Как пожарить готовые голубцы на сковороде: Тушеные замороженные голубцы на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание

Голубцы на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Голубцы — блюдо, распространенное в разных кухнях мира: в Центральной и Восточной Европе, Средней Азии и даже в Северной Африке. Заворачивание фарша в капусту — трудоемкий процесс. Существует более простой вариант — ленивые голубцы на сковороде. Как приготовить сытное блюдо, разберется даже самый неопытный кулинар. Пошаговый рецепт голубцов на сковороде прост. Главное, выбрать вкусный фарш и молодую, рыхлую капусту.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста400 г
Мясной фарш400 г
Круглый рис50 г
Репчатый лук200 г
Морковь100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Вода400 мл = 400 г
Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Зеленый лук по желанию
Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы голубцы, приготовленные на сковороде, стали полезнее, выбирайте фарш с небольшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. С капусты снимите верхние листья, тонко нашинкуйте острым ножом. Зелень вымойте, обсушите, измельчите. Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Совет: чтобы фарш для голубцов стал сочнее, можно добавить в него взбитый яичный белок, немного измельченного белого хлеба, вареной картошки и сливок.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Обжарьте на сливочном масле на сковороде репчатый лук, морковь, чеснок до золотистого цвета, ориентировочно около 5-7 минут. Влейте 100 мл воды. Капусту добавьте в сковороду с луком, морковью,чесноком и капустой, перемешайте. Посолите, поперчите, доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг 2

Сформируйте голубцы. Смешайте фарш с тушеными овощами. Из получившейся смеси сделайте небольшие овальные котлетки. В большой сковороде на растительном и сливочном масле обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон 10 минут. Сковородка перед жаркой голубцов должна быть хорошо раскалена. Влейте 150 мл воды и тушите до готовности под крышкой на среднем огне 15 минут.

Для приготовления можно использовать замороженные полуфабрикаты. Как жарить голубцы из морозилки, вопрос, не состовляющий труда. Процесс приготовления на сковороде аналогичный, только без добавления воды для тушения. Она возникнет в результате таяния продукта.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте голубцы на сковороде зеленью лука и укропа. Подавайте к столу вместе с салатом из огурцов и помидоров.

в кастрюле, на сковороде, в духовке,

Для чего хозяйки замораживают голубцы? Как их приготовить быстро и вкусно? Сколько времени занимает приготовление полуфабрикатов и какие варианты рецептов существуют? Об этом вы узнаете из данной статьи.

Как приготовить замороженные голубцы

Голубцы

Заморозка голубцов многими людьми используется с целью долговременного хранения полуфабриката. Кроме того, этот продукт можно легко купить в магазине. Мы расскажем, как правильно приготовить замороженные голубцы-полуфабрикаты так, чтобы они ничем не отличались от свежих. Вы узнаете, сколько варить и как варить готовые полуфабрикаты, опираясь на пошаговый алгоритм приготовления к каждому рецепту. Мы расскажем вам, как вкусно приготовить полуфабрикаты, чтобы ваши близкие всегда просили добавки.

Рецепт домашних овощных голубцов можно найти здесь.

Особенности приготовления замороженных голубцов

Прежде всего, следует уделить внимание правильному выбору полуфабрикатов. При покупке полуготовых голубцов в продуктовом магазине стоит внимательно осмотреть капустный слой. На листах капусты не должно быть повреждений или пятен. Замороженный голубец должен иметь капустный слой небольшой толщины, поскольку слишком жесткие овощные листы с трудом проходят термическую обработку и, как правило, остаются очень плотными даже после приготовления. Более того, если голубцы имеют толстый капустный слой, велика вероятность, что они содержат очень мало мяса, что негативно сказывается на их вкусе.

Обычно рекомендуют покупать голубцы замороженные со смешанным фаршем в составе. Идеальным вариантом будет такой фарш, в котором содержится говядина и свинина в равном соотношении. Поэтому по возможности при покупке голубцов следует осмотреть не только капустный слой, но и их содержимое, чтобы оценить качество начинки. Обратите внимание на то, что при осмотре в фарше визуально не должен быть заметен рис.

Перед тем, как готовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде, в духовке, в мультиварке или на пару, необходимо провести соответствующую подготовку.

  • Для начала необходимо размораживать выбранный продукт, в связи с чем нужно заблаговременно достать его из морозильной камеры, оставив на столе за 2-3 часа до тушения голубцов.
  • Размороженные полуфабрикаты следует немного отжать руками с целью удаления лишней жидкости, не делая слишком интенсивных движений.
  • После размораживания подготовленные голубцы можно отправить готовиться. Для их приготовления отлично подойдет сковорода, духовка, кастрюля, мультиварка или даже микроволновая печь.

Порой голубцы готовят в обычной кипящей воде, однако этот способ приготовления не является самым аппетитным. Поэтому голубцы стоит готовить с овощным соусом, содержащим натуральный кетчуп, пасту из томатов, свежую сметану или майонез. Иногда можно экспериментировать по своему вкусу. К примеру, полуфабрикаты могут быть приготовлены с использованием сырного соуса.

Голубцы можно приготовить не только с мясом. Я, например, иногда готовлю голубцы с перловкой.

Правила подачи блюда

Готовые замороженные голубцы необходимо выложить на порционные тарелки. Сверху получившееся блюдо рекомендуют поливать овощным соусом. Отдельно по вкусу можно подавать майонез или сметанный соус. Прекрасное дополнение к голубцам – хлебная тарелка-ассорти. Кроме того, к ним можно подать любые сдобные лепешки. Чтобы голубцы стали более пикантными, рекомендуется добавление ароматного перца и пары лавровых листьев.

Как приготовить голубцы с томатной пастой в кастрюле

Перед тем, как сварить замороженные голубцы в кастрюле, советуют позаботиться о гармоничном сочетании овощей между собой. Рекомендуется также добавлять лавровый лист. В таком случае блюдо имеет очень сочный, насыщенный вкус, не требуя добавления дополнительного подлива. По количеству порций рецепт рассчитан на нескольких человек. При необходимости советуют делать блюдо с меньшим количеством тех или иных продуктов.

Вам потребуется:

  • 15-20 полуфабрикатов;
  • 6 листов вареной капусты;
  • 300 г репчатого лука;
  • 200 г морковки;
  • 400 г томатов;
  • пара столовых ложек натурального кетчупа или пасты из помидоров;
  • 250 г сладкого болгарского перца любого цвета;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • половина полугорького перца;
  • пара лавровых листьев.

Способ приготовления

  • Капустные листья лучше готовить в микроволновке. Это позволит вам существенно сэкономить время приготовления.
  • Морковку следует натереть на терке, а репчатый лук мелко порубить.
  • Томаты с болгарским перцем нужно нарезать кусочками небольшого размера.
  • Затем необходимо достать глубокую сковородку, смазать ее подсолнечным или оливковым маслом и разогреть.
  • Следующим шагом стоит добавить натертую морковку и немного обжарить.
  • Далее к морковке нужно положить репчатый лук, болгарский перец и помидоры, обжарив овощи вместе.
  • Затем необходимо добавить пасту из томатов, соль и немного сахара, а после тщательно смешать ингредиенты.
  • Далее на дно удобной кастрюли нужно постелить листья белокочанной капусты, на которые следует положить 10 голубцов.
  • Полугорький перец рекомендуется нарезать тонкими кольцами. Половину следует разложить в кастрюле поверх голубцов, а затем положить половину получившейся зажарки.
  • Затем нужно положить в кастрюлю второй слой голубцов и снова выполнить те же шаги, касающиеся перца и поджарки.
  • Далее необходимо залить находящееся в кастрюле содержимое водой до края, а затем добавить лавровые листья и немного соли.
  • Завершающим шагом следует поставить кастрюлю с голубцами на средний огонь и ждать кипения. После кипения голубцы необходимо довести до готовности на протяжении 40 минут.

В результате у вас получится очень ароматное и вкусное блюдо. Подавайте голубцы с подливом из собственного сока и смеси овощей. Но будьте осторожны с перцем, чтобы не испортить вкус!

А ещё можно приготовить ленивые голубцы из пекинской капусты. Получаются очень нежные голубчики.

Как варить готовые голубцы из магазина в кастрюле со сметаной

Как варить готовые голубцы из магазина

Данный вариант является примером приготовления полуфабрикатов без использования пасты из помидоров. Основными специями для такого варианта тушения полуфабрикатов служат лавровые листья и ароматный перец, благодаря которым приготовленные замороженные голубцы наполнится пряным вкусом, а сметана придаст ему изысканности.

Вам потребуется:

  • 800 г замороженных голубцов;
  • 20 г муки;
  • 20 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 200 мл сливок;
  • 400 г свежей сметаны;
  • 600 мл бульона;
  • соль, перец, пара лавровых листьев по вкусу.

Способ приготовления

  • На сковородке следует слегка пожарить муку, добавив оливковое или подсолнечное масло, на протяжении одной минуты.
  • После обжарки муки на сковороду нужно вылить сливки, размешать их до однородного состояния и добавить сметану.
  • Соус необходимо посолить и поперчить, а затем варить на протяжении 2 минут.
  • Голубцы нужно выложить в кастрюлю и наполовину залить их бульоном или водой, а затем влить сметанный соус.
  • Полуфабрикаты следует тушить на малом огне на протяжении 40 минут до готовности, после чего их можно будет выложить на тарелки и подавать к столу.

Рецепт приготовления голубцов-полуфабрикатов в духовке

Голубцы в духовке

Запекание позволит блюду стать гораздо менее калорийным, а благодаря овощам оно превращается в сбалансированный ужин. Для смягчения вкуса целесообразно использовать сливочный соус.

Вам потребуется:

  • 15-20 голубцов;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • 1-2 морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 ст. ложки пасты из помидоров;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Способ приготовления

  • Противень для запекания следует смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы блюдо не пригорело. Затем нужно положить на противень голубцы в один слой.
  • Голубцы необходимо запекать в заранее разогретой на 180°C духовке до золотистого цвета на протяжении 15-20 минут.
  • Болгарский перец и морковку нужно нарезать соломкой.
  • Репчатый лук следует порезать полукольцами, а затем разъединить руками.
  • Далее в большую глубокую сковородку нужно налить подсолнечное или оливковое масло и разогреть, а затем обжарить лук до появления золотистого цвета.
  • Следующим этапом рекомендуется добавить морковь, продолжая обжаривание.
  • Затем необходимо добавить к обжаренным овощам порезанный сладкий перец и готовить до мягкой консистенции, постоянно помешивая ингредиенты.
  • Далее следует добавить пасту из помидоров и тушить овощи на протяжении 3-5 минут.
  • Затем рекомендуется вылить в сковородку полстакана воды, щедро посолить и поперчить, добавить сушеную зелень, хорошо перемешать овощную смесь и продолжать тушить ее на протяжении 5-8 минут.
  • Следующим шагом необходимо достать противень из духовки и вылить получившуюся смесь на голубцы, а затем залить их водой так, чтобы голубцы-полуфабрикаты полностью были ею закрыты.
  • Далее необходимо накрыть противень с голубцами фольгой и сделать отверстия с помощью зубочисток. Полуфабрикаты после этого нужно запекать в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30-40 минут.

Как тушить готовые замороженные голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Приготовив голубцы по этому рецепту, вы сможете получить очень нежное и необычайно вкусное блюдо, не прилагая больших усилий, так как тушить их таким способом очень просто. Соблюдение пропорциональности сахара и соли сделает вкус голубцов более мягким.

Вам потребуется:

  • 10-15 голубцов;
  • листья капусты;
  • 150 мл свежей сметаны;
  • 150 мл воды;
  • 2 ч. ложки пасты из помидоров;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара.

Способ приготовления

  • Чашу мультиварки следует смазать оливковым или подсолнечным маслом и влить в нее 60 мл воды.
  • Чтобы бульону придать сочности, на дно чаши рекомендуется положить 5-6 штук капустных листьев.
  • Далее необходимо смешать томатную смесь со сметаной в отдельной посуде, а затем добавить сахар, соль и вновь тщательно перемешать. Затем в сметанную смесь необходимо влить 150 мл воды и снова хорошо перемешать.
  • Следующим этапом в чашу мультиварки нужно положить первый слой полуфабрикатов и полить их половиной сметанно-томатного соуса.
  • Затем необходимо положить в мультиварку второй слой полуфабрикатов и залить голубцы оставшимся соусом.
  • Блюдо следует готовить на протяжении 30 минут, используя режим «Тушение».

Голубцы, сделанные в сметанно-томатном соусе, получаются очень нежными и обладают выраженным сливочным вкусом. Не забудьте украсить блюдо мелко нарезанными овощами для более гармоничного сочетания.

Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке

Голубцы в микроволновке

Приготовление голубцов в микроволновке – наиболее быстрый рецепт, по которому только можно потушить полуфабрикаты. Этот способ также отлично подойдет людям, в распоряжении которых имеется только микроволновая печь. Данный рецепт примечателен еще и тем, что занимает не более 20 минут.

Вам потребуется:

  • 5 голубцов;
  • 3 ст. ложки пасты из помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 томат
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

  • В отдельную посуду следует положить пасту, добавить специи, налить воду и перемешать заливку до однородной консистенции.
  • Затем готовые замороженные голубцы-полуфабрикаты необходимо положить в специальную посуду, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке.
  • В завершение к голубцам нужно добавить уже готовый томатный соус и тушить их в СВЧ на протяжении 20-25 минут, установив наибольшую мощность.

Как потушить замороженные голубцы на сковороде

Голубцы в сковороде

Этот способ тушения можно по праву назвать классическим рецептом приготовления голубцов на скорую руку. Великолепно сочетаясь с овощами, приготовленные по этому рецепту полуфабрикаты обладают свежим вкусом.

Для того, чтобы потушить замороженные голубцы, вам потребуется:

  • 5 голубцов;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • чашка воды;
  • 1 ст. ложка пасты из помидоров;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица среднего размера;
  • перец, соль, чесночный порошок, свежая зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

  • Перед тем, как жарить голубцы, лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
  • В большой глубокой сковородке необходимо обжарить лук с морковью, предварительно налив на сковородку оливковое или подсолнечное масло, а после обжарки выложить овощи в отдельную посуду.
  • Затем в сковородку следует положить голубцы и обжарить их на плите на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
  • Далее к полуфабрикатам необходимо добавить получившуюся из моркови и лука смесь.
  • В чашке с водой следует смешать сметану с томатной пастой, а затем добавить перец и соль.
  • Следующим этапом необходимо залить содержимое сковородки приготовленным сметанно-томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал блюдо. При недостатке соуса нужно просто добавить немного воды.
  • После наступления закипания жидкости следует тушить голубцы с овощами на малом огне на протяжении 15-20 минут, закрыв крышку.
  • В завершение рекомендуется посыпать голубцы свежей зеленью и убрать с огня, а затем вновь накрыть сковородку крышкой и оставить их настояться еще на 10-15 минут.

Приготовленные ленивые голубцы выложите на порционные тарелки и подайте на стол.

Голубцы с майонезом

Наиболее быстрый вариант приготовления замороженных полуфабрикатов – тушение на сковородке. В качестве соуса можно использовать не только томатную пасту или кетчуп, но и майонез. Блюдо получится особенно вкусным, если использовать майонез, приготовленный самостоятельно. Его можно приготовить, к примеру, используя масло оливы, сладкую горчицу и перепелиные яйца. Хотя с любым магазинным майонезом блюдо будет готово намного быстрее, покупной майонез позволит ускорить процесс готовки. Запекают такие замороженные голубцы в духовке.

Вам потребуется:

  • 600 г замороженных голубцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ст. ложки майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. ложки кетчупа;
  • 300 г. томатов;
  • вода, соль (по вкусу).

Способ приготовления

  • Сначала нужно помыть и почистить все перечисленные в рецепте овощи. Для очистки томатов от шкурки их обдают сначала кипятком, а затем поливают холодной водой.
  • Чеснок необходимо мелко порубить, подавить или натереть на терке. Если чеснок планируется добавить только с целью придания блюду соответствующего аромата, то этот овощ рекомендуется нарезать крупными кусочками, а вот если вы хотите положить его в подливу, то лучше натереть на терке.
  • В сковородку необходимо высыпать натертую морковь, а затем, когда она станет немного помягче, к ней следует добавить лук, и чуть позже положить натертый чеснок.
  • Ингредиенты нужно обжаривать на сковородке в течение 5 минут.
  • Далее следует отдельно приготовить подливку. Для ее приготовления необходимо разогретое растительное масло смешать с кетчупом, майонезом и заранее очищенными от кожуры и измельченными в блендере томатами.
  • По вкусу в соус можно добавить различные пряности, которые вам больше всего нравятся.
  • Голубцы необходимо пропитать получившимся соусом и положить к ним лавровый лист.
  • В заранее разогретую на 180-190°C духовку следует отправить содержимое блюда в форме для запекания и запекать на протяжении 30-40 минут.

Готовим на пару

Замороженные голубцы, приготовленные на пару, получаются не только очень вкусными, но и необычайно полезными. Поэтому вы можете насладиться ими даже тогда, когда находитесь на диете. В процессе приготовления на пару из продуктов не вывариваются полезные витамины и микроэлементы, а также сохраняется неизменный вкус. Блюдо становится нежным и сочным, а процесс приготовления полуфабрикатов на пару занимает 30-40 минут.

Вам потребуется:

  • 900 г голубцов;
  • 1 стакан бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. ложки пасты из помидоров;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 10 г имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 5 г тмина;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Голубцы необходимо предварительно разморозить и отправить в пароварку.
  • Пока голубцы томятся в пароварке, в сковороде с толстым дном следует приготовить соус. Для этого имбирный корень необходимо очистить от шкурки и нарезать на тонкие пластинки, оставшиеся овощи – помыть и почистить. Морковку нужно натереть на крупной терке, а лук и чеснок мелко порезать. Далее необходимо растопить сливочное масло на сковородке, высыпать на него имбирь, чеснок и тмин. Прогревать эти ингредиенты следует на протяжении 2 минут, а затем отправить к ним томатную пасту и готовить еще 5 минут, непрерывно помешивая.
  • На отдельной сковороде необходимо обжарить муку до светлого кремового цвета. Передерживать муку на сковородке не стоит. В противном случае голубцы будут горчить.
  • Далее на сковородку с мукой необходимо вылить бульон и готовить все ингредиенты вместе, пока соус не станет густым.
  • К густой массе нужно добавить овощную зажарку и перемешать, а затем томить блюдо на плите еще 15 минут.

Готовые полуфабрикаты рекомендуется подавать на стол в теплом или горячем виде.

Видео рецепт приготовления домашних вкусных голубцов

Пищевая ценность порции голубцов

1 порция (200 г) голубцов содержит:

  • белки – 28 г;
  • жиры – 19,2 г;
  • углеводы – 4,8 г.

Калорийность порции голубцов – 306 ккал.

Рекомендации и советы от шеф-повара

  • Имейте в виду, что в среднем голубцы необходимо готовить 40-50 минут, но некоторые варианты приготовления могут требовать меньше времени.
  • При приготовлении полуфабрикатов на сковороде обжаривать их вовсе не обязательно. Их можно просто положить к овощам и тушить.
  • При варке голубцов в кастрюле первый слой полуфабрикатов можно покрыть морковкой, и уже на нее положить второй, если голубцы плохо помещаются.
  • При приготовлении голубцов можно экспериментировать с различными приправами из овощей, что позволит им выглядеть по-новому.
  • Перед приготовлением полуфабрикатов в микроволновке можно положить в соус тертый помидор, очищенный от шкурки. Это сделает соус более сочным.
  • В процессе приготовления голубцов будьте осторожны с перцем, чтобы не перебить вкус, который дает мясо и капуста.
  • При запекании голубцов в духовке допустимо готовить их в глиняной посуде, закрыв крышку. Такой способ приготовления сделает блюдо особенно нежным и сочным.

В представленной подборке рецептов вы сможете найти свой любимый вариант. Если у вас постоянно не хватает времени на готовку еды, голубцы станут незаменимы для быстрого и сытного обеда. Приятного аппетита!

Голубцы на все случаи жизни

Перейти к рецепту

Классические голубцы — это простое и сытное блюдо. Это также очень простое блюдо, которое можно заморозить и приготовить зимой.

Именно эта идея «сделай сейчас и заморозь на потом» делает запеченные голубцы отличным способом сохранить урожай в замороженном виде.

Здесь есть немного времени для занятий. Голубцы не стягиваются за 5 минут. Но это время стоит того, когда вы найдете их в морозильной камере позже в этом году.

Не позволяйте времени помешать вам попробовать. Чем больше вы практикуетесь, тем лучше и эффективнее вы становитесь.

Получите бесплатное руководство по сезонному питанию

Подпишитесь на информационный бюллетень и получите бесплатную электронную книгу «Простое руководство по сезонному питанию» на ваш почтовый ящик.

Как приготовить голубцы

Внизу статьи есть довольно точный рецепт для тех, кому он нужен. Тем не менее, голубцы — это скорее метод, чем точный рецепт, не стесняйтесь проявлять творческий подход к основному процессу.

Отварить капусту

Начните со свежего кочана капусты без сердцевины. Положите этот кочан капусты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и дайте ему бланшировать в течение нескольких минут.

Внешние листья начнут отделяться от кочана. Я использую пару щипцов, чтобы удалить эти внешние листья и сложить их на разделочную доску. Я продолжаю этот процесс, пока все листья не будут свободными и готовыми к наполнению.

Сделать начинку

Теперь листья готовы для начинки. Мой метод — рецепт голубцов с рисом, но рис можно легко пропустить.

Используйте начинку по вашему выбору, но мои голубцы обычно включают:

  • сырой мясной фарш (сочетание итальянской колбасы и курицы приятно, простой говяжий фарш, обычная колбаса, телятина, фарш из индейки и т. д. все работает)
  • вареный рис (коричневый или белый)
  • обжаренные овощи (обычно я начинаю с лука, сельдерея, чеснока и зеленого перца, но часто добавляю морковь, а иногда и горошек)
  • приправы (соль, перец, петрушка и т. д.)
  • вегетарианцы могут смело использовать вареную чечевицу или гречку вместо мяса

Как заполнить листья

Положите капустный лист на доску так, чтобы он немного напоминал чашу.

Положите ложку начинки на середину капустного листа. Сколько будет начинки, зависит от размера капустного листа. Используйте большие совки для больших листьев. Не переполняйте.

Свернуть лист капусты, как буррито. Легче всего свернуть от края сердцевины, заправляя концы во время скручивания. Положите рулет в форму для запекания швом вниз. Продолжайте, пока не израсходуете все листья/начинку.

В зависимости от размера капусты вам может понадобиться несколько кастрюль. Можно плотно уложить их в форму для запекания.

Отделка и выпечка рулетиков

Соус для голубцов в большинстве случаев представляет собой не что иное, как томатный сок. Хотя можно использовать и жидкий томатный соус.

Не стесняйтесь использовать магазинный или свежевыжатый сок (подойдут даже коктейли из томатного сока).

Налейте немного томатного сока на все булочки, следя за тем, чтобы на дне каждой формы было около 1/2 дюйма томатного сока.

Накройте противни, алюминиевая фольга подойдет, если у ваших форм для выпечки нет крышек.

Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около часа.

Раскройте булочки и сразу же подавайте те, которые вы хотите съесть сейчас.

Как заморозить голубцы

Чтобы заморозить голубцы на потом, дайте им остыть до комнатной температуры.

Поместите приготовленные и охлажденные голубцы в контейнеры, пакеты для заморозки подойдут так же хорошо, как и контейнеры. Налейте немного томатного сока в каждую емкость и заморозьте.

Для разогрева замороженных голубцов

Поместите замороженные голубцы и их замороженный томатный сок в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока они полностью не прогреются. Наверное минут 20-30.

Будет быстрее, если голубцы разморозить перед повторным разогревом, естественно.

Можно также положить размороженные рулетики в форму для запекания, полив сверху томатным соком. Накройте форму и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке 30-45 минут, пока не прогреются.

Что подавать с голубцами

Голубцы сами по себе являются почти полноценным блюдом. В них есть овощи, злаки и белок, свернутые вместе. По общему признанию, это довольно простая и простая еда.

Поднимите булочки, подав их с цельнозерновым хлебом или поджаренным чесночным хлебом.

Из вареников получится вкусная и еще более сытная еда.

Добавьте к блюду больше овощей и подавайте их с салатом. Перемешанный зеленый салат хорош, как и салаты из фасоли или салат из огурцов. Немного квашеной капусты на гарнир тоже прекрасно.

Изумительный гарнир из вареных яблок и квашеной капусты.

Хотите добавить к еде вареные овощи? Попробуйте картофельное пюре. Жареные овощи, такие как морковь или брюссельская капуста, очень хороши.

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 1 большой кочан капусты
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный
  • 1 1/2 чашки вареного коричневого риса
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана томатного сока

Инструкции

  1. Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Отложите остывать до комнатной температуры.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте кочан, пока не отделятся листья.
  3. Слейте листья и сложите их на рабочей поверхности.
  4. В миске смешайте обжаренные овощи с коричневым рисом и сырым говяжьим фаршем. Смешайте до полного включения.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  6. Положите на разделочную доску капустный лист. В середину положить ложку начинки.
  7. Сверните лист капусты вокруг начинки, подвернув концы внутрь.
  8. Поместите голубцы в форму для запекания швом вниз.
  9. Повторяйте, пока все не будет израсходовано. Можно плотно набить форму для выпечки булочками, но вам может понадобиться две формы для выпечки булочек.
  10. Залить все томатным соком. Вам нужно около 1/2 дюйма сока на дне каждой формы для выпечки, немного больше или меньше ничего не повредит.
  11. Накройте форму для выпечки.
  12. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Поварской нож

  • Стеклянная форма для выпечки с крышкой, 9 x 13

Информация о питании:
Выход:
24
Размер порции:
1 рулон
Количество на порцию: Калорийность: 74 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 17 мг Натрия: 82 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 6 г

Мы стараемся изо всех сил, но не можем гарантировать, что информация о питании будет на 100% точной.

Делиться заботой!

3196 акции

Голубцы (фаршированная капуста) – Cook n’ Share

Перейти к содержимому

Основной

Cook n’ Share

0 комментариев

Нет ничего, что я люблю больше, чем хорошие голубцы. Но сначала отвлечемся от лингвистики. Каждый раз, когда я публикую рецепт с голубцами в качестве заголовка, у меня возникают проблемы со зрителями в некоторых частях Европы. В свете этого, чтобы избежать шума и споров, я буду называть их просто голубцами. Значит, листья капусты окутаны самыми разными чувствами. Ладно, сказав это, я просто обожаю голубцы!

Не знаю, просто в начинке, завернутой в капусту, есть что-то такое, что радует душу. Посмотрим правде в глаза, это комфортная еда. И именно поэтому рецепт стал популярным во всем мире. Единственное, что сложно в приготовлении голубцов, — это концепция горячей духовки, особенно в летнее время. Вот почему я решил сделать свою варочную начинку из капусты (голубцы). Они занимают немного меньше времени и, без слов, ребята, они сенсационны!

Как всегда, попробуйте и напишите нам, что вы думаете.

 

 

Описание

Голубцы или голубцы, приготовленные на плите, — прекрасная альтернатива запеканию в духовке. Это просто сочетание чудесной домашней начинки, закатанной в вареную капусту. После кипячения в соусе маринара текстура и вкус просто невероятные.

Ингредиенты

Порции

  • 1 средний кочан капусты с удаленной сердцевиной
  • 1 1 2 фунтов нежирного говяжьего фарша
  • 1 чашка вареного риса (можно использовать рис по вашему выбору)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 2 чайная ложка гранулированного чеснока (Добавьте немного больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.)
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 650 миллилитров соуса маринара
  • 2 столовые ложки свежей петрушки для украшения

Инструкции

видео

Выключенный На

  1. Опустите кочан в кипящую воду и варите около пяти минут. Когда капуста будет готова, листья должны опасть. Достаньте их щипцами (нужны самые большие) и отложите в сторону, чтобы они немного остыли.

    Вам нужно около 10 листьев хорошего размера. Если они недостаточно податливы, оставьте капусту вариться еще немного.

  2. Вскипятите говяжий фарш. Добавьте приготовленный рис, яйцо, вустерширский соус, чеснок, соль и перец. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  3. Отрежьте твердый волокнистый элемент от верхней части каждого листа. Поместите около 4 столовых ложек смеси на лист, разровняйте и сформируйте из него бревно. Сложите самый внешний край к центру и оберните лист вокруг смеси. Положите рулеты швом вниз на тарелку.

  4. Добавьте соус маринара в глубокую сковороду. Перемешайте и доведите до кипения.

    Совет: налейте немного воды на дно банки и встряхните ее, чтобы удалить остатки соуса.

  5. Добавьте голубцы (швом вниз). Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте голубцам вариться примерно 35-40 минут.

  6. Посыпать сверху пармезаном (по желанию). Подавайте и наслаждайтесь голубцами или голубцами на плите.

Пищевая ценность

Размер порции 199 г

Порция 1


Количество на порцию 9 0096
Калорий 320 ккал
% дневной нормы *
Всего жиров 10 г 90 096 16%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 1100 мг 46%
Всего углеводов 7.
3
г 3%
Пищевые волокна 4 г 16% 90 310
Сахар 12 г

* Дневные нормы в процентах на основе диеты на 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Пищевая ценность оценивается в разумных пределах и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.

Примечание

Есть и другие рецепты, которые дадут вам больше восточноевропейской версии. Пожалуйста, не стесняйтесь взглянуть на них. Вот так моя семья уже год готовит голубцы или голубцы. На заключительной ноте вы можете изменить ингредиенты по своему вкусу.

Ключевые слова: Голубцы, фаршированная капуста, идеи для ужина, ужин, основные блюда.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @thecooknshare в Instagram и добавьте хэштег  #thecooknshare  чтобы мы могли видеть все ваши рецепты.