Как правильно варить кашу пшеничную: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

Содержание

9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

Пшенная каша была известна еще с третьего века до н.э. на территориях Древнего Китая и Монголии. Выращиванием проса, из которого путем обдирки зерна от колосовых чешуек, получали пшено, занимались в Америке, Евразии, Африке. Но особой почитаемостью пшено пользовалось у древних славян, а знаменитый казацкий кулеш, до сих пор пользуется спросом в украинцев.

Пшенная каша, содержит в большом количестве железо, фтор, магний, марганец, витамины группы В, РР, кремний и медь, макро и микроэлементы. Эта каша не вызывает резкого скачка глюкозы в организме, поэтому она рекомендована диабетикам.  Пшенная каша показана также детям, даже  до 1 года.

Сегодня я предлагаю приготовить кашу по проверенным рецептам.

1.Пшенная каша простой рецепт

2. Классический рецепт пшенной каши

3. Пшенная каша с яйцом

4. Пшенная каша на молоке

5. Пшенная каша на молоке с тыквой

6. Пшенная каша с тыквой с духовки

7. Пшенная каша с мультиварки

8. Пшенная запеканка с тыквой

9. Пшенная каша для детей до 1 года

Прежде, чем перейти к приготовлению по рецептам, хочу предложить несколько советов, по варке каш из любых круп и в частности с пшена:

  • Промывать крупу надо несколько раз, пока вода станет прозрачной.
  • Варить кашу удобно в кастрюльке с толстым дном или в чугунке, доводить до готовности желательно в духовке (если не пользуетесь рассекателем пламени). Каши хорошо “доходят”, если плотно закрытую кастрюлю завернуть в газету и одеяло, дать постоять минут 15 – 20.
  • Промытую крупу, опустить в кипяток, после закипания собрать шумовкой с поверхности всплывшие зерна, соринки и пену, убавить огонь и доваривать на слабом огне.Многие, заливают крупу холодной водой, а затем варят, но когда забрасываешь в кипяток  –  она быстрее сварится.
  • Поджаренную крупу, моют после этого (ячневую, пшеничную).
  • Молочные каши солят меньше, чем на воде, и соль кладут раньше, чем крупу.
  • Пшено содержит жиры, придающие ему горечь, поэтому его надо ошпарить кипятком, слить воду и только после этого варить. Еще способ – залить водой и прокипятить пару минут, затем промыть.

Как приготовить пшеничную рассыпчатую кашу, смотрим здесь.

Пшенная каша простой рецепт

Нам нужны:

  • 1 ст. пшена
  • 2 ст. воды
  • 100 – 150 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • соевый соус по вкусу и желанию

Приготовление:

1.Пшено предварительно замочить горячей водой и оставить на 20 – 30 минут.Затем хорошо промыть и слить воду. Перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой (1:2), или на 3 пальца выше крупы.

2. Кастрюлю ставим на огонь, солим и доводи до кипения (без крышки), обязательно снять пену. Затем, уменьшить огонь и прикрыть крышкой кастрюлю. После того, как вода выкипит,

добавить сливочное масло, накрыть крышкой и выключить огонь. Накрываем полотенцем и настаиваем 15 – 20 минут.

Классический рецепт пшенной каши

Этот рецепт взят с книги “Советы молодым хозяйкам” И.Кравцова, 1970 г. выпуска.

Нам нужны:

  • 2 ст. пшенной крупы
  • 3,5 ст. воды
  • 1 ст.л. сливочного масла в кашу
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. сливочного масла для подачи

Приготовление:

1.Пшенную крупу трижды моют в горячей воде и всыпают, аккуратно, в кипящую подсоленную воду.

2. Добавляем масло и сахар, размешать и при слабом кипении варим до загустения. Накрываем крышкой и ставим либо в духовку,  или рассекатель пламени,

или же оставляем на плите, чем-то укутав. Выдерживаем 30 минут, а при подаче на стол, тарелки с кашей поливаем разогретым сливочным маслом.

Пшенная каша с яйцом

Нам нужны:

  • 1 ст. пшена
  • 3,5 – 4 ст. воды
  • соль по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • 1-2 шт сырых яйца

Приготовление:

1.Подготовленную крупу, заливаем водой, солим и ставим на огонь, варим пока выкипит вода (образуются воронки).

2. В кашу кладем сливочное масло и взбитые яйца, быстро перемешиваем ложкой,

когда каша начинает пыхтеть, выключаем огонь. Под крышкой настаиваем 20 минут.

Пшенная каша на молоке

Нам нужны:

  • 800 мл молока
  • 250 г пшена
  • 2 яблока (250 г)
  • 40 г масла сливочного
  • 70 г тростникового сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Молоко перелить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения.

2. Промытую крупу забросить в молоко, размешать и проварить 15 минут, изредка помешивать, чтобы молоко не сбежало.

3. Яблоки необходимо очистить от шкурки, сердцевины, нарезать на мелкие кубики и отправить в кашу, перемешать и на медленном огне проварить еще 7 минут.

4. Выключаем огонь, кладем сливочное масло и под крышкой настаиваем 10 минут.

Пшенная каша на молоке с тыквой

Нам нужны:

  • 2 ст. пшенной крупы
  • 4 ст. молока
  • 0,5 кг тыквы
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Свежую тыкву разрезаем на куски, очищаем от зерен, волокон и кожицы, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

2. В кастрюлю с кипящим молоком кладем нарезанную тыкву и при слабом кипении варим 15 минут.

Совет: Можно тыкву сварить в воде, а затем, добавить молоко, в таком случае, количество молока по рецепту, можно разделить  50:50 с водой.

3. После, добавляем соль, сахар, сливочное масло, промытое пшено и при слабом огне, варим до загустения.

4. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в духовой шкаф или на рассекатель пламени и выдерживаем при слабом кипении 10 минут, затем выключаем огонь и выстаиваем 20 минут.

Подаем кашу заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.

Пшенная каша с тыквой с духовки

Эта каша готовится с пшенной и рисовой крупой, пропорция 50 : 50.

Нам нужны:

  • 50 г пшена
  • 50 г риса
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яблоко
  • 300 г тыквы
  • 50 г изюма, цукаты апельсиновые
  • 100 мл морковного сока
  • 100 мл сливок 10% или жирное молоко
  • 1 ст.л. меда
  • 30 г сливочного масла
  • 1 шт керамический горшочек

Приготовление:

1.Тыкву нарезаем на  кусочки, тонкими пластинками. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.

2. Пшено и рис замочить на 20 минут в холодной воде, а затем промыть в 5 водах.

3. На дно горшочка, кладем немного тыквы (общее количество разделить на 3 части), на нее 1/2 части от общего количества, крупы. Кладем соль и сахар.

4. Следующий шар – тыква, сверху яблоко, изюм, цукаты. Покрываем все это оставшейся крупой.

5. Последним слоем идет тыква, которую заливаем морковным соком и сливками,

примерно на 2 пальца, они должны покрывать тыкву. Отправляем под крышкой, в разогретую духовку до 210 градусов на 60 минут.

6. За 10 минут до окончания варки, снять крышку, тогда тыква подрумянится, а в конце добавить сливочное масло и мед, выключить духовку и оставить еще на 15 минут.

Совет: жидкость не доливать до верха горшочка, примерно на 2 пальца, тогда молоко или сливки не убегут.

Пшенная каша с мультиварки

Нам нужны:

  • 1 мерный стакан пшена
  • 3 мерных стакана молока
  • 200 – 300 г тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • соль, сахар, по вкусу

Приготовление:

1.Подготовленную тыкву порезать кубиками, размер регулируйте сами.

2. Крупу подготовить, см. выше.

3. В чашу положить крупу, тыкву и налить молоко. Посолить и добавить сахар. Все перемешать, закрыть крышкой и готовить по программе “Каша”, 30 минут.

Пшенная запеканка с тыквой

Нам нужны:

  • 5 ст.л. пшена
  • 1,5 ст. жидкости (50:50 воды и молока)
  • 2 ст. мелко нарезанной тыквы
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 шт яйца
  • 50 г сливочного масла в кашу + 30 г для смазывания формы
  • 50 г сметаны

Приготовление:

1.Пшенную крупу сварить в подсоленной воде пополам с молоком.

2. Когда каша немного загустеет, положить нарезанную мелкими кубиками тыкву, сахар, сливочное масло и варить 10 – 15 минут.

3. Кашу слегка остудить и добавить в нее яйца, хорошо перемешать.

4. В глубокую сковороду ил форму для запекания, хорошо смазанную маслом, выложить кашу, разровнять, верх смазать сметаной и запечь в духовке, при температуре 200 градусов, 30 минут.

Пшенная каша для детей до 1 года

Этот рецепт взят с Кулинарной книги из раздела “Приготовление пищи для докорма и прикорма детей в возрасте до 1 года”, выпуска 1976 года.

Нам нужны:

  • 1,5 ст.л. пшена
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст. кипятка

Приготовление:

1.Пшено перебрать, промыть 6-7 раз, обдать кипятком, слить воду, залить 1 ст. кипятка и варить 50 -60 минут, до мягкости крупы.

2. Для детей до 9 -10 месяцев, крупу еще горячей протереть сквозь сито, развести молоком (0,5 ст.), добавить сахар, щепотку соли, протереть еще раз, поставить на огонь, чтобы каша загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.

Приятного аппетита!

Пшеничная каша Как варить вкусно

Пшеничная каша — как ее варить, чтобы получилось не просто съедобно, но и вкусно?  Как-то никогда не задумывалась над эти вопросом — варила пшеничную кашу своим драгоценным песикам,  а они, часто вредничали и кушать ее отказывались. Решила я однажды попробовать — так ли ужасна на вкус каша из пшеничной крупы.  Времени на эксперименты ушло довольно много, но, теперь я точно знаю, что за «зверь» пшеничная каша и как ее  нужно варить.

Содержание статьи

Пшеничная каша. Как варить

Во времена моего детства бабушка варила пшеничную кашу на воде в чугунке, в русской печи. Каша получалась красивой и рассыпчатой. Такую кашу чаще всего использовали, как самостоятельное блюдо.  Иногда ее подавали с холодным кипяченым молоком с пенкой. Какова на вкус сваренная в печи пшеничная каша я не помнила совсем.  Зато с недавних пор я уже знаю, как варить ее не только в печке, но и на плите, в микроволновке, духовке, в простой и энергосберегающей посуде. Муж смеялся: «Можешь реферат писать на тему „Как сварить пшеничную  кашу по-всякому!“. Эх,  академическое образование сказывается даже на кухне — все основательно и по-серьезному. Хочу подчеркнуть сразу — так варю пшеничную кашу я. Не „как  варить по всем правилам“, а  просто так готовлю. я. Итак, начнем по порядку и — вкратце:

Пшеничная каша  на воде рассыпчатая. Как варить

Нам понадобится:

Пшеничная крупа                                         140 грамм ( примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Вода                                                                   500 мл ( примерно 2.5 стакана объемом 200 мл)

Масло                                                                30-40 грамм

Соль                                                                   щепотка

Вопреки общепринятому способу подготовки, пшеничную крупу мыть перед варкой не надо. Крупу насыпать на сухую сковороду и поджарить на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового аромата.  Воду вскипятить, посолить, всыпать крупу, убавить огонь до маленького, варить, пока вся вода не впитается в крупу, положить масло. После этого накрыть крышкой, укутать кастрюлю во что-то теплое, оставить так  минимум на 30 минут, а можно и на всю ночь, если вы надумаете варить кашу вечером. Как же вкусна на утро упаренная кашка с молочком, вареньем, фруктами!

Если вы будете варить пшеничную кашу в обыкновенной кастрюле, то во  время варки ее надо помешивать, чтобы не пригорела. Если вы варите кашу в кастрюле с толстым энергосберегающим дном, как я, то после закипания каши

надо убавить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 15 минут. Потом посмотреть, как выглядит каша

— если воды маловато, то добавить еще примерно полстакана  кипятка, накрыть крышкой, огонь выключить и оставить еще минут на 20-30 „доходить до кондиции“.

Вот так выглядит готовая каша.  Я добавила масла,

размешала, закрыла крышку еще на пару минут. А потом кушала с таким удовольствием, что мои собаки озадаченно смотрели то —  друг на друга , то — на меня:» Что это у хозяйки нынче с головой?»

Мои замечания:

  • При поджаривании пшеничной крупы происходит декстринизация крахмала, содержащегося в крупе, окраска крахмала  меняется на кремовую. Этот процесс приводит к значительному уменьшению вязкости пшеничной каши  за счет разрушения крахмальных зерен. Во, как загнула!
  • Пшеничная каша на воде чудо, как хороша в качестве гарнира к баранине с айвой или с сухофруктами, к жареной куриной печени,  тушеной со сливками курице. Варить ее в этом случае надо непременно рассыпчатой.
  • Если вы хотите кушать сладкую  пшеничную кашу, то в воду для варки необходимо добавить сахар по вкусу.
  • Пшеничную кашу можно варить, как плов. Сначала поджарить лук и морковь,  затем положить мясо, поджарить, тушить по почти полной готовности мяса. Залить поджаренные овощи и мясо водой, посолить, положить специи, довести до кипения, варить до готовности.  Можно варить без мяса, добавив зеленый горошек, грибы, сухофрукты, орехи  — получится  вкуснейшее постое блюдо!  В сладкий плов из пшеничной крупы лук и морковь можно не класть.
  • Как вам пшеничная каша в качестве основы салатов? Сваренную на воде кашу раскрошить, помидоры нарезать дольками, сладкий зеленый лук, базилик мелко нарезать, полить оливковым маслом, поперчить, подавать в качестве самостоятельного блюда. Или — как холодную закуску

Пшеничная каша на молоке. Как варить

Пшеничная крупа                                                 140 грамм ( примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Вода                                                                           200 мл (  примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Молоко                                                                     300 мл ( примерно полтора стакана объемом 200 мл)

Сахар                                                                         2 чайные ложки

Соль                                                                            щепотка

Пшеничную крупу поджариваем на сухой сковороде до появления приятного «орехового» аромата. Кипятим воду, солим, кладем сахар, засыпаем крупу, убавляем огонь. Варить до полного выпаривания жидкости. Как только  крупа практически впитает всю воду, налить молоко, размешать, довести снова до кипения. Варить пшеничную кашу еще 15-20 минут, положить масло, закрыть крышкой, оставить еще на 5 минут  «настояться».   А потом — кушать с чем нибудь вкусным, вот хоть с малиновым желе:

Мои замечания:

  • Как подать пшеничную кашу, сваренную на молоке, решать вам.   Вкусно кушать ее с сухофруктами, поджаренными орешками, вареньем,   свежими ( или из компота) грушами.
  • Пшеничную кашу на молоке можно варить вместе с тыквой.  Очищенную, нарезанную мелкими кубиками тыкву варить вместе с крупой на воде, затем добавить молоко, довести до кипения, варить 15-20 минут, накрыть крышкой, дать немного так постоять.  При желании остывшую пшеничную кашу можно пюрировать блендером. Такую кашу можно давать детям после 1 года.

Пшеничная каша в микроволновке. Как варить

Пшеничная крупа                                                  140  грамм ( примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Вода                                                                            500 мл ( примерно 2,5 стакана объемом 200 мл)

Масло  сливочное                                                  30-40  грамм

Соль                                                                           щепотка

Пшеничную крупу по желанию можно промыть, а можно — поджарить. Положить подготовленную крупу в  глубокую посуду. подходящую для микроволновки, залить кипятком, посолить, положить сливочное масло. Поставить на среднюю мощность  примерно на 15 минут. Если  каша еще не готова, то можно добавить еще немного воды и опять поставить в микроволновку минуты на 3-4.  Достать кашу, накрыть крышкой — пусть пшеничная крупа « дойдет» и распарится как следует.

Пшеничная каша «карамельная» в духовке. Как варить

Пшеничная крупа                                                140 грамм ( примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Молоко                                                                    1 литр

Сахар                                                                        1 столовая ложка

Масло сливочное                                                  40-50 грамм

Соль                                                                          щепотка

Пшеничную крупу не мыть, поджарить на сухой сковороде до появления  чудесного «орехового» аромата.  Молоко вскипятить, посолить, положить сахар., масло. В чугунок или другую подходящую толстостенную посуду для духовке налить  молоко, засыпать  пшеничную крупу, размешать, поставить в духовку на средний уровень. Температура в духовке во время варки должна быть 200-220 °С. Через полтора часа проверьте, как выглядит ваша каша. Если жидкость еще присутствует, то пусть «помучается»  в духовке еще минут 15-20. Готовая каша покроется красивой  тонкой запеченной корочкой. На вкус она — сладковатая, с явным  вкусом поджаренной крупы и топленого молока.

Посмотрела,  прям трактат о пшеничной каше получился. А ведь это повествование не как варить борщ или как сделать голубцы, а всего лишь как варить кашу.

Пшеничная каша «сдалась без боя» — знаем теперь, как ее варить на воде, на молоке, в микроволновке и в духовке.

Готовка еды — дело хорошее. Но не надо забывать о красоте. Чтобы выглядеть сногсшибательно советую воспользоваться кремом с эффектом ботокса.

На десерт у меня припасен сегодня чудный добрый мультик про Кашу из топора:

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Как сварить пшеничную кашу на молоке в кастрюле на плите быстро просто и правильно

Пшеничная каша на молоке – традиционное блюдо, которое на протяжении многих лет остается полезным и вкусным завтраком для миллионов детей. В пшенке отмечается повышенное содержание белка, необходимых аминокислот. Систематическое употребление этой крупы позволяет снизить содержание вредного холестерина в крови, улучшить работу иммунной системы. Если периодически готовить эту кашу, то гарантированно улучшится работа сердечно-сосудистой системы.

За счет сравнительно высокой калорийности при употреблении пшеничной каши на завтрак можно получить мощный заряд энергии до вечера. Если говорить о том, сколько варить по времени после закипания воды, то многое будет зависеть от типа помола (обычно указано на упаковке). Обычно в магазинах продается пшенка среднего помола.

Молоко можно брать любой жирности. Обычно подходит 2,5-3,2%.

Как и сколько по времени варить пшеничную кашу на молоке для ребенка в домашних условиях

Калории: 335 ккал

  • Перед тем как сварить пшеничную кашу, для начала нужно вместе собрать все ингредиенты на столе, подготовить их, чтобы ничего не забыть.

  • Берем небольшую кастрюлю (на 1,5-2 литра), сразу наливаем в нее 400 мл воды, ставим на плиту, огонь включаем на максимум. Ждем, пока вода не начнет кипеть.

  • Пока вода стоит и греется на плите, необходимо взять пшеничную крупу и промыть ее в воде. В некоторых случаях крупа достаточно грязная, поэтому промывать ее рекомендуется вплоть до того момента, пока вода не станет прозрачной.

  • Как только вода в кастрюле закипит, аккуратно пересыпаем туда промытую крупу.

  • Огонь убавляем до минимума. Варить таким образом нужно примерно 8-10 минут. Периодически содержимое кастрюли необходимо помешивать.

  • Пока каша не закипела, правильно будет немного прогреть молоко в сотейнике или другой кастрюле, но не доводим его до кипения (примерно до 60-70 оС). Это нужно, чтобы не останавливалась температурная обработка пшеничной крупы (что произойдет, если залить холодное молоко). Пропорции молока можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции каша должна получиться. Заливаем подогретое молоко в кастрюлю.

  • Добавляем в кашу сахар (по вкусу), соль.

  • По мере варки периодически помешиваем крупу.

  • Чтобы полностью приготовить пшеничную кашу для ребенка, потребуется около 20 мин после добавления молока и его закипания. Сложно сказать, сколько минут понадобиться точно – все зависит от особенностей конкретной крупы. После 15 мин кипения рекомендуется оценивать готовность каши на вкус.

  • После того, как каша дойдет до полной готовности, огонь нужно выключить и просто добавить в кастрюлю сливочное масло.

  • После добавления масла закрываем кастрюлю крышкой, оставляем кашу с маслом настаиваться в течение 5-10 мин.

  • Затем всё хорошенько перемешиваем, чтобы растопленное сливочное масло равномерно распределилось по всему блюду.

  • Вот так быстро можно с утра приготовить пшеничную кашу на молоке для ребенка и для взрослых в домашних условиях. Подавать готовую пшеничную кашу особенно вкусно с ягодами, нарезанными фруктами, вареньем, сгущенным молоком, медом и другими натуральными и вкусными подсластителями, которые любит ваш ребенок.


Польза пшеничной каши

Приготовленная на молоке пшенка содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. В нее входят витамины групп: В, А, Е, F, а также микроэлементы: молибден, цинк, магний, кальций, фосфор. Готовая пшеничная каша богата клетчаткой, которая позволяет положительно воздействовать блюду на перистальтику кишечника, обеспечить мягкую очистку организма человека от скопившихся шлаков, тяжелых металлов, токсинов. Постоянное употребление пшеничной каши полезной тем детям и взрослым, которые страдают от запоров, дисбактериоза.

При систематическом употреблении пшеничной каши в организме человека существенно снижается уровень вредного холестерина, происходит укрепление иммунитета. За счет кальция у ребенка укрепятся волосы, ногти, зубы.

Пшеничная каша на молоке особенно полезна для активных детей. Ее настоятельно рекомендуется кушать с утра, потому что даже небольшая порция насытит ребенка, надолго притупит чувство голода (вплоть до обеда).

При этом не рекомендуется кушать пшеничную кашу тем детям и взрослым, у которых диагностирован гастрит с низким уровнем кислотности и непереносимость глютена. Противопоказано постоянное употребление пшенки в больших количествах, потому что это может стать причиной развития различных нарушений в желудочно-кишечном тракте.

Как правильно выбрать пшеничную крупу?

Можно привести несколько основных правил по выбору пшеничной крупы в магазине:

  1. Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было визуально оценить внешний вид пшеничной крупы, наличие в ней мусора, черных крупинок и других инородных включений.
  2. Пшеничная крупа после выработки должна храниться в упаковке не более 8-9 месяцев. Это связано с повышенной жирностью пшеничной крупы, поэтому в ней под конец срока годности будут происходить окислительные процессы, что к концу года хранения полностью испортит продукт.
  3. Пшеничная крупа должна иметь яркий, золотистый оттенок – это указывает на качество, свежесть и правильность обработки крупы производителем.
  4. В пшеничной крупе не должно быть никаких пятнышек, вкраплений, мусора и т. п.

Настоятельно рекомендуется отказаться от покупки пшеничной каши на развес (обычно продается упакованной в обычные целлофановые пакеты с ценником). Возникают определенные вопросы, как именно хранилась такая крупа и как транспортировалась до магазина. И совсем непонятно, каким образом ее развешивали продавцы в магазине перед тем, как отправить на прилавок.

Египетская пшеничная каша (Белила) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу l

Рецепт каши из дробленой пшеницы | Каша Далия детская

, Sharmilee J Оставить комментарий

Рецепт каши из дробленой пшеницы для младенцев Начинка для младенцев. Пшеница дробленая или Пшеница дробленая или даля богата кальцием и очень нужна младенцам. Вы можете начать эту кашу для младенцев с 8 месяцев .

На приготовление этой каши нужно время, так как дробленую пшеницу нужно замочить и приготовить. Я не получил мелкого сорта дробленой пшеницы, которую не нужно замачивать. Но эта каша не только полезна, но и сытна для младенцев, и их маленький животик будет сытым. на долгие часы.

Другие полезные сладости для младенцев.

Рецепт каши из дробленой пшеницы

Каша из дробленой пшеницы для младенцев. Можно начинать эту кашу для малышей с 8 месяцев. Ссылка на рецепт: GK FoodDiary

1x2x3x

Ингредиенты

  • 1/8 стакана битой пшеницы
  • 1 стакан воды
  • Миндаль 3 шт
  • Изюм 5 шт
  • 1 чайная ложка топленого масла

Инструкции

  • Миндаль замочить в горячей воде на 30 минут, затем очистить кожицу.Измерьте битую пшеницу.

  • Положите в миску битую пшеницу, добавьте воды и хорошо промойте.

  • Замочите в воде не менее 30 минут. Ополосните еще раз, слейте воду. В скороварку добавьте пшеничную муку, миндаль и изюм.

  • Добавьте воды, готовьте под давлением 5 свистков на слабом пламени. Дайте возможность сбросить давление самостоятельно. Полностью остудите.

  • Перелейте в емкость миксера вместе с водой и измельчите до состояния пюре.Вы можете кормить этим детей младше 1 года.

Для детей старше 1 года:
  • Выложите пюре в сотейник. Добавьте в него молоко. Готовьте 2 мин.

  • Затем добавьте сироп джаггери, готовьте топленое масло в течение минуты и выключите.

Примечания

  • Детей младше 1 года можно кормить кашей в таком виде, как она имеет умеренно сладкий вкус.
  • Вы также можете заменить изюм финиками. Для этого можно 3 финика, удалить семена и добавить вместе с ломтиками во время приготовления под давлением.
  • Если хотите, можете добавить 1/2 чайной ложки топленого масла при подаче
  • Продолжайте менять текстуру по мере роста ребенка. Я смешала ее немного грубо, так как гугу это нравится, так как он уже перешел через режим ребенка :).
  • Вы можете смешивать грудное молоко, если ребенку меньше 1 года. Если ваш ребенок привык к молочной смеси, вы можете добавить ее. Если это коровье молоко, то его рекомендуется добавлять только после того, как ребенку исполнится 1 год.
  • Я использовал сироп джаггери в качестве сладкого напитка, вы можете заменить его пальмовым неочищенным пальмовым сахаром или леденцом пэм и т. Д.Или вы также можете добавить в качестве сладостей натуральные фруктовые пюре, такие как банановое яблоко и т. Д.

Как сделать рецепт каши из дробленой пшеницы для малышей:

    1. Замочите миндаль в горячей воде на 30 минут, затем очистите кожицу. Измерьте битую пшеницу.
    2. Отмерьте и возьмите дробленую пшеницу в миску, добавьте воды и хорошо промойте.
    3. Замочите в воде не менее 30 минут. Ополосните еще раз, слейте воду. В скороварку добавьте пшеницу, миндаль и изюм.
    4. Добавьте воды, готовьте под давлением 5 свистков на слабом пламени. Дайте стравливанию давления. Полностью охладите.
  1. Перелейте в емкость для миксера вместе с водой и измельчите до однородного пюре. Я смешала его немного грубовато, так как Гугу это нравится, так как он уже перешел через детский режим 🙂 Вы можете кормить этим детей младше 1 года. .
  2. Для младенцев после 1 года: Выложите это пюре в сотейник и добавьте в него молоко.Варить 2 мин.
  3. Затем добавьте сироп джаггери, готовьте топленое масло в течение минуты и выключите.

Подавать горячим!

Вкусная пшеничная каша для младенцев, готовая к кормлению!

Подано в: Детское питание 10 месяцев, Рецепты детского питания 8-10 месяцев, Рецепты детского питания, Рецепты детских каш, Недавние публикации, Sharmis Passions

Предыдущий пост: «Рецепт пиццы паниярам, ​​Пицца паниярам с использованием жидкого теста идли досаСледующая запись: Рецепт масала с грибным маслом | Рецепт грибного махани »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Как приготовить булгур из пшеницы на плите — The Mom 100

Зерно булгур, являющееся основным продуктом питания на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, — это зерно, которое мы все должны знать лучше. Это цельнозерновое зерно, подвергнутое трещинке и частично предварительно приготовленное, и оно отлично подходит для всевозможных гарниров, супов, пловов, запеканок и салатов (зерновые салаты, а также добавляются в зеленые салаты). Его можно добавлять в мясные блюда, такие как киббе и мясной рулет, для улучшения питания и увеличения объема.Многие люди впервые столкнулись с этим зерном в качестве основы ближневосточного салата табуле.

Он богат клетчаткой и низким содержанием жира, а также содержит хорошее количество белка, хотя, поскольку это пшеница, он не безглютеновый. У него прекрасный ореховый вкус.

Технически его не нужно готовить как таковое, его нужно замачивать, поскольку зерна уже пропарены. Для мелкого помола булгура очень хорошо подходит просто замачивание. Но для среднего или грубого способа замачивания требуется время, поэтому закипание, а затем замачивание ускоряет процесс.Он бывает мелкого, среднего и крупного помола, и если у вашей упаковки есть определенные указания, вы должны им следовать — существуют разные методы, и разная степень помола требует разного времени замачивания.

Но вот хороший базовый рецепт приготовления булгура из пшеницы.

Мне нравится варить зерна в разбавленном бульоне, обычно овощном, если я не знаю наверняка, что приготовленные зерна добавлены в блюдо, которое не является вегетарианским. Таким образом, все, что я использую из вареного зерна, является вегетарианским.


Как приготовить булгур пшеничный

1. Смешайте булгур и разбавленный бульон в кастрюле.

Смешайте 1 стакан среднезернистого булгура и 1 3/4 стакана разбавленного бульона в кастрюле с щедрой щепоткой соли (вы можете использовать половину консервированного или упакованного в коробки бульона и половину воды или просто использовать меньшее количество стоковая паста, например Better Than Bouillon, в воде, примерно вдвое меньше, чем указано на этикетке).

2. Доведите булгур до кипения и накройте.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте медленно варить около 10 минут.

3. Выключите огонь и дайте булгуру отстояться.

Выключите огонь и дайте ему постоять еще 10 минут. Вся жидкость должна впитаться, а зерна должны быть нежными. Если зернам нужно еще несколько минут для приготовления, просто закройте крышку и подожгите. И наоборот, если зерна такие нежные, как вы хотите — это вопрос личных предпочтений — а в кастрюле еще есть жидкость, слейте зерна в дуршлаг.

Если вы используете его в теплом приготовлении, взбейте вилкой, продолжайте рецепт, или, чтобы охладить, разложите его на противне с бортиком, пока он не нагреется до комнатной температуры.Если вы используете его в другое время, вы можете переложить охлажденные зерна в контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

Другие рецепты из булгура из пшеницы:

Хотите еще булгур из пшеницы? Попробуйте эти рецепты булгура из пшеницы!

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Pin This
  • Смешайте 1 стакан среднезернистого булгура и 1 3/4 стакана разбавленного бульона в кастрюле с щедрой щепоткой соли (вы можете использовать половину консервированного или упакованного бульона и половину воды или просто использовать меньшее количество пасты, такой как Better Than Bouillon, в воде, примерно вдвое меньше, чем указано на этикетке).

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте осторожно варить около 10 минут.

  • Выключите огонь и дайте ему постоять еще 10 минут. Вся жидкость должна впитаться, а зерна должны быть нежными. Если зернам нужно еще несколько минут для приготовления, просто закройте крышку и подожгите. И наоборот, если зерна такие нежные, как вы хотите — это вопрос личных предпочтений — а в кастрюле еще есть жидкость, слейте зерна в дуршлаг.

  • Если вы используете его в теплом виде, взбейте вилкой, продолжая рецепт, или, чтобы охладить, разложите его на противне с бортиком, пока он не нагреется до комнатной температуры. Если вы используете его в другое время, вы можете переложить охлажденные зерна в контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

Калорий: 123 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 300 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 156 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Сделали по этому рецепту? Разместите фотографию своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Куриный и имбирный отвар (рисовая каша)

Раскрытие: Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Мне очень хочется этого отвара с курицей и имбирем каждый раз, когда меня начинает немного тошнить. Он невероятно сытный, успокаивающий и вкусный. Его легко приготовить — достаточно всего лишь одного горшка и немного терпения, пока он закипит.

Я проснулся сегодня утром и не мог думать ни о чем, что хотел бы съесть (скажем, что?). На днях у меня сильно заболела голова, и я весь день ворчал.На следующий день у меня сильно болело тело, и я бродил по дому. На третий день меня привязали к дивану и в основном спали.

Сегодня я нахожусь на пути к выздоровлению (!), Но единственное, что я могу заставить себя есть, — это отвар.

Отвар также известен как рисовая каша, джук, чжоу, си фан или даже каша, но я собираюсь называть его отваром, потому что именно так я называл его, когда рос.

Существует много разновидностей отвара, но в простейшей форме это рис, сваренный в большом количестве жидкости, пока он не станет мягким и не начнет распадаться.

Куриный и имбирный отвар — одно из тех блюд, которые я испытываю всякий раз, когда меня поражает простуда, грипп или общая капризность. Это так утешительно, как пушистое одеяло, под которым я прячусь, пока печатаю этот пост в пижаме. И, как одеяло, отвар согреет вас насквозь и заставит чувствовать себя живым и невредимым.

Отвар очень прост в своей основной форме, поэтому он идеален, когда вы больны. Кроме того, он приятен для желудка и увлажняет его из-за большого количества воды, используемой для его приготовления.И в довершение всего, это так легко сделать самому, даже если вы привязаны к дивану с коробкой салфеток.

Китайскую рисовую кашу можно есть в любое время дня, но сегодня она идеально подходила для завтрака, а точнее, позднего завтрака.

Тушение занимает около полутора часов, потому что нужно, чтобы рис полностью приготовился и распался. В этом рецепте много жидкости, потому что вы хотите, чтобы она была увлажняющей, мягкой и питательной.

Я использовал коричневый рис, но его так же легко приготовить и из белого риса.С коричневым рисом можно немного пожевать, и это займет немного больше времени.

Если вы хотите быстро приготовить отвар, попробуйте этот рецепт Instant Pot Congee Recipe . Готовка занимает всего 30 минут.

Вы также можете варьировать начинку, но сегодня я оставил это простым, используя только курицу и имбирь. В некоторых рецептах требуется куриный бульон, но я использовал только воду и настоящие куриные бедра, чтобы получить куриную эссенцию (это то, что я называю магической целебной силой куриного супа)!

Надеюсь, вы искали рецепт отвара с курицей и имбирем не из-за плохого самочувствия, но если это так, я действительно надеюсь, что этот успокаивающий рецепт согреет вас.

Надеюсь, вы поправитесь в кратчайшие сроки!

Отвар с курицей и имбирем (GF)

Распечатать рецепт

Обслуживает: 6

Подготовка: 5 минут

Готовка: 1 час

Итого: 1 час 5 минут

Этот отвар из курицы и имбиря невероятно питателен, успокаивает и восхитителен. Его легко приготовить — достаточно всего лишь одного горшка и немного терпения, пока он закипит.

Ингредиенты

  • 1 стакан длиннозерного риса (белого или коричневого)
  • 8 стаканов воды
  • 6 куриных бедер (с костями)
  • 1 кусок имбиря размером примерно 1 дюйм на 1 дюйм (2.5 см на 2,5 см) — очищенные и нарезанные крупными кусочками
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук — для украшения

Инструкции

  • Промойте рис и слейте воду. Перелейте рис в тяжелую кастрюлю с бульоном (отлично подойдет чугунная кастрюля).

  • Добавьте воду, имбирь и куриные бедра.

  • Доведите кастрюлю до кипения и сразу же уменьшите огонь. Дайте кастрюле закипеть под крышкой в ​​течение 1-1 1/2 часа или пока рис не впитает большую часть жидкости и не начнет распадаться.На белый рис потребуется около 1 часа, а на коричневый — около 1 1/2 часа.

  • Выложите куриные бедра в миску и дайте остыть. Когда куриные бедра остынут достаточно, чтобы их можно было взять с собой, измельчите мясо и удалите кости.

  • Добавьте измельченную курицу обратно в отвар и хорошо перемешайте.

  • При желании добавьте соль.

  • Подавайте отвар в отдельные миски и при желании украсьте зеленым луком.

Курс: мясо, овес и злаки, пикантные блюда

Специальная диета: без глютена

Кал: 360 ккал

Примечание. Информация о питании является приблизительной.Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть — сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

Любите этот отвар с курицей и имбирем? Не пропустите другие рецепты китайского завтрака!

Овощной отвар (веганский, GF)

Яйцо китайского чая (Ча Йе Дань)

Китайская пшенная каша (Vegan, GF)

Пикантная овсянка с шиитаке, яйцом и шпинатом (GF)

Китайский заварной крем из яиц на пару

8 рецептов белковой каши, которые вкусны и питательны

Навигация по сайту — используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз для открытия подменю, если они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.

Назад
  • Nutrition
    • Бестселлеры
    • Связки
    • Новинки
    • Образцы
    • Не знакомы с добавками?
    • Nutrition Home
    • Самые популярные
      • Бестселлеры
      • Связки
      • Новинки
      • Образцы
      • Новички в добавках?
    • Протеиновый порошок
      • Протеиновый порошок Home
      • Сывороточный протеин
      • Прозрачный протеин
      • Молоко и казеин
      • Веганский протеин
      • Протеиновые смеси
    • Еда и закуски
      • Продукты питания и закуски Протеин
      • ars
      • Ореховые масла
      • Ароматизаторы и подсластители
      • Белковые напитки
      • Заменитель пищи
      • Белковые продукты
      • Белковые закуски
    • Витамины и минералы
      • Витамины и минералы для дома
      • Мультивитаминные добавки Мультивитаминные добавки 9044 Мультивитаминные добавки 9044 Иммунные добавки
      • Минеральные добавки
      • Омега-3 и рыбий жир
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты Home 900 10
      • BCAA Supplements
      • Glutamine Supplements
      • L-Carnitine Supplements
    • Creatine
      • Creatine Home
      • Creatine Monohydrate
    • Управление весом
      • Управление весом
        • Добавки для похудания
        • 9047 Наборы для набора веса
        • Диетические коктейли
      • До, во время и после тренировки
        • До, во время и после тренировки Домашний
        • Перед тренировкой
        • Во время тренировки
        • После тренировки
    .