Как приготовить из яблок мармелад: Мармелад яблочный пластовой. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Яблочный мармелад на зиму
Зимой приятно полакомиться сладостями. Их можно приготовить своими руками из натуральных фруктов. В холодное время года организм особенно страдает из-за нехватки витамин. Мармелад из яблок приятен на вкус, его любят все сладкоежки. А если лакомство сделать самому, то оно понравится вашим близким и друзьям вдвойне больше. Для мармелада стоит брать перезревшие, но не испорченные яблоки. Такой мармелад ещё и полезен благодаря пектину, содержащемуся в яблоках.
Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях
Для начала вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- 1 килограмм яблок,
- 250 грамм сахарного песка,
- щепотка корицы.
Готовя мармелад, можете экспериментировать. Например, добавить вместо корицы немного имбиря или аниса. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Корица придаст мармеладу специфический аромат. Если вы не любите никаких специй, то можно приготовить чистый мармелад без добавок.
Рецепт мармелада из яблок на зиму — способ приготовления:
1. Приготовьте яблоки – хорошенько вымойте их и нарежьте кусочками вместе с кожурой. Засыпьте яблоки сахаром и оставьте на ночь. Это делается для того, чтобы из яблок выделился сок.
2. В течение 30 минут проваривайте яблоки на маленьком огне, пока они не станут мягкими. Затем пюреризируйте их с помощью блендера.
3. Готовое пюре вновь поставьте на маленький огонь и варите до готовности. В среднем, это занимает от сорока минут до двух часов. За несколько минут до выключения огня добавьте корицу и хорошо перемешайте.
4. Горячий мармелад разложите на противень или разлейте по формочкам. Предварительно ёмкости смажьте растительным маслом.
5. Дайте мармеладу остыть и просохнуть (для этого нужно 2 дня). Готовый десерт порежьте на кусочки или скрутите рулетиками. Приятного аппетита!
Статья и рецепт мармелада подготовлены креативным отделом группы компаний «Сладкая сказка». Следите за обновлениями рецептов на сайте «Фру-Фру»!
Яблочный мармелад в домашних условиях на зиму
В нашем детстве не было такого изобилия сладостей, как сейчас, поэтому мы часто лакомились бабушкиными пирожками с неимоверно вкусной, густой яблочной начинкой, которая просто таяла во рту. Я решила, что нужно этой зимой испечь моим детям такие же вкусные духовые пирожки с домашним яблочным мармеладом, приготовленным в домашних условиях. Сделать мармелад из яблок на зиму совсем не сложно, а получается он густым, нежным ароматным. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,5-литра.
Для приготовления в домашних условиях яблочного мармелада понадобится:
лимон — 1 шт.
Подготовить необходимые ингредиенты.Очистить мытые яблоки от кожуры. Это очень удобно делать овощечисткой, но можно и обычным ножом.
Удалить из яблок семенную коробку.
Нарезать яблоки небольшими кусочками и сложить в емкость, в которой собираетесь варить мармелад.
Засыпать яблоки сахаром и оставить минимум на 1 час, чтобы сахар немного подтаял, а яблоки пустили сок.
На слабом огне проварить яблоки 30 минут, иногда перемешивая. За это время они хорошо проварятся и станут очень мягкими.
Чтобы ускорить процесс варки мармелада, необходимо яблоки пюрировать блендером до однородного состояния или перетереть массу через мелкое сито. Никаких отходов не будет, но масса станет очень нежной.
Чтобы не было приторно сладко, необходимо влить выжатый сок лимона и вернуть кастрюлю на слабый огонь.
Во время приготовления яблоки поменяют светлый цвет на более насыщенный. Продолжать уваривать варенье, периодически перемешивая, необходимо до желаемой консистенции. Ее можно проверить на сухой тарелке — капля не должна растекаться. Яблочный мармелад у меня получился достаточно густым и ушло на это 45 минут беспрерывного уваривания (после пюрирования).
Готовый яблочный мармелад, приготовленный в домашних условиях, разложить по чистым, сухим баночкам и закатать на зиму. Баночки перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Хранить можно и в подвале, и в квартирной кладовой.
Густой, нежный, ароматный яблочный мармелад — одна из лучших домашних заготовок на зиму в моей кладовой. Угощайтесь и Вы!
Приятного аппетита!
Мармелад из яблок в домашних условиях
Одно из наших любимых лакомств на зиму – мармелад из яблок, сделанный своими руками. В домашних условиях делать его совсем не сложно. Даже можно сделать намного лучше магазинного, тем более, что он будет без красителей и ужасных добавок.
Я делаю мармелад пластовый, даже без добавления сахара, очень полезный и детям нравится. Делаю и заготовки на зиму. На самом деле готовить домашний яблочный мармелад совсем не сложно. Удобно делать его в духовке, некоторые делают в микроволновке или мультиварке.
Как приготовить мармелад из яблок своими руками
Для заготовок из яблок всегда разные требования к плодам, для компота нужны крепкие, целые яблоки, для джема или варенья можно пособирать падалицу. В мармелад подойдут любые яблоки. Конечно, с кислинкой будут лучше желироваться, в них больше природных пектинов. Чтобы процесс шёл быстрее, можно добавлять желатин или желфикс. Тогда приготовление не займёт слишком много времени.
Яблочный мармелад рецепт на зиму
Нам всего лишь будет нужно:
- Два кило кисленьких яблок
- Кило сахарного песку
Процесс приготовления яблочного мармелада:
Самое главное, что нам нужно сделать для готовки нашего мармелада, получить пюре из яблок. Можно оттушить их в воде и протереть через сито, но тогда они напитаются водой и выпаривать их будет намного дольше. поэтому, сделаем проще и быстрее, будем запекать их.
Яблоки помытые, по желанию с вынутыми сердцевинками, укладываем на противне рядочками и ставим в духовку, которую должны прогреть заранее до 120-ти градусов. Пол часа даём фруктам запекаться. Нам нужно, чтобы они размягчились.
Потом небольшими порциями протираем яблоки сквозь сито. Вот теперь у нас есть основа, которую мы выкладываем в какую-нибудь посуду, желательно широкую, чтобы процесс выпаривания шёл быстрее. Остаётся засыпать сахар и включить огонь, на самую слабую мощность.
Выпаривать пюрешку приходится по разному, в зависимости от сочности яблок, около полутора часов точно. Постоянно нужно быть возле кастрюльки и мешать её содержимое деревянной ложкой.
Когда субстанция заметно загустеет, можно проверить её на готовность, просто капнуть несколько капель на ровную поверхность и посмотреть, что с ними будет, если они, остыв, станут упругими, то мармелад готов.
Фасуем его прямо горячим в баночки и закрываем обычными крышками. Хранить его нужно где-то в холоде.
Готовим пластовый яблочный мармелад
Опять же нам надо будет взять:
- Кило спелых яблок
- Пол кило сахарного песку
Как готовить такой мармелад:
Тут, как и в вышеописанном рецепте, нужно получить протёртую яблочную. Так же духовке яблочки подпекаем. Кстати, это можно сделать и в микроволновке, даже быстрее будет. От шкурок и перегородок освобождаемся с помощью сита.
Так же выпариваем массу до густого состояния, около часа-полтора, кстати, совет, не делайте этого в алюминиевой посуде, потом будете чувствовать привкус металла. Когда яблочная масса загустеет, выливаем осторожно её в противень, застеленный пергаментом и немного подсушиваем. Если есть желание, то можно потом пласты порезать фигурками и обвалять в сахаре, но мы так всё съедаем.
Как готовить мармелад из яблок в домашних условиях с желатином
Что надо взять для рецепта:
- Пол кило яблок
- Три с маленькой горкой чайные ложки желатина
- Стакан сахарного песку
Приступаем к приготовлению:
Яблоки помоем, почистим, очистки не выбрасываем, они будут нужны. Режем их пополам, вынимаем серединки и нарезаем кусочками.
В одной кастрюльке отварим очистки, залив их двумя стаканами воды. В другую поместим кусочки яблок, тоже добавим немного воды и слегка потушим, до мягкого состояния. Потом лишнюю воду аккуратно сольём и измельчим их блендером до пюреобразного состояния. Теперь в эту пюрешку добавим воду с очисток, она нам поможет быстрее загустить мармелад, так как в очистках основная концентрация пектина, да и витаминов там много.
Теперь в массу остаётся всыпать сахар и поставить на слабенький огонь выпариваться. Весь процесс может занять минут сорок, только нужно постоянно размешивать пюре, иначе оно быстро подгорит.
Массу можно разливать по любым формам, удобнее в силиконовые. Можно просто вылить на противень и дать подсохнуть, потом порезать на квадратики и обвалять в сахаре.
Готовим яблочный мармелад в духовке
Для него мы возьмём:
- Два кило Антоновки
- Пол кило сахара
- Коричную палочку
Как правильно приготовить такой мармелад:
Почему именно Антоновка? В ней много природного натурального пектина, именно в кожуре. Поэтому, как и в рецепте выше, мы очищенную кожицу не выбрасываем, зальём её водой, чтобы только скрыло, и поставим на полчасика покипеть.
Сами яблоки очистим от серединок, порежем кубиками, добавим немного водички и оставим на огне на полчаса. Когда кусочки станут мягкими, воду сольём и измельчим всё блендером до пастообразного состояния. Добавим в пюрешку отвар с очистков и сахар, кинем палочку корицы и оставим медленно тушиться всего с полчасика. Когда лишняя влага испарится, массу выливаем в противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку, нагретую до 70 градусов.
Дверцу духовки лучше держать приоткрытой, я подкладываю полотенце, чтобы влага быстрее испарялась, так мармелад будет подсушиваться несколько часов. Потом нужно просто оставить его ещё на сутки, чтобы он окончательно подсох. По желанию сверху можно украсить орешками или цукатами.
Мармелад из яблок в домашних условиях без сахара
Нам всего лишь нам будет надо:
- Два кило яблок
- Тридцать грамм желатина
- Полстакана воды
Как приготовить этот мармелад:
Яблоки помещаем на полчаса в духовку, чтобы размягчились, потом по частям протираем через густое сито, получаем кремообразную массу, которую ставим на тихий огонь для выпаривания.
А пока займёмся желатином, его заливаем водой и оставляем набухать, минут через сорок его нужно будет подогреть, до полного растворения.
Пюре постоянно помешиваем и следим, чтобы не пригорело. Когда загустеет, примерно часа через полтора, отставляем его для остывания. В тёплую массу заливаем желатин. Потом готовим противни и выливаем туда будущий мармелад. Оставляем на воздухе подсыхать, на это уйдёт пара дней, зато вы получите изумительно полезный, очень низкокалорийный продукт собственного производства, которым можно будет всю зиму лакомиться.
Как приготовить мармелад из яблок в мультиварке
Нам с вами потребуется для рецепта:
- Полтора кило кислых яблок
- Мультистакан сахарного песку
- По желанию пол чайной ложки корицы
Начинаем приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробочек, режем кусочками или кубиками и закладываем в чашу мультиварки. Включаем режим выпечки и выставляем 60 минут. По прошествии времени всё измельчаем до пюре с помощью погружного блендера.
Дальше засыпаем сахар и корицу, опять выставляем тот же режим, но на этот раз на сорок минут. Только придётся время от времени заглядывать в мультиварку, чтобы размешать массу. Когда всё будет готово, выкладываем её на противень, даём остыть, режем кубиками и приглашаем всех на чай.
Яблочный мармелад в домашних условиях, видео
Яблочный мармелад в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото
Яблоки очень полезны для нашего организма, особенно в свежем виде. Но, к сожалению, есть такие сорта яблок, которые не предназначены для длительного хранения. Из таких яблочек предлагаем приготовить вкусный домашний мармелад. Для его приготовления подойдут любые яблочки, поэтому этот рецепт – прекрасный способ переработки большого количества разносортных яблок. Такой яблочный мармелад можно подать в качестве угощения к чаю или кофе, а также его можно использовать в качестве начинки в пирожках и рогаликах.
Ингредиенты для приготовления мармелада из яблок в домашних условиях:
- яблоки – 3 кг
- сахар – 1 кг
- вода – 1 стакан (200 мл)
Рецепт приготовления яблочного мармелада в домашних условиях:
Яблоки вымойте. Если есть подпорченные бочка, то обязательно срежьте их.
Яблоки разрежьте на 4 части или более и удалите семенные коробочки.
Подготовленные яблоки нарежьте тонкими пластинками ножом или измельчите с помощью кухонного комбайна. Нарезанные яблоки сложите в кастрюлю объемом около 5 л.
Поставьте кастрюлю на огонь и при закрытой крышке варите до мягкости и полной готовности.
Готовые яблочки протрите через сито или измельчите блендером до получения однородного яблочного пюре.
Добавьте к нему сахар и размешайте.
Верните кастрюльку на огонь и уваривайте яблочную массу на минимальном огне до консистенции мармелада. Во время уваривания массу помешивайте и следите, чтобы она сильно не кипела.
Загустевшее яблочное пюре перелейте в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Массу разровняйте лопаткой. Полученный пласт отправьте в разогретую до 100 С духовку и сушите яблочный мармелад в течение 2-х часов. Дверцу духовки оставьте слегка приоткрытой, чтобы выходил пар.
Через 2 часа нагрев выключите, а противень с мармеладом оставьте в духовке до полного остывания.
Когда мармелад из яблок полностью остынет, подсушите его вновь при 100 С в течение 2-х часов и так до тех пор, пока масса не приобретет нужную густоту. Чаще всего двух раз сушки вполне достаточно, но если вы плохо уварили яблочную массу, то возможно придется подсушить еще один раз.
Готовый яблочный мармелад, приготовленный в домашних условиях, разрежьте на равные кусочки, сложите стопочкой, чередуя слой мармелада и лист пергамента. В таком виде храните в холодильнике около полугода или более.
Приятного аппетита!
Тэги:Пластовой яблочный мармелад — Kyxarka.ru
В советские годы пластовой яблочный мармелад можно было купить практически в любом магазине. Продавался он в невзрачный картонных коробочках и, как большинство продуктов того времени, был абсолютно натуральным, полезным и вкусным. А какие сказочные мама с ним пекла рогалики!))) И при этом мармелад не вытекал, не убегал и даже сохранял свою первоначальную форму: откусишь такой рогалик, а внутри веселый ровненький мармеладный квадратик)) нас почему – то это всегда веселило… Сегодня яблочный мармелад практически исчез с полок магазинов, вернее, иногда его встретить все же можно – в яркой упаковке, с крупной надписью «для выпечки, не вытекает» или что-то там подобное, но от былого вкуса и натуральности не осталось и следа. Да, он действительно не вытекает, но есть его даже в составе вкусного рогалика просто не возможно… Поэтому сегодня я стараюсь сварить яблочный мармелад сама, и поверьте! он получается еще вкуснее и лучше того советского мармелада из детства… С мармеладом я пеку и рогалики, и булочки, и пироги, да и к чаю он чудо как хорош))) Приготовим?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки помойте, обсушите, удалите серединки с хвостиками-семечками, а так же срежьте все «несовершенства» в виде подгнивших бочков и т.п.
Я для варки мармелада использую 5 л кастрюлю с толстым дном и поэтому в дальнейшем все расчеты буду приводить в расчете именно на этот объем. Итак, подготовленные яблоки мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. По опыту полная 5 л кастрюля (с небольшой горочкой) вмещает около 2,5 кг нарезанных яблок.
Вырезанные серединки залейте стаканом холодной воды, поставьте на огонь и варите 5–10 минут, а затем отвар процедите через мелкое сито и добавьте в кастрюлю с подготовленными яблоками. Как вариант можно просто добавьте в кастрюлю стакан воды.
Накройте кастрюлю с яблоками крышкой, поставьте на медленный огонь и варить до полной мягкости яблок. Готовые яблоки разбейте в однородное пюре. Лично мне удобнее и проще это сделать при помощи погружного блендера, но если его нет, можно яблоки размять толкушкой или протереть через сито.
В яблочное пюре добавьте 1 кг сахара. К слову, Е.Молоховец предлагает брать 1,5 чашки сахара на каждые 3 чашки пюре.
Уваривайте яблочное пюре с сахаром на медленном огне и уже без крышки до консистенции мармелада. У Е.Молоховец по этому поводу написано следующее: «варить пока не начнет на льду застывать на ложке и отставать от нея».
Лично я варю мармелад на плите ровно до тех пор пока это удобно и комфортно, а далее загустевшее яблочное пюре переливаю в глубокий противень (содержимого 5 л кастрюли хватает ровно на стандартный противень 30 на 40 см), застеленный бумагой для выпечки, и сушу в слегка приоткрытой духовке при температуре не выше 100°С. Обычно процесс сушки у меня выглядит примерно так — сушу мармелад в приоткрытой духовке около 2 часов, затем духовку выключаю, а противень с мармеладом оставляю в приоткрытой духовке полностью остыть, а лучше даже до следующего дня, на следующий день сушу еще 2 часа, опять оставляю. Обычно 2-х раз бывает вполне достаточно, чтобы мармелад приобрел нужную консистенцию и плотность, но если вдруг нет, можно по этой же схеме сушить и дальше. При необходимости пласт мармелада можно перевернуть и подсушить с другой стороны. Для этого накрываете мармелад еще одним листом бумаги для выпечки, быстро переворачиваете, аккуратно снимаете нижний слой бумаги, кладете пласт мармелада на противень и подсушиваете с другой стороны.
Готовый мармелад я нарезаю пластами, складываю стопочной, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой, и храню в холодильнике, хотя, вполне возможно, его можно хранить и при комнатной температуре.
Приятного вам чаепития и вкусных рогаликов!
Мармелад из яблок по-быстрому
На извечный вопрос в преддверии осени: «Что же приготовить из яблок», отвечаю — яблочный мармелад.
Калорийность мармелада из яблок:
Долго думала относится ли этот рецепт к картофельным блюдам… Что вы смеетесь — в нем содержится картофельный крахмал. Но решила пускай это будет в чистом виде сладкая заготовка из яблок. Тем более, что сейчас очень актуален вопрос: «Что же приготовить из яблок«, ибо наступил сезон сбора этих вкусных плодов. И если картошка может смело храниться в подвале всю зиму, то яблоки надо перебирать и перерабатывать.
Хранение яблок до весны
Самый, конечно простой способ хранения яблок — это завернуть каждое из них в бумагу и разложить в один ряд в деревянные ящики. Тогда если хоть одно яблоко сгниет, остальные останутся целыми.
Большой популярностью пользуется «дедовский» метод хранения яблок, когда плоды заворачивают в газету. Но давно известно, что типографская краска не самая полезная вещь для человеческого организма и продукты в газету заворачивать не рекомендуется. Для этого существует бумага для упаковывания пищевых продуктов. Вот в нее-то и следует заворачивать яблоки, которые должны быть без внешних повреждений и какого-либо намека на присутствие в них червяков.
В таком виде яблоки смело простоят до весны, в том случае, если их много. Иначе они должны быть съедены.
Ну а теперь вернемся к термической обработке яблок. Можно приготовить варенье из яблок и апельсинов, а можно и яблочный мармелад.
Этот рецепт мармелада рассчитан на быстрое приготовление сладкого лакомства и такое же быстрое его уничтожение. Как долго он хранится — я не знаю, т.к. все, что было приготовлено — съели за два дня. Можно поэкспериментировать и приготовить сразу большее количество яблок, а можно приготовить свежую порцию мармелада, т.к. готовится он, как я уже сказала, довольно легко и быстро.
На эту тему анекдот:
Мармелад следует есть помногу, горстями выгребая его из коробки, стараясь набить себе полный рот. Глаза следует придерживать пальцами.
Нам потребуется:
- Яблоки — 400 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Крахмал картофельный — 2 ст.л.
- Желатин — 20 гр. (или 2 ст.л.)
Рецепт яблочного мармелада
Примерно 400 грамм яблок чистим от кожуры и вырезаем из них сердцевину.Яблоки натираем на средней терке, складываем их в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром.На медленном огне тушим яблоки в течение минут 50-60. За это время из них выпарится весь сок, а сама яблочная стружка размякнет, что масса станет почти однородной.Далее есть два варианта развития событий. Мармелад можно варить с крахмалом, а можно и без него. Первый раз я забыла добавить крахмал и получилось ничего. Второй раз добавила — и получилось не хуже. Если крахмал добавлять не хотите (с ним, правда, вкус получается более нежный, крахмал убивает яблочную кислинку), то в яблочную остуженную массу сразу добавляем желатин и отправляем мармелад в холодильник застывать.
В случае же с крахмалом
2 столовые ложки крахмала разводим холодной водой и вливаем крахмал в яблочную массу.Доводим смесь до кипения и провариваем еще минуты две все вместе.
Выключаем после этого огонь и даем смеси остынуть.
Пока смесь остывает, разводим желатин.Заливаем 2 ст.л. желатина таким же примерно количеством вода и даем ему набухнуть в течение минут 10-15.
Набухший желатин растапливаем на маленьком огне (или в микроволновке) буквально секунд 10, только чтобы он расплавился, но не в коем случае не закипел и вливаем его в яблочную массу с крахмалом.Все тщательно перемешиваем и раскладываем мармелад по формочкам. У меня это силиконовая формочка от tupperware.
В одной формочке 19 небольших ячеек. Формочек получилось две. Значит мармелада из 400 грамм яблок получилось 38 штук.
Отправляем мармелад в холодильник часа на три, чтобы все хорошо застыло.
Застывший мармелад выкладываем на тарелку и посыпаем сахаром или сахарной пудрой.Все, мармелад из яблок по-быстрому готов!
А еще из яблок можно заготовить сок на зиму, приготовить яблочное повидло, испечь пирог шарлотка с яблоками, запечь яблоки с картошкой в горшочке.
Можно добавить их в разные салаты, например, как этот — салат из квашеной капусты с картошкой и клюквой или этот — картофельный салат с яблоками и шпротами и многое другое.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Мармелад с агар-агаром в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Есть много способов приготовить мармелад дома.
Можно долго варить яблочное пюре и потом оно будет застывать за счет природного пектина, содержащегося в яблоках. Это гораздо более трудоемкий процесс.
Можно сделать мармелад из сока, добавив желирующие ингредиенты. Он получится прозрачным и красивым. Но там не будет уже клетчатки, которая считается очень полезной.
Мой рецепт мне кажется самым оптимальным. Не надо долго варить яблочное пюре и в то же время там содержится вся клетчатка из яблок, что даст вам максимум пользы от употребления такого мармелада.
Подсластители также можно выбирать разные. Вместо меда можно положить сахар или стевию, а также другие. А если вы возьмете яблоки очень сладких сортов, то вообще можно подсластитель не класть. Будет супер полезно!
Также можно регулировать плотность вашего мармелада от нежного, тающего во рту и до жевательного плотного лакомства. Делать это можно уменьшая или увеличивая количество добавленного агара или желатина.
Приятного аппетита!
Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе.
Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.
Открытый пакет с агар-агаром может храниться достаточно долго, но перед использованием его необходимо проверить, так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять свои желирующие свойства.
Яблочно-апельсиновый мармелад Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
42 | калорий |
0 г | Жир |
11 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 96 на номер 112 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 42 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
0 мг | 0% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
0 г | |
Кальций 1 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сохранить рецептВ этом легком рецепте мармелада сочетаются яблоки и апельсины. Яблочный мармелад приправлен тонко нарезанным апельсином.
Мармелад готовится без добавления пектина, поэтому используйте надежный термометр для конфет. Если у вас нет термометра для конфет и нет возможности достать его, прежде чем приготовить мармелад, вы можете использовать тест с холодной пластиной.См. Инструкции ниже в советах экспертов.
См. Также:
- 3 фунта / 8 чашек яблок (терпких и тонко нарезанных)
- 1 апельсин
- 1 1/2 стакана воды
- 5 стаканов сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
Налейте воду в консервную баню с кипящей водой. Добавьте в воду 7 консервных банок объемом полпинты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте кипятить воду, пока готовите фрукты.
Накройте кастрюлю крышками и доведите до кипения. Не кипятить. Пока вы готовите фрукты, держите крышки горячими.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Яблоки нарезать тонкими ломтиками; Отмерьте 8 чашек (2 кварты).
Разрежьте апельсин на четвертинки, удалите семена и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Нагрейте 1,5 стакана воды и сахара, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и фрукты.
Быстро вскипятите смесь фруктов и сиропа, постоянно помешивая, до 9 градусов по Фаренгейту выше точки кипения воды на вашей высоте или примерно от 221 до 222 F на нормальной высоте.или пока смесь не загустеет. Если у вас нет термометра для конфет или желе, см. Приведенные ниже методы проверки.
Снять с огня; снять пену.
Немедленно перелейте в горячие стерильные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края и резьбы чистой влажной тканью или бумажными полотенцами и установите крышки. Навинтите кольца до упора. Не перетягивайте.
Поместите заполненные банки в консервный автомат.Если уровень воды не превышает 1 дюйм выше крышек банок, добавьте горячую воду. Довести до кипения; убавить огонь до слабого кипения. После того, как вода закипит, варить 5 минут. (10 минут для высоты от 1001 до 6000 футов, 15 минут для высоты более 6000 футов)
Советы экспертов
Тест на точку желе
Если у вас нет надежного термометра, можно проверить наличие гелеобразования двумя способами: пленкой и методом холодной плиты.
Для метода покрытия окуните холодную металлическую ложку в кипящий мармелад. Поднимите его из смеси и держите над сковородой. Поверните ложку, чтобы вытечь смесь. Если мармелад образует капли, которые вместе образуют лист, свисающий с ложки, готово.
Для метода холодной плиты поместите несколько небольших тарелок в морозильную камеру. Когда вы думаете, что мармелад готов, достаньте тарелку из морозильной камеры. На холодную тарелку положите чайную ложку горячего мармелада.Дайте ему постоять около 30 секунд, а затем наклоните тарелку в сторону. Если это будет сделано, мармелад будет слегка двигаться.
См. Также
Подготовка банок для консервирования и обработки кипящей воды
Вам также может понравиться
Рецепт клюквенного чатни с яблоками и апельсинами
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Яблочно-пряный мармелад | Добродетельная женщина: Притчи 31 Служение
Это один из любимых джемов моей семьи! К сожалению, он исчез одним из первых, так что мне действительно нужно сделать еще несколько! Вам понравится этот рецепт, и он особенно хорошо подан с маслом и поджаренным ломтиком моего сладкого хлеба на закваске! И так как снова сезон консервирования яблок, я подумал, что поделюсь своим оригинальным рецептом….
Яблочный мармелад со специями
- 3 (2 дюйма) палочки корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/2 свежего апельсина, неочищенного, разрезанного на четвертинки, без семян, тонко нарезанных
- 6 средних яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных (6 чашек)
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 5 стаканов сахара
В чайнике емкостью 8–10 литров смешайте специи, дольки апельсина, яблоки, воду и апельсиновый сок. Довести до кипения.Уменьшите огонь и тушите около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Добавьте сахар. Варите в течение 15 минут, пока смесь не станет густой и прозрачной, или пока она не начнет переливаться из металлической ложки. Снимите с огня и снимите пену. Сразу разлейте по горячим стерильным банкам. Протрите края банок и закройте их. Делает 3 пинты. НЯМ!
Урожайность 3 пинты
Яблочный мармелад со специями
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 (2-дюймовые) палочки корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/2 свежего апельсина, неочищенного, разрезанного на четвертинки, удаленных семян, тонко нарезанных
- 6 средних яблок, очищенных, очищенных от кожуры и мелко нарезанных (6 стаканов)
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 5 стаканов сахара
Инструкции
- В чайнике объемом 8–10 литров смешайте специи, дольки апельсина, яблоки, воду и апельсин сок.Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Добавьте сахар. Варите в течение 15 минут, пока смесь не станет густой и прозрачной, или пока она не начнет переливаться из металлической ложки. Снимите с огня и снимите пену. Сразу разлейте по горячим стерильным банкам. Протрите края банок и закройте их. Делает 3 пинты.
7.8.1.2
1
https://avirtuouswoman.org/apple-spice-marmalade/(c) 2018 AVirtuousWoman.org и Мелисса Рингстафф
Рецепт яблочного мармелада, как раз к яблочному сезону
Это один из моих любимых! Мне нравится острая пюре из апельсиновой цедры и яблок.Отличный способ израсходовать все яблоки, купленные во время сбора яблок или на фермерском рынке.
Что вам нужно: на 8 чашек или 8 полпинтовых банок
8 чашек яблок, нарезанных кубиками или тонкими ломтиками
2 целых апельсина
5 стаканов сахара
2 столовые ложки фруктового пектина
1 чайная ложка сливочного масла
1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
Стеклянные банки объемом 8-8 унций / 1/2 пинты для консервирования джема
Крышки и ленты для запечатывания банок
У меня нет модного консервного оборудования.Просто используйте старый метод основ — большой тяжелый горшок. Сначала приготовьте банки, тушив их в большой кастрюле с горячей водой. Кипятите банки и крышки в течение 3 минут, затем на медленном огне до готовности. Поместите в морозильную камеру пустую металлическую ложку, чтобы провести тест на варенье.
Вылейте нарезанные кубиками яблоки в большую кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить яблоки и сахар. Натереть цедру двух апельсинов и отложить. Выжмите из них сок и отмерьте. Налейте в кастрюлю 1 стакан сока вместе с яблоками и доведите до кипения, пока яблоки не станут мягкими и мягкими.Вы можете измельчить его, если хотите, или оставить его кусочками. Собрав примерно 8 чашек пюре, слейте его обратно и доведите до кипения. Добавьте цедру апельсина и готовьте еще 5 минут. Довести до кипения. Смешайте пектин с несколькими чайными ложками сахара, чтобы предотвратить комкование.
Добавьте пектин и дайте ему закипеть. Затем добавьте оставшийся отмеренный сахар и дайте ему полностью раствориться. Добавьте ложку сливочного масла, чтобы предотвратить вспенивание. Доведите смесь до кипения, которое нельзя перемешивать.Прокипятить минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. При необходимости удалите пену.
Чтобы проверить, готово ли оно застыть, добавьте ложку горячего джема в ложку для холодной морозильной камеры и положите ее обратно. Если через несколько минут из него образуется варенье, значит, варенье готово к застыванию. Если он слишком жидкий, добавьте еще пектина и сахара. Доведите до кипения и снова запустите тест.
Снимите банки с кипящей водяной бани, наденьте на них воронку и наполните их ковшом. Оставьте около 1/4 дюйма свободного пространства над головой.Очистите ободок полотенцем, смоченным в кипящей воде. Закройте крышку и закрепите ее ремешком. Поставьте все банки обратно в кипящую водяную баню на слабом огне. Накройте крышкой и дайте покипеть от 10 до 20 минут в зависимости от высоты. Выньте их и поместите в темное прохладное место. В течение 24 часов крышки ваших банок лопнут, и это верный признак того, что они запечатаны.
Не беспокойтесь о варенье, если оно не получилось. Если он жидкий, назовите его желе или консервом.Если это чистая фруктовая жидкость, просто используйте ее как сироп для приготовления смузи или разлейте ее в формы, чтобы приготовить замороженные угощения. Наслаждаться!
Подробнее на Myfoodarama.com
Яблочно-имбирный апельсиновый мармелад Рецепт
Яблочно-имбирный апельсиновый мармелад сочетает в себе потрясающие ароматы, которые подчеркнут все, на что вы его намазываете. От английских кексов до крекеров и …
Когда я спрашиваю людей об их любимом виде мягкого спреда, немногие из них упоминают мармелад.Джемы и желе, конечно же — иногда консервируют для тех, кто предпочитает что-то с более крупной текстурой — но я заметил, что для людей, живущих в Соединенных Штатах, мармелад не пользуется такой же популярностью, как, скажем, в Великобритании. Возможно, это предположение, что мармелад слишком горький — или, возможно, как и кофе, мармелад — это просто приобретенный вкус.
Тем не менее, вы можете легко окунуться в чудесный мир мармелада, сделав свои собственные, возможно, более сладкие версии, если захотите, вместо того, чтобы ограничиваться только тем, что может предложить продуктовый магазин.Используйте сладкие апельсины или кровавые апельсины, а не севильские апельсины, которые более горькие, и поэкспериментируйте с вашими любимыми надстройками, такими как лимоны, ванильные бобы или, как в случае этого рецепта, специи, такие как имбирь.
Если вы никогда раньше не пробовали мармелад, я советую вам приготовить его самостоятельно и попробовать, особенно зимой, когда в сезон растет больше сортов цитрусовых. Кроме того, ничто не сравнится с ароматом тлеющих на плите цитрусовых и сахара и веселым сиянием ваших наполненных банок — долгожданный знак того, что долгая зима подходит к концу и наступают более яркие дни.
Целый день консервирования мармелада, джемов и желе также наверняка согреет вас, не перегружая термостат. Всегда приятный бонус на восточном побережье, где я живу и где у нас, кажется, бесконечная зима. Когда погода становится невыносимой, приятно опустить банку, поджарить несколько английских кексов и открыть солнечную банку. Ваш день будет казаться ярче, даже если нет неба.
Думаете о других идеях для вашего дня консервирования? Попробуйте рецепт варенья из ревеня и маргариты Трейси.
Вы устали от рутины обеда?
Застряли в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Рецепт пряного яблочно-грушевого джема
Это домашнее приправленное пряностями яблочно-грушевое варенье со свежими яблоками и грушами, а также различными специями является олицетворением осени.Но будьте осторожны, он настолько хорош, что вы будете хотеть его круглый год.
Яблоки называют осенними фруктами, но в это время года меня не меньше волнуют груши. На самом деле нет ничего лучше, чем свежие фрукты, а из свежих фруктов можно приготовить лучшие домашние джемы.
В это варенье из яблок и груш добавлены специи, которые придают ощущение тепла и комфорта. Вы никогда не ошибетесь, если намазываете его на тосты, но он также отлично подходит для ванильного мороженого.Это стало одним из моих любимых рецептов варенья, как и варенье из клубники и манго.
Какие ингредиенты входят в этот рецепт варенья из яблок и груш?
- Продукция — яблоки, груши, лимон
- Тростниковый сахар
- Экстракт ванили
- Специи — корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
- Соль морская
Как приготовить варенье из яблок и груш
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте яблоки, груши, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и специи.Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Увеличьте кастрюлю до средне-высокого, чтобы довести смесь до кипения.
- Варить 30 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Используйте картофельный пюре, чтобы размять некоторые фрукты.
Снимите с огня и добавьте щепотку соли.
Консервное варенье из яблок и груш
Если вы собираетесь консервировать варенье и хранить его для дальнейшего использования, вам необходимо пройти процесс консервирования.Это позволяет хранить варенье в закрытом виде до 2 лет. Сначала вам нужно будет промыть банки и крышки теплой мыльной водой. Затем опустите банки в кипящую воду минимум на 10 минут. По прошествии 10 минут снимите с огня и закройте крышкой. Не кипятите крышки, иначе вы испортите процесс запечатывания.
Когда вы будете готовы консервировать варенье из яблок и груш, просто достаньте банку из воды и быстро высушите. Добавьте варенье, но не доводите до верха. Закройте крышку и поверните боковой провод с усилием, достаточным для прикосновения к кончикам пальцев.Не нужно слишком сильно скручивать. Затем поместите запечатанное варенье в кипящую воду так, чтобы банка была покрыта как минимум на 1 дюйм воды. Перед снятием кипятите 10 минут. На этом этапе варенье должно быть закрыто. Вы узнаете, сработало ли это, если надавите на верхнюю часть крышки и ничего не произойдет. Если вы можете надавить, значит, он не запечатался, и вам придется повторить процесс. Вы должны оставить варенье при комнатной температуре на 24 часа, а затем поместить в темное прохладное место на срок до 2 лет.
Когда устанавливается варенье?
Поставьте тарелку в морозильную камеру в начале приготовления. Как только вы думаете, что варенье достигло точки застывания или загустело, положите немного джема на тарелку и наклоните ее вертикально, чтобы варенье стекало вниз. Вы стремитесь к медленному спуску, а не к жидкой грязи. Если он работает медленно, он установлен.
Вы также можете оставить ложку джема на холодной тарелке на 30 секунд, а затем надавить на нее ложкой или пальцем.Если он мнется, значит, вы достигли точки настройки.
Как долго хранится домашний джем?
Если вы правильно сделаете все, что было сказано выше, варенье из яблок и груш прослужит около двух лет при хранении в прохладном сухом месте. После открытия он хранится в холодильнике около месяца.
Нужен ли лимонный сок для домашнего варенья?
Да. Основная причина его использования заключается в том, что он помогает предотвратить рост бактерий, чего вы не хотите. Если вы хотите по-настоящему разобраться в причинах этого, загляните в The Kitchn.
Советы по приготовлению вкусного яблочно-грушевого джема
- Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье скорее всего быстро испортится .
- Используйте как можно больше свежих яблок и груш. Я варю варенье, когда яблоки и груши в сезоне . Хорошо, что при правильной герметизации варенья хватит на 2 года.
- Хотя сахар-песок и хорош, для этого яблочно-грушевого джема лучше подходит высококачественный тростниковый сахар .
- Лимонный сок также очень важен, помогая яблокам и грушам создавать консистенцию , похожую на джем, .
- Всегда используйте чистые, стерилизованные банки . Если они не чистые, накапливается бактерий, , и вся ваша тяжелая работа будет направлена против них.
- Используйте тест с холодной пластиной , упомянутый выше, , чтобы убедиться, что варенье готово. Если варенье сморщилось на после того, как вы нажали на него пальцем, значит, варенье готово .
Другие рецепты варенья
Если вы пробовали этот Яблочно-грушевый джем или любой другой рецепт на Chisel & Fork, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я задумал.
Распечатать рецепт ]]>Варенье из яблок и груш
Это домашнее варенье из яблок и груш, приготовленное из свежих яблок и груш, а также различных специй, является олицетворением осени.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порций: 4 чашки
калорий: 37 ккал
Инструкции
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте яблоки, груши, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и специи.Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Увеличьте кастрюлю до средне-высокого, чтобы довести смесь до кипения. Варить 30 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Используйте картофельный пюре, чтобы размять некоторые фрукты. Снять с огня и добавить щепотку соли.
Переложите варенье из яблок и груш в банку и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.
Если вы хотите хранить подольше, снимите с плиты и немедленно разлейте в стерилизованные банки.Закройте банки крышками и прикрутите. Поместите в кипящую воду, накрыв банки не менее чем на 1 дюйм, на 10 минут, чтобы закрыть банки. Удалите и оставьте на 1 день при комнатной температуре. Хранить в темном прохладном месте. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.
Примечания
- Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье, скорее всего, быстро испортится .
- Используйте как можно больше свежих яблок и груш.Я варю варенье, когда яблоки и груши в сезоне . Хорошо, что при правильной герметизации варенья хватит на 2 года.
- Хотя сахар-песок и хорош, для этого яблочно-грушевого джема лучше подходит высококачественный тростниковый сахар .
- Лимонный сок также очень важен, помогая яблокам и грушам создавать консистенцию , похожую на джем, .
- Всегда используйте чистые, стерилизованные банки . Если они не чистые, накапливается бактерий, , и вся ваша тяжелая работа будет направлена против них.
- Используйте тест с холодной пластиной , упомянутый выше, , чтобы убедиться, что варенье готово. Если варенье сморщилось на после того, как вы нажали на него пальцем, значит, варенье готово .
Nutrition
Порция: 1 столовая ложка | Калории: 37 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть, что вы делаете — упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и, пожалуйста, дайте рейтинг ниже!Рецепт медово-лимонно-яблочного джема — Еда в банках
Вот уже несколько месяцев я работаю над поиском способа сделать джем из яблок, который будет сытным и, ну, в общем, джемом.Проблема с яблоками в том, что если вы попробуете приготовить их сырыми с сахаром, как вы подходите к фруктам в большинстве рецептов варенья, яблоки не ломаются. Они остаются твердыми и твердыми, выделяя мало сахара и оставляя конечный продукт ближе к мармеладу, чем к джему.
В некоторых рецептах, например в моем клюквенно-яблочном джеме, это не так уж и плохо. Клюква и сахар делают варенье, а яблоки придают приятную текстуру и приятное ощущение во рту. Но до самого конца я обнаружил, что приготовление хорошего джема с яблоками в качестве основного фрукта было не так уж и хорошо (я приблизился к своему яблочно-имбирному джему, но все равно это было не совсем то).То есть до сих пор.
На этот раз я приготовила яблоки в соусе с двумя стаканами лимонного сока перед добавлением сахара. И это сработало. Я приблизился к текстуре, которую хотел от фруктов, прежде чем добавил сахар (гарантируя, что получу то, что хочу, как только будут добавлены сахар и мед), и я смог полностью вдохнуть терпкий вкус лимонов в джем. в довершение всего (это отличный способ придать джему самые разные вкусы, я уже представляю себе лаванду, больше имбиря или специй для чая).
Вы можете спросить, почему я так взволнован, когда нашел хорошую технику яблочного варенья. Что ж, яблоки дешевые, в изобилии и очень хорошо хранятся. Я перекупил на осенних фермерских рынках, и поэтому у меня был полный ящик для фруктов и овощей, который нужно было использовать (а у меня уже есть много яблочного пюре и масла). И я просто люблю яблоки. Я думаю, что они бесконечно приспосабливаемы, и знал, что есть способ заставить их хорошо играть джем.
Раньше я перехожу к рецепту, я хочу поговорить о пектине.Я действительно включаю в этот рецепт один конверт (половина содержимого коробки) с жидким пектином. Однако многие яблоки от природы богаты пектином. Если вы работаете с зелеными или недозрелыми яблоками, возможно, вам не потребуется добавлять пектин. Но если вы используете старые яблоки, которые хранились в вашем холодильнике пару месяцев, добавление небольшого количества пектина является хорошей гарантией того, что ваше варенье будет хорошо застыть.
Ингредиенты
- 12 чашек нарезанных яблок
- 2 стакана лимонного сока (я использовал смесь свежевыжатого лимонного сока Meyer и бутилированного)
- 2 стакана меда
- 3 стакана сахара
- 1 конверт жидкого пектина (можно не добавлять, если вы используете несколько твердых зеленых яблок)
- цедра трех лимонов
Инструкции
- Приготовьте консервный горшок, а также семь кружек, крышек и колец.
- Смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок в большой кастрюле с толстым дном (здесь хорошо подойдет эмалированная голландская духовка) и готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока яблоки не распадутся. Когда у вас получится вкусное яблочное пюре, добавьте мед и сахар и перемешайте.
- Доведите фрукты до кипения и готовьте не менее пяти минут в булочке (будьте осторожны, они будут пузыриться и, в зависимости от размера кастрюли, могут получиться немного брызгами).Добавьте пектин и кипятите еще несколько минут, чтобы пектин активизировался. Когда он станет однородным, выключите огонь и добавьте цедру лимона.
- Наполните банки, протрите края (это варенье липкое, поэтому вам может потребоваться добавить немного белого уксуса в полотенце, чтобы обеспечить чистый край), закройте крышки и закрутите ленты. Обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение десяти минут (если вы находитесь на высоте более 1000 футов, отрегулируйте время обработки соответствующим образом).
- Ешьте тосты, ложкой на кексы или используйте для глазирования жареных кусочков курицы.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/honey-lemon-apple-jam-recipe/Как приготовить вкусное варенье из зеленого яблока
Зимние каникулы означали для мамы время поэкспериментировать на кухне. У меня остались прекрасные воспоминания о том, как я ела бирьяни, вкусные желе, заварной крем, гулаб-джамуны, домашнее мороженое каждый раз, когда мы посещали дом наших бабушек и дедушек в деревне.
ПАРТНЕРСКОЕ ОПИСАНИЕ Этот блог содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Для получения дополнительной информации прочтите полное раскрытие.Вернувшись в деревню, у мамы было время для себя, никаких суетливых утренних дел для детей и ее повседневной офисной работы. Она использовала это время, чтобы поэкспериментировать и опробовать рецепты, которые сохранила на праздники.
Одним из ее любимых блюд было варенье. Яблочное варенье, манговое варенье, клубничное варенье, через год она сделала апельсиновое варенье. Она все это пробовала. Эти домашние джемы будут ежедневным блюдом на нашем праздничном столе для завтрака.
Недавно, когда я получил пакет зеленых яблок, меня забрали в детство.В наш старый деревенский дом и воспоминания о джеме и тостах. Еда — это мощный способ вернуть наши старые воспоминания. Годы могут пройти, но отчетливые вкусы и ароматы еды, которую мы ели в детстве, никогда не покидают нас.
Я хочу, чтобы нашему сыну нравилась еда, которую я ел в детстве. Чтобы он установил ту же связь между едой и нежными воспоминаниями о своей матери. Итак, 30 лет спустя я делал то же варенье из зеленых яблок, которое сделала нам тогда моя мама.
Без лишних слов, вот рецепт, который вы можете попробовать.
EASY GREEN APPLE JAM
Теперь, когда я попробовал этот рецепт варенья из зеленого яблока, я не думаю, что снова буду покупать варенье из магазина. Его так легко приготовить, а вкус одновременно легкий и сладкий. Нет никаких чрезмерных добавок синтетических ароматизаторов или красителей, только чистое яблоко.
Мое сердце наполняется, когда я смотрю, как наш сын наслаждается этими простыми традиционными рецептами.
Easy Green Apple Jam
Вкусное варенье из зеленых яблок, которое так легко приготовить дома.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
- 4 нарезанных зеленых яблока
- 1 стакан сахара
- 1/2 лимонно-лаймового сока
- 1/2 стакана воды
Порубите яблоки на мелкие кусочки и варите их примерно в ½ стакана воды в течение 10 минут.
Когда кусочки яблока станут мягкими и мягкими, разотрите их с помощью картофельного пюре.
Если вам нравится гладкая текстура джема, вы можете взбить его в блендере, а затем перейти к следующему шагу.
Теперь добавьте чашку сахара и продолжайте периодически помешивать, пока сахар не растворится и смесь не начнет густеть.
Когда смесь начнет загустевать, добавьте сок половинки лимона и хорошо перемешайте еще 5 минут, пока не будет готово варенье.
Чтобы проверить, готово ли варенье, попробуйте ложкой. Если смесь не легко соскальзывает с ложки, варенье готово к переливанию в стерилизованные стеклянные банки.
После завершения охладите и храните в стеклянных банках.
По этому рецепту получается около 400 граммов варенья из зеленого яблока.
Вы можете попробовать варенье из зеленого яблока на тостах, добавить в печенье с отпечатками пальцев или в миску с утренним йогуртом.