Как правильно есть имбирь: Как правильно есть имбирь с роллами?

Как правильно есть имбирь с роллами?

27.05.2022 в 18:00:00 Просмотров: 605

Пряный и слегка островатый корень имбиря – незаменимый компонент японской кухни. Жители Страны Восходящего Солнца активно добавляют его при приготовлении или подаче мясных и рыбных блюд, салатов, морепродуктов. Суши и роллы не стали исключением – тонкие лепестки маринованного имбиря подаются не только в Японии, но и по всему миру, при этом манера употребления в разных странах может существенно отличаться. Так как правильно есть маринованный корень имбиря с роллами?

Для чего нужен имбирь?

Чтобы ответить на вопрос, как же все-таки правильно употреблять маринованный корень имбиря, необходимо сначала понять, с какой целью его вообще добавляют. Главная задача приправы – обновить наши вкусовые рецепторы и подготовить их к следующему блюду. Иными словами, имбирь помогает перебить тонкий привкус предыдущей порции роллов и не дает вкусам смешиваться.

Если рассматривать основные особенности корня имбиря, то отдельно можно выделить следующие свойства:

— имбирь помогает улучшить вкус всего блюда в целом и раскрыть вкусовые характеристики каждого ингредиента;

— особые вещества, содержащиеся в имбире, стимулируют аппетит и усиливают секреторную деятельность пищеварительной системы. Что это значит? Вы не только получите удовлетворение от роллов, но при этом не будете набирать вес!

— имбирь известен своими противовоспалительными и противомикробными свойствами, что помогает обеззаразить полость рта и поддерживать здоровье десен;

— как мы уже говорили, имбирный корень помогает устранить послевкусие после каждой новой порции роллов – для этого достаточно всего 1-2 тонких слайса.

Как правильно есть имбирь?

Существует множество вариантов употребления имбирного корня. Кто-то выкладывает лепесток поверх каждого ролла, кто-то ест его просто так, а некоторые вообще категорически отказываются от этой приправы.

Какой же способ верный?

В Японии, исторической родине суши и роллов, имбирь никогда не едят вместе с роллами, так как, по мнению местных жителей, такой способ отвлекает от вкусовых характеристик каждого ингредиента. Японцы едят 1-2 лепестка роллов в перерыве между блюдами, при этом перед употреблением могут обмакнуть его в соевый соус – для усиления вкуса.

В остальных странах нет единой культуры употребления маринованного имбирного корня. Вы можете съесть его одновременно с роллами или только во время смены блюд – ни один из этих способов не нарушает правил этикета. Каждый должен сам выбрать удобный для метод, ведь главное, чтобы вам было вкусно!

Полезные свойства имбиря

Не можем не упомянуть полезные свойства имбиря, ведь это настоящий кладезь полезных веществ и минералов. Здесь присутствуют эфирные масла, витамины группы В, а также калий, участвующий во многих биохимических реакциях нашего организма и поддерживающих нервную систему. Марганец отвечает за правильное функционирование иммунной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а медь позволяет лучше усваиваться белкам и углеводам.

Если маринованный корень имбиря приготовлен правильно, без использования консервантов и химических добавок, в нем сохраняется большое количество присутствующих в нем веществ. Его можно использовать не только как приятное дополнение к роллам, но и для профилактики простудных заболеваний, стимуляции клеток головного мозга, а также для ускорения кровообращения, что приводит к согреванию организма.

Если вы хотите полакомиться традиционными японскими блюдами с таким полезным и вкусным ингредиентом, как маринованный корень имбиря, оформляйте заказ роллов на нашем сайте! Заказывая нашу готовую еду с доставкой на дом, вы сможете насладиться великолепным вкусом каждого блюда, приготовленного только из свежих и натуральных ингредиентов.

Как нужно правильно заваривать имбирь

Читай также: Что приготовить с имбирем: ТОП-5 рецептов

Имбирь – острая пряность, которую используют не только для приготовления блюд, но и для лечения и профилактики различных вирусных и бактериальных заболеваний. Этот корень ценится многими восточными народами и используется в пищу на протяжении многих веков.

Имбирный корень сушат, измельчают и добавляют во всевозможные блюда в качестве пикантной пряности, заваривают на его основе чай, чтобы повысить защитные силы организма и помочь выздороветь. 

Врачеватели Древнего Востока приписывали имбирному чаю способность разогревать кровь, а значит улучшать потенцию, стимулировать пищеварение, обострять ум и внимательность. Имбирь использовали для лечения чумы, морской болезни, лишнего веса. И на сегодняшний день все лечебные действия имбиря объясняются с научной точки зрении, и его чудодейственные свойства подтверждаются учеными.

Польза и вред имбиря обусловлены не только наличием в нем витаминов и минералов. Большая концентрация эфирных масел делает его эффективным средством, которое может также причинить вред.

Польза имбиря:

— облегчение тошноты – при морской болезни, токсикозе беременных или кишечных вирусах, при этом беременным следует быть крайне осторожными с приемом корня имбиря, так как он может спровоцировать сильный тонус матки;

— освобождение от таких симптомов, как метеоризм, слабое пищеварение, плохой аппетит, токсикация и зашлакованность организма;

— очищение крови и улучшение кровообращения, что решает проблемы с кислородным голоданием всех органов и тканей в организме;

— стимуляция мозговой деятельности, облегчение головной боли;

— уничтожение микробов при любых респираторных заболеваниях, ускорение выздоровления;

— улучшение состояния кожи и корней волос.

Нельзя употреблять имбирь при гипертонии, камнях в почках, желчном пузыре и протоках, повышенной температуре, кровотечениях, язвах на слизистых стенках желудка и кишечника, воспалениях на коже. Из-за сильного тонизирующего эффекта имбирный чай также не следует пить во второй половине дня.

Как правильно заваривать корень имбиря?

Единственного способа заварить корень имбиря не существует. В зависимости от способа, имбирь будет действовать так пили иначе, температура воды и время заваривания по-разному влияет на количество полезных веществ в нем.

Для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Свежие корни можно кидать как целиком, так и измельчать его в кашу.

1 способ – 4-5 сантиметров корня имбиря следует очистить от кожуры и измельчить. Вскипятите литр воды и всыпьте туда имбирь и чуточку чёрного перца. Затем смесь следует кипятить в течение 10 минут, процедить раствор и дать ему остыть. Затем добавить лимон и сахар по вкусу.

2 способ – заварите кусочки имбиря (5-50 грамм) в термосе в воде температуры не выше 60 градусов. Так в имбире сохранится максимум пользы, особенно кальций, который быстро разрушается при высоких температурах.

3 способ – залить нарезанный имбирь по вкусу кипятком и дать настояться до получаса. Затем заправить медом и пить.

Читай также: Антивирусный маст хэв: какие продукты укрепят иммунитет

4 способ – столовую ложку измельчённого имбиря смешайте с 2 ложками сока цитрусовых, чайной ложкой мёда и стаканом горячей воды. После 5 минут ожидания напиток можно употреблять.

5 способ – 3-4 см измельчённого корня имбиря смешайте с 2 стручками кардамона, щепоткой корицы и чайной ложкой любого зелёного чая. Залейте полученную смесь 500 мл кипятка и хорошенько перемешайте. Затем поставьте на огонь и варите на малом огне в течение 20-25 минут. Затем добавьте мед или лимон по вкусу и дайте настояться еще 15 минут.

В любой чай из имбиря можно добавлять ягоды, шиповник, сухофрукты, травы или специи.

8 простых способов сжечь свой завтрак с имбирем

8 простых способов сжечь свой завтрак с имбирем
  • Заболевания
    • Популярные
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень

        8

      • Рассеянный склероз ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • 0008
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца 0 Холестерол
      • 8
      • 8
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • 9Уход за кожей 008
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Тестирование на дому
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья

    003 Проблемы со здоровьем

    • Осознанное питание
    • Разборчивость в сахаре
    • Движение Ваше тело
    • Здоровье кишечника
    • Продукты для настроения
    • Выровняйте позвоночник
  • Find Care
    • Первичная помощь
    • Психическое здоровье
    • Акушер-гинеколог
    • Дерматологи
    • Неврологи
    • Кардиологи
    • Ортопеды
  • Тесты на образ жизни
    • У меня депрессия
    • Контроль веса
    • Викторина для подростков
    • Вы трудоголик?
    • Как хорошо ты спишь?
  • Инструменты и ресурсы
    • Новости здравоохранения
    • Найдите диету
    • Найдите полезные закуски
    • Лекарства от А до Я
    • Здоровье от А до Я
    • 9
    • Воспалительные заболевания кишечника 008

Медицинское заключение Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C — Тиффани Ла Форж — Обновлено 21 апреля 2020 г.

Начните свой день с небольшого количества специй.

Завтрак — самый важный прием пищи за день, но иногда он может быть скучным и однообразным. Если только у вас нет имбиря.

Этот универсальный суперпродукт обладает множеством преимуществ для здоровья, от лечения тошноты до уменьшения мышечной боли. Но что делает его действительно супер? На него легче положиться, чем на любой другой суперпродукт, и его можно легко добавить в любой прием пищи в течение дня.

Хотите ли вы скрыть пикантность сливочным маслом или позволить ему разжечь ваши чувства сразу после того, как вы пьете кофе, имбирь может придать вашему утру удивительный и неповторимый вкус. Вот восемь способов извлечь пользу из имбиря на завтрак.

Кофе и имбирь создают мощный дуэт для борьбы со свободными радикалами, тем более что кофе является одним из крупнейших в мире источников антиоксидантов. Чтобы получить бодрящий утренний суперпродукт, просто добавьте в кофе молотый имбирь (до 1 чайной ложки на чашку) или попробуйте приготовить йеменский напиток кишр. Этот традиционный ближневосточный имбирный кофе не только пряный и вкусный, но и помогает пищеварению.

Имбирный чай — популярный напиток для согревания в холодную зиму. Он не только согревает и успокаивает, но и может помочь успокоить расстройство желудка. Чашка этого пряного чая по утрам особенно полезна для облегчения тошноты, укачивания или утренней тошноты, вызванной беременностью.

Вы можете легко приготовить имбирный чай дома, натерев корень имбиря и дав ему настояться в кипящей воде в течение 10 минут. Добавьте сахар по вкусу. Или найдите имбирный чай в магазинах.

Поделиться на Pinterest

В кладовых часто полно фруктовых джемов, но пробовали ли вы когда-нибудь имбирное варенье? Это может быть не самый здоровый вариант, но, безусловно, более здоровый вариант. Независимо от того, покупаете ли вы его или готовите сами (используя этот фантастически простой рецепт от Wendolonia), мазок из имбирного джема будет восхитителен на тостах или печенье.

Для тех, кто жаждет утешительного кусочка классического PB&J, попробуйте уникальную вариацию арахисового масла и имбирного джема.

Совет от профессионала: Людям, которые употребляют мало сахара, можно также измельчить имбирь и добавить его в масло. Это может стать вашей новой любимой вещью, особенно если вы любите пуленепробиваемый кофе или кофе с маслом.

Компания The Ginger People создала органический имбирный сироп как оригинальную альтернативу сиропу для блинов. Этот вкусный сироп, состоящий всего из двух ингредиентов, прекрасно подходит для напитков, выпечки, овсяных хлопьев, блинов и вафель.

Вы также можете легко приготовить имбирный сироп дома, осторожно кипятя ингредиенты в течение 30 минут и процеживая смесь через сито или ситечко для получения более однородной текстуры.

Рецепт имбирного сиропа


  • 1/4 фунта очищенного и тонко нарезанного имбиря
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Было ли это полезно?

Тарелка хрустящей, богатой клетчаткой мюсли — это всегда легкий выбор для завтрака. Но добавление в смесь ароматной, пряной имбирной мюсли сделает ее еще лучше!

Натрите 1 дюйм имбиря и смешайте его с медом или растопленным кокосовым маслом, затем сбрызните им тарелку для завтрака. Чтобы получить супердозу питательных веществ, попробуйте эту гранолу из суперпродуктов, которая содержит 11 суперпродуктов (включая, конечно же, имбирь).

Добавление имбиря в тарелку для утреннего завтрака оказывает серьезное противовоспалительное действие, особенно для людей с ревматоидным артритом.

Поделиться на Pinterest

Чтобы разнообразить этот утренний напиток, попробуйте пробуждающий кишечник имбирный сок. Имбирный сок отлично подходит для самых разных блюд, таких как жаркое и заправки для салатов. Он включает в себя множество преимуществ для здоровья, от повышения метаболизма до естественной борьбы с бактериями. Это также особенно хорошо для лечения боли, менструальных спазмов и болезненности, вызванной физическими упражнениями.

Если имбирный сок сам по себе слишком крепок для вас, добавьте его в свой утренний смузи или протеиновый коктейль после тренировки.

Мало времени? Вы все еще можете пожинать плоды имбиря на ходу. Возьмите здоровую, безглютеновую куркуму и имбирь Lärabar или приготовьте имбирные энергетические укусы, такие как эти вкусные шарики из теста, которые Well Plated называет ее «спасительной благодатью». Эти угощения станут полезным завтраком, если вы спешите на улицу.

Конечно, имбирь используется в популярной выпечке — имбирные пряники, имбирные чипсы, имбирные пряники и пироги. Но вы также можете положиться на имбирь, чтобы усилить выпечку на завтрак.

Попробуйте это лимонно-имбирное печенье на завтрак перед тренировкой от Vega, чтобы зарядиться энергией. Для людей, которые тренируются по утрам, они наполнены здоровыми жирами и белком, чтобы улучшить вашу производительность.

При всей невероятной пользе имбиря для здоровья и несложных способах сделать любой завтрак королевским, трудно понять, почему вы не захотите включить его в самый важный прием пищи за день. Каким образом вы с нетерпением ждете включения имбиря в свой утренний распорядок?


Поделиться на Pinterest

Тиффани Ла Форж — профессиональный шеф-повар, разработчик рецептов и кулинарный писатель, ведет блог Пастернак и выпечка . Ее блог посвящен настоящей еде для сбалансированной жизни, сезонным рецептам и доступным советам по здоровью. Когда она не на кухне, Тиффани любит заниматься йогой, ходить в походы, путешествовать, заниматься органическим садоводством и проводить время со своим корги, Какао. Посетите ее в ее блоге или в Instagram .

Последнее медицинское рассмотрение 8 марта 2018 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Akoachere JF, et al. (2002). Антибактериальный эффект Zingiber officinale и Garcinia kola на патогены дыхательных путей.
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12630492
  • Black CD и др. (2010). Острое влияние диетического имбиря на мышечную боль, вызванную эксцентрическими упражнениями. DOI:
    10.1002/ptr.3148
  • Bode AM, et al. (2011). Глава 7: Удивительный могучий имбирь.
    ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK92775/
  • Ernst E, et al. (2000). Эффективность имбиря при тошноте и рвоте: систематический обзор рандомизированных клинических испытаний.
    bjanaethesia.org/article/S0007-0912(17)38837-2/pdf
  • Funk JL, et al. (2016). Противовоспалительное действие эфирных масел имбиря ( Zingiber officinale Roscoe) при экспериментальном ревматоидном артрите. DOI:
    10.1016/j.phanu.2016.02.004
  • Ozgoli G, et al. (2009). Сравнение эффектов имбиря, мефенамовой кислоты и ибупрофена на боль у женщин с первичной дисменореей. DOI:
    10.1089/acm.2008.0311
  • Prakash UNS, et al. (2011). Переваривание и всасывание жира у предварительно обработанных специями крыс. DOI:
    10.1002/jsfa.4597
  • Университет Джорджии. (2010). Ежедневное потребление имбиря облегчает мышечную боль на 25 процентов, говорится в исследовании [пресс-релиз].
    sciencedaily.com/releases/2010/05/100519131130.htm

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

21 апреля 2020 г.

Автор:

Тиффани Ла Форж

8 марта 2018 г.

Медицинское заключение

Натали Олсен, доктор медицинских наук, ACSM EP-C

Поделиться этой статьей 2020

Читать далее

  • Сколько имбирно-лимонного чая нужно пить от боли? Плюс, как часто?

    Медицинская оценка Натали Олсен, доктора медицины, доктора медицинских наук, ACSM EP-C

    От ускоренного восстановления после тренировки до облегчения тошноты — вот что чашка имбирного чая может сделать для вашего здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 15 утренних напитков для начала дня

    Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R.

    D. , проверьте эти варианты. Мы рассматриваем 15 богатых питательными веществами…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вареные лимоны: усилитель иммунитета или миф?

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Если вы слышали, что кипячением лимона можно вылечить множество болезней, вы не одиноки. В этой статье рассматриваются преимущества, профиль питания и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезен ли сушеный манго? Все, что вам нужно знать

    Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

    Сушеный манго — вкусная закуска, но полезна ли она для вас? В этой статье рассказывается больше о питании манго, пользе для здоровья, потенциальных недостатках и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое озонированная вода и можно ли ее пить?

    Фатима Халлал, APD

    Если вы слышали об озонированной воде, вы можете задаться вопросом, что это такое и какую пользу для здоровья она представляет. В этой статье рассказывается, как…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 лучших жевательных резинок с бузиной

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Жевательные резинки с бузиной — популярная добавка, которую многие люди используют для лечения симптомов простуды и гриппа. Вот 7 лучших жевательных резинок с бузиной.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 Польза и применение гамамелиса

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Гамамелис широко известен тем, что снимает воспаление и успокаивает чувствительную кожу, но это мощное средство может предложить и больше. Вот лучшие 8…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 способов определить, что авокадо испортился

    Марша МакКаллох, MS, RD

    Когда авокадо созреет, у вас будет небольшой промежуток времени — обычно несколько дней — до того, как авокадо начнет портиться. Вот 5 признаков того, что авокадо испортился.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Польза и применение прополиса

    Прополис — это соединение, вырабатываемое пчелами, которое, как считается, борется с инфекциями, заживляет раны и многое другое. Узнайте, как он используется и что говорят исследования.

    ПОДРОБНЕЕ

Как есть имбирь с пользой для здоровья

Главная » Питание » Как есть имбирь с пользой для здоровья

Имбирь веками использовался для придания вкуса еде и лечения многих заболеваний. Он хорошо известен своими полезными для здоровья свойствами, такими как антиоксидантные, противовоспалительные и противорвотные свойства (1).

Имбирь придает уникальный пряный вкус и аромат многим блюдам и напиткам. Если вас пугает мысль о включении имбиря в свой рацион, эта статья покажет вам, как есть имбирь с пользой для здоровья с помощью простых и вкусных рецептов!

Здоровые способы добавить имбирь в свой рацион

Имбирь можно есть разными способами, в том числе в сыром, приготовленном, маринованном, кристаллизованном и порошкообразном виде. Он имеет пряный, перечный и сладкий вкус с сильным ароматом.

Сырой имбирь имеет более насыщенный вкус и аромат, а также обладает более сильным антиоксидантным эффектом (2). Употребление имбиря в сыром виде — лучший способ максимизировать пользу для здоровья от имбиря в рационе.

Сахар часто добавляют в рецепты с имбирем, чтобы сбалансировать остроту, поэтому употребляйте эти продукты в умеренных количествах.

Имбирный чай

Имбирный чай был популярным напитком на протяжении веков. Это успокаивающий напиток, который может облегчить тошноту и рвоту и успокоить расстройство желудка (3, 4).

Чай со свежим имбирем — это простой способ включить имбирь в свой ежедневный рацион всего за пять минут! Просто вскипятите воду и ломтики имбиря, чтобы приготовить этот успокаивающий напиток.

Этот имбирный чай не содержит кофеина и калорий. Это отличная альтернатива сладким напиткам, таким как газировка и сок.

Имбирная заправка

Сырой имбирь особенно полезен и содержит большее количество гингеролов, чем приготовленный имбирь. Гингеролы — это активные антиоксидантные соединения в имбире, обладающие противораковыми и противовирусными свойствами (2, 5).

Не пугайтесь сильного вкуса сырого имбиря. Эта пикантная морковно-имбирная заправка — доступный способ включить сырой имбирь в свой рацион.

Эта заправка готовится менее чем за пять минут, является веганской, нежирной и богатой антиоксидантами. Он хорошо сочетается со многими азиатскими блюдами, в том числе с салатом, жареным картофелем и салатами.

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь, известный в Японии как Gari , чаще всего подают к суши. Вам не нужно идти в суши-ресторан, чтобы насладиться маринованным имбирем; Вы можете сделать это дома всего из четырех ингредиентов.

В этом рецепте используется молодой имбирь, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах. При мариновании он естественным образом становится розовым, имеет более мягкий вкус и нежную текстуру.

Молодой имбирь содержит почти вдвое больше полифенолов и антиоксидантов по сравнению со зрелым имбирем (6).

Зрелый имбирь — это тип имбиря, который обычно продается в продуктовом магазине. Хотя вы можете использовать его для этого рецепта, его сложнее нарезать тонкими ломтиками, и он может быть более острым на вкус.

Курица с имбирем

Пропустите китайскую еду на вынос и попробуйте эту вкусную курицу с имбирем на одной сковороде. В этом рецепте мало насыщенных жиров и значительно меньше натрия, чем на вынос.

Курица с имбирем готовится в воке, где чеснок, имбирь и лук-шалот составляют основу ароматного и ароматного блюда.

Морковно-имбирный суп

Этот свежий, острый и сливочный суп содержит антиоксиданты. В дополнение к имбирю, богатому антиоксидантами, морковь обеспечивает здоровую порцию бета-каротина, еще одного мощного антиоксиданта (7).

Морковное пюре также помогает сделать этот суп особенно сливочным без добавления жирных сливок.

Имбирная вода

Встряхните свое утро, попробовав эту простую имбирную воду. Этот пряный напиток можно пить горячим или холодным, его готовят, заливая ломтики имбиря кипятком.

Если вы любите приключения, добавьте щепотку кайенского перца для дополнительной пикантности.

Имбирная вода не содержит кофеина и калорий. Это отличный способ повысить гидратацию организма, одновременно пользуясь преимуществами имбиря для здоровья.

Исследования на животных показали, что употребление имбирной воды может снизить уровень сахара в крови, уровень холестерина и вес, хотя необходимы дополнительные исследования на людях (8).

Имбирный лосось

Попробуйте этот имбирный лосось в качестве легкого противовоспалительного ужина в будний день. Все, что вам нужно, это 20 минут и одна сковорода, чтобы получить нежное слоеное филе с хрустящей глазированной корочкой.

Имбирь хорошо известен своими противовоспалительными свойствами (1). Кроме того, употребление жирной рыбы, такой как лосось, два раза в неделю содержит незаменимые жирные кислоты омега-3, которые полезны для уменьшения воспаления и риска сердечных заболеваний (9).

Имбирный чайный гриб

Чайный гриб — ферментированный чайный напиток, популярность которого в последнее время возросла. Этот имбирный чайный гриб приобретает свой вкус благодаря добавлению домашнего медово-имбирного сиропа в простую домашнюю чайный гриб.

Когда закончите, вы получите освежающе сладкий и терпкий напиток. Наслаждайтесь этим рецептом в умеренных количествах из-за добавленного сахара.

Несмотря на ограниченное количество исследований полезных свойств чайного гриба на людях, известно, что ферментированные продукты положительно влияют на здоровье пищеварительной системы. Кроме того, исследования на животных показывают, что чайный гриб положительно влияет на уровень сахара в крови и высокий уровень холестерина (10).

Польза имбиря для здоровья

Имбирь обладает многочисленными преимуществами для здоровья в дополнение к своей способности украшать блюда многих кухонь. Вот пять основных преимуществ имбиря для здоровья: 

1. Противовоспалительные свойства

Имбирь является одним из источников пищи с высоким содержанием антиоксидантов и борется с разрушительным окислительным стрессом в организме.