Как приготовить грибы вешенки как приготовить грибы вешенки в: Вешенки жаренные: быстрые и простые рецепты

Содержание

Вешенки жаренные: быстрые и простые рецепты

Грибы вешенки заслуженно считаются деликатесом, который каждая хозяйка может позволить себе приобрести в любое время, они не менее доступны, чем шампиньоны. В данной статье мы расскажем как приготовить жаренные вешенки с луком и не только.

 

Вы ели когда-нибудь жаренную вешенку приготовленную с луком? Грибы вешенка заслуженно считаются деликатесом, который каждая хозяйка может позволить себе приобрести в любое время, они не менее доступны, чем шампиньоны. В любом супермаркете вы сможете найти  на прилавках этот вкусный продукт. Кроме того что они доступны, они еще и очень полезны, их тела богаты витаминами, минералам и полезными для человека веществами. При употреблении их в пищу снижается давление, нормализуется уровень холестерина, этот гриб обладает противоопухолевым эффектом, выводит токсины, и это далеко не все его полезные свойства.

Из вешенок можно приготовить большое количество разнообразных блюд, начиная от соусов и заканчивая приготовлением начинок к всевозможным пирогам.

Но сегодня, мы поговорим, как приготовить  их в сковороде, на верхнем огне, и в духовке. Предлагаем ознакомиться с некоторыми рецептами. Блюда получаются сытными, очень вкусными и что самое главное они не сложны в приготовлении.

Если вам нужно быстро приготовить семейный ужин или встретить гостей, вы всегда можете быстро пожарить эти великолепные грибы и украсить этим блюдом стол. Обладая потрясающими вкусовыми качествами и не обладая высокой калорийностью, вешенки  займут достойное место в вашем меню. Приведенные ниже рецепты может освоить даже начинающая хозяйка

Ну что попробуем?

Жаренные вешенки с добавлением лука

Вы хотите знать, сколько займет у вас времени правильная жарка вешенки? 20-25 минут. Вот столько уйдет немного времени на такое вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Вешенки ‑ 500 г
  • Растительного масла ‑ 4 ст.л
  • Соль
  • Черный молотый перец;
  • Сухая молотая паприка;
  • Свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Толстостенную сковороду ставим на плиту и слегка прогреваем.
  2. Добавляем на сковороду масло (если вы используете оливковое масло, то используйте только рафинированное, иначе блюдо приобретет горечь
  3. Рубленный кубиком лук выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, на среднем огне. Это займет приблизительно 3-5 минут.
  4. Вешенки подготавливаем и нарезаем не крупными кусочками, (я нарезаю “лапшой”). Нарезанные грибы выкладываем в сковороду и обжариваем их на большом огне до момента, пока не выпарится вся влага. Не забываем помешивать
  5. Добавляем к грибам соль и пряности и продолжаем жарить до готовности, то есть пока они не приобретут коричневый оттенок. Огонь большой.
  6. Теперь уменьшаем пламя до чуть ниже среднего ( вешенки лучше жарить на максимуме мощности, но главное не переборщить, чтоб они не стали “резиновыми”.
  7. Зелень укропа вымыть, мелко порубить и добавить к грибам, быстро перемешать и снять с плиты.
  8. Дать пять минут постоять и можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  1. Свежие грибы–400 г;
  2. Лук репчатый, среднего размера – 1 шт.;
  3. Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.;
  4. Масло сливочное ( можно топленное) – 1 ст. л.;
  5. Сметана 20% жирности – 200 г;
  6. Соль,
  7. Перец черный

Приготовление:

  • Подготавливаем грибы, для жарки, лучше использовать шляпки, потому что ножки грубоваты. Нарезаем полосками толщиной приблизительно 1,5 см.
  • Раскаляем в сковороде масло и обжариваем в нем вешенки, на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Пока у нас тушатся грибы, мы подготавливаем лук, нарезаем его полукольцами.
  • Когда вся влага из грибов выпариться, добавляем сливочное масло и лук и продолжаем жарить до прозрачности лука. Вешенки должны слегка поджариться.
  • Посыпаем перцем, солью и перемешиваем.
  • Добавляем сметану и как только сметана вся распустится и закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим десять минут.
  • Даем настояться минут пять и подаем к столу.
  • Грибы получаются очень нежные, с приятным сливочным вкусом.

Грибы, жаренные с картошкой и луком в сковороде

Ингредиенты:

  1. Картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  2. Грибы – 400 г;
  3. Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  4. Масло растительное, рафинированное – 5 ст. л.
  5. Соль,
  6. Молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель нарезаем брусочками и обжариваем в 4 столовых ложках масла до готовности. Готовый картофель перекладываем в отдельную посуду.
  • Вешенку нарезаем на полоски толщиной, приблизительно в 1 см. Доливаем в сковороду, в которой жарился картофель, 1 столовую ложку масла и обжариваем грибы.
  • Когда вся влага из грибов выпариться, а грибы начнут прижариваться, добавляем нарезанный кубиком лук и жарим до прозрачности лука.
  • Солим, добавляем пряности, перемешиваем.
  • Добавляем к картошку, накрываем крышкой и даем потомиться минут пять.
  • Снимаем с огня и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Вешенка – 500 г;
  • Картофель – 500 г;
  •  Лук репчатый, среднего размера – 3 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 50 мл;
  • Майонез – 200 мл; ( лучше домашний)
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Соль;
  •  Специи – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Вешенку вымыть и нарезать не большими кусочками
  2. Лук нашинковать полукольцам
  3. Грибы нарезать брусочком
  4. В отдельной сковороде разогреваем половину масла и обжариваем в нем грибы до момента, когда выпариться вся влага, затем добавляем к ним лук и жарим до прозрачности лука. Обжаренную вешенку ссыпаем в отдельную миску.
  5. Вновь разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем в ней картофель, доведя почти до готовности.
  6. Смешиваем остывшие грибы и картофель, солим, добавляем специи майонез и тертый на крупной терке сыр и все, еще раз, хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем все это в противень и запекаем в духовке 30 минут при 180°С

Как видите не такие уж и сложные рецепты. А вкус?, Вкус вас обрадует, можете не сомневаться. Если вы сейчас раздумываете, жарить ли вешенку, запекать ли ее, не думайте, попробуйте все.

И напоследок несколько советов:

  • Вешеку можно замораживать и замороженные использовать так же, как приведено в рецептах;

  • Не собирайте грибы у обочин дорог или вблизи промышленных объектов;

  • Вешенка – это скоропортящийся продукт, потому от момента сбора до момента приготовления должно пройти как можно меньше времени.

Как приготовить грибы вешенки

В постные дни, когда все скоромные продукты находятся под строгим табу, все равно можно, не преступая запрет, питаться сытно и изысканно.

Сегодня мы расскажем о том, как в домашних условиях приготовить любимые многими грибы вешенки не только вкусно, но и полезно, сохранив в них все витамины. Предлагаем подборку простых классических рецептов, а также несколько не совсем обычных вариантов превращения обычного продукта в шедевр кулинарии!

к содержанию ↑

Вешенки: вкусная польза

Повара-профессионалы относятся к этим грибам с особым трепетом. При умелом обращении они превращаются в настоящий деликатес, которому очень трудно найти достойного конкурента в вопросе полезности.

Не содержа в себе ни грамма опасных насыщенных жиров, эти вкуснейшие грибы невероятно богаты железом!

Много в них и фосфора – почти столько же, сколько и в лососине. Нежная мякоть с запахом лесной прохлады – кладезь калия, цинка и самых разных витаминов. И все это богатство при минимуме калорий!

Самые ароматные блюда получаются из грибов, собранных в лесной чаще. Но и из продукта, купленного в магазине, тоже можно приготовить вкусное и полезное угощение. Главное – вешенки должны быть свежими.

к содержанию ↑

Жареные вешенки: классический пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить любимые грибы вешенки с луком и приправами

  1. Чтобы угощение получилось не только полезным, но и возбуждало аппетит, особое внимание стоит уделить луку. Итак, измельченный полукольцами лук сначала нужно залить кипятком и дать постоять так 10 минут, чтоб ушла горечь.
  2. Далее маринуем его: смешав воду, уксус, сахар и все перемешав до растворения сладких кристаллов, заливаем маринадом луковую нарезку и оставляем на четверть часа пропитываться.
  3. Потом маринад сливаем, а подготовленный лук отправляем на сковороду, где к этому времени уже достаточно нагрелось масло. Луковую нарезку прожариваем, не переставая помешивать, до размягчения, а потом туда же добавляем грибы, порезанные на примерно одинаковые кусочки.
  4. Специи и соль нужно подсыпать в блюдо за пару минут до полной готовности и хорошенько перемешать. Если мешать грибы при жарке не слишком часто, они получатся более поджаристыми.
  5. Чтобы блюдо стало более питательным, когда грибки уже почти дойдут до нужной кондиции, в них можно добавить 2-3 полных ложки сметаны или сливок и еще немного подержать на огне.

Время жарки на среднем огне – около 15 минут. Как только вешенки приобретут золотистый оттенок, их можно снимать с огня. Присыпаем еще теплое ароматное угощение рубленым свежим укропом — и можно сразу же подавать его к столу!

к содержанию ↑

Салат «Грибной» с вешенками: оригинальный рецепт

На праздничном столе это угощение будет как нельзя более кстати. При минимуме затрат салат получается на удивление нежным и легким. Лука и орехов можно класть больше, а майонез — заменить сметаной.

Ингредиенты

  • Грибы-вешенки свежие – 300 г;
  • Грудина куриная вареная – 0,5 штуки;
  • Лук-репка (небольшой) – 1 шт. ;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 5 шт.;
  • Огурцы молодые (мелкие ) – 2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать своими руками вкусный салат «Грибной» из вешенок

Грибные шляпки с ножками моем и рубим в соломку. Соединяем их с полукольцами сырого лука, высыпаем нарезку на разогретую сковородку и поджариваем до золотистости на огне средней интенсивности.

  1. Охлажденную в бульоне грудину (от этого она становится более сочной) режем соломкой, а еще лучше – вручную разделяем на небольшие кусочки, разрывая мясо вдоль волокон.
  2. Яйца варим до состояния «крутости», охлаждаем и измельчаем на терке с крупными ячейками.
  3. Орехи мельчим ножом. Размер кусочков должен быть не больше 5 мм.
  4. Помыв огурцы, удаляем с них лишнюю влагу и режем сначала на тонкие пластинки, а после превращаем в аккуратную мелкую соломку.
  5. За 1,5 часа до подачи угощения на стол заправляем блюдо майонезом, присаливаем и оставляем в комнате для пропитки.

Подавать грибной салат рекомендуем перед основным блюдом с холодными закусками и мясной нарезкой.

к содержанию ↑

Домашний суп с вешенками и лапшой по-крестьянски

Когда все супы испробованы и больше не вызывают былого аппетита, советуем отведать вот этот. Он станет фаворитом дежурного набора семейных блюд!

Ингредиенты

  • Мука (в/с) – 200-250 г;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Морковка свежая – 1 средний корнеплод;
  • Лук-репка среднего размера – 1 шт.;
  • Вешенки сырые – 200 г;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Соль;
  • Перец молотый черный – щепотка;
  • Лист лавра – 1 шт.

Как приготовить ароматный домашний суп из грибов вешенок

  1. Сначала сделаем лапшу: просеем в миску муку, сделаем в ней воронку, выльем туда воду, присолим и замесим тесто. Оно должно быть тугим и эластичным. Показатель того, что получилась нужная консистенция, — тесто легко отлипает от стола и при этом не рвется. Раскатываем его тонко и острым ножом нарезаем лапшу – тонкие полоски теста произвольной длины.
  2. Теперь наливаем в кастрюлю где-то 1,5 литра чистой воды, даем ей закипеть, кладем порубленную соломкой чищеную морковку. С луковицы снимаем кожуру, режем кубиком как можно мельче и отправляем туда же, в кипяток.
  3. Проварив овощной бульон под крышкой минут 10, кладем туда мытую грибную нарезку и томим на таком же слабом огне еще с четверть часа. За 5 минут до завершения готовки кладем в кастрюлю рубленую зелень, лавр, сдабриваем перцем, солим. Соли нужно класть чуть меньше, чем обычно.
  4. Кладем в почти готовый суп отдельно сваренную лапшу, держим на огне еще буквально 1-2 минуты и выключаем.

Супчик получается не только ароматным, но еще и низкокалорийным. При желании немного увеличить его питательность вместе с лапшой можно, добавив в него 1 чайную ложку сливочного масла или варить не на воде, а на курином бульоне.

к содержанию ↑

Маринованные по-домашнему вешенки

Ингредиенты

  • Вешенки свежие — 1 кг;
  • Вода очищенная — 600 мл;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Лавровый лист — 1 шт. ;
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар-песок белый — 1 ст. ложка;
  • Гвоздика — 5-6 соцветий.

Как быстро замариновать грибы в домашних условиях

  1. Промыв грибы, удаляем у них ножки, крупные экземпляры разрезаем на 2-3 части (в зависимости от размера), кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем их водой, добавляем все приготовленные пряности, в том числе — и сахар с солью.
  3. Кипятиться на огне средней интенсивности грибы должны 15-20 минут. За 5 минут до конца варки льем уксус.
  4. Уксус можно добавлять яблочный или другой фруктовый в такой же пропорции. Количество сахара и соли нужно нормировать по вкусу.

Готовые маринованные грибочки раскладываем в стерильные банки и закатываем или же выкладываем в эмалированную посудину и храним в холодильнике, потребляя по мере надобности.

Грибная тема – одна из самых любимых кулинарами все стран и народностей.

Существует огромное количество рецептов домашнего приготовления полезных грибов вешенок, лучшие из которых представлены в нашей подборке. Они помогут внести разнообразие в семейный рацион без особых временных и финансовых затрат.

Выращивание грибов вешенка в домашних условиях

Содержание:

 

Дома выращивать вешенки

Мало кто не любит грибы. Это прекрасный заменитель мяса, количества белка в данном продукте очень большое. Это незаменимый компонент в рационе вегетарианца. Эти грибы, можно легко как приготовить, так и вырастить самостоятельно. Грибы вешенки в домашних условиях вырастить очень просто.  Люди часто недооценивают полезные свойства грибов.

Данный продукт является незаменимым содержателем минералов. Грибы прекрасно дополнят любой салат либо станут самостоятельным блюдом. Часто грибы недооценивают, а ведь они содержать незаменимый набор минералов, который просто необходим каждому человеку. На сегодняшний день существует большое количество видом данного продукта. Грибов действительно очень много, но мы предлагаем вам отдать предпочтение именно вешенкам. Сейчас вы поймете почему.

Как вкусно приготовить грибы вешенки

Вы должны знать некоторые тонкости этого процесса. Прежде всего стоит учитывать уникальные природные условия в которых произрастают данные грибы. стоит отметить, что вешенки растут преимущественно на погибших деревьях либо старых пнях. В этом их особенность. Вообще вешенки – это грибы с очень длинной историей. Изначально они назывались не вешенки, а вёшенки.

Ингридиенты для приготовления грибов

Видоизменилось их имя после массового распространения на просторах Советского союза. Грибы вешенки в домашних условиях приготовить очень легко. Вы можете их пожарить либо стушить. Если вы хотите приготовить для своей семьи вкусное первое блюдо, то нет ничего вкуснее грибного супа. Вешенки в этом случае – это отличный продукт. Не многие знают, что грибы – это основа некоторых мировых культур. Азиатская кухня предпочитает мясу грибы.

Острые вешенки – это прекрасная закуска к пиву и угощение, которое понравится любому гостю.

Выбрать грибы вешенки

При выборе данных грибов стоит особое внимание обратить на их цвет. вы должны знать, что вешенки – это грибы, которые имеют серую окраску. Также важно обратить внимание на плотность гриба. Они не должны быть почерневшие и рыхлые, от приобретения таких грибов необходимо отказаться. Вешенки — это грибы, которые вы видите на  фото. Их часто путают с ядовитыми, поэтому необходимо хорошо запомнить, как они выглядят, чтобы не ошибиться.

Выбор натуральных грибов самому

После того, как вы выбрали грибы, стоит купить яйца, молоко, лук и сыр. На этом все.      Когда вы начнете готовить, стоит хорошо промыть грибы. Это очень важно, потому что в них скапливается большое количество пыли и пека. Некоторые люди не знают, но яйца тоже необходимо мыть. После того, как вы помыли вешенки, их необходимо просушить и мелко порезать.

Затем на раскаленную сковородку налейте масло и высыпьте грибы, прожарьте их как следует, и добавьте мелко порезанный лук, затем помешивая, доведите лук до золотистого цвета и влейте предварительно взбитые яйца.

Как вырастить грибы вешенки правильно

Можно приготовить из них все, что угодно, и стоят они не дорого. Вы должны знать, что покупать грибы вовсе не обязательно, вы легко сможете вырастить их самостоятельно. Для этого последуйте нашим простым советам. Данные грибы растут в условиях повышенной влажности. Вам понадобятся специально оборудованные теплицы и испорченные деревья. Это идеальные условия для произрастания этих грибов. Вешенки не привередливы. Растут очень быстро и в большом количестве. Выращивание грибов вешенка видео, которое можно встретить в интернете может помочь вам обогатится. Конечно, от вас потребуется терпение и силы, но зато вы можете открыть свой маленький бизнес и быстро обогатиться.

Вешенки в домашних условиях

Как приготовить грибы вешенка, как на фото вы также уже знаете. На сегодняшний день рецептов с этим продуктом очень много. Мы рекомендуем вам приготовить острую свинину с вешенками. Это настоящий деликатес, который украсит любой праздничный ужин.

Рецепты приготовления

Рецепты грибов вешенка можно найти в любой кулинарной книге, но свинина с вешенками – это венец полноты вкуса. Итак, вам потребуется приобрести 0,5 кг грибов и столько же свинины. Купите лук и сыр. Вы можете дополнить блюдо картофелем либо приготовить только мясо и грибы. Начните с того, что порежьте свинину на кусочки о отбейте их. После этого посадите и поперчите мяса. Затем необходимо почистить и порезать картофель. Не забудьте про грибы. Их необходимо помыть и мелко порезать.

Самые вкусные рецепты с грибов

После выложите все ингредиенты слоями и добавьте сыр и майонез. По желанию можно сделать слой из лука. Блюдо должно быть выложено на широкий противень, который необходимо смочить маслом. После чего отправьте свинину в духовой шкаф и выпекайте 30 мин. Приятного аппетита. как вы успели заметить вешенки легки в приготовлении. Это очень практичный продукт, который прекрасно подходит как для праздничных обедов, так и для ежедневного употребления.

Но вы всегда должны помнить, что грибы, как бы они не были приготовлены – это питательный продукт, поэтому не стоит перегружать желудок, и съедать их слишком много. Грибы могут составить достойную конкуренцию шампиньонам. Хозяйки часто предпочитают делать выпечку с начинкой из вешенок. Это прекрасное дополнение любого пирога. Достаточно обжарить их с луком и дать жидкости с течь и вот у вас прекрасный вариант начинки для слоеного пирога.

Жареные вешенки — вкусняшки

Вешенки прекрасно вошли в наш рацион и теперь сложно представить картофель без грибов либо салат, в котором нет острых грибов. Они станут прекрасным дополнением к лапше и далее капусте. Можно приготовить суп. Но учтите, что вешенки стоит варить 15 минут в одной воде, затем слить ее и добавить новую. Это объясняется тем, что все вредное от грибов уйдет с первой водой. Они прекрасно подойдут для консервации и маринования. Этот продукт отлично разнообразит ваш рацион и подарит новую гамму вкуса. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

к содержанию ^

Видео

Соте с вешенками, чесноком и зеленым луком (Палео, без глютена)

Соте с вешенками, чесноком и зеленым луком - Палео, рецепт без глютена.

Я обнаружил вешенки несколько лет назад и с тех пор регулярно готовлю из них. Их вкус и текстура потрясающие. Они универсальны и сытны: я могу съесть 2 порции по этому рецепту на ужин и не проголодаться. Вешенки, обжаренные с чесноком и зеленым луком, также являются отличным гарниром к стейку на гриле, их можно смешать с пастой или рисом или приготовить как часть рисового ризотто.

Мне нравится этот рецепт, потому что в нем используются свежие полезные для вас ингредиенты, такие как овощи и чеснок (который обладает антиоксидантными, противораковыми и антимикробными свойствами). Вот отличная статья о пользе чеснока. Эти обжаренные вешенки подходят для вегетарианцев, веганов, без глютена и подходят для палео.

Соте из вешенок, чеснока и зеленого лука (Палео, без глютена)

Эти обжаренные с чесноком и зеленым луком грибы являются отличным гарниром ко всем видам жареного мяса.Палео, рецепт без глютена.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Порции: 4 порции

Калорийность: 107 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 фунт вешенки
  • 4 зубчики чеснока рубленый
  • 4 зеленый лук мелко порезанный
  • соль и перец

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не курите.Сразу же добавить грибы и чеснок и обжарить 2-3 минуты, регулярно помешивая лопаткой. После 2-3 минут обжаривания немного убавьте огонь и посолите грибы, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте варить грибы еще 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. и выпустить немного сока. Крышка позволит грибам выделять немного влаги и не обгореть. Грибы нужно варить 7-10 минут.

  2. Если в сковороде слишком много жидкости, готовьте еще 1-2 минуты без крышки на среднем огне, чтобы испарилась лишняя влага.

  3. Когда грибы полностью приготовятся, добавить к ним половину измельченного зеленого лука, перемешать и приправить грибы солью и перцем.

  4. При подаче посыпьте каждую порцию оставшимся нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Соте из вешенок, чеснока и зеленого лука (Палео, без глютена)

Сумма на порцию

калорий 107 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 22 мг 1%

Калий 521 мг 15%

0 Углеводы 270 8 г Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 175IU 4%

Витамин C 3. 2 мг 4%

Кальций 17 мг 2%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Полное руководство по голубым вешенкам

ВСЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ И БОЛЬШЕ О СИНИХ ВЕЧНИКАХ


Если вы поклонник выращивания собственных продуктов, синих вешенок легче всего избавиться в домашних условиях. Живете ли вы в сельском фермерском городке или в шумном центре города, голубые вешенки могут легко стать частью вашего рациона и образа жизни.Итак, что именно вам нужно знать об этих забавных грибах? Мы сделали за вас домашнее задание и составили полное руководство по голубым вешенкам.

КАК ВЫРАСТИТЬ СИНИЕ ВЕШНИЧНЫЕ ГРИБЫ

Выращивание голубых вешенок в домашних условиях на самом деле довольно простая и выполнимая задача. Если вы готовите дома, свежий вкус голубых вешенок действительно трудно превзойти.

Голубой гриб вешенки, он же pleurotus ostreatus, , на самом деле встречается во всем мире, но впервые стал коммерчески популярным в Германии во время Первой мировой войны.Причина, по которой он получил свое название «вешенка», - из-за формы кончика, напоминающего устрицу (вы видите?).

Чтобы вырастить голубые вешенки дома, вам понадобится несколько вещей. Вот то, что вам нужно:

  • Отрождение вешенки
  • Мешок для выращивания грибов в
  • Материалы для выращивания (свежая кофейная гуща, пастеризованная солома или опилки)
  • Распылитель для бутылок с водой
  • Нехлорированная вода

Если вы хотите найти комплексный набор, прокрутите вниз и найдите 4 лучших набора синих вешенок.

Вот инструкции по выращиванию собственных голубых вешенок:

1. Инокуляция

Во время этого процесса вы хотите смешать мицелий с растущим материалом, чтобы грибы имели много питательных веществ и были счастливыми домами для роста. Правильное соотношение для смешивания материалов (молотый кофе, опилки и т. Д.) Составляет 1: 5 (1 г грибов на 5 г кофейной гущи). Обязательно хорошо перемешайте, чтобы они могли нормально расти.

2. Инкубация

Теперь пора поторопиться и подождать.Грибы вырастут через 10-21 день. В результате вся ваша сумка станет белой, а это значит, что грибы успешно растут. Для того, чтобы этот процесс произошел, важно, чтобы грибы хранились в сушильном шкафу. Лучшая температура 18–24 ° C или 64–75 ° F и в затемненной или темной среде без прямых солнечных лучей.

3. Плодоношение

После того, как грибы полностью инкубируются, вы заметите, что пакет приобретет отчетливый белый цвет.Затем вы хотите переместить сумку в другое место, где есть свежий воздух, например, на кухонную столешницу. Затем сделайте квадратное отверстие сбоку или сверху сумки.

4. Уход

Обязательно дважды в день слегка опрыскивать грибы свежей нехлорированной водой. Это позволит вашим грибам расти счастливо, и для их полного роста может потребоваться до двух недель.

5. Сбор урожая

Чтобы собрать только что выращенные грибы, вы можете использовать нож, чтобы отрезать их от стеблей, или даже пару садовых ножниц.

6. Множественные промывки

Самая большая особенность этого мешка в том, что он производит несколько кругов синих вешенок. Если дважды в день постоянно распылять легкую воду на стебли грибов, примерно через две недели вы должны увидеть другую группу грибов. В конце концов, грибы распадутся и перестанут появляться, что указывает на то, что пора выбросить мешок в компост.

ГДЕ КУПИТЬ СИНИЕ ВЕЧНИКИ

Из-за мясистой текстуры этих восхитительных грибов, они определенно занимают первое место в списке покупок.Однако на большинстве основных супермаркетов они не всегда под рукой.

Вы всегда можете найти на местном фермерском рынке свежие голубые вешенки. Кроме того, эти грибы чаще продаются на азиатских рынках, поскольку они широко используются в азиатской кухне.

Если ничего не помогает, вы всегда можете приобрести споры синих вешенок или набор, указанный ниже, и вырастить свои собственные свежие грибы. Ничто не сравнится с удовольствием выращивать и есть свои собственные продукты.Кроме того, вы полностью контролируете их обработку, что делает ее более здоровой альтернативой, чем покупка в стандартном продуктовом магазине.

ВКУС СИНИХ ВЕШЕЧНИКОВ

Вкус этих восхитительных грибов поистине бесподобен. Землистая, насыщенная и эластичная текстура станет прекрасным дополнением к вашим любимым блюдам.

В большинстве случаев вы можете найти устриц с голубыми грибами во многих азиатских кухнях, таких как горшочки для донабэ или другие тушеные блюда, так как грибы хорошо сохраняют свою целостность в супах.

Кроме того, эти восхитительные грибы служат отличной заменой мясу благодаря своей жевательной текстуре и вкусному размеру. Они абсолютно неотразимы, если приготовить их на простом соте с коричневым маслом.

FALSE вешенка

Хотя большинство людей желают устриц гриба для его неоспоримо вкусного аромата и текстуры, берегитесь! В тени прячется самозванец, который называется «гриб вешенки» или «гриб ложной вешенки».

Также известный как Phyllotopsis nidulans, - член семейства Tricholomatae. Этот красивый гриб когда-то был помещен в категорию Pleurotus из-за его нетоксичных и съедобных свойств. Однако не дайте себя обмануть! У ложных вешенок нет таких же вкусовых характеристик, как у его вкусного голубого собрата вешенки. Он также имеет довольно неприятный запах, поэтому старайтесь не готовить его!

Этого коварного самозванца можно встретить в Северной Америке и Европе, и даже на Тихоокеанском северо-западе. Обычно осенью их можно найти группами на гниющих лиственных и хвойных деревьях.

СПОРЫ СИНЕЙ ВЕЧНИЦЫ

Теперь, когда вы ознакомились с процессом выращивания грибов, вы можете купить споры грибов, чтобы выращивать их самостоятельно в домашних условиях. Споры бывают разных размеров и упаковок. Иногда вы можете купить их уже выращенными, а иногда - в шприцах для жидких культур. Самый популярный способ - приобрести их в приставке.

Вот несколько спор, которые вы можете проверить:

Гриб Mojo Blue Oyster Mushroom Mycellium Plug Spawn

Если вы хотите поднять свой грибной рост на новый уровень, это идеальные синие вешенки для выращивания.вы можете . используйте пни или бревна, лежащие на заднем дворе, и превратите их в лучшую грибную ферму.

К нерестилищам прилагаются инструкции, так что вы можете засеять бревна и сесть и наблюдать, как растут грибы. Кроме того, они имеют продолжительность жизни до 5 лет после инокуляции. Сам пакет поставляется с подробными инструкциями и 100 порциями грибов синих вешенок. Вилки сделаны из прочного коммерческого сорта устриц, который, несомненно, прослужит долго и создаст прекрасные грибы для приготовления.Вы также можете использовать эти пробки для выращивания в домашних условиях.

В целом, мы настоятельно рекомендуем эти грибовидные втулки, так как они растут здоровыми, их так легко посадить и использовать. Кроме того, они производят зеленые грибы.

Forest Organics Шприц для выращивания грибов Liquide объемом 10 см3 Blue Oyster

Хотите вырастить красивые голубые вешенки, не выходя из дома? Эти шприцы полны идеальных смесей для выращивания синих вешенок, из которых на долгие годы можно будет приготовить самые красивые и полезные грибы.

Шприцы заполнены живыми жидкими грибными культурами, которые получены в лаборатории из лучших коммерческих образцов со всего мира. Каждая культура протестирована и гарантированно на 100% свободна от загрязнений. Плюс у них даже есть гарантия. Эти шприцы для культивирования отлично подходят для тех, кто хочет вывести выращивание на новый уровень и собирает урожай для достижения определенных характеристик, так что более продвинутые гроверы радуются!

В конце концов, это идеальный способ начать рост вашего гриба дома.Мы рекомендуем этот продукт людям, имеющим опыт выращивания этих грибов.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ 4 НАБОРЫ СИНЕГО ВЕЧНИКА

Back to the Roots Набор для выращивания органических грибов

Ищете идеальную 8-дюймовую пароварку для бамбука, чтобы добавить к своей кухонной коллекции? Это идеальный продукт для вас. Эта пароварка изготовлена ​​из нержавеющей стали и бамбука из материалов высочайшего качества, которые прослужат вам всю жизнь. Кроме того, натуральный бамбук экологичен, эффективен и очень прочен благодаря армирующей стали.

Благодаря встроенной двухъярусной системе этот бамбуковый пароход позволяет готовить два разных блюда одновременно. Кроме того, пароварка поставляется с плотно закрывающейся крышкой, которая удерживает пар и полностью готовит пищу. Кроме того, бамбуковые материалы сохраняют все ваши ароматы настолько естественными, насколько это возможно, предотвращая передачу любого аромата от посуды. Очистить пароварку очень просто. Просто вымойте пароварку горячей водой и высушите.

В целом, эта 8-дюймовая пароварка станет отличным дополнением вашей кухни.Высококачественные материалы и универсальность этой пароварки делают ее одним из лучших вариантов.

Набор для выращивания органических голубых вешенок

Хотите пароварку из бамбука, которая даст вам традиционную кухню и ощущение китайской кухни? 8-дюймовая бамбуковая пароварка Cook Pro Asian не только подарит вам отличные блюда на пару, но и прослужит вам всю жизнь. Когда дело доходит до минимума воздействия на окружающую среду, пароварка сделана из 100% натурального бамбука. Благодаря этому материалу продукт не допускает появления любых неестественных вкусов и минералов в процессе приготовления, придавая блюдам лучший вкус.

Хотя этот пароварка имеет только один ярус, один слой обеспечивает серьезную мощность пара. Размер 8 дюймов идеально подходит для приготовления риса, димсама, пельменей и мяса без дополнительных масел и жиров. Кроме того, пароварка поставляется с идеально подогнанной съемной крышкой, которая удерживает тепло и пар внутри во время приготовления.

В конце концов, мы знаем, что вам понравится этот бамбуковый отпариватель за его идеальный размер и качество. В конечном итоге вы сможете приготовить из него одни из лучших на вкус блюд из своей кухонной коллекции.

Набор для выращивания собственных грибов - Колонизированные голубые вешенки

Ищете идеальную 8-дюймовую бамбуковую пароварку, чтобы добавить к своей кухонной коллекции? Это идеальный продукт для вас. Эта пароварка изготовлена ​​из нержавеющей стали и бамбука из материалов высочайшего качества, которые прослужат вам всю жизнь. Кроме того, натуральный бамбук экологичен, эффективен и очень прочен благодаря армирующей стали.

Благодаря встроенной двухъярусной системе этот бамбуковый пароход позволяет готовить два разных блюда одновременно.Кроме того, пароварка поставляется с плотно закрывающейся крышкой, которая удерживает пар и полностью готовит пищу. Кроме того, бамбуковые материалы сохраняют все ваши ароматы настолько естественными, насколько это возможно, предотвращая передачу любого аромата от посуды. Очистить пароварку очень просто. Просто вымойте пароварку горячей водой и высушите.

В целом, эта 8-дюймовая пароварка станет отличным дополнением вашей кухни. Высококачественные материалы и универсальность этой пароварки делают ее одним из лучших вариантов.

Spores Oyster Mushroom Вешенка Мицелий икры Сушеные семена Набор

Хотите пароварку из бамбука, которая даст вам традиционную кухню и ощущение китайской кухни? 8-дюймовая бамбуковая пароварка Cook Pro Asian не только подарит вам отличные блюда на пару, но и прослужит вам всю жизнь.Когда дело доходит до минимума воздействия на окружающую среду, пароварка сделана из 100% натурального бамбука. Благодаря этому материалу продукт не допускает появления любых неестественных вкусов и минералов в процессе приготовления, придавая блюдам лучший вкус.

Хотя этот пароварка имеет только один ярус, один слой обеспечивает серьезную мощность пара. Размер 8 дюймов идеально подходит для приготовления риса, димсама, пельменей и мяса без дополнительных масел и жиров. Кроме того, пароварка поставляется с идеально подогнанной съемной крышкой, которая удерживает тепло и пар внутри во время приготовления.

В конце концов, мы знаем, что вам понравится этот бамбуковый отпариватель за его идеальный размер и качество. В конечном итоге вы сможете приготовить из него одни из лучших на вкус блюд из своей кухонной коллекции.

NomList.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов путем рекламы и ссылок на Amazon.com. ОПРЕДЕЛЕННЫЙ КОНТЕНТ, КОТОРЫЙ ПОЯВЛЯЕТСЯ НА ЭТОМ САЙТЕ, ИМЕЕТСЯ ОТ AMAZON SERVICES LLC.ДАННЫЙ КОНТЕНТ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ «КАК ЕСТЬ» И МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕН ИЛИ УДАЛЕН В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. Цены на продукты и их наличие действительны на указанную дату / время и могут быть изменены. Любая информация о цене и доступности, отображаемая на Amazon.com во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта. Все цены на этом сайте могут измениться, и те, которые считаются действительными, отображаются на Amazon.com

Как приготовить вешенки: методы и рецепты, которые стоит попробовать дома

Узнайте, как готовить вешенки, и вы сможете добавлять этот вкусный изысканный гриб в самые разные блюда.Мы тоже делимся рецептами в этой статье

Разнообразные вешенки бывают разных форм, размеров и цветов. Это может быть очень красивый гриб серого, синего, желтого и розового цветов, но он также имеет ОТЛИЧНЫЙ вкус. Общее название устрица охватывает широкий спектр видов, что позволяет им иметь такое разнообразие. Несколько устриц растут здесь, в Массачусетсе, в дикой природе, но, как правило, при выращивании на открытом воздухе в них появляются жучки. Если вам интересно, как приготовить вешенки, то вы попали по адресу.

Вешенка слаще и имеет более тонкий вкус, чем грибы шиитаке. Шляпки - самая желанная часть, а стебли следует мелко нарезать. Место, где стебли сходятся у основания грибов, следует выбросить. Розовые и желтые вешенки имеют гораздо более короткий срок хранения, поэтому обязательно используйте их в течение четырех дней с момента покупки.

Как приготовить вешенки: все просто

Приготовить вешенки - несложная задача.Для начала очистите вешенку от грязи. Нарежьте устрицы до нужного размера. Используйте кастрюлю или кастрюлю. Смазать сковороду маслом или сливочным маслом и поставить на средний огонь. Добавьте вешенки. Часто помешивайте грибы на огне, чтобы они не прилипали к сковороде. Варить 5-10 минут, пока грибы не подрумянятся. Вы можете приправить грибы солью или перцем в процессе приготовления, а также добавить немного аромата.

Вот несколько моих любимых рецептов вешенки для тех, кто интересуется, как приготовить вешенки как часть вкусного обеда:

Рагу из смешанных грибов

Состав:

  • Оливковое масло первого холодного отжима, 4 TBSP
  • ½ фунта вешенки нарезанные
  • ½ фунта грибы шиитаке, очищенные и нарезанные
  • 1 средний нарезанный лук
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 банка 25 унций томатного пюре
  • 2 веточки свежего орегано
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 пучок базилика нарезанный
  • ¼ Чашка жирных сливок (по желанию)
  • Соль, перец и хлопья измельченного красного перца по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло средне-сильным в кастрюле среднего размера с толстым дном; поджарить грибы до светло-коричневого цвета.
  2. Добавьте лук и чеснок; потеть до полупрозрачности.
  3. Добавьте томатное пюре, орегано и тимьян; варить на медленном огне 20-25 минут.
  4. Добавьте сливки (по желанию). Снять с огня и добавить базилик; приправить солью, перцем и измельченными хлопьями красного перца по вкусу.
  5. Подавать с макаронами или пармезаном из баклажанов.
Медовые вешенки на гриле

Состав:

  • 1 фунт вешенки, оставшиеся в гроздьях
  • ¼ Чашка соевого соуса
  • 3 TBSP меда
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Включите гриль и разогрейте сковороду.
  2. Соединение, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и перец. Мариновать грибы 15 минут.
  3. Грибы на гриле с обеих сторон до легкого обугливания; служить немедленно.
Вешенки Темпура

Этот последний рецепт придумали любители грибов из Микологического общества Сан-Франциско. Вот рецепт, который они рекомендуют:

Состав:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан очень холодной воды
  • 2/3 стакана муки из теста
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль
  • Вешенки 1 фунт, нарезанные или мелко нарезанные
  • Масло для фритюра

Способ приготовления: Сначала слегка взбиваем яйцо в миске.Добавьте холодную воду, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Это сделает жидкое тесто. Кроме того, использование кондитерской муки поможет приготовить легкое тесто. Обмакнуть в это тесто вешенки. Нагрейте масло до 375º F и обжарьте грибы до золотистого цвета. Слейте воду с грибов на бумажные полотенца и сразу подавайте.

Помните! Несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении вешенки

  • Этот гриб слаще и имеет более тонкий вкус, чем шиитаке.
  • Колпачки - самая желанная деталь.
  • Стебли можно мелко нарезать и готовить.
  • Вешенки великолепны с яичницей, омлетом или пастой.

Вы можете выращивать вешенки в домашних условиях и получать самые свежие местные продукты около

Если вы заинтересованы в выращивании грибов, то лучше всего начать с устриц, так как они растут на самых разных материалах и растут очень быстро.

Мы предлагаем широкий выбор наборов для выращивания вешенок и нерестилищ, которые можно использовать дома или в саду.Предлагаемые нами нерестилища и наборы имеют профессиональное качество, так как они используются на коммерческих грибных фермах на северо-востоке. Наши наборы отлично подходят для выращивания до двух фунтов свежих грибов. Наборы готовы к плодоношению и начинают производить грибы через 10-14 дней после того, как вы прорежете отверстия в упаковке и начнете ежедневно опрыскивать их из пульверизатора.

Штаммы вешенки, которые мы предлагаем в виде набора, опилок, зерновых и вилочных, включают голубую устрицу, розовую устрицу, желтую устрицу и королевскую трубу.