Как мариновать дайкон: Рецепт маринованной редьки дайкон на зиму (с фото)

Рецепт маринованной редьки дайкон на зиму (с фото)

Дайкон, маринованный в соевом соусе


  Дайкон, маринованный в соевом соусе (Цзян лобо) — это популярная закуска в китайской национальной кухне. Эта закуска — частый гость на праздничном столе, особенно новогоднем. Из кружков маринованной редьки на праздничный стол выкладывают красивые композиции, например, цветок розы. И украшение стола, и закуска. Приготовить подобное угощение очень просто. Как раз осенью начинается сезон редьки дайкон, и можно приготовить некоторые любимые азиатские заготовки, например, Цзян лобо. 

Ингредиенты:

  • дайкон – 1,5 кг,
  • поваренная соль – 15 г,
  • сахар-песок – 30 г,
  • белый рисовый уксус – 10 мл,
  • светлый соевый соус – 60 мл,
  • холодная кипяченая вода – 200 мл. 

Ополоснуть редьку дайкон, обсушить полотенцем, затем нарезать тонкими кружочками, примерно 2-3 мм толщиной.

Шкурку с редьки срезать не нужно, она придаст хрусткость дайкону.

В подходящую для маринования по объему емкость (стеклянную, керамическую или из нержавейки) сложить слоями кружки дайкона, пересыпая солью слои и присыпав дно емкости.

 

Оставить дайкон на 15 минут. За это время из кружков дайкона начнет выделяться сок.

Через 15 минут слить из емкости выделившуюся жидкость.

Посыпать содержимое емкости 1 ст.л. сахарного песка и перемешать. Оставить на 15 минут. Через 15 минут слить выделившуюся жидкость, посыпать дайкон еще 1 ст.л. сахара и снова оставить его на 15 минут.

 

Тем временем приготовим маринад. В подходящую по объему плошку налить охлажденную кипяченую воду, добавить светлый соевый соус и рисовый уксус, перемешать жидкость.

Слить жидкость из емкости с дайконом и промыть его проточной водой. Затем аккуратно отжать.

 

Залить приготовленным маринадом дайкон, накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 2 дня. За время маринования кружки редьки потемнеют.

 

Через два дня редьку можно кушать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Маринованные морковь и дайкон (рецепт) Корейская кухня

Маринованные морковь и дайкон (Тангын мучхо джольим) с видео


  Панчханы (закуски и салаты) из моркови и из редьки дайкон очень популярны в корейской кухне. Дайкон, в отличие от обычной редьки, не содержит горечь, и аромат у него гораздо слабее. При этом он хрусткий, упругий, приятный на вкус и замечательно впитывает маринады. Большинство корейских закусок и маринованных угощений из дайкона в меру острые и пикантные. А эта закуска, рецепт которой мы расскажем ниже, не обладает острыми нотками – она кисло-сладкая и подходит почти к любому блюду в качестве гарнира. Рецепт для тех, кто любит супербыстрые и легкие в приготовлении маринованные овощи. Справится даже совсем неопытный кулинар. Особенно хороши такие овощи на закуску к мясным блюдам. Подают их и к блюдам из риса – они добавляют пикантности.

  Если вам нравятся корейские салаты и закуски из хрустящих овощей — дайкона и моркови, рекомендуем посмотреть также рецепт салата из дайкона с пряно-острой заправкой (Мусэнчхе мучхе), рецепт кимчи из дайкона (Кактуги), а также видео, как приготовить так любимую в нашей стране морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 300 г,
  • морковь – 300 г.

Для маринада:

  • вода – 250 мл,
  • белый рисовый уксус – 250 г,
  • сахар-песок – 200 г,
  • соль морская – щепотка.

  Приготовить маринад – в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить воду и белый рисовый уксус. Добавить сахар-песок и щепотку морской соли.

СОВЕТ:
Не стоит вместо рисового уксуса использовать обычный столовый уксус – он содержит 9% уксусной кислоты, а рисовый всего 3-4%, т.е. менее кислый.

  Довести жидкость до закипания на среднем огне, периодически помешивая, чтобы растворился сахар (примерно 3-5 минут).

  Снять кастрюльку с огня и дать остыть маринаду при комнатной температуре.

  Помыть морковь и дайкон, затем удалить остатки ботвы и очистить корнеплоды от шкурки.

  Затем и морковь, и дайкон нарезать соломкой (например, с помощью шинковки-терки для корейской моркови или иным удобным способом). Нарезать можно и брусками, дело вкуса. Стоит помнить о том, что корнеплоды, нарезанные брусками, и мариноваться будут дольше.

  Сложить морковь и дайкон в подходящую миску и перемешать соломку.

  Сложить овощную соломку в стерилизованную банку и залить остывшим маринадом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.

СОВЕТ:  
Для получения более глубокого вкуса и прохладной хрусткой текстуры поместить банку в холодильник для охлаждения еще примерно на 30-60 минут.

  Готовую охлажденную закуску можно употреблять как панчхан с любимыми корейскими (и не только) блюдами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Редька дайкон на зиму консервация + в домашних условиях, секреты, способы

Автор elenawoman На чтение 96 мин. Просмотров 78 Опубликовано

  1. Дайкон на зиму – рецепты приготовления
  2. Маринованный дайкон по-корейски – рецепт на зиму
  3. Салат из дайкона на зиму – рецепт приготовления
  4. Как Можно Заготовить Дайкон На Зиму
  5. Дайкон на зиму: рецепты без стерилизации
  6. Что можно сделать с дайконом на зиму
  7. Правила консервирования дайкона на зиму
  8. Классический рецепт маринованного дайкона на зиму
  9. Дайкон по-корейски на зиму
  10. Заготовки на зиму: дайкон, маринованный по-японски
  11. Как замариновать дайкон на зиму с куркумой
  12. Рецепты салатов из дайкона на зиму
  13. Салат на зиму из дайкона, моркови и чеснока
  14. Салат из дайкона на зиму с луком
  15. Дайкон на зиму в банках: острый салат с огурцами и кориандром
  16. Необычный рецепт салата из дайкона на зиму с саке и зеленью
  17. Правила хранения заготовок из дайкона
  18. Заключение
  19. Как заготовить дайкон на зиму?
  20. Дайкон на зиму – рецепты приготовления
  21. Маринованный дайкон по-корейски – рецепт на зиму
  22. Салат из дайкона на зиму – рецепт приготовления
  23. Рецепты приготовления блюд из дайкона
  24. По-корейски
  25. Жареный дайкон
  26. Тушеная редька
  27. Маринование
  28. Консервирование
  29. ТОП 10 рецептов приготовления маринованного дайкона на зиму в домашних условиях, хранение заготовок
  30. Полезные свойства продукта
  31. Подготавливаем необходимые ингредиенты
  32. Заготовки на зиму
  33. Приготовление в классическом маринаде
  34. Маринованный по-японски
  35. Корейская заготовка
  36. Дайкон консервируем на зиму
  37. LiveInternetLiveInternet
  38. —Рубрики
  39. —Цитатник
  40. —Музыка
  41. —Фотоальбом
  42. —Поиск по дневнику
  43. —Подписка по e-mail
  44. —Статистика
  45. Дайкон консервируем на зиму
  46. Сохранить дайкон на зиму можно, если сделать из него консервированный салат.
  47. Для этого я смешиваю стакан воды, половину стакана 5% уксуса, черный перец, соль и специи по своему вкусу.
  48. Все ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения. Маринад оставляют остыть, а очищенную мытую редьку нарезают на ломтики толщиной 0,5 -1 см, иногда натирают ее на крупной терке и добавляют морковь. Нарезку раскладывают в банки, заливают маринадом и плотно закрывают крышками.
  49. Есть маринованный дайкон можно всю зиму: его используют как закуску, салат или как добавку к мясным блюдам.
  50. способ приготовления
  51. ТОП 10 рецептов приготовления маринованного дайкона на зиму в домашних условиях, хранение заготовок
  52. Полезные свойства продукта
  53. Подготавливаем необходимые ингредиенты
  54. Заготовки на зиму
  55. Приготовление в классическом маринаде
  56. Маринованный по-японски
  57. Корейская заготовка
  58. Рецепты приготовления блюд из дайкона
  59. По-корейски
  60. Жареный дайкон
  61. Тушеная редька
  62. Маринование
  63. Консервирование
  64. Консервируем дайкон на зиму, рецепты
  65. Польза для организма
  66. Маринованный дайкон: классический рецепт
  67. Ингредиенты
  68. Кухонная утварь
  69. Процесс приготовления пошагово
  70. Рецепт приготовления по-корейски
  71. Ингредиенты
  72. Кухонная утварь
  73. Процесс приготовления пошагово
  74. Рецепт приготовления по-японски
  75. Ингредиенты
  76. Кухонная утварь
  77. Процесс приготовления пошагово
  78. С чем подавать к столу
  79. Консервируем дайкон на зиму, рецепты
  80. Что собой представляет дайкон
  81. Маринованный корнеплод с куркумой
  82. Как готовить маринад
  83. Приготовление
  84. Дайкон по-корейски
  85. Процесс приготовления
  86. Особенности рецепта
  87. Дайкон по-японски
  88. Особенности выбора продуктов
  89. Этапы приготовления
  90. Для чего подходит
  91. Дайкон маринованный
  92. Процесс приготовления
  93. Дайкон по-корейски – рецепт
  94. Как приготовить маринованный дайкон по-корейски – рецепт
  95. Кимчи из дайкона – рецепт по-корейски
  96. Готовим аппетитную пряную закуску — маринованный дайкон
  97. Классический вариант приготовления супа
  98. Как приготовить вкусный салат из дайкона по-корейски
  99. Суп Тори рамен с курицей
  100. Маринованный дайкон
  101. Маринованная редька дайкон по-японски – рецепт
  102. Маринованный дайкон по-корейски – рецепт на зиму
  103. Дайкон на зиму – рецепты приготовления
  104. Маринованный дайкон по-корейски – рецепт на зиму
  105. Дайкон — рецепты приготовления блюд
  106. Салат из дайкона на зиму – рецепт приготовления
  107. Ингредиенты
  108. Как приготовить маринованный дайкон по-корейски
  109. Маринованный дайкон
  110. Ингредиенты
  111. Процесс приготовления
  112. Рецепт: Дайкон по-корейски – Рецепт на каждый день и заготовка на зиму.
  113. Маринованный дайкон по-корейски
  114. Ингредиенты
  115. Как приготовить маринованный дайкон по-корейски
  116. Дайкон по-корейски – рецепт
  117. Как приготовить маринованный дайкон по-корейски – рецепт
  118. Кимчи из дайкона – рецепт по-корейски
  119. Салат из дайкона по-корейски
  120. С чем подать
  121. Ингредиенты
  122. Как приготовить салат из дайкона по-корейски
  123. Консервируем дайкон на зиму, рецепты
  124. Рецепты приготовления блюд из дайкона
  125. Маринованный дайкон по-корейски – рецепт на зиму
  126. Салат из дайкона на зиму – рецепт приготовления
  127. По-корейски
  128. Жареный дайкон
  129. Тушеная редька
  130. Маринование
  131. Консервирование
  132. Дайкон по-корейски
  133. Как замариновать дайкон
  134. Маринованный дайкон по-корейски
  135. Дайкон с морковью по-корейски
  136. Капуста по-корейски с дайконом
  137. Рецепт дайкона, маринованного с куркумой
  138. Как мариновать дайкон с шафраном
  139. Кимчи с дайконом: рецепт с зеленым луком и имбирем
  140. Заключение
  141. Дайкон на зиму – рецепты приготовления
  142. Маринованный дайкон по-корейски – рецепт на зиму
  143. Салат из дайкона на зиму – рецепт приготовления
  144. Дайкон на зиму очень вкусные рецепты
  145. Дайкон на зиму: рецепты без стерилизации
  146. Что можно создать с дайконом на зиму
  147. Правила консервирования дайкона на зиму
  148. Традиционный рецепт маринованного дайкона на зиму
  149. Дайкон по-корейски на зиму
  150. Заготовки на зиму: дайкон, маринованный по-японски
  151. Как замариновать дайкон на зиму с куркумой
  152. Рецепты салатов из дайкона на зиму
  153. Салат на зиму из дайкона, моркови и чеснока
  154. Салат из дайкона на зиму с лучком
  155. Дайкон на зиму в банковских учреждениях: острый салат с огурцами и кориандром
  156. Оригинальный рецепт салата из дайкона на зиму с саке и зеленью
  157. Правила хранения заготовок из дайкона
  158. Заключение
  159. Когда выкапывать и как хранить дайкон
  160. Когда убирать дайкон с грядки осенью
  161. Когда убирать дайкон в Подмосковье
  162. Правила хранения дайкона на зиму
  163. Как хранить дайкон на зиму в погребе
  164. Как хранить дайкон в подвале
  165. Как сохранить дайкон на зиму в домашних условиях
  166. Как хранить дайкон в городской квартире
  167. Как хранить дайкон в холодильнике
  168. Можно ли замораживать дайкон на зиму
  169. Как заморозить дайкон на зиму
  170. Надо ли мыть дайкон перед хранением
  171. Сколько хранится дайкон
  172. Где лучше хранить дайкон
  173. Заключение

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Редька дайкон на зиму консервация? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Дайкон на зиму – рецепты приготовления

Из этой статьи вы узнаете, как сделать превосходную закуску, которая станет неотъемлемой частью почти любой домашней трапезы. Ниже описаны рецепты консервированного дайкона, и расскажем, что можно из редьки приготовить на зиму.

Маринованный дайкон по-корейски – рецепт на зиму

  • дайкон – 1,5 кг;
  • кориандр (молотый) – 1,5 ч. ложки;
  • зерна горчицы – 1,5 ч. ложки;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 140 г;
  • соль – 3,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • столовый уксус (9%) – 80 мл.
  1. Со всех корнеплодов срезаем тонкую кожуру, а затем измельчаем его через корейскую терку.
  2. Тертый овощ выкладываем в большую кастрюлю или миску и присыпаем его мелко нашинкованным чесночком. Следом раструшиваем поверх дайкона зе

Такуан / Японский маринованный дайкон: базовый рецепт

Такуан (沢 庵), также известный как такуван или такуан-дзуке, является популярным традиционным японским маринадом. Изготовлен из редиса дайкон. В дополнение к тому, что такуан подают вместе с другими видами солений цукемоно / японского стиля в традиционной японской кухне, такуан также подают в конце еды, так как считается, что он способствует пищеварению.

Такуан получают, сначала подвешивая редис дайкон на солнце на несколько недель, пока он не станет гибким.Затем дайкон помещают в кувшин для маринования и покрывают смесью соли, рисовых отрубей, необязательно сахара, зелени дайкона, комбу / сухих морских водорослей и, возможно, перца чили и / или сушеной кожуры хурмы / даже цветов для окраски. Затем на горшок кладут груз, и дайкону дают мариноваться в течение нескольких месяцев. Готовый такуан обычно желтого цвета, хотя большинство такуанов массового производства полагаются на пищевой краситель для этого эффекта.

Такуан популярен также в Южной Корее и называется данмудзи (단무지).Его используют в качестве начинки для кимбапа или в качестве дополнения к корейским блюдам, как правило, к чачжангмён.

Вот простой базовый рецепт, который можно приготовить, когда у вас будет много дешевого дайкона. Поскольку он веганский по своей природе, он понравится всем!
Проверьте дополнительный рецепт на идеи!

ИНГРЕДИЕНТЫ: Имейте в виду, что чем больше партия, тем лучше!

-Daikon: 10 ~ 15 своими листьями!
— Рисовые отруби: 15% от веса сушеного дайкона
— Соль: 6% от веса сушеного дайкона
— Коричневый сахар: половина столовой ложки
— Перец чили: половина, измельченный, свежий
— Конбу / сухие водоросли: 3 ~ 5 см тонко нарезанный
-Фруктовая кожура (хурма, апельсин по цвету): 2 плода
-Белый сахар: 1 столовая ложка на дайкон

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ:

Вымой дайкон с их листьями.Важно сушить их вместе с листьями, чтобы не испортить качество. Поместите их сушиться в место, подверженное воздействию солнца и ветра. Дайте им высохнуть в течение 1-2 недель. Несите их на ночь, если думаете, что на них пойдет утренняя роса!
Они будут готовы, как только они легко сгибаются.

-Протрите дайкон чистым полотенцем.
Затем взвесить дайкон и приготовить рисовые отруби (15% от веса дайкона) и соль (6% от веса дайкона).

-Обрежьте листья концом дайкона.Отрежьте достаточно дайкона, чтобы листья держались вместе. Отложите листья в сторону. Вы будете использовать их позже!

-Положите каждый дайкон (работайте по одному) на рабочий стол. Раскатайте его, плотно прижимая ладони к дайкону по всей его длине, чтобы смягчить возможные твердые пятна и даже влажность внутри.

-В отдельную миску насыпьте рисовые отруби, соль, коричневый сахар, измельченные конбу / водоросли, измельченный перец чили и белый сахар. Хорошо перемешать.

-Используйте большую банку / ведро для солений.
Сначала полейте дно небольшим количеством маринованной смеси.
Выложите первый слой дайкона, оставляя как можно меньше сока.
Посыпать рассольной смесью.
Заполните все оставшееся пространство листьями дайкона.
Повторите ту же процедуру с остальной частью дайкона.

— Выровняйте верх оставшимися листьями дайкона.
Надавите руками, перенеся весь вес на руки.
Посыпьте сверху немного соли, чтобы предотвратить образование плесени.

Вы можете использовать специальную емкость для рассола, как показано на рисунке выше, и закручивать крышку для максимального давления.
Если вы используете обычную ванну, поместите чистый деревянный или пластмассовый круг поверх дайкона и положите груз / камень, по крайней мере, в 3 раза превышающий вес дайкона.
В последнем случае накройте газетой и крышкой для предотвращения попадания пыли внутрь. E

-Скорость 4 недели зимой или 3 недели летом.
Быстро промойте их в чистой холодной проточной воде перед тем, как разрезать и подавать на стол!

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ: Традиционно, но процесс тот же!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-1) Дайкон сушеный: 12 кг
-2) Рисовые отруби: 1. 5 кг
-3) Соль: 720 г
-4) Каки / хурма (замороженная): 5 ~ 6
-Перец чили: 10 (разрезать пополам 9
-Конбу / водоросли: 40 см (нарезать)

Посмотрите фотки, процесс такой же!

Сушка

Достаточно мягкий, чтобы гнуться

Обрезание листьев

Смесь рассола

Смесь солений с добавлением кобу, перца чили и хурмы

Плотная установка дайкона

Покрытие рассольной смесью

Покрытие листьями

Ставим гири сверху!

Два месяца спустя.

Вымытый, нарезанный и поданный!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт маринованного дайкона | Альманах старого фермера

Перейти к основному содержанию

Поиск

ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

  • Погода
      1. Прогнозы и инструменты
        1. Рождественский прогноз 2020
        2. Зимний прогноз 2021
        3. Долгосрочный прогноз погоды
        4. Краткосрочный прогноз
        5. История погоды
        6. Радар и карты
      2. Справочная колонка 9015 Mike 909
      3. Как мы прогнозируем
      4. Погодные знания
      5. Выживание в погодных условиях
      6. Все погодные статьи
  • Астрономия
      1. Инструменты и графики
        1. Фаза следующего полнолуния
        2. Календарь восхода луны
        3. Восход и заход Луны
        4. Планеты, видимые сегодня вечером
        5. Руководство по метеорным потокам
        6. Даты затмений
        7. Карты приливов и отливов
      2. Ссылка
        1. Метеоритный поток Геминид
        2. Зимнее солнцестояние 2020
        3. Декабрь 9015 Великое соединение Луны 909 Блог ronomy
        4. Декабрь SkyWatch
        5. Декабрьская карта звездного неба
        6. Вся астрономия
  • Садоводство
      1. Инструменты
        1. Календарь посадки
        2. Сроки выращивания
        3. Сроки
        4. По месяцам
        5. Планировщик
        6. Видеоуроки
        7. Подкасты по садоводству
      2. Советы
        1. Библиотека руководств по выращиванию
        2. Садовая колонна Робина
        3. Вредители и болезни
        4. Начинающие садоводы
        5. Садовые клумбы
  • Календарь
      1. Наши календари
        1. Сегодня
        2. Декабрьский календарь
        3. Календарь посадки
        4. Календарь фаз луны
        5. Календарь лучших дней
        6. Рыболовный календарь
        7. 52 Подробнее Календарь
          1. Рождество 2020
          2. Вопрос дня
          3. Совет дня
          4. Слово дня
          5. Цветы месяца рождения
          6. Камни рождения по месяцам
          7. Профили зодиака
        8. Подписка на бесплатные информационные бюллетени
          1. Здесь
          2. См. Образцы
  • Еда
      1. Рецепты
        1. Просмотреть все рецепты
        2. Рождественские рецепты
        3. Рождественские десерты
        4. Рождественские рецепты
        5. Все рецепты на гриле
        6. Справочные материалы Обжарка
        7. Советы по выпечке
        8. Как консервировать пищу
        9. Видео о приготовлении пищи
        10. Кулинарные изделия
  • Дом и здоровье

      Маринованный дайкон с жареными овощами Рецепт

      Состав

      Для маринованного дайкона:

      ½ большого (8 унций) дайкона — очищенный, разрезанный вдоль и тонко нарезанный

      1 столовая ложка соли

      ½ стакана рисового уксуса

      ½ стакана сахара

      ½ стакана воды

      ½ чайной ложки куркумы

      Для жареных овощей:

      2 столовые ложки меда

      2 столовые ложки соевого соуса

      2 столовые ложки растительного масла

      1 чайная ложка хлопьев корейского красного перца

      1 чайная ложка кочуцзян

      1 большой (фунт) дайкон, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками ¼ дюйма

      8 маленьких (8 унций) радужной моркови, разрезанной пополам

      6 средних (8 унций) пасхального редиса, разрезанного на четвертинки

      3 измельченных зубчика чеснока

      Один 6-дюймовый стебель лемонграсса, жесткие внешние листья отброшены, внутренняя сердцевина тонко нарезана

      Кошерная соль, по вкусу

      Дайкон маринованный, для украшения

      Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, для украшения

      Проезд

      1. Приготовьте маринованный дайкон: в небольшой миске перемешайте дайкон с солью. Переложите на дуршлаг и дайте стечь 45 минут. Хорошо промойте дайкон прохладной водой и переложите в стеклянную банку. В небольшой кастрюле доведите до кипения рисовый уксус, сахар, воду и куркуму. Залейте дайкон слоем и дайте ему полностью остыть. Может быть сделано за 1 неделю.

      2. Приготовьте жареные овощи: разогрейте духовку до 450 ° и застелите противень фольгой. В большой миске смешайте мед, соевый соус, растительное масло, хлопья корейского красного перца и кочучжан.Добавьте дайкон, морковь, редис, чеснок и лемонграсс и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Приправить солью.

      3. Выложите овощи на подготовленный противень ровным слоем. Жарьте, периодически переворачивая, до мягкости и карамелизации, 30 минут.

      4. Переложить овощи на блюдо и посыпать ½ стакана маринованного дайкона и нарезанным зеленым луком. Сразу подавайте, положив на стол оставшийся маринованный дайкон.

      Приготовление солений на острове Баракамон — WWAC

      Мне нравится манга. Я люблю еду. К счастью, есть много манги, в которой есть еда! Итак, мои летние планы выполнены. Чтобы начать летние месяцы, я решил приготовить соленья. Прохладные, пряно-сладкие летние соленья станут отличным дополнением ярких, жарких и солнечных дней. Я верю в философию «победить жару большим количеством тепла».

      Рецепт конона Ёсино (фанатский перевод)

      Еще в апреле я просмотрел Barakamon Сацуки Ёсино, в котором токийский каллиграф Сейшуу Ханда отправляется на остров архипелага Гото у побережья Кюсю, самого южного большого острова Японии.Одним из моих любимых аспектов манги было сосредоточение Йошино на региональной кухне, и я был рад обнаружить, что в томе 2 содержится рецепт кононом (солений в японском стиле). Серьезно, я был так взволнован. Конон, который я ел в Японии, был восхитителен, и, что также важно для меня, моя жена любит их и страстно желает их с тех пор, как покинула Кюсю в 2005 году. Нелегко найти импортные японские соленья без консервантов, а они довольно дороги, когда вы можно их найти.

      Но теперь, благодаря Barakamon , я могу сделать свой собственный!

      Вот что требует рецепт:

      • 3 кг (около 6 фунтов) редиса дайкон
      • 3 и 3/4 с.сахар
      • 3/4 г. уксус
      • 3/4 г. легкий соевый соус (он же соевый соус усукути)
      • Сушеный перец кайенский (или сантака) целиком по вкусу

      Мне невероятно повезло, что рядом с моим продуктовым магазином находится Uwajimaya, специализированный магазин азиатской кухни. Я очень люблю Уваджимайю, и я почувствовал себя очень защищенным, когда один из участников конкурса Top Chef: Seattle пожаловался на магазин. Хмм!

      Естественно, тогда я начал свое приключение с маринадом в Уваджимайе.

      Оказавшись там, мои ноги привели меня прямо к огромной куче дайкона. Я просмотрел их и выбрал многообещающего кандидата за 3 фунта. Я решил съесть 3 фунта дайкона вместо 6, так как не был уверен, что смогу съесть 6 фунтов редиса дайкона. (Сейчас я знаю другое, а это значит, что в ближайшем будущем мне просто придется вернуться за еще одной трехфунтовой редькой. )

      Редис дайкон: скромно, но очень вкусно!

      Мне не удалось найти сушеный кайенский перец, но я нашла сушеный перец сантака.Интернет сообщает мне, что они из Японии, что я мог догадаться по названию, и что их жар примерно такой же, как у кайенского, поэтому я решил, что они будут хорошей заменой. Я взял рисовый уксус и фунт сахара, прежде чем потратить около 10 минут на просмотр массивной коллекции соевого соуса в попытке найти «легкий соевый соус», не путать с соевым соусом с низким содержанием натрия или обезжиренным. Я добился успеха, когда вместо этого стал искать соевый соус усукути. Вернувшись домой, я выложил все ингредиенты вместе со своим руководством по эксплуатации.

      Давай сделаем это!

      Первый этап: очистить дайкон и нарезать примерно ровными кусочками. Это тот момент, когда мне очень хотелось получить мандолину (режущую, а не музыкальную). Мои навыки ножа явно нуждаются в улучшении. В конце концов, я все же сделал: четверть круглых ломтика дайкона, проверьте!

      Теперь рецепт требует, чтобы их сушили на воздухе в маленькой корзинке или сарае для сушки пищи. У меня нет сарая, и я не думал, что они хорошо подойдут для размещения в моей квартире, поэтому вытащил хороший оле-дегидратор и разложил их по отдельности.Ломтики заняли все пять лотков, и я обрадовался, что купил 3 фунта вместо 6! Я повернул дегидратор до 135 ° F / 57 ° C и отпустил его.

      Ломтики Pretty lil ’daikon

      Пока дайкон обезвоживался, я приготовил рассол, потому что ему нужно остыть перед тем, как объединить с дайконом. Я кладу весь фунт сахара (чуть больше 3 стаканов) в кастрюлю вместе с 3/4 стакана рисового уксуса и 3/4 стакана соевого соуса узукути. Обратите внимание, что я не уменьшил вдвое пропорции рассола, как с дайконом, потому что решил, что если все пойдет хорошо, я просто сделаю еще одну порцию.Я готовил его на среднем или медленном огне, пока сахар не растворился и он не стал похож на жидкий карамельный соус. После этого я снял его с огня и отложил в сторону, чтобы он остыл.

      Перемешивание стало немного завораживающим…

      Вернемся к дегидратирующему дайкону! Я позволил дегидратору сделать свое дело в течение часа, а затем вернулся, чтобы проверить их. Barakamon не описывает, насколько сухо достаточно сухо, поэтому я часто проверял. Когда я подумал, что они близки, я повернулся к жене и спросил, правы ли они, исходя из ее воспоминаний.«Не совсем так», — сказала она. «Они должны быть менее влажными в середине и должны иметь приятный слышимый щелчок, когда вы их кусаете». Ах да, этот щелчок! Это то, что я искал. Другими показателями «достаточно сухости» являются морщинистые края, непрозрачная внешняя поверхность каждого ломтика и более мягкий вкус.

      Чтобы перейти к делу, дайкон на верхнем лотке и по краям занял 90 минут, после чего я вытащил их и собрал остатки на меньшее количество лотков. Я оставил остальное в дегидраторе еще на 45 минут, а затем — вуаля! Они были готовы к смешиванию с рассолом.

      Я поместил весь дайкон в свою маленькую маринованную кастрюлю вместе с двумя целыми перцами сантака (мне нравятся специи, но я еще не смел с ними), а затем положил его в холодильник.

      И ждал. НА ДВА ЦЕЛЫХ ДНЯ.

      Но ожидание того стоило. Они готовы, они хрустящие, хрустящие и вкусные. Единственное, что в следующий раз я сделаю иначе, так это уровень специй, потому что две стручки перца не сделали их такими острыми, как хотелось бы. Друг также порекомендовал добавить перец в рассол, поскольку он нагревается, и это имеет для меня полный смысл.Что-то подсказывает мне, что скоро сделаю еще одну партию…

      Хрустящий, хрустящий и вкусный конечный результат.

      Как приготовить Daikon Radish

      Lucy Lambriex / DigitalVision / GettyImages

      Независимо от того, насколько вы близки со своими лучшими друзьями, полезно время от времени выходить на улицу и знакомиться с новыми людьми. Это справедливо и для кухни, потому что слишком легко попасть в рутину готовить одни и те же блюда все время. Лекарство от этого — просто выбрать что-то незнакомое и поиграть с этим во время еды.Возьмем, к примеру, редис дайкон. Вы найдете его в супермаркетах и ​​азиатских продуктовых магазинах, иногда его называют азиатским редисом или лобок. Это один из самых мягких видов редиса, и он удивительно универсален.

      Keep It Raw для Slaw

      Как и любой другой редис, дайкон — естественный выбор для салатов. Он мягкий, сладкий, сочный и хрустящий, и подходит практически ко всему, что вы хотите бросить в свою миску. То, как вы его используете, зависит от того, какой салат вы готовите.Вы можете использовать тонкие ломтики маленького дайкона для украшения зеленого салата или смешать половину или четверть ломтиков более крупных корней с зеленью. Вы также можете измельчить дайкон на терке или кухонном комбайне, а затем посыпать им салат для украшения или добавить в овощную тушенку. Если вы хорошо владеете ножом или у вас есть нож для нарезки мандолины, полоски дайкона с жульеном станут привлекательным дополнением к большинству салатов или оберток для сэндвичей.

      Быстрое перемешивание

      Один из классических методов приготовления дайкона — это добавление его в ваше любимое жаркое.Полоски жульена размером со спичку — лучший выбор для этого использования, потому что они достаточно малы, чтобы готовить быстро, но достаточно прочные, чтобы сохранять форму и оставаться нежно-хрустящими, когда вы закончите. Если у вас нет времени или навыков ножа, чтобы делать их вручную, вы можете использовать нож для резки мандолины или диск для жульена на кухонном комбайне. В крайнем случае, вы можете использовать грубую сторону терки, но измельченный дайкон не работает точно так же при жарке. При терке из дайкона выделяется много сока, поэтому вы должны выжать их, прежде чем добавлять в вок.Вы также должны добавить его ближе к концу времени приготовления, потому что тонкие кусочки готовятся намного быстрее, чем спички.

      Roast It

      Обжарка, вероятно, не первое использование дайкона или любой другой редьки, но на самом деле оно работает довольно хорошо. Как и большинство корнеплодов, дайкон имеет довольно высокий уровень натуральных сахаров, и при обжарке они карамелизируются. Кроме того, сухой жар жарки испаряет из него часть воды, что приятно концентрирует его аромат.Нарежьте дайкон кубиками от 1/4 до 1/2 дюйма и полейте их небольшим количеством масла, чтобы они не стали кожистыми в духовке, и щепоткой соли или других приправ. Жарьте в высокой духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту или выше, пока они не станут мягкими, а края красиво не подрумянятся.

      Добавьте его в супы и тушеные блюда

      Если вы любите супы, тушеные блюда и жаркое в прохладную погоду, дайкон отлично подойдет для всех них. На самом деле, это довольно хороший заменитель репы в любом блюде, если у вас нет репы под рукой.Просто нарежьте его кубиками или нарежьте по размеру и форме, подходящим для любых других корнеплодов, которые вы используете. По мере приготовления он станет мягким и потеряет оттенок перечного вкуса редьки.

      Pickle It

      Daikon используется в большей части Азии, и почти везде, где он выращивается, его также маринуют для круглогодичного использования. Каким бы ни был ваш вкус к маринадам, вы, вероятно, сможете найти маринованную версию дайкона, которая вам подойдет. Его можно нарезать тонкими прямоугольными ломтиками или спичками и превратить во что угодно, от горячего кимчи до леденящих кровь солений.