Как правильно быстро почистить гранат: 3 способа быстро почистить гранат без брызг

Содержание

3 способа быстро почистить гранат без брызг

1. Красивый способ

Этот способ позволяет получить максимально красивые фрукты, которые не стыдно и гостям подать.

Аккуратно срежьте кожуру сверху, стараясь не задеть зёрна. Можно сделать круговой надрез и снять «крышечку» или вырезать «корону», а затем удалить излишки покрытия руками.

Надрежьте кожуру вдоль белых перегородок сверху донизу.

Не торопясь раскройте гранат.

Дальше зёрна надо будет извлечь из граната пальцами. Если вам нужен красивый вариант фрукта для подачи на праздничный стол, удалите белые перегородки и равномерно раскройте «лепестки» до конца.

Очищенный этим способом гранат подойдёт для составления фруктовых букетов. В этом случае надо не только следить за степенью раскрытия долек фрукта, но и продумать, что делать с кожурой, чтобы было красиво. Например, можно обрезать её зубцами.

2. «Ударный» способ

Этот способ не убережёт вас от брызг полностью, но при должной сноровке вы сможете локализовать их в пределах одной миски. «Ударным» методом можно быстро получить зёрна для салата, украшения блюд или поедания ложкой.

Разрежьте гранат пополам.

Возьмите одну его часть кожурой вверх. Держа фрукт над миской, стучите по нему ложкой или лопаткой, пока все зёрна не окажутся на дне посудины. Чем ниже будет ваша рука с гранатом, тем меньше вероятность того, что сок попадёт на стол.

3. Подводный способ

Этот метод позволяет получить целые гранатовые зёрна и не испачкать кухню, но времени займёт чуть больше, чем предыдущие два.

Удалите «корону» граната, как в первом способе. В глубокую миску налейте воду. Погрузите в неё фрукт и разломите пополам или на несколько частей. Для удобства можно сделать продольные надрезы на кожуре. Затем разберите гранат под водой на зёрна.

Завершить процедуру можно двумя способами. Либо достаньте из воды попавшие туда кусочки перегородок и кожуры, а потом процедите жидкость. Либо пропустите содержимое миски через дуршлаг, а затем избавьтесь от мусора.

Если подойти к делу с фантазией, этот способ чистки граната может стать настоящим искусством.

А как чистите гранат вы?

Читайте также:

Как чистить гранат правильно и быстро — фото инструкция пошагово на Webspoon.ru

Видео Как чистить гранат

Лайфхак как чистить гранат

Гранат — настоящий кладезь аминокислот, витаминов и минералов. Основным полезным компонентом этого плода являются зёрна, содержащие в себе целебный сок и полезную косточку.

Он поможет при анемии, пониженном иммунитете, помогает убрать ломкость сосудов. Поэтому этот плод пользуется достаточно большой популярностью. Его часто покупают и используют как для приготовления различных блюд, так и для питания в свежем виде. Одна сложность — во время чистки граната, если сделать это неаккуратно, можно испачкаться соком и повредить зёрна. Далеко не все знают, как надо чистить гранат, чтобы легко и быстро справиться с поставленной задачей.

Оказывается, очистить гранат можно без особого труда и ничего вокруг не испачкать, если воспользоваться некоторыми советами и рекомендациями. Предлагаем научиться правильно почистить гранат. Наши фото пошагово покажут, что это можно делать очень простым, но надёжным способом.

Рецепты с ингредиентом гранат

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Миска
  • Ложка

Как чистить гранат пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы чистить гранат правильно, сначала нужно срезать небольшую крышечку в том месте, где был цветок. Для этого острым ножом неглубоко прорезать кожуру по всей окружности.

Шаг 2Ссылка

Лёгким движением вверх отделить крышечку. Мы увидим в разрезе, что он открылся, и как в разные стороны внутри граната проходят белые разделительные плёнки-перегородки.

Шаг 3Ссылка

Ножом сделать сверху вниз граната неглубокие надрезы в тех местах, где мы визуально видим эти белые перегородки.

Шаг 4Ссылка

Легко разламываем гранат по местам разреза. Не до конца разламываем, а только так, чтобы сегменты хорошо разошлись.

Шаг 5Ссылка

Теперь ставим раскрытый гранат разрезом вниз в глубокую миску и легко постукиваем ложкой со всех сторон граната для того, чтобы все зёрна вылетели. Или можно миску заполнить водой и в воде вывернуть кожуру граната в обратную сторону. Зёрна упадут на дно, а кожура останется плавать сверху. Руки при этом тоже не окрасятся.

Шаг 6Ссылка

Теперь вы знаете, как чистить гранат правильно.

Как почистить гранат быстро и легко за 30 секунд

Сложно найти человека, который не любил бы сладкий вкус граната или относился к фрукту с равнодушием. При всем этом люди не спешат покупать спелые плоды, не зная, как правильно почистить гранат. Многие просто не хотят тратить полчаса жизни на добывание плотно сидящих зерен, чтобы съесть их потом за минуту. При правильном подходе все гораздо проще.

Существуют методики, благодаря которым до вкусной сердцевины можно добраться быстро и без негативных последствий в виде пятен на одежде. Настоящие мастера способны почистить фрукт за пару минут и даже меньше, потратив на это только несколько движений. Немного практики и такие фокусы станут под силу каждому.

Но начинается все с выбора подходящего граната. Вкусный и сочный фрукт должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Он может быть только целым, без трещин, борозд, пятен.
  2. Не рекомендуется чтобы поверхность кожуры была гладкая и блестящая, это признак недозрелого фрукта. Лучше, если кожица слегка подсушенная, обтягивает зерна так плотно, что они даже проступают под ней.
  3. Свежий гранат не может мало весить, если он не тяжелый для своих габаритов, то скорее всего практически сухой внутри.
  4. Не стоит зацикливаться на ярко-красной кожице. Сорта граната с розовой кожурой не менее сладкие и сочные.
  5. Особое внимание нужно обратить на часть с соцветием. Хорошо если она сухая, коричневая и как бы сморщенная.

Если приобретенный плод подходит под это описание, то его можно будет быстро и легко почистить, только сначала его придется помыть, а одежду лучше на всякий случай спрятать под фартуком.

Три традиционных способа чистки граната, их особенности и секреты

Правильно чистить гранат можно и руками, отделяя зернышки одно за другим. Но для облегчения процесса рекомендуется воспользоваться одним из следующих способов:

  • Делаем все быстро. Берем помытый и подсушенный полотенцем фрукт, острым ножом срезаем основание с соцветием, чтобы стали видны зерна и белые прожилки, разделяющие дольки. Вдоль этих природных разграничителей делаем неглубокие надрезы, стараемся не проникать глубже кожуры. Берем глубокую миску, верхнюю часть фрукта накрываем полиэтиленовым пакетом, а срезом переворачиваем в приготовленную емкость. Берем столовую ложку и начинаем аккуратно, но сильно постукивать по поверхности плода. Если он спелый, зерна будут легко отделяться и быстро наполнят миску. После этого нужно будет только удалить белые пленки, которые могут нападать вместе со съедобными частями.

Совет: Жители восточных стран с недоумением относятся к привычке многих горожан отделять зернышки и потом есть их отдельно. Правильнее просто аккуратно разделить фрукт на дольки, снять с них разделительные пленки и снимать ртом зерна прямо с кусочков фрукта.

  • Делаем все аккуратно. Подготовительный этап ничем не отличается от предыдущего подхода – моем, сушим фрукт, срезаем крышечку и наносим надрезы. Затем помещаем плод в миску с водой, погружаем в жидкость руки и слегка надавливаем на дольки граната, чтобы он раскрылся. Затем мягко и быстро очищаем фрукт подушечками пальцев, не надавливая на зерна. Вся грязь при этом всплывет на поверхность, ее нужно будет снять и слить воду. Перед употреблением зерна рекомендуется слегка просушить, чтобы вкус не получился разбавленным.
  • Делаем все без лишних хлопот. Если нужно быстро и без проблем почистить сразу несколько гранатов, то можно соорудить специальный конвейер. Он будет состоять из миски для зерен, пельменницы, силиконовой формы и ложки. Берем гранат, нарезаем его как обычно, переворачиваем над пельменницей (под ней устанавливаем миску), накрываем силиконом и начинаем стучать по поверхности ложкой. Нужно только регулярно удалять из специфического сита кусочки белой пленки и другую грязь.

Подобные методики конечно хороши, но и они уступают профессиональному подходу к чистке гранатов.

Как почистить гранат за 30 секунд и не повредить зерна?

Настоящий мастер может почистить гранат всего за полминуты, при этом содержимое не пострадает и сок не разбрызгается по всей кухне.

Чтобы почистить гранат за 30 секунд нужно выполнить следующие действия:

  1. Помытый фрукт подсушиваем, надрез в этот раз делаем по его окружности, проводя очень острым ножом строго по центральной линии. Он должен доходить до зерен, но не нарушать их целостности. На практике это не так сложно, главное, чтобы лезвие было хорошо заточено.
  2. Далее руками разделяем фрукт на две равные половины. Это потребует приложения определенной силы, но, если надрез был сделан правильно, половинки легко разойдутся, не разломавшись при этом на составные части.
  3. Тогда кладем фрукт срезом на руку, которую располагаем над миской и начинаем стучать по кожуре деревянной лопаткой. Бьем сильно, тогда понадобится всего несколько движений. Зерна от этого не полопаются, можно не боятся.
  4. Так же поступаем и со второй половиной, удаляем белые пленки и наслаждаемся фруктом.

После небольшой практики при правильном выполнении всех рекомендаций любая домохозяйка сможет справляться с капризными по мнению большинства фруктами в считанные секунды. Даже если после процедуры на поверхности стола или одежды остались пятна, их можно легко удалить водой и моющими средствами.

Как быстро почистить гранат: 3 лайфхака

Выберите для себя самый лучший и наслаждайтесь сладким вкусом фрукта

В ТЕМУ:

Гранат – полезный продукт для укрепления иммунитета. Его зерна укрепляют здоровье, нервную систему и нормализуют давление. Единственный недостаток этого суперполезного фрукта – твердая кожура, которую трудно чистить. Дивогляд собрал три лайфхака, которые помогут вам быстро избавиться от этого неудобства и употреблять красные зерна безо всяких проблем. 

Способ №1

  1. Аккуратно срежьте кожуру сверху. 
  2. Важно не углублять нож глубоко в плод, иначе зацепите зернышки.
  3. Далее сделайте круглый надрез и снимите "шапочку".
  4. Со временем постепенно вскрывайте гранат.
  5. Далее зерна вытяните пальцами.

Гранат

Фото: Shutterstock

Способ №2

  1. Если вам нужно быстро достать зерна, разрежьте гранат пополам. 
  2. Затем возьмите одну часть шкуркой вверх. 
  3. Крепко держа фрукт над миской, стучите по нему ложкой или лопаткой, пока все зерна не выпадут. 

Гранат

Фото: Shutterstock

Способ №3

  1. С помощью круглого надреза удалите верхушку граната. 
  2. В глубокую миску налейте воду и положите в нее фрукт, разломив пополам.
  3. Затем разберите гранат под водой на зерна.
  4. После этого пропустите содержимое миски через дуршлаг.

Гранат

Фото: Shutterstock

Ранее Дивогляд рассказывал простые лайфхаки, как есть меньше сладкого. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

И ТАКОЕ БЫЛО:

Как почистить гранат быстро и легко без брызг: лайфхаки и видео

Круглая, большая мегаягода недаром называется гранат, ведь при попытке достать сочные зерна плод взрывается красным соком. Брызги разлетаются по всей кухне, с рук стекают бордовые капли, а желание полакомиться вкусной мякотью пропадает. Можно ли избежать таких последствий , чтобы не пришлось устраивать генеральную уборку?

Немного о пользе гранате

Гранат – южный плод с твердой внешней кожурой, заполненный кисло-сладкими зернами бордового цвета. Яркие, сочные семена разделены прозрачными мембранами. Они богаты микро-макроэлементами, витаминами, аминокислотами, фитоэстрагенами и антиоксидантами. Зерна граната помогаю поднять уровень гемоглобина, нормализовать уровень сахара в крови, активизировать метаболизм, укрепить иммунитет.

Плоды граната рекомендуют включать в рацион при заболеваниях мочеполовой, пищеварительной, сердечно-сосудистой системы. Этот фрукт поддерживает женское здоровье, а также предотвращает риск развития опухолей молочной железы у женщин и простаты у мужчин.

Каждый плод содержит от 700 до 1000 зерен, но подбираться к ним следует с осторожностью. Как почистить гранат быстро и легко, чтобы капли сока не окрасили одежду и окружающие предметы? Прочтите статью до конца и посмотрите видео, чтобы овладеть простыми способами очистки граната с минимальными затратами времени и сил.

Как почистить гранат быстро и легко

Применение этой техники поможет очистить плод за 30 секунд:

  • взять спелый гранат;
  • промыть, обсушить;
  • острым ножом срезать верхушку;
  • сделать надрезы вдоль мембран;
  • вставить нож в середину центральной части плода и прокрутить его по часовой стрелке.

Гранат распадется на сегменты, которые очищают от прозрачных мембран и угощаются спелыми, сладкими зернами.

Красивый способ

Это идеальный вариант для оформления фруктовой тарелки. Очищенный гранат выглядит как рубиновый цветок с лепестками, наполненными спелыми зернами:

  • у спелого граната аккуратно срезать верхушку с короной;
  • определить расположение мембран и строго по этим линиям сделать вертикальные надрезы до самого конца;
  • аккуратно раскрыть плод, разделяя его на дольки;
  • чтобы ускорить процесс можно воткнуть нож в сердцевину и прокрутить его по часовой стрелке;
  • с сегментов убрать прозрачные пленки, вычистить серединку.

Раскрытый плод поместить на тарелку, украсить листочками мяты, мелиссы. Варианты оформления праздничного стола гранатовыми лепестками можно посмотреть на видео в интернете.

Для наглядности посмотрите это 3-минутное видео:

Аккуратный способ

Как почистить гранат без брызг, разлетающихся по кухне? Попробуйте этот вариант:

  • гранат помыть, острым ножом срезать верхушку;
  • надрезать плод по расположению сегментов;
  • опустить плод в глубокую тарелку с теплой водой, разломить по линии надрезов;
  • мембраны в воде хорошо отделяются, а зерна легче извлекаются;
  • после окончания чистки удалить всплывший мусор, слить воду через дуршлаг, зерна пересыпать в тарелку.

Весь процесс по выниманию зерен происходит в воде, сок вокруг не разбрызгивается. Руки, одежда и окружающие предметы остаются чистыми.

Ударный способ

Если правильно подобрать посуду и проявить некоторую сноровку, то удастся почистить гранат без разбрызгивания сока:

  • спелый плод промыть, обсушить;
  • разрезать пополам;
  • взять глубокую миску;
  • опустить гранат в емкость кожурой вверх;
  • постукивать по половинке граната ложкой или лопаткой, пока все зерна не окажутся в миске.

Чтобы ускорить процесс можно аккуратно надрезать кожуру по линии сегментов и снять прозрачную пленку. Все способы хорошо работают при очистке спелых плодов. Если гранат недозрелый, вынуть зерна будет затруднительно.

При применении любого способа старайтесь не давить на плод, так как зерна с тонкой кожицей легко лопаются, выделяя сок. Для выделения сегментов используйте острый, тонкий нож, который без труда разрежет внешнюю жесткую шкурку граната.

Работайте в перчатках, иначе гранатовый сок окрасит кожу в красный цвет. Через несколько часов пятна на руках потемнеют и вывести эти следы будет сложно.

Как почистить гранат быстро и легко

Как приложить минимум усилий и почистить гранат от кожуры, читайте в нашем обзоре лучших способов, изобретенных человечеством. Самое главное, что вы получите от применения статьи на практике, — это цельные зернышки без капли сока. Обращаем ваше внимание, что лайфхаки, объясняющие как почистить гранат, имеются на любой вкус и набор вспомогательных инструментов: в некоторых способах очистки вам понадобится нож, ложка, половник, емкость с водой, кухонный молоток для мяса.

Каждый прекрасно понимает, что когда фрукт доходит до своей лучшей кондиции, чистка граната сопровождается разбрызгиванием сока и попаданием капель на одежду. Знайте, что даже самые созревшие, упругие и сочные ягоды можно аккуратно очистить и достать, если знать подход. Хорошо себя зарекомендовал популярнейший в интернете лайфхак, как почистить гранат с помощью кухонных инструментов:

  • Подготовьте острый нож, посуду и кухонные ножницы.
  • Фруктовую кожуру промойте в теплой воде, чтобы избежать попадания защитного парафинового покрытия на пальцы и ягоды.
  • Перед нанесением надрезов лучше просушить поверхность бумажным полотенцем (без сдавливания).
  • Сделайте острым ножом круговой разрез в виде "крышечки" и снимите. На этом этапе важно не задеть зернышки.
  • Вы увидите расположение белых перегородок внутри граната: по их направлению надо пройтись ножом по кожуре сверху до низу примерно 6 — 8 раз.
  • Теперь, удерживая большим пальцем середину, осторожно раскрывайте фрукт в разных направлениях.
  • Таким образом вы удобно достанете зерна граната поштучно или даже выложите цельные гранатовые "лепестки" на праздничный стол. Во втором случае излишки кожуры можно эстетично обрезать кухонными ножницами, но не убирать полностью.

Как правильно почистить гранат

Есть довольно оригинальные способы почистить гранат, и один из них мы называем "ударным". Он хорошо подходит для поедания ягод ложкой, оформления салатов и других блюд. Итак, вам понадобится крупная миска, нож и крупная деревянная лопатка (можно заменить большой металлической ложкой). Фрукт нужно разрезать пополам по оси симметрии. Далее, удерживая половинку граната над миской, по кожуре с силой стучат лопаткой. Результат вас приятно удивит: все ягоды выпадут на дно миски или кастрюли.

В этом методе все-таки существует небольшая вероятность разбрызгивания сока. Чтобы минимизировать этот риск, возьмите миску поглубже и пошире и опустите руки с половинкой граната таким образом, чтобы стенки емкости закрывали вас от брызг. В первое время, пока вы будете "набивать руку" с этим эффективным способом добывания ягод, можете защищать себя кухонным фартуком.

Как почистить гранат ножом

Для красивой подачи на стол предлагаем метод очистки граната на четыре дольки с помощью ножа.

  • Вымойте плод, высушите и поставьте на разделочную доску.
  • Снимите острым ножом "корону", захватив вместе с ней четверть фрукта.
  • Сделайте сверху вниз четыре неглубоких надреза по кожуре, чтобы получить четыре "сектора".
  • Надавите на середину пальцами и мягким движением выверните сердцевину наружу.
  • Не разрывайте гранат до конца, оставьте дольки в виде цветка, соединенного по центру.

Как почистить гранат без ножа

Если стоит задача очистить гранатовый плод одними руками, без ножа, вам все равно придется искать острый предмет, который заменит режущий инструмент. Кожура у плода целостная и плотная и вам нужно пробраться внутрь "короны" каким-нибудь стержнем, чтобы расшатать и раскрыть фрукт изнутри. На природе это может быть шампур или тонкая упругая ветка. Ягоды после контакта с посторонними предметами очень желательно промыть водой.

В домашних условиях попробуйте воспользоваться столовой ложкой. Протолкните ее ручкой в "корону" граната, затем постепенно расшатывайте, пока не добьетесь отделения долек внутри по перегородкам. Для этого мероприятия вам потребуется физическая сила и выносливость, а также немалое терпение. Мы не можем на 100% гарантировать, что данный метод очистки убережет гранат от "кровопролития", а вашу кухню от беспорядка.

Как почистить гранат, чтобы он остался целым

Представляем одну из самых сложных, но также и визуально привлекательных технологий. Чтобы получить плод в виде открытого шара, в котором все зернышки остались на своих местах, предпримите следующие шаги:

  • на короне производим крестообразный надрез на ширину ножа;
  • без резких движений начинаем тянуть за часть короны наружу, разрывая фрукт очень осторожно;
  • кожура должна постепенно отходить от семечек, обнажая спелую сердцевину;
  • на финальном этапе следует удалить белые пленочки, чтобы усилить привлекательность плода;
  • метод подходит только для спелых плодов, поскольку только зрелая кожура снимается без особых проблем.
Как красиво почистить гранат

Если вы не собираетесь выдавливать сок, а хотите насладиться цельными гранатовыми ягодами, вам нужно начинать с правильного выбора фрукта. Зрелость вы сможете оценить визуально: кожура должна быть белой, розовой, красной или бордовой (но не зеленой), а запах — нейтрально-сладковатым (но не интенсивным). Поверхность на ощупь упругая, но не чрезмерно твердая. При постукивании вы должны слышать гулкий тон, как при ударе по металлу. Трещинки и помятая поверхность — верный признак того, что фрукт вам не подходит. Чем больше вес, тем лучше.

Когда у вас появился удивительно красивый и спелый гранат, чистить его тоже нужно элегантно. Со стороны "короны" наметьте аккуратно линию надреза по окружности с радиусом примерно 5 см. На втором подходе погрузите нож в кожуру на несколько миллиметров, а далее подденьте кончиком и снимите полученную крышечку. Ягоды, которые обнажились, должны быть целыми! По направлению перепонок кончиком ножа проводите неглубокие надрезы, чтобы с приятным хрустом разъединить плод по этим линиям. Снимите белые пленки и наслаждайтесь вкусом гранатовых зерен.

Как быстро почистить гранат

Если вы хотите знать, как почистить гранат быстро и легко, предлагаем еще пару методов.

  • Самый быстрый способ. Вымываем плод, обдаем кипятком, срезаем вершину и донышко. Углубляемся кончиком ножа в центр и вырезаем небольшой конус. Намечаем линии раздела вдоль кожуры (быстрее всего делить гранат пополам). Вводим лезвие в середину, расшатываем плод изнутри. Сок может выделяться в минимальном количестве, но он будет стекать внутрь. Разделяем фрукт на две части, прикладывая некоторые усилия.
  • Чтобы правильно почистить гранат от кожуры за 30 секунд, промойте его и разрежьте пополам в поперечном сечении. Далее выстройте конструкцию: миска, сверху форма для пельменей, половинка граната ягодами вниз и сверху — силиконовая форма. Стучите по половинке плода через силикон ложкой или молоточком для отбивных. Эластичный материал смягчит удары, и большинство ягод попадет в миску неповрежденными. Этот лайфхак дает возможность быстро получить результат, но при условии, что у вас найдется необходимая кухонная утварь.
Как почистить гранат без брызг

Чтобы очищать гранатовый плод без брызг, профессионалы используют емкость с водой. Для этого удаляем корону и делаем надрезы, а разламывать на части начинаем в глубокой миске или кастрюльке с водой. Уже в воде происходит разбор граната пальцами на меньшие кусочки и отдельные ягодки. Брызги сока теперь вам абсолютно не страшны! Удобнее всего пользоваться прозрачной емкостью.

Чтобы аккуратно собрать цельные зерна из воды, сначала соберите перегородки и кусочки внешней кожицы, а затем процедите жидкость. Можно начать с откидывания содержимого емкости на дуршлаг с последующим промыванием под прохладной проточной водой и выбиранием ненужных пленок.

Как легко почистить гранат

Предлагаем лайфхак, как легко и просто снять кожуру с граната. Если у вас в руках достаточно спелый плод с суховатыми внутренними перегородками, попробуйте вставить палец в "корону", расшевелить ее немного в разных направлениях, а далее — просто аккуратно счищать. Вспомните, как вы обычно поступаете с бананом, хотя усилий для очистки от кожуры граната потребуется куда больше.

Говорят, что запросто отделяются зернышки в емкости с водой, если отрезать верхушку и низ, и просто поместить в воду плод на 10 минут. Там же, в водной среде, двумя руками разрываем гранат на части и выбираем отдельные целые ягодки в отдельную посуду. Это, пожалуй, наиболее легкий способ получить желаемое.

Как быстро и правильно почистить гранат от кожуры?

Итак, гранаты. Согласитесь, они прекрасны. Сладкий и сочный вкус, красивый и насыщенный цвет… а какие из них получаются соусы и маринады! И это не говоря уже про пользу для нашего здоровья. Но многие совершенно незаслуженно обходят их на прилавках стороной. А все потому, что не умеют правильно чистить.

Не так давно у нас в доме разворачивались целые баталии на тему того, кто будет бороться с вредной ягодой на этот раз. После того, как пришлось выкинуть любимую скатерть и отмыть не в меру любопытного кота, мы решили испробовать пару техник по чистке, выложенных на просторах интернета. Вы не поверите, но они действительно работают. По сему спешим поделиться радостью и выложить подробную фото-инструкцию. Быть может и Ваша жизнь станет чуточку проще.

Как правильно разрезать гранат?

Наша цель – добыть из граната вкусные зерна. Увы, для начала придется избавить его от кожуры. Как оказалось, есть волшебный способ нарезать этот плод на части и не забрызгать при этом всю кухню.

  • Первым делом найдите действительно острый нож. Крепко возьмите гранат в руку и надрежьте шкурку вокруг короны примерно на расстоянии двух-трех сантиметров.
  • Расшатайте полученную крышечку руками и аккуратно отломайте. Снимите с нее оставшиеся зерна в миску, а саму корку уберите в сторонку, она нам больше не понадобится.
  • Вы заметите, что у граната есть белые камеры. Количество может быть разным, это не принципиально. Аккуратно разрежьте кожуру вдоль по этим линиям, стараясь не задеть зерна.
  • После этого постепенно потяните одну из долек вниз и повторите с оставшимися кусочками.
  • В центре граната останется небольшая камера. Внутри нее тоже есть семена. Выньте их руками в миску, стараясь не раздавить.
  • Ура, наш гранат открыт! Обратите внимание, что руки и доска абсолютно чистые. 

Как быстро почистить гранат под водой?

Давайте разберем самый простой способ чистки граната – под водой. С ним справится даже тот, кто этот плод раньше в глаза не видел.

  • Берем целый гранат и режем его пополам.
  • Каждую половинку режем на 4 дольки. Если чувствуете в себе силы, можете разделать гранат способом, описанным выше. Так Вы потеряете меньше вкусного сока.
  • Заполните большую чашу холодной водой. Поместите в нее один клин и аккуратно освободите семена при помощи рук. Повторите с оставшимися.
  • Дальше происходит волшебство: тяжелые зерна опускаются на дно миски, а легкие мембраны всплывают на поверхность.
  • Возьмите небольшое сито и аккуратно выловите их с поверхности воды.
  • Используйте дуршлаг, чтобы слить воду с оставшихся семян граната. Вот и все, у нас с Вами есть целая мисочка вкусных красных зернышек.

Как легко очистить гранат без воды?

Есть еще один способ. Возможно он потребует от Вас чуть больше практики и получится не с первого раза, но результат того определенно стоит.

  • Хорошенько вымойте и обсушите гранат, нарежьте его по горизонтали на две части.
  • На первые разы лучше поставить глубокую миску в раковину, это предотвратит разлет брызг вокруг. Возьмите половинку граната в руку так как показано на картинке, срезом вниз. Немного раздвиньте пальцы.
  • Возьмите крепкий шпатель или большую деревянную ложку (она действительно работает лучше). Хорошенько ударьте ей по верхней части Вашего граната.
  • Вот и все, семена начнут сами выпадать в миску. Продолжайте, пока не добудете все. Если этого не происходит, значит Вы общаетесь с гранатом слишком нежно. Приложите немного больше усилий, он на Вас точно не обидится. На все вместе у меня обычно уходит пара минут. Быстро, не правда ли?

Как хранить семена граната?

В отличие от целых гранатов, семена лучше хранить в герметичном контейнере. В холодильнике они спокойно пролежат так 4-5 дней. Кроме того, они легко могут быть заморожены. Застелите плоскую миску или противень бумагой для выпекания. Высыпьте на нее семена в один слой и отправьте в морозилку на час или два. После этого ссыпьте замороженные семена в герметичный пакет или контейнер и отправьте в морозилку. Они будут ждать Вас тем еще несколько месяцев.

Простой способ удалить семена граната

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот супер простой способ удалить семена граната просто потрясающий! А на весь помпон уходит меньше минуты - ни суеты, ни беспорядка, ни воды!

Если вас когда-нибудь пугали гранаты, этот пост для вас! Этот простой способ удаления зерен граната полностью избавил меня от страха перед этим красивым малиновым фруктом.

Иногда меня спрашивают: «Тебе когда-нибудь надоело готовить?» За исключением редких случаев, я отвечаю «нет». Но как бы я ни любил готовить, я должен признать, что есть определенные продукты, от которых я избегаю, потому что они меня пугают. Я либо не знаю, что с ними делать, либо с ними слишком сложно иметь дело.

Слишком привередливый

Гранаты относились к этой категории очень давно. Какими бы прекрасными ни были рубиново-красные ариллы (семена) как в пикантных, так и в сладких рецептах, методы, используемые для их извлечения, казались такими суетливыми и беспорядочными.«Знающие» клялись подводным методом; «Разрежьте помпон пополам и погрузите его в миску, наполненную водой. Соберите семена, чтобы они опустились на дно чаши, и выбросьте мембрану и кожуру, которые всплывают наверх. Наконец, процедите семена. «Вуаля, готово!» они гордо провозгласили.

Это было способом для меня слишком много работы. Так что, когда мне действительно были нужны семена граната, я покупал их на рынке в маленьких упаковках, уже сделав за меня работу.Но это создало другую проблему. Крошечная часть этих маленьких драгоценных камней смехотворно дорога. Следовательно, я покупал их не очень часто, и, к сожалению, семена граната не были частью моего повседневного арсенала ингредиентов.

Замечательная поделка

Однако несколько лет назад мой маленький кулинарный мир изменился (ну, по крайней мере, в отношении гранатов)! Я обнаружил великолепный, супер простой, легкий и безводный способ извлечения семян. А на то, чтобы удалить косточки с целого граната, ушло меньше минуты!

Это может прозвучать глупо, но результаты меня очень впечатлили.Теперь, когда наступает сезон гранатов (поздняя осень и зима), я использую их везде; посыпать наш утренний йогурт, посыпать салаты, осветлить супы и добавить яркого цвета как сладким, так и соленым блюдам. Вы даже можете называть меня «любителем граната»!

Этот вкусный и полезный салат из яблок, клюквы и шпината - один из наших любимых сезонных салатов, а семена граната делают его ТАК красивым!

Надеюсь, вы тоже им станете, поскольку гранаты известны как суперпродукт, обладающий множеством замечательных преимуществ для здоровья, включая борьбу с раком и сердечными заболеваниями, а также снижение артериального давления и холестерина.Они также богаты витаминами группы B, калием и фолиевой кислотой. В следующий раз, когда вы пойдете на рынок, обязательно возьмите пару помпонов и попробуйте эту удивительную технику. Посмотрите, насколько это действительно просто, в нашем видео:

И чтобы получить более подробную информацию, мы шаг за шагом проведем вас через процесс:

  • Хорошо вымойте гранат перед началом. Каждый раз, когда вы режете фрукт или овощ с кожурой или кожурой, вы рискуете занести бактерии с внешней поверхности в съедобную часть.После мытья разрежьте гранат пополам по горизонтали.

  • Положите гранат срезанной стороной вниз в не доминирующую руку, разведя пальцы. Поставьте под руку глубокую миску среднего размера с гранатом.
  • Возьмите крепкую лопатку или деревянную ложку (если у меня есть выбор, мне больше всего нравится крепкая деревянная ложка) и начните сильно стучать по верхней поверхности помпона.
  • Вот где некоторые люди ошибаются.Они пробуют эту технику, но похоже, что она не работает - это потому, что они слегка постукивают. Вы действительно хотите дать ему хороший WHACK. Если вы постучите слишком осторожно, семена НЕ будут высвобождаться.
  • Не бойтесь дать ему несколько хороших, резких ударов - вперед, избавьтесь от всего своего разочарования и беспокойства. Вы почувствуете себя намного лучше, и у вас будет что показать за это красивое!
  • Для демонстрации я поставил чашу на столешницу. Когда я на самом деле это делаю, мне нравится ставить таз в раковину.Это предотвращает беспорядок и дает вам хороший угол для удара.

  • Продолжайте сильно постукивать (или ВЭК) по всей поверхности граната, пока все семена не выпадут. Вы можете перевернуть помпон в любой момент, чтобы увидеть, есть ли места, где семена кажутся «прилипшими». Если это так, сосредоточьтесь на этих местах, пока все семена не окажутся в миске.
  • Повторите с другой половиной. У вас будет немного белой пленки, смешанной с семенами.Просто выберите это и выбросьте.

  • Храните плодоножки (семена) граната в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии.
  • Арилс хранится в таком состоянии 4-5 дней. Их также можно заморозить и хранить несколько месяцев.
  • Для замораживания застелите противень пергаментной бумагой или вощеной бумагой. Выложите плоды одним слоем, не накрывая, до заморозки, 1-2 часа. После замораживания переложите в герметичный контейнер для хранения или замороженный пакет на молнии.

Жареная морковь с медом и кленом

Вот и все - простой способ удалить семена граната. Очень просто. Попробуйте, вы не поверите, насколько это просто! До свидания, дорогие семена граната!

П.С. Если вам кажется, что эта техника не работает, вы, вероятно, недостаточно «бьете». Начните с довольно высокой высоты и хорошенько постучите по нему. Не робей! Лучше всего подойдет прочная лопатка или деревянная ложка.

Еще одна проблема - незрелый гранат.Но по большей части помы, которые вы покупаете в продуктовом магазине, собирают в спелом состоянии, поэтому это не проблема.

Вы найдете множество способов использовать эти маленькие кулинарные сокровища. Жареная морковь с медом и кленом, показанная на изображении ниже, является фаворитом читателей кафе. Вы можете изучить некоторые из наших других рецептов граната здесь. Сезон гранатовых сортов короткий, так что наслаждайтесь ими, прежде чем они исчезнут еще на год. Приятного аппетита!

Мысль на день:

Слава Господу, душа моя;
все мое сокровенное существо, хвала его святое имя.
Хвала Господу, душа моя,
и не забывай всех благ Его.
Псалом 103: 1 и 2

То, что мы ищем для вдохновения:

Я люблю Тебя Господь

Этот пост был первоначально опубликован еще в 2013 году. Слишком важный, чтобы его можно было похоронить в архивах кафе (более 1000 рецептов), мы его немного усовершенствовали и переиздаем для вашего удовольствия осенью и зимой (сезон граната)! Ваше здоровье!

Простой способ удалить семена граната

Этот простой способ удалить семена граната просто великолепен! И это займет меньше минуты, без суеты, без беспорядка, без воды!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 1 мин

Общее время: 1 мин

Количество порций: 8

Калорийность: 29 ккал

Состав

  • 1 гранат
  • острый нож
  • прочная лопатка или деревянная ложка
  • миска среднего размера
  • контейнер для хранения или сумка на молнии

Инструкции

  1. Гранат хорошо вымыть.Каждый раз, когда вы режете фрукт или овощ с кожурой или кожурой, вы рискуете занести бактерии с внешней поверхности в съедобную часть.

  2. Гранат разрезать пополам по горизонтали.

  3. Возьмите одну из половинок и удерживайте срезанной стороной вниз на ладони не доминирующей руки над миской среднего размера. Слегка разведите пальцы и положите на них гранат.

  4. Возьмите прочную лопатку или деревянную ложку и начните сильно постучать по верхней поверхности помпона. Не бойтесь дать ему хорошие удары. Если постучать слишком осторожно, семена не будут высвобождаться.

  5. Семена начнут падать сквозь пальцы в миску. Продолжайте сильно постукивать (бить), пока все семена не будут удалены. Повторите то же самое с другой половиной.

  6. Храните плодоножки (семена) граната в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии.Арилс хранится в таком состоянии 4-5 дней. Их также можно заморозить и хранить несколько месяцев. Чтобы заморозить, застелите противень пергаментной бумагой или вощеной бумагой. Выложите плоды одним слоем, не накрывая, до заморозки, 1-2 часа. После замораживания переложите в герметичный контейнер для хранения или замороженный пакет на молнии.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность 1 граната среднего размера.

Калорий 29 ккал

Натрий 1 мг

Калий 83 мг

Углеводы 6 г

Клетчатка 1 г

Сахар 4 г

Витамин С 3.6%

Кальций 4%

Железо 0,1%

Три простых способа очистки гранатов

О, гранаты. Мы так тебя любим, но почему тебя так сложно есть? Не волнуйтесь, мы придумали три простых способа получить семена - или стручки - из гранатов, чтобы вы сразу же насладились ими.

Перед тем как начать, не забудьте тщательно вымыть гранат снаружи.

Уловка с водой

Пятна от гранатового сока, поэтому этот метод является одним из наименее грязных.Наполните большую миску водой. Разрежьте гранат на четвертинки. Погрузите гранат в воду и осторожно снимите кожицу, затем вытолкните семена. Стержни опустятся на дно миски, а кожица и мякоть всплывут на поверхность воды. Когда вы соберете все семена, снимите мякоть и компост. Слейте воду и семена в дуршлаг и удалите оставшиеся кусочки мякоти. Наслаждаться!

Уловка с ложкой

Разрежьте гранат пополам или четвертинками.Держа гранат над большой миской семенами вниз, сильно постучите по задней части граната деревянной ложкой. Все семена просто упадут в миску. Повторите то же самое с оставшимися четвертинками, при необходимости вынимая мякоть.

Уловка среза


При использовании этого метода вы должны быть точными при резке, что может быть непросто.

Начните с осторожного срезания верхушки граната (примерно в четверти дюйма от верха).

Затем надрежьте кожицу граната. Обрезайте только до тех пор, пока не коснетесь белых частей, чтобы не порезать семена и не испортить.

Используйте белые выступы - естественные «карманы», разделяющие семена, в качестве ориентира.

Осторожно раздвиньте клинья и пальцами вытолкните семена. Поскольку вы обрезаете мякоть, семена в основном должны быть открыты для облегчения сбора семян, без необходимости вынимать столько же мякоти, как два других метода, описанных выше.

Наденьте помпон! Вы можете наслаждаться ими в качестве закуски, добавлять их в напитки или смузи, в салаты или йогурт или даже добавлять их в тесто для блинов. Как вам нравится их использовать?

Как добавить гранаты в вашу доставку: участников полного круга - отправляйтесь на наш онлайн-рынок Farm Stand Market, чтобы настроить вашу предстоящую доставку. На второй странице настроек вы найдете «Произвести по индивидуальному заказу», где вы сможете запастись, если захотите большую партию гранатов.Рынок открыт с полудня в четверг до 22:00 в выходной день.

Не являетесь членом нашей фермерской семьи? Узнайте, доставим ли мы в ваш район.

Как очистить гранат

Вот и все! Лучший способ очистить гранат от семян. Вы сможете наслаждаться этим удивительным фруктом быстрее и без лишних хлопот и суеты, если научитесь этому простому трюку.

Вы когда-нибудь задумывались, как очистить гранат от семян? Я имею ввиду. 🙂 Это определенно одна из тех вещей, которые возникают в жизни, когда вы думаете про себя: «Вау, должен быть способ лучше!» Всякий раз, когда вы сталкиваетесь с подобной ситуацией, обычно - это лучший способ , и эта проблема с гранатом ничем не отличается!

Гранаты - это вкусная и полезная закуска, а маленькие драгоценные косточки отлично подходят в качестве праздничного гарнира ко всем вещам во время курортного сезона.Но ведь они ведь могут навести беспорядок, не так ли? Особенно, когда у вас есть дети, которые их любят и которые так любят гранаты на Рождество. Я знаю, что сейчас во многих магазинах продаются маленькие кадки с зернами граната, готовыми к употреблению, но мне никогда не везло с ними. Я обнаружил, что они просто не такие свежие, как мне бы хотелось, они почти кислые и часто немного мягкие. Так что, если у меня есть свежие зерна граната, я возьму их, пожалуйста! 🙂

Я видел уловку для их удаления где-то в прошлом году, но у меня так и не было возможности попробовать его.Когда в этом году начался сезон гранатов, я только знал, что я видел трюк для удаления семян, но я не мог, хоть убей, вспомнить, что это было! Итак, я провел небольшое исследование и кучу (восхитительных) тестов, и вот что у меня получилось. Я считаю, что этот метод самый быстрый, простой и наименее беспорядочный.

Позвольте мне показать вам!

Как быстро очистить гранат

Начните с граната или нескольких, если вы знаете, каждый захочет перекусить, как только увидит, что вы делаете.🙂

Гранат разрезать пополам.

Для некоторых гранатов вы можете работать с ними точно так же, сначала потянув за стороны своей половинки граната, чтобы немного ослабить их, но я считаю, что с четвертинками работать немного быстрее. Это делает его немного более беспорядочным, потому что каждый разрез, который вы делаете, просто проливает весь этот гранатовый сок повсюду, но это на быстрее.

Затем возьмите красивую большую миску и бумажное полотенце.Сложите бумажное полотенце пополам и положите его прямо на разрезанную сторону граната, независимо от того, работаете ли вы с половинками или четвертинками.

Затем переверните все это и держите в одной руке бумажным полотенцем вниз. Работая над миской, возьмите в другую руку деревянную ложку и нанесите гранату 10 хороших ударов по всему телу!

Положите деревянную ложку, возьмите гранат этой рукой и медленно потяните за нижнюю руку вместе с бумажным полотенцем.Все семена просто упадут прямо в вашу миску!

Результаты моей уловки DeSeed a Pomegranate

Возможно, у вас еще есть несколько крючков, которые цепляются за кожуру, так что давайте еще несколько ударов по задней стороне кожи, чтобы освободить их. Вы можете видеть, что в моей миске довольно много брызг сока только после того, как высыпались эти последние несколько семян, так что вы можете понять, почему бумажное полотенце на руке необходимо! Только представьте, как бы выглядела эта миска, если бы я стучал по ней деревянной ложкой и ничем не поймал весь беспорядок! Eek.Это было бы катастрофой.

Самое интересное в этом то, что я смог полностью очистить плод от всех его семян, не касаясь ни одного семени руками! Так что никаких грязных пальцев в красных пятнах!

… Хорошо, я должен признать, что собирать семена пальцами - это весело и довольно приятно, но приятно иметь возможность сейчас!

Вы пробовали этот трюк, чтобы очистить гранат от семян? Как вам больше всего нравится использовать семена граната в это время года?

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Удаление посевов / Соковыжималка / Советы

Гранаты - это фрукт в форме яблока, получаемый из довольно высокого куста (до 10 метров), произрастающего на Ближнем Востоке.Они нравятся с ранних библейских времен, их можно использовать в кулинарии разными способами: как в запеченных, так и в соленых блюдах; свежие салаты; сок / вино / смузи и многое другое.

Вот подсказка о том, как их обрабатывать (сбор этих восхитительных рубиновых самородков), а также некоторые ответы на часто задаваемые вопросы.

Я также поместил несколько вкусных советов и идей по сервировке внизу этой страницы (включая рекомендацию по приготовлению из них домашней патоки / сиропа, так что вкусно!).

Кухня Q&A

  • Как вы их едите? Когда вы разрежете один, вы увидите множество пухлых, сочных красных кожухов (это фруктовая мякоть, которая покрывает и защищает твердые крошечные семена). Эти маленькие рубиновые наггетсы - это то, что вы потребляете.
  • Вы выплевываете твердые внутренние семена или их можно проглотить? Выбор за вами, кто-то их ест, кто-то нет. Но они совершенно безопасны для употребления и съедобны.
  • На что обращать внимание при их покупке? Как узнать, когда они созрели? Они должны быть красивыми и блестящими, яркими по цвету и довольно большими, твердыми и тяжелыми для своего размера.Избегайте тех, у кого есть потрескавшаяся, покрытая синяками, сморщенная кожа. Знаете ли вы: чем крупнее гранат, тем он сочнее! Цвет будет варьироваться в зависимости от разновидности, от приятного розового до темно-красного.
  • Есть предложения по хранению и каков их срок годности? Целые фрукты можно хранить в холодильнике около месяца или при комнатной температуре до трех недель. Если вы удалите кожуры перед хранением, храните их в холодильнике в герметичном контейнере, и они продержатся около пяти дней.
  • Можно ли замораживать семена? Да их можно так запастись, когда они в продаже! Упакуйте в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы хотите заморозить их по отдельности, разложите их на листе для печенья, выстланном пергаментной бумагой, в один слой, быстро заморозьте на пару часов, затем перелейте в контейнер, плотно закройте и заморозьте.
  • Можно есть белую пленку или сердцевину? Это горький вкус, и его не стоит употреблять.
  • Как они получают сок? Сначала размягчите фрукт, потирая его взад и вперед по столешнице или разделочной доске (слегка надавите, но при этом не повредите кожицу). Этот метод помогает разбить детали внутри и немного «согреть» вещи. После размягчения вырежьте и удалите верхнюю «корону» и белую мембрану в центре. Затем поместите гранат на стакан так, чтобы отверстие, которое вы только что сделали, смотрело вниз внутри стакана. Сок свободно стечет в сосуд (при этом сжимайте, чтобы удалить как можно больше жидкости).Если в сок попали семена, просто процедите его куском марли. Вы также можете использовать кухонный комбайн или соковыжималку для цитрусовых и процедить все кусочки перед употреблением.
  • Сколько нужно, чтобы получить литр? Из одного граната должно получиться около 1/2 стакана сока, поэтому вам понадобится от 8 до 9 гранатов на литр. Срок годности при хранении в герметичном контейнере в холодильнике должен составлять около 5 дней. Его также можно заморозить, срок хранения составляет около года (не забудьте оставить около 1/2 дюйма свободного пространства).
  • Проблемы с окрашиванием: Как удалить красные пятна с кожи? При обращении с гранатом и его переработке на руках могут остаться пятна. Попробуйте выдавить свежий лимонный сок на кожу, затем сбрызнуть его небольшим количеством соли, растереть жидкостью, а затем промыть в мыльной воде.
  • Каким способом его режут и очищают? Это может показаться немного запутанным и привередливым, но вот несколько способов, которые упростят работу: сначала обрежьте верхнюю «корону», снимите ее, а затем выберите ложкой центральную белую сердцевину.Разрежьте внешнюю кожуру на четвертинки (просто прорежьте внешнюю красную кожицу, а не весь плод), затем разломите гранат на эти четвертинки (потянув их пальцами). После успешного разделения на части снимите белую сердцевину, затем вытащите ягодицы, выталкивая четвертинки наизнанку. Другой простой способ : разрезать гранат пополам, подержать одну половину над миской (мясистой стороной вниз), затем взбить внешнюю кожицу деревянной ложкой, пока не выпадут рубиновые самородки.
  • Tricky Stuff: Как удалить всю белую сердцевину с ягодиц? Положите их в таз с холодной водой, ирилы опустятся на дно, а белые кусочки будут плавать сверху.Слейте белые кусочки и наслаждайтесь мясистыми семенами!

Вот метод удаления семян: нарезав гранат на кусочки, затем погрузив их в миску с холодной водой, осторожно разламывая косточки пальцами. Семена плавают вниз, а белая сердцевина плавает вверх (это комбинация двух последних советов выше):



Идеи для сервировки

  • Семена восхитительно посыпаны сверху йогуртом , овсянка, мюсли
  • Оживляют салаты, они хорошо сочетаются с большим количеством ингредиентов, включая шпинат, салат, авокадо, сыр с плесенью, козий сыр, апельсиновые дольки
  • Добавить в замороженный йогурт или мороженое
  • Вкусны при смешивании с рисовым пловом или блюдо (коричневое или белое), а также кус-кус и киноа

Если у вас под рукой есть букет, с которым вы не знаете, что делать, сделайте домашнюю патоку (или сироп)! Затем его можно использовать для того, чтобы сбрызнуть жареные овощи, соусы, хумус, десерты, добавить в салатные заправки или использовать в качестве глазури для мяса.Его так легко приготовить и так вкусно… оно стоит минимальных усилий! Рецепт можно найти здесь, на сайте finecooking.com, и для него требуется всего 3 простых ингредиента. Срок годности - 6 месяцев (при хранении в закрытом виде и в холодильнике). Очень просто!

Полезно знать: Сделайте самодельные чернила из кожуры, инструкции можно найти здесь: fountainpennetwork.com.

Видео: как очистить и очистить гранат без беспорядка

Когда-нибудь открывали гранат и задавались вопросом, как достать все эти семена? Выбирать их по одному может занять много времени и невероятно беспорядочно.Даже постукивание по гранату с прилавка может создать большой беспорядок. Не волнуйтесь, есть простой способ.

Разбейте гранат над большой миской с водой. Поместите половинки в воду и медленно снимите кожуру с мембраны, выталкивая семена. По мере того как вы работаете, семена опускаются на дно чаши, а мембрана поднимается вверх. Как только вы отделите все семена, выбросьте скорлупу и мембрану и слейте воду. У вас останется чистая миска с семенами.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку In the Kitchen от Russ Parsons

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ГРАНАТА

Общее время: 1 час 20 минут | Количество порций: 6

Примечание: адаптировано из «Книги новой израильской еды» Жанны Гур.Гранатовый концентрат или меласса доступны на некоторых рынках Jons, магазинах товаров для готовки и на рынках Ближнего Востока.

3-4 средних свеклы

2 столовые ложки гранатового концентрата или мелассы

2-3 столовые ложки лимонного сока

2-3 маленьких сушеных красного перца чили, измельченные

Крупная морская соль

1/2 стакана свежих листьев кинзы

1 стакан зерен граната

1/4 стакана слегка ароматизированного оливкового масла

1. Готовьте свеклу в средней кастрюле с крышкой в ​​кипящей воде до мягкости, 45–50 минут.Остудить, очистить от кожуры и нарезать очень маленькими кубиками. Поместите в миску среднего размера.

2. Добавьте гранатовый концентрат, лимонный сок, перец, одну восьмую чайную ложку морской соли или по вкусу и перемешайте. Отложите примерно на 15 минут.

3. Перемешайте свеклу с листьями кинзы и зернами граната, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Каждая порция: 118 калорий; 1 грамм белка; 9 грамм углеводов; 1 грамм клетчатки; 9 грамм жира; 1 грамм насыщенных жиров; 0 холестерин; 24 мг. натрий.

Любите готовить так же сильно, как и я? Следуй за мной @noellecarter

ТАКЖЕ:

Очистить имбирь от кожуры простым способом ВИДЕО

Кухонный прием: домашнее ореховое масло ВИДЕО

ВИДЕО: Приготовление картофельного салата со средней Бетти на тестовой кухне

Как очистить гранат от семян? - 3 простых метода

Возникли проблемы с очисткой семян граната, не создавая ужасного беспорядка и не тратя на это часы? Вполне возможно и даже легко вытащить ягодицы без боли! Я собираюсь показать вам три простых и быстрых метода, как получить божественные рубиново-красные арилы из этого проклятого плода.Обещаю, никаких красных пятен на полу и стенах вашей кухни. Три метода очистки граната:

1. Выбить из него семя
2. Погрузить
3. Метод zen

Я предлагаю вам посмотреть видео ниже, чтобы увидеть, как именно эти методы применяются в серьезных действиях.

Как очистить гранат, ударив его деревянной ложкой? - Выбейте из него семя!

Это, безусловно, самый простой и быстрый способ достать плод из граната.Когда я впервые увидел по телевизору, что это делает Джейми Оливера, я не мог поверить своим глазам, и мне просто пришлось немедленно попробовать это самому.

Но то, что я увидел, было правдой, и я почувствовал, что все мои проблемы были решены, и мир внезапно стал лучшим местом для жизни.

Это также самый грязный из этих трех простых методов, но ничто по сравнению с вырезанием семян ложкой или вилкой.

С тех пор я перешел на метод номер 3, потому что мне не нравится потом вынимать белые части из чаши.Кроме того, те крошечные кусочки, которые удерживают ягодицы на кожуре, в конечном итоге оказываются в миске с чашечками, и это серьезно меня раздражает. Хотя эти маленькие кусочки на самом деле не горькие.

  1. Проведите небольшим острым ножом по фрукту, стараясь не проткнуть плод. Не прорезайте прямо, потому что тогда это станет действительно очень грязным.
  2. Осторожно разделите плод на две половинки.
  3. Возьмите другую половину ладони семенами вниз. Положите руку, держащую фрукт, в большую миску и немного разведите пальцы.
  4. Начните взбивать фрукты деревянной ложкой, пока не выпадут все клубочки. Это займет меньше минуты.
  5. Возьмите все белые детали из ягодиц.

Плюсов:

Минусы:

  • может быть грязным, если арки сильно ломаются, а некоторые из них, скорее всего, сломаются, тогда у вас также будет много сока, который вы, возможно, не захотите использовать в еде, и вам придется вымыть полоски, прежде чем их можно будет использовать
  • выковыривать белые биты из arils раздражает
  • Если есть плохие семена, вы их не заметите, но все они в итоге получатся идеальными

Как очистить гранат под водой? - Утопи!

Погрузить гранат в миску, полную холодной воды, - это быстрый и эффективный способ вытащить плод, но не для каждого случая.В зависимости от того, для чего вы собираетесь использовать прутья, вам может потребоваться слить их в течение длительного времени или даже высушить кухонной бумагой. И есть вылов белых частей, которые сводят меня с ума. Это любимый метод многих людей, потому что он не требует сока и беспорядка.

  1. Разрежьте гранат, проведя по нему острым ножом, протыкая кожу. Не прорезайте плод прямо, чтобы кожуры оставались целыми.
  2. Осторожно откройте плод на две половинки.
  3. Положите половинки в большую миску с холодной водой и осторожно удалите кожицу со кожуры.
  4. Арки утонут, и любые белые детали будут плавать, поэтому их легко удалить.
  5. Слив.

Плюсов:

  • быстро
  • легкий
  • повсюду нет сока

Минусы:

  • очень влажный, возможно, потребуется просушить arils
  • : если есть испорченные семена, процесс будет довольно медленным, так как вам нужно удалить испорченные один раз на ходу
  • перфекционист сойдет с ума, пытаясь поймать даже самые маленькие белые кусочки чайным ситом

Как очистить гранат от семян, разрезая его дольками? Метод дзен.

Это мой любимый метод, даже если он самый медленный и не совсем беспроблемный. Вам не нужно срывать какие-либо белые части с плодов после того, как вы закончите сеанс, и если в ваших фруктах есть плохие семена, вы просто оставите их на кожуру, и не нужно о них потом беспокоиться.

  1. Разрежьте гранат сверху (или, если быть точным, снизу), пропустив небольшой острый нож через кожуру. Снимите крышку.
  2. Проведите ножом через кожуру, чтобы образовались клинья, и постарайтесь не задеть ни одного края кожуры, чтобы избежать лишнего беспорядка.
  3. Осторожно раскройте гранат дольками.
  4. Пальцами бросьте семена в миску.

Плюсов:

  • Арилы сразу готовы к работе
  • арки не ломаются и все будут сочными
  • в arils не будет белых бит
  • вы можете просто игнорировать возможные плохие семена

Минусы:

  • довольно медленно
  • не идеально чистая

Как очистить гранаты от семян? Вы уже знакомы с этими тремя методами?

Лучший способ нарезать гранат | Кухня: Food Network

Новый способ обрезки и удаления семян из граната

Семена граната восхитительны, но покупка плодов целиком и их удаление из семян может быть пугающей для некоторых.С другой стороны, многие люди не хотят тратить лишние деньги на покупку расфасованных семян в холодильном отделении. У бригады Kitchen появился совершенно новый способ нарезки и удаления семян из гранатов, который также стал популярным в социальных сетях. Мы опробовали метод, и мы его одобряем!

Сначала возьмите нож для овощей или поварской нож, чтобы отрезать верхушку граната (конец, похожий на корону). Отрежьте достаточно, чтобы показать 6 частей семян под ними, которые разделены 5 стенками белой сердцевины.Затем поставьте фрукт разрезанной стороной вверх и сделайте неглубокий надрез, чтобы надрезать кожицу со стороны фрукта, выровняв его по белой линии сердцевины. Будьте осторожны, чтобы не разрезать полностью до середины фрукта. Продолжайте так же вокруг всех 6 секций (всего сделав 5 надрезов). Большими пальцами раздвиньте части, чтобы обнажить семена. Теперь вы можете наслаждаться! Вы можете увидеть маленькие белые кусочки сердцевины на некоторых участках семян. Просто снимите их, чтобы открыть больше семян.

Еще одним преимуществом этого трюка является то, что вы прорезаете сердцевину, а не семена, что предотвращает разбрызгивание. Больше никаких пятен от гранатового сока!

Тетя Кэти Пэтти показала ей трюк, как приготовить восхитительно влажные кексы всего из двух ингредиентов, и теперь она делится им с вами! Секретный рецепт тети Пэтти восхитительных кексов со специями настолько прост: для этого требуется всего одна банка тыквенного пюре на 15 унций и одна 15.Коробка 25 унций (стандартный размер) смеси для пряностей. Тыква заменяет яйца и масло, которые обычно добавляются, и придает влагу, не говоря уже о восхитительном тыквенном аромате. Чтобы приготовить эти маленькие пирожные, просто вылейте и перемешайте ручным или настольным миксером, переложите в формы для кексов, выстланные крышкой, и выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Кэти украсила кексы тети Пэтти собственной двухкомпонентной глазурью.