Как использовать французскую горчицу: Блюда с французской горчицей и зернистой горчицей: 37 рецептов что приготовить с французской горчицей и зернистой горчицей

Блюда с французской горчицей и зернистой горчицей: 37 рецептов что приготовить с французской горчицей и зернистой горчицей

Блюда с французской горчицей и зернистой горчицей: 37 рецептов что приготовить с французской горчицей и зернистой горчицей — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Зернистая горчицаФранцузская горчица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 37 рецептов

Сортировать:

Соусы и маринады•Американская кухня

Соус для салата «Цезарь» с вустерширским соусом

Автор: Sveta Shalu

6 порций

10 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Низкокалорийный бургер со сливочным сыром и куриной грудкой

Автор: Доценко Юлия

1 порция

5 минут

спецпроекты

Салаты•Еврейская кухня

Еврейский морковный салат

Автор: Ольга Мазурова

6 порций

15 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками

Автор: Полина Петрова

2 порции

20 минут

Салаты•Французская кухня

Салат с креветками и рукколой под французским соусом

Автор: Анастасия Гайдукова

3 порции

15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Бомбочки из кролика

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Печень кролика в сливочном соусе

Автор: Katya Yakushenkova

4 порции

30 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Салаты•Европейская кухня

Салат из омаров

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Семга в медовой глазури

Автор: Анастасия Рощик

1 порция

15 минут

Соусы и маринады•Русская кухня

Горчичная салатная заправка

Автор: Полина Петрова

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Американская кухня

Домашний соус барбекю

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

12 порций

Салаты•Европейская кухня

Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

2 порции

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Теплый салат с говядиной

Автор: Алексей Кабанов

1 порция

30 минут

Салаты

Салат из куриного филе и грейпфрута

Автор: Алёнка Алексеева

4 порции

40 минут

Блюда с зернистой горчицей: 333 рецепта что приготовить с зернистой горчицей

Блюда с зернистой горчицей: 333 рецепта что приготовить с зернистой горчицей — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Зернистая горчица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 333 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Австрийская кухня

Лосось с зернистой горчицей

Автор: Александр Антропов

4 порции

15 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Домашний майонез с зернистой горчицей

Автор: Анна Ющенко

4 порции

10 минут

спецпроекты

Основные блюда•Венгерская кухня

Пюре с копченым чеддером и зернистой горчицей

Автор: Анастасия Пуританова

3 порции

40 минут

Соусы и маринады•Греческая кухня

Йогуртовый соус с зернистой горчицей для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски

Тартар из форели с сальсой из огурца, укропа и зернистой горчицы, соусом сливочный хрен и картофелем

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Салаты•Японская кухня

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

5 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами

Автор: Доценко Юлия

6 порций

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Основные блюда•Европейская кухня

Индейка в медово-горчичном соусе

Автор: Ксения Леонова

5 порций

3 часа

Салаты•Итальянская кухня

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Автор: Дарья Жукова

6 порций

1 час 40 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Сэндвич с тунцом

Автор: Ольга Мазурова

4 порции

20 минут

02:01

Соусы и маринады•Индийская кухня

Огуречная райта

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриная грудка в фольге под соусом

Автор: Лена Тарасова

1 порция

50 минут

Супы•Индийская кухня

Суп из красной чечевицы со специями и кинзой

Автор: Елена Грабилина

4 порции

1 час 20 минут

18 способов использовать дижонскую горчицу в кулинарии

Ничто так не бьет по пикантным местам (или носу), как дижонская горчица.

Этот аромат настолько характерен, что его сразу можно обнаружить практически во всем, к чему он прикасается. И хотя у вас не должно быть никаких сомнений по поводу того, чтобы наносить очищающие носовые пазухи вещества на все подряд, иногда вам нужно обуздать их.

Вот лучшие способы использования острого, сливочного и очень острого вкуса дижонской горчицы. .

1. Салаты с соусом, чтобы произвести впечатление

После масла и уксуса дижонская заправка является следующей в списке основных заправок для салатов. Его густота и состав помогают сочетать масло и уксус, а дополнительное количество тепла, которое вы получаете, отлично подходит для горькой зелени, такой как эскарол или фризе. Попробуйте приготовить его по стандартному рецепту картофельного салата и посыпьте свежей зеленью.

Эскарол, груша, пармезан и салат из листьев базилика

Получите этот рецепт

2. Маринуйте с ним

Хотите, чтобы ваш маринад был более необычным? Сделайте пюре из чеснока, трав, вина и, да, немного дижонской горчицы. Он смягчит более жесткие куски мяса, такие как баранья ножка или стейк по бокам.

Баранья ножка на гриле с розмарином, чесноком и горчицей

Получите этот рецепт

3. Приготовьте дижонез

Лучшее, что вы можете сделать с майонезом. А для этого нужно всего две ложки и миска.

4. Взбейте немного медовой горчицы

Потому что вам нужно что-то, чтобы обмакнуть куриные пальчики в масле, а сбалансированный сладковато-пряный вкус медовой горчицы как раз то, что вам нужно.

Острый медово-горчичный соус

Получить этот рецепт

5. Глазируйте все, что на виду.

Глазированная морковь хороша сама по себе — маслянистая, сладкая версия овоща, который нравится всем. Теперь добавьте в метод примерно столовую ложку дижонской горчицы. Ты сейчас действительно сойдёшь с ума.

Глазированная морковь со специями, хересом и цитрусовыми

Christopher Testani

6. Натереть

Горчичная натирка образует толстый слой сладкого и острого вкуса на сочном жарком из свинины, которое трескается под вилкой и ножом. Что выглядит потрясающе. А на вкус еще лучше. После того, как вы освоите это, попробуйте как-нибудь на курице.

Курица, запеченная с абрикосом и горчицей

Получите этот рецепт

7. Замените на желтую горчицу

Этот прием пригодится вам в следующий раз, когда вы будете готовить ребрышки на гриле. Приготовьте соус из горчицы и уксуса. Замена желтой горчицы на дижонскую произведет эффектное впечатление.

8. Добавьте его в свой следующий сырный соус

Крендельки с горчицей, отлично. Крендельки в сыре, еще лучше. Крендельки в сырном соусе С горчицей. Да, мы это чувствуем.

Фондю с пивом и сыром

Получить этот рецепт

9. Бросьте его в салат

Оживите холодные летние салаты и салаты, добавив дижонскую горчицу. Он прекрасно сочетается с остротой капусты.

Салат из гороха, редьки и капусты

Получите этот рецепт

10. Сделайте любой соус к свинине лучше

Деглазируйте кастрюлю сидром после партии свиных отбивных или замените его цельной горчицей в соусе Рислинг для ветчина, добавив пару столовых ложек горчицы, получится более сложный соус (или даже способ скрыть далеко не идеальное вино). Независимо от того, как вы его используете, просто не забудьте добавить его в конце, чтобы сохранить тепло.

Больше, чем просто приправа! / Блог / La Cuisine Paris

Нажмите здесь для онлайн-видео-классов

Вот несколько фактов, которые вы могли не знать об этом традиционном французском ингредиенте, и несколько идей о том, как его использовать!

Горчицу

можно употреблять во всем мире, но именно французы, в частности регион Дижон в Бургундии, сделали эту приправу незаменимой на каждой кухне. Согласно популярной  légende de moutarde,  первыми горчицу в Париж привезли римляне, а к 13 веку мы видим первое появление les moutardiers-  горчичников. Иными словами, французы уже давно (долго-давно) этим занимаются!

Производство горчицы на самом деле довольно простой процесс: семена горчицы измельчают или измельчают, а затем смешивают с различными жидкостями, от воды или вина до уксуса, для получения густой пасты. Тем не менее, дижонская горчица немного более особенная, чем обычная смесь горчицы. В дижонском стиле используется белое вино (в конце концов, это бургундское) для усиления вкуса. Когда-то было Verjuice  использовавшийся когда-то кислый сок из незрелого винограда.

Для чего-то столь тесно связанного с французской кухней, вы можете быть удивлены, узнав, что в настоящее время большинство французских мутардье на самом деле не используют семена, выращенные во Франции, а канадцы – один из крупнейших экспортеров семян горчицы в мир. Фактически, только Канада производит колоссальные 80% семян горчицы в мире. Представьте себе, что вы покупаете камамбер де Норманди, приготовленный из американского коровьего молока, — это не то же самое!

В условиях глобализации французской горчицы , один производитель поддерживает традиции Дижонского  с 1840 года, Chez Edmond Fallot. Семейным бизнесом теперь управляет его внук, который по-прежнему следует традиционным методам, таким как измельчение семян камнем, чтобы сохранить истинный вкус горчицы, и, что наиболее важно, с семенами, выращенными в Бургундии! Edmond Fallot фактически является последней независимой горчичной фабрикой в ​​Бургундии. Вы можете легко найти горчицу Фалло на большинстве рынков для гурманов и в специализированных киосках на традиционных маршах.

Во Франции обычно можно найти два типа горчицы: moutarde Fine/Dijon- и engrass ( зернистая разновидность). Горчица используется не только как приправа к сосискам и другим мясным блюдам, но и как ключевой ингредиент многих блюд.