Как приготовить маринованный перец на зиму в домашних условиях: Маринованный болгарский перец пошаговый рецепт

Содержание

Маринованный горький перец, пошаговый рецепт на 176 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Валентина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мой муж — любитель остренького. Он очень любит маринованный горький перец. А готовить его проще простого.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

58

кКал

2%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 л
1 ст. л.
1 ст. л.

уксус 9%

1 ½ ст. л.
чеснок

1 головка

перец красный острый

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Горький перец помыть.


Чеснок очистить.


Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить в него перец и чеснок. Варить на небольшом огне 7-10 минут до мягкости перца.


Затем шумовкой все вынуть на блюдо.


Перец и чеснок разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.


Хранить в погребе или в подвале.


А зимой можно наслаждаться вкуснейшим и ароматным маринованным перцем…


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сладкий перец с помидорами на зиму

Оставьте комментарий / От Вера / 31.08.2021 / В домашних условиях, Европейская кухня, Заготовки на зиму, Национальные кухни / Вегетарианские и веганские, Гарниры, Закуски и снэки, Консервирование, Рецепты

Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна «Глобус». Это очень странно, так как для нас этот рецепт семейный. Звучит банально, но достался от прабабушки.
По составу и способу приготовления рецепт ближе к венгерским традициям консервирования лечо из сладкого перца с томатами без лука.

Перцы по этой технологии закрываем каждую зиму. Делается очень просто, а заготовка получается 3 в 1. Можно использовать как закуску, или вместо салата, как дополнение к гарниру, а можно как заправку к мясным блюдам по типу гуляша. Лучше всего эти перцы с помидорами дополняют гарнир из риса и гречки. Также они очень хорошо сочетаются с рыбой и нежирными видами мяса и птицы.
Есть перцы можно сразу, но если немного подождать (месяц — полтора) — они будут еще вкуснее. После того, как перцы отстоятся в банках, уксус в них почти не чувствуется. Перцы прекрасно хранятся при комнатной температуре не менее одного года.

Перец с помидорами по этому рецепту

  • легко и просто делать, с рецептом справится даже новичок
  • можно использовать как закуску, как дополнение к блюду или как заправку к мясу и птице
  • хранится без холодильника

Как приготовить перец с помидорами на зиму

На 7-8 банок по 0. 7 л вам понадобится:
  • 2 кг сладкого перца
  • 2 кг помидор
  • 1 л воды
  • 200 г подсолнечного масла без запаха
  • 150 г. сахара
  • 50 г соли
  • 100 мл столового уксуса

Перцы помыть и очистить плодоножек. Помидоры помыть.

Мариновать перцы с помидорами очень просто. Для этого нужно:
  • Перец очистить от семян и перегородок и нарезать крупной соломкой, толщиной по 2-3 см., а помидоры — дольками.
  • Нарезанные овощи и остальные ингредиенты, кроме уксуса, сложить в одну большую кастрюлю. Перемешать.
  • Довести овощи до кипения, пару раз перемешивая.
  • После закипания варить на среднем огне 10 минут, перемешать.
  • За 3 минуты до окончания варки добавить уксус, еще раз перемешать.
  • Горячим разлить по стерилизованным банкам, закрутить

Подробный рецепт перцев на зиму смотрите в видео ниже.

Маринованные перцы с помидорами как заправка для мясных блюд

Перцы с помидорами по этому рецепту мы используем не только как дополнение к гарниру. Зимой, когда хочется «чего-то такого», я часто добавляю эти перцы в разные мясные блюда. Получается вкусное блюдо, похожее на гуляш. Особенно хорошо подходит к ним свинина и бедро индейки или курицы. Мясо обжариваю с луком, перцы и помидоры из банки режу мелкой соломкой и отправляю в сковородку к мясу. Туда же подливаю бульона из банки, соль-перец-лавровый лист. Можно еще томатной пасты добавить. Тушу минут 10-15 под крышкой. Лучше всего есть с рисом или гречкой.

Смотрите видео рецепт как сделать сладкий перец с помидорами на зиму


Сладкий перец с помидорами на зиму

Вера

Простой и быстрый рецепт маринования сладкого перца с помидорами в банках на зиму.

Перец получается похожим на лечо от «Глобуса» без лука. Стерилизация и хранение без холодильника.

Распечатать рецепт Добавить рецепт в Pinterest

время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 ч.

Назначение Гарнир, Закуска, На зиму, Ужин

Кухня Вегетарианская, Европейская

Количество порций 7 банок по 750 гр

  • 2 кг сладкого перца
  • 2 кг помидор
  • 1 л воды
  • 200 г подсолнечного масла без запаха
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • 100 г столового уксуса
  • Перец очистить от семян и перегородок и нарезать крупной соломкой, толщиной по 2-3 см., а помидоры — дольками.

  • Нарезанные овощи и остальные ингредиенты, кроме уксуса, сложить в одну большую кастрюлю. Перемешать.

  • Довести овощи до кипения, пару раз перемешать.

  • После закипания варить на среднем огне 10 минут, пару раз перемешать.

  • За 3 минуты до окончания варки добавить уксус, перемешать.

  • Горячим разлить по стерилизованным банкам, закрутить

Крупный калифорнийский перец «Bell», который у нас привыкли называть болгарским для этой закрутки не подойдет. Он сильно теряет вкус при термической обработке. Поэтому используйте сладкую паприку, также называемую часто домашним перцем.

Ключевые слова в домашних условиях, домашнее консервирование, заготовки на зиму, маринованные перцы, перцы, перцы на зиму, перцы с томатами

Возможно, вам также понравятся другие рецепты консервирования
Вишнёвое варенье «Вишня в шоколаде»

Комментариев нет

Это вишневое варенье представляет собой классическое сочетание вишни с шоколадом. Оно непременно нуждается в алкоголе,…

Апельсиновые цукаты

2 комментария

Апельсиновые цукаты незаменимы в некоторых видах выпечки. Но, к сожалению, цены на них в магазинах…

Луковый мармелад

2 комментария

Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением…

Айвар из сладкого перца с баклажанами

13.09.2021 Комментариев нет

Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в…

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой

1 комментарий

Неклассический рецепт кабачковой икры. Прекрасно хранится всю зиму в стерилизованных банках без холодильника. В этой…

Маринованные огурцы в банке. Пикули

Комментариев нет

Пикули — это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей их, как и…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 35 Средняя оценка: 4.6]

Простой острый маринованный перец — Кулинарный карнавал Бинки

Пошаговая инструкция и рецепт, который покажет вам, как легко приготовить маринованный перец в домашних условиях. Для приготовления этих перцев варить не нужно!

Булавка

Маринованный перец — один из самых простых овощей для консервирования! Они так хороши в самых разных блюдах! Они идеально подходят для бутербродов, супов или тушеных блюд, а также для приготовления горячих соусов и сальсы!

В конце сезона у вас будет столько перца! Даже в межсезонье вы можете приготовить банку или две за раз и наслаждаться ими всю зиму!

Этот метод называется быстрым травлением, нет необходимости обрабатывать их в кастрюле с кипящей водяной баней. Прочтите важную информацию о хранении !

Булавка

Выращивание перца

Прошлый год был отличным годом для выращивания перца в северной части штата Нью-Йорк. Было жарко и сухо, что очень любят перцы. Чем суше год, тем острее перец. В этом году будет то же самое, так что эти перцы тоже должны быть очень острыми!

Хотите узнать больше о выращивании собственного перца? Если вы любите выращивать свои собственные продукты, эти посты полны информации о том, как получить такой большой урожай к концу сезона! Не пропустите нашу серию «Как создать сад» !

Какие виды использовать

  • перец халапеньо
  • венгерский воск
  • банановый перец
  • самый острый и мягкий перец подойдет
булавка

как использовать этот перец

9 0002 Этот маринованный перец можно использовать по-разному. Они хороши в бутербродах, рагу, супах. Добавьте немного к чили для дополнительного удара. Я поставила небольшую формочку из них на колбасные доски.

Нам нравится добавлять их в пиццу, а также добавлять в салаты для пикантного соленого вкуса.

Их можно добавлять в тако, буррито, фахитас и энчиладас. Смешайте их с помидорами для быстрого пико де гальо.

Булавка

Вот первый крупный сбор в этом году, поэтому нет ни красного, ни оранжевого перца. Некоторые перцы с возрастом меняют цвет с желтого на оранжевый и красный. Как правило, самый острый перец — это самый старый красный перец.

Это все венгерский восковой перец и пара зеленых болгарских перцев.

Венгерский воск имеет такой же уровень остроты, как халапеньо, но может быть даже более горячим.

Что вам понадобится

  • яблочный уксус или белый уксус (можно также заменить белым винным уксусом)
  • кошерная соль
  • свежий или сушеный орегано
  • чеснок
  • опционально: перец горошком, лавровый лист
Пин

Как приготовить маринованные перцы

Итак, коротко о технике. Первое, что вам нужно сделать, это помыть перец. Также вымойте и простерилизуйте банки и крышки (вы должны стерилизовать банки , так как они быстро маринуются). Соберите остальные ингредиенты.

  1. Вынимайте по одной горячей банке, добавляйте перец в банку. С помощью чистого ножа разложите их так, чтобы вы могли сжать в банке как можно больше. (Сохраните достаточно места для добавления остальных ингредиентов, оставив при этом свободное пространство около 1/2 дюйма.) Совет от профессионалов: Положите банки на бок, чтобы упростить процесс упаковки .
  2. Добавьте сушеный или свежий орегано, я использовал оба (просто добавьте больше, например, 4 чайные ложки, если используете свежий орегано) и кошерную соль в банку.
  3. Затем наполните банку наполовину яблочным уксусом (около чашки для литровых банок или 2 чашки уксуса для литровых) и добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока.
  4. Вскипятите воду в средней кастрюле. Наполните банку кипятком (около стакана воды на литровую банку или 2 стакана на литр), оставив необходимое свободное пространство. (Некоторые источники используют дистиллированную воду, другие кипятят воду перед добавлением в банку. Я делал это обоими способами и практически не обнаружил разницы в сроке годности или вкусе готового продукта.)
Штифт

Протрите обод влажной бумажной салфеткой. Снимите горячую крышку с воды. Поместите поверх банки. Добавить группу. Плотно затяните кончики пальцев.

Булавка

Вы также можете нарезать перец и следовать той же процедуре, что и выше. Они занимают меньше места на полках и в холодильнике. ВАЖНО ПРИМЕЧАНИЕ: Наденьте перчатки !

Используйте полулитровые банки для нарезанного перца или мелкого перца. Используйте литровые банки для целых перцев и крупных перцев.

Штифт

Как хранить банки

Я делаю их уже несколько десятилетий, и у меня никогда не было проблем со сроком годности этих перцев. Они служат не менее 3 лет. Я обычно держу их в подвале, где прохладно и сухо.

Недавно я исследовал тот факт, что они не консервируются под давлением. Я не эксперт по безопасности пищевых продуктов, хотя я ошибаюсь из-за осторожности.

Многие источники указывают, что их следует хранить в холодильнике, если они не консервированы под давлением. Итак, я провел небольшое исследование и, как обычно, хранил несколько банок в холодильнике в гараже и несколько в подвале.

Pin

Должен сказать, что те, что хранятся в холодильнике, сохранили более яркий цвет, чем те, что в подвале.

Для обеспечения безопасности их также можно герметизировать под давлением.

ОБНОВЛЕНИЕ: С тех пор, как два года назад я консервировал этот перец, я храню его в холодильнике. В холодильнике они сохраняют лучшую хрустящую корочку и цвет, так почему бы и нет?

Несколько недель назад я открыл банку с консервированным перцем для этого поста, спустя два года после консервирования, и он все еще в идеальном состоянии!

Pin

Pro советы для обеспечения вашего успеха

-Важное примечание : При нарезке острого перца надевайте пищевые перчатки!!

— В зависимости от остроты перца, который вы консервируете, этот перец может быть очень острым ! Имейте в виду, что в жаркие засушливые годы перцы будут более жгучими. Возможно, не для слабонервных!

— Промывка нарезанного перца может немного снизить уровень его остроты, но это рискованно, потому что мелкие частицы капсаицина распыляются в воздухе и могут буквально задушить вас! Вероятно, это не стоит того небольшого количества капсаицина, которое вы удалите. В засушливый год перец будет жарко !

— Лучший способ уменьшить остроту перца — мариновать только зеленый перец халапеньо. Оранжевые и красные халапеньо старше и будут острее. Перцы с ребрами (полосы от бежевых до коричневых на кожуре считаются более старыми и острыми).

— Также вычерпывайте и удаляйте ребра и семена, так как большая часть тепла остается там. Вы можете сделать это с помощью небольшой лопатки для дыни или ножа для очистки овощей.

— Использование набора инструментов для консервирования может уберечь вас от потенциальных ожогов.

— Не используйте повторно одноразовые крышки. Они могут быть небезопасны.

— Этот рецепт предназначен для холодного фасованного перца. Их также можно обрабатывать в кастрюле с водяной баней, но я обнаружил, что они размокают.

— Я провел множество тестов по хранению этих перцев и пришел к выводу, что лучше всего их хранить в холодильнике.

— Перец становится более хрустящим, если его использовать в течение 6 месяцев или около того.

— Можно консервировать многие сорта перца. Халапеньо, серрано, хабанеро, банан, венгерский воск, красная горячая вишня и многие другие.

Инструменты, которые я использую

Содержит партнерские ссылки, полное раскрытие информации см. в Раскрытии FTC здесь.

  • Поварской нож
  • Пищевые перчатки
  • Консервный горшок
  • Поллитровые банки с крышками
  • Набор инструментов для консервирования

Любовь консервирование? Смотрите все мои рецепты консервирования!

Другие рецепты вкусных маринадов

  • маринованный лук
  • засахаренный халапеньо
  • маринованные чесночные стебли
  • маринованный редис
  • Кошерные соленья
  • Хрустящие сладкие соленья
  • Домашняя приправа для маринования
  • маринованные зеленые помидоры

Присоединяйтесь к нам через наши социальные сети! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

📖 Рецепт

Булавка

  • ▢ 20 об остром перце
  • ▢ 2 гр. яблочный уксус
  • ▢ вода
  • ▢ 2 ч. л. орегано, сушеный
  • ▢ 1 ст.л. кошерной соли
  • ▢ 2-3 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • Поместите перец в чистую, стерилизованную 1 кварту. консервная банка.

  • Наполните банку наполовину уксусом.

  • Добавка, специи и чеснок. Количество НЕ критично! Просто глаз это!

  • Заполните оставшуюся часть банки кипятком.

  • Протрите края банок.

  • Поместите стерилизованную крышку на банку и затяните ленту кончиками пальцев.

  • Хранить в холодильнике. Может храниться не менее 1 года.

банки для консервирования — пинта

банки для консервирования — кварта

мерные ложки

Смотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon Store! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!

Примечания:

Важное примечание : При нарезке острого перца надевайте пищевые перчатки!!

В зависимости от остроты перца, который вы консервируете, этот перец может быть очень острым ! Имейте в виду, что в жаркие засушливые годы перцы будут более жгучими. Возможно, не для слабонервных!

Промывка нарезанного перца может немного снизить уровень его остроты, но это рискованно, потому что мелкие частицы капсаицина распыляются в воздухе и могут буквально задушить вас! Вероятно, это не стоит того небольшого количества капсаицина, которое вы удалите. В засушливый год перец будет жарко !

Лучший способ снизить уровень остроты перца — мариновать только зеленый перец халапеньо. Оранжевые и красные халапеньо старше и будут острее. Кроме того, разрежьте перец пополам и удалите ребра и семена, большая часть тепла остается там.

Этот рецепт предназначен для холодного фасованного перца. Их также можно обрабатывать в кастрюле с водяной баней, но я обнаружил, что они размокают.

Я провел множество тестов по хранению этих перцев и обнаружил, что их лучше всего хранить в холодильнике.

Перец становится более хрустящим, если его использовать в течение 6 месяцев или около того.

Калорийность: 7 ккал | Натрий: 350 мг | Калий: 26 мг | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 1,6 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг

Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Binky’s Culinary Carnival!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете что-то без дополнительных затрат для вас. См. раскрытие FTC здесь.

Первоначально опубликовано 10.

03.2017 Обновлено 16.01.2021

Как мариновать перец | Метод консервирования в ванне с горячей водой + Jalepeños

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 24 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Краткое и простое руководство по H ow To Pickle Peppers с использованием метода консервирования в водяной бане. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.

Вот несколько постов со всеми советами, которые вам могут понадобиться в отношении перца: Быстрый и простой маринованный банановый перец в холодильнике, Как сохранить зеленый перец и Как безопасно обращаться с острым перцем (без покупки пластиковых перчаток).

Рецепт маринованных перцев для вашего холодильника

Сад процветает, и я очень рада, что в этом году я буду заниматься консервированием, маринованием и ферментацией. Я приготовила эту гигантскую партию маринованных банановых перцев и на этой неделе приготовила в два раза больше маринованных перцев халапеньо (они наши самые любимые). Я также в середине своей первой попытки приготовить яблочное желе, и вчера я приготовила партию очень густого домашнего греческого йогурта в мультиварке. Кроме того, у меня есть еще несколько литров консервированной зеленой фасоли. Сохранение урожая, пока он здесь, такое веселое хобби.

Я решил поделиться, как мариновать перец, это очень простой рецепт для вас, товарищи по выращиванию в саду, домашнему консервированию, заведению друзей по йогурту. Перцы растут, как сорняки, и когда они есть, они есть. Мои помидоры странно медленно краснеют в этом году, поэтому у меня много перца и нет помидоров, чтобы превратить все в сальсу. Это нормально, потому что маринованные перцы самые лучшие.

Мы едим маринованные банановые перцы с нашей любимой пиццей, бутербродами с овощами и хумусом, а также когда мы делаем бутерброды по нашему любимому домашнему рецепту булочек.

Мы едим маринованные перцы халапеньо во всем, что касается техасско-мексиканской кухни, например, наши любимые карнитас в мультиварке, запеченную энчиладу из черной фасоли и сладкого картофеля, а также лучшие куриные тако.

Вы не поверите, насколько просты эти рецепты. Как только вы получите жука консервирования, вы никогда не вернетесь. Это отличное место для начала!

Как мариновать перец (консервирование в ванне с горячей водой)

  • Вымойте перец и нарежьте кольцами (надевайте перчатки, чтобы перец не обжигал кожу).
  • Упакуйте нарезанный перец в чистые банки.
  • Залить перец горячим рассолом.
  • Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей.
  • Процесс в ванне с горячей водой.

Бьюсь об заклад, вы не знали, что так просто использовать ваш садовый перец и маринованный перец, который останется на полке! Когда вы сломаете это, это действительно все, что нужно! Немного измельчить, упаковать банку, добавить горячий рассол и обдать банки кипятком. Сегодня я тоже хочу поделиться с вами двумя моими любимыми рецептами маринованного перца. Один для маринованных банановых перцев, а другой для маринованных халапеньо, оба из которых обрабатываются с помощью метода горячей водяной бани, чтобы стать стабильными при хранении (если вы ищете рецепт маринованных бананов, который не нужно консервировать, а просто хранить в холодильнике, вы можете найти этот рецепт здесь. )

Что следует надевать при работе с перцем халапеньо?

Надевайте резиновые перчатки при работе с острым перцем или тщательно мойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.

Сколько хранится маринованный перец?

При правильном хранении неоткрытая банка с маринованным перцем обычно годна около 2 лет.

Делает ли маринованный перец острее?

На самом деле все наоборот. Процесс маринования немного уменьшит остроту перца.

 

Печать

Как мариновать перец халапеньо


  • Автор: Мелисса Гриффитс-Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: около 9 пинт 1x

Описание

Краткое и простое руководство по маринованию перца методом консервирования в водяной бане. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.


  • 6-8 фунтов халапеньо
  • 5 стаканов уксуса (5% кислотности)
  • 1 стакан воды
  • 4 чайные ложки соли для консервирования или маринования
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока, слегка раздавленных

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Подготовьте перцы, помыв их.
  2. Снимите конец штока. Нарежьте перец кольцами толщиной от ¼ до ½ дюйма.
  3. Вымойте полулитровые банки и подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Разложите нарезанный перец по подготовленным банкам.
  5. В большой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар и чеснок. Доведите до кипения и варите 10 минут. Удалите чеснок.
  6. Разлейте горячую жидкость по банкам, оставив ½ дюйма свободного пространства сверху. Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте подачу жидкости по мере необходимости.
  7. Начисто протрите края банок и добавьте крышку и кольцо.
  8. Процесс в ванне с горячей водой. Вот отличный надежный ресурс по консервным банкам с кипящей водой. Процесс 10 минут. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов, работайте в течение 15 минут, а на высоте более 6000 футов — 20 минут.

Примечания

При работе с острым перцем надевайте резиновые перчатки или тщательно мойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.

Рецепт, протестированный и одобренный Национальным центром домашней консервации пищевых продуктов. Вы можете посетить их пост здесь, если у вас есть дополнительные вопросы.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Консервирование
  • Кухня: Американская

color»> Ключевые слова: как мариновать перец, как приготовить маринованный перец халопено, рецепт маринованного перца, рецепт маринованных перцев халопеньо, маринованные перцы халлопеньо, маринование перцев халопеньо, маринование перцев халопеньо рецепт

Рецепт маринованного бананового перца

Печать

Как мариновать банановый перец


  • Автор: Мелисса Гриффитс
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: около 4 пинт 1x

Описание

Краткое и простое руководство по маринованию перца методом консервирования в водяной бане. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 2½-3 фунта желтого (бананового) перца
  • 5 чашек яблочного уксуса (5% кислотности)
  • 1 ¼ стакана воды
  • 5 чайных ложек консервной соли
  • 2 столовые ложки семян сельдерея
  • 4 столовые ложки семян горчицы

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Вымойте и ополосните 4 литровые банки для консервирования. Подготовьте крышки и ленты в соответствии с инструкциями производителя.
  2. Хорошо вымойте перец и удалите конец плодоножки. Нарежьте кольцами толщиной от ¼ дюйма до ½ дюйма.
  3. В большую кастрюлю добавьте уксус, воду и соль и нагрейте до кипения.
  4. Поместите ½ столовой ложки семян сельдерея и 1 столовую ложку семян горчицы на дно каждой чистой банки. Наполнить кольцами перца.
  5. Покройте перцовое кольцо смесью кипящего уксуса, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте подачу жидкости по мере необходимости.
  6. Пока края банок очистите и отрегулируйте крышки для консервирования.
  7. Процесс в автоклаве с кипящей водой в соответствии с рекомендациями (см. примечания).
  8. Дать остыть в течение 12-24 часов и проверить уплотнения.
  9. Перед использованием встряхните банки, чтобы специи растворились.

Примечания

Процесс 10 минут. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов, обработка занимает 15 минут, а на высоте более 6000 футов – 20 минут.

Рецепт, протестированный и одобренный Национальным центром домашней консервации пищевых продуктов. Вы можете посетить их пост здесь, если у вас есть дополнительные вопросы.

Новичок в консервировании? Вот отличный обзор консервирования с кипящей водой.

  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 10 мин. ле банановые перцы, рецепт маринованных перцев, рецепт маринованных банановых перцев, маринованные банановые перцы, маринование банановых перцев, маринование банановых перцев, рецепт

    Другие рецепты перца и рецепты консервирования для вас:

    • Консервированная томатная сальса
    • Сырная колбаса и стромболи с перцем
    • Как мариновать перец (метод консервирования в горячей водяной бане)
    • Фритюрница для фаршированных перцев
    • Быстрый и легкий маринованный банановый перец в холодильнике
    • Бутерброды с говядиной Пепперончини
    • Как сохранить зеленый перец; самый лучший и простой способ!

    Вам понравится есть овощи, которые вы выращивали всю зиму. Мне также нравится, что я точно знаю, что в них! Никаких дополнительных красителей, консервантов или вещей, которые вам действительно не нужны или не нужны в вашем рационе. Да здравствуют простые рецепты цельных блюд, которыми можно наслаждаться, когда на земле лежит снег.