Как приготовить из клюквы соус: Клюквенный соус к мясу рецепт с фото пошагово
Как приготовить клюквенный соус к мясу рецепт с фото пошагово
мускатный орех 1-2 щ
сахар 50 г (по вкусу)
клюква 150 г (свежая или свежемороженая)
вода 160 г (если нужно, добавьте больше)
свежий выжатый сок из апельсина 45 г
Клюквенный соус к мясу и утке пошаговый рецепт с фото
Соусы, подливы
Добавить в избранное(4.8)2118
30 мин 483 ккал. (138 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Клюквенный соус к мясу и утке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты Кисло-сладкий с приятным апельсиновым послевкусием клюквенный соус идеально подходит к мясу, утке и для кондитерских блюд. Для приготовления соуса подходит как свежая, так и замороженная клюква. Количество сахара можете регулировать по своим вкусовым предпочтениям. Если хотите, чтобы преобладала сильнее ягодная кислинка, добавляйте сахара меньше. Этот клюквенный соус с тонким цитрусовым ароматом сделает Ваши блюда яркими, уникальными и даже праздничными.
Мне понравился этот соус, он готовится легко, из простых ингредиентов, но есть в нем что-то безумно вкусное. С ним даже обычная куриная грудка становится ресторанным блюдом.
Клюквенный соус к мясу и утке пошаговый рецепт с фото
#шаг 1Для приготовления клюквенного соуса берем один свежий апельсин. Тщательно моем его жесткой губкой, затем кладем его в кипяток на минуту. Так мы уберем воск, которым покрывают фрукты.
#шаг 2Теперь можно снимать цедру с апельсина. В этих целях можно использовать обычную терку. Снимайте только оранжевый, самый верхний слой. Белая прослойка дает горчинку.
#шаг 3В кастрюльку выкладываем клюкву. Подойдет любая, как свежая, так и замороженная. Добавляем сахар, цедру апельсина и туда же выжимаем сок из апельсина.
#шаг 4Разомните толкушкой ягоды, чтобы клюква не брызгала в процессе варки. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, иногда помешивая. Варим около 10 минут. За это время ягоды должны стать мягкими и сок частично выкипит.
#шаг 5Теперь с помощью погружного блендера измельчаем соус. В принципе клюквенный соус готов.
#шаг 6Но если, Вам не нравится когда в соусе попадаются кожица и семена клюквы, а еще и цедра апельсина, можно протереть клюквенный соус через сито.
#шаг 7Переливаем соус в баночку с крышкой и даем полностью остыть. Готовый клюквенный соус подаем к мясу, птице, блинам, оладушкам. Храниться такой соус в холодильнике очень долго. Две недели с ним точно ничего не будет, а может и дольше. Приятного аппетита!
#Смотрите такжеРецепт: Бальзамический соус
Густой и тягучий бальзамический соус очень оригинальный и приятный на вкус. Он прекрасно подходит к овощам, рыбе, мясу, курице и даже десертам. После того как соус остывает, он ста…
#Смотрите такжеРецепт: Соус Мохо красный
Канарский соус Мохо рохо готовят на основе оливкового масла и острого красного перца. Его подают к рыбе, мясу, овощам. А также соус Мохо рохо отлично подходит к крокетам.
Добавить в избранное
Как приготовить клюквенный соус к мясу и утке?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления клюквенный соус к мясу и утке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления клюквенный соус к мясу и утке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Клюквенный соус к утке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
На этот новый год решили запечь домашнюю утку с яблоками и черносливом, а к ней сделать клюквенный соус. Он же отлично пошел и под баранью ногу. Ароматный альянс клюквы, меда и хвойного розмарина — это какая-то магия 🙂
Вроде бы утка с яблоками — само по себе отличное блюдо. Но вот этот соус — он и невероятно украшает кусочки мяса, и позволяет раскрыть все нюансы вкуса. Короче говоря, утка без клюквенного соуса — деньги на ветер.
Ингредиенты:
клюква замороженная300 г
вода1,5 стакана
масло рафинированное2 ст. л.
сольщепотка
сахарный песок 3 ст. л.
мед3 ст. л.
чеснок4 зубчика
корица1 ч. л.
тимьян1 ч. л.
базилик1 ч. л.
розмарин1 ч. л.
Число порций: 15Время приготовления: 20 минут
В оригинальном рецепте воды нужно было аж три стакана. Мне показалось, это перебор и будет слишком жидкий соус. В моем рецепте соус получается в самый аккурат — удобно черпать ложкой, не растекается как вода по тарелке. Количество сахара и меда регулируйте по вкусу. У меня был довольно-таки сладкий соус, я такой люблю. И еще. В классическом рецепте нужно добавить пару семян гвоздики. Мои домашние ее «терперь ненавидят», поэтому я ее везде по возможности минусую.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Перетираем клюкву
Клюкву нужно разморозить, достаньте ее из морозилки хотя бы за 30 минут до того, как будете колдовать с соусом.
Ягоды промоем. В идеале их нужно потолочь в ступке, ну или деревянной толкушкой для пюре. Почему не в блендере? Потому что в блендере будет каша, а нам нужно, чтобы попадались целенькие ягоды. И вообще, вручную душевнее что-ли. Ведь это соус к домашней утке 🙂Шаг 2: Добавляем масло и воду
Выкладываем помятую клюкву в эмалированную кастрюлю. Туда же наливаем масло и воду. Доводим смесь до кипения, немного убавляем огонь и варим 10 минут. Крышкой закрывать не нужно, пусть выпаривается вода.
Шаг 3: Измельчаем чеснок
Пока соус варится, почистим чеснок. Разрежем его вдоль, раздавим лезвием ножа и порежем мелко.
Шаг 4: Выкладываем остальные ингредиенты соуса
Итак, прошло 10 минут, как соус варится. Теперь пришло время добавить чеснок, мед, соль, сахар, корицу, розмарин, тимьян и базилик. Розмарин лучше предварительно перетереть в ступке.
Шаг 5: Кипятим клюквенный соус
Ну вот, почти все готово. Осталось чуть прибавить огоньку и проварить соус ровно 3 минуты с открытой крышкой. Потом останется только остудить варево и налить в красивый соусник.
Клюквенный соус получается ярко-рубировым, очень-очень ароматным. Если раньше не делали — попробуйте. Кстати, если любите икеевские фрикадельки — он туда тоже идет как родной. Приятного аппетита!
Клюквенный соус — оригинальная подливка к любимым блюдам!
Большинство известных нам блюд обычно подаются с какой-нибудь заправкой, будь то мясо, птица или десерты. Наиболее оригинальными и востребованными являются соусы, изготовленные из клюквы, ведь ее кисло-сладкий вкус прекрасно подходит ко многим продуктам, оттеняя, дополняя и обогащая их. Играя с сочетанием других составляющих, можно создавать совершенно новые, волшебные подливки. Клюквенный соус, несмотря на то, что является лишь дополнением к блюду, расставляет яркие акценты, делая пищу еще более вкусной и привлекательной. Но если вы не слишком любите эксперименты, предлагаем вам проверенные рецепты, которые вы смело можете использовать для своей кухни.
Совет:
- Выбирая ягоду для соуса, обратите внимание на самые спелые кроваво-красные ягоды. С ними соус будет вкуснее и ароматнее, с незрелыми же заправка будет слегка горьковатой;
- Для приготовления клюквенного соуса необходимо использовать посуду, покрытую эмалью либо антипригарным слоем. Алюминиевая и металлическая посуда вступает в реакцию с ягодной кислотой, а это может отрицательно сказаться на здоровье.
Соус к мясу из клюквы
В нашей стране крайне редко дополняют мясные блюда кисло-сладкими соусами просто потому, что большая часть из нас никогда не пробовали или боятся сочетать такие продукты. Ароматное мясо с необычной заправкой многие пробовали разве что в ресторане. Однако в странах Северной Америки клюквенный соус давно завоевал бешеную популярность, где всегда можно приобрести готовую заправку. Но мы для своей семьи предпочитаем готовить лишь из свежих натуральных продуктов, не так ли?
Нам понадобится:
- Клюква спелая – 500 грамм;
- Репчатый лук – 150 грамм;
- Уксус яблочный 6% — 150 грамм;
- Сахар (песок) – 300 грамм;
- Корица – щепотка;
- Перец душистый (порошок) – щепотка;
- Соль – 2 щепотки;
- Порошок чесночный (сушеный чеснок) – щепотка;
- Семена сельдерея – щепотка;
- Вода кипяченая -1 стакан.
Приготовление:
- Клюкву перебираем. Удаляем листики, веточки и прочий лесной мусор. Затем тщательно моем;
- Репчатый лук чистим, моем, нарезаем помельче;
- В большую кастрюлю с антипригарным дном высыпаем клюкву, добавляем лук, а также кипяченой воды. Доводим все это до кипения, затем убавляем на тихий огонь, на котором и тушим смесь около 10 минут;
- Даем массе немного остыть, чтобы не обжечься, после чего измельчаем все погружным блендером в однородную кашицу;
- Снова отправляем на огонь, добавляем сахар, корицу, щепотку соли и перца, семена сельдерея. А также чесночный порошок. Хорошо смешиваем будущий соус, а потом тушим его на слабом огоньке до густоты магазинного кетчупа;
- Напоследок добавляем уксус и продолжаем тушить, пока снова не уварится;
- Соус охлаждаем, затем разливаем в креманки или заготовленные баночки. Такой вариант идеально подойдет ко всему мясу вне зависимости от способа приготовления – жареному, отварному, тушеному или запеченному.
Совет: Чтобы сохранить в ягодах как можно больше витаминов, можно ускорить процесс приготовления. Для этого просто сокращаем время тушения соуса, а нужной густоты добавляем за счет небольшого количества крахмала, разведенного в холодной воде или соке. Однако вкус при этом будет слегка отличаться. Польза витаминов или непревзойденный вкус – решайте сами.
Соус из клюквы к птице
Как известно, мясо птицы очень ценно в питании, оно менее жирное, чем свинина, обладает нежным вкусом, быстро готовится. Однако имеется значительный минус во всех ее разновидностях: при запекании в духовке большая часть филе (а грудка в особенности) становится суховатой. Клюквенный соус, поданный к индейке, курице или утке успешно решает эту проблему, добавляя и оттеняя вкус и аромат запеченной птички.
Нам понадобится:
- Клюква – 150 грамм;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Вода кипяченая – 3 ст. л.;
- Корица молотая – 1 щепотка;
- Мускатный орех молотый – 1 щепотка;
- Гвоздика сушеная – 7 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
- Чтобы соус не пригорел, не приобрел в процессе неприятный привкус и горчинку, лучше всего использовать глубокую кастрюлю с антипригарным дном;
- Клюкву перебираем от листиков, травинок и прочего мусора. Затем хорошенько промываем ее, даем стечь воде;
- В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воды, а затем клюкву;
- На среднем огне проварим все минут 10, пока ягоды не начнут звонко лопаться;
- Лимон с апельсином тщательно помоем водой с щеткой, затем снимем с них цедру специальной или обычной теркой;
- В две отдельных посуды выдавим сок с цитрусовых. А затем добавим оттуда к клюкве половину апельсинового и 2 ч.л. лимонного соков;
- Затем добавляем к смеси всю натертую ранее цедру, гвоздику с корицей, а также мускатный орех;
- Провариваем все до густоты томатного кетчупа, на это уйдет около 7 минут. Далее дадим заправке остыть, после чего разливаем по соусницам. Если хочется однородной структуры, клюквенный соус можно перетереть на блендере.
Совет: Чтобы максимально приблизить вкус клюквенного соуса к оригинальной, используемой в странах Северной Америки, можно всыпать в него небольшую щепотку ямайского душистого перца, что добавит немного колорита и необычный аромат.
Соус клюквенный десертный
Данный вид заправки немного отличается от предыдущих тем, что не содержит острых специй, поскольку предназначен для украшения, оформления и подачи различных запеканок, пирожных, пончиков и прочих необыкновенно вкусных десертов. Как и когда, к какому из ваших блюд добавить немного волшебства решите вы сами. Мы же лишь предлагаем вам приготовить клюквенный соус для сладких блюд по нашему рецепту.
Нам понадобится:
- Клюква — 150 грамм;
- Сахар – 1 стакан;
- Мандарины сладкие – 2 плода;
- Корица – щепотка;
- Крахмал – 1 ч. л;
- Вода кипяченая – 1/5 стакана.
Приготовление:
- Клюкву тщательно переберем от лишних листочков, веточек и прочих соринок. Тщательно промоем ягоды, дадим стечь;
- Мандарины очистим, потом порежем помельче;
- В глубокую кастрюлю с антипригарным дном нальем воды, добавим сахар и дадим закипеть, затем добавим туда ягоды с порезанными мандаринами, убавим огонь и будем томить все. Помешивая, минут 7. Затем добавим корицу, перемешаем;
- В столовой ложке ледяной воды разведем крахмал, затем тонкой струйкой вольем его в смесь, все время быстро мешая ложкой. Клюквенный соус быстро загустеет. Сразу же выключаем его, даем остыть, а после разливаем по соусникам. Готово!
Совет: При необходимости количество составляющих любого из представленных рецептов можно увеличить, соблюдая пропорции, чтобы приготовить заранее соус, закатав его в небольшие порционные баночки. В этом случае у вас под рукой всегда будет ароматная и сочная подлива к мясным блюдам, птице или десертам.
«Оригинальный» с медом, имбирем и лимоном
Данный рецепт клюквенного соуса является универсальным. Его можно подавать к любому виду мяса, птицы, а также дополнять им любые десерты и выпечку, употреблять с чаем вместо варенья. Кроме этого данное кушанье является отличным лекарством от простуды и обладает иммуноподдерживающим, согревающим свойством, ведь все входящие в его состав ингредиенты относятся к разряду лечебных. Запаситесь этим чудесным соусом на зимнее время, и кроме необыкновенно вкусных блюд с его помощью вы приобретете и, как бонус, крепкое здоровье.
Нам понадобится:
- Клюква спелая – 150 грамм;
- Вода кипяченая: — 70 мл.;
- Мед – 3 ст.л.;
- Корень имбиря свежий – 2-3 см отростка;
- Корица молода свежая – одна щепотка;
- Сахар – 100 грамм;
- Лимон спелый – 1 шт.
Приготовление:
- Клюкву перебираем, удаляем все листики и веточки. Хорошенько промываем водой. Даем стечь;
- В глубокий сотейник высыпаем ягодки, добавляем сахарный песок, а также кипяченой воды, все перемешиваем;
- Ставим на огонь максимальной интенсивности и дожидаемся кипения смеси, затем убавляем и даем потомиться, пока вся клюква не лопнет;
- Имбирь промываем. Снимаем кожицу, затем трем помельче на терке;
- Лимончик хорошенько вымоем, сотрем с него цедру, а сок выдавим в чашку;
- Пока мы готовили остальные ингредиенты, объем соуса уменьшился примерно в 2 раза, настало время добавить тертый имбирь, лимонный сок и цедру. Не забываем добавить и корицу. Провариваем все еще около 7 минут;
- Даем смеси слегка остыть, затем добавляем жидкий мед и вымешиваем. Делаем это обязательно только после охлаждения соуса, так как при высокой температуре рассеиваются и теряются свойства меда;
- Закатываем все в баночки или храним в закрытых соусницах в холодильнике. Употребляем в качестве десерта, как добавку к мясным блюдам либо как отдельное лакомство. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Как приготовить клюквенный соус | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 1 час
Клюквенный соус — кисло-сладкий соус, который подходит как к мясу, так и птице.
Как приготовить соус, расскажут у покажут Джейми Оливер и Женнаро Котальдо.
Для приготовления соуса подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Соус очень разносторонний — подходит как к мясу, птице, так и к десертам.
Острый клюквенный соус
Конечно, такой рецепт прекрасно подходит к блюдам на праздничном столе на Новый год и Рождество.
Рецепт напечатан в Журнале Джейми О.
Автор рецепта — ЙОДЕНА ДЖОРДАН
Ингредиенты
2 красных луковицы
4 зубчика чеснока
3-4 длинных свежих красных перца чили
оливковое масло
500 г свежей или замороженной клюквы
150 г сахара
40 мл красного винного уксуса
Как приготовить соус
1. Очистить и мелко нарезать лук, очистить и мелко нарезать чеснок, затем извлечь семена из перца чили и мелко нарезать перец.2. Поместить лук, чеснок и перец чили в большую сковороду и готовить на слабом огне с небольшим количеством масла 8–10 минут, или пока овощи не станут мягкими, но не окрашенными.
3. Добавить клюкву, сахар, уксус и 50 мл воды.
4. Тушить в течение 15-20 минут или пока ягоды не станут мягкими, но все еще держат форму.
5. Аккуратно растереть их немного и варить еще 15 минут, или пока соус не загустеет.
6. Приправить морской солью, черным перцем и маслом (совсем немного), затем дать остыть.
7. Положить ложкой в стерилизованные банки и закрыть.
Хранится 1 неделю.
Кисло-сладкий соус с клюквой
Попробуйте этот рождественский вариант — возьмите банку с готовым клюквенным соусом (который вы сами приготовили — или купили) и добавьте к нему яблоки и корицу. Это не занимает много времени, но дает соус очень ароматным!
Рецепт от Джейми из его коллекции рождественских рецептов.
10 минут
49 ккал
Ингредиенты 12 порций
1 яблоко
1 кусочек несоленого масла
1 свежий лавровый лист, по желанию
1 палочка корицы или 1 щепотка молотой корицы
1 баночка 250 г клюквенного соуса
Мастер класс Джеими Оливера
1. Очистить яблоко и удалить сердцевину, нарезать яблоко кубиками 1 см.2. Поставить сковороду на средний огонь с маслом, корицей и лавровым листом (если используете). Готовить в течение 30-40 секунд, или пока корица не начнет поджариваться.
3. Добавить яблоко и пару ложек воды, хорошо перемешать, чтобы все смазать маслом, и оставить готовиться на пару минут.
4. Влить клюквенный соус и прогреть… Можно сразу соус подавать!
Рецепты заготовок. Как приготовить соус с клюквой
Как приготовить клюквенный соус покажет Женнаро Контальдо
Домашний рецепт клюквенного соуса Женнаро полон праздничных ароматов. Клюква, клементины, корица, гвоздика и портвейн тушатся вместе до получения густой, сладкой и вкусной консистенции.
Прекрасно подходит к индейке, но так же хорош и со свининой или даже подать с мороженым или тирамису. Без клюквенного соуса нет праздника!
Такой в магазине вы не купите!
Вам понадобится
100 г коричневого сахара. Сахар расплавить в сотейнике до карамелизации.
Влить портвейна столько, чтобы покрыть сахар.
Снять полосками цедру 2 клементинов. И выжать сок клементинов.
Варить, пока сахар растворится.
Добавить несколько гворздичек — 1-2-3 штучки.
Всыпать 500 г клюквы.
Перемешать.
Несколько лавровых листьев поломать и добавить в соус.
Добавить корицу — вначале потереть цилиндрик корицы между рук.
Довести до кипения и на тихом огне варить минут 10 или 15, до загустения соуса.
Удалить корицу и лавровый лист.
Можно сразу подать или разлить по банкам.
Клюквенный соус рецепт Женнаро — Видео
0 Пищевая ценность:- Калории: 18 ккал
- Жиры: 0. 2 г
- Углеводы: 4.2 г; 0.2 г белков; 0.4 г клетчатки
Приятного аппетита!
Как я готовлю клюквенный соус по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Ксюха Сабадаш
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
nomishidr
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать клюквенный соус по этому рецепту.
usoforeds1977
Protsko_72, Рецепт просто прелесть!
Демитриенко Алена
Клюквенного соуса просто супер, мои гости все были в восторге!!! protsko_72, спасибо!
myulyar_86
Vkysno, spasibo.
Джура Люда
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
irisha81
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
tatyana
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Козырина Лиза
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Эля Кольченко
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы клюквенный соус готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Анна Мистина
Только что доела клюквенный соус!!! очень вкусно!!!
Арина Еськова
Protsko_72 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без клюквенного соуса я не знаю)
Люда Малиновская
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
estesus
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Ремесленник Ксюша
+++,
муж в восторге))))))))))))
Лера Остренкова
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
lonoun
Сегодня приготовила клюквенный соус…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Клюквенный соус к мясу — рецепт с фото
Рецепт клюквенного соуса — это классический клюквенный соус к мясу, который по традиции подают к индейке на День Благодарения в Америке, а в национальных кухнях большинства стран используют как соус для курицы, мяса свинины, баранины, говядины или подают с мясом любой птицы.
Этот рецепт клюквенного соуса с апельсином, и, кроме мяса, ягодный соус из клюквы прекрасно сочетается с семгой, форелью и любой другой рыбой.
Совет от Чудо-Повара. Соус из клюквы имеет кисло-сладкий вкус, соус замечателен в качестве подливки к блинчикам, оладушкам и т.д.
Да, клюква и индейка – идеальное сочетание, однако ограничиваться одним соусом не стоит. Птицу можно подать с подливкой, целую или разрезанную на куски, добавив к ней гарнир из риса, гречки либо ограничится салатом.
Рецепт клюквенного соуса довольно простой в приготовлении, в этом и заключается привлекательность блюда.
Кроме простоты, хочется сказать несколько слов и о вкусе. На мой взгляд, более тонкий вкус получается у соуса из клюквы с апельсином и медом, однако при необходимости их можно заменить на сахар и сок.
Ингредиенты для соуса из клюквы с медом
- мед – 2 ст.л.;
- апельсин – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- клюква свежая или замороженная – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- перец красный молотый – на кончике ч.л.;
- соль.
Рецепт клюквенного соуса к мясу, приготовление
- Промываем апельсин, вытираем его насухо бумажным полотенцем.
- Снимаем с фрукта цедру, натерев ее на мелкой терке.
- Из апельсина отжимаем сок (можно взять готовый домашний или магазинный).
- Очищенную от кожуры луковицу крошим мелкими кусочками.
- Затем выкладываем лук в умеренно разогретую сковороду, смазанную маслом, и пассеруем до золотистого цвета.
- В сковороду с обжаренным луком выкладываем клюкву, цедру, мед и выливаем сок.
- Накрываем крышкой и тушим смесь на медленном огне в течение 15 минут.
- После этого убираем крышку и продолжаем уваривать массу еще около 5 минут.
- Далее протираем смесь через сито или делаем это в комбайне. Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Готовый соус из клюквы используется и в постном меню, если сливочное масло заменить на растительное без запаха.
Ягодные подливки очень полезны и низкокалорийны, только ягоду лучше для них выбирать спелую, так как из недозревшей клюквы готовое блюдо будет горчить.
Рецепт клюквенного соуса
Вы любите клюквенный соус? Мой отец не может насытиться этим во время курортного сезона. Он даже запастится свежей клюквой, когда она станет доступной в конце октября, и заморозит ее, чтобы есть в течение всего года.
Я думаю, он с нетерпением ждет Дня Благодарения только потому, что знает, что может съесть столько клюквенного соуса, сколько захочет с кусочками индейки, и много остатков для бутербродов с индейкой.
Когда в мае у него наконец закончатся замороженные ягоды клюквы, он начнет покупать консервные банки.Он спрячет банки в дальнем углу кладовой и съест консервированную клюкву в одиночестве. Да, он немного одержим.
Видео! Как приготовить клюквенный соус
Для меня это было приобретенным вкусом. В детстве я просто не мог понять, почему что-то столь красивого гранатового цвета не похоже на начинку ягодного пирога!
Клюква терпкая, очень терпкая, и ей нужен сахар, чтобы сбалансировать ее терпкость. Но даже с сахаром остаётся терпкость.Став взрослым, я полюбил клюквенный соус во всех его формах, включая клюквенный соус, который даже не нужно готовить.
Элиза БауэрКлюквенный соус идеально подходит к индейке на День Благодарения
Клюква идеально подходит к индейке. Вроде как лимоны и курица. Что-то насчет вкусов, они просто созданы друг для друга. Вот почему соус так хорош, чтобы намазывать его на оставшиеся бутерброды с индейкой.
Ниже приводится простой и легкий рецепт клюквенного соуса, к которому вы легко можете добавить дополнительные ингредиенты.Если у вас есть любимый способ сделать свой, сообщите нам об этом в комментариях!
Клюквенный соус Свопы и замены
- В конце приготовления добавить любое из следующих ингредиентов. : орехи пекан, цедра апельсина, изюм, смородина, черника, корица, мускатный орех, душистый перец.
- Для более сильного аромата апельсина уменьшите количество воды в рецепте до 1/2 стакана и добавьте 1/2 стакана апельсинового сока.
- Для клюквенного соуса с пониженным содержанием сахара используйте половину необходимого количества сахара, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще.Также уменьшите количество воды до 1/2 стакана, добавляя при необходимости больше, если соус кажется слишком густым.
- Чтобы приготовить клюквенный соус без сахара , замените сахар заменителем сахара, например Splenda или Truvia.
Как далеко вы сможете приготовить клюквенный соус?
Для достижения наилучшей консистенции убедитесь, что клюквенный соус тщательно охладился перед подачей на стол, чтобы он успел застыть. Если вы сделаете его за день до Дня благодарения, у него будет достаточно времени, чтобы охладиться. , а избавит вас от задачи в день.
Вы можете приготовить этот клюквенный соус за неделю до подачи.
Как хранить и замораживать клюквенный соус
Храните оставшийся клюквенный соус в холодильнике на срок до 2 недель. Или заморозьте соус на срок до 6 месяцев.
Любите клюкву? Попробуйте эти рецепты!
Сохрани это
Рецепт требует стакана воды. Вы можете легко заменить это 1/2 стакана апельсинового сока 1/2 стакана воды, если хотите усилить апельсиновую ноту в соусе (клюква и апельсины хорошо сочетаются друг с другом!). Вы также можете уменьшить количество сахара, если хотите.Начните с вдвое меньшего количества и добавьте еще, если считаете, что это необходимо. Если вы используете меньше сахара, уменьшите количество добавляемой воды.
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 стакан (250 мл) воды
- 4 стакана (упаковка 12 унций) свежей или замороженной клюквы
- По желанию: орехи пекан, цедра апельсина, изюм, смородина, черника, корица, мускатный орех, душистый перец.
Клюква промыть
Поместите клюкву в дуршлаг и промойте.Соберите и выбросьте всю поврежденную или помятую клюкву.
Кипяченая вода с сахаром
Налейте воду и сахар в кастрюлю среднего размера на сильном огне и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить клюкву, варить, пока она не лопнет
Добавьте клюкву в кастрюлю и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут, пока большая часть клюквы не лопнет.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте добавки, если используете
Как только клюква лопнет, можно оставить клюквенный соус как есть или заправить его другими ингредиентами.Нам нравится добавлять в полстакана измельченных орехов пекан щепотку или две цедры апельсина.
Некоторым людям нравится добавлять изюм, смородину или даже чернику для придания сладости. Вы также можете добавить праздничные специи, такие как корица, мускатный орех или душистый перец. Если вы добавляете специи, начните с щепотки каждой и добавляйте больше по вкусу.
Дайте остыть
Снимите кастрюлю с огня. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, затем переложите в миску, чтобы охладить в холодильнике.Обратите внимание, что клюквенный соус будет продолжать загустевать по мере остывания.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Клюквенный соус | Все рецепты
Хорошо, после почти 31 года приготовления мои поиски «окончательного» рецепта клюквенного соуса окончены! Это фантастический рецепт !! Я увеличил его вдвое, разделил сахар на половину белого и наполовину коричневого и добавил 1/2 чайной ложки корицы (в следующий раз я уменьшу количество до 1/4 чайной ложки).Я готовил это почти 20 минут. Это был лучший клюквенный соус, который я когда-либо пробовал! Раньше я просто употреблял консервы, потому что мне никогда не удавалось приготовить «хороший» клюквенный соус. Тони, спасибо, что поделились этим рецептом, это был еще один огромный успех на нашем столе в честь Дня благодарения в прошлые выходные. (Нам пришлось праздновать в начале этого года.)
Я смешал этот рецепт с другим, который использую.Я варил клюкву и сахар в 1/2 стакана OJ и 1/2 стакана несладкого ананасового сока, пока они не лопались. Затем я добавил 6 унций. свежей малины и растереть все это. Наконец, я добавил 1/4 стакана grand marinier, 14 унций. банка измельченных ананасов (осушенных) и немного измельченных арахисов. Я приготовил смесь на среднем огне до загустения и поставил в холодильник на ночь. Ням!
Это так хорошо! Я большой поклонник консервированного заливного клюквенного соуса, но теперь я новообращенный.Я больше никогда не куплю клюквенный соус, я всегда буду его готовить. Это было так легко сделать … и ТАК ВКУСНО! И да, клюква действительно лопается при варке, поэтому наденьте защиту от брызг и дайте детям послушать. Я даю им готовиться дольше 10 минут, чтобы он стал немного гуще, но после охлаждения он становится еще более густым. Пока они варились, я дал им пару хороших пюре с моей картофелесодержащей машиной, и консистенция была идеальной. Спасибо, Тони!
Я приготовил этот рецепт в День Благодарения, но немного изменил его.Я добавил около 1 чайной ложки тертой апельсиновой цедры и после того, как ягоды были приготовлены, я добавил около 1/8 чашки Grand Marinier. Не многие из моей семьи любят клюкву в любой форме, но моему племяннику (13 лет) она понравилась, и он попросил взять немного домой. Мне он очень понравился, и на следующее утро я даже положила его поверх овсянки. Сок был замечательным. Я сделаю это снова.
Я делаю это уже несколько лет, и это ВСЕГДА огромный успех на моем ужине в День Благодарения! Кажется, это нравится даже людям, которые обычно не едят клюквенный соус.За эти годы я узнал несколько маленьких секретов, чтобы усовершенствовать этот рецепт … Во-первых, используйте полстакана белого сахара и полстакана коричневого сахара. Во-вторых, добавьте несколько щепоток корицы по своему вкусу. Помимо этих двух вещей, делайте это, как указано. Это действительно не могло быть проще и вкуснее! Поверьте, вы больше никогда не вернетесь к консервному барабану !!!
Я был без ума от быстрого и легкого рецепта, потому что другая моя клюква оказалась не такой, как ожидалось.Я выбрал этот. Как отметили большинство обозревателей, это было жидкое, но вкус было отличным, а цвет был красивым. Гениально добавить нотку grand marnier. Если вы хотите получить более гелеобразный соус, просто сократите OJ до 1/2 стакана! Как только они начнут лопаться, размять их тыльной стороной ложки. В холодильнике он загустеет всего за несколько часов. Как бы то ни было, это больше похоже на восхитительное варенье из клюквы — очень хорошо намазывается для бутербродов!
Отличный рецепт.Если вам нравится толстая сторона, как мне, я бы порекомендовал готовить немного дольше.
Слишком сладко. Использование апельсинового сока над водой добавляет больше сахара / калорий и вкуса, который устраняет терпкий характер клюквы. Я бы также рекомендовал меньше сахара. Нет смысла брать полезную клюкву и испачкать ее в сахарном соусе.
Чтобы придать ему немного больше аромата, я добавил только 3/4 стакана апельсинового сока, а после того, как он был приготовлен, я добавил 1/4 стакана Grand Marnier. ММММММММММММММ.
Лучший рецепт домашнего клюквенного соуса
Честно говоря, это почти так же просто, как открыть консервы, и вы знаете, что спред на День Благодарения заслуживает большего.
Зачем готовить домашний клюквенный соус?
Очевидно, вкус лучше, чем купленный в магазине клюквенный соус или консервы, но это текстура, которую мы так любим, когда делаем это дома. Идеально для всего, что лежит на тарелке.
Могу ли я использовать свежую или замороженную клюкву?
Да хоть! Свежую клюкву можно найти в продуктовом магазине примерно за месяц до Дня благодарения и провести там до Рождества.Замороженная клюква доступна круглый год и, как правило, немного дешевле. Их собирают на пике спелости, поэтому они ничем не хуже свежих.
Как приготовить домашний клюквенный соус?
Честно говоря, это займет у вас 10 минут — вот и все. Все, что вам нужно сделать, это смешать клюкву, воду и сахар в кастрюле и варить клюкву до тех пор, пока она не начнет лопаться, что займет всего 10 минут. Затем снимите с огня и добавьте цитрусовые. Нам нравится цедра апельсина, но лимон тоже работает (лимон Мейера был бы УДИВИТЕЛЬНЫМ).Для свежего аромата добавьте лайм.
Можно ли использовать апельсиновый сок?
Да! Вы можете подать заявку в O.J. для некоторой или всей воды, когда вы добавляете все в кастрюлю.
Могу ли я приготовить клюквенный соус заранее?
Совершенно верно! Это одно из блюд на День Благодарения, которое вы можете снять с тарелки за неделю. (Бонус: ароматы сливаются и углубляются, пока он висит в холодильнике.) Дайте ему остыть до комнатной температуры в кастрюле, затем переложите в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник до большого застолья.
Пробовали сделать это украшение для отпуска на дому? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1(12 унций.) пакет свежей клюквы
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой кастрюле на слабом огне смешайте сахар и воду, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву и готовьте, пока она не лопнет, 10 минут. Добавьте цедру апельсина и щепотку соли.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть, затем переложите в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник.
Клюквенный соус можно приготовить заранее, за неделю.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте, как каждый день, выходные
indiebound.org$ 20 175,00
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт клюквенного соуса для ужина на День Благодарения
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Здесь мы начинаем нашу первую специальную серию, и в течение следующей недели или около того мы постараемся дать вам все, что вам нужно, чтобы устроить идеальный ужин в День Благодарения! От того, как скручивать, жарить и нарезать эту индейку, до всевозможных великолепных гарниров и сочных десертов, а также от плана игры, который поможет вам соединить все это воедино, — у нас есть все необходимое.И мы начнем с одного из самых недооцененных компонентов блюда: клюквенного соуса для этой красивой индейки. Надеемся, вам понравится этот сериал! —PW Food & Friends
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Мне не продавали клюквенный соус, пока моя подруга Джесс не приехала ко мне на День Благодарения много лет назад и не настояла на том, чтобы он был на столе и мы должны приготовить его по-домашнему. О, эта девушка изменила мою жизнь. Теперь мне всегда приходится прибавлять, потому что я крадусь к холодильнику, чтобы съесть его ложками в дни, предшествующие Дню Благодарения.
В детстве все, что я знал, — это заливная клюква, которая продавалась в банке, и это было больше чем то, чем я хотел поиграть, чем поесть. Развлекательный шум всасывания, который он издавал, выходя из банки, бесконечные тычки пальцами, которые я делал, чтобы поразмыслить над его подвижностью… вот и все, что я испытал на клюквенном соусе.
Теперь я осмелюсь сказать, что это одна из моих любимых и самых важных частей праздника Благодарения. Текстура взбитой клюквы, легкие оттенки корицы и апельсина, как острота и сладость одновременно поражают вас.Это здорово. И так просто! Это первое, что я делаю на День Благодарения, обычно на пару дней вперед.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Начните с сортировки клюквы. Вы можете выбрать такие мягкие, сморщенные, вот такие.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Я обнаружил, что обычно в сумке находится лишь небольшая горстка брака.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Также убедитесь, что если вы наткнетесь на клюкву со стеблем, снимите их и выбросьте.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Сортированную клюкву хорошо промыть холодной водой и процедить.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Вам, как помощнику клюквенного соуса, понадобится немного свежих цитрусовых.На мой взгляд, апельсин намного лучше лимона для клюквенного соуса, и мне также нравится использовать что-то более интересное, чем обычный апельсин Navel. Некоторые из моих личных фаворитов — клементины, слева здесь, или, еще лучше, сацумас, справа. Но не будем здесь суетиться. Подойдет любой апельсин или мандарин!
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
С помощью цедры снимите немного свежей апельсиновой цедры.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Затем разрежьте цитрусовые пополам, чтобы выжать свежий сок.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Красиво!
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
В кастрюле с толстым дном смешайте клюкву, апельсиновый сок, цедру апельсина, сахарный песок и палочку корицы.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Перемешайте все это.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Накройте кастрюлю крышкой и варите клюкву на среднем огне 15 минут. Через 15 минут соус станет рассыпчатым и жидким и приобретет темно-фиолетовый виноградный цвет.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Но когда клюквенный соус остынет, вы увидите, как он сгущается, как сумасшедший, как вы можете видеть здесь.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
После того, как соус полностью остынет, вы можете добавить дополнительную воду, чтобы придать ему пикантность и тонкость по своему вкусу. Это прямо здесь идеально подходит для меня.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Клюквенный соус можно подавать охлажденным или при комнатной температуре, он хранится в холодильнике несколько дней.Наслаждаться! И желаю вам славного праздника Благодарения!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Простой рецепт домашнего клюквенного соуса
Домашний клюквенный соус так легко приготовить! Это займет всего несколько минут на плите, и вы сможете придать ей любой вкус! Это действительно необходимо на День Благодарения!
Этот пост может содержать партнерских ссылок .
Рецепт свежего клюквенного соуса
Клюквенный соус на праздничном столе нужен всем, верно? По-моему, без него невозможно устроить трапезу в честь Дня благодарения.
Сладкий, но терпкий вкус соуса является идеальным дополнением к насыщенному и пикантному застолью из индейки и картофеля.
Одна из лучших частей заключается в том, что это просто невозможно сделать!
Принадлежности
Для приготовления клюквенного соуса много не нужно, он легко готовится на плите:
- Мерные чашки и ложки
- кастрюля среднего размера
- венчик и резиновая лопатка
Ингредиенты
Вот здесь мой клюквенный соус будет немного отличаться от стандартного…
Для приготовления клюквенного соуса вам нужны только вода, сахар и свежая клюква.
Я думаю, что добавить немного дополнительного вкуса — это весело, поэтому я делаю это, используя следующее, просто чтобы придать ему немного особого изящества!
- яблочный сидр — использование яблочного сидра придает соусу немного более глубокий вкус, сладкий яблочный вкус помогает слегка округлить терпкость, но не подавляет
- сахар — Я использую простой сахар, но если вы хотел использовать коричневый сахар, который, вероятно, был бы здесь также великолепен
- свежая клюква — для этого рецепта вам понадобится 1 пакет, вы можете приготовить его из замороженного, если это то, что у вас есть, помните, что клюква очень сезонная, поэтому, если вы Любите клюкву, всегда берите дополнительный пакет для морозильной камеры (они очень хорошо замораживаются), чтобы вы могли иметь их в течение всего года
- Палочки корицы — просто добавление палочки корицы придает ему немного вкуса, который хорошо дополняет клюкву, если вы не поклонник корицы, можете не указывать ее, если вы большой поклонник корицы, вы можете использовать 2 палочки корицы
Для получения полного подробного списка i ингредиенты продолжаются в нижней части страницы.
Как приготовить домашний клюквенный соус
Поместите все ингредиенты в кастрюлю. На среднем огне довести до кипения.
Как только вы закипите, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте тушить 15-20 минут. Время от времени помешивайте, пока соус не загустеет и не лопнет клюква.
Снимите с огня, дайте немного остыть перед подачей на стол.
Советы, приемы и вопросы
- Вместо яблочного сидра можно использовать другую жидкость, например, обычную воду или апельсиновый сок!
- При более сильном кипении клюква может вспениться, держите на среднем огне.
Могу ли я сделать это заранее?
Да, можно. Просто храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете разогреть, если хотите, или просто подавать охлажденным!
Сделайте это по-своему!
- Вместо яблочного сидра используйте апельсиновый сок или воду
- Добавьте другие специи, кроме корицы, возможно, немного имбиря, мускатного ореха или кардамона
- Немного цедры цитрусовых, например апельсина или лимона, было бы вкусно
- Добавьте немного виски или бренди для дополнительного вкуса.
Вы действительно можете поиграть с клюквенным соусом, если вы сохраняете соотношение жидкости и клюквы, вы действительно можете приготовить его по-своему!
Нужны еще рецепты на День Благодарения и праздники? Вам могут понравиться:
И не забудьте сохранить остатки, чтобы приготовить мой клюквенный соус «Маргарита» !!
Состав
- 1 чашка яблочного сидра
- 1 стакан сахара
- 3 стакана клюквы (1 пакет)
- 1 или 2 палочки корицы
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю.На среднем огне довести до кипения.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы варить на медленном огне 15–20 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет и не появится клюква. Удалите палочки корицы и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Банкноты
Вместо яблочного сидра можно использовать другую жидкость, например, обычную воду или апельсиновый сок!
При более сильном кипении клюква может вспениться, поэтому держите ее на среднем огне.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1/4 стаканаКоличество на приём: Калории: 110 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 25 г Белки: 0 г
Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!
Мир и любовь
Лорен, жена Шмидти
И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram , Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!
Домашний клюквенный соус с апельсиновым соком (без рафинированного сахара)
У меня есть угощение для вас, ребята, как раз к Дню Благодарения: домашний клюквенный соус с апельсиновым соком!
Этот ароматный и уникальный клюквенный соус не содержит рафинированного сахара и очень прост в приготовлении.Сладкий, острый и яркий, его также можно приготовить за несколько дней, чтобы сэкономить время.
Домашний клюквенный соус
Клюквенный соус — одна из тех вещей, которые могут быть действительно потрясающими или действительно отвратительными. Вы знаете, о чем я говорю: попробуйте консервированный странно студенистый клюквенный соус, приготовленный из крошечного кусочка настоящей клюквы, но в основном просто кукурузного сиропа и неизвестно из чего еще.
Если вы обычно используете клюквенный соус из консервной банки, попробуйте этот рецепт.Это очень просто, намного вкуснее и намного полезнее, благодаря использованию настоящих пищевых ингредиентов и без рафинированного сахара.
Ингредиенты для полезного клюквенного соуса
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- свежая клюква
- кленовый сироп
- свежий апельсин
- немного свежего тимьяна (при желании можно не добавлять, чтобы упростить рецепт)
Как приготовить клюквенный соус с апельсиновым соком
Когда у вас есть ингредиенты, просто бросьте все в кастрюлю среднего размера.Перемешайте на среднем или сильном огне.
Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, а соус не загустеет. Это должно занять около 7-10 минут. Тогда все готово. Как это просто!
Всего 10 минут, и у вас будет намного больше, чем домашний клюквенный соус в магазине! Украсить немного дополнительным тимьяном, чтобы он выглядел очень модно.
Сделайте это заранее, если хотите, и храните в холодильнике несколько дней, чтобы освободить место на плите в важный день.
Полный рецепт домашнего клюквенного соуса с апельсиновым соком находится внизу этого поста. Наслаждайся этим!
Ищете другие рецепты, достойные Дня Благодарения? Вот несколько простых фаворитов уже здесь, в блоге:
Несколько экстры:
Что в вашем меню на День Благодарения в этом году?
Клюквенный соус домашнего приготовления
Этот простой рецепт домашнего клюквенного соуса не содержит рафинированного сахара и готов через 10 минут! Тоже вкусно.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав:
- 120 унций свежей или замороженной клюквы (около 3 стаканов)
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа
- цедра и сок одного свежего апельсина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле.
- Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, а соус не загустеет (около 7-10 минут).
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Наш «Знаменитый» клюквенный соус — HealthyGFfamily.com
Новинка! Я добавил видео о кулинарии, чтобы вы могли увидеть, как легко приготовить наш любимый клюквенный соус!
Оригинальный пост…
Праздник на День Благодарения не обходится без КЛЮКВЕННОГО СОУСА!
И эта домашняя версия без глютена с большим количеством апельсиновой цедры станет хитом на вашем столе в День Благодарения, даже среди людей, которые думают, что им не нравится клюквенный соус.
Я приношу это на День Благодарения уже 20 лет.
Правдивая история — Я вырос на консервированном клюквенном соусе, и через год мы с мамой решили, что нам нужно «просто попробовать что-то новое».
Моя мама получила этот рецепт от своей подруги Молли и попросила меня приготовить его.
Это был такой хит, с тех пор я владел им!
Так вот, я не уверен, что меня пустили бы за стол, если бы я появился без него.
Это ТАК хорошо.
Свежая клюква, измельченные грецкие орехи, много апельсиновой цедры и идеальный баланс сладкого и терпкого.
И он состоит всего из 7 ингредиентов: свежей клюквы, апельсинового сока, клюквенного сока, сахара, измельченных грецких орехов, изюма и цедры апельсина.
Я хотел бы сказать, что это какая-то магия, благодаря которой он так хорош, но это действительно самый простой рецепт на свете.
Все, что вы делаете, — доведите сок и сахар до кипения, чтобы сахар растворился.