,5 стакана (100 г) сахара.

  9. Начинку хорошо перемешать.

  10. На выпеченном корже равномерно распределить клюквенную начинку.

  11. Белки взбить в крепкую пену, порциями добавляя оставшийся сахар.

  12. При помощи кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой разложить белки по клюкве.

  13. Снова поставить форму в духовку и подержать до окрашивания белков в светло-бежевый цвет.

  14. Пирог вынуть из формы и остудить, а лишь затем аккуратно разрезать на порции.

    Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой готов.

    Если вы любите выпечку с этой полезной ягодой – рекомендую попробовать яблочный крамбл с клюквой.

Приятного аппетита!

Пирог с клюквой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога с клюквой:

1 готовим клюквенную начинку.

Снимите с апельсина цедру, натерев ее на мелкой терке, и высыпьте в сковородку или сотейник. Добавьте половину стакана сахара и поставьте все на средний огонь. Периодически помешивая готовьте до тех пор, пока у вас не получится сироп.
В сахарно-цитрусовый сироп высыпьте ягоды клюквы. Будьте осторожны, они могут начать шипеть и брызгаться. Поэтому сразу же закройте клюкву в сиропе крышкой и, убавив огонь до минимума, готовьте так ягоды в течение 1 минуты

После откройте крышку и тщательно все перемешайте. Аромат будет просто потрясающий.
2 подготавливаем тесто.

Пласт слоеного дрожжевого теста разморозьте согласно инструкции, написанной на упаковке. Затем раскатайте тесто с помощью скалки в тонкий прямоугольник. А чтобы ничего не прилипло к столешнице, посыпьте ее и скалку пшеничной мукой.
3 формируем пирог с клюквой.

Теплой клюквой в сахарном сиропе промажьте середину прямоугольника из теста. К краям близко не подходите, так как в процессе сворачивания начинка все равно расползется. Посыпьте клюкву оставшимся сахарным песком.

Заверните тесто с ягодной начинкой в рулет, плотно прижав шов. Края запечатывать не нужно.
Получившийся рулет порежьте на несколько равных частей. Если у вас тесто будет расползаться и будут получаться не очень аккуратные края, ничего страшного, когда оно запечется, все будет красиво.
4 запекаем пирог с клюквой.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму. Укладывайте кусочки рулета близко к друг другу, чтобы они слиплись в процессе готовки.
Верх пирога смажьте заваркой черного чая (можно смазать и взбитым желтком) и отправляйте пирог с клюквой в духовку на 25 минут, или до образования красивой коричневой корочки.
Внимание:
если у вас в процессе сборки пирога вытекла начинка, просто намажьте ее сверху прежде чем отправлять все в духовку.
Когда пирог с клюквой будет готов, вынимайте его из духовки и начинайте готовить чай или кофе, выпечка как раз за 10-15 минут чуть остынет и ее можно будет подавать к столу.
5 подаем пирог с клюквой.

Пирог с клюквой получается очень вкусным и ароматным. Такой понравится даже сладкоежкам, несмотря на то, что приготовлен он из довольно кислой ягоды. И все же начинка получается сладкой и не приторной при этом. При подаче разрезайте пирог на куски или разбирайте на булочки. Такую выпечку можно кушать как в теплом виде, так и после того, как она хорошенько остынет. На мой взгляд, как раз после остывания пирог с клюквой вкусней всего.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Готовый пирог с клюквой можно украсить сахарной пудрой или помадкой.

– Точно по этому же рецепту можно испечь пирог из брусники.

– К клюкве в начинку можно добавить дробленые грецкие орехи, а так же корицу, наверняка получится еще вкусней и интересней.

Песочный пирог с клюквой и безе – простой рецепт – Путешествуй дешево!

Сегодня решили приготовить песочный пирог с клюквой, который сверху украсим безе. Это один из самых вкусных, но при этом простых рецептов подобного рода пирогов или тортов, кому как больше нравится называть.
Приготовление пирога состоит из трех этапов: приготовление песочной корзинки, приготовление начинки из клюквы и верхний слой – безе. Несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что клюквенный пирог сделать сложно, мы покажем, что это не так.

Но для начала все ингредиенты для пирога с клюквой:

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйцо 3 штуки. Желток пойдет в тесто, а белок будем использовать для безе
  • Мука высший сорт 300 грамм. Предварительно просеять
  • Сахар 150 грамм из которого большая часть пойдет в клюкву. А для взбивания с белками сахар надо перемолоть в пудру
  • Клюква свежая или свежемороженая 350 грамм. Мороженную предварительно лучше разморозить при комнатной температуре
  • Форма металлическая разборная или силиконовая. Мы использовали металлическую

 

А теперь по порядку все этапы приготовления песочного пирога:
Мягкое сливочное масло тщательно перемешиваем с мукой. Затем перемешиваем 3 желтка с 30 граммами сахара и щепоткой соли. После чего все ингредиенты смешиваем и выкладываем готовое тесто в форму. Тесто надо выложить равномерным слоем придав ему и высокие бортики.

Выпекаем тесто при 180 градусах 15 минут. Не забудьте проткнуть тесто вилкой по дну формы, чтобы оно не поднималось.
Затем приступаем к приготовлению клюквенной начинки:
Клюкву слегка перетереть с сахаром, оставив немного целых ягод, так наш клюквенный пирог получить приятную текстуру и немного проварить в кастрюле. Надо, чтобы растворился полностью сахар.

Третий этап – приготовление безе:
Взбить белки 3 яиц с сахаром (предварительно превратив его в сахарную пудру), щепоткой соли и парой капель лимонного сока, чтобы белки лучше взбивались. Также не забываем, белки лучше взбиваются холодные и свежие.
А теперь приступаем к сборке и окончательному приготовлению пирога с клюквой и безе.
В уже практически готовую форму из песочного теста, которое мы предварительно выпекли, выкладываем ровным слоем начинку из клюквы, а сверху украшаем взбитыми белками. После чего ставим в духовку при 180 градусах на 5-10 минут, пока белковый верх не станет чуть золотистым.

Всё, наш вкусный песочный клюквенный пирог готов!

Как видим, это очень простой клюквенный пирог рецепт, которого не требует много времени и при этом с очень ярким, многообразным вкусом, как и любая выпечка с клюквой!

Пирог с клюквой и безе

Пирог с клюквой и безе — очень вкусный и отлично подойдет тем, кто старается есть поменьше сладкого, ведь сахара в нём немного. Рецепт этого пирога очень интересный, а взбитые белки и свежая клюква придают ему совершенно неповторимый зимний вкус. Так что давайте побыстрее засучим рукава и возьмемся за дело.

Для приготовления пирога с клюквой и безе нам понадобится:

миндаль — 100 г (можно заменить миндальной или обычной мукой).

Клюкву разобрать, промыть и обсушить.

Для приготовления теста соединить масло с мукой и руками растереть сначала в крошку.

Скатать тесто в шар и вынести на 1 час на холод.

Через час принести тесто для пирога и раскатать из него пласт. Если раскатывать не получится (из-за хрупкости теста), то руками распределить тесто по форме для выпекания.

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, выпекать до полуготовности коржа.

Взбить яичные белки с сахаром до состояния твердых пиков — пока не перестанут опадать с венчика (как на фото). 2-3 столовые ложки взбитых белков отложить.

К оставшимся взбитым белкам добавить свежую клюкву.

Аккуратно перемешать взбитые белки с клюквой.

Миндаль измельчить до состояния мелкой крошкой. Полуиспеченный корж посыпать молотым миндалём. Посыпка позволит сделать пирог более прочным и не промочить дно пирога. Если нет миндаля, можно присыпать миндальной мукой (или слегка посыпать пшеничной). Но именно с измельченным миндалём пирог с клюквой и безе получится особенно вкусным.

На корж выложить взбитые белки с клюквой. Сверху выложить отложенные взбитые белки (без ягод), это позволит сделать верх пирога более красивым.

И выпекать пирог с клюквой до полной готовности (минут 10-15).

Наш вкусный пирог с клюквой и безе готов. Режем его на кусочки и угощаем гостей. Ягодки клюквы внутри пирога остаются целыми и лопаются при поедании. Клюквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и хрупким, на следующий день он остается таким же вкусным, а безе придаёт ему неповторимое очарование.

Приятного аппетита!

Рецепт открытого клюквенного пирога с постным тестом

В небольшую высокую посуду налейте 200 мл теплой, но не горячей воды. Живые дрожжи разомните рукой и положите в воду, сухие просто высыпьте. Добавьте 2 ст.л. сахара. Перемешайте до полного растворения. Оставьте, не накрывая, в теплом месте без сквозняков до появления высокой пенной шапки.
В большую металлическую емкость насыпьте 3 ст.л. муки, влейте растительное масло и 200 мл кипятка, быстро размешайте. Когда смесь остынет до теплого состояния, влейте в нее дрожжи и еще раз все перемешайте. Добавьте соль. Затем замесите тесто, постепенно подсыпая просеянную муку, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Поставьте тесто в теплое место, накрыв полотенцем. С сухими дрожжами — минут на 15. С живыми — пока тесто не поднимется примерно вдвое.

Подошедшее тесто снова вымесите, добавляя муки, если оно прилипает к рукам. Готовое тесто раскатайте не очень тонко на посыпанной мукой поверхности. Скалку также надо посыпать мукой.

Если Вы используете форму для выпечки, положите ее на раскатанное тесто вверх дном и вырежьте основу для пирога, прибавляя к краям примерно 1,5-2 см от края формы с каждой стороны. Если Вы используете противень, выложите тесто в него так, чтобы оно закрыло дно и часть бортиков высотой 1,5-2 см. Форму или противень можно смазать растительным маслом или положить лист бумаги для выпечки.

Смешайте клюкву с сахаром, добавив 1 ст.л. крахмала (если Вы используете противень), чтобы сок, который образуется при запекании, не вытекал и не пригорал. Выложите клюкву по всей поверхности теста. Края теста заверните вовнутрь. Из обрезков теста сделайте жгутики и прикрепите их к краям пирога.

Поставьте пирог в теплое место на 15 минут, чтобы подошел.

Выпекайте при температуре 170 С до румяного цвета (примерно 45 минут — 1 час). Края пирога и сеточку периодически смазывайте сладким крепким чаем.

Готовый пирог выньте из плиты, дайте остыть в течение 5 минут, затем аккуратно выньте из формы. С противня пирог можно не убирать. Накройте полотенцем и оставьте минут на 15.

Рецепт клюквенного пирога без корки | Все рецепты

Я сделал это дважды, и оба раза это исчезло за день. Я кое-что изменил, когда делал это 1. Использовал 1/4 миндального экстракта и 3/4 ванили 2. Добавил 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки молотой гвоздики в тесто 3. Сделал топпинг из штрейзеля с 1 / 2 ч.л. корицы (от предыдущего рецензента). Одна версия была с грецкими орехами, вторая — с нарезанным миндалем.Оба были хорошими, ни сладким, ни терпким, но миндальный вариант был намного лучше.

Это лучшее блюдо из клюквы, которое я когда-либо готовил. Я приготовил его с добавлением коричневого сахара / грецкого ореха (1/4 стакана грецких орехов, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, смешанных вместе), что определенно помогло ему, хотя было бы хорошо и без начинки, так как хорошо. На самом деле мне больше нравится холод, чем тепло, но в целом я люблю холодные пироги.

ПЛЮСЫ: Пирог смешивания и разгрузки, который делает свою собственную корочку, нет ничего проще. Он понравился всем без исключения — даже тем придирчивым едокам, которые не трогали мой домашний клюквенный чатни, — а некоторые забрали домой кусок на потом. МИНУСЫ: 1 чай. экстракта миндаля было бы подавляющим на мой вкус.Я принял предложение другого рецензента и использовал 1/4 чая. экстракта миндаля и 3/4 чая. ванили. Это было идеально, с таким привкусом миндаля, что другие пекари могли определить его в пироге. ПРЕДЛОЖЕНИЕ: после того, как вы выложите смесь на сковороду, возьмите пригоршню или около того клюквы и рассыпьте их сверху, осторожно вдавив примерно до половины в жидкое тесто. Некоторые из них лопнут и потекут во время готовки, придав пирогу более праздничный вид с большим количеством красного сверху вместо большого количества белого теста.

Ух ты!! Какой приятный сюрприз !! Это было ТАК ХОРОШО! Это была аппетитная клюква в окружении вкусного пирожного. Я бы описал текстуру «торта» как нечто среднее между пирогом и пирожным (конечно, не шоколадным). Я думаю, что миндальный ароматизатор действительно связывает все вместе, и орехи тоже необходимы. Как я обычно делаю, я использовал 1/2 стакана муки из цельнозернового теста вместо белого.Мой муж был потрясен этим; он не ожидал «клюквенного пирога», но сказал, что это одна из лучших вещей, которые он когда-либо ел!

Я искал этот рецепт, так как потерял свой. Я люблю это! Однако его легче приготовить, если вы просто положите клюкву и орехи в подготовленную сковороду и полейте их жидким тестом. Рада, что снова нашла ваш сайт и этот рецепт.

Отлично именно так, как написано Вы можете уменьшить количество ягод до 1,5 стакана, если вы действительно не любите терпкость или если ваши ягоды еще не совсем спелые. Все остальное оставьте без изменений. Я всегда использовал замороженную клюкву (не размороженную), и у меня не было проблем, но да, тесто очень густое. Это не пирог, а что-то вроде торта, приготовленного в форме для пирога.Не добавляйте корицу или штрудель в топпинг, он совсем не сочетается с миндальным вкусом, а миндальный вкус — это весь смысл этого десерта, который имеет прекрасную консистенцию (не шоколадного) брауни. Если вам нравится аромат марципана, то этот десерт вам обязательно понравится. И, честно говоря, могут ли люди перестать давать отрицательные отзывы о рецептах, которые они даже не готовили? Если вы сделали это из черники, экстракта лимона и взбивателя для яиц, то нельзя сказать, что рецепт плохой! Вы не сделали рецепт !!!

Мне нравится этот рецепт, и вы можете приготовить его на квадратной сковороде 8×8 дюймов, ничего не меняя. Я использовал 100% цельнозерновую муку для выпечки и перед выпечкой добавил посыпку. Наслаждаться!

Обожаю этот пирог! Полностью отличается от всего, что я когда-либо делал / ел! Красивое оформление с контрастом красного и белого. Я даже снизил калорийность, используя половину шиповника вместо сахара, и это было восхитительно. Я планирую попробовать это с черникой — возможно, добавлю немного лимонной цедры.Спасибо за рецепт!

Я сделал это с клюквой и ежевикой без орехов 1/2 рисовой муки и 1/2 муки из полбы, это было замечательно!

Я сделал это дважды: сначала со свежей клюквой, и это было очень странно, а во второй раз я сделал это с замороженной клюквой, и это было катастрофой. Сначала клюква не растопила мое масло, и мне пришлось все это разогреть в микроволновой печи, что не сработало. Тогда оно не запекалось. Когда я вынул его, он был готовым сверху, но мягким в середине. Я положил его еще на 15 минут, но результаты не изменились.

Рецепт масляного клюквенного пирога | Все рецепты

Это оценят только любители очень терпкого фруктового пирога.Эффектный клюквенный вкус и достаточно кислый, чтобы вызвать визг даже при большом количестве сахара. Можно было использовать даже больше. Даже моему мужу, который обожает пироги с ревенем и вишневыми пирогами из-за их терпкости, было трудно съесть этот. Я использовал апельсиновый сок вместо воды и, оглядываясь назад, наверное, должен был использовать его и вместо лимонного сока. Этот пирог не требует дополнительной кислоты, кроме той, которую уже приносит клюква на стол. Я увеличил количество масла до 2 столовых ложек, так как не понимаю, как всего лишь 2 чайные ложки могут соответствовать названию «масляного» пирога (а 2 столовые ложки — это не много для 9-дюймового пирога.) Добавлена ​​1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры и 1/4 чайной ложки булавы, которая идеально сочетается со вкусом клюквы. Глубокий малиновый цвет станет прекрасным украшением праздничного стола. Просто знайте, что кислинка этого пирога настолько сильна, что он может понравиться не всем.

Этот рецепт был отличным. всем это понравилось. единственные отличия, которые у меня были, когда я делал это, заключались в том, что я использовал апельсиновый сок вместо лимонного сока и добавлял дополнительный сахар вместо соли.я думаю, что этот рецепт был отличным.

Очень хороший пирог для любителей клюквы. Как уже было сказано, он довольно горький, и некоторым людям он может не нравиться по этой причине. Следите за пузырьками клюквенной начинки, которые немного поднимаются во время готовки, поэтому не забудьте положить тарелку для пирога на противень !!!

Мне понравился этот рецепт, потому что он простой и потому что клюкву нужно готовить на плите.Это сокращает время приготовления в духовке и снижает вероятность переваривания корки пирога, что иногда случается. Я также добавил около 2-3 стаканов нарезанных яблок в начинку после приготовления клюквы и немного корицы, и это получилось потрясающе! Если у вас есть глубокое блюдо для пирога, я рекомендую добавить что-нибудь, так как количества рецепта недостаточно, чтобы правильно заполнить глубокое блюдо. Отличная находка!

Это был абсолютный хит на День Благодарения. Моя семья немного не решалась попробовать, но БЕЗОПАЛА после одного укуса. Это определенно будет праздничной традицией. Я сократил время на этот рецепт, используя корку Пиллсбери и сделав топпинг из крошек. Очень вкусно!

Я ОЧЕНЬ долго готовлю этот пирог. Вы можете использовать 1/2 сахара, делая 1/2 splenda, если от этого вам станет лучше!?!?! Мои парни НРАВИТСЯ этот пирог с ложкой мороженого-шербета Edy’s Swiss Orange с кусочками темного шоколада !! Он настолько популярен среди моих друзей и семьи, что в период с ноября по январь меня приглашают только в том случае, если я принесу хотя бы один!

Это делает действительно вкусный пирог с терпким привкусом клюквы.Всем понравилось. Пирог выглядит великолепно — удивите людей, он выглядит как вишневый пирог !!!

Мне этот пирог показался немного терпким. Не уверены, поможет ли сокращение лимонного сока? Я сделаю это снова с меньшим количеством лимонного сока, прежде чем решу, хранитель это или нет. Может, мороженое поможет! НЯМ

Очень хорошо — очень остро! Не пейте молоко после того, как съели этот пирог, он прокисает во рту.Но мне понравился вкус пирога. Это было отличное и приятное удовольствие. Я использовал замороженную клюкву (размороженную), и получилось красиво. Я также не люблю корочку, поэтому вместо верхней корочки я сделал топпинг крошкой.

Лучший рецепт клюквенного пирога — Как приготовить клюквенный пирог

Кристофер Тестани

Эксперт по пирогам Кейт Макдермотт знает свои сладости. Ее взгляд на осенний фаворит станет терпким и праздничным дополнением к десертному столу. Кейт преподает у себя дома в Порт-Анджелесе, штат Вашингтон. Не можете присутствовать? Этот рецепт, а также другие советы и рекомендации можно найти в ее первой кулинарной книге « The Art of the Pie ».

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 10 минут

4 c.клюква целая, свежая или не размороженная, замороженная

1/2 c. плюс 2 ч. сахар

1/2 c. измельченные грецкие орехи

2 1/2 чайная ложка кукурузный крахмал

1/2 чайная ложкаапельсиновой цедры

1/4 чайная ложка кошерная соль

Щепотка свежемолотого мускатного ореха

Мука для поверхности

1 рецепт сдвоенного теста для пирога, 2 диска

1 ст. несоленое масло, нарезанное небольшими кусочками

1 большой яичный белок

Мороженое ванильное, сервировочное

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите 3 стакана клюквы в чаша кухонного комбайна и боб пока они не будут слегка нарезаны. Перевод в миску среднего размера и перемешайте с оставшийся 1 стакан цельной клюквы.
  2. Добавьте 1⁄2 стакана сахара, грецкие орехи, кукурузный крахмал, цедру, соль и мускатный орех и аккуратно перемешайте.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск теста для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Поместите в нижняя и верхняя стороны 9-дюймового пирога пластина. Выложите клюквенную смесь в подготовленную корочку и посыпать сливочным маслом.
  4. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. оставшийся диск теста и вырезаем 8 больших треугольников. Положите на клюкву заполнение, оставляя пространство между. Охладить от 1 часа до 1 дня.
  5. Нагрейте духовку до 375 градусов F. В маленькой миске слегка взбить яичный белок с 2 столовыми ложками воды. Нанесите кистью на пирог, затем посыпать оставшимися 2 чайными ложками сахара.
  6. Выпекать пирог на средней решетке пока корка не станет просто золотой, а клюквенные соки бурлящие, от 40 до 45 минут.Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Подавать со льдом ванили крем по желанию.

НА ПОРЦИЮ 410 CAL, 25 G FAT (11 G SAT FAT), 35 MG CHOL, 153 MG SOD, 5 G PRO, 42 G CAR, 3 G FIBER

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт клюквенного пирога | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Корочка:

1 1/2 стакана универсальной муки плюс еще для посыпки (см. Примечание повара)

1/3 стакана мелко измельченной обезвоженной несладкой клюквы

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 палочка (8 столовых ложек) очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

5 столовых ложек очень холодной водки

2 чайные ложки яблочного уксуса

Наполнение:

1/4 чашки тройной секунды (см. Примечание повара)

1 чайная ложка порошкообразного желатина без добавок

2 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы

1 чайная ложка апельсиновой цедры плюс 1/4 стакана апельсинового сока

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара

1 чашка очень холодных жирных сливок

Украшения:

1 большой яичный белок

1/2 стакана свежей клюквы

1/2 стакана сахарного песка

Цедра апельсина, нарезанная тонкой соломкой, для украшения

Взбитые сливки с сахаром, для подачи

Рецепт клюквенного пирога

Кана Окада

Шесть простых ингредиентов — это все, что вам нужно для приготовления этого праздничного десерта. Рецепт любезно предоставлен Джоан Э. Аллер, автором Бобы сидра, дикой зелени и желе из одуванчиков .

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 313

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 5 минут

1 корка пирога

1 1/2 c.свежая клюква

1 c. сахар

1 ст. мука общего назначения

1 Яичный белок

1 c. тяжелые взбитые сливки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Раскатайте пирог и выложите на 9-дюймовую форму для пирога. Бруснику всыпать в корочку, чтобы образовался толстый слой.
  2. В средней миске просейте 2/3 стакана сахара и муки. В отдельной миске взбить яичный белок до образования твердых пиков, затем всыпать в мучную смесь. Медленно перемешайте сливки до однородного состояния.
  3. Покройте клюкву оставшейся 1/3 стакана сахара, затем полейте сливочной смесью.Выпекайте пирог примерно 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще примерно 40 минут. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт пирога с индейкой и клюквой

Ознакомьтесь с другими рецептами из My All-Pie Thanksgiving Fantasy »

  • 3 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 3/4 стакана сахара
  • Кошерная соль
  • 6 столовых ложек сливочного масла, разделенного
  • 2 целые ножки индейки, разделенные на бедра и голени
  • 1 1/2 литра индейки или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • 6 веточек петрушки, листья рубленые, стебли зарезервированы
  • 1 небольшая морковь, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанного (около 1/2 стакана)
  • 1 средний лук, мелко нарезанный (около 1 стакана)
  • 1/4 стакана муки
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 рецепт простого теста для пирогов без сахара
  • 1 яичный белок
  • Крупная морская соль, например, Мальдон
  1. Смешайте клюкву, сахар и 1/4 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и добавьте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, время от времени помешивая и измельчая ягоды деревянной ложкой до полного разрушения, около 15 минут. Отложите при комнатной температуре.

  2. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой голландской духовке на среднем или сильном огне, пока пена не исчезнет. Обжарьте ножки индейки в горячем масле, подрумянивая с обеих сторон, всего около 8 минут. Добавьте бульон, лавровый лист и стебли петрушки. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте слегка приоткрытой тяжелой крышкой и варите, пока индейка не станет нежной, около 3 часов.

  3. Используя щипцы, переложите ножки индейки в большую миску и дайте остыть. Процедите жидкость через мелкоячеистый фильтр и удалите твердые частицы. Снимите жир с жидкости с помощью ковша, затем отставьте жидкость в сторону (должно быть около 4 стаканов). Когда индейка достаточно остынет, чтобы ее можно было взять с собой, разорвите мясо на куски размером от 1 до 2 дюймов, не оставляя кожи и костей.

  4. Верните голландскую духовку на средний или сильный огонь и добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла. Нагрейте, пока масло не растает, затем морковь, сельдерей и лук.Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 3 минут. Постоянно взбивая, медленно влейте в кастрюлю жидкость для приготовления индейки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, пока не станет меньше 3 чашек и не станет густой, как густая краска.

  5. Добавьте индейку в кастрюлю и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить нарезанную петрушку. Отложите до полного остывания, минимум на 2 часа.

  6. Разогрейте духовку до 450 ° F и установите решетку в среднее положение. Раскатайте нижнюю корку пирога и поместите внутрь 9-дюймовой формы для пирога. Добавьте клюквенную смесь на дно и распределите ровным ровным слоем. Вылейте смесь из индейки поверх клюквы (у вас может быть немного больше, чем вы можете использовать).

  7. Раскатать верхнюю корочку и запечатать пирог. Взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой воды. Смажьте верхнюю корку смесью яичных белков и прорежьте 3-5 отверстий для вентиляции.Экономно посыпьте крупной морской солью. Поставить пирог в духовку и выпекать 15 минут до бледно-золотистого цвета. Уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока не станет темно-золотисто-коричневого цвета, и смесь не начнет пузыриться через вентиляционные отверстия, примерно на 45 минут дольше. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.

Специальное оборудование

Сковорода для пирога

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт клюквенного пирога без выпечки с крекером Грэм

Наш клюквенный пирог без выпечки получается пушистым, восхитительным, и его слишком легко приготовить на День Благодарения и Рождество. Счастливых праздников!

Прошлым летом, разрабатывая рецепты для клиента, мы начали думать о легких десертах, которые можно приготовить без духовки. Пироги с клюквой нельзя выпекать, чтобы их можно было приготовить, даже не включая духовку.В те дни, когда мы достигаем жарких и сухих температур, последнее, что нам хотелось бы сделать, — это включить духовку. Нас вдохновили делать пироги без духовки. По сути, два слова преобладали в нашем творческом подходе к еде и в разговорах, когда градусник достиг пика, вызывающего потоотделение: не печь.

Посмотрите видео об этом восхитительном клюквенном пироге без выпечки:

Затем мы начали исследования и нашли вдохновение (уф!) В десертах, в которых не было выпечки, тепла и пыток в духовке.Корж из крекеров без выпечки, наполненный взбитыми сливками, пышная начинка. Наполните его, охладите и съешьте. Вкусный, сливочный, пушистый пирог, не требующий времени в духовке. Мы были зацеплены.

В связи с праздниками здесь, особенно с эпическим праздником еды — Днем Благодарения, иметь в рукаве десерт без выпечки — это более чем кстати.

Иногда это может быть требованием. Почти всегда индейка часами жарит духовку. А потом нам нужно приготовить картофель в панировке.Не забудьте сладкий луковый соус. При таком большом количестве блюд, которым нужно время в духовке, даже с двойной духовкой может не хватить тепловой энергии. Не говоря уже о том, что мы окажемся где-нибудь с одной только духовкой наготове.

Так что взять пироги без выпечки, с которыми мы играли этим летом, и приготовить праздничную версию казалось легкой задачей. Мы придумали эту версию клюквенного пирога без запекания, украшенную необязательными апельсиновыми завитками или засахаренной клюквой, если вам хочется налить пирог.

Праздники вот и мы, и этот клюквенный пирог без выпечки — ответ, который сделает приготовление пищи в праздники более приятным.

-тодд и диана

Наслаждайтесь другими рецептами для холодной погоды, такими как жареный цыпленок срирача, и другими рецептами праздничных десертов.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Пушистый клюквенный пирог без выпечки с корочкой крекера Грэма без выпечки

Время охлаждения: 6 часов

Общее время: 6 часов 30 минут

Ни корочка, ни начинка в выпекании не нуждаются.Для советов по этапам взбивания сливок вот отличный пост. Делает один 9-дюймовый пирог.
Ингредиенты корки крекера Грэма без выпечки
  • 1 1/2 стакана (360 мл) крошек крекера Грэма (примерно на 9 целых крекеров)
  • 2 столовые ложки (30 г) фасованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (1 палочка или 113 г) сливочного масла, растопленного
Компоненты начинки для пушистого клюквенного пирога
  • 1 1/2 стакана (360 мл) сильного взбивания сливки
  • 12 унций (340 г) сливочного сыра, размягченного
  • 1/4 стакана (50 г) сахара
  • 1 банка 14 унций (397 г) клюквенного соуса из цельных ягод
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванили
  • цедра 1 среднего апельсин
  • по желанию — несколько капель красного пищевого красителя для достижения более глубокого розового цвета
  • по желанию — завитки апельсиновой корки для украшения
  • по желанию — несколько замороженных ягод клюквы для украшения (в сахаре)
  • Приготовьте корочку для пирога: смешайте крошки крекера из грубого помола, коричневый сахар, корицу, имбирь и соль. Добавьте растопленное масло до однородного состояния.

  • Выдавите смесь для корки на дно и по бокам 9-дюймовой формы для пирога, выровняв ее ровным слоем. Хорошо прижать, чтобы корочка уплотнилась. Отложите в сторону.

  • Приготовьте начинку для клюквенного пирога: взбейте густые сливки в настольном миксере или ручным миксером до образования жестких пиков. Отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте сахар и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте клюквенный соус, ваниль и цедру апельсина до получения однородной массы.

  • Добавьте смесь взбитых сливок и достаточно пищевого красителя, чтобы добиться желаемого розового цвета. Продолжайте аккуратно складывать всю смесь, пока она не станет однородной.

  • Выложите начинку для клюквенного пирога в форму для пирога, приготовленного с корочкой из крекера.

  • Охладите пирог примерно 6 часов или всю ночь, пока он не станет твердым.

  • Украсить завитками апельсиновой цедры и / или замороженной клюквой в сахаре.