Как на зиму сохранить петрушку свежей: Как сохранить петрушку на зиму в домашних условиях

Содержание

Петрушка на зиму: заготовки и лучшие рецепты

Петрушка – ароматная специя, без которой не обходится практически ни одно рыбное, мясное, первое блюдо, а также салаты и закуски. При этом ценят зелень за уникальный минерально-витаминный состав, наличие биофлавоноидов и эфирных масел.

Благодаря этому пряная трава способствует повышению иммунитета, улучшению обменных процессов, зрения, укреплению кровеносных сосудов, снижению сахара в крови и артериального давления.

Именно полезность и вкусовые качества делают зелень незаменимым продуктом в кулинарии. Летом найти веточку петрушки не составит труда, а вот на зиму необходимо сделать заготовки зеленой травы, следуя лучшим рецептами, приведенным в статье.

Внимание! В холодильнике хранить свежую зелень можно не более 1 месяца при температуре до 6 градусов. При этом постепенно листочки начинают желтеть, подгнивать и портиться, становясь непригодными в пищу.

Когда собирать зелень?

Собирая петрушку для заготовки, следует учесть несколько важных моментов:

Собранная зелень

  1. Срезать зелень до цветения. Листья в это время мягкие и ароматные, а само растение сохраняет все полезные вещества именно в листиках и стеблях.
  2. Собирать траву в солнечную погоду, когда высохнет утренняя роса.
  3. После сбора сразу же перебрать петрушку, отбрасывая сухие и пожелтевшие веточки.

Перед заготовкой, независимо от выбранного способа, зелень нужно хорошо промыть, пересыпав на дуршлаг. Затем траву разложить на кухонном полотенце и оставить до полного высыхания.

Способ заготовки первый — заморозка

Пожалуй, лучший способ заготовки зелени в домашних условиях – это заморозка. При воздействии низких температур не теряется полезность, ароматные, вкусовые качества травы. Кроме того, при заморозке петрушки целыми пучками или веточками, на процесс затрачивается минимальное количество времени и сил.

Заморозка цельными пучками

Компоненты:

  • Петрушка – 5 пучков

Алгоритм приготовления пряной травки пучками следующий:

  1. Свежесобранную зелень перебрать, удалить сухие, поврежденные и подпорченные листочки, травинки.
  2. Срезать с зелени корешки.
  3. Промыть траву под проточной водой, стряхнуть излишки влаги.
  4. Разложить петрушку на бумажных или хлопчатобумажных полотенцах и просушить.
  5. Готовую траву разделить на небольшие пучки, необходимые для приготовления одного блюда.
  6. Обернуть пучки пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовые пакеты, выпустив воздух.
  7. Отправить заготовки на хранение в морозильную камеру. Правильно заготовленная зелень сохранит полезность, внешний вид и структуру свежей травы в течение года.

Заморозка петрушки

Таким же способом можно заморозить и корни петрушки, промыв их, перебрав, подсушив и расфасовав по целлофановым пакетикам.

Заморозка рубленой зелени

Когда необходимо заготовить небольшое количество петрушки для порционных блюд, можно взять за основу предложенный рецепт. Для этого нужно воспользоваться формочками для льда. Трава после заморозки превратится в пряные кубики для заправки первых блюд, рагу, запеканок.

Внимание! Кубики с мороженой петрушкой используют и в косметических целях для омоложения кожи лица, избавления от пигментных пятен и веснушек. В таком случае очищенную воду лучше заменить соком лимона.

Ингредиенты:

  • Зелень – 2 пучка
  • Вода – 100 мл.

Процесс заготовления:

  1. Перебрать, промыть и подсушить зелень. Срезать «хвостики».
  2. Заготовленную зеленую часть петрушки измельчить ножом или перебить блендером вместе со стебельками.
  3. Чайной ложкой расфасовать зелень по контейнерам для льда. Добавить в каждую порцию чайную ложку кипяченой воды, чтобы утрамбовать зелень.
  4. Убрать формы для льда в морозильную камеру на долговременное хранение.

Внимание! Чтобы сделать пряную заправку к вареникам, жареной картошке, пельменям или пасте, нужно заполнить формочки с зеленью оливковым или топленым сливочным маслом.

Заморозить мелкорубленую зелень можно простейшим способом – разложить частями траву по пакетикам с застежкой и убрать в морозилку. Минус данного варианта только в том, что фасовать петрушку нужно небольшими порциями для одного блюда, иначе заготовка превратится в один большой зеленый «ком».

Рубленая зелень

Способ второй – сушка зелени

Сушеная трава, так же как и мороженая, не теряет при заготовке своих полезных и пряных качеств. Кроме того хранить сушеную петрушку удобнее, так как продукт при сушке значительно уменьшится в размере. А летняя специя, добавленное в любое блюдо зимой, способна улучшить вкус блюда и его аромат.

Сушка травы естественным образом

Рассмотрим детально, как сушить петрушку естественным способом, без использования специальных приборов или электросушилки.

Ингредиенты:

  • Трава – 10 пучков.

Процесс приготовления сушеной пряности:

  1. Собранную зелень промыть проточной водой и просушить на полотенцах.
  2. Отделить зеленые веточки от стебельков. Рассыпать зелень на полотенце или бумаге ровным одним слоем.
  3. Поместить заготовку в хорошо проветриваемом и сухом месте. Сушить траву в течение двух суток. Периодически перемешивать листики для равномерного просушивания.
  4. Высушенную зелень поместить в стеклянную тару, закупорить крышкой. Хранить петрушку в прохладном, затемненном помещении вдали от иных специй, чтобы трава не напитывалась инородными запахами.

Сушка травы в духовке, микроволновке, электросушилке

Просушить петрушку можно не только на воздухе, но и воспользовавшись духовкой. При этом сушить можно как отдельно зеленые листики, так и вместе с хвостиками или корнями. Для этого:

  1. Подготовить зелень заранее аналогично с предыдущим рецептам. Корневища нарезать небольшими кубиками или кружочками.
  2. Нагреть духовку до 60 градусов.
  3. Заготовку петрушки высыпать на противень, обернутый пергаментом. Отправить лист в духовой шкаф. Периодически зелень перемешивать.

Сушеная петрушка

Внимание! При сушке дверцу держать приоткрытой.

  1. Степень готовности специи определяют по внешнему виду.
  2. По окончании сушки разложить зелень по стеклянным баночкам и герметично закрыть крышками.

Аналогично сушить петрушку можно в электросушилке при температуре не выше 60 градусов, чтобы сохранить максимум полезных веществ, входящих в состав травы.

Внимание! Просушить зелень можно в микроволновке на максимальной мощности. В таком случае процесс сушки займет 5-6 минут. После этого сушеную траву нужно растереть руками и пересыпать в герметичные емкости с крышками.

Петрушка с солью

Кроме вышеперечисленных способов заготовки петрушки на зиму, следует обратить внимание на необычные рецепты, например, метод сухой засолки зелени.

Ингредиенты:

  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – 1 ст.л.

Засолить петрушку очень легко, следуя пошаговому рецепту:

  1. Подготовить промытую и подсушенную зелень.
  2. В керамической (стеклянной) емкости смешать петрушку и соль. Перетолочь массу до выделения сока деревянным пестиком.
  3. Пересыпать полученную смесь в стеклянную банку, закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение в холодильник.

Так как соль является природным консервантом, то храниться такая заготовка будет дольше.

Внимание! Солить петрушку можно и цельными листочками. Для этого слоями выложить в стеклянную банку зелень и соль. После того, как пряная трава пустит сок, можно закупорить баночку и перенести на хранение в холодное место.

Зелень с солью

Петрушка в масле

Данный способ заготовки петрушки предусматривает использование очищенного подсолнечного масла, которое и станет природным консервантом, уберегающим зелень от порчи. Таким образом, можно продлить срок годности зеленого продукта до 3-4 месяцев.

Ингредиенты:

  • Зелень – 300 г
  • Масло – 200 мл.

Процесс заготовки зелени в масле следующий:

  1. Заготовленную зелень промыть и обсушить полотенцами.
  2. Измельчить петрушку ножом.
  3. Сложить измельченную зелень в банку.
  4. Залить содержимое баночки горячим (нагретым на водяной бане) растительным маслом доверху, не оставляя внутри емкости пузырьков воздуха. Закрыть тару крышкой.

Предложенный способ позволит сохранить внешний вид, вкус и аромат свежей зелени. Идеально подходит заготовка для последующего использования в салаты, мясные блюда или майонезные соусы.

Петрушка на зиму с чесноком

Для тех, кто не хочет тратить на заготовки много времени и любит наслаждаться вкусом и ароматом пряной травы зимой, есть особенный рецепт – маринованная петрушка со специями и чесноком. Время приготовления блюда составит от 20 до 30 минут. При этом маринованная трава сохранит большое количество минералов и витаминов, так как поддается короткой термической обработке.

Ингредиенты:

  • Свежая зелень петрушки – 0,5 кг
  • Уксус – 150 мл
  • Вода – 0,8 л
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 50 г
  • Лавр – 2 листка
  • Чеснок – 4 зубца.

Чеснок

Порядок приготовления маринованной зелени следующий:

  1. Непосредственно перед приготовлением свежесобранную зелень окатить холодной водой и встряхнуть от излишков влаги.
  2. Емкости для консервации стерилизовать любым удобным способом: на пару, в духовом шкафу или микроволновой печи.
  3. Траву избавить от корешков и толстых стеблей. Мелко нашинковать зелень.
  4. Дольки чеснока ошелушить, промыть, измельчить ножом или пропустить через пресс.
  5. Зелень и чеснок положить в банку для консервации.
  6. Воду вскипятить. Добавить к кипящей жидкости соль, сахар, лавр. Проварить рассол в течение 10 минут. Добавить за 2 минуты до конца варки уксус.
  7. Кипящий маринад вылить в банку с петрушкой и чесноком.
  8. В это время подготовить широкую кастрюлю, на дно которой положить плотное полотенце. В кастрюлю установить банки с зеленью. Заполнить кастрюлю водой температуры 80-90 градусов. Стерилизовать заготовку на медленном огне в течение 20 минут.
  9. Вынуть банки из кастрюли. Закупорить стеклянную тару крышками.
  10. Перевернув емкости вверх дном, установить на полотенце. Сверху укутать банки шерстяным пледом.
  11. Полностью остывшие баночки перенести на хранение в прохладное, затемненное и сухое помещение.

сохранить аромат зелени, как хранить свежей без заморозки в домашних условиях, заготовка укропа и корня петрушки в холодильнике

С наступлением холодов свежих овощей и фруктов в повседневном рационе становится меньше. И если консервами опытные хозяйки запасаются впрок, то заготовкой пряностей занимаются далеко не все. Но не стоит недооценивать их важность. Ведь зелень насыщает блюда не только специфическим ароматом, но и дополнительными витаминами. Чтобы сохранить петрушку и другую зелень (например, укроп) на зиму, нужно знать некоторые нюансы. О том, как правильно заготовить петрушку на зиму в домашних условиях, чтобы сохранить аромат, подробно расскажем в этой статье.

Содержание статьи

Особенности хранения петрушки зимой

Чтобы петрушка зимой долго оставалась пригодной для употребления, необходимо тщательно ее подготовить и выбрать способ хранения. В неподходящих условиях продукт потеряет пищевую ценность и испортится.

Сохранить полезную пряность ароматной можно, собирая ее наземную часть в июне. А корни заготавливают в самом конце лета.

Хранят полуфабрикаты из петрушки в сушеном, замороженном, засоленном и консервированном виде.

Подготовка

Готовят петрушку к зимнему хранению так:

  • отделяют зелень от кореньев, так как их нужно держать отдельно;
  • удаляют сухие и подгнившие части растения;
  • моют под холодной проточной водой;
  • сушат при комнатной температуре.

После этого можно переходить к выбору варианта заготовки.

Способы заготовки свежей петрушки на зиму

Существует множество рецептов, способных удовлетворить предпочтения любой хозяйки. Тем более, что создать условия для хранения петрушки несложно.

Сушка

Этот способ заготовки в результате дает продукт, который по срокам сохранности превосходит все остальные. Употреблять петрушку после сушки можно на протяжении года.

На открытом воздухе

Метод сушки пряности на открытом воздухе длительный, но эффективный. Зелень сушат целыми веточками или измельченной.

Как сушить:

  1. Промыть зелень и оставить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Мелко нарезать при желании.
  3. Разложить тонким слоем (до 1 см) на листы бумаги без краски.
  4. Разместить в хорошо проветриваемом помещении, например, застекленной лоджии.
  5. Выбрать затененный угол, чтобы исключить пожелтение продукта.
  6. Зелень требуется время от времени переворачивать и встряхивать во избежание гниения и прения, для ускорения процесса.
  7. Исходя из условий, растение может сохнуть от 5 до 20 дней.
  8. По завершению процесса сушки готовый продукт пересыпают в подготовленную тару и хранят при комнатной температуре.

Корни петрушки тоже можно сушить на открытом воздухе. Их нарезают произвольно и накрывают марлей от насекомых.

Важно! Нельзя сушить растение на газетах, потому что оно впитывает печатную краску. Железные противни тоже не подходят для сушки, поскольку на них петрушка может окислиться и почернеть.

В духовке

Это один из самых быстрых способов заготовки зелени и корней на зиму. Важно следить за температурой, оптимальный диапазон – от 40 до 60°С. В противном случае растение подгорит, исчезнут полезные вещества.

Пошаговая инструкция:

  1. Зелень раскладывают веточками или измельчают и распределяют тонким слоем по противню, корешки нарезают кубиками или пластинками.
  2. Сушат при открытой дверце от 5 до 6 часов.

Заморозка

При таком способе сохраняется не только аромат, но и максимальное количество витаминов, входящих в состав растения. Замораживают и целые веточки, и измельченную массу.

Для этого способа хранения используют:

  • пластиковый контейнер;
  • пищевую пленку;
  • вакуумный пакет.

В герметичные емкости зелень складывают порциями для удобства дальнейшего использования. Вакуумные пакеты необходимо плотно закупоривать, чтобы избежать порчи продукта. А в пищевой пленке или фольге зелень можно хранить, свернув в рулончик.

Справка. При хранении в морозильнике емкости с зеленью рекомендуется подписать во избежание путаницы с другими пряностями.

Отличный вариант замораживания петрушки – в формочках для льда. Получившиеся брекеты очень удобны в дальнейшем применении.

Делается это следующим образом:

  • зелень измельчают ножом или блендером;
  • формочки для льда заполняют полученной массой на две трети;
  • оставшийся объем заливают водой и помещают в морозильную камеру до полного затвердения;
  • полученные кубики перекладывают в пакет и хранят в морозилке.

В маринаде

Маринованная петрушка отличается самым коротким сроком хранения – не более полугода.

Для ее приготовления требуется:

  • 2 кг зелени петрушки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 20 мл уксуса;
  • 1 л воды.

Процесс готовки:

  1. Зелень перебирают, моют.
  2. Плотно набивают в банки.
  3. В воде разводят соль, сахар и уксус, доводят до кипения.
  4. В банки с петрушкой наливают маринад и 30 минут стерилизуют в кастрюле с горячей водой по плечики (на дно лучше постелить салфетку).

Такую заготовку из петрушки рекомендуется хранить в подвале или холодильнике.

В растительном масле

Вымытую и измельченную пряность складывают в стерилизованные банки и полностью заливают маслом. Тару несколько раз встряхивают, чтобы вышли все пузырьки воздуха. В таком виде ароматную траву хранят в холодном месте от 3 до 6 месяцев.

Засолка

Такой вид заготовки существенно продлевает сроки хранения – до 8-9 месяцев.

Приготовление:

  • зелень моют, сушат, измельчают;
  • в глубокой емкости пересыпают солью в соотношении 1:5;
  • вымешивают, перетирают и укладывают в подготовленные банки;
  • утрамбовывают зелень поплотнее и закрывают пластмассовыми крышками.

Не стоит брать большие банки, идеальный объем – 0,5 л.

Сколько времени можно держать без заморозки

Под воздействием света срезанная петрушка уже через несколько часов начинает терять витамин С. Поэтому хранить ее рекомендуется в хорошо закрытом пакете или контейнере в холодильнике.

Но даже в таких условиях она начинает терять товарный вид буквально через 1-2 дня. Далее зелень увядает и портится. В общей сложности без заморозки ароматная пряность может храниться максимум месяц.

Как хранить в домашних условиях

Хранение зимних заготовок из петрушки напрямую зависит от способа их приготовления.

При комнатной температуре

Заготовки, предназначенные для хранения при комнатной температуре, обычно рекомендуется держать в кухонных шкафах. Тара должна быть герметично закрыта, предупреждая выветривание аромата.

Неправильно хранение грозит появлением плесени и пищевых вредителей. Лучше всего выбирать стеклянные или пластиковые банки. На вторых обязательно должна присутствовать пометка «для пищевых продуктов». Тканевые и картонные пакеты также подходят для этих целей, но с ними сложнее соблюдать условия содержания.

В холодильнике

Маринованная, засоленная, замороженная и погруженная в растительное масло петрушка превосходно хранится в холодильнике. Это может существенно продлить сроки пригодности продукта.

Но дольше одного года использовать продукты одного урожая не рекомендуется. Для петрушки в масле должен быть соблюден температурный режим не выше +7°С.

Как понять, что петрушка испортилась

Все заготовки необходимо периодически просматривать на протяжение всего срока хранения. Засушенная петрушка считается испорченной, если она начинает чернеть или в ней появилась плесень. Удаление только части продукта не поможет, ведь вредоносные споры распространяются по всей массе.

Маринованная пряность испортилась, если изменился цвет рассола. Если он побелел, продукт стоит выбросить. То же самое происходит и с заготовкой в масле. Испорченная засоленная и замороженная петрушка начинает чернеть.

Заключение

Заготовление петрушки на зиму не требует много времени и денег. При соблюдении технологии растение не утрачивает полезные свойства и вкусовые качества до года. А пригодность продукта можно определить всего лишь по изменению его цвета.

Зелень на зиму | Как сохранить Свежей и Правильно заморозить. Мой проверенный способ!

Watch this video on YouTube

Как сохранить петрушку на зиму свежей

Современный рынок готов снабжать домохозяек свежей зеленью круглый год. Но в супермаркетах она не всегда ароматная и полезная. Как сохранить петрушку свежей на зиму в сезон урожая? Есть несколько способов, при этом потеря витаминов минимальна.

Читайте в этой статье:

Заготовки в морозилке

И зелень, и корни прекрасно переносят заморозку. Структура культуры не нарушается. Хозяйкам нравится такой способ, ведь это самый быстрый легкий метод хранения.

Подготовительные действия:

  1. перебрать урожай, убрать сухие и гнилые листья;
  2. грубые стебли обрезать;
  3. хорошо промыть, лучше под проточной водой;
  4. высушить на любой поверхности в течение 10-20 минут;

Совет: лучше разделить приправу на такие пучки, которые необходимы ровно для одного блюда. Ведь повторная заморозка нежелательна.

Можно купить специальные пакеты для заморозки. Но для этой цели вполне подойдет и пищевая пленка. Достаточно просто завернуть пучки в несколько слоев.

Важно, чтобы петрушка была сухой и чистой. Иначе серьезно пострадают вкусовые и ароматические качества приправы.

С корнями поступают аналогичным способом. Сначала, хорошо их промывают и удаляют гнилые и сухие части, наросты. Далее, нарезают корни соломкой, кубиками или любым удобным и привычным способом. Зимой такая добавка к борщам, рагу, супам, салатам незаменима.

Заморозка с помощью формы для льда

Как хранить петрушку в форме для льда? Для этого метода главное определить, каким способом будет измельчаться зелень.

Если сделать это с помощью блендера, то получится много сока, а сами листья превратятся в кашицу. Ячейки заполняться полностью, а кубики получаться ровными.

Крупные части похожие на недавно измельченную зелень получаются при использовании обычным ножом. Минус – кубики сложнее формируются. Поэтому желательно листья и стебли мельчить как можно лучше.

Для сохранности целых листков надо разложить их по ячейкам и залить чистой водой. Если планируется использовать такую петрушку для приготовления первых блюд, пельменей и мяса, то лучше использовать в качестве заливки – масло. Это может быть растопленное сливочное или растительное нерафинированное. Можно в кубики добавить и мелко нарезанный укроп.

При любом выбранном способе аромат и вкус будет таким же, как у свежей зелени.

Сохранение в масле без заморозки

Зима сезон бедный на витамины. Но домашние заготовки всегда выручают. Особенно, если они с использованием масел, что только помогает лучшему усвоению полезных веществ.

Чтобы сохранить петрушку в масле надо проделать следующие шаги:

  1. промыть, обработать в воде сырье, оставить самые сочные и свежие побеги;
  2. хорошо высушить траву на бумаге или плотном материале;
  3. измельчить стебли, листья;
  4. плотными слоями уложить массу в банки или любую тару с крышкой обязательно стеклянную;
  5. залить маслом рафинированным, лучше оливковым или подсолнечным.

Обязательно надо проследить, чтобы не оставалось пузырей воздуха в таре. Важно плотно закрыть банку.

Хранение осуществляют в любом помещении с температурой от +1 до +7-8 градусов.

Засолка зелени

Использование соли для сохранности овощей на зиму один из старейших методов, который в настоящее время используется редко. Соль способна сохранить все качества свежей петрушки, и препятствует размножению бактерий, плесени и прочих микроорганизмов.

Для заготовки можно взять мелко натертые корнеплоды и измельченные стебли и листочки. Пропорции сырья к соли составляют 5 к одному. Например, на 500 грамм зелени берут 100 грамм соли. Ингредиенты смешиваются и закладываются в банки. Но не под горлышко, надо оставить место для сока, который будет образовывать со временем петрушка.

Для сохранности можно использовать подвальное помещение или камеру холодильника.

Сушка зелени и корней петрушки

При таком методе все полезные вещества остаются в зелени, а аромат иногда еще более насыщенный.

Плюсы способа сушки:

  • не нужно искать особое место для хранения. За исключением нежелательности соседства с сильно пахнущими веществами и продуктами;
  • размеры приправы уменьшаются многократно; актуально, если не хватает места на кухне и в холодильнике;
  • удобно использовать для приправки супов, гарниров, мяса и прочего.

Сырье надо заготовить заранее, как и в других случаях: перебрать, промыть, посушить. Но надо проявить еще большую внимательность – после сушки будет невозможно убрать гнилые части, грубые стебли и грязь.

Корни нарезать кружками толщиной 2-3мм или кубиками. Остальные части можно сушить целой веткой, небольшими частями или предварительно мелко нарезав их.

Для процедуры используют на выбор один из методов:

  • с помощью микроволновки;
  • на открытом воздухе под марлевым отрезом;
  • в специализированных аппаратах;
  • в духовом шкафу (Важно! температура не больше 60).

Качество определяется по внешнему виду сушеной травы. Зелень приобрела коричневый или желтый цвет значит, температура была превышена и такая приправа не годится для использования по назначению.

При сушке на открытом воздухе, в духовке сырье периодически ворошат, для равномерности высыхания и увеличения скорости процесса.

После процедуры петрушку желательно хранить в таре с плотно закрывающейся крышкой. Можно использовать фольгированные пакеты.

как сохранить вкус, цвет и аромат

Петрушка – источник витаминов, но только в том случае, если удается как можно дольше сохранить ее свежесть. Под воздействием кислорода, от избытка яркого света и влаги она быстро вянет, теряет драгоценные витамины.

Даже хранение в холодильнике не спасает ситуацию. При температуре 5-6 ⁰С зеленая листва утрачивает пищевую ценность уже через месяц. Разберемся, как хранить свежую петрушку в сезон, и как правильно заготавливается петрушка на зиму.

Храним в свежем виде

Купленная или привезенная с огорода пряность быстро вянет, желтеет от солнечного света, теряет пищевую ценность под воздействием кислорода, избытка влаги.

В свежей петрушке содержится больше витаминов, чем во многих овощах и фруктах

Есть несколько способов, как сохранить петрушку свежей в сезон в домашних условиях:

  1. Переберите зелень, но не мойте, а выложите на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. После оберните ее хлопчатобумажной или льняной салфеткой, сложите в полиэтиленовый пакет с дырочками, поместите в холодильник. Чтобы сохранить свежесть петрушки в течение 3-4 дней, достаточно перебрать, завернуть в хлопковую салфетку или пергамент и положить в прохладное темное место.
  2. Чтобы зелень оставалась свежей 3-4 недели, ее надо перебрать, промыть, разложить на салфетке или полотенце для просушки. Затем распределите сырье по стеклянным банкам с закруткой или герметичным контейнерам, поместите в холодильник.
  3. Есть еще один способ сохранить свежесть петрушки на 2-3 недели. Промойте веточки, оберните влажной крафт-бумагой, поместите в пакет-слайдер, и – в холодильник.
  4. Чтобы аромат и свежесть зелени сохранились на 2 недели, наполните емкость на ¾ водой, поставьте туда пучок петрушки. Вода должна покрывать только стебли, но не листья. Поместите в холодильник, регулярно меняйте воду.
  5. Чуть дольше обычной хранится зелень корневой петрушки. Для этого выкопайте растение, помойте, уложите в пакет, не обрезая корень, поместите на полку холодильника.

Отвечаем на вопрос: как заморозить петрушку на грядке?

Осенью колышками отметьте место произрастания пряности – зимой ее присыплет снегом. Когда понадобится, вам достаточно убрать снег, сорвать нужное количество веточек. Затем вновь прикройте грядку снежным одеялом, под которым петрушка отлично перезимует.

Подготавливаем к зимовке

С наступлением холодов хранение петрушки можно осуществить несколькими способами:

  • расфасовать, держать в морозильной камере;
  • высушить, затем разложить по емкостям;
  • засолить, поместить в холодильник;
  • сделать заготовки с уксусом, растительным маслом.

Перед тем как заморозить петрушку на зиму, переберите ее и подготовьте. Каждую веточку просмотрите, уберите увядшие, пожухлые листочки, грубые стебли. После этого тщательно промойте и просушите сырье.

Для хранения чаще всего используют молодые свежие листочки без черешков, толстых стеблей

К переработке зелени необходимо приступить сразу после сбора, иначе она быстро потеряет аромат, цвет, вкусовые качества. Оптимальная температура хранения заготовок – от 0 ⁰С до + 5-7 ⁰С.

Совет дня

Чтобы устранить микробов и превышающее норму содержание нитратов, подготовленное сырье поместите на 10-15 мин. в соленую воду, затем тщательно промойте проточной водой.

Замораживаем

Заморозка – один из лучших вариантов подольше сохранить питательную ценность зелени. Холод позволяет сберечь цвет, запах, максимальное количество витаминов, что особенно актуально зимой.

Существует несколько способов, как заморозить петрушку:

  1. Россыпью, для чего подготовленные веточки необходимо мелко нарезать, просушить, распределить по контейнерам, не утрамбовывая, и отправить в морозилку.
  2. Целыми веточками, которые предварительно надо подготовить, убрать мусор, просушить. После просушки из веточек сформируйте пучки, расфасуйте по пакетам, храните в морозилке. Первоначально, пока не заледенеют, пакеты должны лежать свободно, после их можно прижать в целях экономии места.
  3. В форме ледяных зеленых кубиков, которые станут отличной приправой к первым, вторым блюдам. Промойте, измельчите листья пряности, распределите по формочкам для льда, другой мелкой посуде. Зелень должна заполнить формочки на ¾, остальной объем заполните водой, растительным или сливочным маслом. Полученные заготовки поместите в морозильную камеру.

Имейте ввиду, что кубики занимают больше места, чем просто замороженная зелень, а сфера использования у них меньше.

Также рекомендуем прочитать:

Отвечаем на вопрос: можно ли замораживать петрушку на зиму в полиэтиленовой пленке?

Да, можно. Целые веточки плотно оберните полиэтиленом, обмотайте ниткой, положите в морозилку. Зимой пучок вынимайте, слегка отворачивайте пленку, отламывайте нужное количество, остальное опять упаковывайте.

В отличие от других способов заготовки, замороженную зелень петрушки с успехом можно применять в салатах, приготовлении хачапури, использовать ее сок для подкрашивания майонеза и масла. Хороша замороженная петрушка и для применения в косметологии.

Сушим

Можно петрушку заморозить, а можно засушить. Пряность сохраняет витаминно-минеральный состав около 2 лет, при этом компактна, что упрощает хранение.

Отвар из сушеной петрушки применяется как лекарственное средство

Известно несколько способов, как сушить петрушку в домашних условиях:

  • на свежем воздухе;
  • в духовом шкафу;
  • в микроволновке;
  • в сушилке для овощей.

Перед сушкой на свежем воздухе вначале подготовьте зелень, затем подвесьте пучками на веревке. Второй вариант – мелко порежьте, разложите на листах бумаги для просушки.

Сушите сырье около недели в сухом прохладном месте подальше от ярких лучей солнца. Сверху петрушку можно накрыть марлей, чтобы избежать попадания мусора, насекомых.

Упрощенный вариант переработки – заготовка петрушки на зиму путем сушки в духовке, микроволновке, сушилке. Способ удобный и простой, но есть маленький нюанс: зелень быстро усыхает под воздействием температуры, но теряет часть питательных веществ.

Выложите подготовленные листики тонким слоем, в процессе сушки перемешивайте их, следите за тем, чтобы не подгорели. Готовую приправу расфасуйте по фольгированным изнутри пакетам или распределите по банкам с герметичными крышками.

Отвечаем на вопрос: как правильно хранить сушеную петрушку?

Все просто. Высушенную пряность следует держать в герметичной таре, чтобы не выветрился ее аромат. Рекомендуется беречь приправу от прямых солнечных лучей и влаги.

Солим

Сохранить петрушку на зиму поможет засолка. Способ проверенный, но его недостаток в том, что соль забирает сок листьев и они теряют цвет. С другой стороны он хорош тем, что вы можете сохранить зелень даже в условиях, где нет холодильника.

Чтобы сохранить цвет зелени, перед засолкой смешайте ее с небольшим количеством растительного масла

Простой рецепт, как засолить петрушку на зиму:

  1. Переберите сырье, промойте, высушите, затем измельчите и распределите по стерилизованным банкам. Дно посуды обильно посыпьте солью, выкладывайте измельченную пряность слоем 1 см, а сверху – соль.
  2. Продолжайте чередовать слои зелени и соли, чуть утрамбовывая ложкой.
  3. Сверху петрушку обильно посыпьте солью.
  4. Оставьте смесь на время, пока не пустит сок, затем закройте пластиковой крышкой или закатайте.

Отвечаем на вопрос: как хранить петрушку с солью?

Нестерилизованную заготовку поставьте в холодильник, содержимое вынимайте сухой ложкой. Закатанные банки можно хранить в кладовке, погребе, на утепленной лоджии.

Маринуем и консервируем

Сушка, засолка и заморозка петрушки – не все варианты обеспечить себя на зиму ароматной приправой. Свежую пряность можно замариновать, затем использовать для приготовления закусок, первых блюд, гарниров.

Вот как заготовить петрушку на зиму в маринаде:

  1. Подготовленные веточки измельчите или оставьте целыми, заполните стерилизованные банки. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить ботву хрена, очищенные зубчики чеснока, листья и веточки вишни, смородины.
  2. Подготовьте рассол из расчета на 1 л воды 2 ст. л. соли, добавьте немного лаврового листа, душистого перца горошком.
  3. Доведите смесь до кипения, залейте ею зелень, после добавьте 1 ст. л. 6%-го уксуса.
  4. После стерилизации консервацию накройте полиэтиленовыми крышками или закатайте. Дайте ей остыть под «шубой», после уберите в прохладное место.

Столовый уксус только подчеркнет аромат приправы

Отличный способ хранения петрушки – залить ее растительным маслом.

  1. Измельчите подготовленную зеленую массу, заполните стеклянную тару, слегка утрамбуйте.
  2. Сверху залейте рафинированным подсолнечным, оливковым, другим растительным маслом. Масло лучше добавлять постепенно, порциями, следя за тем, чтобы в банке не осталось пузырьков воздуха.
  3. Закройте тару полиэтиленовой крышкой или закатайте, храните в холодильнике, погребе при температуре 5-7 ⁰С.

Способов сохранить в зиму петрушку масса, какой выбрать, зависит от ваших желаний, предпочтений. В любом случае вы получите ароматную приправу, которая подарит организму витамины, порадует вкусом с наступлением холодов.

Храните правильно и будьте здоровы!

Как сохранить петрушку и другую зелень на зиму свежей: 3 проверенные способа сохранить витамины

Пряности придают блюдам изысканный аромат, улучшают вкус. Покровные ткани молодых листьев и побегов тонкие, поэтому быстро теряют влагу, увядают.

Заготовленные растения теряют вкусовые качества, большинство полезных веществ.

Сохранить петрушку в холодильнике свежей можно:

  • охлаждением,
  • заморозкой.

Сколько времени можно держать без заморозки?

Чаще всего употребляют:

  • петрушку,
  • укроп,
  • перья лука,
  • сельдерей,
  • кинзу,
  • широколистные щавель, шпинат.

Популярными стали:

  • эстрагон,
  • базилик,
  • руккола,
  • черемша,
  • мята.

Время хранения без заморозки зависит от вида зелени.

Оптимальным сроком считается 2 недели. Температура должна быть около 0 °С.

Шпинат продержится без заморозки до 3 месяцев, щавель – до месяца.

Петрушка, укроп хранятся на верхней полке холодильника месяц. В качестве тары используют стеклянные банки или целлофановые пакеты.

Летом хранят неделю, спрятав чистые сочные веточки в кастрюльку и прикрыв крышкой от солнечных лучей. В сушеном виде сохраняет аромат и полезные свойства год.

Жесткие листки сельдерея хранятся полутора месяцев. Салат, срезанный с кочерыжкой, продержится 5 недель. Лук с пером хранится 20 дней, если спрятать корни, предварительно смочив их водой.

Как хранить зимой в домашних условиях?

Зимой зелень хранят такими способами:

  • выращивают на подоконнике,
  • хранят в сухом, замороженном виде,
  • делают заготовки, смешивая с поваренной солью, которая служит консервантом.

Выращивание в ящиках

Пряности зимой выращивают на подоконнике, поближе к источнику освещения. Осенью заготавливают корешки петрушки, сельдерея, фенхеля, черемши, луковицы.

Готовят посуду глубиной 10-15 см. Засыпают питательный грунт, высаживают заготовленные корни.

Зеленые грядки на подоконнике требуют регулярного ухода. Их поливают не переливая, чтобы не вызвать загнивание почвы. Если воздух в помещении сухой, опрыскивают всходы пульверизатором.

При комнатной температуре

Содержать пучок петрушки или укропа, приобретенный на рынке, можно при комнатной температуре. Устанавливают в стакан с водой. Побеги останутся пригодными к использованию 3-5 дней. Воду меняют через день.

Важно! Петрушка, сберегаемая таким способом, быстро теряет запасы витамина С.

Привезти из дачи петрушку можно с корнем. Высаживают в горшок, обрывают самые крупные листки. Их используют для приготовления пищи.

Обязательно почитайте:

5 вариантов хранить свеклу (буряк) зимой: в погребе, квартире

Так выращивают базилик, мяту, рукколу. Лучше установить горшки с ними на балконе.

В холодильнике

Чаще всего принесенные пряности хранят в холодильнике. Пониженная температура способствует тому, что тургор листьев и стеблей сохраняется. Чем дольше они находятся там, тем меньше в них витаминов.

Заворачивают заготовку бумажным полотенцем или крафт-бумагой, увлажняют. Завязывают полиэтиленом. Чтобы воздух поступал внутрь, прокалывают несколько отверстий. Можно сделать их при помощи вилки.

Оптимальной температурой для хранения в холодильнике будет 0…+10 °С. Лучшее место – нижняя полка.

Морозилка дольше сохраняет продукцию. Вкусовые качества укропа и петрушки сохраняются до весны, но количество витаминов сокращается. Поэтому желательно закладывать запас на пару месяцев, а затем возобновлять его.

Как заготовить?

Перед закладкой в холодильную камеру траву, как и овощи, очищают от грязи. Нежелательно подвергать ее воздействию воды, особенно проточной, пущенной под высоким давлением.

Она нарушает структуру тканей, что способствует сокращению сроков хранения. Чтобы эта процедура не понадобилась, не срывают траву во время дождя.

Землю со стеблей снимают сухой чистой салфеткой или полотенцем. Моют непосредственно перед употреблением. Иногда осторожно погружают в миску с водой, ждут, пока грязь опустится на дно.

Вынимают, стряхивают воду, укладывают на сухую ткань. Убирают лишнюю влагу бумажным полотенцем, оставляют на 20 минут для просушки.

Перебирают, выбирая неповрежденные растения. Выбрасывают сухие, пожелтевшие, пораженные болезнями и вредителями части.

Заморозка

Замораживают вымытые и просушенные побеги и листья. Мыть после размораживания не получится, зелень бросают в горячие блюда мерзлой. Она оттаивает и отдает аромат пище.

Если заморозить мокрые листья, они собьются, и отделить часть для конкретного блюда будет проблематично.  Сырье измельчают, раскладывают по контейнерам и замораживают.

Желательно через полчаса после погружения вынуть посуду и слегка пошевелить ее содержимое. Эта процедура не позволит отдельным частям сбиться в ком. Набирать ее будет удобней.

Сушка

Сушеные части растений изменяют внешний вид и вкус. Но запас полезных веществ при сушке остается. Нужно проводить ее правильно.

Пряности моют, просушивают. Сушат при температуре до +50 градусов в специальных сушилках или на свежем воздухе. Не допускают попадания солнечных лучей, иначе трава станет бурой. Размещают противни с заготовками под навесом или деревьями.

Обязательно почитайте:

Как заготовить и сохранить зеленый лук на зиму: классика и современные рецепты

Готовое сырье прячут по банкам. Оно отличается по вкусу от свежего, оставаясь близким по составу полезных веществ. Хранят посуду с сухим укропом и петрушкой в темном месте.

Заготовки

Способ заготовки на зиму с использованием консервантов был популярным до того, как морозильные камеры широко вошли в жизнь современного общества.

Побеги моют, просушивают. Перемалывают на мясорубке, добавляют соль. Небольшие банки стерилизуют, укладывают полученную массу. Закатывают крышками герметично. Хранят банки с укропом в холодильнике.

Используют для приготовления первых блюд, учитывая, что полученная масса соленая. При таком способе заготовки укроп приобретает другой вкус. Но полезные вещества в нем сохраняются.

Емкости для хранения зелени в холодильнике

Для хранения используют различные виды посуды, которые отличаются материалами, ценой, качеством.

Вакуум

Вакуумные пакеты позволяют хранить продукты без доступа воздуха. Они бывают жесткими полипропиленовыми прямоугольной формы. Есть мягкие полиэтиленовые с пластиковым замком.

В первых емкостях вакуум создается при помощи специального насоса. Подготовленные продукты укладывают на дно контейнера, закрывают крышку, при помощи наноса откачивают воздух.

Эти контейнеры лучше всего подходят для хранения в холодильнике.

Мягкие зип-пакеты закрывают, выжимая воздух вручную. После того, как он выйдет, закрывают полностью. Хранят в морозильной камере.

Пластиковые и полиэтиленовые пакеты

Пластиковые контейнеры удобны, сохраняют форму, плотно закрываются крышкой. Их можно использовать многократно.

Полиэтиленовые пакеты занимают мало места. Но от механических воздействий они не защищают. Зелень там быстро чернеет и гниет. Чтобы продлить время хранения, обернув бумагой, погружают на дно пакета. Проделывают отверстия для вентиляции.

Небольшое количество травы можно уложить на дно пакета, надуть его воздухом и завязать. Укладывают на нижнюю полку холодильника.

Стеклянная банка

Чтобы сберечь зелень, удобно использовать стеклянные банки. Их легко мыть, а стенки защищают содержимое от механических повреждений. Влага не испаряется через них, поэтому листья остаются свежими неделю.

Интересной заменой банки являются специальные контейнеры из пищевого пластика. Внешне они похожи. Снизу есть резервуар для воды, сверху – отверстие с пробкой, через которое ее заливают.

Подготовленную траву устанавливают местом среза в резервуар. Она сохраняется до 3 недель.

Прозрачные стенки дают возможность контролировать состояние зелени, вертикальное расположение позволяет использовать место в холодильнике рационально. Контейнер помещается на боковой полке дверцы.

Обязательно почитайте:

Как хранить кабачки в домашних условиях

Трава, помещенная в специальные контейнеры, дышит. Там поддерживается специальный микроклимат. Благодаря этому зелень не гниет и не поражается плесенью.

Особенности хранения разных видов зелени

Для хранения разных продуктов выбирают те способы, которые позволяют подольше сохранить их вкусовые и питательные свойства.

Как сохранить свежесть зеленого лука?

Зеленый лук хранят в полиэтиленовых пакетах, предварительно обмотав его плотной бумагой. Можно намочить луковицы водой, замотать их отдельно.

Можно использовать влажную марлю. Перо оставляют сухим. Заворачивают все бумагой, затем пакетом и отправляют на хранение.

Как хранить свежую мяту?

Свежую мяту сберегают в контейнере для зелени. Если его нет, используют стеклянную банку или укладывают во влажное полотенце.

Срок хранения до 5 дней. Мята хорошо сохраняет свой аромат при сушке, еще лучше – при заморозке.

Особенности и способы хранения базилика

Листья или побеги базилика сушат, раскладывая тонким слоем на бумаге. Хранят в герметично закрытых банках. Сушат с использованием микроволновой печи при режиме 700 Вт.

Можно измельчит листья, смешать их с оливковым маслом. Замораживают в зип-пакетах.

Как хранить щавель, шпинат?

Листья щавеля и шпината быстро теряют упругость, поэтому не хранятся длительное время. Их укутывают бумагой, оборачивают пакетом.

Как сохранить свежесть укропа?

Сохранить свежесть укропа можно, используя пластиковый контейнер. Для длительного хранения лучше заморозить.

Как хранить листья салата?

Листья салата дольше остаются свежими, если уложить их на тарелку. Сверху накрывают бумажным полотенцем, укутывают пищевой пленкой.

Как хранить рукколу, кинзу?

Нежная руккола и кинза хранятся длительное время замороженными. Их можно оставить на 5 дней в пластиковом контейнере.

Как хранить сельдерей?

Сельдерей прекрасно хранятся любым из перечисленных способов. Его листья сочные и плотные, поэтому хорошо хранятся. Измельчив, замораживают их отдельно или с другими травами.

Как хранить черемшу?

Для листьев черемши используют контейнеры или банки. Рекомендуется укутать сухие листья бумагой и полиэтиленовым пакетом. Замороженными хранятся до следующего года.

Можно порезать и залить растительным маслом, заквасить, засолить, мариновать. При сушке они теряют аромат.

Важно! Не забудьте проколоть отверстия для вентиляции.

Заключение

Используя эти приемы, можно обеспечить себя и свою семью свежей витаминной зеленью круглый год.

Зелень нужно будет покупать не чаще раза в 2 недели, а основные заготовки делать осенью и летом, замораживая или высушивая траву.

Замена сушеных хлопьев петрушки на свежую петрушку в рецептах

Можно ли использовать сушеные хлопья петрушки вместо свежей петрушки? Большинство поваров и кулинаров сходятся во мнении, что лучше не заменять свежую петрушку сушеной петрушкой, так как вкус этой распространенной кухонной травы значительно меняется при сушке.

К счастью, большинство крупных продуктовых магазинов продают свежую петрушку круглый год, и вы также можете выращивать микрозелень петрушки в домашних условиях, даже зимой (дополнительную информацию можно найти в статье «Как выращивать микрозелень петрушки в помещении»).

Однако в экстренных случаях вы, конечно, можете прибегнуть к сушеной петрушке при условии, что вы используете соответствующий коэффициент преобразования «свежая петрушка в сушеную». Чтобы заменить нарезанную свежую петрушку сушеными хлопьями петрушки, используйте следующий коэффициент преобразования в качестве общего ориентира:

2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки равны 1 чайной ложке сушеной петрушки

Как упоминалось ранее, лучше не заменять сушеную петрушку ее свежим аналогом, если у вас есть свежие веточки петрушки.Если свежей петрушки просто нет в наличии, и вы не решаетесь использовать хлопья петрушки в качестве замены, подумайте об использовании свежего кервеля, микрозелени сельдерея или кинзы. Все эти травы связаны с петрушкой и могут успешно использоваться в качестве заменителя свежей петрушки во многих рецептах.

Книга, которая может вам понравиться

Пряности и травы в основном лежат в вашем шкафу для специй? Прервите круговорот безвкусных, скучных блюд и отправляйтесь в кулинарное приключение с Руководство по травам и специям для любителей специй! В этой известной книге эксперт по специям Тони Хилл описывает более 125 трав и специй, от знакомых до экзотических.Он также предлагает более 75 рецептов, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы, а также инструкции о том, как приготовить некоторые из его самых известных фирменных смесей трав и специй, в том числе смеси для барбекю, смеси карри, порошки чили, смеси специй и смеси для чая. Доступно на Amazon .

Как держать птицу зимой

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Есть ли какие-то меры, которые необходимо предпринять для содержания домашней птицы в течение зимы? Следите за тем, чтобы ваши птичьи стада были счастливы и здоровы в течение зимы, это гарантирует, что они доживут до весны и начнут кладку яиц в отличных условиях. Какие вещи вам следует искать и насколько они должны быть теплыми?

Подготовка курятника к зиме

В идеале утепление курятника должно быть произведено осенью. Убедиться, что конструкция и крыша были прочными, а все дыры были отремонтированы, лучше всего делать осенью, в более хорошую погоду.Но если у вас прохудилась крыша или грызуны проложили себе путь в курятник, устраните повреждение как можно скорее. Следить за тем, чтобы в курятнике не было запахов, нужно держать подстилку в нем сухим. Влага в сочетании с недостаточной вентиляцией приводит к сильному запаху аммиака и нездоровому воздуху. Позаботьтесь об этих проблемах, пока они поднимают голову. Если вы заметили, что на ваших ботинках есть снег, выместите его из курятника, пока он не растаял. Сухие, хорошо вентилируемые курятники — более здоровые курятники для ваших стад.

Как насчет обогрева курятника?

Утки очень терпимы к холоду, но многие люди удивляются, узнав, что куры также очень терпимы к холоду. Новые перья, в которых растут цыплята после осенней линьки, обеспечивают хорошую изоляцию для здорового цыпленка. Кормление качественным рационом несушек (или рационом мясной птицы или водоплавающей птицы хорошего качества для уток) дает им энергию, необходимую для сохранения тепла. Многие люди угощают цыплят совком (или горсткой) зерновых, прежде чем запирать дверь курятника на ночь.Вечером подмешиваю царапину в ведро с кормом для несушек. Царапины содержат много углеводов и помогают цыплятам согреться.

Обогрев курятника требуется редко. Большинство цыплят взъерошивают свои перья и устраивают насест, покрывая ноги, и остаются в таком положении, пока вы не выпустите их утром. Единственное предостережение: когда курятник не имеет хорошей вентиляции, в воздухе может накапливаться влага из-за дыхания цыплят. Этот влажный воздух приведет к обморожению гребней и бородок.Подробнее о профилактике и лечении обморожений цыплят мы поговорим позже.

Добавление теплоизоляции в курятник

Если вы находитесь в особенно холодном регионе, теплоизоляция стен курятника может оказаться достаточной дополнительной мерой защиты от низких температур. В духе полного раскрытия я вам скажу, что живу не в особо холодном регионе. Причина, по которой я не рекомендую отапливать в курятнике, заключается в том, что цыплята адаптируются к холоду при соблюдении вышеуказанных условий.Теперь, в случае раннего резкого похолодания, я сделал другой выбор. Что следует учитывать:

  • Стадо уже привыкло к холоду?
  • Здорово ли стадо?
  • Курятник в хорошем состоянии?

Если вы решили, что вам нужно добавить тепла в курятник, будьте предельно осторожны и помните об опасности, которую создают тепловые лампы в курятнике. Вы решили повесить очень горячую лампочку в деревянную конструкцию с живыми животными, сухим сеном и сосновой стружкой.Есть несколько более новых (но более дорогих) альтернатив нагревательной лампе для курятника. К ним относятся тепловые обогреватели, которые вешаются на стену, и тепловые лампы, которые имеют лучшую защитную решетку над тепловой лампой.

Альтернативная изоляция

Альтернативой обогреву курятника лампой является использование тюков сена или соломы, расположенных внутри курятника на расстоянии нескольких дюймов от стены. Это требует, чтобы цыплята собрались ближе друг к другу и делили тепло тела. Это также обеспечивает еще один слой изоляции в курятнике.

Утки и зимняя погода

Счастливые и здоровые утки не нуждаются в тепле в зимнюю погоду. Большинство уток по-прежнему предпочитают плавать и купаться в холодной воде, если таковая имеется. Я даю им сухую солому, чтобы они спали в утином домике. Кроме того, в самое холодное время зимы я накидывала окна на окна, чтобы защитить их от ветра и снега.

Могут ли утки плавать зимой?

Ваши утки оценят купание, если вы им предоставите его.Однако вода может быстро замерзнуть, поэтому следите за временем плавания и слейте воду после того, как все утки вымылись. Не забывайте всегда держать уток под рукой свежую незамерзшую воду. Им нужно уметь опускать голову в воду, чтобы прихорашиваться и оставаться чистыми.

Требования к корму при содержании птицы зимой

Следите за тем, чтобы у птиц всегда было много корма в курятнике или на бегу. Когда температура зимой становится низкой, животным и птицам нужно больше калорий, чтобы согреться.Добавляйте лакомства только в том случае, если это не мешает им есть обычный несушенный или поддерживающий рацион. Зерна царапины — хорошее дополнение к их корму зимой. Иногда можно было бы попробовать яичницу или овсянку.

Болезнь у вашего зимнего стада

Это важно круглый год, но еще важнее сохранить здоровье вашего стада в холодные месяцы. Куры и утки способны выдерживать очень низкие температуры, если они здоровы и хорошо питаются.Если вы заметили, что птица не ест и начинает болеть, изолируйте курицу или утку. Оцените симптомы, и если вам неудобно диагностировать недуг курицы, позвоните ветеринару в этом районе для консультации.

Обморожение цыплят

Сочетание трех факторов вызывает обморожение. Низкие температуры, движение воздуха и влажность. Вы заметите это на гребнях и бородках у кур, потому что эти области не закрыты, когда они устраиваются на ноче. Когда птицы уходят на насест, они прикрывают ноги.Их тела покрыты теплым пухом и перьями. Открыты только сережки и гребешок. В холодную погоду, когда курятник или загон влажные и дыхание цыплят увеличивает влажность воздуха, может произойти обморожение. Есть разные степени обморожения, как при ожогах кожи. Первый этап выглядит почти нормально, за исключением того, что область может быть теплой на ощупь и раздраженной. На следующем этапе кожа затвердевает, и могут появиться волдыри. Кожа может быть болезненной при прикосновении.Происходит потеря цвета кожи.

При сильном обморожении гребешок и бородки почернеют. Кожа станет восковой и твердой. Черная кожа возникает из-за некроза и отмирания клеток кожи. Часто эта стадия обморожения необратима.

Профилактика довольно проста. Держите вентиляцию открытой на уровне крыши курятника и уменьшайте сквозняки и воздушные потоки в местах ночлега цыплят. Нанесите вазелин или альтернативный продукт под названием Waxlene (сделанный из пчелиного воска) на гребешок и бородки до того, как произойдет обморожение.Обморожение легко предотвратить.

В случае сильного обморожения обратитесь к ветеринару. Не пытайтесь самостоятельно отрезать некротические ткани без каких-либо указаний.

Как предотвратить замерзание воды?

Когда температура на улице опускается ниже двадцати градусов, трудно поддерживать температуру в курятнике выше нуля. Вода со временем замерзнет. Есть несколько приемов, которые можно использовать, чтобы замедлить замораживание и дать цыплятам больше времени, чтобы напиться.

Я не использую источники воды в холодную погоду. Как только вода в колодце замерзает, превращается в гигантский кубик льда, который тает целую вечность. Вместо этого приобретите резиновые кормушки, подобные тем, которые производит Fortex. Я нашел эти миски разных размеров, и они есть в большинстве хозяйственных магазинов. Они из гибкой черной резины. Этот гибкий материал легко скручивается и позволяет льду в чаше выскакивать наружу. Затем миску можно наполнить свежей водой.

Я использовал несколько шариков для пинг-понга, плавающих в воде, чтобы вода не замерзла дольше.Шарики для пинг-понга легкие и движутся вместе с потоками воздуха в курятнике. Это движение в воде предотвращает быстрое замерзание воды.

Скопление соломы вокруг емкости для воды и установка емкости на небольшую кучу соломы еще больше изолируют емкость для воды, продлевая время, в течение которого вода остается незамерзшей.

Эти советы полезны в областях с умеренно низкой температурой ниже нуля. Для регионов с очень холодными зимами я предлагаю приобрести подогреваемый резервуар для воды или подогреваемый водоем.

Вода и утки

Утки будут удерживать лед на воде разбитым, используя свои клювы, чтобы врезаться в него. Они неплохо справляются со своей задачей, пока температура не станет действительно низкой. Важно помнить, что уткам нужно как минимум достаточно воды, чтобы нырнуть в нее. Без этого утки будут иметь проблемы с чисткой и водонепроницаемыми перьями. Утки могут обойтись без полноценного плавания во время сильных морозов, если у них есть доступ к глубоководной чаше.

Замороженные яйца в курятнике

Яйца, откладываемые курицей в холодную погоду, могут замерзнуть и потрескаться от холода.Если это происходит, чаще собирайте яйца в течение дня. Если вы не можете часто собирать яйца, насыпьте много соломы в скворечники, чтобы попытаться изолировать яйца. Если яйца заморожены, но не треснуты, их можно использовать. При хранении в холодильнике они медленно и безопасно размораживаются.

Winter — это испытание по многим причинам. Содержание цыплят зимой дается хозяину тяжелее, чем цыплятам. Кормить, поить и укрывать их требует больше усилий во время штормов и низких температур.Куры, однако, очень морозостойки, когда они здоровы, и, вероятно, чувствуют себя прекрасно!

Виджет отсутствует на боковых панелях

Как ухаживать за домашней петрушкой | Домой руководства

Карон Уоррен Обновлено 10 августа 2020 г.

Петрушка (Petroselinum crispum) — популярная трава для многих комнатных садов. В то время как петрушка хорошо растет на открытом воздухе в зонах устойчивости USDA с 4 по 9, выращивание петрушки в горшках обеспечивает быстрый и простой способ добавить свежую зелень в ваши любимые блюда независимо от вашего климата.В то время как вьющиеся растения петрушки придают блюдам красочный вид, петрушка с плоскими листьями придает блюдам особый вкус. Независимо от того, какой сорт вы выберете, выращивать петрушку в горшках на кухне или в другом помещении довольно просто.

Уход за петрушкой начинается с посадки

При выращивании петрушки в горшках выбирайте горшок с хорошим дренажем. Если вы планируете установить его на кухонном окне, убедитесь, что он удобно помещается на подоконнике. Лучшее место для ухода за петрушкой — окно, выходящее на юг, которое ежедневно получает от 6 до 8 часов прямого солнечного света.

Заполните горшок почвой, специально предназначенной для овощей или зелени, и смешайте с небольшой горсткой чистого песка, чтобы улучшить дренаж. Присыпьте семенами петрушки поверхность почвы и покройте ее тонким слоем горшечной почвы толщиной примерно 1/4 дюйма. Поливайте, но не поливайте слишком много, так как вы не хотите, чтобы семена погрузились в сырую почву.

Поставьте горшок на окно и проверьте, чтобы почва оставалась слегка влажной. Кроме того, каждые несколько дней переворачивайте растение, чтобы оно не наклонялось.Не допускайте попадания воды в блюдце, так как это может негативно повлиять на корни. Опорожняйте по мере необходимости, чтобы корни не загнили.

Следите за своей петрушкой

После посадки уход за петрушкой не займет много времени. Периодически проверяйте его и поливайте по мере необходимости, чтобы почва оставалась слегка влажной. Как упоминалось выше, переворачивайте растение каждые несколько дней, чтобы не наклоняться и поддерживать сильные, вертикальные растения.

Если ваша петрушка находится на кухне, вам не стоит беспокоиться об уровне влажности.Однако, если растения размещены в других частях дома, вам, возможно, придется периодически опрыскивать растения или ставить горшки на блюдца, наполненные галькой и водой, что повысит уровень влажности.

По мере роста растений вы можете добавлять удобрения, такие как рыбная эмульсия или разбавленное жидкое удобрение, каждые две недели. Если горшок становится слишком переполненным саженцами, прорежьте их, чтобы способствовать сильному росту. Не удивляйтесь, если растения будут немного тонкими по сравнению с петрушкой.По данным Миннесотского университета, это может произойти с петрушкой в ​​помещении из-за низкого уровня освещенности.

Наслаждайтесь петрушкой

Как только ваши растения петрушки созреют, вы готовы приступить к сбору урожая. Не срезайте верхушки стеблей листьев; вместо этого срежьте стебли ближе к верхней части горшечной почвы. Это будет способствовать новому росту в течение всего вегетационного периода. Вы можете продолжать собирать свежую петрушку, пока семя не появится и не погибнет. Это сигнализирует об окончании активного вегетационного периода.

Если вы обнаружите, что петрушки у вас больше, чем вы можете съесть в свежем виде, сушите или замораживайте ее для использования в будущих блюдах. Чтобы высушить их, свяжите их стебли вместе резинкой, чтобы получилась гроздь. Повесьте травы подальше от раковины, плиты или посудомоечной машины вверх дном в теплом помещении с хорошей циркуляцией воздуха. Не помещайте на прямой свет. Вы также можете выложить их на сетку, чтобы они высохли. Если вы хотите быстро их высушить, поместите в духовку, нагретую до 100–110 градусов по Фаренгейту, на несколько минут.

Для заморозки поместите листья в безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру.Независимо от того, сушите ли вы петрушку или замораживаете ее, ее следует использовать в течение года хранения.

Как подготовить курятники к зиме

Иметь курятник, полный цыплят, — это здорово. Некоторые люди разводят кур в качестве хобби, в то время как другие заводят цыплят ради свежих яиц и свежего мяса. Какими бы ни были причины, по которым у вас есть курятник, вам нужно держать его в тепле и безопасности в холодные зимние месяцы. Цыплята — очень сильные птицы. Если у них есть еда, вода и прочная конструкция для укрытия, они могут пережить зиму.

Если вы хотите, чтобы куры были счастливы, здоровы и откладывали яйца, вам нужно знать, как подготовить курятник к зиме, чтобы подготовиться к холоду, ветру и снегу. Это обеспечит вашим цыплятам теплую, чистую и без сквозняков среду для цыплят.

1. Очистите курятник

Первое, что вам нужно сделать, это вычистить курятник перед зимой. Вы должны удалить всю посуду, съемные скворечники, насесты и любые другие аксессуары, которые есть у вас в курятнике.

Затем используйте скребки и скребки для очистки всего помета с внутренней части курятника и с принадлежностей. Вы должны очистить все с помощью промышленного очистителя или создать собственный водный раствор с уксусом. Во время уборки следует осмотреть все свои аксессуары. Если ваша посуда потрескалась или у вас изношены жердочки, самое время заменить их. После того, как вы все очистили, вы должны положить его на солнце, чтобы оно высохло.

2.Осмотрите свой курятник

После того, как вы вынули из курятника все аксессуары, самое время осмотреть его, чтобы убедиться, что он подготовлен к зиме. Вы хотите найти идеальный баланс воздушного потока зимой. Если будет слишком сильный сквозняк, птицам будет холодно. Если вам не хватает воздуха или если в курятнике есть точки входа воды, влажность может повыситься. Это может стать рассадником паразитов и болезней в курятнике. Это очень опасно для ваших птиц.

Необходимо следить за тем, чтобы в курятнике поддерживалась влажность от 40 до 60 процентов в течение всего года. Холодный воздух и снег — не единственное, о чем вам нужно беспокоиться зимой. Когда становится холодно, вокруг прячутся холодные голодные хищники в надежде найти себе следующую еду. Когда с наступлением зимы ресурсы начинают истощаться, они могут попытаться найти еду в вашем курятнике.

Чтобы убедиться, что ваш курятник безопасен, вам следует проверить несколько вещей.

1. Точки входа в курятник важны для защиты ваших птиц. Вы должны убедиться, что двери, люки и любые другие отверстия правильно закреплены на петлях и могут плотно закрываться и оставаться закрытыми.

2. Осмотрите курятник на предмет протечки воды. Крыша вашего курятника должна быть водонепроницаемой. Если какая-либо часть кровли требует замены, необходимо немедленно заменить ее.

3. Осмотрите весь курятник на предмет трещин, дыр или других участков, в которые может проникать холодный воздух. При необходимости закройте на зиму некоторые люки и форточки.

4. Осмотрите курятник на предмет признаков хищников. Ищите следы, фекалии и частично съеденную листву. Если вы что-то заметили, укрепите все слабые места, чтобы они не могли попасть внутрь.

5. Если к вашему курятнику подведено электричество, вы должны его проверить. Убедитесь, что розетки, провода и оборудование в хорошем состоянии, а шнуры не изношены.При возникновении проблем обратитесь к электрику для ремонта электрооборудования.

6. Осмотрите подстилку в курятнике. Убедитесь, что в подстилке нет мышей или других грызунов или их фекалий. Если постельное белье недостаточно чистое для верхней одежды, вам следует заменить все постельное белье.

3. Варианты подстилки для цыплят

Некоторые люди меняют постельные принадлежности в курятнике каждую осень, а другие не считают это необходимым.Некоторые владельцы птиц оставляют подстилку на зиму, потому что разлагающаяся подстилка и навоз могут создавать тепло внутри курятника. Если вам абсолютно необходимо сменить постельное белье, не беспокойтесь. После уборки навоза накопится достаточно быстро, чтобы согреть курятник. Что касается подстилки, вам не нужен какой-то конкретный вид только на зиму.

Есть несколько видов подстилок, которые отлично подходят для курятника круглый год.

Солома. Постельное белье из соломы очень легко достать.Можно использовать строго солому или смешивать ее с другими видами подстилки.

Стружка. Большой популярностью пользуется стружка из сосны и осины. Если стружка подходит для кур, она обеспечивает изоляцию, контролирует запах в курятнике и защищает от насекомых.

Резаная бумага. Измельченная газета — не лучший выбор в качестве подстилки, потому что она очень быстро разлагается и сжимается. Тем не менее, он является отличной подкладкой для гнездовых ящиков или обеспечивает дополнительную изоляцию.

4. Подогреватели для курятников

Если вы живете в климате, где температура зимой опускается до однозначных значений или ниже 0, вам следует предусмотреть источник тепла, чтобы держать цыплят в тепле. Даже самая лучшая изоляция и хорошо построенный курятник не защитят цыплят от такой погоды. Лучший способ обеспечить дополнительное тепло — использовать лучистые обогреватели или тепловые лампы. Если вы убедились, что ваш курятник полностью изолирован, вам не понадобится более 100-ваттная лампочка.

Убедитесь, что обогреватели в углу выключены, чтобы цыплята могли уйти с жары в случае необходимости. Если стоит не по сезону теплый день, куриц может быть слишком жарко.

5. Питание птицы

Важно, чтобы ваши куры всегда были сыты, особенно зимой. Чтобы согреться зимой, нужно много энергии. Зимой цыплятам нужно на 10 процентов больше калорий, чем летом.В холодную погоду цыплята могут испытывать стресс, что затрудняет откладывание яиц. Чтобы они чувствовали себя лучше, давайте им кукурузу или клевую пищу, например, фуражные лепешки. Если птицам нужно немного набрать вес, чтобы подготовиться к зиме, дайте им овсяные хлопья.

Если вы действительно хотите угостить цыплят и сделать их счастливыми, кормите их салатом, люцерной или пыреем. Это сделает их счастливыми, когда они не смогут самостоятельно добывать корм.

6. Вода

Вашим цыплятам нужен постоянный источник пресной воды в течение всего года.Зимой, когда температура опускается ниже нуля, вода в курятнике может замерзнуть. Если вы не хотите с утра выходить в курятник, чтобы сломать лед, вам следует подумать о покупке водонагревателя. Птицам действительно нравится теплая вода зимой, и вы можете быть уверены, что в посуде всегда будет свежая питьевая вода. Просто убедитесь, что провода находятся вне досягаемости цыплят и не повреждены.

Дженнифер Пойндекстер и ее муж выращивают большую часть своей еды и различных животных в предгорьях Северной Каролины, где они построили небольшую усадьбу на очень небольшие деньги.Она пишет обо всех своих приключениях в Morning Chores , где делится полученными знаниями с другими людьми, которые, возможно, захотят полностью погрузиться в усадьбу. Прочтите все сообщения Jennifer MOTHER EARTH NEWS здесь .


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились с нашими Условиями Соглашения и следуют лучшим методам ведения блогов. Они несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на ссылку автора вверху страницы.


.