Как хранить фасоль на зиму в домашних условиях: фасоль с овощами на зиму и другие рецепты как консервировать фасоль на зиму

Содержание

Как хранить фасоль дома, чтобы не завелись жучки 5 проверенных вариантов

Чтобы предупредить появление жучков, нужно соблюдать правила хранения, предварительной обработки фасоли.

Место сбережения урожая должно быть сухим, без признаков сырости и доступа солнечного света. Температура не должна превышать отметку +10 градусов.

Как хранить фасоль, чтобы не завелись жучки?

Важно не только собрать урожай, но и знать, как хранить фасоль в домашних условиях, чтобы не завелись жучки.

Бобовая культура повреждается вредителем – фасолевой зерновкой.

Это маленький жучок, чьи личинки не заметны для человеческого глаза. Они находятся внутри семян.

Частыми причинами появления вредителей является:

  • Попадание личинок во время плодоношения. Стимулирующим фактором является высокая температура воздуха и влажность.
  • Пренебрежение правилами хранения, термической обработки на фабриках.
  • Попадание вредителей из продуктов, хранящихся рядом (мука, крупы, крахмал).

Жуки наносят большой вред, поедая плоды, проделывая большие ходы, заполняя их продуктами жизнедеятельности.

Структура плодов повреждается, семена становятся непригодными для посева. Продукт с наличием личинок нельзя использовать для приготовления еды.

С целью предупреждения появления насекомых в запасах важно придерживаться простых рекомендаций.

  • Перед закладкой запасов бобовые следует прогреть при +60 градусах. Длительность процедуры составляет 61 минуту. Просушенный урожай закладывается в стеклянную тару с герметичной крышкой. Обработанные подобным образом плоды употребляются в еду, но не подходят в качестве посадочного материала.
  • В условиях квартиры оптимальным местом сохранения продукта является холодильник. При понижении температуры до +7…+10 градусов запасы перемещаются на утепленный балкон, лоджию, особенно если зима не очень холодная. В частном доме подходящим местом хранения является сарай.
  • Вылущенные бобовые помещаются в морозилку на 3 дня. В качестве упаковки используется целлофановый пакет. Продукт нужно положить в стеклянную тару или полотняные мешочки. Обработанные бобовые могут использоваться для посева.
  • При хранении фасоли в мешочках из ткани добавляют несколько зубчиков чеснока, семена укропа.
    Это условие помогает отпугивать насекомых. Наличие подобных добавок позволяет хранить продукт в прохладной кладовке.
  • В стеклянную тару добавляется пепел (10-20 г на емкость объемом 0,5 литра). Емкость укупоривают металлической крышкой, благодаря чему запасы могут сохраниться при комнатной температуре.
  • Вредитель боится запаха типографской краски. Зерна помещаются в коробки, ящики из картона. На дно тары укладывается газеты в 2-3 слоя.

Как хранить семена фасоли зимой?

Главными условиями хорошей сохранности зимой являются два фактора:

  • Уровень влажности – не выше отметки 50%.
  • Температура – около +10 градусов.

Обязательно почитайте:

Как заготовить и сохранить зеленый лук на зиму: классика и современные рецепты

Сохранить семена можно различными способами.

Хранение при комнатной температуре

Продукт находящийся в помещении при температуре выше +10 градусов подвержен опасности повреждения оболочки, размножения вредителей насекомых.

В условиях комнатной температуры зерновка может откладывать до 200 яиц. Уже через несколько дней весь урожай станет непригоден для употребления в пищу и посадки.

Сырость, влажность выше 50% являются врагами плодов. Они начинают плесневеть, появляется тухлый запах, теряется внешний вид продукта.

Консервирование

Отличным методом сохранить запасы на зиму является консервирование.

Рецепт приготовления довольно прост:

  1. 500 г продукта замочить на 5-7 часов в холодной воде.
  2. Слить воду и положить бобы в кастрюлю.
  3. Залить водой объемом 1 литр. Добавить 40 г сахара, такое же количество соли, гвоздики и черного перца по вкусу.
  4. Емкость поставить на плиту, довести до кипения. Варить в течение 1,5 часа.
  5. Фасоль надо попробовать кончиком ножа. Если боб легко протыкается, то продукт готов.
  6. Добавить 7 чайных ложек столового уксуса, сразу выключить плиту.

Готовые бобовые укладываются в стерильные емкости и герметично укатываются.

Заморозка

При наличии большой морозильной камеры собранный урожай можно заморозить. Это удобный способ избежать появления жучков.

Низкая температура позволяет сохранить высокое качество и вкус всех видов фасоли, в том числе и спаржи.

Очищенные зерна разделяются на небольшие порции, помещаются в специальные пластиковые контейнеры для заморозки. В качестве тары также используются полиэтиленовые пакеты.

Как сушить фасоль?

Если урожай собирается на собственном участке, то растения нужно вырвать целиком с корнем и разложить или подвесить в сухом помещении с достаточным уровнем вентиляции.

С этой целью идеально подходит чердак дома. В процессе сушки некоторые плоды будут выпадать из стручков. Для этого на землю нужно постелить чистую ткань светлого света.

После того как фасоль хорошо высохнет, ее укладывают в мешочки из полотна.

Если условия не позволяют сушить растения целиком, то заготавливаются только стручки. Они помещаются в небольшие ящики из дерева. Урожай должен находиться в хорошо проветриваемом месте.

Бобовые нужно регулярно переворачивать. Это поможет избежать образования плесени. В помещение, где находится урожай, не должны заходить домашние животные.

Как избавиться от жучков в фасоли?

Чтобы не допустить появления жучков нужно при посадке тщательно просматривать каждый плод на наличие каких-либо повреждений, следов насекомых, своевременно собирать урожай, не допуская растрескивания семян.

С профилактической целью перед цветением растения можно обработать с помощью препаратов «Метафокс», «Децис».

Если же насекомые неожиданно появились в уже собранном и просушенном урожае, то в большинстве случаев весь продукт нужно выбрасывать.

Обязательно почитайте:

Как правильно хранить помидоры – сохранение свежих плодов до зимы 9 способов

Даже если все запасы тщательно перебрать, то не получится полностью избавиться от всех зараженных плодов. Яйца жучков находятся внутри плодов, поэтому снаружи трудно определить поврежденные экземпляры.

Поврежденный продукт не пригоден для приготовления еды. Всхожесть таких семян также равна нулю.

Как подготовить фасоль к хранению

Перед закладкой урожай нужно правильно подготовить. Все зерна нужно внимательно просмотреть, чтобы вовремя выявить поврежденные, с признаками плесени.

Плоды, заготавливаемые на зиму, должны:

  • иметь ровный цвет без пятен, повреждений,
  • быть упругими, несморщенными.

Важной профилактической мерой во избежание появления жучков является прогрев в духовом шкафу. Для этого предварительно просушенные, отобранные бобовые помещаются в духовку на 5 минут.

Температура должна быть в пределах +90 градусов. Обработанные в духовке плоды идут в пищу.

Однако недостатком этого способа является то, что в большинстве случаев продукт теряет свою пригодность в качестве посадочного материала.

Уборка урожая

Условия уборки урожая зависят от степени зрелости заготавливаемой фасоли.

Сахарные сорта начинают срывать после того, как они провисят около недели на плетях. Их употребляют в еду целиком, вместе с нежными, только сформировавшимися стручками.

Длина стручков должна быть в пределах 5-13 см. Уборку проводят несколько раз в неделю. Срывать бобовые нужно ранним утром, так как сорванные плоды в период жары быстро вянут, теряют товарный вид.

Просушка на улице

Сбор урожая на зерно проводится в тот период, когда большая часть фасоли достигла полной зрелости, листья подсохли, а зерна стали твердыми.

Каждое растение вырывают целиком и помещают под навес или на забор, прикрыв стручки листьями. В условиях хорошей солнечной погоды дозревание проводится на грядке.

При этом под растения застилается мешковина. Это поможет избежать потери части урожая. Можно разместить стручки на подносе, чистой ткани, светлой бумаге.

Надо следить, чтобы продукт не находился под прямыми солнечными лучами. Можно разместить запасы на веранде.

Длительность процесса сушки составляет от 4 дней до одной недели. Все зависит от погодных условий.

Важно не пересушить продукт: в этом случае потребуется длительная термическая обработка в процессе приготовления еды. Готовые фасолины не должны быть упругими.

Важно! Если взять в руки несколько штук готовых плодов, то можно услышать характерный стук.

Сушка на дому

Если нет возможности сушить запасы на улице, то это можно сделать в условиях квартиры. Для этого пригоден духовой шкаф. Используются также специальные сушильные машины.

Особенности процесса зависят от того в каком виде будет заготовлен продукт:

Этапы подготовки, сушки В зернах В стручках
Предварительная подготовка Очищение створок, удаление испорченных, поврежденных плодов Удаление стручков с признаками гниения, плесени, повреждений
Сушка в духовке 1 час, температура +60…+70 градусов 1 час, температура +60…+70 градусов
Сушка в электросушилке 1 час, температура +60…+70 градусов 1 час, температура +65…+70 градусов
Время сушки в духовке 5-10 часов 10 часов
Время сушки в электросушилке 5-7 часов 15 часов

Обязательно почитайте:

Как засолить огурцы на зиму: 7 лучших рецептов без уксуса и стерилизации, с водкой или горчицей

Где хранить бобовые – банки, пакеты или ящики?

Основная тара для хранения – это стеклянные емкости и мешочки из натуральной ткани. Каждый из способов имеет свои особенности.

Банка

Сбережение в стеклянных емкостях является одним из наиболее эффективных способов избежать появления жучков. Перед тем как поместить плоды, на дно тары насыпается около 4 см пепла.

Емкости укупоривают металлическими и стеклянными крышками. Для этих целей не пригодна крышка из полиэтилена, так как она пропускает воздух.

Недостатком этого метода является утрата бобовыми способности прорастать.

Причина в том, что при таком плотном укупоривании продукта происходит нехватка воздуха не только для роста жучков, но и для нормального дыхания плодов.

Способ подходит, если фасоль будет использована для приготовления блюд.

Мешочек или ящик

Полотняные мешочки и деревянные ящички имеют свои преимущества. Дело в том, что подобная тара позволяет запасам дышать. Перед закладкой урожай нужно замочить на 30 минут в подсоленной воде и хорошо просушить.

Чтобы предупредить появление жучков, на дно мешочков, ящичков кладут семена укропа (20 г на 1 кг бобовых), разрезанные дольки чеснока (4 шт. на 1 кг продукта).

Мешочки следует поместить в сухое помещение без доступа солнечных лучей. С этой целью успешно используется кухонный шкафчик с герметичными непрозрачными дверцами, который находится вдали от отопительных приборов, плиты, духовки.

Заготовка в стручках – поможет ли заморозка?

Заморозка является отличным способом хранения в стручках, который убережет урожай от вредителей.

В процессе заготовки важно соблюдать несложные правила:

  • Стручки промывают, хорошо просушивают.
  • Каждый стручок режут на куски длиной не более 3 см.
  • Продукт бланшируют в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
  • Стручки достают из кастрюли и помещают на бумажную салфетку, чистую ткань. После полного высыхания запасы раскладывают в пластиковые контейнеры.
  • При закладке нужно ориентироваться на то, количество продукта, используемое за один раз.
  • Повторное замораживание продукта не допускается.

Срок годности фасоли

Период сохранности зависит от способа и условий заготовки урожая:

Способ, условия заготовки Период годности
В стеклянной таре До 5 лет
В мешочке 2-3 года
В холодильнике 1 год
В морозилке Полгода
Консервация 2 года

Заключение

Чтобы уберечь запасы от насекомых, важно хранить фасоль в темном прохладном сухом месте. В качестве тары используют стеклянные емкости, мешочки из натуральной ткани, деревянные ящики.

Вместе с продуктом желательно помещать в емкости зерна укропа, чеснок, золу. В борьбе с вредителями хорошо зарекомендовал себя способ заморозки.

Как Правильно Сохранить Фасоль На Семена + в домашних условиях, секреты, способы

Автор elenawoman На чтение 41 мин. Просмотров 71 Опубликовано

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Сохранить Фасоль На Семена». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как хранить фасоль в домашних условиях

Фасоль богата на витамины и минералы.

Этот продукт находится на втором месте после мяса по количеству аминокислот, которые входят в его состав. Его рекомендовано есть людям с заболеванием сердца, мочевого пузыря, почек. Полезен этот продукт и для больных сахарным диабетом.

Как и большинство бобовых, можно убирать в разное время. После уборки наступает также ответственный период – хранение этого богатого витаминами продукта.

Длительное хранение фасоли приводит к постепенному снижению ее полезных качеств. И чтобы бобы не потеряли свои полезные свойства и вкус следует уделить особое внимание хранению.

Если знать, как хранить фасоль в домашних условиях, предварительно проведя их обработку, то они смогут не потерять свои полезные и вкусовые свойства.Один из лучших способов хранения зерен – поместить их в прохладное место. Этот нюанс является крайне важным, поскольку именно низкая температура не дает вредителям активизироваться и наносить вред фасоли.

Необходимо следить за тем, чтобы температура в месте, куда помещены бобы, не превышала 7 градусов по Цельсию. Хорошим выходом из ситуации будет заморозка. Не нужно бояться подвергать зерна влиянию отрицательной температуры. Даже если хранить фасоль при температуре в минус пять градусов Цельсия, ее вкусовые свойства и полезные характеристики никуда не денутся.

Сохраняем фасоль на зиму

Прежде чем сделать закладку фасоли на зиму, нужно осуществить такие операции:

Да, всегда стараемся.

62.62%

Нет, ничего такого не произойдет.

22.28%

А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.

15.1%

Проголосовало: 404

Просушить. Когда погода сухая и солнечная, стручки необходимо разложить на плоской поверхности и оставить под солнечными лучами до вечера. После того как стемнеет, фасоль следует отправить в коробки или корзины и на следующий день продолжить ее просушивание.

Вместо этого выдернутую с грядок бобовую культуру можно собрать в венички и подвесить в месте, где хороший сквозняк. Результат будет такой же, как и при просушивании под солнечными лучами.

Проверить готовность фасоли к последующему хранению. Бобовые полностью созрели, когда стручки стали высохшими и пожухлыми, а створки начали приоткрываться. На ощупь фасоль должна быть твердой.

Желательно использовать металлические или стеклянные крышки. Полиэтиленовые ненадежные: они пропускают воздух. Мешочки, сшитые из натуральной ткани, не помешает подержать в слабом солевом растворе и просушить.

Поместить фасоль в прохладное место. Самый оптимальный вариант – холодильник. С наступлением морозов бобовые можно расположить в ином прохладном помещении.

При соблюдении описанных правил фасоль сохранится во вполне пригодном состоянии два года. Используется еще один способ, помогающий уберечь бобовые до следующего урожая. Речь идет о прогревании зерна:

— Фасоль, освобожденную от стручков, раскладывают на противне и отправляют в духовку на минут десять. Температура – 90 градусов.

— Бобовые пересыпают в тару, которую можно герметично закрыть, и отправляют в холодильник.

Подготовленная таким способом фасоль сохранится не одну зиму.

Как сохранить бобы при комнатной температуре

Есть еще интересный способ, позволяющий хранить фасоль даже при комнатной температуре. Для того чтобы воспользоваться этим методом, зерна нужно расфасовать по небольшим ящичкам, контейнерам. Далее в каждую емкость необходимо добавить немного семян укропа и чеснока. Их количества напрямую зависит от того, сколько в емкости находится зерен фасоли.

Так, на один килограмм бобов необходимо от десяти до двадцати грамм семян укропа. Что касается чеснока, то на ту же массу достаточно будет до четырех зубчиков. Но их предварительно нужно разрезать на несколько частей. Для чего кладется чеснок с укропом? Он отпугивает жуков-зерновок, которые являются главной проблемой при длительном хранении фасоли.

Еще одним способом хранения является прогревание зерна. Необходимо нагреть духовку до девяносто градусов и пропарить в течение нескольких минут. Полезные свойства при короткой тепловой обработке не исчезнут.

Далее поместите бобы в сухую банку с герметичной крышкой и оставьте на хранение. Никогда не используйте полиэтиленовые крышки, так как они пропускают воздух.

Хранение фасоли в стеклянных банках – наиболее эффективный способ сохранить ее питательные и полезные свойства на протяжении длительного отрезка времени. Но для того чтобы воспользоваться им нужно сначала раздобыть немного пепла.

Дело в том, что на дно каждой стеклянной банки, в которой будет храниться фасоль, необходимо будет поместить немного пепла. Размещать его следует в виде настила толщиной от двух до четырех сантиметров. После того как фасоль будет помещена в банку, ее нужно закрыть металлической крышкой.

Сколько хранить фасоль? Несмотря на распространенное мнение, что фасоль нельзя хранить более двух лет, такой способ позволяет хранить зерновые на протяжении трех-пяти лет. Но важно учесть, что этот способ негативно влияет на способность их прорастать.

Поэтому если фасоль не предназначается для употребления в качестве еды, то от этого способа придется отказаться. Фасоль можно также и законсервировать. В ней сохранятся витамины, и она не потеряет своих полезных свойств.

Таким образом, для правильного хранения фасоли в домашних условиях, нужно обладать определенными знаниями. Основная угроза для зерен – жук-зерновка и грибок.

Если хранить продукт в сухом прохладном месте в плотно закрытой таре, то можно добиться отличного результата. Именно поэтому вам остается решить, где хранить фасоль вам наиболее удобно, чтобы максимально сохранить урожай.

Этот продукт находится на втором месте после мяса по количеству аминокислот, которые входят в его состав. Его рекомендовано есть людям с заболеванием сердца, мочевого пузыря, почек. Полезен этот продукт и для больных сахарным диабетом.

Важно знать, как хранить фасоль до следующего урожая дома

В природе всё живое находится в пищевой цепочке. Фасоль с её питательными свойствами не исключение. Там, где находится ареал её выращивания, обитают специфические насекомые, фасолевые зерновки. При заражении на месте обитания, с зёрнами эти насекомые распространяются, попадая туда, где фасоль не растёт, но её много в результате складирования.

Поэтому все складские помещения проходят обработку инсектицидами по графику, чтобы уничтожить не только зерновку, но и других насекомых на складе. Вопрос, как хранить фасоль для зимнего употребления, связан в большей степени именно с сохранением её от брухуса, фасолевой зерновки.

Как сохранить фасоль на зиму?

Хранение бобов и зелёных стручков отличается изначально. Стручковую фасоль консервируют всеми известными способами, замораживают и так она хранится с максимальной пользой в течение зимы. Но для сохранения зерновой фасоли нужно создать другие условия. Если учесть, что фасоль очень полезный продукт, заменяющий по своему составу мясо, то испортить запасы, не соблюдая правил хранения, легко.

Защитить растительный продукт следует:

  • от неправильной сушки и закладки влажного зерна;
  • от хранения в условиях повышенной влажности;
  • несоблюдения температурного режима.

При хранении фасоли, даже правильном, со временем её питательная ценность уменьшается, а время тепловой обработки увеличивается.

Из всех жучков вредителей зерновых и бобовых семян для фасоли самым распространённым является зерновка фасолевая или брухус. Эти насекомые являются карантинными вредителями. Обитают они в узком ареале, где уже давно культивируется фасоль. Попадают с семенным материалом и постепенно размножаются. Поэтому задачей карантинной службы является не допустить распространение жука на новые территории.

Недавно пресекли попадания на Дальний Восток этого насекомого на китайском судне в фасоли из Индии. Насекомое и его живые кладки были обнаружены на корабле в продовольственной фасоли. Приняты меры безопасности. Часто попадает брухус с полей Закавказья, там свой вид. Поэтому и следует на домашних участках рассматривать перед посадкой каждую фасолину и с отверстиями в бобе семя уничтожать сжиганием. В Россию этот вредитель попал в начале прошлого века, в разгар Гражданской войны, когда карантинной службы не было. До сих пор не замечено зерновки в чёрной фасоли.

Как сохранить ф

Как сохранить фасоль на зиму в домашних условиях в квартире. kakhranitedy.ru

Если вы решили сохранить фасоль для посадки, то, помимо температуры и влажности, вы должны соблюдать еще одно правило – чтобы бобы «дышали», фасоль пакуют в холщовые мешки.

Как хранить фасоль – делаем заготовки на зиму

Как лучше хранить фасоль на зиму – этим вопросом уже с начала осени задаются многие домохозяйки. Хоть это и неприхотливая бобовая культура, доступная для выращивания, но вот сделать правильно запасы на зиму еще уметь нужно.

Необходимые инструменты и материалы

Как правильно хранить фасоль – употребляем зимой полезные продукты

Бобовые вырастили, урожай собрали, а вот что делать дальше? Как сберечь все полезные элементы этой бобовой культуры: клетчатку, которой столь богата фасоль, растительный белок, витамины и минералы? Оказывается, есть немало секретов, которые известны тем, кто живет в сельской местности.

Некоторые домохозяйки для сохранения фасоли от насекомых-вредителей помещают внутрь закрытых ящиков с бобовыми разрезанные на несколько частей дольки чеснока. Также для этих целей используют и семена укропа, которые выделяют ароматные вещества, отпугивающие жуков-зерновок.

Также помогает и процедура опрыскивания самих посевов специальными препаратами. Только проводить подобные процедуры с использованием препаратов контактно-кишечного действия необходимо не менее 2–3 раз за сезон. И не менее важное правило – отобранные вами для сохранения бобовые должны иметь гладкую поверхность без каких-либо повреждений.

Рекомендуем ознакомиться

Еще один секрет – фасоль лучше сохраняется без стручков. Очищенные бобовые также лучше держать при минимальной плюсовой температуре, чтобы избежать появления жучков. Важна и влажность воздуха – нельзя, чтобы она была невысокой. Считается, что при соблюдении этих правил бобовые смогут перезимовать без особых потерь.

Выбираем тару и помещение – создаем оптимальные условия

Где хранить овощи и фасоль – на балконе или в сарае, в мешках или ящиках? Оказывается, если создать оптимальные условия, то хранить бобовые можно и в обычной городской квартире, причем даже в течение нескольких лет.

  • На первое время найдите в дверце холодильника место и для фасоли, а когда на улице столбик термометра опустится ниже отметки в 7 градусов тепла, можно вынести бобы и на балкон. Хранить таким образом фасоль лучше в тканевых мешочках. Но перемерзать на балконе фасоль не должна. Если у вас балкон не застеклен, воспользуйтесь в сильные морозы кладовкой или сараем.
  • Проверенный вариант – поместить бобовый урожай в горячую духовку на несколько минут, а затем засыпать слегка прожаренные зерна в стеклянные банки и закрыть металлическими крышками. Такая фасоль может быть использована в приготовлении пищи, но вот для посадки ее уже применять нет смысла.
  • Еще одна вариация сохранения бобовых в банках – вперемешку с золой из сухих стручков фасоли. Считается, что если даже в вашей фасоли к этому моменту и завелись жучки, то они погибнут из-за отсутствия кислорода. Главное, чтобы банки были герметично закрыты металлическими крышками, а зерна хорошо просушены.

Стручковая фасоль без потерь – храним большой урожай

Если возиться с банками некогда, используйте морозильную камеру – в ней точно все вредители погибнут. К слову, в морозилке можно хранить и морковь, о чем мы рассказываем в другой статье. Если бобов немного, то все понятно, а что делать, если урожай большой? В этом случае правильно поставленный вопрос звучит так – «Как хранить стручковую фасоль?», поскольку бобы мы будем сберегать вместе со стручками.

Если продукт вам нужен только для потребления в пищу, можно использовать полиэтиленовые мешки. В них перекладываем все стручки, заранее хорошо подсушенные, и оставляем в сухом помещении. Если зимы не слишком теплые, то в сарае вашему урожаю ничего не грозит.

Если вы решили сохранить фасоль для посадки, то, помимо температуры и влажности, вы должны соблюдать еще одно правило – чтобы бобы «дышали», фасоль пакуют в холщовые мешки.

Желательно затем уложить их на поддоны – это поможет сохранить нужную циркуляцию воздуха. Ни в коем случае продукт не должен быть в хорошо отапливаемом помещении. Если вы решили оставить на зиму спаржевую фасоль, то зеленые стручки нужно подвергнуть бланшированию в кипятке (несколько минут), затем переложить в холодильник до момента, пока вы не решите их приготовить.

Подготовка к замораживанию:

Заморозка спаржевой фасоли

Стручковая фасоль, или как ее называют “французские бобы” — ценный источник важнейших для человеческого организма витаминов и минералов. Кроме этого, она низкокалорийная и способна снижать уровень сахара в крови, что делает ее объектом пристального внимания со стороны диетологов и эндокринологов.

Однако в свежем виде это растение употреблять ни в коем случае нельзя из-за высокого содержания опасных для пищеварения ферментов на поверхности стручков.

При замораживании спаржевая фасоль теряет ядовитость и сохраняет все свои полезные свойства.

Выбирая стручки для заморозки спаржевой фасоли на зиму, следует обратить внимание на их качество — независимо от сорта, молодые плоды, пригодные для употребления, имеют упругое состояние, при разломе выделяется сок и кожица на таких плодах мягкая, без пергаментных пленочек.

Замораживание свежей спаржевой фасоли на зиму

Сколько замоченная фасоль может храниться в холодильнике

Автор pravilnayahozyaika На чтение 17 мин. Просмотров 54 Опубликовано

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какой срок хранения у фасоли. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сколько можно хранить фасоль?

Если вашей фасоли уже три года, то я бы не советовал искушать судьбу, и рекомендовал выкинуть её на мусор. Обычно срок годности хорошо высушенной фасоли, которая хранится правильным образом (герметично в банке в темном месте) составляет два года. Даже если она выглядит хорошо, это не гарантия того что в ней нет токсинов выделяемых грибками при жизнедеятельности. Мой совет, не рискуйте!

Фасоль как и другие бобовые может храниться достаточно долго — годами. Главное это правильно хранить ее. Чтобы фасольдолго хранилась должны быть соблюдены некоторые условия:

1 Фасоль должна быть спелой.

2 перед тем как убрать фасольв место хранения, ее необходимо очень хорошо просушить. Если нет специальной сушилки, то можно сушить в сухом помещении просто разложив на газетке тонким слоем и ежедневно перемешивать, чтобы не залеживалась. Хорошо, если это будет возле батареи.

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

27.36%

Нет, это очень опасно и не полезно.

37.34%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

35.3%

Проголосовало: 881

3 Фасольхорошо убирать в «дышашие» емкости или мешочки и хранить в сухом прохладном помещении. Влаги не должно быть и не должно быть доступа для насекомых. Хорошо хранится также хорошо просушенная фасоль просто закрытая в стеклянной банке с пластиковой крышкой в темном помещении.

Фасоль, так же как и другие бобовые, хранится очень долго, но все-таки не вечно. Три года для нее вполне приемлемый срок и никакого искушения судьбы при употреблении фасоли, пролежавшей в сухом и прохладном месте три года, не будет. Обычно считается, что срок хранения фасоли как раз и составляет 2-3 года, и за это время фасоль не теряет своих питательных и вкусовых свойств. Это если использовать фасоль для приготовления пищи. Но фасоль как известно еще и садят, причем очень многие. А семена фасоли оказывается спокойно можно хранить еще более длительное время. Например 5 и даже 7 лет. При этом конечно всхожесть семян уменьшится, но поскольку перед посадкой фасоль всегда замачивают, всегда имеется возможность отбраковать семена, которые не дадут ростков.

2 перед тем как убрать фасольв место хранения, ее необходимо очень хорошо просушить. Если нет специальной сушилки, то можно сушить в сухом помещении просто разложив на газетке тонким слоем и ежедневно перемешивать, чтобы не залеживалась. Хорошо, если это будет возле батареи.

Фасоль богата на витамины и минералы.

Этот продукт находится на втором месте после мяса по количеству аминокислот, которые входят в его состав. Его рекомендовано есть людям с заболеванием сердца, мочевого пузыря, почек. Полезен этот продукт и для больных сахарным диабетом.

Как и большинство бобовых, можно убирать в разное время. После уборки наступает также ответственный период – хранение этого богатого витаминами продукта.

Длительное хранение фасоли приводит к постепенному снижению ее полезных качеств. И чтобы бобы не потеряли свои полезные свойства и вкус следует уделить особое внимание хранению.

Если знать, как хранить фасоль в домашних условиях, предварительно проведя их обработку, то они смогут не потерять свои полезные и вкусовые свойства.Один из лучших способов хранения зерен – поместить их в прохладное место. Этот нюанс является крайне важным, поскольку именно низкая температура не дает вредителям активизироваться и наносить вред фасоли.

Необходимо следить за тем, чтобы температура в месте, куда помещены бобы, не превышала 7 градусов по Цельсию. Хорошим выходом из ситуации будет заморозка. Не нужно бояться подвергать зерна влиянию отрицательной температуры. Даже если хранить фасоль при температуре в минус пять градусов Цельсия, ее вкусовые свойства и полезные характеристики никуда не денутся.

Сохраняем фасоль на зиму

Прежде чем сделать закладку фасоли на зиму, нужно осуществить такие операции:

Просушить. Когда погода сухая и солнечная, стручки необходимо разложить на плоской поверхности и оставить под солнечными лучами до вечера. После того как стемнеет, фасоль следует отправить в коробки или корзины и на следующий день продолжить ее просушивание.

Вместо этого выдернутую с грядок бобовую культуру можно собрать в венички и подвесить в месте, где хороший сквозняк. Результат будет такой же, как и при просушивании под солнечными лучами.

Проверить готовность фасоли к последующему хранению. Бобовые полностью созрели, когда стручки стали высохшими и пожухлыми, а створки начали приоткрываться. На ощупь фасоль должна быть твердой.

Желательно использовать металлические или стеклянные крышки. Полиэтиленовые ненадежные: они пропускают воздух. Мешочки, сшитые из натуральной ткани, не помешает подержать в слабом солевом растворе и просушить.

Поместить фасоль в прохладное место. Самый оптимальный вариант – холодильник. С наступлением морозов бобовые можно расположить в ином прохладном помещении.

При соблюдении описанных правил фасоль сохранится во вполне пригодном состоянии два года. Используется еще один способ, помогающий уберечь бобовые до следующего урожая. Речь идет о прогревании зерна:

— Фасоль, освобожденную от стручков, раскладывают на противне и отправляют в духовку на минут десять. Температура – 90 градусов.

— Бобовые пересыпают в тару, которую можно герметично закрыть, и отправляют в холодильник.

Подготовленная таким способом фасоль сохранится не одну зиму.

Как сохранить бобы при комнатной температуре

Есть еще интересный способ, позволяющий хранить фасоль даже при комнатной температуре. Для того чтобы воспользоваться этим методом, зерна нужно расфасовать по небольшим ящичкам, контейнерам. Далее в каждую емкость необходимо добавить немного семян укропа и чеснока. Их количества напрямую зависит от того, сколько в емкости находится зерен фасоли.

Так, на один килограмм бобов необходимо от десяти до двадцати грамм семян укропа. Что касается чеснока, то на ту же массу достаточно будет до четырех зубчиков. Но их предварительно нужно разрезать на несколько частей. Для чего кладется чеснок с укропом? Он отпугивает жуков-зерновок, которые являются главной проблемой при длительном хранении фасоли.

Еще одним способом хранения является прогревание зерна. Необходимо нагреть духовку до девяносто градусов и пропарить в течение нескольких минут. Полезные свойства при короткой тепловой обработке не исчезнут.

Далее поместите бобы в сухую банку с герметичной крышкой и оставьте на хранение. Никогда не используйте полиэтиленовые крышки, так как они пропускают воздух.

Хранение фасоли в стеклянных банках – наиболее эффективный способ сохранить ее питательные и полезные свойства на протяжении длительного отрезка времени. Но для того чтобы воспользоваться им нужно сначала раздобыть немного пепла.

Дело в том, что на дно каждой стеклянной банки, в которой будет храниться фасоль, необходимо будет поместить немного пепла. Размещать его следует в виде настила толщиной от двух до четырех сантиметров. После того как фасоль будет помещена в банку, ее нужно закрыть металлической крышкой.

Сколько хранить фасоль? Несмотря на распространенное мнение, что фасоль нельзя хранить более двух лет, такой способ позволяет хранить зерновые на протяжении трех-пяти лет. Но важно учесть, что этот способ негативно влияет на способность их прорастать.

Поэтому если фасоль не предназначается для употребления в качестве еды, то от этого способа придется отказаться. Фасоль можно также и законсервировать. В ней сохранятся витамины, и она не потеряет своих полезных свойств.

Таким образом, для правильного хранения фасоли в домашних условиях, нужно обладать определенными знаниями. Основная угроза для зерен – жук-зерновка и грибок.

Если хранить продукт в сухом прохладном месте в плотно закрытой таре, то можно добиться отличного результата. Именно поэтому вам остается решить, где хранить фасоль вам наиболее удобно, чтобы максимально сохранить урожай.

— Фасоль, освобожденную от стручков, раскладывают на противне и отправляют в духовку на минут десять. Температура – 90 градусов.

Подготовка

Одно из главных правил хранения фасоли – качественная сушка. Опытные огородники знают, что сушить можно только пожелтевшие и пожухшие стручки с приоткрывшимися створками. Сами плоды должны быть плотными и твердыми на ощупь. Сушить созревшие бобовые желательно на открытом воздухе. Обычно для этих целей используют продуваемую веранду или навес.

Чтобы в ходе длительного хранения в фасоли не завелись жучки, ее необходимо подвергнуть крио- или термообработке. Имейте в виду, что после таких процедур бобы утратят всхожесть, но питательные и вкусовые качества ничуть не изменятся. Поэтому подвергайте обработке только те плоды, которые предназначены в пищу.

Фасоль – ценный питательный продукт, богатый витаминами и минеральными веществами. Но при длительном хранении ее вкусовые качества могут ухудшиться, а время варки значительно увеличится. Поэтому неплохо было бы разобраться, как и сколько хранить фасоль в домашних условиях, чтобы ее вкус не испортился, а пищевая ценность не утратилась.

В чем хранить

Ссыпать фасоль лучше в специально сшитые холщовые мешочки, бумажные пакеты, картонные коробки или стеклянные банки. В банках держите только те бобовые, которые не планируете выращивать на следующий год. Для этого на дно тары насыпьте немного древесной золы, сверху плотно уложите фасоль и закройте

Как хранить фасоль на зиму, чтобы не завелись жучки, в домашних условиях

Запас фасолевых зерен, если они не повреждены жучками, легко долежит до весны и даже сохранит свои пищевые качества в следующем году – у фасоли не слишком много требований к условиям хранения.

СодержаниеРазвернуть

Вместе с тем, главный враг плодов, фасолевая зерновка, часто заселяет зерна, тогда как обнаружить ее на начальном этапе поражения сложно, тем более невозможно прогнозировать чистоту покупного продукта. Но опытные хозяйки, пользуясь несколькими хитростями, сохраняют фасоль в течение 5-8 лет.

Подготовка к хранению

Об обеспечении продолжительного срока сохранности фасоли желательно позаботиться при сборе урожая. Фасоль, предназначенную для хранения на зиму, следует убирать, когда стручки уже подсохнут, став жесткими на ощупь, но до того, как приоткроются створки. В просыпавшиеся на землю зерна могут проникнуть вредители или вредные микроорганизмы, что ускорит порчу продукта. Ввиду этого спелые стручки нужно аккуратно срезать ножницами, а сбор фасоли проводить в утренние часы, пока стручки сохраняют влагу, что снижает риск случайного вылущивания.

Зерна в созревших стручках должны быть полностью сформированными, гладкими, но еще влажными. Собранную фасоль следует просушить до обмолачивания. В теплую и ясную погоду стручки нужно рассыпать одним слоем и поместить под солнечные лучи, а на ночь убрать в помещение. Если погода сырая, высушить стручки можно, связав пучками и подвесив в месте, продуваемом ветром.

Этот процесс может занять от 7 до 18 дней. Когда стручки начнут открываться, а зерна приобретут твердость, фасоль можно лущить. Очищенные зерна еще нельзя убирать на хранение, следует рассыпать их на бумаге или ткани и досушивать в течение 4-7 дней. Периодически бобы нужно переворачивать, чтобы излишки влаги равномерно уходили из зерна.

Важно!

Некоторые огородники предпочитают хранить фасоль в стручках, особенно если речь идет о больших запасах. Этот способ чреват загниванием и порчей урожая, поскольку неочищенные зерна затруднительно высушить качественно.

Важно, чтобы сырье перед упаковкой в тару было полностью сухим, поэтому мыть фасоль не рекомендуется. Даже небольшая влажность спровоцирует развитие плесени, после чего последует гниение бобов. Оставлять на зиму нужно только здоровые, неповрежденные зерна.

Советы по отбору фасоли на хранение:

  1. Для создания запаса следует отбирать только гладкие, упругие стручки без пятен.
  2. После вылущивания нужно выбрать все засохшие, сморщенные или имеющие механические повреждения зерна.
  3. Не стоит оставлять и плоды, на поверхности которых имеются черные точки. Такие зерна поражены жучками и уже к середине зимы пропадут, заразив остальной запас.

Хранение фасоли

В хороших условиях хранения фасоль остается пригодной в пищу в течение 2-3 лет, но этот срок можно продлить. Зерна требуется время от времени перебирать, и если на них появился налет, продукт подлежит утилизации. Нельзя употреблять в пищу фасоль, отмыв ее от плесени, поскольку ядовитые вещества, выделяемые грибком, проникают и в ткани плодов.

Выбор тары

В качестве емкости для хранения фасоли можно использовать:

  1. Мешки или ящики. Подходят для крупных запасов. Если используют мешки из натуральных материалов, будет полезным предварительно выдержать их в солевом растворе слабой концентрации и высушить. Это позволит предохранить урожай от появления плесени и гниения.
  2. Стеклянные банки. Лучший вариант хранения: если в другой таре фасоль может «продержаться» максимум 3 года, в стекле зерна остаются годными к употреблению до 8 лет. Важно, чтобы емкость имела плотную крышку.
  3. Полиэтиленовый пакет. Подойдет, чтобы сохранить запас до весны, но только если речь идет о фасоли, предназначенной для кулинарного использования. Зерна, оставленные на посев, нуждаются в доступе к кислороду, в этом случае стоит предпочесть холщовые мешки.
Читайте также

Помещение

Держать контейнеры с фасолью можно в погребе, подвале или на застекленном, сухом балконе. Главное, чтобы помещение позволяло обеспечить оптимальные условия хранения:

  1. Влажность воздуха: до 50%. При более высоких показателях влажности плоды плесневеют или, как минимум, приобретают запах сырости и затхлости.
  2. Температура: +5…+10°C. Прохладная среда защитит зерна от поражения вредителями. Для посевного материала требуется не выше +5°C.
  3. Освещенность: темнота. Особенно важно избегать попадания прямых солнечных лучей на емкости с фасолью.
  4. Воздухопроницаемость: желательна. В обязательном порядке требуется только для фасоли, предназначенной на посадку. Мешки с зернами рекомендуется подвешивать к потолку, чтобы обеспечить приток воздуха со всех сторон.
Читайте также

Защита от вредителей

Чаще всего запас портит фасолевая зерновка. Личинки попадают в плоды в начале созревания урожая и питаются их мякотью, выгрызая ходы. Позднее, жучки окукливаются внутри фасолевого зерна. Жизненный цикл насекомых не прерывается на зиму, колония вредителей может развиваться, не покидая ящика или мешка с фасолью. Поврежденные личинками зерна не годятся для еды и не могут быть использованы для посевов. Зараженное летом зерно пропадает уже к середине зимы.

Совет!

Не всегда при закладке фасоли на хранение удается распознать пораженные вредителем зерна визуально – черные точки появляются, если личинки покидают плод. Для отсева можно замочить зерна в солевом растворе (3 кг соли на ведро воды) – порченые плоды всплывают. Опустившиеся на дно фасолины нужно тщательно просушить перед помещением в тару.

К моменту уборки жуки, как правило, не успевают прогрызть плод, поэтому фасоль может быть здоровой, но уже зараженной вредителем. Остановить активность фасолевой зерновки и уберечь плоды от порчи помогают:

  1. Холод. Насекомое не переносит низких температур, поэтому фасоль рекомендуют держать при температуре не выше +10°C, в идеале – не больше +7°C. В теплое время можно использовать холодильник. Кроме того, фасоль сохраняет пищевую ценность и вкусовые качества после заморозки, поэтому для хранения небольшого запаса подойдет морозильная камера.
  2. Тепловая обработка. Мера полезна не только в качестве профилактики вредителей, прогревание фасоли препятствует прорастанию зерен, испаряет излишек влаги, которая может стать причиной гниения во время хранения. Кроме того, термическую обработку можно проводить, когда зерна еще находятся в стручках, что сократит время необходимое на сушку. Прогревать следует в духовке при температуре +80…+90°C не более 5-6 минут. Альтернатива – +10°C в течение 60 минут.
  3. Зола. Способ удобно применять в случае хранения фасоли в стеклянной банке. В емкость объемом 1 литр нужно всыпать 20-40 г измельченного пепла и закрыть металлической крышкой. Держать банку можно при комнатной температуре. В качестве золы подойдет пепел от сжигания фасолевых стручков.
  4. Зубцы чеснока или семя укропа. Выделяют летучие вещества, запах которых отпугивает вредителя. Нужно положить в мешки с фасолью, при этом чеснок советуют разрезать на несколько частей.
  5. Типографская краска. Способ не слишком надежный, но наименее затратный в случае хранения больших запасов фасоли. Зерна следует поместить в ящики, подстелив на дно несколько слоев свежих газет.

Фасоль можно хранить долго, применив достаточно простые меры защиты и обеспечив небольшое число условий. Но без необходимости не стоит держать запас годами. Старые зерна приобретают жесткость, что ухудшает их вкусовые качества и увеличивает время на готовку.

загрузка...

Секреты хранения фасоли в сухом виде в домашних условиях

Фасоль – один из базовых продуктов, используют который для приготовления первых, вторых блюд, соусов, ее консервируют и хранят в сухом виде. То количество лет, сколько она может пролежать, зависит от условий, в которых ее содержат. Срок хранения фасоли сухой может составлять больше рекомендуемых производителем 2 лет, если ее держат в соответствии правилам. Консервированные бобы годны меньше времени, употреблять их в пищу после истечения срока, указанного на упаковке, нельзя. При этом хранить фасоль в домашних условиях, если она уже приготовлена, долго не рекомендуют.

СодержаниеРазвернуть

Условия хранения

У фасоли есть определенный срок годности, превышать который не рекомендуют. Но, он может стать меньше, если не обеспечить подходящие условия – нормальную влажность и температуру. Советуют хранить сухую фасоль при низких показателях градусника, которые в диапазоне +5…+10˚C. Влажность в месте, где ее хранят, не должна превышать 50% – при соблюдении такого режима она не заплесневеет.

Читайте также↓↓↓

Сухая фасоль без проблем хранится в квартире, главное – чтобы она была защищена от контакта с прямыми солнечными лучами, а также была герметично закрыта в банке. Тогда внутри емкости будут стабильные показатели температуры и влажности. Так можно устроить заготовку фасоли на зиму, но условия хранения нужно соблюдать, поэтому, чтобы предотвратить воздействие на нее повышенной температуры, лучше оставлять банку как можно дальше от источников тепла.

Внимание!

Признаком того, что фасоль – белая, красная или другая, уже не пригодна к употреблению в пищу, выступает неприятный запах и потеря ею исходного (товарного) вида. Если на поверхности бобов образовались пятна или другие повреждения, они влажноваты, их есть уже нельзя.

Подготовка к хранению

Продолжительное хранение при соблюдении норм и обеспечении бобовым подходящих условий, гарантирует их пригодность на протяжении нескольких лет. В случае фасоли, ее срок хранения возрастает, если урожай собирают в стручках, которые просушивают в течение пары недель. Признаком, что бобовые уже досушены, выступает пожелтение стручков и их легкое приоткрытие, при этом бобы твердеют.

Сроки годности сухой фасоли возрастают, если ее после очистки от высохших стручков, прокалить в духовом шкафу 30 минут (температура +60˚C). Распределяют бобы в 1 слой на противне. Эта манипуляция ликвидирует личинки насекомых, которые уже могут быть в продукте. Но, такие бобы уже будет нельзя использовать как посевной материал. Хранить фасоль лучше в стеклянных емкостях с плотно прилегающей крышкой, при этом рекомендуют, чтобы стенки были затемненными.

Когда бобовые планируют держать долго, их не моют. Сроки хранения фасоли меньше, если продукт контактировал с влагой. Из-за этого также нельзя оставлять бобы в емкостях, которые сделаны из материалов, способных вбирать воду. В домашних условиях хранение фасоли в деревянных емкостях или полотняных мешках, из-за их свойства накапливать конденсат, недопустимо.

Как защитить от жучков

Даже если хранить фасоль в соответствии всем правилам, она может быть испорчен вредителями. Часто в запасах появляется фасолевая зерновка. Это маленькое насекомое, личинки которого визуально определить на запасах нельзя – они внутри бобов. Фасолевая зерновка нередко попадает в фасолины во время плодоношения культуры или с продуктов, хранимых рядом. Другими частыми причинами их появления выступают нарушение правил хранения или пренебрежение нормами обработки бобовых на производствах. Чтобы предотвратить повреждение фасолевой зерновкой, действуют так:

  1. Хранить фасоль можно в холодильнике – для бытовых условий это лучшее место. Если держать в нем бобовые, личинки фасолевой зерновки, даже если они есть, погибнут.
  2. После покупки уже высушенной фасоли ее, в полиэтиленовом герметично закрытом пакете, стоит оставить внутри морозилки на 3 суток.
  3. В банку стоит добавить 10-20 г (на 0,5 л) пепла – это сохранит продукт, если его держат в металлической емкости и при комнатной (+18…+27˚C) температуре. Вместо пепла допустимо использовать чеснок или укропные семена, которые обязательно кладут к фасоли в случае ее хранения в полотняных мешках.
  4. Зерновку отпугивает типографская краска (запах). Поэтому, когда объем хранимых бобов большой, их рекомендуют держать в картонных коробах, дно которых выкладывают газетами – 2-3 слоя.
Внимание!

Фасолевая зерновка делает большие ходы в бобах, которые заполнены ее продуктами жизнедеятельности. Структура в итоге повреждена, фасоль не пригодна как для употребления в пищу, так и для посадки.

Можно ли хранить в холодильнике

Держать бобы нужно в прохладе, поэтому в квартирных условиях холодильник – неплохой вариант. Тем не менее, если его объем недостаточен, можно оставлять фасоль на балконе, когда температура на улице упадет до +7…+10˚C. В частном секторе ее хранят или на неотапливаемом чердаке, или в хозяйственных постройках – сарае, летней кухне и подобное.

Можно ли замораживать

Подвергать бобовые заморозке допустимо, но это делают только в случае свежесобранного продукта. Можно их отправить в низкотемпературную камеру в стручках, главное – убрать все поврежденные участки и плодоножки. Держат при температуре -24…-18˚C, тогда срок годности составляет 6 месяцев. Главные правила подготовки к замораживанию заключены в таких моментах:

  • стручки промывают и бланшируют, опуская в кипящую воду на 3-5 минут;
  • бобы охлаждают под проточной водой;
  • фасоль просушивают при комнатной температуре на х/б ткани или бумаге;
  • когда бобы уже сухие, их распределяют по пакетам;
  • в плотно завязанной упаковке отправляют в низкотемпературную камеру.

Читайте также↓↓↓

Повторно замораживать нельзя. Из-за этого рекомендуют перед отправкой в камеру его расфасовать по порциям, так, чтобы в одной было столько, сколько используют за 1 раз. После размораживания бобовые нужно успеть подвергнуть температурной обработке за 6 часов. В холодильном отсеке при температуре +2…+8˚C, продукт может лежать до 4-7 суток.

Сколько хранить консервированную фасоль

В случае консервированной фасоли ее срок годности указан производителем на упаковке. Часто такой продукт допустимо употреблять на протяжении 1-3 лет с момента расфасовки. Тем не менее, сроки годности консервированной фасоли зависят от вида упаковки – в полимерной она пригодна меньше времени. В жестяных банках и стеклянных время ее хранения значительно отличается. Срок годности домашних заготовок зависят от условий и способа консервирования. Но, есть бобы, которые закатаны больше 3 лет назад не рекомендуют, даже если признаков порчи (вздутие крышки или изменения вида продукта) нет.

В герметичной упаковке

Консервированную фасоль хранят при температуре 0…+25C и при влажности до 75%. В этом случае ее срок годности составляет от 2 до 3 лет, и точный зависит от вида герметичной упаковки. В соответствии с нормами, бобы консервируют в стеклянные, металлические банки (в том числе – с внутренним эмалевым покрытием), а также в тару из комбинированных и полимерных материалов. Срок годности консервированной фасоли, герметичность упаковки которой не нарушена, такой:

  • стеклянная тара – до 3 лет;
  • металлическая банка – 2 года;
  • емкость из металла с внутренним покрытием – до 3 лет;
  • полимерная и комбинированная упаковка – 2 года.
Справка!

Нормы хранения и сроки годности регулирует СанПиН 2.3.2.1078-2001.

После вскрытия

Когда герметичность консервированной фасоли уже нарушена, производитель не рекомендует ее употреблять по истечении суток. Но, если фасоль переложить в герметичную тару сразу после вскрытия упаковки и закрыть ее плотно прилегающей крышкой, бобы годны к употреблению минимум 4-6 часов (при комнатной температуре). Когда продукт отправляют в холодильник, ее допустимо есть или использовать для приготовления других блюд на протяжении 3-6 суток, если нет таких признаков:

  • появление неприятного запаха или изменение исходного аромата;
  • возникновение пузырьков на поверхности или пленки из-за обветривания;
  • появление плесени;
  • изменение консистенции продукта (кроме загущения из-за охлаждения).

Фасоль – сухую или консервированную, используют как самостоятельное блюдо или в составе других. Сроки ее годности зависят от условий хранения. Сухие бобы не рекомендуют хранить дольше 2 лет, но при соблюдении правил, они могут пролежать до 5 и свыше. В случае консервированного продукта максимальные сроки его хранения – 3 года, но многое зависит от вида упаковки. В жестяных банках без покрытия и полимерной таре фасоль годна до 2 лет. После нарушения герметичности нужно употребить бобы за 1 сутки. Для продления свежести, их надо переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

загрузка...

Как приготовить домашнюю жареную фасоль: Money Saving Mom®

Гостевой пост от Джилл из The Prairie Homestead

Если есть один продукт, который стоит научиться готовить с нуля, так это жареные бобы.

Домашние жареные бобы:

1. Здоровее - - Консервированные, купленные в магазине бобы обычно полны гидрогенизированных масел и консервантов.

2. Скромность - Я могу получить 25 фунтов. мешок фасоли пинто от Azure Standard примерно за 25 долларов.Это означает, что я плачу всего около 75 центов за бобы, необходимые для приготовления этого рецепта. (По этому рецепту получается как минимум 2-3 банки из магазина.)

3. Лучшая дегустация - Честно говоря, долгое время я презирала жареные бобы. Только когда я научился делать их сам, я обнаружил, что действительно люблю их! Домашние жареные бобы имеют гораздо лучшую текстуру и полны аромата.

По таким причинам вы должны хотя бы раз попробовать эти бобы.😉

Распечатать это

Домашняя жареная фасоль

(Не стесняйтесь разрезать этот рецепт пополам - получается довольно много. Однако они также хорошо замораживаются.)

  • 4 чашки приготовленных бобов пинто (Вы можете использовать консервированные целые бобы, если хотите. Я предпочитаю использовать сухие бобы и готовить их самостоятельно. Инструкции приведены ниже.)
  • 3 T. Полезный жир для обжаривания (Сливочное масло, кокосовое масло, говяжий жир или сало подойдут для этого.Избегайте оливкового масла, поскольку оно нестабильно при высоких температурах.)
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 1/2 т. тмин
  • 2 т. перец
  • 2 т. морская соль
  • 1/2 т. порошок чили (более или менее - интенсивность порошка чили может варьироваться)
  • 1/2 т. черный перец
  • Молоко, по мере необходимости (можно использовать воду или бобовый бульон, если в вашей семье нет молочных продуктов. Однако я предпочитаю жирность, которую добавляет молоко.)

Направление:

Чтобы приготовить сушеные бобы, поместите бобы в большую миску, залейте большим количеством воды и дайте ей впитаться в течение ночи. (имейте в виду, что 1 стакан сухих бобов равен примерно 3 стаканам приготовленных бобов).

На следующий день слейте воду и промойте фасоль. Обильно залейте их пресной водой и тушите несколько часов или до готовности. Мультиварка тоже отлично подходит для этого! Мне нравится делать большую партию бобов и замораживать остатки порциями по 2 чашки.

В большой кастрюле или кастрюле обжарьте лук в жире, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте измельченный чеснок и варите еще 1-2 минуты.

Добавьте фасоль. Если ваши бобы не жидкие, возможно, на этом этапе вам потребуется добавить больше воды или молока. . (Я предпочитаю добавлять немного фасолевого бульона вместе с фасолью, когда я их замораживаю.)

Добавьте тмин, перец, соль, порошок чили и черный перец. Доведите до медленного кипения и варите на слабом огне 10-20 минут, периодически помешивая.

Если смесь высохла, возможно, на этом этапе вам потребуется разбавить ее небольшим количеством молока или воды. Однако, если вы начали с дополнительной жидкости в приготовленные бобы, возможно, вам не нужно ничего добавлять.

После того, как бобы на некоторое время приготовятся и ароматы успеют раствориться, разомните их с помощью картофелесъемника, вилки или моего личного фаворита: погружного блендера. Я предпочитаю слегка толстые бобы, а не супергладкую консистенцию «пюре».

Подавать с тако, буррито или чипсами в виде соуса.Один из наших любимых способов есть жареные бобы - приготовить простые бобовые кесадильи с домашними лепешками, сыром чеддер и обмакнуть их в сметану.

Приготовление жареных бобов с нуля превращает довольно скучный гарнир в ароматную функцию, которая в конечном итоге может стать главным событием в вашем меню. Стоит попробовать!

Джилл пишет из усадьбы, которую она делит с мужем, дочерью и постоянно меняющимся ассортиментом животных. Когда она не готовит традиционные блюда на кухне, вы обнаружите, что она катается на лошадях, выращивает овощи, доит корову и убивает гремучих змей.Она ведет блог в The Prairie Homestead, где любит побуждать читателей вернуться к своим корням, где бы они ни жили.

Хотите сократить бюджет на продукты? Зайдите сюда и зарегистрируйтесь (это бесплатно!) Я пришлю вам свой 10 простых способов сократить ваш счет за продукты на 50 долларов.

Как обжарить кофейные зерна дома

Если вы никогда не пробовали обжаривать кофейные зерна дома, то хорошая новость в том, что это намного проще, чем вы думаете.Это тоже довольно забавное занятие. Вы вполне можете спросить, зачем нам вообще обжаривать кофейные зерна? Нажав здесь, вы узнаете, почему жарятся кофейные зерна.

Это также во многом зависит от того, насколько серьезно вы хотите взяться за эту задачу. Однако давайте начнем с самого начала и посмотрим, что для этого потребуется и сколько усилий вы готовы приложить.

Лично я сделал это, и, как я уже упоминал, было очень весело попробовать. Однако я не думаю, что стоит регулярно делать это дома.Причина в том, что мне нужно приложить усилия по сравнению с фактическим количеством кофе, которое я выпиваю.

Есть определенная новизна в том, чтобы опробовать этот процесс, но в любом случае для меня новизна скоро исчезла.

Купите зерна хорошего качества для обжарки

Для начала вам, конечно же, нужно купить несколько зеленых кофейных зерен, которые затем можно будет обжарить. Я был весьма удивлен, насколько сложно это было сделать на Хай-стрит.

Качество вашего кофе всегда начинается с покупки зерен хорошего качества, так что вы можете заплатить немного больше и получить то, что хотите.

В конце концов я просто купил их в Интернете и для своего первого «эксперимента» выбрал эфиопский Сидамо и решил попробовать их.

Они стоят около 5 фунтов стерлингов за 400–450 грамм (один фунт веса).

Я читал о различных способах жарки и обнаружил, что есть несколько вариантов;

  • Устройство для приготовления попкорна, также известное как поппер с горячим воздухом
  • Обжарьте зерна в духовке
  • Используйте старую сковороду
  • Используйте подходящую обжарку кофе

Самый распространенный метод обжаривания зеленых кофейных зерен - горячий воздух Попкорн метод Поппера.

Зеленые кофейные зерна хранятся долго, но после обжарки кофейные зерна будут оставаться свежими только около 3 недель. Так что никогда не жарьте бобов больше, чем вам нужно на данный период времени.

Понимание процесса обжарки кофейных зерен

Прежде чем углубляться в методы, которые можно использовать, более важно понять процесс и то, что «предполагается» произойти.

В первый раз, когда я попытался это сделать, я толком не читал о процессе и в итоге получил обгоревший беспорядок (подумайте о смеси древесного угля и грязной воды), кухню, полную дыма, и менее чем счастливую жену.....вы были предупреждены!!!

Ниже приведены различные этапы, через которые проходят бобы. Всегда обращайте особое внимание на цвет зерен во время жарки.

Стол для обжарки в цвете фасоли

4 9171

На этом этапе зеленая фасоль довольно упрямая, но станет желтой и будет издавать легкий запах травы

пожелтение, то вы должны заметить пар, который идет из воды внутри фасоли.

Новички, будьте осторожны.Вы услышите треск, и это может вызвать у вас беспокойство. Не волнуйтесь, что это должно произойти, и это вода, покидающая бобы, и начало процесса кармелизации

Зерна теперь обжариваются, когда вы слышите этот шум, и на данном этапе они слегка обжариваются. это часто называют «городской обжаркой», и на этом этапе можно использовать бобы.

Если вы оставите их, они снова потрескаются и получатся средней прожарки.Многие люди достают их до того, как это произойдет, так как они считают, что это хорошее жаркое ... это вопрос проверки того, что вам нравится. (Обратите внимание, что бобы становятся немного крупнее или вздуваются). Это также называется «City Plus Roast». Это мое любимое жаркое, так как у него изысканный и прекрасный вкус.

Full City Roast

Second Crack

Непосредственно перед второй трещиной вы получаете более темное жаркое, часто называемое «Full City Roast» и являющееся большим фаворитом многих людей.Теперь это происходит быстро, и в течение нескольких секунд это может измениться на «Full City Plus Roast», которое похоже на то, что использует Starbucks.

Этот всегда заставляет меня подпрыгивать. Это громко, и фасоль часто отбрасывает крошечные кусочки. Это довольно крепкая обжарка и слишком крепкая для большинства людей. Хотя мне это очень нравится, но, как и все, у всех есть свои предпочтения. Это называется «венское жаркое».

Сахар начинает гореть, образуется много дыма, а бобовые звезды разрушаются.На этом этапе у вас очень темная обжарка. Он слишком силен для большинства людей, включая меня, поскольку я считаю его слишком сильным

Когда я впервые сделал это, я оставил их еще дольше, так как я действительно не знал, что это конец процесса.

Это превратилось в беспорядок, и да, я действительно испортил один из драгоценных противней для выпечки моей жены по пути. Убрать было невозможно, и нужно было идти в мусорное ведро. Как вы понимаете, в тот вечер я не был мистером Популярным.

Ниже у меня есть видео, которое показывает, что вам следует искать.

Так что просто имейте в виду, что от зеленой трещины до первой трещины - это более длительная часть процесса. После этого все происходит очень быстро. Я имею в виду действительно ОЧЕНЬ быстро.

Различные методы домашнего обжаривания

Теперь, прежде чем вы приступите к любому из этих методов, я хочу, чтобы вы задали себе два вопроса?

  • Стоит ли хлопот?
  • Вы действительно уверены?

Я больше этим не занимаюсь, потому что мне легче, если профессионалы, которые знают, что делают, дадут мне идеальное жаркое.Тем не менее, это очень весело.

Итак, если вы все еще достаточно смелы или, как я, достаточно глупы, чтобы попробовать это, то вот ваши варианты.

  • Конвекция, также известная как обжарка на воздухе - машина для приготовления попкорна или домашняя машина для обжарки (занимает около 4-10 минут в зависимости от машины)
  • Проводимость - сковорода, противень или плита для выпечки (занимает около 15-18 минут)

Вариант 1 - Конвекционный метод домашнего обжаривания фасоли

Для этого метода вам понадобится устройство для приготовления попкорна с горячим воздухом или домашнее устройство для обжарки зерна, сделанное для этой цели.Я купил чайник для попкорна, который обычно стоит около 20 фунтов стерлингов, но купил его на распродаже за 15 фунтов стерлингов.

Домашние ростеры были просто глупыми деньгами, чтобы покупать их, так как они стоят около 250-300 фунтов стерлингов

Кофемашина для домашнего обжаривания

Метод, который я сейчас кратко опишу, - это аппарат для приготовления попкорна с горячим воздухом. Если вам нужна длинная и подробная версия этого, вы можете полностью прочитать процесс popper здесь. Это будет включать видеоинструкции.

Перед тем, как начать процесс жарки, поставьте поппер в хорошо проветриваемое место рядом с кухонным окном или вытяжкой.Еще лучше вынести на улицу или в гараж, если там есть источник питания. Подумайте о большом количестве дыма, и вы поймете, что я имею в виду.

Включите его и вылейте зерна в камеру. Количество зерен будет зависеть от размера камеры, но вливайте их медленно, пока они почти не перестанут двигаться. Этого достаточно. Закройте крышку и поставьте у желоба таз, чтобы собирать мякину.

Примерно через 3 минуты вы услышите первый треск, и да, это может вас напугать. На этом этапе взгляните на них и понюхайте аромат.

Когда вы изучаете процесс обжарки, будет хорошей идеей изучить все на каждом этапе. Я считаю, что из 3-4 минут получается действительно хорошее легкое жаркое.

Через 4-8 минут все быстро меняется, будьте осторожны. Естественное тепло внутри зерен будет продолжать их жарить даже после того, как вы вынесли их. Поэтому удалите их, когда они станут немного светлее, чем вы предпочитаете, поскольку впоследствии они потемнеют.

Когда вы думаете, что они готовы, быстро вылейте их в металлический дуршлаг (не пластиковый) и перемешайте деревянной ложкой.Делайте это, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было касаться.

Вот почему я рекомендую вам делать это на улице, так как это помогает процессу охлаждения. Вы в основном закончили, поэтому храните их в банке. Через 12 часов закройте их крышкой, чтобы их можно было безопасно хранить.

Вариант 2 - Конвекционное обжаривание

Этот вариант, на мой взгляд, более интересный. Если вы хотите узнать, как легко обжарить кофейные зерна в домашних условиях, то это единственный метод, который я бы порекомендовал.

Вам также не нужно покупать какое-либо оборудование, поскольку у большинства людей дома есть сковорода или вок. Это тоже очень простой процесс. Ниже вы найдете видео, показывающее, как это сделать.

Этот процесс, как видите, занимает около 7-8 минут. Основным недостатком этого метода является попытка полностью прожарить бобы. Именно поэтому нужно много размешивать и взбалтывать.

Я рекомендую использовать этот метод, но делайте это на улице, если у вас есть небольшая плита или газовое барбекю.

Вариант 3 - Обжарка в барабане - отличный вариант

Еще один отличный способ - использовать процесс обжаривания, известный как обжарка в барабане. Сейчас можно купить барабанные ростеры, но я считаю, что они слишком дорогие. Многие люди устанавливают свою собственную версию ростера барабана на своем барбекю.

На видео ниже показан пример.

Другие варианты домашней обжарки

Некоторые люди также используют устройства для обжарки орехов для приготовления кофейных зерен. Вариантов очень много, и многие люди довольно изобретательны.Вот отличное видео, в котором показано большинство вариантов обжарки.

Итак, удачи, если вы решили попробовать любой из этих вариантов обжарки кофе в домашних условиях. Вы можете сообщить мне, что сработало для вас в комментариях ниже (а что не сработало).

Домашние машины для обжарки кофе в зернах

У меня нет ни одного из них, хотя я бы с удовольствием. Я просто не могу оправдать трату, так как они недешевые. Они стоят около 250 фунтов стерлингов за одну, и, хотя они отлично работают, я просто не пью достаточно кофе или веду достаточно занятую общественную жизнь, чтобы получить кредитную карту для одного из них.

Что-то вроде модели IMEX-CR, изображенной выше, действительно супер работа. Я использовал его в кафе друга, и он работает очень здорово. Но даже с этим ему потребовался вытяжной вентилятор, чтобы справиться с дымом. Это не большой коммерческий объект, поэтому он лучше подходит для дома.

Итак, у вас есть 4 различных способа обжарить кофейные зерна дома. Для меня это было забавным занятием, но слишком много работы для того количества кофе, которое я на самом деле пью.

Я рад, что сделал это, так как это помогло мне лучше понять различные виды жаркого, которые вы можете купить, покупая кофейные зерна.

Как приготовить сушеную фасоль и чечевицу в горшочке быстрого приготовления

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Лучшие дома и сады
  • каникулы
  • Садоводство
  • Рецепты и приготовление
  • Украшения
  • Идеи по благоустройству дома
  • Уборка и организация
  • Магазин
  • Номера
  • Новости
  • Красота и стиль
  • Здоровье и Семья
  • Домашние питомцы
  • Местные службы
Поиск Закрыть

Меню профиля

Мой счет Вниз треугольник Предыдущий Мой счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Мой профайл
  • Настройки электронной почты
  • Новостная рассылка
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите
  • Выйти

Подробнее

  • Сделать подарочную подписку

Мебель и предметы интерьера - Найдите свое вдохновение

Перейти к основному содержанию Перейти к основному содержанию ИКЕА
  • Продукты
  • Номера
  • ПРОДАЖА
ИКЕА Поиск
  • Продукты
  • Номера
  • ПРОДАЖА
  • Вдохновение
  • Новая более низкая цена
  • Что нового
  • Зимний Магазин
  • Руководства по устойчивому образу жизни
  • Отслеживайте и управляйте моими заказами
  • Проверить баланс моей подарочной карты
  • Мой профайл
  • Услуги ИКЕА
  • Семья ИКЕА
  • ИКЕА для бизнеса
  • Обслуживание клиентов
  • Вакансии
Продукты
  • Домашний офис Домашний офис
    • Столы и компьютерные столы
    • Стулья письменные
    • Шкафы для хранения
    • Кабельный органайзер и аксессуары
    • Органайзеры для бумаги и других материалов
    • Фонари рабочие
  • ПРОДАЖА ПРОДАЖА
    • скидка 20% * на посудомоечные машины
    • РАСПРОДАЖА - Скидки до 50% на отдельные товары
    • IKEA Семейные предложения
    • Essentials до 10 долларов США
    • Наша самая низкая цена
    • Посмотреть все
  • Новые продукты
Умный дом Вся мебель Спальня и матрасы Хранение и организация дома Кухонные приборы Baby & Kids Текстиль Домашний декор Освещение Посуда и столовые приборы Ванная комната Коврики, коврики и напольные покрытия Открытый Прачечная и уборка Безопасность дома Улучшение дома Горшки и растения Бытовая электроника ИКЕА Еда Отдых и путешествия Домашние питомцы Коллекция Winter Holiday Номера
  • Спальня
  • Гостинная
  • Кухонные приборы
  • Домашний офис
  • Детская и детская комната
  • Ванная комната
  • Столовая
  • Прихожая
  • Прачечная
  • Открытый
  • ИКЕА для бизнеса
ПРОДАЖА
  • Скидка 20% * на посудомоечные машины
  • РАСПРОДАЖА - Скидки до 50% на отдельные товары
  • Семейные предложения ИКЕА
  • Новая более низкая цена
  • Основы до 10 долларов
  • Наша самая низкая цена
  • Посмотреть все
Вдохновение
  • Шведское пространство
  • Блог IDEAS
  • Комната Вдохновение
  • #IKEAinspo фото фанатов
  • Спросите у дизайнера ИКЕА
  • Освежите свой дом аксессуарами
  • Инструменты планирования
Что нового
  • Коллекция SOLGLIMTAR
  • Коллекция RÅVAROR
  • Коллекция ДЕКОРЕРА
  • Магазин подарков
  • Руководства по устойчивому образу жизни Руководства по устойчивому образу жизни
    • Как сэкономить энергию и воду дома
    • Как выбрать более экологичные материалы
    • Как сделать дом более здоровым
    • Как рационально питаться
    • Как выбрать мебель, которая дольше живет
    Направляющая

    Простые изменения для более устойчивой жизни

    Простые изменения для более устойчивой жизни
  • Посмотреть все
Руководства по устойчивому образу жизни Недавно просмотренные АнглийскийFrançais Сменить страну
  • NewANILINARES Ящик для хранения с крышкой, 2 шт. 34 $.99
  • Новое Нижняя ЦенаKALLAXПолка $ 69,99 $ 89,99

Прямо сейчас в IKEA

Пропустить список

Семейство IKEA предлагает

6 причин, почему зима - лучшее время для покупки дома

Когда на улице ужасная погода, тащиться от двери к двери, чтобы посмотреть на дома, может показаться глупым занятием. Все знают, что весна и лето - это сезонов для покупки дома, а зима - это время, когда вы и продавцы немного остужаете и делаете перерыв, верно?

Хотя это правда, что вещи делают зимой замедляются, это не обязательно плохо.Да, холодно. Да, продается меньше домов. Да, передвигаться в метель - боль, которую никто не должен испытывать. Но есть немало чертовски умных причин покупать дом зимой. Фактически, мы бы поспорили, что это может быть даже лучшее время для покупки дома - если вы можете. Вот почему.

1. Конкуренция меньше

Не все хотят смотреть на дома при однозначных температурах. Май, июнь, июль и август составляют 40% продаж вторичного жилья, в то время как январь и февраль составляют менее 6%.

Для продавцов это не так уж и актуально. Но покупателям стоит радоваться.

«Покупка зимой выбивает значительную часть конкуренции среди покупателей, позволяя вам быть более избирательным при покупке дома», - говорит агент по недвижимости Цинциннати Эрик Станьо .

Конечно, чем больше летний инвентарь, тем больше шансов найти дом своей мечты. Но ваши шансы на успешную покупку любого дома выше, когда холодно. Меньшее количество покупателей означает меньшее количество полностью оплачиваемых и завышенных предложений, что делает ваше традиционно финансируемое предложение более привлекательным.

2. Продавцы заинтересованы - и готовы заключить сделку

Скорее всего, продавцы, выставляющие свой дом в разгар зимы , серьезно хотят продать. Это дает покупателям преимущество.

«Многие люди выставляют свои дома на продажу в это время года, потому что им это необходимо», - говорит Лорен МакКинни , риэлтор® в Эшвилле, Северная Каролина. «Многие продавцы стремятся уйти быстрее и будут охотнее работать с вами».

Вы также захотите следить за «кумулятивными днями на рынке» каждого дома, которые вы найдете на странице с описанием дома.Вполне возможно, что дом задержался на рынке - это дает вам больше возможностей для получения фантастического дома за небольшую часть той цены, которую вы заплатили бы шестью месяцами ранее.

«Если вы покупаете зимой, вы можете выбрать дома, которые были на рынке в течение нескольких месяцев, потому что вы можете просто найти продавца, который будет более мотивирован принять более низкое предложение», - говорит Штаньо.

Но помните: желание продавца не обязательно означает, что вы должны резко занижать цену или выдвигать необоснованные требования - вы можете саботировать себя, если проявите дерзость.Вместо этого поработайте со своим агентом, чтобы определить подходящую стратегию переговоров.

3. Вы можете проверить дом через все условия

В большинстве климатических условий зима создает стресс для дома. Это дает вам прекрасную возможность оценить недвижимость в наихудших возможных условиях. Дом, который может показаться идеальным во время умеренной весны, зимой может выглядеть совершенно иначе.

«Вы никогда не узнаете, насколько сквозняками могут быть окна или насколько слаба изоляция, когда вы просматриваете дом весной и летом», - говорит Штаньо.«Покупка дома зимой позволяет проверить способность печи сохранять тепло».

Кроме того, вы получите лучшее представление о том, что вас ждет в самые плохие дни дома: будет ли эта подъездная дорожка проблемой в том, что вы знаете, что сгребать? Вы заметили ледяные завалы на крыше? Как выглядит дом с голыми деревьями и кустарниками? Так же, как вы судите о первом свидании, которое появляется в спортивном костюме, это ваш шанс особенно критически отнестись к дому, который вы собираетесь обрести.

4. Нанять грузчиков обычно проще

Никто не может утверждать, что на легче переехать зимой. Если вы когда-либо делали это, вы знаете, что перевозить все свое имущество в ненастную погоду - это просто несчастье. Но логистика упрощается, если вы не соревнуетесь с сотней других переезжающих домохозяйств.

«Перевозчики не забронированы так, как в весенние и летние месяцы», - говорит МакКинни. «Неплохое время для переезда».

Возможно, вы даже сможете договориться о более низкой цене из-за снижения спроса.Просто убедитесь, что вы проявили гибкость и выделите окно в несколько дней для переезда - если ваш переезд приходится на следующий циклон, связанный с бомбами, вам, возможно, придется перенести его.

5. Вы можете сэкономить на налогах в последнюю минуту.

Если вы покупаете свой первый дом, покупка зимой дает вам несколько дополнительных месяцев потенциальных налоговых вычетов.

«Праздники - ваш последний шанс купить этот дом и использовать его для списания налогов за 2018 год», - говорит ипотечный банкир Ральф ДиБугнара .

В зависимости от вашего местного законодательства вы можете вычесть проценты по ипотеке, налоги и баллы, хотя вам следует подумать о том, чтобы поговорить с профессионалом, прежде чем будет слишком взволнован .