Как правильно засолить грибы грузди: Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими
рецепты приготовления, холодным способом, горячим, в домашних условиях, на зиму, обычный, заготовка, мариновать правильно, фото и видео
Представитель сыроежек очень популярен среди любителей изысканных блюд. Массивный гриб рода млечниковых, не уступающий по питательности мясу и молоку. Несмотря на многообразие семейства, в консервации используются основные виды – белый обычный, подгузок белый (сухие грибы), чернушка (груздь черный) и скрипун (желтый груздь). Консервация посредством соления или маринования особо подчеркивают их изысканный вкус и пищевую ценность. Ознакомившись с нюансами заготовления этих удивительных грибов, вопрос, как солить грузди, даже неопытной хозяйке не позволит усомниться в своих кулинарных способностях.
Содержание
- 1 Основные правила удачной консервации
- 2 Соленые грузди (видео)
- 3 Как солить грузди: быстрый рецепт приготовления
- 4 Как солить грузди холодным и горячим способом
- 5 Как правильно мариновать грузди
- 6 Маринованные грузди (видео)
Основные правила удачной консервации
- Благодаря присутствию млечного сока в конституции груздя, при необработанном применении грибы горчат.
- Внимательно рассматривайте перед применением. Старые грузди со следами «ржавчины» на шляпках после обработки приобретут жесткость. Не годятся в употребление червивые и подпорченные насекомыми. В силу специфического строения в поврежденный гриб попадает много грязи, что не обеспечивает чистоту и стерилизацию готового продукта.
- Засолка гриба проводится только в неповрежденной эмалированной, деревянной, стеклянной и керамической посуде.
- С целью предотвращения заболевания ботулизмом при солении или мариновании не закрывайте герметично посуду.
Соленые белые грузди хранятся в холодных условиях до 6 месяцев, маринованные на тех же условиях – до одного года.
Соленые грузди (видео)
youtube.com/embed/CRynsVeMtZY» frameborder=»0″>Как солить грузди: быстрый рецепт приготовления
Заготовка по этому рецепту позволит быстро приготовить грибы. Лакомиться хрустящими грибочками можно будет через неделю.
- 5 килограмм грибов;
- Специи, соль.
Готовим:
- Грибы промыть, срезать все поврежденные места. Маленькие оставить, большие разрезать поперек, чтоб каждый кусок был с половиной ножки и шляпки.
- Залить кипяченой водой, вымачивать трое суток, с регулярной заменой воды.
- На дно деревянного бочонка выложить грибы, специи. Сделать повторный слой выкладки, пересыпая специями.
- Поставить под гнет.
Держать так трое суток, периодически помешивая рассол.
Как солить грузди холодным и горячим способом
Разница с технологией горячего заготовления – в количестве времени, то есть сколько часов хозяйка может уделить процессу консервации продукта в целом.
Холодный способ
- грузди среднего размера;
- соль, лимонная кислота;
- емкость стеклянная или несмоленая деревянная бочка;
- кружок, гнет, специи по вкусу для аромата.
Способ приготовления:
- Смешать воду с солью 1:2. Подкислить двумя граммами кислоты.
- Вымочить грузди, с заменой воды каждые 12 часов, трое суток.
- Грибы шляпками уложить вниз, пересыпать специями, посолить. Придавить грузом.
- Первые трое суток грибы уплотнятся, пускают сок. Затем добавить приготовленную по такой же схеме следующую партию продукта в емкость. Так делать до полной усадки грибов.
- При малом количестве рассола, не снимая гнета, добавляем немного подсоленной кипяченой воды.
35-40 суток емкость хранить в холодном месте.
Горячий способ
Изготовление засолки таким образом занимает меньше времени. Идеально подходит для обработки больших сырьевых объемов в жаркую погоду.
На 2 кг грибов:
- грамм 60 соли;
- зубков 6 чеснока;
- семена укропа;
- лавровый лист;
- листья смородины.
Приготовление:
- Провести процедуру грибного замачивания на трое суток с заменой воды в утреннее и вечернее время. Воду обязательно посолить и подкислить лимонной кислотой из расчета 2:1. Промыть водой.
- В эмалированной кастрюле варить грузди 10-15 минут, не забывайте помешивать, снимая пену. Дать стечь воде, вареные грибы остудить.
- Приготовить емкость, уложить продукт рядами, пересыпая приправами.
- Убрать на месяц в прохладное и темное место под гнет.
Заготовка груздей на зиму в домашних условиях: самый обычный рецепт
Горячий способ №2
На 2 кг груздей:
- литр воды;
- 8 столовых ложек уксуса 9%;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- по 4 штуки лаврового листа, гвоздики и перец горошком.
Приготовление пошагово:
- Приготовленные грибочки перебрать, промыть, убрать повреждения, вымочить в проточной воде трое суток. Во время вымачивания воду обязательно меняем.
- В посуду залить воду с сахаром, солью на маринад. Как только закипит, медленно влить уксус, по уменьшению шума, добавляем специи. Варить в маринаде с момента закипания 25 минут, снимая по мере образования пенку.
- Горячим рассол вместе с грибами залить в стерилизованную посуду, закупорить.
- Накрыть до окончательного остывания. Держать в холоде.
Срок хранения грибов в банках, при условии постоянного температурного режима, – до одного года.
Холодный способ для большого количества грибов
На 5 кг грибов:
- 5 литров воды;
- 300 грамм соли;
- 100 грамм свежего укропа;
- одна головка чеснока;
- по 20 штук смородиновых и вишневых листьев;
- 10 штук листьев белокочанной капусты.
Рецепт приготовления:
- Грузди перебрать, помыть, повреждения удалить. Отделить шляпки от ножек.
- Шляпки вымочить в подсоленной воде на 15 часов, выложить на полотенце, обсушить.
- Чеснок очистить, каждую дольку порезать на три части.
- Укроп вымыть, подсушить, нарезать мелко.
- Выкладывая в посуду слоями продукт, пересыпаем его солью приправами и дольками чеснока по одной на слой. В последующем для лучшего послевкусия готовых засоленных грибочков, перед тем как положить в емкость, листья рекомендуется немного помять руками.
- Поверх выложенных грибов положить чистое полотенце, кружок и гнет.
Засолку хранить в холодном, хорошо проветриваемом погребе. Срок маринования – два месяца. За неимением погреба, емкость можно хранить в холодильнике. При условиях нестабильности температуры, в данном случае грузди необходимо мариновать не менее 75 дней.
Как правильно мариновать грузди
Добавление сахара в маринование придает грибам мягкую нежность. В приготовлении способом маринования не используйте пластмассовых крышек – продукт дает реакцию заплесневения.
На килограмм грибов:
- 1,5 стакана воды;
- 3 штуки гвоздики;
- по 3 штуки лаврового листа и горошин перца душистого;
- 1,5 столовых ложки соли;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Для маринада:
- 1,5 стакана воды;
- Специи по вкусу;
- 1,5 столовая ложка уксуса 9%.
Способ приготовления:
- Грибы тщательно прочистить, удалить поврежденные участки. Большие грузди порезать на куски. В эмалированной посуде, периодически снимая пену, варить около получаса. Слить воду.
- На маринад закипятить воду с уксусом и специями, варить 15 минут. Чтобы грибы не прилипли ко дну постоянно мешать.
- В подготовленную посуду положить грузди, залить маринадом, закатать. Как остынут, поставить в холодильник на 35 дней.
Маринованные грузди (видео)
youtube.com/embed/4PW1e0pmEoU» frameborder=»0″>Каким способом заготовить грибочки – исключительный выбор каждой хозяйки. Изысканные грузди, созданные волшебством заботливых рук, очаруют приглашенных не только как закусочное блюдо к горячим напиткам, но и как основное блюдо праздничного стола.
«Как посолить грузди?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
вера шелякина
·
106
На Кью задали 7 похожих вопросовОтветитьУточнитьВы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как солить грузди? — 1 ответ, заданЛюбовь Кобцева
7,7 K
Менеджер по работе с комьюнити Яндекс. Кью · 10 сент 2018
Грузди можно солить несколькими способами. Очень популярен горячий метод засола. Считается, что он самый безопасный:
— 1 кг груздей помыть и почистить, отрезать ножки.
— крупные экземпляры можно разрезать,
— переложить их в кастрюлю, залить водой и ждать закипания,
— после пятиминутного кипячения промыть холодной водой,
— теперь можно перекладывать все в банку. Нужно чередовать соль, перчик, укроп, любимые специи с грибами. Так, слоями, положить все в банку.
— залить грибным отваром и закрыть крышкой (не металлической).
Комментировать ответ…Комментировать…
Как засолить грузди? — 1 ответ, заданСофия Веселова
4,0 K
Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология, мода… · 11 авг 2019
Есть много разных рецептов заготовки груздей. Некоторые хозяйки используют способ засолки груздей в собственном соку.
Вначале нужно перебрать грузди и выбрать только хорошие грибы. Отобранные грибы помыть и почистить. Затем грузди следует замочить на 2-3 дня. Грузди обычно всплывают, поэтому закройте емкость для замачивания небольшой крышкой или деревянным кругом и сверху разместите гнёт. Это делается для того, чтобы грузди были полностью покрыты водой. Менять воду следует часто, как минимум каждые два часа.
После замачивания грузди снова промыть. Взять большую эмалированную кастрюлю и положить вниз несколько горошин черного перца, несколько долек чеснока и равномерно распределить 1 столовую ложку соли. Потом выложить слой грибов ножками вверх. Чередуя слои чеснока с перцем и солью со слоем грибов, заполните кастрюлю и сверху снова положите перец, чеснок и соль. После этого кастрюлю нужно накрыть чистым полотенцем и поставить в холодное место, с температурой около ноля градусов. Здесь грибы должны стоять не меньше месяца. После этого грузди можно разложить в банки и употреблять в пищу.
38,2 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Как солить грузди ? — 1 ответ, заданИрина Горбушина
3,7 K
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа — шеф-повар · 2 сент 2019
Много разных рецептов засолки грибов груздей, я предпочитаю самый простой и вкусный рецепт. Грибы промыть, замочить грибы на сутки, при этом каждый час надо менять воду, после этого положить грибы в кастрюлю с соленой водой и поварить 20 минут на медленном огне. После того как они остынут, добавьте чеснок, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Нужно отдельно каждый гриб солить и укладывать вверх ножкой в кастрюлю. Затем придавите грибы чем нибудь и убирайте в холодильник на 5 суток, после чего можно кушать соленые грузди.
Комментировать ответ…Комментировать…
Как посолить черные грузди? — 1 ответ, заданЛюдмила
104
пользователь TheQuestion, блогер, веду сайты по здоровому образу жизни, кулинарии… · 22 сент 2020
У нас в лесах Карелии встречаются черные грузди. Меня научила солить их мама. Для начала их нужно хорошо вымочить в течение нескольких дней в подсоленной и подкисленной воде. Воду в течение дня нужно несколько раз менять. Затем я их хорошо промываю, помещаю в кастрюлю, добааляю содь по вкусу и варю 15 минут, снимаю пенку.
После огонь отключаю, охлаждаю грибы, сливаю воду в которой они варились. Грибы будут как будто несолеными, все уйдет в воду. Еще раз хорошо солю, крепко, грибы любят соль, перемешиваю ложкой. Наполняю груздями банки очень плотно по плечики. Большие грибы режу на части, чтобы прошли в банки. Сверху вливаю растительное масло без запаха. Грибы должны плавать в масле. Храню в прохладном месте. Грузди получаются крепенькими, очень ароматными и вкусными.Их можно есть сразу.
Комментировать ответ…Комментировать…
Как правильно засолить грузди? — 1 ответ, заданЕвгений З.
28,1 K
Aequĭtas sequĭtur legem · 26 июн 2018
Холодная засолка
Залейте очищенные грузди водой и придавите сверху гнетом. В таком виде грибы должны простоять не менее 3 дней. Каждый день необходимо обновлять воду, или она протухнет. Солить испорченные грибы – 100% риск пищевой интоксикации. Как известно – грибные продукты стоят на первом месте среди самых частых отравлений. Подготовьте банки, уложите на донышко специи:
Перец горошком 5-6 шт;
Лавровый лист 2-4 шт;
Шляпки укропа 2-3 шт;
Посолите приправы, плотно утрамбуйте грузди, укладывая шляпками вниз. Чтобы посол не получился пресным, чередуйте ряды: 1 слой грибов, второй слой приправы и так далее, до самого верха. Последний слой должен закончиться приправами, веточками укропа. В приправу можно добавить рубленый чеснок. Расчет соли на 1 кг груздей – 30 г. Уложенные в емкость грибы залейте рассолом, оставшимся после настаивания, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, закройте крышкой. Если вы солите кадочным способом, то всё раскладывается так же по банкам, но в больших расчетах соли и специй, а сверху придавливается грузом. Выдерживать грибочки нужно не меньше месяца. Если груздочки оседают, добавляйте новые. Следите, чтобы в тару не проникла грязь. Обратите внимание на то, что чем больше специй вы кладете, тем менее насыщен будет натуральный грибной вкус.
12,7 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Рецепт маринованных грибов на скорую руку — салат «Дьявол носит одежду»
Перейти к рецепту
Больше никаких скучных обедов с этим простым в приготовлении рецептом маринованных грибов. Слегка обжаренные грибы, смешанные с острым соусом из петрушки, чтобы создать ароматный быстрый салат из маринованных грибов. Идеально подходит для колбасных досок, антипасто, гарниров из стейков или легких обедов.
Перейти к:- Почему вам понравится наш быстрый салат с маринованными грибами
- Как подавать маринованные грибы?
- Какие грибы использовать для маринованных грибов?
- Обзор рецепта
- Ингредиенты
- Варианты и замены
- Инструкции
- Как приготовить этот салат идеально (советы экспертов)
- Основные ингредиенты для этого салата
- Часто Задаваемые вопросы
- Рецепт
Это не ваш традиционный рецепт маринованных грибов, когда вам нужно стерилизовать банку или оставить на долгие часы и т. д.
Я делаю быстрый рассол, даю грибам промариноваться в соусе из петрушки в холодильнике около 20 минут, а затем можно есть.
В этом рецепте маринованных грибов есть что полюбить.
- Его легко приготовить из доступных ингредиентов
- Можно легко приготовить заранее для здорового и сытного обеда на рабочий день
- Удобно транспортировать для пикников, обедов и барбекю
- Фантастический веганский салат, который можно адаптировать к кето, варианты палео или Whole30.
- Замените сахар альтернативой, подходящей для вашего рациона
Я мог бы легко съесть это блюдо как есть, но один из моих любимых способов подачи этого салата с маринованными грибами — это посыпать его теплым хрустящим хлебом в качестве начинки для тостов. Сочетается с нашим l салатом ittle gem ; это будет отличный веганский обед.
Или приготовьте блюдо для вечеринки с маринованной свеклой и пюре из нута , тонко нарезанная прошутто и салат Капрезе .
Еще одной отличной идеей для позднего завтрака может стать наш салат с копченым лососем и авокадо . Острая винегретная заправка из петрушки на маринованных грибах прекрасно сочетается с соленым копченым лососем и сливочным авокадо.
Наконец, попробуйте обугленные помидоры черри и сыр страчателла . Маслянистые нити моцареллы из сыра страчателла покроют маринованные грибы и создадут совершенно новый вкус.
А в качестве гарнира этот холодный салат с маринованными грибами станет отличным дополнением к сочному стейку.
Какие грибы использовать для маринованных грибов?Я решил использовать грибы кремини, также известные как швейцарские коричневые грибы, так как я предпочитаю более землистый вкус. Тем не менее, белые шампиньоны также подойдут для этого простого рецепта маринованных грибов.
При выборе грибов отдавайте предпочтение мелким шампиньонам. Если вы не можете их найти, вы можете купить более крупные и разрезать их пополам или на четвертинки.
Я не пробовала этот рецепт с более крупными грибами, но попробовать стоит! Плоские грибы портобелло могут подойти, если вы нарежете их на кусочки размером с укус.
Обзор рецептаВкусы/текстуры: Я обожаю «мясной» вкус кремини. Настоянный на петрушке винегрет, общий вкус землистый, деревенский и острый.
Свежесть петрушки, острого чеснока, перца чили и землистого сушеного орегано — вкусов, которые так хорошо сочетаются с грибами .
Простота: Это простой рецепт, который легко приготовить. Позвольте маринаду сделать тяжелую работу, наполняя грибы восхитительным острым ароматом.
Время: Так как это быстрый рецепт рассола, его подготовка, приготовление и маринование займут около 30 минут, прежде чем он будет готов к употреблению.
ИнгредиентыЭто основные ингредиенты, необходимые для приготовления быстрого рецепта маринованных грибов :
Грибы : Независимо от того, какие грибы вы используете, ищите твердые грибы с гладкой поверхностью. Избегайте тех, которые ушиблены или влажные. Я предпочитаю, чтобы под шляпкой гриба была закрытая вуаль.
Петрушка : больше, чем гарнир, плоская листовая петрушка придает насыщенный вкус маринованным грибам.
Сушеный орегано : В этом рецепте я предпочитаю сушеный орегано из-за тонкого ароматного аромата. Вы также можете использовать свежий орегано, но аромат будет более интенсивным, поэтому добавляйте по вкусу.
Чеснок/шалот : Оба ингредиента усиливают вкус маринада.
Хлопья чили : Также известные как хлопья красного перца, мне нравится легкий острый вкус хлопьев чили. Вы можете отрегулировать по вкусу.
Яблочный уксус : Основной продукт в моей кладовой, яблочный уксус придает смеси легкий пикантный фруктовый вкус.
Вариации и заменыПриготовленные и сырые грибы: Грибы можно есть сырыми или приготовленными. Грибы являются отличным источником витаминов B2 и B3, а также ряда минералов и пищевых волокон. Некоторые сорта также особенно богаты железом.
По этому рецепту я приготовила этот легкий грибной салат из сырых, а также слегка обжаренных грибов. №
Обжаривание шампиньонов кремини в духовке помогает удалить лишнюю воду, содержащуюся в грибах, и придает им более землистый вкус. Кроме того, вы можете отварить грибы до готовности.
Если вы используете сырые грибы в салате, я оставлю их в маринаде подольше, чтобы он полностью впитал все ароматы.
Заменитель яблочного уксуса: Если у вас нет яблочного уксуса, вы можете заменить его красным винным уксусом.
Другие приправы в маринаде: Не стесняйтесь смешивать маринад. Добавьте дополнительные хлопья чили или увеличьте количество чеснока, если вы предпочитаете больше чеснока. Другие приправы могут включать семена горчицы, травы, такие как тимьян, базилик, укроп или мята, или даже мелко нарезанный сладкий перец.
ИнструкцииПошаговые инструкции по изготовлению рецепт быстрого маринования грибов:
Как приготовить грибыЕсли вы хотите использовать сырые грибы для этого рецепта, вы можете пропустить этапы приготовления. Просто помойте и обрежьте грибы.
Разогрейте духовку до 180°C или 350°F.
Аккуратно промойте и обрежьте грибы. Если у вас есть крупные грибы, разрежьте их пополам.
Используя жаропрочную посуду, поместите грибы в духовку и запекайте в течение 5-6 минут.
Время может варьироваться в зависимости от размера ваших грибов. Следите за духовкой, вдруг они приготовятся слишком быстро. Вы же не хотите готовить грибы, чтобы они сморщились и уменьшились в размерах.
Достаньте из духовки и дайте грибам остыть.
Как приготовить винегрет с петрушкойВымойте и мелко нарежьте петрушку.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Очистите и мелко нарежьте красный лук-шалот.
В большое блюдо смешайте вместе петрушку, сушеный орегано, чеснок, красный лук-шалот, хлопья чили, сахар, яблочный уксус и оливковое масло. Взбейте и хорошо перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Как мариновать грибыСмешайте винегрет из петрушки и кремини.
Перемешайте, чтобы все грибы были полностью покрыты заправкой.
Оставить в холодильнике на 20 минут для маринования перед подачей на стол.
Как приготовить этот салат идеально (советы экспертов)Лучший способ очистки грибов: Чтобы очистить грибы, их не нужно замачивать в воде. Просто стряхните грязь влажным бумажным полотенцем или аккуратно промойте грибы, затем высушите.
Дополнительное время: Этот рецепт подходит для быстрого 20-минутного маринада перед подачей на стол. Однако, если у вас есть больше времени и вы готовитесь заранее, оставьте маринованные грибы в холодильнике до подачи на стол.
Отличное основное блюдо для этого салатаС чем подавать Рецепт быстрых маринованных грибов ? Попробуйте эти вкусные рецепты основных блюд:
Этот быстрый рецепт маринованных грибов идеально подходит для теплых летних дней, а также для блюд с тяжелым или сильным вкусом. Попробуйте эти восхитительные основные блюда, которые так хорошо сочетаются с грибами: жареные креветки-барбекю, простой рецепт гамбургера с лососем или сочные копченые три-типы.
Часто задаваемые вопросыМожно ли приготовить этот салат заранее?
Да, конечно! Оставьте маринованные грибы в холодильнике до подачи на стол.
Через какое время можно есть маринованные грибы?
Это быстрый рецепт рассола. Дайте маринаду настояться примерно 20 минут, и они готовы к употреблению.
Как хранить маринованные грибы?
Храните маринованные грибы в герметичном контейнере, и они могут храниться в холодильнике до недели.
Какой уксус использовать для маринования грибов?
Мне нравится использовать яблочный уксус, но вы можете использовать и другие виды уксуса, например, красный винный уксус или простой белый уксус.
Это один из рецептов салата с грибами, который я готовила несколько раз для быстрого обеда дома, а также для того, чтобы поделиться с друзьями на барбекю и посиделках.
Я люблю добавлять его в свои антипасто-ассорти, потому что его острый вкус прекрасно сочетается с мясным ассорти, соусами и хрустящим хлебом. Так ням!
Вот и все!
Другие рецепты быстрых салатов
Рецепт
Распечатать рецепт5 от 39 голосов
Рецепт маринованных грибов на скорую руку
С этим простым в приготовлении рецептом маринованных грибов больше не будет скучных обедов. Слегка обжаренные грибы, смешанные с острым соусом из петрушки, чтобы создать ароматный быстрый салат из маринованных грибов. Идеально подходит для колбасных досок, антипасто, гарниров из стейков или легких обедов.
Время подготовки 25 минут
Приготовление времени 5 мин.
Всего времени 30 мин
Курс: салат
Кухня: Международная
Диета: без глютена, с низким содержанием жира, веганский, вегетарианский
Диета: без молочных продуктов, без яиц, без глютена, ореховые, свободные, веганские, вегетарианские, вегетарианские, вегетарианские, вегетарианские, вегетарианские, вегетарианские, вегетарианские, вегетарианские, вегетарианские, вегетарианские, вегетарианские. Вегетарианская
Порции: 4 человека
Калорийность: 133 ккал
Автор: Sammy Eng
Салат
- ▢ 500 г грибов, маленьких
- ▢ 2 ст. л. петрушки, нарезанной, свежей
- ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 красный лук-шалот, маленький
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла
- ▢ 2 ст. л. яблочного уксуса
- ▢ 1 ч. л.
- ▢ 1 ч.л. хлопьев чили
- ▢ ½ ложка сахара
- ▢ соль по вкусу
- ▢ перец по вкусу
Нажмите на переключатель ниже, чтобы перейти к единицам кулинарии США.
Заправка для салата
Вымойте и мелко нарежьте петрушку.
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Очистите и мелко нарежьте красный лук-шалот.
В большом блюде смешайте все ингредиенты для заправки для салата и приправьте солью и перцем.
Салат
Разогрейте духовку до 180°C или 350°F
Вымойте и обрежьте шампиньоны. Крупные грибы разрежьте пополам.
Поместите в жаропрочную посуду и запекайте в течение 5–6 минут.
Выньте из духовки и дайте грибам остыть.
Сборка
Смешайте заправку из петрушки и швейцарских коричневых грибов.
Перемешайте, чтобы все грибы были полностью покрыты заправкой.
Дайте грибам промариноваться не менее 30 минут перед подачей на стол или, если вы готовите заранее, оставьте в холодильнике до подачи на стол.
- Можно использовать другие виды грибов для этого рецепта. Я предпочитаю более мелкие сорта пуговиц, но нет ничего плохого в том, чтобы попробовать и другие более крупные сорта. Если у вас есть крупные грибы, разрежьте их пополам.
- Вам не нужно готовить грибы. Сырые грибы тоже подойдут.
- Для дружественного рецепта на растительной основе замените сахар на кленовый сироп, или вы можете полностью исключить его для более терпкого варианта.
- Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 9 часов.0032 к.
- Подавайте в качестве более сытной закуски-тапас или антипасто, отлично подходит к мясу на гриле и в качестве начинки для тостов.
Калорийность: 133 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 18 мг | Калий: 602 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 317 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
*Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.
Пробовали этот рецепт? Нам бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thedevilwearssalad или отметьте #thedevilwearssalad!
Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Маринованные грибы | MeatEater Cook
Все статьи Магазин Рецепты Видео Подкасты
Популярные запросы
Статьи
Темы
Рецепты
Даниэль Преветт
Заметки шеф-повара
Два восхитительных способа насладиться грибами: мариновать и мариновать. Вы найдете эти препараты в различных культурах по всему миру. Маринованные грибы — обычная закуска, которую в России подают с рюмками водки, а в Италии их маринуют в уксусе с травами и оливковым маслом. Попробуйте эти рецепты с лисичками, ежами, сморчками, устрицами или любыми другими твердыми грибами. Подавайте их на сэндвиче, тосте, салате или сочном стейке из оленины.
Этот рецепт позволяет приготовить классический огурец из холодильника, который можно употребить в течение недели или меньше. Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов не рекомендует консервировать дикие грибы, и этот метод не предназначен для длительного хранения.
Ингредиенты
Маринованные грибы
- 1 фунт диких грибов
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана уксуса (красного, белого, яблочного и т. д.)
- 1 ст. сахар
- 1 ст. соль
- Зубчик чеснока
- Лавровый лист
- 1 ч.л. перец горошком
Маринованные грибы
- 1 фунт лесных грибов
- Вода
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 ст. сахар
- 1 1/2 ст. морская соль
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ч. л. свежая рубленая зелень
Также работает с
Любыми лесными грибами
Подготовка
Как мариновать грибы
- Вымойте грибы и грубо нарежьте или нарежьте на кусочки одинакового размера. Поместите в кастрюлю с уксусом, водой, сахаром, солью, чесноком, перцем и лавровым листом. Доведите до кипения и варите около 3 минут. Вы хотите, чтобы грибы были нежными, но все еще сохраняли свою форму и текстуру.
- Переложите грибы в стеклянную банку и залейте рассолом доверху.
- Дайте грибам остыть, прежде чем поставить их в холодильник. Использовать в течение недели.
Как мариновать грибы
- Вымойте грибы и грубо нарежьте или нарежьте на кусочки одинакового размера. Поместите внутрь кастрюли и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите около 3 минут. Вы хотите, чтобы они были нежными, но при этом сохранили свою форму и текстуру.
- Процедить грибы и поместить в стеклянную банку. Бросьте воду.
- Чтобы приготовить маринад, поместите уксус, оливковое масло, сахар и соль в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания добавить чеснок и зелень. Выключите огонь и залейте грибы горячим маринадом.
- Дайте грибам остыть, прежде чем поставить их в холодильник. Использовать в течение недели.
Сохранить этот продукт
Купить сейчасСохранить этот продукт
Meater
Meater+ Bluetooth Thermometer
Сохранить этот продукт
Купить сейчасСохранить этот продукт
Купить сейчасВойдите или создайте бесплатную учетную запись
Получайте доступ к новейшим сезонам MeatEater, сохраняйте контент и участвуйте в обсуждениях с командой и другими участниками сообщества MeatEater.
Сохраните этот рецепт
Автор: Danielle Prewett
Заметки шеф-повара
Два восхитительных способа насладиться грибами: маринование и маринование. Вы найдете эти препараты в различных культурах по всему миру. Маринованные грибы — обычная закуска, которую в России подают с рюмками водки, а в Италии их маринуют в уксусе с травами и оливковым маслом. Попробуйте эти рецепты с лисичками, ежами, сморчками, устрицами или любыми другими твердыми грибами. Подавайте их на сэндвиче, тосте, салате или сочном стейке из оленины.
Этот рецепт позволяет приготовить классический огурец из холодильника, который можно употребить в течение недели или меньше. Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов не рекомендует консервировать дикие грибы, и этот метод не предназначен для длительного хранения.
Ингредиенты
Маринованные грибы
- 1 фунт диких грибов
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана уксуса (красного, белого, яблочного и т. д.)
- 1 ст. сахар
- 1 ст. соль
- Зубчик чеснока
- Лавровый лист
- 1 ч.л. перец горошком
Маринованные грибы
- 1 фунт лесных грибов
- Вода
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 ст. сахар
- 1 1/2 ст. морская соль
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ч. л. свежая рубленая зелень
Также работает с
Любыми лесными грибами
Подготовка
Как мариновать грибы
- Вымойте грибы и грубо нарежьте или нарежьте на кусочки одинакового размера. Поместите в кастрюлю с уксусом, водой, сахаром, солью, чесноком, перцем и лавровым листом. Доведите до кипения и варите около 3 минут. Вы хотите, чтобы грибы были нежными, но все еще сохраняли свою форму и текстуру.
- Переложите грибы в стеклянную банку и залейте рассолом доверху.