Как приготовить компот из клюквы: Компот из клюквы замороженной рецепт с фото
Компот из клюквы рецепт с фото пошагово и видео
Компот из клюквы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Для приготовления вкусного и полезного компота из клюквы понадобится всего три ингредиента. Непосредственно сама клюква, сахар и вода. Пропорции вы можете поменять по своему вкусу, в зависимости от того какое количество компота и какой концентрации напиток вы хотите получить. До начала варки ягоды клюквы переберите от веточек и листиков. Хорошо их промойте в проточной воде от пыли. Кстати, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Шаг 2:
В кастрюлю для варки компота налейте необходимое количество воды. Я буду использовать эмалированную кастрюлю. Алюминиевую лучше не брать, чтобы не происходило реакции окисления с ягодным соком. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до активного кипения.
Шаг 3:
Пока вода греется займитесь подготовкой ягод. Выложите их в глубокую чашу и разомните ягоды с помощью ступки или измельчите погружным блендером. В этот момент я еще прикрываю чашу полотенцем, чтобы не летели брызги от ягод.
Шаг 4:
Когда вода закипит, всыпьте в кастрюлю подготовленный сахар и перемешайте, чтобы он полностью растаял.
Шаг 5:
Затем добавьте в кастрюлю подготовленные ягоды клюквы и перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и доведите компот до кипения.
Шаг 6:
С ягодами не давайте компоту кипеть. Сразу снимайте с огня. Почему не давать кипеть? Во время длительного кипения все полезные свойства клюквы исчезают. А это нам ни к чему. Поэтому довели до кипения и сразу сняли с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться до остывания.
Шаг 7:
Остывший компот процедите и перелейте в графин. Разлейте по стаканам и угощайтесь. В жаркий день можно добавить в стакан немного колотого льда. Приятного угощения!
В летнюю жару холодный клюквенный компот прекрасно освежает. При варке можно добавить в него веточку мяты. Она придаст вкусу свежести и легкости.
В зимнюю пору, при варке такого компота можно добавить пряности — корицу, имбирь,гвоздику, кардамон. Такой напиток, в горячем виде, быстро вас согреет и наполнит витаминами.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клюква — 26 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Компот из клюквы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКлюква — очень полезная ягода, богатая витаминами и микроэлементами. В замороженном виде она сохраняет полезные свойства, поэтому, если эти ягоды есть в морозилке, в любой момент можно сварить клюквенный компот. Он прекрасно помогает при простуде и обладает приятным, насыщенным вкусом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для компота
Клюква | 300 г |
Сахар | 200 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Для подачи
Мята | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Поставьте воду в кастрюле на огонь. Достаньте ягоды из морозилки и разморозьте.
Шаг 1
Сварите компот. В кипящую воду добавьте сахар и, помешивая, растворите его. Добавьте клюкву. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой 5 минут. Снимите компот с огня и дайте настояться 30 минут. Процедите напиток.
произвести впечатление
Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья свежей мяты для аромата.
Компот из свежей клюквы за 10 минут
·
5 от 1 голос
Перейти к рецепту Распечатать рецептЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Этот блог зарабатывает на рекламе.
Этот компот из свежей клюквы готовится всего за 10 минут и требует всего 4 ингредиента! Это как упрощенная версия традиционного клюквенного соуса , сладкого, терпкого и с ароматом свежего апельсина. Подавать на блины на пахте , вафли или чугунный кукурузный хлеб .
Моя одержимость компотами продолжается! Трудно выбрать фаворита, когда у нас есть компот из ревеня , компот из шелковицы и компот из груш на выбор. А теперь еще и компот из клюквы! Я никогда не устану от этих простых фруктовых соусов.
Ингредиенты для этого рецепта
- Свежая клюква – Вы также можете использовать замороженную клюкву , если они у вас есть.
- Апельсин – Цедра и сок одного большого апельсина идеально дополняют терпкую клюкву.
- Сахар – Необходимый ингредиент в любом рецепте компота.
- Вода . Подробнее о том, почему мы добавляем воду в этот фруктовый соус, см. ниже.
Вода во фруктовом соусе?
Традиционный французский компот готовится путем варки целых кусочков фруктов в простом сиропе. Простой сироп состоит из сахара в соотношении 1:1, растворенного в воде.
В то время как в других моих рецептах компотов вода не используется, в этот нужно было добавить ее, потому что свежая клюква имеет очень низкое содержание влаги. Ревень, шелковица и груши выделяют много своих натуральных соков (или воды), когда они готовятся, а клюква не выделяет, потому что им нечего выделять!
Добавление в соус небольшого количества воды помогает сохранить его мягкую консистенцию. Вы можете добавить больше или меньше, чем требует рецепт, в зависимости от ваших предпочтений.
Приготовление компота из свежей клюквы
- Добавьте все в кастрюлю. И поставить на средний огонь, время от времени помешивая.
- Варить, пока клюква не лопнет . Они так быстро ломаются!
- Наслаждайтесь! Подавайте как хотите.
Инструкции по хранению и заморозке
Компот можно хранить в контейнере в холодильнике до одной недели. Как вариант, его можно заморозить. Вот как:
- Наполните клюквенным компотом устойчивый к замораживанию пластиковый пакет объемом в литр.
- Выдавите лишний воздух.
- Надлежащим образом промаркируйте и датируйте пакет с содержимым.
- Положите пакет в морозильную камеру, пока он не затвердеет (при желании вы можете хранить пакет в вертикальном положении).
Компот можно заморозить на срок до шести месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике.
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Рецепт компота из свежей клюквы за 10 минут
В этом простом рецепте используется свежая клюква, настоящий апельсин и немного сахара, чтобы приготовить фруктовый соус, который готовится всего за 10 минут! Подавайте поверх блинов, вафель или кукурузного хлеба.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 10 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: американская0007
Servings: 8 servings
Calories: 99kcal
Author: Amanda Gajdosik
- 12 ounces fresh cranberries
- ¾ cup sugar
- ½ cup water
- 1 orange zested and juiced
In a sauce pot смешайте 12 унций свежей клюквы, ¾ стакана сахара, ½ стакана воды, сок и цедру 1 апельсина.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока ягоды клюквы не лопнут и не превратятся в соус. Это займет около 6-8 минут. Соус готов, когда он легко стекает с ложки.
- Замороженную клюкву целиком можно использовать прямо из морозильной камеры вместо свежей.
- Бутылка ⅓ чашки апельсинового сока при желании можно заменить свежим апельсином.
- Если вы отказываетесь от соуса и снова получаете слишком густую консистенцию, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Инструкции по заморозке см. в посте.
Порция: 0,25 чашки | Калорий: 99ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 0,3 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,03 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 2 мг | Калий: 64 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,1 мг
Просмотрите другие рецепты!
2 акции
- Поделитесь этим рецептом!
- Отправьте этот рецепт!
Взаимодействие с читателем
Как приготовить компот из клюквы
Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.
Клюквенный компот легче клюквенного соуса. Апельсин и имбирь придают компоту бодрящую остроту, а чистый кленовый сироп придает легкую сладость. Вы можете сделать это менее чем за 20 минут, так что это несложно.
Перейти к рецепту | Что это такое? | Советы | Вариации
Что это?
Клюквенный компот — легкий соус из клюквы и подсластителя. Эта версия также включает цитрусовые, имбирь и кориандр для дополнительного вкуса.
В отличие от клюквенного соуса, который охлаждается до консистенции варенья из-за большого количества пектина в ягодах, компот легче и тоньше, что делает его хорошим дополнением к индейке, обжаренной на медленном огне, и другим блюдам.
Советы по приготовлению компота
Компоты из клюквы легко приготовить. На них уходит около 15 минут времени и всего одна кастрюля. Если время от времени компот быстро помешивать, все получится. Но вот несколько быстрых советов, которые следует учитывать при приготовлении этого рецепта.
- Вы можете использовать свежую или замороженную клюкву . Если вы используете замороженные ягоды, вам придется варить компот на несколько минут дольше.
- Выключите огонь, когда ягоды лопнут , но до того, как они станут джемовыми. В отличие от густого и вареного клюквенного соуса, этот компот должен быть рыхлым и слегка сиропообразным. Поэтому выключите огонь, как только ягоды начнут лопаться.
- Оставить имбирь целым . Бросьте кончик имбиря в кастрюлю, а затем осторожно вытащите его, когда соус будет готов. Вкус будет легче, чем натертый на терке имбирь.
- Хранить в холодильнике до 5 дней (или в морозильной камере до 6 месяцев). Просто разогрейте его в кастрюле с несколькими столовыми ложками воды или апельсинового сока перед подачей на стол.
4.5 от 2 голосов
6 порций
Рецепт клюквенного компота
Сладкий с цитрусовым оттенком, этот клюквенный компот восхитительно сочетается с жареной индейкой. Имбирь дает нужное количество специй. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике около недели или положить в морозильную камеру на срок до 6 месяцев. Просто разогрейте его в кастрюле перед подачей на стол.
Распечатать Сохранить рецепт Нажмите, чтобы удалить рекламу- 12 унций клюквы (свежей или замороженной)
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 столовые ложки апельсинового ликера (например, Grand Marnier)
- 1 (1- имбирь
- ¾ чашки тёмного кленового сиропа сорта А
- ½ чайной ложки молотого кориандра
Средняя кастрюля
.