Как пожарить в духовке овощи: Запеченные овощи в духовке — 20 очень вкусных рецептов

Содержание

Запеченные овощи в духовке — 20 очень вкусных рецептов

Фото: oum.ru

Запеченные в духовке овощи получаются сочными и сохраняют все витамины. Здесь не нужно много масла или других жиров, и пользы куда больше, чем от жарки. Кроме того, запечь можно буквально что угодно и с чем угодно. В подтверждение тому держи 20 отличных рецептов!

1. Овощи, запеченные в рукаве

Фото: straus.herokuapp.com

В рукаве сохраняются все соки, а овощи точно не пересохнут.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 баклажан, 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи, и только картофель режь потоньше. Сложи все в рукав, залей туда масло, добавь специи и зелень, и хорошо перемешай. Запекай в духовке около 25 минут при 180 градусах.

2. Запеченные овощи в фольге

Фото: ona-znaet.ru

Аппетитный рецепт приготовления овощей в духовке в фольге.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 помидор, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи, 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, сложи в миску и перемешай с маслом и специями. Заверни их в конверт из фольги, чтобы в нем не было щелей. И запекай в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Если хочешь немного подрумянить их сверху, отверни верхний слой фольги за 10 минут до конца.

3. Овощи с сыром в духовке

Фото: fan-female.ru

Идеальное блюдо для всех, кто заботится о правильном питании.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 400 г брокколи, 100 г горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь брусочками среднего размера, лук – кольцами, а брокколи разбери на соцветия. Перемешай овощи со сметной и специями, выложи в форму и засыпь тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.

4. Запеченные овощи с грибами

Фото: unipack-ug.ru

Овощи с шампиньонами гармонично сочетаются с ароматными травами – эстрагоном, орегано, розмарином или кинзой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 6 шампиньонов, 1 луковица, половина перца, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, и только острый перец измельчи. Туда же добавь грибы, выложи в форму, сбрызни все маслом и присыпь специями. Запекай в духовке около 20-25 минут при 220 градусах, до мягкости грибов.

5. Овощи, запеченные в омлете

Фото: 29stulev.ru

Такое блюдо очень хорошо идет на завтрак вместо обычной яичницы.

Тебе понадобится: 5 яиц, 150 мл молока, 30 мл растительного масла, 300 г брокколи, специи, 250 г кабачка, 200 г помидоров.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, остальные овощи нарежь кубиками, а яйца взбей со специями и молоком. Выложи овощи в форму, залей омлетом и запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока яйца не схватятся.

6. Запеченные овощи с тыквой в духовке

Фото: ideireceptov.ru

Сюда же можно добавить батат или другие интересные корнеплоды.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г картофеля, 300 г тыквы, чеснок, копченая паприка, базилик, зелень, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь все овощи вместе с тыквой кубиками примерно одного размера. Перемешай их со специями, рубленым базиликом, маслом и ароматной копченой паприкой. Запекай 45 минут в духовке при 190 градусах под фольгой.

7. Запеченные овощи в соевом соусе

Фото: cpykami.ru

По желанию добавь тертый имбирь или немного меда.

Тебе понадобится: 380 г баклажанов, 80г красного лука, 130 г перца, 20 мл соевого соуса, чеснок, 470 г кабачка, 40 мл растительного масла, 10 мл бальзамика, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, бальзамик, специи, масло и рубленый чеснок. Овощи нарежь кубиками, залей маринадом и оставь на полчаса. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах, дважды перемешав в процессе.

8. Запеченные овощи с медом

Фото: dom-eda.com

Для тех, кто любит нежную сладость меда и пряности.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 4 моркови, чеснок, 1 корень сельдерея, имбирь, тимьян, 250 мл сухого вина, 6 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамика, 100 г сливочного масла, щепотка корицы.

Приготовление: Крупно нарежь овощи и смешай с измельченным чесноком, тимьяном и имбирем. Растопленное сливочное масло перемешай с медом, бальзамиком, вином и специями. Прогрей соус, пока он не станет однородным, залей им овощи и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах.

9. Запеченные овощи в сливочном соусе

Фото: pinterest.ru

Хорошо подходят сливки средней жирности – 15-20%.

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, 300 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Разбери цветную капусту и брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Измельчи морковь с луком и обжарь в оливковом масле, а потом переложи все овощи в форму. Слегка обжарь муку на сливочном масле, влей сливки, добавь специи и дождись загустения соуса. Залей им овощи и запекай 20-25 минут при 180 градусах.

10. Овощи с орехами в духовке

Фото: foodgeek.ru

Бери любые орехи, а еще лучше – ореховый микс.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г брокколи, 200 г брюссельской капусты, 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана орехов, специи и зелень.

Приготовление: Крупно и произвольно нарежь все овощи и перемешай их с маслом, специями и рубленой зеленью. Выложи их на противень и запекай 25 минут при 220 градусах. Смешай орехи с оставшимся маслом, добавь к овощам и допеки еще 5-10 минут.

11. Овощи, запеченные с брынзой

Фото: zen.yandex.ru

На подготовку ингредиентов уйдут считанные минуты!

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 кабачок, 1 перец, 100 г сливочного масла, 50 г брынзы, специи, зелень.

Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с рубленой зеленью, скатай шарики и сложи в морозилку. Произвольно нарежь овощи, разложи в форму и приправь. Сверху положи шарики из масла и нарезанную кубиками брынзу, отправь в духовку и запекай 20 минут при 180 градусах.

12. Запеченные овощи с рисом в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Ты наверняка знаешь, как приготовить рис с овощами в сковородке. Рассказываем, как сделать то же самое в духовке!

Тебе понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, по 100 г риса, моркови, лука, перца, помидоров, кабачков и тыквы, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, добавь к ним специи и промытый рис. Перемешай все с маслом, выложи в форму и залей кипятком почти доверху. Запекай под фольгой около часа при 180 градусах.

13. Запеченные овощи с макаронами

Фото: kartinkin.net

Да, макароны с овощами тоже можно приготовить в духовке!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 2 перца, 1 баклажан, зелень, 40 г сыра, 3 ст.л. оливкового масла, специи, базилик.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности, а за это время нарежь овощи кубиками. Перемешай овощи со специями, маслом и рубленым базиликом, выложи все в форму и запеки 25 минут при 180 градусах. Добавь макароны и тертый сыр, перемешай и допеки еще 10 минут.

14. Запеченные овощи с творогом

Фото: patee.ru

Очень полезный рецепт для тех, кому не хватает белка в рационе.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 80 г брокколи, 80 г брюссельской капусты, 40 г помидоров, 100 г творога, 1 белок, специи, имбирь, чеснок.

Приготовление: Смешай творог с белком, тертым имбирем, давленым чесноком и специями. Фасоль и оба вида капусты привари 2-3 минуты и выложи в форму. Туда же добавь ломтики помидора и творог, перемешай и запекай 15 минут при 180 градусах.

15. Овощи, запеченные с фасолью

Фото: foodily.ru

Фасоль отвари до готовности заранее или возьми консервированную.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 3 моркови, 5 луковиц, 1 банка помидоров в собственном соку, 2 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь и слегка обжарь их вместе с томатами. Выложи все в высокую форму, перемешай с фасолью и залей оставшимся томатным соком. Запекай блюдо около часа при 200 градусах.

16. Запеченные овощи с нутом

Фото: kulinarka-tv.ru

Нут тоже удобнее брать в банке или подготовить чуть раньше.

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 кочан брокколи, 200 г цветной капусты, 1 перец, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия и привари 3 минуты. Остальные овощи, кроме помидоров, произвольно измельчи и слегка обжарь на сковороде. Сложи все в форму, добавь нут и половинки черри, приправь, перемешай и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

17. Запеченные овощи с тофу

Фото: gastronom.ru

До сих пор не знаешь, что делать с тофу? Рассказываем!

Тебе понадобится: 200 г тофу, 150 г цветной капусты, 2 морковь, половина луковицы, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь тофу кубиками и смешай его с крахмалом и специями. Измельчи все овощи, перемешай с тофу и полей маслом с соевым соусом. Выложи в форму и запекай 30 минут при 200 градусах.

18. Запеченные овощи с морепродуктами

Фото: cookpad.com

Изысканное блюдо, которое порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 пучок зелени, 6 помидоров черри, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 2 перца, 60 мл оливкового масла, специи, бальзамик, соевый соус.

Приготовление: Выложи все овощи целиком на решетку и запеки 30 минут при 200 градусах. Отвари морепродукты, кальмаров нарежь соломкой, и отдельно измельчи лук и зелень. Нарежь печеные овощи, перемешай ингредиенты, приправь и сбрызни бальзамиком с соевым соусом. Отправь в духовку еще на 5-7 минут.

19. Запеченные овощи с фаршем

Фото: вкусняшка-тут.рф

Добавь немного пряных грузинских или армянских специй для полноты вкуса.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Смешай фарш с панировочными сухарями и специями, а овощи нарежь кружочками. Сформируй небольшие тефтели и красиво выложи их в форму с овощами. Сверху залей все смесью воды, йогурта и томатного соуса со специями. Запекай около 45 минут при 200 градусах.

20. Овощи, запеченные с курицей

Фото: tverobedi.ru

В рецепте используются голени, но подойдет любая часть курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 картофелина, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 кочан брокколи, 1 перец, зелень, специи, по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

Приготовление: Крупно нарежь овощи, сложи в форму и сбрызни маслом с бальзамиком и специями. Туда же разложи куриные голени и повтори процедуру. Запекай все вместе до готовности курицы около 30 минут при 180 градусах.

Запеченные овощи в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Баклажан 300 гр. Кабачки 300 гр. Помидоры свежие 1 кг Лук репчатый 2 головки Болгарский перец сладкий 2 шт.

Чеснок 3 зуб. Масло оливковое 50 мл. Прованские травы 1 ч.л. Соль по вкусу

Блюдо готово! И красиво, и очень вкусно. Кушайте на здоровье!

Вкусные овощи в духовке с пошаговой инструкцией

Вам предлагается рецепт самого распространенного и имеющего большую популярность способа приготовления овощей. Овощи по этому методу прекрасно сохраняют свою сочность, аппетитны, никогда не подгорят и не станут кашей. Вы получите превосходное дополнение к своему обеденному или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 6 шт.
  • Тыква небольшая – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все необходимые овощи хорошо промойте проточной водой. С тыквы снимите кожуру, разрежьте на две половинки и удалите семечки с рыхлой мякотью.

Шаг 2. Картофель очистите от кожуры и помойте. Перец и кабачок (или цуккини) очищать от кожуры не нужно.

Шаг 3. Подготовленные овощи нарежьте кусочками по 2 см толщиной. Цуккини порежьте тонкими кружочками.

Шаг 4. Почистите чеснок и с помощью острого ножа нашинкуйте его тоненькими ломтиками. Он придаст Вашему блюду насыщенность вкуса.

Шаг 5. Можете добавить к основному блюду и морковь. Ее почистите, и порежьте тонкими кружочками.

Шаг 6. Подберите хорошую форму для запекания овощей и застелите ее фольгой. Используя кисточку, хорошо смажьте форму растительным маслом.

Шаг 7. Учитывая, что овощи разделяются по времени приготовления, отделите твердые. Это картофель, морковь и тыква. Их необходимо запекать в первую очередь. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, чесноком, специями и хорошо перемешайте. Так же поступите и с оставшимися овощами (кабачком и перцем).

Шаг 8. Нашинкованные твердые овощи поместите в форму и 10 минут запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Затем форму с овощами достаньте из духовки и поместите в нее вторую половину подготовленных овощей. Продолжайте запекание еще 25 минут, не меняя температуру духовки.

Шаг 10. Готовность блюда определяйте по готовности картофеля: он легко будет прокалываться вилкой. Измельчите на мелкой терке твердый сыр. За несколько минут до окончания готовки посыпьте овощи натертым сыром и еще на 2–3 минуты поместите противень в духовку. За это время сыр равномерно покроет поверхность овощей и придаст им восхитительный вкус и аромат. Овощи готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым мясным или рыбным блюдом. Приятного аппетита!

Овощи, запеченные в духовке

Запеченные любым способом овощи часто бывают или сухими, или подгорают, или становятся кашей. В этом рецепте предоставляется Вам идеальная формула для запекания овощей. Она понравится Вашей семье и даже детям.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок средний – 0.5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Прованские травы по вкусу.
  • Зеленая петрушка – 2 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимые овощи хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте продольным разрезом на две половины кабачок и баклажан. Каждую половинку нарежьте средними кусочками. Маленькими кусочками резать не надо, так как будет каша. Кабачок в процессе готовки быстро становится мягким, поэтому его можно не использовать и заменить баклажаном.

Шаг 2. Промойте под проточной водой шампиньоны и порежьте их на четыре части. Если грибы маленькие, то можно оставить целыми или разрезать на половинки. Помидоры помойте, удалите плодоножку и также разрежьте на четыре кусочка. Чтобы блюдо не было жидким, используйте томаты сортов с плотной мякотью.

Шаг 3. Выберите для запекания красивый красный перец с толстой мякотью. Он не будет слишком мягким и сохранит свой цвет. Чтобы блюдо было более красивым и ярким, добавьте желтый перец. У перцев удалите плодоножку и семена, и нашинкуйте дольками.

Шаг 4. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в глубокую емкость. Почистите и нарежьте тонкими пластинками чеснок. Добавьте чеснок к овощам. Смесь овощей посолите по своему вкусу, посыпьте приправами и полейте растительным маслом. Руками овощи аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.

Шаг 5. Застелите фольгой противень или другую форму для запекания. Оставьте с обеих сторон фольгу для полного покрытия овощей.

Шаг 6. Овощи ровным слоем поместите на противень.

Шаг 7. Оставшейся с боков фольгой покройте овощную смесь, но не совсем плотно, а просто соединив края фольги.

Шаг 8. Разогрейте до 210 градусов духовку и поместите в нее противень с овощами. Выпекайте в течение одного часа, затем проверьте их на мягкость и готовность. Через один час фольгу раскройте и оставьте овощи еще на 20 минут для зарумянивания. Если несколько удлинить время готовки, то овощи будут более мягкими и нежными, но следите, чтобы не подгорели. Время запекания определяется состоянием самих овощей и особенностями духовки.

Ваше блюдо готово. Подавайте его на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Совет: если смесь запеченных овощей посыпать зеленью и добавить растительного масла, то получится чудесный салат.

Приятного аппетита!

Овощи, приготовленные в фольге

Вам предоставляется рецепт запекания овощей без применения соусов, а только берется немного масла и приправ. Рецепт простой. Процесс готовки быстрый. Вы всегда получите нежные и сочные овощи. Можете по своему вкусу поменять состав овощей, и у Вас будет блюдо с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Средний кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 10–12 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сладкий перец хорошо помойте, удалите плодоножку, разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена.

Шаг 2. Баклажаны и кабачки промойте проточной водой и очистите от кожуры. Нашинкуйте эти овощи кусочками произвольной формы: кабачок небольшими брусочками, баклажан тонкими четвертинками.

Шаг 3. Помидоры хорошо помойте, удалите плодоножки и разрежьте на 6–8 продольных кусочков.

Шаг 4. Тщательно помойте шампиньоны и нарежьте половинками.

Шаг 5. Почистите и помойте картофель и также разрежьте на четвертинки.

Шаг 6. Разогрейте до 200 градусов духовку.

Шаг 7. Нарезанные овощи поместите на противень для запекания, посыпьте их солью и специями, полейте маслом растительным и аккуратно перемешайте.

Шаг 8. Овощи на противне закройте фольгой и поместите все в разогретую духовку.

Шаг 9. Выпекайте блюдо в течение 50 минут.

Шаг 10. Почистите чеснок и измельчите на чесночницу.

Шаг 11. Противень с запеченными овощами извлеките из духовки и снимите фольгу.

Шаг 12. Измельченный чеснок поместите на овощи, и поставьте их еще на 5 минут в духовку.

Все просто, быстро и очень вкусно. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Овощи, запеченные под сыром и сметаной

Особенностью данного рецепта является то, что все овощи для запекания смазываются растительным маслом с добавлением майонеза или сметаны, что позволяет сохранить все полезные качества овощей. Для равномерности запекания всех овощей в этом рецепте рекомендуется овощи, которые готовятся быстрее, нарезать крупными кусочками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Капуста цветная – 350 гр.
  • Капуста брокколи – 350 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Средний картофель – 0.5 кг.
  • Помидоры черри – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свежий, зеленый горошек – 150 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Сметана 15 % – 200 гр.
  • Масло растительное – 3–4 ст.л.
  • Сыр любой – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У баклажана удалить плодоножку, помыть его и нашинковать большими кусочками. Кусочки сложить в емкость, посолить и оставить на 15–20 минут для удаления горечи.

Шаг 2. Капусту брокколи и цветную помыть проточной водой и разделить на небольшие соцветия.

Шаг 3. Почистить репчатый лук и нарезать большими кубиками.

Шаг 4. У кабачка удалить с обеих сторон кончики, хорошо помыть и также нашинковать крупными кусочками.

Шаг 5. Почистить и помыть картофель. Разрезать его на 2–4 кусочка, маленький картофель оставить целиком.

Шаг 6. Болгарский сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена и также нашинковать крупно.

Шаг 7. В глубокую миску сложить нашинкованные овощи и добавить к ним разрезанные на 4 части томаты.

Шаг 8. Овощи посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить указанное количество растительного масла и сметаны или майонеза и хорошо перемешать.

Шаг 9. Разместить овощи на противне для запекания, посыпать сверху зеленым горошком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать овощи в течение 30–40 минут.

Шаг 10. Твердый сыр натереть на терке с крупными отверстиями.

Шаг 11. По истечении 30 минут достать из духовки противень с запеченными овощами, посыпать натертым сыром и еще на 20 минут поместить в духовку.

Шаг 12. Наше блюдо готово. Подавайте к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1666.7 мкг900 мкг930.9
Витамин В11 мг1.5 мг3.110.7
Витамин В20.8 мг1.
8 мг
2.27.4
Витамин В476.5 мг500 мг0.72.6
Витамин В52.2 мг5 мг2.17.2
Витамин В62.3 мг2 мг5.619.1
Витамин В9
165.8 мкг
400 мкг26. 9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С881.3 мкг90 мкг47.7163.2
Витамин D010 мкг0
0
Витамин E2.9 мг15 мг0.93.2
Биотин3. 3 мг50 мг0.31.1
Витамин К145.6 мкг120 мкг5.920.2
Витамин РР13.1 мг
20 мг
3.210.9
Калий4643.8 мг2500 мг931
Кальций306.5 мг1000 мг1. 55.1
Кремний299.8 мг30 мг48.7166.6
Магний111.9 мг400 мг1.44.7
Натрий2516.1 мг1300 мг9.432.3
Сера333 мг500 мг3.211. 1
Фосфор655.8 мг800 мг
4
13.7
Хлор4389.2 мг2300 мг9.331.8
Алюминий4811.3 мкг30 мкг781.32672.9
Железо10.2 мг18 мг2.89.5
Йод39.
6 мкг
150 мкг1.34.4
Кобальт34.8 мкг10 мкг16.957.9
Литий621.8 мкг70 мкг43.3148
Марганец2.4 мкг2 мкг5.819.7
Медь1671.4 мкг 1000 мкг8. 127.9
Никель26.5 мкг200 мкг0.62.2
Рубидий1366.6 мкг2 мкг3328.711388.3
Селен8.4 мкг55 мкг0.72.5
Фтор304.1 мкг4000 мкг0.41. 3
Хром24.2 мкг50 мкг2.48.1
Цинк6.5 мг12 мг2.69
Бор2593.6 мкг1.2 мкг1052936022.2
Ванадий63.7 мкг20 мкг15.553.1
Молибден126. 4 мкг70 мкг8.830.1

Картофель, запеченный в духовке {Легко и хрустяще!} – WellPlated.com

Часто самые простые вещи приносят наибольшую радость. Показательный пример: золотистый снаружи, сливочный внутри и совершенно неотразимый Картофель, запеченный в духовке . Научитесь делать идеальную партию с помощью этого простого рецепта!

Жизнь состоит из мелочей, таких как хрустящая корочка этого быстрого жареного картофеля, который можно приправить вашими любимыми специями из шкафчика со специями.

Картофель, запеченный в духовке, сделает любое блюдо особенным.

Сделайте их травяными, сырными, чесночными или задушите их айоли… или все вместе!

Или сделайте их простыми с оливковым маслом, солью и перцем.

Любое удовольствие, которое вы предпочитаете.

5-звездочный отзыв

«Как рекламируется, хрустящий и вкусный!»

— Джозеф —

Жареный картофель: вкусный и универсальный гарнир

Этот простой запеченный в духовке картофель требует минимальной подготовительной работы и является прекрасным компонентом любого основного блюда.

Их также легко адаптировать к различным приправам и вкусовым профилям, в зависимости от того, что вы ищете в своей еде.

  • Сохранить классику . Соль, перец и оливковое масло часто — это все, что вам нужно для простых, но звездных жареных овощей, таких как жареная брюссельская капуста, жареная брокколи и жареные кабачки.
  • Обмани их . Обратите внимание на более высокие овощные блюда, такие как брюссельская капуста с кленовым беконом и жареная брюссельская капуста с чесноком, добавив в картофель специи, чеснок и травы.

Читайте все, что вам нужно знать о том, как приготовить идеальную жареную картошку в духовке, а также о различных способах ее приготовления.

Совет!

Чтобы поджарить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .

Лучший картофель для запекания

Вы можете жарить практически любой сорт картофеля, поэтому «лучший» картофель — это либо ваш личный фаворит, либо тот, который есть у вас под рукой.

Что важнее, чем сорт, так это нарезать картофель одинакового размера и хорошо приправить его.

Вот несколько отличных вариантов для жарки картофеля:

  • Картофель . Мой любимый картофель для запекания. Молодой картофель размером с мяч для гольфа требует меньше времени для приготовления. У них идеальное соотношение хрустящей корочки снаружи и сливочной внутри. Мне нравятся бэби-юконские голды за их маслянистый вкус.

Наконечник для ингредиентов

Бэби Юкон Голд иногда маркируется как «маленький желтый картофель». Вы часто можете найти их в мешках от 1 1/2 до 2 фунтов.

  • Красновато-коричневый . Жареный в духовке картофель красновато-коричневого цвета обычно получается самым хрустящим снаружи (именно поэтому я люблю его за запеченный картофель во фритюрнице и классический запеченный картофель), но у него более мягкий вкус внутри. Нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
  • Юкон Голдс . Это твердая золотая середина. В нем больше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, что придает внутренней части более ароматную сливочную текстуру (что также делает его идеальным для жареного картофеля). Хотя это также означает, что снаружи она не становится *совсем* такой хрустящей, как красновато-коричневая. Нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
  • Красный картофель . Красный картофель, запеченный в духовке, становится хрустящим, как юконское золото, но имеет тенденцию терять хрусткость и становиться мягче через несколько минут после извлечения из духовки. Разрежьте их пополам или на четверть, в зависимости от размера.

Советы по приготовлению хрустящего картофеля

Мой № 1 с запеченным в духовке картофелем: он должен быть очень хрустящим !

К счастью, у меня есть несколько советов, которые помогут вам получить желаемую хрустящую корочку:

  • Убедитесь, что вы нарезали картофель на кусочки одинакового размера . Картофель с ровной поверхностью будет жариться с одинаковой скоростью, так что вы избежите пережаривания или недожаривания ломтиков. Для достижения наилучших результатов нарежьте более крупный картофель на 1-дюймовые кубики.
  • Не переполняйте кастрюлю . Если кусочки лежат сверху или касаются друг друга, это уменьшает площадь поверхности, которая может стать хрустящей, и картофель будет парить, а не жариться.
  • Переверните картофель в середине . Быстрым движением лопатки он позволяет разным сторонам картофеля столкнуться с жаром.
  • Картофельную кожуру оставить на . Вы, конечно, можете почистить картошку, если хотите! Однако кожура не только богата клетчаткой, но и придает дополнительный хруст при обжаривании. (Эти жареные пальчатые картофелины особенно вкусны, если оставить кожуру.)
  • Выпекать при высокой температуре . Идеальная температура для запекания картофеля составляет 400 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите что-то еще в своей духовке одновременно с картофелем и вам нужна другая температура, вы можете немного увеличить ее (425 градусов по Фаренгейту) или немного уменьшить (375 градусов по Фаренгейту). ) и до сих пор имеют хорошие результаты.

Как приготовить запеченный картофель

Запеченный в духовке картофель с кремовой текстурой внутри и хрустящей корочкой — это простой гарнир, который идеально подходит для любого случая.

(Для любителей сладкого картофеля этот рецепт жареного сладкого картофеля для вас!)

Диетическая заметка

Как написано, этот рецепт жареного картофеля является веганским, безглютеновым и безмолочным, что делает его идеальный рецепт гарнира для толпы.


Ингредиенты
  • Картофель . Наполненный клетчаткой и витаминами, обжаренный до хрустящей корочки (или медленно приготовленный для картофельного пюре в мультиварке), картофель становится невероятно привлекательным гарниром или закуской.
  • Чеснок . Хотя это необязательно, запекание картофеля с чесноком — это восхитительный способ добавить вкуса. Чеснок становится восхитительно карамелизированным и сладким после обжаривания.
  • Оливковое масло . Не экономьте! Масло помогает создать самую хрустящую жареную картошку.
  • Специи . Соль и перец. Простой, классический и любимый фанатами по какой-то причине.
  • Травы . Вкусное дополнение, которое делает этот картофель особенным. Чаще всего мы используем розмарин, но тимьян, шалфей и петрушка тоже вкусны.

Play Around

Замените специи в этом рецепте на любые из ваших любимых. Идеи смотрите в разделе «Предложения по приправам» ниже.

Инструкции

  1. В один слой выложите нарезанный картофель и чеснок на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.
  1. Смешайте оливковое масло, специи и травы в большой миске.
  1. Перемешайте смесь оливкового масла с картофелем и чесноком, затем распределите их ровным слоем.

Совет!

Чтобы картофель получился хрустящим, перед жаркой переверните его срезом вниз.

  1. Запекайте картофель в течение 45–55 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, один раз перевернув противень на полпути. Закончите с оставшейся солью и закопайте!

Рекомендации по приправам

Варианты приправ для жареного картофеля безграничны. Вы должны выбрать то, что вы предпочитаете или соответствует вашему настроению в эту ночь. Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Garlicky . Я рекомендую чесночный порошок или целые, очищенные и раздавленные (не нарезанные) зубчики чеснока, которые меньше горят при сильном нагревании. Смешайте чеснок с розмарином для пикантной, но свежей комбинации.
  • Классический . Будьте проще, просто посолите и поперчите. Кто может спорить с классиком?
  • Сырный . Несколько столовых ложек сыра пармезан вместе с травами, такими как тимьян или петрушка, добавят кремовой насыщенности. (Однако добавьте тимьян или петрушку после обжаривания, чтобы эти нежные травы не подгорели.)
  • Пряный . Добавьте 1 чайную ложку порошка чили или паприки для пикантности.
  • Ранчо . Картофель и ранчо — союз, заключенный на небесах. Приправьте картофель перед обжариванием несколькими чайными ложками вашей любимой приправы для ранчо по вкусу.
  • итальянский . Придайте своей жареной картошке немного итальянского колорита, добавив немного базилика или орегано.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения до 4 дней в холодильнике.
  • Для разогрева . Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Для заморозки . Не замораживайте жареный картофель , так как после оттаивания он станет мучнистым.

Способы употребления жареного картофеля

Хрустящий жареный картофель может сиять самыми разными вкусами.

  • Дополнительно. Картофель, запеченный в травах, проще всего подавать в качестве гарнира ко многим основным блюдам (привет, лосось в бальзамической глазури). Смешайте их с другими жареными овощами, чтобы получить насыщенную витаминами смесь, например, с жареным картофелем и морковью в духовке. В следующем разделе вы найдете отличные идеи, что подавать с жареным картофелем.
  • В салате. Сделайте простой салат более сытным, добавив немного хрустящего жареного картофеля.
  • В Scramble или Hash. Жареный картофель может мгновенно стать картофелем для завтрака. Так что наслаждайтесь ими с очень легким яйцом на тосте или добавляйте их в пикантный хэш, такой как этот хэш из сладкого картофеля (просто замените сладкий картофель).
  • С фондю . Используйте жареный картофель вместо хлеба с этим сырным фондю. Отличный безглютеновый вариант!

Что подавать с жареным картофелем

  • Мясо . Есть причина, по которой «мясо и картошка» классика и любимая! Попробуйте запеченную свиную вырезку, мясной рулет из индейки или стейк во фритюре.
  • Бутерброды и Бургеры . Вместо домашнего картофеля фри подавайте свой следующий сыр на гриле во фритюрнице, BLT, бургер с креветками или веганский бургер с жареным картофелем.
  • Курица и индейка . От жареной индейки до куриных бедрышек на гриле, птица и картофель — отличное сочетание.
  • Рыба . Сытная, мясистая рыба, такая как запеченный лосось и рыба-меч на гриле, очень вкусна с хрустящим сливочным картофелем.
  • Сытные, пикантные блюда . Блюда из говядины, похожие на соус, такие как тушеные короткие ребрышки и говядина по-бургундски, — это сочетание жареного картофеля, приготовленное на небесах комфортной кухни.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Противень . Обязательный кухонный инструмент для приготовления жареных овощей.
  • Лопатка для рыбы . Вам понравится этот инструмент за множество рецептов.
  • Острый поварской нож . Идеально подходит для нарезки картофеля.

Лопатка для рыбы

Не только для рыбы! Этот многоцелевой инструмент прекрасно работает при переворачивании и подбрасывании жареных овощей.

ПОПАДАТЬ В ЦЕЛЬ

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Если вы в последнее время не готовили жареный картофель, я надеюсь, что этот пост вдохновит вас снова включить его в свой рацион в ближайшее время.

Такие простые удовольствия могут сделать любой вечер немного необычным.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить хрустящий жареный картофель?

Для хрустящего жареного картофеля убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета до высокой температуры (400 градусов по Фаренгейту), оставьте достаточно места между картофелем на противне, чтобы воздух мог циркулировать, и убедитесь, что весь картофель покрыт тонкий слой оливкового масла.

Почему жареный картофель не хрустит?

Если запеченный в духовке картофель получился слишком мягким, скорее всего, вы переполнили противень или в духовке слишком низкая температура (печи могут показывать неточные результаты, поэтому я рекомендую термометр для духовки).

Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?

Замачивание картофеля перед обжариванием вытянет из него часть крахмала, что приведет к более хрустящей корочке. ЭТО СКАЗАЛ, если я не делаю картофель фри во фритюрнице, я не думаю, что это необходимо. Можно получить хрустящую простую жареную картошку без замачивания.

Сколько хранится картошка?

В прохладном, сухом месте картофель может храниться от 2 до 3 месяцев. Если картофель становится темным, мягким или кашеобразным в каких-либо местах, его следует выбросить.

  • 1 1/2 фунта воскового картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного на 1-дюймовые кусочки, я люблю мини-красный или желтый (юконский золотой) картофель, но красновато-коричневый картофель тоже подойдет
  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч. F. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы ее было легко мыть.

  • Поместите картофель и зубчики чеснока в центр противня.

  • В небольшой миске или большом мерном стакане смешайте оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, черный перец и розмарин. Выложить на картофель и чеснок.

  • Смешайте картофель и чеснок, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите ровным слоем, положив срезанные стороны картофеля на противень.

  • Запекайте в течение 45–55 минут, один раз перемешав и повернув сковороду на 180 градусов на полпути, пока картофель не станет темно-золотистым и хрустящим (время зависит от того, насколько заполнена сковорода и от сорта картофеля, который вы используете). . Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся ¼ чайной ложки кошерной соли. Дайте остыть несколько минут, затем подавайте горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней. не не рекомендую замораживать жареный картофель, так как после оттаивания он может стать мучнистым.)
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Порция: 1 (из 4) Калории: 200 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 734 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 35 мг Кальций: 29mgIron: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Связанные рецепты

Запеченный, вареный, пюре или жареный, действительно нет неправильного способа насладиться полезным рецептом картофеля:

Просмотреть все Картофель

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Жареная брокколи в духовке {Лучший простой рецепт} – WellPlated.com

Готовы к самым вкусным овощам? Вы будете регулярно, охотно и с удовольствием вдыхать целую кастрюлю этой жареной брокколи , как конфету!

В детстве я никогда бы не подумал, что в одном предложении можно использовать слова «конфеты» и «брокколи» как синонимы , но это было до того, как мы начали делать жареные овощи!

Хрустящая от кончиков до кончиков, карамелизированная в центре, с пикантными и сладкими нотками, жареная брокколи превратит даже самых ярых ненавистников овощей в сторонников овощей.

(Кто знает, может быть, они даже захотят попробовать жареную свеклу в следующий раз.)

В детстве я вообще относился к овощам как к чему-то кашеобразному, вынутому из консервной банки. Это был ужас, который нужно было терпеть ради Высшего Блага (десерта).

Жареные овощи (например, жареные спагетти из тыквы и жареная цветная капуста) полностью изменили мою точку зрения.

Вместо того, чтобы быть элементом еды, которого я боюсь, овощи теперь стали тем, чем я законно наслаждаюсь.

На самом деле, я такой фанат жареных овощей, что создал в своей поваренной книге полное «Руководство по жареным овощам на каждый вечер».

5 Star Review

«Не фанат брокколи… или не был еще несколько минут назад. Вкусный! Пришлось заставить себя перестать есть, чтобы завтра попробовать в разогретом виде».

— Пенни —

Польза жареной брокколи

Мы готовим жареную брокколи несколько вечеров в неделю. Вот несколько причин, почему мне это нравится:

  • Это хорошо для вас . Да, запекание брокколи полезно! Этот маленький зеленый овощ, содержащий большое количество клетчатки, белка и витаминов, обладает мощным питательным эффектом (узнайте больше о пользе для здоровья здесь). Кроме того, калорийность жареной брокколи ниже по сравнению со многими другими гарнирами.
  • Невероятный вкус . Карамелизованные снаружи и нежные внутренности создают слегка сладкий и насыщенный вкус, который действительно вызывает привыкание. Даже скептики брокколи не могут устоять перед вкусом жареной брокколи!
  • Легко сделать . Благодаря моему простому методу нарезки вы можете приготовить брокколи для жарки за считанные минуты.
  • Большой остаток . Одним из основных преимуществ запекания овощей, таких как брокколи, в больших количествах является то, что они остаются вкусными остатками и будут хорошо сочетаться с едой в течение всей недели. (Успейте приготовить запеченную куриную грудку!)

Как приготовить жареную брокколи

По сравнению с брокколи, приготовленной на пару, жареная брокколи отличается вкусом и текстурой (как и брокколи на гриле).

Он идеально хрустящий (особенно эти вкусные кончики!), а сладкие карамелизированные нотки более выражены.

Ищете брокколи, вкус которой не похож на брокколи? Жареная брокколи это!

Советы и подсказки для лучшей жареной брокколи

Недавно я экспериментировал с жареными овощами (включая жареную морковь), особенно с размером их нарезки и температурой в духовке, а затем оценивал, как эти переменные влияют на то, как овощи варить.

Результаты меня удивили

Сегодня я делюсь рецептом и всеми своими главными советами о том, как приготовить ЛУЧШУЮ жареную брокколи.

Нарежьте большие соцветия брокколи

Хотя вы можете подумать, что чем мельче вы нарежете овощи для запекания, тем лучше, я обнаружил обратное.

  • Небольшие кусочки брокколи подгорали на концах до того, как внутренности полностью карамелизировались. Вкус не развился.
  • Чем крупнее нарезанные кусочки жареной брокколи, тем больше площадь поверхности для карамелизации.
  • У внутренней части брокколи было достаточно времени, чтобы карамелизироваться и стать нежной, прежде чем соцветия потемнели.
  • Идеальный размер соцветий брокколи – от 1 ½ до 2 дюймов в ширину на верхушке и от 1/2 до 3/4 дюйма в толщину. Для сравнения, большинство рецептов требуют соцветий размером от 3/4 до 1 дюйма наверху.
  • Более крупные кусочки жарятся дольше, но компромисс между полностью карамелизированным внутри и хрустящим снаружи соцветием того стоил.
  • ДОБАВЛЕННЫЙ БОНУС : Большие куски режут быстрее!

Не экономьте на масле

Нежные, пушистые кончики запеченных соцветий брокколи – самые вкусные, но они также быстро подгорают.

  • Убедитесь, что соцветия хорошо покрыты оливковым маслом, чтобы они не подгорели.

Не перегружайте сковороду

  • Вам нужно много места для циркуляции воздуха вокруг брокколи.
  • Во время приготовления брокколи выделяет немного влаги. Если кусочки будут слишком близко друг к другу, они будут парить, а не жариться.
  • Если жареная брокколи получается мягкой, возможно, ее кусочки были расположены слишком близко друг к другу.

Жареная брокколи при температуре 425 градусов по Фаренгейту

После тестирования практически при всех температурах этот вариант оказался идеальным.

  • 425 градусов по Фаренгейту достаточно горячо, чтобы брокколи хорошо подрумянилась, но не настолько горячо, чтобы обжечься. При этой температуре брокколи поджарится за 20-25 минут.
  • Через 20 минут выпекания переверните кусочки брокколи и поверните противень на 180 градусов, чтобы они равномерно подрумянились.

Не пропускайте стебли

Не выбрасывайте стебли брокколи.

  • Вкусно поесть можно не только из соцветий брокколи. Стебли брокколи вкусны и в жареном виде.
  • В то время как снаружи стебли брокколи горькие, внутренняя сердцевина вкусная . Он соперничает с цветочками.
  • Просто отрежьте стебли снаружи, затем нарежьте внутреннюю часть сердцевины на кусочки и поджарьте вместе с соцветиями.

Ингредиенты

  • Брокколи . Эта нежирная, скупая, зеленая суперфуд-машина богата клетчаткой, витамином С, витамином К, железом и калием. (Не пропустите другие популярные рецепты брокколи.) =
  • Оливковое масло экстра-класса . Добавляет полезные жиры и позволяет брокколи хрустеть в духовке, не пригорая. Масло не требуется.
  • Соль и перец . Зачем связываться с совершенством? Эта простая повседневная смесь специй — это все, что нужно брокколи, чтобы правильно приправить ее.
  • Хлопья красного перца . Необязательная добавка, придающая жареной брокколи нужную остроту.
  • Сахар . Мой секрет приготовления идеально карамелизированной жареной брокколи с нежными хрустящими краями, которая на вкус даже лучше конфет. (Если вы любите овощи со сладким, не пропустите мои ломтики тыквы с запеченными желудями). Нарежьте внутреннюю часть на кусочки прямоугольной формы. Разрежьте коронки на крупные, плоские соцветия.
    1. Смешайте кусочки брокколи с маслом, сахаром и специями.
    1. Разложите брокколи ровным слоем на противне. Дайте им много места!
    2. Запекайте брокколи в течение 20-30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Переверните кусочки брокколи и частично переверните сковороду. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

    Варианты рецептов

    Как и моя столь же универсальная жареная брокколи, этот простой рецепт жареной брокколи — отличное место для начала, но он имеет неограниченные возможности для улучшения вкуса.

    Вот несколько отличных способов ароматизировать жареную брокколи.

    • Пармезан . Посыпьте готовые брокколи свеженатертым сыром пармезан.
    • Лимон . Брокколи, запеченная с лимоном, очень вкусная! Когда брокколи поджарится, добавьте сверху немного лимонного сока. Немного лимонной цедры тоже никогда не помешает.
    • Чеснок . Для жареной брокколи с чесноком добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка к брокколи с другими специями или перемешайте с очищенными, раздавленными зубчиками чеснока и поджарьте, как указано.
    • Сыр . В последние несколько минут запекания посыпьте брокколи сверху тертым сыром (вкусным будет чеддер). Он растворится в липком совершенстве!
    • Бальзамическая глазурь . Используйте купленную в магазине бальзамическую глазурь или приготовьте ее самостоятельно, вскипятив бальзамический уксус на плите, пока он не уварится. Сбрызните глазурью жареную брокколи, чтобы придать блюду элегантный вид.
    • Травы . Попробуйте добавить к запеченной в духовке брокколи мелко нарезанную петрушку, тимьян, базилик или розмарин.
    • Жареная брокколи . Завершите жареную брокколи приправой для бублика (например, приправой Trader Joe’s Everything But the Bagel).
    • Соевый соус . Сбрызните жареную брокколи небольшим количеством соевого соуса и посыпьте кунжутом. Вы также можете обжарить брокколи на кунжутном масле, а не на оливковом, чтобы придать блюдам более азиатский вкус.
    • Добавить больше овощей . Смешайте брокколи с другими овощами, которые обжариваются в течение того же времени, чтобы получить красочную смесь овощей (фаворитом является жареная брокколи и морковь).

    Советы по хранению
    • Для хранения . Охладите остатки брокколи в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
    • Для разогрева . Разогрейте брокколи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Я не рекомендую разогревать жареную брокколи в микроволновой печи, если это возможно, так как она станет мягкой.

    Что подавать с жареной брокколи

    • Лосось . Для здоровой, богатой питательными веществами еды подавайте лосося и брокколи. Попробуйте запеченного лосося, лосося во фритюрнице или вареного лосося.
    • Курица . Для детского ужина подайте курицу и брокколи. Попробуйте запеченную куриную грудку, запеченные куриные бедра или куриные крылышки во фритюрнице.
    • Мясо . Классические сытные белки, такие как фаршированная свиная вырезка, стейк во фритюрнице и свиные отбивные в мультиварке, великолепно сочетаются с жареной брокколи.

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
    • Противень . Пользуюсь этим кухонным инструментом почти каждый день. Он идеально подходит для приготовления жареной брокколи.
    • Острый поварской нож . Отлично подходит для легкой нарезки брокколи.
    • Очень большая разделочная доска . Много места для нарезки брокколи.

    Лучшие противни

    Качественные противни необходимы на каждой кухне! Они идеально подходят для приготовления жареной брокколи и картофеля.

    Получите на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставьте оценку

    Жареные овощи, такие как брокколи, входят в ваш рацион здорового питания? Буду рад услышать от вас! Дайте мне знать, какие гарниры вы предпочитаете.

    И если вы попробуете этот рецепт жареной брокколи,  пожалуйста, прокомментируйте ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось . Чтение ваших отзывов очень важно для меня и заставляет меня продолжать.

    Часто задаваемые вопросы

    Жареная брокколи полезнее, чем приготовленная на пару?

    Как запекание, так и приготовление на пару являются полезными способами приготовления брокколи, поэтому все зависит от того, какой способ вы предпочитаете и чаще всего употребляете в пищу. В то время как для варки или приготовления на пару брокколи требуется меньше жира, потому что вам не нужно масло, я предпочитаю жареную брокколи из-за ее восхитительного вкуса и хрустящей карамелизированной текстуры. Удовлетворение имеет значение.

    Можно ли заранее приготовить жареную брокколи?

    За 1 день нарежьте брокколи согласно инструкции. Охладите его в герметичном контейнере для хранения, пока не будете готовы закончить рецепт.

    Можно ли приготовить жареную брокколи во фритюрнице?

    Чтобы приготовить брокколи во фритюрнице, ознакомьтесь с моим рецептом брокколи во фритюрнице.

    Можно ли жарить замороженную брокколи?

    Нет под рукой свежей брокколи? Не волнуйся. Вы можете узнать, как приготовить жареную замороженную брокколи в этом посте.

    • 1 большая головка брокколи весом около 1 3/4 фунта или 2 маленькие головки брокколи
    • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 ч. в центре духовки (если выпекаете брокколи на одном противне) и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Чтобы упростить очистку, застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. (Если вы будете использовать два противня, поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и застелите два противня.)

    • Срезать стебель брокколи с кочана вместе с соцветиями. Положите стебель на разделочную доску и обрежьте внешний край вдоль одной из его длинных сторон (вы хотите отрезать около 1/4 дюйма). Поверните обрезанную сторону вниз на разделочную доску и обрежьте следующую сторону. Повторите с оставшимися двумя сторонами. У вас должен остаться прямоугольный кусок сердцевины стебля (и это вкусно!). Если ваш оставшийся стебель большой, разрежьте его на кусочки длиной около 2 или 3 дюймов и шириной 1/2 дюйма. Выложите нарезанные кусочки на подготовленный противень. Выбросьте внешние части стебля, которые вы срезали.

    • Разрежьте верхушки на крупные плоские соцветия. Если ваши короны маленькие (около 3 или 4 дюймов в диаметре), разрежьте их на 8 долек. Если они крупнее, разрежьте их на 10 долек. Вы хотите, чтобы соцветия были примерно от 1 1/2 до 2 дюймов в ширину наверху и от 1/2 до 3/4 дюйма или около того в толщину. Они будут немного больше, чем соцветия, которые вы привыкли видеть, но ПОВЕРЬТЕ МНЕ, это работает. Добавьте их на лист со стеблями.

    • Сбрызните брокколи маслом и посыпьте солью, сахаром и перцем. Перемешайте, чтобы объединить и равномерно покрыть.

    • Разложите брокколи ровным слоем на подготовленном противне, убедившись, что у кусочков достаточно места для циркуляции воздуха. Если брокколи тесно, разделите ее на два листа. Переверните соцветия так, чтобы большая сторона среза касалась кастрюли.

    • Запекайте брокколи в течение 20 минут, затем переверните. Поверните противень на 180 градусов и продолжайте выпекать еще 5-10 минут, пока он не станет мягким, а кончики соцветий не станут темными и хрустящими (если выпекаете на двух противнях, поменяйте местами противни на верхней и нижней решетке, когда ты переворачиваешь). Добавьте любую начинку на выбор. Наслаждайтесь немедленно.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки брокколи в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте брокколи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. 

    Порция: 1 (из 4) Калории: 146 ккал Углеводы: 13 г Белки: 6 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 624 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 4 г Витамин А: 1229 МЕВитамин С: 176 мг Кальций: 93 мг Железо: 1 мг7

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Другие гарниры из жареных овощей

    Просмотреть все стороны

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей покупка без дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Серия бесплатных писем

    Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю

    Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.