Как правильно засолить сало для копчения: Засолка сала для копчения в домашних условиях: выбор продукта, виды посола

Содержание

как замариновать в маринаде для копчения, очень вкусный рецепт

Для того чтобы в домашних условиях приготовить вкусные копчености, необходимо правильно замариновать сало. Для этого можно использовать самые разные рецепты, в зависимости от предпочтений. Использовать можно любимые специи и пряности, которые позволят получить деликатесы, намного вкуснее, чем предлагаются в магазинах.

Рецепты маринадов для сала

Сегодня существует достаточно много рецептов маринадов для приготовления копченого сала в домашних условиях.

Сегодня существует достаточно много рецептов маринадов для приготовления копченого сала в домашних условиях. Можно выбрать наиболее подходящий или же модифицировать с учетом личных вкусовых предпочтений.

С пряностями

Для приготовления вкусных копченостей идеально подойдет маринад с пряностями. Стоит отметить, что соль должна использоваться в строгой пропорции – 70 грамм на литр воды. полученный рассол доводится до кипения. После этого в него нужно добавить немного чеснока и укропа, лавровый лист, перец и базилик. При желании можно использовать другие компоненты, которые сделают блюдо уникальным. Варится маринад на протяжении десяти минут.

Затем маринад должен остыть до комнатной температуры. Готовым маринадом заливается порезанное на порционные куски сало и оставляется мариноваться в прохладном месте на протяжении минимум пяти часов. затем полуфабрикаты подвешиваются на полчаса, чтобы с них стекла лишняя влагаю только после этого можно приступать к процессу копчения.

С молотым тмином

Данный рецепт отличается своей простотой и при этом позволяет получить невероятно вкусные и изысканные копчености. Сало получается нежным, ароматным и от него невозможно оторваться. Вместе смешиваются такие ингредиенты, как морская соль, измельченный чеснок, кардамон, майоран, молотый тмин, черный перец и лавровый лист. Порезанные на порционные куски полуфабрикаты тщательно натираются полученной смесью со всех сторон.

Мариновать будущие копчености можно в обычной банке.

Она закрывается плотно крышкой и отправляется на пять дней в прохладное место. По истечению этого времени можно приступать к процессу копчения полуфабрикатов в домашних условиях.

Для копчения сала

Для того, чтобы приготовить такой маринад, заранее стоит подготовить все необходимые компоненты:
  • 250 грамм крупной соли;
  • Килограмм свежего свиного сала;
  • 1,5 литра воды;
  • Крупная головка чеснока;
  • Чайная ложка черного молотого перца;
  • Чайная лодка сухой горчицы;
  • Несколько лавровых листов среднего размера.

Сало предварительно тщательно моется и режется на порционные куски. Тщательно смешиваются между собой лавровый лист, перец, горчица, 150 грамм соли, измельченный чеснок. Полученной смесью натирается каждый кусок сала и оставляется мариноваться на протяжении трех часов.

Дальше на дно емкости насыпается оставшаяся соль, выкладываются замаринованные полуфабрикаты и заливаются доведенной до кипения водой. После того, как полученный маринад полностью остынет, емкость стоит отправить в холодильник на пять дней. По истечению этого времени сало достается из маринада, промывается и подвешивается на свежем воздухе подсыхать на протяжении 12 часов. Затем полуфабрикаты можно готовить с помощь холодного или горячего способа копчения.

Маринад в тузлуке

Тузлуком называется очень насыщенный раствор, который готовится с большим количеством соли. Получить его можно не только при смешивании соли с водой, но и естественным путем. Для этого полуфабрикаты необходимо пересыпать большим количеством соли и оставить мариноваться на некоторое время. За счет возникновение осмотического давления, из продуктов постепенно начинает выделяться много влаги, что приводит к образованию крепкого рассола.

Тузлук также можно приготовить самостоятельно и залить ним подготовленные полуфабрикаты. Проверить крепость полученного рассола можно с помощью обычного яйца. В достаточно концентрированном маринаде оно должно сразу же всплывать на поверхность.

Очень вкусными копчености получаются в том случае, если для приготовления тузлука используется следующий рецепт.

  • 2 килограмма сала;
  • 250 грамм поваренной соли;
  • 7 штук перца горошком и 3 штуки душистого перца;
  • Несколько небольших лавровых листков;
  • Головка чеснока;
  • Литр воды.

Вода доводится до кипения и смешивается со всеми ингредиентами.

Кипятить раствор нужно до тех пор, пока соль полностью растворится. Когда полученная смесь остынет до комнатной температуры, ею необходимо залить полуфабрикаты, выложенные в емкость, которая не будет окисляться. Между слоями сала при этом кладется измельченный чеснок. Лучше всего нарезать его небольшими пластинками, чтобы он отдал максимально количество вкуса и аромата. Мариновать сало в тузлуке нужно на протяжении двух недель и только после этого можно приступать к процессу копчения.

С соевым соусом

Соевый соус можно использовать не только для маринования рыбы, но и для сала или мяса. Готовые копчености получаются очень ароматными. Если сочетать соевый соус с другими ингредиентами, то деликатесы будут иметь интересный вкус, который понравится совершенно каждому человеку. Рецепт достаточно простой и готовить по нему несложно.

Необходимо заранее подготовить 100 мл соевого соуса, крупную головку чеснока, любимые специи и пряности по вкусу, соль, килограмм порезанного на порционные куски сала. Чеснок пропускается через пресс и тщательно перемешивается с солью и специями. Затем вливается соевый соус и еще раз перемешивается.

Дальше сало стоит обмазать равномерно со всех сторон полученной смесью и поместить в емкость, которая не будет окисляться. Емкость плотно закрывается крышкой и отправляется на три дня в холодильник. За это время маринад успеет достаточно хорошо впитаться и придаст готовым копченостям весьма пикантный вкус. По истечению трех дней можно приступать к приготовлению сала горячего или холодного метода копчения.

С луковой шелухой

Данный метод копчения достаточно быстрый, а за счет использования луковой шелухи, готовые копчености сделают блюдо более насыщенным и ароматным. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1,5 килограмма свиного сала;
  • Большая горсть луковой шелухи;
  • 100 грамм соли;
  • Несколько лавровых листков;
  • 10 горошин черного перца;
  • Небольшая головка чеснока;
  • Литр воды.

Сало тщательно моется и подсушивается, затем режется на порционные куски. Вода доводится до кипения и смешивается с чесноком, луковой шелухой и лавровыми листьями. Дальше в полученный маринад кладутся куски полуфабрикатов и варятся на протяжении 15 минут на маленьком огне. Маринад из салом после этого должен остыть до комнатной температуры.

Мариновать будущие копчености необходимо в прохладном месте на протяжении суток. После этого продукты будут полностью готовы к копчению.

Несколько советов по маринованию

Для того, чтобы копчености получились действительно вкусными, стоит прислушаться к нескольким простым советам. За счет этого приготовление отнимет намного меньше времени и в результате в домашних условиях можно получить деликатесы, которые будут намного вкуснее магазинных.

  • Засолка сала с помощью простого посола или же маринада проводится немного дольше, особенно если полуфабрикаты будут коптиться с помощью холодного дыма. Некоторые специалисты могут рекомендовать одно время, но лучше немного увеличить время маринования на несколько часов. Лишняя соль при этом не будет впитываться в сало, а готовые копчености получатся более нежными и вкусными.
  • Если сало будет обрабатываться холодным дымом, то его, как правило, предварительно не проваривают. Стоит отметить, что данный тип копчения считается более популярным за счет того, что позволяет получить натуральный продукт, сохраняющий максимальное количество полезных компонентов в составе. Нет никакого смысла варить сало, если оно не будет использоваться для горячего копчения.
  • Во время подготовки сырья стоит помнить о том, что продукция, приготовленная горячим способом, будет иметь намного меньше жиров в составе чем та, которая готовится с помощью холодного дыма. Большая часть жиров в этом случае вытапливается под воздействием достаточно высокой температуры.

Сало горячего или холодного копчения, приготовленное в домашних условиях, получается очень нежным, ароматным и вкусным. Данный деликатес станет отличным дополнением к любому столу. При этом очень важно следовать выбранному рецепту, чтобы вкус готовых копченостей вас не разочаровал. Единственное, что можно немного изменить – это используемый перечень специй или пряностей. В данном случае можно воспользоваться теми, которые больше всего приходятся по вкусу. Хранить копчености обязательно нужно в холодильнике. Чтобы немного увеличить срок годности продукции, можно воспользоваться вакуумной упаковкой или же заморозить готовый деликатес.

Как солить сало для горячего копчения

Копченое сало – известный деликатес, любят его и взрослые, и дети. Да и о пользе этого продукта рассказывают легенды. Но не всякое сало, приготовленное в коптильне, одинаково вкусное. Важно правильно выбрать и засолить свинину, только в этом случае можно наслаждаться результатом.

Как выбрать сало для копчения?

Минимальная толщина шпика для горячего копчения — 4 см. Если взять более тонкий продукт, получится сухая шкварка, от которой вы вряд ли получите удовольствие. Но и слишком толстые куски брать не стоит, такое сало быстро сходит на жир, а внутри остается сырым.

Выбирать чистые куски сала или с мясной прослойкой – ваше решение. И тот, и другой продукт можно приготовить вкусно. Koptim.by советует обратить внимание на грудину или брюхо, они идеально подходят для горячего копчения. Шкурка должна быть мягкой и чистой, в этом случае она хорошо просолится и после приготовления станет нежной. Выбирайте белое сало, этот цвет свидетельствует о свежести продукта. Желтоватый оттенок говорит о том, что свинина старая.

Процесс засолки сала для горячего копчения

Для засолки сало рекомендуем нарезать на кусочки размером около 30 см. В каждом из них желательно сделать надрез и поместить туда зубчики чеснока. Смешайте черный, красный, белый перец, соль, измельченные лавровые листья. Если нравится аромат гвоздики и других приправ, добавьте их в смесь. Желательно полученный состав размять руками или ложкой, так он приобретет насыщенный аромат и отдаст его салу в процессе засолки.

Полученной смесью натрите каждый кусок свинины. Koptim.by советует не экономить на соли. Сало заберет столько, сколько нужно, а вот недосолить этот продукт есть риск. Приправой смазывайте куски обильно. Затем поместите сало в ящик или кастрюлю, предварительно выстелив их пергаментом. Накройте крышкой, чтобы преградить доступ воздуху. Пусть продукт солится 2-3 дня, после чего его можно поместить в коптильню и наслаждаться вкусным копченым салом.

Приятного аппетита!

сала для копчения, по украински, с чесноком, в банке, рассоле и луковой шелухе

Солим сало самостоятельно дома различными способами и рецептами. И так как правильно засолить сало в домашних условиях не нужно специфических и дорогостоящих ингредиентов. Главная составляющая конечно же сало, а также соль и специи. Естественно соль и специи имеются на каждой кухне, а вот сало необходимо правильно выбрать. Как правильно засолить сало в домашних условиях? Смотрим ниже множество рецептов засолки сала.

Сало нужно засаливать свежее, лучше всего парное. Мясные изделия принято считать парными в течении 4 часов после забоя. Рекомендуется брать сало с прослойками, но это зависит в основном от пожеланий хозяйки и домочадцев. Толщина шмата должна равняться примерно 3 см. А также консистенция должна быть однородной, то есть не иметь затвердение, и быть не особо рыхлой.

Рецепты

Простой рецепт как правильно засолить сало в домашних условиях.

  • Понадобиться: чеснок, соль и полиэтиленовый пакет.

Сало порезать на куски, которые смогут поместиться в пакет и на тарелочку. Положить шмат на разделочную доску шкуркой вниз. Сделать несколько небольших надрезов. Надрезы должны быть такой глубины, чтоб до шкурки осталось 0,5-1 см. Несколько зубков чеснока разрезать вдоль на пополам. Чеснок вложить в надрезы и посыпать весь шмат большим количеством соли. Теперь укладывайте куски в пакет. Делать это следует вниз шкурой, укладывая один на другой. Каждый слой дополнительно посыпайте солью. Теперь заверните пакет и оставьте просаливаться. Просолка длится примерно трое суток при комнатной температуре. Сначала 50 часов в том положении как описано, а затем пакет следует перевернуть.

Далее  для того что бы засолить сало правильно его следует поместить в холодильник, создав в нем температуру около 10º С. Оставьте еще на трое суток — до полной готовности. Теперь извлеките пакет и убедитесь в готовности продукта. Основным признаком просолки сала является потемнение прожилок. То есть ранее розовые жилы, приобретают сероватый цвет. Если этого не произошло, необходимо добавить соли и оставить еще на некоторое время. Перед употреблением в пищу, сало очистить от излишков соли и нарезать на мелкие кусочки. Вот вам и вкусное соленое сало приготовленное в домашних условия и не хуже магазанского!!

Как засолить сало для копчения

Очень хороший рецепт, как солить сало для  копчения, и подготовить его перед копчением.

Понадобиться:

  • соль,
  • лавровый лист,
  • чеснок,
  • гвоздика перец,
  • вода,
  • сало.

Некоторые гурманы предпочитают соленому салу, копченое. Но для правильного копчения сало необходимо предварительно просолить. Как это сделать рассмотрим ниже.

Сначала необходимо сварить рассол для сала. Для этого налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем добавьте 150 грамм соли, три лавровых листочка, две гвоздички, чеснок и перец по вкусу. По кипятите в течении 15 минут на слабом огне, под крышкой. Готовый рассол для сала остудите до комнатной температуры.
Уложите сало в кастрюлю, залейте рассолом и закройте крышкой. Накройте кастрюлю плотной тканью и поставьте в темное и прохладное место. Сало в кастрюле следует каждый день переворачивать, для того чтоб оно лучше пропиталось рассолом. Этот процесс будет длится в течении 18 суток. После чего сало нужно извлечь и промыть проточной водой.

Теперь необходимо избавиться от лишнего рассола пропитавшегося в шматки. Для этого можно положить куски под груз. А можно обмотать и крепко затянуть прочной, натуральной нитью. В таком положении оставить сало на 1,5-2 суток, после чего можно приступать к копчению. Закоптив сало до нужного вам состояния, его можно натереть молотым перцем. Это придаст вкусу пикантности. Натирать следует теплые шматы, а вот употреблять слегка подмороженным.

Сало с чесноком

Как засолить сало с чесноком

Многие любят сало и часок, но мало кто знает как засолить сало с чесноком. Об этом и будет наш с вами следующий простой рецепт.
Понадобиться: 

  • чесночная масса,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • сало,
  • кастрюля,
  • соль.

Чеснок пропустить через чеснокодавку. В полученную кашицу добавить перец, молотый и горошком и соль.

Сало порезать на куски размером подходящие для тары. Положить сало на разделочную доску вниз шкурой. На кусочках сделать небольшие надрезы немного не доходящие до шкуры. Каждый кусок обмазать чесночной смесью и уложить в тару шкуркой вниз. Сверху на каждый кусочек можно положить по одному лавровому листочку. Теперь подберите крышку, которая будет входить в тару с салом. Положите крышку и установите на нее груз. Оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место. По истечении двух дней вкусное соленое сало с чесноком готово к употреблению.

Сало по украински

Рецепт вкусного сала по украински.

Понадобится:

  • тара,
  • сало,
  • соль,
  • специи.

Украина — так называемая “родина” соленого сала. На Украине, также как и в России существует несколько способов засолки вкусного сала. Я расскажу самый популярный.
Сало порезать на кусочки размером примерно 20-25см и начиняется резаным чесноком в ранее сделанные надрезы. Затем смешиваются красный и черный перец с солью и измельченными лавровыми листьями. Полученной смесью натирают каждый кусочек сала. Затем берете тару, можно использовать ящик для посылок, выстланный пергаментом. Куски укладываете в тару и плотно закрываете крышкой. В течении двух дней сало должно стоять в на полу, а затем перемещается в морозилку. Такое сало принято есть замороженным. Еще мы можем вам рассказать как засолить икру из под рыбы, вкусно и быстро!

Сало в луковой шелухе

Мало кто знает но сало в луковой шелухе является очень вкусным и гурманским блюдом, которое следует попробовать каждому.

Понадобится:

  • кастрюля,
  • луковая шелуха,
  • соль,
  • сало,
  • специи.

Узнаем рецепт как засолить сало в луковой шелухе. В высокую кастрюлю засыпаем луковую шелуху и соль. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Когда вода закипит добавляем лавровый лист и перец горошком. Прокипятив специи в течении минуты, отправляем в кастрюлю нарезанное сало. Шматы должны утопать в рассоле. Варим на медленном огне 10-15 минут. Теперь оставляем варево на сутки для того чтоб сало напиталось рассолом. По истечении суток сало извлекаем из рассола и выкладываем на сухую поверхность, для того чтоб стекла вся жидкость. Пока стекает вода готовим чеснок. То есть мельчим его при помощи ножа или чеснокодавки и настаиваем в теплом месте в течении минуты. Затем натираем сало чесноком и отправляем на заморозку.

Сало в банке

Очень старый и всеми любим рецепт сала в банке в домашних условиях, солиться очень просто и получается восхетительно вкусно.

Понадобится:

  • охлажденная банка,
  • кипяченая вода,
  • чеснок, перец, лавровый лист,
  • соль.

Для того чтобы засолить сало в банке необходимо трехлитровую банку поставить на сутки в холодильник. Нарезать сало на кусочки, которые смогут пройти через горлышко банки. Теперь приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воды, вскипятите и остудите ее до комнатной температуры. В остывшую воду добавьте чесночную массу, перец и соль. В банку не особо плотно уложите сало и залейте рассолом. Теперь отправляйте банку в прохладное место на 3-4 суток. Перед употреблением необходимо извлечь куски и оставить на 15 минут, для того чтоб избавиться от лишней жидкости. Вот и все вкусное соленое сало в банке готово!

Сало в рассоле

Ну а рецепт сало в рассоле это на любителя, хоть и вкус у него и не обычный но и довольно таки вкусный. Стоит попробовать!

Понадобиться:

  • ведерко,
  • специи(чеснок, перец горошком),
  • сало,
  • вода,
  • соль.

Для начала готовим рассол для сала, вот его рецепт. В кастрюлю наливаем воды и добавляем соль. Довести до 100 градусов и кипятить 10-15 минут. Затем остудить, а пока он будет остывать подготовьте заправку. Чеснок очищается и смешивается с перцем. Затем его добавляют в остывший рассол и дают настояться в течении часа.

В это время вам необходимо подготовить тару, можно использовать эмалированное ведерко или стеклянную банку. Куски нарезанного сала укладывают в ведро и заливают холодным рассолом. Шматы обязательно должны утопать в жидкости. Ведерко накрыть плотной тканью или марлей, сложенной в несколько слоев. По верх ткань обмотайте ниткой так, чтоб она не съезжала и не намокала. Теперь отправляйте ведерко на нижнюю полку холодильника и ждите 2 недели. По истечении срока засолки можно пробовать, предварительно слив рассол который вы готовили для сала.

Секреты засолки сала

Маленькие секреты засолки сала

При засолке сала в домашних условиях могут применяться маленькие хитрости и полезные советы, которые упростят процесс или придадут уникальности вкусу. О них я вам сейчас и расскажу.

  1. Черный перец горошком даст больший аромат, если его размолоть непосредственно перед использованием.
  2. Также различные специи придадут салу более насыщенный вкус, если предварительно их размять. Можно просто потереть в руках или зажав между двух ложек.
  3. Сало вбирает в себя столько соли, сколько ему необходимо и не грамма больше. По этому не жалейте соли, пересолить не получиться, а вот недосолить — запросто.
  4. Засолка любым из вышеописанных способов рекомендуется в холодных условиях. То есть при температуре +10º – +18º С, можно ниже.
  5. Сразу после засола проверяйте сало на соль. Это необходимо для того, чтоб оно не успело испортиться в случае недосола.
  6. Готовить рассол, следует непосредственно перед засолкой. Дело в том, что вода после кипячения приобретает особые свойства: становится мягче, лишается вредных микробов и так далее. Если оставить кипяченую воду на длительное время в обычных условиях, полезные свойства будут утеряны.
  7. Для копчения сала рекомендуется использовать ольховые или яблоневые дрова. Так вы сможете придать салу уникальность вкуса. А также важно коптить на умеренном огне не допуская перегрева.

Видео как засолить сало


Как правильно посолить и съесть с хрустящим огурцом

Во время рабочего перерыва очень удобно хорошо поесть и сытно, чтобы не проголодаться до вечера. Но перед тем, как его есть, его следует посолить. Как правильно засолить жир?

Почему соленое сало получило такое распространение как закуска или блюдо для самообслуживания? По составу минералов и полезных ингредиентов он не уступает многим продуктам и содержит практически весь состав минералов, магний, калий, цинк, фосфор.Животные жиры в нем относятся к группе насыщенных жиров.

Если жира нет во время тренировок или холодной зимы, когда он потребляется организмом в качестве топлива, тогда жиры оседают на клеточных мембранах, чувствительность клеток снижается. Есть изменения в выработке инсулина и лептина. Один показатель повышается (инсулин), а другой снижается (лептин), что приводит к увеличению веса и отложению жира в организме. Поэтому прежде чем задаться вопросом, как правильно засолить сало, учтите, что злоупотреблять им не нужно.

Полезные свойства сала

Во-первых, все хорошо в умеренных количествах, а во-вторых, научно доказано, что сало не только полезно, но и хорошо действует на организм. Жирные кислоты, которыми много жира, принимают участие в построении клеток, а также участвуют в процессе образования гормонов и обмена холестерина. Сало обладает желчегонным действием, применяется в токсикологии.

Свиной жир связывает радионуклиды и исключает их из метаболического процесса, выводя из организма.Врачи не приветствуют чрезмерную жировую зависимость, но не стоит отказываться от нее, если вы знаете, как правильно солить жир и есть его в умеренных количествах.

Одна из легкоусвояемых ненасыщенных кислот - арахидоновая кислота - содержится только в жире и относится к незаменимым жирам. В жире находится большое количество селена. Содержание полезных аминокислот в жире (более 10%) превышает их количество в сливочном масле, что увеличивает его биологическую активность. Его становится в 5 раз больше, чем в сливочном масле и смазать говядиной.

При анемии врачи рекомендуют есть сало, кроме того, оно помогает против старческого слабоумия, а также показано при эпилепсии. Если относиться к нему как к лекарству и не переедать, то это очень полезный продукт, поэтому нужно знать, как правильно солить жир.

Рецепт прост и доступен каждому

Сало важно выбрать. Нельзя брать жир с брюшины и спины, он разный по толщине. Сало ребристое, лучше всего с грудиной, толщиной не более 5-4 сантиметров, с прожилками мяса.Он должен быть мягким в области кожных покровов, не рыхлым и без комочков, кожа не толстая, легко прокалывается ногтем.

Как солить сало по-украински? То же, что и в русском. Вам понадобится чеснок, перец и соль. Специи по вкусу. Добавьте лавровый лист, тмин или карри. Главное правило засолки - не портить соль и разрезать на толщину более 3-х сантиметров. Бытует мнение, что жир сам «знает», сколько соли ему нужно, и не берет лишнего. Так что не бойтесь переборщить.Импровизируйте, может быть, у вас получится самый оригинальный рецепт засолки, которого нет ни у кого.

Как правильно солить бекон: Нарежьте бекон кусочками сверху почти до кожицы. Обильно посыпать солью, положить нарезанные дольки чеснока (прямо в надрезы, сверху, сбоку, чеснок тоже не жалеть), черный перец (гороховый или молотый), лавровый лист и выложить кусочки в сковороду, прикрыв тарелка. Поставить гнет (банку с водой). Накройте чистым полотенцем и оставьте на четыре дня. На пятом вы можете очистить нож от лишней соли и взять образец.Остаток образца хранится в морозильной камере.

Как солить сало в банке?

Все равно только соль растворяется в охлажденной кипяченой воде. Соли не жалею, на 1-1,5 воды минимум 6-7 ложек соли. Прессуют чеснок и перец - и в воду, специи по вкусу. Еще есть кусочки сала. Убираем в холодильник и через четыре дня похлопываем по обеим щекам.

Как покурить косяк | PotGuide.com

Курение косяка с друзьями - это практически обряд посвящения для потребителей каннабиса.Но с этим общим ритуалом приходят некоторые правила поведения. Оказывается, за более чем 5000 лет употребления людьми травы каннабис эволюционировал и сегодня имеет свой уникальный сленг, язык, юмор, литературу, музыку, искусство и этикет. И нигде этот этикет не проявляется так ярко, как когда дело доходит до катания, курения и совместного использования косяка.

Итак, едите ли вы в одиночестве или с друзьями, вот несколько профессиональных советов, как курить косяк.

Как самому выкурить косяк

Независимо от того, скручивали ли вы свой сустав или выбрали предварительную прокрутку, первый шаг в освещении - это «зажарить» сустав. В отличие от сигареты, в которой вы одновременно закуриваете и вдыхаете, суставы следует поджарить перед тем, как затянуть их, удерживая пламя до конца сустава. Затем поверните сустав, чтобы убедиться, что он равномерно освещен по всему периметру. Предварительное обжаривание сустава также помогает предотвратить сплав на каноэ (также известный как бег на каноэ) или неравномерный ожог.

Вы также можете подумать о том, чтобы добавить самодельный фильтр или наконечник, также известный как костыль, который удерживает конец сустава открытым, не дает растительным остаткам попадать в ваш рот и защищает ваши пальцы и рот от ожогов во время работы. путь вниз по плотве.Костыль действительно просто построить, и его можно сделать практически из любой жесткой бумаги (подумайте о толщине визитной карточки).

Теперь, когда вы готовы начать дышать, сделайте устойчивый удар, а затем медленно выдохните. Если вы впервые курите, у вас, скорее всего, начнется кашель, что действительно нормально. Пейте немного воды между ударами, чтобы успокоить горло, и помните, что выкурить косяк - это не то же самое, что выкурить сигарету, когда вы выкуриваете ее целиком. Обратите внимание на то, как вы себя чувствуете, и при необходимости сделайте перерыв.

Курение с друзьями

Курить вместе с друзьями - вот где действительно действуют правила совместного этикета. Одно из первых правил курения с друзьями заключается в том, что тот, кто раскручивает косяк, поджигает его. Тем не менее, ролику, конечно же, разрешено передавать привилегию другому.

После зажигания самый важный совет для курения с друзьями: Puff, puff, pass.

Сделайте две достаточно длинные затяжки, не повредив сустав, и сделайте пас налево, если в правилах дома не указано иное.На выдохе убедитесь, что вы не выпустили дым кому-нибудь в лицо, что, по крайней мере, невнимательно. И прежде чем пройти, нанесите пепел своим ударом. Таким образом, пепел не упадет на пол, мебель, одежду или кожу ваших друзей (не круто и ой).

Говоря о том, что косяк заклинивает, не держитесь за него во время своего хода, это также называется «присмотр за детьми» или «тряпка». Обычно это происходит, когда владелец делится историей, но независимо от того, насколько увлекательной может быть эта история, люди не хотят ждать и смотреть, как таракан горит дотла, пока вы держите суд.

Следуйте советам из этой статьи, чтобы курить косяки как профессионал!

Есть еще несколько советов, которые помогут разблокировать статус Эмили Пост в вашем кругу курящих. Важно помнить, что совместное использование косяка с друзьями - это совместное мероприятие, в ходе которого делятся смехом, историями и да - микробами. Так что сделайте все возможное, чтобы не залиться слюнями по всему суставу (человек слева от вас поблагодарит вас), а если вы заболели, относитесь к группе с уважением и дайте им знать (и, возможно, принесите свой кусок).И последнее, но не менее важное: не давите на друга, если он не хочет участвовать. Важно относиться с уважением как к потребителям, так и к непотребителям.

Итак, вот правила дорожного движения, которые помогут вам выкурить косяк как профессионал:

Советы по правильному курению косяка:

  • Кто катит, тот зажигает искры
  • Жарьте косяк
  • Делайте медленные, устойчивые удары
  • Слойка, слойка, проход
  • Ясень перед прохождением
  • Не присматривайте за суставом
  • Не выдыхать никому в лицо
  • Постарайтесь не брызгать слюнями на стык
  • Соблюдайте правила дома

Эти советы подходят как новичкам, так и опытным покупателям, так что попробуйте их на следующем сеансе.Удачного курения!


У вас есть какие-нибудь советы, как правильно выкурить косяк? Делитесь ими в комментариях ниже!

Как делать отпечатки соли · Ломография

56 Поделиться Твитнуть

Соляная печать - один из самых ранних фотографических процессов в истории. Он был изобретен англичанином по имени Уильям Генри Фокс Талбот в начале 1830-х годов и когда-то использовался для печати негативов. Талбот знал, что хлорид серебра можно использовать для фотопечати, но его нельзя было наносить на бумагу.Гениально он сначала применил обычную соленую воду, а на втором этапе сенсибилизировал бумагу нитратом серебра. Два химических вещества объединяются, образуя в бумаге хлорид серебра. Вуаля: фотобумага, сделанная дома!

Кредиты: hipshot7

Материалы

Большинство альтернативных отпечатков обрабатываются в большом формате, но если у вас нет широкоформатной камеры, не беспокойтесь. Вы можете просто использовать бумажный негатив или, что еще лучше, печатать цифровые негативы на прозрачных пленках диапроектора.Здесь вам нужно будет сделать солевые отпечатки.

  • вода (водопроводная и немного деминерализованной или дистиллированной воды)
  • Соль поваренная
  • Бескислотная бумага для художественной печати, выдерживающая погружение в воду в течение получаса
  • Нитрат серебра (спросите у фармацевта или закажите в Интернете - это дорого, но вам понадобится всего 10 г, и этого хватит на долгое время)
  • Тиосульфат натрия в качестве фиксатора (купить в интернет-магазинах фототоваров)
  • немного лимонной кислоты (продается в крупных супермаркетах как средство для удаления накипи в кофеварках)
  • широкоформатный негатив для печати
  • фоторамка

Как делать отпечатки соли

Шаг 1: Смешайте 2-процентный раствор соли (например,г. 20 г морской соли на 1 л воды) и залейте в неглубокий поддон. Поместите лист бумаги на поверхность следующим образом:

Шаг 2: Когда края бумаги загнутся вверх, возьмитесь за один угол и медленно оторвите бумагу от поверхности воды. Повесьте или положите горизонтально, чтобы дать полностью высохнуть.

Этапы 1 и 2

Этап 3: Смешайте раствор 10 г нитрата серебра в 42 мл деминерализованной воды и еще один раствор из 5 г лимонной кислоты в 42 мл деминерализованной воды.Объедините два раствора и храните их в стеклянной бутылке. Осторожно, раствор нужно хранить в темноте или при очень слабом освещении, а также он оставляет пятна на всем, с чем соприкасается! В тусклом свете равномерно смажьте соленую сторону бумаги раствором нитрата серебра. Дайте бумаге высохнуть в темноте.

Шаг 4: Положите сенсибилизированную бумагу в рамку для рисунка, положите сверху негатив и удерживайте его на месте стеклянной панелью рамки. Выставьте бумагу на солнечный свет, пока светлые части не станут темно-фиолетовыми или почти черными.

Шаг 5: Перенести в тускло освещенную комнату, снять с рамы, промыть в подносе с прохладной водой до тех пор, пока стоки не станут прозрачными. Зафиксируйте в растворе тиосульфата натрия (50 г на литр) на 10-15 минут. Снова постирать и повесить сушиться.

Шаги 3 и 4

Окончательный отпечаток будет выглядеть намного темнее, чем влажная бумага. Кроме того, изображение действительно «встраивается» в бумагу и выглядит довольно круто.Вот два моих соляных отпечатка:

Кредиты: analogue_rogue

Бонусный шаг: Тонировка

Если вы хотите, чтобы отпечатки были стойкими и светостойкими, их также следует тонировать. Давайте попробуем тонировать золотом для более винтажного эффекта. Этот раствор будет готов к использованию сразу после смешивания и тонизирует светлые участки и тени. Для изготовления золотого тонера вам понадобится:

  • Золотой / тиокарбамидный тонер (мой любимый):
  • Хлорид золота (1% раствор.) 12,0 мл
  • Тиомочевина (1% раствор) 12,0 мл
  • Винная кислота (10% раствор) 12,0 мл
  • Хлорид натрия 5,0 г
  • Дистиллированная вода для приготовления 250,0 мл

Шаг 1: Добавить раствор тиомочевины с 12,5 мл раствора хлорида золота. Подождите, пока растворится осадок. Раствора тиомочевины должно быть больше, чем хлорида золота. Это будет ваш раствор тиомочевины золота .

Шаг 2: Добавьте винную кислоту в 150 мл дистиллированной воды.Это ваш раствор кислоты .

Шаг 3 : Добавьте раствор тиомочевины золота с раствором кислоты и тщательно перемешайте.

Шаг 4 : Добавьте соль и смойте раствор 250 мл дистиллированной воды. Тщательно перемешайте.

Вот несколько отпечатков соли от ломографов из сообщества, где вы можете почерпнуть вдохновение:

Кредиты: slamoutwithyourclamout, zynneh, lomodesbro & vflorian2000

Есть и другие альтернативные методы печати, которые вы должны попробовать:


Эта подсказка была изменена, чтобы предоставить более информативные шаги по печати солью.Не забывайте управлять своими экспериментами, загружая их в свой LomoHome.

написано analogue_rogue в 2013-05-08 #gear #tutorials #art #history #tutorial #tipster # Alternative-process #handicraft # select-type-of-tipster # select-what-this-tipster-is-about #istor- процесс # соль-печать # соль-печать

Хотите бросить курить? Иглоукалывание может помочь вам с тягой - Основы здоровья от клиники Кливленда

Отказ от табака - одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для улучшения своего здоровья. Но путь к этому не всегда бывает легким. Если вы пытаетесь бросить курить, иглоукалывание - естественный способ помочь вам обуздать тягу к никотину.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Иглоукалывание вместе с китайскими травами и гипнотерапией, возможно, не так хорошо известны, как никотиновые пластыри или жевательная резинка. Тем не менее, все они могут принести облегчение, особенно в активной фазе отмены, когда вы боретесь с усталостью, раздражительностью и мучительной тягой.

«Некоторые люди пробуют иглоукалывание, потому что они не переносят препараты, используемые для отказа от курения», - говорит акупунктурист Джейми Старки, LAC. «В отличие от лекарств, отпускаемых по рецепту, иглоукалывание не имеет побочных эффектов. На самом деле, очень часто можно заметить побочные эффекты, такие как улучшение сна или настроения. Другие используют иглоукалывание как часть общей стратегии отказа от курения ».

Как действует иглоукалывание, помогающее бросить курить?

Иглотерапевты воздействуют на определенные области тела при определенных условиях.Когда дело доходит до того, чтобы помочь курильщикам бросить курить, точки давления в ушах особенно эффективны для подавления тяги к курению. Национальная ассоциация акупунктурной детоксикации даже имеет полный протокол по этому набору точек подавления ушей для борьбы с зависимостью.

В перерывах между процедурами иглоукалывания вы также можете использовать семена ушей в домашних условиях - они работают как форма акупрессуры. Для этого нужно прикрепить к уху крошечные шарики с помощью липкой ленты в определенных местах. Этот метод позволяет вам лечить себя, надавливая на точки на ухе, чтобы уменьшить желание закурить.

«Черепные нервы, доступные через уши, стимулируют нервную систему, чтобы подавить тягу к сигаретам», - объясняет Старки. «Мы пытаемся не только подавить тягу, но и вызвать реакцию расслабления. Мы действительно манипулируем телом, используя иглы и целенаправленное давление, чтобы помочь людям справиться с симптомами абстиненции.

После иглоукалывания у вас может уменьшиться тяга к еде, снизится раздражительность, улучшится настроение, улучшится стул и улучшится сон.

Поможет ли иглоукалывание бросить курить?

Цель акупунктуры - помочь обуздать любую тягу к никотину.

«Обычно я советую пациентам воздерживаться от табака по крайней мере за 24 часа до их первой консультации по иглоукалыванию», - говорит Старки. «Если они пойдут на этот шаг, это говорит мне, что у них есть необходимый образ мышления, чтобы отказаться от табака. Часто супруг (а) пациента записывает на прием или давление сверстников побуждает их прийти, и они на самом деле не готовы.”

Важно быть психологически готовым к тому, чтобы бросить курить, а это значит, что вы согласны с идеей выбросить эти сигареты.

«Как только пациенты набираются опыта, я начинаю посещать их два или три раза в неделю», - говорит она. «Затем посещения сокращаются до одного раза в неделю, поскольку симптомы отмены исчезают. В конце концов, посещения полностью прекращаются, когда они свободны от табака ».

Перед первым визитом обязательно проконсультируйтесь со своим акупунктуристом о протоколах, касающихся пандемии коронавируса (COVID-19).

Лучше всего использовать с другими методами

Иглоукалывание еще более эффективно при использовании вместе с другими методами интегративной медицины. Сюда могут входить:

  • Гипнотерапия пытается научить подсознание отворачиваться от табака. Иглоукалывание помогает устранить физические симптомы отмены.
  • Специалист по травам подбирает китайские травы для каждого пациента, чтобы уменьшить позывы и помочь с симптомами отмены. В качестве меры предосторожности врачи внимательно следят за функцией печени и почек пациента, чтобы убедиться, что травы правильно метаболизируются.

«Как бы вы ни выбрали помощь, будь то программа отказа от табака, иглоукалывание, травы, гипнотерапия или комбинация методов, в конечном итоге все это стоит того», - говорит Старки.

Как правильно утилизировать дымовые извещатели и огнетушители

Недавно мне потребовалось изучить возможность замены одной из моих дымовых извещателей и огнетушителя. Я быстро нашел очень полезную информацию о правильной утилизации и того, и другого.Я делюсь тем, что нашел ниже. Если вы оказались в той же ситуации, что и я, пожалуйста, избавьтесь от дымовой сигнализации и огнетушителей надлежащим образом.

С сайта Earth911.com:

Советы по правильной утилизации дымовых извещателей

Согласно Агентству по охране окружающей среды США, фотоэлектрические и ионизационные дымовые извещатели содержат пластик, электронные платы и, в некоторых случаях, батареи. Когда приходит время утилизировать устройство, важно знать, что ICSD не подлежат переработке из-за их радиоактивного содержания. По этой причине чрезвычайно важно правильно утилизировать устройство. Сделать это с помощью:

1. Извлечение аккумулятора и его переработка

2. Безопасно снимите пластиковую крышку и утилизируйте ее вместе с другим пластиковым корпусом.

3. Отправляем обратно производителю, который должным образом утилизирует его. Адрес поставщика обычно указан в гарантии на продукт или в руководстве пользователя.

4. Поиск места высадки или HHW события в вашем районе, если производитель не примет устройство.

Советы по утилизации огнетушителей

Вероятно, у вас есть две причины для утилизации огнетушителя: он слишком старый или его содержимое было разряжено. Варианты утилизации зависят от того, пустой ли огнетушитель.

Если не пусто:

1. Проверьте манометр: в вашем огнетушителе должен быть манометр, показывающий, если он перезаряжен, имеет ли оно правильное давление или нуждается в подзарядке. Это ваша первая подсказка относительно того, правильно ли работает устройство.

2. Позвоните в пожарную службу: возможно, вы сможете обменять огнетушитель или подзарядить его.

3. Отнесите его на мероприятие по обращению с опасными бытовыми отходами (HHW): Огнетушители с оставшимся содержимым считаются опасными, поэтому найдите ближайшее мероприятие или программу по сбору HHW с помощью Earth911.

Если пусто:

1. Нажмите на рычаг над ручкой: это обеспечит выход всего содержимого.

2. Удалите головку: это даст знать, кто избавляется от огнетушителя, что все содержимое удалено.

3. Переработайте стальной корпус: после снятия головы ваше сообщество должно принять огнетушители вместе с остальным черным металлом.

В обоих случаях обязательно соблюдайте все инструкции на огнетушителе. После того, как ваш старый огнетушитель будет утилизирован, убедитесь, что вы немедленно заменили его новым огнетушителем.

55 Неожиданно SMART использует соль

Соль - один из наиболее часто используемых ингредиентов на кухне, но как часто вы используете ее для чего-нибудь, кроме приготовления пищи?

Хотя люди могут сказать, что вам следует избегать употребления слишком большого количества соли, когда дело касается нашего здоровья, на самом деле это очень важный минерал. В правильных количествах он не только может принести пользу нашему здоровью, но также может быть очень полезен для множества других вещей!

От невероятной красоты до удобных советов по очистке - приготовьтесь удивиться нашим фантастическим способам использования соли.

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в мае 2016 и был полностью переработан и обновлен для обеспечения точности и полноты в сентябре 2018 года.

Использование соли в домашних условиях

Вы даже представить себе не могли, насколько полезной может оказаться соль в вашем доме...

1. Храните искусственные и живые цветы на месте

Расположите их эстетично!

Искусственные цветы - отличная альтернатива настоящей сделке - хороший букет будет выглядеть реалистично и в конечном итоге сэкономит вам целое состояние.

Может быть сложно удержать их от падения, поэтому установите их на место с помощью этого умного решения: наполните вазу солью, затем добавьте немного холодной воды. Разложите цветы, и соль должна вскоре затвердеть, удерживая цветы на месте.

Для живых цветов используйте соль Эпсома большего размера, чтобы цветы оставались на месте.Мы думаем, что они выглядят довольно красиво, но если вам не нравится вид соли в вазе, просто используйте непрозрачную вазу.

2.Refresh искусственные цветы

Раз уж мы говорим об искусственных цветах, можно также использовать соль, чтобы они оставались чистыми и незапыленными.

Поместите цветы в бумажный пакет, наполненный поваренной солью, и осторожно встряхните. Он удалит все следы грязи, и они снова станут безупречными.

3. Убрать остатки цветов с ваз

Цветы могут оставить наши когда-то блестящие вазы в беспорядке благодаря минеральным отложениям, которые они оставляют после себя.

Чтобы избавиться от пятен и снова придать стеклу блеск, посыпьте губку солью и аккуратно «отшелушите» пятна. Затем тщательно промойте теплой мыльной водой. Если вы не можете попасть в узкую вазу, наполните ее соленой водой, встряхните и воспользуйтесь зубной щеткой или щеткой для бутылочек, чтобы удалить пятна.

4. Восстановите губку и продлите ее срок службы

Губки могут быстро выглядеть грязными и часто оказываются в мусорном ведре, когда их действительно можно использовать дольше.

Чтобы восстановить ваши губки и заставить их работать дальше, замочите их в растворе 1/4 стакана соли на 1 литр воды.Просушите их на воздухе или поставьте на радиатор на следующий день, и они будут как новые.

5. Сохраняйте плетеный вид новый

Плетеное изделие может выглядеть так красиво, но за ним нелегко ухаживать. С возрастом воздействие солнца означает, что пожелтение является обычным явлением.

Чтобы мебель не обесцвечивалась, каждые 6–12 месяцев аккуратно протирайте мебель жесткой щеткой, смоченной теплой соленой водой, и дайте ей высохнуть на воздухе.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это превентивный метод, который не удалит существующие изменения цвета - рыдайте!

6.Тушить пожар

Огонь прекрасен в холодные зимние ночи, но что вы с ним делаете, когда готовы ложиться спать?

Если они все еще ярко горят, бросьте немного соли в огонь. Это поможет быстрее потушить огонь, уменьшив не только опасность, но и вызванный беспорядком.

7. Дезодорируйте кроссовки и другую обувь

Держите их свежими!

Что это за запах? Дело в том, что ноги пахнут, или виновата ваша обувь? Кроссовки, парусиновые туфли и балетные туфли - особенно без носков - могут получиться довольно пони.От них воняет весь ваш дом!

Возьмите за привычку дезодорировать их каждую ночь, посыпав внутрь небольшое количество соли - она ​​впитает все оставшиеся запахи, делая их более свежими по утрам.

Также подойдет детская присыпка, посыпайте ее каждое утро на обувь и ноги, чтобы избавиться от запахов.

8. Удалите следы помады со стеклянной посуды

Стойкие помады устойчивы к воде, что может объяснить, почему пятна от помады остаются такими стойкими! Если очки после вечеринки покрылись красными пятнами, соль поможет их удалить.

Быстро протрите очки солью перед тем, как вымыть или погрузить в посудомоечную машину, и пятна скоро исчезнут.

9. Зажигайте свой аквариум снова

Аквариумы не выглядят так красиво, когда они грязные.

Подобно чистке ваз, вы можете удалить минеральные отложения, обнаруженные в аквариумах, с помощью не йодированной соли. Слейте воду из аквариума и с помощью губки протрите стакан солью. Тщательно смойте теплой водой.

10.Предотвратите выцветание новых полотенец при стирке

Сохраняйте эти цвета яркими!

Яркие цвета склонны к потеканию и выцветанию, особенно при первых стирках.

Если вы только что купили несколько ярких полотенец, вам понравится этот совет. Для первых стирок просто добавьте 1-2 стакана соли в барабан стиральной машины, и это предотвратит потускнение красок.

11. Следите за чистотой своих латунных украшений

У вас есть коллекция латунных украшений в деревенском стиле? Они могут быть старыми, но им не нужно на это смотреть!

Смешайте в равных частях соль, муку и белый уксус, чтобы получилась густая паста, и вотрите ее в латунные украшения. Оставьте на час, прежде чем очистить щеткой. Отполируйте насухо чистой тканью, чтобы получить более блестящую латунь.

Это также применимо к грязным латунным сковородам - ​​просто насыпьте в них соль и используйте мочалку для удаления пищи и жира.

12. Защитите ваши конические свечи от капель

Обращаясь ко всем любителям званых обедов, это замечательный совет, который предотвратит любые восковые беспорядки от вашей эффектной конической свечи.

Замочите новые свечи в крепком солевом растворе на несколько часов.Хорошо просушите их, и когда вы будете использовать их в следующий раз, вы заметите, что они не капают и не вызывают столько беспорядка.

13. Удаление пятен от травы

Если у вас есть дети, вы за время своей жизни видели много пятен от травы!

Не тратьте деньги на дорогие средства для стирки - все, что вам нужно, чтобы избавиться от них, - это лимон и соль.

Сначала выдавите пятно лимонным соком, а затем обильно посыпьте его солью. Потрите пятно, и оно должно подняться.

Использование соли для красоты и здоровья

Когда есть соль, не нужно тратить деньги на дорогие косметические средства!

14.Натуральная альтернатива жидкости для полоскания рта

Не нужно выплёскивать!

Знаете ли вы, что жидкость для полоскания рта содержит красители и подсластители, которые могут повредить ваши зубы?

Когда дело доходит до нашего тела, часто лучше всего натуральное - вернитесь к основам, и ваши зубы и кошелек будут вам за это благодарны!

Смешайте 1 чайную ложку поваренной соли с 1 чайной ложкой пищевой соды и половиной стакана воды. Хорошо перемешайте, прежде чем промыть и прополоскать горло. Мятное дыхание не останется, но оно освежится естественным образом.

15. Увеличьте продолжительность использования одноразовой зубной щетки

Вот еще один простой и быстрый совет, который сэкономит вам деньги.

Прежде чем использовать новую зубную щетку, смочите ее в подсоленной воде, чтобы она прослужила дольше.

16. Отшелушивайте кожу

И жаркая, и холодная, и даже мягкая погода со временем могут вызвать высыхание нашей кожи.

Не позволяйте коже на вас шелушиться! Используйте соль, чтобы удалить омертвевшую кожу и улучшить кровообращение (способствуя улучшению здоровья кожи) после принятия горячего душа или ванны.

Сделайте это, пока кожа еще влажная, вотрите в кожу горсть соли и массируя ее круговыми движениями, чтобы отшелушить кожу. Обычная поваренная соль и поваренная соль работают, но морская соль еще лучше.

17. Как естественное средство от перхоти

Избавьтесь от перхоти навсегда!

Смущает ваша перхоть?

Вы можете подумать, что перепробовали все средства от перхоти, но держим пари, что вы не пробовали соль.

При использовании в качестве средства перед использованием шампуня, он хорошо удаляет перхоть, чтобы вы могли правильно очистить волосы.Просто нанесите немного на кожу головы и сделайте 5-минутный массаж головы, а затем смойте шампунем как обычно.

Массаж кожи головы отлично подходит для поддержания здоровья кожи головы, что, в свою очередь, помогает отрастить длинные и здоровые волосы.

18. Сделайте губы мягкими и гладкими

Ваши губы сухие и грубые на ощупь?

Наверное, отшелушивание нужно!

Возьмите старую зубную щетку и насыпьте ее поваренной солью. Слегка нанесите на губы круговыми движениями в течение нескольких минут, затем смойте, стараясь не проглотить соль, иначе вы можете почувствовать легкое недомогание.

Этот простой бьюти-хак должен мгновенно оставить у вас сочные губы.

19. Избавьтесь от боли в горле

Вы, наверное, уже знаете это, но соль очень хороша для уменьшения отеков и разжижения слизи - нет, это не просто сказка старой жены.

Он также помогает избавиться от раздражителей и бактерий, вызывающих боль в горле.

В следующий раз, когда вы проснетесь от боли в горле, налейте немного поваренной соли в небольшой стакан с водой и полощите горло в течение 30 секунд, чтобы облегчить боль.

Очистка солью

Соль - один из наших любимых продуктов, которыми можно чистить! Он может препятствовать росту плесени, бактерий и дрожжей, что делает его отличным чистящим средством.

20. Удалите пятна от чая и кофе с кружек

Убери эти офисные кружки!

Если вы, как и мы, пристрастились к чаю и кофе, вы знаете все о пятнах от кружек и о том, как трудно их удалить.

Если у вас есть кружки, испачканные бесконечными чашками чая, вы можете очистить их солью.Посыпьте губку солью и протрите кружками чайные кольца, пока они не исчезнут.

Для удаления стойких пятен добавьте в кружку чайную ложку белого уксуса и перемешайте, прежде чем продолжить тереть.

21. Очистите холодильник

Мы рекомендуем чистить и холодильник, и морозильную камеру каждые 3-6 месяцев, чтобы они оставались красивыми и пахнущими. Когда вы чистите свою, вы можете быть удивлены тем, как трудно удалить пищевые пятна и запахи.

Ответ? Поваренная соль.

После того, как вы удалили из холодильника всю еду и мусор, приступайте к работе с солью. Смешайте полстакана соли с 2 литрами теплой воды и с помощью губки очистите поверхности холодильника.

22. Очистить грязную метлу

Легко забыть о грязи, которую собирает метла каждый раз, когда вы ею пользуетесь. Эта грязь не избавится сама от себя, поэтому убедитесь, что вы время от времени глубоко ее чистите, иначе вы будете покрывать полы еще большим беспорядком, пока вы подметаете!

Чтобы очистить свой, погрузите его в ведро с горячей соленой водой.Подождите 30 минут, прежде чем вынуть его, чтобы высохнуть. Протрите старой тканью, чтобы избавиться от лишней грязи.

23. Обновите разделочные доски

Удалите эти пятна от еды.

Деревянные разделочные доски через некоторое время могут потускнеть. Если вам нравится поддерживать безупречную кухню, вам понравится этот совет.

Вымойте разделочную доску, как обычно, водой с мылом, затем окуните влажное кухонное полотенце в соль и протрите им доску, пока она не станет ярче.

24. Избавьтесь от водяных знаков на деревянной мебели

Забыли использовать коврики для напитков? Возможно, вам удастся сохранить окрашенную древесину.

Если на кофейном или обеденном столе есть кольца с водой, посыпьте его поваренной солью и аккуратно потрите влажной губкой. Он должен взлететь!

25. Пятновыводитель для красных винных ковров

Мы все боимся разливов красного вина!

Вот важный совет по очистке, который следует помнить в чрезвычайной ситуации: налейте воду прямо на пятно, чтобы немного разбавить его, а затем покройте пятно поваренной солью.Оставьте на 10 минут, затем энергично потрите пятно от красного вина, пока оно не исчезнет.

Уф!

26. Мойте кастрюли и сковороды

Scrub-a-dub-dub

Какой у вас трюк для удаления стойких пятен с кастрюль и сковородок?

Одна из наших любимых - соль, и не зря!

Морская вода очень эффективно замачивает грязные сковороды, так как помогает смягчить и приподнять пищу и жир. Фактически, любой жир можно легко стереть, если добавить немного соли - попробуйте после воскресного жаркого!

27.Растворите сливной засор

Каждый раз, когда вы принимаете душ, уровень воды становится опасно высоким? Скорее всего, ваш сток заблокирован. Это может быть вызвано чем угодно, от продуктов для волос до самих волос, но, к счастью, это относительно легко исправить.

Смешайте 1 стакан соли с 1 стаканом пищевой соды, 1/2 стакана белого уксуса и вылейте его в канализацию. Подождите 10 минут, пока кипятите чайник. Осторожно вылейте примерно 2 литра кипящей воды в канализацию - будьте осторожны, так как может возникнуть обратный поток, который может вызвать ожог, - затем включите кран с горячей водой, пока вода не потечет в канализацию.

Не нужно вызывать профессионалов!

28. Очистите металлическую пластину утюга

Если вы случайно прикоснетесь утюгом к этикетке или нежной ткани, он может прилипнуть к пластине.

Эти беспорядки бывает сложно и устрашающе чистить, но, к счастью, соль может помочь.

Посыпьте гладильную доску небольшим количеством поваренной соли, затем настройте утюг на максимальную температуру и пройдитесь по ней. Он должен убрать все неровности и неровности, а металлическая пластина снова станет новой.

29. Избавляемся от стойких пятен пота

Желтые затвердевшие пятна пота, как известно, сложно удалить.

Соль - отличный естественный способ удалить пятна пота с белья.

Растворите 5 столовых ложек соли в 1 литре горячей воды. Нанесите раствор на пятна губкой и аккуратно втирайте, пока пятно не начнет подниматься. Завершите работу быстрым циклом в стиральной машине и добавьте чашку бикарбоната соды, чтобы белки стали белее, чем когда-либо.

Использование соли на кухне

Забудьте о приправах! Вот как использовать соль для приготовления пищи и ускорения времени приготовления ...

30. Ускорение приготовления

Ужин на столе, быстро!

Стоит не только добавить щепотку соли в кастрюлю с водой для приправы - это еще и заставит воду закипеть при более высокой температуре.

Это, в свою очередь, ускорит приготовление пищи. Отличный совет при приготовлении пасты и овощей - только будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с солью.

31. Салат должен быть красивым и свежим

Салат сложно приготовить до прихода гостей, так как он быстро станет сырым и тусклым.

Быстрый способ сохранить свежесть и хрустящую корочку - это немного посолить, чтобы он не погиб. Это не сильно повлияет на вкус, а листья останутся свежими как минимум на 4 часа.

32. Сохраняйте свежесть молока дольше

Осталось много молока с приближающимся сроком годности?

Продлите жизнь на день или два, добавив в бутылку щепотку соли.Этот полезный совет работает и со сливками!

33. Быстрая и простая очистка от обстрела

Очистка орехов от шелухи - это половина удовольствия, но, черт возьми, это может быть утомительно!

Не избегайте этих полезных для здоровья закусок только потому, что вам не нужен жук, просто замочите их в слабосоленой воде на несколько часов и высушите.

34. Проверить свежесть яйца

Они все еще в порядке?

Мы можем стать немного небрежными, когда дело касается срока годности яиц. Легко забыть, сколько им лет, особенно если хранить их вне контейнера для яиц.Если вы сомневаетесь, лучше перестраховаться, чем сожалеть!

Чтобы проверить, все ли в порядке, добавьте 2 столовые ложки поваренной соли в 1 стакан воды (достаточно большой для яйца) и осторожно опустите яйцо. Хорошее яйцо утонет, а старое будет плавать.

35. Удалите с рук стойкие запахи еды

Вы имели дело с чесноком, луком и рыбой? Если во время кулинарии у вас остались вонючие руки, вы можете удалить запах с помощью соли. Затем вымойте как обычно, потрите руки чем-нибудь из нержавеющей стали и, наконец, потрите пальцы щепоткой соли!

36.Очистите грязные листья салата быстрее

Если вы когда-либо покупали пакет с немытыми листьями шпината, вы знаете, что независимо от того, сколько вы их полощите, вы все равно найдете песок и грязь во рту, когда будете их есть. Это связано с тем, что листья имеют неправильную форму, а из-за углов и трещин на стеблях их трудно мыть должным образом.

Замочите листья в миске с водой с 2-3 чайными ложками соли. Хорошо перемешайте их, разотрите листья в воде и смойте. Ваши листья должны быть красивыми и без песка.

37. Яйца, легко очищаемые от кожуры

Знаете ли вы, что яйца, сваренные в слабосоленой воде, легче снимаются?

Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить яичный майонез - вы сможете очистить их в мгновение ока!

38. Предотвращение слишком быстрого подрумянивания измельченных фруктов

Оставшийся фруктовый салат скоро станет коричневым. Это потому, что открытая кожа окисляется.

Если вы заранее готовите фруктовый салат, который будет подан позже, замочите кусочки фруктов в миске со слегка подсоленной водой, прежде чем класть их в миску.Благодаря этому фруктовый салат дольше будет выглядеть ярче.

Это особенно хорошо работает с яблоками, грушами и картофелем!

39. Картофель лучше варить

Все, что вам нужно, - это немного соли!

Вареный картофель не обязательно должен быть мягким!

Чтобы улучшить текстуру, вытащите их из воды после кипячения, слейте, посыпав солью и вернув в кастрюлю.

Энергично встряхните их взад и вперед, и соль поглотит часть влаги, сделав их более ароматными.

40. Взбивать яичные белки и сливки быстрее

Порка отнимает столько энергии! Спорим, вы бы не догадывались, что небольшая щепотка соли поможет им бить быстрее и выше.

Ваша Павлова будет готова в кратчайшие сроки!

41. Готовьте яйца-пашот как профессионал

Яйца-пашот получили плохую репутацию из-за своей хитрости, но несколько дополнительных шагов сделают их проще, чем когда-либо.

Добавьте 1/2 чайной ложки соли в воду за мгновение до добавления яиц, чтобы они не распространились.Это помогает установить белые цвета - изящный трюк, который используют повара ресторанов. Вы также можете добавить немного уксуса, чтобы гарантировать идеально застывшее яйцо-пашот.

42. Продли жизнь своему сыру

Любитель сыра? Нам тоже!

Если у вас больше сыра, чем вы можете проглотить, оберните его легкой тканью, смоченной (а затем высушенной) в соленой воде. Храните его в холодильнике как обычно, и он должен продержаться на неделю дольше.

Использование соли на улице

Выведите солонку на улицу - вашим растениям она понравится!

43.Не допускайте замерзания лобового стекла автомобиля зимой

Это сэкономит вам так много времени утром!

Ищете способ сохранить свой автомобиль зимой? Вот простое решение проблемы, с которой мы всегда сталкиваемся.

Соль фактически снижает температуру замерзания льда, поэтому ее используют в качестве антиобледенителя на дорогах. Держите лобовое стекло и окна автомобиля незамерзающими, храня небольшой тканевый мешочек, наполненный солью, и протирайте им стекло каждый вечер. Утром вы проснетесь и обнаружите, что ваши окна свободны от мороза!

44.Избавьтесь от улиток и слизней, разрушающих планету

Если вы новичок в садоводстве, возможно, вы не знаете, что соль заставляет улиток и слизней сморщиваться.

Это личный выбор и не для всех, но если у ваших растений есть проблемы с вредителями, этот вариант стоит рассмотреть.

45. Не позволяйте сорнякам расти между плитами вашего патио

Из-за сорняков ваше патио выглядит грязным и непослушным?

Вы можете избавиться от садовых сорняков с помощью соли: просто добавьте 1 стакан соли к 2 стаканам воды в кастрюле и доведите до кипения.Затем вылейте его прямо на сорняки, чтобы убить их. Через несколько часов вытащите их, чтобы удалить.

Кроме того, вы можете посыпать солью плиты непосредственно перед дождем.

46. Репеллент от муравьев

Не только слизни не любят соль - оказывается, муравьи ее тоже не любят.

Заблокируйте их от определенных частей вашего дома или дверных проемов, проведя линию солью. Это должно отпугнуть их от проникновения, а также не токсично для людей и домашних животных.

47. Мгновенное обезболивание от укуса пчелы

Мы надеемся, что вам никогда не посчастливится быть ужаленным пчелой, но если да, то добудьте соль.

Облейте укус водой, затем покройте солью, чтобы снять боль и уменьшить отек. Если не станет лучше или у вас начнут проявляться симптомы аллергической реакции, обратитесь за медицинской помощью.

48. Сделайте быструю предварительную обработку пятен, когда вас нет

Ой!

Если ваша одежда испачкается, когда вы на улице - в ресторане или тематическом парке - и вы не хотите стирать одежду в туалете, вместо этого покройте пятно солью.Он впитает жир и предотвратит попадание пищи на волокна вашей одежды.

В следующий раз, когда случится беда, хватай солонку!

49. Облегчить зудящий укус комара

Если вас укусили комары и вы не дома, облегчите зуд, намочив место укуса небольшим количеством соленой воды. Нанесите немного масла после полоскания солевым раствором, и оно принесет некоторое облегчение.

50. Остановить следы ядовитого плюща

Еще одно из наших фантастических применений соли в саду - уничтожение ядовитого плюща.

Все, что вам нужно, это 1 кг соли и 5 литров мыльной воды. Перелейте его в пульверизатор и залейте раствором листья.

Широкомасштабное использование соли

Если вы все еще не уверены в полезности соли, вот несколько широкомасштабных способов использования соли для улучшения нашей повседневной жизни,

51. Шоссе антиобледенения

.

Подобно тому, как соль может использоваться для защиты вашего лобового стекла от мороза, ее используют на наших дорогах в опасных условиях, чтобы сделать их более безопасными.

Это не только самый эффективный антиобледенитель, но и самое экологичное, доступное и экономичное решение.

52. Сельское хозяйство

Вы когда-нибудь видели соляную скалу в конном поле? Так же, как и людям, скот нуждается в соли как части их сбалансированного питания.

Добавки соли распространены как на фермах, так и в конюшнях для поддержания здоровья животных.

53. Производство бумаги

Сделать бумагу не так просто, как просто рубить деревья.Соль используется для производства других химикатов, которые обрабатывают и отбеливают древесину как часть основного процесса производства бумаги.