Как хранить свеклу и морковь на зиму в пакетах: Как правильно хранить свеклу и морковь
как положить овощ в полиэтиленовых и целлофановых мешках в погребе (подполе), можно ли держать в вакуумных емкостях?
Как хранить в вакуумных мешках? В полиэтиленовых Можно ли держать со свеклой?
Полезные свойства
Морковь – это популярный овощ, который очень легко вырастить. Культура относится к двухлетним травянистым растениям семейства сельдерейных, достигает 30 см. В пищу употребляют корнеплод, хотя первоначально ее выращивали ради ароматных листьев и семян. В Европу культура была завезена в 10-13 столетии и прочно вошла в культуру питания европейцев. Она широко распространена на всех континентах, культивируется около 60 видов.
Помимо прекрасных вкусовых качеств, это еще и очень полезный продукт. Содержание витаминов B, PP, C, E, K делает этот овощ ценным и питательным, а каротин, содержащийся в моркови в организме человека превращается в витамин А, который является чрезвычайно важным для иммунной системы, зрения, легких, кожи. Помимо витаминов, она содержит минеральные вещества такие как:
- калий;
- железо;
- фосфор;
- магний;
- кобальт;
- медь;
- хром;
- цинк;
- фтор;
- никель.
Овощ содержит 1,3% белков и 7% углеводов.
Смотрите видео о полезных свойствах моркови:
Пригодность данного овоща к долгому сохранению своих свойств
Морковь относится к овощам, которые являются очень капризными при хранении. Сложно подобрать оптимальные условия для длительного хранения этих корнеплодов, ведь, к сожалению, нередко они загнивают или засыхают, теряя не только вкусовые качества, но и свою биологическую и энергетическую ценность. Оптимальными условиями для хранения моркови считаются температура в пределах от 0 до +3 градусов Цельсия, при относительной влажности до 90% и хорошей вентиляции.
СПРАВКА! Хранить морковь рекомендуют вдали от остальных овощей и фруктов, особенно от яблок, которые выделяют этилен и могут привести к быстрой порче моркови. Неплохо делать это в холодильнике, таким образом она пролежит без порчи около 30-40 дней.
Для более длительного сохранения корнеплоды можно заморозить, так они пролежат около 9-12 месяцев. Лучше всего предварительно их натереть и уложить в герметичные контейнеры или полиэтиленовую упаковку. Если же в хозяйстве имеется погреб и моркови достаточно много, прекрасным выбором будет хранение ее в погребе. Таким способом возможно сохранение овоща на срок от 6 до 12 месяцев. В погребе морковь хранят несколькими способами:
- в деревянных ящиках;
- в песке;
- в опилках;
- в луковых перьях;
- пирамидки из моркови;
- в полиэтиленовых пакетах.
Можно ли держать овощ в полиэтиленовых (целлофановых) мешочках в погребе или подполе?
Можно ли и как хранить морковь в подвале в полиэтиленовых пакетах? Неплохим вариантом хранения данных овощей является упаковка их в полиэтиленовые или целлофановые пакеты и помещение в подвал.
Так, для такого способа отбираются только свежие и неповрежденные корнеплоды, хорошо высушенные и охлажденные, которые после тщательной подготовки отправляют в подполе.
Плюсы и минусы
Хотя такой способ хранения не является самым длительным, однако он довольно удобен и гигиеничен. А полиэтиленовые пакеты прочно вошли в наш обиход и являются доступными и дешевыми.
Морковь при таком хранении не загрязняется, но контролировать ее состояние придется чаще, чем при хранении другими способами, ведь сам по себе полиэтилен не пропускает воздух, поэтому следует быть внимательными при упаковке, чтобы сделать отверстия для вентиляции достаточно большими.
Подготовка
Большую роль для успешного долгого хранения овоща играет своевременный сбор урожая. Выкапывать его необходимо не затягивая до заморозков, ведь уже при -3 градусах Цельсия на корнеплодах может появиться серая гниль и хранение такой моркови не будет долгим.
Рост культуры прекращается уже при +4 градусах Цельсия, поэтому далее держать ее в земле нецелесообразно. Однако, рано убирать урожай тоже не стоит, ведь перенос корнеплодов из теплой почвы в холодные условия погреба также может вызвать значительные потери вследствие загнивания.
Стоит также учитывать сорт моркови, ведь срок сбора урожая раннеспелых и позднеспелых сортов будет отличаться. Сигналом для сбора урожая опытные садоводы считают пожелтение нижних листьев моркови. Выкапывать урожай лучше всего лопатой, аккуратно вынимая из почвы, держа за ботву и отряхивая остатки почвы. После высыхания остатков почвы на моркови следует незамедлительно отрезать ботву, чтобы питательные вещества не покидали овощ, переходя в ботву.
Также рекомендуют выкапывать данный овощ в хорошую погоду. Перед укладкой на хранение следует просушить его в течение 10-14 дней, для хранения отбирают только сухие, чистые, неповрежденные экземпляры.
Для такого способа хранения необходимо иметь погреб, в котором сохраняется постоянная температура и влажность, полиэтиленовые пакеты любой величины. Если урожай очень большой, подойдут и пакеты, которые вмещают по 20 кг овощей.
Как правильно сохранить?
Как хранить в вакуумных мешках?
Хранить морковь в вакуумных пакетах в погребе не рекомендуется, только в холодильнике, да и то удастся это ненадолго, так как корнеплоды выделяют углекислый газ и могут испортиться.
В морозильной камере также можно это сделать как с целой так и с измельченной морковью. В таком случае срок хранения будет достаточно долгим, вплоть до полугода. Вместо вакуумных пакетов можно использовать пищевую пленку, которой следует обмотать каждый корнеплод.
В полиэтиленовых
Внизу пакета рекомендуют проделать отверстия, а сверху не завязывать плотно, уложить на подставку. Периодически проверяют состояние урожая, главным образом повредить длительному хранению может скопление конденсата. В таком случае, морковь просушивают и перекладывают в сухие чистые пакеты.
Таким образом, корнеплоды можно сохранить на срок около 4 месяцев.
Смотрите видео о том, как подготовить морковь к хранению в пакетах:
Можно ли держать со свеклой?
Оба вида корнеплода имеют схожие требования к хранению в погребе. И тот и другой овощ уязвим к подмораживанию, влажность должна быть также около 90%, а температура от 0 до +3 градусов Цельсия. Если свеклу можно хранить вместе с картофелем, то морковь требует отдельного хранения. В остальном, требования такие же: сухие и чистые корнеплоды укладываются в пакеты с отверстиями внизу, которые не следует завязывать и укладывают в погреб.
ВАЖНО! Также как и морковь, свеклу необходимо часто проверять на наличие конденсата или порченных экземпляров.
Возможные проблемы
Хранение моркови в полиэтиленовой упаковке – это неплохой способ сберечь урожай на зиму, однако удастся сделать это не на самый длительный срок. Зато овощи будут достаточно чистыми и их не придется долго отмывать, как, к примеру, при хранении в глине или опилках.
Полиэтиленовые пакеты – это тоже доступный и недорогой товар. Однако, проводить ревизию урожая в погребе придется чаще, ведь неизбежно будет накапливаться конденсат, особенно если погреб недостаточно надежен, подвергается подтоплениям или иным неблагоприятным действиям снаружи. Хранение в погребе в опилках или глине гораздо более надежный и долговечный способ, овощи могут неповрежденными пролежать целый год, ведь глина и опилки защищают их от возможных перепадов температуры и влажности.
Заключение
Зная нехитрые правила хранения моркови, можно на всю зиму обеспечить себя вкусным и полезным овощем. Однако, хоть способ хранения в пакетах и не является, к сожалению, самым долговечным, он имеет ряд преимуществ, таких как гигиеничность, простота укладки на хранение, дешевизна упаковки.
можно ли и как хранить?
Вырастить отличный урожай моркови – полдела. Надо сохранить корнеплоды до весны так, чтобы они не потеряли витамины, остались сочными, вкусными.
Один из способов длительного хранения моркови – упаковка ее в полиэтиленовые пакеты.
В этой статье подробно рассмотрим способы хранения моркови в пакетах (ваккуумных, полиэтиленовых), какие сорта для этого подходят, можно ли хранить ее вместе со свеклой.
Содержание
- Можно ли хранить?
- За и против
- Подготовка
- Нужно ли мыть?
- Критерии отбора овощей
- Как сохранить в мешочках?
- В полиэтиленовых
- В вакуумных
- Вместе со свеклой в одной таре
- Где лучше всего располагать упакованный корнеплод?
- Сколько по времени будет храниться, как увеличить срок?
- Все ли сорта подходят?
- Советы по теме
- Заключение
Можно ли хранить?
Такой метод сохранения корнеплодов подходит тем огородникам, которые закладывают на зиму небольшое количество овощей.
Чистая и здоровая морковь убирается в пакет небольшими порциями (по 1-3 кг). Пакеты убирают в погреб, холодную кладовку или в холодильник.
Изолированный от внешней среды корнеплод не подвергается негативному воздействию:
- внезапному повышению или понижению влажности в хранилище;
- распространению спор грибков от больных овощей.
Но овощ во время хранения сам выделяет тепло и углекислый газ. При температуре хранения 0 градусов, 1 кг моркови выделяет в атмосферу до 5 мг СО2 и 0,5 ккал тепла в сутки.
С повышением температуры в помещении многократно повышается тепловыделение и самого овоща. Со временем количество углекислого газа в пакете накапливается, и повышается температура, что приводит к ускорению течения обменных процессов в корнеплоде.
Корнеплод теряет тургор (вянет), витамины в нем начинают разрушаться. При повышении температуры хранения до 10-12 градусов, прерывается биологический сон овоща, у него начинает расти ботва и корешки.
Хранить морковь в пакетах можно в течение 2-3 месяцев, при условии складирования овоща в холодном хранилище.
За и против
По отзывам бывалых огородников, у хранения корнеплода в пакетах есть несомненные плюсы:
- Удобный для использования порционный объем овоща в мешочке.
- Морковь закладывается чистая и во время хранения она не пачкается.
- В прозрачной таре легко увидеть начало порчи овощей.
- При образовании гнили в одном пакете, болезнь не распространяется на другие овощи.
Главный недостаток «пакетного» хранения – отсутствие вентиляции внутри закрытого мешка, что приводит к превышению допустимой влажности и температуры хранения.
Некоторые овощеводы решают эту проблему проделыванием вентиляционных отверстий в стенках мешка.
Подготовка
Огромное значение для благополучного сохранения овоща имеет его правильная уборка. Выкапывать морковь необходимо, когда она достигла полной спелости.
Передерживать корнеплод на грядке нецелесообразно, при температуре почвы ниже +5 градусов, морковь перестает расти и может потрескаться.
В холодном и влажном грунте корнеплод начинает гнить, срок его хранения уменьшается.
Убирают ее в сухую погоду, стараясь не повредить корнеплод. Ботву срезают сразу после уборки, так как через зелень корнеплод быстро теряет влагу. Обрезать зелень необходимо вровень с плечиками, не повреждая сам корнеплод.
После уборки овощ раскладывают под навесом или в сарае на просушку. Желательно разложить корнеплоды в один слой на сетке или решетчатом поддоне. В зависимости от температуры воздуха, просушка занимает от 3 ч до 2 суток. Чем жарче в помещении, тем меньше время сушки.
Нужно ли мыть?
Однозначного ответа на этот вопрос не существует. У мытья морковки есть плюсы и минусы, они показаны в таблице:
Плюсы | Минусы |
На промытом корнеплоде хорошо видны ранки и следы болезней. | Трудоемкость процесса. |
Мытая морковь не поражается инфекцией, возбудители которой находятся в почве. | Если при мытье овощ тереть щетками, есть опасность повредить кожицу. |
Чистый корнеплод привлекательно выглядит. | Вода является благоприятной средой для развития бактерий, поэтому перед хранением морковь особенно тщательно просушивают. |
Мыть или не мыть морковь – решать огороднику, исходя из собственных возможностей. Если корнеплод был убран в сухую погоду и визуально выглядит чистым, острой нужды в дополнительном мытье нет.
Критерии отбора овощей
Для хранения в пакетах морковь отбирают особенно тщательно, так как переборку корнеплодов, хранящихся в полиэтиленовых мешках, не проводят.
Для хранения выбирают овощ, отвечающий таким требованиям:
- средний размер;
- кожица гладкая, без ранок, трещин, следов поедания вредителями;
- твердость высокая.
Мягкую и поврежденную морковь на хранение не закладывают. Ее пускают в переработку, как вариант – натирают на терке и порционно замораживают в тех же пакетах.
Как сохранить в мешочках?
Пакеты для хранения берут плотные и новые. Тонкие фасовочные мешочки не годятся, они непрочные.
В полиэтиленовых
Лучше использовать небольшую тару, вместимостью до 3 кг. Малый объем овощей выделяет при хранении меньше тепла и углекислого газа, а значит, корнеплоды дольше остаются свежими.
В небольшом мешочке легче оценить состояние корнеплодов и убрать испортившиеся:
- Чистую, просушенную, твердую морковь укладывают в новый, сухой пакет. Чрезмерно плотно набивать мешок не нужно, чем свободнее овощам, тем лучше.
- Пакет плотно завязывают.
- Шилом прокалывают несколько отверстий в мешке с разных сторон.
Некоторые овощеводы не завязывают мешки с овощами, оставляя их приоткрытыми. Прокалывать стенки, в этом случае, не нужно.
В вакуумных
Без доступа воздуха корнеплод можно сохранить очень короткое время – не более 3 недель. Вакуум применяют для сохранения подготовленной к употреблению (чисто вымытой, нарезанной, вареной) моркови:
- Продукт помещают в пакет, плотно утрамбовывая. До края мешка должно оставаться не менее 4 см для удобства вставления его в вакуумный упаковщик.
- При помощи вакуумного устройства из пакета откачивают воздух.
Вместе со свеклой в одной таре
Требования к температуре и влажности воздуха у моркови и свеклы сходные. Однако разная плотность кожицы корнеплодов может повлечь повреждение свеклы в процессе хранения.
Аргументы за совместное хранение:
- можно сложить в одну тару овощи в таком соотношении, как нужно для дальнейшего использования;
- свекла в процессе хранения поглощает избыток влаги, образовавшийся в пакете, и морковь лучше лежит.
Минус хранения в одной емкости – более твердая морковь, с острым кончиком, может царапать кожицу свеклы. Через микро ранки в овощ проникает инфекция, он портится.
Чтобы этого избежать, в пакет корнеплоды кладут не вперемешку: на дно слоями укладывают морковь, сверху на нее свеклу.
Где лучше всего располагать упакованный корнеплод?
Полиэтиленовые пакеты с корнеплодами держат в погребе или кладовке, при температуре от 0 до +3 градусов. Их раскладывают в 1-2 слоя на полках или в сетчатых ящиках.
Наваливать большую кучу не следует, это препятствует вентиляции. Можно подвешивать мешочки к потолку, так они будут хорошо проветриваться.
Можно размещать овощи в холодильнике, в отсеке для овощей. Вакуумные пакеты держат только в холодильнике или в морозильной камере.
Сколько по времени будет храниться, как увеличить срок?
В пакетах овощ хранится не более 3-4 месяцев в погребе, и не более 2 месяцев в холодильнике. Продлить срок хранения можно, если перед укладкой охладить корнеплоды и тару до 0 градусов.
Убирать овощи следует тоже в охлажденное помещение. В этом случае на стенках мешочка не образуется конденсат, а корнеплоды быстро погрузятся в сон.
Все ли сорта подходят?
Для зимнего употребления выращивают позднеспелые и среднеспелые сорта моркови, которые обладают большой твердостью и высоким содержанием сухого вещества. Ранние сорта пригодны для текущего употребления и заморозки.
Хорошо хранятся такие сорта:
- Королева Осени;
- Самсон;
- Флаккоро;
- Каротан;
- Витаминная;
- Нантская.
Советы по теме
Для закладки в пакеты годится лишь здоровая и чистая морковь с неповрежденной кожицей. Резаные корнеплоды можно сразу измельчить и заморозить в вакуумной упаковке. Использовать потом для супов и рагу.
В процессе хранения нужно следить за наличием конденсата внутри тары. Если испарина собралась на стенках мешка, его развязывают или проделывают дополнительные отверстия.
Рекомендуется выбирать мешочки, вместимостью 2-3 кг. Небольшое количество овощей легче контролировать.
Заключение
Хранение моркови в пакетах обретает популярность у огородников, несмотря на небольшую длительность такого хранения. Он позволяет держать овощи чистыми и всегда доступными для осмотра.
Быстрых и простых способов сохранить морковь до весны
Существует шесть способов хранения моркови на зиму: консервирование, заморозка, маринование, обезвоживание, хранение в холодильнике в погребе и охлаждение. Делайте это правильно, и вы легко сможете обеспечить себя морковью до весны!
Некоторые из этих способов требуют больше времени, усилий или ресурсов, чем другие. Я пройдусь по каждому способу, покажу вам, как это сделать (или предоставлю ссылку), а также расскажу о некоторых плюсах и минусах каждого метода.
Хранение моркови в холодильнике
Этот метод я использую, и он самый простой и быстрый из всех методов. К сожалению, это не безотходно и требует, чтобы у вас было достаточно места в холодильнике или дополнительный холодильник.
- Вымойте морковь и удалите зелень.
- Наполните прозрачный пластиковый пакет морковью и добавьте лист бумажного полотенца.
- Завяжите пакет и проткните вилкой несколько отверстий в пластике.
- Хранить в холодильнике.
- Раз в месяц проверяйте морковь и удаляйте всю заплесневелую или мягкую морковь.
Храните морковь в погребе
Прежде чем отказаться от этой идеи, думая, что у вас нет погреба, подумайте еще раз. Если вы живете в более теплом климате, вы можете легко сделать собственный погреб из мусорного бака или холодильника, вырытого в земле. Вот исчерпывающий пост о различных способах создания собственного погреба из усадьбы прерий.
Изучая создание собственного погреба, я нашел сообщения, в которых предлагалось выполнить этот проект из зон 3-9., до тех пор, пока вы положите больше изоляции поверх крышки, тем ниже будет ваша зона роста. Я живу в Зоне 3, и хотя я мог видеть, как это работает, я действительно не хотел бы тащиться в свой двор посреди полосы -30 и груды снежных заносов, чтобы пойти собирать морковь и картошку. Если вы пробовали эту идею в более низкой зоне роста, дайте мне знать, как это сработало (или нет) в комментариях!
Вам не нравится идея погреба под открытым небом? Вы всегда можете хранить морковь в контейнере в подвале или в отапливаемом гараже с изоляцией. Вот как.
- Поместите небольшой слой изоляции на дно большой картонной коробки или пластиковой емкости. Изоляционными материалами могут быть песок, измельченные газеты, опилки или листья.
- Положите слой немытой моркови поверх слоя изоляции.
- Положите еще один слой изоляции поверх немытой моркови.
- Повторяйте, пока контейнер не заполнится.
Предупреждение: при использовании этого метода морковь может стать мягкой, если в подвале или отапливаемом гараже сыро.
СВЯЗАННЫЕ С: КАК СОХРАНИТЬ ЛУК ДО ВЕСНЫ
Замораживание моркови
Замораживание моркови требует нескольких шагов, но менее интенсивно, чем консервирование под давлением. Если вы собираетесь использовать морковь в течение месяца, можно очистить ее и заморозить в пакетах, не кипятя. Хранить их дольше? Чтобы сохранить цвет, вкус и питательные вещества, выполните следующие действия:
- Морковь вымойте, удалите зелень и очистите.
- Нарежьте желаемой формы – кубиками, монетами или соломкой.
- Отварить морковь в течение 3 минут
- Переложить морковь в большую миску, наполненную водой и льдом, на 3 минуты.
- Выньте морковь и храните ее в пакетах для заморозки.
СВЯЗАННЫЕ С: ЧТО РАСТЕТ В ЗОНЕ 3
Быстромаринованная морковь
Если вам нравится маринованная морковь, ее маринование — это простой способ сохранить урожай, особенно если вы пропустите этап консервирования и поставите банки в холодильник. Лично я никогда не мариновала морковь, но вот несколько рецептов для начала:
- Сладкая маринованная морковь в простом холодильнике от кухонной сороки
- Быстрая и простая маринованная морковь в холодильнике от Домашняя лодка-мечта
- Как быстро приготовить маринованную морковь от Pione er Женщина
Если у вас есть немного больше времени, вы можете можно эти рецепты на водяной бане хранить вне холодильника!
Консервирование моркови в автоклаве
Если у вас есть время и желание, вы можете консервировать годовой урожай моркови в автоклаве. Не используйте водяную баню для консервирования моркови! Морковь является основным овощем, и водяная баня не может убить все вредные бактерии, если морковь не замаринована.
Лично я вряд ли буду использовать этот метод, но если у вас есть автоклав и время, вот как это сделать .
Сушка моркови
Лично я никогда не сушал морковь, но у меня есть дегидратор, и я вижу, что это довольно простой способ сохранить урожай без охлаждения. По сути, шаги точно такие же, как и при заморозке моркови, за исключением того, что последним шагом является помещение моркови в дегидратор, а не в морозильную камеру. Поскольку я знаю, что вы не собираетесь прокручивать вверх, вот указания:
- Морковь помойте, удалите зелень и очистите.
- Нарежьте желаемой формы. (кубиками, монетами или тертым)
- Отварить морковь в течение 3 минут
- Переложить морковь в большую миску, наполненную водой и льдом, на 3 минуты.
- Выложите охлажденную морковь слоями в дегидратор и высушите для
- . Высушите при 125 градусах до сухой и хрустящей корочки. Проверяйте каждые несколько часов или следуйте инструкциям на вашем дегидраторе.
Как вы храните морковь на зиму?
Если вам понравился этот пост в блоге, найдите меня на Facebook, TikTok, и Instagram , чтобы получить больше советов по огородничеству в холодном климате, вкусные рецепты и срезанные цветы! Я также делаю еженедельные видео на моем канале YouTube . Я надеюсь увидеть вас там!
П.С. Если вам нравится контент, который я создаю для Shifting Roots, рассмотрите возможность присоединиться к нашему сообществу на Patreon . Ваша поддержка значит для меня мир, и я благодарен каждому из вас!
НУЖНА ПОМОЩЬ В САДУ?
Зеленые большие пальцы даются не просто так при рождении. Они представляют собой комбинацию обучения садоводству и проб и ошибок. Если вы хотите больше знать о садоводстве и больше доверять своим способностям, вам понадобится Руководство по выращиванию корней . Это электронная книга плюс 6 бонусов — все, что вам нужно, чтобы перейти от полного новичка в садоводстве к уверенности в течение одного вегетационного периода. Узнайте все подробности о том, что внутри !
Как хранить свеклу (4 способа!) ⋆ Кладовая, холодильник, морозильник и консервация!
ByKristina Todini, RDN
HoursОпубликовано
HoursОбновлено
Перейти к рецепту
Хотите узнать, как лучше хранить свежую свеклу? Это исчерпывающее руководство по хранению свеклы ответит на все ваши вопросы о том, как сохранить свеклу свежей и твердой, где бы вы ни хранили ее: в холодильнике, морозильной камере, на прилавке или в подвале.
Свекла — это корнеплод с землистым вкусом, который бывает разных цветов, но наиболее известен своим темно-красным или золотым оттенком. Их хрустящая текстура идеально подходит для салатов и супов, а также из них можно приготовить вкусный гарнир или закуску. Мы всегда ищем способы продлить жизнь свежей свекле!
Лучше всего хранить свеклу в течение короткого периода времени в темной прохладной части холодильника или на столе в течение 1-3 месяцев. Если вы хотите хранить свеклу в течение более длительного периода времени, просто бланшируйте, а затем заморозьте ее, и она будет храниться до трех месяцев.
👉 Готовы узнать, как хранить свеклу, чтобы она оставалась свежей? Давайте сделаем это!
💡 Как хранить свеклу на прилавке или в кладовой
Да, свеклу можно хранить длительное время при комнатной температуре! Свекла — это корнеплод, который разлагается гораздо дольше, чем другие овощи с большим количеством воды, такие как кабачки, или даже другие корнеплоды, такие как редис.
👉 Вот как можно хранить свеклу в кладовой или на столе до 1 месяца:
- Срежьте зелень свеклы с корня свеклы (сохраните ее для приготовления пищи!)
- Не мойте свеклу перед закладкой на хранение, так как мойка удалит часть ее внешней оболочки и грязь, которая сохраняет ее свежесть
- Хранить в прохладном, сухое место на столешнице или в кладовой (не допускайте, чтобы температура поднималась примерно до 70 градусов по Фаренгейту)
- Вы можете хранить свеклу на открытом воздухе или положить ее в пакет и выдавить лишний воздух
👉 Хранение свеклы совет: Время от времени проверяйте свою свеклу на предмет порчи или роста. Если вы видите свеклу, которая начала разлагаться, уберите ее с места с другой свеклой (компостируйте ее!), чтобы рост не распространился на другую хранящуюся свеклу.
🥶 Как сохранить свеклу свежей в холодильнике
Хранение свеклы в холодильнике — отличный способ сохранить ее свежесть, чтобы готовить из нее, когда вы будете готовы.
👉 Вот как хранить свеклу в холодильнике до 1 месяца:
- Удалите зелень свеклы примерно на 1 дюйм выше корня
- Не мойте ее перед хранением, иначе она начнет разлагаться быстрее
- Храните свеклу в удобном для холодильника пакете и удаляйте лишний воздух перед запечатыванием (хорошо работает вакуумный пакет!)
- Храните свеклу в ящике для овощей в холодильнике, вынимая свеклу, когда она будет готова к употреблению.
- Обязательно проверяйте их и периодически удаляйте испорченную свеклу.
👉 Как хранить свеклу в погребе или подвале
Если вам нужно хранить много свеклы, хранение свеклы в подвале или погребе — отличный способ сохранить ее свежей до 3 месяцев. Этим методом часто пользуются люди, выращивающие свеклу самостоятельно.
👉 Вот шаги для хранения свеклы в погребе:
- Наполните ящик влажной землей или песком.
- Закопайте собранную свеклу под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не задевая другую свеклу.
- Вынимайте свеклу из коробки по мере необходимости, а затем храните ее в холодильнике или морозильной камере.
🧊 Как хранить свеклу в морозильной камере
Если вы хотите хранить свеклу в морозильной камере, лучше сначала нарезать или нарезать ее, а не хранить целиком.
👉 Вот шаги, которые необходимо выполнить для заморозки свеклы:
- Бланширование свеклы: Бланширование помогает сохранить питательные вещества и вкус овощей перед их заморозкой. Чтобы бланшировать свеклу, нарежьте свеклу ломтиками или кубиками и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем переложите в миску с ледяной водой на две минуты за раз. После извлечения из ледяной воды промокните их бумажным полотенцем. Перед помещением свеклы в морозильную камеру важно удалить лишнюю влагу.
- Поместите нарезанную свеклу в пакеты для заморозки: Использование пакетов для заморозки для хранения свеклы позволит свекле дольше сохранить свои качества. Тем не менее, вы также можете хранить их в герметичном контейнере для морозильной камеры. Прежде чем поместить их в морозильную камеру, обязательно выпустите из пакета лишний воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.
При правильном хранении свекла может храниться в морозильной камере 3-6 месяцев.
Когда вы будете готовы съесть свеклу, вы можете разморозить ее, ополаскивая под холодной водой. Это займет всего пару минут, а затем вы можете приготовить их или использовать по своему усмотрению.
🫙 Другие способы консервации свеклы
Еще один способ длительного хранения свеклы — маринование или консервирование. В зависимости от метода, который вы используете, такое хранение свеклы может позволить ей храниться намного дольше, чем хранение в холодильнике, морозильной камере или подвале.
Рекомендуем попробовать наш рецепт быстрой маринованной свеклы. Чтобы замариновать свеклу, вы сначала поджарите или отварите ее, чтобы она стала мягкой, затем погрузите ее в домашний уксусный рассол и поставьте в холодильник на срок до одного месяца, вытащив ее для использования в салате или в качестве гарнира по мере необходимости.
❓ Срок годности свеклы
Срок годности свеклы зависит от способа ее хранения, но обычно свекла имеет более длительный срок хранения по сравнению с другими овощами. При хранении на прилавке или в холодильнике они прослужат до одного месяца.
Однако свекла может храниться месяцами, если вы храните ее в морозильной камере или подвальном погребе, или если вы решите ее засолить или законсервировать.
Если вы храните свеклу как есть, не принимая надлежащих мер по сохранению влаги (срезая листья и т. д.), она быстрее высыхает и теряет свои качества.
🌱 Что делать с листьями свеклы
Поскольку большинство способов хранения свежей свеклы предполагает срезание листьев, вам может быть интересно, что с ними делать!
Листья свеклы съедобны, и вы можете использовать их по-разному, чтобы насладиться их вкусным вкусом. Не говоря уже о том, что использование листьев свеклы в рецептах — отличный способ уменьшить количество пищевых отходов, поскольку их обычно выбрасывают.
Прежде чем использовать листья свеклы, их нужно вымыть, чтобы удалить грязь. Затем приготовьте их любым удобным для вас способом!
Вот несколько наших любимых рецептов, в которых используется зелень свеклы:
- Хрустящая запеченная зелень свеклы
- Зелень свеклы Чимичурри
- Овощной суп из свеклы
- Жареный бе et Greens
- Зелень свеклы Песто и зелень свеклы Песто Паста
⏲ Как приготовить свеклу
Любите свеклу? Есть так много способов насладиться их хрустом. Вот несколько идей для начала:
- В качестве вкусного жареного гарнира: Подайте свеклу к нашему картофелю фри из жареной свеклы.
- Добавьте в салат или миску: Нарезанная свекла станет отличным дополнением к салату или тарелке, попробуйте жареную свеклу и брюссельскую капусту.
- В качестве простого перекуса: Вы можете наслаждаться свеклой как самостоятельной закуской в сочетании с хумусом или соусом «Зеленая богиня».
- Попробуйте свекольный коктейль! Ага, свекла тоже хороша в коктейлях (особенно замороженная!). Попробуйте наш смузи из свекольной зелени.
Как хранить свеклу, чтобы она оставалась свежей
Кристина Тодини, RDN
Это исчерпывающее руководство по хранению свеклы ответит на все ваши вопросы о том, как сохранить свеклу свежей и плотной, где бы вы ни хранили ее: в холодильнике, морозильной камере, на прилавке или в подвале.
5 звезд (1 оценка)
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин.0011
1 пакет или контейнер для замораживания (опционально)1 кастрюля для варки в случае замораживания
1 миска для глазури в случае замораживания
- 1 пучок свеклы любой разнообразие
Как хранить свекла в холодильнике: После мытья и сушки свеклы и обрезки зелени поместите ее в пакет для хранения и удалите лишний воздух. Храните пакеты в ящике холодильника, и они сохранят свои качества в течение 1 месяца.
Как хранить свеклу в погребе или подвале: Наполните ящик влажной землей или песком. Закопайте собранную свеклу под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не соприкасаясь. Доставайте свеклу из коробки по мере необходимости, а затем храните ее в холодильнике или морозильной камере.
Как хранить свеклу на столе или в кладовой: Срежьте зелень со свеклы и храните в ящике или на открытом воздухе на столешнице или в кладовой до одного месяца. Периодически проверяйте свеклу и удаляйте все, что портится.
Как хранить свеклу в морозильной камере: Бланшировать свеклу в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем переложить в миску с ледяной водой для охлаждения. Полностью высушите, а затем храните в сумке для морозильной камеры до 6 месяцев. Когда вы будете готовы съесть свеклу, вы можете разморозить ее, полив холодной водой.