Как пожарить свежие грибы вкусно: оказывается, есть секреты — читать на Gastronom.ru

Как жарить грибы? | Интересные факты

Грибы — прекрасный источник белков. Однако в приготовлении этого продукта есть некоторые секреты.

Грибы можно варить, тушить, жарить. В этой статье мы расскажем вам, как правильно жарить грибы. Вы не только узнаете, как обжарить грибы, но и научитесь жарить грибы с картошкой. А также узнаете, как приготовить такие необычные грибы, как шампиньоны.

Как жарить грибы?

Чтобы пожарить грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр свежих грибов (они гораздо лучше подходят для жарки как по своей форме, так и по содержанию),
  • 2-3 шт. свежей моркови
  • 2-3 головки репчатого лука
  • соль, перец (чёрный или красный), зелень (по вкусу)
Прежде чем приступить к жарке, следует промыть свежие грибы. Затем грибы следует отварить в подсолённой воде в течение 10 минут. После этого грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Жареные грибы на сковороде

Пока вода стекает, нужно мелко покрошить репчатый лук. Морковь – натереть на крупной тёрке. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить лук. Обжарить его в течение 4-5 минут. Затем к луку следует добавить нашу натёртую морковку. Овощи пассировать до тех пор, пока они не приобретут приятный и аппетитный золотистый оттенок.

Когда наша овощная пассировка будет готова, следует добавить к ней грибы. Всё вместе следует посолить, добавить перец по вкусу и обжаривать в течение 10-15 минут. При этом грибы необходимо периодически помешивать. Затем газ под сковородой необходимо выключить, а в готовые грибы следует добавить свежую зелень и перемешать. Угощение готово!

Если вы хотите удивить гостей или домашних, попробуйте необычный рецепт. Рискните поэкспериментировать и пожарьте не простые грибы, а шампиньоны. Так вы не только удивите близких, но и расширите спектр своих кулинарных возможностей.

Как жарить шампиньоны?

Прежде всего, шампиньоны необходимо хорошенько промыть. Потом по желанию их можно проварить в течение 10-20 минут или сразу же нарезать ломтиками.

Затем выложить грибы на разогретую сковороду и дать выпариться образовавшейся влаге. После того как они приобретут румяную корочку, следует добавить масло. В этом случае рекомендуется использовать сливочное масло. Тогда грибы получатся необычными и с нежным вкусом.

Свежие шампиньоны перед жаркой можно не варить

Жарить шампиньоны следует в течение 10-15 минут периодически помешивая. За несколько минут до готовности грибы нужно посолить.

Кроме самих жареных грибов, очень вкусным угощением на каждый день и в семейный праздник могут быть грибы, жаренные с картошкой.

Как жарить грибы с картошкой?

Прежде всего, вам необходимы следующие составляющие:

  • 100-150 гр грибов (в уже обжаренном виде),
  • 600 гр картошки
  • соль (по вкусу)
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Отваренные в подсолённой воде грибы следует обжарить до готовности. Нужно помнить, что в процессе жарки объём грибов может несколько уменьшиться, поэтому рассчитывайте нужную порцию. Стоит также пробовать их в процессе. Как только вкус вас устроит, газ необходимо выключить.

Рецепт Картошки с грибами

В отдельной сковороде следует пожарить картошку. Для этого чищенные корнеплоды нужно нарезать ломтиками и выложить на подогретую и смазанную маслом сковороду.

Картошку следует обжаривать до образования румяной золотистой корочки. Минут за пять до готовности картошку стоит отодвинуть к краям сковороды, а в центр сковороды – высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его. Так как он готовится быстрее картошки, то его лучше жарить в конце, чтоб не подгорел.

Когда лук станет чуть прозрачным, перемешиваем его с картошкой. Следует также отметить, что солить картошку лучше всего понемногу перед каждым помешиванием. Тогда соль будет более равномерно распределена.

Картошка с грибами — отличное блюдо русской кухни

Когда картошка будет готова, добавляем в неё жареные грибы и перемешиваем. Жареная картошка с грибами – полностью готова!

Жареные грибы в разных вариациях являются одним из наиболее популярных европейских блюд. Используются белые грибы, а также шампиньоны, вешенки, опята и рыжики. Таким образом, каждый может выбрать себе грибы по вкусу и приготовить оригинальное блюдо.

Жульен из курицы и грибов

Кроме того, грибы дают возможность для творчества. Их сочетают не только с морковью и луком, но и с цуккини, цветной и белокочанной капустой. Грибы можно запекать в омлетах. Классическим вариантом является сметанный соус к грибам. Часто его готовят с чесноком.

Удобство грибов, по мнению редакции uznayvse.ru, ещё и в том, что подавать их можно как горячее блюдо, а также в качестве холодной закуски. Такое разнообразие обеспечивает просторы в готовке для любой хозяйки. Так, остывшие грибы с луком можно подать в качестве закуски непрошенным гостям.

Как и сколько жарить шампиньоны

25 февраля 2020 Ликбез Еда

Важные советы по приготовлению ароматного блюда.

Как подготовить шампиньоны к жарке

Свежие шампиньоны промойте под холодной проточной водой. Затем срежьте края ножек. Если на грибах есть тёмные пятна, удалите и их. Мытые шампиньоны лучше обсушить бумажным полотенцем.

Нарежьте грибы так, как нужно вам: четвертинками, пластинками, крупными или мелкими кусочками или любым другим способом. Если шампиньоны не слишком крупные, можно оставить их целыми.

Фото: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock

Замороженные грибы не нужно предварительно размораживать.

Что можно добавить к шампиньонам

У этих грибов очень приятный аромат. Поэтому из специй можно обойтись только солью и молотым чёрным или белым перцем. Их нужно добавлять в конце жарки. Остальные приправы могут заглушить грибной запах. Хотя это, конечно, дело вкуса.

Очень хорошо с жареными шампиньонами сочетается лук. Его обжаривают по-разному. Чаще всего нарезанный лук сперва пассеруют до лёгкого золотистого оттенка, а уже потом к нему добавляют грибы. Но иногда его выкладывают к полуготовым шампиньонам и далее жарят их вместе.

Под конец приготовления к грибам также можно добавить немного измельчённого чеснока и рубленый укроп.

Как и сколько жарить шампиньоны

Разогрейте сковороду и смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите туда подготовленные шампиньоны. Если грибов много, лучше готовить их партиями. Иначе они будут тушиться, а не жариться.

Сделайте сильный огонь и готовьте, помешивая, без крышки. Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Изображение: @Мои Рецепты / YouTube

Крупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут.

Но лучше ориентироваться на свой вкус. Шампиньоны можно есть и сырыми, так что если они будут готовиться меньше указанного времени, ничего страшного не произойдёт. Просто доведите их до той степени румяности, которая нравится вам.

Читайте также 👩‍🍳😋👨‍🍳

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
  • 10 салатов с грибами на любой вкус
  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
  • 10 рецептов ароматных супов из шампиньонов

Рецепт жареных грибов в пахте

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 16.02.23

Ель / Нита Вест

Жареные грибы хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри, что делает их отличным перекусом или вкусной закуской. В то время как в большинстве рецептов жареных грибов используется жидкое тесто, чтобы покрыть грибы, этот рецепт делает все просто и очень легко: быстро обмакнуть в пахту, а затем слегка посыпать приправленной мукой, как лучший жареный цыпленок. Это такой же метод, как и рецепт, поэтому не стесняйтесь делать большие или меньшие партии, как подобает вашей аудитории.

В этом рецепте одинаково хорошо подходят как дикие, так и культивируемые сорта грибов. Обязательно тщательно очищайте дикие сморчки, так как их губчатая текстура имеет тенденцию удерживать много того, что мы будем вежливо называть песком с лесной подстилки. Вы можете нарезать более крупные грибы на кусочки, но это дело вкуса. Подавайте с соусом из хрена или чипотле, если хотите.

  • 1 фунт грибов

  • 1/2 стакана пахты

  • Масло для жарки, такое как рапсовое, растительное или арахисовое

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 чайная ложка мелкой морской соли, больше по мере необходимости

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Нита Вест

  2. Обрежьте, затем очистите грибы бумажным полотенцем. При желании нарезать на кусочки.

    Ель / Нита Уэст
  3. Положите грибы в миску среднего размера, залейте пахтой и перемешайте. Отложите.

    Ель / Нита Вест

  4. Налейте около 1/2 дюйма масла в широкую тяжелую кастрюлю и доведите до 350 F до 375 F на сильном огне. Отрегулируйте тепло, чтобы поддерживать этот температурный диапазон. Лучше всего проверять температуру с помощью термометра, но также можно окунуть ручку деревянной ложки в масло. Если масло сразу же начинает пузыриться вокруг ручки, оно готово (если оно не пузырится сразу, значит оно недостаточно горячее, если быстро и сильно пузырится, масло слишком горячее).

    Ель / Нита Уэст
  5. Пока масло нагревается, смешайте муку и соль в большой миске или в закрывающемся пластиковом пакете.

    Ель / Нита Уэст
  6. Достаньте грибы из пахты, дав стечь лишней пахте. Аккуратно обваляйте их в мучной смеси, чтобы они полностью покрылись.

    Ель / Нита Уэст
  7. Стряхните лишнюю муку, пока будете вынимать грибы из муки.

  8. Добавьте столько грибов в масло, чтобы образовался один слой; если грибов слишком много, они станут сырыми и жирными, вместо того, чтобы равномерно приготовиться и стать золотистыми и хрустящими.

    Ель / Нита Уэст
  9. Жарьте, пока грибы не станут золотистыми или средне-коричневыми, а грибы не станут мягкими на всем протяжении, около 3 минут. Переложите грибы щипцами или шумовкой на решетку для охлаждения, установленную на бумажных полотенцах. Повторите то же самое с оставшимися грибами, готовя за один раз в масле только столько грибов, сколько может поместиться в один слой.

    Ель / Нита Уэст
  10. Посыпьте жареные грибы солью (если вы любитель соли, рассмотрите возможность использования больших кристаллов хрустящей морской соли на этом этапе) и подавайте горячими.

    Ель / Нита Уэст
  11. Вы можете наслаждаться грибами как есть или подавать их с соусом или приправой по вашему выбору.

    Ель / Нита Уэст

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареные чесночные грибы с пармезаном

подпискаsearch icon

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Эти жареные чесночные грибы с розмарином и пармезаном — быстрый, но очень вкусный гарнир, который оживит любое блюдо!

Не можете насытиться грибами? Вам понравятся эти фаршированные грибы со сливочным сыром и прошутто.

Грибы почти всегда первое, что приходит мне на ум, когда я думаю о гарнире. Я уверен, что это связано с тем, что моя мать была так же одержима ими и передала страсть мне.

Помимо поедания грибов, одним из моих любимых занятий является охота за грибами или собирательство, как это называют модные люди в наши дни.

В этом рецепте используются обычные каштановые грибы, но если вы добудете дикие грибы, вас ждет еще большее удовольствие! Лисички и белые грибы — мои любимые блюда, подобные этому.

Советы и примечания к рецепту

  • Выбирайте грибы с более насыщенным вкусом, такие как каштаны, портобелло, белые грибы или лисички. Если вы не можете найти ни одного из перечисленных, выберите обычные белые шампиньоны. Вы все еще можете придать своему блюду множество ароматов, если будете следовать моим советам.
  • Обжаривание грибов на масле до золотистого цвета придает им фантастический вкус. Главное — сильный огонь и не перегружать грибы на сковороде. В противном случае они будут париться, а не жариться.
  • Грибы наполнены водой, которую они выделяют, как только вы их нагреваете. Приправа их солью способствует этому. Именно поэтому рекомендую подождать с солением грибов до окончания времени варки.

  • Еще один важный совет: просто смахивайте грязь с грибов вместо мытья, чтобы они оставались как можно более сухими.
  • Наконец, добавьте любимую траву, чтобы усилить вкус! Я использовал розмарин в своем рецепте, но тимьян — еще один личный фаворит.

Любимые рецепты гарниров:

  • Жареная спаржа и редис с горчичным уксусом
  • Зеленая фасоль с лимоном и чесноком
  • Жареная брокколи с пармезаном и вялеными томатами
  • Хрустящая брюссельская капуста с медом и беконом 

Жареные чесночные грибы с пармезаном

Джулия Фрей из Викалинки

Эти жареные чесночные грибы с розмарином и сыром пармезан – быстрый, но очень вкусный гарнир.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Гарнир к курсу

Кухня Британская

Порций 4

9 0006 Калорийность 138 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ст.
    л. сливочного масла
  • 600 г белых или каштановых грибов (шампиньонов) или лесных грибов по вашему выбору, нарезанных толстыми ломтиками
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина или ½ ч. л. сушеного розмарина
  • 3 прессованных зубчика чеснока
  • 4 ст. л. тертого пармезана и еще немного для подачи
  • 1 ст. л. свежей петрушки
  • Счистите грибы чистой кухонной салфеткой от грязи, затем разрежьте их пополам. Разогрейте большую сковороду с оливковым и сливочным маслом, добавьте сначала грибы срезом вниз и приправьте нарезанным розмарином, обжаривайте грибы, не мешая их, в течение 3-4 минут или пока грибы не станут золотистыми. Затем переверните их и дайте им готовиться еще несколько минут.

  • В самом конце добавьте прессованный чеснок и встряхните сковороду, дайте чесноку обжариваться в течение 30 секунд, затем посыпьте грибы пармезаном и снова встряхните сковороду, чтобы сыр покрыл грибы и жарьте в течение 30 секунд.