Как на зиму заготовить зеленый горошек: Как заморозить зеленый горошек — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как заморозить зеленый горошек — рецепт с пошаговыми фото

Время созревания горошка достаточно короткое, поэтому нужно поспешить и не прозевать такой вкусный и сочный овощ. Заморозка молодого горошка позволить сохранить его вкус и насыщенный зеленый цвет. Все элементарно просто, быстро и совсем не хлопотно. Так как же заморозить горошек?

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый – 2 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

  • Для заморозки горошка понадобятся следующие атрибуты: лед в достаточном количестве (2-3 специальных лотка), сито или дуршлаг, кастрюля с кипящей водой, миска с холодной водой, салфетки или бумажное полотенце, контейнеры для заморозки или пакеты, маркер и этикетка.
    Перед тем, как заморозить горошек, нужно перебрать стручки.

    Лучше всего подойдут стручки с зернами средней спелости – они должны быть в меру упругие, на вкус сладкие и ярко зеленые на вид. Все стручки для заморозки должны быть без пятен, почернений, не вялые, ярко-зеленого цвета. Подпорченные стручки лучше выбросить.

  • Шаг 2

    Очистить стручки от зерен. Процесс не быстрый, наберитесь терпения или подключите к чистке домочадцев, дополнительные руки сократят время этой процедуры.

  • Шаг 3

    Пустые стручки можно выбросить, а зерна сложить в сито или дуршлаг. Промыть под проточной водой. Сделайте это несколько раз, так как мелкий мусор будет оставаться на дне сита и может прилипнуть к зернам. Промыли под водой, высыпали зерна в миску, ополоснули сито и снова вернули в него горошек. Проделайте такую процедуру 2-3 раза.

  • Шаг 4

    Из двух или трех килограммов стручков получится внушительная горка горошка, поэтому бланшировать его следует небольшими партиями.
    Сложить часть зерен в сито и опустить в кипящую воду на 3 минуты.

    Миска с холодной водой должна уже стоять на столе.

  • Шаг 5

    Когда горошек будет в кастрюле, быстро достаньте лед из морозильной камеры, извлеките его из лоточка и добавьте в воду.

    На сите переместите горошек из кастрюли в холодную воду со льдом и подержите там 3 минуты. Нужно прекратить термический процесс. Благодаря бланшированию, в тканях горошка разрушаются ферменты, которые приводят к почернению зерен в морозильной камере, их порче и образованию горького привкуса в процессе хранения.

  • Шаг 6

    Дополнительный дуршлаг или сито выстелить салфетками или бумажным полотенцем. Пересыпать туда горошек, чтобы впиталась лишняя влага. Заняться следующей партией горошка – бланшировать, остудить в воде с новыми кубиками льда, переложить на салфетки.

    Долго оставлять горошек сохнуть не нужно, зерна могут сморщиться.

  • Шаг 7

    Приготовить контейнер для заморозки или пакеты. Сложить горошек так, чтобы оставалась немного лишнего места, оно нужно для компенсации пространства при заморозке. Это касается контейнеров, а вот из пакета нужно выдавить воздух руками, или высосать через трубочку для напитков, и плотно запечатать его.

    На этикетке указать, что внутри находится зеленый горошек, и дату заморозки. По желанию, пакет с горошком можно взвесить и указать массу.

  • Шаг 8
  • Шаг 9

    Еще можно заморозить стручки горошка. Это касается снежного и сахарного гороха, эти стручки съедобны.

    Стручки должны быть без плесени и повреждений, не порченные, ярко зеленого цвета.
    Внутри них горошинки должны быть совсем маленькими, молочными.

  • Шаг 10

    Промыть в нескольких водах, убирая мусор.

  • Шаг 11

    Отрезать хвостики и удалить жесткие волокна.

  • Шаг 12

    Ну, а дальше действия будут точно такие, как и с зернами гороха — бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты.

  • Шаг 13

    Выловить ситом стручки и охладить в воде со льдом 3-4 минуты.

  • Шаг 14

    Просушить на кухонном или бумажном полотенце, но не слишком долго, чтобы стручки не стали жесткими.

  • Шаг 15

    Упаковать или в контейнеры, оставляя чуть свободного пространства, или в пакеты, не забыв выгнать лишний воздух.
    На этикетке указать дату заморозки и вес овоща.
    Хранить точно так, как и зерна молодого горошка.

  • Шаг 16

    Стручки горошка можно тушить, добавлять в рагу, пасту или готовить на пару. Предварительная разморозка не нужна, ведь стручки однозначно нужно подвергать дополнительной тепловой обработке (варка или тушение). Из стручков можно приготовить гарнир, дополнив вкус сахаром и сливочным маслом.

    Вот и все о том, как заморозить зеленый горошек.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Как заморозить зелёный горошек на зиму в домашних условиях правильно на Webspoon.

ru

Как заморозить горошек на зиму правильно

Вырастить зелёный горошек на своем участке не составляет особого труда, поэтому многие так и поступают. Они могут лакомиться свежим сладким горошком на протяжении всего лета, если будут выращивать его конвейерным способом, то есть высаживать горох в 3-4 этапа через 1-2 недели каждый следующий этап. Излишки выращенного горошка не забудьте заморозить.

Зелёный горошек — отличная витаминная заготовка на зиму. Заготавливают зелёный горошек на протяжении июня-июля. Потом такую заготовку можно добавлять в супы, рагу, при тушении смеси овощей и мяса, использовать для начинки зраз, куриных рулетиков, добавлять в запеканки и суфле. Во многих этих случаях горошек в блюдо добавляют в замороженном виде.

Можно такой горошек использовать и для приготовления салатов. В таком случае горошек следует разморозить и поместить на 1-2 минуты в кипящую воду, приправленную солью и перцем по вкусу.Затем такой охлажденный горошек можно добавлять в любые салаты.

Рецепты с ингредиентом горошек зелёный свежий

Ингредиенты:

  • Вода
  • Горошек зелёный свежий

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Полотенце кухонное
  • Пакеты для заморозки

Как заморозить зелёный горошек пробланшированный пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свежий зелёный горошек (500 грамм), вода (1 литр), кухонное полотенце, кастрюля, дуршлаг.

Шаг 2Ссылка

Горошек промыть под проточной водой.

Шаг 3Ссылка

Воду довести до кипения. Горошек порционно помещать в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде на протяжении 3 минут. Это делается для того, чтобы горошек при заморозке не потерял цвет и не сморщился.

Шаг 4Ссылка

Сразу охладить пробланшированный горошек в ледяной воде.

Шаг 5Ссылка

Просушить горошек.

Шаг 6Ссылка

Разложить порционно в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру для хранения.

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный свежий

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Пакеты для заморозки

Как заморозить зелёный горошек в сыром виде пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится очень молодой горошек (500 г), миска, пакеты для заморозки.

Шаг 2Ссылка

Стручки раскрыть.

Шаг 3Ссылка

Вылущить зёрна гороха, отбраковав червивые или испорченные, если такие найдёте.

Шаг 4Ссылка

Порционно расфасовать в небольшие пакеты для заморозки. Отправить в морозильную камеру для хранения. Такой способ заморозки подойдёт только для очень молодого и нежного горошка.

Как бланшировать и заморозить горох

Несомненно, одним из даров весны и лета является свежий горох. Выращиваете ли вы зеленый горошек в своем саду или покупаете его в магазине в сезон, я считаю, что лучший способ сохранить его — это бланшировать его перед заморозкой.

Таким образом, вы можете хранить их в морозильной камере и использовать в различных рецептах, таких как карри из цветной капусты, куриный овощной суп и салат с маслом и салатом круглый год.

В этом посте я расскажу все, что вам нужно знать о бланшировании и заморозке свежего горошка в домашних условиях, чтобы наслаждаться им всякий раз, когда этого требует рецепт.

Зачем бланшировать горох?

Что вам понадобится?

Как бланшировать горох для заморозки?

Как заморозить и хранить горох?

Полезные советы:

Часто задаваемые вопросы:

Идеи рецепта для использования гороха:

Бланширование гороха для заморозки – как бланшировать горох

Зачем бланшировать горох?

Бланширование свежего горошка перед замораживанием может показаться дополнительным шагом, но быстрая обработка в кипящей подсоленной воде:

  1. Готовит его ровно настолько, чтобы он потерял свой сырой вкус
  2. Помогает ему сохранить ярко-зеленый цвет
  3. Сохраняет его хрустящим и нежным и не позволяйте им становиться мягкими, пока вы не сможете их использовать

Что вам нужно?

Для бланширования свежего горошка вам потребуется:

  • Кипяток
  • Кошерная соль
  • Свежий лущеный горошек

Что касается оборудования, вам потребуется:

  • Сито с прорезями

    0 (партнерская ссылка)
  • Противень и кухонное полотенце
  • Многоразовые пакеты для морозильной камеры, такие как Stasher (партнерская ссылка) или Ziploc

Как бланшировать горох для заморозки?

  1. Горох в скорлупе и промывка: Выньте горох из стручков и откиньте на дуршлаг. Если вы используете уже очищенный горох, этот шаг можно пропустить. Быстро промойте их под водой.
  2. Вскипятите воду для бланширования: Налейте в большую кастрюлю 6 чашек воды и доведите до кипения.
  3. Приготовьте воду со льдом: Наполните большую миску льдом и отставьте ее в сторону.
  1. Бланшировать горох: Добавьте свежий горошек в кипящую воду вместе с чайной ложкой кошерной соли и варите, пока горох не станет хрустящим и мягким, от 1,5 до 2 минут.
  1. Охладить в ледяной воде: Используя шумовку или сито, выньте горох, переложите в миску с ледяной водой и оставьте на 5 минут. Это поможет остановить процесс приготовления и предотвратить превращение гороха в кашицу.
  2. Слейте воду и подготовьте горох к заморозке.

Как заморозить и хранить горох?

Вы можете переложить горох в пакеты для заморозки из бани с ледяной водой. Однако это может привести к тому, что замороженный горошек прилипнет к другому. Поэтому я считаю, что лучший способ заморозить горох состоит из двух этапов.

  1. Переложите бланшированный горошек на противень: Противень застелите кухонным полотенцем, переложите бланшированный зеленый горошек на противень в один слой. Поместите в морозильную камеру на срок до часа.
  1. Упакуйте в пакеты для заморозки: Поместите душистый горошек в пакет для заморозки, удалите из пакета как можно больше воздуха, плотно закройте и храните в морозильной камере.

Полезные советы:

  • Заморозьте горох небольшими порциями: Я рекомендую хранить горох небольшими порциями (1 стакан); таким образом, вы можете избежать порчи или ожога при замораживании большего количества продуктов.
  • Перед бланшированием горох необходимо хранить при комнатной температуре: Мы хотим убедиться, что мы бланшируем горох в кипящей воде в течение короткого периода времени. Если вы бланшируете горох сразу после того, как достали его из холодильника, холодный горох понизит температуру воды, что приведет к увеличению времени бланширования. Однако, если вы дадите им согреться до комнатной температуры, они станут идеально хрустящими и нежными, и вам не придется бланшировать их дольше.

Часто задаваемые вопросы:

Как долго бланшировать горох для замораживания?

Бланширование гороха занимает от 90 до 120 секунд.

Как долго замороженный горошек будет оставаться свежим?

Бланшированный и замороженный горошек сохраняет свежесть до года. Они по-прежнему безопасны для употребления через год, но их качество может ухудшиться.

Можно ли заморозить горох без предварительной бланшировки?

Я знаю, что бланширование гороха — это дополнительный шаг, и в Интернете есть несколько сайтов, рассказывающих о том, как заморозить горох без предварительной бланшировки. Тем не менее, я настоятельно рекомендую против этого. Поскольку, как сказано в этой статье о бланшировании, бланширование гороха перед замораживанием поможет сохранить его яркий цвет, сохранить питательные вещества и замедлить ферментативное действие, которое приводит к порче.
Если у вас мало времени и вам нужно заморозить их без предварительного бланширования, я рекомендую использовать их в течение первых двух-трех месяцев, прежде чем они начнут портиться.

Нужно ли размораживать замороженный горошек?

Зависит от используемого рецепта. Если вы используете замороженный горошек в супах или тушеных блюдах, вы можете добавить его в последние несколько минут процесса приготовления. А если вы используете их в салатах, дайте им оттаять на столе в течение 5-10 минут, промойте их под холодной проточной водой и используйте в своем рецепте.

Можно ли заморозить свежий горох в стручках?

Я бы не рекомендовал замораживать зеленый горошек в стручках. Так как у них короткая полка, я считаю, что лучший способ хранить горох — это сначала очистить его от кожуры, а затем бланшировать в течение нескольких минут перед тем, как положить в морозильную камеру.

Идеи рецептов с горохом:

  • Овощной суп с говядиной
  • Паста с грибами и горошком
  • Средиземноморский салат орзо

Другие полезные инструкции:

  • Как жарить спаржу
  • Как бланшировать миндаль
  • Как приготовить киноа в микроволновой печи
  • Как приготовить булгур

Бланширование гороха для замораживания – Как бланшировать горох

0 A Sanford

5 3

Урожайность: 1 фунтов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 7 минут

Узнайте, как бланшировать горох для заморозки, чтобы использовать его в своих рецептах круглый год.

5 из 3 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 1 фунт промытого и высушенного зеленого горошка
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ Вода
  • ▢ Лед
  • 0 0 большую миску со льдом и отложить.

  • Вскипятите 6 чашек воды в кастрюле среднего размера. Добавьте горох и соль и готовьте, пока горох не станет хрустящим и мягким, от 1 ½ до 2 минут.

  • Используя шумовку или сито, переложите горох в ледяную воду. Это остановит процесс приготовления. Дайте им постоять 3-5 минут.

  • Тем временем застелите противень кухонным полотенцем.

  • Слейте воду с гороха и равномерно распределите его по противню. Аккуратно переместите их, чтобы они высохли. Переместите противень в морозильную камеру на срок до 1 часа. Достаньте из морозилки и переложите горох в пакет для заморозки.

  • Удалите как можно больше воздуха и запечатайте его, прежде чем поместить их в морозильную камеру.

    • Как долго замороженный горошек будет оставаться свежим? Бланшированный и замороженный горох сохраняет свежесть до года. Они по-прежнему безопасны для употребления через год, но их качество может ухудшиться.
    • Замораживание гороха небольшими порциями: Я рекомендую хранить горох небольшими порциями (1 стакан); таким образом, вы можете избежать порчи или ожога при замораживании большего количества продуктов.

    Калорийность: 367 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 25 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2348 мг | Калий: 1107 мг | Клетчатка: 23 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 3470 МЕ | Витамин С: 181 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 7 мг

    Курс: Веганский гарнир

    Кухня: Американская

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

    Понравился рецепт? Поделитесь:

    Об Айсегуль Санфорд

    Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

    Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

    Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

    Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

    ПОЛУЧИТЕ ВАШ


    БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

    Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

    Взаимодействие с читателями

    Как видно на

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта, вы можете отказаться, если хотите.
    ПРИНЯТЬ Настройки Cookie

    Как заморозить свежий горошек

    Перейти к рецепту

    Узнайте, как заморозить свежий горошек наилучшим образом, чтобы сохранить его цвет, вкус и пищевую ценность, не теряя ни одной крошечной зеленой сферы.

    Введение

    Замораживание — один из лучших способов сохранить свежий горох, особенно если у вас небывалый урожай и вы не можете за ним угнаться.

    Когда придет время сбора урожая, у вас может оказаться переизбыток этих питательных овощей, и вам и вашей семье может надоесть есть их при каждом приеме пищи. Независимо от того, хорошо ли ваш сад на заднем дворе или вы купили пинты на местном фермерском рынке, замороженный горох предлагает простой способ наслаждаться им круглый год.

    Восхитительный вкус свежего садового горошка добавит нотку свежего летнего аромата к большому количеству любимых рецептов, если использовать замороженный горошек спустя месяцы после сбора урожая.

    Вам понравится сочетание замороженного горошка с макаронами или добавление горсти в супы и тушеные блюда посреди зимы.

    Свежий горошек — один из самых легко замораживаемых овощей из вашего сада или местного фермерского рынка. Хотя для их скорлупы может потребоваться некоторое время, процесс заморозки довольно прост.

    Кроме того, размороженный горох почти не теряет своего свежего вкуса, текстуры и содержания питательных веществ. Приведенные здесь методы лучше всего подходят для того, чтобы научиться замораживать свежий садовый горошек и использовать его для всех ваших любимых рецептов через несколько недель или месяцев.

    Советы по сбору урожая

    Каждый горох на вашем участке не созреет одновременно. Тем не менее, вам необходимо знать наилучшую стадию сбора для максимальной свежести и вкуса после заморозки.

    Наиболее важны три критерия: размер, цвет и вкус. Чтобы свести к минимуму количество раз, когда вам придется обрабатывать их в течение сезона, выберите диапазон в одно и то же время. При необходимости отдайте предпочтение более мелким и новым стручкам гороха, не позволяя им перезреть.

    Размер – Горох на пике свежести давит на стенки стручка, но не заполняет все пространство. Вы хотите максимизировать объем овощей без ущерба для вкуса.

    Цвет – Чем ярче зеленый, тем слаще горох. Бледные или тусклые стручки обычно означают, что они перезрелые. Съешьте их как можно скорее, а яркие цвета сохраните в морозилке.

    Вкус – У более мелкого горошка может быть более концентрированный вкус, но вы должны сбалансировать максимальный объем и вкус. Откройте несколько стручков разного размера и цвета и попробуйте на вкус. Мы не рекомендуем замораживать перезрелые, так как они станут безвкусными и чрезмерно крахмалистыми.

    Шелушение

    Никогда не замораживайте горох в стручках. Единственные сорта, для которых вы бы сделали это, — это снежный и сахарный горох.

    Один из этапов заморозки свежего гороха заключается в удалении отдельных сфер стручков. Это называется обстрелом и является довольно простым процессом.

    Так что берите миску, сумку и друзей. Сядьте, расслабьтесь и вытащите их из капсулы пальцами.

    Вот как. Крепко держите стручок одной рукой, а другой потяните вниз кончик стебля. Это удалит немного веревки и облегчит раскрытие шва стручка. Затем проведите пальцами по внутренней части капсулы и направьте их в большую миску.

    Лучше всего это делать как можно скорее после сбора урожая, чтобы сохранить наилучшее качество, так как их сахара быстро начинают превращаться в крахмал, как только они собраны.

    Переработка

    Следуйте этим простым шагам, чтобы правильно подготовить богатый урожай свежего гороха к заморозке.

    • Вымойте их в большой миске с холодной водой.
    • Приготовьте большую миску с ледяной водой и добавьте достаточно воды, чтобы погрузить их в воду.
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
    • Добавьте в кастрюлю столько гороха, чтобы он мог свободно перемещаться.
    • Доведите кастрюлю с водой до кипения на 60-90 секунд.
    • Откинуть на дуршлаг и сразу же окунуть в миску с ледяной водой
    • Перед сливом дайте им полностью остыть.
    • Положите охлажденный горошек на чистое кухонное полотенце, чтобы он обсох.

    Замораживание

    После высыхания переложите бланшированный горох в закрывающиеся пакеты с застежкой-молнией. Используйте соломинку или вакуумный упаковщик, чтобы удалить как можно больше воздуха из пакетов для заморозки. Это поможет уменьшить образование кристаллов льда и ожогов от морозильной камеры. Надлежащим образом пометьте свои пакеты, указав дату, и поместите их в морозильную камеру.

    Кроме того, вы можете равномерно распределить их в один слой на противне. Оставляйте между ними как можно больше промежутков, чтобы не образовались большие комки. Как только они затвердеют, пересыпьте их в пакет с застежкой-молнией, пригодный для замораживания, в вакуумный пакет или в контейнер для хранения.

    Выберите метод, который лучше всего подходит для того, как вы планируете использовать замороженный горошек.

    Часто задаваемые вопросы

    Как бланшировать горох?

    Процесс бланширования заключается в кратковременном погружении очищенного гороха в быстро кипящую воду на 60–90 секунд, а затем на водяной бане со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.

    Нужно ли бланшировать горох перед замораживанием?

    Как правило, да. Бланширование останавливает ферментативный процесс созревания и быструю порчу, которая может повлиять на их цвет, вкус, текстуру и пищевую ценность. Это быстрый и простой процесс – нет причин его пропускать.

    Нужно ли размораживать горох перед приготовлением?

    Нет, не нужно. Они настолько малы, что легко размораживаются в рецепте или даже после добавления в свежий салат. Возьмите правильное количество еды и перемешайте.

    Какие рецепты подходят для замороженного горошка?

    Вы без проблем можете добавить их в любой рецепт, приготовленный или сырой. Сочетайте этот универсальный овощ с другими ингредиентами, которые можно найти в жарком, запеканках, супах, тушеных блюдах, ризотто и салатах. Или обжарьте их в замороженном виде в качестве исключительного гарнира практически к любому блюду. Они даже являются отличным дополнением к богатым белком смузи.

    Как долго он может храниться в морозильной камере?

    Для лучшего вкуса, текстуры и питательных веществ употребите замороженный горошек в течение шести месяцев. По прошествии этого времени их все еще можно есть, но чем дольше они остаются в морозильной камере, тем больше шансов получить ожог от морозильной камеры и кристаллы льда.

    Сохраняет ли замороженный горох свою питательную ценность?

    Замораживание — один из лучших методов сохранения питательных свойств овощей. [источник] Выращивание собственного или покупка свежего гороха с фермы — лучший способ максимизировать содержание витаминов и минералов. Зеленый горошек содержит большое количество клетчатки, витамина А, витамина К и белка, что делает его высоко ценимой частью любой здоровой пищи. Они предлагают больше белка на порцию, чем большинство других овощей или злаков. [источник]

    Консервирование пищевых продуктов

    Обязательно ознакомьтесь с другими пошаговыми инструкциями о том, как заморозить помидоры, ревень, а также зеленую фасоль, мангольд и петрушку.

    Краткая информация

    Свежий душистый горошек со своего огорода или с местного фермерского рынка придает разнообразным рецептам нотки свежего вкуса и богатой питательной ценности.

    Научиться замораживать свежий горох — отличное решение, если ваши растения производят слишком много гороха, чтобы использовать его сразу, или вы не можете отказаться от большого количества гороха в своем районе.

    Всего несколько быстрых и простых приготовлений, и вы сможете хранить в морозильной камере идеальные ингредиенты для этого рецепта салата фарро и вкусных гарниров на всю зиму.

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные семейные рецепты с итальянской изюминкой.

    Если вы здесь впервые, добро пожаловать! Я хотел бы предложить вам мой БЕСПЛАТНЫЙ еженедельный информационный бюллетень по электронной почте  , который будет доставляться прямо на ваш почтовый ящик. Вы также получите СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО  , в котором собраны мои 10 лучших советов о том, как приготовить макароны, при подписке. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

    Чао пока,

    Мария

    ★★★★★ Планируете консервировать свежий горох? Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить этот метод!

    Рецепт

    • 1 фунт гороха или столько, сколько хотите
    • вода
    • Очистите горох.

    • Промойте горох в миске с водой.

    • Приготовьте миску с ледяной водой, достаточно большую, чтобы в нее мог погрузиться горох.

    • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.

    • Добавьте горошек и бланшируйте 60-90 секунд.

    • Слейте воду и переложите горох в миску с ледяной водой. Это немедленно останавливает процесс приготовления.

    • Откинуть горох на дуршлаг.

    • Положите остывший горошек на чистое кухонное полотенце, чтобы он обсох.

    • Поместите в закрывающиеся пакеты с застежкой-молнией.

    • Используйте соломинку или герметик, чтобы удалить как можно больше воздуха.