Как приготовить камбала в духовке: Камбала в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов камбалы в духовке) / страница 2

Содержание

Камбала в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов камбалы в духовке) / страница 2

Филе камбалы в духовке 3.7

Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно! …далее

Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017

Запеченная камбала с помидорами 4.6

Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами и соусом из майонеза, эстрагона и лимонного сока. …далее

Добавил: Koch 20.12.2010

Камбала, запеченная с помидорами 3.8

Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей.

А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. …далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Камбала фаршированная 3.0

Фаршированная камбала — это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. …далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Камбала в духовке 2.7

Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке. …далее

Добавил: Mengrel12 20.10.2014

Камбала, запеченная в рукаве 4.2

Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015

Запеченная камбала 4.0

Почему на ужин стоит выбирать в качестве главного блюда рыбу в духовке в фольге? На это есть несколько весомых причин, которыми я хочу с вами поделиться в своём рецепте. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Камбала в духовке со сметаной 3.5

Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем! …далее

Добавил: Mengrel12 24.10.2014

Камбала с крабовым мясом 5.0

Рецепт приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом, чили, крекерами, петрушкой и паприкой. …далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Камбала с луком и сыром 4.0

Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем. …далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Камбала с сыром 3.8

Камбала с сыром рецепт приготовления запеченной рыбы с сыром пармезан, сливочным маслом, майонезом, лимонным соком и зеленым луком. …далее

Добавил: Cuoco 21.02.2011

Камбала со шпинатом и паприкой 3.8

Рецепт приготовления запеченной камбалы со шпинатом, луком, мускатным орехом, молоком, сыром пармезан и паприкой. …далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Пирог с камбалой 4.6

Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015

Камбала в сметане 3.8

Вкусная и полезная рыба, мягкая и нежная, да запеченная в сметане — слюнки потекут даже у сытого человека! А готовится сие великолепие очень легко и очень даже просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.06.2016

Камбала в фольге 4.3

Удивительно вкусная рыба, которую можно разнообразить сыром, зеленью, овощами и соусом. Вот почему камбала в фольге в домашних условиях в готовом виде поражает любые вкусовые рецепторы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015

Камбала в фольге в духовке 3.8

Очень вкусная и полезная рыба по простому рецепту приготовления — камбала в фольге в духовке. Смотрим, запоминаем, готовим на здоровье! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.11.2014

Камбала, запеченная с овощами 3.8

Любая рыба с овощами — это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла — это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2015

Как приготовить камбалу вкусно в духовке – пошаговый рецепт

Специалисты по правильному питанию рекомендуют включать рыбу в базовый рацион хотя бы раз в 5 дней.

Однако далеко не все знают, как приготовить, например, камбалу вкусно. На самом деле всё проще простого, особенно в духовке! Мы рассмотрим не один пошаговый рецепт, а сразу несколько, чтобы вы смогли выбрать для себя подходящий. Начнём!

Готовим камбалу вкусно в духовке: пошаговые рецепты

Существует достаточно много вариантов того, как сделать камбалу вкусной и удивить родных. Все рецепты приготовления рассчитаны на запекание в духовке. Предлагаем изучить способы запекания камбалы целиком, с картофелем, под сыром, с овощами, на луковой подушке.

Камбала целиком в духовке – классика

  • разделанные тушки камбалы (бел головы) — 1,4—1,6 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • укроп, петрушка (свежие) — по 15 гр.

1. Если камбала была предварительно в морозилке, её необходимо вынуть и оставить при комнатной температуре оттаивать. Затем промойте тушку под краном, просушите салфетками.

2. Поместите рыбку на поднос для разделывания, чтобы желтоватая сторона оказалась вверху. Вооружитесь ножом, надрежьте тушку поперёк несколько раз, чтобы получились отверстия в 2—4 см. друг от друга.

3. Смешайте молотый чёрный перчик с солью, можете добавить любимые пряности для рыбы. Сюда же выжмите лимонный сок из ½ цитруса. Натрите этой смесью камбалу, ожидайте четверть часа (не дольше).

4. Продолжаем далее рассматривать, как приготовить камбалу, чтобы она получилась вкусно в духовке. Данный пошаговый рецепт предполагает следующие действия.

5. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. За это время вторую часть цитруса нашинкуйте кружочками, но не очень мелко.

6. Приготовьте противень, выстелите его фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Поместите рыбку и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на четверть часа.

7. Когда камбала будет готова, достаньте её и в сделанные ранее отверстия вставьте ломтики нашинкованного лимона. Отправьте запекаться ещё на 20 минут.

8. За отведённый срок порубите зеленушку без стеблей, соедините с размягчённым маслом. Достаньте камбалу, извлеките из её полости лимонные кусочки.

9. Натрите рыбку сливочной смесью с зеленью, верните в духовой шкаф и дайте настояться в течение 10 минут.

Камбала, запечённая в духовке с картошкой

  • лук — 200 гр.
  • картошка — 900 гр.
  • сметана — 280—300 гр.
  • камбала (филейная часть) — 1—1,2 кг.

1. Рыбные ломти необходимо вымыть, затем очень тщательно просушить салфетками. Филейную часть отделите от кожицы, используя нож. Порубите одинаковыми ломтиками.

2. Картошку ополосните, сварите в мундире до состояния готовности на 80%. Затем почистите, порежьте слайсами или кубиком. Луковицы сполосните кипятком, порубите мелко. Соедините со сметаной.

3. Перед тем как приготовить камбалу вкусно, нужно подобрать посуду для выпекания пищи в духовке. Действуем дальше, рассматривая пошаговый рецепт.

4. Выстелите форму фольгой. Обмажьте рыбку смесью специй или солью с молотым перчиком. Поместите на противень и полейте составом на основе репчатых луковиц и сметаны.

5. Раскалите духовку до 170—180 градусов. Засеките треть часа. Спустя этот срок достаньте блюдо, рядом выложите картошку. Опять отправьте выпекаться на 15—20 минут. Выключите духовку, дайте рыбке постоять и дегустируйте.

Камбала, запечённая с сыром в фольге

  • камбала (филейные части) — 6 шт.
  • сухари для панировки — 80—90 гр.
  • сок лимона — 30 мл.
  • сыр твёрдого сорта — 140 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • каперсы — 10 гр.

Существует достаточно много вариаций того, как приготовить камбалу. Мы рассмотрите рецептуру запекания в духовке в фольге с сыром.

1. Подготовленные филейные части не слишком обильно смазываем смесью из свежесмолотого чёрного перчика и соли. Заворачиваем в листы фольги (1 слой), отправляем в раскалённый до 200 градусов духовой шкаф. Засекаем 6 минут.

2. Когда заданный срок подойдёт к концу, выньте рыбку и выложите на противень (заранее смазать маслом). Натрите сыр, соедините с сухарями для панировки, присыпьте поверхность филешек.

3. Убавьте мощность духового шкафа до 180 градусов. Готовьте камбалу на этой температуре около 8—10 минут до румяной корки. Так как приготовить камбалу мало, нужно ещё её вкусно подать.

4. Пока блюдо доготавливается в духовке, делаем соус по пошаговому рецепту. Растопленное сливочное масло соединяем с соком лимона и каперсами. Приправляем пряностями и подаём с рыбкой. Готово!

Запечённая камбала с овощами и плавленым сыром

  • морковь — 200 гр.
  • камбала — 1,3 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • лук — 210 гр.
  • томаты — 300
  • перец сладкий — 220 гр.
  • петрушка свежая — 60 гр.
  • сыр плавленый — 150 гр.

Перед тем как приготовить камбалу, выберите свежую тушку. Чтобы блюдо получилось вкусно в духовке, изучите пошаговый рецепт.

1. Старайтесь приобретать не мороженную разделанную тушку. Натрите рыбу необходимыми приправами и опрысните лимонным соком. Оставьте мариноваться в чаше на час.

2. Тем временем очистите и натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте лук небольшими кубиками. Порежьте перец на квадратики. Подобным образом поступите со спелыми томатами.

3. Как можно мельче нашинкуйте зелень. Смешайте петрушку с другими овощами и сыром. Далее на противень устелите два листа пергамента крест-накрест. Её следует заранее обработать маслом.

4. Выложите на поднос камбалу, а сверху рыбы — овощную смесь. Заранее прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Приготовление камбалы в духовке займёт около 40—45 минут.

5. Первые 20 минут прикройте блюдо фольгой, чтобы оно осталось сочным. После этого продолжите запекание в первозданном виде.

Камбала на луковой подушке

  • лимон — 1 шт.
  • камбала (филе) — 0,6 кг.
  • лук — 300 гр.
  • масло оливы — 45 мл.
  • петрушка свежая — 45 гр.

Решая, как приготовить камбалу вкусно, можно сделать это на луковой подушке в духовке. Пошаговый рецепт поможет во всём разобраться.

1. Подготовьте филе должным образом. Разрубите лимон на две части, выдавите из одной сок. Натрите рыбу специями и обработайте лимонным фрешем. Маринуйте рыбу в чашке около 35 минут.

2. Нашинкуйте лук полукольцами и ошпарьте кипятком. Отожмите овощ. Застелите противень пищевой фольгой, тщательно смажьте оливковым маслом и выложите лук. Сверху посыпьте рубленую петрушку.

3. Перед тем как готовить камбалу в духовке, опрысните подушку лимонным соком и небольшим количество растительного масла. Компоненты рекомендуется заблаговременно перемешать.

4. Выложите рыбу на подушку и накройте фольгой. Отправьте камбалу в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Время запекания составит 35 минут. Спустя треть часа убавьте мощность духовки до 180 градусов.

5. За 10 минут до окончания процедуры от фольги рекомендуется избавиться. Такой ход позволит рыбе обрести аппетитную корочку. Камбала, запечённая в духовке, подаётся с гарниром и овощами. Простой рецепт легко воплотить в реальность.

Если вы ранее не сталкивались с тем, как приготовить камбалу вкусно в духовке, представленная статья поможет во всём разобраться. Пошаговый рецепт доступен и понятен. Надеемся, у вас не возникнет трудностей.

рецепты приготовления в духовке в фольге, с картошкой, сметаной

Очень вкусная и полезная рыба — это камбала. Рецепты приготовления в духовке создают повара самые разные, готовя из морской рыбки просто кулинарные шедевры. Опытные кулинары советуют готовить данный продукт именно таким способом. Кроме того, представленный продукт можно жарить, тушить, запекать. Последний вариант ее приготовления самый распространенный, в таком виде рыба отлично сохраняет свои полезные качества.

Многие профессиональные диетологи советуют употреблять рыбу в период строгих диет, а также в качестве продукта, восполняющего в организме содержание йода и фосфора. Приобрести рыбку можно в любом магазине или на прилавке рынка по доступной цене.

Секреты приготовления камбалы в духовке

Люди ежедневно сталкивающиеся с приготовлением рыбы знают несколько секретов ее приготовления. Точное соблюдение советов позволяют добиться того, чтобы камбала запеченная в духовке получилась очень полезной и приятной на вкус пищей:

  • запекать блюдо из рыбы следует в специальной фольге. Она позволяет сохранить сок камбалы, что приводит к получению сочного и прожаренного мяса;
  • перед отправкой тушки в духовку, ее необходимо тщательно смазать маслом и вином. Особый вкус рыбе придадут перец, соли и прованские травы. Отличный результат не заставит себя долго ждать;
  • камбала имеет достаточно специфический вкус, от которого можно легко избавиться при помощи чеснока, розмарина и тимьяна;
  • мясо данной рыбы достаточно нежное на вкус, поэтому его следует дополнять вялеными томатами, ризотто из грибов и спаржей;
  • запивать рыбное блюдо можно любым видом вина, а вот добавлять в него следует только светлые сорта напитка.

Камбала-рецепты приготовления в духовке

Как приготовить камбалу в духовке быстро, вкусно даже новичку в области кулинарии? При выполнении четких шагов инструкции по созданию вкусного блюда из камбалы, готовить его можно будет очень просто. Диетические рецепты подойдут не только для гурманов, выбирающих удивительные на вкус блюда, но и для тех, кто следить за собственной фигурой и здоровьем.

Низкокалорийный продукт обладает удивительными свойствами, и способен порадовать своим вкусом любого ценителя изысканных блюд. Запекать рыбу можно со сметаной, с овощами, с майонезом, с грибами, с картофелем. Каждый из рецептов будет радовать человека своей уникальностью и вкусовыми качествами.

Камбала в духовке в фольге

Правильно запеченная рыба в духовке в фольге, получается далеко не у каждой хозяйки. Однако, научиться это делать может каждый человек. Для приготовления вкусной и полезной пищи не потребуется специального кулинарного образования, достаточно лишь желание научиться создавать подобный шедевр кулинарии. Приготовить камбалу в духовке целиком можно как в будний, так и праздничный день.

Для создания блюда потребуются следующие составляющие:

  • рыба камбала – 1 штука;
  • ½ часть лимона;
  • розмарин – 1 ветка;
  • вино белое – 100 грамм;
  • в измельчённом виде белый перец;
  • соль, специи.

Камбала достаточно тяжело чистится в сыром виде, поэтому на это не следует затрачивать драгоценное время. Филе само отделится от кожи, когда она достаточно прогреется и станет мягкой. Приготовление производится по инструкции:

  1. Рыба тщательно промывается и высушивается. После посыпается специями и хорошо натирается различными специями. Брюшко следует натирать с внутренней стороны продукта.
  2. Камбала заливается белым вином. Необходимо подождать пока она полностью пропитается напитком. Оставить рыбу мариноваться в вине следует на 40-60 минут.
  3. Порезать лимон тонкими дольками. Положить лимон как сверху рыбы, так и вовнутрь нее, также во внутреннюю часть необходимо уложить розмарин.
  4. Плотно завернуть камбалу в фольгу. Многие кулинары для получения более качественного результата советуют использовать фольгу, свернутую в 2 раза.

Многие люди задаются вопросом, как приготовить камбалу в духовке в фольге, чтобы она не пригорела. Время запекания будет зависеть от габаритных размеров рыбы. Среднее время готовки такой еды будет составлять 30-40 минут. Запекать тушку следует при температуре не выше 180 градусов.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Камбала в духовке с картошкой

Камбала в духовке рецепт простой и стопроцентный!

Эту жительницу моря считают одним из самых диетических блюд, так как жира в ней всего 3%! Конечно, обжаренная на масле, она не будет полезна, однако камбала в духовке рецепт для гурманов, следящих за фигурой и здоровьем. Это отличный вариант вкусного легкого ужина для всей семьи! К тому же готовить её не так уж и сложно. Итак, мы представим несколько способов запечь её в духовке в фольге, в рукаве и т.д..

С луком

Это самый простой рецепт приготовления морской рыбы. Для него нам необходимо подготовить продукты:

  • Камбала – 3-4 тушки;
  • Репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное (желательно оливковое).

Итак, как готовится камбала в духовке в фольге.

Рыбу моем и ошпариваем кипятком, соскабливаем чешую, потрошим и убираем хвостики, плавники. Второй раз промываем всё снаружи и внутри, удаляем остатки воды бумажными салфетками. Всё получившееся филе смазываем солью и перцем, сбрызгиваем маслом. Пока оставляем рыбку – пусть впитает в себя специи.

Если она слишком сильно пахнет йодом, то перед готовкой её лучше замочить в молоке примерно на полчаса.

В это время чистим луковицы и нарезаем их тонкими колечками. На противень кладем лист фольги, немного мажем маслом, укладываем лук. Затем кладем рыбное филе, а сверху снова разложим лук.

Для более яркого и необычного вкуса можно использовать и другие специи, например, розмарин или базилик. Есть также специальные приправы для рыбы. Но главное не использовать их в слишком большом количестве.

Аккуратно заворачиваем рыбку в фольгу, так чтобы сок при готовке не вытек. Можно обернуть вторым слоем. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Запекать от 30 до 40 минут.

Запеченная с лимоном

Еще один простой традиционный способ приготовить филе камбалы в духовом шкафу с использованием минимального количества ингредиентов. Нам нужно:

  • Камбала – полтора килограмма;
  • Лимон – 1 шт;
  • Петрушка свежая;
  • Масло сливочное – 6 столовых ложек.

Моем филе. Если используете целую тушку, то облейте кипятком, отрежьте голову и хвост, затем отчистите от внутренностей, чешуи и срежьте плавники. Посуду для запекания либо противень устилаем фольгой (потом сок останется и форма не будет слишком грязной). Рыбку натираем солью и, при желании, другими специями. Укладываем её в посуду, сверху кладем немного сливочного масла. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 15-20 минут.

В это время режем лимон на тонкие кольца, измельчаем петрушку. Достаем рыбку, сбрызгиваем её лимонным соком, укладываем кружочки лимона и петрушку. Наверх положим еще немного сливочного маслица. Отправляем обратно в духовой шкаф минут на 5.

Запеченная со сметаной

Такой вариант приготовления этой морской рыбки не сложнее, но он несколько интереснее, так как вкус более нежный благодаря сметане. Нам понадобится такой перечень продуктов:

  • Камбала (или целая, или очищенная) – 1,5 кг;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сливочное масло – 3-4 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 0,5 столовой ложки;
  • Специи – по вкусу.

Так как готовится камбала в духовке в сметане?

Все ингредиенты моем. Если используем целую тушку, то чистим её. Запекаем либо в огнеупорном сотейнике, либо в другой посуде с толстыми стенками. Перед тем, как выложить филе камбалы, смазываем сливочным маслом. Рыбку обтираем солью и выкладываем в форму, сбрызгиваем растительным маслом и накрываем крышкой либо пергаментом.

Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов и выпекаем блюдо в течение часа, иногда обрабатывая его маринадом, скапливающимся на дне формы.

Пока камбала в духовке, готовим сметанный соус. Для этого обжарим муку в сливочном масле до золотистого цвета. Затем постепенно вливаем сметану, тщательно мешая. Солим, перчим и ставим уже готовый соус на водяную баню.

Рыбное блюдо достаем, поливаем её сметанным соусом и выпекаем еще минут 10.

С помидорками

С таким рецептом можно даже не думать о гарнире – вместо него будут вкуснейшие запеченные помидорки!

Ингредиенты:

  • Камбала (филе или целая) – около килограмма;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Свежая зелень;
  • Специи – по вкусу.

Так же, как и всегда, моем и чистим рыбку, протираем её солью и специями, а затем поливаем лимонным соком, даем настояться. Помидоры моем и режем кубиками. Измельчаем зелень.

Форму смазываем растительным или сливочным маслом, выкладываем рыбные куски. Можно подстелить фольгу, тогда и смазывать ничем не нужно. Сверху на рыбку кладем помидорки. Выпекаем в духовом шкафе при температуре 190 градусов около получаса. Затем вытаскиваем, посыпаем зеленью и возвращаем в духовой шкаф еще минут на 10.

С кабачками в рукаве

Запекать эту рыбку можно не только в фольге или просто форме, но и в рукаве. Такой способ запекания позволяет готовить блюдо сразу с полноценным гарниром. Предлагаемый нами вариант – с кабачками. Очень необычное осеннее блюдо!

Нам необходимы следующие продукты:

  • Камбала – около 1 кг:
  • Крупный кабачок – 1 шт;
  • Специи – по вкусу;
  • Лимон – половина.

Кроме того нам нужен рукав для запекания. Рыбу подготавливаем к запеканию – моем и чистим. Затем натираем специями и сбрызгиваем лимонным соком. Ставим мариноваться. В это время моем кабачок, режем его кольцами или крупными кубиками, солим и оставляем на столе, ждем, пока появится сок, чтобы убрать его.

Кладем кусочки кабачка и рыбные пластики в рукав, поливаем остатками маринада от рыбы, завязываем пакетик и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 190 градусов. Уже примерно через полчаса будет готов прекрасный ужин!

Со сметаной, помидорами и сыром

Как еще готовится камбала в фольге в духовке? Предлагаем другой несложный способ запечь эту сочную рыбу, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Для этого рецепта нам нужно:

  • Камбала – около килограмма;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Укроп свежий;
  • Специи – по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.

Сначала, конечно, при необходимости чистим рыбу. Моем её и промакиваем бумажными полотенцами. Перчим, солим и поливаем лимонным соком тушки.

Мелко натираем лимонную цедру и рубим укропчик. Всё это смешиваем со сметанкой. Помидоры режем тонкими колечками, а сыр трем на крупной терке. На фольгу выкладываем филе рыбы, обильно поливаем его соусом из сметаны, выкладываем помидоры. Заворачиваем заготовку. Выпекаем в разогретой до температуры в 180 градусов духовке около 20 минут.

Затем вытаскиваем рыбку, открываем фольгу, посыпаем блюдо сыром и отправляем обратно в духовой шкаф еще минут на 5-7, чтобы сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку. Так у нас получилась вкуснейшая морская рыбка, запеченная в духовке.

Приятного вам аппетита!

 

 

 

Ароматная камбала для духовки Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества

Как приготовить камбалу | Южная жизнь

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Южная жизнь Южная жизнь
  • Еда
  • Праздники и развлечения
  • Дом и Сад
  • Стиль и культура
  • Новости
  • видео

Поиск

Как приготовить бекон в духовке (без беспорядка!)

Знаете ли вы, что приготовление бекона в духовке — самый простой способ сделать это? Попробовав метод духовки, вы никогда не сделаете ничего другого.Никаких брызг жира, легкая очистка, приготовление идеально ровное и хрустящее!

Бекон, запеченный в духовке

Можем ли мы все согласиться с тем, что бекон лучший ?! Это одна из наших любимых сторон завтрака.

Когда я впервые научился готовить бекон в духовке, мой разум почти взорвался. КОНЕЧНО! Это так очевидно! Зачем вам делать это по-другому ?? Это самый простой, быстрый и чистый способ приготовить бекон. Готовить бекон на плите ТАК грязно. Масла попадают везде — на прилавки, на пол и на вас! Пропустите все это, запекая бекон в духовке.

При приготовлении бекона в духовке также освобождается место на плите. Это замечательно, если вы готовите большой завтрак и вам нужно место для блинов, яиц, колбасы и т. Д. Просто поставьте его в духовку, установите таймер и забудьте об этом, пока он не будет готов.

Как приготовить бекон в духовке

Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите бекон на противень с бортиком — важно, чтобы у него был край, чтобы жир не стекал вниз и не разжигал огонь.Выстелить противень фольгой облегчит уборку, но решать вам! Запекайте в духовке 18-20 минут или пока не приготовите по своему вкусу. Не нужно его переворачивать! Он отлично приготовит с обеих сторон.

Вы можете попробовать другие температуры духовки:

  • 375 на 20 минут
  • 425 градусов за 15 минут
  • 450 градусов за 12 минут.

Иногда это может занять на пару минут дольше или быстрее, в зависимости от нарезанного бекона.Готовьте меньше с тонкими нарезками и готовьте дольше с толстыми. Просто следите за ним каждые несколько минут в конце.

Очистить приготовленный в духовке бекон очень просто. Если вы накрываете сковороду фольгой, дайте маслу остыть, сложите его и бросьте фольгу. Затем вымойте сковороду водой с мылом, чтобы избавиться от остатков масла.

Как уберечь бекон от брызг в духовке?

Бекон не должен разбрызгиваться слишком сильно, но иногда, если у вас более толстый разрез, он будет выделять больше жира.