Как приготовить минтай вкусно с луком и морковью: Минтай с морковью и луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал
пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Кляр для жарки рыбы на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Жареная рыба в муке на сковороде — очень простой и быстрый рецепт с фото
Минтай на сковороде с кабачками — быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото
Очень вкусный минтай с овощами в духовке — быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусный минтай под томатным маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото
Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Минтай в кляре на сковороде — два самых простых рецепта с пошаговыми фото
Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут — очень простой пошаговый рецепт
Минтай под маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото
Пошаговые рецепты минтая с морковью и луком на сковороде, в казане, в духовке на противне, под фольгой и в горшочках
2021-05-20 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
24113
Число
просмотров
24113
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
78
(Ккал)
78 ккал.
низкое
Вариант 1: Минтай с морковью и луком — пошаговый рецепт с фото
Минтай с морковью и луком – прекрасное сочетание ингредиентов, которое точно любят многие. Минтай – одна из недорогих видов рыбы, которую может себе позволить каждый. Минтай можно приготовить самыми различными способами – варить, запекать, тушить, эту рыбу можно готовить в соусе, с картофелем, с рисом и т.д.
Наш рецепт приготовления самый простой, мы всего на всего выложим рыбу и овощи в форму, после все запечем и подадим к столу. Такую рыбку вкусно подавать с картофелем пюре и парой штук маринованных томатов. Непременно возьмите рецепт минтая на вооружение, надеюсь, этот рецепт вас выручит в те моменты, когда времени на готовку хватать не будет.
Ингредиенты:
- Минтай с/м – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сухой чеснок – 2-3 щепотки
Как готовить минтай с морковью и луком
Подготовить все необходимые продукты по списку. Заранее достать тушку минтая и разморозить. Рыбу при надобности почистить, ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Разрезать тушку минтая пополам или же нарезать рыбу порционными кусочками. Включить духовку, прогреть до 170 градусов, оставить на время.
Очистить крупную морковь и крупную луковицу, овощи хорошо вымыть и просушить. После нужно морковь нарезать кружочками или крупными пластинами, лук измельчить полукольцами.
Подготовить форму, в которой будет готовиться рыба. Форму смазать растительным маслом. Переложить в форму подготовленную рыбу.
Добавить следом в форму морковь и нарезку лука.
Слегка все присыпать солью, молотым перцем, добавить лавровый лист. Запечатать форму фольгой, запекать минтай 25 минут. Спустя время рыбу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Минтай с морковью и луком — новый рецепт
Для этого блюда обычно используются целые тушки минтая, не филе. Рыба прекрасно пропитывается соками овощей, получается неимоверно нежная, чудесно сочетается с разнообразными гарнирами, но может выступать и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 1 кг минтая;
- 150 г морковки;
- 200 грамм лука;
- 40 мл масла;
- 100 мл воды;
- 35 грамм томатной пасты.
Пошаговый рецепт классического минтая с морковью и луком
Шаг 1:Минтая вымыть и просушить.
Разогреть немного масла, обжарить кусочки на сильном огне буквально по минутке с каждой стороны. Вынуть в кастрюльку или переложить в сотейник для тушения. У посудины должна быть хорошая крышка.
Шаг 2:
В сковородку, в которой ранее обжаривали рыбу, добавить еще немного масла, немного разогреть, добавить лук. Нарезаем головки соломкой либо кольцами. Обжариваем минутку, вводим морковку и с ней готовим тоже столько же времени. Не нужно доводить овощи до мягкости.
Шаг 3:
Добавляем к луку и морковке томат, размешиваем, прогреваем и вливаем половину стакана воды. Желательно сразу брать кипяток. Перемешиваем, перчим, солим по вкусу.
Шаг 4:
Перекладываем овощи к ранее обжаренным кусочкам минтая, расправляем лопаткой, накрываем и ставим тушиться на плиту. После закипания убираем на минимум огонь, готовим 20 минут.
Если нет томатной пасты, то можно добавить к овощам порезанный либо тертый помидор, готовый кетчуп либо томатный сок.
Вариант 3: Быстрый рецепт тушеного минтая с морковью и луком
Готовить тушеного минтая с морковью и луком можно в мультиварке либо в сотейнике (в кастрюльке) на плите.
В любом случае получается очень просто и быстро, блюдо не требует никаких жиров, вполне может использоваться для детского, диетического питания.
Ингредиенты
- 2 моркови;
- 800 г минтая;
- 2-3 луковицы;
- 150 мл воды;
- соль, перец.
Как быстро приготовить минтая с овощами
Шаг 1:
Нарезаем все овощи соломкой, но можно покрошить морковку тонкими кружочками, будет очень красиво.
Шаг 2:
Рыбу нужно разморозить, промыть, срезать все лишнее. Внимательно посмотреть брюшко. Если на нем есть темная пленка, то ее нужно соскоблить ножом. Нарезать минтая кусочками поперек тушки, делаем кусочки величиной по 3-5 сантиметров. Посыпать солью.
Шаг 3:
На дно мультиварочной чаши или просто сотейника насыпать немного моркови и лука, разложить минтая, засыпать оставшимися овощами.
Шаг 4:
Залить воду, закрыть и начать тушение. На плите рыба будет готовиться около 35 минут. В мультиварке 40-45, все зависит от мощности прибора.
Рыбу в мультиварке можно готовить без дополнительной жидкости, будет достаточно сока овощей и минтая.
Вариант 4: Минтай под луком и морковью
Рецептура филе минтая под луком и морковкой в духовке. Дополнительно нужен небольшой кусочек сыра, выбираем твердые сорта. Сметану берем с хорошей жирностью, можно смешать или заменить майонезом.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая;
- 120 г сыра;
- 10 г чеснока;
- 2 моркови;
- 35 грамм сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- 120 г лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе минтая присолить, смазать сметаной, пусть оно немного пропитается. Можно порезать на кусочки чуть мельче, чем оно есть.
Шаг 2:
Обжариваем на сливочном масле нашинкованный лук, кладем к нему морковку. Как только овощи станут немного румяными, добавляем специи и чеснок. Размешиваем, выключаем.
Шаг 3:
Укладываем минтая в форму, сверху на каждый кусок наносим слой из овощей, а затем посыпаем натертым сыром.
Слегка смазываем остатками сметаны. Это нужно, чтобы сыр не стал сухим, корочка красиво подрумянилась, но не подгорела.
Шаг 4:
Ставим рыбу на полчаса в духовку. Готовим минтая при 200. При подаче дополняем зеленью.
Можно кусочки минтая не просто посолить, а полить соевым соусом. Он прекрасно дополнит рыбу. Только не забываем, что в соусе уже содержится соль.
Вариант 5: Минтай в духовке с морковью и луком
Простейшая рецептура приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Дополнительно понадобится немного красного вина, но можно обойтись и без него. С алкоголем рыба получается намного вкусней, у блюда появляется приятный вкус. Для прикрытия блюда понадобится кусок обычной пищевой фольги.
Ингредиенты
- 0,8 кг минтая;
- 0,15 кг морковки;
- 80 мл красного вина;
- 0,15 кг лука;
- 30 грамм масла;
- 50 грамм томата (пасты).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начать с обжаривания овощей.
Делать это можно на растительном либо на любом другом масле, жире. Разогреваем, закладываем нашинкованный лук, затем нарезаем морковку и засыпаем к нему. Готовим три минутки, добавляем томатную пасту, размешиваем.
Шаг 2:
Как только паста с овощами слегка обжарится, добавляем вино. При его отсутствии можно просто влить немного кипятка. Самое время добавить соль и другие специи на свое усмотрение. Перемешиваем, накрываем, тушим соус пару минут, выключаем плиту.
Шаг 3:
Минтая подготавливаем стандартным способом: тушки промываем, нарезаем порционными кусочками, любые повреждения и плавники лучше сразу срезать.
Шаг 4:
В форму с бортиками не мене пяти сантиметров выложить половину овощей с вином из сковороды, разровнять. Сверху выкладываем минтая и снова покрываем овощами.
Шаг 5:
Прикрываем все это куском фольги, отправляем в духовку. При 200 градусах минтай будет готовиться 40 минут.
Не нужно переживать за наличие алкоголя в блюде. После термической обработки, от вина останется только легкий вкус и приятный аромат.
Вариант 6: Минтай с морковью и луком в казане (с помидорами)
Можно такого минтая с помидорами и луком готовить в сотейнике либо в высокой сковородке, но из толстого металла. Простые кастрюли не годятся, в них получается не так вкусно. Помидоры используются свежие, можно брать красные или розовые томаты.
Ингредиенты
- 1 кг минтая;
- 3 моркови;
- 6 помидоров;
- 3 луковицы;
- 20 мл соевого соуса;
- 80 г сметаны или майонеза;
- 0,5 ч. л. перца;
- 1 ч. л. соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешать майонез и соевый соус, поперчить. Можно использовать сметану любой жирности. Нарезать минтая кусочками, добавить полученный маринад, размешать и отставить, пусть рыбка пропитается.
Шаг 2:
Луковицы с морковкой очистить, нашинковать тонкой соломкой. Для моркови можно использовать терку. Помять немного руками, чтобы выделился сок.
Шаг 3:
Помидоры нарезаем кружками.
Шаг 4:
Укладываем в казан немного овощей. На них минтая, затем помидоры и снова овощи, кусочки рыбы, томаты. Собираем все ингредиенты для блюда слоями. Овощи слегка присыпать солью. Завершаем помидорами. По краю наливаем немного воды, достаточно трех ложек.
Шаг 5:
Включаем плиту, устанавливаем сначала большой огонь, как только блюд закипит, убираем практически до минимума. Тушим минтая порядка 35 минут, рыба должна полностью дойти до готовности.
Если хочется получить более насыщенное блюдо, то овощи лучше предварительно обжарить на сливочном или растительном масле. Также можно заменить обычные помидоры консервированными томатами.
Вариант 7: Минтай под луком и морковью на сковородке
Этот рецепт минтая под луком и морковью требует одной сковороды, никакой другой посуды не нужно, что достаточно удобно. Для заливки можно использовать не только сок, но и разведенную пасту либо натертый помидор.
Также блюдо отлично получается без томата.
Ингредиенты
- 1 кг минтая;
- 200 грамм морковки;
- 200 мл томатного сока;
- 200 грамм лука;
- 4 ложки масла;
- 0,5 пучка петрушки;
- 2 лавра;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ч. л. приправы для рыбы.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать минтая кусочками, можно взять филе или просто тушки. Посыпать приправой для рыбы, перемешать, прикрыть. Пусть маринуется.
Шаг 2:
Очистить луковицы и морковку, покрошить соломкой, обжарить немного на сковороде. Добавить томатный сок, прокипятить с ним две минуты, выдавить чеснок и посолить. Перемешать овощную заливку, выложить из сковородки в любую другую посуду.
Шаг 3:
В сковороду после овощей выложить кусочки минтая. Сверху покрыть приготовленной смесью из лука и морковки вместе с томатным соком.
Шаг 4:
Накрываем сковородку, тушим на небольшом огне примерно полчаса.
Зелень и лавр добавляем к рыбе с овощами в самом конце.
Не нужно давать рыбе при тушении активно кипеть, иначе кусочки будут разваливаться, не сохранят свою форму.
Вариант 8: Минтай с морковью и луком в духовке (с картошкой)
Сытный вариант блюда из минтая с луком, морковью и картофелем в духовке. Готовить его удобно в форме под кусочком фольги, но также можно использовать рукав для запекания. Для заливки понадобится немного сметаны произвольной жирности. Это блюдо лучше готовить из филе минтая.
Ингредиенты
- 600 г филе минтая;
- 6-7 картофелин;
- 2 головки лука;
- 2 морковки;
- 120 г сметаны;
- 100 г сыра;
- 1 ст. л. горчицы;
- 30 граммов масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук с морковью покрошить, отправить в сковородку с прогретым маслом, пусть они немного обжарятся. Не передерживать. Приправляем специями, оставляем, чтобы они немного остыли.
Шаг 2:
Картошку чистим, нарезаем пластинками, добавляем соль, размешиваем и укладываем на дно формы.
Шаг 3:
Филе вымыть, порезать небольшими кусочками и натереть специями. Укладываем на картофель и все это покрываем овощами.
Шаг 4:
Сметану смешиваем с горчицей, покрываем все сверху. Накидываем фольгу и ставим в духовку. Готовим 40 минут. Температуру выставляем в районе 190-200 градусов.
Шаг 5:
После указанного времени, форму вынимаем, убираем фольгу, продукты посыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку. На этом этапе можно поднять температуру до 200 градусов. Запекаем еще 15 минут.
Если готовить блюдо в рукаве, то его нужно будет разрезать и раскрыть чуть раньше, чтобы испарилась лишняя жидкость, затем уже посыпать сыром для румяной корочки.
Вариант 9: Тушеный минтай с морковью и луком в горшочках
Это блюдо готовится неимоверно просто и быстро. На выходе получаем потрясающе вкусного и сочного тушеного минтая с морковью и луком, но из духовки. Не нужно ничего предварительно обжаривать, перекладывать или подвергать каким-то другим обработкам.
Ингредиенты
- 800 г минтая;
- 3 морковки;
- 3 луковицы;
- 1-2 перца;
- 30 мл масла;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Нашинковать соломкой морковку и примерно также крошим лук, нарезаем перец. Все овощи скидываем в миску, солим, перчим либо просто насыпаем приправы для рыбы. Мнем руками, заправляем «салат» маслом, размешиваем.
Шаг 2:
Минтая вымыть, поскоблить внутри, прополоскать и порезать кусочками, которые удобно будет не только засовывать, но и доставать из горшочков.
Шаг 3:
Остается только сложить минтая и овощи в горшки, просыпаем все кусочки. Добавляем пару ложек воды, накрываем и отправляем в холодную духовку. Включаем нагрев до 180, ждем ровно час.
Можно готовить такое блюдо с кусочками помидоров или вместо воды добавить несколько ложек томатного сока. С ними минтай получится еще вкусней.
Минтай с луком и морковью на сковороде – 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Минтай с луком и морковью на сковороде – простое в приготовлении и очень полезное блюдо, так как в основном компоненте – рыбе, содержится огромное количество белка и фосфора, а в овощах – клетчатка.
Сочетание измельченной моркови с репчатым луком и белой рыбой настолько прекрасно, что перед кушаньем не сможет устоять даже тот, кто скептически относится к морским обитателям. Благодаря совместному томлению, минтай полностью пропитывается овощным соком, их вкусом и ароматом, впоследствии чего, просто тает во рту!
Содержание
- Тушеный минтай с луком, морковью и сметаной в сковороде
- Минтай с морковью, луком и томатной пастой
- Жареный минтай с луком и морковью
- Минтай под маринадом с луком и морковью
- Филе минтая с луком и морковью в майонезе
- Минтай с луком и морковью в томатно-сметанном соусе
- Минтай в молоке с морковью и луком
- Минтай с картошкой, луком и морковью на сковороде
Сообщить об ошибке
Тушеный минтай с луком, морковью и сметаной в сковороде
Тушеный минтай с луком, морковью и сметаной в сковороде – легкий и сытный ужин, который может оказаться на вашем столе уже через 40 минут. Такое кушанье идеально подходит для семейного обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Очищаем морковку, ополаскиваем под струей воды и измельчаем при помощи средней либо крупной терки.
Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем.
Разогреваем масло в жаропрочной посуде и обжариваем овощи до мягкости и золотистости.
Потрошеную тушку разрезаем на порционные сегменты и выкладываем на овощную «подушку».
Заливаем компоненты сметаной, дополняем солью и молотым перцем.
Вливаем воду, накрываем крышкой и томим на медленном огне, на протяжении 20 минут.
Раскладываем блюдо по тарелкам, по желанию присыпаем зеленью и дегустируем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Минтай с морковью, луком и томатной пастой
Минтай с морковью, луком и томатной пастой – кушанье, которое готовится исключительно из простых и доступных компонентов, которые можно с легкостью приобрести в ближайшем продуктовом магазине.
А на выходе мы получаем изысканное кушанье, которое поражает своим вкусом и ароматом.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Минтай – 350 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно вынимаем минтай из морозильной камеры и даем время для разморозки, разделываем тушку и нарезаем кусочками толщиной около трех сантиметров.
Шаг 2. Присыпаем рыбку солью и черным молотым перцем.
Шаг 3. Обваливаем главный компонент в муке.
Шаг 4. В сковороду наливаем масло и нагреваем его, обжариваем минтай с обеих сторон до аппетитной корочки.
Шаг 5. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке – подготовленные овощи высыпаем к рыбе и готовим еще пару минут.
Шаг 6. Пасту из томатов разбавляем в воде и заливаем полученной смесью содержимое сковороды, закрываем посуду крышкой и готовим 15 минут на медленном огне.
Шаг 7. Ароматную рыбку подаем к столу в сочетании с овощным салатом и любимым гарниром. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Жареный минтай с луком и морковью
Жареный минтай с луком и морковью представляет собой идеальное сочетание рыбы и овощей, которое придется по вкусу даже тому, кто скептически относится к речным и морским обитателям. Благодаря совместному тушению, компоненты максимально пропитываются и насыщаются соком и ароматом друг друга.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 7 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Минтай – 450 гр.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Перец черный горошком – 3 шт.

- Лист лавра – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем все необходимые продукты.
Шаг 2. Очищаем овощи, лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями – выкладываем нарезку в сковороду с разогретым маслом.
Шаг 3. Пассеруем ингредиенты до коричневатого оттенка.
Шаг 4. Выпотрошенную тушку режем на порционные куски и приправляем солью и перцем.
Шаг 5. Обваливаем сегменты в муке со всех сторон и подрумяниваем в отдельной сковородке.
Шаг 6. Запанированную рыбку кладем на овощи и дополняем горошинами перца, лавром и водой.
Шаг 7. Закрываем сковородку крышкой и готовим ароматное блюдо на несильном нагреве конфорки в течение 15 минут.
Шаг 8. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Минтай под маринадом с луком и морковью
Минтай под маринадом с луком и морковью – изысканное кушанье, которое готовится настолько просто и быстро, что справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни.
Несмотря на простоту действий, такая рыбка выходит невероятно сочной и ароматной, обязательно попробуйте!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Минтай – 800 гр.
- Морковка – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус 9% – 60 мл.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Вода – 150 мл.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Паста из томатов – 1 ст.л.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей, плавников, головы и хвоста, тушку ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и посыпаем солью и молотым перцем, даем пропитаться специями (около 5 минут).
Шаг 2. Разогреваем масло в толстостенной сковородке и обжариваем рыбу, предварительно обваленную в муке, до готовности.
Золотистые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, для впитывания излишка растительных жиров.
Шаг 3. Подготовим овощи: лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, а морковь трем на терке – обжариваем компоненты до мягкости и золотистости, добавляем соль, сахарный песок и томатную пасту, перемешиваем и томим около 6 минут. После, подливаем воду, приправляем маринад лаврушкой и горошинами перца, тушим 10 минут, дополняем уксусом и после кипения снимаем с огня.
Шаг 4. В форму для запекания либо сотейник выкладываем половину овощей, наверх рыбу и снова маринад. Закрываем блюдо фольгой и выпекаем 20 минут при 160-180 градусах.
Шаг 5. Горячую рыбку подаем к столу сразу же и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Филе минтая с луком и морковью в майонезе
Филе минтая с луком и морковью в майонезе – безумно вкусное и сочное блюдо, которое скрасит любой обед или ужин. Майонез добавляет рыбе сочности, а овощи делают кушанье более сытным и полезным, компоненты прекрасно сочетаются и дарят настоящее наслаждение вкусовым рецепторам!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-8.
Ингредиенты:
- Минтай – 4 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Луковица – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. У рыбных тушек комнатной температуры срезаем головы, хвосты и плавники, извлекаем внутренности и тщательно промываем.
Шаг 2. Срезаем мясо вдоль хребта, отделяя филе. Приправляем солью и молотым перцем, перемешиваем и даем настояться в течение получаса.
Шаг 3. Не теряя времени, очищаем овощи и ополаскиваем их.
Шаг 4. Произвольно измельчаем лук и морковь, обжариваем на разогретом масле до мягкости.
Шаг 5. К готовым ароматным овощам добавляем филе, кладем на дно сковороды в центр и жарим 5-6 минут с каждой стороны. После добавляем майонез, соль и немного воды – перемешиваем и готовим под крышкой 15 минут.
Шаг 6. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Минтай с луком и морковью в томатно-сметанном соусе
Минтай с луком и морковью в томатно-сметанном соусе – это простота и изысканность в одном блюде, которое покоряет своим насыщенным вкусом и сочностью. Благодаря тушению с овощами, рыбка расходится по волокнам при минимальном давлении вилкой.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2/3 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Перец черный горошком – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выпотрошенную, вымытую и обсушенную тушку нарезаем порционными кусками, толщиной не более 3-4 сантиметров.
Шаг 2. Присыпаем минтай специями и солью – натираем.
Шаг 3. Обваливаем сегменты в муке для образования золотистой корочки.
Шаг 4. Разогреваем масло и жарим рыбку до характерного румяного цвета – перекладываем на тарелку.
Шаг 5. В отдельной сковороде на масле пассеруем полукольца репчатого лука.
Шаг 6. Через пару минут к луку отправляем морковную соломку.
Шаг 7. Готовим компоненты до мягкости.
Шаг 8. Дополняем овощи лавром, горошинами перца, солью, сметаной и томатной пастой.
Шаг 9. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем.
Шаг 10. Ароматный соус кипятим 2-3 минуты.
Шаг 11. Выкладываем к овощам рыбу и тушим под крышкой 15-20 минут.
Шаг 12. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Минтай в молоке с морковью и луком
Минтай в молоке с морковью и луком всегда получается невероятно нежным и тающим во рту. Испортить рыбу по этому рецепту просто невозможно! К столу подавать данное кушанье рекомендуется с картофельным пюре и отварной гречкой – пальчики оближешь!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Минтай – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Мука – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 50-60 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Потрошим минтай, разрезаем на сегменты, тщательно промываем и даем время обсохнуть. Панируем в муке со всех сторон.
Шаг 2. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до аппетитной корочки.
Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем к рыбе. Следом отправляем морковку, измельченную при помощи бурачной терки. Заливаем содержимое жаропрочной посуды литром молока.
Шаг 4. Даем ингредиентам закипеть и сразу же убавляем нагрев и накрываем крышкой, томим на протяжении получаса.
Шаг 5. Нежную рыбу раскладываем по порционным тарелкам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Минтай с картошкой, луком и морковью на сковороде
Минтай с картошкой, луком и морковью на сковороде – это комплексное блюдо, которое включает в себя, как основное кушанье, так и гарнир.
Соответственно, вам не придется тратить вдвое больше времени на готовку нескольких блюд. А вкус и аромат вам понравятся настолько, что вы будете жалеть о том, что не встретили этот рецепт раньше!
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Картошка – 6 шт.
- Минтай – 3 шт.
- Лук – 5 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Кетчуп – 5 ст.л.
- Горчица – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Потрошим тушки и разрезаем на 2 или более частей, хорошенько промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, солим и перчим. Выкладываем сегменты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяности с обеих сторон.
Шаг 2.
Параллельно очищаем и произвольно нарезаем все овощи, помимо картофеля. Картошку режем кольцами, толщиной около одного сантиметра.
Шаг 3. Золотистую рыбу выкладываем в другую посуду, а в сковородку отправляем морковь, лук и сладкий перец, приправляем солью и молотым перцем – жарим 5-7 минут. Добавляем сметану, кетчуп и две столовые ложки горчицы – тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Тушеные овощи сдвигаем в бок сковороды и распределяем слайсы картошки, закрываем их маринадом. Поверх кладем рыбку, закрываем овощами и смазываем остатками горчицы. Томим под крышкой в течение 30-40 минут на минимальном огне.
Шаг 5. Присыпаем мелкорубленой зеленью и трапезничаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
5 вкусных способов запечь минтай в духовке
Меню
- Первый рецепт: запеченный минтай со свеклой, луком и сыром
- Рецепт второй: минтай, запеченный в фольге с майонезом
- Третий рецепт: фаршированный минтай
- Рецепт четвертый: минтай, запеченный с огурцом и ореховым соусом
- Рецепт пятый: приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках
Минтай многие не считают одним из лучших образцов рыбы, а зря, из-за этого недорогую рыбку хочется приготовить настоящие деликатесы, такие, что пальчики оближешь, как говорится, вкуснятина!
Минтай можно готовить что угодно: жарить, тушить, варить, запекать — но распространенное мнение, что эту рыбу не готовят, «благородной» она не делает.
Но этот повар способен превратить в деликатес даже самые простые продукты! Это мы сделаем. В этом сборнике 5 замечательных рецептов, по которым в духовке из минтая можно приготовить просто шикарные блюда.
Первый рецепт: Запеченный минтай со свеклой, луком и сыром
Вам потребуется: 500-600г филе минтая, 3 свеклы, отварить, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны/маргарина, 1 ст.л. тертого сыра, зелень, соль.
Как запечь минтай со свеклой и луком. Филе минтая кусочками, выложить на смазанную маслом сковороду поверх нарезанного лука и ломтиков отварной свеклы. Полить сметаной или растопленным маргарином, посыпать сыром, выпекать блюдо 10-15 минут в предварительно разогретой духовке. Перед подачей посыпать зеленью.
Кажется, что слишком просто? То есть и блюдо, тем не менее, очень вкусное. Впрочем, то же самое можно сказать и о следующем рецепте.
Рецепт второй: Минтай, запеченный в фольге с майонезом
Вам потребуется: 1кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, лимонный сок, специи по вкусу, перец, майонез, соль.
Как приготовить минтай в фольге. Сложив лист фольги пополам, натереть рыбу специями, солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать толченым лавром и обложить луком, смазать майонезом. Завернуть рыбу в фольгу, запечь в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
В этом рецепте майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Хочется чего-нибудь поинтереснее? Нафаршируйте минтай перед запеканием в духовке.
Третий рецепт: Минтай фаршированный
Вам потребуется: 1кг минтая, 3 помидора, 3 ст.л. бекона, 2 ст л растительного масла, красный перец, соль.
Как приготовить фаршированного минтая. Рыбу выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем. Мелко нарежьте бекон и помидоры, хорошо перемешайте, начините брюхо рыбы, сбрызните маслом, заверните в фольгу и запекайте 15 минут в разогретой духовке.
Итак, приготовленное по следующему рецепту блюдо уже способно покорить даже гурманов.
Рецепт четвертый: Минтай, запеченный с огурцом и ореховым соусом
Вам потребуется: 100г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 соленых огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.
л. сметаны, 3 ст.л. масла, 1 ст. сливочного масла, смешать перец, соль.
Как запечь минтай с огурцом и ореховым соусом. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурцами, приправить смесь специями, смешать со сметаной. Филе нарезать небольшими кусочками, натереть перцем и солью с обеих сторон и обжарить на сливочном масле. Форму смазать маслом, выложить рыбу, полить соусом и запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Еда в кастрюле — это отдельная тема, которая обычно призывает всех любителей покушать. В кастрюле готовят любые продукты, также можно приготовить рыбу, особенно если это минтай.
Рецепт пятый: Приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках
Вам потребуется: 700г минтая, 200г сметаны, 8 картофелин, по 2 луковицы и моркови, щепотка соли, черный перец, приправа для рыбы.
Как приготовить судака в горшочках в духовке. Рыбу очищают, удаляют кости, разделывают на филе, ополаскивают, нарезают крупными кусками. Овощи очистить, крупно нарезать морковь и картофель, лук полукольцами.
Выложить в кастрюлю слоями картофель, затем лук, морковь и в последнюю очередь рыбу. Положите в каждую кастрюлю немного масла. Для сметаны смешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, влить соус в кастрюлю. Ставим горшочки в духовку, включаем температуру абс, готовим около часа.
Минтай может быть очень вкусным, и приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете впечатлить блюдом из этой рыбы!
Филе минтая на овощной подушке со сливочным соусом
Дай пять!
Рецепт добавлен в ваш список покупок.
ПЕРЕЙТИ В СПИСОК ПОКУПОК
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы получить доступ ко всем функциям членства. Вы можете попробовать наши планы питания совершенно бесплатно в течение 30 дней.
ПОПРОБУЙТЕ
Журнал в
ингредиенты
(2 взрослых и 2 детей)
- 800 Грамфрозен картофельный клинья
- 400 Gramscars*
- 10007
- 8
- 8
- 8
- 8
- 8
- 8
- 8
- 8
- 78
- 8
- 8.

- 1 гвоздика чеснок
- 1 органический лимон
- 100 мл воды
- 300 г филе минтая или трески
- 1 кубик куриного бульона
- 125 8 мл 90 сливок0007 масло оливковое
- соль
- перец
- мука кукурузная
- фольга оловянная
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК
ДОБАВИТЬ В ПЛАН ПИТАНИЯ
* = Полезно знать — нажмите на ингредиент
= Посмотрите рецепт — нажмите на ингредиент
О рецепте
Кухонное время
25 мин
Время ожидания
15 МИН
Это очень простое блюдо из рыбы, которое в основном готовится в духовке, давая вам время поиграть с детьми в карты или шашки. Овощи запекаются с лимоном, тимьяном и рыбой, что делает соус очень вкусным. Мы подаем блюдо с легкими дольками картофеля из морозилки. Наслаждаться!
Указания
1.
Разогрейте духовку до 225 градусов с вентиляцией и приготовьте картофельные дольки в соответствии с пакетом. Или вы можете щелкнуть шляпу повара в списке ингредиентов и сделать свой собственный с нуля.
2. Теперь займитесь подготовкой овощей. Очистите и нарежьте морковь, лук очистите и нарежьте дольками. Смешайте морковь, лук и замороженную фасоль с сиропом, бальзамическим уксусом, тимьяном, прессованным чесноком и хорошей каплей оливкового масла в кастрюле.
3. Приправить солью, перцем, ломтиками лимона и добавить воды. Если вы используете замороженную рыбу, положите филе поверх овощей и поставьте блюдо в духовку примерно на 30 минут. Если нет, перейдите к следующему шагу.
4. При использовании свежей или размороженной рыбы запекайте овощи отдельно в течение 15 минут. Затем выложите сверху рыбное филе и запекайте еще 15 минут.
5. Достаньте форму из духовки и осторожно перелейте жидкость в кастрюлю через сито.
