Как приготовить филе камбалы в духовке: Филе камбалы в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Филе камбалы с картофелем в духовке — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Пятница, 20 ноября 2015

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

О пользе рыбных блюд не говорит только ленивый. Предлагаю рецепт из филе камбалы с картофелем, морковью и луком, запеченное в духовке. Просто, полезно и очень вкусно. Вместо камбалы можно взять филе любой другой рыбы. Блюдо получается аппетитного, золотистого цвета. Подать его можно на второе в обед, на ужин или на праздничный стол, как горячее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.7 г

Жиры 2.81 г

Углеводы 12.94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

и 61 нравится

532 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Камбала
500 г
Картофель
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 15%
3 ст. л.
Российский сыр
100 г

Шаг 1:

Для приготовления филе камбалы с картофелем в духовке потребуются следующие ингредиенты: картофель, филе камбалы, морковь, лук репчатый, сыр твердый, яйца, сметана, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на терке. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить морковь.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови. Тушить лук с морковь 7-10 минут, перемешивая.

Шаг 4:

Камбала
500 г

Филе камбалы помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжарить с обеих сторон по 3 минуты. Наша задача уменьшить в рыбе количество жидкости.

Шаг 5:

Картофель
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шесть штук картофеля среднего размера отварить в “мундире” до готовности. Охладить картофель, почистить и нарезать кружками. Выложить в форму, смазанную маслом в один слой. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6:

На картофель выложить кусочки камбалы. Тоже немного посолить.

Шаг 7:

На рыбу выложить морковь с луком.

Шаг 8:

Последним слоем будет опять нарезанный кружками картофель, который также следует подсолить.

Шаг 9:

Яйцо куриное
2 шт.

Приготовить заливку. В миску разбить яйца.

Шаг 10:

Сметана 15%
3 ст. л.

К яйцам добавить сметану и пару щепоток соли. Хорошо взбить яйца со сметаной.

Шаг 11:

Залить смесью яиц и сметаны картофель с камбалой, морковью и луком.

Шаг 12:

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 20-25 минут, пока картофель не подрумянится.

Шаг 13:

Российский сыр
100 г

Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо. Опять поставить в духовку на 5-7 минут пока сыр не расплавится.

Шаг 14:

Готовое блюдо украсить петрушкой.

Шаг 15:

Филе камбалы с картофелем в духовке готово. Вкусно, полезно и симпатично. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Филе судака с картофелем в духовке Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной Филе палтуса с овощами в духовке 🐠 Филе судака с грибами в духовке
Филе судака с овощами в духовке Судак с картофелем запеченный в духовке Филе лосося с овощами в духовке ФИЛЕ МИНТАЯ С ЛИМОНОМ В ДУХОВКЕ
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊
😳
😐🚑
😉🙌

Жареное филе камбалы — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Жареное филе камбалы
  • Нам понадобится:
  • Камбала 1шт.
  • Масло оливковое 100мл.
  • Масло сливочное 50гр.
  • Чеснок 1зуб.
  • Эстрагон, розмарин, тимьян 1шт.
  • Перец чили 1шт.
  • Лимон 1шт.
  • Перец черный 1гр.
  • Мука 10гр.

Камбала, это замечательная рыба с тонким и нежным вкусом.
Сегодня мы жарим филе. Невероятно простое блюдо, которое позволит раскрыть изысканные вкусовые качества этой рыбы.
Итак, приступим…

 

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Срезаем филе.

Шаг 2

2

2. Снимаем с кожи.

Шаг 3

3

3. Добавляем специи и сок лимона.

Шаг 4

4

4. Разрезаем на порционные куски.

Шаг 5

5

5. Обсушиваем.

Шаг 6

6

6. Присыпаем мукой.

Шаг 7

7

7. Обжариваем 3мин.

Шаг 8

8

8. Переворачиваем. Добавляем травы, сливочное масло и чеснок.

Шаг 9

9

9. Обжариваем перец чили.

Шаг 10

10

10. Сервируем.

Видеорецепт «Жареное филе камбалы»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: камбала, жареная камбала, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Жареная корюшка Жареная хамса по-турецки Запеченная в духовке камбала Карп жареный пикантный Жареная форель в миндальной крошке Камбала жареная Жареная рыба Карп под пивом в духовке Карп запеченный в духовке или рождественский карп Карп в сметане Жареная камбала Камбала, фаршированная креветками

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Радужная форель, томлённая в вине Картофельная запеканка с сёмгой Филе форели с голландским соусом Жареная хамса по-турецки Осьминог запеченный с картофелем Рыбные котлетки к обеду Форель в сливочном соусе Филе трески в чесночном масле запеченное в духовке Рубленные котлеты из крабовых палочек Белая рыба под сметанно-луковым соусом Рыба, запеченная в томатном соусе Картофель с треской под соусом Бешамель
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Запеченная камбала — melissassouthernstylekitchen.

com значок поиска

Мелисса 2 комментария

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт запеченной камбалы готовится на противне в духовке для быстрого приготовления ужина и легкой очистки. Он выпекается хрустящим и вкусным и включает в себя домашний рецепт соуса тартар, который можно подавать на гарнир для окунания. Бонус, инструкция к фритюрнице!

Рецепт простой запеченной камбалы

Жареная рыба всегда будет лучшим выбором для ужина. Вопреки распространенному мнению, южане не жарят все подряд каждый божий день. В то время как мы любим наших южных жареных цыплят, жареного сома, картофель, оладьи и щенков, в нашем доме жареная пища — скорее удовольствие. Я обнаружил, что искусственная жарка или запекание в духовке, покрытая хрустящей панировкой из панировочных сухарей, — восхитительный способ приготовить эту запеченную камбалу. Вы можете использовать эту технику для жарки в духовке других рыбных рецептов, так как она хорошо подходит для любого сорта рыбы с мягким вкусом. В этом рецепте камбала сбрызгивается маслом и быстро запекается до золотистого цвета.

Как приготовить лучший рецепт запеченной камбалы

  • Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашней запеченной камбалы: два фунта филе камбалы (без кожи), растительное масло, панировочные сухари панко, тертый сыр пармезан, большие яйца, измельченный чеснок, соль, лимонный перец, лимонный сок, растопленное сливочное масло, дольки лимона и петрушка для подачи.
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашнего соуса тар-тар: майонез, маринованные огурцы или мелко нарезанные маринованные огурцы, лимонный сок, свежий укроп, соль, лимонный перец, сахар и мелко нарезанный сладкий лук. Иногда я также добавляю небольшое количество кускового крабового мяса в свой соус тартер, что делает его особенным.
  • Кухонные приспособления, которые вам понадобятся: большой противень, мерные чашки и ложки, неглубокие миски для приготовления яичной смеси и панировочных сухарей, лопатка для переворачивания, острый нож и разделочная доска.
  • Для этого рецепта можно использовать свежее или замороженное филе камбалы. Замороженное филе следует размораживать в соответствии с инструкциями на упаковке по безопасности пищевых продуктов. Обращайтесь с ним осторожно, так как камбала может быть деликатной.
  • Блюда для подачи с запеченной камбалой: я привожу рецепт соуса тартер, но это совершенно необязательно. Вы также можете добавить приготовленные на пару овощи, такие как брокколи или жареный картофель Easy Oven, листовую капусту по-южному, тушеную бамию и помидоры или салат из зеленой фасоли.
  • Камбалу лучше всего запекать и подавать свежей из духовки. Если у вас остались остатки, вы можете хранить их охлажденными в холодильнике до 2 дней. Осторожно разогрейте в смазанной маслом сковороде на плите или в духовке при температуре 375 ° F в течение нескольких минут или просто до полного прогрева.
  • Как жарить камбалу на воздухе: Распылите на корзину или решетку аэрофритюрницы кулинарный спрей. После панировки камбалы обильно обрызгайте ее со всех сторон масляным туманом.
  • Разложите камбалу во фритюрнице, оставив пространство между каждым кусочком, не перегружая корзину. (Возможно, вам придется жарить партиями, в зависимости от размера рыбы.)
  • Жарить 5 минут при 400°F. Переверните и снова сбрызните маслом. Продолжайте готовить еще 5 минут или до золотистого цвета, когда рыба будет легко протыкаться вилкой.

Другие рецепты приготовления морепродуктов в южном стиле

В нашем доме мы обожаем морепродукты, и они часто входят в меню на моей кухне в качестве закусок, основных блюд и гарниров. Другие рецепты морепродуктов, которые вы можете попробовать:

  • Etouffee из раков по-креольски.
  • Отварите креветки в мультиварке со всеми добавками.
  • Салат с тунцом и макаронами — это фаворит всех времен, который можно подавать как основное блюдо или гарнир.
  • Креветки Po’boys, одетые именно так, как вам нравится.
  • Крабовые макароны с сыром — рецепт, который обязательно нужно приготовить на праздник.
  • Коктейль из креветок с домашним коктейльным соусом и бонусным лимонно-укропным соусом для макания.
  • Морские гребешки со сливочным соусом от Will Cook for Smiles.

Спасибо, что посетили, возвращайтесь скорее!

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ~ ЕСЛИ ПОКУПКА СОВЕРШЕНА ПО ОДНОЙ ИЗ ПАРТНЕРСКИХ ССЫЛОК НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ, МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ В РАЗМЕРЕ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС . СПАСИБО!

Полезные кухонные принадлежности:

  • Противни
  • Переворачиватель рыбы из нержавеющей стали
  • Станция дноуглубительных работ
  • Соковыжималка для цитрусовых

 

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Запеченная камбала

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная камбала, запеченная камбала-рецепт

900 02 порции: 6 порций

калорий : 338 ккал

  • 6 больших филе камбалы (около 2 фунтов) (без кожи)
  • 2 ст. 0020
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лимонного перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • дольки лимона и нарезанная свежая петрушка для подачи
  • 900 41
    • Разогреть духовку до 425° . Смажьте большой противень 2 столовыми ложками растительного или оливкового масла. Слегка приправьте камбалу солью и перцем.

    • В неглубокую миску положите взбитые яйца. В отдельной миске смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок, соль и лимонный перец. Окуните рыбу в яйцо, затем обваляйте рыбу в панировочных сухарях, прижимая со всех сторон, чтобы покрыть. Выложить на сковороду, не касаясь. Сверху посыпать оставшимися крошками. Полить растопленным сливочным маслом.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не станет легко отделяться вилкой, около 18–20 минут.

    • Подавайте с дольками лимона для выдавливания сверху и украсив петрушкой.

    • Для приготовления соуса тартар: В миске среднего размера смешайте 1 стакан майонеза, ½ стакана сладкого рассола ИЛИ нарезанного кубиками укропа, 2 столовые ложки измельченного лука, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку нарезанного свежего укропа, 1 чайную ложку сахарного песка. , 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки гранулированного чеснока и ¼-1/2 чайной ложки лимонного перца или черного перца до полного смешивания. Охладите не менее 4 часов или на ночь перед подачей на стол. (Это можно сделать за один день до начала)

    Как жарить камбалу на воздухе:

    • Распылите на корзину или решетку аэрофритюрницы кулинарный спрей.
    • После панировки камбалу обильно обрызгайте со всех сторон масляным туманом.
    • Разложите камбалу во фритюрнице, оставив пространство между каждым кусочком, не перегружая корзину. (Возможно, вам придется жарить партиями, в зависимости от размера рыбы)
    • Жарить 5 минут при 400°F. Переверните и снова сбрызните маслом.
    • Продолжайте готовить еще 5 минут или до золотистого цвета, когда рыба будет легко протыкаться вилкой.
    • Подавайте и наслаждайтесь.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 37 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 281 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @melissassk или тег #melissassk!

    Меня зовут Мелисса, и я создатель кухни Мелиссы в южном стиле. Кулинария, выпечка, разработка рецептов и советы по кухне — моя страсть. Я люблю делиться своими блюдами и общаться с людьми через еду, которую я создаю.

    Узнать больше обо мне →

    ЮЖНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА МЕЛИССЫ

    Взаимодействие с читателями

    ВИД НА

    >

    Рецепт запеченной камбалы за 8 минут со свежим лимонным перцем

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт запеченной камбалы представляет собой быстрый противень, полезный рецепт запеченной рыбы, наполненный простым восхитительным вкусом и готовый менее чем за 15 минут. Идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

    Когда наступает весна, я полностью ем рыбу, спаржу… и быстрые и легкие здоровые обеды.

    Этот рецепт запеченной рыбы охватывает все.

    Когда вам нужно приготовить ужин на столе — и вы надеетесь на вкусный, легкий и полезный, этот рецепт вы захотите добавить в свой обычный рацион.

    Весной я люблю подавать ее со спаржей, в другое время года я выбираю сезонный овощ, который можно быстро приготовить на сковороде с этой рыбой.

    Что такое камбала?

    Камбалы — демерсальные рыбы, питающиеся на дне моря. Это камбалы, обитающие в основном в теплых прибрежных водах Северной Атлантики и Тихого океана.

    Камбала имеет нежную текстуру и мягкий, слегка сладковатый вкус. Подобно треске и ее более крупному аналогу палтусу.

    Как продаются камбалы?

    Камбала обычно продается целиком или в виде тонкого филе. Хотя кожура съедобна, чаще всего с них снимают кожу.

    Камбала — это то же самое, что и камбала?

    «Камбала» — описательное название сотен различных видов рыб.

    Словарь Вебстера определяет камбалу как «любую из отряда (Pleuronectiformes) морских, обычно донных костистых рыб (таких как палтусы, камбалы, палтусы и камбалы), которые во взрослом состоянии плавают на одной стороне сжатого с боков тела и иметь оба глаза на верхней стороне».

    В этом рецепте запеченной камбалы можно заменить любую камбалу. Вот несколько идей, на которые можно легко заменить камбалу:

    • Палтус
    • Камбала
    • Подмор
    • Камбала
    • Палтус

    С чем подавать запеченную камбалу?

    • Овощи, приготовленные на гриле или приготовленные на пару; брокколи, спаржа, лук, перец — вот несколько простых идей
    • Картофель всегда вкусен в качестве гарнира к рыбе.
    • Паста, особенно с легким лимонным соусом
    • Кус-кус
    • Зелень; увядшая зелень, такая как шпинат, капуста и капуста
    • Салат всегда вкусен в качестве легкого гарнира.
    • Киноа. Мне особенно нравятся наши цуккини быстрого приготовления и лимонная киноа, но салат из киноа тоже восхитителен.

    Ингредиенты для запеченной камбалы

    Конкретные размеры для этого простого рецепта запеченной рыбы указаны в нижней части этого поста, но вот все, что вам нужно собрать, чтобы приготовить этот рецепт:

    • 4 филе камбалы
    • Свежий лимон (для цедры и подачи)
    • Оливковое масло
    • Измельченный черный перец
    • Зубчики чеснока
    • Свежая петрушка для подачи

    Как приготовить запеченную камбалу

    Разогрейте духовку до 425° и смажьте противень с антипригарным разбрызгивателем или пергаментом или фольгой для легкой очистки.

    Шаг 1. Смешайте приправу со специями

    В небольшой миске смешайте цедру лимона, оливковое масло, перец горошком, соль и зубчики чеснока.

    Шаг 2. Нанесите на камбалу натирку

    Выложите филе на подготовленный противень. Равномерно натрите филе чесночной смесью.

    Шаг 3: запекание камбалы

    Запекайте в течение 8 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от вилки. Подавайте с дольками лимона и посыпав свежей рубленой петрушкой.

    Другие рецепты, которые вам также могут понравиться

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки натертой лимонной цедры (примерно 2 лимона)
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 (6 унции) филе камбалы
    • Дольки лимона и свежая петрушка для подачи

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425° и смажьте противень антипригарным кулинарным спреем.
    2. В небольшой миске смешайте цедру лимона, оливковое масло, перец горошком, соль и зубчики чеснока.
    3. Выложите филе на подготовленный противень. Равномерно натрите филе чесночной смесью. №
    4. Выпекайте в течение 8 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от теста вилкой. Подавайте с дольками лимона и посыпав свежей рубленой петрушкой.