Как приготовить капусту на голубцы быстро: 3 Способа подготовки Капусты для Голубцов
3 Способа подготовки Капусты для Голубцов
Главная Рецепты Вторые блюда Голубцы
28 мая 2020
Олеся
Ленивый Кулич Без Замеса
7 14 5 ЛегкийКуличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
44 133 32 ЛегкийОбалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
42 119 29 ЛегкийГлазурь для Куличей на Желатине без Яиц
43 101 27 ЛегкийПирог «Слёзы Ангела»
24 79 3 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- Для пароварки
- экономные
- Полезное питание
Голубцы — любимое блюдо из капусты.
Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов? — важный вопрос для многих хозяек.
В этом видео я покажу 3 простых способа подготовки капусты для голубцов:
Заморозка капусты
Капуста для Голубцов в микроволновке
Варка целого кочана в кастрюле
Это 3 самых простых и РЕАЛЬНЫХ способа подготовки капусты.
Можно, конечно, воспользоваться для подготовки капустных листьев и другими кухонными приборами: мультиваркой, пароваркой, духовкой и т.д. но это уже разновидности вышеизложенных способов.
Поделитесь в комментариях, какой способ Ваш любимый?
Ингредиенты
| капуста |
|---|
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Капуста для ГолубцовПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Многие любят голубцы, но не все любят возиться с подготовкой капустных листьев.
Я покажу 3 простых и реально работающих способа подготовки капусты. Чудес не бывает и, конечно, придется немного потрудиться, если хотите отведать вкусных и сочных голубчиков 😉
1-й способ. ЗАМОРОЗКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в пакет.
И убираем в морозилку.
Молодую капусту держим в морозилке — 1 сутки. Большие и плотные кочаны и капусту зимних сортов оставляем в морозилке на 2-3 дня, чтобы кочан полностью промерз.
Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними очень удобно работать. Кочан буквально за пару минут вы разберете на отдельные листочки.
Совет
Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток — в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки.
Но решать вам — обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.2-й способ. МИКРОВОЛНОВКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в тарелку.
Накрываем пакетом.
И ставим в микроволновку на полную мощность примерно на 6 минут.
Достаём капусту из микроволновки аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.
И разбираем кочан на листья. Листья мягкие, эластичные практически такие же как и отваренные в воде классическим способом.
Если в центре кочан немного не доварился, снова возвращаем на пару минут в микроволновку. Главное — не передержите
Это отличный способ.
Но не все пользуются микроволновкой и поэтому я не могу пройти мимо классического способа подготовки капусты.

3-й способ. ВАРКА КАПУСТЫ в ВОДЕ
Точно также как и в двух предыдущих способах вырезаем у кочана кочерыжку.
Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим капусту при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими.
По мере готовности, достаем уже готовые капустные листья.
И продолжаем отваривать до тех пор, пока не разберем весь кочан на листья.
Время варки будет зависеть от сорта капусты, размера и плотности кочана: молодая капуста варится быстро, а капуста зимних сортов варится подольше.
Капуста, сваренная в кастрюле возможно чуть более хлопотный способ, чем два предыдущих варианта. Но лично я предпочитаю этот вариант.
Потому что так голубцы получаются наиболее вкусными и полезными.Но выбирать конечно вам!
Я буду рада, если в комментариях вы напишите ваш любимый способ подготовки капусты для голубцов.
Вот такие голубцы я накрутила из этой капусты. Скоро поделюсь новым рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки.
А пока можете приготовить вкуснейшие сочные маленькие ГОЛУБЦЫ по этому рецепту. Там же показываю Новый способ закрутки при помощи обычного пакета.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 14 5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101
27Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Все видео-рецепты
Голубцы
Олеся
17 198 69
Ленивые голубцы из курицы
Олеся
9 14 4
Голубцы с беконом из замороженной капусты
Олеся
22 58 2
Голубцы из молодой капусты.
Новый способ Закрутки голубцовОлеся
146 699 494
Ленивые голубцы «Любимые»
KaTyOnA
39 649 217
Голубцы
Олеся
21 488 192
Голубцы ленивые
Олеся
19 255 97
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Олеся
17 198 69
Ленивые голубцы из курицы
Олеся
20 128 26
Ленивые голубцы под сметанным соусом
josephine
13 63 68
Голубцы ленивые в горшочках
Innulya
16 51 23
«Ленивые голубцы» с курицей
DolceVita
16 58 23
Голубцы с картофелем и грибами
Аринушка
22 58 2
Голубцы из молодой капусты.
Новый способ Закрутки голубцовОлеся
6 64 17
Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)
Олеся
11 61 10
Ленивые голубцы
malachit
Показать еще рецепты
Капуста для голубцов в микроволновке рецепт с фото пошагово и видео
Капуста для голубцов в микроволновке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Как сделать капусту для голубцов в микроволновке? Подготовьте все необходимые продукты.
Собственно для приготовления капустных листьев для голубцов нам понадобится только капуста. Без разницы какая это будет капуста: молодая, старого урожая, или даже пекинская капуста. Разным будет только время приготовления: молодая и савойская капуста будут готовы за меньшее количество времени, чем капуста старого урожая.Шаг 2:
Кочан берите плотный и упругий. Обязательно хорошо помойте капусту, желательно даже со щеткой. Удалите у нее верхние 2-3 листа. Они, как правило, всегда поврежденные и грязные. Длинным острым ножом сделайте несколько глубоких надрезов вокруг кочерыжки. В принципе, ее сразу можно и удалить, но удобнее это будет сделать, когда капуста будет готова и станет более мягкой.
Шаг 3:
Положите капусту в целлофановый пакет, плотно завяжите его. Можно также обернуть капусту пищевой пленкой.
Шаг 4:
Положите капусту в пакете в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Напоминаю, что в таких печах нельзя использовать металлическую посуду, а также посуду с блестящим орнаментом.
Из-за использования такой посуды микроволновая печь может искрить во время использования и может даже загореться.
Зато к использованию разрешены стеклянная, керамическая и бумажная посуда.Шаг 5:
Поставьте капусту в микроволновую печь. Время готовки зависит от мощности вашей печки. У меня мощность СВЧ 1000 и время приготовления 15 минут, при мощности 800 — время приготовления будет 20 минут, а при мощности 600 — составит 25 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Когда печь отключится, оставьте в ней капусту еще на 5 минут и только потом доставайте. Для извлечения кочана из СВЧ воспользуйтесь рукавичками, т.к. посуда будет очень горячая.
Шаг 6:
Достаньте кочан из пакета — аккуратно, не обожгитесь! Дайте чуть-чуть остыть и полностью удалите кочерыжку. Капуста получается очень мягкая. Аккуратно отделите листы друг от друга и приступайте к приготовлению голубцов!
Шаг 7:
Способ очень простой, быстрый и экономный по времени.
Приятного аппетита!
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновках.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму.
И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Блюда без лука рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Как подготовить капустные листья для фаршированных голубцов
Тратьте больше времени на начинку, чем на разделение
К
Барбара Ролек.
Барбара Ролек.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 21.01.23
Ель Ест / Брианна Гилмартин
Голубцы с начинкой существуют почти в каждой кухне, но особенно распространены в Центральной и Восточной Европе. Независимо от происхождения вашего рецепта, чтобы приготовить голубцы, вам нужно сначала размягчить и отделить листья капусты, которые очень твердые и плотно прилегают к кочану. Обычно для этого требуется отдельный шаг, добавляющий время и усилия, которые вы, возможно, не заложили в бюджет. К счастью, есть несколько простых способов удаления листьев с кочана капусты, которые сэкономят вам время и нервы.
Как нарезать кочан капусты на дольки
Традиционный метод удаления капустных листьев — это бланширование всего кочана, но есть два более простых и безопасных способа сделать это, включая замораживание и приготовление в микроволновой печи. У каждого метода есть свои плюсы и минусы, поэтому, как только вы изучите процессы, вы сможете сами решить, что вам подойдет.
Традиционный метод бланширования
Один из самых утомительных аспектов приготовления голубцов – это бланширование кочана капусты в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
- Во-первых, вам понадобится кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить размер кочана капусты, и наполовину наполнить ее водой (поскольку кочан вытеснит воду). Проверьте необходимое количество воды, поместив в нее кочан капусты, прежде чем нагревать воду; вам нужно достаточно воды, чтобы покрыть голову, но при этом оставить дюйм или два свободного пространства в верхней части горшка. В противном случае кипяток может перелиться через край, или его может не хватить, чтобы покрыть капусту.
- Затем вам нужно проткнуть сердцевину капусты большой сервировочной вилкой, чтобы вы могли безопасно перемещать ее в кастрюлю и из нее, что вы сделаете несколько раз. Чтобы внешние листья размягчились, требуется минута или две, а вот внутренним листьям потребуется больше времени.
- Когда внешние листья станут мягкими, вытащите кочан из воды, обрежьте эти листья и отложите в сторону; верните голову в кипящую воду, чтобы смягчить следующий слой.
Вам нужно повторять это, пока все слои листьев не размягчатся и вы не дойдете до сердцевины.
Морозильная камера
Если вам не нравится сама идея вытаскивания и помещения большого кочана капусты в горячую кипящую воду, есть гораздо более простой метод. С помощью морозильной камеры вы можете убрать кипящую кастрюлю и получить сворачиваемые капустные листья, как только разморозите замороженный кочан.
- Первым шагом является удаление жестких внешних листьев капусты; затем промойте и удалите сердцевину капусты.
- Промокните его насухо, поместите голову в пластиковый пакет с застежкой-молнией и заморозьте. (Если у вас несколько кочанов капусты, положите каждый в отдельный пакет с застежкой-молнией.)
- Когда капуста будет готова к употреблению, разморозьте ее, и листья легко отделятся. Это связано с тем, что капуста удерживает воду, поэтому, когда ее замораживают, а затем оттаивают, она выделяет воду, из-за чего листья увядают.
Замораживание является гораздо более безопасным методом, чем бланширование.
Вы не будете класть кочан капусты в кипящую кастрюлю с водой и вынимать его каждую минуту или две, что приведет к брызгам горячей воды. Это также означает, что вы можете удалить все листья за один раз, а не поэтапно.
Недостатком этого метода является то, что вам нужно заранее планировать заморозку капусты, а затем дать время на ее разморозку. На заморозку кочана потребуется несколько часов, что нужно для размягчения листьев, а затем потребуется еще пара часов времени на разморозку. Вы можете попытаться ускорить время разморозки, используя настройку разморозки в микроволновой печи.
Микроволновой метод
Мы можем просто думать о микроволновой печи как о способе быстрого приготовления или просто подогреть пищу. Но когда еду помещают в микроволновую печь с небольшим количеством воды, этот кухонный прибор превращается в пароварку. Таким образом, всего за 20 минут капуста будет готова.
- Все, что вам нужно сделать, это положить кочан сердцевиной вниз в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте 10 минут на высокой мощности. - Затем с помощью прочной вилки или щипцов переверните кочан так, чтобы сердцевина была обращена вверх; микроволновке на максимальной мощности еще 10 минут.
- Выньте из микроволновой печи и дайте головке остыть, пока с ней нельзя будет безопасно обращаться.
В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, такая плотная капуста, как кочан, может готовиться неравномерно, и вы можете обнаружить, что некоторые листья готовятся не так быстро, как другие. Это потребует от вас удалить несколько листьев, чтобы проверить готовность, а затем поместить головку в микроволновую печь для дополнительного времени приготовления.
Запеченные голубцы с начинкой
Как приготовить капусту для голубцов – по-настоящему: кухня и не только
Нравится? Поделиться!
- Вкуснятина
Сегодня я поделюсь советами, как подготовить капусту для голубцов.
Вы быстро станете экспертом в выборе правильной капусты и ее приготовлении.
Если вы хотите приготовить голубцы, они же голубцы, голумпки, халупки или что-то еще, что вы, возможно, привыкли называть голубцами, вам нужно знать, как правильно приготовить капусту.
Знание того, как подготовить листья капусты, сделает эту работу менее утомительной. И, честно говоря, подготовка капусты — самая привередливая часть работы, поэтому, как только это будет сделано, вы можете начинить ее всем, что душе угодно.
Как традиционное мясо+рис+помидор. Или загруженное картофельное пюре, такое как эти голубцы с начинкой из картофельного пюре быстрого приготовления. Или говядина с солониной и капустными рулетиками. Действительно, что угодно.
Какую капусту использовать?
Есть несколько видов капусты, которые вы можете использовать. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что вы покупаете кочан капусты, который немного больше, чем вам действительно нужно.
Это потому, что листья становятся меньше, чем дальше в капусту, и, прежде чем вы это узнаете, они слишком малы для использования.
Зеленая капуста – это ваш стандартный кочан. Это наиболее практично в использовании, потому что его легко найти и обычно он очень дешевый, особенно в осенние и зимние месяцы. Листья этой капусты, как правило, немного толще и менее гибкие.
Савойская капуста – из нее получатся красивые голубцы, и с ней легко работать. Она, как правило, немного дороже, и ее труднее найти, чем практичную зеленую капусту.
Капуста Напа – еще одна простая в использовании капуста из-за формы ее листьев. При этом его также может быть немного сложнее найти, и вам нужно убедиться, что вы получите хорошую большую головку, потому что листья могут стать узкими, что не очень хорошо подходит для набивки.
Плоская капуста / Китайская плоская капуста — эта капуста очень похожа на зеленую капусту, за исключением того, что у нее обычно более крупный кочан и она выглядит так, как будто она слегка приплюснута.
Не всегда легко найти. Это капуста, которую я предпочитаю использовать, так как листья имеют большую плоскую площадь, но естественный изгиб по краям.
Как очистить капусту?
Вам не нужно удалять сердцевину из капусты Напа, так как вы можете просто удалить листья с кочана. Тем не менее, зеленая, савойская и плоская капуста имеют компактные листья, поэтому вам нужно удалить сердцевину капусты (удалить стебель), но оставить кочан цельным.
Удалите кочан капусты перед приготовлением, так как это помогает листьям легко отделяться от кочана. Кроме того, позволяя пару проникать в этот срезанный конец, пока он готовится, это поможет ослабить листья.
Вот как удалить сердцевину из зеленой, савойской или плоской капусты.
- Положите капусту на разделочную доску кочерыжкой вверх.
- Твердо воткните вилку в центр сердцевины, чтобы вы могли безопасно удерживать капусту на месте, пока будете вырезать сердцевину.
- Возьмите хороший острый нож и сделайте круговые нарезы, слегка наклонив острие ножа к стеблю и наклонив ручку наружу, чтобы при вырезании сердцевины у вас получился конусообразный кусок.
Вы можете иметь или не иметь идеальную форму конуса. - Положите нож и попробуйте вытащить сердцевину вилкой.
- Если он поддается, но не освобождается полностью, возьмите нож и аккуратно сделайте надрез немного глубже в области, которая, кажется, цепляется.
- Выбросьте стержень и сердцевину.
Как отварить капустный лист для голубцов?
Чтобы ваши капустные листья были достаточно гибкими, чтобы их можно было свернуть в рулетики, вам нужно сначала сварить капусту. Если у вас есть опыт на кухне, ваша первая мысль может быть такой же, как у меня — бланшировать. Мы не хотим делать это здесь. Нам нужно приготовить его достаточно хорошо, чтобы убедиться, что листья достаточно приготовлены, чтобы их можно было обернуть.
Если вы понятия не имеете, что такое «бланширование», то знайте, что свежие продукты кипятят в течение очень короткого времени, чтобы начать «немного расщеплять» их, особенно для заморозки. Затем вы опускаете его в ледяную баню, чтобы быстро остановить процесс приготовления и охладить его.
Для этого есть научные причины, но они нам здесь не нужны, потому что это не то, что нам нужно делать.
Наполните большую кастрюлю наполовину кипящей водой. Когда вода закипит, опустите кочан капусты в кипящую воду и накройте крышкой. Капусту нужно варить 7-10 минут, в зависимости от того, насколько большой кочан. Однако не уходите далеко. Вы знаете, как наблюдали, как кастрюли никогда не кипятят? Ну, кипящие котлы, за которыми не следят, выкипают и создают огромный беспорядок.
Если кастрюля начинает выкипать, снимите крышку и немного уменьшите огонь, затем снова закройте крышку. Примерно через 6 минут вы можете проверить, насколько хорошо готовится капуста, взяв вилку и попробовав оторвать один из внешних листьев от кочана. Если он легко отсоединяется, положите его в миску, стоящую у плиты. Удалите столько листьев, сколько нужно сложить, затем снова накройте крышкой, чтобы следующие несколько слоев продолжали размягчаться.
Вы можете подумать: «Почему бы мне просто не приготовить все это в течение всего времени и не приготовить?» Ну, вы же не хотите, чтобы внешние листья превратились в кашу.

Собственно для приготовления капустных листьев для голубцов нам понадобится только капуста. Без разницы какая это будет капуста: молодая, старого урожая, или даже пекинская капуста. Разным будет только время приготовления: молодая и савойская капуста будут готовы за меньшее количество времени, чем капуста старого урожая.
Из-за использования такой посуды микроволновая печь может искрить во время использования и может даже загореться.
Зато к использованию разрешены стеклянная, керамическая и бумажная посуда.
Приятного аппетита!
Вам нужно повторять это, пока все слои листьев не размягчатся и вы не дойдете до сердцевины.
Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте 10 минут на высокой мощности.
Вы можете иметь или не иметь идеальную форму конуса.