Как приготовить начинку для пирожков из мяса: Мясная начинка для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовление мясной начинки для пирожков – Еда – Домашний
Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.
Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.
Далее мясо необходимо отварить и либо разобрать на волокна, если используется мясо птицы, либо пропустить через мясорубку.
Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.
Классическая мясная начинка из отварного мяса
Надо:
500 г отварного мяса,
1 морковь,
1 луковица,
3 ст. ложки растительного масла,
5 ст. л. бульона,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.
-
Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.
-
Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
-
Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.
-
Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.
Мясная начинка из сырого фарша
Надо:
500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,
1 луковица,
сливочное масло,
черный молотый перец и соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.
-
Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.
-
Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.
-
В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.
-
Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.
-
Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.
Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.
Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.
Пирожки с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыРецепты пирожков с различными начинками издавна переходят в семье из поколения в поколение. За это время увеличилось разнообразие начинок, но неизменным осталось одно — тесто. Его замешивают на воде и растительном масле. Такие дрожжевые пирожки готовятся быстро. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Например, мясную. Пирожки с мясом станут хорошим вариантом перекуса с воспоминаниями из детства.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часаВремя на кухне1 час 20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 500 г |
Молоко | 300 мл = 300 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Сухие дрожжи | 7 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
Мясной фарш | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
Шаг 1
Молоко подогрейте. Просейте в глубокую миску 400 гр. муки и влейте теплое молоко.
Шаг 2
Добавьте к муке все сухие ингредиенты – дрожжи, сахар и 1 ч.л. соли. Перемешайте. Затем добавьте одно яйцо и растительное масло.
Шаг 3
Добавьте еще просеянной муки и замесите тесто руками. Вымешивайте примерно 7 минут. Как только тесто начнет отходить от чашки и от рук, оно готово.
Шаг 4
Чашку смажьте маслом, скатайте тесто в шар, положите в чашку и накройте полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте для подъема примерно на 1 час.
Шаг 5
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Для этого почистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 6
Фарш выложите в глубокую миску, добавьте 1 ч.л. соли и перец по вкусу.
Шаг 7
Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета и добавьте к нему фарш.
Шаг 8
Перемешайте фарш с луком и обжаривайте до готовности.
Шаг 9
Обомните тесто, выложите его на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на небольшие кусочки, слегка присыпьте мукой и скатайте их в шарики. Накройте салфеткой и дайте тесту отдохнуть перед раскаткой около 10 минут.
Шаг 10
Стол немного присыпьте мукой, каждый шарик раскатайте в лепешку.
Шаг 11
На каждую лепешку выложите по десертной ложке начинки.
Шаг 12
Соедините края и сформируйте пирожок.
Шаг 13
Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него пирожки. Накройте их салфеткой или полотенцем и дайте пирожкам отдохнуть еще около 10 минут.
Шаг 14
Смажьте пирожки яйцом.
Шаг 15
Поставьте пирожки в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте примерно 30-35 минут.
произвести впечатление
Подавайте пирожки к чаю или кофе.
Рецепт мясного пирога и мясной начинки Мемере
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Моя бабушка делает это каждый год в качестве начинки на День Благодарения, в то время как вариант мясного пирога встречается реже. Оба блюда не от мира сего — два моих любимых блюда! Я всегда хотел сделать это и действительно наблюдал за ней. приготовила один раз, но не могла вспомнить рецепт. Потом, однажды, когда я листала New McCall’s Cookbook (отличный том), я увидела ее рецепт на одной из страниц. Наслаждайтесь!!»
Скачать- Время готовности:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2 фунтов говяжьего фарша
- 1 фунт свиного фарша
- 2 лук, крупный
- 4 стебли сельдерея
- 1 ⁄ 2 чайная ложка приправы для птицы
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 тире перец
- 2 чашки панировочных сухарей (приправленных или простых)
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 2 стакан горячей воды
- 1 двойная корочка для пирога, без выпечки (для мясного пирога)
направления
- Лук и сельдерей нарезать и обжарить до мягкости.
- Слегка обжарить свинину и слить жир.
- Добавьте говяжий фарш к свинине и готовьте 5 минут.
- Переложите мясо в глубокую сковороду, кастрюлю или жаровню.
- Добавить лук и сельдерей.
- Готовьте на медленном огне в течение 25 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- Слейте выступившую смазку и снимите с огня.
- Добавьте приправы, соль и перец.
- Добавьте горячую воду и панировочные сухари и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
- Пока он стоит, разогрейте духовку до 350°F.
- Выложить мясную смесь ложкой на корж и запекать (в нижней части) 20-25 минут. (Вариант: добавьте любое количество картофельного пюре через первые 15 минут).
- Добавьте верхнюю корочку и запечатайте. Выпекать до готовности.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт мясного пирога! | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Также обратите внимание на мясной пирог для всей семьи, мини-пироги для вечеринок и рулетики с сосисками!
Основа для пирога – выберите ОДНУ (Примечание 1):
- ▢ 1 1/2 порции домашнего песочного теста
- ▢ 3 замороженных листа песочного теста, разморозить (300 г/10 унций)
- ▢ 2 охлажденные коржи для пирогов (США/Канада) )
Крышка для пирога:
- ▢ 3 листа замороженного слоеного теста, только что размороженного (300 г/10 унций) (Примечание 2)
- ▢ 1 яйцо, слегка взбитое
Начинка :
- ▢ 1,25 кг/2,5 фунта говяжья вырезка, кубики 2,5 см/1″ (примечание 3)
- ▢ по 1/2 ч. л. соли и перца
- ▢ 2–3 ст.л. кубики
- ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 5 ст. л. муки, простой/универсальной
- ▢ 1 1/4 чашки (315 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия (Примечание 4)
- ▢ 3 чашки (750 мл) сухого красного вина насыщенный (Примечание 5)
- ▢ 2 ст.л. томатной пасты
- ▢ 1 ч.л. вустерширского соуса
- ▢ 2 ч.л. черного перца, крупно помолотого
- ▢ 2 лавровых листа
Начинка:
Посыпать говядину 1/2 ч.л. соли и перца.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Добавьте 1/3 говядины и обжарьте со всех сторон, затем выньте. Повторите то же самое с оставшейся говядиной, добавляя больше масла, если необходимо.
Убавьте плиту до средней мощности. Добавьте чеснок и лук, готовьте 3 минуты.
Добавить муку, перемешать.
Медленно добавьте говяжий бульон, постоянно помешивая. Как только мука растворится, добавьте вино, томатную пасту, вустершир, перец и лавровый лист.
Верните говядину в кастрюлю, накройте крышкой, отрегулируйте огонь так, чтобы она медленно кипела.
Варить на медленном огне 1 час 45 минут. Снимите крышку, слегка увеличьте огонь и варите 30–45 минут, регулярно помешивая, или пока говядина не станет мягкой, а жидкость не превратится в густой соус, почти покрывая говядину (см. видео). Не убавляйте жидкость слишком сильно — она густеет больше по мере остывания и в пироге.
Снимите с плиты, накройте и остудите начинку (я обычно оставляю на ночь).
Выпечка:
Разогрейте духовку до 180C/350F.
Вырежьте 6 кругов из песочного теста, затем разложите тесто в формы для пирогов – не растягивайте и не тяните тесто, оно дает усадку. (Примечания 1 и 6)
Положите пироги на противень. Накройте каждый пирог большими листами пергамента/бумаги для выпечки и заполните утяжелителями (Примечание 7).
Выпекать 20 минут, снять, а затем аккуратно снять утяжелители с помощью бумажного выступа.
Верните коржи в духовку на 5 минут или пока основа не станет светло-золотистой и сухой (можно пропустить, примечание 8). Выньте из духовки.
Собрать пироги:
Наполнить пироги охлажденной начинкой, надавить, чтобы заполнить. Должна быть слегка насыпана.
Из частично размороженного слоеного теста вырезать круги – нарезать немного больше, чем края приготовленных коржей.
Смажьте края коржей яйцом, затем накройте начинку крышкой, прижав края, чтобы слоёное тесто плотно прилегало к песочному тесту.
Смажьте крышки яйцом, затем с помощью небольшого ножа сделайте надрез посередине шириной 1 см.
Выпекать 30 минут или до золотистого цвета и пышности.
Ешьте горячими и свежими, с томатным соусом или кетчупом по желанию!
- Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте корицей и сахаром, нарезанные палочки/формы запеките до золотистого цвета. Попробуйте чесночное масло, посыпьте пармезаном и перцем, или дукда или заатар. Или просто запеките палочки и используйте их в качестве соусов для супов или тушеных блюд.
- Обжарить лук и чеснок, затем добавить 1,3 кг говяжьего фарша и обжарить
- Добавить муку и остальные ингредиенты по рецепту, включая перец, но НЕ ДОБАВЛЯТЬ СОЛЬ
- Добавить 1 кубик говядины, раскрошенный
- Осторожно варите под крышкой 1 час 20 минут
- Раскрыть и уменьшить на 20 минут
- Добавьте до 1 ч. л. темного соевого соуса, чтобы соус приобрел приятный коричневый цвет и добавил вкус (у сои больше вкуса, чем у обычной соли), варите на медленном огне в течение 5 мин. Добавьте обычную соль, если хотите посолонее.
- Охладите, затем используйте в качестве начинки по рецепту.
Калории: 825 кал (41 %) Углеводы: 43 г (14 %) Белки: 46 г (92 %) Жиры: 41 г (63 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Холестерин: 165 мг (55 %) Натрий: 759 мг (33 %).