Как приготовить баклажаны быстро как грибы: Баклажаны как грибы, пошаговый рецепт с фото от автора Геннадий Усачев

Содержание

Жареные баклажаны как грибы рецепт с фото пошагово

Жареные баклажаны как грибы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить баклажаны как грибы? Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. С баклажанов предварительно можно снять кожуру, я обычно этого не делаю и готовлю синенькие в том виде, как они есть.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Если у вас сорт синеньких, которые горчат, то вымочите кубики в солёной воде 15-20 минут. Затем воду слейте и обсушите баклажаны.

  3. Шаг 3:

    Яйца вымойте и обсушите. Вбейте их в глубокую небольшую ёмкость и взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Баклажаны отправьте в глубокую, подходящую по размеру посуду. Влейте яичную массу и хорошо перемешайте. Каждый кусочек должен быть покрыт яичной заливкой. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.

  5. Шаг 5:

    Лук и чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  6. Шаг 6:

    В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Пассеруйте лук с чесноком до прозрачности.

  7. Шаг 7:

    Отправьте в сковородку баклажаны. Всё перемешайте, пламя плиты убавьте до умеренного и готовьте синенькие под крышкой до готовности. Обычно на это уходит от 20 до 30 минут (зависит от размеров кусочков). Периодически крышку открывайте и перемешивайте содержимое сковороды.

  8. Шаг 8:

    В конце приготовления посолите синенькие по вкусу. По желанию поперчите. Сделайте огонь на максимум и, постоянно помешивая, готовьте до появления аппетитной румяной корочки (1-3 минут будет вполне достаточно).

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут зелёный лук, петрушка или укроп. Готово, можно подавать!

Такая закуска обязательно понравится всем любителям синеньких. А если кто-то ещё не оценил по достоинству баклажаны, то жареные в таком виде, как грибы, они точно понравятся всем.
Приятного Вам аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить Жареные баклажаны

Баклажаны как грибы на зиму видео рецепты

Жареные баклажаны с чесноком рецепты с видео

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Яйца, Лук, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Быстро и вкусно баклажаны как грибы быстрого приготовления

Распечать рецепт

Ingredients

  • Баклажаны 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Свежая сметана 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Мелкая соль перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

На 1 баклажан — 1 луковица.

2

Лук нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле до легкой золотистости⭐️.

3

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.

4

Порубить по пару веточек зелени и отправить в сметану, сверху пропустить через пресс чеснок, посолить, поперчить.

5

Можно использовать приправу «грибная».

6

Баклажаны положить к луку, посолить.

7

Помешивая, довести на среднем огне до готовности баклажанов (примерно 20 мин.).

8

Добавить заправку и готовить на среднем огне до закипания.

9

Можно подавать как холодным️, так и горячим️.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 20 сентября, 2022

Легкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 20 сентября, 2022) По Анастасия Пулина

Рецепт тушеных баклажанов (5 ингредиентов!)

Бесплатно: электронная книга рецептов здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт тушеных баклажанов превращает классические летние овощи в гарнир быстрого приготовления, который подходит ко многим основным блюдам! Я всегда жарил баклажаны или баклажаны на гриле, когда хотел приготовить этот овощ, но недавно экспериментировал с тем, как обжаривать баклажаны. И тебе это понравится! Баклажаны, обжаренные на сковороде, карамелизуются еще сильнее, чем в духовке!

Так же, как и при запекании, для приготовления этих простых обжаренных ломтиков баклажанов требуется несколько обычных кухонных ингредиентов. Главное отличие состоит в том, что жарка на сковороде занимает даже меньше времени — и вам не нужно ждать, пока нагреется духовка! (Вы также можете попробовать приготовить баклажаны во фритюрнице как еще один быстрый и менее затратный метод.)

Можете ли вы обжарить баклажаны?

Да, баклажаны можно жарить! Это быстро, просто и вкусно. Подобно обжаренным цуккини, он идеально подрумянивается для ароматного и быстрого гарнира.

Почему вам понравится этот рецепт тушеных баклажанов

  • Насыщенный, пикантный и сладкий вкус
  • Мягкая текстура с карамелизированными краями
  • Всего 5 основных ингредиентов
  • Готовится всего через 20 минут
  • Легко сочетается с большим количеством блюд

Ингредиенты для соте из баклажанов

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для соте из баклажанов, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Баклажаны – Возьмите твердые, с гладкой, блестящей кожицей и без надрезов. Приготовьте его как можно скорее для самого свежего вкуса.
  • Чесночный порошок – Обжаренные баклажаны с чесноком придают этому овощу натуральный вкус. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок, но вы захотите добавить его позже в процессе приготовления, чтобы он не пригорел.
  • Морская соль и черный перец
  • Оливковое масло – Баклажаны, обжаренные на оливковом масле (особенно первого холодного отжима), имеют очень приятный вкус, но вы также можете использовать любое растительное масло, которое у вас есть.

Как нарезать баклажаны для жарки

Есть несколько способов нарезать баклажаны для обжаривания:

  • Ломтики. Нарежьте баклажаны поперек кружками диаметром 1/4 дюйма. Начните с конца, на котором у , а не , есть стебель, чтобы у вас был лиственный конец, за который можно было ухватиться при нарезке.
  • Полоски. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем сложите ломтики стопкой и нарежьте их длинными полосками.
  • Кубики. Разрежьте так же, как полоски, но затем разрежьте все полоски в противоположном направлении, чтобы получились кубики.

Последние два метода хорошо подходят для соусов или в качестве компонента других рецептов.

Для жареных баклажанов я предпочитаю ломтиков по нескольким причинам:

  • Это самый быстрый метод.
  • Вы получаете карамелизированных краев на каждом ломтике.
  • Получить красивое подрумянивание проще, потому что можно обжарить, не двигаясь, и один раз перевернуть.
  • Идеальная толщина 1/4 дюйма , что позволяет баклажанам быстро приготовиться и хорошо карамелизоваться

Как обжарить баклажаны

В этом разделе показан наилучший способ обжаривания баклажанов с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  • Сезон. Посыпать баклажаны солью, перцем и чесночным порошком. Если вы хотите больше аромата, вы также можете добавить немного итальянской приправы.

СОВЕТ: предварительно солить не нужно! Это обычная практика с баклажанами для удаления горечи, но большинство современных баклажанов разводят, чтобы избежать этой проблемы. Так баклажаны готовятся гораздо быстрее.

  • Соте. Нагрейте масло в большой сковороде и выложите ломтики баклажанов в один слой. Работая партиями, обжарьте баклажаны с обеих сторон до полной мягкости и карамелизации. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя масло между партиями, до готовности.

СОВЕТ: Не двигайте баклажаны! В отличие от некоторых методов обжаривания, в данном случае мы хотим оставить баклажаны нетронутыми, за исключением случаев, когда их нужно перевернуть. Это даст нам красивую, вкусную корочку.

Как долго жарить баклажаны?

Ломтики баклажанов нужно готовить в течение 3-6 минут с каждой стороны , при условии, что вы нарезаете их толщиной 1/4 дюйма. Они готовы, когда становятся мягкими, подрумяненными и карамелизированными снаружи.

Варианты жареных баклажанов

  • Обжаренные баклажаны и цуккини – Обжарьте смесь ломтиков баклажанов и цуккини. Оба прекрасно работают, используя этот метод, просто убедитесь, что они нарезаны одинаковой толщины.
  • Жареные баклажаны с чесноком – Если вы предпочитаете свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка, используемого в этом рецепте, добавьте чеснок ближе к концу приготовления, чтобы он не подгорел.
  • Жареные баклажаны по средиземноморскому рецепту – Обжарьте баклажаны, следуя приведенным ниже инструкциям, затем добавьте начинку из этого рецепта курицы по средиземноморскому рецепту.
  • Жареные кубики баклажанов – Как я объяснял выше, я предпочитаю обжаривать ломтики баклажанов, но если вы предпочитаете, вы можете вместо этого обжаривать кубики. Не забывайте время от времени переворачивать их, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  • Баклажаны с фетой – Когда баклажаны будут почти готовы, положите на каждый баклажан кубик сыра фета, накройте крышкой и дайте ему размякнуть.

Инструкции по хранению

Хранить баклажаны в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Можно ли замораживать вареные баклажаны?

Да! Заморозьте приготовленные ломтики баклажанов между слоями пергамента в безопасном для морозильной камеры пакете или контейнере. В морозилке он может храниться до года. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

Инструкции по разогреву:

Разогрейте баклажаны в духовке до 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Тушеные баклажаны вкусны и в холодном виде!

Что подавать с тушеными баклажанами

Рецепты тушеных баклажанов хорошо сочетаются с блюдами итальянской, греческой и ближневосточной кухни. Вкусно сочетается с разнообразным мясом и сытными блюдами из макарон:

  • Цыпленок – Куриные рецепты, такие как цыпленок капрезе, цыпленок каччаторе или брускетта, прекрасно сочетаются с баклажанами.
  • Баранина – Подавайте этот баклажан с кёфта-кебабом из баранины или запеченными в духовке бараньими отбивными.
  • Колбаса – Баклажаны будут восхитительно сочетаться с фаршированными сосисками грибами, супом из капусты с сосисками или лодочками из цуккини, фаршированными сосисками.
  • Вегетарианские макароны — Попробуйте баклажаны с рулетами из цукини, здоровую курицу альфредо или спагетти из цукини с фрикадельками.

Другие полезные рецепты из баклажанов

  • Лазанья из баклажанов
  • Мини-пицца с баклажанами
  • Легкий рататуй
  • Полезный пармезан из баклажанов
  • Салат из холодных жареных овощей

Инструменты для обжаривания баклажанов

  • Анодированная сковорода  – поверхность на этом антипригарная, но она также более тяжелая для равномерного нагрева и отличного подрумянивания. Кроме того, дно имеет большую площадь поверхности, чтобы вместить множество ломтиков баклажанов.

Простой рецепт жареных баклажанов

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 средний баклажан (~1 фунт, нарезанный на кружочки толщиной 1/4 дюйма) ▢
  • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 1/4 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/4 ч.л. Черный перец ▢
  • 1/4 стакана оливкового масла (при необходимости больше) ▢

Нажмите на время в следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления пищи.

  1. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/4 дюйма (6 мм). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать. Если ломтики влажные, промокните их насухо.

  2. Посыпьте ломтики баклажанов с обеих сторон чесночным порошком, морской солью и черным перцем.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте ломтики баклажанов в один слой. Обжаривайте баклажаны по 3-6 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, не подрумянятся и не карамелизуются с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов, добавляя примерно 1-2 столовые ложки масла на порцию.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оценка Этот рецепт

Поделитесь с изображением рецепта, пометив @Wholesomeyum и хэштег.

Размер порции: 4-5 ломтиков или 1/4 всего рецепта

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калорийность 150

Жир 13,7 г

Белки 1,2 г

Всего углеводов 7,1 г

Чистые углеводы 3,6 г

Клетчатка 3,5 г

Сахар 4,1 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: приготовление баклажанов, рецепт баклажанов, рецепты баклажанов, жареные баклажаны, тушеные баклажаны

Калорийность: 150 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Миска терияки с баклажанами и рисом с грибами

Миска терияки с баклажанами и рисом с грибами

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭти баклажаны терияки и грибы на пропаренном короткозерном рисе — это очень простое и вкусное блюдо.

Наслаждайтесь этими баклажанами и грибами терияки с приготовленным на пару короткозернистым рисом для быстрой и легкой еды, вдохновленной японской курицей терияки дон или верхним рисом. Для этого рецепта не нужен бутилированный соус терияки, а вместо этого используются 4 основных ингредиента для приготовления вкусного сладкого и пикантного соуса.

Приготовление основных ингредиентов для терияки создает неотразимый глянцевый блеск, который покрывает баклажаны и грибы по мере того, как соус уваривается, а сахар начинает карамелизироваться.

ЧТО ТАКОЕ ТЕРИЯКИ?

В японской кухне терияки — это стиль приготовления пищи. Есть терияки с курицей, терияки с лососем и другие блюда, где во время приготовления соус обычно смазывают или поливают белком.

Белок обычно обжаривается перед тем, как полить его соусом, а любые излишки соуса со стенок сковороды можно легко зачерпнуть и готовить до тех пор, пока соус не выпарится и сахар не карамелизуется, чтобы глазировать белок.

В этом рецепте терияки с баклажанами и грибами используется смесь баклажанов и грибов.

Вкусное и вкусное блюдо со сладкими и солеными баклажанами терияки и грибами на рисе.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ?

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ 4 КЛЮЧЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТА:
  • Соевый соус — Лучше всего использовать японский соевый соус, например, марки Kikkoman. На самом деле я использовал китайский соевый соус, так как у меня не было японского соевого соуса под рукой, но я действительно рекомендую использовать японский соевый соус, потому что он имеет более сложный вкус умами
  • Саке — Саке — это японское рисовое вино, которое придает блюду сладость и вкус умами.
  • Мирин – Мирин – это подсластитель, который при приготовлении придает блюдам приятный блеск благодаря содержащемуся в нем сахару.
  • Сахар – помогает сбалансировать соленость блюда и, конечно же, придает теритьяки отчетливый сладкий и пикантный вкус. Сахар также играет ключевую роль в получении хорошей блестящей глазури для терияки, поскольку сахар варится и карамелизуется, чтобы покрыть белок или овощи.

СОВЕРШЕННО ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Соевый соус с темными грибами – необязательно и традиционно не используется. Мне нравится добавлять немного темного соевого соуса только для того, чтобы сделать баклажан и грибы более насыщенными, дополнительным карамельным цветом и отделкой. Темный соевый соус с грибами также придает дополнительный вкус умами.

ДОМАШНИЙ СОУС ТЕРИЯКИ ИЛИ ГЛАЗУРЬ

Домашний соус терияки. Это идеально подходит для приготовления заранее и хранения до тех пор, пока не будет готово к использованию для различных рецептов.

У меня есть домашний рецепт соуса терияки здесь , которые я люблю заготавливать и хранить впрок.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • баклажаны, я использовал 3 маленьких китайских баклажана
  • свежие грибы на выбор, я использовал грибы шиитаке
  • нейтральное масло
  • саке 9 0022
  • мирин, я использовал хон мирин
  • соевый соус
  • темный грибной соевый соус, опционально для цвета
  • сахар, отрегулируйте до желаемой сладости

Полный рецепт этого блюда вы найдете на карточке ниже.

ДЛЯ ПОДАЧИ
  • Приготовленный на пару короткозерный или японский рис
  • Нарезанный зеленый лук
  • Семена кунжута

КОМНАТНАЯ ЧАШКА ДЛЯ РИСА

ПОДГОТОВКА БАКЛАЖАНОВ И ГРИБОВ

Разрезать баклажан вдоль Нарезать каждую половинку на четвертинкиНарежьте баклажан на кусочки или палочки длиной 5 см.Поместите баклажан в воду с небольшим количеством соли, чтобы он не обесцвечивался. Слейте воду. Высушите баклажан полотенцем. Нарезанные грибы шиитаке или другие грибы по вашему выбору
  • Приготовьте большую миску с солью. Отрежьте верхние концы баклажанов. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки, прежде чем нарезать на 2-дюймовые (5-сантиметровые) кусочки.
  • Положите баклажаны в миску с водой с солью, чтобы баклажаны не потемнели.
  • Нарежьте грибы, затем слейте баклажаны из воды. Обмокните кусочки баклажанов, пока они не высохнут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ И ГРИБОВ

Обжарьте баклажаны перед добавлением грибов. Добавьте ингредиенты для соуса терияки. Готовьте баклажаны и грибы, пока соус не уварится. Приготовление основных ингредиентов для терияки создает неотразимый глянцевый финиш, который покрывает баклажаны и грибы по мере того, как соус выпаривается, а сахар начинает карамелизоваться.
  • Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло.
  • Добавьте баклажаны и оставьте, не трогая, готовить на среднем огне, пока кусочки не подрумянятся снаружи.
  • Затем добавьте грибы и оставьте все готовить на среднем огне до легкого коричневого цвета.

ДОБАВЬТЕ ТЕРИЯКИ

  • Влейте саке, мирин, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте готовиться на 3-4 минуты, пока соус не выпарится, а сахар не начнет карамелизоваться и покрывать баклажаны и грибы глазурью.
В этом рецепте баклажанов и грибов терияки используется смесь баклажанов и грибов. Это вкусное и вкусное блюдо со сладкими и солеными баклажанами терияки и грибами вместо риса.

ПОДАВАЙ И НАСЛАЖДАЙСЯ

  • После этого выключите огонь. Подавайте на тарелке отварного риса. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждайтесь, пока горячо.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

  • Жареный рис терияки
  • Суши-сэндвичи и роллы Katsu
  • Запеченные шарики из цветной капусты терияки
  • Тофу «Курица» терияки
  • Тофу катсу

Миска терияки с баклажанами и рисом с грибами

5 из 5 голосов

Наслаждайтесь этими баклажанами и грибами терияки с короткозернистым рисом, приготовленным на пару, быстро и легко. блюдо, вдохновленное японским цыпленком терияки дон или верхним рисом. Для этого рецепта не нужен бутилированный соус терияки, а вместо этого используются 4 основных ингредиента для приготовления вкусного сладкого и пикантного соуса.

Распечатать рецепт Прикрепить этот рецепт

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин. 58 ккал

  • 9,5 унции баклажана, я использовала 3 маленьких китайских баклажана
  • 6,5 унций свежих грибов на выбор, я использовал грибы шиитаке
  • 2 ст. л. нейтрального растительного масла для жарки
  • 2 ст. 2 ст л соевого соуса
  • 1 ч. л. темного соевого соуса с грибами, по желанию для цвета
  • 1–2 ст. л. сахара, отрегулируйте до желаемой сладости
Для подачи
  • Приготовленный на пару короткозерный или японский рис
  • Нарезанный зеленый лук 900 22
  • Семена кунжута
  • Приготовьте большую миску с солью. Отрежьте верхние концы баклажанов. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки, прежде чем нарезать на 2-дюймовые (5-сантиметровые) кусочки.

  • Поместите баклажаны в миску с водой с солью, чтобы баклажаны не потемнели.

  • Нарежьте грибы, затем слейте баклажаны из воды. Обмокните кусочки баклажанов, пока они не высохнут.

  • Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло.

  • Добавьте баклажаны и оставьте, не трогая, готовить на среднем огне, пока кусочки не подрумянятся снаружи.

  • Добавьте грибы и оставьте все готовить на среднем огне, пока они также не подрумянятся.

  • Добавьте саке, мирин, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте готовиться на 3-4 минуты, пока соус не выпарится, а сахар не начнет карамелизоваться и покрывать баклажаны и грибы глазурью.

  • Выключить нагрев. Подавайте на тарелке отварного риса.