Как на зиму закрывать арбузы в банках на зиму вкусные: Арбузы на зиму в банках – рецепты заготовки

Содержание

Как закрыть арбуз в банках на зиму

Если вы любите необычные заготовки на зиму, попробуйте закрыть на зиму в банках арбуз. Способ предлагаем простой и понятный. Конечно, арбуз не будет в закатках иметь текстуру и аромат свежего продукта, но тем не менее получится вкусным и найдет свое применение на вашем столе.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Арбуз Без стерилизации

Мочёный арбуз на зиму

Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов. 

Ингредиенты: арбуз, чеснок, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксусная эссенция, для маринада:, соль, сахар-песок, вода

Арбуз На зиму

Арбуз в трехлитровых банках на зиму

Классический рецепт засолки арбуза в банках – быстро и просто. Помимо огромной ягоды используется только четыре ингредиента, которые найдутся у каждой хозяйки. Свежий арбуз – хорошо, а соленый – еще лучше!

Ингредиенты: арбуз, соль, сахар-песок, уксусная эссенция, зонтики укропа

Арбуз Без стерилизации

Сладкий арбуз в банке на зиму

Арбузы очень полезны и даже в маринованном и закатанном виде они не теряют свои полезные свойства и вкусовые качества. Разве это не повод порадовать себя и своих близких вкусной ягодой в разгар снежных метелей? 

Ингредиенты: арбуз, вода, соль, сахар-песок, уксусная эссенция, гвоздика, перец чёрный горошек

Арбуз Без стерилизации

Арбуз с уксусом в банке на зиму

Арбуз – это совершенно неприхотливая ягода, которую можно просто и быстро превратить в интересную закуску. Те, кто никогда не пробовали огромные соленые плоды – будут приятно удивлены! 

Ингредиенты: арбуз, чеснок, корень хрена, болгарский перец сладкий, укроп, петрушка, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, уксус яблочный 6%

Арбуз Без стерилизации

Солёный арбуз без уксуса

Если из арбузных корочек делают варенье, то почему бы не попробовать засолить ягоду целиком? Закуска получается необычной, но в тоже время очень быстрой, из простых ингредиентов, а вкус получается натуральным, без уксусной кислоты, что отлично подходит людям с проблемами желудка и диабетикам. 

Ингредиенты: арбуз, листья хрена, зонтики укропа, листья черной смородины, чеснок, горчица порошок, вода, соль

Арбуз На зиму

Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму

Закуски из солёных арбузов прекрасно сочетаются с мясом, крепкими напитками, другими соленьями – это универсальное блюдо, которое можно употреблять и обособленно от других продуктов.

Этот рецепт чрезвычайно прост и не займет много вашего времени!

Ингредиенты: арбуз, для рассола:, вода, соль, зонтики укропа

Арбуз Без стерилизации

Соленый арбуз кусочками

Когда при покупке арбуза попадаются перезрелые или несладкие плоды – ни в коем случае не выбрасывайте ягоду, а приготовьте простую и очень вкусную закуску, которая отлично сочетается с картошкой и мясом. 

Ингредиенты: арбуз, вода, соль, сахар-песок

Арбуз Без стерилизации

Как закрыть арбуз в банках на зиму?

Очень простой и быстрый рецепт засолки арбуза, в котором используются самые простые ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки. Дольки арбуза в собственном соку – это сочная и необычная закуска. 

Ингредиенты: арбуз, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошек, для рассола:, соль, сахар-песок, вода

Арбуз На зиму

Консервированный арбуз в банках на зиму

Благодаря этому рецепту, кушать арбузы можно круглый год вне зависимости от сезона и поры года. Арбузы в банках получаются ничуть не хуже свежих и хранятся значительно дольше.

Ингредиенты: арбуз, для рассола:, вода, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, лавровый лист, чеснок, зонтики укропа, уксус столовый 9%

Арбуз На зиму

Арбузы в собственном соку в банках на зиму

Способ консервации арбузов, который не предполагает превращение его в варенье или джем. Отлично подойдут слегка недозревшие арбузы, которые не такие сладкие, чтобы есть их свежими.

Ингредиенты: арбуз, сахар-песок, соль, лимонная кислота, уксусная эссенция

Арбуз На зиму

Маринованные арбузы с медом на зиму

Нарезанный арбуз помещается в простерилизованную банку вместе с укропом, чесноком и заливается рассолом из воды, соли, мёда и уксуса. Всё закатывается крышками и оставляется до полного остывания.

Ингредиенты: мякоть арбуза, зонтики укропа, чеснок, соль, мёд, вода, уксус столовый 9%

Арбуз На зиму

Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные

Арбуз нарезается и помещается в банку. Далее он заливается маринадом из воды сахара, соли и уксуса. Всё закатывается и оставляется до полного остывания. Такое блюдо станет прекрасной закуской.

Ингредиенты: арбуз, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Арбуз На зиму

Соленые арбузы с горчицей на зиму

Данный рецепт позволит вам приготовить очень необычное, но вкусное блюдо. Такая заготовка точно сможет достоять до самой зимы. Попробовав однажды это интересное блюдо, вы точно решите приготовить его ещё раз. 

Ингредиенты: арбуз, перец чёрный горошек, горчица порошок, соль, вода, лавровый лист, укроп, листья черной смородины

Арбуз Без стерилизации

Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму

Если у вас совершенно не хватает времени на приготовление каких-либо блюд, обратите своё внимание на данный рецепт. Вы сможете сэкономить свои силы, отказавшись от стерилизации банок. Однако это никак не повлияет на вкус заготовки, который сможет вас приятно удивить. 

Ингредиенты: арбуз, перец чёрный горошек, соль, вода, лавровый лист, укроп, листья черной смородины

Арбуз Без стерилизации

Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму

Если у вас появилось внезапное желание приготовить что-то необычное, обратите своё внимание на данный рецепт. Сочетание ингредиентов в нём может удивить любого. Однако в результате вы получаете очень необычную, но вкусную закуску, которая точно сможет вас приятно удивить. 

Ингредиенты: арбуз, перец чёрный горошек, соль, вода, лавровый лист

Арбуз На зиму

Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму

Если вы решили сесть на диету, но вам хочется хоть иногда побаловать себя чем-то сладким, прочитайте данный рецепт до самого конца. Такая закуска отлично утолит вашу жажду в сладком и не прибавит вам лишние килограммы.  

Ингредиенты: арбуз, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода, лимонная кислота, лавровый лист

Арбуз Без стерилизации

Маринованные арбузы в литровых банках на зиму

Если вам нужно компактно расположить свои закатки, то обратите внимание на данный рецепт. Вы сможете поставить литровые банки с заготовками в любой части своего дома. Вам точно не придётся искать специальное место и выбрасывать вещи, которые ранее там стояли.  

Ингредиенты: арбуз, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода, лимонная кислота, лавровый лист

Арбуз Без стерилизации

Соленые маринованные арбузы на зиму

Если вам внезапно захотелось добавить на свой стол какое-то необычное, но вкусное блюдо, обязательно прочтите данный рецепт до конца. Вам не придётся потратить на него большое количество времени. А результат вас приятно удивит. 

Ингредиенты: арбуз, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода, лимонная кислота, лавровый лист

Арбуз На зиму

Сладкие маринованные арбузы на зиму

Если вы не знаете, каким десертом удивить своих родных или гостей, обратите внимание на данный рецепт. Готовится он максимально просто. А результат удивит даже самого искушённого гурмана. 

Ингредиенты: арбуз, мята свежая, сахар-песок, соль, вода, лимонная кислота, лавровый лист

Арбуз Без стерилизации

Маринованные арбузы с горчицей на зиму

Данный рецепт содержит ингредиент, который придает арбузу необычный сладкий вкус с небольшой остротой. На его приготовление вам не придётся потратить слишком много своего времени или сил. А все необходимые ингредиенты вы сможете найти в обычном продуктовом магазине. 

Ингредиенты: арбуз, горчица порошок, сахар-песок, соль, вода, лимонная кислота, лавровый лист

Арбуз На зиму

Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму

Если вы переживаете, что ваша заготовка не сможет достоять до самой зимы, вам стоит прочитать данный рецепт. В нём используется секретный ингредиент, который спасёт арбузы. Благодаря ему вы точно сможете насладиться зимой настоящим вкусом тёплого и солнечного лета. 

Ингредиенты: арбуз, сахар-песок, соль, вода, перец чёрный горошек, лавровый лист, лимонная кислота

Арбуз На зиму

Маринованные арбузы с уксусом на зиму

Такое блюдо отлично подойдёт к любому столу и в любое время. Арбузы могут стать хорошим дополнением к мясу или рыбе. Они также могут выступать в качестве самостоятельной закуски. Данный рецепт максимально простой в приготовлении. Он точно станет одним из ваших любимых рецептов. 

Ингредиенты: арбуз, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода, лавровый лист, лимонная кислота

Арбуз Без стерилизации

Маринованные арбузы без стерилизации на зиму в банках

Если у вас не хватает времени на приготовление блюд, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Отказ от стерилизации значительно сэкономит ваше время и силы. А результат не будет уступать вкусом ни одному из других рецептов. 

Ингредиенты: арбуз, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, вода, лавровый лист, лимонная кислота

Арбуз Без стерилизации

Маринованные арбузы с аспирином на зиму

На приготовление данного рецепта вам не придётся тратить много времени. Все ингредиенты можно найти в обычном продуктовом магазине. А в результате вы получите вкуснейшую заготовку на зиму. 

Ингредиенты: арбуз, сахар-песок, соль, аспирин, вода

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Арбуз270.70.15.8
Сахар-песок39900100
Перец чёрный горошек25110. 43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Лимонная кислота220.50.36.5
Уксус столовый 9%32000
Зонтики укропа433.51. 14.9
Чеснок150.16.50.529.9
Листья черной смородины10.100.1
Уксусная эссенция11.3003

20 рецептов

Как засолить арбуз кусочками в банке на зиму

13 рецептов

Сладкий арбуз на зиму в банках

17 рецептов

Маринованный арбуз в 3-х литровых банках на зиму

21 рецепт

Консервированный арбуз в банках на зиму

16 рецептов

Маринованный арбуз в банках на зиму

18 рецептов

Засолка арбуза без стерилизации в банках на зиму

24 рецепта

Соленый арбуз на зиму в банках

13 рецептов

Маринованный арбуз без стерилизации в банках на зиму

29 рецептов

Маринованные огурцы без уксуса в 1.
5 литровых банках на зиму

29 рецептов

Сладкие маринованные огурцы с уксусом в 1,5 литровых банках на зиму

28 рецептов

Огурцы с сухой горчицей в банках на зиму

8 рецептов

Щавель с солью на зиму в банках

показать еще

Маринованные арбузы на зиму — ну очень вкусный рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Арбуз 0.25 шт. Вода 1.5 л. Сахар-песок 2 ст. Соль 1 ст. Уксус столовый 9% 70 мл.

Процесс приготовления

Арбуз тщательно промываем и вытираем с помощью бумажного полотенца. Далее нарезаем его такими кусочками, которые свободно поместились бы в банку. Можно использовать фигурную овощерезку.

Срезаем с каждого кусочка корку, оставляя небольшое количество зелени.

Заранее стерилизуем банки удобным способом и заполняем их арбузом. Заливаем всё кипятком, накрываем крышками и даём постоять около 15 минут. Сливаем воду и кипятим её ещё раз. Заливаем ею арбуз и оставляем ещё на 15 минут.

В кастрюлю наливаем питьевую воду, добавляем к ней сахарный песок и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим пару минут до полного растворения сахара с солью. В конце добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Разливаем полученный маринад по банкам с арбузом. При желании можно также добавить лавровый лист, душистый перец или гвоздику. Закатываем всё крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или плед и оставляем до полного остывания. Отправляем в подходящее для хранения место и открываем закуску зимой. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.88%

Витамин В1 1.24%

Витамин В2 1.55%

Витамин В4 0.38%

Витамин В5 2.06%

Витамин В6 2.09%

Витамин В9 0.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.62%

Витамин D 0%

Витамин E 0.31%

Биотин 0%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 0.7%

Калий 2.1%

Кальций 4.54%

Кремний 18.6%

Магний 2.03%

Натрий 300.59%

Сера 4.26%

Фосфор 1. 35%

Хлор 261.97%

Алюминий 45.51%

Железо 4.42%

Йод 0.01%

Кобальт 24.41%

Литий 3.99%

Марганец 2.17%

Медь 4.7%

Никель 1.63%

Рубидий 1790.14%

Селен 0.36%

Фтор 0.8%

Хром 0.21%

Цинк 0.89%

Бор 697.46%

Ванадий 4.65%

Молибден 17.74%

Витамин A 28.33%

Витамин В1 40%

Витамин В2 50%

Витамин В4 12.3%

Витамин В5 66.3%

Витамин В6 67.5%

Витамин В9 30%

Витамин В12 0%

Витамин С 116. 67%

Витамин D 0%

Витамин E 10%

Биотин 0%

Витамин К 1.25%

Витамин РР 22.5%

Калий 67.65%

Кальций 146.31%

Кремний 600%

Магний 65.38%

Натрий 9696.96%

Сера 137.3%

Фосфор 43.6%

Хлор 8451.17%

Алюминий 1468%

Железо 142.43%

Йод 0.2%

Кобальт 787.5%

Литий 128.57%

Марганец 69.95%

Медь 151.68%

Никель 52.5%

Рубидий 57750%

Селен 11.51%

Фтор 25. 73%

Хром 6.9%

Цинк 28.75%

Бор 22500%

Ванадий 150%

Молибден 572.14%

Витамин A 9.44%

Витамин В1 13.33%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 4.1%

Витамин В5 22.1%

Витамин В6 22.5%

Витамин В9 10%

Витамин В12 0%

Витамин С 38.89%

Витамин D 0%

Витамин E 3.33%

Биотин 0%

Витамин К 0.42%

Витамин РР 7.5%

Калий 22.55%

Кальций 48.77%

Кремний 200%

Магний 21. 79%

Натрий 3232.32%

Сера 45.77%

Фосфор 14.53%

Хлор 2817.06%

Алюминий 489.33%

Железо 47.48%

Йод 0.07%

Кобальт 262.5%

Литий 42.86%

Марганец 23.32%

Медь 50.56%

Никель 17.5%

Рубидий 19250%

Селен 3.84%

Фтор 8.58%

Хром 2.3%

Цинк 9.58%

Бор 7500%

Ванадий 50%

Молибден 190.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A255 мкг900 мкг0. 99.4
Витамин В10.6 мг1.5 мг1.213.3
Витамин В20.9 мг1.8 мг1.516.7
Витамин В461.5 мг500 мг0.44.1
Витамин В53.3 мг5 мг2.122. 1
Витамин В61.4 мг2 мг2.122.5
Витамин В9120 мкг400 мкг0.910
Витамин В1203 мкг00
Витамин С105 мкг90 мкг3.638.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E1. 5 мг15 мг0.33.3
Биотин050 мг00
Витамин К1.5 мкг120 мкг00.4
Витамин РР4.5 мг20 мг0.77.5
Калий1691.3 мг2500 мг2. 122.6
Кальций1463.1 мг1000 мг4.548.8
Кремний180 мг30 мг18.6200
Магний261.5 мг400 мг221.8
Натрий126060.5 мг1300 мг300.63232. 3
Сера686.5 мг500 мг4.345.8
Фосфор348.8 мг800 мг1.414.5
Хлор194377 мг2300 мг2622817.1
Алюминий440.4 мкг30 мкг45.5489.3
Железо25. 6 мг18 мг4.447.5
Йод0.3 мкг150 мкг00.1
Кобальт78.8 мкг10 мкг24.4262.5
Литий90 мкг70 мкг442.9
Марганец1.4 мкг2 мкг2. 223.3
Медь1516.8 мкг1000 мкг4.750.6
Никель105 мкг200 мкг1.617.5
Рубидий1155 мкг2 мкг1790.119250
Селен6.3 мкг55 мкг0.43. 8
Фтор1029 мкг4000 мкг0.88.6
Хром3.5 мкг50 мкг0.22.3
Цинк3.5 мг12 мг0.99.6
Бор270 мкг1.2 мкг697.57500
Ванадий30 мкг20 мкг4. 650
Молибден400.5 мкг70 мкг17.7190.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Арбуз в трехлитровых банках на зиму
Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму
Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
Сладкий арбуз в банке на зиму
Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму
Арбузы в собственном соку в банках на зиму
Как закрыть арбуз в банках на зиму?
Консервированный арбуз в банках на зиму
Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Соленые арбузы с горчицей на зиму
Арбуз в морозилке на зиму

Маринованный арбуз в банках на зиму

Соленый арбуз на зиму в банках

Засолка арбуза без стерилизации в банках на зиму

Арбуз с уксусом в банках на зиму

Маринованный арбуз в 3-х литровых банках на зиму

Арбуз на зиму в банках

Сладкий арбуз на зиму в банках

вкусных рецептов консервации на зиму в банках, как консервировать сладкие и соленые заготовки

Арбуз Традиционно считается летней ягодой, которую чаще всего употребляют в период ее созревания — в конце июля-начале августа. Чтобы иметь возможность полакомиться этим вкусным и полезным продуктом в любое время года, его можно замариновать.

Существует огромное количество способов и рецептов такой консервации на зиму в банках, что позволяет подобрать идеальный вариант оригинального маринада для арбузов на любой вкус. Мы расскажем вам, как закрыть арбуз на зиму, чтобы получилось очень вкусное лакомство.

Содержание статьи

  • Отбор и подготовка арбузов к закрытию на зиму
  • Лучшие рецепты арбузных заготовок
    • Маринованные без корки
    • Маринованные с уксусом
    • Маринованные с медом 090 Горчица
      9000
      9000 , консервы с аспирином
    • Компот из арбуза в банках
    • Варенье из арбуза
    • Арбуз консервированный в сахарном сиропе
    • С медом
    • С чесноком
  • Сроки и условия хранения
  • Советы опытных хозяек
  • Заключение

Отбор и подготовка арбузов к закрытию на зиму

При подготовке заготовки важно обращать внимание на внешний вид так как не каждый арбуз пригоден для консервации.

Выбор товара:

  1. Для засолки рекомендуется использовать ягоду весом от 5 до 7 кг. Слишком большие плоды могут не созреть, а слишком маленькие могут быть не очень сладкими.
  2. Перед консервированием убедитесь, что хвостик имеет желтоватый цвет, что свидетельствует о спелости продукта. Плоды с зеленым хвостиком обычно недозрелые.
  3. При постукивании по поверхности спелый арбуз издает гулкий звук.
  4. Ягода не должна иметь трещин и разрывов, а рисунок на кожуре должен быть ярким и четким.
  5. Поверхность хорошего плода блестящая, без матовых участков.

При разрезании ягод обращают внимание на отсутствие в мякоти светлых, белых или желтоватых прожилок, свидетельствующих о ее, скорее всего, обработке химическими веществами. Такая ягода обычно не подлежит длительному хранению, в том числе и в консервированном виде.

Подготовка продукта к засолке:

  1. Ягоды тщательно промывают под проточной водой, а затем нарезают кусочками любого размера. Главное, чтобы они свободно проходили в горлышко банки для консервации.
  2. Семена удаляются из мякоти. Слишком толстую кожуру срезают, а тонкую оставляют.

Травлению подлежит не только мякоть, но и арбузная кожура, которую отделяют от мякоти для приготовления заготовки и нарезают мелкими кубиками.

Важно! Ягоды нежелательно приобретать без хвостиков, а также в нарезке.

Лучшие рецепты арбузных заготовок

Консервировать летние ягоды можно разными способами: с корочкой и без, с добавлением уксусной кислоты, аспирина, меда, горчицы, чеснока или сахара.

Эта заготовка украсит праздничный и повседневный стол, а необычный насыщенный вкус понравится любому гурману.

Ссылка. Консервированный арбуз можно сочетать с мясными, рыбными, овощными блюдами.

Маринованные без корочки

Препарат имеет нежный сладкий вкус с легкой кислинкой. Подойдет в качестве необычного десерта.

Состав:

  • арбуз среднего размера;
  • сахар
  • – 1,5 стакана;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • вода — 2,5-3 литра, в зависимости от размера тары.

Способ приготовления:

  1. Вымытые ягоды нарезать небольшими кусочками, срезать корки, удалить косточки.
  2. Поместите кусочки в стеклянную бутылку и залейте кипятком.
  3. Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
  4. Добавить в банку лимонную кислоту и сразу залить кипящей жидкостью.
  5. Закройте крышку.

Для небольшой семьи можно использовать литровые банки, а для большого застолья желательно делать заготовки в трехлитровых емкостях.

Маринованная с уксусом

Кусочек с уксусной кислотой понравится любителям пикантных блюд с легкой пикантностью.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 средний арбуз;
  • вода — 2 л;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • сахарный песок
  • – 2,5 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 4-5 ст. л.;
  • перец черный горошком – 0,5 ч.л.;
  • листья смородины — 7-10 шт.

Подготовка:

  1. Ягоды промыть и нарезать кусочками. Не срезайте кожу.
  2. На дно стеклянной тары сложить листья смородины, затем бахчевую культуру.
  3. Налейте в контейнер кипяток и накройте мягкой нейлоновой крышкой.
  4. Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль и острый перец. Поставьте на огонь, дождитесь закипания. Смесь кипятить около 3 минут.
  5. Налейте в банку уксус, затем аккуратно добавьте кипящую смесь.
  6. Закатайте банку и дайте остыть.

Кипящий маринад рекомендуется вливать в два приема, чтобы не обжечься.

Маринованная с медом

Заготовка с медом отличается не только насыщенным вкусом, но и положительным воздействием на организм — такая закуска поможет поддержать иммунитет в осенне-зимний период.

Необходимое количество товаров:

  • арбуз весом около 5 кг;
  • вода
  • – 2,5-3 литра;
  • мед
  • — 8-9 ст. л.;
  • уксус 9% — 2-3 ст.л. л.;
  • соль
  • — 5-6 ст. л.;
  • чеснок — 10-12 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Промытые ягоды нарезать порционными кусочками. Кусочки должны быть толщиной 1,5-2 см.
  2. Очистить чеснок. Крупные зубы можно разрезать пополам.
  3. Положите дыни и чеснок в контейнер. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  4. Налейте воду из бидона в глубокую миску, добавьте соль и мед. Включите огонь и дождитесь закипания.
  5. Кипящий маринад залить в банку, сверху полить уксусной кислотой и закатать.

Такую заготовку желательно делать в трехлитровой банке.

С горчицей

Горчица придает заготовке необычный вкус, что делает ее прекрасной добавкой к картофельным или мясным блюдам.

Что вам нужно:

  • 1 маленький арбуз;
  • кипяток
  • – 1 литр;
  • сахарный песок
  • — 5 ст. л.;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • горчичный порошок – 1 ч.л.;
  • лимонная кислота — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Промытые ягоды обсушить полотенцем и нарезать.
  2. Разложите кусочки по банкам.
  3. Налейте кипяток в емкости и накройте крышками.
  4. Через 7-10 минут слить воду из банок и поставить на огонь, добавив в жидкость сахар и соль.
  5. Горчицу и лимонную кислоту разлить по банкам. Залить кипящим маринадом.
  6. Сверните контейнеры и дайте им остыть.

Кипящий рассол должен полностью покрыть все кусочки арбуза.

Конфета консервированная с аспирином

Такая заготовка с аспирином вместо уксуса понравится детям, а также всем любителям сладкого.

Что нужно:

  • арбуз весом 5-6 кг;
  • вода — 2,5 л;
  • аспирин – 1 таблетка;
  • соль
  • – 1 ч. л.;
  • сахарный песок
  • – 2 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень по вкусу: петрушка, базилик, орегано — по 1 веточке.

Подготовка:

  1. В банку положить чеснок и травы.
  2. Нарежьте дыни и положите их в контейнер.
  3. Раздавите таблетку аспирина. Полученный порошок пересыпьте в банку.
  4. Вскипятите воду с разведенными в ней сахаром и солью.
  5. Залить кипятком в емкость и закатать.

После закатки банку несколько раз встряхивают, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Компот из арбузов в банках

Это оригинальное лакомство будет напоминать о теплом лете даже в самые суровые зимние дни. Эта заготовка готовится легко, с минимальным количеством ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • мякоть арбузная — около 2 кг;
  • вода — 2 л;
  • сахарный песок — 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду и сахар.
  2. Предварительно нарезанный, очищенный и очищенный от кожуры арбуз в кипящей жидкости.
  3. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться.
  4. Через полчаса переложите кусочки в банку. Удобнее это делать шумовкой.
  5. Вскипятите сладкий сироп еще раз и перелейте в емкость к арбузным кусочкам.
  6. Закатайте крышку и охладите.

Воду для этого препарата рекомендуется предварительно профильтровать любым бытовым фильтром.

Варенье из арбуза

Варенье из летних ягод может быть приготовлено из кожуры или мякоти. Наиболее нежный вкус получается при приготовлении варенья из арбузной мякоти.

Необходимые продукты:

  • мякоть арбузная — 400-500 г;
  • сахарный песок
  • — 500 г;
  • 1 небольшой лимон;
  • вода — 1,5 стакана.

Подготовка:

  1. Дыни вымыть, разрезать, удалить семена и отделить кожуру.
  2. Из лимона выжимаем сок, а из кожуры получаем цедру.
  3. Нарезанные ягоды переложить в кастрюлю, залить водой и вскипятить.
  4. Когда вода закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить смесь около получаса.
  5. Через полчаса добавить 200-250 г сахара.
  6. Остальной сахар смешать с лимонным соком и стаканом воды.
  7. В кастрюлю с кусочками арбуза насыпать цедру лимона, затем влить сахарный сироп, смешанный с лимонным соком.
  8. Варить смесь до загустения на среднем огне.
  9. Через 30-40 минут варенье должно быть готово. Его необходимо переложить в банку и закрыть крышкой.

Слишком глянцевая и блестящая кожура лимона – признак обработки воском. Цедру такого фрукта лучше не использовать.

Арбуз консервированный в сахарном сиропе

Это блюдо является прекрасным дополнением к оладьям, оладьям и хрустящим тостам.

Необходимые продукты:

  • мякоть арбуза (без кожуры) — 0,5 кг;
  • сахарный песок
  • — 500 г;
  • половинка лимона.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные кусочки арбуза очистить от семечек и поставить на огонь.
  2. Подождать, пока закипит. Варить 5 минут.
  3. Переложить ломтики в глубокую тарелку и остудить.
  4. В мякоть арбуза добавить сахар и свежевыжатый лимонный сок. Смешивание.
  5. Дать настояться 2-3 часа, периодически помешивая.
  6. Через несколько часов снова поставьте мякоть на огонь, дождитесь закипания и варите еще 5 минут.
  7. Полученную массу перелить в стеклянную тару и закатать.
  8. Остудите такую ​​заготовку в перевернутом виде, накрыв банку полотенцем.

Такой заготовкой можно пропитывать бисквитные коржи коржей и рулетов.

С медом

Медовый бульон можно сделать как сладким, так и соленым, используя правильные специи и приправы.

Состав:

  • арбуз весом около 6 кг;
  • вода — 2,5 л;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • уксусная кислота 9% — 3 ст.л. л.;
  • сахар
  • — 2 ст. л.;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • листья хрена – 3-5 шт.;
  • зонтики укропа — 7-10 шт.;
  • мед – 1-2 ст. л.

Подготовка:

  1. Вымойте и очистите все ингредиенты. Нарежьте арбуз небольшими кусочками, кожуру не срезайте.
  2. Смажьте стерилизованную банку изнутри медом.
  3. Сложите в емкость мякоть арбуза, затем листья хрена и укроп.
  4. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и добавьте в банку.
  5. В отдельной миске смешайте воду, уксус, мед, соль и сахар. Кипятить.
  6. Горячим маринадом залить арбуз, закрыть крышкой и оставить на 3 дня.
  7. Через 3 дня слить рассол и снова прокипятить.
  8. Кипящий маринад залить в банку и закатать.

В эту консервацию можно добавить несколько горошин острого перца, а также листья смородины, вишни или дуба.

С чесноком

Консервация с чесноком получается острой. Прекрасно сочетается с рыбными, куриными и овощными блюдами.

Необходимые продукты:

  • арбуз без корки — 2 кг;
  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • сахар
  • — 4 ст. л.;
  • уксусная кислота 9% — 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза очистить от семян и поместить в стеклянную тару.
  2. Добавить чеснок и залить все кипятком.
  3. Слить воду, добавить сахар, соль. Кипятить. Добавьте уксус.
  4. Залейте арбуз маринадом и заверните.

Условия хранения

Хранить заготовки в темном прохладном месте, следить за тем, чтобы они не перегревались и не перемерзали. Срок хранения не должен превышать 10-11 месяцев.

Особенности хранения:

  1. Первые сутки закатка хранится при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Для того чтобы крышки лучше закрывались, емкость ставят вверх дном.
  2. Через 24 часа, когда заготовка полностью остынет, ее перемещают в подходящее место хранения — подвал, прохладную кладовую или коридор без отопления.
  3. Открытую заготовку хранят в холодильнике не более 5 суток.

После открытия банки важно следить за тем, чтобы каждый кусочек арбуза был полностью погружен в маринад во избежание повреждений.

Советы опытных хозяек

Чтобы упростить подготовку заготовок и сохранить их как можно дольше, рекомендуется обратить внимание на некоторые особенности:

  • закаточные крышки должны быть без ржавчины;
  • емкость лучше простерилизовать в духовке – этот способ позволяет приготовить сразу несколько банок;
  • можно добавлять любую уксусную кислоту — столовую, винную, яблочную;
  • при мытье арбуза перед консервированием удобно пользоваться жесткой губкой или овощной щеткой;
  • ягоду удобнее всего нарезать порционными кусочками прямоугольной или треугольной формы;
  • рекомендуется использовать обычную крупную соль.

Стерилизуйте крышки кипящей водой, окунув их в нее на несколько минут.

Вывод

Маринование сладких летних ягод мало чем отличается от приготовления классической овощной заготовки, поэтому с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Большое значение имеет выбор спелых, но не перезревших дынь и бахчевых культур, а также использование подходящих специй, трав и дополнительных компонентов, которые сделают заготовку сладковатой, пряно-пикантной или нежной, с легкой приятной кислинкой .

Рецепт свежего арбузного сока — Сахар и очарование

Перейти к рецепту

Нет ничего более освежающего и вкусного, чем этот свежий  арбузный сок  рецепт! Этот напиток легко приготовить, и он является идеальной альтернативой алкогольному коктейлю.

Домашний арбузный сок — бодрящий свежий фруктовый сок, идеальный напиток для жаркого летнего дня и вечеринок! Самое приятное, что он не содержит добавленного сахара.

Когда наступит сезон арбузов, самое время приготовить этот простой рецепт арбузного сока , которым сможет насладиться вся семья. Вам не нужна модная соковыжималка, чтобы приготовить этот вкусный напиток! Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать, чтобы сделать свой собственный свежевыжатый сок.

Также обратите внимание на наш охладитель с увлажняющим огурцом и огуречную воду с лимоном на лето!

Вы когда-нибудь готовили свежевыжатый арбузный сок? Это занимает немного больше времени, чем просто приготовление сока из апельсина или лимона, но вкус такой освежающий, и дополнительные шаги того стоят.

Летом мы любим готовить арбузное мороженое или большую порцию арбузного пунша со свежевыжатым соком!

Хорошая альтернатива коктейлю и идеальный летний напиток. Читайте ниже о том, как приготовить арбуз самостоятельно, и ознакомьтесь с нашими 10 лучшими рецептами арбуза.

Как приготовить свежий арбузный сок

Содержание

Мы расскажем обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить арбузный сок в домашних условиях, ответив на часто задаваемые вопросы и поделившись советами экспертов, как приготовить рецепт успеха!

Если вы предпочитаете сразу перейти к рецепту, прокрутите сообщение до конца, и вы найдете карточку рецепта и пошаговые инструкции.

Расходные материалы

  • Марля — легкая хлопчатобумажная марлевая ткань, используемая для приготовления пищи.
  • Мелкоячеистое сито – используется для отделения нужных элементов от нежелательных . В этом случае отделяем семена и более густую консистенцию от сока.
  • Блендер – Блендер с высоким содержанием порошка.
  • Большая миска и кувшин
  • Острый нож

Ингредиенты

В этом рецепте используется только один простой ингредиент — арбуз! Если хотите, можете добавить в арбуз немного сока лимона или лайма.

Целый арбуз – Ищите спелый и сочный арбуз для этого рецепта. Вы должны искать плоды с темно-желтыми или коричневыми пятнами на скорлупе, так как это указывает на то, что у плода было достаточно времени, чтобы созреть на солнце. Ищите дыню с гладкой кожурой, без тусклых или ушибленных пятен.

Направления

  • Используя острый нож, нарежьте арбузные кусочки.
  • В блендере смешайте нарезанный кубиками арбуз на высокой скорости, пока он не станет полностью пюреобразным и жидким.
  • Накройте мелкоячеистое сито марлей и высыпьте на нее арбузное пюре. Вы можете использовать ложку, чтобы протолкнуть сок через сетку. Если у вас есть пакетик с ореховым молоком, он также подойдет для этого рецепта сока из свежего арбуза.
  • Процедите сок в миску и перелейте его в большой стеклянный кувшин.
  • Подавайте со льдом и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Убедитесь, что вы покупаете самые лучшие фрукты, которые вы можете себе позволить, в идеале органические.
  • Используйте спелый арбуз, чтобы сделать более сладкий сок.
  • Сочный арбуз будет иметь высокое содержание воды, выделяя больше сока.
  • Убедитесь, что вы пюрируете фрукты до консистенции сока.
  • Ложкой процедите сок через мелкоячеистое сито.
  • Арбуз без косточек — это здорово, но можно и с косточками, так как рецепт будет процеженным.
  • Подавать со льдом.

Вариации арбузного сока

Вот способы, которыми вы можете улучшить и изменить этот рецепт арбузного сока:

Кокосовая вода – Смешайте половинку арбузного сока и кокосовую воду и вылейте на лед. Получается освежающий и полезный напиток.

Свежие листья мяты – Самая замечательная летняя трава! Мята придает напитку цвет и приятный аромат.

Сок лайма – Добавьте унцию сока лайма, чтобы сделать рецепт более кислым. Вы также можете сделать это с лимонным соком.

Арбузно-имбирный сок – Добавьте небольшое количество имбиря в блендер и смешайте для придания пикантного вкуса.

Цедра лайма – Добавьте сверху немного цедры лайма для дополнительного цвета и аромата.

Часто задаваемые вопросы

Какая польза для здоровья от употребления арбузного сока?

Арбуз содержит в основном воду, но он также полон витаминов, таких как A, B6 и C, ликопина, а также антиоксидантов. Вот еще несколько преимуществ:

Удерживает водный баланс, что идеально в летнее время.
Может уменьшить воспаление и окислительный стресс.
Может помочь облегчить боль в мышцах.

Как долго хранится арбузный сок?

Этот вкусный сок без мякоти можно хранить в холодильнике до трех дней. Если вы замерзаете, оставьте от 3/4 до дюйма пространства в верхней части банки для расширения. Арбузный сок хранится в задней части морозильной камеры от 30 до 60 дней.

Как выбрать арбуз?

Независимо от того, собираете ли вы арбуз с ветки или с полки в продуктовом магазине, следуйте этим советам, чтобы выбрать правильный арбуз.
.
Сначала возьмите арбуз, который будет однородным и тяжелым для своего размера. Вы хотите избежать тех, у которых есть какие-либо пятна, такие как удары или вмятины.

Поверните его в руках, чтобы увидеть «пятно поля». Это обесцвеченная часть дыни, где она сидела в поле. Он начинается с белого и становится желтоватым, когда созревает и достигает полной сладости. Ищите желтое пятно, выбирая арбуз. Это будет очень сочный арбуз!

Еще один совет: посмотрите на стержень, если он есть. Сухой стебель указывает на то, что он созрел, а зеленый стебель указывает на то, что он еще не готов.

Какой арбуз самый сладкий?

Хотя «сладость» может быть субъективной, фрукты часто оцениваются по шкале Брикса. Вот как идут оценки:

  • 7,8–8,2: немного сладкий
  • 8,3–9,0: сладкий
  • Выше 9,0: очень сладкий

Это полезно, если вы выбираете сорта арбуза для выращивания. Семенная компания должна предоставить эту информацию.

Если вы просто хотите купить лучшие дыни, выберите один из следующих типов:

  • Bradford
  • Crimson Sweet
  • Диана
  • Юбилей
  • Желтая кукла

Для справки: сладость дыни не зависит от размера, цвета или формы.

Как сделать так, чтобы арбуз не стал мягким?

Есть несколько способов решить эту проблему.

Во-первых, держите арбуз в холодильнике, прежде чем разрезать его, на срок от 4 до 5 дней. Когда вы будете готовы съесть его, нарежьте его кубиками или длинными ломтиками.

Если вы хотите сохранить его на потом, выложите кусочки на пергаментную бумагу и положите в морозильную камеру. Когда он станет твердым, вы можете положить его в контейнер или пакет (но не забудьте оставить место для фруктового мороженого с грейпфрутом негрони).

Если вы хотите хранить его в холодильнике для легкого перекуса, слейте сок, прежде чем закрывать контейнер крышкой. Каждый день сливайте лишний сок, чтобы он не стал кашеобразным.

Какие вкусы хорошо сочетаются с арбузом?

Безопасные комбинации включают использование других фруктов на подносе или в салате, таких как ягоды и другие дыни.

Вы можете добавить авокадо, красный лук и халапеньо для создания сложных вкусовых профилей. Вы также можете использовать приправы для блюд из арбуза, такие как перец чили, соль и мята.

Если вы хотите, чтобы это было само по себе, вы можете просто добавить приправу или приготовить фруктовую газировку своими руками.

Польза арбузного сока

Помимо того, что арбуз освежает, арбуз обладает целым рядом полезных для здоровья свойств. Он полон аминокислот, витамина А и витамина С. Арбузная банка:

  • Обладает противовоспалительным действием
  • Увлажняет
  • Улучшает здоровье сердца
  • Улучшает пищеварение

98Снимает боль в мышцах после тренировки

  • Укрепляет кожу и ногти (витамины А и С)

Этот свежий фрукт содержит большое количество питательных веществ. Сюда входят витамины А, В1, В5, В6, С, а также калий и магний.

Арбуз полон сахара?

Арбуз не обязательно полный сахара. 92% его состоит только из воды.

Тем не менее, в оставшихся 8% есть хороший кусок сахара. Чашка арбуза содержит около 10 граммов сахара, в зависимости от сорта. Имейте в виду, что это натуральный сахар, а не переработанный мусор.

Кроме того, он не содержит жира, содержит очень мало натрия и содержит всего около 40 калорий на чашку.

Добавленная сладость

Вкусный арбузный сок с естественной сладостью. Однако, если вы хотите добавить больше сладости, вот лучшие варианты:

Кленовый сироп — Добавьте немного кленового сиропа в блендер при смешивании.

Мед – натуральный подсластитель, идеально сочетающийся с арбузом.

Агава – подсластитель, полученный из растения агавы. Это также натуральный подсластитель, который добавит еще больше вкуса напитку.

Простые способы употребления арбузного сока

Арбузный сок освежает и является одним из наших любимых летних напитков. Он универсален и может использоваться по-разному. Here are a few of our favorite ways to use watermelon juice:

Watermelon Lemonade Recipe 

Watermelon Popsicles

Tequila Party Punch

Agua Fresca

Watermelon Sangria

When to Serve Watermelon Juice

Serve this super refreshing watermelon juice рецепт в одном из этих случаев:

Вечеринки в честь 4 июля

Летние барбекю и летние вечеринки у бассейна

Вечеринки в саду и карнавал на заднем дворе

День рождения

Бранч в честь Дня матери

Другие рецепты Если вы попробуете этот освежающий рецепт, вам понравится

!

Рецепт лавандово-ананасового сока

Лимонад Мейера

Итальянские газированные напитки

Освежающий лимонад с медовой росой

Летнее мороженое

Как нарезать арбузные палочки

Ознакомьтесь также со всеми нашими рецептами летних коктейлей!

Теперь, когда вы знаете, как приготовить наш любимый напиток, дайте нам знать, если вы попробуете этот напиток из фруктового сока , оставив комментарий и отзыв ниже!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов!

  • ▢ 1 большой арбуз, спелый и готовый к употреблению
  • Нарежьте арбуз крупными кубиками и выбросьте кожуру.