Как посушить баклажаны: Сушеные баклажаны пошаговый рецепт
Как сушить баклажаны на зиму
Готовим сани летом, а баклажаны сушим осенью. Не каждая хозяйка готова заниматься консервацией целый день, а места для заморозки уже не хватает. И как же мейнстрим о правильном питании? Уксусом витамины не удержишь! Сушка считается одним из лучших способов сохранения не только вкуса, но и полезных веществ. В этой статье узнаете, как правильно сушить баклажаны на зиму в домашних условиях.
Есть три основных способа сушки баклажанов:
- На нитке;
- В духовке;
- В электросушилке.
Конечно, если у вас отдельная морозильная камера, и вы можете заморозить килограммы баклажанов на зиму, то тем самым вы сэкономите своё время. Но у меня морозильная камера уже забита кабачком, поэтому приступим к сушке.
«Синенькие» как подосиновики – на нитке
В этом рецепте я расскажу, как правильно сушить баклажаны на нитке. Баклажаны по своему вкусу и текстуре напоминают грибы. А когда развесим баклажанные гирлянды, то будет очевидно и внешнее сходство.
Для приготовления нам понадобятся баклажаны. Я не разбираюсь в сортах и не могу отличить «алмаз» от «раннего чешского», поэтому выбираю для сушки овощи самых маленьких размеров. В таких плодах меньше семян, они будут меньше горчить.
Совет! Чтобы избавиться от горечи, замочите синие кружочки в соленой холодной воде на 15 минут. После – просушите на бумажном полотенце.
- Следующим этапом тонко срезаете кожицу. Если у вас есть овощной нож, то вы быстро справитесь с чисткой.
- Обрежьте «попки» и «носики».
- Остался завершающий этап – термическая обработка. Залейте баклажаны кипятком и оставьте на 5 минут.
- Достаньте овощи из воды и бросьте на сито, чтобы стекли излишки воды.
- Когда баклажаны остынут, при помощи обычной иголки и нитки нанизывайте лжегрибы на расстоянии 3 см друг от друга. Сушить будем на кухне или в теплом месте в течение недели.
Напоминают баклажаны грибные шляпки подосиновиков. Такие «грибочки» можно использовать при варке супов и рагу.
Сушим в духовке
Этот способ сушки практически не отличается от предыдущего рецепта. Только здесь мы не используем соль.
- Очищенные овощи нарежем кружочками и распределяем на нитке.
- На сухой противень ставим баклажанные бусы и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 160 градусов.
- Подвешиваем в сухом месте на 3-4 дня.
Когда овощи будут просушены, соберём их в стеклянную банку и плотно закроем крышкой.
Сушеные баклажаны «под мяско» в электросушилке
Ещё один очень интересный вариант приготовления синего овоща в электросушилке. В предыдущем рецепте мы создавали грибы, а в этом – мясо!
Баклажаны помыть и очистить. Нарезать тонкими полосками при помощи ножа или овощерезки. Приготовим маринад:
- Растительное масло – 100 мл;
- Мёд – 2 ч.л.;
- Соевый соус – 70 мл;
- Перец, паприка, специи.
Заправить ломтики маринадом и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Раскладываем полоски на уровни сушилки, устанавливаем температуру 40 градусов и сушим 24 часа. Получаем тонкие хрустящие полоски, которые напоминают бекон. Только калорий меньше, а пользы – больше. Овощные чипсы отлично гармонируют с пивом.
Что лучше, сушить или замораживать баклажаны
Скажу так, любой способ заготовки на зиму хорош. Часть полезных веществ теряется как при заморозке, так и при сушке. Первый способ быстрый, сушка же требует терпения. Но лично мне сушеные баклажаны нравятся больше!
Полезные советы
Сухие баклажаны можно добавлять в супы, рагу или готовить на пару. Если вы хотите их жарить, то перед приготовлением замочите на 5 минут в воде.
- Измельчите высушенные овощи и получите приправу с необычным вкусом.
- При помощи блендера приготовьте овощной порошок, добавьте воды и используйте как косметическую маску для лица.
- Ложка сушеных синеньких в день помогает справиться с алкогольной и никотиновой зависимостью.
Теперь вы знаете, как сушить баклажаны на зиму в домашних условиях и выберете рецепт по вкусу. Приятного аппетита!
Как сушить баклажаны на зиму в домашних условиях в электросушилке на Webspoon.ru
Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях
Баклажаны — отличные овощи, которые содержат в себе все микроэлементы, которые нужны нашему организму. Благодаря пектину, содержащемуся в баклажанах, из организма выводится излишний холестерин. Баклажаны содержат в себе клетчатку, которая помогает выводить из организма лишнюю жидкость вместе со шлаками. Также баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть, так как в 100 граммах этого овоща содержится всего 28 ккал. И хотя витаминов в баклажане содержится не так и много, это компенсируется другим полезными свойствами.
Для того, чтобы зимой готовить вкусные блюда из баклажанов, их можно засушить. Потом сушёные баклажаны достаточно будет замочить на некоторое время в воде или молоке, и готовить обычным способом, добавляя в первые или вторые блюда.
Сушить баклажаны можно с кожурой или без неё, это по вашему желанию. Процесс сушки можно проводить на открытом воздухе на солнце, сушат и дома в духовке или специальной сушилке для овощей. Последний вариант очень удобный, так как за короткий отрезок времени можно высушить достаточно большое количество овощей.
Рецепты с ингредиентом баклажаны синие
Нам понадобятся:
- Доска кухонная
- Нож
- Сушилка для овощей и фруктов
Как сушить баклажаны пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы правильно засушить баклажаны, нам понадобится нож, кухонная доска, электросушилка и свежие баклажаны.
Шаг 2Ссылка
Баклажаны помыть и очистить от кожуры.
Шаг 3Ссылка
Нарезать баклажан небольшими кубиками. Следите, чтобы кубики были более-менее одинаковыми. Это поможет баклажанам сушиться одновременно и равномерно.
Шаг 4Ссылка
Разложить кубики баклажан на решётках сушилки для овощей.
Шаг 5Ссылка
Сушим до готовности. На это уйдёт приблизительно 4-5 часов. Хранить сушёные баклажаны в сухой, плотно закрывающейся таре.
Как сушить баклажаны
Баклажан – любимый многими овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако сезон созревания баклажана ограничивается летними и осенними месяцами, а овощ не может храниться в естественном виде долгое время и начинает портиться. Чтобы порадовать себя вкусными блюдами с добавлением баклажанов в любое время года, можно подготовить баклажаны впрок методом сушки. Данный метод у нас еще недостаточно распространён, однако с удовольствием используется в других странах, например, в Италии и Турции. Вне зависимости от метода сушки отбираются спелые, без пятен плоды небольшого размера, в которых еще не успели сильно укрупниться семена.
В зависимости от блюд, в которых предполагается использовать баклажан, существует несколько способов его сушки.
Для приготовления рагу, икры из баклажанов рекомендуем сушить их небольшими кубиками. Для этого баклажаны очищаются от кожуры и режутся на кусочки. Затем можно сушить баклажаны естественным способом при комнатной температуре в течение 3-4 дней, избегая попадания прямых солнечных лучей и периодически переворачивая ломтики.
Или же быстрее высушить кубики баклажанов в духовке или сушилке при невысокой температуре – около 50-60 градусов в течение 4-5 часов. Высушенные кубики баклажанов лучше хранить в сухом месте в мешочках из хлопка или льна. Перед приготовлением замачиваем высушенные ломтики в тёплой воде на 30-40 минут, а далее готовим любимые блюда по привычным летним рецептам.Для приготовления салатов можно высушить баклажаны соломкой. Для этого баклажаны нужно очистить и натереть на крупную тёрку. Затем высушить, просто разложив их на чистой ткани или бумаге. Соломка из баклажанов сохнет очень быстро, всего за пару дней. Хранить высушенную соломку также лучше всего в полотняных мешочках.
В Италии и Турции, например, очень распространён метод сушки баклажанов половинками. Потом такие высушенные в домашних условиях баклажаны используют для фаршировки мясной начинкой. Баклажаны разрезаются поперёк на 2 половинки, затем из них аккуратно вырезается серединка, оставляется только слой мякоти возле шкурки толщиной около 0,5-0,7 см. Затем нанизываем полученные половинки баклажанов на нитку, чтобы они не соприкасались между собой, и сушим на солнце. Для того чтобы баклажаны быстрее высохли, внутрь, в качестве распорок, можно вставить зубочистки. Высушенные таким образом баклажаны так и хранятся на нитке в сухом помещении. Перед тем как фаршировать сушёные баклажаны необходимо обдать их кипятком.
А еще итальянцы любят сушить небольшие плоды прямо целиком. Сушка баклажанов в домашних условиях производится на открытом воздухе длительное время, до тех пор, пока баклажан не станет лёгким. Если потрясти правильно высушенный баклажан, то будет слышен звук тарахтения семян, которые отделились от мякоти. При необходимости, такие высушенные баклажаны после замачивания применяются в Италии для приготовления многих блюд.
Также существует способ сушки баклажанов с предварительной пищевой обработкой. Баклажаны моют, очищают от кожуры, нарезают не очень толстыми кольцами и засаливают на 15 минут. В это время из баклажанов уйдёт лишняя горечь. Затем баклажаны промывают водой от лишней соли и опускают на 5-7 минут в кипяток. Остужают кольца баклажанов под холодной водой, отбрасывают на сито и дают стечь излишкам влаги. Затем раскладывают баклажаны на противень и сушат в духовке при температуре 50-60 градусов 5-6 часов. Такие сушеные кольца при необходимости нужно замочить в воде, а затем обжарить. При добавлении чеснока и зелени получится вкусное и необычное для зимнего периода блюдо.
Таким образом, с помощью высушенных баклажанов Вы сможете разнообразить зимний стол вкусными и полезными блюдами.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Оценить:
Сушёные баклажаны ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
А правда ли, что можно сушить баклажаны? Правда! И это отличный способ сохранить этот вкусный и полезный овощ и использовать его в холодное время года для приготовления самых вкусных и полезных первых, вторых блюд, салатов и закусок. Ведь сушёные баклажаны хранятся по аналогии с сушёными грибами и другими сушками (яблоками, грушей, курагой и чесросливом..) до следующего сезона. Если баклажаны правильно высушить, по вкусу они ничем не отличаются от баклажанов, что мы приготовим из свежего плода.
Ну что? Вам уже стало интересно? Мне да, и, именно поэтому я решила непременно сделать эксперимент и заготовить впрок мешочек с сушёными баклажанами. Кстати, из полученных сушённых баклажанов можно с помощью кофемолки или блендера сделать овощной порошок и потом добавлять во многие блюда.
Для того, чтобы правильно сохранить сушеные баклажаны нужно выбрать «правильную» тару. Для этого нам может отлично послужить мешочек из плотной ткани, стеклянная посуда с крушкой или бумажные пакеты. Ещё с детства я помню, как моя бабушка хранила подобные заготовки в мешочках и в стеклянных банках. Но всё же в мешочках хранить лучше, так как если вдруг у вас в стеклянную банку попался непросущенный кусочек овоща, фрукта или ягоды… тут же разовьется плесень и мы будем вынуждены выкинуть заготовку полностью. Поэтому, купите или сами сшейте тканевые мешочки, затем на 1 час замочите их в сильном солевом растворе, после чего полностью дайте им высохнуть. Таким образом мы не дадим проникнуть в мешочки насеокмым, а сушка будет дышать. В этих мешочках баклажаны мы храним в сухом тёмном месте. Я храню их просто в шкафу.
Потребуется:
Как сделать сушёные баклажаны в домашних условиях:
Я сушу баклажаны с помощью электрической сушилки. Нарезка баклажанов также может быть разной. Я специально делаю три вида нарезки: язычками, кубиками и кружочками. Вы делайте сушёные баклажаны такой формы, какая больше Вам нравится.
Первый сопосб нарезки баклажанов на сушку — язычками. Нарежьте баклажан вдоль, но не слишком тонко, так как при сушке баклажан станет тонким как пергаментная бумага.
Язычки баклажана выложите на уровни в сушилку.
Второй вариант нарезки — кубиком. Нарежьте баклажан крупным кубиком. Толщиной примерно 2х2 см.
Выложите кубики на другой уровень сушилки.
Третий вариант нарезки — кружочками. Кружочки также не делайте слишком тонкими. Нарежьте толщной примерно по 1 см.
Уложите на следующий уровень сушилки. Закрываем сушилку крышкой, устанавливаем температуру 55 градусов и оставляем баклажаны сушиться на 5-8 часов.
Мои баклажаны были готовы через 5,5 часов. Они полностью просохли и стали жёсткими.
Вот как стали выглядеть мои кубики… Можно было нарезать их потолще или при сушке подложить под ни спец.лоток, который идёт в комплекте к сушилке.
Готовые сушёные баклажаны переложите в подготовленный тряпичный мешочек, вымоченный в соли и хорошо высушенный, в бумажный пакет или в стекляную банку под крышку. Зимой Вы будете доставать по горстке сушёных баклажанов и готовить вкусные блюда для своих домашних.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
Баклажан – персидское кулинарное чудо
Баклажан является одним из самых популярных овощей для приготовления самых разнообразных блюд в кулинарии. В Россию его привезли из Персии в XVII веке. Вначале овощ высаживали в южных регионах. Для баклажана там был настоящий рай, так как он очень теплолюбив. Когда «синенький» появился в России, то местные кулинары без труда определились со способами его приготовления. Причем быстро стало понятно, что баклажан идеально сочетается с мясными блюдами.
Но, выяснилось, что этот овощ имеет сезонный характер произрастания, ограничивающийся летом и началом осени, а при длительном хранении в свежем виде баклажан начинает быстро портиться. Заготовки на зиму решили попробовать делать методом сушки. До сих пор в России в домашних условиях не так часто сушат баклажаны, в отличие от таких стран мира, как Турция или Италия.
Не зависимо от выбора метода сушки овоща, плоды для этой операции выбирают небольших размеров с маленькими семенами. Во время покупки баклажан для сушки следует обратить внимание на их степень зрелости. Специалисты рекомендуют выбирать молодые, но уже созревшие плоды. Все дело в том, что у перезревших «синеньких» появляется неприятная горечь, в итоге она остается и в сушеных плодах.
Еще один важный момент, которому стоит придать особое значение – это свежесть овоща. В давно сорванных с грядки овощах на кожице появляются пятна, она морщинится, а плодоножка приобретает коричневый оттенок. У свежего баклажана гладкая кожура и хорошая плотность мякоти.
Польза баклажанов
Сушеные «синенькие» используют как метод лечения подагры. Люди, которые постоянно употребляют в пищу этот овощ, реже страдают от сердечнососудистых заболеваний. Полезные вещества, находящиеся в баклажане, отлично содействуют очищению стенок сосудов от холестериновых бляшек.
С помощью баклажан организм человека освобождается от избыточной жидкости, таким образом, снижаются отеки. Кроме этого, благодаря полезным свойствам «синеньких» отлично очищаются почки, и снижается риск мочекаменного заболевания.
Если перетереть сушеные баклажаны в мелкий порошок, то с его помощью можно очень эффективно лечить гипертонию. Кроме этого, из такого порошка можно приготовить настойку для укрепления десен и зубов.
Запомните, всего лишь одна столовая ложка сушеных баклажанов в день отлично защитит ваш организм от болезней печени и почек.
Заядлые курильщики, которые хотят избавиться от своей вредной привычки, могут ежедневно употреблять в пищу баклажаны и таким образом облегчить процесс отвыкания организма от никотина. Это объясняется тем, что в овоще присутствует никотиновая кислота, благодаря которой неприятные ощущения, связанные с отказом от курения, заметно снижаются. Баклажан в этом случае оказывает не менее эффективное воздействие на организм человека, чем никотиновый пластырь.
Что можно приготовить из сушеных баклажанов?
Блюда из сушеных баклажанов получаются более качественными, если правильно выбрать способ сушки этого овоща.
Овощное рагу или икра из баклажанов готовятся из овощей, засушенных небольшими кубиками. Для получения сушеных продуктов можно использовать сушилку для овощей и фруктов Изидри. Перед тем, как варить или жарить баклажаны на сковороде с добавлением зелени и чеснока, высушенные кусочки необходимо замочить в подогретой воде на полчаса или сорок минут.
Очень вкусным блюдом из сушеных баклажан получается запеканка. Перед началом ее приготовления следует восстановить сушеные овощи в воде. Затем «синенькие» необходимо обжарить на растительном масле, отдельно обжарьте лук и мясной фарш. Затем мелко нарежьте чеснок, зелень и болгарский перец, полейте все это майонезом и перемешайте. Далее уложите на поддон, смазанный маслом, слой помидор, после этого слой обжаренного мясного фарша, еще один слой помидор и сверху баклажаны. Не забудьте каждый слой посолить и смазать майонезным соусом. Верхний слой посыпьте сыром и кладите в духовку. Запекайте до тех пор, пока на поверхности не появится румяная корочка.
Метод сушки баклажанов на зиму сохраняет в овоще все полезные вещества, которые так необходимы человеческому организму в холодное время года для поддержания его жизненной энергии.
Кроме этого, благодаря сушеным овощам вы экономите свои денежные ресурсы и получаете на выходе экологически чистый продукт. Вам не придется зимой покупать в супермаркете дорогие овощи, напичканные химическими удобрениями. Блюда зимой на вашем столе будут разнообразными и вкусными.
Сушеные баклажаны: как сушить в электросушилке
Баклажаны или как их ласково называют в народе «синенькие» активно используются хозяйками в процессе приготовления многих блюд. Свежие, выращенные на отечественном грунте баклажаны можно приобрести или собрать (если есть свой огород) в течение лета-начала осени. В иное время используются «заморские» баклажаны, реализуемые по не совсем низкой цене, консервированные или замороженные. Не у всех есть морозильные камеры, к тому же они не резиновые. В плане консервации баклажан капризный овощ и банки частенько «взрываются», что возможно по разным причинам: была нарушена технология, может, попался некачественный уксус или что-то не так с химическим составом баклажан. Надежная заготовка впрок это сушка баклажан. К тому же в таком виде они занимают мало места. Тем более сейчас многие пополнили свой кухонный арсенал электросушилками.
Ингредиенты:
Спелые небольшие баклажаны 1300-1500 кг на 5 лотков сушилки.
Сушим баклажаны в сушилке
Для сушки подходят небольшие спелые плоды с мелкими семенами. После мытья баклажан под проточной водой, у них отрезается хвостик и при желании срезается кожура (можно сушить вместе с ней, но я предпочитаю ее срезать).Подготовленные баклажаны нарезаются кружочками (толщина 0,3-0,5 см – от этого параметра зависит время сушки) или небольшими кубиками (такая нарезка больше подходит для приготовления икры или рагу).
Кружочки или кубики раскладываются на решетки электросушилки. Между кусочками баклажан надо оставлять расстояние, чтобы улучшить циркуляцию горячего воздуха для более быстрой и равномерной сушки.
При наличии термостата выставляется температура в диапазоне 50-70 градусов (можно начать с 70, а потом досушивать при 50 градусах).
В ходе процесса сушки баклажан в электросушилке раз в полчаса/час следует переставлять местами лотки. Баклажаны сами по себе не сильно водянистые, а потому быстро сушатся. За один день в сушилке они могут дойти до нужного состояния. Высушенные баклажаны твердые и ломкие.
После того, как высушенные кусочки баклажан остынут, их следует переложить в полотняный мешочек, в стеклянную емкость или в закрываемый на специальный замок полиэтиленовый пакет. Сушка хранится в прохладном, сухом месте.
Другие способы сушки баклажан. В комнатных условиях, даже при условии, что в помещении сухо и жарко сушить «синенькие» не рекомендуется, поскольку они с большой вероятностью «зацветут». В городских условиях можно воспользоваться застекленной лоджией, развесив «гирлянды» из тоненьких кружочков баклажан. Сушка происходит при открытом окне.
Для сушки на солнце баклажаны режутся небольшими кубиками, тоненькими кружочками или соломкой (поскольку соломка тоненькая, то она сушится быстро). Нарезанные плоды раскладываются тонким слоем на поддоны, застеленные тканью или пергаментом или на сито. Периодически кусочки баклажан надо переворачивать, чтобы они равномерно высыхали.
Можно воспользоваться опытом жителей Турции и Италии, где баклажаны сушат половинками на солнце. Плоды разрезаются вдоль на две части, аккуратно вырезается серединка. Должны остаться боковые стенки и низ толщиной 0,5-0,7 см. Полученные половинки нанизываются на нитку на определенном расстоянии между собой. Желательно в каждую половинку вставить распорку (зубочистка, очищенная вишневая веточка), которая ускорит время сушки. Такие высушенные половинки удобно использовать для фаршировки. Перед заполнением начинкой, их следует обдать кипятком.
При сушке баклажан в духовке температура выставляется в пределах 50-60 градусов. Можно также нарезать кубиками, кольцами или соломкой (за ней придется все время следить, поскольку она быстро может сгореть). Перед сушкой в духовке баклажаны можно предварительно обработать. Очищенные от кожуры плоды нарезаются тонкими кольцами, которые засаливаются на 15 минут. Потом кружки промываются, чтобы ушла лишняя соль. После чего их следует опустить в кипяток, где продержать 5-7 минут. Остуженные кружочки под холодной водой отбрасываются на сито. После того, как стечет лишняя вода, они наконец-то раскладываются на противень. Сушатся «подготовленные» баклажаны также при температуре 50-60 градусов.
Если готовится рагу, то сушеные баклажаны можно не замачивать. Если их надо обжарить, то сушка предварительно замачивается в воде. В сушеном виде баклажаны можно добавить в плов, где их сложно отличить от мяса. Приятного аппетита!
Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Как сушить баклажаны в сушилке на зиму – рецепт
Предлагаем заготовить на зиму сушеные баклажаны, из которых легко приготовить различные запеканки, соте, овощные «миксы» и даже пиццу – это всего лишь небольшой список того, что можно приготовить из сушеных баклажанов. Их также можно добавлять в супы, тушить их вместе с грибами, добавлять в жаркое, делать из них икру, рагу.
Баклажан – любимый многими хозяйками овощ, из которого можно приготовить большое количество невероятно вкусных и аппетитных блюд. Баклажаны тушат, жарят, добавляют в суп, соте и запеканки, а также делают на их основе итальянскую пиццу. Но, к сожалению, плод этот сезонный и храниться долгое время не способен. Поэтому, чтобы побаловать себя и своих близких всевозможными блюдами с добавлением этого вкусного овоща, им стоит запастись впрок.
ВРЕМЯ: 4 часа
Легкий
Порции: 8
Ингредиенты
- баклажаны,
- сушилка.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 24 ккал.
Белки: 1,2 г.
Жиры: 0,1 г.
Углеводы: 4,5 г.
Особенности процесса
Сушка является одним из наиболее удачных способов хранения синих овощей. В результате этого процесса плоды теряют влагу и значительно уменьшаются в размере, что позволяет заготовить их большое количество. Важно, что при этом используется немного места для их хранения. К тому же, сушеные баклажаны длительное время сохраняют свои полезные и вкусовые качества.
Существует несколько рецептов сушки этого уникального овоща, что дает возможность для приготовления различных блюд. К примеру, если вы планируете готовить из синих плодов рагу, то их лучше сушить небольшими кубиками. Баклажаны, нарезанные соломкой, можно использовать для приготовления различных салатов. Овощи, разрезанные пополам и высушенные в таком виде, фаршируют мясной начинкой.
Чтобы использовать сушеные заготовки в любом блюде, их необходимо предварительно залить очищенной (прохладной) водой и оставить на 2-3 часа. Увеличившиеся синие плоды можно использовать по своему усмотрению.
Выбираем синие плоды без недостатков и изъянов. Очищаем их от кожицы (используя тонкое лезвие ножа).
Шинкуем баклажаны кружочками или небольшими брусками. Второй вариант формировки позволяет быстрее высушить плоды.
Выкладываем кусочки «синих» на решетку, устанавливаем температуру 70 градусов.
Готовим овощи в электросушилке 3-5 часов, пока плоды не уменьшатся в размере и весе. При этом они также должны стать сухими и эластичными. Если готовим плоды в печи, то устанавливаем режим «Конвекция» или приоткрываем дверцу духового шкафа.
Храним сушеные баклажаны в стеклянной или пластиковой емкости (с закрытой крышкой). Можно также для этого использовать холщевый мешочек. Сохраненные таким способом овощи будут долгое время содержать свои вкусовые и ароматные свойства.
Сушка естественным способом
Правильно посушить баклажаны можно и естественным способом при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Однако природный способ сушки на солнце достаточно длителен. Нарезанные овощи необходимо регулярно переворачивать. При этом также важно ограничить попадание прямых солнечных лучей и сильного ветра.
Классический рецепт обезвоживания баклажанов * The Homesteading Hippy
Вы можете обезвоживать практически любую пищу, будь то фрукты, овощи, травы или специи, в пищевом дегидраторе! Баклажаны не исключение. Некоторые люди отвергают идею использования баклажанов в пищевом дегидраторе, считая отсутствие цвета в сушеных баклажанах непривлекательным.
Однако сушеные баклажаны — отличный способ использовать все баклажаны из вашего сада, а использование дегидратора помогает предотвратить ненужную порчу, которая возникает при сушке баклажанов на солнце.
Для обезвоживания можно использовать любой вид баклажанов, и нет ни одного вида баклажанов, который работал бы лучше, чем другой. Однако вам нужно будет искать баклажаны меньшего размера, так как большие нужно будет нарезать более мелкими ломтиками.
Небольшие кусочки баклажана на вкус меньше времени для высыхания, а также снижается вероятность того, что они будут горчить, что делает их оптимальными кандидатами для этой работы.
Классический рецепт обезвоживания баклажанов
The Homesteading HippyВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 1 д
Общее время 1 д 10 минут
- 6 маленьких баклажанов
- соль по желанию
Начните с полной промывки баклажанов.Выбор за вами — чистить баклажан или нет, но в любом случае вам нужно будет сделать все возможное, чтобы удалить с баклажана грязь или пестициды.
После того, как вы вымыли баклажаны, вам нужно будет нарезать их ломтиками. Лучший размер для нарезки — около дюйма в толщину. Вы можете обезвоживать с кожицей или без кожуры, но убедитесь, что вы нарезаете очень тонкими ломтиками, если планируете оставить кожицу (кожица лучше всего подходит для молодых баклажанов).
Вы также можете нарезать баклажаны кубиками диаметром один дюйм.Этот выбор зависит от ваших конечных целей в отношении того, как вы хотите использовать обезвоженные баклажаны. Используйте самый острый нож, какой только сможете найти, чтобы нарезать эти ломтики. Это обеспечит равномерную сушку в равной степени.
Затем вам нужно будет бланшировать нарезанный баклажан. Это не только придаст овощам аромат, но и поможет их долгосрочному хранению. Бланшируйте кипятком или пропариванием. Процесс приготовления на пару особенно полезен, когда вы бланшируете баклажаны с целью обезвоживания.Это позволяет кусочкам баклажанов сохранять больше питательных веществ, и это тоже довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это положить ломтики баклажанов в ситечко, которое стоит на кастрюле с кипящей водой.
Дайте баклажанам пропариться около четырех минут. Затем вы можете поместить ситечко в холодную воду, чтобы еще больше остановить процесс приготовления.
Затем вам нужно будет использовать противни с антипригарным покрытием на сушильном аппарате для укладки баклажанов. Разложите ломтики по лоткам одним слоем, чтобы один ломтик не перекрывал другой.
Установите дегидратор на средний уровень и поместите внутрь противни, чтобы машина могла сушить баклажаны в течение 12–24 часов, в зависимости от того, насколько хрупким должен быть готовый продукт. Вы можете обнаружить, что вам нужно менять лотки каждые несколько часов, перемещая нижние лотки вверх и наоборот. Это предотвратит ломкость ломтиков баклажанов.
Имейте в виду, что установка дегидратора на высокий уровень может разрушить некоторые питательные вещества растения, в то время как установка на низкий уровень займет больше времени.
Все еще не знаете, с чего начать? Вот видео о том, как обезвоживать и использовать баклажаны, любимые всеми — пармезан из баклажанов:
Как обезвожить баклажаны без дегидратора
У вас нет дегидратора? Без проблем. Хотя баклажаны достаточно хорошо обезвоживаются в дегидраторе, и это предпочтительный метод, вы также можете обезвоживать баклажаны в печи .
Вы будете выполнять все те же шаги для выбора, подготовки и бланширования баклажанов, как указано выше, но вы не перейдете к использованию дегидратора.
Для этого все, что вам нужно сделать, — это установить в духовке минимально возможный уровень нагрева. Убедитесь, что баклажаны нарезаны тонкими тонкими ломтиками и дайте им высохнуть столько, сколько необходимо — обычно до восьми часов и не более.
Хранение и использование обезвоженных баклажанов
Вы можете легко хранить обезвоженные баклажаны в герметичной банке. Кусочки не нужно есть просто как чипсы. Вы можете легко восстановить водный раствор в сушеных баклажанах, заливая их кусочки горячей водой, что будет очень полезно при приготовлении таких блюд, как перец чили, фрикадельки или супы, требующие использования свежих баклажанов.
Некоторые люди хранят обезвоженные баклажаны в пакетах. Вы можете это сделать, но это может повлиять на обезвоживание, так как пластиковый пакет может потерять больше воздуха.
Заключение
Сушить баклажаны несложно, и это отличный способ израсходовать все лишние баклажаны, не занимая много места в морозильной камере.
Хотите узнать больше о других способах консервирования баклажанов?
Обязательно ознакомьтесь с нашей статьей о других способах консервирования баклажанов.О, и, пожалуйста, , прикрепите эту статью для использования в будущем на своей любимой доске Pinterest !
Ребекка работает поселенцем на полставки. На своих 22 акрах она выращивает цыплят и пчел, не говоря уже о том, что она выращивает самые разные овощи.
Почему солить баклажаны — вещь особенная?
Если вы хотите знать, почему засолка баклажанов — вещь вещь, вам нужно позаботиться об истории. Уэллллл, это не совсем так. Вам просто нужно позаботиться об истории баклажана — Гентский договор, юрский период и промышленная революция в этой ситуации не имеют отношения к делу.Дело в том, что мы солим нарезанные баклажаны перед приготовлением из-за того, что было похоже на овощ на . Смущенный? Позвольте нам объяснить.
В первый раз, когда кто-то приготовил баклажан, это был совсем другой овощ, чем тот, с которым мы знакомы. Конечно, форма, цвет и размер, вероятно, отличались от баклажанов, которые мы едим сейчас, но наиболее заметной разницей был вкус. Когда-то давно баклажаны были невероятно горькими на вкус, и их соление перед приготовлением помогало выделить и частично устранить эту терпкость. .Но все изменилось.
В наши дни эта подавляющая горечь была выведена из баклажанов . Вы все равно можете время от времени улавливать намек на это, но по большей части баклажаны, которые мы знаем сегодня, не нуждаются в такой же помощи, чтобы смягчить их. Что, как вы, наверное, догадались, означает, что нам не нужно солить баклажаны, чтобы избавиться от горечи , потому что, ну, не от чего избавляться. Весело!
Итак, есть ли еще причины солить баклажаны? Ну, помимо того факта, что кто-то сказал нам это делать, мы иногда солим баклажаны, чтобы удалить часть лишней влаги, которая задерживается в овощах.Вообще говоря, когда мы нагреваем сырые ингредиенты — будь то овощ, кусок хлеба или кусок мяса — мы надеемся получить воду из чего-то, таким образом концентрируя его аромат. Посолить разрезанную сторону баклажана до того, как вы его приготовите, помогает вытягивать воду — мы не будем вдаваться в конкретную науку, но здесь используются такие слова, как «осмос» и «ионы», — и прыжок запускает этот процесс. Мало того, это помогает приправить баклажаны изнутри, а это означает, что сливочная внутренняя часть будет иметь такой же вкус, как и подрумяненная карамелизованная внешность, которую вы посыпали солью прямо перед приготовлением.
Мы гарантируем, что эти баклажаны не являются грязными. Потому что мы их засалили.
Фото Калеба Адамса.Как обезвожить баклажан
Санти Гибсон / Demand Media
Баклажаны хорошо поддаются сушке, а обезвоженные ломтики готовы к использованию в различных блюдах, включая мясной рулет, фрикадельки, супы и перец чили. Электродегидратор — самый простой способ обезвожить баклажаны, но вы также можете использовать духовку. По данным Cooperative Extension Университета Джорджии, сушка на солнце не является безопасным методом из-за риска порчи.
Вымойте и нарежьте
Santy Gibson / Demand Media
Чтобы подготовить баклажан к обезвоживанию, промойте его под прохладной водой, чтобы удалить поверхностную грязь, затем с помощью зубчатого ножа удалите зеленую верхушку перед нарезкой. Лучший размер для сушки — это нарезанные кружочками толщиной около 1/4 дюйма. Для сушки предпочтительны молодые нежные баклажаны, которые не требуют очистки.
Бланширование для лучшего вкуса
Santy Gibson / Demand Media
Бланширование необходимо для остановки действия ферментов, вызывающих потерю аромата и цвета в процессе сушки.Это также сокращает время обезвоживания. Вы можете бланшировать баклажаны в кипящей воде, но приготовление на пару является предпочтительным методом, поскольку в них сохраняется больше питательных веществ. Используйте глубокую кастрюлю с проволочной корзиной или дуршлагом и плотной крышкой. Налейте в кастрюлю несколько дюймов воды и доведите воду до полного кипения. Выложите ломтики баклажанов слоем толщиной до 2 дюймов в проволочную корзину, затем поместите корзину в горшок. Убедитесь, что овощи находятся над водой. После того, как баклажаны запарились в течение 3 1/2 — 4 минут, ненадолго погрузите корзину в холодную воду, чтобы остановить приготовление.Когда ломтики еще немного горячие на ощупь, выньте корзину из воды и дайте ломтикам полностью стечь.
В дегидраторе
Santy Gibson / Demand Media
Обрызгайте поддоны дегидратора антипригарным кулинарным спреем, затем разложите высушенные ломтики баклажанов на поддонах в один слой без перекрытия. Разогрейте дегидратор до 140 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь противни. Поворачивайте противни сверху вниз каждые два часа, пока ломтики не станут ломкими или кожистыми, в зависимости от ваших предпочтений.Время обезвоживания баклажанов составляет от 12 до 14 часов.
В духовке
Санти Гибсон / Demand Media
Обезвоживание баклажанов в духовке требует особого внимания и возможно только в том случае, если вы можете установить температуру духовки на 140 градусов по Фаренгейту. Разложите ломтики на противнях в один слой, затем поставьте противни на решетку духовки. Во избежание скучивания убедитесь, что между каждой решеткой есть около 2 дюймов и не менее 3 дюймов зазора вверху и внизу духовки.Поместите термометр на противень в центре духовки и почаще проверяйте температуру. Температура от 140 до 150 градусов является критической, поэтому вам может потребоваться подпереть дверь прихваткой, чтобы предотвратить перегрев. Поворачивайте лотки спереди назад и сверху вниз каждые 30 минут. Когда ломтики почти высохнут и перестанут липнуть, выключите огонь и широко откройте дверцу, а затем дайте баклажанам высохнуть примерно в течение часа. Сушка в духовке может занять от 14 до 20 часов.
Как обезвоживать баклажаны (баклажаны) и хранить сушеные баклажаны
Научитесь обезвоживать баклажаны (баклажаны) в домашних условиях!
Баклажаны относятся к семейству растений пасленовых вместе с картофелем, помидорами и болгарским перцем.Как и помидоры, баклажаны свисают с лозы, которая растет на высоте нескольких футов. Мякоть этого овоща кремового цвета, похожая на губку, усеяна съедобными небольшими семенами и покрыта глянцевой темно-фиолетовой кожицей.
Помимо классического фиолетового сорта баклажанов, овощ также доступен в других цветах, таких как нефритово-зеленый, лавандовый, желтый и оранжевый. Он также бывает разных размеров и форм, наиболее популярным из которых является большой вариант яйца грушевидной формы, известный в Америке как баклажан.
Из-за горького вкуса баклажаны на протяжении веков были больше известны как декоративные садовые растения, чем как еда. Однако с тех пор он стал популярным в качестве основного продукта стола, когда дикая версия из Юго-Восточной Азии распространилась по миру.
Если у вас большой запас баклажанов, лучше всего высушить излишки, чтобы они сохранялись в течение длительного времени, что позволит вам иметь их в любое время, когда они вам понадобятся.
Как обезвожить баклажаны (баклажаны) в домашних условиях
Ниже приведены методы сушки баклажанов.
Сушка баклажанов в сушильном аппарате
Выбирайте свежие и твердые баклажаны, так как они сохранятся лучше, чем мятые или испорченные.
- Нарежьте баклажаны на кусочки размером 1 дюйм. Не ждите слишком долго, так как мякоть быстро обесцветится.
- Бланшируйте баклажаны на пару около 3 минут или кипятите 1 минуту, чтобы овощи сохранили свой цвет после обезвоживания. Положите ломтики баклажана в холодную воду, чтобы они не приготовились.
- Выровняйте ломтики овощей в поддоне дегидратора, оставив между кусочками некоторое пространство для передышки.
- Установите температуру дегидратора примерно на 140F.
- Сушка в течение нескольких часов или до полного высыхания. Проверяйте на сухость каждый час.
После полного высыхания дайте им остыть и храните сушеные баклажаны в герметичных контейнерах. (Подробнее об этом в следующем разделе.)
СМОТРИ ТАКЖЕ: Руководство для начинающих: как обезвоживать пищу с помощью дегидратора
Баклажаны на солнце
Выбирайте свежие и твердые баклажаны, так как они лучше сохранятся, чем мятые или испорченные. .
- Нарежьте баклажаны на кусочки размером 1 дюйм. Не ждите слишком долго, так как мякоть быстро обесцветится.
- Бланшируйте баклажаны на пару около 3 минут или кипятите 1 минуту, чтобы овощи сохранили свой цвет после обезвоживания. Положите ломтики баклажана в холодную воду, чтобы они не приготовились.
- Выложите кусочки на лист бумаги для выпечки так, чтобы они не касались друг друга.
- Оставьте листы для выпечки на солнце (например, на веранде, балконе или на садовом столе).Убедитесь, что овощи защищены от животных и ветра.
- Ежедневно проверяйте желаемую текстуру и сухость. Вы хотите, чтобы они полностью высохли. Для полного высыхания баклажанов может потребоваться не менее 2 дней.
После полного высыхания храните сушеные баклажаны в герметичных контейнерах.
Сушка баклажанов в духовке
Повторите шаги с 1 по 5 описанного выше метода.
- Выложите ломтики баклажана на противень, оставив между ломтиками небольшую передышку.
- Установите температуру духового шкафа на 122F .
- Разрешить обезвоживание в течение от 6 до 8 часов , ежечасно проверяя сухость после 4-го часа. Вы можете оставить дверцу духовки приоткрытой для лучшей циркуляции воздуха.
- После обезвоживания достаньте овощи из духовки и дайте им остыть при комнатной температуре.
Храните сушеные баклажаны в герметичных контейнерах.
Хранение сушеных баклажанов
Правильное хранение позволит вам хранить сушеные баклажаны в течение целого года, даже без охлаждения или замораживания.
- Поместите сушеные баклажаны в герметичные закрытые емкости или стеклянные банки. Банки обычно предпочтительнее для хранения сушеных овощей, чем пластиковые пакеты. Во-первых, если в пакете есть даже точечное отверстие или если вы не запечатаете его полностью, качество вашей еды будет стабильно ухудшаться.
- Храните емкости в чистом, прохладном и темном месте. Избегайте размещения контейнеров под прямыми солнечными лучами или рядом с источниками тепла.
- Сушеные баклажаны можно заморозить.
СМОТРИ ТАКЖЕ: Как хранить сушеные овощи — методы, плюсы и минусы
Преимущества сушеных баклажанов
Ниже приведены доказанные преимущества включения (сушеных) баклажанов в ваш обычный рацион
1.Сушеные баклажаны — щедрый источник минералов и витаминов.
Баклажаны содержат, среди прочего, витамины C, K и B6, а также ниацин, тиамин, марганец, магний, медь, фосфор, клетчатку, калий и фолиевую кислоту.
2. Баклажаны помогают пищеварениюКлетчатка играет важную роль в поддержании сбалансированного питания, которое помогает улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта.
3. Сушеные баклажаны способствуют укреплению здоровья сердца
Содержание клетчатки в баклажанах не только способствует правильному пищеварению.Это также полезно для сердца, поскольку снижает уровень холестерина в организме.
4. Может помочь предотвратить рак
Овощ содержит марганец, природный антиоксидант. Антиоксиданты — лучшая защита организма от серьезных заболеваний, таких как рак.
5. Баклажаны улучшают здоровье костей
Овощи не только красивы. Его природные соединения способствуют укреплению костей, уменьшению остеопороза и увеличению плотности костей.
6. Может помочь предотвратить анемию
Недостаток железа в организме может привести к анемии.Баклажаны — богатые источники железа, которое помогает бороться с анемией.
7. Сушеные баклажаны улучшают работу мозга
Баклажаны содержат фитонутриенты — природные химические вещества, которые способствуют улучшению психического здоровья. Это достигается за счет улучшения кровотока в организме, а также в головном мозге.
Подготовка сушеных баклажанов к приготовлению
Если вам нужно использовать сушеные баклажаны, просто увлажните их. Прокипятите чашку кипящей воды (или столько, чтобы покрыть овощи, которые вы восстанавливаете), затем полейте сушеные овощи.Отложите хотя бы на 30–45 минут, чтобы овощи хорошо увлажнились. Убедитесь, что вы регидратировали только то, что вам нужно.
Обратите внимание на то, что сушеные баклажаны не впитают столько воды, сколько было изначально в свежем виде, но они достаточно регидратируются, чтобы их можно было использовать в ваших рецептах.
УЗНАЙТЕ ТАКЖЕ: чипсы из баклажанов Parm Chips
Баклажаны быстро обесцвечиваются и портятся в свежем виде. Один из лучших способов продлить срок хранения излишков баклажанов — это их обезвоживать.Таким образом, в любое время года у вас будет готовый запас овощей!
Сушка баклажанов — подготовка к зиме |
Я знаю, что сейчас ноябрь, но идти в ногу со всеми зимними приготовлениями, которые турецкие женщины проводят в последние минуты лета, на самом деле очень сложно.
Наконец-то я могу рассказать о другом очень важном занятии, которое делает зимние турецкие блюда такими вкусными.
Сушка баклажанов или баклажанов, как вы их называете, очень важна и совершенно необходима для тех, кто хочет есть эти чудесные овощи зимой.
В деревне, в которой я жил, женщины ни разу не пошли в город на рынок. Каждые 2 месяца к нам на холм подъезжал грузовик, предлагавший мешки по 50 кг муки, риса, ячменя, чечевицы и всевозможных сушеных продуктов, о которых вы только могли подумать. Остальные выращивались в их садах. Варенье полно добра. И, конечно же, все молочные продукты и яйца были под рукой. Более свежего найти не удалось.
А летом, когда всего более чем в достатке, самое время лечить на зиму.Этих дам не остановить. Они заняты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
В разгар лета баклажанов переполнено, и дешевле не найти. В этот момент погода также идеальна, чтобы быстро высушить баклажаны и убрать их, пока они не запылились.
На их подготовку уходит несколько часов, и это не самая легкая задача в мире. Если вы так склонны попробовать этим летом, то подумайте о том, чтобы пригласить друга прийти и присоединиться к вам или посмотреть телевизор, пока вы готовите его, — неплохая идея.
В Фетхие у нас есть прекрасный друг, который все лето невероятно трудолюбив. Она будет целыми днями выкапывать внутренности баклажанов и заправлять их нитью. Мой лимит составляет около 3 кг, что все равно займет у меня большую часть дня, в то время как Шерифе легко наберет 10 кг за несколько дней, прежде чем она будет удовлетворена.
Процесс достаточно простой. Прежде всего, она предлагает вам выбрать более светлые баклажаны, не слишком длинные и не деформированные.Те, которые вы разрежете пополам и сможете довольно легко выкопать. Вы должны поднести нож к обоим концам двух половинок баклажана, как если бы вы собирались приготовить долму.
Поскольку в основном сушеные баклажаны используются в качестве оболочки для долмы, лучше не использовать слишком большие баклажаны, иначе на тарелке будет много отходов. Столько долмы можно съесть за один присест!
Причина выбора светлых баклажанов в том, что в них меньше семян.Я редко замечала семена в баклажанах, которые готовлю, и меня это не особо беспокоило. Однако купить светлые баклажаны у меня не получилось, когда я решил заняться зимовкой и очень пожалел об этом. Выкопав внутренности, я заметил огромное количество семян, и по мере того, как они высыхали, все больше семян начали разлетаться по всей палубе. Казалось, они никогда не кончатся.
Их опускают на пару часов в сильно подсоленную воду. В этой миске поместился всего 1 баклажан (для моей фотосессии). Ведро — это то, что обычно использует Serife.
Ночи все еще были достаточно жаркими, чтобы они оставались висеть на ночь, однако, как только начинает выпадать роса, их нужно принять и вынести обратно утром.
По мере высыхания мякоти баклажана семена становились еще более заметными. Через пару дней на солнце семена разлетелись по всей палубе!
Мои 3 килограмма баклажанов легко поместились в этот пластиковый контейнер после того, как они полностью высохли и весили все 400 граммов!
У меня есть баклажаны двух форм.Готовая к употреблению долма и внутренности, представляющие собой маленькие погибшие пирамиды. Их можно использовать для добавления в зимнее тушеное мясо и запеканки или гувеч, как их называют по-турецки.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ…
Когда пришло время использовать эти сушеные баклажаны, их следует сначала хорошо промыть. Затем их следует поместить в кастрюлю с холодной водой и довести воду до кипения. Мне сказали, что если их поместить прямо в горячую воду, они будут более жесткими. Их следует варить от 5 до 15 минут, пока они не станут мягкими при тестировании вилкой.
ХРАНЕНИЕ СУХОГО AUBERGINE
Если есть вероятность того, что баклажаны не полностью высохнут, их можно подвесить и оставить висеть в качестве украшения или поместить в ситцевый мешок или банку с тканевым покрытием, а не плотно закрывать. Меньше всего вам нужно, чтобы они заплесневели после всей этой работы!
Если они хранились на открытом воздухе, не забудьте хорошо их промыть перед приготовлением.
Фото предоставлено Клаудией Тургут
Так как рис не подвергается тепловой обработке при приготовлении смеси для фарша, высушенная оболочка долмы баклажана заполняется не полностью.
Для приготовления хорошей мясной начинки я рекомендую рецепт Клаудии. Он написан для круглой тыквы, но прекрасно сочетается с баклажаном, перцем или помидорами.
Круглые фаршированные кабачки & # 8211; Etli Yuvarlak Kabak Dolması
или для вегетарианского варианта рецепт фаршированного перца Клаудии
Фаршированный красный перец: блюдо на основе оливкового масла & # 8211; Zeytinyağlı Kırmızı Biber Dolması
СвязанныеКак обезвоживать баклажаны с помощью пищевого дегидратора
0Это правда, что почти все виды продуктов, включая травы, специи, овощи и фрукты, можно сушить в сушильном аппарате, и баклажаны также включены в этот список.Вы можете использовать сушеные баклажаны для приготовления вкусных и вкусных блюд.
Некоторым не нравятся баклажаны в сушеном виде, так как они меняют цвет при регидратации. Но это точно индивидуальный выбор. Если в вашем доме есть сад, в котором выращивают много баклажанов, то сушить их в сушилке для пищевых продуктов — лучший вариант. Использование электрического дегидратора для сушки баклажанов — гораздо лучший способ, чем сушить на солнце, чтобы избежать их порчи.
Вы можете хранить сушеные баклажаны в герметичной банке и увлажнять их во время использования, просто залейте их горячей водой.Это может помочь вам в приготовлении таких рецептов, как фрикадельки, чили, мясной рулет, супы и т. Д., Для которых также требуются свежие баклажаны.
Подождите! но знаете ли вы, как обезвоживать баклажаны с помощью дегидратора?
Нет? Еще нет? Что ж! Не волнуйтесь, в статье ниже мы расскажем вам, как быстро обезвожить баклажаны с помощью пищевого дегидратора. Мы уверены, что, освоив этот метод, вы почувствуете себя очень расслабленно, делая рецепты, в которых нужны баклажаны.
Итак, не теряя вашего времени, приступим к статье.
Посмотрите!
Пошаговые инструкции по обезвоживанию баклажанов с помощью пищевого осушителя
Если вы хотите полностью высушить баклажаны в пищевом дегидраторе, вам нужно серьезно выполнить некоторые шаги. Это не только сделает вашу пищу равномерно высушенной, но и подскажет, как лучше сушить баклажаны.
Ниже приведены пошаговые инструкции по обезвоживанию баклажанов с помощью пищевого дегидратора:
Шаг 1. Выбор правильных баклажанов
Первым делом нужно собрать баклажаны, которые нужно просушить.Если вы выращивали баклажаны в своем саду, выберите более мелкие. Баклажаны большого размера нужно нарезать более мелкими ломтиками, которые нужно много времени нарезать и высушить. Маленьким кусочкам баклажанов требуется меньше времени для сушки, и вероятность того, что они будут горчить, будет меньше.
Шаг 2: Вымойте овощи
Очень важно полностью вымыть баклажаны водой перед сушкой, чем в пищевом сушилке. Они должны очищаться под охлаждающей водой, которая может легко удалить с них грязь.Промыв баклажаны, подготовьте их к нарезке ножом.
Шаг 3. Нарежьте баклажаны
Третий шаг — нарезать баклажаны ломтиками. Наилучший размер для сушки баклажанов в сушилке для пищевых продуктов составляет около 1/4 дюйма. Если баклажаны моложе, то много чистить не нужно.
Один маленький наконечник. Рекомендуется использовать острый нож, чтобы нарезать овощи тонкими ломтиками, например, ломтиками примерно восьмой дюйма.
Шаг 4: бланширование баклажанов
Бланширование нарезанных баклажанов делается для придания овощу хорошего вкуса.Баклажаны можно бланшировать в кипящей воде. Однако, если вы бланшируете их в процессе приготовления на пару, шансы удержания питательных веществ увеличиваются. Просто возьмите одну глубокую кастрюлю с ситечком и плотно закрывающейся крышкой. Теперь налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Теперь сделайте два слоя ломтиков баклажанов толщиной около двух дюймов в ситечке и положите их в кастрюлю. Не забывайте, что баклажаны находятся над водой. Когда овощ будет готовиться на пару в течение 3-4 минут, поместите ситечко в холодную воду, чтобы еще больше прекратить готовку.Теперь проверьте, остаются ли ломтики горячими или нет, если да, то выньте фильтр из воды и тщательно слейте воду.
Почему выполняется бланширование?
Также важно остановить действие ферментов в пище, которое приводит к потере вкуса и цвета. Основное преимущество бланширования в том, что оно также сокращает период обезвоживания.
Шаг 5: Возьмите пищевой осушитель для сушки баклажанов
Теперь возьмите электрический пищевой дегидратор и используйте его антипригарные поддоны для сушки, чтобы выложить баклажаны.Разложите все ломтики по лоткам в один слой, чтобы ни один ломтик не перекрывал друг друга. Теперь разогрейте сушильную машину до 145 градусов по Фаренгейту, а затем поместите в нее лотки. Включите машину для сушки. Как правило, для сушки баклажана в пищевом дегидраторе требуется от 12 до 15 часов.
Один маленький наконечник:
Не забывайте переворачивать противни сверху вниз каждые два часа, пока ломтики баклажанов не станут кожистыми или ломкими по вашему выбору.
Шаг 6. Выньте баклажаны из дегидратора
Теперь, когда подошло время для сушки, самое время вынуть ломтики баклажанов из сушилки. Осторожно извлеките лотки из дегидратора.
Шаг 7. Упакуйте сушеные баклажаны в герметичную банку
Когда ваши баклажаны полностью высохнут, возьмите герметичную банку и положите в нее продукты. Герметичная банка на 100% герметична, чем мешок. Это поможет вам сохранить сушеные продукты в течение более длительного периода, чтобы вы могли употреблять их при необходимости.
Один маленький наконечник:
Мы рекомендуем вам использовать герметичную банку вместо мешка, потому что вероятность протечки в банке меньше, чем в мешке.
Факторы, влияющие на процесс обезвоживания баклажанов в пищевом дегидраторе
Есть так много вещей, которые влияют на процесс сушки баклажанов в пищевой сушилке, о которых вы также должны знать. Это не заставит вас задуматься о сушке продуктов в первый раз.
Следующие факторы безупречно влияют на процесс сушки баклажанов в пищевом дегидраторе:
- Размер баклажанов
Постарайтесь нарезать баклажаны тонкими ломтиками, чтобы сушильному аппарату потребовалось меньше времени для сушки. Если ломтики толще, то сушилка для пищевых продуктов требует больше времени. - Температура, установленная в дегидраторе пищевых продуктов
Если вы установите низкую температуру дегидратора, для сушки потребуется больше времени.Но также не следует устанавливать высокую температуру, так как это может разрушить ценные ферменты и питательные вещества баклажанов при сушке. - Влажность
Влажность окружающей среды играет важную роль в сушке продуктов. Таким образом, если в окружающей среде более высокая влажность, то для высыхания потребуется больше времени. - Содержание воды
Содержание воды в баклажанах также влияет на время сушки в сушилке пищевых продуктов. Таким образом, если содержание влаги высокое, потребуется больше времени для высыхания. - Текстура еды Требуется
Некоторые люди предпочитают есть хрустящие баклажаны вместо мягких. Итак, если вам нравятся более хрустящие и хрустящие баклажаны, вам нужно поместить продукты на большее время в дегидратор, чтобы вся вода в баклажанах полностью высохла.
Как увлажнить сушеные баклажаны перед использованием в рецептах?
Перед использованием сушеных баклажанов в рецептах их необходимо увлажнить.Вы должны залить их горячей кипящей водой, чтобы она покрыла их все вместе. Баклажанам потребуется от 30 до 45 минут для регидратации. Как только они восстановятся, вы можете без промедления использовать их в рецептах. Лучше всего использовать сушеные баклажаны в разных блюдах в любое время года.
Заключительные слова
Мы надеемся, что теперь вы знаете, как обезвоживать баклажаны с помощью пищевого дегидратора у себя дома. Это поможет вам приготовить множество вкусных рецептов в любое время года для вашей семьи.
У нас есть для вас один небольшой совет. Если у вас есть проблема с насекомыми на вашем складе, лучше хранить сушеные баклажаны в морозильной камере. Сушеные баклажаны более подвержены влиянию месяцев. Вы также можете оставить продукты, которые не нравятся насекомым, например сушеный ревень или сушеную морковь. Это позволит без проблем хранить сушеные продукты в течение долгого времени, а ваши усилия не пропадут даром.
В заключение, мы думаем, что теперь вы знаете, как легко и эффективно обезвоживать баклажаны в пищевом сушильном аппарате.
Если у вас все еще есть какие-либо сомнения или вопросы, напишите нам в поле для комментариев ниже. Мы будем рады ответить вам как можно скорее. Кроме того, сообщите нам о своем опыте обезвоживания баклажанов в вашем пищевом дегидраторе. Это также поможет нам сделать нашу статью более информативной для таких ценных читателей, как вы.
Источник изображения: 12
Любите обезвоживание пищи? затем присоединяйтесь к нам
Получите последние новости с советами, руководством, обзорами и прочим.
Сбор семян баклажанов — советы по сохранению семян баклажанов на следующий год
Если вы садовник, который любит трудные задачи и получает удовольствие от выращивания собственных продуктов с нуля, то спасение семян баклажанов будет для вас правильным выбором. Следуйте приведенным ниже инструкциям и каждый год выращивайте собственные вкусные баклажаны.
Как сохранить семена баклажанов
Самое важное, что нужно помнить при сохранении семян баклажанов, — это начинать с растений с открытым опылением.Открытое опыление — это опыление ветром, насекомыми, птицами или другими естественными причинами. Если вы используете семена гибридного баклажана, это не сработает. Посмотрите на этикетку с растением на контейнере или спросите кого-нибудь в питомнике, есть ли у вас растение с открытым опылением.
Когда вы собираете семена баклажанов, выращивайте только один вид баклажанов на заданном участке. Это связано с тем, что перекрестно опыляемые баклажаны дают в следующем году генетически изменчивые семена и, возможно, несъедобные плоды. Держите ваш конкретный сорт баклажанов на высоте не менее 50 футов (15 метров).) подальше от любых других видов баклажанов, чтобы получить такой же.
Сбор семян баклажанов
Подождите, пока баклажаны перезреют и станут несъедобными, прежде чем начинать сбор семян баклажанов. Баклажан должен выглядеть тусклым и блеклым. Перезрелые фиолетовые баклажаны становятся коричневыми или коричневыми, а белые и зеленые баклажаны приобретают желтоватый оттенок. Перезрелые баклажаны обычно твердые и сморщенные.
Разрежьте баклажан и отделите мякоть от семян. Положите семена в таз с водой и смойте мякоть.Процедите семена, промокните их насухо и разложите на подносе, чтобы они высохли, толщиной не более двух семян.
Советы по сохранению семян баклажанов на следующий год
Существует ряд важных советов по сохранению семян баклажанов, которым вы должны следовать, если хотите, чтобы будущей весной вырастили жизнеспособные семена. Перед хранением убедитесь, что семена полностью высохли. Поместите их в прохладное место, защищенное от солнца, где влажность может поддерживаться от 20 до 40 процентов. Процесс сушки может занять от двух до четырех недель.
После того, как вы положите семена в банку на зиму, следите за накоплением влаги в банке. Если вы видите, что банка потеет, ваши семена слишком влажные и могут заплесневеть и стать бесполезными. Немедленно добавьте несколько капсул силикагеля или другой осушитель, чтобы сохранить влажные семена.