Как приготовить курицу с гречкой: Правильное питание курица с гречкой. 5 вкусных рецептов с гречкой?

Содержание

Правильное питание курица с гречкой. 5 вкусных рецептов с гречкой?

Правильное питание курица с гречкой. 5 вкусных рецептов с гречкой?

Вкусный и полезный ужин.

Гречка с овощами из духовочки.

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 стак.
Горошек зеленый — 1 стак.
Морковь (среднего размера) — 1 шт.
Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 8 шт.
Чеснок (свежий) — 4 зуб.
Зелень (укроп и петрушка, веточки) — 6 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Специи (соль, перец черный молотый, лавровый лист).

Приготовление:
Морковь и сладкий перчик моем, очищаем и мы нарезаем кубиками. Грибы промываем и нарезаем четвертинками. Чеснок чистим и вместе с зеленью мелко нарезаем. Зеленый горошек и гречку по отдельности хорошо промываем.

Все нарезанные овощи, зелень, грибы, горошек и гречку выкладываем в глубокую чашку, добавляем соль, перец (молотый), лавровый лист. Хорошо все перемешиваем. Далее берем жаропрочные горшочки, перекладываем в них полученную гречнево — овощную смесь, заливаем холодной (фильтрованной) водой ровно по поверхность овощей, сверху добавим по кусочку сливочного масла, накрываем крышками и ставим в духовку на 45 минут при 200 с.

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Как готовить гречку для похудения, чтобы было вкусно и полезно, ответов и рецептов много. Например, та же гречка с кефиром по утрам для похудения оставит надолго чувство сытости и мягко очистит желудок. https://zdorovaya-eda.com/recepty/5-pitatelnyh-dieticheskih-blyud-s-grechkoy

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 пакет.
Сливки (10%) — 200 мл.
Соль (по вкусу).
Паприка сладкая (по вкусу).
Окорочок куриный — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Шампиньоны — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное (для жарки).

Приготовление»:
Отварите гречку согласно инструкции.
Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука. Смешайте гречку с грибами. Переложите в форму для запекания.

Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой. Окорочка «Притопите» в гречке.
Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.
Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!

Мясные шарики с гречкой.

Ингредиенты:
Филе куриное — 350 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Крупа гречневая (отварная) — 2 ст. л.
Яблоко — 100 г.
Кунжут (для присыпки).
Масло растительное — 1 ст. л.
Специи (душистый перец, соль).

Приготовление:
Куриное Филе, яблоко (очистить от косточек), лук и гречку (отварную) измельчить при помощи блендера.
Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Влажными руками скатать шарики, размером в 2 раза больше грецкого ореха.
Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, и по желанию присыпаем кунжутом. Запекать в предварительно разогретой до 190 с духовке 10-12 минут или до готовности.

Такие шарики можно готовить в пароварке, жарить на масле.
Подавать по желанию со сметанным или томатным соусом.

Гречка с рыбой, под сметаной и сыром.

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1, 5-2 стак.
Рыба (свежемороженая) — 700 г.
Сметана — 300-400 г.
Сыр полутвердый — 150-200 г.
Помидор — 2-3 шт.

Приготовление:
Гречку отварить, рыбу обжарить до золотистого цвета (лучше брать Филе, или из свежемороженой рыбы вынуть кости.
В смазанную форму для запекания выкладываем гречку не очень толстым слоем. На гречку выкладываем обжаренную рыбу (Филе.
Далее рыбу закрываем кружочками помидоров.
Затем, заливаем сметаной (чуть разбавленной водой. Чуть встряхнем форму, чтоб сметана опустилась до дна.
Все это закрываем сыром (тертым) и отправляем в духовку, минут на 40. Приятного аппетита!

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром.

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 200 г.
Фарш куриный — 500 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г.
Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 300 г.
Соль.
Приправы.

Приготовление:
Отварить гречку до готовности.
Лук маленькими кубиками порезать.
Морковь на крупной тёрке натереть.
Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шампиньоны крупной соломкой нарезать. Перец мелкими кубиками нарезать. Грибы и перец на сковороде без масла до готовности обжарить. В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.
Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3. Яйца с щепоткой соли до густой пены взбить. Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.

Добавить сырно — яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Достать запеканку из духовки. Посыпать запеканку оставшейся 1/3 сыра и отправить в духовку еще на 5-10 минут. Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная. Приятного аппетита!

Правильное питание гречка с курицей. Рецепт: Гречка с курицей — для диетического питания

Способ приготовления :

Диета для похудения или поддержания фигуры — это, конечно, хорошо, а вот если диету приходится соблюдать по состоянию здоровья — это грустно. Чтобы особо грустить, нужно приготовить диетические блюда вкусно и привлекательно. Недавно моя бабушка выписалась из больницы после серьезной операции, и ей показано диетическое питание. Полный отказ от любимых продуктов — колбасы, сала, селедки и масла. Всё только тушение и варёное. Бабуля, конечно, как любой пожилой человек с плохим самочувствием, капризничает и от полезной еды отказывается. Значит будем выдавать полезное за привычное и применять всякие хитрости, чтобы усилить вкус полезной еды. Например, назвать гречку с отварной курицей и овощами «гречневым пловом» — уже солидная заявка на успех))) Осталось только подобрать специи с ярким вкусом.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке и отправляем их сухую разогретую сковородку.

В чистом виде чеснок не желателен, но у бабушке всегда есть дачная заготовка — стрелки чеснока с солью, мелко нарезанные и закрученные в баночки на зиму. Добавляем две столовых ложки таких стрелок в сковородку. Вкус блюда они сделают ярче, а бабушке будет приятно, что в этом блюде были использованы её заготовки, соответственно, есть она будет охотнее.
Помидоры черри нарезаем кружочками и добавляем их в сковородку. Немного тушим всё вместе.
Заливаем в сковородку горячую кипячёную воду, чтобы она полностью покрывала овощи, и тушим, пока овощи не станут мягкими.
Куриная грудка заранее отварена, потому что бульон, даже такой слабенький, как от мяса куриной грудки, по диете не рекомендуется. Филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками и отправляем их в сковородку.
Одна столовая ложка соевого соуса заменит нам соль и, так как соевый соус является естественным усилителем вкуса, наше диетическое блюдо с этим соусом станет вкуснее.
Еще одна добавка для вкуса — сушеные листья любистока. Протрем их между ладошками, чтобы измельчить, и тоже кинем в сковородку.
Осталось добавить только заранее отваренную гречку и всё тщательно перемешать. Тушим гречку с овощами и курицей на медленном огне еще десять минут, чтобы все ингредиенты между собой «подружились», а лишняя влага выпарилась.
Блюдо готово. Выглядит оно ярко, пахнет вкусно и ничем не напоминает диетическое питание.
Оно придется по вкусу и здоровым, и выздоравливающим.

Правильное питание гречка с курицей в. Рецепт приготовления на пару

Начать, пожалуй надо с “того самого” способа приготовления. Я о паровой филешке и о сваренной на воде гречке. Именно этот вариант просто великолепен! Никакой сухости, жесткости и пресности — нежный аромат, сочное мясо и, конечно же, минимум калорий . А какой отличный для завтрака или обеда баланс бжу!

Будет нужно:

Опытные хозяйки могут удивится таким пропорциям воды и гречки, ведь обычно её варят в меньшем количестве воды ( здесь , кстати, все тонкости и правила варки). Но наш способ подразумевает выкипание. В некоторых моделях мультиварки может понадобится и чуть больше жидкости

Рецепт приготовления

Нарежьте предварительно пластами и посолите филе. У меня такие заготовки лежат в морозилке, вот прямо замороженными я их и использую. Куриные кусочки  выложите в форму для приготовления на пару в мультиварке.

Гречку выложите в чашу, залейте водой и посолите

Теперь включаем режим “На пару” на 25 минут. После не открываем крышку ещё 10 минут.

Мясо забираем, а в кашу добавляем небольшой кусочек масла.

Обед на 3 человек готов! Добавьте к нему стакан домашнего томатного сока — очень вкусно!

Ароматная гречка с курицей и овощами запеченная в духовке — демократичный, вкусный и простой в приготовлении ужин на каждый день.

  • Курица ориентировочно 700г, можно порезать на порционные кусочки половину цыпленка, или взять для запекания те части курицы, которые больше любят в вашей семье, например, голени, окорочка или крылья,
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • специи по вкусу,
  • гречневая крупа 1 стакан (200 мл),
  • вода 2-2/5 стакана,
  • головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • растительное масло,
  • соль.

Рецепт

  1. Курицу режем при необходимости кусочками среднего размера, солим со всех сторон.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем сметану или майонез, специи.
  3. Смазываем курицу смесью и оставляем мариноваться минут на двадцать – тридцать.
  4. Овощи чистим.
  5. Лук режем кубиками, обжариваем в растительном масле минуты три.
  6. Добавляем измельченную на крупной терке морковь.
  7. Слегка обжариваем минут пять на небольшом огне.
  8. Гречку перебираем при необходимости, моем.
  9. Равномерно распределяем гречку в форме для запекания или противне с высокими бортиками.
  10. Следующим слоем выкладываем овощную смесь.
  11. Добавить соль можно в воду или просто равномерно посыпать гречку и овощи. При кипении она распределиться равномерно.
  12. Сверху помещаем кусочки курицы.
  13. Тонкой струйкой вливаем в противень с гречкой и курицей воду. Если бортики у формы не высокие, много воды не добавляйте. Лучше потом долить по мере выкипания.
  14. Отправляем гречку с курицей в духовку. Время приготовления в среднем сорок минут. Температура 180 градусов.
  15. Минут через двадцать нужно будет заглянуть в духовку и проверить количество бульона. Возможно, потребуется добавить немного воды. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то более сочную. В зависимости от этого регулируем количество жидкости.
  16. Если сок, выделяющийся из курицы при проколе ножом или зубочисткой прозрачный, выключаем духовку и подаем гречку с курицей к столу.

Рецепт: Гречка в казане — с курицей.

Способ приготовления :

Я очень люблю гречку, в любом виде. Готова есть её хоть каждый день) И для разнообразия я не просто варю её, а тушу с мясом или фаршем. Получается очень-очень вкусно! Кстати, если у вас завалялся кусочек курицы и вы не знаете что с ним сделать, то этот рецепт как раз для вас.
Сегодня поделюсь любимым рецептом-гречка в казане с куриной грудкой.
Берём одну-две куриные грудки, режем кубиками. Я люблю помельче. Выкладываем в казан с нагретым растительным маслом.

Солим, перчим, кладём лавровый лист и чёрный перец горошком.Крышкой пока не накрываем. Режем одну луковицу, не слишком мелко. Добавляем лук к курочке, перемешиваем.Теперь пришла очередь морковки. В гречке я её как-то не очень люблю, но для цвета добавляю немножко. Вот такая у меня молодая морковка привезённая с огорода.Её мы трём на крупной тёрке и кладём в казан.Теперь накрываем крышкой. Берём стакан гречки, у меня он трёхсот граммовый.Хорошенько промываем крупу несколько раз и высыпаем к курице.Перемешивае, солим.Теперь наливаем воду, два таких же стакана, можно и побольше, я не люблю когда каша сухая.Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждём 20 минут. Пару раз открываем, проверяем надо ли подлить воды, перемешиваем.
Вот наша каша и готова.Теперь обязательно кладём кусочек сливочного масла. Кашу маслом не испортишь-поэтому масла не жалеем)Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Отварная гречка с курицей. Как приготовить вкусную гречку с курицей? Рецепты + Фото

Гречневую кашу относят к полезным и вкусным блюдам.

Гречневую кашу относят к полезным и вкусным блюдам. Среди всех круп она более насыщена микроэлементами и поэтому подходит человеку в любом возрасте. Если совместить ее с куриной грудкой, получится идеальный тандем.

Гречка с курицей

По своей сути, такое мясо получается сухим, поэтому не каждый любит его кушать отдельно. Гречка с курицей, напротив, получается невероятно вкусной и сочной.

Как подготовится к приготовлению?

Гречневая крупа считается универсальным продуктом, который употреблять разрешено на протяжении дня. Благодаря содержанию углеводов можно поддерживать активность организма. Для завтрака можно готовить молочную кашу, а на ужин – кашу с курицей. Отличный вкус блюду придают бедра и крылышки. Как видите, «поле деятельности» достаточно обширное.

Сварить вкусную кашу из гречки получится, если соблюдать несложные правила:

  • использовать свежую и чистую воду;
  • выбирать качественную крупу и предварительно ее перебирать;
  • соблюдать пропорции крупы с водой;
  • выбирать правильно посуду.

Вкусовое качество готовой кашки зависит от сорта и зрелости крупы, метода приготовления. Несмотря на высокое качество крупы, ее все равно следует перебирать и промывать. Для сокращения времени на варку гречку лучше прожарить на сковородке около 7 минут.

Крупу заливают только свежей водой, лучше фильтрованной. Отваривать кашу необходимо до того, как жидкость испарится, а солить — после кипения. Сливочное масло добавляют в готовую кашку.

Гречка с курицей в сливках

Вкуснейшая запеканка получается немного калорийной, но, тем не менее, оно очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг гречневой крупы,
  • 200 мл 10%-х сливок,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 окорочка,
  • масло для жарки,
  • паприка и соль.

Приготовление:

  1. Ставят отваривать гречку. Тем временем моют и нарезают грибы средней толщины пластинками и обжаривают их с луком. Гречневую крупу смешивают с грибами и перекладывают в форму для готовки.
  2. Вымытые и высушенные окорочка натирают паприкой с солью и полностью погружают в гречку. Все это заливается сливками и присыпается натертым сыром.
  3. Духовой шкаф заранее подогревают до 200С, отправляют туда форму и готовят до появления корочки золотистого цвета.

Гречка с курицей и «секретным» соусом

Ингредиенты:

  • стакан гречки,
  • 200 г грудки курицы,
  • 2 ложки йогурта,
  • 2 ложечки соевого соуса,
  • 100 мл обезжиренного молока,
  • 1 луковица,
  • соль, специи и зелень.

Приготовление:

  1. Отваривают гречневую крупу. Филе нарезают и обжаривают на сковородке. После его приготовления к нему отправляют кольца лука и, перемешав, обжаривают с мясом.
  2. После этого приступаем к соусу. В небольшой кастрюле смешивают молоко с йогуртом и соевым соусом. Смесь держат на огне, постоянно перемешивая в течение 3-х минут.
  3. В сковородку с мясом и луком отправляют соус и ½ стакана воды. Смесь тушится 15 минут, а потом к ней добавляют специи. После добавляют гречневую крупу.

Томленая гречка с курицей в духовке

Достаточно простое, но очень сытное блюдо – гречка с курицей в духовом шкафу. Если приготовить по данному рецепту кашку, она получится рассыпчатой и ароматной.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой крупы,
  • 500 г курочки,
  • 50 г масла сливочного,
  • 4 стакана воды,
  • чеснок по вкусу,
  • соль с перцем,
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Куриное мясо заранее солится, перчится и оставляется для маринования минут на десять. Гречневая крупа заливается кипятком, к ней отправляют порезанную зелень, соль с чесноком и оставляют пропариваться под крышкой на 10 минут.
  2. Затем сверху на кашу выкладывают курочку и сливочное масло. Закрыв крышкой, посуду отправляют в духовой шкаф.
  3. Готовить блюдо нужно, пока мясо станет румяным, а гречка вареной. Приблизительное время готовки составляет 40 – 60 минут, только потом открывают крышку.

Гречка с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г гречневой крупы,
  • 4 стакана воды,
  • 450 г мяса курицы,
  • 50 г масла,
  • по 1 луковице и морковки,
  • 50 г сливочного масла,
  • перец.

Приготовление:

  1. Курицу и овощи промывают, крупу перебирают, но не моют! Овощи и куриное мясо нарезаются, а морковку натирают на терке. Размер кусочков мяса должен быть средним, чтобы оно нормально приготовилось (не переварилось и не осталось сырым).
  2. Мясо с овощами тушат в мультиварке. Сначала наливают масло, укладывают мясо, а потом отправляют к ним овощи. Потом можно посолить и поперчить блюдо. Далее наливают 1/3 стакана воды, закрывают крышку и устанавливают режим жарки на 15 минут. После окончания процесса туда отправляют крупу и заливают водой. Следует немного посолить кашу и установить режим «Крупа» на 30 — 40 минут.
  3. Открыв крышку в конце в кашу добавляется сливочное масло. Блюдо перемешивается.

Гречка с курицей — это вкусно!

Есть много рецептов приготовления крупы с курицей. В основном они подразделяются на два способа:
— варка крупы и тушение мяса, а затем их соединение;
— обжаривание мяса и тушение его вместе с крупой до готовности.

Лучшим способом считается второй. Так как, зёрна гречки набухают не в простой воде, а в насыщенной мясном или курином бульоне. Но оба рецепта имеют место быть. Очень важно, что такие способы приготовления подходят не только к гречневой крупе, но и к любой другой. То же самое касается и мяса.

Для обогащения вкуса в гречневую кашу с курицей добавляют различные овощи, отварные или обжаренные грибы, специи, наливают сливок или вводят сметану. Ингредиенты отваривают, пассируют, тушат или запекают. Подают блюдо горячим, посыпают мелко нарубленной зеленью или измельчённым сыром.

Промойте гречневую крупу под проточной водой. Переложите её в кастрюлю и залейте водой чуть выше самой крупы. Посолите и поставьте на сильный огонь плиты. Через 5-6 минут после закипания снимите кашу с плиты, и накройте плотно крышкой. Наверх можно положить кухонное полотенце. Зёрна крупы хорошо набухнут в тепле.

Куриное филе промойте и немного оботрите салфеткой, чтобы не скользило на разделочной доске. Дальше нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь (после первичной обработки) нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко нарежьте.

Нагрейте в сотейнике масло и переложите в него курицу. Чуть обжарьте и добавьте овощи. Перемешайте. Когда продукты обжарятся, влейте в сотейник сливки. Тушите блюдо до готовности мяса при почти закрытой крышке на медленном огне.

Итак, крупа хорошо набухла, а курица стала мягкой. Добавьте крупу в сотейник и перемешайте всё. Не забудьте добавить соль и специи, а также рубленую петрушку. Зелень можно взять и сушёную.

Гречневая крупа хорошо набухает и такой каши хватит для всей семьи. По классическому рецепту легко можно высчитать количество продуктов для каши даже на 6-8 порций.

Гречка с курицей рецепт

Гречка с курицей – рецепт, который можно занести в графу «быстрых» блюд в вашей кулинарной книге. Эта повседневная еда, которая, однако, легко может внести разнообразие в вашу обыденную кухню. Кроме того, гречка с курицей является не только вкусным и сытным блюдом, но еще и полезным. Все уже давно осведомлены о количестве витаминов и микроэлементов, которые содержатся в гречневой крупе. А куриное мясо – это диетический и наполненный полезными белками продукт.

Итак, гречка с курицей, рецепт которой мы вам предоставим, готовится следующим образом:

400 граммов куриного мяса – желательно грудки, 2 крупные луковицы, соль и специи по вкусу, 500 граммов гречки, 1 морковка, подсолнечное масло для жарки.

Итак, сначала варим кашу, а в этот момент разрезаем мясо на небольшие кубики. Режем лук мелко, морковь натираем на терке. Складываем все в сковороду, заливаем воду, добавляем немного масла и тушим где-то 15 минут. После того, как мясо приготовилось, добавляем гречку и продолжаем тушить еще пятнадцать минут. Блюдо готово к употреблению!

Кстати, гречка с курицей в мультиварке получается в несколько раз полезнее и вкуснее, поэтому если у вас есть этот аппарат, то используйте его вместо сковороды. А способ приготовления аналогичный. Отличие заключается только в том, что процесс тушения мяса происходит исключительно на пару. Благодаря этому не образуется антиоксидантная корочка.

А теперь перед вами гречка с курицей — рецепт номер 2. Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуется 2 птичьих окорочка, гречка в количестве 1 стакана, чеснок по вкусу, но не менее одного зубчика, 2 стакана кипятка, зелень на ваш выбор, сливочное масло. Соль и специи по вашему усмотрению. Как вариант, можно разнообразить рецепт грибами и луковицей.

Перед тем, как варить гречку, ее нужно тщательно промыть в теплой воде. Это делается следующим образом: засыпаете часть гречки в стакан так, чтобы было только полстакана, пустое пространство заполняете водой. Размешиваете ложкой, сливаете коричневую воду. Так делайте не менее трех раз – это поможет избавиться от коричневой пыли, которая образуется на гречке.

Далее необходимо залить гречку кипятком, поставить на огонь и варить, помешивая, до готовности. Затем нужно крупными кусками порезать мясо курицы – в нашем случае это окорочка. Гречку солим и перчим, после ее приготовления добавляем в нее мелко нарезанную зелень. Туда же выдавить зубчик чеснока, Все это тщательно перемешиваем, переливаем в специальный контейнер для запекания в духовом шкафу. Сверху укладываем куриные окорока, туда же забрасываем сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Ставим в духовку, предварительно закрыв крышкой или обернув фольгой. Запекаем около часа.

Некоторые любят такое блюдо, как гречка с куриной печенью. Кстати, она полезна тем, у кого понижен уровень гемоглобина в крови. Он активизирует работу организма по выработке красных телец. Итак, вы можете использовать и рецепты, приведенные выше, однако, печень нужно будет приготовить иначе. Ее следует вымочить в воде — лучше всего оставить в таком состоянии на ночь. Затем каждый кусочек обмакнуть в сметану, а потом обвалять в муке, только после этого отправлять на сковороду.

Гречка с курицей, рецепт которой мы разместили последним, — это самый необычный и трудный вариант. Изюминка данного блюда заключается в соусе. Итак, ингредиенты для приготовления этого блюда необходимы такие: куриное филе в количестве 400 граммов и столько же гречневой крупы, 1 крупная луковица, 150 граммов сметаны, соевый соус, петрушка, соль, ложка сахара, 100 граммов молока, растительное масло.

Сначала принимаемся за приготовление нарезанной мелкими кусками курицы. Ее опускаем в сковороду и жарим на небольшом огне. Обязательно нужно периодически переворачивать блюдо. Кашу варим как обычно, немного подсолив. Пока основные ингредиенты готовятся, мы приготовим соус. Смешиваем сметану, соевый соус, туда же добавляем молоко, немного подогреваем, мелко шинкуем туда зелень. Затем в сковороду добавляем лук, нарезанный кольцами. Затем вливаем в сковороду воду и соус. 10 минут тушим блюдо на маленьком огне. В конце в эту смесь добавляем гречневую кашу, перемешиваем, тушим еще пять минут.

Надеемся, наши рецепты помогут вам на кулинарном поприще!

LITTLE BIG — S*ck My D*ck 2020 (Official Music Video)

Listen to «SMD2020» by Little Big: littlebig.lnk.to/SMD2020
Music composed and produced by Ilia Prusikin, Sonya Tayurskaya, Viktor Sibrinin, Lyubim Khomchuk
Lyrics by LITTLE BIG
Mixing by Victor Sibrinin
Mastering by aMastering
Official merch / Официальный мерч:
bit.ly/2PNaYJo
ПРОМОКОД: «SMD2020» ТОЛЬКО 3 ДНЯ В ЧЕСТЬ ВЫХОДА КЛИПА
PROMOCODE: «SMD2020» JUST 3 DAYS AFTER PREMIERE
LITTLE BIG:
facebook: littlebigbandofficial
soundcloud: soundcloud.com/littlebigrussia
vk: littlebigband
twitter: LITTLEBIG_BAND
website: littlebig.ru
TikTok: www.tiktok.com/@littlebig
LITTLE BIG production:

Idea: Iliya Prusikin
Script: Iliya Prusikin, Alina Pasok, Danila Poperechny, Artem Skok, Yuriy Karagodin
Director: Alina Pasok, Iliya Prusikin
DOP: Alexander Pavlov
Executive producer: Anastasia Antipova
Art director: Daria Ukhvatova
Junior producer: Ekaterina Mironova
Сostume designer: Masha Sivyakova
Style: Elmira Tulebaeva
Stylist assistants: Elizaveta Kolmina
Property Master: Ekaterina Mironova
Production assistant and props: Roman Konshin, Maxim Harin, Margo Pankova
Make-up artist: Masha Francevich
Make-up assistants: Karina Merkureva
Special effects makeup artists: Vasilkova Daria, Gordeeva Elena
Hair artist: Petr Bogdanov
Chief Lighting technician: Stas Gerasimov
Lightening crew: Aleksandr Len’ko, Aleksandr Kolobayev, Maksim Volkov
1st AC, 2nd AC: Aleksey Reshkin
Playback: Maksim Turnayev
Decorators: Arkhipov Mikhail, Muratov Gena, Petrov Anton, Bagayev Petya
Assistants: Tarankov Evgeniy, Kirill Vasiliev
Editing: Alina Pasok, Iliya Prusikin
Colorist: Dmitriy Novikov
VFX: Alexandr Stepanov, Nikita Zavyalov and Andrey Titarenko
Sound design: Victor Sibrinin
Photo backstage: Misha Fedoseev, Akhiyarov Timur, Evgeny Romanov
Starring:
Iliya Prusikin @iliyaprusikin
Sonya Tayurskaya @sonyatayurskaya
Anton Lissov @lissoff
Garik Kharlamov @garikkharlamov
Alexander Gudkov @gudokgudok
Anna Muzychenko @anna_muzichenko
Danila Poperechny @spoontamer
Yuriy Muzychenko @yra_muzichenko
Oliver Tree @olivertree
Finch Asozial @finch_asozial
Tommy Cash @tommycashworld
Ghostemane @ghostemane
Carnage @carnage
Technical equipment: LKS rental
Special Thanks:
Vanya Fedotov
Stas Shamshev
Lesha Zalozhuk

Курица, фаршированная гречкой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим гречневую кашу.
На кухонный стол выкладываем бумажное полотенце и высыпаем на него гречневую крупу. Равномерно распределяем ее тонким слоем по всей поверхности полотенца. Затем вручную перебираем гречку и откладываем в сторону камушки или сухую траву, которые могут находиться в крупе. Перекладываем перебранную гречневую крупу в кастрюлю и наливаем туда же обычную воду. Затем воду аккуратно сливаем и повторяем так несколько раз для того, чтобы хорошо промыть ингредиент. Переливаем из кастрюли воду с крупой в сито и даем воде стечь. Затем в чистую кастрюлю перекладываем с помощью столовой ложки из сита гречневую крупу и заливаем ее водой комнатной температуры. Важно соблюдать пропорции крупы и воды. Они должны
соответствовать 1:2
, то есть на 200 грамм гречки необходимо взять 400 миллилитров воды. Итак, ставим кастрюлю с компонентом на большой огонь и ждем, когда вода начнет закипать. После этого делаем огонь меньше среднего, добавляем в емкость немного соли по вкусу и все хорошо перемешаем столовой ложкой. Варим гречневую крупу под крышкой в течение 15 минут, пока количество воды не уменьшится вдвое. Затем делаем маленький огонь и варим крупу еще 5 минут до тех пор, пока вся жидкость не испарится. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с гречневой кашей укутываем тканевым полотенцем на 20 минут для того, чтобы она хорошо упрела. Внимание: так как в гречневую кашу мы будем добавлять жареный лук и грибы, поэтому не стоит заправлять гречневый ингредиент сливочным маслом.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Лук очищаем с помощью ножа от шелухи, промываем под проточной водой и измельчаем его этим же инвентарем на небольшие квадратики, заранее положив его на разделочную доску. После этого перекладываем мелко рубленный овощ в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем грибы.
Грибы промываем под проточной водой, а затем их выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем. После — перекладываем ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем их на небольшие кусочки, после — перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: готовим заправку для каши.
В сковороду с растительным маслом перекладываем измельченный лук и на среднем огне, помешивая его ложкой, даем ему немного подрумяниться, а затем перекладываем в эту же емкость с луком грибы. С помощью столовой ложки два ингредиента перемешиваем и обжариваем до образования золотисто-коричневой корочки.
Шаг 5: готовим гречневую начинку.
В кастрюлю с гречневой кашей при помощи столовой ложки перекладываем овощную заправку. Слегка солим, перчим и все хорошо перемешаем. Внимание: перчить и солить начинку нужно немного, так как этими же ингредиентами мы будем смазывать тушку курицы.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
Чесночные зубчики выкладываем на разделочную доску. При помощи рукоятки ножа надавливаем на них и отделяем шелуху. Далее при помощи ножа мелко измельчаем чесночный ингредиент и перекладываем в тарелку.
Шаг 7: подготавливаем курицу для запекания.
Потрошеную курицу внутри и снаружи хорошо промываем под проточной водой и перекладываем на бумажное полотенце спиной вверх, чтобы вода из внутренней полости через отверстие вытекла на полотенце. Затем выкладываем куриную тушку на разделочную доску спиной вниз и при помощи зубочистки закрепляем ее шею. Через отверстие вручную равномерно смазываем внутреннюю часть курицы солью, черным молотым перцем, тимьяном и измельченным чесноком. Если разрез курицы несколько маловат, чтобы свободно прошла в него рука, можем сделать его больше, слегка надрезав его с помощью ножа. Затем этими же специями смажем наружную часть курицы со всех сторон. С помощью столовой ложки перекладываем гречневую начинку вовнутрь курицы через разрез и уплотняем ее в полости тушки при помощи этого же столового прибора. Воспользовавшись иголкой с обычной ниткой, зашиваем отверстие. Затем связываем той же ниткой лапки. Так как во время запекания курица может увеличиться в объеме, и обычная нитка может порваться, перетянем ее шпагатной нитью вдоль и поперек. Таким образом, гречневый фарш не сможет выйти наружу.
Шаг 8: готовим курицу, фаршированную гречкой.
С помощью кулинарной кисти равномерно распределяем растительное масло по всей поверхности емкости, предварительно налив его в форму. Затем перекладываем куриную тушку в противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180°С на 1-1,5 часа. По истечению 15 минут, когда курица начнет слегка запекаться, польем блюдо с помощью столовой ложки жиром, который образовался в следствие запекания тушки. Это проделываем несколько раз, так как мясо лучше пропитается маслянистой жидкостью и станет сочнее. Выпекаем курицу до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность блюда, достаточно проткнуть куриное мясо в область бедра зубочисткой. Если из разреза вытечет светлая жидкость – значит мясо готово.
Шаг 9: подаем курицу, фаршированную гречкой.
Слегка остывшую курицу перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа освобождаем ее от ниток. После – выкладываем запеченную курочку на блюдо для подачи. Нарезаем мясо небольшими порциями, а гречневый фарш помещаем горкой посредине блюда. Приятного вам аппетита!

– – Для приготовления блюда лучше всего брать бройлерную курицу, так как у нее более нежное мясо, и оно быстрее запекается по времени.

– – Для приготовления заправки к гречневой каше можно использовать любые грибы и специи на ваш вкус.

– – Для того чтобы блюдо на 100% получилось с румяной хрустящей корочкой, можно пред запеканием за 20 минут курицу хорошо обмазать майонезом и дать ей немного пропитаться этим соусом и дополнительными специями с солью.

Гречка с курицей по-купечески — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Куриное филе 500 г

Гречка 200 г

Морковь 1 шт.

Луковица 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 2 ст. л.

Оливковое масло 3 ст. л

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Курица с Гречкой в Мультиварке 🐓 (7 Рецептов)

Курица с Гречкой в Мультиварке – известное и распространенное блюдо. Эти два ингредиента комбинировали еще до изобретения мультиварке. А благодаря этому электроприбору, готовить стало гораздо проще, интереснее, да и блюда получаются разнообразнее. В этой статье мы постараемся удивить вас редкими разновидностями рецептов гречки с курицей в мультиварке.

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»

Но начать бы хотелось с классического рецепта гречки с курицей в мультиварке Редмонд. Она готовится в щадящем режиме, чтобы сохранить максимальную концентрацию полезных веществ и витаминов. Отдельно хотелось бы выделить то, что приготовить блюдо можно за один час, при этом вы потратите минимум сил, так как процесс приготовления очень простой.

Как правильно варить сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Прежде чем перейти к самому рецепту, давайте рассмотрим несколько полезных советов. Они помогут вам сварить вкусную, рассыпчатую гречу. В первую очередь важно соблюдать пропорции гречки и воды, она должна быть 1:2. Не забудьте обязательно промыть крупу под проточной водой, чтобы избавить ее от всякого мусора, грязи и тому подобного.

В рецептах мы будем часто указывать режим готовки «Тушение» или «Варка на пару». Если ваш электроприбор поддерживает программу «Гречка» – используйте ее, она позволит приготовить крупу  более качественно и вкусно. Если этой программы нет, то можно заменить ее на «Каша» или «Крупа». Если и их нет, то придется использовать «Варка на пару» или «Тушение».

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»: рецепт с фото

В классическом рецепте используется относительно небольшое число ингредиентов. К мясу часто возникает большое количество вопросов. Один из наиболее распространенных – какую часть птицы лучше использовать? Ответ достаточно прост – любую. Но мы рекомендуем брать грудку или филе. Так как с ней гораздо удобнее работать, да и вкус гречке она придает более насыщенный и приятный.

Ингредиенты блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»
  • гречневая крупа – 600 г;
  • курица – 500 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • растительное масло – 50-70 г;
  •  вода – 1200 мл;
  • лавровый лист, соль, перец, специи по вкусу.
Описание приготовления блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»
  1. Если необходимо – измельчить мясо птицы.
  2. Обтереть курицу специями по вкусу.
  3. В контейнер мультиварки добавить растительное масло.
  4. Активировать режим «Жарка», время поставить 25 минут.
  5. Как только масло нагреется, на дно уложить кусочки курицы, обжаривать их 10 минут.
  6. На мелкой терке измельчить морковь.
  7. Луковицы нарезать полукольцами, можно мелко накрошить.
  8. По истечению времени жарки мяса, добавить к нему измельченные овощи, обжаривать оставшиеся 15 минут, не забывайте мешать.
  9. Насыпать в мультиварку помытую гречу, добавить необходимое количество воды.
  10. Добавить необходимые специи, соль, перец, хорошо перемешать.
  11. Включить программу «Каши» или «Гречка», засечь 40 минут.
  12. По истечению времени готовки перемешать содержимое, оставить открытую крышку на 13 минут.
  13. Можно подавать к столу!

Варианты рецептов гречки с курицей в мультиварке

Как мы уже говорили выше, в мультиварке рецепт гречки с курицей можно приготовить разными способами. Сейчас мы постараемся вас удивить несколькими рецептами. Правда, подробного описания процесса приготовления каждого блюда не будет. Так как рецептов много – мы постараемся расписать все вкратце, давая только самую нужную и интересную информацию.

Гречка с курицей и томатной пастой

g

В этом рецепте, помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять 60-80 грамм томатной пасты. Добавлять ее в блюдо следует перед тем, как будете добавлять крупу в мультиварку. Учитывайте, что после добавления к мясу и овощам томатной пасты, ее следует обжарить хотя бы 3 минуты, а лучше 5 минут. Вкус не сильно меняется, но появляется привкус помидора, который окрашивает традиционное блюдо новыми красками.

Гречка с курицей и грибами

В этом рецепте лучше использовать шампиньоны примерно 400 грамм, хотя подойдут и любые другие съедобные грибы в таком же количестве. Их следует обязательно хорошо промыть, высушить, а затем нарезать на мелкие кусочки. В этом рецепте в первую очередь обжариваются именно грибы в течение 5 минут, а уже затем добавляются остальные ингредиенты, согласно рецепту.

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

Согласно историям, этот рецепт использовали еще несколько столетий назад, когда принимали у себя почетных гостей. Отличия от классического рецепта здесь незначительные: мясо обжаривается до золотистой корочки, добавляем к овощам несколько зубчиков чеснока, 50-70 грамм сливочного масла и столько же томатной пасты (можно заменить кетчупом). Сначала следует обжарить курицу в сливочном масле, затем добавляем овощи на 5 минут, а только после этого гречку, воду и томатную пасту. Все это готовится 40 минут в программе «Крупы» или «Гречка».

Тушеная гречка с курицей

Если вы всем сердцем за ЗОЖ (здоровый образ жизни) – этот рецепт для вас. Так как здесь нет необходимости предварительно обжаривать птицу. В этом рецепте каша сразу добавляется в контейнер мультиварки, вместе с куриными кусочками, не забудьте залить водой и добавить измельченные овощи. Готовить лучше в режиме «Крупа» или «Тушение» в течение 40 минут.

Диетическая гречка с курицей в мультиварке

Это блюдо предназначено для тех, кто сидит на диете, в том числе на лечебной. Для приготовления вам понадобится: курица (можно замариновать в соевом соусе), вода, греча, чуть-чуть соли. Крупа укладывается на дно контейнера мультиварки и заливается водой. Мясо укладывается в специальную емкость для приготовления на пару, которая устанавливается сверху гречки. Это блюдо лучше готовить в режиме «На пару» в течение получаса.

Гречка с курицей и сметаной в мультиварке

Хотелось бы сразу предупредить, что калорийность в этом блюде резко возрастает, примерно на 50 ккал на 100 грамм. В этом рецепте следует добавить около 150 мл молока и 120 грамм сметаны, лучше нежирной. Лучше всего готовить соус: смешать молоко, воду и сметану. Полить им обжаренное мясо, и засыпать гречкой. Готовить в режиме «Тушение» в течение 50 минут.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Из овощей можно использовать лук, морковь, чеснок, красный болгарский перец, красный жгучий перец, помидор, баклажан, зелень. Причем овощи можно использовать все сразу или составить отдельные комбинации. Все овощи добавляются к обжаренной курице на 5-10 минут, после чего сверху засыпается гречка и готовится в таком же режиме, как и в классическом рецепте.

Польза блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

Важная поправка – в этом блоке речь пойдет только о классическом рецепте «Гречка с курицей в мультиварке». Вообще, это блюдо относится к низкокалорийным, так как содержит в себе только 116,2 ккал на 100 грамм. При этом оно богато достаточным количеством полезных веществ и витаминов. Например, блюдо содержит магний, фосфор, хлор, витамин А, В, РР и так далее. Не зря же говорят, что гречка – одна из самых полезных каш. Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии на блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке».

Как приготовить курицу в Майнкрафт

В этом руководстве Minecraft объясняется, как приготовить приготовленную курицу, со скриншотами и пошаговыми инструкциями.

В Minecraft вареная курица — один из многих продуктов, которые вы можете приготовить. Однако это делается не на верстаке, а в печи. Когда вы едите приготовленную курицу, она пополняет ваш счетчик еды.

Давайте посмотрим, как добавить приготовленную курицу в свой инвентарь.

Поддерживаемые платформы

Приготовленная курица доступна в следующих версиях Майнкрафт:

* Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.

Где найти жареную курицу в творческом режиме

  • Ява
  • PE
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:

Платформа Версия (и) Расположение креативного меню
Java Edition (ПК / Mac) 1.8 — 1.16.2 Продукты питания

Minecraft Pocket Edition (PE)

Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:

Minecraft Xbox Editions

Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:

Minecraft PS Editions

Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:

Minecraft Nintendo

Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:

Minecraft Windows 10 Edition

Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:

Minecraft Education Edition

Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:

Определения
  • Платформа — это подходящая платформа.
  • Версия (и) — это номера версий Minecraft, где элемент можно найти в указанном месте меню ( мы протестировали и подтвердили этот номер версии ).
  • Расположение меню «Креатив» — это расположение элемента в меню «Креатив».

Материалы, необходимые для приготовления вареной курицы

В Minecraft это материалы, которые вы можете использовать для создания вареной курицы:

Как создать приготовленную курицу в режиме выживания

1.Откройте меню печи

Сначала откройте свою печь, чтобы у вас появилось меню печи, которое выглядит следующим образом:

2. Добавьте топливо в печь

Далее нужно добавить топлива в нижний топливный ящик топки.

В этом уроке мы будем использовать уголь в качестве топлива.

СОВЕТ: Прочтите наш учебник под названием «Как добавить топливо в печь», если вы не уверены, какие предметы можно использовать в качестве топлива, сколько времени будет гореть каждое топливо или сколько предметов каждое топливо может плавиться / готовиться.

3. Добавьте элементы для приготовления вареной курицы

Затем поместите сырую курицу в верхний ящик печи. Вы должны увидеть, как пламя готовит сырую курицу.

После того, как сырая курица будет приготовлена ​​в печи, она появится в поле справа.

4. Переместите приготовленную курицу в инвентарь

.

Теперь, когда вы приготовили курицу в своей печи, вам нужно переместить новый предмет в свой инвентарь.

Поздравляю, вы приготовили курицу в Майнкрафте!

Идентификатор и название предмета

  • Ява
  • PE
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

В Minecraft приготовленная курица имеет следующие имя, идентификатор и данные:

.
Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Майнкрафт
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Приготовленная курица
( minecraft: cooked_ курица )
366 0 Java Edition (ПК / Mac) 1.8 — 1,12
Приготовленная курица
( minecraft: cooked_ курица )
366 Java Edition (ПК / Mac) 1,13 — 1,16,3

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Карманное издание Minecraft (PE)

В Minecraft приготовленная курица имеет следующие имя, идентификатор и данные:

.
Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Майнкрафт
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Versi

Как долго готовить куриную грудку

Перейти к основному содержанию

Меню

  • Дом
    • Сообщество
    • Сеть кулинарного контента
  • Cook
    • Быстро и легко
    • Завтрак
    • Особые случаи
    • Идеи приготовления
    • Выпечка 101
    • Повара и кулинарные книги
    • Сезонно
    • Снова в школу
    • Десерты
    • Как это сделать
    • Кухня и инструменты
    • Скажите Привет, лето
    • Гриль и барбекю
    • Время мороженого
    • Печенье
  • Лучшие рецепты
    • Торт
    • Курица
    • Мультиварка
    • Говяжий фарш
    • Здоровая
    • Паста
    • Свиная отбивная
    • Квиноа
    • Салат
    • Лосось
    • Суп
    • 9 0086 Вегетарианский
  • Напиток
    • Вино
    • Коктейли и спиртные напитки
    • Где пить
    • Пиво
    • Кофе и чай
    • Безалкогольные
  • Еда / обед
    • Рестораны
    • Повара и персонал
    • Повседневная еда
    • Бутерброды
    • Продукты
    • Пища для размышлений
  • Здоровое питание
    • Здоровая кухня
    • Обмены
    • Разум и тело
    • Похудение
  • Развлекать
    • Этикет
    • Свадьбы и свадебные торты
    • Семейное время
    • Советы по хостингу
    • Настройка обстановки
    • Идеальная задняя дверь
    • Укусы знаменитостей
  • Праздники
    • Новый год
    • День святого Валентина
    • День Святого Патрика
    • Пасха
    • Пасха
    • Cinco de Мэйо
    • Выпускной
    • День матери
    • День отца
    • Четвертое июля
    • Хэллоуин
    • День благодарения
    • Ханука
    • Рождество
  • Путешествие
    • Советы по поездке
    • Кулинарные каникулы
    • Кухня мира
    • Фестивали и события
  • Видео

Поисковый запрос

Искать

Здоровый выбор »Новое исследование показывает, как приготовить здоровую курицу с кожицей» Курица.около

Мы здесь для вас: сообщение от канадских куриных фермеров относительно COVID-19
  • Рецепты
    • Рецепт недели
    • Быстро и легко
    • Идеи рецептов
    • Категории рецептов
  • Куриная школа
    • Время приготовления курицы
    • Курица 101
    • Уроки кулинарии
    • Идеи питания
.