Как приготовить лобио из фасоли стручковой: Как приготовить лобио из стручковой фасоли
Как приготовить лобио из стручковой фасоли
вернуться назад
Лобио из стручковой фасоли – более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант. В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить 1-2 часа на отваривание фасоли – достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 47 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Вода – 1 л
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 10 г
- Орехи грецкие – 70 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда.
В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Если используете замороженную, то варить её уже не нужно, достаточно просто добавить на сковороду в замороженном виде, но об этом чуть позже.
Шаг 2
Свежую стручковую фасоль помыть, срезать кончики и нарезать её кусочками длиной 2-3 см.
Шаг 3
Отварить стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде не больше 5 минут. Важно, чтобы фасоль не переварилась, а оставалась ярко-зеленой и слегка хрустящей.
Слить часть отвара в отдельную посуду (40-50 мл. будет достаточно), а фасоль откинуть на дуршлаг.
При использовании в рецепте замороженной стручковой фасоли этот этап следует пропустить, так как замороженная фасоль в большинстве случаев уже бланшированная, а значит, не такая жесткая.
Шаг 4
У помидоров удалить кожицу. Для этого необходимо сделать крестообразный надрез на кожице и погрузить их на 20-30 секунд в кипяток (подробнее можно посмотреть здесь).
Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Шаг 5
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до слегка золотистого цвета.
Шаг 7
Добавить стручковую фасоль, помидоры, влить отвар (если используете замороженную стручковую фасоль, то можно добавить просто кипяток), посолить, поперчить, перемешать и тушить без крышки 4-5 минут.
Шаг 8
Чеснок мелко нарезать (по желанию можно пропустить через пресс), также мелко порубить ножом грецкие орехи и нарезать кинзу.
Шаг 9
Добавить нарезанные чеснок, орехи и зелень в сковороду к овощам.
Шаг 10
Перемешать и тушить под крышкой 2-3 минуты.
Шаг 11
Сочное, ароматное и полезное лобио из стручковой фасоли готово.
Приятного аппетита!
Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Закуски, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты с фасолью, горохом, чечевицей, нутом, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Фасоль
ФасольKatalina0851
Содержание
- подготавливаем орехи
- подготавливаем зелень, лук, чеснок и перец
- подготавливаем фасоль
- подготавливаем помидоры
- готовим лобио из стручковой фасоли
- подаем лобио из стручковой фасоли
Лобио из стручковой фасоли – это невероятно вкусное постное блюдо, которое можно с легкостью назвать универсальным. В горячем виде это яство можно подавать как гарнир к любым отварным крупам или овощам, в холодном виде лобио напоминает тушеный ароматный салат и идет как великолепная закуска под крепкие аперитивы. Попробовав однажды этот шедевр грузинской кухни, вы уже не сможете никогда отказать себе в его приготовлении!
подготавливаем орехи
Перебираем очищенные грецкие орехи и убеждаемся в том, что они без осколков скорлупы. Только после этого процесса укладываем орехи в чашу блендера и измельчаем их на высокой скорости до состояния мелкой крошки или пыли. Перекладываем ингредиент в глубокую пиалу столовой ложкой и приступаем к подготовке овощей.
подготавливаем зелень, лук, чеснок и перец
Под проточной водой поочередно промываем очищенные от кожуры красный репчатый лук с чесноком, томаты, зеленый острый перец и всю указанную в ингредиентах зелень. Помидоры укладываем в глубокую миску и ставим емкость в сторону, их черед придет позже. Зелень встряхиваем над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в глубокую тарелку.
Перец разрезаем вдоль, удаляем плодоножку, семена, мелко нарезаем вместе с чесноком и отправляем измельченные ингредиенты к зелени.
Лук кладем на разделочную доску, нарезаем средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра и перекладываем нарезку в отдельную тарелку.
подготавливаем фасоль
Берем нужное количество зеленой стручковой фасоли, укладываем бобовые в дуршлаг и промываем овощи под струей холодной проточной воды от разного рода загрязнений.
Оставляем фасоль в дуршлаге на несколько минут для того чтобы стекла лишняя жидкость, после перекладываем ее на разделочную доску и острым ножом срезаем у каждого стручка плодоножку. Затем удаляем твердую жилку, складываем ростки бобовых вместе и разрезаем их на 2 – 3 части, если они маленькие, и на 3 – 4 части, если стручки большие, желательно чтобы каждый кусочек не превышал 4 – 5 сантиметров.
Включаем на плите 2 конфорки на средний уровень и ставим на одну из них глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Когда жидкость закипит добавляем в нее по вкусу соль и очень аккуратно опускаем в кипяток нарезанную фасоль.
Варим фасоль в течение 15 минут. После придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, сливаем ее содержимое в дуршлаг, установленный в раковине. Даем стечь остаткам воды и перекидываем стручки в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.
подготавливаем помидоры
Одновременно с фасолью подготавливаем томаты. На вторую конфорку ставим небольшую кастрюльку, наполненную на половину проточной водой, и доводим жидкость до кипения. После снимаем емкость с плиты, ставим на кухонный стол и очень аккуратно опускаем в кипяток помидоры. Выдерживаем их в горячей воде 25 – 30 секунд.
После удаляем их из кастрюли при помощи шумовки, укладываем в глубокую миску и заливаем холодной проточной водой, так томаты быстрей остынут.
Затем помогая себе ножом, снимаем с каждого помидора шкурку. Разрезаем каждый плод на 2 части, кладем на разделочную доску и удаляем места, на которых крепились плодоножки.
Теперь вооружаемся чайной ложкой и очищаем помидоры от семян и сока эти остатки томатов можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд.
Отчищенные помидоры, нарезаем средним кубиком, дольками, или полукольцами толщиной до 1, 5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
готовим лобио из стручковой фасоли
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 – 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в с него репчатый лук и, помешивая овощ кухонной лопаткой, тушим его в течение 2 – 3 минут до прозрачности. После добавляем к луку томаты и тушим 2 ингредиента вместе примерно 3 минуты. Затем вводим в сковороду всю измельченную зелень, острый зеленый перец и чеснок. Перемешиваем массу кухонной лопаткой и продолжаем тушить ингредиенты еще 5 – 6 минут для того чтобы добавленные продукты распустили свой аромат.
Через 5 – 6 минут кладем в сковороду отваренную фасоль, добавляем по вкусу соль и специи указанные в ингредиентах. Перемешиваем овощную смесь лопаткой и тушим лобио еще 5 минут до полной готовности. По истечении нужного времени снимаем сковороду с плиты, добавляем в нее измельченные грецкие орехи, повторно перемешиваем овощную массу до однородности и накрываем емкость крышкой. Даем лобио настояться 5 – 7 минут и раскладываем горячее яство по тарелкам.
подаем лобио из стручковой фасоли
Лобио из стручковой фасоли подается горячим или охлажденным. Это блюдо можно использовать как гарнир, салат или закуску. Нежное сплетение ароматов и вкусов понравится даже привередливым едокам. Готовьте с удовольствием и наслаждаете простой и очень вкусной едой! Приятного аппетита!
– – По желанию за 1 минуту до конца приготовления в лобио можно ввести куриные яйца, перемешать массу кухонной лопаткой, обжарить в течение 55 – 60 секунд и снять сковороду с плиты. Затем дать блюду настоять так как указано в рецепте и подать к столу в горячем виде. Количество куриных яиц зависит от вашего желания.
– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, добавив в лобио по вкусу хмели-сунели, паприку, красный острый перец, чабрец, майоран и многие другие специи и травы.
– – Вместо свежих помидор и острого перца можно использовать легкую аджику 2 – 3 столовые ложки или томатную пасту по вкусу.
– – Варка стручковой фасоли зависит от ее степени зрелости, молодым побегам вполне хватит 8 – 10 минут, более старым стручкам не менее 12 – 15 минут.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Georgian Beans (Lobio) Рецепт — NYT Cooking
Реклама
Выход: 3 порции в качестве основного блюда
- 2cups сухой красной почечной фасоль
- 1clib, нарезанный штраф
- 2carrot мелко нарезанный
- 8 чернослив без косточек
- ⅓стакана бальзамического уксуса плюс 1 столовая ложка
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тамариндовой пасты
- ½ чайной ложки хлопьев острого перца
- 1 чайная ложка семян кориандра0009
- ½teaspoon Fengreek
- 5tabloons Оливковое масло
- ¼cup Свежая кинза
- ¼teaspoon соль или по вкусу
- Свежий перец по вкусу
Ингредиент. минут в большом количестве воды и дайте настояться в течение одного часа.
Шаг 2
Слейте воду из фасоли и добавьте большое количество свежей воды, чтобы покрыть лук, морковь и сельдерей. Накройте крышкой и тушите около часа, пока фасоль не станет мягкой, но не разваренной. Слейте воду и отложите.
Шаг 3
Варить чернослив в ⅓ стакана уксуса в течение 20 минут.
Этап 4
При работающем кухонном комбайне пропустить через трубку чеснок. Добавьте оставшийся уксус, пасту из тамаринда, хлопья острого перца, семена кориандра, пажитник, оливковое масло, чернослив и уксус и превратите в пасту. Добавьте кинзу и мелко нарежьте. Приправить солью и перцем. Вмешать в теплую фасоль.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
, адаптированные из Джека Мерфи
Теги рецептов
- Восточно -европейский
- Проект
- Onion
- Трупна
- Red Bean Bean
- Ужин
- Главная Тандеса 9000
- 0009
More Recipes From Marian Burros
Nuoc Cham With Carrots and Daikon
Marian Burros
10 minutes
Turkey Pilaf in a Turban
Marian Burros
1 hour 10 minutes
Цветная капуста с карри, картофель и горох
Marian Burros
30 минут
Easy
Мексиканская пицца
Marian Burros
1 час 10 минут
Торт по случаю дня рождения президента
Мэриан Баррос, Сет Гринберг
2 часа
Лосось на кровати из зелени и манго
Marian Burros
30 минут
9000Easy
Orecchiette с брокколи, нутом, луком и помидорами
Marian Burros, Square One
30 минут
Mushroom Caponata
Marian Burros
25 minutes
Polenta With Sausage and Tomato Pepper Sauce
Marian Burros
25 minutes
White House Apple Cake
Marian Burros
1 hour
Глазурь со сливочным кремом
Marian Burros
Около 30 минут
Easy
Рис с помидорами и маслинами
Marian Burros
25 minutes
Coriander Duck With Sweet-Potato Sauce
Marian Burros, Michel Nischan
3 hours
Easy
Pasta With Tomatoes And Arugula
Marian Burros
10 minutes
Ча-Ка
Мариан Беррос
20 минут
111111111 и RICE Ginceers
1111111111111111111111111111111111111 и RICHERES GINGE Marian Burros
25 минут
Кулинарные тренды
Тарт со спаржей, козьим сыром и эстрагоном
Melissa Clark
1 час
Mattar Paneer (горох и панир в пряновой томатной соусе)
Zainab Shah
25 минут
Easy
OAT замачивание на ночь
Обертка с яйцом и зеленым луком
Genevieve Ko
5 минут
Easy
Курица по-гречески с лимоном, шпинатом и картофелем
Sarah DiGregorio
35 minutes
Easy
Coconut Milk Chicken Adobo
Angela Dimayuga
1 3/4 hours
Magnolia Bakery’s Banana Pudding
Priya Krishna, Magnolia Bakery
30 minutes, plus не менее 5 часов охлаждения
Easy
Жареная курица с солью и перцем
Мелисса Кларк
1 час 15 минут плюс маринование
Easy
Crispy Sheet-Pan Noodles With Glazed Tofu
Hetty McKinnon
35 minutes
Easy
One-Pot Pasta With Ricotta and Lemon
Ali Slagle
15 minutes
Jordan Marsh’s Blueberry Маффины
Marian Burros
40 минут
Rooti Farmaajo (Сотовый хлеб с сыром)
Ifrah F. Ahmed
2 часа
- 9 Easy0003
Вегетарианский сэндвич с реубеном
Ali Slagle
15 минут
Easy
Buffalo White Beans
Sarah Digregorio
20 минут
Ary
Digregorio
Digregorio
. , Тара Матараза Десмонд
20 минут
Easy
Куриный фахитас
Ali Slagle
40 минут
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make a Sheet-Pan Dinner
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Sole Meunière
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить оме0072
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make a Gingerbread House
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make Quiche
By Melissa Clark
Cooking Guide
How глазировать торт
Мелисса Кларк
Лобио Сациви (зеленая фасоль по-грузински с грецкими орехами)
Анастасия 2 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным, изначально веганским грузинским рецептом. На этот раз это лобио сациви или стручковая фасоль в соусе из грецких орехов.
Клянусь Богом, это лобио сациви — самое вкусное, что я ел за последний год или около того. Ароматы не из этого мира, я никогда не ел столько зеленой фасоли за один раз, лол. Если вам нравится вкус грецкого ореха, это блюдо тоже найдет свое место в вашем сердце.
Срежьте верхушки зеленой фасоли и выбросьте их. Нарежьте фасоль кусочками 1-1,5 см. Готовьте на пару в течение 15-20 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой, но все еще будет кусаться. Подготовьте ледяную баню сбоку, чтобы остановить процесс приготовления, когда он будет готов.
Тем временем измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне в мелкую крошку. Отложите.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости и карамелизации. Можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
Добавьте в сковороду молотые грецкие орехи и перемешайте, чтобы орехи слегка поджарились. Затем бросить пропаренную стручковую фасоль, чеснок, рубленую зелень, специи, соль и уксус. Хорошо перемешать. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте немного воды.
Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте.
Лобио Сациви можно подавать как теплым, так и холодным. Наслаждаться!
Печать
Лобио Сациви (Грузинская стручковая фасоль с грецкими орехами)
Лобио Сациви – Грузинская стручковая фасоль с грецкими орехами и свежей зеленью.
- Автор: Анастасия
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 30 минут
- Выход: 2-4
- Категория: Закуска, Гарнир
- Кухня: Грузинская, Веганская
Ингредиенты
- 400 г стручковой фасоли
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 100 г грецких орехов
- небольшой пучок зеленого базилика, нарезанный
- маленький пучок пурпурного базилика, нарезанный
- небольшой пучок кинзы, нарезанный
- 1/4 ч. л. молотого голубого пажитника
- 1/8 ч.л. кайенского перца (или по вкусу)
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- соль по вкусу
- масло для жарки
Инструкции
- Срежьте верхушки зеленой фасоли и выбросьте их. Нарежьте фасоль кусочками 1-1,5 см. Готовьте на пару в течение 15-20 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой, но все еще будет кусаться. Подготовьте ледяную баню сбоку, чтобы остановить процесс приготовления, когда он будет готов.
- Тем временем измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне в мелкую крошку. Отложите.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости и карамелизации. Можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
- Добавьте в сковороду молотые грецкие орехи и перемешайте, чтобы орехи слегка поджарились. Затем бросить пропаренную стручковую фасоль, чеснок, рубленую зелень, специи, соль и уксус.