Как испечь сливовый пирог в духовке: Простой пирог со сливами в духовке

Простой пирог со сливами в духовке

Сладкое

Простой пирог со сливами в духовке – вкусный сливовый пирог на молоке быстро и просто, который выпекается в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить простой пирог со сливами легко и без особых усилий. Каждый кусочек этого сладкого лакомства тает во рту, а половинки спелых слив придают пирогу особую сочность. Рецепт, который точно нужно приготовить!

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Спелые сливы отлично подходят для приготовления вкусных и ароматных пирогов. Как только наступает сезон этих сочных плодов, можно начинать баловать себя и своих близких сливовой выпечкой. Для этого рецепта воздушного пирога можно использовать даже очень зрелые сливы. А если взять замороженные плоды, тогда готовить такое сладкое угощение можно в любое время года!

Простой пирог со сливами в духовке точно понравится всем ценителям сочных слив и любителям пышных пирогов. Приготовить такую сливовую выпечку можно на скорую руку из обычных ингредиентов. Половина нарезанных слив добавляется в тесто, а оставшиеся – выкладываются сверху. Так получаются кокетливые запятые из слив, которые украсят этот потрясающий пирог.

Для любителей слегка влажной сладкой выпечки такой пирог можно пропитать ванильным сиропом. Приятные нотки ванили сиропу придаст обычный ванильный сахар. Конечно, можно сделать и совсем простой сахарный сироп просто на воде и сахаре. Если полить это нежное лакомство со сливами таким сиропом, то получится невероятно вкусное угощение!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.

Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные. Для этого необходимо обвалять нарезанные сливы в небольшом количестве муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 4

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, тщательно перемешать.

Шаг 5

В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

В полученное тесто выложить половину нарезанных слив, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Неразъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.

Где купить неразъемную форму для выпечки?

Неразъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Отлично подходит для пирогов, тортов, бисквитов и чизкейков
  • Разный диаметр: от 10 до 25 см
  • Толстые стенки, прочная форма
  • Антипригарные свойства
  • Равномерно проводит тепло
  • Обеспечивает ровное выпекание
  • Легкая очистка
  • Алюминиевый сплав

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 8

Сверху выло­жить оставшиеся половинки слив, слегка утопить в тесте.

Шаг 9

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут.

Шаг 11

Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 12

В сотейник всыпать сахар и ванильный сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. 

Шаг 13

Остывший пирог пропитать ванильным сиропом, посыпать грецкими орехами.

Шаг 14

Простой пирог со сливами в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Простой пирог со сливами в духовке

Ингредиенты:

для теста

  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Крахмал кукурузный – 1/3 ст. (43 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Молоко – 1/3 ст. (83 г)
  • Сливы – 10 шт. (300 г)

для сиропа

  • Вода – 2 ст. л. (30 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)

дополнительно

  • Орехи грецкие крупно нарубленные

Способ приготовления:

  1. Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.

Тесто

  1. В среднюю миску всыпать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  3. В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  4. В полученное тесто выложить половину нарезанных слив, аккуратно перемешать.

Сборка

  1. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см. Верх разровнять лопаткой.
  2. Сверху выло­жить оставшиеся половинки слив, слегка утопить в тесте.
  3. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 45 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Сироп

  1. В сотейник всыпать сахар и ванильный сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения.  Остывший пирог пропитать ванильным сиропом, посыпать грецкими орехами.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Сливовый пирог по рецепту из газеты «The New York Times», пошаговый рецепт на 2472 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с кампари

Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками,  мороженым или жирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

За рецепт благодарю Ирину, автора блога «Заметки на кухонных занавесках».

По легенде, ежегодно с 1983 г. газета «The New York Times» публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник 🙂

Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

309

кКал

13%

Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

¾ стакана

яйца куриные

2 шт.
1 стакан

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка
15 шт.

сахар коричневый

2 ст. л.

корица молотая

1 ч. л.

сливочное масло

115 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.


Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.


Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.


Пирог готов! P.S. Пирог относила на работу. Вроде бы простой рецепт, но пирог настолько вкусный, что пришлось целый день раздавать рецепт 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогиамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

сливовый пирог Керала, рецепт рождественского фруктового пирога пошагово весь год.

Pin

Рождество в Керале — это то, из чего состоят воспоминания. Я не возвращался сюда 6 лет, так что этот год особенный. За исключением одного или двух случаев, когда я был ребенком, Амма никогда не пекла фруктовый пирог дома с нуля, потому что каждый год нас заваливают фруктовыми пирогами от друзей, празднующих Рождество.

Pin

Первый торт в этом году — сливовый пирог из Кералы от Омана Пола, популярного поставщика провизии и нашего хорошего друга. Их сливовый пирог очень популярен, и в это время года их зарабатывают тысячи. У Аммы был рецепт, поэтому я хотела поделиться им как раз к Рождеству. Я также поделился рецептом фруктового пирога без яиц, если это то, что вам нужно. Этот торт тутти-фрутти идеально подойдет тем, кто не очень любит пироги со сливами или изюмом. В моей семье тоже есть несколько таких, но тутти-фрутти они любят!

Pin

Также ознакомьтесь со списком простых рождественских тортов и печенья.

Этот рецепт фруктового торта не требует, чтобы вы заранее замачивали сухофрукты, и он не содержит спирта, поэтому вы можете приготовить торт прямо перед тем, как он вам понадобится.

Булавка

Керала сливовый пирог, рецепт рождественского фруктового пирога

Наги

Рецепт сливового торта Керала или Рождественского фруктового торта – вкусный и простой пошаговый рецепт фруктового пирога или рецепт сливового торта Керала.

5 из 3 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 45 мин.

  • 1/4 стакана черного изюма
  • 1/2 стакана смешанных сухофруктов, фиников, вишни, апельсиновой цедры и т. д.
  • 1/2 стакана белого сахара для сахарного сиропа
  • 3/4 стакана белого сахара для теста для торта
  • 2 /3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. ложки порошка корицы
  • 1/4 ч. средний огонь, медленно растопить 1/2 стакана сахара.

  • Сначала он растает, а затем превратится в темно-коричневую массу. Продолжайте помешивать, и пусть он приобретет глубокий темно-карамельный цвет. Не позволяйте этому гореть.

  • Выключите огонь и добавьте примерно 1/4 стакана воды. Сахар затвердеет.

  • Снова включите огонь и медленно нагревайте смесь, пока кристаллы сахара не растворятся.

  • Это займет около 10 минут.

  • После приготовления дайте остыть и отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 350F / 180C.

  • Добавьте 3 столовые ложки муки к сухофруктам и орехам и полностью обваляйте их. Это нужно для того, чтобы они не опустились на дно теста при выпечке. Отложите.

  • Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, специями и солью до получения однородной массы.

  • Взбейте масло и 3/4 стакана сахара до пышной массы – около 10 минут руками, 3-4 минуты электрической взбивалкой.

  • Добавьте ваниль и перемешайте до однородности. Далее добавляем 1 яйцо и взбиваем. Затем добавить немного мучной смеси и перемешать. Точно так же чередуйте смесь яиц и муки, пока они оба не будут израсходованы.

  • Добавьте остывшую карамель и натертые фрукты и аккуратно перемешайте.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму и разровняйте верх.

  • Выпекать 50-55 минут, пока верх не станет темно-коричневым, а когда вставленная в пирог шпажка будет выходить с влажными крошками.

  • Начните проверку с 45 минут, чтобы убедиться, что торт готов.

  • Верх будет выглядеть пережаренным, но не волнуйтесь, убедитесь, что внутри все готово.

  • Посыпать сахарной пудрой, когда торт полностью остынет и подавать

  • Торт из сливы Керала можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней и в холодильнике до двух недель

      • Количество фруктов и их тип полностью зависят от вас. Я бы порекомендовал использовать апельсиновые корки, если это возможно, потому что это значительно усиливает вкус. Я также приготовила этот торт только с орехами кешью и финиками с изюмом, и это тоже сработало очень хорошо
      • Если вы планируете покрыть торт льдом, уменьшите количество сахара на 1/3 стакана. Этот торт достаточно сладок сам по себе.
      • Я обновила рецепт с порошком корицы и порошком гвоздики. Я купила готовую, но вы также можете смешать 1 гвоздику + 1 стручок кардамона + небольшой кусочек корицы + щепотку мускатного ореха, чтобы добавить в пирог, если у вас есть все специи под рукой
      • Я скорректировал количество сахара по своему первоначальному рецепту, так как торт показался мне слишком сладким, но если вы пробовали мой оригинальный рецепт и он вам нравился в прошлом, измерение используемого сахара составляло 1/2 стакана сахара для сиропа и 1 стакан в тесто. Теперь я отрегулировал его до 3/4 стакана для жидкого теста.
      • Что такое сливовый торт Керала? Мне часто задают этот вопрос, особенно почему этот торт называется «сливовый торт», если в торте нет слив. Ну, я тоже не совсем уверен, но фруктовый пирог в Керале называют сливовым пирогом, и, возможно, традиционно он всегда включал сливы, и рецепт эволюционировал.
      • Если вы не хотите делать сахарный сироп для рождественского пирога с нуля, вы можете купить патоку в магазине. Это густой сахарный сироп, который также может включать патоку. Используйте 1/4 стакана вместо сахарного сиропа в этом рецепте.
      • Вы также можете заменить орехи кешью миндалем или грецкими орехами, но лично я люблю орехи кешью во фруктовом пироге.
      • Торт будет трудно извлечь из формы, если вы не обильно смажете форму для кекса

    Ключевое слово Рождественский фруктовый пирог, сливовый пирог Керала

    Шаг за шагом Керала сливовый пирог / Рождественский рецепт фруктового пирога

    Этот рецепт сливового пирога Керала требует, чтобы вы карамелизировали сахар в густой сахарный сироп. Не уподобляйтесь мне и не беспокойтесь об этом, на самом деле это не так уж и сложно, вам просто нужно быть осторожным при этом.

    В кастрюле на среднем огне медленно растопите 1/2 стакана сахара. Не добавляйте воду, только сахар в кастрюле

    Pin

    Продолжайте помешивать, пока смесь не приобретет глубокий темно-карамельный цвет. Не дайте ему подгореть. На картинке ниже сахар только начинает таять по бокам. Аккуратно перемешайте.

    Pin

    На этом этапе вы должны почувствовать запах карамели.

    PinPin

    Время от времени перемешивайте и продолжайте нагревать. Когда он достигнет этапа, как показано на рисунке ниже, вы готовы перейти к следующему шагу.

    Выключите огонь и добавьте 1/4 стакана воды в сахарный сироп.

    Булавка

    Сироп немного затвердеет и зашипит.

    Pin

    Снова включите огонь и медленно нагревайте смесь, пока кристаллы сахара не растворятся. Это займет около 10 минут, и смесь будет пениться и пузыриться, как показано ниже.

    Pin

    Когда все кристаллы сахара растворятся и получится однородный сироп, выключите огонь. Отложите в сторону и дайте этой смеси остыть, пока вы приступите к приготовлению фруктового пирога.

    Pin

    Установите духовку на предварительный нагрев при 350F / 180C.
    Добавьте 3 столовые ложки муки к сухофруктам и орехам и полностью обваляйте их.

    Булавка

    Это для того, чтобы они не опустились на дно теста при выпечке. Отложите.

    Булавка

    Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, специями и солью до получения однородной массы.

    Булавка

    Перемешивать, пока не исчезнут полоски порошка специй.

    Булавка

    Взбейте масло и 3/4 стакана сахара до мягкости — около 5–6 минут вручную, 2 минуты с помощью электрической взбивалки.

    PinPin

    Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.

    Pin

    Затем добавьте 1 яйцо и хорошо взбейте до однородности.

    Булавка

    Затем добавьте 1/3 мучной смеси и осторожно перемешайте.

    Pin

    Таким же образом чередуйте смесь яиц и муки, пока они не израсходуются.

    Булавка

    Добавьте остывший сахарный сироп.. (Вы можете увидеть консистенцию сахарно-карамельного сиропа здесь)

    Булавка

    .. и натертые фрукты и аккуратно смешайте все вместе.

    Пин

    Тесто готово!

    Pin

    Обильно смажьте 6-дюймовую форму для кекса сливочным маслом.

    Булавка

    Вылейте тесто в форму для кекса и аккуратно разровняйте, если оно неровное.

    Штифт

    Выпекать 50-55 минут, пока верх не станет темно-коричневым, а когда вставленная в пирог шпажка будет выходить с влажными крошками.

    Pin

    Вы можете начать проверку с 45 минут на случай, если ваша духовка пропечет пирог быстрее. Верх может показаться пережаренным, но не беспокойтесь об этом, это просто сахарный сироп придает крошке торта более темный цвет. Перед тем, как вынуть пирог из духовки, убедитесь, что он полностью пропекся и внутри.

    Pin

    Перед разрезанием дайте фруктовому пирогу полностью остыть, иначе он раскрошится.

    Как правило, сливовый торт Керала или наши рождественские фруктовые торты не покрыты глазурью, поэтому просто посыпьте торт сахарной пудрой или сахарной пудрой, когда торт полностью остынет, и храните в герметичных контейнерах при комнатной температуре до трех дней или храните в холодильнике в течение до двух недель.

    Чтобы получить рецепт рождественского фруктового торта / сливового торта Керала на малаялам, хинди, тамильском и т. д., используйте кнопку Google Translate на боковой панели.

    Рецепт сливового пирога: Как приготовить рецепт сливового пирога на Рождество в домашних условиях | Рецепт домашнего сливового пирога

    Расширенный поиск

    ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    • Times Food
    • Рецепты
    • Сливовый пирог

    от TNN

    Обновлено: 16 декабря 2020 г., 18:35 IST

    Ср. Рейтинг

    0 Скорость

    • Общее время 45 м
    • Время подготовки 15 м
    • Калории 542

    Bookmark Add To Collection

    4 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings

    • 250 gm refined flour
    • 150 gm brown sugar
    • 30 gm миндаль
    • 30 г грецких орехов
    • 1/4 стакана молока
    • 150 г несоленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка порошкообразной корицы
    • 100 грн. Просейте муку и разрыхлитель

      Возьмите большую миску и просейте вместе муку и разрыхлитель. Держись в стороне. Теперь в другой миске смешайте коричневый сахар и масло, пока сахар полностью не растворится. Воспользуйтесь помощью электрического блендера.

    • Шаг 2 Приготовьте тесто для торта и оставьте на 10 минут.

      Теперь разбейте яйца и добавьте их по одному. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет легкой и пенистой. В эту яично-сахарную смесь постепенно всыпать муку ложкой за ложкой, чтобы не образовались комочки. Продолжайте помешивать, чтобы получить однородную смесь. Добавьте молоко и ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Добавьте порошок корицы и снова перемешайте. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

    • Шаг 3 Измельчите орехи для торта

      Тем временем мелко нарежьте орехи и чернослив. Вмешайте тесто и хорошо взбейте. Зарезервируйте немного орехов, которые вы можете положить поверх торта. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов в течение 15 минут. Подготовьте противень, застелив его масляной бумагой. Смажьте его растительным или сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в нее тесто.

    • Шаг 4 Выпекать пирог в течение одного часа

      Выпекать пирог при 180 градусах Цельсия в течение одного часа или при 200 градусах Цельсия в течение 45 минут. Температура во многом зависит от типа духовки. Вставьте шпажку в пирог, чтобы проверить, готов ли он. Если он выходит чистым, выньте кекс и положите его на решетку, чтобы он остыл.

    • Шаг 5 Нарежьте сливовый пирог и подавайте к столу!

      Осторожно выньте пирог из формы для выпечки. Нарежьте его и подавайте с чаем, кофе или разнообразными закусками. Этот торт также хорошо сочетается с ванильным мороженым. Вы также можете быстро приготовить глазурь, взбив одну чашку сахарной пудры и одну чашку несоленого сливочного масла. Энергично перемешайте, пока смесь не станет кремообразной. Поставьте его в холодильник на один час. Теперь положите его в кондитерский мешок и используйте для украшения торта.