Как готовить стручковую фасоль замороженную: Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом

Содержание

Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом

Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 120 г замороженная
  • Горошек зеленый – 80 г замороженный
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение — репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.

    Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи — стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

  • Шаг 2

    Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

    В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.

  • Шаг 3

    Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.

  • Шаг 4

    Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.

    Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.

  • Шаг 5

    Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.

  • Шаг 6

    Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.

    Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.

  • Шаг 7

    Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.

  • Шаг 8

    Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
    Приятного Вам аппетита!

Категории: Вторые блюда из фасоли: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые рецепты из овощей, Простые рецепты из яиц, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из яиц на сковороде, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Замороженная стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово

Замороженная стручковая фасоль на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Подготовьте продукты. Фасоль можно использовать как покупную, так и со своего участка. Покупая фасоль в магазине, нужно обязательно проверить срок годности, стручки фасоли должны легко отделяться друг от друга, не быть слипшимися в один комок.

  2. Шаг 2:

    Разморозьте фасоль. Как разморозить стручковую фасоль? Это можно сделать двумя способами. Положите ее в мисочку и уберите в холодильник, чтобы оттаивание происходило постепенно. Этот вариант подойдет, если фасоль нужно приготовить на завтрак. Для срочного приготовления замороженную фасоль обдайте кипятком, удобнее это сделать, положив фасоль в дуршлаг. Ни в коем случае нельзя ее держать в теплой воде, иначе большинство витаминов погибнут.

  3. Шаг 3:

    Как правило, фасоль из магазина в пакетах заморожена уже мытая и нарезанная на кусочки. Если стручки фасоли длинные, то нарежьте их на небольшие кусочки, которые будет удобно готовить и есть. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, доведите ее до кипения. Осторожно опустите в кипяток фасоль.

  4. Шаг 4:

    Огонь убавьте до среднего и проварите фасоль около 5 минут, до состояния аль-денте — полуготовности. Вообще фасоль не терпит длительной термической обработки, вкус ее ухудшится, а полезные компоненты улетучатся. Воду из кастрюли слейте, откинув фасоль на дуршлаг.

  5. Шаг 5:

    Зубчики чеснока очистите. Часть чеснока нарежьте слайсами, а другую мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

  6. Шаг 6:

    На сковороду налейте пару столовых ложек оливкового масла, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло слайсы чеснока, дайте ему подрумяниться, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Затем уберите кусочки чеснока со сковороды. В чесночное масло выложите отваренную фасоль. Жарьте фасоль на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая ее лопаткой, не накрывая сковороду крышкой.

  7. Шаг 7:

    Затем добавьте оставшийся чеснок, перемешайте и продолжайте жарить фасоль еще пару минут. Блюдо готово. Подавайте фасоль к столу в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На завтрак

Блюда без лука пошаговые рецепты

ПП завтрак

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Низкокалорийные рецепты

Веганство

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Чеснок, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Как приготовить замороженную зеленую фасоль (5 способов)

By Min On

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните на потом!

Перейти к рецепту

Вот как приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она была хрустящей и нежной, а не мягкой! Приготовленное из минимума ингредиентов и с минимальными усилиями, это легкий гарнир для занятых будних вечеров.

Перейти к:
  • Свежая и замороженная стручковая фасоль
  • Польза для здоровья
  • Выбор замороженной зеленой фасоли
  • Ингредиенты
  • Как приготовить замороженную зеленую фасоль
  • Детское пюре из зеленой фасоли
  • Предложения по подаче
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Свежая и замороженная зеленая фасоль

Возможно, вы удивитесь, узнав, что замороженная зеленая фасоль содержит столько же питательных веществ, если не больше, чем свежая зеленая фасоль.

Это связано с тем, что замороженные продукты собирают на пике зрелости, бланшируют и подвергают мгновенной заморозке, чтобы сохранить большую часть питательных веществ и предотвратить порчу.

Мало того, они более удобны и помогают сократить количество пищевых отходов. Лично мне приятно знать, что у меня всегда есть под рукой какие-то зеленые овощи, и мне не нужно беспокоиться о том, что они испортятся или мне придется бежать в магазин в последнюю минуту.

Кроме того, если у вас есть малыш, вы можете обнаружить, что он предпочитает замороженную зеленую фасоль свежей, поскольку после приготовления она становится более мягкой по текстуре. То же самое с замороженной брокколи и замороженной брюссельской капустой!

Это потому, что они уже частично приготовлены.

Польза для здоровья

Зеленая фасоль является отличным источником витаминов К (способствует правильному свертыванию крови), А (важен для здоровья глаз и костей и иммунной функции) и С (способствует усвоению растительного железа; железо самое необходимое питательное вещество для младенцев и малышей).

Они являются хорошим источником клетчатки и содержат некоторое количество белка (около 2 г на 1 чашку сырой зеленой фасоли).

Выбор замороженной зеленой фасоли

Зеленая фасоль относится к семейству бобовых, в которое также входят горох, чечевица, арахис и нут!

В зависимости от того, где вы живете, зеленая фасоль может называться стручковой фасолью, восковой фасолью или стручковой фасолью. Есть также французская зеленая фасоль или фасоль, которая немного длиннее и тоньше.

Я рекомендую французскую зеленую фасоль или фасоль verts для лучшего вкуса и текстуры. Если вы не можете их найти, следующим лучшим выбором будет целая зеленая фасоль.

Я не рекомендую покупать нарезанную стручковую фасоль, так как она более жесткая.

Ингредиенты

  • Замороженная зеленая фасоль – для достижения наилучших результатов используйте фасоль или тонкую зеленую фасоль.
  • Сливочное или оливковое масло. Вы также можете использовать топленое масло, если хотите. Масло авокадо тоже работает, но оно не такое ароматное.
  • Приправы: просто готовить на сливочном или растительном масле с чесноком и луком — это хорошо, но если вы хотите, чтобы блюдо было на высоте, попробуйте добавить луковый порошок, черный перец, итальянскую приправу, орегано, свежие травы, сыр пармезан, бальзамический уксус, лимон. цедра или сок.

Похожие: Травы и специи для детского питания

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Как и замороженную брокколи, зеленую фасоль не нужно размораживать ни для одного из этих способов приготовления. Просто добавьте прямо из морозильной камеры для достижения наилучших результатов!

Я призываю вас попробовать все эти различные методы хотя бы один раз , чтобы найти свой любимый! Например, мои дети не будут есть приготовленную на пару зеленую фасоль, но сожрут ее, если обжарить.

Вот как модифицировать для младенцев:

  • Добавьте дополнительные 3-5 минут ко всем способам приготовления, чтобы они стали очень мягкими. Не рекомендую жарить.
  • Подавайте бобы целыми (не нарезанными), чтобы их было легче и безопаснее есть.

Соте

Это мой любимый способ приготовления замороженной фасоли. Хотя вы, вероятно, столкнетесь с рекомендациями сначала разморозить зеленую фасоль, я считаю, что этот метод проще и дает наиболее оптимальную текстуру.

Профессиональный совет: Главное — добавить немного воды или бульона, чтобы правильно разморозить и приготовить стручковую фасоль перед приготовлением в масле, пока она не станет хрустящей и нежной.

  1. Добавьте стручковую фасоль в большую сковороду или сковороду. Добавьте ¼ стакана воды на каждые ½ фунта (8 унций) и готовьте под крышкой, пока лед от зеленой фасоли не растает, около 3-4 минут.
  2. Переложите в дуршлаг и стряхните лишнюю влагу. Протрите сковороду. В противном случае масло будет разбрызгиваться повсюду.
  3. Добавьте сливочное масло в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 30 секунд. Этот шаг является необязательным, НО настоятельно рекомендуется. Это добавит отличный вкус.
  4. Добавьте стручковую фасоль и пассеруйте 3–5 минут или дольше, если хотите, чтобы она стала мягче (для детей готовьте под крышкой).
  5. Добавьте приправы по выбору, а щепотка свежего лимона всегда оживит блюдо.

Пар

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения.
  2. Добавьте стручковую фасоль, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 5–8 минут до мягкости (или дольше, если будете подавать ребенку). Переложите в миску и перемешайте с приправой (приправами) и лимонным соком.

Жаркое

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть. Я абсолютно ЛЮБЛЮ эти листовые кастрюли! Они очень прочные и эффективно и равномерно проводят тепло.
  2. Выложите замороженную стручковую фасоль на противень в один слой, стараясь не переполнить противень. Поставить в духовку и запекать 5 минут. Этот дополнительный шаг помогает удалить лишнюю воду, что поможет вашей зеленой фасоли стать приятно хрустящей.
  3. Достаньте из духовки и добавьте масло и приправы по выбору. Перемешайте щипцами, пока зеленая фасоль не будет хорошо покрыта. №
  4. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 8–10 минут.
  5. Посыпать сыром пармезан или пищевыми дрожжами (по желанию).

Микроволновая печь

  1. Поместите ½ фунта стручковой фасоли и 2 столовые ложки воды в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Накройте крышкой или посудой, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
  3. Перемешайте и повторяйте каждые 30 секунд, пока смесь не прогреется.

Добавлено в рецепты

Замороженная зеленая фасоль отлично подходит для супов, запеканок и любых рецептов, требующих мягкости! Вот несколько полезных блюд, которые стоит попробовать!

  • Курица и лапша быстрого приготовления
  • Овощной суп с говядиной и капустой — добавить к шагу 3
  • Карри из тыквы с мускатным орехом — добавить к шагу 2

Детское пюре из зеленой фасоли

Приготовить зеленую фасоль любым из способов, описанных выше. Добавьте в блендер вместе с ¼ стакана (больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции) воды или бульона. Смешайте до однородности!

Комбинации детского питания с зеленой фасолью

Просто смешайте это зеленое пюре с любым из следующего:

Вы найдете подробные инструкции о том, как приготовить и подать ребенку!

  • Сладкий картофель
  • Тыква
  • Морковь
  • Груша
  • Яблоко
  • Овсянка
  • Чечевица
  • 5 Йогурт

Рекомендации по сервировке

Этот легкий и вкусный гарнир можно подавать практически с чем угодно!

Некоторые предложения:

  • Жареная грудка индейки
  • Томатный суп-блендер
  • Фрикадельки с рисом из индейки
  • Жареный, приготовленный на пару или вареный лосось
  • Лосось, запеченный в йогурте 90 Запеченная курица
  • 6 90 0015 Тофу

Хранение

После остывания переложите приготовленную зеленую фасоль в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня. Обратите внимание, что цвет не останется ярко-зеленым, но все равно будет вкусным.

Ненадолго разогрейте на сковороде или в микроволновой печи с небольшим количеством воды или наслаждайтесь холодом.

Часто задаваемые вопросы

Размораживаете ли вы замороженную зелень перед приготовлением?

Не надо! Вы можете встретить рекомендации разморозить (особенно для тушения), чтобы удалить лишнюю влагу. Но следуйте моим советам для каждого из способов приготовления. Вы сможете добиться идеально приготовленной зеленой фасоли без дополнительных действий.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль?

Есть несколько способов на выбор. Вы можете тушить, жарить, готовить на пару, в микроволновой печи или добавлять в рецепты.

Как придать аромат зеленой фасоли без соли?

Существует множество способов усилить вкус свежей или замороженной зеленой фасоли. Попробуйте добавить сливочное или растительное масло, базилик, чеснок, петрушку, укроп, имбирь, кунжут, цедру или сок лимона или уксус (например, бальзамический уксус).

Вы сделали этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Вот как приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она была нежной, а не мягкой! Приготовленное из минимума ингредиентов и с минимальными усилиями, это легкий гарнир для занятых будних вечеров.

5 от 2 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Автор: Min | MJ и Hungryman

  • Противень

  • Пароварка

  • ▢ 16-унциевый пакет замороженной зеленой фасоли (предпочтительно французская стручковая фасоль или фасоль)
  • ▢ 2 ст. По желанию) лимонный сок, сыр пармезан
Соте
  • Добавьте стручковую фасоль в большую сковороду или сковороду. Добавьте ¼ стакана воды на каждые ½ фунта (8 унций) и готовьте под крышкой, пока лед от зеленой фасоли не растает, около 3-4 минут.

  • Переложить в дуршлаг и стряхнуть лишнюю влагу. Протрите сковороду. В противном случае масло будет разбрызгиваться повсюду.

  • Добавьте сливочное масло в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 30 секунд. Этот шаг является необязательным, НО настоятельно рекомендуется.

  • Добавьте стручковую фасоль и пассеруйте 3–5 минут или дольше, если хотите, чтобы она стала мягче (для детей готовьте под крышкой). Добавьте приправу (приправы) по выбору, а щепотка свежего лимона всегда оживит блюдо.

Жаркое
  • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.

  • Выложите стручковую фасоль на противень в один слой, стараясь не переполнить противень. Поставить в духовку и запекать 5 минут. Этот дополнительный шаг помогает удалить лишнюю воду, что поможет вашей зеленой фасоли стать приятно хрустящей.

  • Достаньте из духовки и добавьте масло и приправы по выбору. Перемешайте щипцами, пока зеленая фасоль не будет хорошо покрыта.

  • Поместите обратно в духовку и запекайте еще 8-10 минут. Посыпать сыром пармезан или пищевыми дрожжами (по желанию).

Пар
  • Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения.

  • Добавьте стручковую фасоль, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 5–8 минут до мягкости (или дольше, если будете подавать ребенку). Переложите в миску и перемешайте с приправой (приправами) и лимонным соком.

Микроволновая печь
  • Поместите ½ фунта стручковой фасоли и 2 столовые ложки воды в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Накройте крышкой или посудой для микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Перемешайте и повторяйте каждые 30 секунд, пока смесь не прогреется.

Для любого из этих способов приготовления стручковую фасоль не нужно размораживать. Просто добавьте прямо из морозилки!

Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 803 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

Гарнир к курсу

Американская кухня

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!

Другие вегетарианские рецепты для детей

Поделитесь или сохраните на потом!

Поделиться: [addtoany]

О Мин.

Большое спасибо, что заглянули! Я Мин, зарегистрированный диетолог, последовательница Христа, жена и мама двух наших чудо-детей! В настоящее время я получаю массу удовольствия, кормя их животики и рассказывая о нашем путешествии по отлучению от груди! Подпишитесь на меня в Instagram, если вам интересно ежедневное меню, а также советы и рекомендации.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить замороженную зеленую фасоль (она вкусная, а не водянистая!)

· 30 комментариев

Перейти к рецепту

Хотите приготовить вкусную замороженную зеленую фасоль? Это просто! Начните с пакетика мелкой зеленой фасоли (это ключевой момент!), добавьте большое количество чеснока и черного перца, и у вас получится действительно потрясающая замороженная зеленая фасоль.

Шаг первый: купите правильную стручковую фасоль

Хорошая замороженная зеленая фасоль начинается в продуктовом магазине. Серьезно. При покупке вы хотите выбрать тонкую зеленую фасоль. Это действительно важно!

Ищите пакеты с этикетками
  • тонкая зеленая фасоль
  • маленькая/крошечная зеленая фасоль
  • «зеленая фасоль»
  • фасоль верт.

Избегайте
  • обычной стручковой фасоли. Часто они жесткие и безвкусные.
  • нарезанная стручковая фасоль. Могут быть водянистыми
  • Стручковая фасоль по-французски. Они тонко нарезаны и, как и нарезанная зеленая фасоль, водянистые и пресные.

Второй этап: разморозка

Достаньте стручковую фасоль из пакета. Поместите их в контейнер для микроволновой печи. Добавьте воду и накройте крышкой. Нагревайте, пока зеленая фасоль не станет теплой. В этот момент не нужно их разогревать. Слейте зеленую фасоль и отложите в сторону.

Шаг третий: обжарьте с чесноком и черным перцем

Нагрейте немного оливкового масла в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. (Можно также использовать для этого сливочное масло.) Добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Вы хотите использовать намного больше, чем, по вашему мнению, вам нужно. Затем добавьте много свежемолотого черного перца.

Готовьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Время от времени помешивайте чеснок во время приготовления. Это предотвращает его пригорание.

Затем добавьте зеленую фасоль. Они будут хорошо шипеть, когда вы добавите их в сковороду.

Готовьте, пока они не станут ярко-зелеными. В поддоне не должно оставаться воды. Время от времени встряхивайте сковороду, пока варится фасоль.

Соль по вкусу и подавать.

Это действительно так. Просто начните с хорошего пакета миниатюрной зеленой фасоли, добавьте большое количество чеснока и черного перца, и у вас получится действительно потрясающая замороженная зеленая фасоль.

4.93 от 13 голосов

Распечатать

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Вкусная стручковая фасоль из морозилки? Да! Начните с небольшой зеленой фасоли, добавьте немного чеснока и черного перца, и все готово!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Порции 4 порции

  • 1 (12 унций) мешок Маленькая целая зеленая фасоль, см. примечание
  • 1 столовая ложка вода
  • 2 чайные ложки оливковое масло
  • 3 гвоздика чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • Кошерная соль по вкусу
  1. Поместите зеленую фасоль в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте воды. Крышка. Готовьте в микроволновой печи, пока зеленая фасоль не разморозится, но не станет горячей, около 45 секунд. Слейте воду и отложите.