Как приготовить дома щербет: Щербет в домашних условиях

Содержание

Щербет в домашних условиях

Щербет — вкуснейшее лакомство быстрого приготовления. Это то, что можно приготовить «на раз-два», когда нет ничего к чаю. Конечно, как все самое вкусное, это сладость из детства. И сегодня этот рецепт особенно актуален, потому что в магазине не так просто купить качественные и вкусные конфеты!

Ингредиенты:

  • Сметана высокой жирности (я использую 20 % и выше) — 300 г
  • Сахар — 400 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи на ваш вкус (арахис, грецкие, лесные, кедровые) — 70 г

Пригодится также немного растительного (или сливочного) масла для смазывания  и форма для выпечки. Я использую квадратную форму 20-20 см, но можно взять совершенно любую, даже фигурную.

В сотейник с толстым дном выкладываем сахарный песок (400 г) и жирную сметану (300 г). Перемешиваем с помощью лопатки или ложки.

Я очень советую использовать кастрюльку с толстым дном, чтобы содержимое не пригорало и вам было проще готовить десерт (не так часто придется помешивать).

Вообще ковш с толстым дном — лучшее приобретение для вашей кухни и приготовления выпечки. Я обзавелась самым первым за скромные деньги (в семейном «Магните» была какая-то акция с обменом наклеек), уже много лет пользуюсь этим сотейником, несмотря на то, что потом купила еще два разного объема, этот — самый ходовой и любимый.

Ставим на огонь чуть больше среднего и помешивая, доводим до растворения сахара.

Заранее можно подготовить орешки. Классический вариант щербета — когда используется арахис. Но если вам хочется новых оттенков вкуса, очень рекомендую добавить кедровые орешки! На мой взгляд, с кедровыми орешками щербет получается самым вкусным.

Если вы любите простые рецепты сладостей, возьмите на заметку способ приготовления бананов в кляре.

Как вариант — можно купить соленые жареные орешки в упаковке.

Немного соли в десерте сбалансирует вкус и щербет от этого только выиграет. Если у вас сырые орехи, поджарьте на сковороде до слегка румяного цвета. Или в духовке (отправьте противень с орехами на 10 минут при температуре 160 С).

Когда сахар со сметаной станут однородными, все песчинки растворятся, убавляем огонь и продолжаем готовить еще 20-30 минут, периодически помешивая. Именно сейчас вы поблагодарите себя за то, что взяли сотейник с толстым дном и высокими бортами. Если кастрюлька тонкостенная, придется помешивать гораздо чаще, а если бортики будут низкими — смесь и вовсе может убежать.

Кстати, мама в детстве готовила щербет каким-то очень долгим способом (варила дольше часа), сладость готовилась на основе молока, а не жирной сметаны. Как хорошо, что я нашла вариант проще и быстрее).

Щербетная смесь должна готовиться до приятного карамельного цвета. Спустя 20 минут с начала приготовления у меня получилась масса цвета светлой ириски. Я готовила еще пять минут и выключила огонь.

В готовую горячую смесь выкладываем орешки, которые заранее нужно измельчить в блендере. Слишком мелко рубить орехи не нужно, в щербете очень вкусно, когда встречаются крупные кусочки орехов.

Рекомендую приготовить зефирки маршмеллоу к какао и кофе.

Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем. Масса для щербета настолько вкусная, что можно съесть прямо ложкой, не дожидаясь застывания! Держите себя в руках).

Теперь нужно застелить форму для выпечки пищевой пленкой или пергаментом, пергамент можно смазать растительным маслом. Выкладываем щербет в формочку, разглаживаем с помощью ложки поверхность, накрываем пищевой пленкой сверху, «запаковываем» десерт со всех сторон. Оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа, затем убираем в холодильник еще на час. Спустя это время щербет будет полностью готов! Снимаем пленку, нарезаем кусочки произвольной формы и можем наслаждаться!

Щербет можно приготовить заранее и хранить в морозилке — так гости вас не застанут врасплох на 100 %.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату.

Щербет с арахисом — Рецепт в домашних условиях

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сладости, приготовленные дома, отличаются от магазинных. Вы точно знаете, из чего они состоят, уверены в чистоте и правильной технологии приготовления. А еще они гораздо дешевле и вкуснее! Один из таких десертов — домашний щербет с арахисом, приготовить его совсем несложно. Продукты для десерта всегда есть дома, посуда – тоже. Потратьте всего несколько минут вашего времени, и вы получите настоящую восточную сладость!

История щербета.

Щербет или шербет — название восточной сладости в виде твердой сливочной помадки с разными видами орехов или изюмом. Щербет может быть молочный, ореховый, с цукатами, буковинский (с какао-порошком), кавказский. Чтобы приготовить щербет с арахисом, из сахара и сгущённого или обычного жирного молока варят помадку, затем добавляют карамель или патоку.

Готовый сироп с температурой 110 градусов, выливают на специальный кондитерский стол, охлаждают до 40 градусов и взбивают вручную или на помадосбивальной машине до образования рассыпчатой сахарной массы светло-коричневого цвета. Затем добавляют начинку (в нашем случае арахис) и выливают и разравнивают в формах, застеленных пергаментом или пищевой пленкой. После затвердевания вынимают щербет из форм и нарезают. Чтобы приготовить щербет с арахисом в домашних условиях, нам будет нужен сахар, молоко, арахис и сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% жирности — 100 мл
  • Сахар – 350 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Арахис – 100 г

План приготовления щербета с арахисом:

  1. Подготовим все ингредиенты, чтобы приготовить щербет с арахисом. Рецепт довольно прост, но понадобится немного вашего времени.

    Приготовим все ингредиенты для щербета в домашних условиях.

  2. Перед тем, как приготовить щербет с арахисом находим емкость, в которой будем варить молоко с сахаром. Это должна быть посуда с толстым дном, которую можно ставить на огонь. Вливаем в кастрюлю молоко и пересыпаем сахар. 50 г сахара оставляем для карамели.

    В кастрюлю с толстым дном всыпаем 300 г сахара и вливаем молоко.

  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая. Затем делаем огонь минимальным и увариваем молоко с сахаром 30 минут.

    Даем молоку с сахаром вскипеть, убавляем огонь и увариваем на протяжении 30 минут.

  4. Приготовим карамель для того, чтобы наш щербет был красивого коричневого цвета. Оставшиеся 50 г сахара всыпаем на абсолютно сухую антипригарную сковороду и ставим на огонь.

    50 г сахара насыпаем на сухую сковороду и ставим на огонь.

  5. Буквально за 1 минуту сахар расплавился и превратился в жидкую карамель. Слегка подержим его на огне, чтобы жидкость стала карамельного цвета, и убираем сковороду с огня.

    За 1 минуту сахар превратился в жидкую карамель. Снимаем сковороду с огня.

  6. Сразу же вливаем карамель в кастрюлю с молоком и сахаром. Продолжаем уваривать щербет на маленьком огне еще примерно 40-50 минут.

    Добавляем карамель в кастрюлю, перемешиваем и варим еще 40-50 минут.

  7. Теперь займемся начинкой. Мы приготовим щербет с арахисом. Фото обжарки арахиса может и не быть, если вы купили уже обжаренный арахис. Сырой арахис, очищенный от шелухи, положите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета, постоянно помешивая орехи.

    На сухой сковороде обжарьте очищенный от шелухи арахис до золотистого цвета. Остудите.

  8. В формах выложите пергаментом дно и стенки. Всыпьте на дно формы обжаренный арахис. Готовая карамельная масса будет очень быстро застывать, поэтому нужно подготовить все до того, как вы снимете кастрюлю с огня.

    Форму выложите пергаментом и разместите по дну формы обжаренный арахис.

  9. Выключаем огонь под кастрюлей и добавляем в нее 50 г сливочного масла. Постоянно помешивая содержимое кастрюли, вмешиваем растаявшее масло в сахарную массу до однородности.

    Выключаем огонь, добавляем масло и вмешиваем в массу из сахара и молока.

  10. Сахарная масса для щербета получилась довольно жидкая, по консистенции похожа на тесто для блинов.

    Консистенция сладкой сахарной массы довольно жидкая.

  11. Разливаем сладкую коричневую массу по подготовленным формам с пергаментом и орехами. Делать это нужно очень быстро, так как сахар без нагрева быстро кристаллизуется и застывает.

    Жидкий щербет быстро разливаем в подготовленные формы.

  12. Вот и готов наш щербет с арахисом. Рецепт с фото достаточно прост, самое сложное – это дождаться, пока щербет затвердеет. На это понадобилось 40-50 минут, и уже спустя это время десерт готов к подаче. Освобождаем его от формы и пергамента и нарезаем.

    Через 40-50 минут застывания щербет можно освободить из формы и нарезать.

  13. Масса получилась довольно твердая, но в то же время хорошо режется ножом. В следующий раз перемешаю орехи вместе с сахарной массой в форме, чтобы арахис был по всей толщине щербетного бруска.

    Щербет нарежьте и подавайте как десерт.

Ценность блюда:

Несмотря на высокую калорийность щербета с арахисом благодаря большому количеству сахара, щербет с арахисом, рецепт в домашних условиях которого вы только что прочитали, полезен для нашего организма. Этот продукт позволяет сердцу, почкам и печени работать лучше, способствует усвоению сахара и благоприятно влияет на остроту зрения. При малокровии или авитаминозе, а также при стрессе или избыточном нервном напряжении вам тоже стоит вспомнить о щербете с арахисом.

Насыщенный сладкий карамельный вкус, ореховый аромат и хрустящая консистенция, натуральные домашние компоненты – вот что такое щербет. Вы узнали, из чего делают щербет с арахисом, поэтому смело налегайте на эту калорийную, но полезную сладость!

Похожие рецепты

Легкий фруктовый сорбет (Всего 3 ингредиента и так много вкусов!)

Восхитительно освежающий, Легкий фруктовый сорбет всего из 3 ингредиентов ! Идеальное летнее угощение и лучший способ воспользоваться щедростью летних фруктов! Кроме того, это простая и полезная идея для десерта/закуски для детей!

Приготовьте легкий фруктовый сорбет всего за несколько минут всего из 3 ингредиентов!

Этот пост появился в результате позднего переизбытка летних фруктов в нашем местном продуктовом магазине в прошлом месяце. Фрукты стали дешевыми, мы стали жадными, и в результате дома было больше фруктов, чем мы могли бы съесть, пока они не испортились. Вступайте, легкий щербет из 3 ингредиентов!

Почему я люблю делать эти легкие фруктовые сорбеты небольшими порциями!

Помнишь легкие фруктовые содовые сиропы, которые я готовила ранее летом? И все эти безумные леденцы? Эти легкие фруктовые сорбеты могут быть (осмелюсь сказать) еще лучшей идеей для охлаждения летом! Эти замороженные десерты не только освежают вас, но и

  • полезнее,
  • очень просты в приготовлении,
  • без глютена и молочных продуктов, а также веганские!

Плюс фантастический вкус!

Если это вас не убедило, возьмите это. Вы можете взять практически любые фрукты и вкус и превратить их в освежающие и вкусные шербеты! Подумайте о

  • Малиновый сорбет,
  • Сорбет ананаса,
  • Сорбет с медом,
  • Сорбет арбуз
  • Peach Sorbet
  • , Apichte
  • , Apichte
  • , априкат. 0002 Черт, как бы мне снова пережить лето! Сегодня делюсь с вами рецептами сорбетов, которых мы больше всего приготовили этим летом — Малина, Персики, Манго, Киви и Ананас . Плюс эти цвета просто так весело! 🙂 Я даже пробовала это с медовой дыней, арбузом и мускусной дыней, и вы получаете освежающий и полезный щербет с консистенцией, похожей на кашицу!

    В основе этого легкого фруктового щербета лежит очень простая идея. До безобразия простая идея. Сорбет — это, по сути, смесь фруктов, которые подслащены, а затем заморожены. Хотя я называю эти рецепты здесь, на самом деле они больше похожи на идею, как своего рода руководство по приготовлению идеальных, легких фруктовых шербетов!

    ВСЕ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ПРОСТОЙ ФРУКТОВЫЙ СОРБЕТ
    • Блендер для измельчения льда или небольшой кухонный комбайн
    • Ваши любимые летние фрукты (замороженные или свежие, купленные, а затем нарезанные кубиками и замороженные)
    • Простой сироп в качестве подсластитель (или агава, или мед, или кленовый сироп)
    • И просто немного сока лимона или лайма (это не нужно, если фрукт кислый, например, киви)
    А вот и очень простая идея моих сорбетов –

    Мне нравится мой блендер для измельчения льда, потому что я люблю есть колотый лед. Люблю это до такой степени, что мистер К. считает это совершенно странным. В любом случае, я подумал, что если превратить фрукта в кубики льда ИЛИ разрезать их на мелкие кусочки и заморозить,  тогда я смогу раздавить эти фруктовые кубики льда и превратить их во вкуснейший сорбет!

    Единственное дополнение, которое мне нужно, это немного дополнительной жидкости, в данном случае это сироп агавы (вы также можете использовать простой сироп или кленовый сироп). Он добавляет сладость и жидкий компонент, необходимые для того, чтобы превратить ваши свежие летние фрукты в великолепные гладкие шербеты, которые готовы к употреблению за считанные минуты!

    Для этого вам не нужна мороженица, потому что,
    • , вы готовите небольшие партии шербета.
    • блендер будет измельчать замороженные фрукты на очень мелкие кусочки, чтобы сделать их почти такими же маленькими, как в мороженице.

    В дополнение к подсластителям вы можете добавить воду, апельсиновый сок или лимонад, ЕСЛИ блендеру нужно немного жидкости для приготовления сорбета!

    Нужно ли покупать свежие фрукты?

    Вовсе нет!

    Вы можете КУПИТЬ замороженные фрукты в супермаркете, чтобы облегчить себе жизнь. Мы все покупаем замороженные фрукты, такие как замороженная клубника, малина, манго, вишня и другие, для приготовления утреннего смузи, поэтому мы можем легко использовать те же замороженные фрукты для приготовления этого сорбета.

    НО у вас есть возможность использовать перезрелые фрукты с рынка и приготовить из них шербет . Вы, как правило, добавляете меньше подсластителя, когда фрукты перезрели, из-за их естественной сладости.

    Как подготовить свежие фрукты для этого рецепта?

    Если вы покупаете свежие фрукты, вам придется очистить их (если у фруктов несъедобная кожура) и нарезать фрукты кубиками, а затем заморозить их на противне, застеленном пергаментной бумагой (разложить кусочки в один слой, не не складывайте их так, чтобы они смерзлись в одну большую твердую массу).

    После заморозки их можно хранить в пакетах для заморозки. Таким образом, ваши фрукты будут храниться дольше. А для более мелких фруктов, таких как малина, ежевика или черника, их даже не нужно резать. заморозить их целиком.

    А затем, когда время шербета подойдет к концу, вы сможете взять любые кубики фруктового льда, какие душе угодно, и приготовить восхитительно освежающий щербет за считанные минуты!

    8 унций / 226 г замороженных фруктов дадут вам 1 очень щедрую порцию шербета или 2 небольшие порции.

    Можно ли приготовить этот щербет заранее и хранить его?

    Этот рецепт шербета лучше всего есть сразу после смешивания.

    В традиционный щербет добавляется намного больше сахара, что позволяет ему быть более мягким по консистенции и его можно набирать ложкой даже в замороженном виде.

    Поскольку в этом простом фруктовом шербете гораздо меньше сахара, при заморозке он станет более твердым. Но это будет как щербет, как только его смешают! Так что он идеален в качестве легкой альтернативы сорбету, а также быстрой и здоровой освежающей летней закуски или лакомства!

    Однако вы также можете заморозить его на потом. Вам нужно будет дать шербету немного размякнуть при комнатной температуре, чтобы его можно было легко зачерпнуть.

    Но я хочу приготовить классический щербет заранее! Как я могу сделать 9Классический сорбет 0010, который легко брать.

    Вы можете приготовить сорбет на потом. Для этого вам абсолютно необходимо добавить больше сахара или спирта (или того и другого!). Сахар препятствует заморозке и сохраняет шербет относительно мягким даже при отрицательных температурах.

    Сколько сахара нужно добавить в шербет, который я хочу хранить или производить оптом?
    • На каждые 500 г (чуть больше фунта) я использую 200 г сахара или 150 г меда или кленового сиропа.

    Ознакомьтесь с моим другим классическим рецептом шербета из розового перца и ананаса в посте здесь (который использует дополнительный сахар, чтобы сделать его мягким), или мой замороженный манго маргарита для сорбета из манго, который я делаю с алкоголем.

    Хотите смешать вкусы? Нет проблем. Это так же просто, как смешать два замороженных фрукта в блендере.

    Это так вкусно и полезно, что в следующий раз вы будете покупать фрукты только для того, чтобы приготовить шербет!

    Я лично люблю манго, а мистер К. любит ананас. Что будет вашим любимым? 🙂

    Некоторые другие фруктовые вкусы, которые можно превратить в легкие сорбеты –

    Манго (это ПОТРЯСАЮЩЕ! – если вам попадется сладкий манго, обязательно попробуйте!)
    Абрикос
    Арбуз
    Клубника
    Дыня
    Ежевика
    Фейхоа (YUM!!)
    Вишня
    Папайя
    Киви
    Банан
    Банан + маракуйя

    Весь мир — твоя устрица! Теперь займись сорбетом.

    ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ФРУКТОВОГО СОРБЕТА

    Другие идеи освежающих летних рецептов смотрите ниже!

    Technicolor Ombre Peach Melba Popsicles {Палета с тимьяном, персиком и малиной}

    Приготовьте радужные кубики льда (без пищевого красителя) для своего лимонада с помощью этого рецепта щербета!

    Щербет с солёным лаймом (Мороженое «Маргарита»)

    Гранита с красным вином из вишни и ежевики

    Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

    4,93 из 14 голосов

    Легкое фруктовое сорбет без взбивания (четыре вкуса и возможность приготовить свой собственный!)

    Автор: Дини К.

    Кухня: Американская, Европейская, Другая

    Восхитительно освежающий фруктовый щербет, состоящий всего из 3 ингредиентов! Идеальное летнее угощение и лучший способ воспользоваться щедростью летних фруктов! Кроме того, это простая и полезная идея для десерта/закуски для детей!

    EASY Этот рецепт подойдет для начинающих поваров, так как не требует сложных техник приготовления. Однако вам понадобится хороший блендер.

    Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Общие единицы измерения

    Малиновый сорбет
    • ▢ 8 унций малины (по весу)
    • ▢ 3–4 ст. предпочитаю менее сладкое)
    • ▢ лимонный сок по желанию
    Ананасовый сорбет
    • ▢ 8 унций ананасового носа, удаленного, нарезанного на кубики ½ дюйма (свежие или замороженные), по весу
    • ▢ 3-4 ст. апельсиновый сок (если предпочитаете менее сладкий)
    Персиковый сорбет
    • ▢ 8 унций очищенных персиков, свежих или замороженных, нарезанных кубиками ½ дюйма, по весу
    • ▢ 3-4 ст.л. сахарного сиропа или нектара агавы, кленового сиропа – чтобы не было рафинированного сахара или апельсинового сока (если вы предпочитаете менее сладкое)
    • ▢ лимонный сок
    сорбет из медовой дыни
    • ▢ 8 унций только мякоти дыни, нарезанной кубиками, по весу
    • ▢ 3-4 ст.л. сахарного сиропа или нектара агавы, без рафинированного сахарного сиропа или апельсиновый сок (если вы предпочитаете менее сладкий)
    • ▢ лимонный сок
    Сахарный сироп (если вы не используете кленовый сироп)
    • ▢ 8 унций белого сахара
    • ▢ 2 стакана воды
    • США – 900 Метрика

      Сахарный сироп
      • Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагревайте, пока сахар не растворится. Варить еще 15-20 минут, пока не получится сахарный сироп. Перелить в стеклянную банку/бутылку. Дайте ему полностью остыть и для достижения наилучших результатов охладите в холодильнике, пока оно вам не понадобится.

      Фруктовый сорбет
      • Нарежьте целые фрукты кубиками по ½ дюйма (кроме малины, которую можно заморозить целиком).

      • Выложите фрукты в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой (это нормально, если фрукты соприкасаются).

      • Полностью заморозьте фрукты и храните их в пакетах для заморозки.

      • Взвесьте примерно 8 унций замороженных фруктов и поместите их в небольшой кухонный комбайн или блендер для измельчения льда.

      • Измельчите фрукты на мелкие кусочки и добавьте сахарный сироп по столовой ложке (во время пульсации), чтобы получилась однородная паста, похожая на сорбет. Пожалуйста, смотрите примечания.

      • Добавьте немного лимонного сока и включите блендер на несколько секунд, чтобы перемешать.

      • Выложите его ложкой в ​​миску и сразу подавайте — или храните в морозильной камере, пока не будете готовы.

      Примечание 1 – При использовании блендера лучше использовать его короткими импульсами, так как лезвия нагреваются, и щербет может расплавиться. Чем мельче кусочки фруктов, тем быстрее получится пюре. Просто следите за ним, чтобы убедиться, что он не растает.
      Примечание 2 – Отрегулируйте уровень сладости/сахара, добавив большее или меньшее количество сахарного сиропа. Если вам не нравятся подсластители, вы можете заменить их просто водой или апельсиновым соком (или любым другим фруктовым соком).

      Калории: 150 ккал (8%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 1 г (2%) Натрий: 11 мг Калий: 396 мг (11%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 30 г (33%) Витамин А: 230 МЕ (5%) Витамин С: 34,5 мг (42%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 0,8 мг (4%)

      Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

      Курс: Десерты, Замороженные десерты, Сорбет

      Кухня:Американская, Европейская, Другая

      Ключевое слово:Сорбет

      Ты приготовил это?Отметь меня в Instagram!Мне нравится смотреть, что ты приготовил! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.

      Домашний щербет | The Recipe Critic

      Frozen Treats

      Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

      Приготовьтесь к самому освежающему домашнему шербету, который вы когда-либо пробовали, по этому идеальному рецепту! Шелковисто-гладкий, наполненный ароматом и восхитительный десерт для любого случая, он снесет вам крышу!

      Я люблю прохладное лакомство после долгого дня на солнце. К счастью для вас, у меня есть несколько разных рецептов, которые вы ДОЛЖНЫ попробовать, чтобы победить жару! Мой персиковый молочный коктейль, это домашнее мороженое в пакетике или этот вкусный замороженный лимонад сделают свое дело!

      Рецепт простого домашнего щербета

      Есть что-то в освежающем десерте в жаркий летний день. Еда всегда вкуснее, и этот щербет не исключение. Мало того, что он великолепно выглядит с его потрясающе яркими цветами, но и вкус… Он вас поразит! Кроме того, когда вы услышите, как это просто сделать, вы больше никогда не захотите покупать это в магазине!

      Я решила приготовить 3 разных вкуса этого домашнего шербета (потому что мои дети не могли выбрать только один!), и, черт возьми, я так рада, что сделала это! Я сделала манго, клубнику и лимон. Вы можете сделать один или сделать их все. Больше всего мне нравится добавлять их все в одну миску и есть вместе. Это фруктовый, свежий и десерт, который понравится всем. Текстура идеально кремовая, тает во рту. Вы не сможете остановить себя от секунд!

      Ингредиенты домашнего щербета

      Так как я не мог выбрать один вкус, я сделал три! Это работает для вас, потому что теперь у вас есть еще несколько вариантов на выбор! Проверьте карту рецепта в нижней части поста для точных размеров.

      Клубничный сорбет

      • Замороженная клубника: Принесите прямо из морозильной камеры. Вы не хотите, чтобы они оттаяли.
      • Сахарный сироп: Это так и звучит. простой сироп. Ингредиенты и инструкции указаны в карточке рецепта.
      • Лимонный сок: Смешивается с клубникой и не только придает вкус, но и сохраняет свежесть.

      Сорбет из манго

      • Замороженное манго: Вы можете купить это в пакете в местном продуктовом магазине.
      • Сахарный сироп: Сделанный из сахара и воды, он подсластит сорбет.
      • Лимонный сок: Добавьте яркости лимонному вкусу.

      Лимонный сорбет

      • Сахарный сироп: Вы, наверное, уже поняли, что при приготовлении шербета необходим простой сироп!
      • Лимонный сок: Вам понадобится много лимонного сока, чтобы добиться хорошего вкуса. Не бойся. Это идеальное количество для домашнего сорбета!
      • Лимонная цедра: Свежий вкус лимона можно получить из лимонной цедры.

      Сахарный сироп

      • Сахарный песок: Будет подсластителем для домашнего щербета.
      • Вода: Вода смешивается с сахаром. После смешивания с фруктами это придает домашнему сорбету кремовую текстуру.

      Как приготовить домашний щербет

      Приготовьтесь увидеть, насколько просто приготовить этот домашний шербет. Мало того, что вкусно, так еще и ОЧЕНЬ много получается! И имеет такой лучший вкус, чем что-либо, что вы могли бы получить в магазине или ресторане. Ведь свежий лучше!

      Сахарный сироп

      1. Варка: Доведите воду с сахаром до слабого кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь и варите 1-2 минуты, пока весь сахар не растворится.
      2. Охлаждение: Выключить огонь и дать полностью остыть. Храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы приготовить домашние шербеты, или до 1 месяца.

      Клубничный сорбет

      1. Импульс: Поместите замороженную клубнику, сахарный сироп и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн. Импульс, чтобы раздавить фрукты на кусочки. Смешайте на высокой скорости до однородности.
      2. Отрегулируйте с помощью лимонного сока: Попробуйте и добавьте больше лимонного сока или простого сиропа по мере необходимости, чтобы отрегулировать его по своему вкусу.
      3. Заморозка: Переложите в контейнер для морозильной камеры (я предпочитаю форму для хлеба 9×5), накройте и заморозьте на 2-3 часа.
      4. Размягчение и подача: Когда будете готовы к подаче, дайте постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут, чтобы размякнуть, прежде чем зачерпывать.

      Сорбет из манго

      1. Импульс: Поместите замороженные манго, сахарный сироп и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн. Импульс, чтобы раздавить фрукты на кусочки. Смешайте на высокой скорости до однородности.
      2. Отрегулируйте с помощью лимонного сока: Попробуйте и добавьте больше лимонного сока или простого сиропа по мере необходимости, чтобы отрегулировать его по своему вкусу.
      3. Замораживание : Переложите в контейнер для морозильной камеры (я предпочитаю форму для хлеба 9×5), накройте и заморозьте на 2-3 часа.
      4. Размягчение и подача : Готовые к подаче дайте постоять при комнатной температуре 5–10 минут, чтобы они стали мягкими, прежде чем вынимать их зачерпыванием.

      Лимонный сорбет

      1. Венчик : добавьте простой сироп, лимонный сок и лимонную цедру в миску и взбейте вместе.
      2. Заморозка: Переложите в контейнер для морозильной камеры (я предпочитаю форму для хлеба 9×5), накройте и заморозьте на 5–6 часов, вынимая из морозильника и перемешивая вилкой каждые тридцать минут в течение первого 3 часа, чтобы придать сорбету более легкую текстуру.
      3. Размягчение и подача: Когда будете готовы к подаче, дайте постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут, чтобы размякнуть, прежде чем зачерпывать.

      Вариации

      Домашний щербет вкусный и простой! Есть несколько вещей, которые вы можете попробовать, чтобы все получилось идеально для вас!

      • Изменить вкус: Фрукты в этом рецепте можно заменить любыми замороженными фруктами, которые вы хотите использовать. Я люблю любые ягоды (но особенно малину), лайм, персик и даже арбуз! Количество простого сиропа и лимонного сока, возможно, придется отрегулировать, чтобы компенсировать сладость или терпкость разных фруктов.
      • Свежие фрукты НЕОБХОДИМО заморозить перед использованием: При использовании свежих фруктов положите нарезанные фрукты на застеленный пергаментом противень и заморозьте на ночь перед использованием в этом рецепте. Уварите простой сироп до ¼–⅓ стакана.
      • Попробуйте разные цитрусовые: Лимонный сорбет можно приготовить из любых других цитрусовых, хотя для более сладких цитрусовых (например, апельсинов) потребуется больше сока и меньше простого сиропа, чтобы не быть слишком сладкими.
      • Не исключайте сахарный сироп: Сахарный сироп можно уменьшить в любом рецепте, чтобы уменьшить сладость, но не исключайте его полностью. Простой сироп имеет более низкую температуру замерзания, чем вода или фрукты, что придает сорбету мягкую, шелковистую гладкую текстуру, когда вы готовы его зачерпнуть.
      • Приготовьте сироп заранее: Простой сироп можно приготовить небольшими или большими партиями, используя равные части воды и сахара. Его можно хранить до месяца в холодильнике.

      Как хранить оставшийся домашний щербет

      Вы можете легко хранить любой оставшийся щербет и наслаждаться им целый месяц! Храните домашний сорбет в морозильной камере в герметичном контейнере. Убедитесь, что вы кладете его на полку в морозильной камере, а не на дверцу. Если вы храните его в двери, то на нем могут образоваться кристаллы льда, потому что температура там непостоянна (потому что дверь часто открывается и закрывается). Ваш сорбет будет храниться в морозильной камере около месяца.

      Слуряберный сорбет
      • ▢ 16 унций замороженная клубника
      • ▢ ½ стакана простого сиропа
      • ▢ 2 Стол. ложка лимонного сока
      Лимонный сорбет
      • ▢ 2 чашки сахарного сиропа
      • ▢ 2 чашки лимонного сока
      • ▢ 2 столовые ложки лимонной цедры
      Сахарный сироп
      • ▢ 2 ⅓ стакана сахарного песка
      • ▢ 2 ⅓ стакана воды

      Сахарный сироп
      • Доведите воду и сахар до кипения в средней кастрюле. Уменьшить огонь и варить 1-2 минуты, пока весь сахар не растворится.

      • Выключите огонь и дайте полностью остыть. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к приготовлению сорбетов или до 1 месяца.

      Клубничный сорбет
      • Поместите замороженную клубнику, сахарный сироп и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн. Импульс, чтобы раздавить фрукты на кусочки. Смешайте на высокой скорости до однородности.

      • Попробуйте и добавьте больше лимонного сока или сахарного сиропа по своему вкусу.

      • Переложите в контейнер для морозильной камеры (я предпочитаю форму для хлеба 9×5), накройте и заморозьте на 2-3 часа.

      • Когда будете готовы к подаче, дайте постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут, чтобы размякнуть, прежде чем зачерпывать.

      Сорбет из манго
      • Поместите замороженные манго, сахарный сироп и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн. Импульс, чтобы раздавить фрукты на кусочки. Смешайте на высокой скорости до однородности.

      • Попробуйте и добавьте больше лимонного сока или сахарного сиропа по своему вкусу.

      • Переложите в контейнер для морозильной камеры (я предпочитаю форму для хлеба 9×5), накройте и заморозьте на 2-3 часа.

      • Когда будете готовы к подаче, дайте постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут, чтобы размякнуть, прежде чем зачерпывать.

      Лимонный сорбет
      • Добавьте сахарный сироп, лимонный сок и лимонную цедру в миску и взбейте.

      • Переложите в контейнер для морозильной камеры (я предпочитаю форму для хлеба 9×5), накройте крышкой и заморозьте в течение 5-6 часов, вынимая из морозильной камеры и перемешивая вилкой каждые тридцать минут в течение первых 3 часов. помогают придать шербету более легкую текстуру.

      • Когда будете готовы к подаче, дайте постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут, чтобы размякнуть, прежде чем зачерпывать.