Как приготовить курицу с горчицей и майонезом в духовке: Курица в майонезно — горчичном соусе

Курица с горчицей в духовке

* Алена Ср, 17/01/2018 — 23:04


Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.
Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина и званного обеда и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для курицы в духовке

  • 1, 5 кг курицы,
  • 2 ст. л. столовой горчицы,
  • 1/4 ст. майонеза,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в духовке

  1. Курицу тщательно промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцем, чтобы шкурка не была влажной.
  2. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Смешиваем горчицу, майонез и чеснок в небольшой миске. Этой смесью натираем курицу и снаружи, и внутри. Оставляем мариноваться в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
  3. Разогреваем духовку до 180-190 градусов С. Кладем курицу в форму для запекания. Внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки. Ножки связываем толстой ниткой. Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 1-1,5 стакана воды. Добавляем туда же щепотку соли и отправляем курицу в духовку.
  4. Периодически заглядываем и поливаем курицу снаружи выделившимся жирком. Запекаем в течение 45 минут, затем переворачиваем (обычно духовки пекут не равномерно, а какой-то бок сильнее, то есть переворачиваем не спинкой вверх, а просто крутим) и готовим еще 45 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если готово, сок будет светлым и прозрачным. Если сок красноватый и мутный, пусть постоит ещё.

Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем бечевку с задних лапок. Подаем курицу в широком блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель, посыпанный морской солью и орошенный оливковым маслом.

Курица в духовке готова. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Вторые блюда

Назначение рецепта: 

Самые лучшие рецепты

Праздничные горячие блюда (второе)

Горячие блюда на День рождения (второе)

Что приготовить на Новый год 2023

Что приготовить на год обезьяны

Что приготовить на Рождество

Что приготовить: 

Блюда из курицы

Блюда из птицы

Куриные бедра с апельсинами, в духовке

Жюльен (жульен) с курицей и грибами

Амич (курица, фаршированная рисом, сухофруктами и миндалем)

Курица с апельсинами, в духовке

Курица, запеченная в фольге с картошкой

Курица, запеченная с маслом целиком, и овощи на гарнир

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Курица с горчицей и майонезом

Рейтинг : 3

12345

  • Русская кухня, Украинская кухня, Домашняя кухня
  • Пошаговые рецепты, Рецепты на обед, Рецепты на ужин, Блюда из курицы
  • Блюда из птицы
  • 2069.08 ккал
  • Для начинающих
  • Белки:89. 96г

    Жиры:186.41г

    Углеводы:10.89г

Курица с горчицей и майонезом – очень вкусная и сытная идея для ужина или обеда.

Блюдо предельно простое, готовится очень быстро, но способно утолить голод надолго.

Курица, запеченная в духовке с хрустящей горчичной корочкой – что может быть лучше?!

Чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным, мы промаринуем его смесью из майонеза и горчицы.

Такое блюдо требует минимума ингредиентов для приготовления, а на столе выглядит восхитительно!

По нашему рецепту у вас получится четыре порции.

А чтобы сразу убить двух зайцев, мы одновременно с курицей приготовим и картофель. Таким образом, у нас сразу получится и вкусное мясо, и гарнир к нему.

  • Окорочка куриные 4.00 — шт.
  • Майонез 4.00 — ст.л
  • Горчица 2.
    00 — ст.л
  • Пищевая соль 3.00 — грамм (по вкусу)
  • Перец черный молотый 0.25 — ч.л
  • Душица сушеная (орегано) 0.50 — ч.л
  • Растительное масло 3.00 — ст.л
  • Вода 1.00 — стакан

Как приготовить Курица с горчицей и майонезом:

Приготовьте все ингредиенты.

Вымойте куриные ножки под проточной водой. В глубокую тарелочку сложите горчицу, майонез, молотый душистый перец, орегано. Тщательно перемешайте эту смесь, чтобы она стала однородной.

Возьмите противень для выпекания с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом. На дно формы выложите очищенный и нарезанный картофель. На каждом из окорочков сделайте глубокие надрезы, которые необходимо заполнить приготовленной горчично-майонезной смесью.

Выложите начиненные окорочка сверху на картофель.

Сверху еще слегка посолите, поперчите и притрусите орегано мясо и картофель.

Налейте на дно формы немного воды и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до полной готовности картофеля и мяса, а также до появления на их поверхности красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриное филе с соусом карри

Рождественская курица

Курица с перцем

Курица с рисом

Рецепт курицы с горчицей и медом — Boulder Locavore®

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: • ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ: Автор Toni Dash 40 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Цыпленок с горчицей и медом — это вкусная сочная куриная грудка без костей с великолепным вкусом, который понравится всем! Готовится быстро и легко из простых продуктов.

Кремовые, острые куриные грудки с нежной корочкой готовы всего за 30 минут.

Хорошо звучит?

Запеченный цыпленок с медово-горчичной начинкой – это очень вкусно!

ТАК ПРОСТО!

Это идеальный рецепт основного блюда на любой вечер, особенно когда времени мало.

Цыпленок с медово-горчичным соусом

Цыпленок с медово-горчичным соусом НАСТОЛЬКО быстро и легко готовится.

Это «рецепт-спасатель» для тех вечеров, когда у вас мало времени, НО все еще хочется отличного вкуса!

В итоге получается сочная куриная грудка со сливочным, слегка острым соусом и вкусной светлой корочкой.

Медово-горчичный соус

Соус сливочный и вкусный.

Достаточное количество соуса.

Я даже добавила в рецепт третью половинную грудку без костей, чтобы без проблем растягивать ее.

Ингредиенты

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Майонез
  • Медово-горчичный
  • Чесночный порошок
  • Черный перец
  • Соль
  • Луковый порошок
  • тертый сыр пармезан

Соус делает куриные грудки без костей влажными и сочными.

Сладкий и пикантный медово-горчичный придаёт прекрасный аромат.

Сыр пармезан добавляет немного солености и образует аппетитную корочку во время приготовления курицы.

Домашняя медовая горчица

Для этого рецепта я использую купленный в магазине Медово-горчичный . Это стандартная приправа, поэтому ее легко найти в местном продуктовом магазине.

Если вы хотите приготовить его дома, используя всего несколько ингредиентов, вот несколько рецептов:

Рецепт с использованием дижонской горчицы

Этот рецепт с использованием ОБА дижонской и желтой горчицы содержит больше ингредиентов.

Время приготовления куриных грудок без костей

Время приготовления куриных грудок сильно зависит от их размера.

Использование куриных грудок одинакового размера гарантирует, что все цыплята приготовятся за одинаковое время.

Для больших куриных грудок, разделенных таким образом, время приготовления составляет 25-30 минут .

Наилучший способ убедиться в том, что курица готова, – использовать термометр мгновенного действия .

Курица должна зарегистрировать 165 градусов внутри, чтобы считаться готовой для пищевой безопасности.

Сок также будет прозрачным при проколе.

Как приготовить медово-горчичный цыпленок – шаг за шагом

ШАГ 1 : Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

ШАГ 2 : Разрежьте куриную грудку пополам вдоль , чтобы сформировать 4 грудки.

ШАГ 3 : В небольшой миске смешайте майонез, медовую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

ШАГ 4 : Намажьте куриные грудки с обеих сторон горчичной смесью и положите их в форму для запекания. Равномерно посыпать тертым пармезаном.

ШАГ 5 : Запекайте в течение 30 минут, пока курица не будет готова. Внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.

Что подавать с медово-горчичной курицей

Многие гарниры идеально подходят к этой курице. Из простого зеленый салат или фруктовый салат к одному из следующих:

  • Жареный чеснок Пахта Раздавленный красный картофель
  • Картофельный гратен Green Chile
  • Картофельно-кукурузный суп
  • Коста-риканская Галло Пинто (фасоль и рис)
  • Рецепт кукурузного хлеба
  • Картофель с сыром и перцем халапеньо
  • Легкий пивной хлеб
  • Артишоки быстрого приготовления

Или посмотрите все наши Рецепты гарниров , чтобы найти то, что идеально подойдет вам!

Попробуйте и эти рецепты!

  • Цыпленок барбекю, запеченный в духовке
  • Цыпленок и печенье
  • Курица с моцареллой
  • Цыпленок Монтерей

Пожалуйста ПОДПИСАТЬСЯ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST !

  • ▢ 2 большие без костей, куриные грудки без кожи
  • ▢ 1 стакана майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка медовая горчица
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки Balck Balck Pepper
  • ½ ½ TASE TEASPOON PEPAN
  • ½ TADASPOON PEPER
  • ½ TADASPOON PEPPER
  • ½ ½ TASE TASE TASE TASE PEPPER
  • ½ ½ TADASPOON 40056POON
  • .
  • ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получились четыре тонкие куриные грудки.

  • В небольшой миске смешайте майонез, медовую горчицу, чесночный порошок, перец, соль и луковый порошок.

  • Намазать смесью каждую куриную грудку с обеих сторон и поместить в подготовленную форму для запекания.

  • Посыпьте всю курицу сыром пармезан и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте 30 минут, пока курица не приготовится.

Калорийность: 2023 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 69 г | Жир: 186 г | Насыщенные жиры: 36 г | Холестерин: 273 мг | Натрий: 3726 мг | Калий: 963 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 604 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 621 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или тег #boulderlocavore!

ОБ АВТОРЕ

ТОНИ ДЭШ

Тони Дэш — сертифицированный тренер по питанию, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель Boulder Locavore®. С 2010 года она разрабатывает простые в приготовлении, хорошо проверенные рецепты. Ее сезонные рецепты приносят радость на обеденный стол как тем, кто ест без глютена, так и тем, кто ест глютен. Тони была отмечена в многочисленных публикациях и на кулинарных сайтах за ее творческие, вкусные рецепты и статьи о путешествиях. Для получения более подробной информации посетите ее О странице .

Бесплатный курс по электронной почте

5 БЫСТРЫХ И ПРОСТЫХ 15-МИНУТНЫХ РЕЦЕПТОВ
Тратите слишком много времени на кухне?
Эти быстрые, простые рецепты идеально подходят для любого случая.

Взаимодействие с читателями

Куриные ножки с горчицей и майонезом • Вы говорите Картофель

Куриные ножки с горчицей и майонезом готовятся в приправленной смеси горчицы и майонеза, чтобы получились влажные, ароматные куриные ножки, нежные внутри и хрустящие снаружи. Инструкции для духовки и фритюрницы прилагаются!

Куриные голени с горчицей и майонезом

Эти куриные голени с горчицей и майонезом очень влажные внутри и хрустящие снаружи и покрыты вкусным маринадом из горчичного майонеза.

Запеките их во фритюрнице или в духовке!

Куриные голени — недооцененный кусок мяса. Их часто упускают из виду в пользу куриных грудок, но на самом деле они такие же универсальные и вкусные. Кроме того, они обычно дешевле, чем большинство видов курицы!

Куриные голени с горчицей и майонезом — отличный пример того, насколько вкусными и простыми в приготовлении могут быть куриные голени.

Горчица и майонез придают пикантный вкус, который хорошо сочетается практически с чем угодно.

Эта смесь также помогает смягчить мясо, так что у вас получится сочная куриная ножка с хрустящей корочкой снаружи.

Самое приятное в этом рецепте то, что его можно приготовить как в духовке, так и во фритюрнице! Они хорошо сочетаются с любым гарниром и станут отличным ужином в будний день!

Если вы ищете более вкусные способы насладиться курицей, вам понравятся Целая курица в голландской духовке, Цыпленок в беконе со сливочным сыром, Куриные ножки барбекю в духовке и Куриные крылышки в беконе!

Перейти к:
  • Зачем делать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы повара
  • Советы по безопасности пищевых продуктов
  • Вариации и замены
  • Предложения по подаче
  • Хранение и заморозка
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Зачем делать этот рецепт

Куриные голени — недорогой кусок мяса, который можно найти в любом продуктовом магазине!

Смесь горчицы и майонеза обеспечивает нежную вкусовую основу для простых приправ и специй.

Куриные ножки сочетаются со многими видами гарниров, включая овощи, крахмалы и салаты.

Вы можете быстро приготовить их во фритюрнице или запечь в духовке. В любом случае, они вкусные!

Ингредиенты
  • Майонез — Создает сливочную основу маринада, помогая смягчить мясо. Я использую Duke’s, но подойдет любой.
  • Желтая горчица — придает кисловатый острый вкус, который хорошо сочетается с темным мясом курицы. Я использую французский.
  • Зубчики чеснока — придает курице насыщенный чесночный вкус. Замените на чесночный порошок, если хотите.
  • Приправы — Смесь сушеной паприки, лукового порошка, соли и перца добавляется в смесь для улучшения вкуса курицы.

Пожалуйста, прокрутите вниз до карты рецептов ниже, чтобы увидеть полное количество.

Инструкции

Хотите узнать, как приготовить куриные ножки с майонезом и горчицей по этому рецепту? Это просто!

Просто следуйте этой пошаговой фотоинструкции. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Подготовьте куриные ножки: Вымойте куриные ножки, затем промокните их бумажным полотенцем. Удалите лишний жир. Поместите их в большую миску и равномерно посыпьте солью и перцем.

Приготовьте маринад: В отдельной миске добавьте майонез, горчицу, чеснок, паприку и луковый порошок и взбейте до полного смешивания.

Замариновать курицу: Полейте влажным маринадом подготовленные куриные ножки и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.

Инструкции для духовки:
  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Положите маринованные куриные ножки в форму для запекания.
  3. Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте в духовке 20 минут.
  4. Снимите фольгу или крышку и запекайте 10–15 минут или до золотистого цвета и легкого румянца.

Инструкции для аэрогриля:
  1. Положите ножки в корзину аэрогриля в один слой.
  2. Готовьте при 400°F в течение 10 минут, затем используйте щипцы, чтобы перевернуть голени и готовьте еще 7-8 минут или до готовности.
  3. Удалить щипцами.

Советы повара

Прежде чем добавлять приправы, убедитесь, что курица высохла. Это поможет приправам прилипнуть к курице.

Чтобы получить хрустящую корочку, убедитесь, что сковорода или корзина аэрофритюрницы не переполнены. При необходимости готовьте курицу партиями.

Безопасная внутренняя температура приготовленной курицы составляет 165°F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриных ножек, прежде чем вынимать их из духовки или фритюрницы.

Мы рекомендуем мариновать курицу не менее 30 минут, но вы можете мариновать курицу до 12 часов для еще большего аромата!

Безопасность курицы: Тщательно мойте руки, поверхности и посуду после контакта с сырой курицей. Перед подачей на стол убедитесь, что курица прогрета и тщательно приготовлена, сок прозрачн и не остается розового цвета.

Советы по безопасности пищевых продуктов

  • Перед приготовлением пищи вымойте руки и столешницы.
  • Не используйте одну и ту же посуду для приготовления пищи, которая касалась сырого мяса.
  • Всегда мойте руки после прикосновения к сырому мясу.
  • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра.
  • Держите ручки кастрюль/сковородок повернутыми подальше от передней части плиты.
  • При приготовлении пищи при высоких температурах используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений.
  • Обеспечьте хорошую вентиляцию при приготовлении пищи на газу.
  • Положите продукты в холодильник или морозильник в течение 2 часов после приготовления. Сократите это время до 1 часа, если на улице 90 градусов или выше.
  • Безопасно размораживайте продукты в холодильнике, под холодной проточной водой или в микроволновой печи.
  • Чтобы убедиться, что пища полностью приготовлена, лучше всего использовать пищевой термометр. Имейте в виду, что вы не всегда можете сказать, глядя.

Готовить при безопасной температуре:

  • Говядина, свинина, баранина: 145 °F
  • Рыба: 145 °F
  • Говяжий фарш, свиной фарш, бараний фарш: 160 °F
  • 6, индейка 90 : 165 °F

Вариации и замены

Добавьте мед в маринад, чтобы сделать куриные ножки более сладкими и липкими.

Используйте в маринаде другие виды специй, в том числе итальянские травы, каджунскую приправу или порошок лимонного перца.

Добавьте свежевыжатый сок лимона или лайма перед подачей на стол для дополнительного пикантного вкуса!

Вы можете использовать дижонскую или цельнозерновую горчицу, если у вас нет желтой горчицы.

Если у вас нет паприки, вы можете использовать копченую паприку или порошок чили.

Добавьте немного коптильной жидкости в маринад для придания аромата дыма.

Советы по подаче

Если вы ищете вкусные гарниры к куриным ножкам с горчицей и майонезом, попробуйте их!

  • KFC салат макароны
  • Греческий салат из пасты
  • Легкая жареная свекла
  • Арканзас зеленый фасоль с беконом
  • Jiffy Corn Casserole
  • Sice Side For Hicken
9

.come — Saucsing Distance.

  • Ранчо Вингстоп
  • Southwest Sauce Southwest (Supway Copycat)
  • Соус Арби
  • Соус Taco Bell Chipotle. герметичный контейнер. Они хранятся в холодильнике до четырех дней или могут быть заморожены на срок до трех месяцев.

    Для заморозки положите куриные ножки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте примерно на два часа. После заморозки переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать бескостные куриные бедра или куриные грудки?

    Да, можно! Просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом, так как куриные бедра и грудки будут готовиться быстрее, чем голени.

    Сколько времени варятся куриные ножки?

    Зависит от размера ваших куриных ножек. Для этого рецепта мы рекомендуем готовить курицу в течение 20 минут под крышкой, а затем еще 15 минут без крышки. Используйте кухонный термометр, чтобы быть в безопасности.

    Обязательно подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Facebook и Pinterest , чтобы узнавать больше вкусных рецептов!

    📖 Recipe

    • Mixing Bowl

    • 10 chicken drumsticks
    • 3 tablespoons mayonnaise
    • 2 tablespoons yellow mustard
    • 3 garlic cloves minced
    • 1 teaspoon paprika
    • 1 teaspoon onion powder
    • ¼ чайная ложка соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в миску и посыпать солью и перцем.

    • Добавьте майонез, горчицу, чеснок, паприку и луковый порошок в миску и перемешайте. Вылейте смесь на куриные ножки и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Для приготовления в духовке
    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • Положите маринованные куриные ножки в форму для запекания. Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте в духовке 20 минут.

    • Снимите фольгу или крышку и запекайте еще 10–15 минут или до золотистого цвета, легкой румяности и готовности (внутренняя температура ножек по термометру для мяса составляет 165 градусов).

    Для приготовления во фритюрнице
    • Выложите ножки в корзину аэрогриля в один слой (при необходимости готовьте партиями).

    • Готовьте при 400F в течение 10 минут, затем используйте щипцы, чтобы перевернуть голени и готовьте еще 7-8 минут или до полной готовности (внутренняя температура голени по термометру для мяса составляет 165 градусов).

    Пробовали этот рецепт? Загляните в комментарии и оцените его!

    Убедитесь, что курица высохла, прежде чем добавлять приправы. Это поможет приправам прилипнуть к курице.

    Чтобы получить хрустящую корочку, убедитесь, что ваша сковорода или корзина фритюрницы не переполнены. При необходимости готовьте курицу партиями.

    Безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 165 ° F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриных ножек, прежде чем вынимать их из духовки или фритюрницы.

    Мы рекомендуем минимум 30 минут мариновать курицу, но вы можете мариновать курицу до 12 часов для еще большего вкуса!

    Калорийность: 406 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 35 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 410 мг | Калий: 483 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.