Как приготовить фасоль стручковую замороженную: Замороженная стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово
Замороженная стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово
Замороженная стручковая фасоль на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Подготовьте продукты. Фасоль можно использовать как покупную, так и со своего участка. Покупая фасоль в магазине, нужно обязательно проверить срок годности, стручки фасоли должны легко отделяться друг от друга, не быть слипшимися в один комок.
Шаг 2:
Разморозьте фасоль. Как разморозить стручковую фасоль? Это можно сделать двумя способами. Положите ее в мисочку и уберите в холодильник, чтобы оттаивание происходило постепенно. Этот вариант подойдет, если фасоль нужно приготовить на завтрак. Для срочного приготовления замороженную фасоль обдайте кипятком, удобнее это сделать, положив фасоль в дуршлаг. Ни в коем случае нельзя ее держать в теплой воде, иначе большинство витаминов погибнут.
Шаг 3:
Как правило, фасоль из магазина в пакетах заморожена уже мытая и нарезанная на кусочки. Если стручки фасоли длинные, то нарежьте их на небольшие кусочки, которые будет удобно готовить и есть. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, доведите ее до кипения. Осторожно опустите в кипяток фасоль.
Шаг 4:
Огонь убавьте до среднего и проварите фасоль около 5 минут, до состояния аль-денте — полуготовности. Вообще фасоль не терпит длительной термической обработки, вкус ее ухудшится, а полезные компоненты улетучатся. Воду из кастрюли слейте, откинув фасоль на дуршлаг.
Шаг 5:
Зубчики чеснока очистите. Часть чеснока нарежьте слайсами, а другую мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 6:
На сковороду налейте пару столовых ложек оливкового масла, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло слайсы чеснока, дайте ему подрумяниться, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Затем уберите кусочки чеснока со сковороды. В чесночное масло выложите отваренную фасоль. Жарьте фасоль на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая ее лопаткой, не накрывая сковороду крышкой.
Шаг 7:
Затем добавьте оставшийся чеснок, перемешайте и продолжайте жарить фасоль еще пару минут. Блюдо готово. Подавайте фасоль к столу в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
На завтрак рецепты быстро просто
Блюда без лука с фото пошагово
Второе быстро и вкусно
Рецепты гарниров к рыбе с фото пошагово
Низкокалорийные рецепты с указанием калорий
Гарнир к мясу
Гарнир к котлетам рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к свинине
Блюда за 30 минут
Гарнир к жареной рыбе рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде рецепт с фото ФотоРецепт.
ruСтручковая фасоль – отличный ингредиент для салатов. Обычно именно в комплексе с другими продуктами она и попадает на наши столы. Однако хороша зелёная фасоль и в качестве гарнира. В этом случае её не обязательно варить, как делается в случае приготовления закусок с данным ингредиентом. Стручковую фасоль можно приготовить и на сковороде, причём даже не размораживая. Так как пожарить замороженную стручковую фасоль? Очень просто. Достаточно лишь придерживаться приведённых ниже инструкций.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль замороженная – 500 грамм
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок -2 зубчика
Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью
1. В кипящую подсоленую воду закинуть замороженную стручковую фасоль и варить 5-7 минут. Затем воду слить.
2.
3. Добавить в сковороду отварную фасоль, посолить поперчить по вкусу. За две минутки до готовности добавить чеснок, мелко нарубленный. Жарить на среднем огне 5 минут.
Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова
Приятного аппетита!
Можно предварительно не отваривать фасоль. В этом случае ее в замороженном виде выкладывают в пустую сковороду. Сковороду ставят на средний огонь. И периодически помешивая, ждут, пока выпарится вся жидкость. Затем доливают растительное масло и засыпают измельченные лук с морковью.
Жареная замороженная стручковая фасоль на сковородеСамый простой гарнир из стручковой фасоли на сковороде можно приготовить очень быстро – минут за 15-20. Для него нужно взять:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- по вкусу соли, а также паприки и чёрного молотого перца.
На сковородке разогреть растительное масло и выложить туда замороженную фасоль. Начинать готовить нужно на достаточно сильном огне, чтобы стручки разморозились, и ушла лишняя влага. При этом фасоль надо периодически помешивать. Обычно процесс занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, убрать огонь до среднего и влить в сковородку соевый соус. Фасоль помешать и готовить пару минут, а затем убрать огонь до минимума и жарить ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого сковородку снять с огня, стручки сдобрить солью и перцем, перемешать и накрыв крышкой оставить минут на 5.
Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком
Гарнир из замороженной стручковой фасоли получится ещё вкуснее, если готовить его на сковороде сразу с чесноком.
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- столовая ложка соевого соуса;
- 3-4 крупных дольки чеснока;
- при желании можно добавить немного молотого имбиря.
Замороженную стручковую фасоль выложить на сухую сковородку и обжарить, помешивая минут 5-7, пока не выпарится практически вся жидкость. Огонь при этом лучше держать практически максимальным. После этого в сковороду аккуратно влить пару-тройку ложек растительного или 50-75 г сливочного масла. Сразу же добавить к стручкам раздавленный в прессе чеснок (при использовании имбиря его тоже следует всыпать на этом этапе) и обжарить на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем в сковородку влить соевый соус и жарить ещё 2-3 минуты. Гарнир сразу можно подавать к столу.
Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами
Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить полноценное блюдо и подать его на завтрак.
Получится и вкусно и полезно. А понадобятся для этого следующие продукты:- полкило мороженной стручковой фасоли;
- пара-тройка яиц;
- луковица;
- по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Луковицу почистить и мелко порезать. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости. К луку выложить замороженную фасоль, слегка присолить и обжаривать на среднем огне до полного выпаривания жидкости. К тому моменту фасоль уже должна полностью приготовиться. Яйца разбить в мисочку, сдобрить перцем и солью, после чего как следует взбить. Смесь влить в сковороду и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Кстати, вместе с луком можно обжарить и нарезанные пластинками шампиньоны. Получится ещё вкуснее.
Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей
Такой обед понравится всем. А самое главное, что он получится полезным и диетическим, поскольку при его приготовлении совсем не используется масло.
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- куриная грудка;
- пара стручков сладкого болгарского перца;
- луковица;
- пара долек чеснока;
- 5 столовых ложек соевого соуса.
Куриное мясо порезать относительно крупными кусочками. Также порезать и очищенные от семян стручки болгарского перца. Лук мелко покрошить, а чеснок раздавить прессом.
Сковороду разогреть, выложить в неё замороженную фасоль и прикрыть крышкой. Через 3-5 минут после начала обжарки стручки помешать и готовить под крышкой ещё минут 5. Затем добавить к стручкам мясо и, снова прикрыв сковороду крышкой, жарить ещё 5 минут. Следующими на огонь отправляются лук и перец. К овощам и мясу влить соевый соус, все перемешать и жарить под крышкой ещё 10 минут. По прошествии этого времени добавить в почти готовое блюдо чеснок и помешивая жарить пару минут. Если при этом в сковороде останется жидкость, то готовить надо до её полного выпаривания.
Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами
Сочное, ароматное и достаточно лёгкое блюдо можно приготовить из замороженной стручковой фасоли с овощами. При этом в доме необходимо иметь:
- 200 г мороженной стручковой фасоли;
- 300 г цветной капусты;
- 150-200 г консервированного зелёного горошка;
- морковку;
- 3 дольки чеснока;
- растительное и сливочное масло, прованские травы, соль и острый красный перец.
На сковороду выложить сливочное и налить растительное масло в равных количествах (примерно 50 г и 50 мл соответственно). Когда сливочное масло разойдётся, выложить в сковороду замороженную стручковую фасоль и жарить около 5 минут. Подготовленные стручки выложить в миску, а на её место отправить цветную капусту. Готовить тоже 5 минут, тоже слегка присолить, а затем переложить в мисочку к стручкам. Дальше в обжарку идёт нашинкованная на крупной тёрке морковка.
Видео-рецепт “Жареная замороженная стручковая фасоль”
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Как приготовить замороженную зеленую фасоль (5 способов)
By Min On
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.
Поделитесь или сохраните на потом!
Перейти к рецепту
Вот как приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она была хрустящей и нежной, а не мягкой! Приготовленное из минимума ингредиентов и с минимальными усилиями, это легкий гарнир для занятых будних вечеров.
Перейти к:- Свежая и замороженная стручковая фасоль
- Польза для здоровья
- Выбор замороженной зеленой фасоли
- Ингредиенты
- Как приготовить замороженную зеленую фасоль
- Детское пюре из зеленой фасоли
- Предложения по подаче
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Как приготовить замороженную зеленую фасоль
Свежая и замороженная зеленая фасоль
Возможно, вы удивитесь, узнав, что замороженная зеленая фасоль содержит столько же питательных веществ, если не больше, чем свежая зеленая фасоль.
Это связано с тем, что замороженные продукты собирают на пике зрелости, бланшируют и подвергают быстрой заморозке, чтобы сохранить большую часть питательных веществ и предотвратить порчу.
Мало того, они более удобны и помогают сократить количество пищевых отходов. Лично мне приятно знать, что у меня всегда есть под рукой какие-то зеленые овощи, и мне не нужно беспокоиться о том, что они испортятся или мне придется бежать в магазин в последнюю минуту.
Кроме того, если у вас есть малыш, вы можете обнаружить, что он предпочитает замороженную зеленую фасоль свежей, поскольку после приготовления она становится более мягкой по текстуре. То же самое с замороженной брокколи и замороженной брюссельской капустой!
Это потому, что они уже частично приготовлены.
Польза для здоровья
Зеленая фасоль является отличным источником витаминов К (способствует правильному свертыванию крови), А (важен для здоровья глаз и костей и иммунной функции) и С (способствует усвоению растительного железа; железо самое необходимое питательное вещество для младенцев и малышей).
Они являются хорошим источником клетчатки и содержат некоторое количество белка (около 2 г на 1 чашку сырой зеленой фасоли).
Выбор замороженной зеленой фасоли
Зеленая фасоль относится к семейству бобовых, в которое также входят горох, чечевица, арахис и нут!
В зависимости от того, где вы живете, зеленая фасоль может называться стручковой фасолью, восковой фасолью или стручковой фасолью. Есть также французская зеленая фасоль или фасоль, которая немного длиннее и тоньше.
Я рекомендую французскую зеленую фасоль или фасоль verts для лучшего вкуса и текстуры. Если вы не можете их найти, следующим лучшим выбором будет целая зеленая фасоль.
Я не рекомендую покупать нарезанную стручковую фасоль, так как она более жесткая.
Ингредиенты
- Замороженная зеленая фасоль – для достижения наилучших результатов используйте фасоль или тонкую зеленую фасоль.
- Сливочное или оливковое масло. Вы также можете использовать топленое масло, если хотите. Масло авокадо тоже работает, но оно не такое ароматное.
- Приправы: просто готовить на сливочном или растительном масле с чесноком и луком — это хорошо, но если вы хотите, чтобы блюдо было на высоте, попробуйте добавить луковый порошок, черный перец, итальянскую приправу, орегано, свежие травы, сыр пармезан, бальзамический уксус, лимон. цедра или сок.
Похожие: Травы и специи для детского питания
Как приготовить замороженную зеленую фасоль
Как и замороженную брокколи, зеленую фасоль не нужно размораживать ни для одного из этих способов приготовления. Просто добавьте прямо из морозильной камеры для достижения наилучших результатов!
Я призываю вас попробовать все эти различные методы хотя бы один раз , чтобы найти свой любимый! Например, мои дети не будут есть приготовленную на пару зеленую фасоль, но сожрут ее, если обжарить.
Вот как модифицировать для младенцев:
- Добавьте дополнительные 3-5 минут ко всем способам приготовления, чтобы они стали очень мягкими. Не рекомендую жарить.
- Подавайте бобы целыми (не нарезанными), чтобы их было легче и безопаснее есть.
Соте
Это мой любимый способ приготовления замороженной фасоли. Хотя вы, вероятно, столкнетесь с рекомендациями сначала разморозить зеленую фасоль, я считаю, что этот метод проще и дает наиболее оптимальную текстуру.
Профессиональный совет: Главное — добавить немного воды или бульона, чтобы правильно разморозить и приготовить стручковую фасоль перед приготовлением в масле, пока она не станет хрустящей и нежной.
- Добавьте стручковую фасоль в большую сковороду или сковороду. Добавьте ¼ стакана воды на каждые ½ фунта (8 унций) и готовьте под крышкой, пока лед от зеленой фасоли не растает, около 3-4 минут.
- Переложите в дуршлаг и стряхните лишнюю влагу. Протрите сковороду. В противном случае масло будет разбрызгиваться повсюду.
- Добавьте сливочное масло в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 30 секунд. Этот шаг является необязательным, НО настоятельно рекомендуется. Это добавит отличный аромат.
- Добавьте стручковую фасоль и пассеруйте 3–5 минут или дольше, если хотите, чтобы она стала мягче (для детей готовьте под крышкой).
- Добавьте приправы по выбору, а щепотка свежего лимона всегда оживит блюдо.
Пар
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения.
- Добавьте стручковую фасоль, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 5–8 минут до мягкости (или дольше, если будете подавать ребенку). Переложите в миску и перемешайте с приправой (приправами) и лимонным соком.
Жаркое
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть. Я абсолютно ЛЮБЛЮ эти листовые кастрюли! Они очень прочные и эффективно и равномерно проводят тепло.
- Выложите замороженную стручковую фасоль на противень в один слой, стараясь не переполнить противень. Поставить в духовку и запекать 5 минут. Этот дополнительный шаг помогает удалить лишнюю воду, что поможет вашей зеленой фасоли стать приятно хрустящей.
- Достаньте из духовки и добавьте масло и приправы по выбору. Перемешайте щипцами, пока зеленая фасоль не будет хорошо покрыта. №
- Снова поставьте в духовку и запекайте еще 8–10 минут.
- Посыпать сыром пармезан или пищевыми дрожжами (по желанию).
Микроволновая печь
- Поместите ½ фунта стручковой фасоли и 2 столовые ложки воды в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Накройте крышкой или посудой, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
- Перемешайте и повторяйте каждые 30 секунд, пока смесь не прогреется.
Добавлено в рецепты
Замороженная зеленая фасоль отлично подходит для супов, запеканок и любых рецептов, требующих мягкости! Вот несколько полезных блюд, которые стоит попробовать!
- Курица быстрого приготовления и лапша
- Овощной суп с говядиной и капустой — добавить к шагу 3
- Карри из тыквы с мускатным орехом — добавить к шагу 2
Детское пюре из зеленой фасоли
Приготовить зеленую фасоль любым из способов, описанных выше. Добавьте в блендер вместе с ¼ стакана (больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции) воды или бульона. Смешайте до однородности!
Комбинации детского питания с зеленой фасолью
Просто смешайте это зеленое пюре с любым из следующего:
Вы найдете подробные инструкции о том, как приготовить и подать ребенку!
- Sweet potatoes
- Pumpkin
- Carrots
- Pear
- Apple
- Oatmeal
- Lentils
- Yogurt
- Quinoa
Serving Suggestions
You can serve this easy and tasty side dish with just about anything!
Some suggestions include:
- Roasted Turkey Breast
- Blender Tomato Soup
- Turkey Rice Meatballs
- Roasted, Steamed, or Poached Salmon
- Yogurt Baked Chicken
- Baked Salmon Patties
- Tofu
Storage
После остывания переложите приготовленную зеленую фасоль в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня. Обратите внимание, что цвет не останется ярко-зеленым, но все равно будет вкусным.
Ненадолго разогрейте на сковороде или в микроволновой печи с небольшим количеством воды или наслаждайтесь холодом.
Часто задаваемые вопросы
Размораживаете ли вы замороженную зелень перед приготовлением?
Не надо! Вы можете встретить рекомендации разморозить (особенно для тушения), чтобы удалить лишнюю влагу. Но следуйте моим советам для каждого из способов приготовления. Вы сможете добиться идеально приготовленной зеленой фасоли без дополнительных действий.
Как приготовить замороженную зеленую фасоль?
Есть несколько способов на выбор. Вы можете тушить, жарить, готовить на пару, в микроволновой печи или добавлять в рецепты.
Как придать аромат зеленой фасоли без соли?
Существует множество способов усилить вкус свежей или замороженной зеленой фасоли. Попробуйте добавить сливочное или растительное масло, базилик, чеснок, петрушку, укроп, имбирь, кунжут, цедру или сок лимона или уксус (например, бальзамический уксус).
Вы сделали этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!
Как приготовить замороженную зеленую фасоль
Вот как приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она была нежной, а не мягкой! Приготовленное из минимума ингредиентов и с минимальными усилиями, это легкий гарнир для занятых будних вечеров.
5 от 2 голосов
Печать PinВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 4
Автор: Min | MJ и Hungryman
- ▢
Противень
- ▢
Пароварка
- ▢ 16-унциевый пакет замороженной зеленой фасоли (предпочтительно французская стручковая фасоль или фасоль)
- ▢ 2 ст. По желанию) лимонный сок, сыр пармезан
Соте
Добавьте стручковую фасоль в большую сковороду или сковороду. Добавьте ¼ стакана воды на каждые ½ фунта (8 унций) и готовьте под крышкой, пока лед от зеленой фасоли не растает, около 3-4 минут.
Переложить в дуршлаг и стряхнуть лишнюю влагу. Протрите сковороду. В противном случае масло будет разбрызгиваться повсюду.
Добавьте сливочное масло в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 30 секунд. Этот шаг является необязательным, НО настоятельно рекомендуется.
Добавьте стручковую фасоль и пассеруйте 3–5 минут или дольше, если хотите, чтобы она стала мягче (для детей готовьте под крышкой). Добавьте приправу (приправы) по выбору, а щепотка свежего лимона всегда оживит блюдо.
Жаркое
Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.
Выложите стручковую фасоль на противень в один слой, стараясь не переполнить противень. Поставить в духовку и запекать 5 минут. Этот дополнительный шаг помогает удалить лишнюю воду, что поможет вашей зеленой фасоли стать приятно хрустящей.
Достаньте из духовки и добавьте масло и приправы по выбору. Перемешайте щипцами, пока зеленая фасоль не будет хорошо покрыта.
Поместите обратно в духовку и запекайте еще 8-10 минут. Посыпать сыром пармезан или пищевыми дрожжами (по желанию).
Пар
Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения.
Добавьте стручковую фасоль, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 5–8 минут до мягкости (или дольше, если будете подавать ребенку). Переложите в миску и перемешайте с приправой (приправами) и лимонным соком.
Микроволновая печь
Поместите ½ фунта стручковой фасоли и 2 столовые ложки воды в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
Накройте крышкой или посудой для микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Перемешайте и повторяйте каждые 30 секунд, пока смесь не прогреется.
Для любого из этих способов приготовления стручковую фасоль не нужно размораживать. Просто добавьте прямо из морозилки!
Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 803 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг
Гарнир к курсу
Американская кухня
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!
Другие вегетарианские рецепты для детей
Поделитесь или сохраните на потом!
Поделиться: [addtoany]
О Мин.
Большое спасибо, что заглянули! Я Мин, зарегистрированный диетолог, последовательница Христа, жена и мама двух наших чудо-детей! В настоящее время я получаю массу удовольствия, кормя их животики и рассказывая о нашем путешествии по отлучению от груди! Подпишитесь на меня в Instagram, если вам интересно ежедневное меню, а также советы и рекомендации.
Взаимодействие с читателем
Как приготовить замороженную зеленую фасоль (она вкусная, а не водянистая!)
Перейти к рецепту
Хотите приготовить вкусную замороженную зеленую фасоль? Это просто! Начните с пакета мелкой зеленой фасоли (это ключевой момент!), добавьте большое количество чеснока и черного перца, и у вас получится действительно потрясающая замороженная зеленая фасоль.
Шаг первый: купите правильную стручковую фасольХорошая замороженная зеленая фасоль начинается в продуктовом магазине. Серьезно. При покупке вы хотите выбрать тонкую зеленую фасоль. Это действительно важно!
Ищите пакеты с этикетками- тонкая зеленая фасоль
- маленькая/крошечная зеленая фасоль
- «зеленая фасоль»
- фасоль верт.
- обычной стручковой фасоли. Часто они жесткие и безвкусные.
- нарезанная стручковая фасоль. Могут быть водянистыми
- Стручковая фасоль по-французски. Они тонко нарезаны и, как и нарезанная зеленая фасоль, имеют тенденцию быть водянистыми и пресными.
Достаньте стручковую фасоль из пакета. Поместите их в контейнер для микроволновой печи. Добавьте воду и накройте крышкой. Нагревайте, пока зеленая фасоль не станет теплой. В этот момент не нужно их разогревать. Слейте зеленую фасоль и отложите в сторону.
Шаг третий: обжарьте с чесноком и черным перцемНагрейте немного оливкового масла в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. (Можно также использовать для этого сливочное масло. ) Добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Вы хотите использовать намного больше, чем, по вашему мнению, вам нужно. Затем добавьте много свежемолотого черного перца.
Готовьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Время от времени помешивайте чеснок во время приготовления. Это предотвращает его пригорание.
Затем добавьте зеленую фасоль. Они будут хорошо шипеть, когда вы добавите их в сковороду.
Готовьте, пока они не станут ярко-зелеными. В поддоне не должно оставаться воды. Время от времени встряхивайте сковороду, пока варится фасоль.
Соль по вкусу и подавать.
Это действительно так. Просто начните с хорошего пакета миниатюрной зеленой фасоли, добавьте большое количество чеснока и черного перца, и у вас получится действительно потрясающая замороженная зеленая фасоль.
4.92 от 12 голосов
РаспечататьКак приготовить замороженную зеленую фасоль
Вкусная зеленая фасоль из морозилки? Да! Начните с небольшой зеленой фасоли, добавьте немного чеснока и черного перца, и все готово!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Порции 4 порции
- 1 (12 унций) мешок Маленькая целая зеленая фасоль, см. примечание
- 1 столовая ложка вода
- 2 чайные ложки оливковое масло
- 3 гвоздика чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- Кошерная соль по вкусу
Поместите зеленую фасоль в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте воды. Крышка. Готовьте в микроволновой печи, пока зеленая фасоль не разморозится, но не станет горячей, около 45 секунд. Слейте воду и отложите.
Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не начнет мерцать, но не будет дымиться. Добавьте чеснок и черный перец. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-коричневым.
Добавьте просушенную зеленую фасоль в сковороду. Встряхните сковороду, чтобы бобы покрылись маслом. Готовьте, пока фасоль не станет горячей, около трех-четырех минут.
Приправить кошерной солью по вкусу.