Как готовиться кабачковая икра: Кабачковая икра.Домашняя., пошаговый рецепт на 172 ккал, фото, ингредиенты
Икра из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Заготовки Кабачки, баклажаны, патиссоны
14 августа 2020
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 71 2 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52 184 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
10Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Как приготовить кабачки на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки.
Кабачковая икра / Икра из кабачков — рецепт простой и вкусной заготовки на зиму. Такая икра в 100 раз вкуснее магазинной, а готовится быстро и просто!
Рецепт Кабачковой икры опубликован: сентябрь 2008 г
Апдейт + Видео рецепт: август 2020 г
Ингредиенты
кабачки | 3 кг |
---|---|
морковь | 1 кг |
лук репчатый | 500 г |
томатный соус | 2-3 ст. л. |
растительное масло для жарки | |
соль | 1,5-2 ст.л. |
сахар | 1-2 ч.л. |
перец черный (молотый) | 1/4 ч.л. |
специи по вкусу | |
уксус 9% | 2 ст.л. |
* по желанию: 4-6 зубчиков чеснока и полпучка укропа (все измельчить) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/YnX7zXMchM8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Кабачковая Икра / Икра из кабачковПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Для кабачковой икры подходят любые кабачки, как молодые, так и крупные, перезревшие. Кабачки моем, очищаем от кожицы, а у крупных кабачков обязательно вырезаем семена.
Очищенные кабачки крупно нарезаем.
Морковь трем на крупной терке.
Лук крупно нарезаем.
Подготовили овощи, теперь начинаем их обжаривать.
В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем минут 5-7 чтобы лук немного обмяк.
Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком тоже 5-7 минут, во время жарки овощи немного уменьшатся в объеме.
Если позволяет объем кастрюли, добавляем кабачки.
А если объем маловат, перекладываем лук с морковью в миску и отставляем в сторону.
И тушим 15-20 минут. Из кабачков в процессе тушения испарится часть влаги и они уменьшатся в объеме.
Теперь добавляем лук с морковью.
Перемешиваем овощи.
И тушим на слабом огне до полной готовности и мягкости овощей, примерно 30 минут.
Овощи хорошо потомились, стали мягкими.
Пюрируем овощи блендером.
Вот такая прекрасная шелковистая консистенция получается у нашей кабачковой икры.
Теперь самый ответственный момент: мы приготовили основу – кабачковое пюре, теперь по вкусу добавляем: соль, можно добавить немного сахара, томатный соус, молотый перец. Иногда я добавляю пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и несколько веточек укропа. В процессе обязательно пробуем икру, все добавляем по своему вкусу.
Когда убедились, что соли и приправ достаточно, накрываем кастрюлю крышкой, доводим кабачковую икру до кипения и тушим на медленном огне 10 минут. (Обязательно под крышкой, т.к. пюрированная икра может сильно булькнуть и можно обжечься.)
В самом конце добавляем уксус, перемешиваем.
И раскладываем горячую кабачковую икру по стерилизованным банкам.
Совет
Банки надо заранее подготовить. Тщательно моем и стерилизуем банки любым удобным способом. Я стерилизую в духовке. Чистые банки ставим на противень вверх дном в холодную духовку, духовку нагреваем до 120 градусов и держим минут 15-20.
Крышки моем и кипятим.
Разложили икру по банкам и хорошо укупориваем крышками, можно винтовыми крышками, можно под закаточную машинку – не имеет значение.
Укутываем банки махровым полотенцем, старым пледом или одеялом и убираем на хранение в темное прохладное место.
Наша вкуснейшая кабачковая икра готова. Зимой открываем баночку и наслаждаемся!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть ваша Кабачковая икра будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
39
333
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5
7 1Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 33 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Легкий 26 256 119
Икра из баклажанов
Олеся
Легкий 3 85 17
Кабачковая икра с шампиньонами
Олеся
Легкий 96 259 196
Баклажаны «Ивасики-Телесики»
cenkola
Легкий 46 193 145
Кабачки маринованные по-болгарски
Dinulja
Легкий 26 256 119Икра из баклажанов
Олеся
Легкий 44 212 82
Любимые баклажаны
куколка2900
Легкий 34 132 93
Маринованная тыква
МамусьВикусь
Легкий 25 119 100
Икра баклажанная
Викуся Кукуся
Баклажаны закусочные «Универсальные»
Shkoda
Легкий 23 132 75
Кабачки «Как грузди»
InLove
Легкий 34 97 61
«Юрча» из кабачков
Ликуленька
Легкий 40 117 48
Салат 4Х4 (консервация)
Shkoda
Легкий 15 150 48
Салат из баклажанов с фасолью
Олеся
Легкий 19 122 66
Икра кабачковая быстрая (с майонезом)
Дамочка
куколка2900
куколка2900
Sindirella
куколка2900
куколка2900
куколка2900
tartinka
tartinka
tartinka
tartinka
tartinka
tartinka
Кабачковая икра в домашних условиях на зиму
Кабачки 1. 5 кг Морковь 750 гр. Лук репчатый 400 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло растительное 150 мл. Сахар-песок 4 ст. л. Соль 1.5 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Вода 0.5 ст. Уксус столовый 9% 0.5 ст.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра, как магазинная по ГОСТу
Для приготовления такой икры вам необходимо строго следовать пропорциям указанных продуктов и технологии процесса готовки. Икра готовится без стерилизации. Отличный вкус и хорошее качество икры достигаются отдельной обжаркой всех овощей.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1.5 кг.
- Морковь – 90 гр.
- Лук – 60 гр.
- Томатная паста – 120 гр.
- Белые коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) – 25 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Перец черный душистый и горошком – 1.5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо помойте кабачки, снимите кожуру, ложкой удалите семена, если у вас большие плоды. Нарежьте кабачки средними кубиками.
Шаг 2. Помните, что вес ингредиентов в данном рецепте рассчитан на очищенные овощи.
Шаг 3. Очищенный репчатый лук также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4. Очищенную и промытую под водой морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 5. Белые коренья почистите, и также натрите на крупной терке. Согласно ГОСТу, в данном рецепте должна быть соблюдена пропорция этих овощей: пастернак – 50 %, петрушка и сельдерей – по 25 % от всего объема кореньев.
Шаг 6. Подготовьте емкость для обжарки овощей. Это могут быть большая сковородка или казан.
Шаг 7. При обжарке необходимо внимательно наблюдать за овощами и перемешивать их, иначе подгоревшие кусочки овощей испортят вкус основного блюда.
Шаг 8. В первую очередь обжарьте нарезанные кабачки. Делайте это тремя порциями для лучшего обжаривания овощей.
Шаг 9. Растительное масло для обжарки также наливайте порционно по 2 ст.л.
Шаг 10. Обжаренные кабачки складывайте в отдельную емкость. Удалять лишнее масло, бумажным полотенцем не нужно, так как икра должна быть масляной консистенции.
Шаг 11. После кабачков, на том же оставшемся масле, обжарьте нарезанный лук до румяного цвета.
Шаг 12. К луку добавьте натертые морковь и коренья и потушите их на очень маленьком огне под закрытой крышкой до полного размягчения.
Шаг 13. Добавьте эти овощи к обжаренным кабачкам.
Шаг 14. Все овощи измельчите в чаше блендера, если хотите иметь пюре, или на мясорубке, тогда икра будет маленькими кусочками.
Шаг 15. Полученное овощное пюре поместите в ту же емкость, в которой вы их обжаривали, и под закрытой крышкой тушите икру в течение 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 16. Перец для такой икры приготовьте сами, измельчив горошины в кофемолке. Вам необходимо 5 горошков перца душистого и 16 черного.
Шаг 17. К концу процесса тушения добавьте к овощному пюре хорошую томатную пасту, соль и сахар и еще 5 минут потушите.
Шаг 18. В последнюю минуту добавьте молотый перец и все хорошо перемешайте.
Шаг 19. Горячую икру разложите в стерильные баночки, плотно прижимая массу ложкой, чтобы не было пузырьков воздуха.
Шаг 20. Банки закатайте стерильными крышками, переверните их вверх дном и прикройте теплым одеялом. Охлажденную икру храните в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра кусочками на зиму – рецепт «пальчики оближешь»
Вашему вниманию представляется интересный рецепт кабачковой икры, приготовленной из овощей, нарезанных красивыми кубиками. Такую вкусную икру можно сделать исключительно своими руками и на своей кухне, в супермаркете ее не купишь. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидоры – 1 шт.
- Набор любимой зелени – 1 пучок.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молодой кабачок очистите от семян, и нарежьте красивыми ровными кубиками толщиной 1–1,5 см.
Шаг 2. Ровными средними кусочками нарежьте очищенные и промытые морковь и лук.
Шаг 3. Очищенный чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 4. Помидор очистите от кожуры, обдав его кипятком, и также нарежьте кубиками.
Шаг 5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте нарезанную морковь.
Шаг 6. Добавьте к ней нарезанный чеснок и лук и еще обжаривайте их в течение 2 минут.
Шаг 7. Сверху положите нарезанные томаты, посолите по своему вкусу и потушите все в течение 10 минут.
Шаг 8. Затем поместите к этим овощам нарезанные кабачки, посыпьте мелко нашинкованной зеленью и перцем, добавьте лавровый лист и тушите икру до состояния готовности.
Шаг 9. Готовую горячую икру переложите в баночки и закатайте.
Шаг 10. Из этих красивых кусочков овощей у вас получилось прекрасное блюдо.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачковую икру с новым вкусом, добавив в нее майонез. Блюдо получится несколько жирным, но будет иметь отменный вкус. Обязательно попробуйте приготовить несколько баночек такой икры на зиму.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.
- Репчатый лук – 500 гр.
- Томатная паста – 300 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Красный молотый перец – 0. 5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки промыть водой, очистить от кожуры и семечек и нарезать кусочками, чтобы удобно было их перекручивать на мясорубке. Подготовленные кабачки обязательно взвесить, так как рецепт рассчитан на очищенные овощи.
Шаг 2. Очистить от шелухи репчатый лук, промыть и также порезать кусками.
Шаг 3. На мясорубке со средними отверстиями решетки перекрутить нарезанные лук и кабачки.
Шаг 4. Полученную овощную массу поместить в емкость для тушения: казан, таз или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5. К этим овощам добавить указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты и майонеза, и все хорошо перемешать.
Шаг 6. Поместить емкость с овощами на небольшой огонь и под закрытой крышкой закипятить. В это время содержимое емкости несколько раз помешать, чтобы не подгорело. От момента закипания тушить икру в течение 1 часа, также помешивая ее.
Шаг 7. К концу первого часа процесса тушения насыпать в икру необходимое количество соли, сахара и молотого красного перца. Продолжить процесс тушения еще 1 час. За это время любым способом простерилизовать баночки для консервирования и крышки.
Шаг 8. Горячую икру расфасовать в стерильные банки и плотно закупорить металлическими крышками.
Шаг 9. Банки перевернуть дном вверх и накрыть теплым пледом. Оставить икру в таком состоянии на одни сутки, затем вынести на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра на зиму. Лучший рецепт через мясорубку
Вашему вниманию представляется упрощенный способ приготовления кабачковой икры. Все овощи мы перекрутим через мясорубку и затем по отдельности обжарим. В результате вы получите очень вкусную закуску к зимнему столу.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 кг.
- Помидоры – 800 гр.
- Репчатый лук – 600 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Сладкий болгарский перец – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Растительное масло – 500 мл.
- Уксусная эссенция 70 % – 1 ч. л.
- Сахар и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Проточной водой тщательно промойте все овощи.
Шаг 2. Очистите от кожуры и семян кабачки и разрежьте их на средние кусочки.
Шаг 3. Очистите от кожуры помидоры, обдав их кипятком.
Шаг 4. Почистите репчатый лук и морковь и нарежьте кусочками.
Шаг 5. Все эти овощи по очереди измельчите на мясорубке со средними отверстиями и поместите в отдельные мисочки. Смешивать овощи не надо.
Шаг 6. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.
Шаг 7. Возьмите большую сковородку и разогрейте в ней указанное в рецепте количество растительного масла.
Шаг 8. Сначала обжарьте на сковородке до румяного цвета, измельченные лук с морковью.
Шаг 9. Затем поместите к ним перекрученные кабачки, перец и томаты и доведите до состояния кипения.
Шаг 10. Икру посыпьте солью и сахаром по своему вкусу, налейте уксусную эссенцию и добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11. Тушите игру 30 минут на маленьком огне.
Шаг 12. Любым способом простерилизуйте банки для консервирования. Очень удобно это сделать в микроволновке. Готовую икру разложите в подготовленные банки, и закатайте стерильными крышками.
Шаг 13. Емкости переверните, укройте теплым пледом и оставьте на сутки для полного охлаждения.
Шаг 14. Полученная икра хорошо хранится в прохладном месте длительное время.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 15230.9 мкг | 900 мкг | 65.5 | 1301. 8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.7 | 53.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.2 | 43.4 |
Витамин В4 | 185.7 мг | 500 мг | 1.4 | 28.6 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 3 | 59.9 |
Витамин В6 | 2. 9 мг | 2 мг | 5.7 | 113.3 |
Витамин В9 | 259 мкг | 400 мкг | 2.5 | 49.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 255 мкг | 90 мкг | 11 | 218 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5. 9 мг | 15 мг | 1.5 | 30.1 |
Биотин | 14.8 мг | 50 мг | 1.1 | 22.8 |
Витамин К | 147.8 мкг | 120 мкг | 4.8 | 94.8 |
Витамин РР | 18.4 мг | 20 мг | 3.6 | 70.9 |
Калий | 5152.2 мг | 2500 мг | 8 | 158. 5 |
Кальций | 681.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 52.4 |
Кремний | 507.5 мг | 30 мг | 65.5 | 1301.3 |
Магний | 479 мг | 400 мг | 4.6 | 92.1 |
Натрий | 17626.9 мг | 1300 мг | 52.5 | 1043 |
Сера | 417. 6 мг | 500 мг | 3.2 | 64.2 |
Фосфор | 848 мг | 800 мг | 4.1 | 81.5 |
Хлор | 27573.6 мг | 2300 мг | 46.4 | 922.2 |
Алюминий | 4743.5 мкг | 30 мкг | 612 | 12162.8 |
Железо | 15.7 мг | 18 мг | 3. 4 | 67.3 |
Йод | 55.1 мкг | 150 мкг | 1.4 | 28.3 |
Кобальт | 67.8 мкг | 10 мкг | 26.2 | 521.2 |
Литий | 45 мкг | 70 мкг | 2.5 | 49.5 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 8.1 | 160. 8 |
Медь | 1839.3 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 141.5 |
Никель | 68 мкг | 200 мкг | 1.3 | 26.2 |
Рубидий | 2302.3 мкг | 2 мкг | 4455.7 | 88548.1 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.8 |
Фтор | 682. 3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 13.1 |
Хром | 39.5 мкг | 50 мкг | 3.1 | 60.8 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 3.2 | 63.3 |
Бор | 2492 мкг | 1.2 мкг | 8038.2 | 159743.6 |
Ванадий | 804.5 мкг | 20 мкг | 155. 7 | 3094.2 |
Молибден | 245.1 мкг | 70 мкг | 13.6 | 269.3 |
Паштет из кабачков (икра)
Перейти к рецепту
Паштет из кабачков или «икра» — классический русский гарнир. Он идеально сочетается с мясом, намазывается на тосты или используется в качестве простого и освежающего соуса.
Кабачковая икра — это блюдо, приготовленное из тертых цуккини и различных свежих овощей. Приготовленный в соусе и приправленный специями, этот спред абсолютно пикантный и вызывает привыкание.
Во всей Восточной Европе икра всегда была деликатесом. Икра, считающаяся заменой «бедняка», стала популярной едой для утешения. Но, хотя это дешево сделать, это никогда не идет на компромисс во вкусе!
Икра: Объяснение
«Икра» переводится с украинского как «икра» или «косуля». Икра может принимать разные формы, большинство из которых содержат баклажаны (см. традиционный рецепт внизу страницы). Эта итерация включает цуккини, сладкий перец, лук, морковь, помидоры и специи. Хотя икра не включена в этот рецепт, она великолепна и с небольшим количеством чеснока (не стесняйтесь добавлять).
По текстуре икра может быть гладкой или крупной, ее лучше всего подавать холодной. Все зависит от ваших предпочтений. Этот рецепт получается пористым, но если вам нравится однородность, положите его в кухонный комбайн или блендер на пару импульсов. Икру лучше всего подавать холодной.
Подсказка : Много остатков? Не проблема. По мере маринования икры в холодильнике она становится все вкуснее.
Как приготовить паштет из цуккини икра
Икру очень легко приготовить. Берите фартук, собирайте ингредиенты и следуйте этим простым шагам, чтобы получить результат с первой попытки:
- Нарежьте все овощи.
- На сковороде обжарьте лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте в блюдо лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте сладкий перец, консервированные помидоры и кабачки. Приправить солью и перцем.
- Готовьте овощи на слабом огне около 60 минут, периодически помешивая.
- Дать смеси полностью остыть и хранить.
Способы подачи паштета из цуккини
Паштет из цуккини можно использовать так же, как соус айоли или ромеско. Испеките буханку хлеба без замеса и намажьте его толстым слоем для закуски. Вы также можете положить формочку икры на причудливую сырную доску. Замечательно намазывать на крекеры и есть с колбасой.
Что касается ужина, то икру можно буквально сочетать с любым мясом. На ум приходят куриные бедра, фаршированные рисом, или шашлык из говядины…
Также очень вкусно подавать с картофелем с травами или жареным картофелем. Вы поняли идею! Этот спред универсален.
Хранение паштета из цуккини
Когда икра полностью остынет, храните ее в банках в холодильнике. При правильном хранении Икра может храниться до двух недель. Удачи, потому что, скорее всего, это не продлится так долго 😀.
Другие рецепты с цукини
Цуккини — один из тех овощей, которые настолько универсальны. Если вы только что собрали пучок в своем домашнем саду или купили пучок на фермерском рынке, используйте их с пользой, воспользовавшись некоторыми из наших любимых рецептов, приведенных ниже: средиземноморской бабе гануш.
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Кабачковая паста, или «икра», — классический русский гарнир. Он идеально сочетается с мясом, намазывается на тосты или используется в качестве простого и освежающего соуса.
- 2 Средний Zucchini
- 2 Красный сладкий перец
- 1 чашка консервированных помидоров
- 1 Желтый лук
- 2 Большие морки
- 1 Стел.
Единицы измерения США – метрические единицы
Подготовьте все овощи. Они должны быть нарезаны кубиками примерно в один дюйм.
Разогрейте форму с небольшим количеством масла. Добавьте лук и морковь, готовьте их, пока они не станут мягкими.
Добавьте сладкий перец, консервированные помидоры и кабачки. Приправить солью и перцем.
Готовьте овощи на слабом огне примерно 60 минут. Не забывайте перемешивать смесь каждые 5-10 минут.
Спред лучше всего подавать холодным. Спред можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Пищевая ценность
Рецепт овощной пасты из цукини
Количество на порцию
Calories 54 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 5%
Sodium 155mg 6%
Potassium 416mg 12%
Carbohydrates 12g 4%
Fiber 2g 8%
Sugar 8g 9%
Protein 2g 4%
Vitamin A 4040IU 81%
Vitamin C 55.6mg 67%
Calcium 25mg 3%
Iron 0.6mg 3%
* Percent Daily Values are based на диете 2000 калорий.
Опубликовано 3 августа 2020 г.
Икра кабачковая — рецепт с морковью
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Пищевая ценность
- Калорийность: 102
- Белки: 1,5
- Жиры: 7
- Углеводы: 7,5
- Информация
- Время: 45 минут
- Автор: Semka
- Рейтинги 90 5
- Ваши оценки:
Здравствуйте друзья, сегодня у нашего героя не только вкусное, но и очень полезное блюдо — кабачковая икра с морковью. Этот рецепт поможет вам добиться просто идеального результата. Наша кабачковая икра с морковью и луком в меру острая, мягкая и очень ароматная. Не верите мне? Скоро увидите сами, а пока немного истории.
История блюда
Справедливости ради стоит сказать, что рецепт кабачковой икры с морковью и луком является не чем иным, как местной интерпретацией знаменитого арабского блюда, известного как икра из баклажанов. И, кстати, это замечание вовсе не плохо, а наоборот, для многих более привлекательно. Большая популярность кабачков в Восточной Европе легко объяснима – у нас уже давно кабачков гораздо больше, чем баклажанов. Тем не менее, это наверняка исконно европейский продукт.
Исторические данные утверждают, что о кабачках в Европе узнали только в 16 веке. И пришло оно сюда из Мексики, родины шоколада, лебеды и спирулины. И для большинства стало настоящей новостью, что кабачки и баклажаны вовсе не родственники. Кабачок гораздо ближе по родству к тыкве, которая в бывшем СССР была известна давно и хорошо. В то время как наибольшую популярность в Италии приобрели свежие кабачки, наши соотечественники стали делать из них икру и другие консервы. В классическом рецепте основными ингредиентами кабачковой икры являются: кабачки, морковь, лук, томатная паста или кетчуп, а также специи и различные травы. Сегодня мы выбрали примерно такой же классический путь. А что именно и как мы делали мы расскажем прямо сейчас — вот наш рецепт кабачковой икры с морковью.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Нечистоты — 250 г
- Томатный кетчуп или паста — 80 г 0248 Раст.
- Сахар — 1 ст.
- Хлопья чили — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Как приготовить кабачковую икру:
- Сначала подготовим необходимые продукты;
Кабачковая икра с морковью
- Очистите и нарежьте луковицу;
Нарезать лук
- Натереть морковь на терке;
Чистим и натираем морковь
- Кабачок нарезаем мелкими кубиками;
Кабачки также необходимо нарезать, но кубиками
- Приготовить соль и специи;
Так же заранее подготовим соль и приправы
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук;
Слегка обжарить лук на растительном масле
- Добавить морковь;
К луку положить морковь
- Когда лук и морковь обжарятся, добавить кетчуп или томатную пасту и перемешать;
Добавляем к обжаренным овощам кетчуп, после чего все хорошо перемешиваем
- Кладем кабачки;
Добавить кабачок
- Теперь необходимо добавить соль и специи;
Теперь добавьте заранее подготовленные соль и специи
- Все хорошо перемешайте;
Пора замесить будущую икру
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до размягчения кабачка и испарения только жидкости;
Теперь нужно тушить икру около 20 минут, пока не испарится жидкость и кабачки не станут мягкими
- Вот так должна выглядеть икра в конце термической обработки;
Готовые овощи должны выглядеть как ее фото
- Теперь нужно превратить овощи в пюре при помощи блендера или мясорубки;
Пора превратить овощи в икру с помощью блендера, сита или мясорубки
- Вот так должно быть перед последним этапом;
На последнем этапе приготовления икра должна выглядеть так
- Добавить уксус, снова перемешать икру и снова довести до кипения;
Пришло время добавить уксус и снова проварить икру, чтобы она хорошо сохранилась
- Готовую кабачковую икру можно есть как в холодном, так и в горячем виде.