Как посолить сало с чесноком вкусно: Рецепт соленого сала с чесноком
Сухая засолка сала с чесноком и перцем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сало с прослойками мяса 1 кг Соль 1 кг Чеснок 2 головки Перец чёрный горошек 20 шт.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте специи для засолки сала. Чеснок почистите от шелухи и ножом мелко порубите. Горошки перца измельчите в ступке или на кофемолке. Листы лавра поломайте на небольшие кусочки. Все эти ингредиенты поместите на разделочную доску. По желанию можете добавить и другие пряности.
Затем к специям насыпьте килограмм крупной соли. Пересола не бойтесь, так как сало лишней не возьмет. Специи с солью хорошо перемешайте.
Кусок сала для засолки промойте холодной водой (домашнее сало мыть не надо), поскоблите ножом шкурку и затем сало обсушите кухонным полотенцем. Подготовленное сало положите на доску и тщательно со всех сторон натрите его солью со специями.
Затем сало переложите в посуду для засолки, расположив шкуркой книзу. Пересыпьте на сало остатки соли и специй. Посуду закройте плотной крышкой или кусочком пищевой пленки и желательно герметично. Оставьте сало на одни сутки при домашней температуре для созревания. Затем поместите его в холодильник на 3 суток.
По истечении этого времени сало с чесноком и перцем можно нарезать на ломтики и подавать к столу. Для длительного хранения сало разрежьте на несколько кусочков, заверните в фольгу, а можно и в плотную ткань, и переложите в морозилку.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.62%
Витамин В1 0.32%
Витамин В2 0.3%
Витамин В4 0.27%
Витамин В5 0.72%
Витамин В6 1. 83%
Витамин В9 0.1%
Витамин В12 0%Витамин С 0.77%
Витамин D 0%
Витамин E 5.45%
Биотин 0%
Витамин К 0.34%
Витамин РР 1.37%
Калий 1.18%
Кальций 18.64%
Кремний 0%
Магний 3.15%
Натрий 1399.87%
Сера 16.93%
Фосфор 5.94%
Хлор 1219.4%
Алюминий 0%
Железо 8.45%
Йод 0.34%
Кобальт 75.55%
Литий 0%
Марганец 9.95%
Медь 13.76%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1. 57%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 2.89%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 73.83%
Витамин A 13.26%
Витамин В1 6.84%
Витамин В2 6.36%
Витамин В4 5.66%
Витамин В5 15.42%
Витамин В6 38.88%
Витамин В9 2.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.38%
Витамин D 0%
Витамин E 116.01%
Биотин 0%
Витамин К 7.16%
Витамин РР 29.08%
Калий 25.15%
Кальций 396.7%
Кремний 0%
Магний 67. 11%
Натрий 29794.87%
Сера 360.37%
Фосфор 126.41%
Хлор 25953.74%
Алюминий 0%
Железо 179.79%
Йод 7.2%
Кобальт 1608%
Литий 0%
Марганец 211.85%
Медь 292.92%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 33.38%
Фтор 0.53%
Хром 0%
Цинк 61.51%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1571.43%
Витамин A 1.33%
Витамин В1 0.68%
Витамин В2 0.64%
Витамин В4 0. 57%
Витамин В5 1.54%
Витамин В6 3.89%
Витамин В9 0.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.64%
Витамин D 0%
Витамин E 11.6%
Биотин 0%
Витамин К 0.72%
Витамин РР 2.91%
Калий 2.51%
Кальций 39.67%
Кремний 0%
Магний 6.71%
Натрий 2979.49%
Сера 36.04%
Фосфор 12.64%
Хлор 2595.37%
Алюминий 0%
Железо 17.98%
Йод 0.72%
Кобальт 160.8%
Литий 0%
Марганец 21. 18%
Медь 29.29%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.34%
Фтор 0.05%
Хром 0%
Цинк 6.15%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 157.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 119.3 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин В1 | 0. 1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В4 | 28.3 мг | 500 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.7 | 1.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1. 8 | 3.9 |
Витамин В9 | 400 мкг | 0.1 | 0.2 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 14.7 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17. 4 мг | 15 мг | 5.5 | 11.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 8.6 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин РР | 5.8 мг | 20 мг | 1.4 | 2.9 |
Калий | 628.7 мг | 2500 мг | 1. 2 | 2.5 |
Кальций | 3967 мг | 1000 мг | 18.6 | 39.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 268.4 мг | 400 мг | 3.2 | 6.7 |
Натрий | 387333.3 мг | 1300 мг | 1399.9 | 2979. 5 |
Сера | 1801.8 мг | 500 мг | 16.9 | 36 |
Фосфор | 1011.3 мг | 800 мг | 5.9 | 12.6 |
Хлор | 596936 мг | 2300 мг | 1219.4 | 2595.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 32. 4 мг | 18 мг | 8.4 | 18 |
Йод | 10.8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.7 |
Кобальт | 160.8 мкг | 10 мкг | 75.5 | 160.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 10 | 21. 2 |
Медь | 2929.2 мкг | 1000 мкг | 13.8 | 29.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18.4 мкг | 55 мкг | 1.6 | 3.3 |
Фтор | 21. 4 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 2.9 | 6.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1100 мкг | 70 мкг | 73. 8 | 157.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Как посолить сало с чесноком без рассола в банке
Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
Как сделать намазку на хлеб из сала с чесноком
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Форшмак из сала с чесноком
Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом
Паштет из сала на зиму
Как засолить сало в кастрюле
Засолка сала с чесноком
Засолка сала сухим способом
Как засолить сало в домашних условиях
Как солить сало с чесноком и перцем
Поварёнок Заготовки
Солим сало с чесноком и перцем. Засолка сала в домашних условиях сухим способом. Самый популярный рецепт засолки сала с чесноком для вас, дорогие читатели. Как вкусно засолить сало с чесноком и различными специями (тмин, перец красный и чёрный, лавровый лист, паприка)? Готовьте и наслаждайтесь салом приготовленным по нашему рецепту.
Солим сало с чесноком сухим способом
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт засолки сала сухим способом в домашних условиях. Данный деликатес получится очень вкусным и ароматным.
5 from 1 reviews
Как солить сало с чесноком
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 1 кг — сырого сала на коже,
- 10 — зубков чеснока,
- 4 — лавровых листа,
- 4 ст. л. — соли,
- 3 ч. л. — черного перца-горошка,
- 2 ст. л. — паприки молотой,
- 1 ч. л. — тмина,
- 1 ч. л. — молотого перца чили.
- Сало промыть, обсушить, нарезать кусок на два пласта, вниз кожей уложить на доску, сделать на сале надрезы глубиной 2-3 мм.
- Почистить чеснок, нарезать, 2 лавровый лист наломать, выложить чеснок и лист на сало, вдавить в надрезы.
- Остальной лавровый лист и черный перец растереть в крошку с 2 ст. ложки соли и тмином, перемешать, один кусок сала обильно обсыпать этой смесью.
- Перемешать оставшуюся соль с острым перцем и паприкой, обсыпать второй кусок сала этой смесью.
- Выложить куски сала на фольгу аккуратно, чтобы не просыпались приправы, плотно обернуть, убрать на 2 недели в холодильник.
Размер порции: 100 г Калории: 250
Приятного аппетита!
Вы также можете засолить сало горячим способом с луковой шелухой или приготовить шпик – сало по-венгерски с паприкой.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #острый перец#паприка#сало#тмин#Чеснок
Похожие рецепты:
Блюда из мяса
Запеченная свинина с чесноком, морковью и перцем
Поварёнок
Готовим на Новый год вкусную свинину в духовке. Рецепт называется – запеченная свинина с чесноком, морковью и перцем. Готовится запеченное мясо очень легко, правда, данный…
Закуски
Запеченный батон с сыром и чесноком
Поварёнок
Предлагаем вам приготовить очень вкусную закуску, а именно, запеченный батон с сыром и чесноком. Вместо батона можно запечь в духовке чиабатту или багет. Запеченный батон/чиабатта/багет с…
Салаты
Слоёный салат Принц
Поварёнок
Мясной слоёный салат Принц. Очень вкусный новогодний салат из мяса, грецких орехов, яиц и огурцов. Салат Принц рецепт 5 from 1 reviews Слоёный салат Принц…
Заготовки
Щи из свежей капусты на зиму
Поварёнок
Заготавливаем щи из свежей капусты на зиму. Этот рецепт: заправка для щей на зиму с капустой хорош тем, что он не сложный, легкий в приготовлении и…
Заготовки
Огурцы на зиму в маринаде с щавелем
Поварёнок
Продолжаем заготавливать огурцы на зиму. Попробуйте наш вкусный рецепт огурцов в щавелевом маринаде. Рецепт огурцов на зиму 5 from 1 reviews Огурцы на зиму в маринаде…
Заготовки
Помидоры на зиму в сладком маринаде
Поварёнок
Помидоры с пряностями в сладком маринаде получаются очень вкусными, попробуйте приготовить. Оригинальный рецепт к сезону заготовок только для наших читателей. Вкусные помидоры на зиму 5…
Как испечь чесночный хлеб без масла {Простой 10-минутный рецепт}
- Электронная почта
Узнайте, как приготовить лучший сырно-чесночный хлеб без масла ! Этот простой чесночный хлеб с оливковым маслом состоит из поджаренного хлеба с пармезаном и большим количеством чеснока. Рецепт готов за 10 минут и наберет много баллов у всех, кто любит домашний чесночный хлеб!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше
Можно ли испечь чесночный хлеб без масла?
Вы любите чесночный хлеб ? Я тоже! Это так хорошо, и моя семья постоянно просит его. Если нам нужен быстрый ужин, я смешиваю итальянский салат и подаю чесночный хлеб на гарнир.
Традиционный чесночный хлеб изготавливается на сливочном масле и имеет восхитительный маслянистый, чесночный аромат . Но что делать, если хочется теплого чесночного хлеба, а масла нет?
Это случилось со мной недавно. У меня были все ингредиенты, кроме масла. Итак, я немного поэкспериментировал и придумал супер вкусный чесночный хлеб с оливковым маслом.
Мой простой рецепт чесночного хлеба невероятно ароматный , наполненный плавленым сыром, и имеющий эти золотисто-коричневые , хрустящие края , из которых получается действительно хороший чесночный хлеб.
Список ингредиентов я намеренно свел к минимуму, да и времени на приготовление было мало. Идеален, когда вам нужна быстрая закуска , легкий гарнир или вкусная закуска для непринужденного развлечения.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1 буханка французского хлеба или чиабатты
- 2/3 стакана / 160 мл / 5,4 жидких унций оливкового масла
- от 3 до 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чашка / 90 г / 3,2 унции тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки (по желанию, можно заменить другими свежими травами)
- черный молотый перец по вкусу
Инструкции
- Подготовительная печь и противень . Поместите противень в центр духовки и разогрейте до 400°F / 200°C / газовой отметки 6. Застелите неглубокий противень или форму для печенья пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) или алюминиевой фольгой.
- Ломтик хлеба . Чтобы приготовить чесночный хлеб, начните с горизонтального разрезания партии хлеба пополам. Положите хлеб на рабочую поверхность и придерживайте его одной рукой. Затем разрежьте его, используя длинный зазубренный нож. Разложите 2 половинки на подготовленном противне.
- Сделать чесночную пасту . В небольшую миску добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку и сыр пармезан. Перемешивайте смесь ложкой, пока она хорошо не смешается, а сыр полностью не пропитается маслом. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы смешать пасту, но я считаю, что смешивание вручную быстрее и проще.
- Намазанный хлеб . Используя ложку, разделите чесночную смесь поровну между двумя половинками хлеба. Затем распределите смесь, чтобы покрыть всю поверхность хлеба. По желанию приправьте несколькими щепотками черного перца и щепоткой соли.
- Испечь чесночный хлеб . Выпекайте чесночный хлеб от 5 до 8 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, а пармезан не растает. Следите за временем выпечки, так как хлеб может быстро превратиться из золотистого в подгоревший.
- Подача . Как только он подрумянится и станет хрустящим, достаньте чесночный хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут. По желанию украсьте свежей петрушкой и посыпьте пармезаном. Затем нарежьте батон ломтиками или треугольниками. Подавать теплым или комнатной температуры.
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 256 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 7 мг Натрия: 386 мг Углеводов: 23 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 7 г
Почему этот рецепт работает
- Без масла : Мой рецепт чесночного хлеба без масла пригодится, когда у вас закончилось масло или есть диетические ограничения, ограничивающие вас в употреблении масла.
- Супер ароматный : Отсутствие масла не означает, что мы экономим на вкусе. Наоборот! Этот чесночный хлеб без масла очень ароматный и предлагает поджаренный сырный вкус в каждом кусочке.
- Быстро + легко : Всего 6 ингредиентов и 5 минут на приготовление, этот простой чесночный хлеб готовится в крайнем случае и очень нравится публике.
- Универсальный : Чесночный хлеб прекрасно подходит для персонализации. Используйте больше или меньше чеснока, попробуйте разные травы или замените пармезан на азиаго, моцареллу или чеддер.
Ингредиенты
Этот простой рецепт состоит из хлеба, чеснока, оливкового масла, пармезана и свежих трав, обжаренных на противне. Вам понравятся простые ингредиенты и быстрота приготовления!
Это просто обзор. Чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту, перейдите к карточке рецепта в конце поста.
- Хлеб : Для этого рецепта вам понадобится целая буханка, например, французский багет, чиабатта или итальянский хлеб.
- Зубчики чеснока : Без чеснока не бывает чесночного хлеба! Вам понадобится от 3 от до 6 свежих зубчиков чеснока, в зависимости от того, насколько интенсивным должен быть чесночный вкус. Пожалуйста, обратитесь к разделу часто задаваемых вопросов, чтобы приготовить рецепт с чесночным порошком .
- Оливковое масло в моем рецепте заменяет сливочное масло. Масло проникает во все уголки хлеба и создает дополнительную хрустящую корочку. Подойдет любое оливковое масло, но я предпочитаю мягкое оливковое масло холодного отжима.
- Сыр пармезан помогает связать чесночную пасту и компенсирует жирность, которую добавило бы настоящее сливочное масло. Для достижения наилучшего конечного результата натрите пармезан свежим или используйте предварительно измельченный для удобства.
- Свежая петрушка усиливает дразнящий чесночный вкус. Не стесняйтесь заменить петрушку другими свежими травами, такими как базилик, тимьян, орегано или розмарин.
- Приправа : Я приправил свой домашний чесночный хлеб без масла несколькими щепотками свежемолотого черного перца. В качестве альтернативы можно посыпать итальянской приправой или хлопьями красного перца.
Пармезан — соленый сыр, и мне не нужно было добавлять дополнительную соль. Однако, если вы используете молодой или мягкий пармезан, вы можете приправить чесночный хлеб без масла щепоткой соли .
Заменители масла для чесночного хлеба
Как я только что объяснил, в моем рецепте вместо масла используется смесь оливкового масла и тертого сыра. Вот еще несколько заменителей масла , которые вы можете попробовать:
- Веганское масло или маргарин , вероятно, является наиболее близким заменителем масла в чесночном хлебе. Просто смешайте 1 стакан веганского масла/маргарина с чесноком и петрушкой и следуйте остальным инструкциям рецепта.
- Другие масла : Этот сырно-чесночный хлеб можно использовать и с другими растительными маслами. Мне особенно нравится масло авокадо и масло грецкого ореха.
- Майонез : Третья идея — чесночный хлеб с майонезом. Майонез создает богатый и мягкий чесночный хлеб. Для его приготовления смешайте 1 стакан майонеза с 3–6 измельченными зубчиками чеснока и щедро намажьте буханку.
Веганский чесночный хлеб
Все ингредиенты этого сырного чесночного хлеба с оливковым маслом веганские, за исключением сыра пармезан. Чтобы сделать блюдо веганским и безмолочным, либо исключите сыр, либо замените его веганским сыром пармезан.
Как испечь чесночный хлеб без масла
Однажды попробовав этот простой чесночный хлеб без масла, вы будете делать его снова и снова! Это также очень просто удвоить, если вы хотите приготовить больше порций.
С Шаг 1: Подготовка духовки и противня- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400°F / 200°C / газовой отметки 6.
- Неглубокий противень или противень застелите пергаментной бумагой. (бумага для выпечки) или алюминиевая фольга.
Шаг 2: Нарежьте хлеб
- Чтобы приготовить чесночный хлеб, начните с горизонтального разрезания партии хлеба пополам. Положите хлеб на рабочую поверхность и придерживайте его одной рукой. Затем разрежьте его, используя длинный зазубренный нож.
- Разложите 2 половинки на подготовленном противне.
Шаг 3: Приготовьте чесночную пасту
- В небольшую миску добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку и сыр пармезан. Перемешивайте смесь ложкой, пока она хорошо не смешается, а сыр полностью не пропитается маслом.
- Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы смешать пасту, но я считаю, что смешивание вручную быстрее и проще.
Шаг 4: Намазать хлеб
- Ложкой распределить чесночную смесь поровну между двумя половинками хлеба. Затем распределите смесь, чтобы покрыть всю поверхность хлеба.
- По желанию приправьте несколькими щепотками черного перца и щепоткой соли.
Шаг 5. Выпекайте чесночный хлеб
- Выпекайте чесночный хлеб в течение 5–8 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, а пармезан не расплавится.
- Следите за временем выпечки, так как хлеб может быстро превратиться из золотистого в подгоревший.
Шаг 6: Подача
- Когда чесночный хлеб подрумянится и станет хрустящим, выньте его из духовки и дайте постоять 5 минут, чтобы он остыл.
- По желанию украсьте свежей петрушкой и посыпьте пармезаном.
- Затем нарежьте батон ломтиками или треугольниками. Подавать теплым или комнатной температуры.
Чесночный хлеб — это вкусная самостоятельная закуска и гарнир к любому блюду . Это отличное сочетание с салатом , тушеным мясом или супом (например, томатным супом или тыквенным супом), фрикадельками и макаронами . Мы также любим его с соусом маринара. Ням!
Чесночный хлеб с оливковым маслом Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать чесночный порошок?
Конечно ! Мой рецепт чесночного хлеба без масла работает и с чесночным порошком. Вместо свежего чеснока приготовьте смесь с 2 по 4 ч. л. чесночного порошка .
Можно ли использовать измельченный чеснок?
Нет, не рекомендую. Предварительно измельченный чеснок иногда имеет кисловатый привкус, который не ощущается в чесночном хлебе. Придерживайтесь свежего чеснока или используйте чесночный порошок.
Какой хлеб лучше всего подходит для чесночного хлеба?
R Простой хлеб с хрустящей корочкой с мягкой внутренней частью идеален для чесночного хлеба. Буханка французского хлеба, багет, хлеб чиабатта или домашний хлеб на закваске — отличные варианты чесночного хлеба. Вы даже можете использовать тосты, если они у вас есть.
Могу я пожарить это?
Да! Чтобы приготовить чесночный хлеб на гриле, поджарьте его на горячем гриле в течение 2-3 минут , пока он не подрумянится. Внимательно следите, чтобы хлеб не подгорел.
Могу ли я сделать этот рецепт с маслом?
Абсолютно! Замените оливковое масло на 2 палочки / 1 стакан размягченного сливочного масла . Масло можно использовать как соленое, так и несоленое. Обязательно достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, за час до начала приготовления . Затем приготовьте чесночно-масляную смесь, как описано в рецепте.
Инструкции по хранению
Как хранить чесночный хлеб
Я сомневаюсь, что у вас останутся остатки. Но если вы это сделаете, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре . Не храните чесночный хлеб в холодильнике, так как он может быстро высохнуть и стать черствым.
Сколько хранится чесночный хлеб?
Остатки можно хранить до 2 дней .
Можно ли заморозить чесночный хлеб?
Чтобы заморозить, плотно заверните чесночный хлеб в фольгу или поместите его в пакет для заморозки . Заморозить для 1 месяц .
Как разогреть чесночный хлеб
Чтобы разогреть чесночный хлеб, выполните следующие простые шаги:
- Микроволновая печь : Разогрейте в микроволновой печи не более 10 секунд. Если нагревать дольше, хлеб станет твердым как камень. Ешьте это сразу.
- Духовка : Заверните остатки хлеба в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 300°F / 150°C / газовой отметке 2 в течение 10-15 минут, пока не прогреется.
- Сковорода : Нагрейте отдельные ломтики на горячей, смазанной маслом сковороде в течение от 30 секунд до 1 минуты.
Заблаговременное приготовление чесночного хлеба
Чесночный хлеб вкуснее всего в свежем виде, , а поскольку на его приготовление уходит всего несколько минут, я рекомендую делать его незадолго до подачи на стол. Однако вы можете приготовить чесночную пасту заранее . После этого вам останется только намазать его и запечь.
Спред с оливковым маслом и чесноком можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.
Вы также можете заморозить неспеченный чесночный хлеб в сборе . Намазать хлеб чесночной пастой, а затем выложить на противень. Мгновенная заморозка до твердого состояния на 1-2 часа. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку/пищевую пленку, а затем в фольгу. Заморозка на срок до 2 месяцев.
Оборудование
- Мерные чашки и ложки или кухонные весы .
- Зубчатый нож для нарезки буханки.
- Небольшая миска и ложка для приготовления чесночной пасты.
- Противень для выпечки чесночного хлеба.
- Пергаментная бумага (бумага для выпечки) или алюминиевая фольга для покрытия противня.
- Электронная почта
Паштет из свиного сала по-польски (Смалец) Рецепт
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами автором статей о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 26.12.21
Торстен Краска / Getty ImagesПольский смалец (СМАХ-лет) – это соленая паста, приготовленная из топленого белого свиного жира, приправленная луком, чесноком, специями и иногда нарезанным яблоком, которая варьируется от региона к региону. Иногда skwarki (шкварки из свинины) добавляются для дополнительного хруста.
В старые времена крестьяне ели смалец как своего рода изоляцию от холода. Сегодня его часто подают с сытным хлебом в качестве дополнительной закуски даже в самых элегантных ресторанах.
Его часто подают в вынутой миске для хлеба или буханке хлеба, а в горном районе Закопане — в сопровождении moskole , жареного картофельного блина, который сильно отличается от жареных картофельных блинов или .0116 планки зимнячане .
2 1/4 фунта белого свиного жира или листового сала, нарезанного кубиками
2 большие луковицы, мелко нарезанные
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1/2 фунта Слонина, или жирный бекон, нарезанный кубиками
2 больших кислых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
1 чайная ложка соли или по вкусу
1 чайная ложка майорана, по желанию
Соберите ингредиенты.
Измельчите нарезанный кубиками белый свиной жир и положите его в большую сковороду. Жарить до прозрачности жира, периодически помешивая.
Добавьте лук, чеснок и бекон и жарьте, пока бекон не станет золотисто-коричневым, а жир не вытопится.
Добавьте яблоки и приправьте по вкусу майораном, перцем и солью по вкусу. Будьте осторожны с солью, потому что бекон может быть соленым. Но вы должны добавить достаточно для smalec иметь хороший вкус.
Переложите в керамический кувшин или термостойкую банку. Оставьте при комнатной температуре, пока жир не затвердеет. Затем храните, накрыв крышкой, в холодильнике до двух недель.
Подавайте эту намазку на ржаном хлебе с нарезанным луком сверху и солеными огурцами по бокам, если хотите, и с горячей кружкой сладкого или чая с шипами. Делайте то, что делают поляки, и наслаждайтесь этим после занятий в холодную погоду, таких как катание на лыжах, санях или санях ( кулига ).