Как приготовить грибы вешенки как приготовить грибы вешенки в: Вешенки жаренные: быстрые и простые рецепты
Вешенки жаренные: быстрые и простые рецепты
Грибы вешенки заслуженно считаются деликатесом, который каждая хозяйка может позволить себе приобрести в любое время, они не менее доступны, чем шампиньоны. В данной статье мы расскажем как приготовить жаренные вешенки с луком и не только.
Вы ели когда-нибудь жаренную вешенку приготовленную с луком? Грибы вешенка заслуженно считаются деликатесом, который каждая хозяйка может позволить себе приобрести в любое время, они не менее доступны, чем шампиньоны. В любом супермаркете вы сможете найти на прилавках этот вкусный продукт. Кроме того что они доступны, они еще и очень полезны, их тела богаты витаминами, минералам и полезными для человека веществами. При употреблении их в пищу снижается давление, нормализуется уровень холестерина, этот гриб обладает противоопухолевым эффектом, выводит токсины, и это далеко не все его полезные свойства.
Из вешенок можно приготовить большое количество разнообразных блюд, начиная от соусов и заканчивая приготовлением начинок к всевозможным пирогам.
Но сегодня, мы поговорим, как приготовить их в сковороде, на верхнем огне, и в духовке. Предлагаем ознакомиться с некоторыми рецептами. Блюда получаются сытными, очень вкусными и что самое главное они не сложны в приготовлении.
Если вам нужно быстро приготовить семейный ужин или встретить гостей, вы всегда можете быстро пожарить эти великолепные грибы и украсить этим блюдом стол. Обладая потрясающими вкусовыми качествами и не обладая высокой калорийностью, вешенки займут достойное место в вашем меню. Приведенные ниже рецепты может освоить даже начинающая хозяйка
Ну что попробуем?
Жаренные вешенки с добавлением лука
Вы хотите знать, сколько займет у вас времени правильная жарка вешенки? 20-25 минут. Вот столько уйдет немного времени на такое вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Вешенки ‑ 500 г
- Растительного масла ‑ 4 ст.л
- Соль
- Черный молотый перец;
- Сухая молотая паприка;
- Свежая зелень укропа.
Способ приготовления:
- Толстостенную сковороду ставим на плиту и слегка прогреваем.
- Добавляем на сковороду масло (если вы используете оливковое масло, то используйте только рафинированное, иначе блюдо приобретет горечь
- Рубленный кубиком лук выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, на среднем огне. Это займет приблизительно 3-5 минут.
- Вешенки подготавливаем и нарезаем не крупными кусочками, (я нарезаю “лапшой”). Нарезанные грибы выкладываем в сковороду и обжариваем их на большом огне до момента, пока не выпарится вся влага. Не забываем помешивать
- Добавляем к грибам соль и пряности и продолжаем жарить до готовности, то есть пока они не приобретут коричневый оттенок. Огонь большой.
- Теперь уменьшаем пламя до чуть ниже среднего ( вешенки лучше жарить на максимуме мощности, но главное не переборщить, чтоб они не стали “резиновыми”.
- Зелень укропа вымыть, мелко порубить и добавить к грибам, быстро перемешать и снять с плиты.
- Дать пять минут постоять и можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- Свежие грибы–400 г;
- Лук репчатый, среднего размера – 1 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.;
- Масло сливочное ( можно топленное) – 1 ст. л.;
- Сметана 20% жирности – 200 г;
- Соль,
- Перец черный
Приготовление:
- Подготавливаем грибы, для жарки, лучше использовать шляпки, потому что ножки грубоваты. Нарезаем полосками толщиной приблизительно 1,5 см.
- Раскаляем в сковороде масло и обжариваем в нем вешенки, на среднем огне, постоянно помешивая.
- Пока у нас тушатся грибы, мы подготавливаем лук, нарезаем его полукольцами.
- Когда вся влага из грибов выпариться, добавляем сливочное масло и лук и продолжаем жарить до прозрачности лука. Вешенки должны слегка поджариться.
- Посыпаем перцем, солью и перемешиваем.
- Добавляем сметану и как только сметана вся распустится и закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим десять минут.
- Даем настояться минут пять и подаем к столу.
- Грибы получаются очень нежные, с приятным сливочным вкусом.
Грибы, жаренные с картошкой и луком в сковороде
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 клубней среднего размера;
- Грибы – 400 г;
- Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
- Масло растительное, рафинированное – 5 ст. л.
- Соль,
- Молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель нарезаем брусочками и обжариваем в 4 столовых ложках масла до готовности. Готовый картофель перекладываем в отдельную посуду.
- Вешенку нарезаем на полоски толщиной, приблизительно в 1 см. Доливаем в сковороду, в которой жарился картофель, 1 столовую ложку масла и обжариваем грибы.
- Когда вся влага из грибов выпариться, а грибы начнут прижариваться, добавляем нарезанный кубиком лук и жарим до прозрачности лука.
- Солим, добавляем пряности, перемешиваем.
- Добавляем к картошку, накрываем крышкой и даем потомиться минут пять.
- Снимаем с огня и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Вешенка – 500 г;
- Картофель – 500 г;
- Лук репчатый, среднего размера – 3 шт.;
- Растительное масло без запаха – 50 мл;
- Майонез – 200 мл; ( лучше домашний)
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Соль;
- Специи – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Вешенку вымыть и нарезать не большими кусочками
- Лук нашинковать полукольцам
- Грибы нарезать брусочком
- В отдельной сковороде разогреваем половину масла и обжариваем в нем грибы до момента, когда выпариться вся влага, затем добавляем к ним лук и жарим до прозрачности лука. Обжаренную вешенку ссыпаем в отдельную миску.
- Вновь разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем в ней картофель, доведя почти до готовности.
- Смешиваем остывшие грибы и картофель, солим, добавляем специи майонез и тертый на крупной терке сыр и все, еще раз, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем все это в противень и запекаем в духовке 30 минут при 180°С
Как видите не такие уж и сложные рецепты. А вкус?, Вкус вас обрадует, можете не сомневаться. Если вы сейчас раздумываете, жарить ли вешенку, запекать ли ее, не думайте, попробуйте все.
И напоследок несколько советов:
Вешеку можно замораживать и замороженные использовать так же, как приведено в рецептах;
Не собирайте грибы у обочин дорог или вблизи промышленных объектов;
Вешенка – это скоропортящийся продукт, потому от момента сбора до момента приготовления должно пройти как можно меньше времени.
Как приготовить грибы вешенки
В постные дни, когда все скоромные продукты находятся под строгим табу, все равно можно, не преступая запрет, питаться сытно и изысканно.
Сегодня мы расскажем о том, как в домашних условиях приготовить любимые многими грибы вешенки не только вкусно, но и полезно, сохранив в них все витамины. Предлагаем подборку простых классических рецептов, а также несколько не совсем обычных вариантов превращения обычного продукта в шедевр кулинарии!
к содержанию ↑Вешенки: вкусная польза
Повара-профессионалы относятся к этим грибам с особым трепетом. При умелом обращении они превращаются в настоящий деликатес, которому очень трудно найти достойного конкурента в вопросе полезности.
Не содержа в себе ни грамма опасных насыщенных жиров, эти вкуснейшие грибы невероятно богаты железом!
Много в них и фосфора – почти столько же, сколько и в лососине. Нежная мякоть с запахом лесной прохлады – кладезь калия, цинка и самых разных витаминов. И все это богатство при минимуме калорий!
Самые ароматные блюда получаются из грибов, собранных в лесной чаще. Но и из продукта, купленного в магазине, тоже можно приготовить вкусное и полезное угощение. Главное – вешенки должны быть свежими.
к содержанию ↑Жареные вешенки: классический пошаговый рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак жарить любимые грибы вешенки с луком и приправами
- Чтобы угощение получилось не только полезным, но и возбуждало аппетит, особое внимание стоит уделить луку. Итак, измельченный полукольцами лук сначала нужно залить кипятком и дать постоять так 10 минут, чтоб ушла горечь.
- Далее маринуем его: смешав воду, уксус, сахар и все перемешав до растворения сладких кристаллов, заливаем маринадом луковую нарезку и оставляем на четверть часа пропитываться.
- Потом маринад сливаем, а подготовленный лук отправляем на сковороду, где к этому времени уже достаточно нагрелось масло. Луковую нарезку прожариваем, не переставая помешивать, до размягчения, а потом туда же добавляем грибы, порезанные на примерно одинаковые кусочки.
- Специи и соль нужно подсыпать в блюдо за пару минут до полной готовности и хорошенько перемешать. Если мешать грибы при жарке не слишком часто, они получатся более поджаристыми.
- Чтобы блюдо стало более питательным, когда грибки уже почти дойдут до нужной кондиции, в них можно добавить 2-3 полных ложки сметаны или сливок и еще немного подержать на огне.
Время жарки на среднем огне – около 15 минут. Как только вешенки приобретут золотистый оттенок, их можно снимать с огня. Присыпаем еще теплое ароматное угощение рубленым свежим укропом — и можно сразу же подавать его к столу!
Салат «Грибной» с вешенками: оригинальный рецепт
На праздничном столе это угощение будет как нельзя более кстати. При минимуме затрат салат получается на удивление нежным и легким. Лука и орехов можно класть больше, а майонез — заменить сметаной.
Ингредиенты
- Грибы-вешенки свежие – 300 г;
- Грудина куриная вареная – 0,5 штуки;
- Лук-репка (небольшой) – 1 шт. ;
- Яйца куриные крупные – 2 шт.;
- Грецкие орехи – 5 шт.;
- Огурцы молодые (мелкие ) – 2 шт.;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Соль – по вкусу.
Как сделать своими руками вкусный салат «Грибной» из вешенок
Грибные шляпки с ножками моем и рубим в соломку. Соединяем их с полукольцами сырого лука, высыпаем нарезку на разогретую сковородку и поджариваем до золотистости на огне средней интенсивности.
- Охлажденную в бульоне грудину (от этого она становится более сочной) режем соломкой, а еще лучше – вручную разделяем на небольшие кусочки, разрывая мясо вдоль волокон.
- Яйца варим до состояния «крутости», охлаждаем и измельчаем на терке с крупными ячейками.
- Орехи мельчим ножом. Размер кусочков должен быть не больше 5 мм.
- Помыв огурцы, удаляем с них лишнюю влагу и режем сначала на тонкие пластинки, а после превращаем в аккуратную мелкую соломку.
- За 1,5 часа до подачи угощения на стол заправляем блюдо майонезом, присаливаем и оставляем в комнате для пропитки.
Подавать грибной салат рекомендуем перед основным блюдом с холодными закусками и мясной нарезкой.
к содержанию ↑Домашний суп с вешенками и лапшой по-крестьянски
Когда все супы испробованы и больше не вызывают былого аппетита, советуем отведать вот этот. Он станет фаворитом дежурного набора семейных блюд!
Ингредиенты
- Мука (в/с) – 200-250 г;
- Морковка свежая – 1 средний корнеплод;
- Лук-репка среднего размера – 1 шт.;
- Вешенки сырые – 200 г;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Соль;
- Перец молотый черный – щепотка;
- Лист лавра – 1 шт.
Как приготовить ароматный домашний суп из грибов вешенок
- Сначала сделаем лапшу: просеем в миску муку, сделаем в ней воронку, выльем туда воду, присолим и замесим тесто. Оно должно быть тугим и эластичным. Показатель того, что получилась нужная консистенция, — тесто легко отлипает от стола и при этом не рвется. Раскатываем его тонко и острым ножом нарезаем лапшу – тонкие полоски теста произвольной длины.
- Теперь наливаем в кастрюлю где-то 1,5 литра чистой воды, даем ей закипеть, кладем порубленную соломкой чищеную морковку. С луковицы снимаем кожуру, режем кубиком как можно мельче и отправляем туда же, в кипяток.
- Проварив овощной бульон под крышкой минут 10, кладем туда мытую грибную нарезку и томим на таком же слабом огне еще с четверть часа. За 5 минут до завершения готовки кладем в кастрюлю рубленую зелень, лавр, сдабриваем перцем, солим. Соли нужно класть чуть меньше, чем обычно.
- Кладем в почти готовый суп отдельно сваренную лапшу, держим на огне еще буквально 1-2 минуты и выключаем.
Супчик получается не только ароматным, но еще и низкокалорийным. При желании немного увеличить его питательность вместе с лапшой можно, добавив в него 1 чайную ложку сливочного масла или варить не на воде, а на курином бульоне.
к содержанию ↑Маринованные по-домашнему вешенки
Ингредиенты
- Вешенки свежие — 1 кг;
- Вода очищенная — 600 мл;
- Чеснок — 2-3 зубка;
- Лавровый лист — 1 шт. ;
- Уксус столовый — 3 ст. ложки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар-песок белый — 1 ст. ложка;
- Гвоздика — 5-6 соцветий.
Как быстро замариновать грибы в домашних условиях
- Промыв грибы, удаляем у них ножки, крупные экземпляры разрезаем на 2-3 части (в зависимости от размера), кладем в кастрюлю.
- Заливаем их водой, добавляем все приготовленные пряности, в том числе — и сахар с солью.
- Кипятиться на огне средней интенсивности грибы должны 15-20 минут. За 5 минут до конца варки льем уксус.
- Уксус можно добавлять яблочный или другой фруктовый в такой же пропорции. Количество сахара и соли нужно нормировать по вкусу.
Готовые маринованные грибочки раскладываем в стерильные банки и закатываем или же выкладываем в эмалированную посудину и храним в холодильнике, потребляя по мере надобности.
Грибная тема – одна из самых любимых кулинарами все стран и народностей.
Существует огромное количество рецептов домашнего приготовления полезных грибов вешенок, лучшие из которых представлены в нашей подборке.
Они помогут внести разнообразие в семейный рацион без особых временных и финансовых затрат.Выращивание грибов вешенка в домашних условиях
Содержание:
Дома выращивать вешенки
Мало кто не любит грибы. Это прекрасный заменитель мяса, количества белка в данном продукте очень большое. Это незаменимый компонент в рационе вегетарианца. Эти грибы, можно легко как приготовить, так и вырастить самостоятельно. Грибы вешенки в домашних условиях вырастить очень просто. Люди часто недооценивают полезные свойства грибов.
Данный продукт является незаменимым содержателем минералов. Грибы прекрасно дополнят любой салат либо станут самостоятельным блюдом. Часто грибы недооценивают, а ведь они содержать незаменимый набор минералов, который просто необходим каждому человеку. На сегодняшний день существует большое количество видом данного продукта. Грибов действительно очень много, но мы предлагаем вам отдать предпочтение именно вешенкам.
Как вкусно приготовить грибы вешенки
Вы должны знать некоторые тонкости этого процесса. Прежде всего стоит учитывать уникальные природные условия в которых произрастают данные грибы. стоит отметить, что вешенки растут преимущественно на погибших деревьях либо старых пнях. В этом их особенность. Вообще вешенки – это грибы с очень длинной историей. Изначально они назывались не вешенки, а вёшенки.
Ингридиенты для приготовления грибовВидоизменилось их имя после массового распространения на просторах Советского союза. Грибы вешенки в домашних условиях приготовить очень легко. Вы можете их пожарить либо стушить. Если вы хотите приготовить для своей семьи вкусное первое блюдо, то нет ничего вкуснее грибного супа. Вешенки в этом случае – это отличный продукт. Не многие знают, что грибы – это основа некоторых мировых культур. Азиатская кухня предпочитает мясу грибы.
Острые вешенки – это прекрасная закуска к пиву и угощение, которое понравится любому гостю.
Выбрать грибы вешенки
При выборе данных грибов стоит особое внимание обратить на их цвет. вы должны знать, что вешенки – это грибы, которые имеют серую окраску. Также важно обратить внимание на плотность гриба. Они не должны быть почерневшие и рыхлые, от приобретения таких грибов необходимо отказаться. Вешенки — это грибы, которые вы видите на фото. Их часто путают с ядовитыми, поэтому необходимо хорошо запомнить, как они выглядят, чтобы не ошибиться.
Выбор натуральных грибов самомуПосле того, как вы выбрали грибы, стоит купить яйца, молоко, лук и сыр. На этом все. Когда вы начнете готовить, стоит хорошо промыть грибы. Это очень важно, потому что в них скапливается большое количество пыли и пека. Некоторые люди не знают, но яйца тоже необходимо мыть. После того, как вы помыли вешенки, их необходимо просушить и мелко порезать.
Затем на раскаленную сковородку налейте масло и высыпьте грибы, прожарьте их как следует, и добавьте мелко порезанный лук, затем помешивая, доведите лук до золотистого цвета и влейте предварительно взбитые яйца.
Как вырастить грибы вешенки правильно
Можно приготовить из них все, что угодно, и стоят они не дорого. Вы должны знать, что покупать грибы вовсе не обязательно, вы легко сможете вырастить их самостоятельно. Для этого последуйте нашим простым советам. Данные грибы растут в условиях повышенной влажности. Вам понадобятся специально оборудованные теплицы и испорченные деревья. Это идеальные условия для произрастания этих грибов. Вешенки не привередливы. Растут очень быстро и в большом количестве. Выращивание грибов вешенка видео, которое можно встретить в интернете может помочь вам обогатится. Конечно, от вас потребуется терпение и силы, но зато вы можете открыть свой маленький бизнес и быстро обогатиться.
Вешенки в домашних условияхКак приготовить грибы вешенка, как на фото вы также уже знаете. На сегодняшний день рецептов с этим продуктом очень много. Мы рекомендуем вам приготовить острую свинину с вешенками. Это настоящий деликатес, который украсит любой праздничный ужин.
Рецепты приготовления
Рецепты грибов вешенка можно найти в любой кулинарной книге, но свинина с вешенками – это венец полноты вкуса. Итак, вам потребуется приобрести 0,5 кг грибов и столько же свинины. Купите лук и сыр. Вы можете дополнить блюдо картофелем либо приготовить только мясо и грибы. Начните с того, что порежьте свинину на кусочки о отбейте их. После этого посадите и поперчите мяса. Затем необходимо почистить и порезать картофель. Не забудьте про грибы. Их необходимо помыть и мелко порезать.
Самые вкусные рецепты с грибовПосле выложите все ингредиенты слоями и добавьте сыр и майонез. По желанию можно сделать слой из лука. Блюдо должно быть выложено на широкий противень, который необходимо смочить маслом. После чего отправьте свинину в духовой шкаф и выпекайте 30 мин. Приятного аппетита. как вы успели заметить вешенки легки в приготовлении. Это очень практичный продукт, который прекрасно подходит как для праздничных обедов, так и для ежедневного употребления.
Но вы всегда должны помнить, что грибы, как бы они не были приготовлены – это питательный продукт, поэтому не стоит перегружать желудок, и съедать их слишком много. Грибы могут составить достойную конкуренцию шампиньонам. Хозяйки часто предпочитают делать выпечку с начинкой из вешенок. Это прекрасное дополнение любого пирога. Достаточно обжарить их с луком и дать жидкости с течь и вот у вас прекрасный вариант начинки для слоеного пирога.
Жареные вешенки — вкусняшкиВешенки прекрасно вошли в наш рацион и теперь сложно представить картофель без грибов либо салат, в котором нет острых грибов. Они станут прекрасным дополнением к лапше и далее капусте. Можно приготовить суп. Но учтите, что вешенки стоит варить 15 минут в одной воде, затем слить ее и добавить новую. Это объясняется тем, что все вредное от грибов уйдет с первой водой. Они прекрасно подойдут для консервации и маринования. Этот продукт отлично разнообразит ваш рацион и подарит новую гамму вкуса. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
к содержанию ^Видео
youtube.com/embed/f4ha1fDMYi4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Соте с вешенками, чесноком и зеленым луком (Палео, без глютена)
Соте с вешенками, чесноком и зеленым луком — Палео, рецепт без глютена.
Я обнаружил вешенки несколько лет назад и с тех пор регулярно готовлю из них. Их вкус и текстура потрясающие. Они универсальны и сытны: я могу съесть 2 порции по этому рецепту на ужин и не проголодаться. Вешенки, обжаренные с чесноком и зеленым луком, также являются отличным гарниром к стейку на гриле, их можно смешать с пастой или рисом или приготовить как часть рисового ризотто.
Мне нравится этот рецепт, потому что в нем используются свежие полезные для вас ингредиенты, такие как овощи и чеснок (который обладает антиоксидантными, противораковыми и антимикробными свойствами). Вот отличная статья о пользе чеснока. Эти обжаренные вешенки подходят для вегетарианцев, веганов, без глютена и подходят для палео.
Соте из вешенок, чеснока и зеленого лука (Палео, без глютена)
Эти обжаренные с чесноком и зеленым луком грибы являются отличным гарниром ко всем видам жареного мяса.Палео, рецепт без глютена.
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Порции: 4 порции
Калорийность: 107 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 фунт вешенки
- 4 зубчики чеснока рубленый
- 4 зеленый лук мелко порезанный
- соль и перец
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не курите.Сразу же добавить грибы и чеснок и обжарить 2-3 минуты, регулярно помешивая лопаткой. После 2-3 минут обжаривания немного убавьте огонь и посолите грибы, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте варить грибы еще 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. и выпустить немного сока.
Если в сковороде слишком много жидкости, готовьте еще 1-2 минуты без крышки на среднем огне, чтобы испарилась лишняя влага.
Когда грибы полностью приготовятся, добавить к ним половину измельченного зеленого лука, перемешать и приправить грибы солью и перцем.
При подаче посыпьте каждую порцию оставшимся нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность
Соте из вешенок, чеснока и зеленого лука (Палео, без глютена)
Сумма на порцию
калорий 107 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 22 мг 1%
Калий 521 мг 15%