Как красиво пирожки заворачивать: Как правильно и красиво лепить пирожки из дрожжевого и бездрожжевого теста? Как лепить пирожки из дрожжевого теста.

Содержание

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде

3 февраля 2021 Ликбез Еда

Руководство Лайфхакера для тех, кто хочет печь пирожки не хуже, чем бабушка.

Какое тесто использовать

Пирожки можно делать практически из любого вида теста. Но есть нюансы: хрустящую песочную и слоёную выпечку стоит готовить в духовке, изделия из пресного теста хорошо получаются на сковороде, а пышному тесту с добавлением дрожжей или разрыхлителя подходят оба метода.

Как сделать так, чтобы начинка не вытекала

Во время готовки под воздействием высокой температуры повидло закипает и норовит вытечь из пирожка. Чтобы этого не произошло, его нужно загустить одним из этих способов:

  • Добавьте 1 столовую ложку порошка ягодного или фруктового желе. Лучше, если оно будет такого же вкуса, как и повидло.
  • Смешайте повидло с 1–2 чайными ложками крахмала или 1 чайной ложкой манки, проварите 3–5 минут, постоянно помешивая, и остудите.
  • Добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей или раскрошенного печенья.

Все ингредиенты рассчитаны на 1 стакан повидла. Если оно достаточно густое и по консистенции ближе к мармеладу, можете в него ничего не добавлять.

Как лепить пирожки

Чтобы слепить пирожки классической вытянутой формы, сделайте из теста небольшой кружок и положите в центр немного начинки. Соберите края и защипните их. Затем слегка придавите пирожок, чтобы он стал более плоским.

Особенно плотно запечатывайте тесто, если собираетесь жарить пирожки, чтобы повидло не вытекло и не пригорело.

Кадры: Коллекция Рецептов / YouTube

Для пирожков в виде полумесяца положите начинку на половину кружка, сложите его пополам, защипните и прижмите края вилкой. Таким же образом можно сделать квадратные или прямоугольные пирожки.

Кадры: Лес Сад Огород / YouTube

Если вы решили печь пирожки в духовке, то можно пофантазировать и слепить открытые варианты в форме конвертов, цветов или звёздочек. Лучше всего такая нарядная выпечка получается из песочного или бездрожжевого слоёного теста: оно не сильно увеличивается в объёме и не меняет форму.

Фото: Jarvna / Shutterstock

Как приготовить жареные пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Фото: Dream79 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 25 г прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 500 г муки;
  • 400 г повидла;
  • 2 чайные ложки крахмала.

Приготовление

В небольшой миске смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте смесь в тепле на 7–10 минут до появления пузырьков. Затем добавьте к ней яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и соль и хорошо перемешайте.

Тщательно вымешивая, частями добавляйте к жидким ингредиентам просеянную муку (может потребоваться не всё количество). Замесите мягкое гладкое тесто, скатайте его в шар, смажьте 1 столовой ложкой масла, накройте полотенцем и оставьте на 40–60 минут для подъёма.

Смешайте повидло с крахмалом, поварите его на небольшом огне 4–5 минут до загустения и охладите. Тесто обомните и разделите на 15–20 равных частей. Раскатайте каждую в лепёшку диаметром 10–12 см. Выложите на тесто 1–2 чайные ложки начинки, соберите и хорошо защипните края. Придайте пирожкам приплюснутую форму.

На сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в него пирожки швом вниз и жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Порадуйте близких 😋

  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

Как приготовить сдобные пирожки с повидлом в духовке

Фото: stockfotocz2 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 30 мл воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 г повидла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление

Тёплое молоко смешайте с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара. Накройте смесь пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут в тёплом месте до появления пышной шапочки из пены.

Муку просейте и смешайте с оставшимся сахаром, солью и ванильным сахаром. Введите в смесь молоко с дрожжами, воду и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, уложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма.

Обомните поднявшееся тесто и уберите его под полотенце на 15 минут. После этого разделите тесто на 10–12 одинаковых частей, выложите их на припылённый мукой стол, накройте полотенцем и снова оставьте на 15 минут.

Повидло смешайте с крахмалом, поварите на небольшом огне 3–4 минуты до загустения и остудите. Каждый кусочек теста раскатайте в кружок толщиной 3–4 мм, выложите на него 1–2 чайные ложки повидла и сформируйте пирожки. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Оставляйте между пирожками расстояние в 3–4 см. Накройте противень полотенцем и дайте пирожкам подняться в течение 15–20 минут.

Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте вилкой яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета и по желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Сделайте сами 🍏

  • 7 рецептов янтарного повидла из яблок

Как приготовить пирожки с повидлом на кефире

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 100–120 мл растительного масла;
  • 400 г повидла;
  • 2 чайные ложки крахмала.

Приготовление

Просейте 250 г муки в миску, смешайте её с сахаром, содой и солью. Кефир комнатной температуры взбейте венчиком с яйцами и 2 столовыми ложками масла до однородной массы. Влейте её в сухую смесь и хорошо перемешайте.

Тщательно вымешивая, постепенно добавьте к массе ещё 200–250 г муки. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Если оно прилипает к рукам, возьмите ещё немного муки. Скатайте тесто в ком, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.

Повидло тщательно смешайте с крахмалом и варите на небольшом огне 3–4 минуты до загустения, затем остудите. Разделите тесто на 18–20 равных частей и раскатайте их в лепёшки толщиной 4–5 мм. Выложите в центр каждой 2–3 чайные ложки начинки, защипните края и слегка надавите на пирожки, чтобы придать им более плоскую форму.

На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Оцените 🥛🥟🍕

  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Как приготовить пирожки с повидлом из слоёного теста

Фото: Syda_Productions / Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г повидла;
  • 2 чайные ложки манной крупы;
  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Смешайте повидло с манной крупой, поварите смесь на небольшом огне 5–6 минут до загустения и остудите. Разогрейте духовку до 200 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

Присыпьте стол мукой и раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Разрежьте его на 8–10 одинаковых прямоугольников, выложите на каждый по 1 полной столовой ложке начинки. Сложите прямоугольники пополам, скрепите края и сделайте на пирожках несколько косых надрезов.

Пирожки смажьте взбитым яйцом, присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Возьмите на заметку 🥐

  • 20 простых десертов из слоёного теста

Как приготовить постные пирожки с повидлом

Фото: comeirrez / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г повидла;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 500 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 450 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка чёрного чая.

Приготовление

Смешайте повидло с кокосовой стружкой и оставьте смесь на 1–2 часа. Просейте муку и выложите половину в большую миску. Смешайте её с дрожжами и 2 столовыми ложками сахара, влейте 300 мл тёплой воды и замесите жидкое тесто. Накройте его плёнкой и уберите в тёплое место на 30 минут.

В подошедшую опару добавьте соль и 3 столовые ложки растительного масла, перемешайте. Постепенно всыпая к опаре оставшуюся муку, смешайте мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Смажьте его 2 столовыми ложками масла и ещё раз хорошо обомните. Скатайте тесто в ком, поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Разогрейте духовку до 200 °С. Разделите тесто на 10–12 частей и руками сформируйте небольшие лепёшки. Положите на каждую по 1 столовой ложке начинки и защипните края. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нём пирожки, сохраняя между ними расстояние в 3–4 см. Накройте пирожки полотенцем и оставьте на 20 минут.

Заварите чай в 150 мл воды, смешайте его с оставшимся сахаром и немного остудите. Пирожки смажьте чаем и выпекайте в духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Если хотите получить более яркую корочку, за 5 минут до готовности смажьте пирожки чаем ещё раз.

Испеките в пост 🍪

  • 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного

Как приготовить пирожки с повидлом во фритюре

Фото: Mara Fribus / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка соли:
  • 600–700 мл растительного масла;
  • 130 мл воды;
  • 230 г повидла;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и 3 столовые ложки растительного масла. Пальцами перетрите муку с маслом в крошку. Влейте в миску 130 мл воды и замесите тугое тесто. При необходимости добавьте в него ещё немного воды или муки. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.

Смешайте повидло с крахмалом в сотейнике, поставьте на небольшой огонь и варите 3–4 минуты до загустения. Остудите начинку.

Обомните тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте с помощью стакана или небольшой миски 15–20 кружков. Выложите на каждый 2–3 чайные ложки начинки, плотно защипните края и придавите их вилкой.

Разогрейте в высокой кастрюле оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки во фритюре партиями по 3–4 штуки до равномерного золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Попробуйте 👩🏻‍🍳

  • Как приготовить идеальные домашние чебуреки

Как приготовить творожные пирожки с повидлом

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 220–250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 150 г густого повидла.

Приготовление

Протрите творог сквозь сито. Растопите сливочное масло. Смешайте венчиком творог, масло и сахар, добавьте 2 яйца и взбейте всё до однородности. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте её к творожной массе и замесите мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на 10–12 равных частей и раскатайте их в круги толщиной 5–6 мм. В центр каждого выложите по 1–2 чайные ложки повидла и сформируйте пирожки. Взбейте вилкой 1 яйцо с молоком. Выложите пирожки на противень, смажьте их яйцом и выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Читайте также 🥧🥞🍩

  • Собрали рецепты идеальных панкейков. Сохраняйте в закладки
  • 10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
  • 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Пирожки-листики с капустой – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

4 5 Vote

  • Поделиться
  • 14 597 просмотров
  • Лайк 13
  • 300 min
  • Порций: 12
  • Средний
  • 180 °C

Шикарные пышные пирожки с нежной начинкой из капусты, моркови и лука – и красиво, и вкусно. Хит осени!

Описание приготовления

Пирожки-листики привлекут всеобщее внимание – такая красивая формовка теста превращает пирожки в произведение кулинарного искусства. Начинка для такой выпечки возможна любая: это могут быть яблоки, капуста, щавель, абрикосы. В зависимости от начинки будет меняться цвет «прожилок», так что каждый раз можно обиваться нового эффекта.

Спасибо Марине Забродиной за вдохновение!

Что понадобится:

  • хлебопечка;
  • плёнка пищевая;
  • скалка;
  • ножницы;
  • силиконовый коврик или пекарская бумага.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Салат с сардинами

следующий

Блинчики из кабачков

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

18 Креативных идей для упаковки подарков домашней еды

Эти идеи для упаковки подарков своими руками добавят изюминку вашим домашним лакомствам.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

1 / 19

Подарок из домашней еды, приготовленный на кухне, доставляет истинное удовольствие. От закусок и конфет до мини-пирожных Bundt и многого другого, подарки домашней еды подарят вкус праздника. Украсьте свою красивую работу этими идеями упаковки съедобных подарков.

2 / 19

Вкус дома

Баночка из-под овсяных хлопьев в подарочной упаковке

Подарите контейнеру с остатками овсянки еще одну жизнь! Повторно используйте и украсьте его милой рождественской оберточной бумагой (например, бумагой для пряничного домика с Etsy) и тонким закрученным бантиком из ленты. (Совет: чтобы завить ленту, проведите одним лезвием ножниц по отрезанному кусочку ленты. Лента должна скрутиться, как только вы дойдете до конца нити ленты.) Положите внутрь сладкий сюрприз, например, это печенье из четырех ингредиентов. .

Купить сейчас

3 / 19

Вкус дома

Многослойные смеси для каменных банок

Наполните стеклянные банки для сладкого подарка. Просто купите эти 1-пинтовые стеклянные банки на Amazon, чтобы начать. Чтобы избежать беспорядка, используйте воронку или конус из вощеной бумаги, чтобы насыпать ингредиенты внутрь. Попробуйте это с этим горячим рецептом смеси какао или, если вы делаете подарок пекарю в семье, наполните свою банку этим рецептом брауни.

Купить сейчас

4 / 19

Вкус дома

Пергаментная бумага, обернутая шпагатом

Используйте пергаментную бумагу с пользой для упаковки съедобных подарков. Завершите деревенский образ, повязав ленту из шпагата, украшенную веселой карамельной тростью.

Купить сейчас

5 / 19

Вкус дома

Украшенная форма для хлеба

Добавьте праздничную нотку к своему любимому рождественскому рецепту быстрого хлеба. Держите буханку в форме для хлеба, а под бантом положите сентиментальную рождественскую открытку. Этот миндальный чайный хлеб станет идеальным подарком.

Купить сейчас

6 / 19

Вкус дома

Лента для кухонных полотенец

Подарите два подарка в одном! Оберните ингредиенты вместе, используя забавное кухонное полотенце, например, смочите в оливковом масле свежеиспеченный хлеб, чтобы сделать подарок своими руками, который обожает любой гурман. Это рождественское кухонное полотенце от Etsy полезное и красивое .

Купить сейчас

7 / 19

Вкус дома

Форма для печенья с начинкой из папиросной бумаги

Кто не хочет конфет на Рождество? Храните домашнюю карамель в индивидуальной упаковке вместе в формочках для печенья, завернутых в праздничную папиросную бумагу, и получите классический рождественский подарок.

Купить сейчас

8 / 19

Вкус дома

Стеклянные кувшины для молока

Налейте домашние ирландские сливки или ваши любимые праздничные напитки в украшенные кувшины для молока.

Сделайте презентацию эффектной, поместив наполненные молочные кувшины в металлическое ведерко, обмотанное лентой. Этот набор кувшинов для молока от Amazon поставляется с четырьмя контейнерами, которые идеально подходят для смешивания и сочетания различных праздничных глотков. Ищете поилку для детей? Белый горячий шоколад с мятой подарит улыбки.

Купить сейчас

9 / 19

Вкус дома

Завязанные пластиковые пакеты

Покажите свои засахаренные орехи пекан в этих простых, но элегантных пластиковых пакетах. Возьмите несколько пригоршней, завяжите их бантиком и вуаля! Этот съедобный подарок готов.

Купить сейчас

10 / 19

Вкус дома

Баночки для варенья, завернутые в бантики

Сделайте их банки для варенья еще более особенными, прикрепив карточки с рецептами, чтобы они могли приготовить свои собственные! Или, еще лучше, запишите рецепты, которые хорошо сочетаются с этим вареньем из апельсиновых груш.

Эти консервные банки от Bed, Bath and Beyond идеально подходят для этой идеи, так как они поставляются с красивой защелкой, через которую можно завязать ленту.

Купить сейчас

11 / 19

Вкус дома

Мини-начинка для чулок

Наполните мини-чулки нашим маленьким пивом и карамелью с кренделями. Эти мини-чулки в клетку буйвола от Amazon выглядят очень празднично и весело. Для разнообразия бросьте туда еще несколько самодельных рождественских конфет. (Этот простой рецепт трюфелей отлично подойдет!)

Купить сейчас

12 / 19

Вкус дома

Взрывающаяся коробка для еды на вынос

Складные коробки больше не предназначены только для ваших любимых блюд на вынос! Держите коробку открытой, чтобы получился эффект взрыва, или наденьте на коробку язычки сверху и свяжите эту шоколадную мятную корку лентой или пряжей. Может быть, даже наденьте самодельное украшение (или два!) на бант для дополнительного рождественского настроения.

Используйте эти складные коробки от Amazon с пользой, используя их в качестве коробок для сувениров, контейнеров для остатков или подачи попкорна на ночь кино.

Купить сейчас

13 / 19

Вкус дома

Банки с бумажной крышкой

Замените металлическую крышку на своей банке чем-то более домашним. Накройте верх этого клюквенного рецепта коричневой бумагой или винтажным кухонным полотенцем и плотно закрепите резинкой или лентой. Персонализируйте его, написав и нарисовав сверху тонкой ручкой.

Купить сейчас

14 / 19

Вкус дома

Смеси в коричневых пакетах

Наполните коричневый пакет их любимыми закусками. Эти прозрачные сумки от Etsy позволят им украдкой взглянуть на их одаренное лакомство. Закрепите верх прищепкой и рукописной запиской. Если вы чувствуете себя изобретательно, наклейте на сумку несколько рождественских наклеек.

Купить сейчас

15 / 19

Вкус дома

Подарочный поднос с упакованной едой

Создайте свой собственный «поднос для пастбища» для десерта, добавив банку шоколадного соуса, мини-контейнеры с забавной посыпкой и завернутые в пластик рожки для мороженого на этот белый поднос от World Рынок. Или подарите самодельную доску для горячего шоколада! Вот еще несколько удивительных идей подарков на пастбище.

Купить сейчас

16 / 19

TMB Studio

Самодельная коробка для шоколада

Сделайте коробку для шоколада своими руками из металлической формы, оберточной бумаги и индивидуально упакованных самодельных стаканчиков для арахисового масла. Сделайте все возможное, чередуя разные шоколадные трюфели, чтобы имитировать купленную в магазине коробку шоколада.

Купить сейчас

17 / 19

Вкус дома

Деревянные сервировочные подносы

Одна из наших любимых идей упаковки пищевых продуктов — современный подход к упаковке съедобного подарка. Возьмите этот деревянный поднос в деревенском стиле от Sur la Table, чтобы показать свои лучшие печеные творения (потому что ваша подарочная упаковка должна быть такой же потрясающей, как и ваши навыки выпечки). Наконец, положите лепешки с орехами макадамия на лист вощеной бумаги и обвяжите бечевкой.

Купить сейчас

18 / 19

Вкус дома

Тарелка для праздничных закусок

Дополните сумку с застежкой-молнией стильной минималистичной керамической миской и бантом. Эта белая миска от Kohl’s достаточно глубокая, чтобы складывать туда ваши смеси для закусок.

Купить сейчас

19 / 19

Вкус дома

Готовая выпечка в упаковке

Стильно отправьте вкусное печенье в виде нарезки и выпечки. Сначала заверните их в пергамент или вощеную бумагу, а затем оберните сверху гофрированной бумагой, чтобы они выглядели красиво. Используйте папиросную бумагу, подарочную упаковку или бумажные салфетки, чтобы украсить внешнюю сторону рулета и пометить инструкции по выпечке ослепительно золотым маркером Sharpie.

Купить сейчас

Первоначально опубликовано: 15 октября 2021 г.

Кристина Хербст

Кристина — редактор социальных сетей Taste of Home. Ей нравится посещать местные рестораны и кофейни, а также добавлять большое количество чеснока и сыра в любой рецепт, до которого она может дотянуться. В свободное время она охотится за уникальными предметами мебели в комиссионных и винтажных магазинах, а также занимается изготовлением модных предметов домашнего декора своими руками.

Рецепт идеальной корочки для пирога — вкуснее с нуля

Этот домашний рецепт Корка для пирога включает полное руководство по приготовлению идеальной корочки для пирога каждый раз! ЛУЧШИЙ рецепт нежной, маслянистой и слоеной корочки для пирога, и это так просто!

Ищете другие рецепты коржей для пирога? Попробуйте мою корку для пирога Oreo или корку для крекеров Graham!

Почему мне нравится этот рецепт:

  • Масло и шортенинг . Я комбинирую масло и шортенинг, так как они имеют разные температуры плавления. Это обеспечивает большую стабильность и нежность, сохраняя при этом восхитительный маслянистый вкус, который мы все любим.
  • Получается Два коржа , идеально подходит для тех рецептов, которые требуют нижнего и верхнего коржа или просто замораживают другой корж на другой день.
  • Простой . Этот простой рецепт теста для пирога определенно занимает первое место среди рецептов, которые я ВСЕГДА готовлю с нуля. Это абсолютно безопасно, а вкус просто невозможно превзойти!

Как приготовить тесто для пирога:

Объединить ингредиенты: Начните с добавления муки и соли в миску, затем добавьте холодный шортенинг и масло.

  • Вы хотите, чтобы «жиры» в корке пирога оставались холодными, чтобы, когда они начнут таять в духовке, у них было время образовать слоистую, нежную корочку. Холодное сливочное масло и шортенинг так важны для приготовления слоеной корочки , которую все любят!

Измельчить жиры в муке: С помощью блендера или вилки измельчить жиры в муку, пока смесь не станет напоминать крошки.

Добавить влаги: Добавьте немного ледяной воды, по одной столовой ложке за раз, пока смесь не начнет собираться в шар. (Возможно, вам не понадобится вся ледяная вода).

Сформировать шар: Тесто должно быть а не липким, будьте осторожны, не перестарайтесь. Возьмите тесто ровно настолько, чтобы сформировать из него шар.

Разделить на две равные части и расплющить каждую в диск.

Охлаждение/Заморозка: Хорошо накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов. Вы также можете заморозить тесто на этом этапе. Поместите завернутый диск теста в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до трех месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.

Как раскатать тесто для пирога:

Подготовка: Возьмите большое тонкое полотенце или ткань и слегка намочите ее. Положите на столешницу и положите на нее большой лист пергаментной бумаги. (Влажная ткань не позволит пергаментной бумаге скользить, когда вы будете раскатывать тесто для пирога). Достаньте тесто для пирога из холодильника и посыпьте обе стороны небольшим количеством муки. Выложить на пергаментную бумагу.

Раскатать: С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто для пирога в большой круг. Всегда начинайте с центра корочки и работайте наружу. Вы хотите, чтобы ваша корочка была тонкой и по крайней мере на 1 или 2 дюйма больше, чем размер вашей формы для пирога.

Переложить в форму: Поставить противень рядом с раскатанной коркой. Поднимите корж, поместив руку под пергаментную бумагу, и аккуратно переверните корж, направляя его в форму для пирога. Уложите корку на дно и стенки формы, затем аккуратно снимите пергаментную бумагу.

Обрезка и обжим корочки: Оставьте 1 дюйм лишней корки по краям и используйте нож для масла или кухонные ножницы, чтобы обрезать все, что крупнее. Сложите излишки корочки за внешние края, чтобы получилась более толстая граница корочки. При желании защипните или защипните края.

Начинка или выпечка: На этом этапе вы можете приступить к начинке пирога, который требует выпекания (например, тыквенный пирог), и выпекать в соответствии с инструкциями рецепта. Или выпекайте вслепую корку пирога, чтобы использовать ее в рецептах пирогов, которые требуют предварительно выпеченной корочки пирога (например, пирог с пудингом или этот пирог с лимонной сметаной).

Как испечь тесто для пирога вслепую:

Зачем нужны утяжелители для пирога? При выпечке коржей вслепую всегда используйте утяжелители для пирогов! Вы можете использовать сухие бобы, сухой рис или утяжелители для пирогов. Утяжелители для пирогов помогают корке пирога сохранять свою форму. Если вы выпекаете корж без утяжелителей для пирога, вы рискуете, что корж сожмется и сморщится на дно формы.

Начинка для пирога Вес: Поместите большой кусок пергаментной бумаги внутрь незапеченного коржа для пирога. Насыпьте на пергаментную бумагу немного сухой фасоли, риса или массы для пирога и разровняйте.

Выпекать при 375°F в течение 15-20 минут. Достаньте пирог из духовки и снимите пергаментную бумагу и груз с корки. Наколите дно корочки вилкой, затем верните пирог в духовку, чтобы выпекать до легкого золотистого цвета, еще около 10-15 минут.

Инструкции по заморозке:

Чтобы заморозить тесто для коржей для пирога : Приготовьте тесто для пирога, плотно оберните диски из теста в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет для замораживания с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перед раскатыванием разморозить в холодильнике.

Чтобы заморозить незапеченный корж для пирога: раскатайте корж для пирога и поместите его в морозильную форму для пирога. Хорошо накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед наполнением или запеканием.

Для замораживания теста для пирога : Дайте корочке для слепого пирога полностью остыть. Хорошо накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Используйте этот рецепт корочки для пирога, чтобы приготовить:

  • Пирог с заварным кремом, например, пирог с сыром из брокколи или пирог с лотарингским пирогом
  • Пикантные пироги, такие как пирог с курицей, томатный пирог или пирог с овощами
  • Тройной ягодный пирог
  • Лимон Пирог безе
  • Лимон Сметанный пирог
  • Тыквенный пирог с карамелью и пеканом
  • Пекановый пирог
  • Вишневый пирог
  • Яблочный пирог
  • Пирог с кокосовым кремом
  • Персиковый пирог

Следуйте за мной, чтобы узнать больше замечательных рецептов

Рецепт

4,90 из 192 голосов

Идеальная корочка для пирога

Этот простой домашний рецепт теста для пирога является ЛУЧШИМ для любого типа выпечки. пирог, будь то начинка с вашим любимым вкусом, запекание вслепую или замораживание для последующего использования.

Подготовка 20 минут

Время охлаждения 2 часа

Всего 2 часа 20 минут

Сохранить рецепт

  • Скалка

  • Грузики для пирогов

  • Форма для пирогов

  • Терка

  • Пергамент мент Бумага

  • ▢ 2 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла
  • ▢ 3/4 стакана охлажденного растительного масла
  • ▢ 1/2 стакана ледяной воды
  • Смешать муку и соль 9020 6 в большой миске. Добавьте кубики льда в мерный стакан и залейте ½ стакана холодной воды. Отложите.

  • Добавить жиры: Натереть замороженное масло в миску или нарезать его небольшими кусочками. Добавьте охлажденный шортенинг и с помощью блендера или вилки измельчите жиры в муке, пока они хорошо не перемешаются и не будут напоминать крупные крошки.

  • Добавляйте ледяную воду по ложке за раз, перемешивая, пока тесто не начнет собираться в комки. Будьте осторожны, чтобы не перемешать, и вам может не понадобиться вся вода.

  • Аккуратно сформируйте из теста шар, , затем разделите его на 2 равные части. Аккуратно прижмите каждый кусочек руками в плоский диск.

  • Охлаждение : Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 2 часа или заморозьте на 30 минут.

  • Раскатанная корочка: Смочите большое полотенце или ткань и положите ее на столешницу. Положите на него большой лист пергаментной бумаги. Слегка посыпьте мукой обе стороны диска из теста для пирога и положите его на пергаментную бумагу. Используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать тесто для пирога в большой круг. Всегда начинайте с центра корочки и работайте снаружи. Вы хотите, чтобы ваше тесто было тонким и примерно на ½ дюйма больше, чем диаметр вашей формы для пирога.

  • Положите в форму для пирога : Аккуратно переложите тесто в форму для пирога и снимите пергаментную бумагу. Аккуратно распределите его по дну и бортам кастрюли. Обрежьте и защипните края коржа.

  • Наполните желаемой начинкой для пирога или запеките корж вслепую для рецептов, требующих запеченной оболочки для пирога.

Для слепого теста для пирога:
  • Поместите большой кусок пергаментной бумаги на дно невыпеченного коржа. Сверху насыпьте немного сухой фасоли, риса или массы для пирога и разровняйте.

  • Выпекать при 375°F в течение 15-20 минут. Достаньте пирог из духовки и снимите пергаментную бумагу и груз с корки. Наколите дно корочки вилкой, затем верните пирог в духовку, чтобы выпекать до легкого золотистого цвета, еще около 10-15 минут.

* По этому рецепту получается 2 корочки для пирога, что идеально подходит для рецептов, требующих верхней корочки, таких как яблочный пирог или пирог с курицей. Или заморозьте второй корж на другой день.

Инструкции по заморозке:

  • Чтобы заморозить тесто для коржей для пирога : Приготовьте тесто для пирога, плотно заверните пластины теста в пищевую пленку и поместите в пакет для замораживания с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перед раскатыванием разморозить в холодильнике.
  • Чтобы заморозить незапеченную корку для пирога: раскатайте корку для пирога и поместите в морозильную форму для пирога. Хорошо накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед наполнением или запеканием.
  • Для замораживания запеченного коржа для пирога : Дайте запеченному коржу для слепого пирога полностью остыть. Хорошо накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Калорийность: 258 ккалУглеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 196 мг Калий: 30 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 0,1 г Витамин А : 175 МЕ Кальций: 6 мг Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Follow Me

Еженедельно получайте идеи рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Ваш адрес электронной почты *

ОБНОВЛЕНО за ноябрь 2016 г., март 2018 г. и ноябрь 2022 г.