Как приготовить филе камбалы в духовке: Филе камбалы в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание рецептаО пользе рыбных блюд не говорит только ленивый. Предлагаю рецепт из филе камбалы с картофелем, морковью и луком, запеченное в духовке. Просто, полезно и очень вкусно. Вместо камбалы можно взять филе любой другой рыбы. Блюдо получается аппетитного, золотистого цвета. Подать его можно на второе в обед, на ужин или на праздничный стол, как горячее. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления филе камбалы с картофелем в духовке потребуются следующие ингредиенты: картофель, филе камбалы, морковь, лук репчатый, сыр твердый, яйца, сметана, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый. Шаг 2:
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на терке. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить морковь. Шаг 3:
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови. Тушить лук с морковь 7-10 минут, перемешивая. Шаг 4:
Филе камбалы помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжарить с обеих сторон по 3 минуты. Наша задача уменьшить в рыбе количество жидкости. Шаг 5:
Шесть штук картофеля среднего размера отварить в “мундире” до готовности. Охладить картофель, почистить и нарезать кружками. Выложить в форму, смазанную маслом в один слой. Немного посолить и поперчить по вкусу. Шаг 6: На картофель выложить кусочки камбалы. Тоже немного посолить. Шаг 7: На рыбу выложить морковь с луком. Шаг 8: Последним слоем будет опять нарезанный кружками картофель, который также следует подсолить. Шаг 9:
Приготовить заливку. В миску разбить яйца. Шаг 10:
К яйцам добавить сметану и пару щепоток соли. Хорошо взбить яйца со сметаной. Шаг 11: Залить смесью яиц и сметаны картофель с камбалой, морковью и луком. Шаг 12: Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 20-25 минут, пока картофель не подрумянится. Шаг 13:
Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо. Опять поставить в духовку на 5-7 минут пока сыр не расплавится. Шаг 14: Готовое блюдо украсить петрушкой. Шаг 15: Филе камбалы с картофелем в духовке готово. Вкусно, полезно и симпатично. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😐 | 🚑 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Жареное филе камбалы — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Жареное филе камбалы
- Нам понадобится:
- Камбала 1шт.
- Масло оливковое 100мл.
- Масло сливочное 50гр.
- Чеснок 1зуб.
- Эстрагон, розмарин, тимьян 1шт.
- Перец чили 1шт.
- Лимон 1шт.
- Перец черный 1гр.
- Мука 10гр.
Камбала, это замечательная рыба с тонким и нежным вкусом.
Сегодня мы жарим филе. Невероятно простое блюдо, которое позволит раскрыть изысканные вкусовые качества этой рыбы.
Итак, приступим…
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Срезаем филе.
Шаг 22
2. Снимаем с кожи.
3
3. Добавляем специи и сок лимона.
4
4. Разрезаем на порционные куски.
5
5. Обсушиваем.
6
6. Присыпаем мукой.
7
7. Обжариваем 3мин.
8
8. Переворачиваем. Добавляем травы, сливочное масло и чеснок.
9
9. Обжариваем перец чили.
10
10. Сервируем.
Видеорецепт «Жареное филе камбалы»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: камбала, жареная камбала, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Жареная корюшка Жареная хамса по-турецки Запеченная в духовке камбала Карп жареный пикантный Жареная форель в миндальной крошке Камбала жареная Жареная рыба Карп под пивом в духовке Карп запеченный в духовке или рождественский карп Карп в сметане Жареная камбала Камбала, фаршированная креветкамиДругие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Радужная форель, томлённая в вине Картофельная запеканка с сёмгой Филе форели с голландским соусом Жареная хамса по-турецки Осьминог запеченный с картофелем Рыбные котлетки к обеду Форель в сливочном соусе Филе трески в чесночном масле запеченное в духовке Рубленные котлеты из крабовых палочек Белая рыба под сметанно-луковым соусом Рыба, запеченная в томатном соусе Картофель с треской под соусом Бешамель- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Запеченная камбала — melissassouthernstylekitchen.
com значок поискаМелисса 2 комментария
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт запеченной камбалы готовится на противне в духовке для быстрого приготовления ужина и легкой очистки. Он выпекается хрустящим и вкусным и включает в себя домашний рецепт соуса тартар, который можно подавать на гарнир для окунания. Бонус, инструкция к фритюрнице!
Рецепт простой запеченной камбалы
Жареная рыба всегда будет лучшим выбором для ужина. Вопреки распространенному мнению, южане не жарят все подряд каждый божий день. В то время как мы любим наших южных жареных цыплят, жареного сома, картофель, оладьи и щенков, в нашем доме жареная пища — скорее удовольствие. Я обнаружил, что искусственная жарка или запекание в духовке, покрытая хрустящей панировкой из панировочных сухарей, — восхитительный способ приготовить эту запеченную камбалу. Вы можете использовать эту технику для жарки в духовке других рыбных рецептов, так как она хорошо подходит для любого сорта рыбы с мягким вкусом. В этом рецепте камбала сбрызгивается маслом и быстро запекается до золотистого цвета.
Как приготовить лучший рецепт запеченной камбалы
- Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашней запеченной камбалы: два фунта филе камбалы (без кожи), растительное масло, панировочные сухари панко, тертый сыр пармезан, большие яйца, измельченный чеснок, соль, лимонный перец, лимонный сок, растопленное сливочное масло, дольки лимона и петрушка для подачи.
- Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашнего соуса тар-тар: майонез, маринованные огурцы или мелко нарезанные маринованные огурцы, лимонный сок, свежий укроп, соль, лимонный перец, сахар и мелко нарезанный сладкий лук. Иногда я также добавляю небольшое количество кускового крабового мяса в свой соус тартер, что делает его особенным.
- Кухонные приспособления, которые вам понадобятся: большой противень, мерные чашки и ложки, неглубокие миски для приготовления яичной смеси и панировочных сухарей, лопатка для переворачивания, острый нож и разделочная доска.
- Для этого рецепта можно использовать свежее или замороженное филе камбалы. Замороженное филе следует размораживать в соответствии с инструкциями на упаковке по безопасности пищевых продуктов. Обращайтесь с ним осторожно, так как камбала может быть деликатной.
- Блюда для подачи с запеченной камбалой: я привожу рецепт соуса тартер, но это совершенно необязательно. Вы также можете добавить приготовленные на пару овощи, такие как брокколи или жареный картофель Easy Oven, листовую капусту по-южному, тушеную бамию и помидоры или салат из зеленой фасоли.
- Камбалу лучше всего запекать и подавать свежей из духовки. Если у вас остались остатки, вы можете хранить их охлажденными в холодильнике до 2 дней. Осторожно разогрейте в смазанной маслом сковороде на плите или в духовке при температуре 375 ° F в течение нескольких минут или просто до полного прогрева.
- Как жарить камбалу на воздухе: Распылите на корзину или решетку аэрофритюрницы кулинарный спрей. После панировки камбалы обильно обрызгайте ее со всех сторон масляным туманом.
- Разложите камбалу во фритюрнице, оставив пространство между каждым кусочком, не перегружая корзину. (Возможно, вам придется жарить партиями, в зависимости от размера рыбы.)
- Жарить 5 минут при 400°F. Переверните и снова сбрызните маслом. Продолжайте готовить еще 5 минут или до золотистого цвета, когда рыба будет легко протыкаться вилкой.
Другие рецепты приготовления морепродуктов в южном стиле
В нашем доме мы обожаем морепродукты, и они часто входят в меню на моей кухне в качестве закусок, основных блюд и гарниров. Другие рецепты морепродуктов, которые вы можете попробовать:
- Etouffee из раков по-креольски.
- Отварите креветки в мультиварке со всеми добавками.
- Салат с тунцом и макаронами — это фаворит всех времен, который можно подавать как основное блюдо или гарнир.
- Креветки Po’boys, одетые именно так, как вам нравится.
- Крабовые макароны с сыром — рецепт, который обязательно нужно приготовить на праздник.
- Коктейль из креветок с домашним коктейльным соусом и бонусным лимонно-укропным соусом для макания.
- Морские гребешки со сливочным соусом от Will Cook for Smiles.
Спасибо, что посетили, возвращайтесь скорее!
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ~ ЕСЛИ ПОКУПКА СОВЕРШЕНА ПО ОДНОЙ ИЗ ПАРТНЕРСКИХ ССЫЛОК НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ, МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ В РАЗМЕРЕ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС . СПАСИБО!Полезные кухонные принадлежности:
- Противни
- Переворачиватель рыбы из нержавеющей стали
- Станция дноуглубительных работ
- Соковыжималка для цитрусовых
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Запеченная камбала
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 20 минут минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная камбала, запеченная камбала-рецепт
900 02 порции: 6 порцийкалорий : 338 ккал
- 6 больших филе камбалы (около 2 фунтов) (без кожи)
- 2 ст. 0020
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка лимонного перца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 больших взбитых яйца
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- дольки лимона и нарезанная свежая петрушка для подачи 900 41
Разогреть духовку до 425° . Смажьте большой противень 2 столовыми ложками растительного или оливкового масла. Слегка приправьте камбалу солью и перцем.
В неглубокую миску положите взбитые яйца. В отдельной миске смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок, соль и лимонный перец. Окуните рыбу в яйцо, затем обваляйте рыбу в панировочных сухарях, прижимая со всех сторон, чтобы покрыть. Выложить на сковороду, не касаясь. Сверху посыпать оставшимися крошками. Полить растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не станет легко отделяться вилкой, около 18–20 минут.
Подавайте с дольками лимона для выдавливания сверху и украсив петрушкой.
Для приготовления соуса тартар: В миске среднего размера смешайте 1 стакан майонеза, ½ стакана сладкого рассола ИЛИ нарезанного кубиками укропа, 2 столовые ложки измельченного лука, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку нарезанного свежего укропа, 1 чайную ложку сахарного песка. , 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки гранулированного чеснока и ¼-1/2 чайной ложки лимонного перца или черного перца до полного смешивания. Охладите не менее 4 часов или на ночь перед подачей на стол. (Это можно сделать за один день до начала)
- Распылите на корзину или решетку аэрофритюрницы кулинарный спрей.
- После панировки камбалу обильно обрызгайте со всех сторон масляным туманом.
- Разложите камбалу во фритюрнице, оставив пространство между каждым кусочком, не перегружая корзину. (Возможно, вам придется жарить партиями, в зависимости от размера рыбы)
- Жарить 5 минут при 400°F. Переверните и снова сбрызните маслом.
- Продолжайте готовить еще 5 минут или до золотистого цвета, когда рыба будет легко протыкаться вилкой.
- Подавайте и наслаждайтесь.
- Палтус
- Камбала
- Подмор
- Камбала
- Палтус
- Овощи, приготовленные на гриле или приготовленные на пару; брокколи, спаржа, лук, перец — вот несколько простых идей
- Картофель всегда вкусен в качестве гарнира к рыбе.
- Паста, особенно с легким лимонным соусом
- Кус-кус
- Зелень; увядшая зелень, такая как шпинат, капуста и капуста
- Салат всегда вкусен в качестве легкого гарнира.
- Киноа. Мне особенно нравятся наши цуккини быстрого приготовления и лимонная киноа, но салат из киноа тоже восхитителен.
- 4 филе камбалы
- Свежий лимон (для цедры и подачи)
- Оливковое масло
- Измельченный черный перец
- Зубчики чеснока
- Свежая петрушка для подачи
- 2 столовые ложки натертой лимонной цедры (примерно 2 лимона)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 (6 унции) филе камбалы
- Дольки лимона и свежая петрушка для подачи
- Разогрейте духовку до 425° и смажьте противень антипригарным кулинарным спреем.
- В небольшой миске смешайте цедру лимона, оливковое масло, перец горошком, соль и зубчики чеснока.
- Выложите филе на подготовленный противень. Равномерно натрите филе чесночной смесью. №
- Выпекайте в течение 8 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от теста вилкой. Подавайте с дольками лимона и посыпав свежей рубленой петрушкой.
Порция: 1 порция | Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 37 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 281 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @melissassk или тег #melissassk! Меня зовут Мелисса, и я создатель кухни Мелиссы в южном стиле. Кулинария, выпечка, разработка рецептов и советы по кухне — моя страсть. Я люблю делиться своими блюдами и общаться с людьми через еду, которую я создаю.Узнать больше обо мне →
ЮЖНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА МЕЛИССЫ
Взаимодействие с читателями
ВИД НА
>Рецепт запеченной камбалы за 8 минут со свежим лимонным перцем
Перейти к рецептуЭтот рецепт запеченной камбалы представляет собой быстрый противень, полезный рецепт запеченной рыбы, наполненный простым восхитительным вкусом и готовый менее чем за 15 минут. Идеально подходит для быстрого ужина в будний день.
Когда наступает весна, я полностью ем рыбу, спаржу… и быстрые и легкие здоровые обеды.
Этот рецепт запеченной рыбы охватывает все.
Когда вам нужно приготовить ужин на столе — и вы надеетесь на вкусный, легкий и полезный, этот рецепт вы захотите добавить в свой обычный рацион.
Весной я люблю подавать ее со спаржей, в другое время года я выбираю сезонный овощ, который можно быстро приготовить на сковороде с этой рыбой.
Что такое камбала?
Камбалы — демерсальные рыбы, питающиеся на дне моря. Это камбалы, обитающие в основном в теплых прибрежных водах Северной Атлантики и Тихого океана.
Камбала имеет нежную текстуру и мягкий, слегка сладковатый вкус. Подобно треске и ее более крупному аналогу палтусу.
Как продаются камбалы?
Камбала обычно продается целиком или в виде тонкого филе. Хотя кожура съедобна, чаще всего с них снимают кожу.
Камбала — это то же самое, что и камбала?
«Камбала» — описательное название сотен различных видов рыб.
Словарь Вебстера определяет камбалу как «любую из отряда (Pleuronectiformes) морских, обычно донных костистых рыб (таких как палтусы, камбалы, палтусы и камбалы), которые во взрослом состоянии плавают на одной стороне сжатого с боков тела и иметь оба глаза на верхней стороне».
В этом рецепте запеченной камбалы можно заменить любую камбалу. Вот несколько идей, на которые можно легко заменить камбалу:
С чем подавать запеченную камбалу?
Ингредиенты для запеченной камбалы
Конкретные размеры для этого простого рецепта запеченной рыбы указаны в нижней части этого поста, но вот все, что вам нужно собрать, чтобы приготовить этот рецепт:
Как приготовить запеченную камбалу
Разогрейте духовку до 425° и смажьте противень с антипригарным разбрызгивателем или пергаментом или фольгой для легкой очистки.
Шаг 1. Смешайте приправу со специями
В небольшой миске смешайте цедру лимона, оливковое масло, перец горошком, соль и зубчики чеснока.
Шаг 2. Нанесите на камбалу натирку
Выложите филе на подготовленный противень. Равномерно натрите филе чесночной смесью.
Шаг 3: запекание камбалы
Запекайте в течение 8 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от вилки. Подавайте с дольками лимона и посыпав свежей рубленой петрушкой.