Как приготовить лобио из фасоли стручковой: Как приготовить лобио из стручковой фасоли

Содержание

Как приготовить лобио из стручковой фасоли

вернуться назад

Лобио из стручковой фасоли – более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант. В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить 1-2 часа на отваривание фасоли – достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Вода – 1 л
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 10 г
  • Орехи грецкие – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для блюда.

    В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Если используете замороженную, то варить её уже не нужно, достаточно просто добавить на сковороду в замороженном виде, но об этом чуть позже.

  • Шаг 2

    Свежую стручковую фасоль помыть, срезать кончики и нарезать её кусочками длиной 2-3 см.

  • Шаг 3

    Отварить стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде не больше 5 минут. Важно, чтобы фасоль не переварилась, а оставалась ярко-зеленой и слегка хрустящей.

    Слить часть отвара в отдельную посуду (40-50 мл. будет достаточно), а фасоль откинуть на дуршлаг.

    При использовании в рецепте замороженной стручковой фасоли этот этап следует пропустить, так как замороженная фасоль в большинстве случаев уже бланшированная, а значит, не такая жесткая.

  • Шаг 4

    У помидоров удалить кожицу. Для этого необходимо сделать крестообразный надрез на кожице и погрузить их на 20-30 секунд в кипяток (подробнее можно посмотреть здесь).

    Нарезать помидоры небольшими кубиками.

  • Шаг 5

    Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

  • Шаг 6

    Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Добавить стручковую фасоль, помидоры, влить отвар (если используете замороженную стручковую фасоль, то можно добавить просто кипяток), посолить, поперчить, перемешать и тушить без крышки 4-5 минут.

  • Шаг 8

    Чеснок мелко нарезать (по желанию можно пропустить через пресс), также мелко порубить ножом грецкие орехи и нарезать кинзу.

  • Шаг 9

    Добавить нарезанные чеснок, орехи и зелень в сковороду к овощам.

  • Шаг 10

    Перемешать и тушить под крышкой 2-3 минуты.

  • Шаг 11

    Сочное, ароматное и полезное лобио из стручковой фасоли готово.

    Приятного аппетита!

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Закуски, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты с фасолью, горохом, чечевицей, нутом, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Фасоль

ФасольKatalina0851

Содержание

  1. подготавливаем орехи
  2. подготавливаем зелень, лук, чеснок и перец
  3. подготавливаем фасоль
  4. подготавливаем помидоры
  5. готовим лобио из стручковой фасоли
  6. подаем лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли – это невероятно вкусное постное блюдо, которое можно с легкостью назвать универсальным. В горячем виде это яство можно подавать как гарнир к любым отварным крупам или овощам, в холодном виде лобио напоминает тушеный ароматный салат и идет как великолепная закуска под крепкие аперитивы. Попробовав однажды этот шедевр грузинской кухни, вы уже не сможете никогда отказать себе в его приготовлении!

  • подготавливаем орехи

    Перебираем очищенные грецкие орехи и убеждаемся в том, что они без осколков скорлупы. Только после этого процесса укладываем орехи в чашу блендера и измельчаем их на высокой скорости до состояния мелкой крошки или пыли. Перекладываем ингредиент в глубокую пиалу столовой ложкой и приступаем к подготовке овощей.

  • подготавливаем зелень, лук, чеснок и перец

  • Под проточной водой поочередно промываем очищенные от кожуры красный репчатый лук с чесноком, томаты, зеленый острый перец и всю указанную в ингредиентах зелень. Помидоры укладываем в глубокую миску и ставим емкость в сторону, их черед придет позже. Зелень встряхиваем над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в глубокую тарелку.

  • Перец разрезаем вдоль, удаляем плодоножку, семена, мелко нарезаем вместе с чесноком и отправляем измельченные ингредиенты к зелени.

  • Лук кладем на разделочную доску, нарезаем средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра и перекладываем нарезку в отдельную тарелку.

  • подготавливаем фасоль

  • Берем нужное количество зеленой стручковой фасоли, укладываем бобовые в дуршлаг и промываем овощи под струей холодной проточной воды от разного рода загрязнений.

  • Оставляем фасоль в дуршлаге на несколько минут для того чтобы стекла лишняя жидкость, после перекладываем ее на разделочную доску и острым ножом срезаем у каждого стручка плодоножку. Затем удаляем твердую жилку, складываем ростки бобовых вместе и разрезаем их на 2 – 3 части, если они маленькие, и на 3 – 4 части, если стручки большие, желательно чтобы каждый кусочек не превышал 4 – 5 сантиметров.

  • Включаем на плите 2 конфорки на средний уровень и ставим на одну из них глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Когда жидкость закипит добавляем в нее по вкусу соль и очень аккуратно опускаем в кипяток нарезанную фасоль.

  • Варим фасоль в течение 15 минут. После придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, сливаем ее содержимое в дуршлаг, установленный в раковине. Даем стечь остаткам воды и перекидываем стручки в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.

  • подготавливаем помидоры

  • Одновременно с фасолью подготавливаем томаты. На вторую конфорку ставим небольшую кастрюльку, наполненную на половину проточной водой, и доводим жидкость до кипения. После снимаем емкость с плиты, ставим на кухонный стол и очень аккуратно опускаем в кипяток помидоры. Выдерживаем их в горячей воде 25 – 30 секунд.

  • После удаляем их из кастрюли при помощи шумовки, укладываем в глубокую миску и заливаем холодной проточной водой, так томаты быстрей остынут.

  • Затем помогая себе ножом, снимаем с каждого помидора шкурку. Разрезаем каждый плод на 2 части, кладем на разделочную доску и удаляем места, на которых крепились плодоножки.

  • Теперь вооружаемся чайной ложкой и очищаем помидоры от семян и сока эти остатки томатов можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд.

  • Отчищенные помидоры, нарезаем средним кубиком, дольками, или полукольцами толщиной до 1, 5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку.

  • готовим лобио из стручковой фасоли

  • Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 – 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в с него репчатый лук и, помешивая овощ кухонной лопаткой, тушим его в течение 2 – 3 минут до прозрачности. После добавляем к луку томаты и тушим 2 ингредиента вместе примерно 3 минуты. Затем вводим в сковороду всю измельченную зелень, острый зеленый перец и чеснок. Перемешиваем массу кухонной лопаткой и продолжаем тушить ингредиенты еще 5 – 6 минут для того чтобы добавленные продукты распустили свой аромат.

  • Через 5 – 6 минут кладем в сковороду отваренную фасоль, добавляем по вкусу соль и специи указанные в ингредиентах. Перемешиваем овощную смесь лопаткой и тушим лобио еще 5 минут до полной готовности. По истечении нужного времени снимаем сковороду с плиты, добавляем в нее измельченные грецкие орехи, повторно перемешиваем овощную массу до однородности и накрываем емкость крышкой. Даем лобио настояться 5 – 7 минут и раскладываем горячее яство по тарелкам.

  • подаем лобио из стручковой фасоли

    Лобио из стручковой фасоли подается горячим или охлажденным. Это блюдо можно использовать как гарнир, салат или закуску. Нежное сплетение ароматов и вкусов понравится даже привередливым едокам. Готовьте с удовольствием и наслаждаете простой и очень вкусной едой! Приятного аппетита!


– – По желанию за 1 минуту до конца приготовления в лобио можно ввести куриные яйца, перемешать массу кухонной лопаткой, обжарить в течение 55 – 60 секунд и снять сковороду с плиты. Затем дать блюду настоять так как указано в рецепте и подать к столу в горячем виде. Количество куриных яиц зависит от вашего желания.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, добавив в лобио по вкусу хмели-сунели, паприку, красный острый перец, чабрец, майоран и многие другие специи и травы.

– – Вместо свежих помидор и острого перца можно использовать легкую аджику 2 – 3 столовые ложки или томатную пасту по вкусу.

– – Варка стручковой фасоли зависит от ее степени зрелости, молодым побегам вполне хватит 8 – 10 минут, более старым стручкам не менее 12 – 15 минут.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Georgian Beans (Lobio) Рецепт — NYT Cooking

Реклама


Выход: 3 порции в качестве основного блюда

  • 2cups сухой красной почечной фасоль
  • 1clib, нарезанный штраф
  • 2carrot мелко нарезанный
  • 8 чернослив без косточек
  • ⅓стакана бальзамического уксуса плюс 1 столовая ложка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тамариндовой пасты
  • ½ чайной ложки хлопьев острого перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра0009
  • ½teaspoon Fengreek
  • 5tabloons Оливковое масло
  • ¼cup Свежая кинза
  • ¼teaspoon соль или по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Ингредиент. минут в большом количестве воды и дайте настояться в течение одного часа.

  • Шаг 2

    Слейте воду из фасоли и добавьте большое количество свежей воды, чтобы покрыть лук, морковь и сельдерей. Накройте крышкой и тушите около часа, пока фасоль не станет мягкой, но не разваренной. Слейте воду и отложите.

  • Шаг 3

    Варить чернослив в ⅓ стакана уксуса в течение 20 минут.

  • Этап 4

    При работающем кухонном комбайне пропустить через трубку чеснок. Добавьте оставшийся уксус, пасту из тамаринда, хлопья острого перца, семена кориандра, пажитник, оливковое масло, чернослив и уксус и превратите в пасту. Добавьте кинзу и мелко нарежьте. Приправить солью и перцем. Вмешать в теплую фасоль.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    , адаптированные из Джека Мерфи

    Теги рецептов

    • Восточно -европейский
    • Проект
    • Onion
    • Трупна
    • Red Bean Bean
    • Ужин
    • Главная Тандеса 9000
    • 0009

    More Recipes From Marian Burros

    • Nuoc Cham With Carrots and Daikon

      Marian Burros

      10 minutes

    • Turkey Pilaf in a Turban

      Marian Burros

      1 hour 10 minutes

    • Цветная капуста с карри, картофель и горох

      Marian Burros

      30 минут

    • Easy

      Мексиканская пицца

      Marian Burros

      1 час 10 минут

    • Торт по случаю дня рождения президента

      Мэриан Баррос, Сет Гринберг

      2 часа

    • Лосось на кровати из зелени и манго

      Marian Burros

      30 минут

    • 9000

      111111111 и RICE Ginceers

      1111111111111111111111111111111111111 и RICHERES GINGE Marian Burros

      25 минут

    • Easy

      Orecchiette с брокколи, нутом, луком и помидорами

      Marian Burros, Square One

      30 минут

    • Mushroom Caponata

      Marian Burros

      25 minutes

    • Polenta With Sausage and Tomato Pepper Sauce

      Marian Burros

      25 minutes

    • White House Apple Cake

      Marian Burros

      1 hour

    • Глазурь со сливочным кремом

      Marian Burros

      Около 30 минут

    • Easy

      Рис с помидорами и маслинами

      Marian Burros

      25 minutes

    • Coriander Duck With Sweet-Potato Sauce

      Marian Burros, Michel Nischan

      3 hours

    • Easy

      Pasta With Tomatoes And Arugula

      Marian Burros

      10 minutes

    • Ча-Ка

      Мариан Беррос

      20 минут

    Кулинарные тренды

    • Тарт со спаржей, козьим сыром и эстрагоном

      Melissa Clark

      1 час

    • Mattar Paneer (горох и панир в пряновой томатной соусе)

      Zainab Shah

      25 минут

    • Easy

      OAT замачивание на ночь

    • Обертка с яйцом и зеленым луком

      Genevieve Ko

      5 минут

    • Easy

      Курица по-гречески с лимоном, шпинатом и картофелем

      Sarah DiGregorio

      35 minutes

    • Easy

      Coconut Milk Chicken Adobo

      Angela Dimayuga

      1 3/4 hours

    • Magnolia Bakery’s Banana Pudding

      Priya Krishna, Magnolia Bakery

      30 minutes, plus не менее 5 часов охлаждения

    • Easy

      Жареная курица с солью и перцем

      Мелисса Кларк

      1 час 15 минут плюс маринование

    • Easy

      Crispy Sheet-Pan Noodles With Glazed Tofu

      Hetty McKinnon

      35 minutes

    • Easy

      One-Pot Pasta With Ricotta and Lemon

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Jordan Marsh’s Blueberry Маффины

      Marian Burros

      40 минут

    • Rooti Farmaajo (Сотовый хлеб с сыром)

      Ifrah F. Ahmed

      2 часа

    • 9 Easy0003

      Вегетарианский сэндвич с реубеном

      Ali Slagle

      15 минут

    • Easy

      Buffalo White Beans

      Sarah Digregorio

      20 минут

    • Ary

    • Digregorio

    • Digregorio

    • . , Тара Матараза Десмонд

      20 минут

    • Easy

      Куриный фахитас

      Ali Slagle

      40 минут

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Make a Sheet-Pan Dinner

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Sole Meunière

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить фасоль

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить оме0072

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make a Gingerbread House

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Make Quiche

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How глазировать торт

      Мелисса Кларк

    Лобио Сациви (зеленая фасоль по-грузински с грецкими орехами)

    Анастасия 2 комментария

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным, изначально веганским грузинским рецептом. На этот раз это лобио сациви или стручковая фасоль в соусе из грецких орехов.

    Клянусь Богом, это лобио сациви — самое вкусное, что я ел за последний год или около того. Ароматы не из этого мира, я никогда не ел столько зеленой фасоли за один раз, лол. Если вам нравится вкус грецкого ореха, это блюдо тоже найдет свое место в вашем сердце.

    Срежьте верхушки зеленой фасоли и выбросьте их. Нарежьте фасоль кусочками 1-1,5 см. Готовьте на пару в течение 15-20 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой, но все еще будет кусаться. Подготовьте ледяную баню сбоку, чтобы остановить процесс приготовления, когда он будет готов.

    Тем временем измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне в мелкую крошку. Отложите.

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости и карамелизации. Можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.

    Добавьте в сковороду молотые грецкие орехи и перемешайте, чтобы орехи слегка поджарились. Затем бросить пропаренную стручковую фасоль, чеснок, рубленую зелень, специи, соль и уксус. Хорошо перемешать. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте немного воды.

    Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте.

    Лобио Сациви можно подавать как теплым, так и холодным. Наслаждаться!

    Печать

    Лобио Сациви (Грузинская стручковая фасоль с грецкими орехами)

    Лобио Сациви – Грузинская стручковая фасоль с грецкими орехами и свежей зеленью.

    • Автор: Анастасия
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 2-4
    • Категория: Закуска, Гарнир
    • Кухня: Грузинская, Веганская

    Ингредиенты

    • 400 г стручковой фасоли
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 100 г грецких орехов
    • небольшой пучок зеленого базилика, нарезанный
    • маленький пучок пурпурного базилика, нарезанный
    • небольшой пучок кинзы, нарезанный
    • 1/4 ч.
      л. молотого голубого пажитника
    • 1/8 ч.л. кайенского перца (или по вкусу)
    • 1 ч.л. белого винного уксуса
    • соль по вкусу
    • масло для жарки

    Инструкции

    1. Срежьте верхушки зеленой фасоли и выбросьте их. Нарежьте фасоль кусочками 1-1,5 см. Готовьте на пару в течение 15-20 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой, но все еще будет кусаться. Подготовьте ледяную баню сбоку, чтобы остановить процесс приготовления, когда он будет готов.
    2. Тем временем измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне в мелкую крошку. Отложите.
    3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости и карамелизации. Можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
    4. Добавьте в сковороду молотые грецкие орехи и перемешайте, чтобы орехи слегка поджарились. Затем бросить пропаренную стручковую фасоль, чеснок, рубленую зелень, специи, соль и уксус.