Как приготовить облепиховое: Как приготовить дома облепиховое масло, восстанавливающее силы и заживляющее раны — читать на Gastronom.ru
Варенье из облепихи пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Заготовки
Варенье из облепихи пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: ЗаготовкиЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
20ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут + 5 часов
Автор рецепта
Автор: Еда3606 рецептов
Облепиха — из тех редких ягод, которые в свежем виде есть непросто. К тому же сбор ее усугубляется встречей с колючками, а это сильно портит впечатление от встречи. А вот если сварить ее, да к тому же щедро приправив сахаром, — получается в самый раз. И не бойтесь этих пропорций: облепиха и сахар, взятые один к одному. Во-первых, это гарантия сохранности. Во-вторых, сладость очень нужна этой ягоде, она уймет ее кислоту, ее яркость, ее дикость, если хотите. Готовить варенье из облепихи совсем не сложно: нужны кастрюля с толстым дном, чуть-чуть внимания и строгое соблюдение рецепта.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
1
3
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Облепиха
1 кг
Сахар
1 кг
Инструкция приготовления
30 минут + 5 часов
Распечатать
1Засыпать в кастрюлю облепиху и сахар в несколько слоев. Оставить на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок.
2Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до полного растворения сахара.
3Пока варенье варится, подготовить банки. Помыть их и установить над паром на 10–15 минут. Затем обсушить.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
4Горячее варенье переложить в банки и закатать крышками.
5Перевернуть банки, накрыть их одеялом и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Варенье на зиму
Комментарии (1):
Михаил Матвеев21 февраля 2022
1
Класс!
Читайте также:
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракВредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Заготовки•Русская кухня
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Заготовки•Русская кухня
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Заготовки•Британская кухня
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Русская кухня
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Британская кухня
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Соусы и маринады•Шведская кухня
Клюквенное варенье с розмарином
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
01:59Заготовки•Русская кухня
Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
02:12Заготовки•Европейская кухня
Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Заготовки•Русская кухня
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
02:16Заготовки•Русская кухня
Варенье из дыни
Автор: Еда
10 порций
6 рецептов янтарного варенья из облепихи
27 августа 2018 Ликбез Еда
Джем, желе, сырое варенье, а также необычные вариации с орехами и имбирём.
Прежде всего удалите листья, плодоножки и испорченные ягоды. Потом хорошо промойте оставшуюся облепиху.
1. Простое варенье из облепихи
povar.ruНа приготовление такого лакомства уйдёт минимум времени. Ягоды остаются практически целыми, но при этом придают варенью потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1 кг облепихи;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Выложите в кастрюлю облепиху и сахар, чередуя их между собой. Оставьте на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, несколько минут, пока не растворится весь сахар. Доводить варенье до кипения не обязательно.
Имбирно-лимонное варенье для укрепления иммунитета, которое не нужно варить →
2. Джем из облепихи
Джем получается густым и однородным, без единой косточки.
Ингредиенты
- 1 кг облепихи;
- 1–1,2 кг сахара.
Приготовление
Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. За это время облепиха пустит сок.
Варите ещё 10–15 минут на среднем огне. Затем измельчите ягоды блендером до однородной консистенции.
Хорошенько протрите смесь через сито в другую кастрюлю. Поставьте её на средний огонь и варите, помешивая, в течение 20–30 минут. Джем должен увариться примерно на треть.
Простой рецепт варенья из груш →
3. Желе из облепихи
povarenok.ruБлагодаря специальному компоненту желе будет ещё гуще, чем облепиховый джем. Да и готовится оно намного быстрее.
Ингредиенты
- 1½ кг облепихи;
- 400–500 г сахара;
- 25 г желирующей смеси.
Приготовление
Пропустите облепиху через соковыжималку. Можно использовать мясорубку, а потом перетереть ягоды через сито. В таком случае ягод понадобится немного больше. Для желе вам нужен 1 л облепихового сока.
Перелейте сок в кастрюлю. Смешайте небольшую часть сахара с желирующей смесью и добавьте в сок. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте оставшийся сахар и готовьте, постоянно помешивая, ещё 5 минут.
2 быстрых рецепта желе из красной смородины →
4. Варенье из облепихи с имбирём
russianfood.comИмбирь придаст варенью пикантный острый вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 800 г сахара;
- 300 мл воды;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 600 г облепихи.
Приготовление
Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Добавьте имбирь и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите сироп ещё 8–10 минут.
Выложите в сироп ягоды и аккуратно перемешайте. Проварите 15 минут и полностью остудите. Затем, помешивая, готовьте варенье ещё около часа на медленном огне.
20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов →
5. Варенье из облепихи с апельсинами и грецкими орехами
namenu.ruТакое варенье обладает ярко выраженным цитрусовым ароматом. А орехи по вкусу напоминают цукаты.
Ингредиенты
- 2 сладких апельсина;
- 150 г грецких орехов;
- 500 г облепихи;
- 300–350 г сахара.
Приготовление
Выжмите сок из апельсинов. Нарубите орехи крупными кусочками. Измельчать их не нужно, иначе варенье потеряет свою изюминку.
Выложите облепиху в кастрюлю. Добавьте апельсиновый сок, орехи и сахар и перемешайте. Доведите варенье до кипения на сильном огне, убавьте его и варите ещё 25 минут.
Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →
6. Сырое варенье из облепихи
Варенье называется сырым, поскольку не подвергается термической обработке. Хранить его нужно в холодильнике.
Ингредиенты
- 1 кг облепихи;
- 1,3–1,5 кг сахара.
Приготовление
Положите облепиху в миску или кастрюлю и высыпьте туда почти весь сахар. Измельчите ягоды блендером до однородной консистенции. Если хотите убрать из получившегося пюре косточки, перетрите его через сито.
Разложите варенье по банкам, присыпьте оставшимся сахаром и закройте крышками. Слой сахара необходим, чтобы заготовка не портилась.
Читайте также 🧐
- Как у бабушки и даже лучше. Отличные рецепты варенья из фруктов, ягод и не только
- 8 рецептов ароматного варенья из айвы для уютного чаепития
- 10 рецептов ароматного варенья из дыни
- 6 рецептов полезного варенья из фейхоа, которое оценит вся семья
- 10 крутых рецептов варенья из винограда с косточками и без
Кулинария с облепихой — Мать-Земля Живая
Фото Getty Images/Елена Москаленко
Многие люди, вероятно, знакомы с ягодами облепихи ( Hippophae rhamnoides ) и маслами семян в качестве ингредиентов в лосьонах для тела, кремах по уходу за кожей, и бальзамы для губ, но они могут не знать, что облепиха также является полезным и очень универсальным кулинарным растением. Молодые листья можно использовать в свежем виде или сушить в горячих или замороженных напитках. Ягоды можно протирать, выжимать сок, сушить или использовать в свежем виде как в соленых, так и в сладких блюдах. Семена часто измельчают в порошок и используют в качестве высокобелковой добавки к пище, особенно коктейлям и выпечке. Ягоды облепихи обладают уникальным цитрусовым вкусом, слегка терпким из-за присутствия небольшого количества щавелевой кислоты (она также содержится в ревене, щавеле и шпинате).
Ягоды облепихи и масло семян часто считаются суперпродуктом из-за их многочисленных преимуществ для здоровья. Исследования показали, что употребление ягод, богатых витаминами B1, B2, C и K, а также фолиевой кислотой, ликопином, лизином и бета-каротином, может помочь уменьшить воспаление в организме, а также повысить иммунную систему. система. Флавоноиды, содержащиеся в листьях и плодах, могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, укрепляя функцию капилляров и регулируя кровяное давление. Ваш интерес пробудился? Ниже вы найдете несколько простых вкусных рецептов, которые помогут вам начать готовить блюда из облепихи.
Вырасти свои ягоды облепихи!
Если вы хотите выращивать облепиху в своем саду, чтобы иметь запас свежих ягод, имейте в виду, что вам потребуется достаточно места. Растения достигают высоты от 13 до 20 футов, с шириной около 15 футов, но они имеют склонность к сосанию и заселят большую территорию в течение нескольких десятилетий. (Вы можете контролировать это поведение, удаляя нежелательные отростки, когда они появляются.) Для производства фруктов необходимо выращивать отдельные мужские и женские растения рядом друг с другом. (Один самец выступает опылителем до семи самок). Питомники маркируют растения соответствующим образом для облегчения покупки.
Облепиха имеет густую кустистую форму роста. И, как вы можете подозревать, ветки покрыты свирепыми колючими шипами. (Некоторые сорта не такие колючие, как другие.) Маленькие цветки кремового цвета появляются ранней весной и служат отличным источником нектара для новых насекомых-опылителей, таких как пчелы. Яркие, сочные, круглые ягоды появляются в августе или сентябре. Собирайте ягоды вручную (обязательно в перчатках). Собирайте их в прохладные часы раннего утра. Возможно, вам придется конкурировать с птицами за урожай, и любые ягоды, оставшиеся на кустах зимой, скорее всего, будут съедены голодными синицами. Женский куст достигает пика урожайности в течение четырех лет и обычно дает от 6 до 11 фунтов ягод в год.
Облепиха чрезвычайно морозостойка, способна выдерживать минус 40 градусов по Фаренгейту зимой. Сажайте их в хорошо дренированную, песчаную или суглинистую почву, на полном солнце. Они будут терпеть как засуху, так и соленые брызги, когда укоренятся. Они медленные и их трудно вырастить из семян; более эффективно их размножение хвойными или корневыми черенками. К счастью, кустарники довольно легко найти в питомниках и садовых центрах.
Переработайте ягоды на хранение как можно скорее после их сбора. Если вы не можете добраться до них сразу, поместите их в холодильник. Тепло приведет к их быстрому разложению. Используйте их в течение двух дней, если это возможно. Ягоды облепихи можно заморозить на срок до 3 месяцев: просто очистите их от кожуры, тщательно вымойте и упакуйте в безопасные для морозильной камеры пластиковые пакеты. Нет необходимости размораживать их перед использованием в рецептах. Ягоды также можно сушить при низкой температуре в духовке или дегидраторе.
Наслаждайтесь экспериментами с этим единственным в своем роде фруктом в кулинарии и выпечке — это может быть полезно и для вашего здоровья!
Узнать больше:
- Маффины с облепихой
- Power Balls с ягодами облепихи и кешью
- Напиток с ягодами облепихи, яблоком и мятой
- Салат из киноа с ягодами облепихи и дрессингом из ягод облепихи
- Salgo Berry 30 Salgo Berry 900 Рецепт
Шерил Нормандо — мастер-садовник и писатель из Калгари, Альберта. В основном она выращивает овощи, но также сажает многолетние цветы и всегда имеет несколько проектов в работе. Узнайте больше о ее занятиях на Цветочная проза .
Whipped Sea Buckthorn Dessert Recipe
by Paul Foster
Item 1 of 1
Dessert
medium
60 minutes
With the inclusion of superfoods, черника и облепиха, а также исключение каких-либо молочных или пшеничных ингредиентов, этот десерт Пола Фостера доказывает, что блюдо не обязательно должно быть вызывающим кому обильным и нездоровым. Подавая в своем ресторане, он украшает этот десерт из облепихи собранными травами, такими как овечий щавель, молотый плющ и лист ромашки, но не стесняйтесь импровизировать.
Впервые опубликовано в 2015 году
Метрика
Imperial
- 270 мл сока моря. яичный белок
- 200 г сахарной пудры
- 40 мл воды
- 200 г черники
- 40 г сахара
- 200 мл воды 90 8 веточек тимьяна0038
- 1 tonka bean
- 100ml of white wine vinegar
- 100g of caster sugar
- 100g of basmati rice
- 400ml of water
- 500ml of sunflower oil
- 4 handfuls of фисташки, рубленые
- Мешок для труб, насадка 1–2 см
- Термометр для сахара
- Блендер
- Паяльная лампа 0038
- 100 г риса басмати
- 500 мл подсолнечного масла
- 400 мл воды
- 270 мл сока морского бактерна
- 270 г сахара
- 8G агара агара
- 300G яиц
- 250 г соленого масла
- 100 г яичного белка
- 200 г сахарной пудры
- 40 мл воды
- 200 г черники
- 40 г сахара
- 200 мл воды
- 2 веточки свежего тимьяна
- 100 мл белого винного уксуса
- 100 мл воды
- 100 г сахарной пудры
- 1 фасоль тонка
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
1
Начните с обезвоживания риса. Рис промыть в холодной воде и отварить в 400 мл воды до готовности. Слейте воду и хорошо промойте в холодной воде, разложите на противне и высушите до полного высыхания, около 4 часов в дегидраторе или в духовке при температуре 60°C
2
Тем временем облепиховый сок вскипятить с сахаром и агаром, добавить взбитое яйцо и снова довести до кипения, помешивая. После закипания снимите с плиты и добавьте сливочное масло. Перелить в блендер и измельчить до однородности. Выложите на противень, чтобы установить
3
для Meringue, яичко миксером и медленно начинаем взбивать до мягких пиков. В кастрюле на сильном огне доведите 160 г сахарной пудры и 40 мл воды до 115°C, а затем медленно влейте в яичные белки с мягкими пиками. Взбивайте на полной скорости, пока дно чаши не остынет. Поместите смесь в кондитерский мешок
4
Для черники вскипятить в кастрюле сахар, воду и тимьян, а затем залить чернику. Дайте остыть и подавайте к столу
5
вода, уксус, фасоль трикетони натереть бобы тонка. Дайте настояться на слабом огне в течение 1 часа, а затем процедите через сито перед подачей на стол
6
Небольшие порции риса
время.